X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/05/05(土) 23:30:58.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4547
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525523095/
0002スペースNo.な-742018/05/06(日) 01:48:41.37
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:11:49.42
とっもが言うてた!冷麺が人をつくるんや!
0005スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:15:56.27
感想ばっかのTLほんま苦手やソウルジャム濁るでこれ
0008スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:18:03.64
耳の下あたりなんか痛E
耳ほじっても痛e
リンパ腺おかしんやろか
0011スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:21:16.04
わいは感想より深読み考察の方が苦手やは
それでマウントとられるのもいやや
脚本の人そこまで考えてへんで
0012スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:21:19.79
前スレ997
醤油せんべいすこ言うてたから差し入れたらわいすこなんは一口サイズの醤油せんべいやねん言われとってん
せんべいは例えなんやが悪気はないんやろけど地味に原辰徳やったでな
0015スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:22:19.18
>>14
わいさんのは特別やからもう少し練ってから送りたいんやおつ
0019スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:24:59.89
イプシロン…?
わいさん…失敗だったと聞いたで…
0020スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:26:20.95
はらだやおげれつが上手いのはわかるんやが
二次時代わいの対抗カプやったからどうしても読めんのや…
0021スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:26:40.38
売上もぱっとせんかったし感想いっこもこんかったら旅立つで
なんやワイは放置でええみたいな空気感じるし
0023スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:28:01.55
>>20
他にも手本になるような上手い人ようけおるんやから別にええやろ
0025スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:30:07.87
>>21
感想送りやすいように拍手かなんか箱設置してや
0026スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:31:43.56
かんこなすぎて泣いてたけどわいの本やっぱり最高やしワイカプだいすこや…
これからも描き続けるで
0027スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:33:40.89
わいトッモに話読んでもろたら内容が頭に入ってこないセリフ読まされてる感じがするで言われてしもたで
どないして改善したらええんや
0028スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:34:06.56
わいさんなあんたもう大きいねんから助け合いいうこと考えてくれな
あんたらは交流ちっともせんとそれで感想食べたいいうても
そらいけませんよ通りません
0029スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:35:23.62
わい感想もらうんどうしても重く感じてもうて
超でもろたお手紙まだ開けてへんわ…
0030スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:35:36.42
>>28
せやかておばちゃん
大手はんは交流してなくても感想言うてもらえるんですやで;;;;
0032スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:35:39.91
>>27
わいもようそれなるセリフ削って絵で見せる場面増やしたらどや
セリフやなくて絵で説明する感じや
あとキャラの表情や芝居ももっと動かす
0034スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:36:43.13
わい新刊出した後全然感想もらえへんけど
次のイベントで手紙もらえるで
0035スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:37:19.81
>>32
淡々とした場面描いてるんやがそれがつまらんかったんかもしれんな
淡々としてても面白くするん難しいで
0037スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:37:54.81
>>30
ええ加減にしとき!うちにおるもんは大手やないんや!
壁やっとる大手の人らと島中ブラブラしとるあんたらと何でおんなじや思うの
0038スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:38:22.49
>>33
なるほどやでセリフ頭に入らんならそうかもしれんな
0039スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:38:32.46
>>14
めちゃくちゃ読みこまんと感想言えへんような高尚な漫画描いてるんやろおつ
0040スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:38:33.58
>>36
なんでですのん;;;;
大手はんが貰えるんやのにわいかて少しくらい食べたてええはずですやん;;;;
0042スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:40:11.08
>>37
ひどいやで!!あるとこにはあるのになんでわいのとこにはないんやの!!;;;;;
0043スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:40:34.16
けどなあ
交流無理しても疲れてそっちで撤退してもーたら意味ないやんなあ
0044スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:42:51.77
GW使うてゴールデンサークル失敗の分析完了した
1作目が良作やったから分析楽勝やった
0045スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:43:17.59
買ってからすぐ読まへんから感想すぐ書けへんは
前スレの本読んでへん言われたワイさんもただ積んどる言われただけやないんか
0047スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:44:59.32
買いにこないのにお品書きRTすんなやで
0049スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:45:33.37
デッサンはよおなってきた
ここからどうエロくするかなんやけどな
0050スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:51:03.25
デッサンあっててもエロくなるとはかぎらんよなソースわい
ほんまにエロい絵描く人はちょっと崩しとる気する
0052スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:53:59.43
未だにデッサンごり押しで勝てる思考持っとるとか大丈夫なん婆
0053スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:54:48.47
上手いだけのやつは上品すぎるいうか美術のヌードデッサンになるいうか
それはそれでええんやけどエロはまた別よな
0057スペースNo.な-742018/05/06(日) 02:57:08.57
わいもエージェントになりたい
秘密漏れるとやばい身分になりたい
0059スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:06:32.43
ヌードデッサンみたいなエロ本絵はつまらんて納得したで
エロい裸研究するわ
0060スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:06:43.64
男性向けで凄いエロくてかつ美しい絵描く人がおって憧れとったんやが
久しぶりに支部で見かけたらニプル萌えの奇形萌えになって見る影なくなっとったわ…
0061スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:06:44.92
>>57
わいさんをエージェントに任命するで
ここを監視する仕事や
この秘密が漏れるとわいさんの
0063スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:20:16.24
>>458
そんなかっちゃんが実は非処女だったときのデクさんの反応が知りたい…
0065スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:24:23.01
顔漫画やめたくて色々したんやが別にあんまり変わらんで言われてしもた
改善してくんなかなか難しいやで
0069スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:32:09.38
>>65
1枚にバストアップ以上は3コマまでとか軽く縛ったらええんやん?
0070スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:36:24.36
【衝撃】9割の生徒が中国人の高校が出現。なんで外人に金配るの?
https://www.youtube.com/watch?v=6L3dPIYZKsw

反日極左議員 「日本人は政治に無関心で怒らないから税金盗み放題!もうすぐ日本は中国人の重国籍議員だらけになって中共の支配下w」
0071スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:37:13.93
背景は1頁につき1コマはしっかり描くんやで
0075スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:55:31.48
>>67
ここやとかっちゃん受けが人気やったはず
ここやとな
0076スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:55:56.94
通常始まったしついにこれを使うときがきたな!

ついにわいの新刊が発行です♪
『既刊』を超えなければ!というプレッシャーの下、
万全の状態で原稿に臨み、全力を出し切って会心の作品が出来たと思っていますが、
果たして期待に応えられたでしょうか?
みんなの率直な感想を聞かせて下さい m(_ _)m
0077スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:57:06.05
ヒロアカアニメおもんなさすぎてからい
キャラ萌えしかなさそうや
0080スペースNo.な-742018/05/06(日) 03:59:49.86
>>73
あんなかっちゃん
こんなかっちゃん
そんなかっちゃん
みんなかっちゃん
0082スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:07:47.65
そんな素直な感想が実は明らかなフォロワからの社交辞令やったときのわいさんの反応が知りたい
0084スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:11:22.95
わい社交辞令に喜んで後でちゃうことを知って激しく落ち込むタイプや
最近は何言われても疑心暗鬼や
0085スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:14:41.78
わい薄っぺらい感想しか言えへんから本気で萌えてんのに社交辞令思われてそうや
0086スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:19:14.25
わいがわいさんらへ長文感想おくったるからわいの本の感想おくってや;;
0088スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:21:44.86
すこすこ位しか言えんのやけど事細かに書いて地雷踏むよりええよな
0089スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:32:27.58
聞いてやわい今回で目標にしとった速筆リバ奴に列で勝てたやで
次の目標はわいカプで三番手くらいになることや
一番にはなれないしなりとうないからこれくらいを目標にするやで!
0091スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:39:44.96
>>90
馬大手なら歓迎やで!
一緒にわいカプちゃん盛り上げてや!
0092スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:42:23.95
好きなようにすこカプ描いてそこそこ売れるのが一番楽しいやんな
嫉妬すんのはからいからしとうないで
0094スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:54:51.16
売れないのを特殊性癖のせいにするのはヴあるあるやで
0096スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:56:30.61
今日イベわい早く目が覚めちゃったで
折角やしサークルチェックするやで
0097スペースNo.な-742018/05/06(日) 04:58:28.03
特殊性癖が攻めベビドアナルビーズかもしれないんですよ!
0098スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:12:35.11
嫉妬なんかもしれんけど一度カチンとくることあるとそいつが憎くてしゃあないで
名前すら見たない
0101スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:17:54.99
オハニティ
だって純情どうしようわいちゃんこれから原稿します♪
0102スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:27:47.36
>>99
リバカス温泉大手に自カプオフ本まとめてdisられてん
いつかコロしたるねん
0103スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:35:31.02
超で風邪もろたで
風邪ひきやのに来るなや
0104スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:38:48.88
今日こそ虎通常始まるやろか…
とっくに着いてるはずなんやがな
0105スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:49:39.16
おっ誰もおらんやな
おはようやで〜〜〜
0106スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:50:26.21
オハニティ
わいも風邪ぎみや
なんか体かゆいで!
0107スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:51:25.67
>>104
3日着で昨日始まったで
一部印刷所が書店分発送遅れとるみタイヤ
0108スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:52:17.98
スパコミの本は順調に虎で売れとった
斜陽の心配しとったけど安心して次の本が作れるで
0110スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:53:51.87
>>107
トンやでー
ならわいのも今日こそ始まるかもしれん
0111スペースNo.な-742018/05/06(日) 05:57:26.07
>>109
地方住みで金かかるし承認欲求お化けやしオフ経験無いしでオフ来る気ないんや
ないから投石しよるねん腹辰徳やろ
0112スペースNo.な-742018/05/06(日) 06:01:18.82
わいも5/4着で昨日夜から予約消えて今日納品て連絡に来てたわ
連休明けになるかと思ってたから良かった
0115スペースNo.な-742018/05/06(日) 06:58:02.43
スケスレでも温泉が自分のが埋もれるからお品書きタグサンプルタグは忘れんなって暴れとったな
閲覧とブクマファボつかんと死ぬんやろうし大変やで
0116スペースNo.な-742018/05/06(日) 06:58:03.13
>>62
マァムすら惜しいはもうぜーーったい差し入れなんかせーへん!
悪気無さそうなんがもう改善の見込みあらへんしな
0120スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:04:36.03
貰った差し入れに文句つけるとかどんだけ卑しい育ちやねん心底呆れたは
ほんまにすこなら自分で買うやろ
なんもやらんでええしロクな人生歩まんでそいつ
0122スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:10:15.04
鬱気味で凹んでたけどイベント!新刊頑張るぞ!
