X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4554
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 02:01:40.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4553
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525612532/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4552
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525598525/
0002スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:25:50.36
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:29:21.32
うんちっちぶぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼぼ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0004スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:31:13.97
前スレ>>989
わいもイベで名乗るほどのものでは…てフレーズ始めて使ったは
人生で使って見たい台詞のトップスリーに入るやつよな
あとの2つは「釣りはいらねえ」とあとなんか
0010スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:33:38.12
ずーっと売れんでも細々と数人で畑を耕しとったのにちょっとジャンルが目立ち始めたら他で売れんくなった
絵ウマ専業がやってきて回線ちゃんもみーんなそっちをちやほやするからムカツイたんや
どーせワイなんかいらんのだろさいならと思って他カプつまんだってわけや
大人気ないのはわかっとるで おって当たり前と思っとるのがムカつく
0014スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:34:28.10
前スレ997
大手様で名を轟かせてからまたヴカプ描いたらええよ
流行を作るねん
0016スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:35:05.30
次スレはいらねえてカッコよく立てようとしたが規制やった
テンプレ置いとくな


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4554
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525626100/
0019スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:36:05.71
>>10
わいにも経験ある判るで
ジャンルに勢いがある時だけ戻ってくる大手トカもナ
次スレも頼むで
0020スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:36:40.24
>>14
作りたいなぁ
でも回線ちゃんワイにもう飽きとるのひしひしと伝わってくるで
0024スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:38:08.00
イベント遠征の疲労からやっと回復しましたで
超ってなんか事件おこった?
0025スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:38:37.20
>>10
わいその絵馬の方の立場やけど他おった方が数倍売れとったで
本気萌で村に来たねん
さいならな
0026スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:38:41.96
ツイの鍵垢でオチしとる大学生フォロワーほんまからい
あんなんやっとるん夜の仕事か大学生くらいなもんやでほんま
0028スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:38:59.36
>>23
わい>>10やないけど勝手にスレ立て試したねん
安価指定してええもんかと思ってな
ほな>>30スレ立て頼むは
0029スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:39:34.78
わい村にも別にすぐ主戦場変えるようなおプロに来てほしくない
解釈こじらせてるからどうせ読めんし
0030スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:39:44.74
村の天井が旬の中堅以下とかあるあるやしな
旬で上澄みやった人が中堅なったからって村より売れへんことはそんなないねん
0031スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:40:07.53
わいなんで今の村だけhtrやの書き手やないやの上手いだけのつまらない絵とか扱き下ろされるんや
他の絵描きは絵描きってだけでチヤホヤすり寄りあってフォロワー増えとるん
わいだけなんで?
0038スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:41:34.28
わいは前ジャンルで天井は行けんかったけどカプ解釈を覆したから満足や
参入時はhtr攻め×傲慢ツンデレテンプレ化されてて受け厨しかおらんかったが
話馬わいが黙々と公式通りかっこええ攻めとしっかり物の受けちゃん描き続けて駆逐したった
わいが抜けた今も保たれてるで
0039スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:42:30.87
村わいジャンルでオフしたことない温泉ちゃんがプチやるで!企画も色々すんで!
言っててオラわくわくすんで
いつ卵垢から凸くるやろか
0045スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:44:07.50
10でスレ立て方式からなんだかんだスレ立てスムーズになったよな
テンプレ減らした事も大きかったと思うが950時代はスレの後半いつも世紀末やった
0050スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:44:35.93
>>25
絵馬さんには恨みはないねんよそではるかに売れとったのもちゃーんと知っとるで
回線がムカつくねんわかってや
ほんで最後の問題はおつまみで心が動いてまったワイや
0052スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:44:44.73
映画前からあかーむやっとったサークルはかわいそうやなて思うやで
0054スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:44:56.45
わいカプで3ヶ月おきにアンソロ出しとる主催おんねんけど
もう連載やんけ
0057スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:45:11.61
>>45
アーーーッ;;最初に規制で立てれんかったわいが踏んでもうたすまん
>>50たのんます
0061スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:45:58.58
世紀末スレ立てカオスやったで
スレ内で立たさんよう嵐ちゃんも混ざってくるしな
0068スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:47:23.01
スレ立てできるやつおったら誰でもええから立ててきてや
0073スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:47:53.19
こないだの支部晒しした粘着奴みたいなんもおるからあんま反応せん方がええで
0075スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:48:18.31
ここはみんなわいやから誰を呼んでもわいらが返事するで
0076スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:48:36.97
宣言せんくてもええん?この間立てたから怪しいけどとりま行ってくる
0100スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:52:31.31
受けちゃんのお尻はもっちもちのもち肌やで///
手ざわりよくて攻めもうっとりナデナデやで
0103スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:53:15.19
同カプのmochiともちことmotiがそれぞれもちとmotikoとmochiってR18垢を持っていたりするねん
0104スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:53:17.90
ルーミスの模写すら歪むわい
方眼紙つこうたほうがええ?
0111スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:54:36.52
村ではみ出されとるわいどないしたらええねん
マウントばっかりとってくるからいつも垢消し逃亡繰り返してたは
なんでわいタゲされるねん
0119スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:55:58.30
生ホモ今まで無理やったけどおっさんずは普通に見れるし萌えるは
特に二次やったらはるたんみたいな絶許なのに何でやろ
0120スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:56:01.43
>>90
わいさん乙です!!え?わい?名乗るほどのスレ民ではありませんやで!
0121スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:56:06.86
>>111
反応してまうからやない?
わいも宣伝目的でツイ大手と繋がったらマウントマウントでほんまやばいで
ミュートしとるし見にも行かんようになった
0123スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:56:20.70
なんでみんな穀類名乗るん?
