X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
ヤフオクの手描きイラストで頑張るスレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0536スペースNo.な-74垢版2018/09/20(木) 01:50:42.54
ツトコさんは猫に好かれやすいのかね
分身キャラも猫だし
0541スペースNo.な-74垢版2018/09/22(土) 08:44:58.31
ツトコは柿は好きか?俺は嫌い
あのヌルヌルしたカンジと酸味のない甘み耐えられない
0542みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/09/22(土) 09:39:09.95
>>538
センセイ、犬は苦手みたいにゃ
子ども時代の勝海舟みたいな目に遭うんじゃないかと思うと…ww

>>541
堅めのならけっこう好きみたい
みぃーは「柿」より「牡蠣」の方が好きだにゃ
0543スペースNo.な-74垢版2018/09/22(土) 09:44:23.31
犬は基本的に飼い主家族や顔見知りしか懐かないイメージあるよな
でも犬も好きだなぁ…コーギーの尻可愛すぎる

牡蠣が好き同意
生は怖いけどフライは絶品だわ
0544スペースNo.な-74垢版2018/09/22(土) 10:50:00.66
飼ってた事があるから言えるけど、シベリアンハスキーは超フレンドリーで可愛いよ
あの顔でw

貝はだいたい食べられるけど、牡蠣は苦手
柿は好き
0546スペースNo.な-74垢版2018/09/22(土) 13:02:24.55
ああ、ハスキーって番犬にならないと聞くねwあの顔で人懐っこいとか萌えるわ
猫は吠えないけど手懐けるのが難しい…俺も酒呑めばホイホイ出来るだろうか
0547スペースNo.な-74垢版2018/09/22(土) 13:07:09.54
ツトコは柿はイケる口か、ならメロンも好きなんだろうな
メロン食うと舌がピリピリするのは自分だけか
0550スペースNo.な-74垢版2018/09/22(土) 18:23:22.12
ここまで人懐っこいと心配になるな
というか買い物帰りですか…
0551スペースNo.な-74垢版2018/09/22(土) 18:57:13.06
スリスリとゴロゴロがかわいい
0552スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:53:02.57
先生はデジタルエロCG集で荒稼ぎして鮎の刺身をメロンにぶっかけて食えるようになるといいな
0553スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:59:59.80
アナログであることでかろうじて価値を見出されてるツトコが
デジタルになったらもう見向きもされなくなるぞ
0554スペースNo.な-74垢版2018/09/24(月) 03:50:43.90
白黒猫可愛杉
0556スペースNo.な-74垢版2018/09/24(月) 11:02:22.87
猫飼ったことないんだけど、あんなにスリスリしたがるもんなの?
マタタビに酔ってるようにも見えるんだが
0559スペースNo.な-74垢版2018/09/24(月) 13:37:37.79
そうなんだ
アスファルトにもスリスリしてるから体痒いのかと
0563スペースNo.な-74垢版2018/09/24(月) 23:49:14.79
>>557
ツトコ、乙…
画風、言語センス、晒してる手からして全てが50代ってかアラカンだぜ
0564スペースNo.な-74垢版2018/09/25(火) 04:29:46.41
>>563
いや、まじでwツトコ知ったの最近だし
昔からいるコテハンらしいけど
0566みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/09/25(火) 23:37:27.49
>>549
お外に出てる猫たんたちの近くでしゃがんでみると、
「おっ、猫に理解のある人だにゃ」と認識されて、
初対面からなついてくる子もいるにょ
そうゆう子はわりと家族が多い家で育った子が多いかにゃ
一人暮らしの飼い主たんのとこだと、
人見知りで警戒心が強い子に育ちやすいのかにゃぁと

>>556
マタタビ?みぃーはラリってなんかいないにゃーw
センセイに逢えて嬉しいって気持ちを、
一生懸命全身で表現してるのにゃん!
0567スペースNo.な-74垢版2018/09/26(水) 01:37:29.99
自分はツトコさんと逆で犬には苦手意識ないけど、
猫は噛まれそうで怖いわ
犬猫はそういうの見抜くんだろうな
0568スペースNo.な-74垢版2018/09/26(水) 05:39:22.14
みぃーしゃって白黒猫ちゃんの擬人化だったのか
模様が違うようだが
0569スペースNo.な-74垢版2018/09/26(水) 06:47:42.80
>>555
ツトコが小学生の時のヒーローは長嶋茂雄だったからな
0573スペースNo.な-74垢版2018/09/26(水) 19:08:56.18
みぃ〜しゃの仮面を剥がすと五十路のオッサンの顔が現れる獣神ライガーみたいでもある
0579スペースNo.な-74垢版2018/09/30(日) 18:22:44.97
このままブクブク肥えさせてデブ専のニーズを発掘していきましょう
0580スペースNo.な-74垢版2018/09/30(日) 18:35:57.35
食べてみぃーしゃ
丸大ジャスピオンソーセージ♪
0584スペースNo.な-74垢版2018/10/02(火) 14:51:44.08
子供の頃は良く捕まえてたけどもう触れない
かわいいし好きだけど触れない
0585スペースNo.な-74垢版2018/10/02(火) 15:18:16.63
カマキリたん可愛い
窓にへばりつくヤモリも可愛いよね
だがゴキブリ、貴様は駄目だ!
0586スペースNo.な-74垢版2018/10/02(火) 19:46:54.18
クリスマスみぃ〜たんも楽しみ
0588スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 01:06:01.35

0589みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/10/04(木) 14:17:31.18
クリスタ体験版、昨日最終日だったけど、
なんとかここまで頑張ったにょ
デジタルたった1ヶ月で、ここまで上達できるセンセイは、
やっぱ天才だにゃー!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1658466.jpg

>>588
みぃーはそんな酷いことしないにゃお!w
でも、みぃーのネコ姿は上手になってきたにゃ 
0593スペースNo.な-74垢版2018/10/04(木) 16:09:31.05
なんなんだよそのギョーザみたいなのは
ナニをどう描いたらそうなるんだ
0596スペースNo.な-74垢版2018/10/05(金) 01:34:00.13
王将新メニュー!!
蟹餃子!!!
0598スペースNo.な-74垢版2018/10/05(金) 07:19:32.40
ポーズとの整合性を考えす見つけた靴の資料をそのまま描いているんだろう
博士の指導を無視するから成長しない
0604スペースNo.な-74垢版2018/10/05(金) 20:05:18.97
いつもみたいにデジカメかなんかで撮影すりゃいいじゃん
0606みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/10/06(土) 18:54:42.42
クリスタ、体験版の期限が切れちゃったので、
製品版5,000円買わないと描けないのにゃぁ…
まぁ、センセイも基本的な操作は解ってきたみたいなので、
デジタルデビューももうすぐかもにゃん☆
https://dotup.org/uploda/dotup.org1660252.jpg