→(ソシャ実況の日々)
→愛はある、愛はあるんです!
→進捗だめです;;なんとかペラだけても…!
→落ちました;;
0124スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:11:54.74
5月なんぼ出たら月欄入るんやろな
300くらいなら下位に入るんやろか?
0125スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:12:57.88
月欄常連のやつカートヲチしたらええやん
0127スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:29:09.89
はーあと500あるで 毎日50冊売れんかな
0130スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:45:42.14
>>122
だいすこ^^
嫌いなやつにはソシャにハマらせるに限るは
0132スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:48:56.99
>>122
ソシャジャンルでそれやっとるのおるで
別のソシャやっとる
0133スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:53:06.25
超で既刊が搬入分完売してもうたせいか虎の既刊動いとって嬉しいは
ジャンル1冊目の本やけどイベント出る度に結構出るからじわじわジャンル者に認知されとるんやろか
0134スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:54:15.81
春の月欄下位入ったけどあんときくらいやろか
0135スペースNo.な-742018/05/06(日) 07:56:36.59
>>132
そうなんよな専門アカ言うてフォロワー稼いどるからいちいちキャラ愛!っつ挟んでくる所がせこいんや
0136スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:00:29.07
ふぁてご酷い人にホームジャンル愛とかいわれても全く響かん
0138スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:30:38.51
>>111
横やしずれるけど投石って絶妙な表現やな
地方住み承認欲求お化けのツイ芸人教祖芸人何でこんな当てつけっぽい言動多いんやろ思ってたやが
マウントとかでなく楽しそうにしてる人にちょっかい掛ける心理やは
0139スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:34:24.56
オンとオフの評価って全く違うし温泉の見える数字に踊らされとるマウントほど見苦しいもんないで
あとそういう人って一度オフやってみて典型的な爆死経験ある人も少なくないんちゃうかと思う
0140スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:38:01.16
分からんからこそ大手なんて簡単だし!ワイの方が絶対上やし!
て思い込んでるパティーンもよう有るやで
0141スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:40:05.29
ワイのが上て思ってるなら虎に卸せば答えの出る事や
地方住み温大手の9割ブスオンリー
0142スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:41:05.88
>>140
なんでやってもないのにそう思えるんやろな
htrの互助会で数字稼いでる人って自分の描いたもん冷静に評価出来てなさすぎや
0143スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:41:15.82
前ジャンルで温泉でフォロワー多いやつが地方だからって理由でいろんな石投しとったわ
オフ参入しようかなてtrtrしてたけどフォロワーの反応が鈍かったのか結局参入せずにジャンルに砂かけてあがってったわ
0144スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:44:13.45
>>143
反応ないから参入せんってやっぱ自分のもんに自信ないんやろな
どこかにhtrて自覚はあるんや
0145スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:44:56.13
おっさんズラブ気になるからツイのTLに流れる映像見たら草やねんけど
悪い所が可愛すぎる存在が罪!とかなんやねんギャグ心くすぐるで
0146スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:45:29.17
本能ではオフ評価の方が実力に即して大変なの分かっとるんやないかなあ
石投げる事で自分の存在認められたて実感したいってそう言う事やで
ほんまに自分の方が上て自信有ったらまず承認欲求お化けにならん
0148スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:46:28.27
承認されてないからお化けになってまうんやもんな
0149スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:47:54.59
まだおるんか知らんけど>>128
1500でイベで500売ってあと500は予約で売ったで
ただここのワイさんの500破棄した話もあるからな
ある日ピタリと止まるやん……
0150スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:48:16.88
わい不思議に思うねんけど固定ってリバ逆を目の敵にするやん
なんでなん?って固定に聞いたら受け違い攻め違いは土俵がちゃうねん言われたで
そんなもんなん?相手同じやからわいは気にせんねんけどな
0151スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:49:57.35
>>149
128やないけど止まった時にはテコ入れ撒き餌するんやで
後日談描いちゃいましたとかでサンプルに誘導や
0153スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:52:00.52
何かわいの数少ない相互が鬱入って来とる気がする
疲れた言うて垢消し復活繰り返したり構ってちゃん凄いやで
言うてわいジャンルのオフ上澄みでオンもフォロワー数トップクラスの大手に
誰も読んでないんだろうなとかワイほど作品に自信無い人いないとか言われても反応出来んやろ…
0154スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:53:05.64
印刷代もバカにならんから売り切りたいで
0155スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:53:17.84
>>152
商業BL単行本のオマケに入っとる様な
頭ゆるふわであんま本編知らんくても萌える短い奴にするんやで〜
0156スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:55:00.56
>>155
ワイさん神すぎやろおそらくワイさんは即シャッター行くわ
ふわふわスパダリお砂糖まんが描くで
0157スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:56:29.76
某マークの件のジャンルにおるわい
巻き込まれたくないからなんも言わんでおいたけど
支部メッセで通報に協力してください!って来て鬱や
通報したふりでええよな
0159スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:57:11.76
>>153
上澄み大手かてそれをずっと維持し続けるのて大変やろしな
でも表で鬱ってもそれ以下の人からしたら嫌みにしか見えないねんな…
0162スペースNo.な-742018/05/06(日) 08:59:20.17
>>150
ワイは固定しか描かんのやけど普段はリバ逆は違う原作読んどる思っとるしキャラ改変キッツくなかったら作品よかったら買って読むで
ただいまの村はなんや知らんけど先行ブロックに変態セコムが激しくてカチンと来るのが多くて一切読んどらん
ジャンルごとに雰囲気違うんや
0163スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:00:53.86
わい今のジャンルであのマークのグッズふつうに貰った事あるで
なんやおおごと過ぎるやろ
普段から嫌われとったんやな
0164スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:01:17.16
>>160
違うカプやで
わいのカプも無風や
役所に迷惑かけるんはやめてほしいは
同人が禁止になるかも!って悲観しとる海鮮見かけるし
0165スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:01:55.78
バズると思ったけど無理やったわ
もう全てがどうでもええ
0166スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:02:16.70
わいカプ大手ずっと原稿中鬱とってわい裏垢でずっと介護しとったんやけど
蓋開けてみれば超の本凄い良くてカプ村全員で大手祭り上げモードやで
静観しとるわい大人やん…本人はええ人やしな
0167スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:02:18.10
>>163
オンで大口叩いてファミ界隈に流されたからやないか
あのへん鬼女板並みに粘着やねん
0168スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:02:44.09
>>163
他ジャンル時代からの弗みたいやで
ツイみたら確かに他にもやたら攻撃的で自分アゲな発言多かった
ジャンルと配置に対してフォロワー少なすぎやしな
0169スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:02:59.98
>>166
介護なんかせんでええのにわいさんええ人やな
乙やで
0171スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:03:15.30
マーク騒ぎみたいなのてツイ層増える前は2で騒がれるだけで表沙汰にはなってへんかったよな
正義厨にツイやらせたらほんま面倒なだけやで
0172スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:04:50.12
マタニティの人ネタもアレやけど発言が典型的な炎上マンやったから祭りになったんやろ
踊りすぎや
0173スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:04:53.99
公のマークで腐パロをやる人おるんやって衝撃的やで
良心のリミッター外れとるんやろな…
0175スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:05:32.22
前ジャンルであのマークのグッズでちょい炎上してるの見たことあるは
なんであのマーク使いたがるんやろ
0176スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:07:41.64
実用的かつ命に関わってくるもんは腐ネタやなくても触ったらあかんよな
ルールにはそら書いてないけど
やばばな人の格好のネタに決まっとるやん
0179スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:09:31.23
ツイ見てへんからなんのマークや五輪か?
0181スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:10:17.27
件の人見て来たやけどめっちゃメンタル強いんやな
凸総スルーや
わいほんまくだらんことでくよくよしてまうからそこは見習いたいは
0183スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:11:54.57
マナーとか良心とか育たんかった人はほんま無いしどうにもならんからなあ
せめて痛い奴に絡まれるからやめとこって判断が出来れば良心無くても生きてけるやけど
痛い奴は論破してやるでってイキリマンな性格やとどうにもならん
0184スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:11:55.70
赤十字のマークも勝手に使ったらあかんよな
公的な記号って1番使用が厳しいの知らんのやろなぁ
0185スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:12:26.73
>>182
ふぁーーーーーーここにも被害者おったんか
おつやで;;
補償とか何か連絡来た?
0186スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:12:42.60
>>180
寸前の閲覧葬式ムードにしてはururわいさん達
爆死も大量で格差社会が深刻化
0188スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:13:10.99
3日わいは新刊落としたから何も言えんわ
夏までに2000部どないしよ
0189スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:13:35.68
>>181
メンタル強いっていうか自分が何してるか分かってないだけちゃう
だからなんであかんの?って逆ギレできるんやろ
0191スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:14:17.34
イベントに着ていくために買った服て経費扱いしてもええ?
