X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント284KB
売れない予感に打ちのめされるスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:48.87
配置が悪い→売れないかも…
支部で見てもらえない、ブクマが入らない→売れないかも…
書店の予約が入らない→売れないかも・・・
執筆中・執筆後にこれ面白いのかな病が発症→売れないかも…
前回売れなかった→今回も売れないかも…

など、イベント前・書店販売開始前の
本が売れないかも・売れる気がしない、という不安を吐き出すスレです。
※実際に売れた・売れなかったの報告は>>2のスレへの書き込みをオススメします。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:04.90
関連スレ
【売れた】何部売れたか報告スレpart5【売れない】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1372883039/
【少部数〜】本が売れない悲しさ55【〜大部数】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509262993/
本が売れない悲しさ54【部数話題禁止】(次スレ待ち?)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503165541/

過去スレ
売れない予感に打ちのめされるスレ7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512904778/
売れない予感に打ちのめされるスレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1475773554/
売れない予感に打ちのめされるスレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1465369415/
売れない予感に打ちのめされるスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1445342928/
売れない予感に打ちのめされるスレ3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1424693231/
前スレ売れない予感に打ちのめされるスレ 2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1407657738/
前スレ売れない予感に打ちのめされるスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1375337745/
0006sage
垢版 |
2018/07/05(木) 12:19:28.74
今まで女性向けで活動してきたが男性向けジャンルで初めて本を出す
サンプルあげたら閲覧もブクマも全く伸びず売れる気がしない
文化の違いもあるのかもしれないが女性向けジャンル本の10分の1以下のブクマで部数アンケも票入らなくて泣きたい
予定してる印刷所の最低部数でも余る気がしてきた
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:32.12
立乙

原稿やってる時が1番楽しい気がする
装丁考えたり完成した本が届くのは嬉しいけど下手なの自覚するし駄目なところばかり目につく
自信は元からないけど余計に売れる気がしない
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 09:21:01.48
遅くなったけど1乙

リニューアルの影響なのか虎全然売れないしかと言って返本してもらってイベに持ち込むには赤豚の搬出方法変わったしで
なんかもう詰んでる感
一ヶ月前だけど既に新刊も売れる気がしない
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:00.82
立て乙
どうしてもこの時期に出したいネタだったから人少なくてもいいや!って思って過疎イベに申し込んだ
そしたら通販予約も一桁しかされてなくて泣きそう
イベ持ち込み部数もかなり減らしたけど卵もあり得る…イベント行きたくない
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/14(土) 06:20:47.79
>>9
次の大きいオンリーにこの会場では初売り新刊です!って書いて持っていこう
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/14(土) 23:52:19.25
過疎イベの時って通販に注目してる人とかサンプル漁りしてる人自体少ないからな…
過疎イベじゃない時に売れるといいね
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/15(日) 15:04:02.69
新刊無いし時期も悪いし
7月なのに猛烈に暑いし
在庫いっぱいあるのに
全然売れる気がしない
行きたくない
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/18(水) 21:40:35.48
1乙

