X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4669
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/05/27(日) 22:33:20.18
1 スペースNo.な-74[sage] 2018/05/27(日) 17:33:42.07

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4668
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527410022/
0003スペースNo.な-74垢版2018/05/27(日) 23:21:12.60
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????
0008スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:16:15.19
なあわいさんらコピ本A5の12Pて手持ち搬入ならどれくらい持っていく?
0009スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:16:16.63
退会運動てのがまず草よな
強火フェミてなんですぐ人を巻き込もうとして
同調されんかったらセクハラ容認派とかなじるんやろ
0013スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:17:32.49
退会するなら勝手にせーや思うは
リアの連れションやないんやから
0016スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:19:02.50
新ジャンル1冊目が書店オンリーってあかんやろか
突然萌えが来たんやけど出れるイベントがないねん
0017スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:19:12.95
質問箱のSNSは蒔絵特化ぽいんよな
人の多さではどこも勝てへんし生半生に舵取りしたぴくぶら賢いで
0019スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:20:09.27
支部の話題はツイで触れたら負けやと思っとる
スルーしてなんぼやで
0020スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:21:06.83
>>16
わいやったらその一冊分丸々支部かなんかに上げて参入して
名を上げてから次のイベントで本出す
0021スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:21:14.32
アイドルにセクハラとかここでは超前にはでとったで
ツイは情報遅い情弱
0022スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:21:57.30
どうせ騒いでんの売れない婆たちやろうしスルーが賢いでな
0025スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:23:14.29
シャッチョサンがキモデブオタすぎて騒然としてたん覚えとる草
0027スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:24:09.22
支部の新入社員が抱負語っとる記事見てほんまからい
なんてタイミングや
0037スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:26:10.49
わいもBMW経費で落としてタワマン社宅で億の年俸欲しいで
0039スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:26:47.32
わいとこ最大手どんどん遊び方が派手になっていってしゅごい
0042スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:27:47.06
>>39
ほとんどのただのジャンル最大手は貯金しとかな10年後にはただの人やのに
0049スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:28:51.96
>>16
出来るけど書店のみは初動分の部数まるまる減るで
次のイベント持ってっても既刊扱いやしな
0061スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:30:51.10
今よりしゅごかったバブル時代の大手しゃまでも貯金尽きた人おるんに
0064スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:31:00.31
コピーならトナーやんトナーカートリッジですらそない重くないんやから印刷されたもんなんて誤差やろ
0066スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:31:27.69
女豹様がコンビニバイトしとるってここで見てほんま驚いたは
ほんまかは知らんけど
0070スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:31:50.00
定期収入が上がって羽振りよくなるんはまぁって思うけど
同人で途端に金遣い荒くなる人はあんま後先考えてなさそうや
0074スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:32:23.47
トナーてそんな重いか?と思ったけど
確かに紙の重さよりコピ本て重い気がするは
あれなんの重さやねん
0081スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:33:40.56
わいは赤ずきんチャチャの作者がパート出てたのショックやった
後で感心したけどりぼんでアニメ化してすまっぷ主題歌にもってきても
一生は無理なんやな
0086スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:34:02.25
わいジャンル舞台が東京やから電車賃しか経費にできんは草
0088スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:34:27.19
>>78
わいカプが○○に旅行に行った話!ですこなとこ旅行いって本出したらええ
0091スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:35:15.91
カプのデート本わいも作りたいねんよな
中華街とか江ノ島とか行くねん
0092スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:35:19.50
>>82
なんでもは無理や
スケなら本の中でリアルなロシアの日常生活
描きたいんで〜とかいえるやろ
0096スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:36:24.23
どこのジャンルでも安定して壁くらいの人はあんま派手な使い方せんよな
0102スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:37:21.36
三毛で売っとる持ち手がちぎれん丈夫な紙袋やないと無理や
中身ぶちまけた時からいで
0103スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:38:00.80
>>97
ここたまに経費を会社の経費と勘違いしとんか?
てわいさんおるよな誰が出してくれるねん
0107スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:39:28.75
>>103
前税金の話ししとったとき国が出してくれると思うとったとんでもわいさんおったで
0109スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:39:46.83
旅行って一緒に行ってくれる人がおらな寂しいから売れたからってすぐ海外とか結構むずない
同行者もそういうんじゃないと
0113スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:40:54.15
渋退会騒動よかRT後のツイート表示するやつが今後見れんなるて方がわいは気になるで
どうやって承認欲求満たしたらええんや
0118スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:42:01.42
>>110
ピッピにしろ何にしろ金持ってへんとムリやん
ヒモみたいに女持ちなら出来るやろけど旅行の内容が豪華であればあるほど同行者キツイやん
同ジャンルの大手同士やったらまぁ
0121スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:42:57.41
えっ豪華客船は冗談やろ?
まさか本気で言うとったんか
0127スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:43:40.76
扶養内の黒しかないんに専業とかほざいてた婆おったときはやばかった
0131スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:44:29.09
同行者の金も払ってたら場所にもよるけど一回の海外旅行で一冊分の売り上げとんで行きそうや
0132スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:44:51.73
わい攻め金もあって顔もよくて頭もよくてやさしくて受けちゃんのこと大好きやのに
受けちゃんにとっては一番の男やないねん…
0141スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:46:25.70
>>138
えーそらないで!酷いは
そんなカプはよ移動したほうがええでほんまカッスや
0147スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:47:52.88
ツイほんまに外部アプリ?サービス使えんくなるんか?
0149スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:48:04.43
>>145
あんなキモいおじさん嫌や!!わいは最低でも長瀬最高でも長瀬がええ!
0150スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:48:17.44
RTの直後のやつどこソース?
作者のツイ遡って見たけどそんなこと全然言うてへんで
0152スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:48:33.47
>>127
自営業が確定申告して納税してるいう話の時に
チュプがわいもしてる言うからよくよく聞いたら日々の買い物で消費税払ってるって話やってぽかーんや
0161スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:52:40.53
うたた寝してたんやが小熊を飼う夢見てたは
めっちゃ母性本能くすぐられた…
0169スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:55:20.73
>>142
それぞれ別ジャンルのとっもと3人でアフターする予定やったんやが
わいが先に撤収作業終わってもうたから先に場所おさえとくわて店で待ってたねん
そしたらとっもの1人が自ジャンルのとっも4人連れて来てみんな予定ない言うから一緒にええよなーって7人でアフターすることになって
旧知とっもとのアフターが全然知らん人らの別ジャンル身内ノリアフターになってもうてモヤってもうたんやがわい心狭いやろか
0170スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:55:51.87
木嶋て容姿以外は廃スペックの向上心とコミュ力の塊やぞ…
フランス料理のフルコースと懐石作れておっさんの話笑顔で3時間聞けて
プロレベルの字でまめに手紙書くんやぞ…
0176スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:58:02.32
>>169
そのトッモ非常識やでもう一人に意見聞いて同じ気持ちやったら今度からは2人でアフターしよ
0178スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 02:58:28.75
>>173
なんでも出来るブスを好むおっさんの方が御しやすかったんやない?