>>603
スキャナーとプリンターがくっついてるのをもってるにょ
>>605
センセイのひいお祖父ちゃんが使ってた物かにゃ?w
0609スペースNo.な-74垢版2018/10/06(土) 21:31:16.69
>>606
地雷液タブに手を出さなかったら
製品版買って大吟醸買って
鮎も買えたのに・・・
0614スペースNo.な-74垢版2018/10/07(日) 03:37:37.32
こんどのはエロいな
スパッツひん剥いてギョウザを食い散らかしたいわ
0619スペースNo.な-74垢版2018/10/10(水) 04:40:32.76
みぃ〜たん激かわ
日高市のイメージキャラクターとして
フィギュアやお菓子も販売してほしい
0620スペースNo.な-74垢版2018/10/10(水) 18:07:33.69
3月から始まった夏がまだ終わらない
嫌な時代だ
0622スペースNo.な-74垢版2018/10/11(木) 06:45:14.34

0623スペースNo.な-74垢版2018/10/11(木) 20:20:41.31
ごめんねみぃーたん
売上悪くて今月もエサはゴキブリだよ…
0624スペースNo.な-74垢版2018/10/12(金) 03:53:20.31
博士のアドバイスを聞いてたら
売上10倍増だったのにな
0627スペースNo.な-74垢版2018/10/12(金) 16:00:45.67
シコシコシコシコ
0631スペースNo.な-74垢版2018/10/13(土) 10:51:31.41
今こそミンキーモモを!
0638スペースNo.な-74垢版2018/10/13(土) 21:39:05.77
鉛筆の扱い上手いんだよなあ
あの削り方からしても相当年季入ってそう
0639スペースNo.な-74垢版2018/10/14(日) 00:05:44.61
巨人の星で泣きミンキーモモでシコってスクールウォーズで泣いたのが
ツトコさんの世代
0641スペースNo.な-74垢版2018/10/16(火) 16:33:28.40
ツトコ、クリスタ5000円とか言ってたけど、そんなに安い?
自分は漫画も描くからEX使ってるけど、もっと高かったよ
5000円て、なに使う気?
0642スペースNo.な-74垢版2018/10/16(火) 22:16:45.05
クリスマスみぃ〜たん楽しみだニャン
0643スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:28:39.23
クリスタは通常版が5000円位、マンガに特化したEXは3万弱くらい
イラストなら通常版で十分だから5000円で間違いではないな
0646スペースNo.な-74垢版2018/10/18(木) 02:00:07.20
みぃ〜たんむちむちでエロいよ
シコシコシコシコ
0647みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/10/18(木) 15:00:22.20
センセイ、デジタルに慣れたら仲介サイトに登録して、
イラストのお仕事いっぱいしたいって言ってるにゃ
そしたらみぃーにも何らかの恩恵が…!?w
https://dotup.org/uploda/dotup.org1669964.jpg

>>641
3DやらないからEXの方だにょ、税込み5,000円って書いてたにゃ
>>645
センセイはずっとアナログ一筋だったのにゃん
0651スペースNo.な-74垢版2018/10/18(木) 16:23:36.36
なんでこう毎回毎回足首捻挫させたがるんだろう
捻挫フェチなの
0653スペースNo.な-74垢版2018/10/18(木) 18:24:26.20
>>647
あれ?切り取り線やめたの?w
ツトコさんのこだわり無くしたんですか
0656スペースNo.な-74垢版2018/10/18(木) 21:37:56.49
白黒猫ちゃんの最新エロ画像マダァ?
0659スペースNo.な-74垢版2018/10/18(木) 23:36:34.42
まともな背景描けないからシナリオなしのCG集みたいな形になりそうだな
DLだと一作につき売り上げ15本くらいと予想
0660スペースNo.な-74垢版2018/10/19(金) 00:17:03.64
15ってリアルな数字だなw

博士の指導を素直に聴いてれば最低1000本は硬いんだがな
0661スペースNo.な-74垢版2018/10/19(金) 00:34:33.32
博士のバース論で背景をマスター
博士の八つ裂き解剖論で足首の問題も解決
そうすれば10000DLも夢じゃないな
0663スペースNo.な-74垢版2018/10/19(金) 20:01:28.10
髪の流れを描くのが上手いな
0666スペースNo.な-74垢版2018/10/19(金) 20:51:00.30
水被って冷凍室に放り込まれるとこんな髪になりそうやね
0668スペースNo.な-74垢版2018/10/19(金) 23:38:30.86
janeでツトコの絵開いてしばらく他のことしててまたjaneに戻ると
いきなりツトコ絵が出てぎゃっとなることがある
0670スペースNo.な-74垢版2018/10/20(土) 03:53:14.64
そんなこと言いながらチンコ膨らませてるくせにw
0671スペースNo.な-74垢版2018/10/20(土) 03:56:15.18
ないない
バカにしてもめげないツトコたんが好きなだけだよ
ツトコという娯楽だよ
0672スペースNo.な-74垢版2018/10/20(土) 04:23:13.30
ここって特定の絵師専用スレで
その他の話題は駄目なんでしょうか?
0673スペースNo.な-74垢版2018/10/20(土) 04:25:09.20
大破だニャン
0674スペースNo.な-74垢版2018/10/20(土) 06:56:13.03
nyaさんって前回晒しにきた下書きって
完成して出品されたんだっけ?
0681スペースNo.な-74垢版2018/10/20(土) 20:08:00.01
>>679
この娘が触手に敗北して凌辱されるCG集欲しい
0682スペースNo.な-74垢版2018/10/20(土) 23:08:11.87
>>678
みんなのオカズを勝手に薄味にするなよ
みんな濃厚なエロでシコってるんだよ
0684スペースNo.な-74垢版2018/10/21(日) 03:46:37.01
こういう人も居るという事を踏まえて対応しろという事ではあるな
たった一人が勝手気ままに駄目だと言ったことをまともに受け入れる必然性については各々判断してくれ
0685スペースNo.な-74垢版2018/10/21(日) 08:07:00.45
むしろツトコのエロってめちゃめちゃ淡白だと思うんだが
0687スペースNo.な-74垢版2018/10/21(日) 18:28:36.84