わい炭水化物さんにするわ
0130スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:57:09.38
ツイ大手は基本マウント気質よな
暇な大学生とかにようけおる
0132スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:57:20.89
わいジャンルの人はだれもフォローしてへんから
ジャンルの事情とかしらんで
0134スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:58:05.57
はーやっと昼ごはんにうどんを食べる日々が戻ってきたで
0137スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:58:55.55
>>128
わいが○○やっとったら○○してる人って〜とか○○ウケるとか直後に言うてくるようなイメージや
ツイ貼り付きマンやから数十秒後とかにツイートしてくるで
わいの目に入らな意味ないから必死なんやろ
まあおらんのと同じ存在やからどうでもええけど
0138スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 11:59:43.94
>>124
なんかうんざりなんやもん
嫌なこと言われたりされたりするし疲れんねん
0141スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:01:17.90
>>119
はわわ〜俺のために喧嘩しないで〜とか二次でやったらぶん殴りたいで
0142スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:01:27.56
>>139
目にはいっとった時期にそれやられててイラっとしてミュートしてそれっきりやねん
未だにやっとるんかはわからへん
0146スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:02:01.30
>>121
ツイ大手とは繋がらんようにしてんけどあっちは多分リスインかなんかしとるんや
ほんでマウントツイやらマウント撒き餌してくるねん
わいがABかいたら全く同じシチュや普段からAB興味ない癖にAB書いてくるねん
繋がってる少数がギャーギャー喚いてRTしてマウントしてくるねん
二重マウントや
0149スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:03:05.12
わいの村毎日ツイッターおって毎日仕事中もツイッターしとるアホおって反応しないとキレ散らかすで
非正規や無職チュプおおいねん
0151スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:03:16.63
わい村の金カム摘んだ古参は古参ヅラしとるだけで本だしとらんからいなくなってもええです
0156スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:04:40.41
金カムなんか汚らしいからどう考えてもヴだと思うんやけど売れるんかあのジャンル
0157スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:04:54.70
>>148
切るとそれはそれでメンディー
存在ごとミュートが安泰やねん
わいが一切反応してへんのに嫌味言いまくっとったら共通フォロワーはどっちがおかCかわかるやろし
0159スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:05:00.42
わいの友達タクシードライバーやっとるけどそこそこお金貰えて悠々自適やは
0161スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:05:39.26
>>156
超で同ホールやったけどプチくらいの勢いはあったで
天井はあんま高くないかもしれんが
0163スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:05:51.26
>>158
どうでもええ飯写真の誉めあいといいねつけまくりして萌えツイの崇め愛
0165スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:06:22.24
>>152
ホームは村ですアピールはしとるねん
htrやからすぐ淘汰されんの分かってるんやろうな
0166スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:06:36.66
>>159
タクシーの運ちゃんて手取り20万以下のワープア思ってたは意外と貰えるんか
0168スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:06:48.15
金カム完売だらけやった
普通に買おう思てたんやが惨敗や
0174スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:08:49.52
>>166
どうなんやろ
実質の額は知らんけどなってからの方が羽振り良くなっとる
0175スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:08:54.04
商業レベルの持ってっても萌えないんです!大して馬やないし!て追い出す村やしな
0177スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:10:25.45
村の雰囲気に合っとる作風もあるしな
昔おった村にキラキラ少女漫画絵の大手来た時全然売れてへんかった
0178スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:10:31.15
初対面の他人に背後取られるの怖くないんやろかタクシーの運ちゃん
0179スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:11:08.06
タクシー協会やったらシフト制で残業もないやろうしええんやない
個人のが倍くらい稼げると思うやけど
0180スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:11:29.53
馬いうかhtrでも絵描きなら飛び付く村や
htr絵にしか群がらんからhtrすこなんやろか
0181スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:11:46.15
わいお漏らしすこやから3冊に1回は受けちゃんお漏らししとるんやけど汚い思われとるやろか;
0185スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:12:18.23
>>178
今は前の座席と後部座席に透明な板ついとるのもあるし
後ろの様子はバックミラーで確認しとるやろ
せやけど女性ドライバーで男性客に助手席乗り込まれたら怖いな
0186スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:12:28.34
>>177
キラキラ少女漫画風だいすこやのにそんなんが一切ないマイナーカプでやって爆死しとったトッモ…
0188スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:13:29.07
>>185
板ついとるのは安心やな
バックミラーでも客の手元は見えへんやろ!
0190スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:14:15.49
>>175
わい村や
無視して商業レベルの本出し続けてたら古参は金カムに移動した
0192スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:15:14.33
>>186
もしかしてそのトッモちゃうか草
わいおったんはマイナーカプやなかったけどジャンル全体が村やった
htrいうかラフな線が好まれる村やったで
0193スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:15:43.63
一応今の車ってレコーダー付いとるから車内で変な事したらすぐ顔分かりそうや
0195スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:16:36.33
セッセのあと毎回おしっこしてまう受けちゃんなら攻めもサイドボードにペットボトル用意するやろ
0196スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:16:37.83
キラキラ少女漫画がすこっていうか描くとキラキラ少女漫画になるわいはどうしたらええんやろ
0197スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:16:38.76
商業レベルの原稿やと粗が目に付きやすいんはあるで
同人レベルやと粗だらけすぎて逆にええとこが目に入んねん
htrは論外やで
0204スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:18:12.75
>>192
ジャンルそこそこのマイナーカプやからちゃうと思うで草
原作は普通の二人なんやけど二次ではやたら喧嘩っぷるにされるようなカプやってん
すこやからええねんって本人言っとったけど無茶すぎやったみたいや
0208スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:18:57.26
わいさんらもう夏服買ったけ?
かごバッグええのに出会えんは
0210スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:19:11.08
商業レベルでも
絵古かったり解釈違いやったりするとなぁ…
0215スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:20:18.05
わいカプやたら受けのGを発見して参戦する攻めネタが多い
0217スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:20:24.87
>>206
婆は金出すやしリアちゃんは信者に育つしでええことずくめやん
今風のオサレ絵柄やったら相当絵馬やないと埋もれてまう
少女漫画絵のままでええと思うで
0225スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:21:54.84
なんかわい検査したら別の病院紹介されたはなんかあかんかな
0226スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:22:05.19
はやりのBL雑誌読んだら全員同じ絵に見えてわいBLの才能ないんか思うたで
出張編集部もこみちしたらわいさんの絵はもっと線に強弱つけて頭身を高く大人っぽくした方がええ思います言われてんけど
そんなアドバイスやったらそら全員同じ絵になるで
0228スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:22:13.60
アーンほんま風呂の在庫全部返本して貰えば良かった;;当分イベないし不良在庫や;;
0229スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:22:30.70
攻めのちんこバキバキにしてまう
受けちゃんのGは罪深い;
0231スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:23:17.75
>>218
ざかざかBLわいもすこやけどわいが描けるわけやないし
おとなしく絵が合うジャンルにはまれる日が来るんを待つで
0232スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:23:21.38
風呂に預けた175部ようやく残り10部やぞ;;
後のイベ分他書店全部はけたからこいつだけや;;
0239スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:25:29.19
>>237
全年齢はちらほら出るけどR18がアンリミテッド在庫ワークスしとるわい勇気出たで;;
0241スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:26:00.60
5やと風呂の評判めっちゃ悪いねんな草
あそこ営業がしつこすぎや
0245スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:26:59.90
流れて来る出張編集部レポマンの
みんなギラギラしとるわい冷やかしや場違い;;編集にボコボコにされたて聞くし怖い;;→べた褒め
クッッッッソ!!!!!!!!!
0249スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:28:10.41
>>205
攻めと受けちゃんが一緒に乗って攻めが見せつけてやろうぜで
二人でイチャイチャし始めて
困りますお客さん><したいで
0254スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:29:22.08
>>245
ほーほーどないなもんや?て
本のサンプル見るまでがお作法やで!
上手かったら凹むけどな!
0256スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:29:27.03
風呂から返本かけるなら全返本一択やな
残り50以下になってから返本しとるわい
0259スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:30:38.30
べた褒めは興味ないけど今後もお客さん続けて欲しい人にする対応でもあるし;;
0260スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:30:48.15
編集者て仕事で来てるんにそこがわかってへん作家多くてからい
編集は雑誌と本売るための仕事やから作家のファンやないねん
褒めるんも褒めへんのも仕事や
0261スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:31:09.32
>>255
ビッグマウスビッグマウス!
どうせそないなことないで!コミュ強かオタクにおってたまるかいな!
