X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:58.48
1 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/20(水) 19:19:15.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529554834/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:12.88
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:07.71
仮病やと思いたいんやろ
人の事情なんざ絶対に全部わからへんねん
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:19.89
いちおつ
仕事の愚痴はこのスレに持ち込まんでな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:50.00
ブックオフでいらっしゃいませ〜て言うてみたい
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:30.20
>>10
ええよ!因みにわいはスーパーで間違えて言うたことある;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:14.56
仮病でも何でも休むの自体は正当な権利やしな
立ち回りの上手い下手が評価には繋がるが
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:16.05
一応ノウハウ板なんやから関係無い話は程々にしようや…
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:20.15
>>14
いいえ同人に纏わる雑談や因みにオフ活動してる人だけやで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:38.57
体力つけるにはなにしたらええ?さんぽ?
体力ないから激しい運動はできへん
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:16:47.85
相撲のアニメ声優やけど
知っとる人おらんのやが

潮 火之丸 : 阿部 敦
小關 信也 : 落合福嗣
五條 佑真 : 熊谷健太郎
國崎 千比呂 : 佐藤拓也
三ツ橋 蛍 : 村P歩
辻 桐仁 : 寺島拓篤
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:56.56
ええ?あっちのスレで脱線しがちな何でもあり雑談用スレやろ?
こっちでやっとる分にはええんちゃうの
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:34.65
仕事辞めた月に余った有休まとめて消化すんのって普通のことやないん?
前辞める時経理の偉い人に相談に行ったらそれはタダで給料欲しいてこと?て嫌味っぽく言われたやで
自己都合で辞める時て引け目あるからその辺放り投げる人多いんやろか
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:36.40
>>22
それ本スレの方やろわいさん書き込む場所間違えてへん?
ここ雑談スレやで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:47.39
正社員でええのはやっぱ金やな
退職金で数千万差が出るやろ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:54.97
同人関係の雑談しかみたくないなら本スレ行けばええやん
ここ無関係すぎるやつが追い出されたスレやで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:02.35
>>24
まず心配昨日鍛えてや
空のペットボトルを口に咥えて息を吸って吐いてしてペットを凹ましたり膨らませるトレーニングや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:33.04
あのフクシくんがまともに仕事する人間になるとは思わんかったで
偉いな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:19:56.02
>>23
他の人に合わせて働いて歯車の一部になるんがそもそも安心する人やったら正社員ちゃう
他の人に合わせるんが苦痛ならたいていの社員は向いてへんやで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:02.29
スレタイにオフ者専用、>>1にテレビの実況とアンチスレの論争持ち込みは禁止ってあるから少なくともそこはNGやで
あとは個人の好みやから気に食わん流れになったらそっ閉じして原稿したらええ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:12.64
わいさんらヘアドネーション(髪の毛の寄付のボランティア)やったことある?
最低30センチらしいねんけどないちばん短いとこから30ぜんちゃん切られる?もっとのばしたほうがええかな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:25.99
ふくしくんちらほら出てるの見るで
わりと成功してるんやな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:51.96
>>48
わいはいつもチャレンジしようとして髪がうざくなって堪えきれず失敗するんや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:12.64
>>48
50せんち目指したらどや?
その長さ最低限のショートしかデキんくてほんまはぶっちゃけ需用ないねん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:16.46
わいのトッモ結婚して名字変わったが会社では旧姓でおりたいてことを総務に話したら
わいさんは結婚したけど夫婦別姓にしたい人なんやてーてみんなに広められた言うてた
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:18.78
>>39
ワイ会社それで有給捨てる人多いけど
ワイの時は気丈に権利主張すると心に決めてる
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:22:32.83
>同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:33.33
>>50
>>55
いまいちばん長いとこがこしくらいやねんけど
これ以上のばしたらトイレに髪付きそうで怖いねん
けどちんちくりんにかっとされるんもなーおもてな
できたら50にしたいけどな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:37.02
ほんまな
逆にわいがニートになっとるとは思わんかったで草
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:07.70
5で自分の思い通りにならな許せん人てなんなんやろ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:17.12
>>58
ボランティアてかいとるやろが!
ちな人もうの髪の毛数万するらしいから売れるんかもしれへんけど
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:36.21
>>49
ライダー俳優は成功が約束されてますで!!
おまけにかわええしな!
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:46.10
昔ヤフオクで高額でかわれとったな
中国人がええバイトになるって髪伸ばしてた
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:02.33
>>60
あー
しんぱいあすてよんでた草や
きたえてみよかな
すぐめまいするねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:35.28
>>73
売れるんやけどほんまに買ってくれるん屋ろか?なんだかやだ文句付けて買い取り不可で売りさばいてそう
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:46.50
父の日にビール沢山買ったんや!
パッパはチューハイがすこやったらしい
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:16.20
>>69
いっぺん定年まで勤め上げた場合の金額聞いてみたほうがええで
中小わい続投を決心したやで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:46.16
なんでこっちに煽らー居着いてもうたん;;;;
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:27.70
小学生とか女子高生の毛髪やといまでも数万なっとった;;
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:28:11.38
ヘアドネーションは白髪生えるまでにやらんとな
期間限定の尊いボランティアや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:04.14
ポニーテールにしてバサッと切ってみたい願望がある
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:47.76
>>97
あれだけ体張ってくれてる人達は退職金くらいもらってええ思うで
震災で助けてくれたの自衛隊やったからわいは支持するねん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:08.72
>>104
そうなんや?わい提供する側になったことないから分からんで
病気の時有り難かったは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:21.38
>>107
昔は結婚せいとか子供梅てうるさかったからしゃあないけど
いまから婆なるひとはいけるんやない?
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:30:26.71
ライダーのふくしくん以外になんのふくしくんがおるんや;;;;;;;;;;;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:01.38
わいの従兄弟キツい言うて自衛隊辞めたで
脱落者多いしめじやし定年までいけるの何割なんやろな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:18.20
パッパ危険な場所に行くタイプの公務員やけど
人の三倍働いて人の二倍給料貰ってる感じや見た感じ
実家や嫁の家柄も調べられるし旅行は距離制限あるしでなかなかに国家の犬やで
ワイは尊敬しとるけど
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:49.67
ふくしくんのこと可愛い言う奇特なわいさんもいるんやなって思ってたで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:38.78
どっかの高校でヘアドネーション同好会みたいなの作って頑張ってる子らテレビで見たやが
その子ら就職の面接で有利に働けばええな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:32:58.93
それはとーーーてーーーもーーー晴れた日でーーーーー
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:37.43
普通の事務員とかで50代以降の女性社員てあんま見た事ない
うちの会社ほんまみんな結婚したらやめてく
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:39.30
公安て家族にも公安ですて話したらアカンのやなかったっけ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:06.43
あっかんとれたてのじゃがいもをオーブンでチンして
バターと明太子をのせるんや…
はふっはふっ うまっ!
やりたい
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:19.94
わいこの前ちょうど美容院でスーパーロングをボブにしてきたけど自分で切らせてもろたで草
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:32.93
あむあむ移動に距離制限あるん?