0689スペースNo.な-74垢版2018/10/21(日) 19:21:32.48
>>688
CG集もストーリー仕立てでバッドエンド用に
エログロってのはありかもな
0690スペースNo.な-74垢版2018/10/21(日) 19:38:40.76
エログロもOKって言ってたのはニャーさんだったっけ?まるさんだったっけ?
0692スペースNo.な-74垢版2018/10/21(日) 22:03:19.18
ツトコさんの絵は上手いって思う時と!???ってなるときがある
ヘタウマの踊り場で停滞してる感じ
0693スペースNo.な-74垢版2018/10/21(日) 22:40:02.56
もう10年以上停滞し続けて
ついに階段下り始めちゃったんだけど
0699スペースNo.な-74垢版2018/10/22(月) 00:47:56.59
抜けるような絵描いてくれよマジで
何十枚とエロ絵描き続けてただの一枚も抜ける絵がないっておかしいだろ
何のためにエロ絵描いてんだ
0700スペースNo.な-74垢版2018/10/22(月) 00:58:50.86
超リアルな写生画upされたら「ツ・・ツトコのくせにー!ビクンビクンッ」て射精しちゃうかも///
ひゃくぱームリだろうけど
0702スペースNo.な-74垢版2018/10/22(月) 02:34:02.85
>>700
>超リアルな写生画
さて、これがイラストとして魅力的なのか
イラストとしての存在価値があるのか
甚だ疑問です
写真で済む話ですからね
でも説得力のあるイラストを描くためには
緻密な写生画を描くことができる素養は必要です
ツトコさんは素養を身につけずに安直な方法で
絵を描き続けてきたために伸び悩んでいます
手癖に頼り同じような絵を量産した結果、
画力も落ちています
8頭分割法や美術解剖学も真面目に取り組んで
いないようですし
>>664さんや
>>666さん
>>686さん
>>696さん
の指摘からは鋭い観察眼があることがわかります
感想やアドバイスを受け入れる謙虚さが無ければ
今後も画力の成長は望めませんね
0703スペースNo.な-74垢版2018/10/22(月) 03:19:20.58
黙れw 口だけカスワナビバカ博士w
お前だって先生の絵で何度もシコってるくせに
0704スペースNo.な-74垢版2018/10/22(月) 03:23:05.37
博士キター!
やっぱ言葉に重みがあるわ
聞いとるかツトコ
0708スペースNo.な-74垢版2018/10/23(火) 03:42:18.96
今の自分の絵最悪や、過去の絵見返してみると自身ですら劣化具合に驚愕する
かつて買ってくれていた人が入札してくれてるから、今でもある程度の価格になってしまっている
その事が申し訳無くて仕方がないが、最早愛想尽かされるのが時間の問題という
いずれ訪れる約束された未来が怖くてしょうがない
0710スペースNo.な-74垢版2018/10/23(火) 04:31:19.45
蟹腹や足首直すアドバイスを博士に求める向上心がツトコにあれば
劣化せずに高額絵師になれていたかもしれないのに
0711スペースNo.な-74垢版2018/10/23(火) 05:02:30.62
センスが古いのはしょうがないけど画力が高ければ昭和の金持ちオッサンの
高額入札乱発で大吟醸樽で買ってマグロ水槽ごと買えてただろ
0712スペースNo.な-74垢版2018/10/23(火) 14:00:59.48
逆らうのがカッコいいみたいな幼稚な人間不信ジジイだから
0713スペースNo.な-74垢版2018/10/23(火) 15:04:53.05
蟹腹は性癖だと譲れても足首や体の構造おかしいのはちょっとな
骨折絵は指摘されてもしょうがない
0715スペースNo.な-74垢版2018/10/23(火) 19:11:53.30
足首足首とうるさいワナビいるなあw
自分がデッサン足りてないだけでしょ
0717スペースNo.な-74垢版2018/10/23(火) 20:21:47.73
言ったって直す気ゼロのツトコに赤ペンする時間なんてドブにでも捨てたほうがまだマシ
0722スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 05:31:43.09
他人の言動によってレッテルが貼られるような人間は
それだけでもはや一流だと思うね
良くも悪くも当人の関与しない所で
ナニカが一人歩きするようになるという事がどれだけ難しい事か

俺は5年以上ここに居てもまったく否定すらされず三流というレッテルすら貼られない
そっちの方が辛いわ
0723スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 07:55:47.73
下手糞な絵を貼り続けて自分をセンセイやら天才やらと自称することが
一流の条件であるというなら誰でも簡単になれる
そんなになりたきゃ真似してみたら
0726スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 08:09:08.24
ツトコはただのかまってちゃん
一流はわざわざ表に出てこなくても周りが勝手に騒ぐから
0727スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 10:08:35.50
ワナビくんは他人を上手い下手言うより
まず自分の絵を晒せるようになんなきゃw
0728スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 10:11:47.65
ツトコの絵は少なくとも金にはなってるからね
ワナビくんはどうかな?w
0731スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 17:19:02.24
ミシリタンってプロになってたんだな…知らなかったわ、しかもアニメ化
才能ある人はいつまでもオクイラにしがみつかないよな…当時も目立ってて上手かったしツトコ以上に叩かれまくってた
0732スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 17:20:54.68
ツトコさんも出世してオクイラから卒業して下さい
ここの連中も納得するでしょう
0734スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 19:52:31.87
エロくない やりなおし

