X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:12.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531324804/
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:01:58.74
>>304
いいな〜^ ^って羨んでから
それでなわいこんなことあって〜ってもう一回愚痴繰り返そ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:03:24.15
やけどそういう時てなんて返せばええのやろ
わいのことには触れずにわいさん大変やなー頑張っとるんやなって言うだけでええかな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:04:04.16
>>307
横やけど上のみたいなやつやない?
男やったら付き合いたいとか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:06:02.12
>>304
なんか相談する相手間違えたはーってわいなら言うてまう
あからさまにお前に言うてガッカリ感出してくは
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:06:04.60
>>309
聞かれるまで黙っとくんが賢明や
相手は愚痴っとるんやからわいさんの周りのええ環境自慢はそれまで我慢や
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:06:50.63
わいは人の愚痴聞くの得意やけどただ普通に聞いてやればええねん
自分とこはおまえに比べてマシやでなんて言う意味がわからん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:08:49.20
わい愚痴苦手や
解決策考えてまう脳みそしとるから黙っとくのが大変や
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:10:11.74
>>311
あーそれもええかもね
わいいつも何やそれ?と思いつつ普通にしてしまうんよな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:11:10.08
>>313
ほんまこれやねんけどなんで相手が愚痴ゆーてる時に
自分の自慢開始できるんか理解できんのよな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:12:57.04
自己中なのってほんっっまに人が話してる時でも自分の事しか考えてへんから
勝手にわいさんの村はどう?って聞かれてる思って会話してんねんホラーやけど
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:14:17.69
>>319
愚痴言うとるときは黙って聞くんがええ言うんは知っとるからその場では黙って聞くやが
だいたいそのうちその人とは付き合わんくなる
疲れるし自分は愚痴あんま言わんし
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:15:26.80
>>318
暗にお前の愚痴は聞きたくないアピやから相手変えたほうがお互い平和やで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:19:01.43
どうせこっから愚痴言う奴が無理やて流れになるで
一方的ななっがい愚痴やなくて世間話みたいなもんやで普通は
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:46:47.14
婆魚見たやで黒なかなかええやん
ここでトロ言うとったワイさん黒に謝ってや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 05:53:20.86
前スレでマジカルガールおすすめされたから見てきたで
まぁまぁおもろかったわ
トカゲの部屋って何なんや・・・
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 06:43:09.80
>>322
いやわい人のを聞く側やから余計に理解できんのや
わいの愚痴はここで吐き出しとるで!
村のチュプの手作りテロとかな!
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 06:44:22.19
>>327
命に関わるSM怖すぎへん?
しかもストップワードないから向こうが好きなだけ痛めつけるただの拷問
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 06:58:34.85
わいも結構前に見たけどトカゲ部屋はそこまで怖くなかった
SMで酷い目にあわされて金〜て流れはようあるし可哀想やしイテテ;;位の感じやった
それより無情に金せびるおっさんやら元教師がこわE
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:43.03
私女やけど女って〜
これいう奴自分の嫌われるふるまいを棚上げしとる上に偏見ひけらかしとって無理
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 07:09:30.98
>>306
そういうのは何も言わん方が一番ええと思う
同じ愚痴喋りたがってる奴ほど分かる!心配!大丈夫??て絡もうとするけど
そういうのてヒートアップして相互愚痴大会で関係破綻するし逆にこっちも疲れるし
そんなら頃合いを見て感想送ったり大変みたいですがずっと応援してます〜言う方が効く
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 07:48:44.47
おはようございます
今日も一日頑張りましょう
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:16:08.38
逆カプ奴が攻め(わいの受け)を様付けしてんのキモイねんけど何やこれちな普通の高校生カプ
受けをちゃん付けするんがキモいとかはよう見るけどこのパターンは初めてや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:30.62
なあ妊娠隠してイベ参加しとるサークルおるんやけどこれ止めた方がええんか
わいメインカプは別やし小さいやらかし何度かしてる相手やから距離置いてるんやが
ツイではよう絡まれて周囲からは親しい思われてんねん
他にも知っとる奴おるようやけど村カプやから誰も異議唱えへんのやほっといてええ?