お品書きも新刊サンプルもさっぱり反応なし
イベント中暇そうだし何してようかな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 07:58:12.16
今回予約ガチで卵とか初めての事態に草も生えない
既刊在庫もまだまだあるしイベント怖ええええ
見本誌提出で確実に1冊ずつは減るけど空しい
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:37.56
健全本だし売れないよな
覚悟していこう
会場電波悪いし暇つぶしどうしよう
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 22:17:37.54
よーしパパ張り切って次はもう最低ロットにしちゃうぞー
交流厨のキャラ崩壊したクッッソ雑な殴り書きエ□がバカ売れするのに真面目に丁寧に描いてるこっちは無反応とかやってらんない
もう最後だからと色々好き放題描いている
それでええ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 18:14:59.18
元より期待してなかったけどそれを下回る配置きちゃったぞ…
最大手トイレさんが目視可能であることしか利点がない
くっそ暑いだろう中わざわざ行く意味はあるのだろうか
既刊はもう持ってかなくていいよね
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 18:30:06.12
誰も来ないような僻地に配置された泣きたい
もともと売れる気がしなかったのにトドメにこんなのあんまりだよ
売れなかったら配置のせいにすることを許されたと思おう…
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:35.83
ururグッズサークルに挟まれた
これ絶対緩衝材配置だわ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 23:11:41.29
災害レベルの暑さってことで、斜陽な自ジャンルは夏をスルーする人が増えそう
せっかく公式に動きあったのに。って言っても盛り上がってるのは特定の温泉だけだし、htrは酷暑でも冷夏でも関係無いか。隣が中手で恥をかきに行くだけか、今からしんどい
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 00:39:42.02
声だけはデカいhtrdpk解釈違いの地雷サークルが隣とかほんとしんどい
ここよりかは売れたいな…うん…
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 07:55:07.57
ああ脱稿でテンション上がって注文数多過ぎた。
ツイでこのカプの本全買いします! って言ってる人、私だけいいねしてないし。
見返して粗に気づいてしまったしもう嫌だ。
なんで脱稿時って、これは傑作! って思うんだろうね?
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 08:25:05.74
できるだけ早割を目指して早めに事前予約を取るようにすると脱稿テンションでの発注し過ぎはある程度防げる…脱稿する気をなくす可能性と天秤だけど
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 08:51:36.81
脱稿時のあのハイテンションはマジで謎
既にアホほど在庫を抱えてしまったからそれらの実売数を5分見つめてから発注かけることにしたわ
テンション死ぬけどな…

過去の実売数と斜陽な現実を見つめて刷り数決めたはずなのにそれでも売れ残る予感しかしない
繁忙期でクソ暑いのなんて分かってたはずなのになんで申し込んだんだ自分
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 09:03:29.14
創作だと余計に自分のモチベ大事だと思うのに売れる売れない以前に本を作るか迷ってる
イベの申込締切近いから悩んでもいられないのに
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 00:50:06.17
前回の本がシリアス系エロだったからか自分の中ではよく売れた
でも過去出した、原作寄りほのぼのや明るめエロは爆死だったので姉妹スレにもお世話になった
そんな中次の新刊はありふれた同棲イチャ甘エロ
なので正直言って爆死の予感で売れる予感がしない
でも二回連続シリアスエロはちょっときついし
どんな内容でもコンスタントに売れるようになりたい
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/29(日) 00:39:48.57
どうせ売れないから二冊出す予定の新刊を一冊減らそうか迷ってる…原稿は出来上がってるけど印刷費の無駄だろうし
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/29(日) 01:24:39.19
誰にも手に取られない、そもそも存在スルーされてるのに本を作っても資源の無駄遣いだから新刊作るのやめた。イベント参加も最後だからせめて在庫が捌けてご飯代くらいになりますように
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/29(日) 01:33:46.25
ジャンル落日だしこの猛暑で人来なさそうだし
TLのフォロワーは皆「コミケ気になるけど人混み苦手で」の行きませんアピール
部数半減させたけどそれでもまだ余りそう
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/29(日) 11:19:57.57
行きたいけど行けないアピール多いよね
どうせ通販でも買わないだろうに
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 23:14:07.35
マイナーカプでオンリーですらろくに売れないのに夏申し込んじゃって我ながら馬鹿すぎる
連日徹夜で有給も使って新刊ラストスパートだけど、どうせ売れない需要の無いものを割増入稿までする必要性無いよなと冷静になって手が止まるし泣けてくる
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 20:02:13.27
3桁フォロワーいるはずなのに脱稿しましたツイート総スルーされててサンプルあげるの怖すぎる
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 20:04:14.43
配置でたけど緩衝材っぽいし売れるきが微塵もしないし新規参入無交流だからスルーされそう
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:45.23
初めて都内のイベント参加するけどいままでの地方で出してきた新刊よりブクマも予約も少なくて売れる気がしない
苦労して書いたのにな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:46.21
よっしゃ人生初壁〜!!
搬入数20って書いたのに嫌がらせだろこれww
両隣ガチ大手だし笑うしかねえww
笑えねえ…モーゼじゃんこれ売れねえ…欠席したい…
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 05:23:02.20
搬入数20で初壁ってまさかコミケじゃないよね?
地方イベならまだわかるけど
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 07:00:45.40
35じゃないけど何年か前に搬入数20でコミケで壁経験者だorz
ジャンルごと西壁にぶっこまれた
新刊初動は片手以下
A0かB0くらいの大きなポスター壁に貼ったらそれが目立ったらしくて
外国人参加者が無断で写真撮りまくってきて
ネットにうpられないようにずっとうつむいてた思い出
かなり遠くから撮られるから止めようとしたときには撮られたあとだしスタッフさんも止めてくれるけどきりがない
色々酷かった
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 07:08:48.23
新刊サンプルのブクマ1!そのサンプルのURLの紹介ツイートはふぁぼ2!!
その後に載せた落書きはその50倍のふぁぼがついた