美人の旦那が連続で死んだらめちゃくちゃ怪しいし
0180スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:00:38.94
ぴぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0182スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:01:14.62
外は涼しいのになんでワイの部屋はこんなに蒸し暑いんや!!
0183スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:01:52.62
わいここでその制限の話題なったときRTのやつも制限されてもうたりするんやろかて
言うたことあるで草
そっから伝聞伝聞でおかしくなったんやない?
0184スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:02:03.92
でぶやから
0186スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:04:21.53
>>176
今までもこういうの何回かあって今さら感あるけど別のとっもに相談してみるは
知らん人連れて来たとっもはみんなすぐ友達やって子やから良かれと思ってやってるだけに言い辛かったんよな
第三者の話聞けてよかったトンや
0190スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:07:01.32
>>186
1回目で言わんのかったらわいさんも悪いで
あと陰口を言葉にするとほんまにそのトッモの事嫌いになるから気をつけや
0198スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:09:42.50
支部のアクセスと虎のアクセスが連動しとんのがアカンわ
支部復活してや
0200スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:10:50.06
住所売りますコーナに載せるんやな返信切手同封為替やな
0202スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:11:26.77
あかんわい去年より下手なっとる
これどうしたらええんや…
0206スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:11:56.02
>>188
流行りに一点集中することもなく長生きするジャンルが増える
数による嫉妬が激減してストレス減る
0212スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:13:09.25
ここの婆様やたらサイト時代ageるけど
交流はあの時代の方がツイ100万倍きつかったよな
0213スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:13:09.65
>>190
いつもは連れてきたとしても1人やったからええかてしてもうたんよな
大人数連れてこられてやっとドン引きしたねん
陰口っていうか合わせられそうにないから距離置くってもう1人に伝えることにするは
0226スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:16:53.62
支部で宣伝するようになってからの方が売れたわいサイト時代にいい思い出無いで
0237スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:19:22.86
セリフ切り張りして修正液で淵埋める作業ができんやつはとっとと脱落してどうぞ
0243スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:22:02.66
ツイでサイト移行やて騒いどるんdpkばっかなんと合わせてこの流れ見ると
なかなか味わい深いで
0247スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:23:07.10
昔と比べて今は飢えててもhtrはいらんて海鮮多いやろ
公式がグッズとか色々出してくれとるし
0249スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:23:34.05
>>243
うるせーーーー
ドピコ以外がこんなとこいるわねえだろ!、!
現実を見ろ!!!!!
0250スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:23:38.31
わざと楽じゃない方法で仕事する場合もあるで
ただ意味はないんよなあ
0252スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:24:51.03
昔はドヘタレでもわいカプなら買ってたけど今は残飯漁るくらいならいらんやからな
0255スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:25:56.99
うるせーーーー うるせーーーー うるせーーせーーー♪
ドッピコピコピコ♪
現実見ろん♪
0256スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:26:15.12
自萌えやからワイかぷの本買ってへん;;
他ジャンルの大手は参考に買うで!
0260スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:29:14.64
40〜50位の婆様の一番輝きとった時代なんやろな
ここ遊白とからんまとかのネタも異常に盛り上がるし
年齢層かなり高いで
0270スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:32:08.39
封神ですら当日蘇った海鮮おったし中古少ないなら漁りに行くんかもな
0273スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:33:58.08
デジタルネイティブ世代は匿名ですんのは反対に抵抗あるらしいな
0275スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:34:26.18
そんな高いんか
最近常駐しとるスレの平均20中盤くらいみたいで肩身狭いやで
0277スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:36:07.53
いうて今対支部無くなってもオフに帰ってくるかいうたらほとんど帰ってこんやろ
昔より金無い人ばっかやし
0279スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:36:13.07
ゆうはくやらんまは30わいでも混ざるけど
シュラトで盛り上がっとっる時すらあるしな
0283スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:36:56.42
>>260
さっきやったかベルばらみたいな絵柄のハーレクイン?の画像に対する反応見てそれ思ったは
たぶん〜30代くらいの人ならアレがああいう分野の絵って感覚で理解できるんやろうけど
あれとワイらが普段見る絵と同列に語った人はつまりそういう時代を生きてきたんやろな思った
0286スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:37:21.68
>>277
金あるなしじゃなくて自分で探すってことをよーせんと思うで
支部はまだなんとかやがツイ世代は勝手に流れてくるやつ口開けて待ってるだけやもん
0288スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:37:40.49
>>276
生まれた時から普通にあるもんやから
危険や匿名やて方がどんだけ過敏症やねんてなるらしいで
0293スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:38:48.79
何歳でもええやろ大手目指してたら等しく歳とるんやから
0294スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:38:56.48
ネームは人生で一番はよなったけど遅筆過ぎてあかん
もう睡眠削るくらいしかないで
0299スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:39:42.54
高校生大学生とか実名でアホな写真と動画載せてるんほんま信じられん
0301スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:40:32.73
ケーブルテレビで昔のアニメ見まくってたから小さい頃から懐アニ見まくってたで
0310スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:42:43.36
レス番はずれてないと思うけど
サイト否定したくてしゃあないわいさんは
ずれとったなて思うで草!
0311スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:42:51.67
ワイさんの本つまらんとかこれまでやったら5で匿名でしか言えんこと
ツイで堂々垂れ流しよるからな
0313スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:43:32.90
>>309
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオッラーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0314スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:43:59.32
自分の赤子時代の写真が親が作ったアルバムやのうてネットに放置されてるてどういう感覚なんやろうな
しかも全世界の赤の他人に公開されてるという
0321スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:45:29.53
ネーム4時間で終わったから自慢しに来たのに荒らしタイムやないか
0325スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:46:27.51
サイバーから40代ちゃう?
38のワイが微妙にわからんから
0328スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:48:02.12
紙の同人誌買う層はこれからどんどん高齢化やろうし
即売会は婆様しかおらんくなるかもやな
0329スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:48:11.76
おわりまへん!!
0331スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:49:31.04
うんちびちびち
0333スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:49:43.64
>>328
これからワンチャン狙うなら
婆受け重視やな
てかスケとかまさに婆受け重視して大成功系やない?