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:37.27
わいは受けのことちゃん付けで呼んでますやで!
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:21:30.26
>>337
わいさん麻痺してるんやろけど冷静に考えて同人でちょっと仲いい程度の相手に
妊娠中に同人参加とかやめろ(わいが叩かれるから)とか口出したり
妊娠してたの止めなかったから悪!っていう奴のが基地外やん
他人やで?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:06.34
>>337
三毛か遠征なら止めてやった方がええやろな
過酷すぎるやし何かあったら後味悪いで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:30.89
友人として体調を慮って手助けするとかやなく
妊娠してる人は迷惑です同人の参加はやめてくださいて
どんな顔していうんやろ…こわE
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:29.17
身体心配とか微塵も思ってへんようやし
ヲチャが怖いから知り合い扱いされとる弗を止めたいて草
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:49.70
お仲間思われたくないならもっと周りにわかるようにハッキリ切ればええのに
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:16.29
そいつが流産してまうとかより自分が叩かれるかの方が心配みたいやし
後味悪いなんて思うどころか炎上させんなクソカスが位思いそう
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:54.93
隠せるくらいならまだそんな気にせんでええやろ
デカい腹で来たらビビるけど
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:13.87
初期なら妊娠してても自分で気付いてへん奴もおるし
イベント普通にいけるレベルならもう本人の問題やろ…成人やぞ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:00.43
ハイリスク妊婦やないなら中期くらいまでならわい何とも思わんなあ
後期は流石に家に居ってくれ思うけど
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:02.79
妊婦ですがイベ行きまーす!!(気遣えやで)とか言ってへん限り放っておけや思う
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:48.68
わい喪やけどしんどくないなら別に普通に働いたり動いていいとか
その位は知ってますやで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:40.48
流産の心配あるレベルの妊婦ならそもそも来ないし親しくても公言しないんやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:25.95
ヲチで叩かれそうやとか村やとかヲチャがおるから妊婦を先に叩くとか
こういうわいさんみたいな存在がそのジャンルを村にしてるのに気づかんのやね
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:59.95
本人が良くても実際イベで体調悪なったり倒れたりしたら隣スペとかスタッフにも迷惑かかるしな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:11.35
迷惑かかる可能性あるから友人として止めたいとかならなんぼか分かるが
迷惑だやめろって叩く奴にわいも叩かれるかもしれんからやめさせたいて
開き直ったヲチャよりある意味タチわるいで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:07.91
イベントやと徹夜で修羅場ってきた奴のが該当者も倒れる可能性も高そうやね
隣の人が徹夜で倒れて数日後亡くなったいうツイRT回っとって怖かったは
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:44.66
女同士でさえこういう偏見あるんやし妊婦さんて大変やろな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:29.80
まぁイベント会場で鞄にマタニティマークつけとるの見るとうーんてなるのはあるは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:34.07
>>363
ミケは運動不足の引きこもりが熱中症でバタバタ倒れそうなしめじ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:53:53.24
妊婦て物理的に大変やし女子供でも一番危ない立場やから
粘着奴にちょっと暴力でも振るわれたらと思うとこわE
わいは妊婦になる予定全くないけども
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:23.79
妊婦とか経産婦同士でも偏見あるてニュースでやってたから
喪なんてもうね
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:35.48
>>365
こういうはっきり語れへん癖に否定だけはしたいみたいな奴が
うーん()とかモヤモヤ()みたいにいいだすんきらい
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:55:51.36
相談内容の相手は隠しとるんやろ
ならもうそのまま何も言わんのが正解やないの
隠せるならまだ初期中期やろし
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:02.65
夏ミケは流石にやめたほうがええ気がするけども
別にそういう意味で本人を心配してるわけじゃなさそうなんがなあ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:12.62
命の危険あるから帝王切開なったのに
あの苦しみ味わってないのねて普通分娩の人にけなされるて
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:15.70
我孫子へむかうで!