赤井しゃんとラブラブ海外旅行行く本出せへんやん!
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:57.03
未来なーんてーーーーーーいらーないーとおもーってたー
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:38.35
アイシャドウてブラシで塗ったら綺麗なるんやろか
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:35:45.73
わいの会社男女問わず定年までいるわ
辞めるのは結婚して旦那のとこに引越す娘くらいや
産休3年取れるし
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:14.52
帰り道の在庫だーーけーーー重ーーーたかーーーったーーーー;;;;
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:45.40
定年まで勤められるのは筋金入りの毒女か仕事大好きバリキャリってしめじ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:28.42
あっかんリベンジの米も上手く炊けんかった…なんでやねんなほんま…
これ以上冷凍庫の不良在庫増やせん;;せっかくカレーめっちゃ美味く作れたのに;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:31.36
ホワイトや大手ならともかく定年までおるつもりで就職してないわ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:49.19
わかる電車乗ってる女で歳行ってる人みんなギラギラしとる
座りたい!座ったら隣に肘で牽制!少しでも音楽漏れゆるさん!みたいなん;;;;
ゆっくり歩いてると舌打ちしてくる;;;;;
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:34.94
>>162
(2度も米炊くなら普通のお米買った方がよかったんちゃうんかな…)
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:47.58
定年までおった時の退職金がでかいて話からの流れやろ?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:39:53.82
日大アメフトの話題無くなったな
辞めてもうた学生のことは世間にははよ忘れてほぴぃけど監督とコーチどうなったんや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:47.85
>>170
コーチはしらんけどあの監督は金をもたらしてくれる敏腕だから解雇しないで^^
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:54.21
>>165
ほんまな
そういう人は生活に余裕ない底辺婆なんやないの?
なんや偏見かもしらんけど子供もう大人になって生活安定してそうな婆は
余裕の空気出てるで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:39.69
>>170
もう大阪の地震のこともいわんくなってきたし
話題の流行り廃れ激しいやね
もりかけはうざいくらいいうくせにな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:48.76
>>175
マ??????
なんや学校の一番偉い学長?よりも偉い地位の人なんやっけ
監督の家族とかどう思ってるんやろな…
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:17.34
>>176
でもわいもあのままやったらそうなってたやろから電車通勤辞めてよかったんや;;;;;
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:47.08
>>177
なにがたのしいんかわからん!羊毛フェルトとかぬいもののほうがましや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:56.70
電車通勤なくなるだけでストレスの8割くらいなくなるで…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:15.10
>>176
子供も大きくて生活安定してても更年期でヤババな人もおるからなんとも
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:23.08
>>181
なんも考えてないやろな
もしばれててもうちのが悪いんやない!なー?せやね〜おほほ
やろたぶん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:27.06
モリカケほんまいつまでやっとるんやろってくらいにいつまでもやっとるな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:17.77
今定年間際の女さんはほらギラついてるやろ
結婚が当たり前の時代にそこから弾かれた方々やで…
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:20.21
>>180
未だにドンファンはやってて草
宮根が先週くらいに社長が亡くなっても仕事してるんですねー言うてて大丈夫かこいつ…て思ったけど
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:22.95
>>183
そんなん漫画描くの何が楽しいのかわからん!小説のが楽しい!
言われたらどう思うん?
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:23.95
>>185
まあ地元としてははよ話題から消されたほうがありがたいやで
変に不安あおられつづけたらたまったもんやない
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:35.82
>>192
明日そうしてみるやで;;三合分のモロモロベタベタ米どないしよ;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:20.33
どーんどんふぁ〜んふぁ〜んど〜んふぁ〜んふぁ〜ん
どんどふぁふぁどんどふぁふぁどんふぁ〜んふぁ〜ん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:48.24
ゴルフ打ち切り決定したん?早い段階で良かったやん
今後売上伸びることはないやろし
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:55.31
いうて大阪の地震でもう何を話題にすんねん
崩壊した家インタビューし続けても叩くやん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:09.97
大阪の地震もうほとんど予震もないしな
結局どこの活断層が動いたんや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:14.37
主の横におるモブがイケメンやったら変わってた?
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:40.90
>>195
皆が皆そういう訳ちゃうんやけど
周りにええ大人おらんかったんやろか
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:55.24
いつまでも揺れてるなら騒ぐけど今日はあんまり揺れてへんよな大阪
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:47:22.50
築地とかもどうなったんやっけ
わい行ったことあるけどネズミおるしボロボロやし汚いしはよ移転しろって感じやった
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:07.90
>>217
今日どころか昨日ぐらいから局地的にクラクラしてるのが日に二回ぐらいや
梅田以南とか揺れてもない
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:32.28
>>200
横やがもったいないから雑炊とかにして食べよ
カレー美味くできたんなら明日チーズ乗せてオーブン入れてドリアにすんのも美味しそうや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:42.47
気に入らない話題は追い出し
気に入らないレスはみんなちんさんや!
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:57.35
ゴルフほんま藤巻の滑っとるとこ全部集中しとって滑ってたもんな
はよ終わって良かったと思うで
ほくろ未来編でもやってくれたらええやね
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:15.82
>>219
あそこそのまま現地の人に任せてたらいつまで使い続ける気やったんやろな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:46.04
>>228
そうするやで…雑炊とかおかゆ系にせんと食感が厳しいねん;;今日はストックの冷凍ご飯でカレー食べるやで;;
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:57.09
ツイで預言系RTして不安がってるのってネタなんマジなん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:04.10
めんどいのはこっちで引き取れや
その為の雑談スレやろ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:05.25
言うてほくろの稼ぎで一生食ってくのは無理やろ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:35.10
前衛のアーチャーていつの作品なん?ほくろ終わってから?
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:35.71
一人暮らしの喪ならともかく結婚して子供養うとなったら無理やろ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:37.43
>>249
グッズとかもようけ出てたしめじやけど質素に暮らせばいけるんちゃう
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:53:56.16
印税だけでも税金で半分持ってかれるとしても5億以上や
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:33.84
慎ましい暮らしでもこの先ヒット出さんで生きていけるいう安心感あるのええよな
でもそういう環境でもっと面白い漫画描けるんと全然ダメなんに分かれるしめじ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:49.89
>>260
なんでやねん
社長亡くなってもずーっと休業とかのがあかんやん
社長がつくった会社を動かすのが残されたもんの使命やで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:54:59.48
でもミスフルの作者も何やっとるんやか分からんのに子供二人もおるっていうし結構いけるんちゃう
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:21.96
藤巻アラフォーやろ
無駄使いせんかったらいけるやろ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:22.24
>>255
タイトルだけ見ると無防備な弓使い前衛に置いたらすぐ死ぬやんて思ってまう
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:54.54
5億とか十分やんな…ええなーーーー!!!
印税やて毎年ちょいちょい入ってくるやろしええなーーーーーー
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:55.81
>>269
ゆうはくとかせらむんレベルやないと無理やろ
グッズの売上でかせげる作品てわけでもないやろ?
