X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4796
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/15(日) 17:21:25.79
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4795
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531589260
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/15(日) 18:15:07.06
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:56.44
糞豚運子
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:54.87
グラで箔押し表紙作るで
イラレで入稿しないとあかんが
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:50.63
箔押しの色昔より沢山増えたけど金銀ホロくらいしか見かけんで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:57.12
PP加工すらできんほどアへった経験あるわい見映えは大事やと痛感
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:43.42
わいグラでホロPP貼ってもこみちしたで
印刷所のオプション使うより安上がりやった
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:27.40
>>6
色んな特殊装丁出来るようになったやが
同人誌が売れんくなってみんな表紙に金かけんようになってもうた
日本全体に言えるやが
ピンクや水色の箔押しすこ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:51.21
>>13
乙大手や!
わいも同じの出るようになったでわいだけやなかったんやなめっちゃウザいで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:37:29.15
前にここで話出とった原稿の進捗管理できるアプリなんやったっけ
同人秘書の他になんか出とった気がするねんけど
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:37:44.85
おんも暑いしひたすら家で原稿してたら一ヶ月で4キロ太ったで…
作るの面倒くさくてコンビニ飯なのがあかんかったかな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:08.53
評判のええ中華液がプライムセール出るみたいやが16やと小さくて悩むで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:58.83
☆の折り紙ホロ箔使って夏の本出してみたい人生やった…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:26.63
>>26
ワイ16やけど次は21くらいのが欲しい所存
悪くはないけどディスプレイの大きさに慣れてたから最初戸惑ったは
でもあんまりデカいとタブ立てた時にディスプレイ見えにくいからアーム買う手間あるしなかなかなぁ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:22.93
わい手首で描くタイプやからでかい液タブ買っても空間もて余しそうや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:56.72
>>26
わいも中華の16やけどキーボードやディスプレイの置場所考えると16やないと机の上厳しかったと思うから16でよかったやで
ただわい腕で描くタイプやからそこがからいやで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:08:23.65
つながるで
ただわいプライム会員ちゃうから意味ないけど
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:52.56
プライムセール27のcintiqあるな
ほしい言うてたわいさんチャンスやで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:16:26.87
>>13
わいもやで
13hdで意外と満足しとるから24欲しいと思いつつも
お高いのもあってあんま食指動かんは
24と手軽なパッヨの組み合わせ最強や思うけど
最初に13買ってもうたから中途半端や
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:24.61
みらいのミライは子供の成長話であって世界救ったり未来や過去変えたりいう話は全くないから注意や
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:26.47
ワコムにこだわらんかったら液タブも安いねんな
HUIONとかつこてるわいさんおる?
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:22:10.99
>>47
わいも
縦が長くなってほしいのに16も横に長くなっただけやん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:22:12.06
消耗品はたいしてやすないな
期待してたんにおちんこでる
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:22:16.53
わいも尼セールでカート買っとこ
前ツイでバズってたA4サイズに畳めるコンパクトタイプのやつ買ってみたけどすぐ壊れたんよな
まあ持ち運びには便利やったけど
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:28:51.86
前はセール対象品に絞って検索できんかった気がするが検索できて楽やな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:00.17
おかむらのコンプレッサチェアもセールしとるな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:54.97
同人用途やったら5万の中華タブで不自由ないでな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:43.90
>>59
ワイ去年尼ちゃうとこで22万ぐらいでこうたけど今そんなするん?
リテール品でもないで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:53:20.41
電化製品の価格なんて水モノやからな
尼価格はとくにアテならんしプライムやと送料込み価格に
上乗せされてたりするから他より高い時あるで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:53:37.69
すこカプ大体爆破されるから新しいカプにはまる気力もなくなってきたわ
どうせまた冷や水ぶっかけられるんやろって思うてまう
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:33.76
リテールちゃうはリコールや
わいのは品番新しい新品や
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:30.14
豚の何が腹立つかって考えたんやが
これちゃんと正直に猫と交渉うまくいきませんでしたごめんなさいすれば同情の余地も生まれたんよな
ごめんの一言もなくワイらに逆切れしとるせいで同情どころか憤怒しか生まれん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:28.08
クォウヴォウ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:28.32
>>66
論点すり替えてルール守っとる人までまとめてお前らのせいやからな言うとるんよなクソ豚
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:34.96
なぁ男の外人からメッセ来てリクしたら絵描いてくれる?みたいなことが英語で書いてあるんやけど
これスルーしてええ?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:52.36
qovoはアプリやなくてサイトやから泥でもいけるんちゃう
わいはPCからつことる
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:32.92
>>66
虎といい豚といい謝ったら責任が発生するみたいな感じで謝りたくないんちゃう
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:51.42
>>73
わいとこにも金払うから描いてくれへんか?て外人から来るけどめんどくさくてスルーや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:14.30
一方この業界で一番高飛車やと思ってた三毛はJPの値上げについて頭下げとるんよ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:28.05
巻き舌にしたせいでヴが入ってもうとるやん;;;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:41.29
>>66>>71
ほんそれ
仮にも豚て企業よな
わいらサークルのスペ代で運営できてんちゃうん
何で逆ギレされなあかんねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:52.76
外人は金払ってリクする文化やからな
でも英語できないと交渉メンディーやな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:07:35.21
豚のこと思い出したないからもうメール送らなくてええで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:36.04
細田のこれ自分の子供生まれたから作ったんやろ
チュプの自分の赤をカプちゃんに置き換えとるのに通じるわ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:29.74
わいさんエロ描きの癖にエロくないですね、萌えませんて言われたらどないする?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:26:38.59
>>89
そうですか精進しますーいうてミュート
買ってるなら許すで割れやったらコロコロや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:31:16.37
わいもたまにこいつエロわかってへん草みたいなんエゴサで見るけど
じゃあどないしたらエロなるかの改善案出せやて思う
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:28.76
エロがあっさりですねとは言われるやけど萌えませんとまでは
思ってもふつう言わんやろ…いや言いそうやな
ワイ前ジャンルで秋田言われて飛び立って乞食胸糞すぎてもう見とうないからツイもしてへんのやった
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:12.11
謝ったから言うても三毛の一箱500円もほんまやばい
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:36.93
個人的にエロくないエロの人てエロがテンプレやねん
こだわりとか癖が見えん
あれやベルメゾンのエロ版ていうたらええんやろか
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:21.65
わいは絵はうまいけどうまいだけや萌へんのやで^^絵がいくら馬くてもこんなに萌えないエロがあるんですね 
TLはhtr落書きしか流れてこんからな 
オープンツイでパカーンしとるhtrがエロいしゅきしゅき、萌える!云われとる
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:34:37.89
わいジャンルエロあっさりなんばっかりやどエロ欲しいで
わいは多分どエロや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:33.61
>>73
そういうのよく技術に金払う外国〜て美談とか話題に出るやが
未払いとかも普通にあるから注意やで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:53.92
>>98
奇抜な体位とか入れなあかんの?
わいはコマわりいうか流れがあかんのかも
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:32.81
>>97
ヤバいけど
b2カード作って足りやんか無駄になるかもしれん伝票買え
そして並べなシステムよりはええなって底辺の争いや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:51.09
エロくない人のエロは書き手の恥じらいを感じることがままあるで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:08.49
横谷が建前でも対価払う言う概念出来上がっとるんはえらい違いやと思うで
日本はクリエイターに対して好きでやっとるんやろほな金いらんよな^^て概念がまだはびこっとるからな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:11.84
ポーズ集のアクロバットみたいな体位とか見開きでいれたらええんちゃうの
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:12.85
結合部シリアナちんぽかきこんでも萌えへんもんは萌えんのや
htrで萌えるエロてなんなんやろな
あっさりほんのりが萌えるてなんやろ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:39.55
三毛500円はハァーー!!?て最初思ったけど豚の惨状知ってから
500円程度で前と同じでええの!?助かるで!^^ て考え直した
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:47.77
わいは自由に変態ドエロ描きたいから無交流なんや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:19.96
絵馬話馬のほかに萌馬てのもあるとワイは思っとる
わいのことや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:19.46
>>108
わかるで
ベルメゾンテンプレタイプか
描き手の恥じらいがかっこつけエロになってるんよな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:32.54
>>115
横やがワイもこれ
もっと酷いのが出ると当然のように使える事が有り難くなるで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:54.57
>>119
無意識やこれは感性みたいなもんや
わい絵下手話下手のリア壁でさんざんぶっ叩かれたけどこれが武器やったんや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:01.03
ベルメゾンの風評被害になるからベルメゾン呼びやめたろ;;
デルゾルドやっけあれ
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:34.05
わいはホモエロで人体崩壊しとるエロはグロやから萌えへんは
大胸筋の直ぐしたから太股とか
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:44:48.19
豚搬出の事前申し込みの荷札て次回持ち越しできへんのよな
アヘラわい最悪新刊落としたら荷札の金額パーになる
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:45:20.95
わいも男性向けやと綺麗な絵よりちょっと芋っぽい絵のエロのほうがすこや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:46:02.83
>>123
横やが曖昧な言葉でようわからんけど
ここでよう言われるシチュ馬とか表情馬とか勢いがあるとかのやつやないの?