おー!(^o^)/ おー!(^o^)/ おー!(^o^)/
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:08.76
>>337やけどスレ汚してスマニティ
わいが無知で保身しか頭になかっただけなんやな
夏三毛近い配置やし遠征組の妊婦やから何かあっても責任持てへんて怖かったんや
心入れ替えて気遣うようにはするでそれとなくやけど
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:42.93
>>373
ワイマッママトモに麻酔効いてない状態で腹切られて叫んだっていってた;;
ワイが逆子やったばっかりに;;
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:58:07.90
>>370
こっち側の気遣い半端なくなるやん
イベント会場いうやや混乱の場で何か有ってもフォローでけんし
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:32.73
マークしてないよりかはしてたほうがええと思うけどな
持病持ちですみたいなもんやろ
何かあったときに妊婦やねんなって対応出来るし
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:45.20
>>375
そもそも責任てなんやねん
そんなもんわいさんには無いで安心し
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:23.67
>>378
麻酔なしで足縫合した時の痛み思い出したやんけ;;
麻酔なしほんま痛くて歯がガチガチ鳴るで!
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:28.76
>>379
いうてそれ付けてたらなんかあってもすぐこいつ妊婦かてわかるとか
なんかあるんちゃうの知らんけど
勝手に責任感じた上で気になるから来るないうのも変やろ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:09.85
>>380
万が一倒れた際に救急の人にお腹に赤ちゃんがおるて伝えるのに要るんやない
席譲ってとか優しくしてて意味だけやないで
そんでわいさんのフォローなんて要らんで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:02.17
だいいちイベに朝から並ぶとかやなかったらそこまでの苦労やないやろ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:02.93
自分が心配になるのがいややからマタニティマーク貼るなってことなん
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:12.58
わいイベントに来る妊婦は心配せんで
元気な証拠やと思っとる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:50.46
だから妊婦にマタニティマーク普及せんとかいうよな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:38.71
ワイアッネ妊娠してたとき元気に動いてたしイベントくらいならほぼすわってるし大丈夫な人は大丈夫や思うは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:05:19.30
わいジャンルの直樹のフォロワーが大量に減ってて糞ワロタ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:51.00
二人目妊婦とか上の子小脇に抱えとるのも見るし
元気な妊婦は元気な分イベントくらいええんちゃう
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:09.27
てか妊婦関係なく同人オタクはイベントのハードルあげすぎやねん…やれコミケは過酷やなんやとか
飲み物すら買えんかった昔とちゃうし昼から一般orのんびりサークルならちょい外いくレベルやろ
西館やったら空調きいてて余裕やし
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:13.22
わいアッネ妊娠中に2回海外旅行いっとったから元気な人は元気や
子供産まれたらしばらくイベントなんて出られへんから元気ならええと思うは
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:24.22
わい自分のことしか考えてへんから隣スペが妊婦やったらオエーなったり倒れたりして
わいのスペまで人稲なるやしいややなーて思うで
隣でもがいてるんに涼しい顔して売りさばいとったらヲチでアイツ人でなしや!とか叩かれそうやし
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:19.02
わいは絶対産まへんから妊婦と子連れには優しくするやで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:46.82
最初のわいさんは相手に心配やし一緒におる時になんかあったら不安やし対処できる自信ないんやて言うたらええんちゃうか
相手がそれでもええ言うならそれでええやろし
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:51.92
顔写真アイコンで名前フルネームとかの偽アカやろ
あれ買わんでも向こうからいっぱいフォローしてくることあるけど
なんなんやろ?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:10.88
>>399
>オエーなったり倒れたり
ここがまず大げさすぎる妄想やないの
普通そんななっとる時期にイベント来ないやろ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:22.82
昔より入場早くなったから一般でも朝早くからわざわざ並ぶ必要ないと思うでな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:41.77
責任とれない!フォローできない!て主張はなんやの
そんな心配してくれるんならわいの危うい原稿もフォローしてほしいで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況