0345スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:52:44.15
スケが婆用すぎではまれぬかった
若い子があむに来てるぬ
はっきり分かるんだぬ
0346スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:53:17.64
シュラトってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0347スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:53:28.51
数日前割れ巡回でええ本見つけたからとらでこうたろ!思ったら完売で
そのサークルは今が書き入れ時やがぬいままになっててオフお休みしてて
中古はプレミアで奥見に行ったら入札されまくっててアーもったいな思た
わいなら再版か再録出して1円でももぎ取るのに
0350スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:54:54.21
>>337
あーそっちか!わいてっきりウェブ関係の事かと!
わいはブーシューでしたは!脱税先生の本買ってワクワクドキドキしながら見たで!
0357スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:56:30.72
シュラトて修羅場中の人みたいやな
アへらーのかっこええ呼び方修羅人にしようで
0361スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:57:15.71
この春は湖南もおっさんもあったしまだジャンルあったほうやろ
0362スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:57:18.09
サイバーフォーミュラ主役っぽいの二人おるけどショタと青年どっちや
0363スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:57:26.83
割れ見てもさらに紙で欲しいとかすごいな
1000冊に1冊の逸材やん
0364スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:57:38.04
>>355
見せて見ろ!わいも売れないでな!ガハハ!
まずお前が買ったのかって話や
0365スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:57:55.95
>>352
あんなおったら色んなとこの本買いたいから新刊だけでええやってなるんかな?
0371スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:58:53.79
>>352
わいフォロしとる大手も再版せーへんの数人おるけどそういう事やったんか
まぁあとで再録出すなら余計うりたないやろな
0376スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 03:59:54.55
>>347
普通奥までチェックして自分の本が高騰して売れ時やってわからんやろ
0388スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:03:55.18
ブリーフ加賀となんやっけ?なんとかなおき?がええよ
0389スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:04:08.16
>>376
わいが同じ状況なら在庫完売の状態でまた旬になったわけやし新規見越して刷るは
欲しいのに足りひんから奥や中古で買われるんや市
0391スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:06:11.03
ここの人なら売り時とか考えるやろうけど普通の人は趣味の活動やから儲けようという気もおきんのやないか?
0392スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:06:38.09
>>389
横やがだから奥や中古なんて見とらんやろってことちゃうの
ずっとジャンルに身を置いてる人やとジャンルが盛り返してるのわからんかもやで
撒き餌してたら数字で察するかもやがぬいで遊んでるんやろ?
0393スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:07:54.33
>>391
別の事情でイベ出られへんのかもしれんしな
わいやったら言うてもその人の事情あるやろに
0396スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:11:07.74
わいフォロワーもオフ止めてぬいママしとるは
自分が出さんでも読むもんしぬほど供給されるしなあ
0397スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:11:29.56
再版追納になった途端に微動だにせんとかあるあるやしギャンブルなんわかるで
0398スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:13:17.17
わい水泳おったけどぬいママなったやつはオフ帰ってこんかったで
0402スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:15:02.20
ぬいがないジャンルにおるけどこの流れこわいで;;
中毒になってまうんやろか
0403スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:15:12.01
わい超の本90に減らして書店あと3部がなかなかなくならへん
なんでわい本気萌えしてもーたんやろからい
0404スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:16:40.65
このスレおるとワイと同じ婆ばっかやんて安心するけど
今ツイであかーむ調べてたら今の所平成生まれしかぶち当たらんで婆探しに夢中になってもうた草
0405スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:16:47.47
>>402
服買ったり作り始めるしぬいの撮影旅行行くから同人する暇なくなるねん
0406スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:17:16.68
わいジャンルぬいおるけどぬいママなっても大体残っとるわ
二桁カプやからカプサークルの多さにもよるんやない
0410スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:18:58.46
>>402
前のジャンルがぬい酷かったけどどこに行くにもぬいぬいなるで
しかもそのぬいブッサで有名やったからそれを可愛がってる光景は恐怖や
0411スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:19:30.17
フォーミュラ確かアマプラで見れるで
シュラトはどうやったろ
昔家にあねのシュラトビデオあった
0415スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:22:20.73
サイバーの監督のアニメ結構ホモ流行りやすいからまた何かアニメ作って欲しいで
0418スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:24:36.76
ここ1枚ずつ完成させてくやり方多いからわいも試してみたやが
完成したら満足してもーて次のページ開いてもまた戻って完成ページ眺めたりして何かあかんかったは
0419スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:26:38.96
>>418
わぴ2Pずつ下書き〜下書き〜て進めてって飽きたらペン入れ〜飽きたらトーンてやっとる
0420スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:26:59.59
>>418
わいもわいも
満足するし出来上がった一枚を眺めてまうし次行けんから
作業分けて全ページやったら次の作業全ページってやりかたやわ
0421スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:27:07.99
4枚ずつとかにしてワンセットとかにした方がええかも一枚づつはきつい
0423スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:30:07.19
原稿はリズム良く流れで描きたいな
漫勉に出てた漫画家さんでキャラ別にペン入れして行く人おったな
涙も数ページに渡って流してると涙だけ繋げて描くねん
0426スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:31:47.95
アヘわいは全体的ペン入れしてから大切なとこだけ仕上げていくで
0427スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:32:23.48
撒き餌をオフ原稿にするんか
確かに前に比べてオフ密度のグレスケやなくトーンも入れた撒き餌目立つな
0428スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:32:58.69
>>418
わいもそうなるから下書きは下書き、ペン入れはペン入れてわけなあかん
0445スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:46:52.05
残り3冊ならジャンル移動するサークルの本としては売れた部類に入るやろ
移動匂わせても構わず買われるのはほんま大手だけやで
0446スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:46:56.01
焦るで…ネーム終わらへん…
とりあえずシャワー浴びてくるで…
0449スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:47:50.65
かっちゃんが非処女やって知ったデクさんの反応知りたいよな
0450スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:48:25.55
閃いたんやけどわいの受けちゃんてことにしてあむぴかわええて騒ぐのええかもやな
わいの受けちゃんをこないなスレで晒したくあらへんし
0451スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:48:36.19
あかーむトッモ撒き餌は万ファボ余裕やのにフォロワーも開始からそこまで増えてへんし
やっぱ忠美は多いんやろなあ思た
0453スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:49:16.75
かっちゃんがヴィランでまわされて非処女になって帰ってくるデクカツやったらほC
0454スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:49:21.69
撤退が最後の花道になるサークルとそのまま無風になるサークルがおんのやな;;
0456スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:51:47.04
わい今更あむ婆になってしもたで今まで鼻ほじやったのに
0463スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:54:56.33
宗教あかーむやったらまだスケのがマシそうや思うわい蚊帳の外
0466スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:55:41.10
海鮮ちゃんは32Pの本に500円も払う脳死のアホやがサークルの動向は割と鋭いで
匂わせてへんでもあっこの人移動やって察しは早い
0474スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:57:43.17
>>453
だいたいモブのおっさんにまわされて非処女になって帰ってきてお清めセッやぞデクカツは
0475スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:57:56.16
モスの海老天バーガーの記事読んでたら腹が鳴ったで
いうかもうこれ天丼でええやん
0479スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 04:59:09.62
>>478
ツイの蒔絵なら見た
つかあそこ蒔絵合戦やからこういうネタ大体ある
0480スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:00:40.30
非処女にされたかっちゃんと絶望デクほんますこ
イキっとってもcnk見るとよだれが出るまで調教されたかっちゃんかわA
0481スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:00:44.52
かっちゃんは絵馬なのに弗で村で遠巻きにされとんのやな
0485スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:03:30.13
非処女誤爆のわいさんサークル者ていうてたから本人の本やったらウケるは
0488スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:05:48.99
ヒロアカって高校生やったの?5等身小学生かと思ってたで
0498スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:09:08.86
>>492
「かっちゃんが非処女やと知った時のデックさんの反応が知りたい」
てキャラ萌えスレかなんかに投稿するはずやった内容をここに誤爆したわいさんがおる
0505パンティ大好き松戸市の長谷川亮太おじさん垢版2018/05/28(月) 05:11:18.01
わしは、松戸のパンティ大好き変態な長谷川亮太おじさんや〜

ここには綺麗なお姉さんいませんか〜?