もっとエロエロな責めができる触手や
クリーチャーのデザインを考えてほしい
0736スペースNo.な-74垢版2018/10/24(水) 20:17:39.89
こないだもクリーチャー描いてたじゃん
なんかカマキリみたいな顔の足が変な方向に曲がってるやつ
0741スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 00:38:22.44
それはないw
ツトコのほうがワナビくんより上手いからねw
0743スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 01:38:32.79
確かにあんなクリーチャーは俺には描けないからねw
さすがツトコw
0745スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 03:29:04.74
可愛く描けてる時はすごく可愛い
泥酔状態で描いたと思われる時はかなり微妙な・・・
ってのがツトコさんのイメージ
0746スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 03:55:23.73
>>743
ワナビくん、君には「何も描けない」んだよw
下手でもいいからまず一枚描いてみな
0747スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 05:09:54.76
はっとうぶんかつ
0750スペースNo.な-74垢版2018/10/25(木) 15:13:29.29
ツトコさんの絵でシコったことがある奴は正直に手を上げなさい
私もシコっています
0752 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/10/25(木) 15:54:34.92
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0755スペースNo.な-74垢版2018/10/26(金) 03:47:00.56
ニンフたん イカロスたん みぃ〜しゃたん シコシコシコシコ
0756みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/10/26(金) 15:09:39.76
センセイ、今日もかわいいモンスター描いてるにょ
みぃーの次ぐらいにかわいい子ならどんどん描いてくれにゃ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1676278.jpg

>>735
たしかに果汁グミっぽいにゃ
>>737
将来は鳥山先生の跡を継いで、
モンスターデザインやって欲しいにゃん
>>738
美少女もモンスターも描ける、
ハイブリットなイラストレーターを目指してるのにゃ
>>742
あっちはちゃんちゃんこ(ハッピ?)着てるし、
ぜんぜん違うにょん
>>747
スモークにしたら美味しそう?!w
0759スペースNo.な-74垢版2018/10/26(金) 20:26:16.41
今回のは可愛い
ときどきなんだかな〜って出来のがあるけど
泥酔作画なんだろうな
0762スペースNo.な-74垢版2018/10/26(金) 23:36:47.42
ツトコは胸の揉み方も知らずに自分が触りたいだけでひたすら乳首ばっかり触ってそうだ。
齢60にして素人童貞。プロは3人のみ経験。
知ってるか?
巨貧乳好きに関わらず、乳を揉まずに乳首ばかり触る男を乳首ストーカーっていうんだぜ。
0763スペースNo.な-74垢版2018/10/27(土) 00:12:03.11

0764スペースNo.な-74垢版2018/10/27(土) 01:17:59.19
>>756
かぼちゃニーソ可愛いな
女の子も可愛いし謎ポーズも可愛い
0769スペースNo.な-74垢版2018/10/27(土) 20:19:01.46
いまどき猫を外に出すようなDQNの飼ってる猫の動画見てもなんとも思わん
猫好きだから言ってるんだぞ
猫は室内で飼え
0770スペースNo.な-74垢版2018/10/27(土) 21:43:01.86
ツトコのチ●コを受け入れようと白黒猫が待ち伏せての求愛行動
交尾したらどんな子が産まれてくるのだろう
0771スペースNo.な-74垢版2018/10/27(土) 22:05:42.13
自分も水彩絵の具デビューしたいんだけど、参考にツトコが使ってる絵の具のメーカー教えろ下さい
0773スペースNo.な-74垢版2018/10/28(日) 11:02:17.71
>>767
嬉しいとアスファルトに体すりすりするのが分からんw
誰にでも懐きそうに見えるけどツトコさんにしか懐かないの?
0774みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/10/28(日) 16:04:53.66
>>769
みぃーのおウチは中流よりもちょい上の家庭だにょ
けっしてDQNじゃないにゃーん
>>770
みぃーは清純派なので…(略)
>>771 >>772
センセイの絵の具…ホルベインの12色+必要な色を買い足す感じかにゃ
あと、ホムセンとかで売ってる学用品のも使ってるにょw
>>773
地面にゴロゴロするのは、なんかのフェロモン出してるのにゃww
センセイ以外でも、優しそうな人たちになら懐くにょ
小さい子どもとか、突拍子もない動きをする人は苦手だにゃん
0775スペースNo.な-74垢版2018/10/28(日) 16:52:31.03
>>774
ゴミから拾ってきたオーブンレンジ使ってるDQNじゃん。エアコンもないし生活水準低すぎ
0778スペースNo.な-74垢版2018/10/28(日) 19:29:26.89
絵の具の質問をした者です
答えてくれてありがとやんすツトコ大明神
12色セット検討してみます
0779スペースNo.な-74垢版2018/10/28(日) 19:41:34.59
スリスリが可愛すぎる
0780スペースNo.な-74垢版2018/10/28(日) 20:25:55.54
ツトコさん、12色セットに追加するお勧めの色も
教えてあげたらいいんじゃないかな
0783みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/10/29(月) 14:38:56.44
お勧めの色…髪の毛などに多く使う茶色系(焦げ茶とかセピア色など)、
まぶたの下や白い服の陰を塗るのによく使う紺色系(ホルベインでは「ニュートラルチント」)とか
あと、自分の好きな赤・青・緑系を数種類ってとこかにゃ
ネットよりも、画材屋さんで中を“味見”しながら選ぶ方がイイにょ
0785スペースNo.な-74垢版2018/10/29(月) 19:16:30.46
なまじ長くやってるから頭堅くなって博士のアドバイスを聞けない
0786スペースNo.な-74垢版2018/10/29(月) 22:09:47.48
猫のアスファルト道路、ゴロゴロ、スリスリは……
そこで死んだ生物のタンパク質が道路に付着、アミノ酸になって美味しそうな臭いがするからぁぁぁ(CV.木村祐一)
0787スペースNo.な-74垢版2018/10/29(月) 22:15:06.12
右脳本の人の色彩本だと
「カドミウムイエローペール」
「カドミウムオレンジ」
「カドミウムレッドミディアム」
「アリザリンクリムゾン」
「コバルトバイオレット」
「ウルトラマリンブルー」
「パーマネントグリーン」
「ホワイト」
「ブラック」
で作れない色は無いと言ってた
0788みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/10/29(月) 23:44:30.52
センセイが特に好きな赤は「ブラウンマダー」ってゆうやつで、
楽天イーグルスのユニホームの色に近いかにゃ
それを肌色(ペールオレンジ)に混ぜ混ぜして、
乳輪やオ○ンコを塗ったりしてるにょ
ちなみにみぃーのお目目は、
「コバルトグリーン」ってゆうエメラルドっぽい青緑だにゃ