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:47:39.86
エロは画面が擬音でうるさいくらいがすこやけど
男性向けて擬音がズパンズパンだけなんあるよな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:00.58
>>128
女性向けでも言われとるで
ちょっと泥臭い芋臭い絵のがエロいて
ちょhtrとかくさそうな絵のが興奮するんやろな脳が勝手に補完するんかもしれんけど
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:06.56
>>124
デドンドンとかデデンデンでわかるからなんでもええで
最悪デデデッデとかでもわかる
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:26.57
体の一部だけの描写だけでもエロい雰囲気エロとか表情だけでエロいとかもあるよな
エロは自分でエロいな…思う人のを参考にするとええ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:40.26
わい3Dもやりたいから放送大学はいろかな…3Dソフトとアドビ学割できたら学費回収できる気がするねん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:18.92
自ジャンル死にかけとるから、なんか新しいことしたいわ
エロ出せばええんかってなかばやけくそに発言したら
わいも書きたいって元ジャンルものには合同本打診されたやが
わい、エロ描いたことないから、絶対頓挫するわ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:23.13
擬音語でお笑いのパンパンスパパンパンスパン思い出すで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:48.23
わいのすこなサークルが筋肉警察さんが見たら赤ペンしそうな部位あんねんけど
その部位が色気あってめっちゃ心惹かれて真似したいレベルや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:57.29
死にかけのソシャゲはほんまにサービス終了するからあかん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:02.27
○日以内に伝票送り返せば返金とかあればええけど
それも遅刻クレーマー大量なるやろしまあ無理やな
シリアル管理してwebで処理してくれればええのに…
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:54.01
フランス語で混沌て意味やったよなデルなんとか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:37.38
はい。
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:56:09.32
>>158
そういう事になるな…
ワイのとこに郵便で送ってもろて間に合ったら投函してあげられるんやが
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:56:17.74
日本人に馴染むような読み方に変えればよかったんや…
レーゾルドールとか
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:56:33.40
>>134
これ取りに行かなかったら100円割り引いて返金になるんちゃうの?
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:05.78
デルゾルドは文章箇条書きだけでええからあのあとどないする予定やったんかのせてほC
二人のジャンヌにしとけやほんま
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:42.84
伝票返しに行くときに100円払ってカードに返金やろ?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:09.99
デルなんとかさんの話題出すとスレがめっちゃ低音でみんなテンション低くなるんが草やねん
なんかオタクがジャンル話で興奮してたんが素の人間に戻る瞬間いうか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:15.17
スマホの本体温度上がりすぎて写真とれん
ガッツがたりんでわいスマホ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:21.36
>>162
そういう詳しい説明一切なくてもう猫使えんで!お前らのせいやからな!だけなんホンマ原辰徳
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:39.99
わいデンドルゾ見てからタイトルは絶対わかりやすくしよ心に誓った
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:59.76
当日欠席して伝票豚の手元にあるに返却箱に入れなかったから全額豚のものっておかしいやろ…
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:24.25
わいんちのトイレをこっそりサウナにしたの誰や!
トイレ入ると汗だくやで!
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:35.35
>>174
わいも
あの漫画はほんまに色んな反面教師になるで
あれ悪い漫画例として出したほうが売れたやろうに
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:05.14
うわ受け取りそこねた時の対応は書かれてへんで
でも返却箱にポンならそれを返却の意思確認としとるやろから受け取り損ねたら多分返金されへんやろ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:30.93
じゃあ使わんでも事前に取りに行って返却せな自動で返金処理はされんてこと?
そのへんあいまい過ぎるで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:35.04
豚が引き取り来なかったら返金処理するなんて気のきいたことするとは思えん
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:34.68
ツイなしワイここ見てへんかったらまだ豚猫のこと知らんままやでほんまに
ええ?どないおもとるん豚??
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:20.37
>複数枚購入で未使用分を返却することが可能です。

なあこれまさか1枚だけ購入したら返金対象外て意味やないよな…?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:48.57
>>183
当然のように送っていたお知らせメールですが
とか返信来そうやな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:05.72
どんなに話題が続いても誰一人デルメゾンの正しいタイトルが言えてない定期
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:35.90
デデデデンやないけどわいの買っとる漫画家も
テーマもろて苦戦したて後書きに書いとる漫画はやっぱりおもろないわ
逆に作家がすこなテーマで好きに描いてるんはおもろい
作品に反映されるんやし編集もあんまテーマとかで縛らんほうがええ作品できる思うねんけどな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:02.98
デルゾドルやない
出るぞ弗で覚えればええ言われた
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:36.59
複数枚同時購入でも未使用分のみを返却することが可能です。
て意味やと信じたいで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:54.35
デルゾドルて何やてggったらこのスレしか引っかからんくて草
ていうスレしか引っかからんくて草
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:23.57
ベルメゾン
デデンデン
デデデデン
デルゾドル
デルモンテ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:35.11
>>124
のわいさんは言えとるんちゃう?
でもそれや!って流れにならへんの草
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:09:28.89
>>91
どういうことや
萌えやんて言われたから萌えるエロ描けるようにするにはどうしてらええのて聞いてたん?
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:09:49.47
わい当日欠席したことあるけど豚の伝票返金されへんで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:21.54
使わんでて一言言いに行ったらなんやモゾモゾやっとったから返却の意思示さなあかんのやろな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:13.93
デルゾ弗でええやん
デデデデンでわいは通じるけど
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:14:52.65
デとかゾがあってヴヴヴなオーラ纏っとれば通じるねん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:15:16.39
一箱1900円+600円=2500円 +事前申し込みの手間と心労+当日朝伝票受け取りの時間
わい豚のカードなんて作りたないし
運ぶは並ぶやろうから西翼で搬出一旦保管からの自宅発送
一箱1000円+1500円=2500円で事前や当日朝のわずらわしさなしやからもうこれでええは
西翼も長蛇やったらもうタクシーで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:15:49.84
なんでここデゾルドルの話題いつも引きずるねん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:15:50.32
>>216
欠席が自動的に返金なるんならモゾモゾやらんもんな…
気が遠くなってきたで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:18:37.58
セルフの件早く詳細出して周知せんとあかんで豚
まさかインテサークルだけ文書でお知らせする気やないよな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:19:54.83
100歩譲ってやけど参加費1000円ぐらい値上げすればなんとかならんかったんやろか赤豚
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:20:33.66
>>227
周知されたらみんな怒るやん?このままドサクサでいくで〜^^
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:20:50.41
わいインテ組やけどいまだにメールの1通もなし料金表も公表ない
チケ発送まで知らさんつもりやろなほんまに
人として信じられんけど豚やし
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:42.85
>>230
搬出いらん人らもおるのになんで過搬入奴の為に追加金出さなあかんのや…
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:54.90
いうて欠席て豚にとっては当日キャンセルみたいなもんやし全部対応求めるんもちゃうやろ
欠席連絡できればええけど新刊落とすかどうかなんて当日朝までわからんときあるしな…
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:55.98
わいの思ってる漫画とちゃうんか
尼レビューわりと悪くないやつやないんか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:56.74
タクシーで近場のネッコ営業所かコンビニいったほうが安いんちゃうの
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:09.49
今頑張ってわかりやすい書面を作ってる可能性は…無い
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:46.40
最大箱数買っておくといくらや?下手したら万近く行くんやろか
それ返金ないのはちょっとキツすぎんで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:51.15
>>242
LLとL合わせて10枚で2万近いやろか
地域によっては超えるやろな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:18.80
ワイは身内とベルメゾン会議したで
コマ割り下手でどこを見せたいか分からんのとオノマトペや吹き出しの位置が下手なのと
カメラが悪いのと作家性とテーマが合ってへんって結論になった
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:25:54.71
>>239
尼レビューなんてアテにならんで
マイナー漫画やと信者ぐらいしか書かんし
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:36.28
>>241
百歩譲ってなんか作ってたとしても自分は悪くないて文面にしたくてまた不自由な日本語でイラつく文章になってると思うやで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:13.60
最大10枚買っといてなんやかんやで新刊落としたりしても欠席せず
律儀に豚カードで当日伝票受け取って返したとしても
手数料1000円戻らないんやな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:29:57.04
名前言うただけで伝票もらえるってことは名前騙ってもうけとれるってことなん?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:31:45.51
返金証て具体的にどんなんやったけ思って調べたら今とやってること変わらんやん…

>赤豚が実際にやろうとした事
・申請しない限り返金されない
・1スペースにつき一律額面5,000円の返金 (春コミ参加費6,500円)
・ 追加イス代は計算対象外
・返金の場合「返金証」発行
 1スペース:現金3,000円+返金証2,000円(1,000円×2)
・返金証は、 今後申し込む」参加イベントの「当日会場」で、
 「1イベント」につき「1枚 」のみ利用可能
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:31:58.38
>>249
頑張って考えたけどどうしてもなかった・・・
指摘しとるとこが全部ブーメランで自分に刺さるからええ教材になるところくらいやろか
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:32:42.04
伝票引き取る時カードや住所必要やで
基本本人しか受け取り駄目やと思うけど
当日欠席の時はトッモに住所と名前伝えて代理で受け取ってもらって返却箱入れてもらえばええんやない
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:32:53.45
デゾルドル作者の前作は普通なんやけどデゾルドルから一気に見づらくなっとんのよな
前作は編集の直しがあったんやろか
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:33:22.78
b4箱にコミック紙PP貼りの本目いっぱいとポスタ入れたら17.5sやったで
LLかっとかな10kgなんて余裕でこえるな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:07.33
単純な疑問やけど本人確認とか伝票受け渡しってすぐできるんか?