0262スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:31:13.29
ワイ受けちゃんこのワイが一人エッチするなんてってタイプや
0264スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:32:17.00
しゃーないけどプロになるつもりないしそんなレベルでもないけどええとこ言うてもらえるらしいし
なんか褒めてもらいにいこーみたいなん増えて大変やろなとは思う
0266スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:32:41.80
わいは350人ほどフォローしてるけどジャンルもんどころかオタクをフォローしてへんで
同人誌に売る買う人をフォローしてへんのよな
ゲームとかアニメ漫画すこなひとはフォローしてるんやけど
0267スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:33:20.09
>>260
「スカウトされたで♪さてはわいのファンなんやな♪」
「あっハイ」
(売れそうおもたからスカウトしただけやで)
0268スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:33:21.19
お前らの話聞いてるとわーの受のかわいさが際立ちまんな
0269スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:33:48.78
イベント終わってからブクマつくのなんなんや!
書店は動かない
0275スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:34:43.85
>>264
うん
有料サービスどっか始めたらええのにな
一部FANBOXでやりはじめたの見るけど
0278スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:35:49.06
まあお友達感覚でやっとる編集も少なくないけどな
編集も狭い世界で世間知らず多いし
0280スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:36:07.73
わいはスカウトにはっきりファンや言われるからファンやで
0284スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:36:45.32
>>275
最近そういう褒めてもらえるからいっとこみたいなレポよう見るなて思ってなあ
そういうの見越してはおるんやろけど
0286スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:37:10.01
>>283
書店ほんま売れんジャンルやねんけどよかったで
大手様が販売開始したんやろか
0288スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:37:48.77
>>168
金カムはぷちっとるけど小さい箱しかあらへんサークルも多いから小手とかにはええと思うで
0290スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:38:50.11
わいBL誌の編集しとるんやでって参入してきたあんまり上手くない人がいつの間にか本人が商業BLデビューしとったで
なりたい人は編集潜り込んでノウハウ吸い取って連載もらったらええんやない
0291スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:39:12.69
>>288
100が500なるくらいの雰囲気はあるやんな
わいジャンルの天井よりは高そうや
0304スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:41:51.82
BLはほんまにBLすこばっかが編集になってるしめじ
ほんで作家のファンからスカウトでーってのもうなずける
0307スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:42:30.20
ツイで募集しとるからなりたければやってみたらええやんヲチ目的にでも
ジャンルスレは荒らすなよw
0308スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:42:35.40
近道なんか遠回りなんかわからんけどあんま馬やない言うとるし有効やったんやな
0309スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:43:06.54
>>290
いうても今めちゃくちゃ電子商業敷居低いやんけ
ワイ村のhtrも次々と描き始めとるですぐ切られるんやけど
0312スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:43:36.59
超の新刊アヘってコピ本にしたわい今オフ再販かけとる
完全に売り時逃したで
0316スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:44:18.98
わいの前カプの個人オンリーにBL雑誌から花届いとったんやけどそのあとその雑誌で同カプ者ワラワラデビューしとったから編集にわいカプすこがおったんやなってことあったは
0327スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:46:40.08
サークルのフォロー避けてても1年もしたら回線がサークル化して地獄のTLなるで
ソースわい
0328スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:46:50.80
>>325
こない;;
送る言うてた回線ちゃんも大手に感想リプ送ってわいには音沙汰なし;;
0335スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:48:01.33
フォロー=わいさんのこともすこやし本も買うで!
て思われそうやなーって結局フォローせんわいちゃんなのでした
0341スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:49:20.04
わいはツイですぐ人のこと嫌いになるメンディーやつやからフォローしてへん
本買うてるからええやんな
0342スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:49:55.66
>>340
他と比べたらぬるいけどエロや
流石につまらんかったのか不安になってきたで…
0343スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:50:02.33
フォロワーがみんな自分のファンやとおもって話しかけてる人おってびびったで
わいはツイッター始めたてのアカウントでフォロー返しが見込めるからフォローしただけや
フォロワーさんの分は本を確保しておく…!っていうてて買わんで!なったで
0347スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:53:00.04
ツイで感想くれた人と拍手から感想くれた人タイミング的に同一人物のような気がしてソワソワするで
リプにはめっちゃ喜びで返したけど拍手からの感想も同じこと繰り返してしまいそうや
0349スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 12:53:25.90
もとから地雷気味な絵の人面白かったからつるんどって縁切ったら吐き気するやで
0358スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:00:04.43
わいやおい穴すこやし受けの脚は180度開いてほしいし受けと攻めの身長差は10センチ以上欲しいねんけど
最近の同人読んでてほんま物足りへん
0359スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:02:27.00
手前の人物と奥の人物が上半身部分と下半身部分で入れ替わっとるように見える騙し絵が描けたで;;
どうみてもリテイクや;;
0361スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:04:22.09
朝起きたら攻めと受けの下半身だけが入れ替わってた話かと思うた
0363スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:05:00.69
ビニバ安いとこないやろか
500くらい作れればええんやけど
0368スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:07:27.61
もこみちレポでデビューする気ない二次本でアドバイス目的のみの人には
当たり障りないテンプレ批評で済ますでみたいにやんわり言われたやつすこ草
0370スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:07:37.48
身長低いから受けいうのドリっぽい思っとる
何で身長で決めてまうんやろ
0376スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:08:41.30
>>358
現実の男は足開かへんねんて言われても
漫画でそれされたら絵が硬い印象よな
そのぎこちなさを表現できとるならそれもそれでええけど
0377スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:08:52.08
わあ30超えたからもう同人スカウトからのデビューの道しかないは;;
年齢鯖読んで編集部行くか
0378スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:09:08.93
最近背高い攻め減ったわ
攻め自体減ったんやけど
そしてリバ天国になる
0381スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:10:11.61
ゲイに対面座位なんて無理やで言われたで
ドリームでもすこや…
0385スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:10:39.53
前ジャンルの受けちゃんゲームではお股パカーンやってくれて
身体能力の高さ披露してくれて感無量やった
0386スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:10:57.93
攻めのがチビのカプおるけどすこやけど映える構図ネタ尽きるは…
0388スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:12:10.62
>>371
直腸の前に肛門裂けそうやけどクラさん紳士やから挿入は絶対しなさそうや
0392スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:12:34.17
スポーツとかアイドル系は体やわらかいからへーきへーき^^てパカーンするでわい
0394スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:13:45.35
クラさんひょっとしてクラさんがデカすぎてDTなんちゃう?
0399スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:14:28.93
>>391
攻めが気遣ってすまたで済まそうとするのに受けが挿れて〜するのすこ
0405スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:15:09.63
ハグした時に受けちゃんの顔が攻めの胸のあたりにうもれるのがすこ
0406スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:15:10.94
わいカプも身長差あらへんかったらここまで描けへんかったと思うは
受けのが小さいとやれるエロが桁違いに増えるねん
0408スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:15:58.39
>>384 >>389
わい一番すこな体位やから描くで
せやけどできんのになあて納得いかん様子やったは
0409スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:16:03.54
コンビニにエロマンガコピーしに行きたいけどこの時間こんでそうやし恥ずかしいで///
0410スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:16:14.28
決壊は何が起きてもおかしくない設定あるのが救いや…
0415スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:17:38.73
対面座位できひんの?
