X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント239KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 10:03:34.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4743
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529242434/
0002スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:32:52.61
ほんま西宮のおばさん毎回正論すぎて応用ききすぎやろ草
0004スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:33:46.94
いちおつ
もうしょっちゅうネガい情報ばっか降ってくるやん
同人ほんま終わるんやないか…
0007スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:36:47.56
今日はわいは売れとるからヘーキヘーキさんが元気やったのに
0008スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:37:31.75
豚スタッフ丁寧語使ってればええんやろ?
言う感じやからほんま嫌い
0009スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:37:39.58
わいはダラ売れギリ4桁保ってるけどもっと売れたいやで
0010スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:38:15.91
思い切って冒険できへんとなったらますます格差広がるな
0013スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:39:14.70
なんで豚メールってこんな察してちゃんなん
具体的にどうするこうするて書けやお友達じゃないんやで
0016スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:40:00.16
わいらは大手目指しとるんやから上が売れとる格差ならええねん
上の方が売れなくなって総dpk総中手になったら終わり
0017スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:43:21.65
>>16
実際はもう2行目の方にシフトして行ってる気がするやで
ジャンル上澄みもジャンル超え大手の知り合いも前より売れへんで…って最近こぼすようになってるし怖いは
0018スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:44:58.04
豚はオタク見下しとるってキレとるわいさんおったけど
わいはむしろ豚こそが連帯責任押し付けるオタク臭いって思ったけどな
ツイにようある学級委員長さんの要点を得ないご意見メモ帳見てるようやん
0019スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:45:16.49
あかんかった>>40たのむで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4744
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529283814/
0020スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:45:25.51
わいジャンル上澄み勢が今真っ先に他ジャンルtrtrや移動計画中や…上澄みってもキツいんやろなと察するで
0025スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:48:05.72
上澄み言う体面保っときたいのもあるんやろ
旬のパワー借りるんや
0026スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:48:22.47
>>17
それはその人らとかジャンルの旬が終わっとるのもあるからなんともやで
女性向け二次同人全体で上澄み部数出すには飛び飛びで175しつつ
名上げてかなきゃあかんわけやし
0028スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:49:02.10
【カバ久々の特大嘘松「6月のイベントで島中300完売続出」】


270 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/06/17(日) 23:33:04.37
なんやこの空気の中投下しても信憑性薄そやけど
いちお末島中わいのレポッポ落とすで
カプは最大逆で初動80ちょいやった
周りのスペ見ても搬入1〜2箱で3桁はけてへんとこが多い
壁や胆石はぼちぼち列できとったけどほぼ午前で列解消
ここから粘れるのはもう作家買いされてるとこやろな
おっさん突発本についてはわからん
6月やしこんなもんちゃうかな
上の初動300部云々は残念ながら嘘松やと思うわ…
あの空間で初動300部もあったら相当目立つで
壁でも無配余ってるとこあったからほんま格差がでかい
なお末の書店は去年から息してへん…
末で活動考えとるわいさんは参考にしたってや

582スペースNo.な-742018/06/18(月) 16:02:41.20
ワイ胆石初動300やけど午前中売り子2人でゆるゆる並んで昼過ぎまでコンスタントに人途切れずって感じや
島中300は混雑するやろな

683スペースNo.な-742018/06/18(月) 16:38:06.55
末は島中300を一時間でさばける名人が1サークルどころか複数おるんや
久々に嘘末ってこんなんやったなってしみじみするで

687スペースNo.な-742018/06/18(月) 16:39:46.77
>>683
ほぇープロ多いは
その癖イベント初参加やからマナーわからん人も多いはな

705スペースNo.な-742018/06/18(月) 16:44:52.60
初動300いうか初動島中300はそんなにおらんやろ

712スペースNo.な-742018/06/18(月) 16:49:06.44
>>705
松に限らずどこもそうやな
描き手そろっとらん一期スタダの松や映画公開直後の赤安と安コみたいなのは別やが
0035スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:50:24.74
【カバ久々の特大嘘松「6月のイベントで島中300完売続出」】

719スペースNo.な-742018/06/18(月) 16:51:23.83
しゃーないなわいがほんまの末レポしたるは
記念参加の外人オン大手と壁落ちサークルが島中配置されたせいで列できとったんはほんまや
でも午前中には解消されたしのこっとった列はあやてんてと他カププチの列や
壁クラスが会場限定本相当余らせとったみたいやから天井下がっとるのは事実や

735スペースNo.な-742018/06/18(月) 16:55:29.72
>>716
今の末胆石ですら300危ないやろ

760スペースNo.な-742018/06/18(月) 17:02:49.43
松島中300を一時間でさばけるわいさんがその後一時間半にこっそり伸ばしとるの草やねん

764スペースNo.な-742018/06/18(月) 17:04:31.11
カバ関係無いわいが昨日からの流れ聞いとったら島中300さんわいがジャンル者やったら既に特定レベルやけど大丈夫なんやろか

768スペースNo.な-742018/06/18(月) 17:05:25.30
二年前とかなら末でもどこでも島中初動300とかざらにいたやろが最近はどこも選別済みっぽいし島中初動300は珍しくんやないか?

775スペースNo.な-742018/06/18(月) 17:08:43.50
現実に島中300が多発したら末スタダみたく机が飛んだ壊れたて話題沸騰になるはずやねん
それを一時間でさばくのがさらにファンタジー嘘松やけど

837スペースNo.な-742018/06/18(月) 17:47:16.88
>>775
書店は去年からしんどる
大手の列もすぐ解消するようになった
その結果が島中300を机を飛ばさず壊さず1時間で裁く仕事人続出嘘末や
0037スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:51:07.75
>>27
乙やでー

わい自カプ古参になってもーたけどわいより後に参入した同カプ者が
夏でカプ本最後です〜とか言っててわいのモチベがダダ下がりですやで…
0039スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:51:32.74
売れへん同人死んだ散々言われて刀来てまた死んだいうて松スケみたいなの来て
その間それぞれのジャンルの上澄みは売れ売れやったやん
0041スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:52:04.09
とっもがツイで帰ったらソシャゲやろーいうてるのホンマアホみたいやからしばらく黙ってるに限るな
0043スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:52:19.72
ネコにそっぽ向かれるわ郵パクには手数料五倍にボラれるわ
宅配業界ニーズありすぎて手間かかるもんどんどん切られとんねんな
0046スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:53:10.23
末島中とか氷やあかあむの直樹より売れてへんで
まあわいのことなんやけど
0047スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:53:20.95
前スレ紙の話題混ざりたかったで
再録に色のついた本文用紙とか色刷りてあんませんほうがええんやろか
0048スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:54:23.56
>>42
マイナーカプやからずっと小規模なんやけど書き手はみんなわいより先に卒業してくんや
本気萌えやしわいはまだネタが尽きんから続けとるけどさびCやで
0050スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:54:32.64
198名無し草2018/06/18(月) 18:45:47.99
わい昔壁の売り子しとったけど300はひっきりないどころやないでギリ一人で捌けるかどうかや
当時二人で牛歩にならんように600↑さばいとったけど

210名無し草2018/06/18(月) 18:48:29.19
>>198
壁やなくて島中なんだそうや
初期スタダ松みたいに机飛んだ壊れた言うくらいの惨状なら
島中300さんゴロゴロおるでといわれても納得されるやろに

221名無し草2018/06/18(月) 18:51:59.13
>>210
島中で並べる列の長さではないと思うで
すぐに運営から壁に移動せぇ言われると思うは
ちな通販合わせて300なら納得できるで現場と通販半々やな
0054スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:55:02.06
どっちにしろ虎の殿様腐っとったし
虎本人が改善するにしろ他書店が盛り返すにしろどっかで死ななアカンかったからええよ
同人終わりだ終わりだいうのもなんかちゃうは
0055スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:55:36.65
>>47
ワイ色刷りで色つき本文用紙に刷ったけど海鮮ちゃんには概ねかわええと評判やったで!
あと単純に色刷り&色付き用紙やとスキャンするの面倒になるのか微妙に割られにくくなる印象や
0056スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:55:57.56
>>47
わいは再録でもあんま紙気にせんで
紙はなんでもええから作品の裏話とか付けてくれると嬉しいやで
0057スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:56:49.23
例え旬来たとしても宅配アカンかったら博打出来るとこしか売れへんしな
0059スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:57:17.31
【カバ久々の特大嘘松「6月のイベントで島中300完売続出」】



198名無し草2018/06/18(月) 18:45:47.99
わい昔壁の売り子しとったけど300はひっきりないどころやないでギリ一人で捌けるかどうかや
当時二人で牛歩にならんように600↑さばいとったけど

210名無し草2018/06/18(月) 18:48:29.19
>>198
壁やなくて島中なんだそうや
初期スタダ松みたいに机飛んだ壊れた言うくらいの惨状なら
島中300さんゴロゴロおるでといわれても納得されるやろに

221名無し草2018/06/18(月) 18:51:59.13
>>210
島中で並べる列の長さではないと思うで
すぐに運営から壁に移動せぇ言われると思うは
ちな通販合わせて300なら納得できるで現場と通販半々やな
0060スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:58:03.62
学級会したがる委員長タイプのオタクぽいよな豚のメール
0061スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:58:17.01
>>47
わい色刷りした再録で本文1ページまるっと台詞抜けミスして
黒刷りの訂正紙挟むハメになったやで…再録やなかったら刷り直しも出来たんやがな
わいさんがミスするっていうわけやないが一応そんな弊害もあるで…
0062スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:58:18.16
豚の見たけどただの注意やん
これ見た何割かが荷物減らすから豚大喜びやで
0063スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:59:48.86
昨日の搬出列地獄味わったわい今後は部数強気に持ち込めへんわ
0064スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 18:59:50.68
ただでさえ今ももう売り切れましたはわわ><が蔓延してるのに
これで宅配ダメになって搬入冒険するのアカンムードになったら同人全体が総売り切れはわわ化時代突入や
地獄や
0069スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:01:19.11
>>62
宅配禁止なんかどうするんや減らさなきゃてわいさんちょこちょこおるけどまんまと術中にハマっとるいうか
この牽制見て騒いで宅配禁止や思いこんだアッホが宅配減らしてくれれば丁度ええってだけよな
0071スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:02:22.36
都内やったらいざとなれば家族の車や金かかってもタクシー呼んだりなんとか出来るんかもしれへんけど
遠征組は無理やで
万が一搬出出来へんかった場合のこと考えた無理や
0072スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:02:35.56
数年前ほくろにおった頃のくろけっと搬出列を経験したワイはもう何も怖くないやで
雨降る中で全く進まないまま数時間立ちっぱなしになったあの時を超えるものはないやで……
0076スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:04:15.22
【カバ久々の特大嘘松「6月のイベントで島中300完売続出」】



198名無し草2018/06/18(月) 18:45:47.99
わい昔壁の売り子しとったけど300はひっきりないどころやないでギリ一人で捌けるかどうかや
当時二人で牛歩にならんように600↑さばいとったけど

210名無し草2018/06/18(月) 18:48:29.19
>>198
壁やなくて島中なんだそうや
初期スタダ松みたいに机飛んだ壊れた言うくらいの惨状なら
島中300さんゴロゴロおるでといわれても納得されるやろに

221名無し草2018/06/18(月) 18:51:59.13
>>210
島中で並べる列の長さではないと思うで
すぐに運営から壁に移動せぇ言われると思うは
ちな通販合わせて300なら納得できるで現場と通販半々やな