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:35.07
印税いうても今新刊でほくろ買う人ほとんどおらんやろ中古行くやろ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:18.93
>>270
いやそうやなくて全国展開しとる規模のチェーン店やのにそんなこと言うたらアホ発言際立つんにて思っただけ
ドンファンの時もスタジオコメンテーター全員は?て思ったはずや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:30.85
ほくろとか別ジャンルもんでもグッズ興味なくても凄かったの知っとるは
エアやろ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:50.64
ほくろグッズはクソダセエ!言いながらみんなむらがっとったてしめじ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:58:54.31
ほくろレベルですら一生暮らせんなら漫画家なんて夢無さすぎや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:15.38
ほくろくらいからカラー別とかオシャンめなグッズ増えたしめじやけど知らん人おるんか
エア草
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:08.98
ほくろ作者はもう自分のすこなジャンルだけ描いとっても余裕で暮らせるやろ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:00:12.60
グッズとかアニメとか原作者にどんだけ入るとか知らんから会話に参加はせんで
わいは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:01:06.57
>>282
あれは娯楽がスマホに取って代わられてない時代なうえ
バブル時代ど真ん中やったで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:30.75
ほくろ作者は主人公の目死なさんとあかん縛りあるんか
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:21.48
黒子作者はマガジンとかに行ったほうがええんちゃう
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:55.12
数パーでもほくろくらい種類出てたらわいの年収余裕で超えてそう;;
今も新作グッズ出てそうやけどどうなんやろ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:56.16
年収7000万あったツルピカハゲ丸の先生今ど貧乏やねんろ?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:03.97
今はダンボーのためによつば続けとる感じやないか
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:04:40.19
わいかごバッグ全然似合わへん
森できのこ採ってきた人みたいになる
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:06.68
>>271ミスフル作者の子育て日記に胸苦しくなるわ
あの人子供時代とか薄幸すぎやねんからい
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:08.42
四角いもんに丸2個と三角1個入れて名前貸してロイヤリティゲット!
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:24.26
ミスフル作者の育児漫画くっそつまらんでガッカリしたは
ほんまあれ描くまで何してたんやろ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:31.62
ミスフルの人エッセイに向いてへん画面よな…
わい苦手でもう見てへんは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:23.60
ムヒョの人は話題なっとらんだけで結構定期的に連載しとった気する
打ち切り多いやけど
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:03.62
ラーメン食べに行きたいで!
罪の味をすすりたいねん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:04.54
独身男にはあのエッセイ割と好評なんよな
まあ元々ミスフルの時から読みにくかったけど
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:19.66
>>341
ミスフルの頃から汚ったないし読みにくかったけど
エッセイになるとひとしおなんよな
みんなシンプル系の絵柄で日常かいとるから…
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:48.85
いうて表で自分の名で発表するだけが作家生活でもないんちゃう
漫画なら審査員やらアシやら色々あるやろ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:09.70
ムヒョの人1巻売れなさすぎて2巻出んまま連載終了とかなっとるし売れてないやろな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:11:33.52
801ちゃんの旦那ウェブ漫画やってた時はちょっともてはやされてたけど
オチまで描かれへんし嫁があれやしで中途半端になったな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:45.79
わいエッセイ漫画見るのすこ
御手洗の育児漫画すこ
カナヘイのはキラキラしすぎて死んだ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:47.31
ムヒょの人はまだ発表してへん性癖ありそうや
サムライの人みたいな…
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:58.30
>>356
後発の弗気質の強い同類に食われたてしめじ
何年も絵で仕事しとるのに全く上達せんしなあの人あれで絵が馬やったら他にやりようあったやろけど
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:15.16
細田は今回も性癖爆発させとるんやけど何とか抑えろや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:53.13
801ちゃんの旦那今無職って聞いたんやけどほんまやろか
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:26.40
わいはミスフル育児漫画が他の育児漫画より読みやすくてこれだけ読んどる感じや
他のは読んでみても脱落してまうねんな
ただまた新しく連載描いてもええんちゃうてみきおの新連載見てたら思うは
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:48.19
>>358
カナヘイ学生の頃からリア充金持ち街道まっしぐらでまぶしすぎてワイ灰になりそう
でも流行に合わせてアピールするの上手いよな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:48.76
>>366
描いとる人はうつ病真っ盛りやで
801ちゃん本体は働きに出たで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:06.75
くんちゃん予告見たら声が全然子供やなかった
リアルショタにやらせろや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:16.73
ムヒョの人巨乳娘がゴリラにヤられるみたいなんしてへんかったか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:30.92
侍兎の人は性癖爆発させすぎやろ思ったで
フェティッシュすぎてショタ好きなわい傾向違ってノーサンキュー
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:57.72
カナヘイがここまで長期間生き残るとは思ってへんかったわ
本人の事とか知らんし
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:06.26
京アニアニメ化途中でいきなりポシャったんよな
理由わからんけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:08.72
みきおが描いとるアレ
ミスフルの人に描かせたらよかったんに…
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:48.64
LINEスタンプの上位10位のクリエイターは平均売上6億円いうてたからカナヘイ初期スタダもあってすごかったやろな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:02.32
飛翔作家で一本ヒットで一生食っていけるラインてどこらへんやろ
フジリューとかの描き続けてるひともおるけど
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:32.43
801ちゃんて無産の腐女子であんなに鼻息荒いん?
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:35.31
>>361
持ち手が黒レザーで他透明のやつや
中の巾着入れ替えたら色々模様替えできるで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:21:18.80
かなへい15ねんくらい前にガラケーでデコメようつこてたわ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:21:30.64
萌えたジャンルのスタンプ欲しい思って探したらカナヘイコラボのしか無くてがっかりした事あるは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:22:26.04
一時期流行ったよなLINEスタンプで金儲け
レーター志望がお金入ったんなら良かったやん思うけど
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:10.77
わい知り合いトッモとのやりとりがバズって1万RT越えとった絵やなかったがええな…
わいもバズってみたいで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:13.56
ミスフルごちゃごちゃやけど
線も綺麗で丁寧に画面埋めようとしてる気概は感じるから
ソシャ系と相性良さそやねんけどな
そっちの作画やコミカライズで仕事やったら儲かりそうやのに
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:29.87
カナヘイっぽい絵のスタンプ多用する人ってじょうよわおばさん未満大学生以上感じ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:31.63
>>394
801ちゃんは直樹らしいで
直樹であんなイキっとるんかいとは思うやが
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:36.74
カナヘイわいも10年以上前に見とったけど
そこからずっと人気あったんやろか?ブランクあって返り咲いたんやろか
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:48.94
つづいさんで検索したら
サジェストに 推し 誰 ビスケット
て出て来て草
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:33.09
>>409
リングハンドルどこも出してるから安いのでええんちゃう?
ビニバに一万以上はアッホやと思って予算五千円以下で絞ったは
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:47.86
つづいはん本人の谷間自撮りが漫画のしめじとちゃうくてなんか衝撃だったで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:19.23
>>416
それや
元々本人もおもろい子やねんけどトッモもおもろい人ぽくて裏山や…
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:52.54
なんで有名になったら谷間出したがるんやろ
巨乳あぴなん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:29.18
つづいさん3巻おもろなかったしなんか変な感じやったから
>>418の行動も納得やで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:39.54
>>413
今日推しが死んだでポエム回と人間ゴミとして生きてた頃の話回すこすこ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:44.63
わい騙されへんで
SNSの巨乳アピはデブとほぼ同義語やねん
巨乳自慢できる美人は最初からその路線でインスタで
インフルエンサーなってるはずや!