それから、黒色はどのメーカーでも何種類かあるけど、
発色の違いや、どの色と混ぜたら良いとか、
画材屋さんや絵具メーカーのサイトの解説を参考にするといいにょ
0789みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/10/29(月) 23:57:56.36
あとそれから、水彩って絵の具ももちろん重要だけど、
同じぐらい大切なのが筆なのにゃん
センセイはいつも、京都製の面相筆と小筆の2本だけで塗ってるにょ
使えば使うほど自分の手にシンクロしてく感じって言ってた
お値段はあまり高くなかったけど、
10年近く使っててもほとんど劣化してないにゃ
0790スペースNo.な-74垢版2018/10/30(火) 00:11:45.98
ガレキ作る腕無いから完成品18禁フィギュアでみぃ〜しゃ欲しい
表紙絵になったりすればフィギュア化のチャンスもあるんだが・・・
0795スペースNo.な-74垢版2018/10/31(水) 21:38:48.26
初心者なら安いナイロン筆でおkと聞きました腕が上がったらいい筆買おうと思います
近くのホムセンに明日見に行って来ます
0796スペースNo.な-74垢版2018/10/31(水) 22:53:08.58
水彩スレで教えてもらったんだけど「ネオセーブル」って筆が安くて質がいいよ
自分も使ってる
0797スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 00:19:56.87
ツトコさんの水彩はデニムの表現とか惚れ惚れする
0803スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 13:20:32.76
アレは興味本位で落札する輩を寄せ付けない牽制かと思ってた
絵師の個人情報目的とかありそうだし、実際居たんだよな私生活を根掘り葉掘り聞く奴
0804スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 13:36:23.77
>>802
購入後に文句ばかり言われたら誰だってそーする。俺もそーする。
そればかりはツトコを弄るネタにならない
もっとうまい揚げ足の取り方を覚えろ
0805スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 13:37:46.49
そうそう 牽制だから客の個人情報を晒すくらい良いよね
0807みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/11/01(木) 15:08:15.16
ちなみに↑のは全部、架空のお名前ですにゃ
センセイの昔の騒動を懐かしんで?言ってみましたにょw
0811スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 16:59:11.28
中世っぽいデザインの金属サイコロ&ダイスカップ「Rhythm Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20140207-rhythm-metal-dice/
RPGの魔法のアイテムっぽい形と雰囲気のサイコロ「Wizard Set by PolyHero Dice」
http://gigazine.net/news/20160823-polyhero-dice-wizard/
サイコロの枠を逸脱した奇抜なデザインの金属製サイコロ「Cast Metal Gaming Dice」
http://gigazine.net/news/20160128-cast-metal-gaming-dice/
QRコード・クトゥルフ神話・24世紀などユニークすぎるデザインてんこ盛りのサイコロ「Dice Empire」レビュー
http://gigazine.net/news/20150313-dice-empire/
ファンタジーやRPGの世界で実在しそうな11種類の金属製コインセット「Legendary Metal Coins」
http://gigazine.net/news/20150320-legendary-metal-coins/
ファンタジー世界っぽい15種類のデザインのコインセット「Fantasy Coins」
http://gigazine.net/news/20140415-fantasy-coins/
ロンドンに実在する魔法専門店には杖や魔女鍋から「イヤな奴を家に入れない呪い(約3600円)」まで本当に売っている
http://gigazine.net/news/20160306-treadwells-books-magic/
聖水や十字架がセットになった19世紀のヴァンパイア退治キット
http://gigazine.net/news/20071226_vampire_hunt_kit/
デザイン戦略やタイポグラフィの歴史などがゲームしつつ理解できるトランプ「The Design Deck」レビュー
http://gigazine.net/news/20161027-design-deck-review/
0813スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 17:50:25.91
>>806
シコシコシコシコ
ピュピュピュピュピュピュッ
0815スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 18:07:41.64
探せるけどまた晒すことになるじゃん
情弱はツトコの絵落札して情報晒されればいいよ
0816スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 18:09:00.04
ツトコのこと知らんなんて住人の入れ替わりを感じるなぁ…
0817スペースNo.な-74垢版2018/11/01(木) 18:11:57.71
ぶっちゃけツトコさんみたいな下手絵は欲しくないかな
0822スペースNo.な-74垢版2018/11/02(金) 02:05:29.18
>>804
購入後に文句って商品?梱包の問題?
ここに書かれる個人情報がホントかどうかも疑わしいけどね
0826スペースNo.な-74垢版2018/11/02(金) 07:59:27.97
社会的に見たら上手くないから、同列に判断している痛さの度合いも同様だとでも言いたいのかな
0829スペースNo.な-74垢版2018/11/02(金) 12:29:29.79
反応するってことは気にしてるってことなのでw
ツトコは過去の個人情報晒し行為を無かったことにしたいらしいなw
0830スペースNo.な-74垢版2018/11/02(金) 16:52:37.15
手描きイラストは下手でも買ってくれる奴がいる優しい世界だから
0831スペースNo.な-74垢版2018/11/02(金) 18:56:47.66
ツトコもだが
トレパク魔oir0632に万単位ぶちこんでるのもいるしなぁ
0832スペースNo.な-74垢版2018/11/02(金) 20:29:05.90
下手でも直ぐにお金になるから辞める人少ない気がする
普通に仕事した方が稼ぎが良いのは当たり前だけど、直ぐにお金になるのは有り難いよね
0834スペースNo.な-74垢版2018/11/03(土) 21:23:58.88
>>833
先生に弟子入りするといいにゃん
0836スペースNo.な-74垢版2018/11/03(土) 23:28:02.96
そういえばコピックを練習してるって話はどうなったん
0837スペースNo.な-74垢版2018/11/04(日) 01:49:27.79
水彩使ってたらコピックはコスパ悪いと分かるはずなのに何故手を出したんだろうな
他の絵師の影響なんだろうけど
0838スペースNo.な-74垢版2018/11/04(日) 06:32:31.89
パフォーマンス次第なんだがな
何をもってそれとするかも個人差がある
0839スペースNo.な-74垢版2018/11/04(日) 08:28:17.29
コピックにすれば高くなるかもって思ったんじゃないの?
上手な水彩はコピックより高く評価されるんだけどね
0840スペースNo.な-74垢版2018/11/04(日) 08:53:35.90
そして今デジタルにすればもっと高く評価されるかもって思い始めたところ
コピックとかもう忘却の彼方じゃないの
0841スペースNo.な-74垢版2018/11/04(日) 09:28:44.26
評価されるやつはアナログだろうがデジタルだろうが評価される定期
0844スペースNo.な-74垢版2018/11/05(月) 07:54:56.04
みぃ〜しゃの声優のイメージは日高のり子
0846スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 23:29:19.39
可愛いツトコ絵でシコシコシュシュシュシュ
0847スペースNo.な-74垢版2018/11/07(水) 01:45:59.80
センセイはペンタブの特訓の他にも日々体力トレーニングも欠かさない
でとても節制してるニャン
30代だけど20代前半以上の体力を維持しているからメタボじゃないニャン
https://i.imgur.com/X9V7tfS.jpg
