X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/04/29(日) 22:27:59.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4516
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524991835/
0002スペースNo.な-74垢版2018/04/29(日) 22:40:15.72
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 02:52:37.96
割増キャンセルせなあかんのやが電話やないとあかんよな…
今メールすれば枠が1つ空くかな思ったんやが電話でも同じか…
0009スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 03:01:22.10
作業用ええのないかな
もうドラマもアニメも目ぼしいんは見尽くしたで
0018スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 03:58:44.12
わい病気でしばらくイベントお休みします;;言うて名前変えて垢作って新ジャンル行ってたんやが新ジャンルマシュマロにもう病気は大丈夫なんですか^^て大量にきとったわ
0026スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:05:49.43
わいもうっかりここで見バレしてもて笑われてもええ話題になりたいで
0028スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:06:53.25
ここで○○ジャンルの最大手て言われてああ〜からのヲチ禁止て言われる存在になりたE;;
0029スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:07:26.23
わいも病気でずっと休んでて
復帰は別ジャンルにしよ思ってたんやけど病気なんて嘘末言われたら嫌やな
0031スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:08:19.07
>>29
1年半で別ジャンル別名義で復活したら嘘松とか言われへんかったで
0034スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:09:32.28
>>31
まだ数ヶ月しか経ってへんのよな
そのくらい長いこと休んでたら嘘末は言われなさそうやな
0039スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:17:33.08
忘れないでスレを
こぼさないで愚痴を
だからわいは描くんだdpkでも〜
0042スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:33:45.28
ワイも最近初動が10部前後とかや
このジャンルには人がもうおらんのや
好きやから動かんけど
0043スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:33:45.76
大手への難易度って等比級数やもんな
島から胆石は簡単やし胆石から壁もまあそこそこ描ければタイミングでなれるけど
平壁からシャッターってクソ難しいと思うは
0045スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:36:39.52
>>43
なんなん?自分が売れとるから簡単なん?なあ?どういう意味何?
0047スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:38:07.40
>>43
なんでそんなこと言えんのかね?売れない人がおかしいみたいな
胆石なんて100のうちの10とかやで?
0049スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:38:34.13
商業やりはじめてから絵が上手いのが売れるんでも偉いんでもないしどうやったら面白いんか萌えるんかもわからん
けど同人にかじりつくためには少しでも上手いにこしたことはないんよな
漫画って難しいすぎるは
0051スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:40:02.87
>>48
自分は壁だから精神疾患もないし頭もいいし普通の人間やとでも?
0053スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:41:15.04
あーまあまだ落ちた事無いくらいの歴なんやろなぁとしか
0055スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:42:51.97
正直絵が上手い下手を異常に気にするんは描き手側だけやと思うで
商業ならもちろん最低限以上求められるやろが
絵なんかより大事なことがあるやで
こういうスレで語りやすいのは絵関係になってくるけどな
0056スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:43:03.27
新陳代謝いつだってしとる島落ちなんてそこら日常茶飯事やで
0057スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:43:07.77
わい今まで10年近く落ちたことないけど今度ジャンル変えたからどうなるか楽しみや
0058スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:43:42.51
落ちる人が居らんかったら島胆石より壁のが多くなっとるで
0060スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 04:45:10.86
一番手っ取り早く自分で努力できるんが絵やから絵語りが多くなるな
0066スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 05:21:02.88
原稿の息抜きに来てみたら久しぶりに早朝の糖質さんやん
元気やった?
