X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント260KB
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:47.46
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
字書き以外の書き込みはご遠慮ください
・方言禁止
・対立荒らしはスルー
・ヲチは禁止。ヲチスレに行ってください。
次スレは >>950

前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆108
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1529854274
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:07.29
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

ダメだった
>>955お願い

【字書き用】何が何でも大手になりたい◆110

沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
字書き以外の書き込みはご遠慮ください
・方言禁止
・対立荒らしはスルー
・ヲチは禁止。ヲチスレに行ってください。
次スレは >>950

前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531226627/
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:21.24
>>948
横だけど原作がファンタジー要素強いと字サークル増える気がする
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:43.35
むしろ小説が売れてない大ジャンル知りたい
小説が売れてないと漫画もパッとしない気がする
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 01:17:01.16
最近刀海鮮でおつまみしだした
下手リアもホームとして楽しそう
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 02:17:11.38
字強というより旬になったジャンルの人気カプは大概部数出るんじゃない
崖ってからは無理だろうけど
絵ばかり人気になるソシャ系とかは流行スパンが短いイメージ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 08:22:48.79
>>963
大手さま乙

刀で知り合った人が刀よりギアス出てたと言ってた
自分はギアスやってないけど刀が息長くて安定のホーム
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:55.14
スレ立て乙です

氷は実際に行ってみると玉石混交すぎて全体で売れてる訳ではなかった
スタダ乗り遅れてもかなり出たけど読み手としては辛いジャンルだった
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 09:19:36.33
原作小説のジャンルは小説のが売れてたな
戦利品もいつも小説のが多かった
楽しかったな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:29.55
◇が小説全体出てるなと思ったな
四桁乱発みたいなジャンルでは無かったけどミニマムが高かった
島中でも300安定みたいな
絨毯買いが多いのかな

ギアスの小説がそんなに出てたとは意外だ
drrrとかはどうだったんだろう
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 14:54:13.11
売れてたなんて言えるほど売れたことないから、羨ましい
今までで300、2ヶ月完売がMAXだったんだけど

大規模ジャンルだとここの人みんな500とか売れてるの?
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 15:34:49.08
マイナーCP渡り歩いてるから500出たことないな

CP内天井にはなったことあってもジャンル天井は夢のまた夢なんだけど
頭一個抜きん出るために文章力上げる・スタダ成功させる以外でやってることってある?
支部で毎日更新とか絵師の腰巾着になるとか何でもいいから教えてほしい
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 15:48:08.87
氷は書店だけで1000出たから有り難かったわ
デイリー一桁とか月間ランキングも初めて載った
あれだけ小説が売れるジャンルはもう当分来ないだろうな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 15:50:27.42
あかーむで50でなかった自分ですら氷は500完売した
htrに優しいジャンルだった
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 15:51:45.63
支部で毎日更新はちょっと悪目立ちするのでは
同じ理由でツイのSS名刺も毎日はキツいし支部層にはうけない
会話中心の短編よりも時間かけてしっかり練った話を支部にあげるのほうがいいと思うよ
連発する人の方が目立つ感じがするけど結局同人誌買うほど支持されるのはしっかり話が書ける字馬
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:57.91
週一ででも連載の形取ると支部のフォロワーが増えるかな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:30.72
>>977
現ジャンルあかーむだけど、売れる人はスタダで絵大手のお気に入り(宣伝しまくってくれる)で固定されてるから自分はもう届きそうもないし撤退する
氷そんなにいいのかー
あかーむは小難しいのが売れてて、氷は愛されエロってイメージ
愛されエロの方が、文章力いらないからそっちのが向いてたな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:26:21.64
>>972
drはシズイザなら売れてた手堅かった
待ち望んだ二期で解散
最大手も居なくなって終わったけど
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:09.89
氷売れてて羨ましいな
あの主人公にハマれなかったのが辛い
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:27:24.24
‪原稿中に人の文章読むと凄い上手いなあって感心するとともに、画面に戻るとクソつまんない文章だなって凹む‬
‪でもああしたいこうしたいって考えてても、まったくもって頭から出てこないから書けないんだよな‬
‪何か自分の理想に近づくためにこうしたよみたいな体験談ある?‬
‪やっぱり少し前にここで見た書き写してリズムや言い回しを真似ることが第一歩かな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:28:31.43
氷は崖ったとはいえまだ文章htrの中身なし過激エロが四桁出てる
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:28:57.42
>>969
女審神者系ではないよね?
ギアスは売れてたろうね
今でも古本駿河して高値つくし
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:56.34
生まれてこのかたスタダしたことない
チャンスに恵まれたい
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:31:50.51
氷の主人公に全く萌えなんてなかったけど腕試しのつもりで突っ込んでみたら想像以上に売れたんで流行ジャンル転々とする175の気持ちが分かったわ
萌えが皆無だったから続かなくてすぐ抜けたけど部数なんてジャンルとネタ次第で腕なんてあんま関係ないと知れたしいい経験にはなったかな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:33:30.61
文章力は簡単にあげられないけどジャンルやカプ選んだりネタ探しは楽なわりに影響でかい
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:38:00.94
末マイナーカプだったけどサンプルのみでイベントと書店合わせて500出たから嬉しかったわ
いつもマイナージャンルのマイナーカプだからメジャージャンルの底上げがすごい
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:38:50.45
ジャンルに恵まれるとラッキーと思うけど
部数それほどでもジャンル天井になると実力ついたなって思って嬉しくはある
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:41:10.44
>>979
ジャンル初期に3ヶ月ほど週一連載したらフォロワーがんがん増えたしカプの上澄みになれたよ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 16:58:37.95
エロのバリエーションってそんなにないからラブエロ本はそれはそれで苦痛かも
今のカプで20冊弱出したからバリエーション尽きてる
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 18:07:20.31
>>969>>986
ギアスはかなり長いこと売れてたみたいだよ
放送終了数年後に王道と逆で出た人が会場だけで500売り切ったみたい

タイバニの裏で青絵区も小説売れてたみたい
自分はdrで初期四桁出て一時落ちたけど数年は500安定でおいしい思いさせてもらった
最近は末でスタダ600で撤退したけどそろそろでかいの流行って欲しい
スポーツモノがどうしても苦手っていう欠点なければな…
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 18:08:40.15
四桁なら普通にOLしてるより稼ぐじゃん
イベント参加の交通費にもよるけど、北海道からでも通販分で全然黒だよね
貯金増やすために同人やってる
今は月換算すると数万ずつ利益でてる程度だから、四桁欲しい
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 18:39:11.75
ジャンル選び大事だよね
今のジャンルも飽きたし移動したいとこだけどめぼしいとこなくて困るわ
なんか来ないかな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 18:40:54.81
>>986
969だけど私も知り合った人も女審神者だよ
相手は違うけど
私は女審神者で500超出てるよ
4桁は経験ないからある人裏山
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 57分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況