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:02.00
そういうのせんタイプかと思ってた人のいきなりの自撮り乳とかビビるよな
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:06.58
カナヘイ今32なんか
じゃ一番人気あった頃に10代やったんか!?
あの頃ネットで名前売れる時代でもなかったんに凄いな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:25.41
つづい就職してネタ切れた感あるよな
本人も区切りつけようとしてるいうか
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:30:44.17
売れる人は売れるんやな…
まあ運もあると思うやが
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:52.99
カナヘイはあのときリアルJKとかのはずやったからそのくらいやろな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:12.05
カナヘイみたいなんは一般人が使いやすい絵柄やな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:35.03
イラストの得意なリア充の最上位がカナヘイであってここのわいさんらとは頭からカテゴリちゃうんやない
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:33:55.88
>>435
セブンティーン連載とかデコメやってた頃
まだ高校生やったと思うで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:26.71
ちゃんと就職して偉いなおもたわつづいさん
まあ新卒切符やからな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:43.21
>>446
カテゴリちゃうからわいの本が売れてなくても関係ないな!
カテゴリちゃうからな!
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:34:56.45
ツイでおもろい事言う無産て社会人なったら急につまらんくなるんや
ワイみきちんぽぽとかすこやったんにあの人ももうダメやし
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:15.99
カナヘイてなんやとググったは
スタンプ使ってるトッモおるやで草
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:15.50
>>449
つづいさんはちゃんと大学もええところ入っとんのやろそら就職するは
漫画家なりたいわけでもないやし
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:24.66
>>452
人によるんやない?環境とか
わいトッモは昔から変わらずキレキレやは
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:36:46.70
カナヘイに染まったら負けやと思ってたJK時代のわい
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:39.43
クリエイター特に目指してへん人に限って学歴高かったりええ資格持ってたりするよな
なおわい
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:19.22
オタクちゃう相手に送るのにええねんああいうスタンプ
かなへいちゃうけど大人が使いやすい可愛すぎない挨拶網羅したスタンプとかよう考えとるわ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:38:39.90
わいなら多分就職してへん〜〜代アニ的専門学校やし〜〜
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:40:46.64
就職したらオタトッモともなかなか会わんようになってったわ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:05.06
アニメ漫画の公式スタンプて何であんな微妙な雑コラなんやろ
つまらんし使いにくいやし
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:44:00.96
ワイとこの公式スタンプもほんまセンスなくてぐぎぎするで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:16.85
プロットしに来たのになんも進んでへん;;;;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:34.44
>>483
ジャンルでちょっとだけちゃうやろ草言われとった位やな
問い合わせは送ったんやけどどうやら修正されへん
もっと怒り丸出しな感じで言った方が良かったんやろか
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:44.40
間違い指摘したら返事来て
えっ合ってへん?→ちゃうでこうやから間違っとるんやで→ほんまやすまんかった
でちゃんと修正してくれたとこすこ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:15.19
今日も仕事行って原稿もちょっとだけしたわいちゃんほんまにえらい
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:17.75
>>501
スマートに断らんと初めて断るんやなと思われて恥ずかしいしな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:16:08.83
つづいさんみたいなネタ系は年数続けるん難しいよな
4コマ常連のベテラン漫画家みたいなん目指すんならあれやが
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:16:19.65
ふろはいってすぐあらったほうがらくやろけど
手足荒れるやんな?どないしたらええやろ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:10.38
わいもわいも
わいも褒めてや
帰ってから1ページペン入れしたで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:29.64
毎日3時間描きたいけどなかなか難しいで
おやにてぃ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:35.10
また実際は使わなさそうな素材をDLしてしまったやで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:58.24
脂肪がぶるぶる揺れるのがゆるせへん
無駄肉滅ぼすで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:31.81
ワイも下書き終わったから褒めてや24日イベやけど
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:15.97
しーたけうらない信じるで…わいを高みへ連れてってクレメンス
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:28.27
フルデジやったけどかなりアナログに戻したで
作業楽しいの思い出してきた
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:27:53.10
パソコン今高いんか
今んとこ調子ええけど言うてももう6年くらい経っとるからヒヤヒヤや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:31:35.22
わいのパッソ3年やあと2年はもってほcけど増税前に買いたくもあるやで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:32.51
>>552
ネームと下書きと人物Pen入れまでアナログやな
枠線からデジや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:14.28
受けちゃんの乳首にトーン貼るのすこで艶々にしとったら
海鮮ちゃんに開発済みやん草言われとった
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:17.94
まっとれや増税!
死ぬほど買い控えしたるからな
今も買ってへんけど
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:43.71
>>559
な…やて?エロなのに乳首ないやと!?!?!?!?地雷ですブロックします!
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:34:54.71
>>562
わいもツヤツヤ乳首すこここやからやめんといてや;;乳首仕上げ楽しいやんな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:34:54.86
>>564
しょんなあ;;;;
せやかて初夜でいきなり乳首開発する童貞攻めもどうやねん工藤!
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:07.19
金を節約するとほんま満足感ある
晩御飯食べて帰ろうかな…って思っても
25円のうどんで簡単に晩御飯つくったらめちゃ得した気分なるで
わいはドケチ
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:37.96
>>567
横やけど童貞だからこそおっぱい攻めてもええやん!んで受ちゃん未開発だからくすぐったいて笑うねん!
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:40.91
前に攻め乳首と受け乳首の話バズったの流れてきて
わい思いっきり当てはまっとったから恥ずかしかったやで…
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:04.26
わいの受けちゃんも開発済み言われるんやろか
開発済みやで!