みんな無料で見られる絵にはふぁぼするけど新刊サンプルをRTしたりとかふぁぼったりとかは誰もしないんだな…
まさに自分の描くものって「無料なら見るけど有料ならいらない」って思われてるんだろうな
もう入稿してしまった後だけどもっともっと部数減らせばよかった…絶対売れないよ…
すごくしんどい……
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:38.74
コミケではないけど東京のオンリー
同カプで固まってるから緩衝材で入れられたんだとは思うけどきつい
島中に自分よりよっぽど売れてる人とかいっぱいいるのになんで感すごい
島中と変わってほしい
行く前から帰りたい
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:03:57.10
>>38

売れる呪いをかけておいた

サンプルへの反応がないだけでも悲しいけど、タダ見の絵は反応多いとか心折れるよね…
私は元々どっちも反応薄いんだけど
明らかにサンプルだけ見るって感じの人ばっかりで、本の需要がなさそうでモチベが上がらない
無料なら本やグッズも欲しいらしいが
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:57.52
33:名無し募集中。。。:2018/08/01(水) 11:42:19
レス代行お願いします
【状況】bbx規制中です
【板名】同人ノウハウ
【スレッドタイトル】売れない予感に打ちのめされるスレ9
【スレッドURL】http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530359988/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】sage
【本文】
>>38

売れる呪いをかけておいた

サンプルへの反応がないだけでも悲しいけど、タダ見の絵は反応多いとか心折れるよね…
私は元々どっちも反応薄いんだけど
明らかにサンプルだけ見るって感じの人ばっかりで、本の需要がなさそうでモチベが上がらない
無料なら本やグッズも欲しいらしいが
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 13:28:31.51
>>41
普通の書き込みの依頼をわざわざ探して貼り付けるって何がしたいの?
意味不明で気持ち悪い
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 14:35:18.65
>>42
レス代行やスレ立て代行は代行した人が書き込んだ後に元レスをコピペするルールがあるんじゃなかった?
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:00.69
そんなルール無かったはずだけど
前から代行晒し魔がいるっぽい?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 17:33:55.98
サンプルあげたら一見大爆死は免れたくらいのいいねはついたけどよく見たらほぼ海外の人だ…
でもパッと見爆死してる風には見えないから有り難いようなでも当日は爆死するんだろうなという予感で悲しいような複雑な気持ち
自分ももっと減らせばよかった
でも増やさなかっただけ良かったということにしておこう
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:48.06
>>44
よく貼られているのを見るからそういうものなのかと思ってた
ごめん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 21:41:25.36
レス代行の依頼内容コピペしてる奴は晒し基地外だよ
よく見るからってルールだと思い込むのはちょっと頭やばい
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 07:42:45.55
サンプル全然ブクマもらえないけど一晩したらもうちょっと増えるかもと期待して寝たら減ってた
もう行くの怖い
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 09:49:19.01
>>48
配置図に48の場所は記入終わったからブクマ外したんだよ
それか通販予約やってるなら予約いれたからブクマ外したんだよ
きっとそうだよ!
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:46.11
サンプル無反応だし、気にしないようにしてきたけど隣はジャンル大手
当日はスペースつぶされる予感しかしない
ツイでも当然そんなサークルのことは見ないようにしているが
新しいフォロワーのホーム見に行ったらrtされてて見ちゃって凹んだ
とりあえずそいつもミュートにした