0192スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:14:30.82
わいジャンルスレやとまったりしとったみたいやで2日目
0193スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:14:34.89
>>175
自分に縁はないけど結婚してるアピ&お腹に子供いることで周りの人に配慮されたり優遇されることが
どこか羨ましいんやないの
自分も使いたいからグッズにしました的な
0195スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:15:10.36
イベ当日の報告はururわいさん多かったけど
昨日は爆死の僻みわいさんが来てたな
0198スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:15:51.03
>>191
普段も着る服やと厳しいで
パーティー服レンタルとかやと確実なんやけどな
0199スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:16:30.30
マークのやつ「絶対末やからここまで炎上させたんやろ」
ってつぶやいとる人おった
わいもぶっちゃけそうおもう
0201スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:16:44.72
規約→曲解
良心→無し
冷静で具体的な複数の直接指摘→頭の悪そうな奴w逮捕状持って来てどうぞw
凸厨のオモチャになり始める→かかってこいやw

全てのストッパーが働かない人やったから起こるべくして起こった炎上やで
0202スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:16:49.02
超終わってぼんやりしとったけどよう考えたら8月まであと3ヶ月やねんな
わい新刊2冊出したいねん
0203スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:17:28.46
昨日は見てへんかったから超は両日ururやった感じよな
書店はどないや
0209スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:18:56.60
>>190
昨日コピ本十数部しか出へんかったわいさんおったで
一生懸命売れんかったんはコピ本のせいにしてた
0210スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:19:23.26
わいの事フォロワーのフォロ欄から見とるんやろなって回線ブロックしたったら空disしよる
0211スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:19:23.81
>>205
普段ボロボロの服着てイベ用に買ったおしゃんな服は
同人絡みのここぞという時だけの勝負服にしてあればワンチャン…
0212スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:19:40.62
4日オンリーあったわいは最近やと1番売れたで
搬入増やせば良かったは
0217スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:20:56.96
わいブロックしてる人気になって見に行ってまう
0219スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:21:36.42
わい両日参加したんやけど全体的にむしろ普段より盛況やった気すんねんけどな
0220スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:22:13.94
6月どうしようかなぁ夏申し込んでへんから6月でなかったら次は10月12月になるのかぁ…
言うてるやつ多いんやが知らんがな
0222スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:22:53.00
>>215
まあむずかCよな草
イベで着てる証明は写真でできても普段使ってへん証明できひんからな
0223スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:23:28.97
ブロックしたらアイコン非表示にしろやボケが
0224スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:23:49.55
島dpkに大手の恩恵はもうこないんやでガハハ
ガハハ…
0225スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:23:50.09
緩衝材で鬱ってたけど寧ろ隣の大手しゃまがいつもより全然人来んかったらしくてわい微増ぐらいやったは
0226スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:23:57.10
>>221
ブクマ信じすぎたは
やっぱ婆ジャンルやとブクマの倍刷ってもええは
0228スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:24:36.28
>>217
わいもや
あとミュートで済ましとる人
メンタルおかしなるからあんま見んようにしたのに意味ないで
0229スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:24:39.16
>>190
ふぁてごでバクシーシしてたワイさんおったで
人気キャラやったらしいから選別漏れっぽい
0230スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:24:51.16
わいもお品書きのブクマふぁぼ少なかったから少なめに搬入したら1時間ちょいでなくなってもうて悔しかったは
コピ本ももっと刷ればよかった
0231スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:24:53.14
閲覧死んでてお通夜モードやったんに
ふた開けたら割と盛況やったんやな超
0232スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:25:19.39
激戦終わった昼過ぎにダラダラ50人は来るからな
0233スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:25:51.60
まあ普段通りなら別に書かへんからな
0234スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:26:42.59
男性向けどうやったんやろ
書店見る限り元気なさそうな雰囲気は伝わってくるねんけど
0235スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:26:45.82
>>223
ミュートでもそうしてほしいは
横繋がりあってブロックできん奴が共通フォロワに
やたらと絡むから見えてもうてオエッなる
いいね欄に載るアイコンとかも見たないで
0237スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:27:50.07
超のブクマ今も皆伸びてへんしな
蓋開けたら普通はええけどモチベ落ちるんやない
0238スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:28:29.45
今回連休がカレンダー通りやと短めやから
超遊びに行ったろみたいな人多かったんとちゃう?
0239スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:28:53.76
わいのアプリいいね欄とかおすすめとかないやで
0240スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:29:49.57
>>236
横やが大手になると追われる立場にもなるし維持しなあかんしでプレッシャー感じる人もおるやで
わいはどっちかっていうとそれ
0241スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:30:07.27
自カプ連中が拗らせすぎてからい
そんなんやから衰退するんちゃうん
0243スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:31:28.98
大手やからってプレッシャーとかないやろ
アホか
0244スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:32:55.39
>>149
横やがイベ初動500なん?
そんなら時間かければ1500すぐ売り切れるんちゃうの?
今後そんなにイベントでーへんのかな
0245スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:33:01.73
鬱気味で凹んでたけどイベント!新刊頑張るぞ!
→(ソシャ実況の日々)
→愛はある、愛はあるんです!
→進捗だめです;;なんとかペラだけても…!
→落ちました;;
0246スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:34:12.74
1500初動300のわい完売は確実になっとるから大丈夫やろ
0247スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:35:48.54
書店売り切れたんやけどこれ追納せんかったら次イベ列できるやろか
0249スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:36:49.48
斜陽やけど周りのお通夜モードガン無視して見栄はりまくったら部数盛り返したで
0250スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:37:05.41
結構すこやった漫画がジャニジャニでドラマ化や
あいつら何にでも手出しよるな
0253スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:37:37.56
>>242
スマホ壊れたわい今度パッヨ買おうかな思うんやがわいさんなんぼのやつ買う?
0255スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:39:09.87
せやけど書店まったくチェックせんてことはないから完売しとるなーって思ったら優先度あがらん?
0262スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:42:13.06
書店未定無いかもしれん告知は列に有効やのに完売は有効ではないんか
0263スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:42:21.90
>>236
わいカプ大手がちょっと不安定な人なだけやで
悪い人やないんけどな
0264スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:42:27.87
斜陽で見栄はって初動上がっても上がり少ないからわいは移動や
0266スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:43:58.06
ふぁてごの壁どんな感じやったん?
東やったから見に行けへんかった
0267スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:43:58.49
>>252
割増してでも新刊複数とか豪華ノベとか書店併売増やすことやな
ほんで絶対ネガらずポジる
回線ちゃんは売り上げなんか知ったこっちゃないねんからひたすら楽しそうにしとくと当日嬉しそうに来てくれるやで
0268スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:44:30.18
わいジャンル書店チェックの回線多いで
0269スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:44:54.43
書店で買う人とイベント来る人は基本的には
違う層や
0270スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:45:26.35
わいも既刊見て追納ある派か無い派かチェックしとるな
0271スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:45:48.54
わいいつもネガってまうは
メンタル強くなりたいで
0272スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:45:53.44
>>253
色々考えてんけどケチらずプロの方買おかなて
ここで新型6月に出るて聞いたから型落ち狙うのもええし
0273スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:46:13.12
>>267
ホーホー参考になるはトン
わいも次は豪華ノベ作ったろ!
0274スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:46:16.51
ほな次から予約が増えるくらいか
トンやで
0275スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:46:39.51
>>262
新刊か既刊かじゃ全然ちゃうやろ
新刊少数部ならレア感でるねん
0276スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:46:59.84
斜陽の中ではururやなくて売れたいんやわいは
0277スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:47:15.45
>>263
横やが見えんところで鬱る人なら悪い人やないやろな
めんどくさいのは表で吉牛待ちするような鬱アピの方やと思うで
0278スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:47:26.10
当たり前やけどそのジャンルすこなら斜陽嘆きまくっとるとこより
まだまだ行けるで!言うてるサークル買いたいやんな
0280スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:48:08.52
ここの所鬱気味でしたが
って定期でやっとるフォロワーお前は鬱や
0281スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:48:31.38
とにかく廃棄するくらい入れといて売れんようになったら一気に引き上げるのが部数的には正解よな
0284スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:49:51.35
すこジャンルで総部数ギリ四桁に戻したからまあこのまま行くは
頑張れば伸びるて嬉しいは
0285スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:49:58.78
2年半前の既刊がやっとなくなったやで
0288スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:51:31.96
風呂がメロンに移行してから委託してなかったから今初めてポータル見たんやが
詳しく見れてええなあ
0290スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:52:26.61
人間やねんから気分の浮き沈みくらいあるやろて
何のための裏垢なんや
0291スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:52:42.42
>>267
横やが結局それ大事よなあ
わいが一番部数出したんも併売書店増やしてノベ豪華だった時や
0292スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:53:01.73
嫌やったら裏はつながらんでええねん
0293スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:53:22.02
>>282
裏垢フォロー厳禁で構って鬱は見つけしだい全部リムブロしとけばええんやない
0295スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:54:02.71
>>288
色々詳しくておもろいよな
対応もええし後はほんま売り上げだけなんや風呂
0296スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:54:17.91
わいツイでネガらんは
海鮮にうわって思われるのは公式に苦言()とかやろか?
原稿間に合わへんもネガに入るん?
0299スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:54:42.79
嫌やったらなんで裏垢フォローしとるん
0300スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:54:44.98
そう言えばもう絵を描けない家にも戻って来れないもっと描きたかった
って言葉残してたサークル癌か何かかてめっちゃおちんこ出てたんやが
超出てたし家戻ってたは
肉体的な病気やなく精神的な病気て分かってある意味ほっとしたやで
ちょっと素人が関わってはあかんなって状態ではあるけど
0303スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:55:32.17
>>170
せやな思うけど一枚絵がもてはやされる界隈からいで
しかも外人ばかりで本売れへんし
0304スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:55:39.37
>>296
自分の原稿貶める発言は結局ようないで
クソやとか時間無いから手抜くはwとかほんま下手ブスとか
買う気失せ失せなるやん
0306スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:55:50.11
>>296
間に合わへんだけならネガやないと思うで
間に合わんわい最低やこれやからわいはあかんはもう描くのやめよかな鬱や狂う
みたいん毎日言うのはネガやと思う
0307スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:55:56.53
メロン挨拶来てくれたやけど対応ええよな
虎より売れるようになるとええんやが
0308スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:56:08.06
温泉上がりのイキリhtrが裏垢でネガってるっぽいのを取り巻きが空リプで吉牛しとんのほんまうざ
0312スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:58:49.37
風呂的には兄より風呂で売れた方が儲かるんやろか
1年預かり基本なったし売れさえすればめっちゃ良心的な書店なんやが
0313スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:59:20.31
>>300
でもまぁ身体の方でなくて良かったな
精神は少しずつでも回復する可能性があるやが頭は普通やのに身体に先がない場合どないも声かけられへんよな
0314スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:59:29.56
鬱とか吉牛はあんま気にならんわ
わいの撒き餌に反応して本買ってくれてればそれでええ
0315スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:59:30.64
裏垢あるのに吉牛されたくて表でネガるやつおるけどメンヘラフォロワーホイホイしとるで
安心感あるんやろ
0316スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:59:30.94
>>231
割とやな完全に二極化始まっとるから売れてへん人ホンマに売れてへんで
0317スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:59:38.27
>>281
1年以上ずるずる置いてるワイ…月1売れるかどうかになってもうてるは
0318スペースNo.な-742018/05/06(日) 09:59:44.34
一年経った既刊はさすがに廃棄せなあかんよな
はーあ残念やであと150
0319スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:00:37.80
とらの殿様根性を良心で打ち破る下克上頼むで風呂
0323スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:01:11.37
>>318
イベで動きあるなら持っとればええやん
わい毎回20〜30でるで
0325スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:01:52.46
わい今期覇権例のドラマなんやないかと思い始めたで
0327スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:02:06.04
風呂いつの間にか店舗6になってて驚いたでその効果は感じられん…
0328スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:02:13.65
虎ほんま嫌いやからわい感じ悪くしとるやけど毎回紹介文だけはつくんや
0330スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:02:30.86
頑張って描いた本も一年経てばそれなりにようやったな…てサヨナラ出来るか思うてたけどまだ愛着あるは
もうちょい置いとこかな
0332スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:02:40.80
>>295
売上死んどる
去年より目に見えて落ちとる風呂が売れることあらへんし
0336スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:02:58.38
人柄はええけどイマイチぱっとせん若手風呂×お高くとまったおっさん虎なん
0340スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:03:28.07
>>324
返本してもらってイベ持ってったら?