いうてmnkとアナルてちょっとの距離しか差ないやんできるやろ
って思う無知ワイなのでした
0416スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:18:00.97
受けちゃん攻めに対してはどこまでもエロいからすこや
0418スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:18:29.99
>>408
わいも対面座位すこやから男同士でできるか調べたけどやり方紹介しとるサイトあったで
わいは心置きなく対面座位させたは
0420スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:18:39.70
るーみっくの真似してネーム用紙作ったで
これで勝つる
0423スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:19:09.89
なんで出来ひんのやろな攻めがソチンならわからんでもないけど
0426スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:19:34.29
ちょっと調べただけでもできそうな気配なんやけど
これゲイビとかそういうサイトはファンタジーの嘘ばっかりやから!て事なん?;;
0428スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:20:25.76
真似から入るのもいい事よな
あいにくわいはルルーシュの真似から入ったお陰で今コノザマやけどな…
0432スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:22:18.78
わいの妄想偏差値わりと高いと思う
いつでもすぐにトリップできるで
0438スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:23:49.67
>>433
………乙でしたやで…
心の傷癒やすのに断捨離ってやっぱええんやな
0440スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:25:30.02
鬱になると部屋汚くなるんやっけ?
家綺麗やと気持ちも前向きになりそうやな
0441スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:26:23.37
わいも売れなかった時期に1年くらい絵を描かずに瞑想をつづけた結果ついに悟りをひらいたで
やっぱり描かなきゃ売れん事に気づいたんや
0444スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:27:29.24
わい半年から一年描かない周期あるけど
その度に画力上がっとる実感あるで
0451スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:29:06.19
わい鬱絶頂期は部屋に花を飾れるくらい綺麗にして病んどった
0453スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:29:44.06
わいは棚のねんどろいど三日月を見つめることによりすべての予約を断念できるのや
0461スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:32:35.39
掃除は他にすることがないならしただけで達成感生まれるからテンアゲや
0462スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:32:39.34
>>431
抜けやすいからあんま動けんとはあったはでもすこに描くのが一番やで
わいも対面座位だいすこやから気にせずどんどん描いてほしいやで頑張ってな!
0463スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:32:45.47
リストカットしようかと思うてトーンカッターで手口つつーてやったことあったけど痛すぎてやめたで
それがきっかけで立ち直れたんや
0465スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:33:12.36
>>459
久し振りに描いた当初はあかんのやけど
しばらく描くと急に上手くなるんよな
休息期間の反動みたいなもんやろか
0467スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:33:26.80
>>451
セルフケア出来とったんやろな
汚いままやと立ち直るきっかけも出て来んし
0470スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:34:35.91
>>459
脳が手癖を忘れるから
手癖が足枷になってた人はうまくなるで
しかし線は確実に下手になってるから死ぬ気でやり直しや
0471スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:34:47.34
わい汚部屋で喘息悪化して死ぬかと思たら一気に清潔好きになったは
いやほんま汚部屋は命に関わるで
0472スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:34:57.75
手癖期間はどういう絵が描きたいがなくなるから下手になっても気づかへん
休んで馬になる人はどんな絵が描きたいか整理されたんや
0473スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:35:04.33
鬱なんは勝手やけどいちいちツイで言うなよ鬱なのに頑張ったって連中ばっかりや
0475スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:35:35.73
わいも描かない時期長いほうが手癖取れて馬なる
せやけどその間売上げないのは痛いは
売り時逃してまうしな
0480スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:36:06.28
疲れると視野狭くなって何描いてんだか分かんなくなることあるやでな
0485スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:37:00.33
わいとこ超で島からシャッター移動したとこあったって今知ったは
壁やなくてシャッター行くこともあるんやな
0488スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:37:48.03
手癖やとパーツから書き出すけど
しばらく休んでたら全体から書くようになったで
0494スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:39:08.70
わい完璧に片付けたい自分がいるけど物が多すぎるから手に負えんくて放置しとる
心療内科行ったらADHDとアスペの合併症やって何もテストもやらずに医者に判断されて薬出されたんやけど大丈夫なんやろか…
0496スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:39:46.10
わい描かない期間取ったことないは…
最長で病気で1ヶ月だけやな
0497スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:40:02.83
描かん時期を数年経て今めっちゃ描いとるんやけど
なんや自分前より絵上手くなったなあ思うで
実際周りからも評判ええで不思議や
0501スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:40:43.70
>>415
わいも;
チョットの差がむりなんやろか
攻めちんがめっちゃ長ければおkなんやろか
0516スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:43:39.49
豚ちょきいっぱいになったでー
生まれて初めて貯金箱いっぱいにしたで
0517スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:43:59.60
ツイアプリ消したら時間が余るで
ツイートしてなくても見るので時間取られてたんやな
0518スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:44:04.85
4年もあいとると4年描き続けた方が絵馬になってたのでは
0525スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:45:56.76
絵馬はもっと絵馬になるのにhtrはずっとhtrなのはなんでやろなぁ
0531スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:47:04.36
>>377
遅レスやがBL系やったら30超えてても余裕やで
少年少女以外はいけるんちゃうか
0537スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:47:47.10
>>525
絵馬になる時点で技術を取り入れて実行できる実力がともなっとるからな
htrもそのラインを越えんとhtr脱出できん
0540スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:48:12.80
前ここで出てたミイラ受けの人も婆なってからデビューとかいう話ちゃうかったっけ
0541スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:48:15.52
あのレベルで初動500てサリエリしゅご
スペ移動嬉しかったんは伝わってきたは
0545スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:49:03.68
ぺごはゲームやったけどアニメ見ようとして鴨志田が終わるの待っとる
キモいからみたくないで
0548スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:49:31.62
あの売り子の手際悪さで30分完売やから初動はそうでもないんちゃうか
これまで総500刷るレベルなんやし
0553スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:50:59.12
他にも移動あったて話聞かんのが不思議や
ふぁてもっとあかんとこありそうやったんに
0554スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:51:02.27
某マークの人謝罪したみたいやけど
愚痴垢更にヒートアップしとるやんけ
マーク擁護した人も吊し上げて追い込むとか言うとるし
害悪な野次馬やな
0561スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:51:55.95
>>552
注意されて移動でおわりやな
よほど何度も繰り返して周りから苦情だらけにならん限り時限で出禁はないやろ
0562スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:52:01.30
>>536
ふぇごわからんのやが突然燃料投下されて閑古カプに回線押し寄せたってこと?