ジャンル大手側の耳だけ耳栓かイヤホンでも入れとこうかな・・・
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:41.40
サンプルブクマもいいねも付かない
斜陽ジャンルだから仕方ないと言い聞かせてはいるものの多忙の合間に冷房もない部屋で頑張って描いたから1冊でもいいから売れて欲しい
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:36.57
>>49
一般配置図まだ公開されてなかったし通販予約もしてないけど49の優しさで少し心が救われたよ
売れない予感は強まったけどw
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 08:52:26.38
全くブクマゼロ
ツイでもほとんどイイねもつかない
売れないのが確実な中
まわりが予約、取り置きでもう完売です
今から増刷再販の話をしてるのが
辛すぎ
周りが売れてても気にならない魔法かけてくれ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:09.03
同じ道を辿りそう
まだ新刊サンプル上げてないけど、上げても恥かくだけって分かりきってるんだよな
どこにも新刊と書かずに当日ひっそり売れば、新刊落として空いてるサークル装えるかな?
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 03:31:42.30
告知にファボもRTも一つもつかないし閲覧もほとんどない
その上公式が当日にイベントぶつけてきやがった
買い専はほとんど公式イベに行くってよ
どうせ売れないなら自分もそのイベントに行ったほうがいい気がしてきた
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 07:13:57.06
サンプルうpしても反応ほぼゼロ
書店委託の予約も一部も出てない
それ以前に台風13号大丈夫かな
別の意味で売れない予感がする
9日朝に新幹線で移動予定だったけど前倒しして8日に移動しとくか検討中だ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 12:35:09.91
サンプルの反応ないと言ってる人はマイナーとか斜陽ジャンル?
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 13:29:21.34
>>54
新刊頑張って作ったけど、新刊と書かずに売るのいいかもしれない
書店予約も、今までは1、2部くらいは予約入ってたのに今回卵
サンプルや宣伝へのrtブクマいいねは片手だし、イベント来なそう&通販しなそうな人ばかり

もう…自由帳に書いて一人で楽しむしかないのか…
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 14:11:04.37
自分は斜陽ジャンルで夏コミ自カプ2サークルだけ
でもまだ絵馬はゴロゴロ居るから自分の実力不足なんだろうなとは思う
海外人気高いから書店委託視野に入れたいけど絶対爆死するって分かってるから辛い
海外勢からもサンプルブクマされない
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/05(日) 14:35:52.30
コミケで規模デカいジャンルTOP3に入ってるジャンルだけどサンプルブクマ0です
どう考えても自分の本と絵に魅力が無いからですありがとうございました

大好きな嫁キャラだから一生懸命心こめて描いたけど絶対売れない
新刊サンプルの閲覧数もアップしてから一週間経ってるのに200以下だし爆死する未来しか見えない
推しキャラに申し訳なさすぎて悔しさと悲しさで涙出そうだよ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/06(月) 05:26:23.74
同時期にオフ始めた人がサンプルで3桁4桁いいねされてるのうっかり見てしまった
転売対策で1人何セットまで〜の注意書きまでしてあった