0071スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 05:30:52.19
わいの勘違いかも知れんのやけど28日集計って事は28日の数字でええんかな
原稿しすぎでアホになってきてよくわからん
0073スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 05:35:41.23
ジブン手帳は本文印刷があの色じゃなければ使いたいンゴ
色上質の薄い色みたいなダサさがあんねん
0078スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 05:41:09.36
100円おにぎりやー
買ったことのないの食べてみたけどおいしくなかったで
0082スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 05:49:23.30
>>80
バーチカルは睡眠時間と原稿してた時間のだいたいの記録て感じやな
あと何枚進んだとか蒔絵うぷした日の記録
今週何Pまで描くとかいう目標はバーチカルの左のとこに書いとくねん
イベ予定・入稿予定・申し込み締め切りなんかは月間ブロックのとこや
0085スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 05:55:06.60
>>82
インスタとかにあげてやーわい人の手帳見るのすこ
時間と枚数の記録ええな
0090スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:00:28.37
>>85
わいさえ分かればええ手帳や
わいも他人の手帳の使い方見るんはすこやけど
最近インスタは見せ用のデコ手帳ばっかでつまらん
0092スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:01:31.30
わい700円の本は998円にして書店だしてるは
900円の本に丸のせしたら部数落ちた
0096スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:07:49.40
1000円の本てイメージできて高いとか安いとかあるけど
998円の本て思ってるほどイメージできないからハードルちょい下がるんよな
0099スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:23:06.74
はよアヴィ先生ぼこぼこにしたい
昨日一回もできへんかったのや
0105スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:43:15.36
みんなすっごい!!!!すっごいしんでる!!!!
0108スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:46:18.97
キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜キッモ〜
0109スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:48:17.21
>>103
一昨日脱稿してパーパーとおしながき作っとるで
息抜きにここ見とる
0110スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:48:34.65
壁から生きて出られると思うなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0114スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 06:59:01.18
>>113
よっしゃわいが子守唄歌ったるで

おとーさんおとーさん魔王が来るよー…
0117スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:08:59.33
魔王受けや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0119スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:10:57.25
>>104
あーわいも仕上げに関わらず細かいとこでいちいち悩んで作業止まるは
遅筆て単純に手遅さだけやないやな…
0121スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:23:32.15
おまんすじくん
0123スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:32:07.49
は〜超買う本少なくてお財布が潤うで
パロ本いらん
ワイが欲しいんは原作準拠や
0124スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:35:59.66
二次のくせに原作に準拠しとるとか言うんはおこがましいで
全部同じ話ばっかりやし大体は絵も微妙やんな
0125スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:36:05.73
わいかぽは3冊本が出るみたいや
全買いすっぞ!!!!!
0130スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:38:02.63
新刊落としつつけた神がとうとうイベント参加をやめたで
身の程を知りますって遺言やった
0132スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:40:04.10
>>124
ワイは原作の時間軸の同人誌が見たいだけや
職業も生まれも違う原宿で敵対してる連中が同棲してきゃっきゃしとる本はいらん
0133スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:41:50.60
>>124
わかる
自分で話作れへんhtrが自分絵で原作通りに描き直してるだけやから話も絵もhtrしかおらん
0134スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:43:03.72
は?
原作もろくに読んどらんの公言してパロ本出してる連中に見下されたらガチギレおこやで
0135スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:43:11.00
どう騒ごうが回線は現パロが大好きなんや
それが真実や
0138スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:43:59.80
わいもオンリーワンやわ
総受好きやから攻近いカプ本絨毯したるわ
ただし女体化をのぞく
0139スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:44:04.73
>>135
回線ちゃんはテンプレすこな頭悪い連中なの割り切って書かんといらんプライドは売れ行きを阻害するだけやな
0141スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:44:42.51