0848スペースNo.な-74垢版2018/11/07(水) 02:05:31.50
前に晒した画像で手が写ってたけど老人の手だったぞ
見栄晴
0849スペースNo.な-74垢版2018/11/07(水) 02:15:00.86
本人も蟹の腹を目指してるんだろ
来年の夏までに蟹の腹になれるといいな
0850スペースNo.な-74垢版2018/11/07(水) 02:19:30.37
歳を誤魔化すということは歳を気にしてるってこと
余計恥ずかしいといつ気付くのかw
0851スペースNo.な-74垢版2018/11/07(水) 02:25:00.91
顔写さなくていいから>>847を背景に全身写るよう自撮りしてみてよ
イラスト指摘されても聞く耳持たないのは拘りだと1万歩譲ってあげるからさ
30代の肉体見せてほしいよなw
0852スペースNo.な-74垢版2018/11/07(水) 04:23:07.44
体なんか鍛えなくていいから博士の助言を
真面目に聞いて画力を鍛えてくれ
0853スペースNo.な-74垢版2018/11/07(水) 17:54:27.45
体鍛えたオッサンが自分の体を参考にして女描いてるから
蟹みたいな腹で手がゴツいんだな
0855スペースNo.な-74垢版2018/11/08(木) 01:53:14.78
ツトコの手の演技が楳図かずおの影響を受けていることはあまりにも有名
0858スペースNo.な-74垢版2018/11/08(木) 03:01:43.97
ツトコさんの絵柄は80年代と言うより
2005年~2011年くらいの絵柄
目の描き方、髪の表現、塗り、エロさ、可愛さ
このあたりの時代のトレンドが濃厚
0859スペースNo.な-74垢版2018/11/08(木) 03:20:07.85
>>858
このスレのエースだからね
マルちゃんやニャアちゃんは意欲的な作品を創作してるけど荒削りで発展途上なルーキーだし
マン超えで買われて大量の白濁体液を搾り取った功績が光る
0861スペースNo.な-74垢版2018/11/08(木) 03:24:59.23
マジな話ツトコの絵でしこれる奴っているのか?
そんなツワモノなら天井のシミとか木の年輪とかでもしこれそうだが
わざわざ絵買わんでも
0863スペースNo.な-74垢版2018/11/08(木) 17:01:02.21
>>861
何度もシコってるけど
さすがに天井のシミとか
男とかババアやクロンボでは無理だわ
0865スペースNo.な-74垢版2018/11/08(木) 19:57:06.15
食事中に勃起しちゃうじゃん!
まあ、蟹はめったに食わんけど
0866スペースNo.な-74垢版2018/11/09(金) 04:34:28.86
皿の上にみぃ~しゃが寝てたらペロペロしながら放精しちゃうわ
0867スペースNo.な-74垢版2018/11/09(金) 06:17:15.93
筋肉ツコト「おめえ5chで俺のこと馬鹿にしてたニャン?」
0868スペースNo.な-74垢版2018/11/09(金) 08:53:01.06
みぃ〜しゃオナホ欲しい
0869スペースNo.な-74垢版2018/11/09(金) 11:28:04.29
み〜しゃで抜いてこそ真のオナニーマスター
その噂を聞きつけた数多くの自慰自慢の漢たちが己の誇りをかけて挑戦するも
半数は勃起すらかなわず残りのほとんども射精に至れず断念
ただ一人やり遂げた強者も実は目をつぶっていたことが判明し失格
誰一人み〜しゃで抜くことはかなわなかったのである
0871スペースNo.な-74垢版2018/11/09(金) 17:49:35.64
伝説の聖剣と同レベルで抜けないとかみーしゃすげえな
0872スペースNo.な-74垢版2018/11/09(金) 18:30:55.36
>>679
に貼られてた絵は保存して3回シコったぞ
0873スペースNo.な-74垢版2018/11/09(金) 18:32:02.06
たくさん出てティッシュから溢れて座布団が汚れた
0874スペースNo.な-74垢版2018/11/09(金) 18:41:08.16
これで抜くぐらいならその辺のネットに転がってるエロゲ画像のが抜けそう
0877スペースNo.な-74垢版2018/11/10(土) 03:38:31.38
そんなこと言いながらお前にエロコスみぃ〜たんが迫ってきたら
顔真っ赤にしながら手をプルプル震わせて勃起してパンツとズボンをカウパーで濡らして
地面にも垂らしながらドモって何も言えないで放精する癖にw
0878スペースNo.な-74垢版2018/11/10(土) 03:43:07.66
勇者殿は妄想が過ぎますな
聖剣でなくともそこいら中に突き刺さってる剣は抜きまくりなんですかな
0879スペースNo.な-74垢版2018/11/10(土) 04:11:49.35
俺の聖チンをみぃ〜たんに挿入したい
0880スペースNo.な-74垢版2018/11/10(土) 09:21:20.22
>>679
のイラストの女の子は磔にしてエロいお仕置きをしまぐりたひ
0883スペースNo.な-74垢版2018/11/10(土) 18:05:46.59
ゴブリンスレイヤーのゴブリンにレイプされるモブにいそう
0886スペースNo.な-74垢版2018/11/10(土) 18:53:01.30
珍妙なポーズや手の演技は枚数を描くうえで少しでもマンネリを防ぐためのもの
デッサン力があれば別の変化も付けられるだろうが
そんな努力を嫌うツトコは斜め上の解決策をとった
0887スペースNo.な-74垢版2018/11/10(土) 19:28:26.76
最近のオカズ大賞は >>679
0889スペースNo.な-74垢版2018/11/10(土) 19:57:35.21
>>679の女の子とみぃ〜たんがパーティー組んで
ゴブリンの集団に襲われて犯しまくられるCG集なら
めちゃシコ間違いなし
0895スペースNo.な-74垢版2018/11/11(日) 16:38:41.18
        ∧_∧ ハァハァ   >>892-894
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0897スペースNo.な-74垢版2018/11/12(月) 00:38:42.66
>>679はシコりまくれる
0898スペースNo.な-74垢版2018/11/12(月) 01:08:04.16
奮闘虚しくゴブリンの集団に敗北して木に縛りつけられて
下も剥かれて奪われた瓢箪をおまんちゃんにぶち込まれたり
ゴブリンの子種を注がれて孕み袋にされる展開とか
シコシコシコシコピュピュピュピュピュピュピュッ
オナヌーが捗る
0902スペースNo.な-74垢版2018/11/12(月) 18:40:27.86
>>679の敗北CG集欲しすぎる
0906スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 00:35:29.65
>>903
良いなあ
>>679たんが敗北して
こんなのに異種姦されちゃう
CG集でシュッシュしたい
0907スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 01:09:49.43
>>905
パース ×
バース ◎だろ
パンパースかよ!
何度言ったらわかるんだ
0910スペースNo.な-74垢版2018/11/13(火) 08:27:00.62
豚さんのガンダムハンマーで拘束されて犯されるのも見たい
0911スペースNo.な-74垢版2018/11/14(水) 01:20:15.83
ゴブリンになって >>679 のおっぱい吸いまくりたい
おへそペロペロしたい パンツ脱がせて前後から挿入したい
0913スペースNo.な-74垢版2018/11/15(木) 01:51:37.60
センセイは >>679 のキャラに名前をつけるべき
みぃ〜しゃと人気オリキャラのツートップだにゃん
0915スペースNo.な-74垢版2018/11/15(木) 16:28:32.10
そんなこと言いながら下半身は正直に反応してるくせにw
0916スペースNo.な-74垢版2018/11/15(木) 23:37:46.50
      ゴミ量産やめて
      ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0917スペースNo.な-74垢版2018/11/16(金) 03:24:24.60
オカズの量産やめて!
タンパクが無くなっちゃう!
0919スペースNo.な-74垢版2018/11/17(土) 02:10:49.94
ツトさんはCG集売り上げ伸ばすなら渋で地道に信者増やしとくといいよ
0920スペースNo.な-74垢版2018/11/17(土) 05:37:43.41
体鍛えてるツトコさんは北斗のユダみたいな体してるのかな?
0922スペースNo.な-74垢版2018/11/17(土) 09:54:39.64
ツトコさんは昔は美少年だったからな
今は完全体になられたのだ
0925スペースNo.な-74垢版2018/11/17(土) 14:08:48.18
自称漫画家に粘着されたので移動(固定ツイート参照)
https://twitter.com/henkousimasita2
春待ポッティという人に粘着され被害を被ったので移動しました。詳しくは固定ツイートを読んでいただけたらと思います。