おったら、どなたか、おパンティ〜見せてほしいなぁ〜

この長谷川亮太おじさんが言うんやから
何も悪いことはせんで〜
0506スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:11:47.67
ずっと昼夜逆転しとって困ってたわい土日にお外ずっと出て日光浴びたお陰か
久しぶりに夜ぐっすり寝て早起き出来たで
トレススレ土日にもっと盛り上がると思ったんやがわい以降参加者いなくて寂しいで
0511スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:12:41.01
ワイ最近うまく寝れへんは…現実と夢がごっちゃになって疲れる
0528スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:18:45.20
>>523
土日そこまでスレ張り付いてなかったけど人いなやったんやろか
遊びまくってすっかり作業さぼったから今日から原稿本腰入れるで
0533スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:20:25.46
話作りうまくなりたいやで
参考なる映画か漫画あったら教えてや
0534スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:20:43.30
>>530
かっちゃんは非処女やからヒーローネームがまだないんやけど
代わりにキャラ初稿にあったヒーローネームの爆心地を同人で使っとる人が多い
0540スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:22:10.03
あむぴーはぬいちゃんのママやぬ!ママ〜〜〜〜;;;;
0547スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:29:54.31
夏三毛のバッグの参考用に無印のコットンバッグ買うてみたけどこれ厚さがようわからんで
オーガニックコットンやから普通のよりしっかりしてそうやが4オンス以上はあるんやろか
0553スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:33:17.66
dpkやけどノベ作りたいで身の丈にあったノベて何がええかな
0559スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:38:24.47
なぁ一年前に買って積んどった本の感想て今読んだんかいってなるやんな?
いつの本でも嬉しいて言うて
0561スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:40:26.27
ここでは折本ノベ最強言われるけどあんまり部数出ん人的にはコスパめっちゃ悪いでな
ポスカカラー馬の人なら嬉しいであと描き下ろしに限るで
0562スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:41:49.35
>>559
全然知らん人宛てならええけど知り合い相手やと今更?て感じになりそうやな
0563スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:42:07.13
>>559
わいそのまま中古行くより思い出してくれた方がええ
わいも人の本読めんときあるし
0564スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:42:27.77
>>559
1年前に買って積んどったんやけど最高でしたやで;;
とか言わなければ嬉しいで!
0565スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:47:04.89
ワイは1年前の本思い出したくないから古い本の感想いらんけど
いつでも嬉しい言うとる人は嬉しいんちゃう
0567スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 05:55:32.53
>>553
作りたいもん少数だけ作ってやってみたらええんやない
わい作ってみたくてアクキー少数作ったは
0571スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:06:17.28
あかん白髪染めしながらネームしてたら1時間も放置してもた
0577スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:16:29.81
わいdpkもノベやってみたいは
初動50やったら10くらいなんかな
0578スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:18:56.39
いっそ単価が高いグッズは普通に頒布じゃあかんのかなて思うんやがな
0579スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:22:24.31
確かに10ぐらいなら在庫で残ってもダメージ少なそうやしそれもよさそやな
0583スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:32:20.13
売るためにアクキー作って半分以上あまっとるわいに辛い流れ
0586スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:34:48.94
水木しげるのTLまわってきたけどやっぱ昔の人のがうまいと思うわい…
今の人のうまさってデジタルのたまものでしかない気がするねん
反転できるしトーンあるし素材あるし切ばり縮小拡大自由やし
資料もザクザクネットやテレビみたら外国の情景もわかるやしハウツーもあふれとる
0587スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:34:55.17
ノベとして頒布するならそこそこ部数でるかまず需要があるかて読めんと踏み込めんやで
周りがどういうグッズやノベ出してるか把握して需要読むんは大事や
0588スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:35:33.57
時々今は絵馬ばっかりで過去はレベル低いってこき下ろす人おるやけど
今はドーピングしまくってるようなもんやもんな
過去の人に今の環境与えたら今の絵馬よりはるかにうまい思うわ
0593スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:39:43.33
>>588
カラーは色々いじってそれっぽく見えるようには出来るんよな
お!っと思ってもよく線画みたらなんやこれってのめっちゃ多い
それが本文dhtrなんやろうけど
0597スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:42:42.85
100円餃子のパックの下穴空いてるて言ってや!!机の上にタレだばーってなったやん;;
0601スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:43:31.81
久しぶりに体動かしたら全身筋肉痛や
歳は取りたくないで;
0602スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:43:37.43
>>589
あの時代は精密に模写できるのも超技術の一環やで
今みたいに楽して云々とは違うねん
0603スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:43:55.26
わいそれのドーナツ個装に穴あいとる罠にハマったで油だらけや
0604スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:44:31.50
シャワー出たはサッパリニティ!
今日は9時までネームやるで!ほんで寝て14時に起きるで!