過去最悪の牛歩サークルになるんやないの
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:16.53
>>259
わいもだいたい猫で毎回それぐらいで測ったら14キロぐらいやわ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:21.57
ベルメゾンに近いものをわいの漫画にも感じたは
コマ割改めんとな…
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:35:00.28
一番安い箱で一律1470円なんやっけ?
地域は考慮してくれへんのやろか
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:35:21.76
あれエクセルで作ったみたいな名前羅列の表とつけあわせでいちいち✓しとるでな
時間めっちゃかかると思うで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:35:50.10
>>261
スタッフも毎回えーっと…て感じやからすぐ出来へん
いつも閑古やったからわいは利用しとったけど
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:36:46.73
ここで名前でるからデゾルドル二話まで見てもーたやん
黒髪乙女が主人公の頬に差しのべた手がホラー過ぎてあかんは
自分の手見ながら描いてもあんなんならんやろ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:36:59.46
>>259
そんなもんやなわい上質紙やから20sや
L10kgて最初見てハァ?て思ったで10sなんてSやろ!!!とんか!!!て
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:37:19.37
調べたらすぐわかるようなんここで聞いてる人はこの先同人やっていけるんやろかて不安になるで…
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:37:59.92
無駄な労力に人員導入するより猫に土下座して出すもん出したほうがよかったやんな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:38:37.04
デルピエロが普通に読めてもうたわいは萌えんエロなんや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:00.23
箱がだいたい何キロになるかなんか把握しとるほうが珍しいやろから
一応安いほうかっとこ→重量オーバーで追加料金大量発生が目に見えとるな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:40:38.00
最後トラックで持っていくだけはしたるから残りは全部お前らでやれやってネッコに言われたんやろか
数千人規模のイベントで企業に見捨てられるって話し合いの仕方も悪かったんやろなとしか思えんで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:41:21.49
大手のエロは綺麗なエロが多いは
汁だくは求められてないんやろか
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:42:12.24
荷物カーゴにポンて置くだけなんやけどあれ後で猫が測っとるんやろか
追加料金発生した場合カードから勝手に引いてくれるんかな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:42:13.20
>>279
きれいなエロやと絵馬やけど萌えませんから!ぁ!えろくないエロもあるんだひゃはは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:43:00.91
わい西翼つことるけど一旦保管からの自宅書店発送下手したら2週間かかるから注意やで
自宅送りたいならハコブのがええんちゃう
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:43.95
末スケ水泳刀
売れとるジャンルの壁シャのエロ買うたけどストマン+エロが一番売れてへん?
わいもそこにおるけど何がちゃうのや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:45:05.97
カーゴに胸の高さかそれ以上に箱積み込むん非力な同人女にできひんやろ
わいは力持ちやけどわいの売り子誰もできひんで二人がかりでなんとかってとこやろ
超の猫バイトの様子からすると手伝いもせんとボサっと突っ立って見とるだけやろし
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:45:14.54
>>277
つか着払い伝票限定にしたらええのにな
豚に変な手数料払わんで済むし
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:46:25.68
>>286
横やがそうなん?
前に追加で500円とられるて見たけどカード引き落としやなく猫に直払いなんか
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:15.83
猫のバイト無能多いけど超の猫バイトいまだかつてなく何もせんとボサっとしとった
今時の新社やバイトてあんなんなんやろか
まあ最近のワイの売り子もあんなんやったな切ったけど
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:27.17
ダン箱カーゴに入れるふりして豚スタッフどついたろ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:35.42
20sの箱なんかわい積めんで…ほんまにそのへんにポイしといてええんやろか
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:49.04
持ち上げられない婆がそこらじゅうに放置し始めそうや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:52:36.09
持てへんもんはほんまに持てへんよなどないすんねん
無理したら腰いわすしな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:52:46.55
伝票使い回しできるだけで全く使い勝手違うんにほんま糞
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:53:02.25
日曜は家出宅配受け取りも多いやろから有能バイトは全部宅配回って
無能なんが同人イベントに回されとるんやろな…て思うくらい何もしてへん
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:53:18.14
これまで当然のように用意していたカーゴですが
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:54:05.08
猫のバイトか社員かわからんけど無能そうなおっさんが長蛇の列の見ながらボケーと立っててなんやイラッときたで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:54:38.31
ポスターミケ宅配搬入したら追加500円てことに気づいてもた
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 14:56:42.01
わいポスターは一旦家でニヤニヤ眺めてから大事に抱えて持っていく
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:30.17
ふと思ったんやが猫バイトが見てるだけなんはカーゴに入れるてのが仕事て言われてへんのかもな
そもそも見てるだけやでて割り振られとるんちゃう
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:04:08.00
柚ちゃん今年から宅配搬入できへんのやっけ思って見に行ったらツイ垢消えとるんやけど
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:15.12
久々に神の絵見たら歪んでるんやけど…
巨頭とかそんなんやなくて普通に仕上げてから台形に変形かけたみたいにゆがんでる
なんやトリック絵なんやろか
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:40.61
2カプとか2ジャンル並行でやってるとかの場合ポスターどうしとる?
厭離やったら申込みカプジャンルしか飾らんのやけど三毛やったら背面で並べてもええ?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:29.26
バイトは受付出来んから見てるしかないやろ
超は圧倒的に受付が足りてなかった
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:30.76
撤退だけならええけど会社つぶれんとええなあ…
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:40.92
>>327
わいほぼ厭離しか出んからオールならどうかなと思ってんけどやっぱそうなんやなトントン
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:42.53
胸糞村で別ジャンルのポスター堂々飾ったはスッキリや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:59.79
>>324
背面で別カプ別ジャンルやっとるのよう見るやけど周りにヘイト溜まっとるで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:13:21.12
>>330
わっかるで…
それがそのジャンル最後のイベントの場合に限るやけど
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:26.92
>>334
もちろんやで!何言われてもずっと黙ってたんや最後に意趣返しや!
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:29.96
わいカプ砂かけ婆は冬コミで表をスケ背面わいカプにしとって何が何でもやなて思いました2度と買わないリストにリスインしたやで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:16:05.13
とったジャンル以外のポスターとか砂掛け以上のなにかやで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:16:18.91
昔ながらのよろず婆やから言うて2ジャンル混ぜたポスターやで
島近いしな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:18:02.09
申込みジャンルやないほうのジャンルのが客多いなら砂かけであろうが飾るで
まあ最後のイベントやでっていうメッセージや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:01.10
>>337
わいジャンルにもおった草
買おうかどうか迷ってたサークルやったから迷わず切ったやで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:11.71
スケは冬三毛の申し込み後に始まったから冬三毛で同時多発テロやったな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:28.64
>>337
表からはスケしか見えてへんてこと?それはいくらなんでもアカンやろ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:22:58.44
>>344
殺意てのはワイがやなくて
飾っとるサークルがジャンルに対して殺意があるってことや
スマニティ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:23:25.54
冬コミは申し込みが早いから
違うジャンルの新刊でーすはよくある光景やな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:23:31.95
わい実際村に対してみんなしねばええのにって思ってたで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:24:40.56
このジャンルすこ!て人たちが集まっとるとこでわいは別ジャンルのがすこ!て表明するん意味わからんで
砂かけなんてせんでとっとと出ていけばええんに
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:25:14.33
>>337
A2にして横長にならべるんやったらまだ許せたやのになんでこんなことに…
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:26:29.78
ジャンルの移り変わりが激しすぎるんや
そういうんは豚ゆーちゃんにまかせて長寿ジャンルは三毛で棲み分けできとると思うで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:44.28
>>355
売ることしか考えとらんかったんやろな回りへの配慮なんて微塵も浮かばんかったんやろ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:27:50.08
>>358
うーん…部数700くらいやったな
思いっきり虎のアレに巻き込まれたからそれ無かったらもうちょい出たかもやけど
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:02.31
婆魚ストーリーそんな噛ませんとイチャエロ行けるやろか
アーイでするほうがええ?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:16.64
自分が席戻るときの目印と考えると裏はあったほうがええな
配置によっては裏のが大事なときもあるやし
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:26.78
>>353
急にハマったらしゃーないやん欠席したら格下げなるし
そのジャンルで最後やったら面子もどうでもええやし
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:33:45.70
>>367
面子の話ちゃうねんけどな
突発本くらいはしゃーないけどポスターはさすがに現ジャンルのもんにしとこうで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:34:30.01
もう搬出のメンディさとコストでわい頭痛してきたで
クーラーかけてんのに熱中症のようでからい
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:34:34.21
ポスター出してる時点で新しいジャンルで売る気まんまんやもんな
本気ではまったいうなら別に次のオンリーまで待ってもええわけやし
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:35:58.81
わい買うもん少ないジャンルで当日新刊あるならそこまで気にせんけどな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:37:21.31
刀ワイ刀スペで末ポスタースケポスターあむポスター全部経験したで
なぜかあむポスターだけここでそれはしゃーないて言われてあむ婆クソやなて思った
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:42.31
>>370
せやから砂かけ以上の何か殺意とかやって言うとるやん
ワイも怨念抱えてたし罪悪感ゼロや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:59.01
あむ婆てあと1〜2年したらあむにも飽きて捨てるんやろか
あむ可哀そうや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:37.64
>>380
それどこのカプにも言えることやけどな
一生推し!とかわざわざ宣言しとるんは二年後には消えとるんやろなて思うとる
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:46:51.50
>>379
そんな殴りたいから殴ったんやで?て言われても普通人は殴らんで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:47:11.38
>>381
諸行無常やな
跡部様以外で一生推されとるキャラ見たことないで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:38.05
>>382
三毛では別ジャンルのポスターも普通やねんからワイさんの普通を言われても通りませんやで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:49:08.23
コテニティとサンジもそこそこ一生推しの説得力ある人おるは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:06.25
松流行ってた時に
三毛刀スペで堂々とデカ松ポスターしてたとこ思い出したは
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:30.05
跡部なんであんな人気なんやろなやっぱスパダリ強いんかな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:37.27
跡部様はまだ世に出て15年くらいやが
あと15年は余裕で行けそうや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:52.51
わい三毛は他ジャンルポスターしゃーないと思うし見かけてもなんも思わんで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:52:59.04
三毛の暑さ対策やが今朝テレビでクーラーベストちゅうのやっとったで
冷水がベストの中をぐるぐる回って冷やすねん値段は忘れた
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:32.32
わい三十年くらい推し続けとるキャラおるけど交流したくないから主張せんで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:43.07
わい定休しらんくて跡部ぐぐったらセンター分けの見た目どっちかいうと受けぽい人出てきたけど
こいつがスパダリ跡部であってるん?