イベの方が出る場合あるやで
0341スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:03:33.24
>>313

本人はしんどいやろうけどもう描けないんやってからそうやったのに
また描けててほんま良かったてワイは思ったは
0344スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:04:12.11
スマホ持つ左手だけちょい痩せとるは…
0346スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:04:19.53
おっはー
今日はまだゴールデンイークなん
0347スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:04:20.10
わいはもう書店出来るジャンルに行くで
10932ジャンル婆受けで売れるけど天上ひくいねん
0348スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:04:24.95
分厚い本100部で安いとこあらへんやろか
0350スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:04:33.40
主催がわいの本だけ感想呟かんの今日も引きづっとるは
あかんわい豆腐メンタルや大手になれん
0353スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:04:43.10
地味攻めより絡みなし顔カプの方が売れる
0354スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:05:05.93
>>347
わっかるわいもいい加減二次行きたい鍵開けたい;;
0355スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:05:07.28
書店やといつ発行か分かって手をだしにくいのあるは
古いやんて
0358スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:06:01.07
喋らないのはまわりに付き合ってることバレんためやからな
0361スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:07:23.27
どうせ全部妄想やねんからすこに出せばええのや
カプ公式主張奴のがメンディーし
0363スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:08:02.65
万なんて贅沢言わんからせめて千以上ふぁぼほぴい;;
0365スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:08:22.70
>>337>>340
机上の既刊3種になってまう
早期完売はわわ型のジャンルやからあんま良くない気がするんよな
次のイベントの配置が良かったら返本してちょっとだけ持ってってみるは
0366スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:08:25.64
わい大阪ホームで遠征は超しかせんねんけど今回買いに来てくれた人数人にもうちょっと定期的に関東来てください;;;て言われたで
その人ら大手が大阪遠征来た時はどんな小さなイベントでも必ず大阪来とるん知ってるからなんか複雑やった;;;
まあそらそうよなて感じやけど;;;
0369スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:09:13.43
漫画村も1人じゃ絶対に無理とプロが言ってたが
割れブログも複数犯でやっとんか
やっぱりな
0370スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:09:20.12
超で引き取ってもろた本まだ出てへんな女王
遅いで
0372スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:09:35.47
500ファボやったらちょっと頑張って描けばいけるけど1000の壁が厚いで
0373スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:09:53.44
完売はわわなんかガン無視して普通にもりもり売って回数ちゃん総取りや
0374スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:10:07.52
なあ分厚い本でオフで比較的安いとこてどこや
0376スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:10:19.44
一人の所もあるやけど大きい所はだいたい複数やで
0378スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:10:58.10
アフィブログとかも一時期DMMが子会社にしてたりしたしなはちまのことやけど
0383スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:12:16.25
>>365
3種くらいええやんと思うのははわわジャンルやないからなんやろか
机の上に4冊くらいなら普通やと思うんやけどな
0384スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:13:08.01
記念日タグつこーたら他の人軒並み3桁ふぁぼあるなかで
わいだけ燦然と輝く2桁前半なのほんまからいで…
嫌われとるのかと本気で悩んだわ
0385スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:13:13.26
>>379
風呂とおかんみとってんけど高くなりそうで戦艦も同じくらいやろ
それやったら薄いの分冊か迷っとるねん
0386スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:13:27.52
>>371
東京やからてそない部数増えるわけやないからなあ
遠征費考えると超でくらいしか元取れんし
0390スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:14:17.77
>>381
>>382
見てくるわ丸が線太らんかったら迷わず行くんやけど幸運気になっとるからもこみち含めて計算してみるでトン
0391スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:14:25.23
>>244
うーん回線ちゃんの本欲しさが安定するかどうかがいまいちわからんのや
ちょっと部数が増えたから逆に雰囲気が掴めん
0392スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:15:03.65
こないだアナログ間違い晒したとこどこやったっけ
コミケ問題騒いどったので
0393スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:15:14.24
>>388
本はそこそこ売れとるしちょっと前は3桁ふぁぼもあったんや
急になんもつかんくなったやで
0394スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:15:26.16
わい一枚絵本気であかんと思うから練習するわ…表紙買いする人皆無やと思うで
0395スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:15:27.87
わい無交流やからジャンル者飼っとるオン大手にRTしてもらわんとほんまあっかん
0397スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:17:05.10
>>387
>>389
いつも戦艦で栗や西村とか縁がなかったから一覧比較してくるで
トントントン
0398スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:17:13.85
>>390
幸運は割と線綺麗に出てたで
ただ紙が重いのとちょっと掠れるかもせん
0401スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:17:24.80
あーフォロワー減り続けてついに桁変わってもうた
0402スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:17:35.47
>>384
タグから検索しても最初に表示されるのは元々いいねの多い人やん
最初に拡散してくれる互助会おる人が伸びるのは当然やから気にせんとき
まあ絵馬やったら無交流壁打ちでも伸びるんやけどな
0406スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:18:37.82
>>393
ジャンル斜陽
交流不足
低浮上
日常呟きすぎてミュートされた
どれかやな
0409スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:18:53.08
>>400
やたら便が硬い場合直腸癌とか大腸ガンの可能性もあるから検査受けてや
0416スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:20:03.88
>>398
最近幸運ええでて話ようきくんよな
美男子とか扱ったら更に強くなりそうなとこやな
0417スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:20:18.48
>>396
まあ低浮上の無交流やし決して絵馬でもないから当然といえば当然やなと思い直してきたで
とりあえず表情の練習してくるわ
0419スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:20:28.70
ツイッターは全く絵やジャンルと関係なくライフハックでもない呟きが何故か万バズってこんなはずじゃ…て頭抱えてしまうで
0420スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:20:32.65
>>385
最初からそう言いなはれ
部数知らんけど多めに刷って持たすなら
ガチャやけど書店無料の日光とか預かり無料の暁も大分安なる
お高いしめしの力用も初回なら割引併用して半額やし製本綺麗
分納せんならk9の値段頭おかしC
0421スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:20:33.04
>>413
よう覚えとったね
結局原稿で蒔絵もできず気付いたらこのザマや
0423スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:20:49.18
ウェブ再録ヘボンやったからツイやからええんやない
0426スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:22:00.64
戦艦ほんま書店発送あかんは
安いから使ってしまうけど発送忘れもあるし今回めっちゃ遅い
0427スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:22:15.61
わいは100部をオンデマにするかオフにするか悩んどる
0431スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:23:11.49
戦艦は在庫持たせる所には合わんやで
イベ分だけなら有能やけど
0432スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:23:17.36
>>420
すまんで今回日光もガチャせんかったから候補に入れたくなってくんな
書店煽りもできるみたいやし
各書店使ってたら特色ちゃうからまようとこやで
部数は100位なんやけど少ないから全体的に割高になってまうんよなトンですやで
0433スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:23:40.03
>>427
オフやと余部20くらいか
オンデマは10以下で下手したら一冊二冊くらいの時ある
0436スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:23:49.56
エゴサしたら感想言うてくれとった人おったは
嬉しいやで
0437スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:24:33.49
わい力用半額でいつ使おかな思ってそのままや
0438スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:24:47.00
>>426
戦艦早めやったらかなりすぐ入るんやけどな
通常や半額ぎりやと量が多なるんかつまりやすいねん
0443スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:26:07.98
わいエゴサせんやでしてるって思われとるんいややな
0444スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:26:38.82
>>434
k9は印刷も最近悪い話聞かへんしバランスはええで
そこまできれいなわけやないけど
0445スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:27:07.29
>>438
せやねん
早いとき早すぎるし発送指定できんし虎の申請終わるよりはやい時あるは
0446スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:27:12.51
戦艦の書店納品遅れとるん?
早割やから期待したったは
0447スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:27:31.74
>>432
日航今回初めて使ったけど綺麗やったで
締切早いけど50%オフあるし大型イベ前にまたやるんやないかな
イベいつか知らんけどフェア特典も考えてみるとええかも
0448スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:27:51.41
表紙もこみちでセットより安くなるてあるん?
特殊紙とかカラーのすこきらいよな
0449スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:28:21.99
>>445
虎の開始日時指定しとかないすぐ早割てバレてまうもんな
一応在庫預かりにして決まったら任意の時期に発送でもええけど混雑期にかぶるとこわE
0450スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:28:32.31
>>432
100ならガチャ怖いけどやっぱ日光で割引最大の時狙ったらかなり安いと思うやで
セットやなくて基本料金の割引もチェックすんのがポイントや
0451スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:29:07.70
>>447
日光地道に信頼取り戻しとる感じやな
真剣に見てくるで
0453スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:29:37.44
とらいつまで注文不可なっとんねん…
0454スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:29:53.86
>>448
丸もそうやけど表紙の色味きれいにしたいとかに便利やねん
セットとそないかわらんかったりするし
0455スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:29:59.55
>>434
在庫預りは基本してへんけど自動見積もりしてみたらビビるやで
わいは印刷も結構すこ
0456スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:30:05.88
今回栗使って新システムで苦労したんやが周りの栗使いも愚痴こぼしとって草やったは
印刷はめちゃ好みやった
0457スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:30:17.56
わいもエゴサしたすぎるけどサジェスト?残るんこわくてでけへん
0458スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:30:46.40
>>448
日航の50%オフは表紙適応されんからわい表紙もこみちしたで
他んとこの早割セットよりかなり安かったは
0459スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:31:17.30
日光は人が殺到したらガチャになったんやで
ミス対応はまあ真面目系クズやが
0460スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:31:37.62
>>450
トンやで日光入れるひと多いのわかってきた気がするわ
最後のカプ本やからオフで入れたいし基本の方もじっくり見てくるわ
ガチャの評判だけで避けてもうてたで
0465スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:33:11.37
厚い本でしかも最後の大切な本やったら風呂一択だは
製本角しっかりやもん紙もすこやしミスもあんま聞かんし
0466スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:33:31.37
k9幸運日光は名前上がらんかっり悪名高くなっとるけど狙い目なんかな
0467スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:34:04.83
日光新刊搬入ミスされたやで怒る気力もないわな
0469スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:34:50.19
ここにも搬入トラブルあった人おったんか
0471スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:35:33.11
>>465
せやと思って見てきてんけどワンコ500部刷れてすんっ…てなってもうてん
100部も売れるか怪しいから赤字抑えたなってん
0472スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:35:45.15
k9てここで見るんわい初めてかもしれん
0473スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:36:05.31
>>470
丸は仕様書がメンディーなのと表紙の色が癖すごいねん
0474スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:36:34.84
>>471
3割引狙えばええやん
大型イベやないならアレやけど
0475スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:36:43.52
わいもいつも戦艦やけど別の所使いたくなるで
アヘラーやねん
0476スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:36:43.83
フォローしてきたからフォロバしたけど無視されとるフォロバせんかったらよかった
0477スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:36:53.56
わいこの流れなら幸運入れるかな
本文きれいやし
0478スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:36:56.89
前は毛9で名前たまに上がっとったやで
0480スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:37:32.17
丸どんなやっけ
一回すったら濃いめだった気はするんやが嫌だった覚えないは
0481スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:37:39.09
K9はスーフリフェアで一度死んどるからなぁ
0482スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:37:47.41
○はどす黒く肌塗りしたらちょうどよくなったんや
0483スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:37:48.24
k9知り合い使っとるけど
〇並みに安いわりに印刷それなりって感じなん?