0564スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:52:23.16
くそどhtrでびびった…これでそんな人来たならかなりジャンルボーナスあるやん
宝石の国すこそうな絵やな
0567スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:52:25.93
>>554
あんだけバカにしておいて状況確認してたから謝罪が遅れたってアッホやねん
謝罪文もコピペか誰かに書かせたみたいやし自業自得やない
0568スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:52:25.99
時限の人イベ前に買い物行く言うて時限やからやめーやって言われとるやん
わい村やったら追放やでこれ
0574スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:53:16.19
部数計算するの怖くて搬出荷物未だに開けられへんで
爆死やないと思うけど思ったより出んかったのが想像以上にダメージやったは
0585スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:55:28.97
ぺご見てるやつおらんねん
ゲームしてた人はおるTLなんやけど
0586スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:55:29.40
マーク擁護に対して「無関係の奴はすっこんでろ」言うとった愚痴垢おったけど
お前らも無関係やろって物凄い突っ込みたい
0591スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:56:32.15
近隣の同カプはええやろが向かいの潰された別カプに怨まれへんのやろか
0592スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:56:55.12
わいの方針見てた人たち総集編あたりから霊圧きえたで
0594スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:56:59.29
ぺごゲームやったトッモにアニメやなくてゲームやって!言われる
0596スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 13:58:02.94
鴨志田きもいし仲間はアホやしぺごしゅかわいそうになってくるで
0606スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:01:15.90
取り置き受けたら金払わんと去ろうとしたどあほう捕まえて払わしたの疲れたから取り置きせんは
たまに超ド級のアホがまざっててびびるは
0615スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:04:09.86
ぺごゲームやってへんけどアニメは見てるで
次楽しみやで
0616スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:04:17.63
ぺごゲームがおもろいだけにアニメふざけんなて感じやんな
ジョーカーのかっこよさが一ミリも出てへん
0617スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:04:32.10
>>609
みたいやな!一瞬え?ってなってたで
もーわいさんたらあわてんぼ♪でもイベントでは焦るのもわかりますぅ欲しい本いっぱいですからね♪700円どす♪
みたいに言うたらやっとカバンから財布取り出したで
0618スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:04:34.55
トリオキニのエイプリルフールのやつよくわからへんかったで
0619スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:04:54.58
取り置きはあげる約束ではありません!て漫画かいてや
RTするで
0620スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:05:00.83
ペゴはキッドとかルパンみたいなとこだけみたいのに
キモいおっさんの話ずっとしてるんやもん切ってもうたで
0621スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:05:01.65
ワイカプ海鮮ちゃんらの霊圧消えつつあることに気付いてもーた超やった
サクルは最後まで残りやすいからわかりにくいねんけど…
0622スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:05:32.06
1人売り子時限で周囲潰して次から壁の奴とかほんまころころしたいで
0624スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:05:44.83
取置貰えると思っとる奴わいは遭遇したことないけど
たまにこのスレで報告聞くやんな
どういうことなんやろ
0626スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:06:12.14
わい島端で隣の島の島端の列流れてきたけど
はよ終われって祈ってたらすぐ解消した
0629スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:06:55.47
わいのすこな小説のシリーズも1話が鴨志田みたいなやつやって一巻で挫けてまう人多いから
1話であれやめたほうがええ
0631スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:07:30.88
>>625
ほんまそれやで
カッソカソや…
声デカ温乞食はしつこく居続けるんになあ
0632スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:07:38.17
>>623
相手悪者にしてしもーたら相手も金払いにくいでな
わいは金さえ円滑にもらえたらそれでええねん
つかれたけど
0633スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:07:39.21
毎回周囲潰すのにいつまで経っても壁に行かんやつもコロコロしたいで
0634スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:07:58.28
そういやわい隣の隣のサークルの列でスペ隠されたとき過去最低売り上げやったな
恨むで
0640スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:10:24.26
島潰してヘラヘラしてるやつほんまなんなんやろな
潰されんと分からんのやろな
0642スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:10:49.11
トッモの本こそ金はちゃんと払うけどトッモの本は貰う派か多いんやろか?
0643スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:11:15.94
>>640
潰されたことないけど壁に行けん/行かんのやからそういう精神になるんやろ
0645スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:11:32.26
島潰しとか牛歩とかやっても全然気にしない人はサイコパスまでいかんけど他人への共感能力みたいなん低そうや
0646スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:11:38.42
回線ちゃんて奥付結構見とるんやな
今まで最低限のことしか書いてへんかったんやけど支部とかツイ詳しく書くようにしたらイベ後ポンポン増えるは
0647スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:11:47.42
超はアマサリボーナスはあった言うてたワイさんおったけど
アマかサリ関係なら全部ボーナスあったんか
0648スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:12:00.94
>>642
リア友兼ねとるトッモは絶対交換やからお金のやりとりお互い無いな
同人トッモは払うで
0651スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:12:20.16
わい周辺は友の本欲しかったら買う感じやな
つまりいらんかったら普通に買わん
これなんぼ?って友が買いに来たらえ?読むんかい!って言いながら売る
0654スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:12:40.82
あむぴの車大破してもて出勤どうするんや;;てそればっか気になるわい
0655スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:12:42.42
わい超で初胆石で島角の人の方がどう考えても格上やったから
びくびくしながらもがんばるぞい!思ってたら
案の定島角列に潰されたで草
0656スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:12:46.16
わい超で初胆石で島角の人の方がどう考えても格上やったから
びくびくしながらもがんばるぞい!思ってたら
案の定島角列に潰されたで草
0660スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:14:02.82
夏はかさばる高いノベ作ってもええやろか
作って見たかったねん島やしちょこっとしか列出来んからだいじょぶよな
0661スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:14:07.18
わいジャンル変わってもトッモやった子にはぽんぽんあげとるは
何故なら余部の数よりもジャンル超えたトッモのが少ないからや…
0663スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:14:28.13
二度寝したら夢の中でフィッシング?詐欺引っ掛かって延々と追いかけられたり
エグい画像ひたすら見せられたり悪夢見てもうたで
そして目覚めても売れへんかった現実に絶望や
0667スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:14:51.02
神の本の奥付がQRコードだけなんやけどええんやろか
アドレスも描いたほうがよくないか
0668スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:14:57.19
わいも奥付にツイid載ってなかったから探したで言われてから書いとる
探す手間はぶくんは重要やな
0670スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:15:13.69
ぐっさんやめたんどうでもええけど
スポーツ紙の見出しで山口の口の部分にぐっさんの写真ぴょこって出しとるデザインずるいで
これ絶対笑わせる気まんまんやん
0672スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:15:45.65
奥付支部しか書いてへんかったけどツイも書いとこかな
0673スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:15:46.05
>>667
QRコードで連絡取れるならええんちゃう
最近ツイ垢だけでアドレスない奥付とかたまに見るは
0674スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:15:50.26
>>665
あんな可愛いのが電車で移動とか目立ってしゃーないやろ!
ナンパにスカウトにってスパイに絶対向いてへんであの外見
0677スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:16:35.86
わい奥付にQRコードつけたけど全く来んかった
村はあかんな
0679スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:16:55.10
>>673
拍手とツイッターなんよな
アクセスすするまでなにかわからんねん
読み込んだら拍手したことなってた
いやわいにそんなつもりなかった
0684スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:17:50.38
>>659
おもろいシリーズやねんけど作者行方不明になってもうたんや
一巻読み切りやったら紫色のクオリアのほうがええかもシュタゲと同時期出たのに日の目を見なかった名作や
バレー部でレイパー教師一巻で出てくるから注意やで鴨志田みて思い出したんや
0685スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:17:50.57
シャワーあびてくるね言いつつ長風呂2時間入りだす受けちゃん
0686スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:17:51.96
わいツイだけにしたらメルアドかサイトかせめて支部は載せてて印刷所に言われたで
0687スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:18:03.48
>>669
わいちょこっとだけ売れるようになったら
ずっとこのノベ作りたかったんやかわいいの作るで♪
ちょこっとだけや売れすぎたらお高くなってまうからな;
なんて夏落ちたらどしよ;
0688スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:18:29.32
>>679
拍手です!押していただけると励みになります!だけでもあったらよかったやな
奥付のQRなんて拍手かマシュマロやろて思考なんやろけど
0690スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:18:43.94
>>684
オススメありがとやで!