0605スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:44:44.59
手塚センセーとかも精密模写できるから阪大の資料とか担当になったんやっけ
コピー機もない時代にそっくりに描けるんはそれだけで価値あるねん
0607スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:46:11.23
わいの話めっちゃ凄いは…これ爆死したらスレに晒したいくらいの自信作やで
いうてほんまに爆死したら吉牛してな
0609スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:46:54.74
休日にずーっとつぶやいとる海鮮ちゃんおるやけど人と遊んでる時でも分単位でつぶやいてわいのTLうまっとる
ずっとスマホ片手にツイ見とるんやろか
0613スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:48:58.18
トーイの時代ですらananとかの女性誌の広告そのまんま表紙につかっとったけど
今やったら謝罪文物の完全パクやけどあの頃は写真をこんなにきれいに漫画に落とし込めるってんで感心されてたやし
戦前戦後なんてわいもパクとかやなくて技術やと思うわ
0614スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:49:21.65
毎回原稿やるたび思うねんけど漫画てほんま奥が深いやな
コツみたいな気付きが出るたびぐんぐん良くなっていくんや
不思議やなぁ
0615スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:49:26.05
わいいくら晒したくなってもここのフルボッコに耐えられる自信がないで
0618スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:50:31.77
フルボッコされたら1日から2日は落ち込むやろうけど多分ダメ出しされたとこ全部課題にして乗り越えようとは思えると思うは
ほんでも晒したらヒソヒソされそうやからできひん
0620スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:52:05.56
>>616
一つ一つはしょーもない気付きやねんけどな
例えば次のコマこうやから視線の動きはこうするとええやん!とか
一つ間を入れて受けちゃんが喜んだ方が喜び度が伝わるやなーとかや
そういうんが描きながら気付けるのがたのC
0622スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:53:40.01
>>620
横谷がそういうの楽しいて思えるの裏山やで
わいはひたすら苦しいで
0624スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:54:16.91
>>620
奇遇やなわいもちょうどその辺気にしとったとこや!ゆうてほんま少しずつやけどな
0625スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:54:52.82
わいペン終わって仕上げしとる時が一番楽C
時間に余裕があること前提やけど
ネームと下描きが一番からい
0626スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:55:10.95
ベルメゾンばりにダメ出しされたら生きる気力も無くしそうや
0627スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:55:10.93
あむぴよかええ!かええ!は〜ケーキの食べ方かわええ;;;;
0628スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:55:55.04
いうてベルメゾンは特別酷いからあっこまでボコボコやねん
わいさんらさすがにあんな基礎できてへん漫画描いてへんやろ
0631スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:56:10.20
二人で遊んどるときツイッターはまだええねんけど二次小説読まれたりゲームされるは
0633スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:56:44.98
わいとにかくペン入れがからい
でもペン入れすこなわいさん多いんよな
0640スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 06:59:22.82
わいここで自分の作業録画して見直すとええて見たんやがなんやめっちゃアンドゥして時間食ってるで
0643スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:01:49.79
>>641アナログの方が迷いが捨てれる分ええかもな
下描き丁寧タイプやろか?
0645スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:02:43.25
島角胆石うろうろしてる程度の実在の奴が300でええから
後期参入でも確実に捌けるカプ紹介してほC
0650スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:05:55.26
>>646
あむは今さら無理やろ…
おっさんは多分わいだと200も出えへんと思う書店できへんしなあ
0651スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:06:17.99
あかん全然白髪染まってへんやんけ…
泡のやつはあかんなクリームやないと
0652スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:06:57.35
>>648
下描き丁寧にしてみたらペン入れ早くなるかもやでどのみちアナログやと丁寧に描かなあかんし
0653スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:07:02.94
>>645
htrの自覚あるならどこ行っても変わらへんで
今それくらい旬があらへんし
0661スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:09:29.84
>>652
あー確かにそもそも下書きがあかんのかもしれん
htrで線重ねまくらん事には絵描けんからその下書きベースに2回目下書きとかしたらええんやろかな
0668スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:11:18.60
>>645
惨劇のメジャーカプやったらそれくらい島角胆石レベルで捌けるで
7月からアニメ始まるしな
0681スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:17:06.14
アニメにもなってないでここまで話題なるんは長持ちしそうやん
0683スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:17:21.43
何部出ればどこでもええって人は
新劇既に参入卒業済んでるやろ
0684スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:17:38.23
そういや弓とか言う京アニの新作どないなったんやろ
ここで弓て見てもふぁてごか思うてまうようなってもうた
0691スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:21:07.96
>>673きのこ?団兵も兵主兵も胆石レベルなら300くらい捌ける思うで
>>683出戻りもちらほらいるから問題ないで
0692スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:22:07.51
なんや最近ここの用語わからんわいさんよう見るな
新規サークル増えとんやろか
0694スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:23:31.79
オハニティ!超の本半分出てたで!次もう少し納品数増やしてええかな!?
0696スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:26:57.41
イベ分より通販のが出るジャンルに行ってみたい人生やった
0697スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:28:23.07
>>686
バディこないだ話聞いたとこや思うたらもう始まるんかすげーな
それとも弓が遅すぎんのやろか
0698!omikuji垢版2018/05/28(月) 07:29:25.88
>>418
わいやん
これがあかんかったんやな
せめて4p単位に戻すは
0699スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:30:17.46
クムタコは女の子に遺伝子残したらあかんのやな…次女めっちゃ男顔やんけ
しかも顔半分が静や…グロやん
0701スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:31:24.33
風呂の部数卸した方が兄置きされる法則はメロンになってからも続いとるん?
0706スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:33:23.26
ZIP出てるなんとか海荷って子にちょっと似とる
それにしてもほんまキムタク女体化
0709スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:36:41.67
>>695
超の日天気悪かったからかな?と思ったけどその分初動減ったとかはないし固定海鮮増えたと思いたいで!
0723スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:42:52.52
仕事行きたくなさ爆発しとるからオフトゥンから出られへんで
0724スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:43:19.06
対談は今やると逆にリアちゃん初めて目にして喜びそう
0730スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:46:03.18
>>728
4コマはしっかりパースの背景も全頭身キャラもいらんからわいはめっちゃ早いで!
0735スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:49:11.00
攻め君と受けちゃんのおつかれーしとる舞台裏トーク想像して
ぐあああああてなったで
0736スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:50:31.31
いうてツイで攻めと受けカギカッコで喋らせる萌えツイは普通に読めるのになんでぐああなるんやろ
0737スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:51:25.69
最遊記無料やったから読んだけど間のイラストきつかったはリアの頃真似しとったで
0738スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:55:48.04
>>736
わいツイの「」会話もちょっと真顔になってまう
日常ツイ一切してへん人ならへーきなんやが…
0740スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:57:53.33
>>738
逆やない?