239名無し草2018/06/18(月) 18:58:55.85
>>221
そういや松も二期前は島から壁移動がイベント同日に何度もあったで
そのころなら島中300多発言われても納得するかもしれん
0077スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:04:45.87
200で35売れたならなら搬出1箱で済むやん?再録なら別やが
0078スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:05:01.31
胆石初動35てそこまでして松は売れてないジャンル工作せんでもええのに
松興味ない人らからしたら丸ごとどうでもええのやけど
0079スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:05:14.51
豚メール牽制いうより今後値上げするから覚悟しとけやってやつやないの
0084スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:07:25.90
末もカプによってそもそも格差あるし売れてへんアピールとは思わんけど…
そんなん言うたらわいやって笛の微妙胆石で初動50以下やで…?
キャラカタログジャンルの微妙カプはみんなこんな感やろ今
0085スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:08:18.95
>>78
胆石35て程度のレスに工作て言い切る方が怖いんやが胆石=上澄み中手とか思っとるdpkなん?
松知らんが胆石なんて初参加dpkでも配置されるもんやで
0086スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:08:19.09
>>83
豚は参加費が取れればええんやし手間かからんdpkまみれの方が効率ええやろ
0089スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:08:48.58
242名無し草2018/06/18(月) 19:04:54.49

カッライッチの嘘松をカバでまとめんなや
0093スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:10:46.06
起承転結で大阪まで飛ばしといて当然のことのように〜てふざけてんの?
遠征しなきゃええんやな
0095スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:10:51.47
旬がなくてあかんし
三毛も手数料値上がりあかんし
虎が自爆したし
豚もしんでしまうんやろか
0097スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:12:10.83
実際昨日のイベでも搬出難民になっとる人けっこうおって台車もないんに
3箱も4箱も抱えて途方にくれてはったで
ネコまで持ち運びできない箱数閉会まであったらどうしたらええんやろ
その上ネコなくなって5箱くらいあったらどうするんやろかめっちゃ聞きたいで
わいなりそうやし 追い出されても荷物持たれへんかったらどこにもいけんやんな
0098スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:12:58.30
猫もJPも搬入まとめてするための数日倉庫扱いがもう限界なんやないの?
いい加減会場直送解禁したらええのに
0099スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:13:19.89
段箱抱えたままビッグサイトから追い出されて途方に暮れるんやろか
0102スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:14:24.74
いうて旬来たらわいら何がなんでも売るし買うやろ
今なんもないから何かある度におちんこでるけど
0103スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:14:33.01
荷物は午前会場着にしてイベントは午後から開場すれば解決や
0112スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:16:32.24
台車は王様がおるからなんとかなるやろ
猫おらんかったら台車あってもどこに持ってくんやて話なんやが
0113スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:16:40.52
>>102
でもいま旬が来たとしても175全員飛びついてしまうし
過去にないような猛スピードで食い尽くして急速にジャンル終了な予感しかしないやで
それにどこもツイで消費されてからのオフやからなあ
0115スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:17:05.20
>>97
わいdpkから壁までなって台車必要になる段階踏んで来たから
台車必要な規模で持って来てへん奴は自業自得とおもっとる
0116スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:17:52.46
わいカプでA直樹の表紙絵描いたサークル9割ほどみんないなくなったで…
疫病神なん…?
0117スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:17:55.60
売れんし状況わるなるしジャンル先細りやし
わい一旦休止して総500出る実力なってから再開した方がええ気してきた
0122スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:19:27.03
小さいゴミ袋をサークルに配られてそれ以上捨てたらあかんてなりそう
0123スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:19:36.54
>>114
ミケと違って商売で利益出しとるくせになんでこんなウエメセなんや草草
0126スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:20:45.04
これまで当然のように利用運用していたゴミ箱ですが…
これまで当然のように利用運用していた机と椅子ですが…
これまで当然のように利用運用していたトイレですが…
0127スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:21:01.18
次ほくろみたいな大型旬きたら原作者は救世主て呼ばれるんやね
0128スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:21:15.38
>>117
ワイいまよりも確実にどhtrで背景スカスカ骨折絵だったほくろの頃の方が数倍売ってたは
実力じゃなくてうまく旬に乗れる運とヴを避ける目があるかどうかだけや
0130スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:22:40.88
ほくろみたいなん来たら皆なだれこむやん
お祭り騒ぎで楽しいとおもうけどな
0131スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:22:47.45
サークル自身の自力搬入搬出も視野に…
サークル自身のゴミの持ち帰りも視野に…
サークル自身のおむつ着用を視野に…
0132スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:23:26.90
今まで当然のようにゴミを捨てていましたが各自持ち帰ってください^^
0134スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:24:13.08
>>115
せやろか?売れるおもてたから持ってきてないんやないん?
わい超と比べて初動1/3やったし再録あったから箱数めっちゃおおなったで
1箱30しかはいらんし2/3が不要やったからめっちゃかさばったわ見極めにも限度あるけど
0135スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:24:14.42
もう今まで当然のように利用運用していたビッグサイトですが…やしサークル自身のインテ参入も視野に…やしなぁ
0140スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:25:09.27
尚参加費は値上げとしますし大阪に飛ばすジャンルもあります……
0141スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:25:51.25
そのうち当たり前のように使用してきた机と椅子ですがなってブルーシート持参でフリマ即売会になるんやな
0142スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:26:05.54
これまで当然のように利用運用していたビッグサイトですが…
0144スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:26:38.91
>>113
全員飛びついたスケが長持ちしとるし一強カプであんだけネタ持つんやから
キャラカタの旬来てくれたらカプは分散するしそこそこもつやろ
0145スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:26:41.94
>>133
去年の時点の話やけどほくろ全盛期600ワイトッモが去年オンデマ15部にまでなってしんどくなった言うて移動してたは
元シャッタークラスも胆石維持ギリギリて聞くしほくろかなり落ちてるはずやで
0148スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:27:32.41
これまで当然のように新しい旬が来ると思っていた同人界ですが…
0151スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:29:32.81
豚が言わんでも猫かわいそうやから佐川とか業者増やすか変えたらええのにな
運送シェア5割つかんどるような所使うなや
0154スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:31:09.62
これまで当然のように大手を目指していたスレですが…
0155スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:31:26.83
このメール同じ文面で5月かそこらにもきてへんかった?
なんで今頃騒ぎになってんねん
0159スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:33:36.28
真のdpkはダン箱多くて1箱やろしカートとかキャリーで持って帰れるから問題ないやろが
1番影響受けるのが中手ぐらいのサークルやろな
0163スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:35:44.34
わいが思うに搬出する覚悟無くても3箱搬入するなら台車持って来ればええんやない?
わい天才
0164スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:36:14.52
わいら「これまで当然のように頂いていた差し入れですが…;;」
0169スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:37:56.73
>>145
しゃあないけどしんどすぎやな…
ここでもまだ斜陽で4桁出てるとか言う人おるけどほんまの上澄みなんやろな思うは
0172スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:39:51.74
て言うか宅配来なくてもコンビニで出せるからコンビニが困るだけやろ?ゆーにはゆうぱっくきとるしゆうぱっくとか入れればええやんな
0173スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:40:08.39
5月と同じ文面ならそれからなんにも進展なかったんか
メールしたんほんま謎
0177スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:41:48.62
対応あかん企業ってメールが自我持っとるんよな
企業なんやからお知らせメールぐらい当たり障りなーく事務連絡で済ませたらええ話やのになんで向こうから自爆するんや
曳航とか栗とかそこらへんの印刷所もそうや
0178スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:43:18.60
>>145
ひえ!?トッモ何カプなんやろ
わいカプ直樹でもまだ300は出とるのにカプが崖ったんやろか
0179スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:43:23.17
回線「当然のように出してきた感想ふぁぼリツブクマですが」
0180スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:44:05.02
>>144
逆に一強やからもってるんやないの
今のキャラカタ分散ジャンルはカプ175せな長持ちせんで
0182スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:44:18.35
肛門「当然のようにうんこをしてきましたが!これからは…」
0183スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:44:24.69
ツイッター「当然のように運営されてきたTwitterですが」
これならんかな;;
0185スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:45:04.62
わいほくろ前回冬三毛の時島中150出たけど今参加したらそれより落ちるんやろか
0190スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:47:19.96
受けちゃん「当然のように受け入れてた攻めのちんこですが…」
0194スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:48:38.66
キャラカタログやといろんな活気がみられてええよな
わいの思い出やとほんま復活はすごかった
0195スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:49:01.25
ほくろはほくろっち受けかどうかで斜陽の幅が全然ちゃいそうやは
トッモは他校カプで頑張ってるけどきつそうや
0196スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:49:45.85
攻めのtnk「これまで当然のように受けの*に入ってましたが今後は…」
0197スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:50:03.32
受けも攻めのちんこ受け入れるの飽きる日がきてオナホでオナニーからの
やっぱりお前のちんこがええ;;やろ?本買いますで
0198スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:50:06.11
搬入搬出する会社を印刷会社でも始めたらええんちゃうんか
0200スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:50:55.58
6月豚の売り上げが想像の3倍悲惨やったけどわい受け周りやと
これでもわいが一番売れとったというのがまた悲惨や
0201スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:51:17.60
飛翔キャラカタなら広垢ソシャならアーイ行けばええのちゃう
0202スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:51:20.49
ある日突然ツイ死にでもしたらここ祭りになりそうやな
わいは割とそれを望んどるやで
0205スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:52:00.50
黄瀬関係もいきとるやろ青黄とか黄笠とか両者カプの属性ちゃうし続きそうやで
なおわいほくろっち受けカプ直樹が強くて漫画消滅しそうや
0206スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:52:03.24
htr婆絵で可愛くない頭身おかしいデフォルメ下手くそアクキー作る婆多すぎや
0207スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:52:08.27
ちょーーー絵が綺麗で書き込みトーンも凄い!上手い!!!と思って買った本が面白くなかった;;;;;
0208スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:52:10.92
>>178
映画で燃料あったカプと一切なしのカプとでほくろは状況が全然違うと思うは
トッモのカプは本編完結後の燃料ゼロやったし
0216スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:53:46.79
こんなに同人関係自滅しとってツイがピンピンしとるんがイライラするで
0217スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:53:52.73
広垢はな…キャラええんやけど漫画の内容が…おもろくなかったいうか
0218スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:54:05.96
搬出に段箱2.3箱おおかったやで
わいは前日に今までにないほどブクマついとったけど初動いつも通りやったねん
まぁ減るよりええわ…
0222スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:54:29.34
キャラカタならありなっち7でええやん
婆海鮮そこそこおるやろ
0230スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:56:32.86
>>216
ツイで生き生きしとる奴ら回線ですらないレイヤーと只見ROM専と地方のチュプやろ
0233スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:56:46.07
>>208
やっぱり燃料って大事なんやな
正直映画はあれ爆破と燃料でいらんことしてくれたで思ったけどな草
0235スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:57:40.00
わい笛あかん…やっぱソシャはあかん…どっか移動したい…てなってるのに
元旬トッモが笛てどんな状況?今から移動しても大丈夫そうやろか?とか聞いてきて切ない
もうどこのジャンルもあかんのや
0237スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:57:50.38
わい広垢キャラだけ見てええやん!思って原作8巻まで読んで投げたで
0238スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:57:51.66
ツイと部数ほんま関係ないからわいは努力して馬なって大手になるで
0241スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:58:47.75
地方は地元でヲタ友探せんからツイに求めるしかないねん
0242スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 19:58:50.39
>>236
人気キャラ干され
不人気新キャラ出張り
その展開もほんまつまらん単につまらんとしか言えん
0245スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:00:20.91
ソシャならえーすりがワイ的にはマシそうやねんけど
商業BL絵柄でえーすりおったやろっていう人割とみるやで
0246スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:00:52.86
>>243
なにゆーてるん…人口比で言うたらそら都民より地方のが圧倒的やんけ
0249スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:02:22.41
>>235
新しいカプに移動し続ける元気があるなら笛ええやん
今なら伊蔵やろ
目立つカプ以外ほんと死んどるやで
0250スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:02:27.54
広垢最近轟勝みるんやけどなんか流行る要素あったん?
0254スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:04:28.01
>>250
かっちゃん受けみたいんハマるタイプは冷静攻め好き多いねんソースわい
ほんで周りのキャラから見繕うと轟くらいしかおらんくなる
0257スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:05:33.44
広赤はキャラはええねんけど
主人公とかライバルとか色々のポジションがあかんねん
シャッフルしたほうがええ
0259スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:05:54.91
>>232
うーん…難しいけど何となく入り込めないというかスピード感ありすぎてアタマに入ってこないというか…
>>240
旬やで!でも上手いのは上手いんや!もう少しカルピス薄めて心証風景入れたらええんやないかな?
0260スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:06:17.28
書き込みトーン馬絵馬わいururすまんやで^^
嫉妬気持ちえ〜^^
0261スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:06:30.66
>>257
ほーほー
わいさん話馬そうやな!具体的にどうすればええと思うんや?
0263スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:06:59.31
わいここでつまらん言われとる漫画でもこのこまかっけー!!とかその展開ずるいわー! !!みたいに急に刺さるのあると惰性で単行本かってまう
0267スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:08:06.74
なんでも透過できる先輩がイケメンやったらカプもう少し流行ったな…
0268スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:08:27.71
>>237
わいこれから読もう思ってるけど何があかんの
買ってゴミになるなら買いたくない;;
0269スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:08:54.57
>>267
あの先輩のデザインはほんまアカンよな…イケメンやったら燃料続いとったやろうに
0271スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:09:19.89
>>259
描き込みが仇になったんやな…
カルピスするからまた買ってやで!^^
0272スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:09:32.48
逆に絵はまあまあでコマワリも凝ってなくて漫画としては及第点でも萌える本作る人もいる
わい両方欲しいは…綺麗丁寧絵うまの萌える本作りたいで!
0274スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:09:45.75
>>254
カッチャンと轟正反対の性質やったな爆破と炎氷やし
正反対性質カプわりとはやるし理由聞いたら納得するな
0280スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:10:56.57
トゥルーフォームでブカブカのヒーロースーツ着とるオールマイト大すこ!!!!
0284スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:13:28.19
>>276
わい精液少ないから別の絵馬やん
もう買わんでええでちな1パゲ何コマやったら書き込みちょうどええ?
0285スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:13:35.64
弓道秋からやっけ?
絶対難民キャンプ化するで
かけてもええ
0286スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:14:06.66
広垢殆ど見た事なくてカッチャン受けやろな思うわいやけど
カッチャンタイプは唯一なついとる年上みたいなのを攻めにしたいけど居なそう
0287スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:14:34.10
カッチャンのオメガフェロモンとか搾り取られそうやん草
0289スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:15:57.55
かっちゃんモンペつくのもわかるし
絶対無理って人がおるんもわかる
0290スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:15:59.07
思ったより早めに完成しそうやから日の出5割入れたろか思ったけど紙替え不可やった…
コミック紙入れてほしかったで
0291スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:18:04.81
ツイと売り上げ関係ないならわいもうツイやめたいは
支部蒔絵頑張ってツイ海鮮ちゃんの紹介拡散に期待したい…
0292スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:19:25.35
>>291
誰しもが関係する訳やないってだけや
ツイ上手く利用出来んならやめればええ
0294スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:20:56.42
斜陽やとツイは意味あるんやけどな
支部に人おらんくなるからリアルタイムなツイに人があつまってまう
0297スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:21:44.98
飛翔の怪獣が戦うやつで先輩ポジみたいに出てきたお兄さんが可愛くて受けにしたいで
けど漫画そのものが終わりそうや
0298スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:22:06.88
わいの本駿河でめっちゃ高なってたんやけど再販した方がええやろか…
再販すると売れないのもわかっとる
0300スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:22:31.13
わい支部のサンプルブクマと本の部数ほぼどのジャンルでも気持ち悪いぐらい同じなんやがなんなんやろな
需要はあるのに書き手がおらんコレシカナイ需要のカプにいっつもハマるからかな
0301スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:23:29.69
撒き餌してもふぁぼりついつもの面子やしフォロワ増えんくなってきたわ
0304スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:24:11.58
>>291
そらフォロワー多い=売れるとかやないけど宣伝の場としてはあった方がええやろ
数あるジャンルの公式広報のほとんど全てにツイ垢あるのはそういう事やし
0306スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:26:52.30
わいも再販してや;;て何人にも言われたんやけど再販したらあかんかな
既刊を机に置いて少しでも捌きたいで
0308スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:28:47.13
話馬は読みてに話を理解させる力量が必要やで
せやから話馬やない人はテンプレがいちばんええんや
0309スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:28:55.97
>>284
コマ数やないねん!セリフや喘ぎと心のセリフとかとにかく書き込みが多くてバランスがイマイチ何やろな
好きって気持ちとか流れてしまうねんそこはカルピスしよや
0313スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:30:18.69
>>309
わいかと思ってドキドキしてまう
すまんな…擬音のつめこみすぎもあかんな…
0314スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:30:20.58
>>308
話馬以外はテンプレがいいっていうか
テンプレ=王道って意味なら話馬でも基本はテンプレなんが一番ええで
0316スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:36:44.64
何かモヤモヤしっぱなしやから吐き出させてや