0486スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:38:17.40
>>476
メンディーわいさん
フォロバありがとう言われなきゃ気が済まないんか
0488スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:38:47.87
>>486
他の人にははわわ!フォローしてくださってはわわ!しとるやん
0489スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:38:49.91
昔の毛9て安い悪いの代名詞やったんに今品質ええの?
0491スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:39:48.08
>>476
普通やん
交流村やけど半分は相互でも挨拶なしやで
そのうち絵あげたときとかにリプやりとりして仲良くなるけど
0492スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:40:11.89
>>474
日程が大型からずれとるからあんまり宛にできへんかってん
もう数件確実に金額見積もれるとこ探したかったんや
0493スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:40:16.43
フォロバした途端ふぁぼもリツイもしなくなった奴には失敗したと思ったで
なんなんあれ
0496スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:40:57.04
>>488
やん言われても…
わいさんがはわわ挨拶されへんの分かるは
0498スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:41:23.60
>>483
線が太るねん
かなり印刷のしめじは人によって変わるで
0500スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:41:40.99
>>493
わかるなんやろな
原稿鬱やったからDMでむちゃくちゃ文句言うてブロしてもうたで
0501スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:41:51.90
>>491
人がされてるからって自分もしてもらえると思うなや
ツイに限らず
0503スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:42:17.27
>>489
ええほどやないけど昔よりは良うなっとるみたいやで
普通に選択肢に入るし金額も安いしな
0506スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:42:35.58
温泉の互助会が盛り上がっててオフ脂肪しとるジャンルに本気萌えで参入したんやが
オンで無交流壁打ちやから地味に1人コツコツやってたねん
そしたら最近になってわいの本読みたくて海鮮デビューしたって感想が結構来るようになってわい嬉しいやで;;
0507スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:42:52.24
絵馬になってから気にしたらええのに
0509スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:42:59.65
わい以外にリプしよるのにわいのところフォローしてきてスルーてフォローせんでええやん
0511スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:43:28.69
>>492
100でフェア使えんで赤にしたくない時点で
かなり絞られるやん既出の〇か曳航くらいしかないんやないの
あとは鈴のお手軽セットくらいやろかあそこお暇割引たまにやっとるし
0512スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:43:30.84
午前中に超の荷物届くから家におらなあかんのにもう腹減りすぎたのに食べるもの何も無いしトイレットペーパーもなくなったし詰んだでわい
荷物はよ来てや
0513スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:43:47.47
便秘姫のわいが勝手にやらかいうんこ出たで
1日に作ったビーフシチューを今朝冷蔵庫から発掘して食ったせいやろか
0518スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:44:52.63
>>513
原因はどうであれよかったやん
下痢姫にならんとええな
0522スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:45:11.60
挨拶なくてもふぁぼりつあればええやん
0527スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:46:23.84
ただ絵だけ見たくて関わりたくないから挨拶なしなんやろ
0529スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:46:38.31
連休最終日やーん
あと五ヶ月くらいほしいで
0530スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:46:45.95
>>521
このスレ楽しいんやろ?
なら依存症じゃないで
山口メンバーも酒が楽しくて仕方なくて辞める気0やからアルコール依存症の診断出ないんや
0532スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:46:56.16
わいもスパコミの荷物待ちや
中に入ってる差し入れ朝ごはんにしたいから早よ来てや
0538スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:48:26.55
>>525
つまらん撒き餌じゃそらスルーやで
わいさんはわわ!素敵はわわ!そういえばフォロバありがとうございました遅くなってすみませんはわわ!て言うてくるような撒き餌しーや
0539スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:48:27.06
おいてめえ他の人に挨拶してわいにはないってどういうことや?舐めとんのか?て送ればええやん
0541スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:49:01.41
>>537
ヲチ目的であってわいさんと仲良くしたくないからやで
0544スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:49:43.61
>>538
つまらん撒き餌ならフォローしてこんといてやで
リバ地雷明しとるしリバフォローしてくるな書いてるんにフォローしてくるんやで
0546スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:49:51.79
万バズは才能やん大勢の心を引っかけられる才能やで
0547スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:50:02.33
>>537
わいさんがメンディー婆やってバレバレやねんな
向こうの方が賢いやん
0548スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:50:05.41
>>530
その婆ちゃうけどわい楽しいだけちゃうは
20時間くらいおる事ある
0550スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:50:42.57
1人挨拶してもらえんならもしかしたら誤フォローやったのにフォロバされてもうて気まずいやつとか
いつブロ解しようか悩んどるんや
0551スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:50:46.58
>>544
相手リバ者なん?
そら向こうも気使って挨拶してこないんやないの?
0552スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:50:50.14
たまにここにおりすぎて後悔するで
依存症なんかこれ
0553スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:50:51.20
最近は〇より戦艦の風潮やな
このままやと〇そのうち潰れんとちゃう
0554スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:50:51.60
このやりとりだけで挨拶したくないのわかる
0557スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:51:52.70
何かの依存体質のやつは多そうや
スマホ、ソシャ、SNSどれや
0558スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:51:53.79
>>544
フォローした後に撒いとるのがつまらんからやろ
わいさんの撒き餌が百発百中おもろいならこんなんならんやで
それか他の人も言うてるけど互助会フォローちゃう
0559スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:51:56.19
ほんまバレバレなんやろな
どうやって外そうか悩んどるやろな草
0562スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:52:17.74
スパコミの原稿用に椅子に置く姿勢改善シートみたいなの頼んだんやけど
なんや遅れてて週明けに届くで意味なかったわ
0563スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:52:54.04
>>552
一日中居るとおちんこ出るのに
次の日も朝から寝るまで貼りつくのは依存症やな
0564スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:52:54.99
リバ者やから近づかんと見とるだけなんやろ
わいの神にわいBAなんですけどわいさんすこなのでフォローさせていただきました!
ほんまはABは嫌いなんですけど…わいさんがBA嫌いだったら泣く泣く消えますふええ
みたいなの見えるところで送ってたやつしねと思ったで
0569スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:53:38.97
わいがフォロバしたらリムる奴だけにはもやるからブロ解スッキリ
0570スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:53:42.62
>>545
わいの垢わざとメンディー感出してるねん
リバカスとわいの攻めが受けの人らがフォローしてきてはフォロバ催促してブロしたほ発狂しとったねん
メンディー事あったから嫌やねん
そこを敢えてフォローしてきて無視かいな
0571スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:53:51.93
ワイ完全にここ依存症やな
ええレスもろたりノウハウ話した気になってずるずるおるんや
でもほんまは時間の無駄で大後悔ほんまやめたい思ってもやめられん
0573スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:53:55.56
>>555
部数に寄るで
いつも〇の方が安いってことはない
締め切りも遅いし
0574スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:53:59.79
>>564
これでもし神が
消えろやボケカス^^て見えるところでリプしとったらどう思う?
0576スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:54:55.35
スマホもソシャもツイ支部も依存せんのに
PCでここ見るのがやめられへんで
0577スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:55:01.35
>>573
わいの使う部数とページ数やと○が安いんよな
いっぱい刷るとちゃうんか
0579スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:55:35.14
仮定でどう思う?て聞くの直樹ぽいからやめーや
0583スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:56:11.58
うわっ誤フォローしてもうてるしフォロバされとるやん
うわっホーム見に行ったらめっちゃめんどくさそうな人や…ブロ解したら暴れるかもどうしよ…
0584スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:56:11.63
○は表紙が厚いのが良かったんやけどな
今他と同じ厚さやからあまり選ぶ意味ないねん
0586スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:56:17.11
>>574
どうしてたやろ…
ちな神はBAもめっちゃ読みますので大丈夫と答えた;;
0587スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:56:18.88
逆カプにhtrしかおらんからいう理由で逆カプ直樹婆達がフォローしてくるんあるで
0588スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:56:23.69
>>577
100部ワンコインやと戦艦の方が安いし
それぞれやな
0591スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:56:40.59
どんな神も日に1分くらいしか目に入れんで発狂してたことがあるとか知らんやろ
0594スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:57:01.18
>>578
セはしんどない?