新しいアカウントはhttps://twitter.com/sleep_sputnik

Twitterで悪口を言われています!!
叩いて潰してください!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 04:19:07.24
>>926
名は真夜とか結衣とか茜あたりが良いにゃん
シコシコシュッシュ
0928スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 04:37:01.42
神無月たんのゴブリン退治 エロピンチ バッドエンド満載のドエロCG集で
センセイ鮎の刺身と国産牛肉のすき焼きと大吟醸でハチワレたんも
大歓喜だにゃん
0929スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 04:55:49.91
神無月たんのまんさんと黄門様とお臍におちんちん挿入したい
0930スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 08:11:34.70
博士〜!早く来て!
こいつらの心と筆をへし折ってやって!
0931スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 08:28:34.96
ツトコはキャラデザ仕事に興味があるみたいだが無理だろ
キャラデこそ博士の8等分割法とバース理論が重要なのに
0932スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 09:22:21.94
顔も乳も基本同じ角度でしか描かないんだよな
最近は足首すら描かなくなったし
0933スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 13:33:11.00
ラノベの挿絵程度ならツトコレベルでも大丈夫なんでね?
0934スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 19:08:34.34
ツトツトの絵は腹筋の下端にクッキリ線描くのがイヤ
お腹に蓋が有るみたい
ここの起伏は柔らかいグラデーションにしたほうがいいのに
残念ポイントだね
0936スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 19:42:07.81
ツトえもん!
しずかちゃんの服を溶かせる道具出してよ!
0937スペースNo.な-74垢版2018/11/18(日) 20:06:10.81
服が溶けるかわりに指がサバラしかできなくなるけどいいかい!
0940スペースNo.な-74垢版2018/11/19(月) 06:16:15.63
ライトノベルとは、英単語のlight(ライト)とnovel(ノベル)を組み合わせた和製英語
小説の分類の一つですが、明確な基準は確立されておらず、かなり定義が曖昧なため
作者や出版元が「ラノベ」といったら「ラノベ」にジャンル分けされています。
0944スペースNo.な-74垢版2018/11/19(月) 10:03:39.28
あんなレベルでプロと呼べるんだな
馬鹿なオタク騙しのチョロい商売だ
0946スペースNo.な-74垢版2018/11/19(月) 20:57:55.54
神無月たんのゴブリン退治(エロピンチ満載)のCG集欲しい
バッドエンドで磔にされる神無月たんでシコりまくりたい
0947みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2 垢版2018/11/19(月) 22:55:44.17
>>927
ググってみたけど、真夜たんや結衣たんは同名のブロガーがいて、
茜たんは「神無月 紅音(あかね)」っていうラノベ作家がいるみたいだにゃ

とゆうわけで、神無月たんの下のお名前、まだまだ募集中にゃんにゃん!
0950ぬい垢版2018/11/20(火) 00:02:26.36
センスないぬ
0951スペースNo.な-74垢版2018/11/20(火) 00:42:58.32
CLAMP御大ならまだしもツットコが神無月って