なあ書店預けたぶん3日で半分なくなったんやけどわいさんら再販ってどのタイミングでするの
大量に余って焼き芋は嫌や
0143スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:44:58.30
好きか嫌いかより売れたか売れんかったかで語ってほしいで
0146スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:46:26.66
実際ワイジャンル現パロしかあれへんし売れるんやろな
にょたグロエロなんでもクッションなしに垂れ流しで特殊性癖か現パロの二択や
0148スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:47:13.88
>>144
京都人は三代京都市内にすまんと京都人としての発言が認められんのや
なお山科や伏見では京都市民とは認められんで
0152スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:49:16.71
>>145
たいした数やあらへん
同人は調子良くてもある日パタっと止まるのが怖い
0153スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:49:21.25
ここで初参加なんですけどどうしたらええですかなんて相談されても困るで
0154スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:50:01.67
ジャンルの現パロ多さに撤退がチラつくようなってもた
設定だけのキャラ顔捏造してまでカプらせとるんが大手やし
0157スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:50:35.42
今年からて超すら取ってへんのやったらただの温泉やんけ
0160スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:51:36.06
>>158
隙間かつ高尚扱いでヲチられるかpgrのどっちかやな
図書館でジャンル資料借りただけでもインテリアピキッモ扱いや
0163スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:52:26.16
なんでそんなに現パロが憎いんかわからんな
おおかた嫌いなサークルが現パロでウレウレでムカついとるんやろうけど
0164スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:52:38.00
パロはジャンル長くてネタつきてもうたからってのもあるしな
0165スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:52:46.82
>>161
名前だけしか出てんキャラが王道受の1番ホモらせやすい設定の人間やってん
ほんで大手が顔性格全部捏造で本出して超受け受け
0171スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:55:13.65
B:このまえ藤田(クラスメイトらしいが外見不明)がさー
A:またあいつかよ
藤田の顔捏造して藤田×B
こんなんちゃうか
0172スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:55:30.12
>>168
親切なわいさんありがとうやで
いま調子ええんやけど流石にもうちょっと様子みるわ
0173スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:56:02.18
>>170
そんなもんやろなどこのジャンルにもあるんやろけど
王道受は王道のくせにこれといった攻がおらんでみんな適当なイケメンをちんこ棒にしとったから隔離病棟が出来て助かっとる節もあるで
ワイの受は王道の財布兼便利ちんこやない
0175スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:57:35.72
原作準拠は一定の需要が必ずあるはずやけどな
特に周りがパロしか描かんくなってて後期参入が原作準拠出すと嬉しいとかあるあるやで
0176スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:58:00.64
でも今の若い子キャラねつ造大好きやんか女審神者とか
流れは読まんと一生売れんで
0177スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:58:14.90
わいカプむしろ原作沿いばっかやからもっと色んなの読みたいで…
0178スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:58:55.96
ほくろおったときバスケやっとる本全く売れとらんかったな
0182スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:59:48.81
>>178
女子供はバスケなんかどうでもええんやいうキモオタは間違ってないんがからい
0183スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:59:50.33
>>176
刀は特殊やん
メディア展開前は原作がほぼなくてパーツだけのジャンルやし
0184スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 07:59:59.72
勘違いしとるワイさん多いけど
原作準拠て別に原作にある場面描いとるやつとちゃうで
むしろパロ以外は大体原作沿いやろ
0188スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:00:56.17
>>184
原作準拠=原作の話をアレンジなしに書き直す
て思ってるワイさん一定数おるよな
0189スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:01:08.71
現パロ憎いいうより買わんだけやない?
わいも女体化とか買わへんし
興味ないねん
0192スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:01:49.10
実際バスケは原作で読めるから同人作家がヘタレた絵で描いても読みたくないやろ
どんだけ絵うま言われとってもプロには勝てんわ
0199スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:03:43.48
別にバスケ描かへんでも原作沿いは原作沿いやろ
黒子はバスケなんてやってなかった…やったらパロやけど
0200スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:03:46.11
原作準拠てほくろやったら原作通りの高校生設定の話ってことやろ
バスケシーン有り限定は狭すぎるやろ
0202スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:05:34.75
ほんなら高校生設定でも風俗でバイトしとるのはパラレル言わんのけ?