わいが小さいころからGばっかしてるせいなのか
いい相手と巡り会ってないだけなのか分からん;;
0597スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:57:30.79
>>584
どんどん劣化しとるんよな
締切早いときのがまだ使いやすかったで
0598スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:57:34.04
緑や西邑の早割とK9の割増そんな変わらんなら使いたいで
0602スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:58:19.49
ツイの撒き餌のサイズどれくらいがええんやろ
0605スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:59:07.37
>>600
戦艦はオンデマでもオフでも日程さえ調整できたらええのや
0606スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:59:15.31
>>602
わいもわからんで大きいままうpしとる
縮小かけてうpるより画質綺麗やったから
0607スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:59:30.31
わいならなんて言うやろ
あえて逆カプには触れず
見ていただくぶんには全然構いませんよ^^
とかならええやろか
0608スペースNo.な-742018/05/06(日) 10:59:42.71
戦艦の名前おぼえられんくて何故か毎回灰汁でとんでまうは
ほんであっここちゃう戦艦 同人印刷でぐぐっとる
0609スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:00:03.61
わいのところも神経質で面倒くさい互助会婆村やからわい無難な事と撒き餌しかせんは
ジャンル仕切っとる()婆たちは公式に文句いうたり嫌いなフォロワーぶっ叩いたり非常識犯罪まがいの行為しても許されとるは
0611スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:00:15.73
逃げグセあるわい返事に迷ったら全部スルーしてまう
0612スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:00:46.08
西邑の本文ええけどカラー印刷はもっさりぼやけてて綺麗じゃないやな
カラー表紙綺麗なんは灰汁か倭やわ
0613スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:00:53.69
わい神は逆カプで来た感想にカプ名間違ってたのでNGワードにしておきましたよ〜言うとった
0615スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:01:19.13
>>610
横長ので800なんかな
置いたときサムネである程度見えやすい配置も必要なのに毎回忘れるねん
0618スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:01:45.93
>>611
わいも…
いまいち交流下手や
ほんまは壁打ちしたけどそうもいかんのやなあ
0619スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:01:48.28
>>612
普通かちょっと濃く出るしめじやは
本文は黒くて綺麗やな
0620スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:02:02.45
>>607
わいも逆はゐねとは言わずにどうぞどうぞ^^てだけ返事するわ
0622スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:02:06.58
わいは練習して馬なってきたんやがジャンル異動せんかってん
そしたらパクしとるて古参のhtrに触れ回られとった
交流してへんから知らんかってん
0625スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:02:51.61
>>618
交流できとるだけましや
わい誰からもスルーされんで
0629スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:03:22.89
戦艦本名で言われたらどこやねんって思うてまう
0630スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:03:23.97
戦艦て戦艦なんて名前のどこにもかかっとらんけどググると出てくるんよな草やで
0631スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:03:42.15
>>621
わいカラー一枚絵よくうpるでな
鍵垢に原寸ままと長辺612に縮小したん両方上げて比較してみたけど
原寸ままのが画質良かったで
0632スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:03:48.24
超で買いに来てくれた人ほとんど別カプのグッズ持ってたは…
0638スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:05:29.90
>>635
わい印刷画質で描いとるで原寸めっちゃでかいで草
ツイに上げるときに勝手に縮小されとるみたいやけどようわからん
0639スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:05:46.12
フォロワー増えへんしオフも売れへんからそっと抜けるで
でも既刊は売りたいからどうすればええんや
0640スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:05:55.40
わい固定やから固定いっとったけどリバすこな人と関わるのすらだめと勘違いされてびっくりしたわ
あれ不思議や他人が何をすこやろうがどうでもええで
0641スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:05:57.71
最大カプの受け違いわいは最大カプの人らも買いに来てくれとる模様
0642スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:06:19.42
戦艦時々使ってたけど超の件で大イベではもうやめよて思った〆切ギリギリ性癖わい
0643スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:06:21.08
そういうのやないけど距離なしが失礼にタメ口でゲスト原稿書いて〜みたいなのしてて
そういう頼み方ってどうなんです?マナー勉強してくださいあとあなたの作品見ましたが本ちゃんと出せる気もしない
みたいなのをもっときつい感じでいうてて正論なんやけどもうちょっと言い方が…て引いてもうたことある
0644スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:07:09.47
>>642
早割最初の方やないと怖いやんな
わい二冊入れたから怖かったわ
0646スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:07:15.18
>>639
蒔絵もちっともせんとそれで既刊売りたいいうても
そらいけませんよ通りません
0647スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:08:04.46
>>646
撒き餌はしとるけど空気や
頻度高めから複数枚に以降したほうがええかな
0650スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:09:42.80
スレ前方におる火垂るの墓のおばちゃん吹いたやで草やん
0651スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:09:45.81
戦艦のやらかしてまとめられてへんの
納品されなかったてのはないよな?乱丁やっけ
0652スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:09:53.11
西宮のババア言い返せやんからくやぴい
0654スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:10:19.28
既刊売るの諦めて廃棄してスッキリしたらええやん
0656スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:11:18.34
>>651
予約破棄と予約してたんに満了ブッチやなかったっけ
定図の大量落としで霞んでるな
0657スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:11:19.76
戦艦は毎回セットが多すぎなのとセット名英語でHPちょっと見て回れ右してまう
0658スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:11:20.35
新刊ないと既刊もなかなか出ないやろしな
撤退時て難しいんやな
0659スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:11:25.51
100部くらいやと戦艦半額でも最安セットとあんまかわらんのよなあ
0660スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:11:25.56
一冊につき純利10万くらいしか出せへん
原稿1枚単価考えるとからすぎや
0662スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:11:42.19
わいも戦艦でやらかしあったけど頒布価格×あかんかった冊数返金してもらったで
0663スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:12:13.67
焦げ付いてた去年の夏三毛の本を全冊超に入れてみたらなくなったで新規ちゃんらありがとナス;;
0665スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:12:24.70
超で戦艦オンデマ入れたやけどなかなか良かったで
たわむたわむ言われとったけど50ぱげ超えるとたわみもわからんな
0666スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:12:29.57
>>657
あの大量セットは何がどう違うのかよく見てもわからん時あった
0667スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:12:30.93
わいも描き手フォロバしたいねんけどわい村レイヤー多いねんな
確実にわいの本買うてくれてるんはレイヤーでーとか色々考えるとメンディーなってやめてまう
0668スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:13:07.19
なあ搬入ミスで既刊ダメにされたらどんな補償になるやろ?
50冊くらいなんやけど
0669スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:13:07.48
わいも戦艦わからんで回れ右してたがするるから見ると締切遅くて一番か二番目に安いのが戦艦ですごいやんて気づいた
0672スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:13:34.40
戦艦て再販割やと納品の送料タダなんええな
0677スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:14:22.06
>>671
マジか;;ダメにされた分が余部より多いんやけど保管分やとあかんかな
0678スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:14:41.54
>>675
トン乙やで
わい今回日航やったからどきどきやったねん
0679スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:14:42.32
>>649
ネタ頑張っとるから堪忍してや
それでもあかんからもう移動したいねん
0681スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:15:10.47
腹減ったでもう限界や
にもつまだなん
0682スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:15:18.65
>>677
駄目にされたのはイベに届かんかったって意味か
売れんように破損されたかで変わると思うで
0683スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:15:27.70
>>654
アニメ終わるまでは入れとくで
放送しとるのに動かへんでこわE
0686スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:15:53.76
いつも印刷してくれとる人に会ってみたいと思うの変やろか
挨拶に行ってみたい
0688スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:16:16.27
>>668
既刊がぐちゃぐちゃなったとかやなく当日来んかったらとかなら
ええとこ割引券とかちゃうか
0689スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:16:25.39
>>662
すげー頒布価格で返してくれるん?
やったら多分完売せんわいの場合は得やな草
0690スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:16:38.54
顔の皮バリバリボロボロ剥けるんやが何なん;;
0691スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:16:41.61
>>660
わいも
遠征費無かったらこれが懐に入るのにとか毎回考えてまうは
0692スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:16:45.13
>>686
印刷所のおっさん(この人がいつもドスケベホモ描いとる人かあ…)
0693スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:16:49.51
印刷所に預かってやって着払いで送って終了やないの
0694スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:17:09.56
>>682>>685
破損で売れんくなったんや日本語下手でスマニティ
0697スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:17:34.20
日光のキラキラppかわええ
SCCで表紙見本貰ってきたやで
0698スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:17:44.13
わい汚損されたときはヤマトに頒布価格×冊数で貰ったで
0699スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:17:58.79
>>695
ずっと同じのや;;
つか連休は出掛けてないから化粧してへんのに状態変わらん
焼けた記憶は無いやで
0700スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:17:59.90
わい戦艦問答無用で刷り直しやったから嫌いやは
初回逃したらそんなにいらんちゅうねん…
0701スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:18:00.02
こんなとこで聞いたって印刷所によって対応ちゃうやろ
0703スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:18:44.41
ホロPP系かわええけど会場での見栄え考えたらナシやなて思って
結局やった事無いは
0704スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:18:46.94
>>694
印刷所預かり分を搬入してなんで破損なんかわからんけど
破損は配送会社の補償になるんやない
印刷所にそっちのミスやからそっちで配送会社と交渉してやって連絡すればええで
0705スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:18:47.36
>>698
それってお品書きとか見せて頒布価格確認とかあるん?
わい汚損されたけどエロ本やったから恥ずかしくて放置したは
0706スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:19:11.66
>>701
まあそうなんやがいつも使ってる所やからこいつメンディーてならん範囲で損せんくらいに交渉したい;;
0707スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:19:34.57
>>702
洗顔化粧水クリーム夜はパックはしとるで
手入れも普段と同じや
0708スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:19:55.30
凄割がなにに適応されるとかわからん
0710スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:20:12.63
わいミスされても破損されても印刷所がええところで落とし前つけてくれたで使い続けたやで
もうおらんユニやけど…
0711スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:20:39.16
前も言うたけどわい西翼の破損は向こうから破損してもたから頒布価格で補填させてください
て申し出あったやで
だぶついた在庫やったからやっぴーや
0712スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:20:50.64
>>694
それなら写メって搬入してもらった既刊余部は○部やったけどそれを上回る○が破損してて頒布できなくなったんやけどこういうの補償ありますか?
て感じに最初から弁償しろカスボケて行かず相手の連絡待ちや
0714スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:21:21.40
>>699
なんかのアレルギーがコップから溢れたんやない
わい乳液突然合わんくなって顔の皮剥けまくったことあるやで原因不明
0715スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:22:11.31
>>700
わいも刷り直し言われたから多めに刷ってるんでいらんあかんかった分返金してもらいたいいうたら返金してくれたで
0716スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:22:23.12
>>714
アレルギー心当たり有るはこれもそうけ
今年から花粉症になってん
近い内に皮膚科行くは
0718スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:22:42.90
ちょい悪アナルというフレーズが頭から離れん…
0722スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:24:18.90
既刊売れなくても新刊売れてるならいいじゃない♪
0723スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:24:40.11
会場から家にヤマトで在庫送ったときダンボール穴開いてて
ヤマトのにーちゃんいる前で中身破損してないか開けて確認お願いします!いわれたことある
0724スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:24:46.85
やぶさかではないのやぶさかてなんなんや
0725スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:24:47.18
ちょい悪アナルって攻めが過去受けだったアナルみたいなん?