昨日の豚出て来たで
胆石でワイは交流ほぼ無し地味オフメイン
隣はツイ大手やけどオフにも引き込めてるタイプの万フォロワー持ちやった
ワイは開場直後から列出来て2列会計で昼過ぎまでずっとやったんやが
隣は一人会計で一応札出しとるけどすぐ人おらんくなるから返される繰り返しやってん
ワイが完売して流し見が増えてからの方が隣には人が寄り付く様になったんやが
喋りに来た知人かひやかし多いみたいで
だんだん機嫌悪くなっとるのが感じられるぐらいの態度の悪さやった
そんで4、5人の一列が出来た時
二列になって下さい!迷惑やろ!ちゃんとしてや!札持って!
みたいなキレ気味の誘導してん
来てくれた人に怒るのは八つ当たりなんかな?意味分からんし不快やった
あと大手の知人来るとわざとらしいでかい声でその人の名前無意味に連呼すんねん
大手さんに感想貰えるなんてー!今回なぜかこんな配置だから大手さんと遠くてー!大手さんにも心配されてたかー!とか言うてた
最後お疲れ様のやりとりも無く帰ってったは

こう言うのがツイでチヤホヤされる愛されタイプなん?人間の質がひどない?
0318スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:37:47.50
話馬ですこやった人の本
雰囲気ポエムとかバドエン本も出してたけど
王道いうか普通にわかりやすい流れのハピエン本がやっぱり一番よかった
0323スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:40:13.09
テンプレいうか王道ものて萌えとったら必ず読みたいしな
変にかっこつけて外したのとか萌え的に期待はずれな事多いねん
0324スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:40:32.42
>>204
昨日搬出でつい検索したらボロボロ出てきたで
搬出列が最大手や言うとる人もいた
0326スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:41:50.13
>>316
ははは!気持ちはわかるで?そういう人ってツイではいい人ぶるの上手いで
あと人によって態度変える人も非常に多いでとくに中途半端に上手い人に多いで!自意識過剰やし下に見られたら酷いこと行ってくる人多いで!
せやけどそんな人にもこの人嫌いや!って態度に出さない大人な態度がお前さんをいい人に見せてくれるで!がんばれ!
0327スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:42:27.83
>>316
長いけど暇やから全部読んだで
まぁ性格の良さと大手の因果関係は不明やな
0330スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:44:02.12
性格悪いけど隠せるのが大手隠せないのは胆石止まりつまりそういことや
0333スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:44:54.14
>>315
ほんまそれやな思うで
演出とか構成とかうまなかったら
テンプレ王道話ってめっちゃ寒くなってまうねん
わいのことやけど;;
0334スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:45:06.82
性格良くは無いやな
買いに来てくれた人にキレるのは無いは
0336スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:46:00.60
テンプレ=王道て片思いからのハッピーエンドとか生まれ変わりでまた結ばれるとか
わかりやすいテーマと読み手が望む展開つまっとるでな
0337スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:46:04.07
>>316
感情の抑制できんタイプは
原稿に怨念こめられんからずっとdpkそうやな
0338スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:46:08.32
>>322
帰る為にも時間掛かるやん
スケブ対応から撤収〜トッモの搬出待ちで完売後一時間くらいはおったかな
0340スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:46:11.91
>>328
上の人やないけど胆石やと狭いからそのくらいでも出すことあるで
周りにも人だかりあると回線が並ぶとこわからんで間違えるねん
0342スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:46:39.80
豚自力搬入搬出なるかもてメール回ってきたけどこれどないしたらええんやろ
0343スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:46:46.36
けどオールキャラの王道話はほんまおもろないからいらんで
0345スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:47:50.16
交流せな感想貰えん時代になったよな
昔はヒキでも貰えたんに
まぁ万フォロワーレベルになればもらえるんかもしれへんが
0346スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:47:52.86
メリバとかでもメリバなりに王道みたいな流れあるしな
0348スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:48:13.93
>>328
リアちゃんジャンルで列形成がクソな時はスタッフがばんばん札出したりするで
この話ではスタッフの札か自主的に出してる物か分からんやが
0349スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:48:29.07
性格悪くても何やそれがカリスマみたいになって売りになっとる大手もおるよな
0352スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:49:42.82
感想とかでいらんで売れたらええだけのわいは
余計な承認欲求で遠回りせんからお得かも知れん
0353スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:49:43.03
>>347
それが正解やで
ワイもワイのこのカプを描くで
周りの傾向とか気にしてたら筆止まるねん
0354スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:50:19.72
大手ちゃうけど毒舌廃課金カリスマがようマシュマロでお悩み相談室開いとるは
0355スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:50:21.48
わいもツイやめようかな〜てもう数年思いながら続けとる
0356スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:50:40.67
感想いうかよかったかどうかだけ聞けたらええは
長い感想はありがたいけど「えっそんなに…えっわいそこまで考えてない…」とかなってまう
0357スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:51:18.05
>>349
あの手のやつ若い頃はハキハキしてて魅力的に見えるけど
年取ってお局妖怪婆になってからが地獄なるねん
0360スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:52:22.47
今GYAOからD灰アニメ配信開始ってお知らせ来たんやけど
円盤発売中止になったから見れなかった地方民は見れるんやない?
0361スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:52:41.37
大手になればなるほど
いつまでも弗なタイプと
頭を垂れるタイプおるよな
0364スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:54:08.25
東村はあかんかったタイプやろ
売れ始めの時ネットで叩かれたくないから余計な事言わん日和見でいく!してたのに
売れた後に調子乗って引かれとるパターンや
0368スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:55:28.17
東村痛い?
ああいう人よくおるやん
漫画家には少ないかもしれへんが
0369スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:55:41.39
ツイ空気でええから実力付けて大手なりたいで
ジャンル超え大手とか有名プロ以外で今ツイなしでururの人おるんやろか
0371スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:56:47.62
売れてる人がツイやればフォロワー付くから
おらんのやない?
0373スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:57:50.09
わいはツイ空気も嫌やぞ
ていうか絵馬でそれなりの規模のジャンルで最大手で
それなりにツイ運営してたらまず空気にはならん
0374スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:59:03.96
ツイ温泉大手はイキリのまま駆け抜けるけどオフで生身の人間と接しとると
そのままの態度ではいられんくなってくるもんやと思うは
悪意剥き出した分身に返ってくるやんリアルの方が
0375スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 20:59:16.35
空気やから嫌やないねんツイ自体が嫌やねん
他人興味ないとほんま苦痛や
0376スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:00:13.85
>>361
最大手は後者で2番手3番手は前者なしめじやけどイキリ最大手もたくさんおるんやろな
0378スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:00:46.96
わいもツイ居心地悪くはないねんけど興味なさすぎて時間の無駄感すごいねん
交流もわいはオフに厳選したいし
0382スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:01:22.00
ほんまはワイも支部で蒔絵だけ投げてたいけど
ツイ宣伝せな海鮮増せんと思っとるからなぁ
誰もフォローしなかったら割とストレスフリー
0384スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:02:42.42
オフに興味あるんであって他人に興味持てへんの分かるで
本だけ買ってわいカプすこ〜^^だけ考えたいで
0386スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:03:13.78
豚の自力搬入搬出覚悟せえやてツイみたんやけどなんやのあれ…
0387スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:03:24.36
ほんまに他人に興味ないと苦痛にもならんくない?
何見てもほーん(どーでもええ)で終わりかツイ放置になるやし
すぐTL見てまったり交流で疲れるとかなら興味はあるんちゃうか
0388スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:03:24.55
ツイジャンルで蒔絵もそこそこしとるのにまっっっっっっっったくフォロワー増えないままで
でもサンプルブクマが上澄みレベルで大手がこぞって空リプ感想しとる人がおって
めちゃくちゃ謎やったんやが
その大人気シリーズ前後編が終わって次の新刊は全く売れとらんくて
大人気シリーズは有名作品のパロ本やったと知った時の
謎は全て解けた!感凄かったやで
絶賛しとった相互大手があっ…てだんだん疎遠になっとるのまで見えて草やった
0389スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:04:07.55
今浮上したらリプRTせなあかんかなとか考えてまうからツイはわいには合わん
面倒で寝静まった深夜にしか浮上しとらん
0391スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:05:34.93
絵馬なら書店と支部に顧客おるみたいやでツイなしもツイフォロワー少ない大手もわいジャンルおるやし
0394スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:06:15.24
わいツイやっとらんでカプ中堅や
もうそういうもんだと思われてるのか最近はもう聞かれないで
最初の頃はなんでツイやってないねんてどこでも聞かれた
0396スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:06:51.74
よそのジャンルで一冊出してもその次の新刊はわいカプ本やったら
移動やなくホーム認定してもらえる?
0400スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:08:54.35
売れればツイ支部やらんねん売れればな
でも古い前ジャンルから数年ぶりに旬に新規参入とか
ワイの実力やと支部ツイ露出せな通販表紙買い50がええとこやわ
0405スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:11:36.77
わい自身がスルーされて悲しかった経験があるからつい
すこサークルにだけ反応してると角たつかな…とか考えてまうんや
せやからわいは厳選フォローしても誰にも文句言われんような
超絶絵馬漫画馬になってからツイッターに帰ってくるで!
0409スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:13:34.46
わいの暗い悩みはだいたい絵馬話馬になれば解決するねん
悩んどる暇あったら頑張ろ
0411スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:15:05.18
>>396
よそが流行りジャンルやったらあっちで失敗して戻って来たんやな思われる
0414スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:16:52.98
>>405
わいさん繊細やな気持ちはわかるで
わいもいろいろ考えて疲れるからツイは浮上せん
0415スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:16:54.25
この前ずとぴあ初めて見たんやがまた見たくなってきたで
あれおもろかったしニクジュディにキュンてきてもた
マッマに見せてもおもろい言うやろか
0421スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:23:37.02
ニック人間やったらわいは多分ドリってた;;
それかわいが幼女やったら狐でもニックにドリってた
0422スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:24:08.30
ずとぴあおもろかったけど最初の15分はデズニ独特のオーバーアクションが気になって話入って来んかった
0423スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:24:26.69
>>387
カプとかジャンルに関わることやとチェックせなみたいなのがあるやん
それがしんどいねん
他人はほーんまどうでもええで
揉め事と爆破はチェックせんとこっちにも関わってくることやからしんどい
0426スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:25:29.89
ワイは海鮮にはウケんけど描き手にはウケるのが悩みやで
0427スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:25:45.59
上戸彩下手とは言わんけど上戸彩すぎて顔が浮かんできてあかんわ
やっぱ声優は声優でキャストしてほしいし顔浮かぶようなったら集中できん
0428スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:27:53.15
わいアニメ映画特有の俳優棒演技も逆に想像の余地有って嫌いやないんやけど
ズトピアはやっぱ声優で見たかった気持ち有るは
0429スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:28:36.61
ニックは森川やのに何でジュディ上戸彩にしたんやろな
0434スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:35:30.79
わいジュディの親が狐の悪口ばっか言うてたんが気になったわ
毒親やん
0435スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:35:47.48
全然違う話なんやがこの前初めて応援上映に行ってみたんやが隣の人が上映中一声も発さず途中で席たったねん
もしかしてまぎれてもうた一般人やないか思うんやが一般人ってそもそも応援上映って概念知らんのやろか?
0436スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:37:08.32
>>435
わからんてあまりにもあむぴーかわいいばっかりやから攻め厨やったのかも?
0438スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:38:33.03
まあなんかアレやな…思ってもそういう層は無言やろからな
わいは撒き餌やめとくは
別に今日でなければあかん理由もないしやな
0439スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:38:55.23
しょこたんのラプンツェルはあんまりやろ
誰やねん配役したん
0442スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:41:13.22
再録出すのに酷いhtrコマ描き直してみたんやが
直したのが別にそんなに馬でもなくてわいへこむは
0444スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:41:27.76
>>434