よし!一巻はとばす
きょうしれいぱーまじきもす
0691スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:19:23.97
やっと一次漫画完成したで
超に間に合わんかったけどさてこれからどないしよや
とりあえず支部にうpやな
0692スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:19:39.66
わい家観に行こうと思ってたんに水曜まで雨やん;;
空いてるってポジティブに考えればええか;;
0694スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:20:00.71
完売煽るつもりで作ったグッズやノベが余ったときほどの空しさはないで
0696スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:20:25.31
アヘりすぎて奥付必要最低限のことしか書く余裕ないは…
後書き少し入れた方が印象ええんかな
0697スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:20:29.55
なあ資料や同人誌入れるために買った本棚って経費で落ちるやろか
0699スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:21:05.10
>>693
できたのはBLやけど次は一般のも描くで
せやけど二次の受けちゃんもはよ描きたいし時間と手が足りへん;;
0700スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:21:42.71
アクセスしたら拍手ありがとうございました!ってでるの詐欺感あるでほんま
0701スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:21:42.90
ツイめっちゃ穏やかやのに奥付だけテンション高い人すこ
0703スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:21:57.27
わい直接出版社のほうにもこみちしよ思うけど緊張してきたで
0708スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:23:04.92
>>671
わいもメルアドもツイも支部もすべて書いとるに
感想さえ来んのやけど;
0712スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:23:23.18
マグカップつくりたいで
でもマグカップ欲しいわいでもマグカップノベに貰ったらこまるで
売るか
0717スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:24:11.90
わいは受けちゃんが嫌だって逃げ出そうとするのを押さえつけたり
後ろから抱きすくめてベッドに引き戻すのがすこや性癖や
0719スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:24:18.99
単価高いノベちょっと作って煽ろうかと思う時もあんねんけど
そんなちょろっとしか行き渡らんのに作るのも手間やな思ってポスカおりぼんにしてまう
アクキーですら高いしなあ思ってまうドケチや
0720スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:25:00.63
>>716
わかった
あむぴがあの若さであんな地位おるのは
痴漢の検挙率もええからや
自分が毎日捕まえとるからな
0728スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:26:14.69
わいほんまに遠巻きされとるは
なんなんやろなほんまええ加減にしてほC
どんだけ嫌われとるねん
0730スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:26:15.89
>>722
一時間ぐらいで攻めがふざけんなって乱入するパターンと
あがったら攻めが寝てるパターンやな
0733スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:26:49.42
>>719
ワッカルこのノベで新刊○冊分の純利がふっとぶんやなて躊躇してまう
0736スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:26:54.28
>>728
被害妄想やない?
だれもわいさん一人のこと気にしとらんで楽しくやってるだけやねん
0741スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:27:56.19
デザインだけいうか見本1個おいといて注文するんとは違うん?
デザイン画だけで実物展示してへんから牛歩みたいなやつやろか
0743スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:28:22.66
>>736
横やがこれなんよな
身内とその他ってしめじ
わいはその他に分類されるやから別にええでってなっとる
0745スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:28:58.90
菓子の詰め合わせせんでもデパ地下とかいまバラマキ用の300円くらいの菓子あるで
なんで袋に詰め合わせしたいんやろ
0747スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:29:43.89
わいのオンリーでしか本捌けない本命ジャンル
次9月なんやけどそれまで暇や 新刊2冊は用意するとして
0748スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:29:47.51
>>741
受注があかんて話やないの
それ言うたら再販チャレンジとかほんま最悪やけど
0749スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:29:54.33
もしかしてブースにデザイン置いといてって
ブスの受注生産みたいなやつの話?
ワイスペースに見本置いといてってやつかと思って何であかんのかなて考えてもうたは
0752スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:30:45.03
>>745
デパ地下も低価格路線なったよな
そら中身は変わらんけど小鳥がついばむようなちっちゃさやん;
0753スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:30:53.43
わいジャンルアヘ差し入れ買いに行く時間ない〜〜〜〜!!!!!言うて
当日スーパーで買ってきたパン持ってきたで草
お腹空いてたからよかったけど草
0754スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:30:55.42
>>748
>>749
あーBOOTHか
たまにグッサーが間違えるスペースの事ブース呼びしとるだけかと思ったは
ブス受注生産はあかんは草
0756スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:31:06.98
お前らがわいにワン子ずつくれたらいくらになるんやろな
0759スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:31:17.63
スペース来てくれた人にはポスカ上げるよー!ってアナウンスしてたら
イベント終わってからスペース行ったのにもらえんかった言うてる人おって
よくはなし聞いてみたらスペースの前でウロウロしてただけやった
声かけてくれんと渡せませんで…
こーゆーのってツイッターとかだけで声でかいほんま
0762スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:31:53.74
>>670
JKにちゅっちゅしたて事案やからな
いろんな意味でぐっさんの口が災いしたいう揶揄やろ
0769スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:32:50.58
わいも勘違いして流れに??なってたは
まさかオフ本スレでグッズの受注生産の話するとか頭に無かったは
0772スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:32:55.52
新刊朝一で買いに行ったらまだ準備終わってませんて言われてしばらく待っとったんやけど
アクキーとかノロノロ並べ出して後ろにも人並び出すしサークルに悪印象付いただけやった
0773スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:33:26.39
わい一般で並んでたとき同じ列のやつが
時間なかったーー!とか友と話しながら
地面にマァムぶちまけて詰め合わせし始めたのみてから
詰め合わせは食うの無理ぽ
0776スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:33:46.69
わい差し入れでかいと邪魔なるかなて小さめ500円くらいの渡しとるけど小さ過ぎも寂しいやろか
0779スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:33:57.59
>>674
二次でも商業でもあるあるな受けちゃんご心配ネタやけど
電車内そない高確率高密度でホモおらんて真顔なってまうわい
0780スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:34:11.73
まあ一次ならグッズ受注生産真っ白やけどそのつもりで言うてるようには見えんかったしな…
0782スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:34:30.83
スペって言わん?ブースいうからブスって普通に思ったは
0786スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:35:03.64
小さくてええから塩っぽいもんくれや
甘いものばっかやねん
0791スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:35:40.46
>>766
>>768
スペースきて声かけてくれたらあげるよ!ってアナウンスせんとあかんのやな
コミュ障うぜええええ!
0792スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:35:51.70
前もおったよなブース言うて突っ込まれとるグッサー
相手するなやその時点で
0793スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:35:57.97
>>782
普段ならそうなんやけどちょっと前にスペをブース呼びするエアがおってつい
ここやとブースの事ブス言うからごっちゃなってもた
0797スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:36:36.42
>>773
汚部屋の机上もしくは床上
有明の路上
この二択ならわいまだ有明の路上の方がええかも
0798スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:36:43.95
スペースのことブース言うてるんは確実にグッサーってここでまえに結論出てた
0800スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:36:53.56
>>783
横やけどわいは初めてみたからええで
マァムそんな汚いん知らんかったからやっぱり避けるようにするはトン
0802スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:37:01.31
>>782
ブース言うやつ結構おるで
グッサーとか温泉上がりがたまに言う
オフ本イベ以外での呼びを先に覚えてるんちゃうか
0807スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:37:47.25
ビッグサイトの床とかで一般が差し入れアレコレしてるのはよく見かけるで
0810スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:37:59.59
温泉上がりやけど普通にスペていうで
だって申込書にもスペースて書いとるし
0811スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:38:08.91
グッズイベは1ブース2ブースで数えるん?