普段事務的なツイしかせん人が旧にキャラ会話しだしたらどうしたんやろ…なるは
0741スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 07:58:12.53
攻め受けに100の質問系もすこやったで
昔お題配布とか色々あったよな配布サイト眺めるだけで楽しかったで
0742スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:01:44.89
>>740
描き手の日常が透ける方がわいは苦手なんやろな
撒き餌と事務だけやと萌え製造特化型なんやな思うからやろか平気やねん
0743スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:02:50.75
たしかに恋だったSNS禁止やなかったらまだ少しは見てたかもしれへんな
0744スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:05:29.20
昨日のインテ参加したやで
オールやけど去年より明らか賑わっててホクホクやったは
0746スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:09:59.07
わいは100の質問系答えるの苦手やったアラサー
流行ってももうやらんな
0747スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:10:03.81
オハニティ
わい小さい絵を描くんが苦手なんなが液タブ大きいんにしたら少しは解消されるやろか
今13やねん
0748スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:10:38.23
きめつが来週アニメ化発表っぽいやで
同人的にどうやろな
0750スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:12:02.05
>>747
ミニキャラてことなん引き絵が苦手なん
13やったら引き絵はほぼ実物と等倍やから50%以上に拡大してまで書き込まんでええ
0755スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:14:03.18
きめつもネバランも来ないと思うけど
落ち日ジャンルよりは出るやろな
0756スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:14:07.41
きめつここでも話題になるやがどのカプが強いのか全く分からんジャンルや
エロも弱そうやし天井低そうやな
0757スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:14:26.92
>>679
アーイ絵馬少なそうやしそこそこ描ければ
隙間くらいにはなるんちゃう?
0758スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:14:42.17
撒き餌しても村の回覧板で回るだけでおんもに回らへんなあ
回っても外人ばっかやし新規海鮮ちゃんらおらんの痛感してまうは
0759スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:15:39.52
>>750
>>752
引き絵やで
アナログの時から苦手やったんやがズームしてもなんかバランス変やねんな
いっそ大きく描いて縮小した方がええんやろか
0762スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:18:08.20
わいカプ村八分状態やから海鮮ROMにしか回らへんで
新規キャラや人気カプ描くと伸びるし新規フォロワ増えるけどほぼタダ見や
0763スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:19:08.90
周りがどんどんアーイ沼に入っていくで
わいはいつも新しい流行にのれん
0766スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:20:01.28
>>761
ほくろでしっかり稼いだししんどい目にもあったしですこな物描ければええんやろな 
同人バブル壁が今はマイナー島中みたいな
0767スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:20:15.25
おっさんとあむの波落ち着いた頃アーイの流行りやばそうやな
0770スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:21:23.60
アーイは公式物販オンリーのコンテンツに見えるやが
同人流行るん?
0771スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:21:24.47
>>763
アーイは今後アニメになったとして(するかわからんけど)
参入はそのときでええやろ
0774スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:22:03.28
>>764
壁打ちで交流せんかったら自然とアウェイなったてだけやで
もともとわいカプはおつまみみたいな雑食者ばかりやし
温泉とhtrと直樹しかおらん限界集落やからなあ
0775スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:22:32.90
ほくろで散々稼がせてもろた人がお礼も兼ねてロボお布施しようってならんのやな無情やな
0776スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:22:46.26
アーイはカゲプロ感あるんやが
カゲプロと違ってキャラの年齢自体は高めなんよな
これが海鮮層にどういう影響を及ぼすかやな
0778スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:23:53.78
わいはカプ者と気が合いそうにないからツイだんまりになってもうとる
0779スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:24:26.46
流行には乗っときたいけど
今のジャンルが居心地ええから結局ジャンル移動できんのよな
パッて変えられる人はある意味裏山や
0781スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:25:54.81
居心地ええジャンルおったことないわい
旬を渡り歩いとるからやろか
0782スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:26:14.62
わい村居心地はまあまあええけど売れへんヴ村やからこれ以上やってけへんなあ…
0784スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:26:17.97
>>779
売れとるならええやろ
売れとらんわいみたいなんは流行チェックせなあかんけど
0785スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:26:28.52
居心地悪いけどカプすこやから引きこもって描いとるで
0787スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:27:19.63
やっとハマれそうなジャンルに辿り着けたで
もしハマったらずーっとおるわ
0789スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:28:02.76
話しかけられると嬉しい人は多いんやろけど自分から話しかけてくる人は少ないやな
0790スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:29:46.04
わいは一回同人休んで徹底的にあかんとこ勉強した方がええ気がするけど
七輪でイベなくなること考えると今でておきたいんよな
0793スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:30:51.61
わい面倒なイタタや弗に話しかけられるよりは1人静かで豊かな1人飯しとる方がええから今のままおるは
大体ぼっちに話しかけて来るのはクラスでハブられたトラブルメーカーやねん学生時代の頃から決まっとる
0796スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:32:13.34
わいも居心地最悪のベッタリした村におるけど関わらんようにして一人で萌えて原稿だけしとるな
金だけがわいの信用できるトッモでええ
0797スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:32:35.65
おっさんがラップバトルでシマ荒らすんか
どんな世界観やアーイ
0801スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:34:40.31
わい誰にでも躊躇なく話しかけまくるチュプにうっかりフォロー返してしもて地獄や
いない時見計らって呟いても浮上してクソリプ送られる
0803スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:35:42.93
>>800
設定がそんななんや草
女が偉くて男たちはシマに詰め込まれて女の監視下出領地争いするみたいなん
0805スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:36:14.51
アーイの世界観が女尊男卑なんやなかったっけ?ここでの聞きかじりやけど
0807スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:36:55.22
>>803
えっそんな設定やったんアーイ??!
あーそれならおっさんもラップで戦わざるを得ない
0809スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:37:52.35
>>804
チュプの困るとこは一日中暇やからいつでもTLおるとこやて実感したは
0810スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:38:22.65
何でそんな世界になっとるんやアーイ
隕石落ちて地球の半分壊滅したとか世界を支えるクリスタルが破損したからとかならともかく
0811スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:38:25.07
ツイッターに張りついとるフェミリアちゃんをタゲったコンテンツなん?
0813スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:39:36.82
なんとかして女を排除したいけどクソフェミに絡まれそうやから優位ってことにしたんかな
0815スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:40:36.04
壁打ち無交流を自らしとるんに村八分されとるて被害者ヅラするのなんなんやろ
逆に恥ずかしいやん
0816スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:41:57.26
最近「女が男を好きなのは洗脳されてるから」ってのバズっとったよな
ギャグなんやろか
0818スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:42:10.58
>>812
どうもできんくて精神もたんくてツイ依存なくなったで結果良かったかもや
ここにおる時間増えただけやけどな草
0820スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:43:18.09
ハブられとる!買わへんように根回しされとる!
言うから話聞いたらただの無交流やったわいさんは見たことあるで
0822スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:44:30.86
インテの新刊書店合わせても印刷代出てへん
いつもは初動だけで出るんやけどな…
ほんまこんなこと初めてや;;;
0823スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:44:41.39
>>819
交流村になると交流あるとこしかふぁぼりつせんくなるからなあ
わいは交流せんけどふぁぼりつはよろちくびは無理やで
0825スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:45:28.40
アーイアニメ化するとしたら
なんちゃって政治家みたいなリア主人公女をめぐって
ラップバトルするドリアニメやな
0827スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:45:53.91
ええカプ絵なら交流外でもふぁぼりつするけどリバカスのABだけは絶対せん
0829スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:46:42.71
>>824
なんや全員女信用してへんからそんな世界で唯一打ち解けだす女主人公とかありそうやない?