ちょっと昔の「東京モンには気をつけや」みたいなもんやなあ
娘ちゃん心配なあまり言い過ぎてるんやと思うけどキツネ気の毒やで
0445スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:41:35.38
オタクて考え過ぎやんなあ
地震?暗くならずにみんながんばろーよキャハハっ☆みたいにテンション上げて
蒔絵しまくる人のが今日地震あったわいは見てて心が癒やされるで
0447スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:43:13.70
それこそ人それぞれやねんなあ
正直微妙な気分や言うてたわいさんもおったし人それぞれや
0448スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:43:50.99
あれはアメリカの人種差別問題表してるんやろな思ったで
狐に限らず肉食と草食で
0449スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:44:32.49
>>442
あるある…
一番いい出来の絵に似るように練習してからするとええでって聞いた
0452スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:46:22.71
今週末の福岡くっそやる気ないで
お品書きも作っとらんわ
0453スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:46:23.30
>>442
わい昔の絵手直ししようとすると逆に当時のhtrがうつりそうや;;てなる
0454スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:46:56.78
>>450
わっかる
なにかあったら叩いたろケチつけたろてタイプやろ
でも陽キャには絶対絡んでいかんでそういう奴らって
0456スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:48:17.30
みんながんばろーよーとか同調圧力カッスやんうぜええええ
0459スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:50:44.89
>>456
その文自体はただの例やろ…
そこ絡まんでも言いたいことわかるやん
0461スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:53:19.65
一億層クレーマー時代やからな
テレビとかハゲネタできんのやって
0465スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:55:01.22
テレビがぽぽぽーんだらけになるのはもーいややで!
ACロボットとかニコ動で流行ったんはおもろく見てたけど
0468スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:56:50.82
ツイで見たおっさんに胸小さいのからかわれたから「まあ髪はあるんで…」って返した話思い返して草
0470スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:58:21.46
棒持っとるんもおるけど何かにつけて大袈裟に憂うんよな
ここでもなんかあるたびに戦争や滅びるとかいうてたりするし
0471スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:59:35.58
いうて大都市大阪で起きたわりにはそこまで被害大きくなくてよかったやんほんま
グンマーのほうは全然ニュースにならんくてかわいそう;;
0472スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:00:16.56
液タブ壊れてもうたやで
三毛原稿本番中やなくて良かったは
0473スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:00:45.06
ねがちぶなやつ多いやししゃあないやろ
RTもいいねもブクマもせんくせに移動!切る!ってネガには敏感なやつらばっかりや
0474スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:02:04.62
描き込み系の絵柄なんやけどコスパ悪いし変えたくて一回わざとシンプルにしてみたら受け悪くて草や
描き込みせんと淡白すぎるで…でも時間かかってしゃーない
0475スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:03:18.38
>>456
グレートありがとうさぎくっそなつかしい草
思わず見にいってもーた
0482スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:06:22.16
締め切りもうすぐなんに土日無理したら今日高熱出た…
今日は諦めて休むで
0483スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:06:29.66
>>474
わいも簡素にすると受け悪いからキャラは諦めて描き込んで背景は素材使って時短しとる
0489スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:09:18.59
>>476
>>483
わいも観念してキャラと重要な物は時間かけるようにして手抜ける部分は抜くようにしたで草
シワと顔の描き込みで2日潰れたは
0490スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:09:32.78
この時間になると追い出されたねん言う奴が現れる様式美
飽きたで
0491スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:09:42.81
ゲームは別にええんちゃうの
ジャンルに関係ある雑談やん
さすがにふぁてごの攻略どうのこうのは出てけやけど
0492スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:11:18.84
大手とか馬で検索してスレ閉じてたわい
スレ別れてから居着いてまう
0494スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:12:48.59
久々来たやけどあんまり新刊出さへんあの人は雑談スレ行ったんやろか
0499スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:19:40.11
どっちのスレも書き込んでるワイみたいなんが1番多いやろ
0506スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:22:50.92
一方いらすとやは今日の朝からせっせと地震関係のイラストをうpしてる模様
0513スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:28:39.72
>>506
町内会で防災のチラシ作らな〜みたいな人が
めっちゃ助かるんやろな
0515スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:31:14.49
緊急時のトイレの素材なんかいらすとや以外ないやろしな
ほんま大手しゃま
0517スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:31:50.01
大手しゃまが豚に嫌味言うててTL冷え冷えやは
まあわいもここで文句垂れとるんやけど
0518スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:33:33.08
自分がやれることすぐさま行動するんしゅごい
ワイは自分がなにできるんかもわからん
0519スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:33:36.79
どんだけ同業者から恨まれても叩かれても全く気にせず
自分の利益のためだけに動き続けるもんないらすとやって
しかもいらすとやの何がすごいって需要をようわかってるんやあれ
だから行動が早いし受けるんやろな…見習わな
0520スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:33:48.89
大手しゃん代弁してくれたんやな
わいのフォローしとる人もなんか言うてたわ
0524スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:36:46.97
小者が言うても小者が吠えとるとしか思われんし
大手様が言うてくれると助かるやでな
0526スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:38:50.05
豚の搬出ツイって結局お前ら同人売れんくなったの自覚せいや!てことよな?
0527スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:39:23.44
わいとこは島中から壁までうーん…てゆーてる
わいも言お
0528スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:40:09.02
ここまで仕事いりませんていう企業もなかなかないやでな黒猫ほんま大変なんやな
0531スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:40:34.35
わい適正部数で遠征やからほんまに困るねんな
2箱既刊送って空にして1箱荷物と差し入れと戦利品詰め込んで送るやで
0534スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:41:32.38
いつやったっけ
ドラクエかなんかの時豚がやたら搬入のこととかで切れてなかった?
あの時なんかあったんかなおもた
0536スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:42:11.46
黒ネッコも文句言う前に完全に前払い式にするか元払い撤廃すりゃええんや
先にやるべき事もせず文句言うなや
0538スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:42:55.50
差し入れ段箱いっぱいになる大手しゃまには豚も文句ないと思うで
本いっぱい詰まってる在庫送るワイらへの文句や
0539スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:43:33.94
夏三毛ノベルティに印刷所回っとったら
三毛搬入の手数料500円がお客さんにだけ負担かかるんかわいそやからわいとこの手数料200円引きしたるな
ての見たは
0540スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:43:45.40
>>538
いうて手間は一緒やでな
わいは差し入れ送る側やけどちょっとでも読み間違えたら一箱余るやし
0542スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:44:12.33
まずはコスプレイヤーから金とって黒猫代補填せえや!!!!!!!!??????
0546スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:44:55.91
わいも豚からメール来てないで
メール送る相手にすら思われてへんの;;
0550スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:46:28.21
わいのTLは大阪人が元気にソシャゲしとる
わいもジョーカーゲットした
0554スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:48:00.84
今日うざい温泉が騒ぐ日やてわかってたからこのまま浮上せんで原稿や
0556スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:50:01.02
メール来てへん人と来てる人ってこの前のイベ申し込んだかどうかなん?
せやけどお知らせやねんから登録してる人に一斉のはずやんな?
どないなってるん
0557スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:50:03.73
>>551
それはすまん
昨日参加せんかったから知らんかった
お礼メールで書くことやないわな草
0558スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:50:11.68
カメコも金払うとしたら金払った払ってへんが見た目でわかるようせなあかんよな
撮影OKの腕章かバッジみたいなん作って袖につけるようにして
その腕章のデザインを毎三毛ごとにおプロか大手に描かせたら撮影せん奴も記念に買おうてなって商売なるんちゃうか
0561スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:51:37.81
DQ崖って最新のDQよな?
始まったばっかやん崖やなくほんまは始まってすらいなかったんや
0567スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:53:14.22
カスプレから金とらへんのって理由あるんか
金とっても参加するやろ!自信持てや!!
とか上手いこといって金取るシステムに誘導したい
ほんでちゃんと半年前申し込みや
0569スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:53:37.90
わい9・11・12・翌1・2てDQ出たけど据え置きにしては長く持ったで
マイナーやけど本気萌えやから良かったは
0572スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:55:06.55
>>560
もうとっくに
去年8月に発売したソフトやで;;
プレイしてそっから原稿したとして早くて火花あたりから冬コミあたりまでやろ
据え置きゲーなら妥当や
0573スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:55:15.73
FFより元気やったんかすごいな
ワイの周りはFFのノクプロ?とかしか見かけんかった
0574スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:55:17.67
お礼メールで覚悟せえやてほんまどんな喧嘩の売り方やねん
0575スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:55:31.38
三毛のコスプレていくらかかっとるんや
先行入場と更衣室利用料とクロークの利用代はかかっとんのよな
0576スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:55:50.64
>>571
お前ら当然のようにクロネコ使っとるけどいつまでも通用すると思うなよ
8月になんかするは
0577スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:56:07.75
ドラクエわい今から一冊出したいねんけど部数迷うで
ホーム4桁ギリギリ乗るくらいやねんけど
0579スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:56:26.93
FFより元気は気のせいやろ
FFのときと違って他にめぼしいジャンルなかったからそう見えただけやで
0580スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:56:32.80
>>575
800円みたいな中途半端な価格やった気するは
今は分からんけど1kのが楽やんに何なんて思った記憶あるは
0585スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:58:03.47
カスプレ料金1500円とかやないっけ
しかも前700円とかでごめんね値上げするね;;;って言ってこれ
0589スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:58:32.68
>>581
プチバブルのジャンルなんてDQに限らずそんなもんちゃう?
隙間でプチったアニオリとかのジャンルも大抵ブームは3ヶ月とかや
0590スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:59:10.54
ドラクエおもろいけど完成度高くてアンチ湧きにくいねん
収束するの分かるやで敵は多い方がジャンル長持ちする
0591スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:59:10.63
大体のレイヤーは金が入らんからそんなもんでええやろと思ってるんちゃう
0592スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:59:11.36
>>582
そやで!ていうかミニ買うは言うてた人何人かおった気がするやからわいさんが思ってる人と違うかもしれへんけど
0594スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:59:27.94
豚メどっか貼られとる?昨日不参加わいも見てみたいんやけど
0598スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:01:34.62
>>592
トントン
わいでかい方持っとるんやけどミニどうええかよかったら詳しくおせーて
筒で描いてくような法則みたいなんがあるんやろか?
0600スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:01:45.08
なんかドラクエの時はいよいよ175も困窮しとるんやなて感じやった
0601スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:02:02.40
>>594
◆今後の宅急便利用について(搬入と搬出)
これまで当然のように利用運用していた宅急便ですがヤマト運輸の事業環境の変化に伴い、今後大幅に宅急便の存続含め利用方法が制限される事が見込まれております。
赤ブーブー通信社では、引き続きこれまで通りの運用が賄えるように調整に努めて参りますが、サークル自身の自力搬入搬出も視野に、予めの心構えとご理解をお願い致します。
本件につきましては、8月大規模開催前に最新のお知らせリリースする予定です。ご注目ください。