なんか煽りみたいや
0814スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:38:42.66
評論同人から一般向けに出版された同人女の生態みたいな本にスペースのことブースって書いてあって
この評論サークルは何一つ理解してへんのやなってなったの思い出したで
0815スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:38:44.66
>>793
あれお客さんやったんか;;
おかしな話しよるから思わずツッコンでしもたスマニティ
0816スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:38:51.98
わいツイで差し入れ写真上げないのを徹底したらバラ菓子差し入れなくなったで
駆逐完了ってかんじや
0818スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:39:51.03
グッズイベは参加費高いから安い同人イベ来るんよな
グッズイベでやれ
0819スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:39:51.98
差し入れ詰めてるけど♪
横からイッヌが邪魔しに来る♪
かわいい♪
鼻つけてる♪
よだれ♪
とか普通にあるとおもうで家やとそうなる
0820スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:40:17.01
でっかい紙袋に作ったバラ菓子いっぱい詰める暇あるなら
ほんまに渡したい人にだけちゃんとしたのあげたらええのに
0822スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:40:26.23
>>810
ワイの知っとる奴はグッサーとトッモなってからのイベ申し込みやったせいかブース言うとるな
申込書もまともに読み込まん奴はいつまでもブース言いそう
0823スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:41:11.01
>>817
横やが写真のってないのは会場と行き帰りの途中に食べたいうてた
ほんまはぽーいしてた
写真にあげんだけで効果あったで減った
0826スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:41:41.13
わあ詰め合わせやったら気付かないうちに髪の毛とか入りそうで絶対出来んは
デパ地下菓子すら家から持ってくるときゴミついてないかめっちゃ気遣うのに
0829スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:42:14.40
袋開けたまま置いとくとゴミとか埃とか入ってることあって焦るで
0834スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:42:49.75
>>827
サークルやで
カプの全サークルに配る勢いで作ってきとる
暇なんやろか
0836スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:43:34.39
>>826
ほんまそれや
当日に買えへんから事前にデパ菓子買うてもゴミとかつかんか神経質になってまう
0838スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:43:59.92
>>817
なんも載せないで
箱菓子くれてメッセージにID書いといてくれた人には個別DMお礼や
>>821
わいも今後そうなる可能性もあるやろな
0840スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:44:04.03
どの炎上もなんで一番目立つんは無関係の正義厨なんやろ
0841スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:44:04.99
差し入れ写真て色々差しさわりありそうやから上げた事ないねんけど
くれる方は写真上げて欲しいんか…それって何か嬉しいんか
わいはちょっと話する時に間を持たせる為のもんやと思てた
0847スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:45:01.64
このスレでも同人全般でもスペースのことブースていうと
全く同じ音の自家通販手段のブースと混じってややこしいねん
普通に今まで通りイベントで本置く場所はスペースやスペでええやん
0848スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:45:01.88
ビニールの袋配ってたらホコリがついてたんで軽く払ったら
静電気がバリバリバリ!って発生してはらった30倍のホコリがついて戸惑ったで
ふゆはやめとけ
0849スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:45:26.30
わいが差し入れ写真上げへんのは
単に少なくて恥ずかしいからどす
0850スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:45:44.77
>>841
おハガキ採用に近い感動があるんやと思うで
感想もふぁぼよりRTしてやらんと減るし
0851スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:45:53.57
>>846
せやろ!
たべられへんのはしゃーないけど
食べ物捨てる手間と罪悪感なくなったのはええことや
0855スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:46:51.09
ジャンルによって違うんやと思うけどわいジャンルやと大手は差し入れ写真上げとらんから
わいも上げんようにしとる
お高く止まっとる思われるやろけどそれでいいねん媚びない印象って大事や
0856スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:47:03.53
お葉書採用わっかる
載せてほしいからバラ菓子配る層は承認欲求強いねん
0859スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:47:23.82
わいもあげへんな
たまにすっきな差し入れあったら呟く程度や
0861スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:48:09.59
>>856
そういうんは自作イラストカードみたいなんちょっと入れてきたりするんよな
0862スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:48:21.29
>>841
やっぱり自分の行動にリアクションあるのうれしいもんやで人間は
わいの差し入れ喜んでくれたで!!みたいな
0864スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:48:32.75
男性向けのRTほんまうっざいで
でもミュートされるより見られる機会のが多くて海鮮も喜ぶんやろな…
0866スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:48:39.14
>>841
写真上げて欲しい人はそんこそ承認欲求なんちゃうんか
○○さんがアップした写真にわいが渡した菓子写ってるうれぴーて
しらんけど
0867スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:48:41.02
おプロ様は手紙と菓子よう上げとるよな
まあ商業やからやろけど
0869スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:49:26.43
なあ4月から頬と目の周りだけ肌荒れ酷いんやけどなんやろ;;
外出んから花粉やないと思うんやけど
0870スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:49:43.23
1個とかあげるの無理やは;
ちゅうか差し入れいっぱいもらうわいさんは
逆に差し入れようけよこす人おるんか
0872スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:51:06.50
わいも差し入れ載せたほうがええんやろか
なんか抵抗あるんよな貢ぎ物自慢みたいな
大手は流石皆やっとるで
0876スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:51:52.81
コンビニコピー明らかにワイの仲間がおったは並んどったから夜行くで
0877スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:52:07.30
差入れは宅急便搬出と手持ち即日食べるのでばらけるから写真撮れん
貰って迷惑しとる雑貨を歓迎しとると思われたくないから写したくないのもあるで
0878スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:52:10.45
わいここで差し入れ写真見映えええの真ん中にしてイマイチなのは端にするて見て
それ以来差し入れ写真あげるのやめたは…
0879スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:52:22.56
>>850そうなんか
わい粘着アンチついとるから写真上げただけで刺激しそうやからなあ
期待には出来るだけ答えたいけど写真はちょっとなあ…
0884スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:53:52.35
前ジャンルがサークル間でそこそこする菓子差し入れし合う風習あったん辛かったやで
ジャンル変えてよかったことの一つや
0885スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:53:59.87
>>869
わいは花粉と運動不足やった
肌がごわっごわなってもうたけど馬油とどくだみ化粧水に変えたらつるつるなったは
0886スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:54:16.51
差し入れ貰ってもいつも片手以下やし何も貰えんかったこともあるから
差し入れお礼写真載せてもわいの人気ないのがわかってしまうから無理やで
0887スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:54:50.05
花粉て肌あかんくなるん!?
最近までわいがあかんかったの花粉か!