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:27.85
アナログやと枠線きらいできらいでしょうがなかったけど
ある日枠線はパソコンでええやんってやっと思い至って
今まで無駄な時間をすごしたで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:38:13.76
>>570
ほーん…?ええやん萌えるやん!わい乳首萌えなかったやけどわいさんの話聞いてそわそわしてきたやで
今回の本には入れられへんけど次のエロ本には乳首開発入れたなってきたで!ネタが出来たはトンニティ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:06.31
>>574
つけてへんけど明らかにわいの食費は安いで
飲み物は水筒で水かお茶やしコンビニ行かへんし
特売の野菜と肉か魚かってから献立組み立てるのや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:37.26
この板に同人屋の節約とかスレあったよな
まだあるやろか
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:16.90
漫画描く工程も節約を意識してしまうで
コスパを何より愛してるで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:43.17
>>576
受けはツヤツヤ乳首で攻めは適当に乳輪の楕円描いただけの乳で
お互いにお前のおかしくない!?いやええねんこれで!みたいなの言うとるやつ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:06.94
>>582
わいもわいも
あたりネーム下書きペン入れまで全部再利用再利用やで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:30.04
おんもでは言えないわいのドケチはコピー用紙にペン入れしとることや
以前気軽にいうたら猛烈になじりに来た人おって
そーゆーのが許せん人はおるんやなおもた
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:29.73
>>588
なんで詰られたん
漫画家の村田かていちじき子供用お絵かき帳にペン入れしてたくらいやのに
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:07.83
>>585
アヘわい割増料金にほんまアホになっとる
普段その値段のもん買うのにどんだけ迷っとんねん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:26.15
>>594
横屋があれすこ
パラパラ漫画みたいなやつやろ?絵馬やったらだいたいのことはどうにでもなるんやなておもたは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:08.96
>>594
わっからへん
ペン入れは原稿用紙にするもんやって火ぃついたように怒ってた
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:25.08
スキャン仕上げの人は結構おプロでも適当な紙に描いとる人おるよな
原稿自体の扱いも雑や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:32.99
わいポンタカード作ったので飲み物買うのはいつもちょっと離れたローソンや
100円につき1ポイント付くからその辺の自販機とかで買わへん
あとFincて健康アプリ使って運動管理しとるから歩数ごとにポイント付いて健康食品割引きく
わい最近金使うにもポイント付くとか還元されるものがないと辞めるようになってもうたタイプのドケチや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:48.20
>>601
ちなみに何でペン入れしとるん?
つけペンやとコピー用紙は引っ掛かりそう
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:48:57.32
デジタルでもズルい言われるしアナログでもなじられるし大変やな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:49:36.07
スキャンやと失敗したコマあっても
別の紙にそこのコマだけペン入れして
スキャンして合成とかいくらでもできるしな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:49:48.88
虎のリニューアルビーカーなくなったのだけはほめたるで
重荷から解放されたようや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:50:53.02
わいもずっと無地レターパッドでペン入れしとるで
ちゃんとした紙つこたことあらへん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:01.08
わいもビーカー無くなって良かったしリニュ前何度もビーカー無くせや言われてたんにリニュ後ビーカー無くすとか無能てわいさんら出てきてそこはちょっととらに同情したで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:13.22
わあ薄水色で下書きコピーしてペン入れやねんけど同じわいさんなんの紙にやっとる?
原稿用紙でやってたは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:50.77
アヘって焦ってくるとアナログ原稿手汗でベコベコなんねん;;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:51.11
わいも原稿用紙1枚下に引いてトレス台で照らしてコピー用紙にペン入れ下書きや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:53:52.46
ビーカーのせいで虎分納しとる人もおったんやないかと思うは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:17.05
>>622
つるつるやで
普通の文房具店に売っとるやつ
ほんまもんの原稿用紙つこたことあらへんから違いはしらん
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:29.06
わいもビーカー無くなったん素直に嬉しい
前から無くして言うてたしリニュ後は喜んだで
何故かよう絡まれたやけど
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:32.97
ビーカーで煽れる人はそらなくなったら困るやろけどな!
わいとこは青いねん!なくなってええねん!
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:34.70
>>623
それでペンタッチ満足してるならええんちゃう?
わいはコピー用紙マンやけど上質紙とコピー用紙はちょっと線変わるで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:39.71
ビーカーは煽り利用できへんやつと青ビーだけやろガーガー言うてたん
売れとる人ほどビーカー大切やから残して欲しかったは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:46.65
>>624
クレームの方が声が大きかったんやろな
残して欲しかったならビーカーアゲアゲせんかったのが悪いんやドンマイ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:17.10
>>628
ええこときいたはためしてみるで
画材を試すのほんますこやから
ヒントもらえたらためしたくなる
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:50.56
ビーカー戻せてクレーム付ければええやん
システム戻せんやろけどな草
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:04.76
>>627
それなー少部数追納繰り返してビーカーで煽るいうてるわいさんおったし虎がそれめんどくなったんちゃう思う
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:28.00
>>626
照らすのめんどくなったわいは
黒線で原稿用紙の必要な線なぞったで
これで重ねるだけで線が透ける
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:43.31
どうせビーカー戻してって意見すら送ってないんやろ?
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:28.86
>>632
そもそもアナログやりたてで線ガクガクで何が正しいか分からんのよな
コピー用紙も試して見るは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:00:03.16
>>627
わいかなホンマめんどいことしてたは

わいはビーカー廃止賛成派や
煽りより重荷からの解放のがでかい
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:00:18.35
>>643
えっ横やがそうなん???!
わいこれ何やろ?て引っ張って遊んでたは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:00:32.23
>>646
まてや初心者なら原稿用紙で満足に線引けるようになってからがええとおもうで!
コピー用紙わいやけどコピー用紙のほうが断然難しいのは確かやし
わいケチやからコピー用紙つことるけど
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:01:10.96
わいデジタルでコマ割して
それとは別にコピー用紙にペン入れしてスキャンしたのをコマの中に割り振っとるねん
なんかコマの枠意識すると上手く描けへんからやねんけど
はずいやし人に見られたくないねん///
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:01:13.68
>>647
せやな
厚み出して書き味補強すんのと外枠内枠とかメモリ見とる
昔はいちいちコピー用紙に枠印刷しとったけどやめた
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:02:02.14
>>644
わい100均のトレスペーパーにペン入れしてセブンのコピー機でスキャンしてたは
トレスペーパー滑らかで描き心地がええてヤスダスズヒトが言うてたから試したらなかなか綺麗にペン入れ出来とる
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:02:32.92
500枚300円未満を覚えると
40枚500円の原稿用紙に帰れんくなるのや
ドケチ☆です☆
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:03:34.23
>>649
せや見張りイボいうんやけどイボ痔とは関係なくて
切れて治ってしとるとこに皮膚が余分に出来るねん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:03:48.36
皆薄水色のまま下書きトレスにしてるん?
薄水色のあたり下書き→鉛筆下書き→トレスペン入れや
もしかして真ん中の鉛筆いらん?
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:05:13.38
コピー用紙につけペンほんま上級者向けやで
シャーペンミリペンなら初心者でもいけるやろけど
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:05:45.99
トレス台の光要らんぶん目に優しいでトレペ
あとごっつ描き味ええ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:06:05.19
>>652
わいも同じや!
なんや変なやり方やなと恥ずかしかったやけど
お仲間おって嬉しいで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:15.57
>>665
ミリペン線死なへん?
ごついインク溜まりもできやすいしコピー紙とミリペン
一番苦手やは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:21.26
>>662
わいもあるから分かるけどなんか細長いんよな草
単なる皮膚っぽいなら取りあえずは見た目だけの問題や
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:24.96
>>650
ふぁっそうなん?迂闊に手を出すとこやったやで大人しく原稿用紙にしとくは
150P位描いてもアナログペン入れ慣れへんけどいつ慣れられるんやろか…
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:07:27.19
わい原稿用紙ペン入れ10年やってたしつけペンも墨汁の癖も体感で知り尽くしてるからできるけど
初心者がコピー用紙ペン入れは茨の道いうか挫折の原因やとおもうで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:08:00.72
>>669
ほんま??嬉しいで!!