自分は片手分の予約すら入らず…あまりの格差に泣けてきた
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 01:44:05.33
サンプルブクマ1つもされねえ
おめえらこの最高のカプが見えねーのかーい
おーい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 05:05:03.32
表紙のみ上げた時はRTもいいねも結構貰えたのに
中身のサンプルを上げたら反応0だったのはこれ期待外れだったってことか?
それどころかツイも支部もサンプル上げた途端フォロワーごっそり減って
そんなにやばいもん描いてしまったのかって頒布前から後悔してる
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 08:11:23.08
フォロワーごっそり減るってどんだけ減ったんだ
ツイはフォロワー少ないから1人減るだけでも胃が痛いわ
表紙と中身がかけ離れていたのか謎だな
006563
垢版 |
2018/08/07(火) 14:23:22.83
モブ相手のエロ本ですってあらかじめ言っておいたんだけど
エロページありのサンプル上げたら一気に2桁いなくなった
期待されていたような内容じゃなかったってことなのか
というか今までもモブエロは描いてきたのに何で今回こんな滑ったのか全然分からん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 22:25:26.50
同じくサンプルとお品書きでフォロワー減ったわ
タダ見目当てなんだろうなぁ…
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 01:25:07.49
タダ見乞食にフォローされてる方が嫌じゃない?
そういう輩にはどんどんフォロー外して欲しい
好みに合えばもしかしたら買ってくれるかもしれない層だけ残ってくれればいいや(その日は来ないだろうが…)
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 11:36:30.62
コミケのお品書きがブクマ一個もつかない…冬は何件かついてたのに…
暑いからみんな来るの止めようとしてるのか、オンリーが定期的に開催されるようになってるのか原因色々思い当たるけどきつい
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:38.30
>>68
全く同じ状況だ
参加費高いしコミケはもう参加しなくていいな…
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/08(水) 23:39:27.24
>>68
同じく
ブクマもしてもらえないし、いいねも片手でしかも義理。RTもゼロ
新刊が売れないのはもうわかったし
次の本を描く気もなくなってきた
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:30.90
どうせなら台風、参加日当日に直撃してくれりゃ良かったのに
そした売れない理由も行かない理由も出来たのに
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 00:59:19.54
イベント終わっても「お疲れ様でした」くらいでサラッと流してるわ
早く忘れないと次の原稿までやる気なくすんだよなぁ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 01:32:12.42
ブクマ、いいね、RT全部無い
今から無配〜と思ったけど心折れそう
なぜだか増えたwebカタログのお気に入りだけを期待して頑張るわ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 02:25:16.79
>>73
全く同じ
WEBカタのお気に入りが昨日急に5人増えた
メアド載せてるから業者がブクマしたのかな
案の定DMMからDL販売の勧誘メール来てたよ
もしどこかで晒された結果で増えてるのなら泣きたい
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 04:25:28.72
そりゃ同人誌なんて自己満だけどどうせ書くなら色んな同志に読んでほしい、手にとってほしいと思いながら印刷所のスケジュールに合わせて前々からせこせこ一生懸命作った本
サンプルあげたら反応は良かったのに「イベント行かないから買えない残念頑張れ!」のリプ嵐で絶望した リプライくれた人皆同じ内容

そりゃ人には人の事情があるけどイベントのためにこっちは準備してたんだわ
行かない買わない宣言に何て言えばいいんだよ…
こんな本誰が読んでくれるんだろうって絶望してる
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 06:52:49.52
イベント行けないから通販でとはならない…よな
通販してください!(買うとは言ってない)パターンもあるけど

既刊本ひとつも売り切れてないからこれ以上在庫抱えたくなくて刷り数半減させたけどそれでも余りそうな予感がしかしねぇ!
売れないから超絶暇だしクソ暑いし体調悪いしでイベント行きたくなくなってきたけど新刊はイベ搬入だから行くしかない
地元民だけどインテ遠いし今年の暑さに耐えられんわ
甲子園とかスゲーわ…
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 09:29:06.42
描きたいものはたくさんあるけど
売れないのがしんどすぎて辛い
少し前までは常に誕生日席とかそれなりに売れてた。でもジャンル替えしたら全く売れなくなって、前とのギャップがありすぎて頭と感覚がついていけない。
好きでやってることだと言い聞かせてるけど、手に取ってももらえないのが辛い。今度の新刊もどうせ売れないと思うとやる気がどんどんなくなってくる。こんなことなら以前売れてない方がマシだった
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 12:36:47.85
旬ジャンルに移動した友達がウレウレで凹む
今まで部数もブクマいいねも同じくらいだったけど今は友達の方がゼロ1つ多いくらい
今のジャンル好きだけどサンプルにすら反応ないしモチベ保てなくなってきた
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 12:57:18.37
78も旬ジャンル行けば?
それで友達並にウレウレになれるかわからないけど
もしかしたら友達以上にウレウレになれるかもよ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:12.25
>>79
それやったらもう175だろ
普通は好きでもないジャンル行こうとは思わん
売上伸ばすスレじゃないぞここ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 14:19:33.63
自分の好きなもの好きなように描いて売れてくれたら最高なんだけどね
残念ながら人いないでも好きだからやめられない
売れないの悪循環
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 19:20:12.58
ファボも何もされないしイベントで売れないだろうから、釣り銭も用意しなくていいよなと思えてきた。本の作成までは楽しい面もあるから良いけど、買う人が居ないだろうにそういう用意するのが馬鹿らしくに思えてきた
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:07.34
>>82
分かるわ
どうせ売れないしこんな準備しても意味ないよなーペーパーなんていらないよなーと思ってしまう
ただいざ作り始めるとイベント前のワクワク感が出てくるのか、すごい楽しく値札やおしながき、ペーパーを作ってしまったw
そして明日1日目参加だ…どうせ売れないんだろうなあ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:46:00.64
ツイッターも支部もやってる意味なくね?宣伝無意味じゃね?とはよく思う
お品書きとか作ってる時は楽しいけど反応ないしなーって
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:39.53
張り切って準備して閑古だったときの凹み感半端ないよな…
もう売れないのは分かりきってるから帰りに美味しい店でも予約しとこうかな

