X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4617
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:28.75
1スペースNo.な-742018/05/17(木) 14:06:05.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4616
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526545832/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:55.97
眼鏡ヴはまだネタアニメやからこのカラーリングもわかるで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:11.53
a??????????????????????????????????
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:02.98
えすりのデザインてここで絶賛のガトーのデザイン会社と一緒やったはずやで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:06.90
>>79
そうなんや
あの色味人肌撮るのにええなーと思ってたんやが流行っとったねんな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:12.89
うんこうんこと沢山書いたら怒られて6億秒くらい書けへんて出たんやけど…
行ってくるで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:30.35
>>77
色決め苦手わいいつもこんな感じになって必死に色調整する
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:49.51
絵の参考に買ったコミックめっちゃよかった
きゃわわ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:07.78
>>98
彩度高めで人気の絵師おるけど韓国やなくて南米系のカラフルさやったで
本人そこに住んでたことあるっていってたし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:21.85
3期のグール敦子キャラデザに変わっとったんやな
でもなんだかんだで絵柄変えられるし絵馬なんよな敦子
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:29.94
更新制限でサードパーティがAPI絞られるから
多分RTのあとのツイートを表示するやつも死ぬな…
わいの心も
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:30.13
なあ誰かスレ立て行っとるん?わい行ってええ?
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:52.06
どうせすぐうまるしみっつくらいあってもええよ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:15.42
ちょっと前に南米飛ばされどうなわいさんおったやん
派手な色センス身につけて帰ってくるできっと
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:17.74
>>78
二次で見るとかわええしオサレなんに
公式のダサさすごいんやけどなんでやろか
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:20.28
お菓子とかミックスナッツ広げてモンエナかビール飲みながらだらしない恰好でこのスレ開いてるのがほんま幸せや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:53.03
なんかわいのジャンルほんまわけわからへん
孤高のかわいい絵描き様(頭身低めのミニキャラでごまかしとる)が鉛筆落書きかくと群がって
明日わいのお誕生日や!上京したるは、せやからわいの事終日祝ってくれる奴隷募集中やで^^
てコメント残すとほんまに奴隷釣れるんや
なんのメリットもないで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:29.90
>>149
それが信者てやつやないの
わいのジャンルにもおるで最大手とオフ会するためだけに離島から上京してくるやつ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:13.97
恋愛もんて大嫌いやねん
足引っ張り合いしたり罵ったり嫉妬したりするやろ
たまたまそんなんない奴見てめっちゃ和んだやで
こんな恋愛漫画いっぱいあればええのに
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:26.23
>>149
わいさんが羨んでるのだけは伝わる
そんなわいさんに送る言葉や!
ほっとけ
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:27.66
ツイで苦手な絵流れて来てん興味ないて推したんにまた流れて来てあかん
前は消えたままやったんに…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:50.85
ほんまイライラするから軽率にしねて言いたくなるけど言われてるんみたらわろてもたは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:56.66
>>149
別に本当は奴隷とかいうてないんやろ?
ただのオフ会やん
どうしたん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:05.03
>>150
カタログの表紙絵はまだましやったんやけどな
典型的なソシャギラゴテ絵苦手やねん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:14.28
ビースターズ賞とったやんな?
わいの周り誰も読んでへんのやが
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:00.65
>>167
ワイもあれ以外はあんまりや
目を惹くねんけどギラゴテ絵苦手
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:19.07
>>150
あの人のイラ本買ったことあるけど紙媒体で見るとめっちゃ雑やねん
二度と買わんリスト入りやったツイで十分や
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:31.37
かーどきゃぷたーさくらみたいな誰も足引っ張らへんやさしい世界の恋愛もんすこ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:32.45
>>169
ほんまイライラしてて軽率にしねて言いたくなるねんけどちょっと上のスレでしねて言われてるん見たらわろてもうたん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:43.85
>>165
奴隷とはかいてへんけどわいを祝ってくれる特別な事してくれる人募集しとるみたいな内容や
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:14.66
鶏肉を腐らせたわい
また鶏肉を買ってくる
次は使い切るで!冷凍は嫌やねん!
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:26.12
案☆のキャラの私服が一番現実感あるし高校生っぽいで
えーすりーは特徴的すぎて成人キャラとはいえ現実味無いし
愛7は単純にダサい
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:48.60
どないしよなあ
どないしよな
ぬい婆のこと
どないしよなs
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:31.30
>>181
細かいところとか全然描き込んでないねん
だからブラシ跡っていうより塗り残しとかはみだしとか目に付く
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:35.36
>>167
わいしもぶくれが気になってあんますこやない
色はそうでもないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況