トッモに言うたらハ??て言われたやで;;
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:08:45.12
>>672
ケチりたくなったときは
上質紙のまとめ買いに走るんや
わいとの約束やで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:12.47
アナログノウハウと痔の話が入り交じっとるの眺めとるの面白いやで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:24.12
ここでペン入れ用のボールペンをコンビニで定期的に買い占めてるひとおったよな
最近はゲルインキとか性能ええよな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:33.55
ボールペンわいもやりたい
ボールペンやてバレるやんな?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:33.66
>>525
これ以上高くなっても安くなることはなさそうやから
安心して買いやで
パーツがスマホと競合しとるらしいわ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:10:51.64
わいデジタルやないと下書きできへんからあかんは
ペン入れはアナログのが早くてすこなんやけどそれなら途中で下書き印刷してトレスアップしてスキャンして…
いう手順になるやからメンディー!
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:18.45
>>675
トッモのが普通の反応よな!からい
せやからわい原稿配信とか一生できんタイプや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:37.98
なあわいプリティフェイスの人の漫画すこやねんけど
あんまりここで名前出てこんよな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:40.74
わいも切れ痔治った部分に長いぴろっとした肉片がある
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:21.50
>>687
せやねん!やがわいタダでは転ばへんで!
コマ枠ないイラストカットみたいなもんいっぱいできるやしデジでカラー絵にしてこっそり蒔絵にしとる!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:37.82
>>688
あ〜〜女も男も描けててすこやった
プリフェ良かったやけどな
今どこおるんや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:41.79
いとうみきおわいもすこやがお世辞にもおもろいと言えへんのからい
寒い時の助団みたいやねん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:13:59.21
>>691
>>692
今は宇宙人にのっとられた女を倒す漫画やってたけど
わいもこのあたりでギブしてもうた
魔法学園ちょっとホモかったよな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:11.93
わいの机にはドライヤー常備や
とくに梅雨は必須や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:51.14
いとうみきおよりはプリフェの人おもろいやん
あいつよりしたのはガリョクカクノシンみたいな名前の剣道漫画のやつや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:14:54.79
帰るは;
;結局12Pしかプロットできひんかった;;;;;
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:15:09.96
わいキッズの頃原稿用紙部屋中に洗濯ハサミで干すの憧れた
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:15:10.70
プリフェは主人公が受けちゃんや!
でも改造した医者も受けちゃんや!相手はクールな髭面の友達な
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:15:21.72
>>700
キスデス良かったんやけど叶先生体弱いみたいで休み休み描いてたらしいは
今何してはんねやろな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:15:52.12
いちごの人すごい速筆なんやってな
繊細なかんじの絵やのに
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:31.31
ハァハァ…ハァハァ…ねぇ…下書きの線何色…?
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:16:33.93
プリフェ男性向けで本出てたきがするねんけど
あれはホモなん?ふたなりなん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:17:00.55
ドライヤーわいやけど
ドライヤーはペン入れ前に使うアイテムやで?
インクをドライヤーで乾かしたら高確率で紙歪むし最終手段や
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:17:07.09
>>709
画面緻密やし女子もかわえかったもんな
ちょいシリアスよりやったのがからかったけど
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:17:17.72
助団の寒さの原因はこのあいだの作者インタビューでなんとなく察したで
子供の頃にすこやったもんのインプットだけで今も生きとるからや
そら現在進行形でアプデ続けとる作家に感性劣るはずやは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:17:56.32
わいボールペンでまつげの中とか瞳の中描くのすこ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:15.37
アストラアニメ化してや
ワンクールに丁度ええやん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:16.96
>>711
キャラもギャグも結構すこやったからほんまからかったわ
なんか中学生がすこそうなバンドの歌詞引用した話とかほんま…
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:18:30.25
画板で適当なところで描く人
ももくりみかん
おがきちか
わたなべよしとも
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:05.87
ペン入れ後にはよ乾かしたいならトイレットペーパー1ロール用意しといて
1コマごとにコロコロっと上を軽く転がすとええらしいで
オプロ様から聞いたことあるねん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:06.99
>>724
漫画家てそんなもんやしなぁ
でもあの回だけツメアカめっちゃおもろかったは
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:40.70
わい丸ペンでもGペンくらいの線の太さになるくらいの筆圧やったからアナログ苦手や
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:59.61
助団作者ようしらんけどプライド高そうやと思っとった
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:03.75
>>731
ツイで流れてきとったけどインタビュー漫画やったような…
飛翔アプリで連載してるやつやろか
うろ覚えですまんやで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:12.82
スケダンも作者も詳しく知らんけど嫌いスレに本人が痛いってよう書き込まれとったな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:31.56
アストラ久々におもろいなと思った無料漫画やったで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:40.23
わい手汗びちゃびちゃやからコピー用紙ペン入れ無理や
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:20:54.52
あーアプデしてへんのか…
まあキッズ向けの自覚あるならそれでもええやろけど寒いのは何とかしてや
全体的にはええねんから
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:21:46.71
スケダン未読やけどアストラ通して読んだらめっちゃ良かった
作者兄貴肌みたいな人なんかな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:21:58.05
>>737
気持ちええ終わり方やったわ
あんま長期連載にならないほうがあの人むいとる気がするわ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:22:04.82
>>734
助団作者とおだっちの話はホーホーってなったは他はなんか読んでてからくなった
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:23:38.28
この流れなら言えるやで
わい猫田日和の3巻発売してほしい
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:23:53.51
スケダン死ぬほど笑える回と死ぬほど寒いだけの回の温度差ひどかったは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:16.78
>>742
作者はわからんけど構成馬で
一話完結の話うまい話馬やとは思うわ
週刊であの完成度は凄いけどほんまたまに凄い寒いで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:35.26
青フラの作者のやっけ
試合しないで打ち切られた野球漫画
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:40.91
スケダン合わん人はアストラ読んでみたら?
絵もネタもかなりアップしてる印象や
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:31.32
>>753
引っ張るわりに中身ないしなつか読んだのに内容覚えとらんけどヴラクロさんはひたすら作者ageで終っとったのだけは覚えとるポカーンてなったで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:42.44
スケだんの人って一人で考えてるんやろか
他に何人かでやっとるんちゃうかなってたまに思ってたわ
しらんけど
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:23.75
ワイはフジリューとかマンキンの人みたいなシリアスの最中にセルフ茶々入れるタイプの方が苦手や
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:26:26.02
わいもこの流れ乗ったろ
不滅のあなたへアニメ化してや
金カムできたならいけるやろ!
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:27:37.08
食べるの最終回意味わからんねんけど
ほんまにあれで終わりなん?
うすた…
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:27:43.84
>>772
不滅のあなたへほんますっこ
毎巻ぼろぼろ泣かされてもーて悔しいで;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:00.18
>>774
シリアスならシリアスで痛くても痒くてもええからどっぷり酔わせてほしいのに向こうから冷水かけられるとめっちゃ萎えるやんな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:12.86
わいのすこ漫画夏アニなるのに話題でんのや
あそびあそばせめっちゃおもろいで
メンバーの直気腐女子が針ポタ2次創作書いてるのがバレる回すこ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:25.54
マンキンの人の笑いはわいよくわからへん
そもそもあれは笑いなんか??