これやで
0602スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:02:12.94
>>594
前スレあたりに貼られてへんやろか
赤ブーブー 搬出でツイ検しても出てくるんちゃう
0604スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:02:17.98
>>594
ツイでも出とるで
豚こんな言い方する?コラやない?って言われててちょっと草
0606スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:02:50.30
わいもメールみてみたら最初から高圧的やった草
くれぐれもパスを渡すだけでなくってくれぐれもている?
0608スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:03:18.89
ドラクエであんだけ難民集まったなら次のプチはもっと集まるやろな
弓道とかバディとか
0609スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:03:37.09
当然のようにでなんや草はえるゆーかモヤるゆーか
なんなんや
0610スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:03:37.53
ほんまこの当然のようにってイラッとするな
どんだけウエメセやねん
しかもご注目くださいの締め方も腹立つ
0616スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:05:39.70
その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

を思い出したは
0620スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:06:08.51
>>601
とんやで
超のメールとほぼ同じちゃう?わい超メ原辰則やいうてたんやが
まったく省みとらんのやな
0625スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:07:05.61
今回東23456ホールを使い、東2の半分と東4をコス更衣室+コスプレエリアとして運用しました。
本開催も、当社主催イベントに初参加のサークル様も多かったのですが、売り子参加と見られる方も入場口をよくご存知ない方も少なくありませんでした。
サークル代表者の責務として、くれぐれもパスを渡すだけでなく、時間と入場ルートの案内も合わせて情報伝達をお願いします。