諏訪部自分をかぶらせとるみたいやけどさすがにキャラが気の毒やで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:46.95
テニヌのジャンル規模て今どれくらいなんやろ
跡部様なんか話題に出た時だけ大騒ぎしとる別ジャンル者のイメージあるで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:54:34.90
三毛用にアイスベスト楽天で買ったは
8000円くらいやった
脇と首後ろを冷やせるんや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:55:57.82
ジャケットの裏に送風機みたいなんめっちゃ涼しいらしいけど後ろから見ると尻穴調教されとる人にしかみえんて聞いて笑ったで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:24.78
空調服は空気循環させるため体の周りブオオて空気回っとるから肩に荷物かけたりするんは向かんてな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:08.63
跡部がすごいいうか作者がすごいで
なるほどSundayじゃねーのなんて言葉出てこんで…
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:17.16
ほんまに寄りそっとるのが樺地ってのがまたええんよな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:50.58
3部承りはヒーローて感じやな
4部からの承りならスパダリて感じする
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:01:12.91
跡部てギャグで跡部様言われとるんや思ってたけどガチ人気やったんやな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:05.56
空調ジャケでパンパンに膨らんどる男ヲタ見た時はさすがに内心草生えた
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:30.27
テニヌ読んでへんワイ
ここのしめじで跡部様はドブスにも優しそうて思ってまう
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:50.53
わいは当時テニヌ華麗にスルーしとったけど今更話題についていけなくてからい瞬間があるで
みんなテニヌを通ってきたんやもん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:49.72
わいの推しは20年以上経ってもすこすぎて二次する気がおきんで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:05:54.95
身体冷やすやつ空調やなくて水チューブのええやつ出て欲しい
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:29.44
わい昔のキャラではじめてドリったキャラて誰やろ
るろ剣あたりの宗次郎かもしれん
トッモは犬夜叉の殺生丸様ドリやった
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:11.64
わいスラダンの洋平と藤真様ドリ!!!!!!!!!
藤真きゅんはキャーキャー言いたいファン的なもんやけど洋平のほうはガチドリや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:26.85
わい飛影ドリやったけどいつの間にかコエンマ様に乗り換えとった
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:09:35.24
>>433
わいは妖狐蔵馬ドリやった
南野秀一じゃあかんねん…妖狐蔵馬やないとドリられん
でもコエンマ(大人)にもちょっと揺らいだからわいさんの気持ちわかるで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:21.39
普通に冴羽リョウにドリったわ幼女やとタキシード仮面や
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:22.25
半年ぶりにマック来たで
買うまでにえらい待たされとる
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:26.96
AB本気萌えで同人やっとる身からすると
AB尊すぎて読めない描けない;;無理;;;;;;とかいう乞食胸糞すぎるねん
前村ほんま多かったは今村ではおらんで本も売れるし快適や
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:33.86
前あむあむが朝の番組で取り上げられた時
どういう基準とつてで選ばれたんかあむぴの女とかいうヒカルて女にだけ
あむの声優さんが名前呼んだボイス渡しててめっちゃムカついたらツイでも同じ意見多かったで
ドリはやっぱ贔屓が見えたらすごい争いなるからあかんな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:51.38
自カプ二人とも攻めでも受けでもドリでも人気あるで!
リバ多いんがからいけどジャンル民熱いんはありがたいは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:04.90
跡部様は攻めとしても受けとしても需要あったんや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:12:16.30
ロリ時からタキシード変態仮面様生理的に無理おもてたからわいヴなんやろな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:47.75
>>450
わいも思ってたけど王道カプばっかいってるで
わいの周りの幼女もまもちゃんいまいちな子多かった
デマンド様とか緑川光が声してたアニオリキャラのがかっこええ言われてたな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:53.00
幼馴染トッモタートルズとかいう亀にドリってたで
わいはその番組見てへんから知らんけど亀て
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:06.67
>>447
ウマ子のアニメがウマ男やったら真面目に覇権やったと思うんよな
と思ったやが元の性別に合わせたら結局女の子の混じるんやな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:53.40
セラムンはみちはるやったワイだいたい2番手くらいのカプにいく
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:55.29
タキシード仮面てあれかなり子供からもネタ扱いされてへんかった?
特にアニメ見てる勢からは最初のポエム入りでもう馬鹿にされてたで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:16:25.68
セラムンのうさぎちゃんエロやとだいたい(まもちゃんよりおっきい…///)みたいなん入って哀れや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:17:01.29
わい根っからホモしかあかんガキやったからはるかみちるが男やったらええんに
女なんかわけわからんでイライラしとった
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:17:19.99
>>456
なかよし読んでたトッモはまもちゃんかっこヨ言うてる割合高かったけど
アニメしか見てへんトッモは確かにぷぷーてわろてたな
まあわいも笑うはあれは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:00.36
小学生やと痛さに気がつけるけどほんまの幼女やと変態仮面に気がつかへんくない?
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:09.84
空中ブランコで逆さまになってぶ〜らぶらー言うてくるタキシード仮面て変態そのものやん衝撃的すぎるで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:26.43
わいはナナキにドリってたで
セブンで色んな性癖を叩き込まれた気がするで…
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:20:21.72
わいもドリやないけどナナキの絵ノートの端にずっと書いとった
7はクラウドが途中で車椅子なん衝撃やったけど性癖にきたは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:20:41.57
あまりにイミフなこと言い過ぎてうさぎさえもは、はい…?って反応した回すこ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:20:52.78
まもちゃんの次のコスプレみたいなアラビアのなんちゃら様はかっこええよな?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:02.55
わいはセラムンよりレイアース派やった
フェリオドリや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:24.20
痛さとしてはタキシード仮面超えるやつおるんやろか
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:21:50.36
真面目なシーンで
タキシード・ラ・スモーキング・ボンバー!!!!!て叫ぶ必殺技はずるいで
タキシードの煙爆弾てなんやねん
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:08.06
マイメロのアニメにマイメロ仮面みたいな変態おらんかった?
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:38.85
昔からああいう痛い仮面キャラおることはおったねん
ラセーヌの星とか…
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:45.16
わいはレイヴのジークドリやった;;
死ぬシーンでめっちゃ見せ場もろとった;;
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:49.67
銀河のベン?やっけグループのボス的なイケイヌに幼少期ドリってた
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:37.91
>>478
これ電車の中で読んで二次被害や
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:51.68
メスケモすこわいマキバオー読み返したらマキバオーのマッマに興奮してもたで
優秀な競走馬やったけど足怪我してもーてもうこいつは走れんからて種付けされてまうねん
エロすぎんか
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:06.25
知ってる人おるかわからんけどNHKの天才てれびくんて番組でやってた
恐竜惑星ていうアニメで恐竜人間みたいなキャラにえらいドリってたでわい
今ググってもどのキャラにドリッてたかはようわからん見た目似てて
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:14.47
ワイルドハーフのサルサちょっとすこやったけど喋り方がバカボンのパパと一緒て気づいて急激に冷めた
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:40.79
セラムン映画に出てきたヤンデレ緑川キャラに性癖ネジ曲げられたで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:28:07.59
>>478
わいトイレでうんこしながら読んでたからわろてもて
うんこが小刻みで出るはめなった;;
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:31:57.71
わいはジーンダイバーの女戦士みたいなんにドリてったは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:18.68
タキシ仮面出てくる時のミュージックあったよな?