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:27.97
青フラ作者のマネジの漫画ほんますこやったうっすらホモやし
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:33.31
>>765
あれで漫画家目指して10年芽が出んで初の連載はWEBで打ち切り、一時期はホームレスにもなってた言うからちょっとなあ…
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:28:41.53
>>760
からすぎ;;10話まで試合せんかったならそれもアホやけど;;
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:30:11.04
>>764
まさに昔ながらの少年漫画的な王道ノリやな
思ったけどその辺が極寒になるんやろか
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:30:20.37
>>779
めっちゃええよな
わい幼女死んだ時ほんまショックで動けへんかった
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:31:22.84
作家インタビューならへたっぴ漫画研究所の方がど素人向けでもおもろかった
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:32:12.72
昔のハーメルンみたいな勢いギャグ漫画読みたいは
今の作者やない
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:32:49.36
テニヌ最終回で突然入った歌詞と※申請中の文字はすこやった
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:32:58.88
勢いギャグならパッパラ隊が好きやったで
しっとマスクやっけ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:30.20
フジリューは恥を誤魔化したい感じが伝わってきてからい
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:33:42.31
>>793
フシが大切な人の死を繰り返してどんどん人間らしくなってくんほんまええんやけどほんまからい;;
悲しいって感情も抱えてもーたんや…
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:35.71
死んだヤンキーが乗り移る野球漫画すこやったは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:42.20
>>801
それやねんな
ワイ本気やないしぃ〜みたいないたたまれなさ感じてまうで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:52.05
困ったで〜今日終わらせなあかんかったネームが終わらんまま寝る時間やどないしよなこれ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:35:24.82
ジャンプラ今試合してない野球漫画あるけどアニメ化したら人気出んやろか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:35:33.79
>>791
ほんまのところは知らんけどええ話かくひとが
とんでもない性格なんはようある話やでええ人の漫画がつまらんとか
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:04.57
>>800
わいもすこ
昔はおもろかったしリアちゃんすこな絵柄やったな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:05.36
たしけは素でああいう笑いを生み出してくれるからすこや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:36:27.94
わいアニメの花田少年史めちゃすこなんやけど漫画の方どうなんやろか気になるで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:08.57
ヴラクロ1巻読んでも別におもんないねんけど
2巻以降がおもろいん?それともわいに合わんのか
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:09.08
わいの嘘喰い…実写化の続報もないまま連載終ってもーたししれっとアニメ化してくれへんかな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:13.58
水島くんすこな人ってレッツぬぷぬぷの高木くんもすこそう
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:18.97
試合せんまま打ち切りてなんなん全一巻とかなん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:31.49
>>815
わい毒づいてた頃の創作一次は独特やて受けてたけど二次に来て村に合わせて当たり障りのないいい人にジョブチェンジしたら全然あかんかった
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:39:12.11
>>826
なんかバカ売れ看板漫画みたいな扱いやん
どういうことなんってなるは…
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:39:24.47
ヴラクロ4クールやからまだアニメやってるんよな実況しとるひと見たことないんやが
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:39:37.29
>>826
投資で失敗したくない言う人のための銘柄みたいな安定感なんやろかヴラクロ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:39:38.77
>>800
懐かCあの頃のガンガンおもろいギャグ漫画いっぱいあったは
スレ立て頼むで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:40:00.92
ヴラクロてアニメまだやっとんの?ほんま空気やん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:40:05.96
>>824
大手が弗やっていうけど
そういう人の作品がおもろかったりするしな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:40:23.50
ヴラクロそんなあかんの?
駅にでっかく広告出とるの見てめちゃくちゃ売れとるマンガなんかと思っとったやで
ジャンプやとは知らんかったけど
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:40:30.17
ハーメルンとかグルグル同時期とかええ時代やった
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:41:07.14
プロで売れとる人で人格者のがむつかしいんやろか
わいも性格悪くなればワンチャンやろか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:41:11.03
ヴのわいが反応せんからヴラクロもしかして…って
思ったけどやっぱそんな感想よな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:41:36.08
わいらとは相容れぬ見たこともない層からの支持か厚いんかもせん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:01.31
性格アレなおプロで真っ先になちを思い出したで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:05.72
>>818
上に出てるツメアカってやつのヴラクロさんの時のはかなりリア充っぽい雰囲気はあったで毒無さそうてしめじ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:06.80
>>844
人格者でも当たる時は当たるで
ただ無邪気に煽ってくる事あるやけどな具の作者とかそのタイプ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:42:55.01
ナルトはキッズに人気で同人でも稼げたのに
ヴラクロときたら…
>>839
ツメアカでは嫁スキーでほのぼの性格に見えたな確かに
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:43:26.42
>>848
ひどい挫折とか劣等感とかなさそうよな
あっても作品に昇華できるとは限らへんけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:43:35.19
きっしーの弟の漫画はヴを煮詰めたみたいなどこなら需要あるかわからん漫画よなどんな性格なんやろ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:08.80
岸影様は若い頃のイキリ体験談を単行本に載せとるのに好感あるで
あとうんこの山に足が突き刺さって救助されたやとか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:16.77
ハーメルングルグルパッパラ隊ハレグゥスパイラル守護月天…
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:43.37
>>854
弟ダイスッキな兄は多分ダイスッキな俺に酔っとる感ある気がする
当のオトウットはそれ見透かしてしんどそうや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:54.08
>>851
るーみっくはある意味漫画神やと思うわ
アシに対してもでも原稿料だけは高くとってほしいで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:45:04.35
ボーボボ作画がんばりだした頃からギャグ死んでへん?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:45:28.98
るーみっくの描くひんぬーはひんぬーやないから許さんで!!
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:46:24.25
わい昔からガンガン苦手で飛翔派やは
客観的に見たらおもろいと思うねんけど
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:46:54.90
>>866
稲中の人は闇に振り切ってギャグがおまけになったやから…
ヒミズ凄かったは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:46:55.44
>>856
ツインシグナル忘れたら嫌や
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:44.75
ガンガンで読んだことあるの鋼とソウルイーターや
ソウルイーターはなんや解決が早すぎてキッズながらにこのキャラ切り替え早すぎでは?てなっとったは草
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:47:44.82
>>870
せやな元々ギャグにも闇が見え隠れしとったけど振り切ったよな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:48:08.86
>>867
ただの偏見やけどりぼんちゃお=ガンガン派
なかよし=飛翔派のしめーじある
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:48:19.03
ワイの周り誰も覚えてへんねんけど巻頭カラーで読者参加型ゲームキャラデザみたいなんしてたよな?