武藤しか出てこないわなw
0952スペースNo.な-74垢版2018/11/20(火) 00:55:04.30
綾音か琴音がいいにゃん
0954スペースNo.な-74垢版2018/11/20(火) 10:11:48.18
野良猫に餌付けする心理って変質者の心理と同じらしいぜ
お前らも事案に気をつけろよ
0955スペースNo.な-74垢版2018/11/20(火) 11:46:41.96
地元のヤツにバレバレだろw
分かりやすい画像は自重した方がいいんじゃね?
0956スペースNo.な-74垢版2018/11/20(火) 21:36:15.18
神無月たんを褌一枚の恥ずかしい姿に剥いて高麗川の河川敷で磔にして公開エロ処刑な
0957スペースNo.な-74垢版2018/11/20(火) 21:37:00.38
股間の槍で突きまくりたいにゃん
0958スペースNo.な-74垢版2018/11/21(水) 03:51:46.85
そら猫も変質者怖いわな逃げるわ
好みのタイプでも近寄らず触らず見守るのがロリコン紳士と言うものだよ
0959スペースNo.な-74垢版2018/11/22(木) 04:00:06.18
神無月たんの母乳直飲みしたい
0963スペースNo.な-74垢版2018/11/22(木) 21:29:08.61
墓石見るの好きなんだけど流石に写真を撮るマネはしない
0965スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 05:42:04.78
引きこもりにもあんなアグレッシブな奴が居るんだなと思った事件
dqnが短命なのも納得したわw
0966スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 07:34:46.97
頭弱いやつは考えなしに子供つくるし
dqnとネズミはよく似てると思う
0969スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 16:31:04.24
バーベキャーのマナーが悪すぎて
多摩川もBBQN禁止の場所が増えた
0970スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 19:23:33.55
河川敷や住宅街のならず者BBQNを退治するために神無月たん参上!
返り討ちに遭って裸に剥かれてBBQ女体盛されて輪姦されて孕まされて
そんなCG集でシコりたい
0971スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 20:11:05.98
バッドエンドは事後の神無月たんが墓石に縛りつけられて
BQNが記念撮影
0972スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 22:46:16.65
>>967
いい歳して激安物件拾い物家電で暮らしてるおっさんに女が来るわけないじゃん
国に収めてる税金も微々たるもの
0973スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 22:57:55.00
CG集爆売れで納税額大幅アップ!
確定申告の時期は頭が痛いにゃん
0974スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 23:03:33.62
>>972
今の時代拾い物家電でボロアパート住まいの
独身婆、バツイチ婆も多い
ツトコにふさわしい相手が見つかるはず
0975スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 23:05:29.57
そして婆さんをモデルに練習した結果
弛んだ乳と枯れっ枯れの萎びた餃子の
女体にバージョンアップされるのだ!
0976スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 23:09:43.55
>>974
>>975
ええやん、それやったら笑える

しかーし、残り物は難があるは世の常
簡単に恋愛できる10代20代と違って恋にすら発展しないんだな、簡単には
0977スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 23:25:01.09
もう諦めてる歳だろ
恋愛や結婚なんて若いうちの特権だよ
ガキが欲しいなら尚更だ
0978スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 23:35:45.33
絵師同士のオフ会にでも参加して独身女でも見つければいいんじゃね?
0983スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 03:43:35.95
ゴミ捨て場から扇風機拾ってきて使ってるバツイチ五十路婆なら知ってる
ツトコさんとお見合いさせようか
0984スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 03:49:57.41
美形じゃないけどタイム風呂敷掛ければ
そんなに悪くないと思うぞ
0985スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 03:55:09.86
>>976
ツトコ大先生もナウいヤングだった頃は
西武園や豊島園で彼女とデートしてたんだろうけど
いくつになってもにゃんにゃん言いながら
エロイラスト描いてるから相手にされなくなって
そうしているうちに恋愛もできない年齢になって今に至る
そんな感じだと思う
0989スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 05:11:20.06
婆の嫁でもゲットしたら何かが覚醒して
停滞していた画力が急成長するかもな
0990スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 05:38:51.16
婆よりねこむみたいな若い嫁の方がいいだろ男なら誰だって
0991スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 06:10:09.74
>>966
と同じでアホならではのDNAは乳をデカくするしかない進化で子孫残そうとするのがいるんだよ
藤島先生はご愁傷様としか言えないね
0992スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 06:11:34.23
絵一枚平均したらトイレのトラブルも直せない男の所に若い女が来るわけないだろ!
ボケは老人ホームで言え!
0993スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 06:21:53.79
ツトコの性技は乳首とクリを弄るだけw
左右の乳首とクリの3点攻めだけw
乳デカ女のイラスト描いておきながら乳の揉み方も知らないんだぜ
まぁこれは大半の男に言えることだけどな
知ってるか?乳首触るしかないあほのテクなし男は風俗嬢に乳首ストーカー略してチクストって呼ばれてるぞ
ちなみにキスするだけなのにアホほど口開けてくるやつはコイキングだってさw
0994スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 06:50:37.61
ファイト ファイト オッパ〜イ ツトコカイザー 性技の戦士 ツトコカイザー
下腹に萌える 餃子のマークは 誰にも描けない 画力のしるし
聞こえるだろう 珍シゴく音が ファイト ファイト オッパ〜イ ツトコカイザー
0995スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 07:06:23.68
説明しよう!

コイキングキスとは!

なぜか相手の口唇を覆いつくすほど自分の口をガパッ!!と開けてかぶりつくキッスのことだ!

まともに付き合った女性がいるなら指摘されているだろう
まともな友人関係を築けているなら初心者故の過ちとして笑い話で済ませてきたことだろう

下手なくせに「自称S」の皮被りチンコ共は省みてほしい
SはサービスのSだ
M様に違う!とご指摘を受けたら精進しなければならない
なのに相変わらず2つの乳首とクリの3点攻めしかできない(Dスポなんてどこか知るはずもない)
指入れなんてこれまた下手な「ガシマン」だ
ガシマンが何かちゃんと検索しろよ勘違いチンコ共

なんつーかよぅ
幼稚なんだよ、ツトコみたいな底辺の男は
0997スペースNo.な-74垢版2018/11/24(土) 07:23:45.36
馬鹿に据えるお灸はない

放置してアホっぷりを全開にさせてニラニラするのが最善だよ
ヲチ板の言葉を持ち出してすまん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 11時間 32分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況