あれ聴くと笑ってしまいそうや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:36.56
ドリの話になるとわいはクッキングパパの荒岩課長にドリっとったわいさんをいつも思い出す
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:53.87
こういう流れのときのこのスレ嫌いや
おもろすぎて原稿できんやろ…
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:54.81
タートルズキッズの頃ちらっと見た程度の知識しかないねんけど多分わい紫受けやと思う
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:13.28
豚で亀プチあった時そこそこ集まって盛り上がってたよな
あれこそプチの醍醐味や思ったは
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:48.52
亀擬人化を日本でアニメ化したら流行るんやろか…
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:37:37.00
タートルズぐぐったけど亀がムキムキてグロすぎん;;
今やと違う目で見てまいそうや
エロやとさぞえっちな画面になるやろな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:24.47
タートルズ色分けで個体の区別つけとるしカバとカメで一文字違いやしカバ者の移動先にええやん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:40:10.06
嫌いな絵柄スレでわいの絵と思わしき特徴が図解つきで晒されとる草
本買うてくれた人で粘着されるん時々あるんよな
イキリ根暗みたいな書き手が嫉妬するんよな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:50.32
タートルズてそもそも既に擬人化いうか立って喋ってへん?
ああいうのは擬人化ていわんのやろか
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:17.85
タートルズはケモやない?ホショタがすこなやつや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:13.98
>>518
ええやろか…実際はドロンしよおもてもできん球体婆が
こそこそ罪庫抱えて出ていく姿やねんで;;
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:26.35
爆死してもうたら煙玉投げて周りの人の記憶ごと消して去りたいはな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:54:13.49
>>513
一番新しい鼻のやつなら
そのへんにめたくそある流行り絵やん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 16:57:17.96
そのうちその煙玉に色つけたり花ばらまいたりで大手が演出しだすんやな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:29.20
ツイ愚痴スレ嫌いやけど
「祖母が茶道教室講師の私」
お前は何なの?
このレスは面白すぎるやで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:15:31.54
余った在庫で各自キャンプファイヤーや
一番でかい火作ったやつが優勝やで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:09.71
みんなで看取るんなら在庫燃やすのも悪くないで
天に還すんや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:17.24
わいキャンプで本燃やしたかったけど薪以外駄目とかあるねんな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:54.72
いくら余ったからってアクキーラバストは燃やしたらあかんで!
本に混ぜて燃やそうとしてるわいさんら
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:33:50.20
焚き火ついでにBBQしよ
わい玉ねぎとバラ肉と烏龍茶もっていくは
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:35:24.04
わいマシュマロと板チョコとグラハムクラッカー持ってく!
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:36:38.73
合法在庫キャンプファイアが実現してもわいの厚い本燃えカス残って無残になりそう
わいが西翼の兄やんみたいな顔なってまう;;
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:57.29
大手やないから発泡酒持ってってええ?
2ケースで足りる?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:41:27.94
わいこれでワイらバーベキュー参加3回目くらいや草
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:41:33.14
同じページに2時間しかおったらいかん縛りでペン入れ4枚するで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:42:49.56
お焚き上げバーベキュー
3連休最後の夜にぴったりやで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:43:30.98
表紙に5日もかかるの遅すぎよな…
早くなりたいで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:44:08.07
>>550
会場から在庫廃棄手続きすると悲しい顔して受付するんやてここのわいさんらが
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:02.98
1ページに時間制限かけて終わってなくても次にいくってやつ
やろうやろうと思いながらいつも修羅場で忘れるやで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:42.49
売れ残りキャンプファイヤーやて分かっとると
サークルは同情心湧いて義理買い増やしてまいそうや;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:48:17.72
火にくべる前にファイヤーの前で最後のプレゼンやろ
「わいはここを頑張って描いたんや!皆にもっと見て欲しかったで!」
感涙のわいさんらが殺到して完売や
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:47.53
わい「アへって雑の極み…ストーリー支離滅裂…売れんで当然やで」
わいさんら「燃やせー!」
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:00.14
在庫処分するときてなんであんなからいんやろ
我が子を焼くしんどさや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 17:58:35.47
>>569
なんでやの!
わいさんなんか卵産んで目玉焼きにされてしまえやで!
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:35.41
ちょっとしたロックフェスとかフリースタイルダンジョンやんけ自分の本や相手の本disって燃やすん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:10:16.03
わいも
ただの悪口と建設的なダメ出して違うやんな
表紙のここをこうしたらもっと目引くとか話のテンポが早すぎてついて行きにくいとか
そういうのんとおもろない下手やとかの悪口が
区別できて指摘しあえるトッモほぴい
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:10:45.99
ラップバトルしながら相手の本disって燃やそメーン
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:00.05
それ受け攻め逆の方が売れたで!とか言いだす輩が出てキャンプが戦になるんか
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:12:14.34
>>580
アカン草ラップバトル所か血で血を争う修羅場になるでキャットファイトや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:13:17.67
>>579
わい「ぐああああああああああああああ」って吹っ飛ぶんやな!
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:20.17
キャンプファイア会場で受け攻め統計とったらええやん
やっぱヴが紛れとるからあかんかな
ガチ炎上や
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:36.74
火でもええけど在庫を直接武器にした方がよさそうやな
厚い本ほど攻撃力高いで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:54.95
アンタの本のこのカプちょっと
50部刷ってせいぜい丁度
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:30.25
アーイて作家?のキャラおってお前の本売れてへんアーイてdisられとるんやろ
わいに被弾しそうでこわくて聞けへんで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:44.52
ラバストはやわいからアカン
鋭利なアクキーがええ
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:49.91
リバわいダブルスパイとしてミッションこなすで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:29.32
わいさんらの本燃やす前に中身見たら
想像していたのと違った。
って言われるんやで!
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:54.60
ペンギン野郎のわいさんすこやったあれは雑談の方やっけ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:23:21.31
直樹分厚い在庫持ってきよるからわいら不利やで;;
殴られてまう;;
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:24:44.54
>>609
内容によるめっちゃ複雑な体位で受ちゃんのアヘ顔気合い入れなアカンコマならしゃーない他のコマで時間調整しよ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:24:57.59
キャンプファイヤして燃えかすエコサったら転売されんでええな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:25:35.83
直樹は武器も厚いけどやたら長く話すから速度が遅いやで
わいらの高速レスで撃破や
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:26:17.21
あー豚搬出の影響で分厚い本出すとこ減るかもな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:29:38.66
直樹結論までめっっっちゃ遅いからなラップバトル不利やで!
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:17.92
段箱サイズより重さのがネックやで
上質少ななるやろな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:23.93
薄い本ばっかになったらキャンプファイヤーでは有利やん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:30.20
直樹が5月インテで鬼のように数十箱搬入しとって当然大量に余らせとったけど
搬出どないすんねん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:43.06
わいらはどんな話題にもウンコ投げれるから有利や!
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:28.15
>>627
色々見栄張りで有名な直樹やから壁ゲットのためやろけど
これからどないすんやろな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:57.40
ゆりかもめが駅の名称変えるんやってな
ビッグサイト駅とかクソダサやん…
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:36:41.07
この中に直樹がおる!
「ワイちゃうで」
「絵描きやで」
「直樹どこや!」
「こういうノリ古いし寒くて生理的に受け付けない」お前やーー!!
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:27.11
>>631
正確には東京ビッグサイトやすまんで
駅名に英語って嫌やほんまダサイ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:41.12
>>628
そういう姑息な搬入htrに対してはざまあやな今回の垢豚
セルフ伝票の話聞いとらんと当日オロオロするに100ブーブーや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:11.71
施設と駅名が同じやと混同してまう人らも出そうやな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:24.30
ビッグサイト西3分駅とかわかりやすいのにしてや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:45.08
ビッグサイトステーション;;;;;
地方にあるカラオケ屋みたいな名前や;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:39:46.20
地方わい初遠征の時に混乱したから
ビッグサイト駅になんのは素直に賛成やで
それか施設の通称をビッグサイト言わんと国際展示場で統一してや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:41:01.59
長編描きたい時直樹に転向しよかな思う時はたまにある
でもせっかく漫画でそこそこやれてんのにここで描かなくなったらおしまいよな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:41:11.22
まんま同じやなくちょっとでも変えた方がええと思うは
駅名は「東京ビッグサイト前」とかな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:41:17.97
正門駅の名前いまだになかなか思い出せんやったから
ビッグサイト駅に賛成や
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:41:44.98
大阪わい既にクソダサいユニバーサルシティ駅で
慣れとるからビッグサイト駅にも耐性あんで!