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:48:51.48
>>877
めっちゃ分かるは
倫理観無視系で腹たってまうねん
たかが漫画やねんけど
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:07.87
>>864
そらあのおっぱいサイズやったらひんぬー
分からんでもしゃーないで…てなるは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:21.48
ボーボボの人の絵がめっちゃ可愛くなったって話題になった首領パッチ主人公の漫画クッッッッッソクソつまらんくてがっかりしたでな…
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:31.93
ツインシグナル連載中から作者が同人やってたの今考えるとカプ違う人には地獄やったやろな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:55.29
ガンガンて男向けゼロサムみたいなもんやと思ってたは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:06.69
ハレグゥのウェダ愛され許されが嫌いすぎてなんも笑えんくなったの思い出したは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:34.43
上田クソは大手スレでも時々話題に上がったレベルの酷さやで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:35.04
ボーボボの人イケメンやったよな
性格までええんや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:48.33
ワイは花ゆめとか角川系ダメやった オタクはみんな通る道やのに
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:25.57
>>875
わいりぼんは飛翔のしめじやった
王道すこと言うか
ガンガンは花ゆめ系みたいなしめじやった
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:35.64
稲中は作画の進化もすごいやんな
今ギャグ書いとらんのか知らんかったは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:46.55
>>892
わいもやは
りぼんなかよしが上手いこと隠しとるオタ臭があかんかったんやと思うは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:19.40
グゥすこやったからなんとか読んでたけどウェダ嫌いすぎて完結までついていけへんかった…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:48.17
ハレグゥの作者はハレグゥ以外の作品読むと基本的にウェダみたいな最強愛されパワフル女すこなんやなってよくわかるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:52:56.40
わいさんら大事なこと言うで!
スレ早すぎて次スレ立ってへん!!!
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:53:07.28
>>892
わいも
僕地球とがゆん無理やった

でも王家の紋章は好きイズミル王子推し
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:53:13.98
花ゆめの存在そもそも知らんかったは
わいが認知したのフルバからや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:01.61
わいも松の倫理観へーきでパッパラ隊あかんかった
少女向けギャグやと一世風靡したギャルズもあかん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:37.44
ハレグゥアニメ原作のテンポ壊しまくりで笑えんかったけどアニメから入ってたら笑えたんやろなもったいなかったは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:39.81
>>887
あ〜当時普通によんどったけど確かにな
今の総愛されドリ嫌いわいやったら直に読めんと思うは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:44.60
>>899
直樹と合同サークルやっとってその直樹がオラトリオ×オラクルやったんでしばらくしたら直樹が公式ノベルス書き始めた作者がどうやったかは覚えとらんけど同人誌の表紙とか挿し絵は描いてたで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:54:50.17
ワイは松も下品すぎてなんか心から笑えんかった
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:55:20.19
ホスト規制やった;;
いけるワイさん頼むやで!次立つまで減速してや!↓テンプレや!

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529579338/
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:55:21.81
フジリューあの頃の飛翔やとオシャンやったよな
クロムハーツとか本人すこやし漫画にも落としこんでたりして
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:56:37.46
いじめられっ子がシェイク飲もうとしてたとしてや
松稲中系の善人少ない倫理観0世界やと主人公はアナルにストローさしてそれを吸おうとするねんな
すこやない系統のギャグ漫画やと愛され主人公がそれをあっちょーだい!てあっさり奪ってまうねん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:56:56.20
最遊記もホモ直樹をスカウトして公式小説書かせてたけどカプ違いほんましんどいは
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 00:58:32.89
この連投規制はじまってからスレ立てられたことあらへん
0941940
垢版 |
2018/06/22(金) 01:01:16.51
>>939
よろよろ
あかんかったら行くは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:01:31.37
>>925
リアリティあるいやらしさわかるは
わい笛の浜ーいじめほんまに無理やった
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:03:41.60
>>943
大手しゃまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:11.38
連投規制なってからほんま立てられへんなったな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:04:43.60
わいも前立ててから1週間以上たっとるのに立てられんかったわ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:09:51.76
>>942
ワッカル
ハマーのウザさもハマーいじめもリアルに嫌悪感抱くアカンやつやった…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:10:35.59
>>943
さすなす乙やで!7/1楽しみにしとんでわいの怪しさ満点のわい垢でRTしたるは!
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:39.28
芸人のバラエティとかも体張った芸野次飛ばすんからい
ワイ見とってはわわしてしまうで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:12:12.65
ワイ垢の人らってワイ垢でどんなツイートしとるんや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:43.38
白石いじりはええけどハマーは無理やはこの差て何やろ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:44.25
助団が寒いのは解るけどアストラの隙間風が
解らんわい…普通に読んでは
ヴな自覚はあるやけど誰か説明してやで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:20:55.39
>>970
そういうのって感覚的なものやから説明されても理解するの無理やろ
ワイさんが面白く読めてるならそれでええやん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:21:37.96
白石は芯から嫌われとるわけやないからなぁ
ハマーは多分死にそうな窮地でも放置されそうやで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:37.21
ハマーすこやないからあの扱いでも何とも思わん
白石大すこあの扱いでもかわええ煌めいとる
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:22:47.95
>>969
白石は自業自得感あるけどへこたれへんのといじめいう感じではないからやない
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:23:29.05
ハマー嫌いやけどあのネチネチいじめとるみんなの姿には萎えるから無理や
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:23:53.89
>>979
ワイもハマーすこやないけど気分悪くなるやで
でも最初からそういうキャラとして描いとるんやろうからうすた天才やな…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:24:18.51
浜いじめ理不尽系やしな
白石はあかん事するから叱られるパティーンや
なんやかんやゆーて信じてるやし
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:07.61
わいずっとふぁてにハマーてキャラがおるのかと思っとったジャガーさんか
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:25:08.77
>>970
わいも分からん
今後どうなるか話が楽しみやったから気にならんかったは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:31:16.59
ワイかってに改蔵の羽美いじめもあかんかったは…
いじめってか明らかに本人が悪いんは分かるんやけど読んでてからくなったで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:32:58.10
えーハマーかて本人クソやん
詳しく覚えてないけどピヨ彦のことハメようとしたりなんやクソみたいな性格やで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:33:10.12
アストラはみんなで輪になってアイ・イエー!みたいな掛け声が寒かったしめじや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:33:28.85
ワイ空知のバランス取るために一人下げたら皆下げるってのすこや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:36:45.43
わいアイイエー言われたらニンスレが浮かんでもうてあかん
ニンジャ!??ニンジャナンデ???!てなる
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:40:10.87
>>987
そこは誰も否定しとらんやろ
タゲがクソでもネチネチいじめるの見とるのは嫌な気持ちになるってだけや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:41:07.43
>>973
そうやろか
寒いセンス理解できひんって大手目指すのに
致命的な気するやで
わいのギャグセンスやばいんやろな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:44:08.45
>>996
プロの編集がOK出してジャンプで連載出来とるんやからサムくない人の方が多数ってことやろ
ちょっとここの意見に信頼置きすぎやで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:44:56.34
ネチネチ虐められるクソキャラとして描かれてる
ハマーというキャラ造形や描写が不快感や不安感を
煽るんやろな

勧善懲悪ものやと適役は必要やけど敵のクソさを目立たせて
ヘイト集めるためだけににわざと非人道的なエピを
作者が盛り込んでるってのが透けると不快感つきぬけるし
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/22(金) 01:46:29.40
ジャガーに限らずすこなキャラが他人いじめとるの見とうないですやし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況