今回の豚メールはメール始まって最初に4行目からこれやったし
初っ端からワイはメール読む気失せたやで
0626スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:07:21.98
当然のようにクロネコ利用してたんは豚の方やろ!てメール送りたいやで
0627スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:07:50.71
これ企業が出すメールとしておかしいやろ草
そこらの個人が書いてるのとちゃうねんで企業やろ豚て
0630スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:08:48.56
猫にもこういう態度で交渉してたんやろなあ
原因お前ちゃうの豚
0631スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:09:00.80
>>625
はー?頭おかしいやん!そんなん自分らが頑張ることやな!
こちとら金払ってんだよ?いつまでも参加者!気分でされたら困るは〜
0632スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:09:11.30
>>625
そのくれぐれもに引っかかったわい
他の場所でもまたくれぐれもて言うとるんや
念押ししすぎやねん
0635スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:09:46.10
そもそも昔のコミケならともかく豚は営利目的の普通の企業やん
わいら客なん忘れとるやろあのボケ
0637スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:10:12.01
ネッコは普通の通販サイトでも指名料とるから
皆佐川嫌がるんよな
0643スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:11:08.64
>>637
佐川でも猫でも持ってくる人によるやろに…わい尼の丸なんとか言うところの人も悪くなかったで
0644スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:11:11.47
当然のように取るだけで前半はそうでもないねんに何でつけてもうたんやろ?
当然のようにて当たり前やん会場で搬入出やってるでて何年やっとるねん当然のように使うに決まっとるはアッホか
毎回毎回苦労して呼んでたんか?ほんなら最初から言えやで??て喧嘩腰にやってまうは
0645スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:11:19.46
でも一瞬一発目だけ2000部出るとこなんて
怖くて2000刷れへんのやけど
再販地獄やったら2000売っても印刷費
しかも次は崖で在庫地獄
0646スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:11:25.26
メールで続きはウェブで!した赤豚やで
まともなメール書けるはずがないは
0647スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:11:31.04
わいもモルスァミニ買おかな
中見たいんやけどその辺の本屋に置いてへんのよな
0649スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:12:21.83
わい普通にファービーかと思った癒されるやなと…;;
0650スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:12:59.49
>>643
全員とは言わんがやっぱ佐川はあかん率高井で
平気で時間破るし荷物雑やねん
0651スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:13:03.04
>>636
くれぐれもパス渡すだけのあたり読んでや
言われんでもやっとるわて思ってまうねん
0653スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:13:06.81
佐川は荷物投げて仕分けしてるんやで
持ってくる人以前の問題やねん
0654スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:13:16.69
いらすとやって無料なんに叩かれる程どこから儲けを得てるんや
0655スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:13:21.08
あかん予約開始しても数日卵やったわ
もうジャンル去るし仕方あらへんけど
0656スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:13:35.65
何でもやけど配送関係は都内ならそない酷い扱いは受けんな
やばい扱いされるのって田舎がおおない?ピンポン押さないで帰るとか
0657スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:13:42.40
>>598
わいレビュー下手やねんけど堪忍な;;;
円筒と箱て通りまさにパーツを円筒と箱とあと球に分けてくれとって
めっちゃ細かく動くポーズ人形ていうかロボット?みたいな感じで描いてくれとって立体感はめっちゃ掴めるとわいは思う
わいもでかい方も持ってるけどミニの方がすこや
線がとてもシンプルやねんけど立体感がすごいねん
0658スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:13:53.18
サークルもお客様やないんやから責務として入場口と時間事前に頭叩きこんどけや
ってのを丁寧に言うてる
0660スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:14:38.17
>>644
施してやってるねんていう思想が豚の脳にもうこびりついとるんやろなあ
0663スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:15:44.38
>>658
三毛ならともかく赤豚ではサークルも客やのに何言うてんのやろな
豚メール腹立つやでほんま…
0664スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:15:48.22
金取っといてサークルの保護者気分なんやないの豚
ヲタクらを教育しとる気なんやろ
0667スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:16:01.34
>>654
金取れんくなった同業が叩いてるんや
いらすとやが儲けてるかは別や
0668スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:16:13.83
猫もJPもこないイベントの大口客前にしてイライラしとるのは
荷物一定期間溜めなあかんからやないの
0669スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:16:14.47
>>657
でかい方持っとってミニ買うた人の意見見たかったんや!ほんまにトントン!
わい立体感あらへんから買うてみるで
線シンプルなんに立体感ワッカル
でかい方もすでにそんな感じよな
ほんまありがとうございますやで!
0670スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:17:16.15
>>658
客に向かってそう言わなあかん時は皆様どうかご協力お願い申し上げますやで
やで
0671スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:17:23.46
>>667
横やけど温泉絵描きが絵上げまくった挙げ句タダ見タダ使用ばっかになってしまったってことなん?
ワイらと同じ問題に直面してるんやな!
0675スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:17:30.14
ゆーちゃんのボランティア募集もむちゃくちゃ上からやなかったっけ
ええ経験になる思うでみたいなん
0676スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:18:12.13
豚のメール担当そのうちCCでメール送ってアドレスお漏らしやらかしそうや
0679スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:18:39.82
>サークル代表者の責務として
これもなんや厭ラシイな
サークル代表者様は やろ豚は企業でワイら顧客やで一応
0681スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:19:00.82
>>675
あれはそもそもボランティア募集やしな
金出してる側の客に態度悪いんとは別物や
0684スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:19:38.36
>>647
多少マイナスにはなるけど美術本は尼とかでそんなに値下がりせんと売れるから
どうしても現物見られへんなら買って見て合わんかったら売ったらええんよ
0687スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:20:25.40
なんやろ豚を三毛と勘違いして入社した人か元三毛の人とかなんか
どうしたらこんな勘違いできるんや…
そらイベ開催はありがたい思うけどこれはないで
ほんでオールは豚しかやってへんから仕方なく出てるからもっとええとこ出たら普通に乗り換える案件や
0689スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:20:36.39
素材集業界からしたらたまったもんやないやろないらすとや
0690スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:20:41.27
元三毛スタッフかなんかなんやろか…
何でこんなみんな参加者!!!っぽいんやろ
0691スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:22:06.37
三毛の搬入関連の方が文章マシやから元三毛スタですらないやろ
0693スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:22:21.49
>>685
無断で晒されとるのは嫌やけどななんか恥ずかしいもん晒されとる気分や
データないからあーこんなん描いてたな思ったで草
0696スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:23:53.79
>>687
あー豚参加者はたるんどる!三毛を見習え!とか思っとるんかな…
上司のチェックとかせんのやろか
0698スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:24:49.19
>>691
ワイもそう思った三毛のJP値上げなってもーたですまんでの方が値上げひどいんにまだましいうね
0699スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:25:45.76
赤豚にとっては客のサークルに責務あるやろか
海鮮に言われても金てるやつに言われたないわほんま腹立つ
0700スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:26:21.52
女王の誤発射たまに聞くけどほんまなん?たまったもんじゃないで
0702スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:27:35.08
豚当然のようにとか高圧的なんに仕事きっちりしてるとは思えん何なんや
昨日の豚で島で列って後からスタッフ来て部数とか特殊な事したんかとか何かえらい上から来られたんやけど
ワイはいつも申告通りの搬入しとるし数も大体同じやし混雑も同じやねん
壁に入れたり島に入れたりグチャグチャにしとんのはそっちやてキレたりたかったで
0703スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:27:45.13
もうどこも信用できへん
同人関係まともな企業団体ひとつもあらへんやん
0705スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:28:29.40
三毛は今回は間に合わへんかったやが対策するんちゃう?
豚は決定事項をただ報告しててほんま胸糞なんや
0707スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:28:53.68
虎かて従業員が顧客の部数おもらししとったてあったしどこもなんかやらかしやっとるで
豚もやがまともな社員貴重やな…
0708スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:28:59.31
>>703
それ言うたら終わりや
そらそうや
こんな著作権グレー抱え込んだ商売なんてやるのやばい所に決まっとるやん
0709スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:29:08.85
>>702
ほんまそれ
混雑目当てで初動変わらんのに島中に突っ込まれて血栓出来た時
なぜかわいが糞味噌に叱られてスタッフと口論なったやで
0712スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:30:27.36
>>669
でかいほうのモルフォは筋肉のつき方重視やけどミニはライン取り重視みたいな感じやでよりシンプルやねん
あと製本が糸かがりになっとるから全開きできるとこもすこすこや
0713スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:30:32.09
>>709
ファーーーーーー横やがワイもそれ有るは
申し込む時ちゃんと申告しろとか当然の様に上から来られたんやけど
申告通りや!!!!!
0716スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:32:04.67
>>711
勝ったで
わい向こうが悪いのに高圧的に来られると我慢ならんのよな
0717スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:32:05.42
フォロワー数配置して島中血栓起こるとサークルを叱るんが豚や
0719スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:32:28.65
スペの詰め込みも酷いしサークルと海鮮の良心あってのイベ成功よな
悪いサークル悪い海鮮ですぐニュースになるような事件起きてもおかしくないしそれを防げる豚には見えん
0722スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:33:23.57
三毛の精神だけ勝手に受け継いだ中の人おるんかな
わいもう三毛すこやないけど歴史ちゃうから似たように振舞っても反感買うし似たように振舞えてへんし…
わいの会社で発信者がこんな物言いし始めたら頭かかえるは…
0723スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:33:25.19
今回いつも壁のおプロなんかが島角やったりしててやっぱり血栓しとったからな
0724スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:33:27.95
>>713
そこでいえ申告通りですよね?あなた方の判断ミスですよね?てしつこくネッチネチ言うんや!
0725スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:34:02.25
なんかあったらこれまで当然のようにイベントが開催されていましたが
ってメールが来るんやな
0726スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:34:03.51
>>700
大手の領収書間違えて届いたら
まだうん十万入金されてませんけど;;;て言うてええ?
0729スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:35:18.41
わいクレーム付ける側の仕事してたからネチネチには自信あるけど
こと同人てなると気弱になってまうねんな
0732スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:36:19.04
いつも壁やったワイ急に入り口寄りの島中んなった事有る
開場前に列るの散らしとったけど開場した途端一瞬で外まで列伸びた
スタッフに何でこんなに混雑したんですかあ?て言われたで草
ほんま豚クソ
0734スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:36:40.06
>>727
多分出来る限り個人でして欲しいんやない
膨大な量の会場行きダン箱が通常の荷物圧迫するから嫌なんやろ
0735スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:36:47.07
風呂て閲覧見れるやん?昨日閲覧3しかなかったんやけど;;;;
どんだけ…
0739スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:38:25.70
>>734
普通に考えて近所以外は無理やんな
わい神奈川やけどタクシーでなんて無理やし
片道1万はかかるは
0740スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:38:49.89
昨日島角列多かったは
島角から伸びるとあんなややこしい導線になるんやな
途中札乱舞で混線しててええ盛り上がり演出になってはりましたわぁ
0742スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:39:06.14
>>738
いうて当時景気良くてururやったから苦やなかったんや
今そんな状態なったら豚倒産の方が早いで
0743スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:39:27.32
>>734
大手の段箱数個人では無理やろ
少部数にせえて事か
スペ代とれたらサークルの売り上げはノータッチか豚
0748スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:40:56.70
わい中規模壁自力なんか無理無理無理のカタツムリやで
書店に頼めるほどの部数やなく自力で搬入不可能な新刊2箱既刊2〜3箱や
0749スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:41:13.19
>>737
そもそも自分とこで契約して勝手にパンクしたんを
尼が悪いんどすわいら被害者なんどすえ〜てツラしとった時点で割りとクソ
0750スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:41:22.90
わいゆーちゃん応援したくなってきたは
クソ豚だけのさばらせてたまるかやで
0752スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:42:09.06
シャッチョが大手集めて船上パーチー有名やなかった?
0757スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:43:09.01
>>737
猫は上がドライバーの都合とか考えず上から指令下すだけやねん
現場のことなんてなんも考えずに勝手に決めるのにドライバーのためやとかいうのがクソや
0758スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:43:20.63
わいゆーちゃんでもええは
サービスはそない悪くないねんよや運営のしかたがあかんねん
…あかんな
0760スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:43:32.98
とらや印刷所がお得意さまの大手の相手するならわかるが豚全員おなじスペ代やろ草
なに贔屓しとんねん
0763スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:44:54.33
わぃ普段20部やねん
ここでいわれとったモルフォしてネーム力あげて地力ついたで
ブクマ3やけど100すってええかな
0767スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:45:57.36
煽りやなくゆーちゃんええとこある…?
ボランティアにお弁当出るとこ?
0769スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:46:12.21
割れの更新が同じ日で止まっとるサイトは全部管理人同じなんやろかてちょっと思った
サイトデザインが似てたり同じアイコン使ってるとこはそうやろうけど何か意外や
0770スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:46:15.95
>>761
せやんな猫はドライバーが行ったら今日からこのサービスするから
出来るようにしとけよっていわれてふぁっ!!!?ってなってばかりらしいで
説明のデータとかほとんどわたさんらしいし
0772スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:46:27.63
初動10〜のわい200刷ってますやで!
そう部数は100以下;;;;
0773スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:46:43.20
島中や島角で列ってクソ対応されとるワイさん多いんやな…
ワイも島角で列ってスタッフが来たやが上からでは無かった
ただ混むはず無いdpkなのに何で混んだのか聞き出せて指示されとるぽくて
部数やノベが何だったか聞いて最後に「伝えたい事は有りますか?」て言われたで
意味分からんくて「いつも申告数通りの搬入で今日もいつも通りの混雑ですよ」としか言えんかった