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:34.84
清澄白河とか天空橋みたいに綺麗で清涼感ある駅名がええ
外人さんもその方がオオ〜〜てなるやろ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:19.47
思っていたのと違ったって直樹スレ以外に元ネタあるん?
この前同人と縁無さそうやのに意味ありげに言いながらフフッて笑ってた人おってん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:44.80
わいが前その話したときあまり食いつかへんかったのに悔しいで;;
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:04.80
駅やないねんけど長崎にはハウステンボス町てあるらしいなかわゆE
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:26.17
>>644>>635直樹人狼の今日の吊り先決定やな

▼644
理由:言うてることがくさい
▽635
理由:仲間切りっぽく見えるで
644と635直樹やろ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:45:35.39
わい小説ええなと思うのは長い話のときもやけど
AとBは気づいてなかったがこういう関係であったみたいなの地の文でピシャリ書いてるの見た時や
漫画やと第三者に言わせるしかないねん
漫画で表現することもできるけどそこに尺取りたくない時にほんま便利やなて思うは
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:26.55
フォロワーのプロフ見てたら
諸事情により腐本買えなくなったのでツイ垢作りましたってあったんやけど
買わんやつほどツイ活発なんはほんとかもやな…
ワイオフ本は買うけど誰もフォローしてへんしな…
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:57.55
Lサイズは100サイズでLLサイズは140なんよな
120サイズがあれば15kgまでのも出来るんやが重量オーバーで2個上になってまうんやな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:10.83
トッモ経由で知り合った人らと一斉にツイ相互したんやけど
ワイだけ明らかリプ率低くてリプ返もあっさりで
ミュートされとるんかな思うとからい…
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:29.06
>>659
上はこないだの地震で全国区流れたから余裕やで
まいかた!!
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:34.70
グロとか残酷描写は直樹有利やなて思う鬱展開すこわい
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:48.88
風邪引いてだっるだるやけど原稿追い込みや
ユンケルとか聞くやろか
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:37.77
直樹の話すると高確率で小説age始まるのほんま草
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:56.15
>>663
婆ジャンルワイもこれ真理やと思う
オフ会だいすこな若い子はイベ来てそうやと思ったやけどそれレイヤーやんな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:25.46
>>673
ただれた顔とかちぎれた腕とか絵にすると読む人選ぶけど
字やったらマイルドやから読める人多いねん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:25.40
>>675
直樹ドリスレや!
大手絵描きにお前の本…おもろいやんけからの大手シンデレラストーリーやねん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:59.71
>>682
マイルドやから読むとかいう層は最初から切るは
そういうハナから人選ぶネタは突っ切ったほうがええねん
ハンパなんが一番あかんやつ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:20.38
>>682
そう思うなら直樹なってあっちのスレいけばええやん
ここにおる意味ないで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:30.82
>>678
すこやで
大部数で大手維持するには描かん方がええってわかっとるからスレタイ的に描かんのや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:38.73
字やとマイルドなるから読める人多い言うても
同人やとどう考えても漫画本の方が海鮮多いやん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:23.51
大手絵描き「わいを唸らせる本が小説やったとは…」
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:26.42
わいは直樹自身は嫌いやけど小説は読むで
小説は買わんからどんどん再録してな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:37.39
グロリョナすこわいはバトルやシリアス描いた時マイルドリョナをこっそり紛れ込ませるん最高にたのCから漫画描きで良かったは
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:38.68
直樹のが売れるんやったら直樹になってもええ^ ^
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:07.32
すこな絵で想像できるから小説ええねんけど
残念ながらすこな絵想像しながら読むいう高度なテク使える子減ってるねん
せやから漫画売れるのや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:18.30
いきなりわい両刀やけど〜言い出す直樹思い出すで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:22.20
同人は漫画の方が強いけど小説の方がドンピシャだった時唯一神になる事が多い
同人板でよう見かけるレスや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:27.97
dpkおばさんたち直樹に殺されたの?
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:10.90
グロリョナって男性向けやったら特化型でワンチャンある属性やし
BLならホモショタケモホモですこな人は一定数おるやん
そんなにすこで大手目指すならならそっち方面行く余地あるやろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:47.59
文章ヘタな字読んでるとき脳内日和りよりやばいからな;;
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:14.25
漫画の最大のメリットは一瞬の儚い受けちゃんの表情ではっとさせるとか
ワンシーン切り取りの描写やな
小説は1から10までページ気にせず全部書けるとこやけど
わいは余計なこと書いて蛇足多くなりそうや
そこはまた経験なんやろけど
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:26.58
ワイは清楚な直樹だけ好きやねん
何が何でもスレおるみたいな肉食直樹すぐ利用しようとしてくるから嫌いや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:58:30.63
>>697
フルデジとか普段の落書きもデジやったらKindle
重くてでかい言う理由で触らんくなった人数名おるで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:06.93
>>703
ニッチやん
旬王道で売れてたらわざわざそっち行くわけないは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:20.76
紙やったらいらんかったときにメルカリで4.5kくらいで売れるいうのはある
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:22.78
別に直樹どうでもええけどこっちに出張してきて
直樹ageするん理解できんは
スレチやのに同意レスつくとでも思ってるんやろか
転向したいなら勝手にあっち行ったらええよ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:53.32
直樹が嫌いなんは字書いとるからやない
ウザいからや
ツイ見んかったらそこそこ読める直樹はおる
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:55.32
>>698
支部見とると小説人気やない?
でもただ見の影響1番受けとるの直樹かもな
支部で長編完結エロありが大量や
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:59.27
>>705
ワッカル絵で表現できる事が一番のメリットよな
絵だけでなんとなく内容分かるように心がけとるは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:19.39
わい二次は漫画より小説のがたくさん読むで
支部やけど^^
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:45.35
>>708
ほんならそれで満足するかおつまみ別名義で鬱グロ描いたらええやん
直樹やったら鬱でもマイルドで読んでもらえるとか意味不や
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:51.54
作品自体がすこでもツイ見たら下ネタ高尚率高いのが直樹
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:26.46
>>697
紙大きいらしいからな
わい英語版持っとるけどキンドルのが目次出るし探しやすいとは思うでPDFやと開くの忘れるねん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:33.93
小説ってプロットやんな
わいにとっては貴重なプロットを支部でガンガン撒き散らすんは自殺行為や
ええ台詞浮かんだら絶対オフ本にしたい
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:59.97
BLポーズ集ブコフでワンコやったから買ってきたわ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:19.72
わいさんらどんな時文字読んどる?
わいもう5年は読んでへん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:06.69
>>728
ネタ浮かばんとき描きたいイメージと合う商業小説読むで
文に書いてある風景絵につこてもパクリやないし
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:29.93
>>728
毎日小説は読んどるで
アニメで小説原作でも見るしヴチカンも読むで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:34.47
>>728
わいも全然読まなくなってもうた最後に読んだの2年前くらい前やわ弓原作買ってあるんやけど文章あわんで積んどる
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:19.67
>>716
スレタイに沿わんから描かん言うてるだけやん
なんでそんなに描け描けいうねん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:35.79
見聞広めよう思って有名な文学小説とか高尚な新書買って平積みになってるけど全然読んでへん
でも電子で買った商業BL小説は寝る前にさくっとよく読むで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:14:27.59
直樹嫌いやけど直樹親頃で話通じんくなってる奴も同じくらいメンディーやな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:05.66
映画とかの話はええのに小説読んだ話はあかんの?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:14.12
>>733
直樹の話はあれやが小説はインプットの一種やしな
他の話したかったらネタ振ってくれ食いつくで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:40.58
>>737
まあせやけどこのスレおったらいつもの流れやん
直樹話持ち出すんはほんまもんの直樹か直樹いじりラブなんやろ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:34.02
西中島南方駅は実際おまえどの位置やねんて思うな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:18:52.98
商業漫画からインプットできるんは絵のタッチだけやな
話のネタやったらやっぱ映画か小説やろ
あとおんもでは言わんけど実体験を少しも描いたことない人もおらんと思うで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:20:44.77
わい昼間ここのみんなとわいわい言うて買ったやつある
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:44.76
上から順に
きれうりわり
あびこ
みのお
や変換でけるで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:09.46
>>746
起きた出来事に対する瞬時の反応とか発想とか
素の作者絶対出とると思うわ
でもそこで多種多様のリアクションも俯瞰でポンポン描ける人が群像劇上手いと思う
あとギャグ描き
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:12.39
>>741
喜連瓜破て必殺技みたいやな
喜んで処女アナルを連続破壊する技や
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:28.57
秘儀・喜連瓜破!とか言うてAVモブおっさんが放つ技や
受けちゃんにダイレクトに効く
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:25:21.18
>>741
きれうりわりとか友達住んでたけどなんちゅうとこ住むねんて思ったは
関西は中二病くすぐる地名多過ぎや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:26:02.14
>>758
燃料投入されたときの動きがほんま早い人おるよな
わいがキャッキャしとるうちに撒き餌にしとるねん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:37.24
ギャグ脳の人って引き出し多いしめじ
わいは毎回鬱シリアスや
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:41.34
鬱シリアス神がかってる人って
ギャグも常人の発想越してる気するで
両極端やねん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:33:25.19
シリアス考えても能天気ギャグになるわいもおるんやで
ほんま真剣に悩んどる
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:12.97
>>768
シリアスなん恥ずかしくて耐えられへん…ってなる気持ちをまず捨てなあかんで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:02.14
>>767
わいそういう大手見てしゅげーと思っとったらな
実は二人サークルやと判明してずっこけたで
ほのぼのギャグ担当と鬱グロ担当がおったねん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:11.56
ギャグ特化でもええやん
誰も不幸ならへん明るいネタなら安心して買えるで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:34.22
虎欄わかりづらいからて今度はまたトップに10位まで載せ始めたで…
もうバナーと画像多すぎて何が何やらや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:02.07
わい後味悪いん苦手なんやけど最後に救い入れてくれると途端に平気になるは
例えばキャラの妄想でした〜☆とか心中後天国で幸せ描写とか夢落ちとかやな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:41.55
中百舌鳥も読めんでしかも同じ呼び方の駅もう一個あって即売会会場間違えて行ってもうたリアのわい
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:40:42.54
ワイもハピエン厨
バドエンもカタルシスあってええやん思ってたのは
高2の夏までやった…
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:16.94
>>769
ああ…その気持ちあるかもや
なんか考えとるとだんだん真顔になって茶化したくなってくるんよな
一回最後まで入り込んでみるは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:43:53.11
わい最後ハピエンにする為に一回残酷に落とすで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:52.18
最後バドエンにするために日常ほのぼのパート入れるで!