>>83
ペーパー完成おめでとう
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 02:31:19.83
みんなすごいな
自分は無配やペーパーはハナから作ってない
10枚刷っても余りそうだからww
はじどうの一年前の本の在庫がまだ半分以上残ってるので新刊はそれの半分以下の部数にした
わざと少なく刷って完売はわわ〜というのを狙っているんだが売れる予感がしない
次でイベント参加を最後にしようと思ってるので何とか捌けて欲しいけど売れる予感が(ry
ジャンルが一気に落日になってきて人が居なくなってきたのをひしひしと感じる中、売れないのに何の為に書いてるのかなとも思うけどとりあえず修羅場頑張る
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:01.87
無配もペーパーも前日頑張って作って余りまくったな…
今回は間に合えばコピー本だけど最小部数で完売はわわゴッコする
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:38.89
10枚無配作って9枚余っても1枚は持って行って貰えたし次は2枚になるかもしれない!
と自分に言い聞かせながら毎回作ってる
なお
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 09:54:23.01
前日にブクマ1件付いた!1冊は売れるかな( ´∀`)アハハ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 12:49:01.94
サンプルのいいねが渋すぎてちびりそう
これお品書きとかガチ0を記録してしまいそう
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 22:14:18.88
>>91
私お品書きのブクマいいね両方ゼロだよwこんなの初めてw
本のサンプルは直前になって閲覧ちょっと増えたけど、ブクマいいね片手以下
ウェブカタのお気に入りは1増えたから、一人は来るかな…アハハ…
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 01:51:57.70
斜陽ジャンルで列が出来るサークルも居ないんだけど、漫画ばかりの中で小説でぽつんと配置された。同カプでも小説と漫画は纏められるよね?これが緩衝材扱いってやつなのかな
両隣が賑やかにしてる中でのかんこなは暑さより厳しい
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 05:12:48.64
もう死にそう
まんまるな数字なんて慣れてるはずなんだが
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:33.82
売れなくて周りの目が気になったとしても
自分は今周りの人に「売れなくてかわいそうな俺より下の人がいる」って安心感を与えてるんだと思うことにした
善行
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:44.92
まだイベントまで日があるとはいえ、サンプルブクマが印刷部数の6割くらいしかなくてやばい
いつもサンプルブクマ>実売数だから今から恐ろしいよ……
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/13(月) 02:06:31.80
閲覧死んでて真顔になったわ落日ジャンルマイナーカプだからといってもこれはやばい

数少ないブクマも何にでもブクマする人やイベント来ない人ばっかでこれ卵の予感してきた
あと配置も悪すぎて流し見もされなさそう
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/13(月) 12:40:24.54
閲覧数回らないにもほどがある
なんか一気に斜陽来ちゃったなぁ…と自分が淘汰された可能性からは目を背けておくわ
まだ続けたいけどこれ以上刷る数減ったら使える印刷所がまた減ってしまう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 01:53:26.08
イベント通販何回かやって、やっと自分の総部数掴めた実感があって、勇気を出して一気に部数刷ってみたらサンプルの閲覧ブクマ全然回らないしつかない…
予約数もいつもの半分以下だよ……
こんなことならいつものように少部数からの追納にしておけば良かった…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 02:31:01.56
インテ売れない気しかしない
小さいジャンルってのもあるけど東京と違って目当てになるサークルがほぼゼロ
ついで買いには期待できない
インテ初参加なのに憂鬱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況