0889スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:55:00.42
ブログ時代はすこサークルのイベレポと差し入れ画像見るのもすこやったけど
ツイのはほんま浅ましい煽りに見えてあかんくなったで
0891スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:55:25.86
バラ菓子とかありえへん言うとった知り合いが最近はバラ菓子もってスペースくるやで
お返し渡すの嫌やから最近忘れてもうてて言うとる
0892スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:55:45.69
差入れ写真は部数には特に影響ないんちゃう
やりたいならやれやで
わいはやらんけど
0894スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:55:51.37
差し入れくれる人が嬉しいらしいからお礼と一緒に写メあげとるは
わいのことムカつく人はミュートしとるやろうし
0896スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:56:02.14
>>881
警察の並べるやつか草
グラデにしとるとか根拠あればええんやけどランクで変えとる人おるてわかると
ワイもそうしてると思われたくないからあげれんくなったで
0898スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:56:11.17
サークル者からの差し入れは返さなあかんの?;;ってなってまうから極力欲しくないで
回線ちゃんからのデパ地下菓子は欲C
0899スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:56:21.33
>>739
ほんならつい支部も本も見んといてほC朝一でスペ来て立読みしてクスクスわろうてかえるんとか
わいがABの特殊シチュかいたら否定ついせんとって
0902スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:56:47.25
わいも片手以下で半分バラ菓子とかや
初動500でほっこりやからええねん萌えの自販機や
0904スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:57:17.00
>>898
わいも;;
ああ次会ったとき返さな;;なるねん
でも前日とかデパート行く暇ないねん
0906スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:57:47.32
>>872わいジャンルは大手は写真上げへんねんけど空気読めない弗大手は上げとる
わいも自慢ぽいなあて抵抗あるねん
無理に上げんくてもいいんちゃう?
0908スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:58:02.98
わいhtrやないけどほんまに売れへん
ツイジャンルの回線=サークルツイッター芸人村の恐ろしさ知ったで
新規で交流しよるhtrがウレウレや
0909スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:58:11.25
部数規模もやけど差し入れもらいやすいキャラってあるやんな
0912スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:58:41.08
わい突然サークル者に貰ったときのためにお返しだけ用意してるで
そこでチャラや
余ったらわいが食う
0913スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:58:43.93
運動不足てスクワットだけでもええやろか雨の日は走れんやで
0915スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:59:00.83
わいトッモと合体で取ってるんやけどトッモの知り合いが付き合いでわいにもなんかくれるやけど
正直いらんからスルーして欲しいやで
0916スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:59:04.17
>>906
せやな
差し入れ減ったときも気にせんでええしな!
わいはわい道を行くは
0919スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:59:37.20
売り子にだけ差し入れしてわいスルーは悲しくなるで;;
0920スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 14:59:38.12
毎回差し入れどっさり貰えるならええけど
売れなくなって差し入れ減っても続けないとあかんそうで無理やで
わいは最初から全然貰えへんからやらんけど
0923スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:00:06.50
>>908
同じ村かもしれへんけど大手に気に入られへんとブレイク無理やで
コツコツ撒き餌してるわ
0924スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:00:13.62
合わせ鏡にしたらいっぱいもらってるように見えるで!
0925スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:00:37.97
>>904
なるよな;;忘れられる性格やったらええんやけど貰ってまうと気になってまうねん
0926スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:00:40.57
わいとこ大手がいつまで差し入れ写真上げ続けるのか見物やで
0927スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:00:54.02
わいスパコミ初動500で書店100ちょっと
ほんま書店あかんわ
0930スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:01:05.66
>>899
横やがめっちゃからいやんな
わい村もクスクスしに見本誌見にくるで
村やし逃げ場なしやわいさんも頑張ってや
0932スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:01:37.01
わいツイジャンルいうのがようわからん
ツイだけ盛り上がっとるん?
0935スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:01:54.65
大手やと差し入れの数数えられるんか
ますます上げたない
0936スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:02:06.12
>>923
大手いう大手おらんで
おるのは交流で売っとる直樹と企画ばっかりしとる無産の婆や
売れとるのは持ち上げられてふんぞり返っとる普通レベルや
0943スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:03:59.02
>>930
ururはイラストカードセット500円で大行列や
何がええんかわからんふんわりまんじゅうや
0945スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:04:16.81
毎回書店の営業が隣抜かしてわいんとこ来るんやが
書店委託バージンのdpk思われとるんやとか
0946スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:04:19.52
村内で気に入られてもそれで増える部数て結局村民の数くらいな気がするで
0947スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:04:22.12
>>937
1年間イベと書店の割合ずっとこんなかんじや
でももう1年やからここから落ちてくやろな
0948スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:04:37.55
>>912
200円くらいまでのカルディにあるようなかさ張らん菓子や
貰うだけより全然気使わんでええで
遊びにきてくれたトッモにも渡す
0950スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:04:59.06
後期参入の大変さを知ったで知ってもらうにはどうしたらええんや
0951スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:05:12.75
わいホームもツイジャンルよな…思いつつ画力上げるために本描いとる
いつか大当たりするジャンルできるまで修行や
0955スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:05:50.17
>>943
わいもururのとこの良さが分からん
分からんから大手になれてへんのやろな
0957スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:06:00.34
>>950
現サークルの作風把握してどういう傾向なら回線ちゃん食いつくか考えよ
0959スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:06:36.99
村クスは部数で殴ったれや
差付ければプークスされても気にならんで
0962スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:06:55.75
後期参入はパラレルばっかりのところに独自解釈原作寄りエロで殴り込めばええんやないの
厚い本でな
0963スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:06:59.48
>>949
せやから村ていうくらいやから大した数でもないやろ?
海鮮に好かれればええねん海鮮=村民やったらどうしようもないやが
0967スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:08:10.74
ツイジャンルって黙々と本出しとるとこ後回しにされて
朝イチ列できひんようになって島落ちさせられんねん
結局遅れて列になるんやけどその頃はツイ人気の壁は完売やーて言うてる
0968スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:08:23.83
後期参入は蒔絵頑張るより分厚い新刊かつ複数新刊でサンプル多めにあげるんがわいはよかったで
0971スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:10:57.35
毎回ワンコ以上の新刊用意して完売はわわもせん優良サークルわいはいつururになれるんや
0972スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:11:06.40
>>967
完全に後回し枠のわい涙目や
朝から完売まで人が途切れんから壁落ち後も部数は上澄みなはずなんやけど
人だかり程度にしか列がでけへん
0973スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:11:19.42
なんやて野良ネッコ受けちゃんがオンオンないとるて?!
攻めが探して風呂入れて白い液体飲ますで!
0975スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:12:02.78
>>912
わいパーパーとポスカわたす!
わいのパーパーとポスカは価値あるからな!
0979スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:13:01.01
血栓せんレベルなら人気高くて初手で列るやつが壁なのはどのジャンルでもそうやない?
0981スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:14:15.00
黙々と本出しとるかって人気に関係無いやん
後で買えるならそら後回しするで
0984スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:14:50.95
後回しはええけどそのうち買われなくなるパターンはあかん
0985スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:14:59.57
わい参入時はよう列って今も部数変わらんけど列少なくなってきたは
0986スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:15:04.38
列ないpgrようされるけど売れとるしまあえっかてなるわい
0990スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:15:37.73
書店無しにしたらならもうええはになる所がほとんどよな…
0991スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:15:38.13
>>972
それで部数落ちてるなら考えなやけど部数維持か微増できてるなら
目立って叩かれる大手より静かにururサイレント大手になりたいわいには羨ましい状態や
0995スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:16:54.62
後まわしにされんのは書店なし効くで
総部数ダダ落ちやけど
0996スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:17:03.82
虎まだ始まらんなあ
各所の大手様らは始まってるんやろか
0998スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:18:53.37
感想送るでリプもろたけど全然来ないでな…
そういうもんなんか
0999スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 15:18:53.49
実質壁と同じ数売れとるの判ってるけど後回しにされて胆石固定のわいは不満や!
壁になりたいねん!朝イチに長蛇の列作りたいねん!その為やったら何でもやるで!
でも何やったらええのんかわからん;;
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 17分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況