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:08.12
>>772
トップに画像大量に並べられても女性向けは大体の人は
目当てのカプ以外興味無いから無意味やろにな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:45:33.78
>>777
絵柄はほぼ同じやねん
普段は共用ペンネームやからイベント会場でファ!?てなったは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:39.65
他の地方のわいさんでも読まれへん地名とかようけ知ってそうや
特に沖縄と北海道
めっちゃ難易度高そうや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:19.85
>>781
見てみたら女子ヴの方には無かったは…さすがに女性向けで欄金アピはあかんと思ったんかな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:11.35
姉妹とかで絵柄シンクロして描いとるの時々おるよな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:21.49
漢字読みやないけどネットDTやった頃Wi-Fiが
読めんくてウィーフィィ(巻き舌)って読んでた
電気屋でもそう発音してた
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:40.81
虎でわいの本かなりついで買いされとったのか全然動かんくなってもうた
自己誘導まるで意味なかったんかと絶望しとるは…
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:50:53.81
似たような実力ならええけど飛び抜けられると姉妹ほどグギギしそうや
実際どうなんやろな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:51:52.25
>>791
わいカプの意見合わなくなったらどないするんやろて心配してまう
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:38.33
>>791
オフ始めた当初リア時代のオタトッモと2人サークルやっとった時期あるけど一人の方がええで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:48.16
旬の本置くのはヘイト買いそうやけど例えばえすりと案☆
一緒に置くみたいなんはどうなんやろな
それでもヘイト買うんやろか
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:56.40
>>798
あーもうここ(ホームジャンル)の人や無いんやろな印象は変わらんで
実際そのままを見たわいの感想や
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:00.31
わいあっねとカプ全然合わへんし真逆の嗜好やけど
あっねの逆カプに興味持ったりはしないように気をつけとる
腐の話で険悪になるんは避けるで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:31.22
>>798
アイドルソシャ同士みたいな下手に近い方が確執ありそうやない
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:51.65
>>799
昔やと直樹と絵描きの二人組が多かったからそういうのは合同誌やな
まれに絵描き同士で攻め担当受け担当で分かれてたりするけど
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:20.90
わいの所は当たり前の様に多ジャンルも置きはじめたで
ジャンル自体元々雑食の人多いからみんな慣れっこになってそう
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:01:18.53
わいジャンルはほんまにびっくりするほど人が減ったで・・・
みんなどこ行ってもうたんやろ;;
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:02:05.25
斜陽とかマイナーやと他ジャンル本置いたら淘汰あるけど
刀ふぇごえすり案☆辺りは海鮮がミーハー層やから
アーイとか描くと逆に神の〇〇が見れるなんて!て喜ばれるやろ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:49.50
例えば机の上の在庫がジョジョと金カムやったらスッと納得でけるんやけど水泳とあん☆やとわいはあーハイハイてなる何故か
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:03:56.69
>>807
わいのアッネもオタや腐要素0のリアルビッチ
なんでわいだけこんなんなやろ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:05:17.47
昨日ここで裸族わいさんが急な宅急便の時なんかは
エプロンにカーデガンで出る言うてたけど乳首エプロンの上からでも見えるやん;;
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:13.21
宅急便なら裸エプロンでもええやろけど火事とか地震なんかやと危ないやろな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:30.38
いっそのこと全然親和性ない方がマシなんちゃう
カイジとあん☆くらい客層や絵が離れてんの
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:54.17
えー雑食ミーハーだらけのワイのフォロワー
プロフにふぇごえすり安室の女鉄板やで
そこに最近アーイも追加
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:09:06.26
わいのイモウットはリア充陽キャのふりした陰キャ夢女や
血は争えん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:10:56.70
>>818
わいのことか草
わい貧乳やから乳首透けへんねん

>>824
水着や下着きるくらいの暑さ耐性あるなら
素直に服を着るやで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:14:17.66
アッネ生ホモわいゲーム男性向けイモウットレイヤーで話噛み合わんけど知らんジャンル話聞くんはたのC
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:15:36.30
例え雑食で本買うとしても数ジャンル掛け持ちなんやから
限られた上澄みしか買わんで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:15.23
>>798
ドル系は割と過激なのもおるで
ツイは庵スタと愛7語りで本は庵スタだけ出してても愛7語り多いと愛7に移動して下さいとか
言われるみたいや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:53.71
>>822
わいの年上トッモも似たような履修歴や
流行りものの優良海鮮ちゃんかつ長寿ジャンルのサークルや
なおアラフィフやでバイタリティを尊敬しとる
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:21.89
姉弟で同人作家たまに聞くなクリムゾンとか
アッネが絵でオトウットが話や
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:24.55
ライト層て基本掛け持ちの雑食やろ?そら上澄みの本だけしか買わんしツイだけでお腹もいっぱいになるで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:34.03
きっちりジャンル移動後その話だけなら総合アカでもええけど
まだ前ジャンルも好きですよアピールとかは悪手やな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:25:58.27
松おる人の前ジャンル見てたけどおもろいは
ぬんたまとかわっかる思うけど徐々とかなんでやねんってなるで草
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:49.37
ライト層と外人は何でワイの新刊サンプルをブクマすんのや
どうせ買わんのに
虚しさが増してくで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:27:53.18
前ジャンル10年近くいたから
新ジャンル移動は告知なし別垢一択やったわ
フォロワーの描き手も海鮮も前ジャンルに人生捧げとるから誘導はせん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:28:51.38
>>842
日本語出来ん感じの外人やと特にがっかりや
わからんもん見て何が楽しいねんって思ってまう
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:17.66
売り切れたサンプルもようブクマされるで冒頭3ページでエロもほぼないサンプルなんに何がええのや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:47.10
>>849
単純に絵が気に入ったから覚書みたいな感じやろ
買うからブクマて考える方が少数派ちゃう
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:35:37.70
毎朝卵産んどるサンプルにブクマだけ増えてくわいかておるんやで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:36:52.50
ブクマと部数ほぼ同じやとか言うてもブクマの内訳自体はほぼタダ見やろし関係無いで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:40.70
わいはブクマが部数の四分の一やな
もっとブクマしてくれてもええねんで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:07.49
久々に蒔絵したら爆死したでフォロワーちゃんアーイ行ってしもたん?