0832スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:47:49.59
あっかん
アーイ好きになる層自体同人買う層やと思われへんは
0834スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:48:02.58
女好きのホモは大好物やけど女嫌いのホモはなんやろ特別感感じないんや…
0837スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:48:29.77
それまでわいの絵をふぁぼりつしてくれてた人をある時わいが片道でフォローしたんやけど
やっぱうるさいから外そって外したら二度とふぁぼりつされへんようなる人はなんなんやろ
分かりにくくてスマニティがその人はわいをフォローしてへん前提の話や
0838スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:48:31.42
わい村に参入予定やからリストに主要な人入れて絵流れてきたらとりあえずええね!しとる
フォローはめんどいからせん
これで好感度は下がらんよな?
0844スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:49:47.68
>>837
なんや気に障ったら申し訳ないで通知行くいいねするのやめとこって感じなんやないの
0849スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:50:36.83
>>837
フォロワーの絵だけふぁぼりつする人だっただけやない
わいもふぁぼから相手のツイ辿ったりするからフォローもふぁぼも無いと見るきっかけ無くなるでな
0853スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:51:22.05
>>844
そうなんか…あんたのツイートが合わなくてやかましいだけで通知はうるさくないねんでと伝えたいけど伝えたら人としてヤバイでな
0854スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:51:37.84
うだうだ言いながら切ると面倒やから〜てだらだら交流してる人のがなんか大変そうやなて思うで
0856スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:52:27.58
>>849
ちゃうちゃう
わいがフォローする前からふぁぼりつしてくれててん
ほんでフォローしてからも変わらずしてくれててん
わいがノイズやと感じてフォロー外してからされなくなったんや
0857スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:52:35.20
脳死で全員フォロバ
蒔絵には全員リツイいいねが一番ええのかもしらんな
メンディー
0860スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:54:35.31
公式やと自分のツイートとリプツイは分けられるけどRTは垂れ流しのままなんよな
男性向けやと特にRT合戦激しいからどれが本人の発言かわからなくて新刊情報はもう支部でええってなるやで
0861スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:54:42.99
>>833
いつも700なんやが今回200まで絞ったんや
せやけどまだ50も出てないねん;;;
わいエレンちゃうけどトンやで草
0862スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:55:20.97
>>856
リムってなんか合わんこと嫌な事言ってもうたやろかみたいなん
少なからず持つから距離取ろう思うのはわりと自然な心理やないかな
0866スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:58:59.07
昨日のインテの話大阪の人も誰もしとらんかった
インテ霊力感じんで
0869スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:59:50.26
爆死したけどわい逆に次の本へのやる気に満ち溢れとるで
0870スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 08:59:59.31
>>863
わいのツイは無交流壁打ちやしすこな人はフォローせずにたまに見に行く程度やで
ホーム覗いたら宣伝RTだらけで本人の発言わからなくなるからメンディーなるんや
0871スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:00:26.50
>>868
あっても無差別リツイートになってまうやろ
カプ絵や漫画だけ限定で自動リツイートは肉入りで操作せな無理やで
0872スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:01:08.66
夏冬以外のインテなんかゴミやん
何か他に目的ない限り行く価値ないは
0874スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:02:17.97
夏の原稿でアヘっとる上のわいさんどんだけの長編描くつもりなんや
まだまだ先やろ
0875スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:02:29.11
ほんでも人によっては昨日のインテ売れ売れやったんやろ?
ほなジャンルがあかんか力不足かどっちもかのどれかや
0877スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:03:05.57
わい人生の中でも五指に入るくらい本気で描いて一回だけ出した本爆死してからなおこれを手に取って読んでもらいたくてしつこく机に置いとる
0878スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:03:37.49
思ってたよりは売れた言う人と全然あかんと入り混じるのがインテレポやな
0879スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:04:05.48
>>875
旬しか売れんのが5月インテ
旬やなくてもなんとなく売れるのが夏冬定期
0881スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:04:17.40
昨日は新刊落としたから既刊二冊売れただけや
もうあかんわい
0883スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:05:25.96
>>877
撒き餌でプレゼンするとか後日談無配するとかなんかすると動いたりするで
パッション込めたんやなってわかるとわいそれ買ってまう
0884スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:05:38.66
旬やなくても信者持ち大手くらいやったら5月でも爆死はせーへんと思うで
夏冬ええ感じに売れたわい何も知らずに5月遠征して大爆死やった
ちな壁
0886スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:06:30.39
回線が飢えてるならインテ売れるけどそうでもあらへんのならまず売れへんで
0888スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:08:48.31
7月タヒ体蹴り申し込んでもうたけどインテよりはええよな…期待せんで絞るけど
0889スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:09:52.21
去年の台風インテは特需やったけど新幹線ほんましんどかったは
台風なければただの閑散イベやったはず
0891スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:13:14.26
支部に投下したものをオフ再録はするけど一度オフに出したものを支部再録だけは絶対せんは
金払ってくれる人を大事にしたいんや
0892スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:13:55.54
支部再録するくらいなら初めから健全部分だけ支部に載せてエロ付きで本にしたるで
二人のええとこ見たかったら金払ってな
0893スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:15:22.83
>>867
横やがわいもそういう事したやつおるねんけどそれまで手紙つき差し入れよこして毎回本買ってたんが一切買いに来なくなってわいがなんかするたびあてつけ空リプするようなったで草
0894スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:16:58.61
インテおっさんでエグい列できとった
あと湖南勝ち組や
0895スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:17:24.47
昨日のインテ既刊合わせて一桁〜20冊のわいさん報告多すぎて震えるで…
0896スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:17:26.32
わいも支部はエロ撒かんでオフ本に再録やな
10歳11歳のリアちゃん支部でエロ読みまくっとるしな
なんとなく後ろめたいから年齢隠す術知ってるんは卒業近い高3あたりやで
0900スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:19:13.48
>>892
オリジナルやとそういう売り方しとるひとおるね
金持ちbbsmしか相手にせんスタイルええとおもうは
0901スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:21:41.75
書店含めて考えると湖南勝ち組
イベント特化でおっさんやろな
これで今年前半終わってまうは
0902スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:22:17.12
今ほんまJC以下のリア多いよな
わいとこ堂々とR18垢フォロ許可ください!言うてリプくれた子小5やった
0904スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:23:00.02
>>870
横やがワッカル
相手のホームでも相手のつぶやきのみ表示のモード欲しいんよな
0910スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:25:05.66
リアはネットで事がすむこと知ってもーたからわざわざイベ来ないやろ
0911スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:25:09.79
いつもはインテは超の翌週やったけど今年は月末なってもたから
海鮮ちゃんもスルーしがちやったみたいなんは昨日ここで見たな
日程もあるんやろな
0913スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:25:35.92
>>902
こわE
ほんま厨房ちゃうやろか思うような絵と言動行動取る人フォロワにおるけど
20↑言うてるは
0914スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:26:09.03
イベントはむしろ40代以上がめっちゃ増えとるでな
小学五年生のオタクて実在しとんのかと思うレベルでレアキャラや
0915スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:26:56.15
JCはほんまよー見るで
わいのエロサンプルにスタンプくれるは
0916スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:27:21.33
会場におる面子て変わってへんくて年月の経過と共に平均年齢がスライドしとるだけちゃう?