0726スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:25:05.73
>>715
こうなってたでーて連絡したらほな刷り直しますー言われて
もういらんのやーて言うたら刷ってもたから送るでーで当時今より若くてなんも言えんかったわい…
0727スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:25:14.04
>>704
印刷会社の人が搬入するわけやないんか!
配送会社の補償になるならちょっとやりやすいは

>>712
その言い方めっちゃ参考になるはありがとうやで
0731スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:26:26.97
ヤマトなんか他の宅配でもしょっちゅう家にくるやで
エロ本のいざこざで気まずくなるん嫌や…
0732スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:26:33.16
夕闇せまるだれのかなにら気味が悪いね
0737スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:27:52.21
売れない・痩せない・ふぁぼつかない
わい3ない
0738スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:27:59.75
西翼次のイベントへの配送
もう少し先のも対応してほしいわ
0743スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:29:05.87
弁当が299円チョコが200円
なんでやねん草
0744スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:29:53.47
液タブわいさんらディスプレイ表示は複製にしとる?
0745スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:30:11.71
GW最終日やのにここみて一日終わりそうや
0747スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:30:25.20
穴あいてるいうても小さい穴やったからちらっとみてはい大丈夫みたいです!ほんまに!大丈夫!で帰ってもらったで
0748スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:30:37.71
>>720
今でもよう使っとるは草
イベ割りとでる地方民やから在庫猫で搬入出するより安いねん
振り込みだけメンディーんと手数料あれやから何とかして欲しいけど
0751スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:31:13.12
思い切っておでかけしようで
ご近所を大冒険するんや
0757スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:33:05.46
次イベ近い時は台車自分で入れるより安い時あるしな西翼
0760スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:33:49.07
ホロPPはノベポスカとかにかけたらええんちゃう
0761スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:34:17.96
>>755
なあなあなんで男オタはそろいも揃ってパワー系池沼なん?ん?
0762スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:34:46.24
>>756
わかるんやけど普通に使うわいらに迷惑やんな
ポスタとか入れてスペースまで運んでくれるのホンマにありがたいわ
0764スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:35:32.98
松はヒポポタマスと呼んだほうが上品やと気づいた
0767スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:35:54.05
>>763
わいも昨日一日オフトゥンやったけど今日は起きたで!
わいさんも起きよ
0768スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:36:35.86
オタに限らずパワー系池沼て大体男よな
電車の中で女子供狙ってどけブスだの絡んどるの100%サンオツや
0770スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:37:10.73
今日中にノベと表紙と口絵終わらさな
0772スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:38:37.31
>>762
ほんまそれやで
朝ギリギリになっても在庫がスペースにあるだけで助かるやしな
会員サービス始まるみたいやしランクアップとかでちょい先まで選べるようになったらええんに
0773スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:38:51.24
超だめすぎてオンリー新刊作るのモチベ上がらへんで
0775スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:39:38.46
>>773
新刊読みましたわいさんのファンです次の本も楽しみにしてます///
0776スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:40:00.87
>>772
ホンマにそれやと支援するしヤマトが高くなっとるから積極的に西翼に絞りたいで
どうせ豚の大型箱物しかでんしな
0780スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:40:43.69
わい次で撤退言いたくて仕方あらへん
0782スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:41:01.81
新ジャンルの部数悩むねんけど
とりあえず500で刷って虎で予約取って予約埋まったら追納てできるんやろか?
それが可能やったら入稿までに部数決めやすそうやねんけど
0783スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:41:28.37
遅延とかで駅員に絡んでるのもおっさんよな
低収入そうな
0784スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:41:42.88
わいの1匹20円の安メダカ眺めてると和むで
0785スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:42:06.88
マタニティマークの件今さら知って見てきたけど
出張編集ヴに行ったおプロのトッモについて描いててそっちのが草やった
0786スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:42:07.64
わいも絵馬大手だけおればえーんやろばーかカプすこやけどカプ者の皆は大嫌いどす〜
とか言いたいけどこれ見るん多分買うてくれた人だけなんよな草
0788スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:42:22.13
カプ内の交流激しくなると途端にやる気なくすんやが何でなんやろな
わいさんも混ざろうや!みたいな空気で詰め寄ってくるのほんま無理や相手が絵馬やろうが関係なく無理や
0789スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:42:30.44
>>782
できるししたほうがええで
逆に言えば少なめに入れて追納で多めに入れるて手もある
0792スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:42:57.70
>>782
予約埋まったら追納できるで
つか部数決める前に先に予約とったり支部アンケしたらどや
目安になるで
0793スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:42:59.48
>>786
わいもそれめっちゃ言いたいけど最後のほんまそれ草
0794スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:43:28.66
>>791
日光厚いのそこそこ安いんやな
なんやガチャするわけやで
0795スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:43:39.23
>>776
わいインテ地元でそっちも割りと出るからほんまにやって欲しいは
年会費でも安かったら払ってもええくらいやで
ネッコこの前Sサイズで1000円越えて二度見してもーたで
0796スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:43:46.43
中華タブ買お思って専スレとか見れば見るほどワコム欲しくなるやで;;
0797スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:44:07.13
支部アンケ草
あんなんなんの参考にもならんで
0798スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:44:10.73
>>789
>>790
できるんやな!サンガツ!

>>792
支部アンケ信憑性ないで
だから予約で様子見からの追納やねん
0799スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:44:17.79
>>787
卵から育てて途中死ぬかと思って多めに育ててたら
9割育って100匹越えになってもうた;;
0800スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:44:34.85
>>788
今のわいやん
半年前フォロワーほとんどおらんとこから
だんだんトッモ増えてきた頃が一番楽しかったは
0801スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:44:58.45
支部アンケとか買わんのに買うに入れるのが当たり前やのに
0802スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:45:30.26
>>793
数少ないフォロワー兼買い手の人に嫌な思いさせるほどわいはぐう畜やないで草
けど超でほんま痛感したは
0803スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:45:32.18
超あったからかしらんけど初心者っぽいわいさん多いよな
0804スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:45:37.98
わいジャンルやと支部アンケやっとる人多いしわりと目安になるで
0806スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:45:47.88
>>795
わいと同じ過ぎて草や
西翼はサイズも大きすぎへんかったら一律やからイベント道具全部入れておまかせできるの大きいんよな
ヤマト送って家に在庫置くよりそっちのがええ
イベント前に次の受付このイベントやでーっておせーて欲しいわ
0807スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:46:10.07
>>800
わいさんもか
下手にフォロバてせんほうがええやな…
最初はええ感じの距離感で居心地良かったんやが最近急にベタベタしだしてオェーッてなっとる
0811スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:47:27.41
性癖や気が合う同士で仲ええのは別にええんやけど
誰にでも気さくに話かけて交流馬やなー思ってた同カプ者が
アンソロやりますプチやりますの流れほんま萎えるやで
0814スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:47:44.83
>>796
ワコムの回し者やからな
ここでも中華タブは傾き使わない人には普通に使えてるって人ら数人おったで
0819スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:48:42.87
>>807
イベ一回終わってそういう感じになってもうたはわい村
今は交流大手が馬にすり寄りまくっててげっそりやで
カプ萌え語りとかどっかいってもうた
0820スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:48:50.80
>>804
嘘でも真でもどっちにしろアンケしてくれるのはジャンル者しかおらんのよな
0822スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:48:54.11
>>782わいの言い方が悪かったかもしれへん792すまんな
虎にとりあえず500で申請出して予約期間中の予約の追納みたいなしめじや
いうてほかのわいさんには通じとるからそこまで分かりづらくはないやんな?
0826スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:49:20.88
>>806
わいL箱買ってイベ用品も入れてぐるぐる回しとるは
家で送り返した在庫ほぼ開かへんからほんまに助かるねんな
せめてクレカで保管料払えるようになったらもうちょい楽なんやが…
0827スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:49:22.21
>>820
アンケートで検索して投票回りするわいさんもおるで!
0830スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:50:02.60
>>822
普通に通じたから大丈夫や
支部アンケさんがなんかを勘違いしただけやろ
0833スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:50:40.95
>>827
わいやん////
再販アンケート全部即再販希望に入れてきたで!
0834スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:50:48.57
フォロバしてへんかったサークル者からアンソロ依頼来て断ったら外されたんほんまフォロも依頼も受けんでよかったて思ったは
0835スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:50:49.84
わい追納繰り返したほうが部数上がったわ
店舗イマイチで取る気がせんしな
あと書店も追納してたほうが対応色々聞いてくれる気がするで
0836スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:51:18.56
>>824
いや水槽4つあるで;;
20円のメダカちゃんの為に2500円の水槽買ったりしてるで;
0838スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:51:42.17
再販とか追納したらピタッと止まる減少に名前つけてや
0839スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:51:58.14
>>825
アレルギーってそういうもんなんよな
ある日突然に
0840スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:52:04.66
わあ使ってる印刷所月曜に発送受付〆切で金曜発送やから機会損失でかいからもっと最初にたくさん発注してほしいで虎;;
0841スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:52:40.00
>>838
再販の追納は止まるものやからなんかええ感じの名前ほCでな
予約の追納は止まらへんのよな…
0842スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:52:41.26
>>834
断られたらなんか申し訳なかったなスマニティて思って外してまうかもやは
フォロバしてへんかったならええやん
0843スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:52:49.90
わいの新刊告知ふぁぼりつせんかった相互フォロワー全員切ったで
全員分のふぁぼりつ調べたったは
疲れた
ちなみに村ジャンル最大手や
0844スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:52:55.86
>>826
わっかるすぎるで
保管料とイベント配送が料金差あったらもっとずっと入れられてええんやけど
次のイベまで間空いてたらヤマトになってまうしそこがうまく行かへん
0847スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:53:58.42
あむあむとちゅっちゅしたいよお;;
0848スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:54:09.89
>>842
うんええで
相手別にわいの撒き餌に興味あったわけやないんやしな
0850スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:54:51.01
わいも攻めちゃんとちゅーしたいんやほんとうはぁ
0851スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:54:54.22
>>844
せやねんなあ
2、3ヵ月くらいならまた発送する手間考えて預けっぱなしやけど
わいそんなたくさん預けてへんからやけどな
0852スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:55:06.93
いちいちファボリツなんかせんで
ツイ依存こわい
0854スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:55:12.83
>>845
嘘松やないで
村やからしれとるけどなスッキリしたは
0856スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:55:58.96
>>854
はい嘘末嘘末嘘末
イキリが妄想の世界でオナってきもちようなれてよかったなオツムかわいそpgr
0857スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:57:04.67
>>852
ワイはおまえさんの数字の水増しやないんや
リプもふぁぼもせんのになんで相互なんやアホらし
対抗カプはふぁぼるからカチンときとったんや
0858スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:57:22.42
>>851
預けとる箱の発送1000円くらいやったら気楽やねんけどな
段箱て思いし腰言わすからできるだけ頼みたいしヤマトの搬出並びたないわ
あと部屋に在庫あると気分落ち込むしな
0859スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:57:33.43
>>857
言うて自分もRTもふぁぼもしてないんやろ?