あと配置はいつもどの辺ですか?て聞かれたのがめちゃくちゃ謎やった
いやお前らがしとる事やろ把握しとけや
0777スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:47:27.65
ええとこなくても一強やと殿様あぐらかくやろ豚虎見てたらわかるわ
0779スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:48:08.79
>>767
ジャンルバブル前からオンリーある
廃れて豚が捨てた後もたまにある
たまにめっちゃ大当たりで売れる
0786スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:50:15.33
hakobook赤豚への出展も決まったみたいやで
丸耐用使いわい大歓喜や
0789スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:50:26.43
そういやわい申告数通りです言うてもあの誰でも見える紙に書けてうるさいし
重要な個人情報やからわいさんの個人情報と交換や
この情報渡すにはバイトでも身元把握しておく必要があるいうたら退散したで
0790スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:50:58.57
>>780
そう言うたらシャッターにしてくれたんやろか
ワイ要領悪いな
まあシャッターはいらんかな思うやけど普通に壁固定にして欲しいは
0792スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:52:27.83
>>788
部数がつんと増やす時ドキドキするやけど変な達成感あるでずっと売りたい本なら全然やってもええ思うで!
0793スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:52:50.87
>>789
書けて言われるのもあれやが
言えて言われたワイもあれやな…
周囲に丸聞こえなのに言うしかなかったやで
0795スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:53:38.20
>>790
いやいつもシャッターやのに島角配置したお前らがクソやんて遠回しに言えるかな思って;;
0797スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:54:28.88
>>793
最初口で言え言われるんや
それ断ると紙に書け言われるねん
それも断ると裏に書け言われるで
それも断っての情報交換交渉や^^
0800スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:56:32.33
>>795
言うたら信じてシャッターにするんやろな
配置しとるのは豚やのに配置されとるワイらに聞くのほんまおかC草
0801スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:56:41.14
わいなぜかゆーちゃんに会場前のチェックで
今日何部持ち込んでますか?て聞かれたは
なんのアンケートやってんあれ
0802スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:56:50.12
わい今回のサンプルでツイのフォロワーが3人支部が25人増えたで!やったー!
0804スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:58:08.23
わいはゆーちゃんの混雑整理をわいのスペ前に立ってやられてからかった;;
せやけどもうええは;;てなった…
0806スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:58:37.81
>>799
4,5年前から始まったし三毛もそれや
言うてシャッター規模のガチ大手は下ろさんけどな
0809スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:59:29.46
朝から無駄なエネルギー使いたくないわいもう部数だけ書いたメモ用意して来たら渡しとる
0810スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:59:41.93
>>805
ありがとうやで!初動も増えたしこのまま維持できたらええけどなあ…dpkやから小手位にはなりたいで!
0811スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:00:54.44
サンプル上げたら支部2、300ツイフォロワーは1やわ
ブクマせんでフォローされるからブクマ伸びへん
0812スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:01:22.17
やっぱ豚の盛り上げ配置()は胆石より島角なんかな
島角からの方が列がグチャグチャになるねん
お手軽に血栓作れるで
0815スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:03:16.11
申し込み通りです^^そちらで確認してください^^
じゃ引かへんの?仕事しとらんやん
申し込みと当日の差があるんやろ出せやオラオラてことなん?失礼すぎひんか
0817スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:05:26.31
2トントラックもっとるわいさんが運んだるで言うてたけどほんまお願いしたいで
0821スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:07:20.99
>>815
ひかへんで
申告から変更ないでいうても書けってうるさいで
せやからわいも個人情報よこせ婆に変身したったんや
0823スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:07:59.28
わいいつも申し込みと変更あります?て聞かれてないですーで終了やった
壁やで
0825スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:08:28.35
そんな文句言われるんやったら100しかもこみちせんのに全部1000て書くでほんま
0827スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:08:54.32
実際問題壁と胆石に歴然の差が有るジャンルてそう無いやろうしな
島角辺りに売れてる所いくつか入れとるんやろ
0828スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:10:23.44
>>786
ほんでもトータルで見ると西翼のが安くあがらへん?
はこぶっくて丸耐用優待使ってやっと西翼と並ぶくらいやん
0829スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:11:40.39
搬入チェック言うのほんま嫌や
超でチェック来た時両隣が売り子らとガハハハしとったんに急にシン…てしたの忘れられんで
聞き耳立てんなや;;
0830スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:11:57.61
島に配置されたからどうあがいても捌けん思って申告より減らして搬入したやが
それでも列ってスタッフ来て数聞かれたからその絞った数で素直に答えてもうた
あかんかったかな
0838スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:19:36.21
ほんま何人のバイトにわいの個人情報見られたらええんやろな
0839スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:21:39.19
わいも申込みの通りなんで確認してくださいいうたくらいで豚が帰った事ないで
対応もまちまちってあかんやろ
0840スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:21:57.35
>>712
遅なってもたけどトントン
さらに簡易化されとるんか絵に落とし込むんにはなおさら良さそうやな
絶対買うで!
0841スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:22:34.12
hakobookサイトの手作り感何なんや
エクセル表のスクショそのままつことるし名前もhokobookになっとるは草
ttps://hakobook.com/services
0842スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:23:35.36
お品書き流すときにサークル配置のマップも流しとるのようみるけどあるとちゃうやろか
0846スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:25:27.41
>>842
わい神は壁と島が離れとる時にマップ落としとる
同カプと離れとるなら誘導としてありや思うで
0849スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:28:02.63
わいサンプルで見せ場コマ切り貼りで乗せてまうんやけど控えたほうがええやろか
一番うまく描けたシーンやねん
0853スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:31:50.44
ノベルティの種類聞いて来るのは何なんやろな
クオカードやから列っただけやろ!!とでも言いたいんか
0856スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:35:31.86
豚に搬入数聞かれたワイさんはその後の配置どうなったん?
ちゃんと考慮された?
0857 【大吉】 垢版2018/06/19(火) 00:35:41.37
>>855
おみくじし忘れたで;;
わいの今考えとるプロット
0858スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:36:39.35
そんなアンケとっても未だに島に配置される人おるしまるで役にたってないやんな
情報渡すわいさんらやってそらなんの調査やねんてなるは
0864スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:57:33.89
>>849
切り貼りサンプルは作る手間の割に海鮮受け最悪やし避けるのが定石や
0865 【大凶】 垢版2018/06/19(火) 00:58:12.77
夏三毛を最後に移動するんやけど
ワイ移動先ではうまくやっていけるんやろか?
0866スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 00:59:10.47
>>865
またワイはヴってことやな
なんとなく覚悟はしていたやで
でも今ジャンルも大概ヴやし落ちるとこまで落ちてるからもう何も怖くないは
0867スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:00:47.26
>>864
サンプル数ページだけの方がええてことやんな?
それかサンプル数ページからの見せ場コマガチャでもあかんやろか
0868スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:01:04.71
わい海鮮だった頃はサンプル切り貼りにエロいコマが入ってたら
もっと見たE…本買おてなってたけどそうでもないんか
0871スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:02:09.50
>>867
横やけどシンプルにサンプル数ページだけ載せとく方がええと思う
気合い入れたコマを見せたいのはわかるんやけど
0872スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:02:37.94
>>868
それに釣られて買うと大体htrでがっかりするんや
海鮮ちゃんも学んどる
0873スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:03:04.22
>>849
わいは数ページプラス切り貼りにしとる
沢山載せたいけど載せられないときは特に
0874スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:04:16.60
>>868
サンプル数ページだけやとそういう見せ場コマまでいかへんねんな
わいさんは見せ場コマで読んだ後ガッカリしたことある?他のコマ手抜きやんなとか
0877スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:05:59.89
>>871
わい表紙あかんねん
見せ場のカプちゃんが生き生きしとるシーン見せたいんやけどサンプル数ページくらいがええのか…気をつけるで
0878スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:06:14.84
サンプルは最初からキリいい場所までが一番や
コマ切り貼りやええページだけダイジェストやと読んでる最中これ見たーてなってまうねん
0880スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:07:12.17
見せ場ゴマ思ってるのわいさんだけで手抜きコマと区別つかへんから
大丈夫ですよ!
0882スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:08:03.35
>>872
わいに刺さるは;;
見せ場コマ馬く描けたんに他のコマで見せ場よりあかんからhtrてバレてまうてことやんな?
0884スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:09:47.95
サンプルで見たコマが一番かわええコマ・一番エロいコマやった…てことが読んだ後にわかると
普通に買ってから微妙本だとわかった時よりも余計にガッカリ感が増してしまう感覚はあるやで…
0885スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:10:42.09
>>882
てか漫画って一コマだけやなくてもっと全体やん
決めゴマだけでええならイラストでええもん
0886スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:11:08.56
ワンコイン以下のほんまの薄い本やとコマ切り張りサンプルはもう全部読んだ気になるから買わんで
絵馬なら買う
0887スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:12:17.94
>>884
サンプルでこんなえろいなら本買ったらもっとえろいの読めるやん!?
て期待値上げてまうからな
0888スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:12:41.40
シャッタートッモは一番見せたいページサンプルに使っとるで
胆石わい貧乏性でサンプルがピークやったらあかん;;とか思うし
買った時のお楽しみに取っとくねんけど
0889スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:12:47.25
>>884
ほんまこれ
本買って読んだときになんや得した気分にならんのはだめやと思うは
一番ええとこ金払わんでも観れたんやん…だとがっかりするで
0890スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:13:30.68
>>874
わいはサンプル切り貼りでがっかりしたことはないけど見れるのがコマ丸ごとやなくてトリミングされたコマやったからかもしれん
ツイで見せゴマ含むうまく描けたコマ見せながら原稿実況してた人の本を買った時は
これ見たことある感がすごかったは
0892スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:15:48.58
サンプルって多めのほうがええか悩むんやけど
わいさんらなら36ぱげの本何ページくらいサンプルにする?
0893スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:15:59.51
>>890
はーあなるトリミングやと重要そうな部分隠れたりしとるんかなて感じでガッカリせんかったんか
実況は見たことあるいうん思ってまうのワッカル
0896スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:17:32.99
ホー
一番のページ見たら何が何でも買いたい!なるしありかもしれんな
要は本文が良ければええんやし
0897スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:19:21.44
>>892
5〜7ぱげでメクリの印象的なところまでや
続ききになるはってとこでやめんのや
0898スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:21:39.33
>>892
8ページ前後
起承転結の起終わったとこいうか受けちゃんが逆ギレはじめたとこらへんでサンプルおしまいや
0899スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:21:55.97
>>894
なるほどやトン
わいもそれくらいやねん
サンプル多くすると安心するかなとかいろいろ考えてしまうねんけど
普通でいくわ
0900スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:22:15.42
>>897
全体のページ数にもよるけどこれええよな
少なくとも7ぱげ目くらいまでに「どーしても続き気になる!」って作りになってなかったら
わいの構成まずいなってのもわかるし
0902スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:23:20.36
>>892
5〜10
前にここのわいさんも
サンプル用に作る段階でキリのいい場面作っとくいうとったな
0903スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:26:06.08
>>897
>>898
わいもこれからどうなるんやろって気になるところまでにしとる
クライマックスは取っておきたい派や
トントンやで
0904スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:29:14.63
サンプルページ内で気になる展開が入らんかったらまずいの胸に刺さったやで
たまにサンプル面白く作れんのそういうことかもしれん
わいさんらトンやで
0909スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 01:57:36.17
わいカプで2番手やし気にするだけ無駄と思いつつも
他が複数新刊や60p越えのサンプル続々上げてくると
ワンコ本1冊やと切られるんちゃうかて不安になってきたわ
0910スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:04:44.06
>>909
逆に高い本複数冊ガンガン出されるとついてけなくて脱落する事もあるやで
0912スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:08:17.70
ここに書き込んでる皆はどんくらいの画力があるん?
0914スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:13:27.32
最底辺商業がいまいちわからんけどうちよそってことでええよな
0915スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:13:48.81
>>913
底辺商業てのはコミック化は無理ってあたりでええ?
0917スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:17:59.08
>>916
そんだけ描けるならあとは良案件当たるだけじゃない?
0918スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:19:12.21
>>914
うちよそよりは上やな
単行本出るけど売れへんで干されるくらいの感じや
0919スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:19:57.30
今てホンマにプロ並みの絵馬ゴロゴロおるで求められるんは筆の速さと営業力なんやなて痛感するわ
0924スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:23:42.50
>>919
ギルクラのredjuice先生から聞いた話やけど、イラストレーターになった当時はTwitterも普及していなかったから今のイラストレーターになる奴は情報を得られる手段が手軽でいい時代になったねって言ってたなぁ
0925スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:25:40.81
>>923