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:43:59.49
海鮮ちゃんて買うて決めてるとこはリストに書き込むだけでブクマせんしブクマする前に予約しにいくねん
買うかどうか検討中でブクマすることはあるで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:49:25.32
本はまだ分かるねんけどイベ後におしながきブクマしてくるやつは何なん?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:32.50
海鮮前ROM時代のワイは自カプが喋ってるだけでテンション上がってブクマしとった
本は買わんかったな・・・
当時はホモの本とか家族にバレたら気まずいやん思って買えんかった
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:11.66
>>862
デザインがええな〜
中古探すメモ〜
なんか絵がええな〜次覚えてたらまたチェックしよ〜
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:03.68
わいのサンプルブクマしとるの多分8割乞食やで
イベ初動も書店もショボいのに何で倍近くブクマ付くんや嬉しくないで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:32.97
ただで流れとるドラマはみんなテレビで見るけど
円盤は買わんやん
そのくらいブクマの数と実売はかけ離れとる
ただしマイナージャンルは除く
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:09.16
>>869
一人暮らししたあと無職なって色々吹っ切れた
ワイの人生やし好きなもん買うで!ってなってそっから一気に同人ズブズブや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:22.01
めちゃ使いやすいイベ買い物リストアプリとか誰か作ってツイ支部と連携でもしてくれんかな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:29.06
>>871
ROMから実際買うまでのハードル超えるのてそこまでの思い切りが必要なんか
わいラミカ世代やから気が付いたらもう描き手やった
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:26.36
そういえば昔わいも家族に本見られたらどうしようて買えへんかったな
自炊してもばらした本の処分に困るしでデータで売ってほしいおもてた
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:41.23
最初から地元イベで本買うのが先やったわ後にネット触り始めてからあんまり買わんくなった
ホモに飢えとったし描きまくってた
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:02.30
わいもROM時代支部タダ見だけやったは
温泉なって自分の本出すためのサンプルとして初めて同人の本手に入れた
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:13:27.33
>>875
親がオタク嫌いやったから隠れオタやってん
ホモに対する罪悪感はだいぶ消えたけど当時はこんなん好きでええんか?て葛藤しとった
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:00.88
わいオフ者になってから本あまり買わんようになったな
海鮮ちゃんやった頃はアホのように買うてたは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:31.18
オフ始めて大分経つけど付き合い程度にしか同人ほとんど買っとらんわすまん
買うなら同カプやけど無意識パクやらかす可能性もあるしな…
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:26.70
片手以下カプやから義理買いはするやが中は読んでへんな
支部はワイカプ検索もせん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:01.51
虎のサイトすたぼろやのに
夏三毛の本過発注してくるのなんでやねん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:35.68
>>888
大手に逃げられて倉庫が空いてる説
部数取って他所に下ろす数減らさせる説
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:41.76
買ったのに中身読まんのはあかんやろ
ニッチなネタが被ってしもたらパクラー扱いされんで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:10.71
虎の過発注
わいはそんな売れるはずないやん!て減らすけど
言われるがまま納品して余らす人この夏おおそうやは
まともに注文もできへんサイトなのに
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:27.68
虎がいっぱい取るんは返本代で儲けてるって言われてたけど
いまはそんな説になってたんか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:03.46
もう爆発的な旬はこないやろしなぁ
ゆうても今まで虎さんざん儲けてきたやろに
蓄えないんやろか
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:55.62
女王夏三毛終わるまで3000円以上送料無料なんか
買うなら女王のがええな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:03:46.35
わいネタぐらい被ってもええと思うんやけどな大概どっかのジャンルで見たことあるやんてネタで騒ぎよる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:03:57.64
>>895
新たな豚の日は起こりそうやな
虎ですら寡占してあのざまやで一強は商売を誤らせるんや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:54.01
虎男性向けの掛け率アップとかやってもあっちはメロンもデジもあるから
虎無くなっても平気なんにな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:25.02
とらのメイン商品て同人よな
何を見誤ってあのサイトにしてしもたんや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:46.51
ジャンル変えて女王預けよ思って女王のサイト見たらわいカプゼロ冊やった…
預けてええか不安や
とら風呂はあるんやが
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:55.73
カプごとき誰か預けないかなって理由で預けないやつとかおるん?
アホらし
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:42.99
>>909
有名ソシャのマイナーカプや
女王に受けちゃんの登場する本が一冊も無いねんな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:15:51.51
マイナーカプなら同カプよりジャンル全体の取り扱い量見たほうがええんやない
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:02.50
>>910
カプ本欲しくても一冊しかなかったら揃ってる書店あったらそっちで買わんやろか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:37.95
併売でええから女王しよてサークルに呼びかけ
3サークル集まったら多少売れるやろ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:59.05
ついで買いもあるし自カプがあるかどうかって気になってまうの当然やん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:20:49.05
気になって調べる話ちゃうやろ?
預けれるならいれとこうやで迷う必要あらへん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:20:54.06
3000送料無料なってから女王通販わりと出たで
200入れてほぼ通販だけで完売や
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:22:48.50
>>918-919
わい初めて風呂にもいれたけどわいカプ風呂0で兄出しもなく最後まで卵やったで…
せめて片手はおらなほんまあかん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:24:28.95
ジャンルカプ以外に自身にファンがついてる場合もあるんやから
いろんなところで買えるようにしとけや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:24:32.09
虎で4桁売れた本が風呂で12冊やったことあるからそら迷うこともあるやろ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:05.42
明記で働いとった人がほんま内部ヤバイて呟いとったな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:25.41
>>921
虎のが圧倒的や
けど大手が超から併売で女王入れだしてたからわいも試しに入れたらついで買いして貰えたみたいやな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:25:43.13
明記なんかあったんか
原稿しててじょうよわやで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:49.56
>>927
ほーやっぱ大手おると動くんやな3000までの枠に入れんとあかんやろが
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:11.16
>>929
現在の買取の待ち状況は
お申し込みから受付まで : 1ヶ月待ち
お荷物到着から査定まで : 10日待ち
査定承諾から送金まで : 5ヶ月待ち
ポイント券到着からポイント付与まで : 1ヶ月待ちとなっております。

ってサイトの文章だけでもやばいとわかるで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:28:17.32
明記は突然委託やめて返本
通販遅延に買い取りは完了まで数ヶ月やっけ?
どう見てもやばい
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:24.62
明記わいが年末送った本どうなっとるんやろ
音信不通でメールで問い合わせても半年返事ないで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:17.89
明記やばくなってから半年以上経ってへん?
まだメイキノヒなってへんかったんか
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:49.64
明記こんな状態でどないなっとんのってスレ見に行ったら
明記の話題ウザーで追い出しとって異常やな思った
まだ使っとる人おるんやな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:02.10
明記は500冊とか送っても1k買取とかでさらにそれすら送金せんのやと
キャンセルしても送り返さん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:03.74
学バサがラテ欄にないやんけーと思ってたら
10月アニメやったんやな
古いコンテンツなんに待遇ええやん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:55.81
わい駿河屋に商業の古本売りたいんやが早めにしとこ
個別でメルカリはきついは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:35.08
学バサて夏アニメかとおもてたら秋かいな
でも学生服見るに夏服やん…
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:35:31.93
本だけ貰って実店舗で売る→現金作る→みたいな感じやろな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:36:23.00
>>948
8月なったら送金まで6ヶ月待ち
9月なったら送金まで7ヶ月待ちに伸ばせば永遠に送金せんでええと思ってそうや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:43.90
はれのひと違って潰れる前兆ありすぎて逃げてもやっぱりなとしかならん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:38:57.50
同人不況で真っ先に死ぬん中古書店からやろな
去年くらいから結構潰れとったし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:39:46.04
割れあるし最近のは中古買う海鮮ちゃんもすくなそうや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:20.44
逆に旬が来る度にその前の旬が一気に過剰在庫なって潰れかけとるんやないの
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:56.38
明記欲しいのあるが多分届かんし金だけ取られるよな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:43.81
>>962
あーすぐ旬の時期過ぎてしまうようになったからなんか
わいらが崖に怯えるようにあっという間に不良在庫になってしまうんか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:43:56.67
息長いジャンル軒並み死んだもんな
もう村か短命の大都会しかないねん中古割に合わんそうや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:10.94
ジャンル消耗激しすぎて実店舗の商売やとついて行けなくなってしもたんか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:23.98
>>961
◆2017年閉店
コミケットサービス
Books Be-1
KAC-SHOP
アニメリサイクルなごみ(駿河屋と統合)

◆2016年閉店
coronet
コミックプラザ明和
D-Monger
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:37.30
ワイの周りのスケ刀末スルーした人らがのきなみアーイチラチラしよる
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:54.21
前は3年はジャンルおれたし在庫持つのも当たり前やったしな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:47:53.91
今カバやら惨劇の当時の最大あたりが刷ってた本各5000〜が一斉に明記や駿河に流れるねんな
だらけやKは買取不可やし
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:21.49
中古屋なくなるとたまに某漫画映画みたいなんが来たときにもったいないなて思うで
方針は知らんけど
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:49:05.37
>>971
あかんもう先細りが中古店に反映されとったんか
こら大台専門の印刷所とかやり方変えないかんな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:49:47.43
松はハーブ切れたら売れんやろうしなあ
と尼のセールで円盤が対象になってたんみて思った
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:06.76
>>979
かといって大台で儲けてたところが小手相手に商売しても
品質維持できるんやろか
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:50:51.97
割れもやが奥もフリマアプリもあるからますます中古専門店洋梨やねん
中古と新刊と同時に買えるとこの方がまだ生き残っとる
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:00.65
>>981
この先はオンデマ切り替えとかやないか
オンデマだけはどこも盛況や
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:09.16
惨劇もう買い取り不可なん?アニメもまたやるんに
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:12.90
>>986
エレリエレ持って行ったやが2013-2014くらいの大手本は全部不可言われたで
100冊150円や
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:55:57.52
参加サークル8割くらいは売り切れる部数は手搬入出来るんちゃう
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:56:53.67
>>972
その辺スルーでジャンルおったのに今頃アーイに反応てどんだけ斜陽やねん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:58:03.78
まあ今わざわざアーイに行きたいんてその辺のヴな人よな…
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:20.73
刀は入手したらいつでも推しに会えるが龍以は一年くらい待たないと入手とプレイ出来ないからアカン
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:34.16
明記て着払い可なんよな
厳しいならやめたらええのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況