アホらし
0860スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:57:48.71
変なのおるな
スッキリして良かったやん
0861スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:58:05.91
切られた心当たり有る人にしか思えん
0864スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:58:22.43
あむあむがかまいすぎて毎日咽び泣く;;
0867スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:58:40.15
松のマタニティさんといい松てなんで基地しかおらんの
0868スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:58:58.84
わいの湿度一年中70%越え部屋に置いてたら在庫曲がってまう
0869スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:59:04.31
>>858
最後の行ワッカルすぎるは草
せめて次まで忘れてたい
0871スペースNo.な-742018/05/06(日) 11:59:16.36
わいそこそこ大手やけどこのスレ入り浸っとる
だってここ大手になる為のノウハウとか殆ど関係ないやん草
0874スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:00:06.39
>>871
大手しゃまノウハウくれやで
どんくらい売れてるんや?
0875スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:00:13.98
ふぁぼりつスルーされるんどうでもええときとめっちゃ腹立つときあるは
衝動的に切ったわいさんの気持ちわかるで
0876スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:00:18.24
そら切られるのわかるけどな
仲良くもないのに絡み無いとなんで相互なんや
0878スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:00:26.75
>>871
わいも上澄み固定やけどおるは
ギラギラしとるけどhtrなんやろなーて書き込みから滲み出とる人が高速回転させてて楽しいスレよな草
0879スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:01:20.13
フォロー公式のみフォロワー5000新刊ツイは平均300RTわい高みの見物
0881スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:01:31.20
このスレで自称大手言われても草やん
0882スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:01:33.09
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ大手専用】
0883スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:01:35.18
わいも紙凝ってないからわからんのやが即波打ってまう表紙のあるわ
あれで出されると泣けるで家に持って帰ったら次の日にはぼこぼこやねん
0884スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:02:00.33
>>875
ありがとうやで2年我慢しとったんや
要するに完全にミュートされとるのになんで相互なんや?って話やね
0886スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:02:20.19
そういうこというと大手は大手のスレ作れっていう人おるからやめてーな
0887スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:02:27.58
わいも壁で四桁安定やけどここにおるで
特化したオタクがおって便利やここ
0889スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:03:03.52
撒き餌毎日したほうがええ?単純絵みたいなん
0890スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:03:03.86
大手しゃまたくさんおるやん
超部数教えてや
0891スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:03:05.68
なにがなんでもよしなが超えしたい大手
0892スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:03:09.62
まあここ500部以下はdpkって言われるし
0896スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:03:39.05
ワクドキって元あったデザインとか絵とか消されたり描き足されたりするんやな…絶対いややは
0899スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:04:07.97
わいジャンルのツイで差し入れ並べて写真とってお礼するやつ
発言多めオン大手は駄菓子大量で浮上率低めの大手は高そうな箱菓子並んどって
テンプレやけど差がたのC
0901!omikuji2018/05/06(日) 12:04:16.68
難民ワイ低見の見物
0903スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:04:21.46
ワクドキのオカンアート感すごいやで
0904スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:04:36.61
限界集落ジャンル内最大手わいも低みの見物
0910スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:05:15.61
よしなが超えとる同人者て何人おるんや?
0911スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:05:37.86
dpkわいここで雲の上の部数眺めるのわいのモチベアップに役立ってすこ
0916スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:06:12.67
>>910
1人くらいじゃない?
0917スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:06:15.75
最大手ならいちいちふぉぼりつせんでもジャンル者ほとんどフォロしとるやろが;;
0918スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:06:23.12
>>907
多分500なら移動せん方がええて見るようになったやで牽制やろか
0919スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:06:27.00
よしなが越えるなら同人で今も現役してて部数超えてる上に
ドラマ化映画化されたり商業も部数かなり売ってないとあかんくない
どんだけおるんや
0920スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:06:32.99
超で隣が元壁やったけど箱菓子いくつももらっとったはすごかった
わいは小分け菓子;;
それでもうれしいけどな
0923スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:06:41.26
>>909
わいはオン嫌いやから使う気ないんやけど
消されたデザインの下のとこ勝手に描き足されてるん見てえーてなってもーたで
0926スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:07:12.57
わい新刊出すと既刊どうでもよくなるわ
これ以上のもの描けへんなって毎回思っても更新してると思い込んでる
でもたまに既刊読み返すとこれはこれでええわてなる
自分の本大好きすぎや
0927スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:07:15.30
400刷って50のみ出たわい
低みの見物や
0931スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:07:42.48
>>917
最大手と取り巻き大手全スルーしとる
キモいんやもんあいつら
0933スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:07:47.67
>>912
参入当初そこそこ交流したで
今はツイほぼ宣伝のみや
0934スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:07:53.84
高尚オフ大手さまに駄菓子持ってく回線ちゃんのメンタルの強さ分けてほしいで
0935スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:08:31.67
ホモくくりやなかったら結構おらん?
0936スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:08:39.60
なあ虎って通常販売になると売れんくなるの?
0937スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:08:44.94
わいとこ最大手壁打ちフォロー0最高や
本はつまらんから読んでへんけど
0939スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:09:11.30
わいもカプ者皆フォローしとるわいカプ大手フォローしてへんは
本は一応買うてるけど
0941スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:09:50.08
あーイク
0942スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:09:52.16
戦利品読み返してたらわいカプ2冊しか買ってへんかった…
0944スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:10:55.44
前ジャンルでフェードアウトして別ジャンルで再会した上澄み固定
上澄み固定なんやけど絵柄カメレオン過ぎてわい全く気付いとらんくて
向こうからフォローして新刊持って挨拶しに来たから気付いてフォロバしたやけど
相互になったアカずっと全くツイ無くて裏アカだけ動いとる
そんで裏アカからはフォローされへん
何かやらかしてフェードアウトして何かの予防線の為に表向きだけ挨拶された感凄くて怖いは
0947スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:12:01.73
だいすこな神に差し入れあげるとしたら何がええやろ
0957スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:13:21.71
わい何となく絵も人柄もすこやなくてフォローしとらんかった最大手最近カプ内人間関係やらかしたらしくて低見の見物これを待っとったで
0961スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:14:07.70
>>944
>>957
詳しくは分からんけど奇妙な様子で何かしたん察する事って有るやな
0962スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:14:41.81
わいの本命ジャンルはいつも無人や
わいだけ住んどる
流行りのサブジャンルも微妙にヴなことが多いやで…
0963スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:14:56.21
>>954
虎と風呂と西翼とわいの家
それぞれ別れて暮らしとる動きはあらへん模様や
0965スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:15:40.15
毎回新刊と箱菓子差し入れ持って来て長い感想くれる直樹
一回本買ったら差し入れのレベル格段に落ちて感想も雑になり新刊は持って来んくなったは
甘やかしたらあかんかったな
0967スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:16:21.27
虎ちゃん湖南関係ざっと見とると販売不可ばっかりでもったいなー思うは
今回ばかりは爆死覚悟で倍以上刷っても良かったやろ
0968スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:16:27.36
鯖寿司ツイバズに向いてただけでほんまに美味しい訳やないんちゃうかなて思ってたやけど
どうなんやろな
0970スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:16:40.75
>>965
直樹って何でそうなんやろな
軽薄すぎる態度に気づかんのやろか
0971スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:16:44.15
>>336
ええな思ったけど虎社長の顔が浮かんできてあかんくなってきた;;
0972スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:16:50.95
ザラッテラめちゃうまそうやん
わいも今度神に持っていくは新刊楽しみにしてますやで
0973スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:16:53.95
>>967
倍以上刷った結果なんちゃう
上澄みはもう万売っとるのや
0975スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:17:11.09
虎の通常なってから動かへんけどわいも超終わってからツイ浮上してへん
0976スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:17:28.10
ザラッテラほぴいけどこのスレ住人なんかなて思ってまうやん
0979スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:17:51.64
わいジャンルわい以外のサークルはやらかして辞めた直樹が連れてきてキャッキャしとる
当時からいるサークルわいだけやから外されたみたいになっとるけどちゃうで
外れとるだけやからな
0980スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:17:59.69
>>968
鯖寿司は水泳ジャンル者由来のバズやないの?あれ調子乗ってなんやちょっと可哀想や
0981スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:18:00.68
まだ予約なったままの本多いやで通常になっても動かんで
0982スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:18:09.00
>>968
それ以前にあんま会場で食べたい種類の食べもんでもないんよな家持って帰っても腐ったら怖いやし
0983スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:18:31.79
おプロしゃま趣味と気まぐれで出したから再販せんみたいで悲C
0985スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:18:40.55
わいんとこ通常のが動いとる
大手のついでがいやな
0986スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:18:43.75
わいスパコミ3日
ここで事前に悪天候やと既刊出ないて教えてくれたわいさんおったけどその通りになったで
新規が来るの諦めたってことでええ?
0987スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:18:46.27
>>980
わいが見たのはこんなに美味しいの他に無いでみたいな謎グルメレポートやったで
水泳ジャンルネタだったとは知らんかったは
0988スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:19:18.10
>>982
ほんまそれ
暑かったし生物の気分にはちょっとならへん
0990スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:19:32.29
あかーむ万はもう教祖だけか思たけど今回何人かおるんやろか
0991スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:19:50.16
>>987
水泳の主人公の好物が鯖でとにかく何でも鯖なんや
リツイ最初に回してきたのも水泳者やった;;
0993スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:19:53.88
>>986
雨やでってことで行かない人はおったと思うで
それでも4日より人多かったから事前の雨警告なかったらもっと人は増えてた気はすんで
0995スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:20:12.58
>>989
551は地元以外ほぼ出展なしやからなあ
こないだ久々に東京に出展しとったけど
0996スペースNo.な-742018/05/06(日) 12:20:15.69
>>968
あんなバズった後ウッキウキで食べたらなんや普通やん…て思う人多そうよな;
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況