でもワッカル原稿前は無敵感あるねん
実際描き始めると描けなさにびっくりするで
0926スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:26:28.02
>>920
塗りは練習すればどうにかなるけど漫画のコマ割りはマジで頭の良さとセンスが問われるからなぁ…
0928スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:34:37.86
>>910
それもそうやなトン
長編好まれとるからエロ描きのわい浮いてる気がして焦ってもーたわ

>>911
長編描けるなら描きたいで
毎回ワンコエロしか描けへん
0929スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:34:37.93
わいは絵馬や!って思いながら脱稿するんやけどいざ本になるとhtrやん…からい;;ってなるで
ブラマジてやつなんかなほんまどないしたらブラマジから抜け出せるんやろか
0933スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:39:40.63
>>931
トントン
アヘやからそないな時間ないんやけどまずはアヘを直すことにするで;;
印刷て家のプリンターでええ?それともコンビニくらいのクオリティでみとる?
0935スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:41:54.34
>>933
わいは自宅レーザープリンタや
インクジェットは滲むから仕上がり確認するには不向きやで
馬の本と並べて確認すると更に自分のアラに気づけるで
0936スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:43:41.94
数日前中古のレーザー買いたいけど地震来そうやなって書いたわいやけどほんまに来て草
0938スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:45:19.00
>>930
あー安定感で買われてる気はする
気合い入れ直していちゃラブエロ描くわ
0939スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:45:33.39
>>935
せやったんか;;
わいのインクジェットやったからアラに気づけへんかったんかもやな
馬と見比べて確認てほんまわいさん余裕入稿レベルに優秀やな
0940スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:45:51.80
ブラマジって9割線が問題やろな
PCやと1番誤魔化せる部分が線画やねん
0941スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:48:45.44
>>940
ブラマジわい線画はみ出しとトーンhtrなんは確実や
線画綺麗なんはアップで描いたりしとるん?
0942スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:51:25.04
>>941
横屋がデジの線画は合うペン見つけられるかにかかっとる気がするは
わいはリアルGペン合わんくて合わんてことに気づくまでしばらくからかった
0943スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:51:54.07
>>941
細かい所以外は拡大せんようにしとるよ
なんつーか線に説得力持たすようにはしとる
ノッペリとかヒョロヒョロにならん線にしとるいうか
0945スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:53:24.39
>>942
わいもリアルGペンええて他のわいさんら言うとるからわいがあかんのはわいがあかんからやて思い込んで使ことった;;
他のペン探してみるでトン
0946スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:53:38.97
わいは逆にペンの問題やなくてわいの画力と慣れの問題やという事に気づいた
まあ好みはあるんやけど
0947スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:55:06.74
>>943
わいと同じ描き方やんな;;
線に説得力!なんかわかるで勢いある感じよな
0948スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:55:08.41
線画がクッソ汚い人はちゃんと描けやて思うが大体かけとる人はやっぱ仕上げの問題やと思う
女性向けやとほぼほぼベタ貼りみたいなの多いし
(ツヤ)ベタと削りが綺麗なだけで神がかる
0949スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:55:33.28
わいはワンストロークで綺麗に描こうって思いすぎてたのがあかんかったな
やっと目標の線画見つけたで
0950スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:55:36.78
わいも拡大し過ぎんようにしとるなあ
汚くなった部分はあとから修正する方が線死なんでええ感じや
0952スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:57:57.86
ブラマジ言われる人ってそもそも本文サンプルで割とhtrやなって思うけどな
ブラマジいうかラフ絵とかカラーだけ上手くてツイ支部で本も馬なはずと勘違いされとるタイプ
あとなんやちまちました絵のわりに本がA5サイズでちっさすぎとか
0953スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 02:58:52.27
線はみ出しマンはベクターで描いてれば後で簡単に消せるからベクターにしよ
ベクターは線修正もできるしな
0954スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:00:07.95
ベクターは線はみ出し消せて楽!デザインドールは構図下敷きにできて早い!
いうてるアヘアヘマンがどんどん線画手抜き雑絵になっとったんはからかったは
別にhtrやないのに
0955スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:01:31.34
>>953
わいベクターやと線の勢いしぬねん
ラスターで一発や!ていう勢いで描いとるとええ線描けるんやけど
あとコマの外で描いてるんもあかんのかもしれへんて今気づけたでトン
0956スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:01:49.19
ブラマジ奴はまず根気が足りんねん
オフの本も仕上げも勢いでぺぺぺーってやるもんって思ってるから雑になるんや
オフ原稿慣れてる絵馬以外はちまちまツヤベタしたり輪郭じっくり描いたりするんや
0958スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:04:43.94
根気足りんワッカル
絵馬シャッターの配信見たら下書き2回したり細かいベタ何回も直したり手間も時間もかかっとったは
0959スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:06:41.95
根気足りないワッカルは
線画仕上げhtrやった頃速筆馬真似てとにかく早く描こうとしてたねん
0960スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:07:31.71
わいも根気足らんタイプやけどその前にアヘ直さんとそもそもの時間があらへん…
0961スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:08:33.14
自分の最高値画面分かっててその作業慣れとる人ははいベタ!はいかけアミ!てノリでええねんけど
別に馬でもないのに最低値でノルマ終了!仕上げ1日〇枚!とかやっとったらアカンね
0962スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:10:43.27
>>960
サボり癖なら直さんとアカンけど
そもそものペース配分ミスっとるならそっち見直した方がええかもね
1週間で10枚いける(いけない)とか
0963スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:11:14.46
週刊おプロや速筆馬が配信やっとると同じように早く描けて当たり前みたいになってまうんよな描き手も海鮮も
ネットじゃネタが良ければ速筆正義やし勘違いするんもしゃーないな
0965スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:13:10.08
>>963
てか速筆自慢したり絵がほいほい上がるから勘違いするんやろけど
結局その速度や絵になるまで皆いっぱい描いとるからなあ
週刊おプロだって練習してアシして投稿で漫画描きまくった結果の速度やし
0967スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:14:02.30
>>963
同人も速筆正義やと思ってバンバン同人出せるんが機会損失せんでええかなおもっとったけど
確実な馬なるまでは堅実にまじめに仕上げようと思いましたで
0968スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:15:50.80
同じものが出来上がるなら速筆は正義や
でも速筆なだけのhtrdpkじゃただのゴミ製造機
0969スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:15:52.85
旬のスタダみたいな時以外は速筆しても効果薄々やしな
上手い速いならそらええけど汚い速筆なんて乞食向けの生ゴミ量産しとるだけやで
0971スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:17:39.00
ツイは速筆ありきやからそのノリでオフも描いてまうんやろなぁ
速筆なりたい思っとったけどまだその域に達しとらんから素直に時間かけて描くで
0972スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:18:08.18
ツイの撒き絵ならええけどオフで金取るには一定以上の丁寧さ必要よな
最低ライン下回るとやっぱ部数落ちるで
0973スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:19:25.05
このあいだの支部公式での配信ドローイングイベント、メーターの人ほんまやばかったな 30分ぐらいでほぼ完成に近かった
0974スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:19:32.83
速筆が正義というか客が欲しい時に欲しいものが用意できるかやね
175しないよりはしたほうが売れるけどhtrやと淘汰対象下手すれば初出爆死やし
絵馬漫画馬なら若干遅い参入でも勝ち残れて旬に間に合うけど遅すぎるとアカンし
0975スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:20:37.77
わいさんらの言葉どれもブラマジわいに刺さりまくっとるけど自戒にええは;;
ほんまわいさんらありがとうですやで
おんもでは誰も言うてくれへんからな…
改善点まとめて次回から仕上げ馬への一歩歩むで
0976スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:21:01.58
>>956
すっごく身にしみたやで…
今やってる夏三毛の原稿からはじっくり気をつけながら描くよう心がけるは…
0977スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:22:10.59
まあそこそこ程度でも早く本を完成させる力は付けた方がええとは思うけどね
絵馬ならええがhtrが1枚1枚ネチネチゆっくり描いてても先長すぎやし反応見れんのは痛い
絵練習しつつ完成させる力もつけつつでバランスやな
0978スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:25:34.61
>>977
そこそこのレベルで気を抜けるんがやっぱり馬なんやろな
コマ割りにしたって余白がうまい人おるしそういうことなんよな
0979スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:25:50.37
わいもアヘりがちやから分かるけどサボるわいさんはほんまサボるの前提で予定決めた方がええは
もちろんサボらない意志を持った上でやけどどうせサボるし
それでトントンになるくらいの締切にしとくねん
0980スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:27:48.63
拡大あんませんと25%表示でザクザク描いてって
決めゴマだけ何回か直してるんやが
それでもキレイめ丁寧いわれるから
とりあえず決めゴマだけでも気を付けたら違うんちゃうかな
0981スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:28:32.29
旬も斜陽も経験の壁わいやけどやっぱ速筆の方がええと思うで
遅筆はあらゆる意味で自己満やねん
わいも遅筆やけど
0982スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:28:54.10
>>978
絵の練習もそうやけど漫画の余白とか魅せ方も勉強した方が速筆にも繋がるしええな
ここはこうするって決まっとれば効率化できて早いし
前ここで話出たけど背景が白すぎるとか変に悩んでグラデとかベタベタ貼る仕上げhtr
ようおるけど時間無駄やしな
0983スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:30:08.37
>>981
わいも速筆なりたい遅筆やからワッカルけど今壁やから言えることやと思うは
島中の頃のワイにアドバイスするなら丁寧に描けや言うは草
0984スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:31:20.63
>>981
まあ当然遅筆より速筆がええでそりゃ
でも買うに値しないレベルまで雑にして短縮してもしゃあないんやし
遅い人は撒き餌諦めるとかスケジュール長く取るとかで調節すればええと思う
0985スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:31:26.89
>>982
決めとくんがほんまええよな
って最後の文わいやん;;;;
わいもその時おればよかったは
0987スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:33:27.23
>>980
決めゴマから丁寧始めてみますで!
わいさんは25%くらいでザクザク描ける馬やろけど参考にするで!
0988スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:33:51.86
壁なれるレベルの人間の雑絵とhtrdpkの雑絵ぜんぜんちゃうしな
馬やと雑絵でも魅力ある
0990スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:37:11.03
htrの雑絵はほんま人体やと理解するのに時間かかるねん
壁のガサガサ雑絵は雑でもデッサン決まってるんよな
一発でアングルも分かるし
0992スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:41:12.14
料理しないド素人とおプロ料理人とで同じ材料使って10分で飯作れいうて
前者はそもそも料理すら出来上がらんかもしれんが後者はそれなりのもん作れる
それと同じやね
0993スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:43:44.10
htrはグラデ貼りがち
わいに刺さったは…思い切るの大事よな
0994スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:44:25.52
>>987
拡大しすぎると線の勢い死ぬし
画面真っ黒にするまで描き込んでまうタイプやねん…
慣れやと思うけど、ここは気合い入れる!ここはこれ以上やらへん!て
白黒の配分や力加減決めて描いたら速筆なったやで
0995スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:45:28.16
グラデは悪くないけどグラデはっとけば埋まる!は罠や
0996スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:48:47.60
そもそも白いからグラデ貼ろうとかいきあたりばったりよな
そんならびっちり背景描いたり壁の汚しとかいれるか方が絵馬っぽい
0997スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:48:49.66
週刊誌の商業おプロやとほとんどトーン使ってへんしめじや
トーン多種類過ぎるとそれだけでhtrに見えるで
0999スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 03:53:00.03
トーン多種類やけどわい壁固定や
作風にあっとるかどうかによると思うで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 50分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況