0917スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:27:36.88
>>913
横谷が絵と言動がリアみたいな人で20↑いうてるのほんまに成人してたりするで
0918スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:27:37.23
おっさん長蛇やった
インテであんな列久しぶりに見たで
やっぱ海鮮ちゃんイベでしか買えんとかきっかけないとイベント来ないんやな
0920スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:28:10.72
本音を言うとJCとかJKてエロに興味持つ頃やしわいが逮捕されへんなら
ネットで何見ててもかまわんは
0921スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:28:20.68
おっさん長蛇いうてもどうせ有名おプロにだけ並んでたとかそんなんちゃうん
0922スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:28:43.70
わいリアCの頃なんてホモエロに興味持てへんかったし
周りもそんなんおらんかったけど最近はちゃうねんな…
0923スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:30:13.59
わいリアの頃そもそもホモ同人の存在知らへんかったな
0924スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:30:15.97
わいの攻めくんと受けちゃんはエロに興味持つ年頃やからお泊りしてせっせしててええよ
0925スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:30:25.15
ワイ小学生で腐ったから身につまされるで
あの頃ツイがなくてよかった
0926スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:30:32.67
今って書店ピンポイント買い増えてるもんな
イベント行くより安上がりやし
0929スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:31:06.78
旬の列見るの楽しいで
自ジャンルもこんなやったのになーて思ったりしてさびしなるけど
0931スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:32:38.31
わいが4倍のノルマを倒せる速筆ならおっさん出したかったで
0932スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:33:49.95
支部のエロ漁って育った層はお金払って漫画読む感覚ないでな
0934スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:36:56.62
おっさんでもイベント特化でもなんもないよりはええは
インテどんどん過疎なっとるし
0935スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:38:48.41
おっさんおつまみしたかったけどどう頑張っても描けへんやで;;;;
0939スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:42:53.53
どのジャンルでもええからイベント来て本買う文化続いて欲しいで
0940スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 09:44:28.31
イベントで長蛇の列書店でもピンポイントに速攻完売ururしとる所ツイ大手やは
わいジャンルはほんまツイ偏重なってもたで
0943スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:01:37.60
リアの頃始めて行ったアニメイトでクラウドの本がある!
って買ったらホモ同人誌やったで
0944スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:01:51.77
前スレ模写の流れで色々練習しとるんやが立方体描いとったら空間把握でけるようなるてほんまやろか
0945スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:04:00.19
過度な18禁制限やめとけて赤ブーもいうとるやしな
今の風潮てサークル者の自衛でしかない気がするは
0946スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:05:26.82
半ナマ同人スレ荒れとるやんけ
おっラブは半ナマルールがきついからこのまま萎むコースやろ
0949スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:06:40.01
リアわいアニメイトでエヴァの本や〜て開いたら綾波のエロ本やった
0950スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:07:00.88
おっさんで入った新規が荒らして半生ジャンル自体が死ぬんやろ
0952スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:07:41.48
リコピン突然の打ち切りからいやでジャンプ定期講読やめるは読むもんあらへんクソニティ
0954スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:09:26.93
立方体の上や中に人描いたりすると空間認知能力はあがりそうや
0955スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:09:34.00
わいナマ通ったから今のおっラブ二次みとるとハラハラするは
0958スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:12:19.47
おっさんて最終回後の妄想してもおもろくなさそうやねん
0968スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:20:56.36
舞台とかの半ナマはどないなってんねや
ドリ層なんやろか
0970スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:24:35.32
昨日のインテわいの島閑古すぎて右見ても左見てもみんなスマホいじって下向いとったから
わいだけ前みてぽーっとしてたら割と通り過がりの人立ち寄って中身見て買ってってくれたり
通り過ぎるにしてもかわええ〜て指さしてったりしたで
ポスター上げてたんもわいだけやったからかもしれへんけど目を引かせるって大事なんやなて改めて思ったは
0974スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:29:32.17
>>970
前見てぼーっとしてるって人来たらそっちの方見てニコッとかするん?
0976スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:30:00.09
>>973
呪い関係でちょいグロやねんけど主人公がクソチートで中に最強の悪魔飼うことになってその悪魔と人格入れ替わって人相も変わったりとかいうのすこやったら気に入ると思うから見てみてや;;;
0978スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:34:19.85
ワーオワーオわおー
ババンボバンボンバンボバンババン
0983スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:37:23.72
>>972
言われるな;;;
でも牧春も出せば春受け者が一緒に買ってくれるかもやで;;;
0986スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:38:29.28
達磨の車乗ってたあいつバーフバリとかマッドマックスに出てきてもおかしくないくらいやった
0987スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:41:40.41
高低は中の人たちの腐ってないファンがCPっぽい略称で呼んだりネタ的にホモ扱いして境界線が引きにくいから同人的にはやりにくいジャンルやねん
0988スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:42:29.38
>>986
アクションもええやで
爽やか路線が多かったはやしけんとにあの役を宛がったの天才や
0989スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:43:55.54
部屋の片づけしとるんやが昔のアルバムやら成績表やら懐かしいものに引っ掛かって進まんやで
0990スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:44:23.58
林遣都は某漫画映画のお前本当にかわいいよなあさんや
0991スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:44:50.01
さのがくやゴーカイブルー山田が出てる時点でアクションクォリティは凄いん約束されてたな
0992スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:45:28.68
>>989
その場で見んと片付け終わったら見るもの箱作ってそこに突っ込めやで
0994スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:45:45.25
>>989
たぶん思い出の整理が一番大切なんや
わいも亡くなったオトンの部屋掃除してて進まへん
0995スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 10:47:01.05
バーフバリはヒーリングにもええで
ケツ触ったから指切り落としたったで!てヨッメにわいならこうするで言うて首切り落としたバーフバリや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 15分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況