沢山あったで
0203スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:06:07.98
>>133
この原作準拠disってる人かな
原作準拠やから話も絵もhtrて逆にパロしか描けんで原作準拠大手に勝てん人かおもてまうわ
0205スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:06:34.70
わいパロやないけど原作準拠の世界観設定のままセックス逃避行とかすこ
0207スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:07:11.74
黒子やったら
高校生で学校同じでバスケ部やったらまあほぼ原作準拠ちゃうか
関係性が極端にちゃうとか女体化みたいな特殊設定入ったら微妙やが
0210スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:07:37.41
>>202
なんでそんな限定的で自分で考えられへんような質問しとるん
頭偏りすぎなん
0213スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:08:53.89
>>212
なんやて〜
不倫男女が駆け落ちして温泉宿でセックスセックスセックスセックスオンザオンセンして心中する話や
0214スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:08:54.75
読み線のわいはマヒアパロだいすこやけど
書き手のわいはマヒアパロ描かない
0215スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:08:57.38
わいはもうダメや
反応なさ過ぎてやってけへん;;透明人間でええ思ってきたけど
やっぱ人間になりたいで
つっても行くあてがないんよな夏三毛もこのジャンルで申し込んでもた
0217スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:09:27.82
パロって時代年齢設定世界感がちゃうとかやろ
基本的にベース設定が原作通りなら原作準拠や
0221スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:10:41.36
お伽話パロはリアちゃんと婆のしめじあるで
あと幼児化と受け攻めそっくりの子供生まれるやつ
0226スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:11:31.87
ワイカプで攻が赤子年齢操作受のおしめかえる時にオシッコひっかけられるパロとかあったは
0227スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:11:53.04
>>214
ワイ逆
自分が描きたいパロを他人が描いてたら読めへん
読み専ジャンルやったらすこ
0231スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:12:15.19
夏のプロットするか超のぱーぱー描くか蒔絵描くかルーミスするか決められんで結局寝てもうたいつものわ〜い〜オハニティ!
0232スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:12:16.91
パロはキャラが一人歩きしとるような本は買わんな
大人設定で煙草吸わせてたりとか解釈違い見えてくる人多い
0233スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:13:28.12
王道西洋ファンタジーで大学生パロ読んだときはどう見ても日本の大学生やけどきっと海外設定なんや…て読み進めたら日本の地名出て来てああーてなった
0235スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:14:03.52
久しぶりに板タブ使ったらめっちゃ使いにくいで
ぱーぱー作りたいけどペン入れ出来る自信ない
0236スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:14:57.15
原作軸の話を描けば同じ話ばっかでつまらんと言われ
パロを描けばジャンルの末期と言われ
サンプル上がる度に無産ちゃんが好き勝手いいよるで
0237スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:16:14.39
おせっせプレイを盛り上げるためのパロやったら大歓迎やけど
描き手のよくわからん知識設定妄想読まされるパロならいらん
0238スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:16:51.48
>>236
ガチ無産ちゃんって原作の設定知る気もないしキャラカタパロめっちゃすこやない?
0239スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:17:24.11
原作沿い(昔からある普通の二次)
パロ(そもそも世界観がちゃう)
企画物(もしも○○だったら〜親子設定とか皆で温泉に行くとか)
特殊性癖(女体化とか)
捏造(原作沿い+特殊設定 未来前世性癖過去…など)

こんなしめじ
0243スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:19:58.11
設定だけ見てあーだこーだ言うやつは何出したってどうせ買わんのやし客やないんやから意見は無視や
サイレントでも買いにきてくれる海鮮ちゃんのために熱入れた本出すで
0244スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:20:36.27
原作準拠って原作のストーリーなぞることやなくて
原作のストーリーや世界設定が前提のことやけど
勘違いするひとおりますでな
わい原作が現代もののパロはすこやで
アラブパロ好物やで
0246スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:21:32.57
その原作沿い宣言だけでも高尚イタタ認定する奴おるでな
地獄や
0258スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:24:41.11
普通パロのほうが少なくない?
ジャンルによるんやけろうけど
0259スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:25:11.12
わい買うなら原作準拠派やで
いきなりパロは描き手のテンションとあわんとキツいねん
0260スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:25:11.44
原作系でもパロでもすこなのと嫌いなのあるけどあくまで好みの問題や
二次同人であれはおかしいこれは間違っとるとか言う奴が一番うざいやで
原作以外は全部目糞鼻糞やっつうの
0264スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:26:09.75
>>258
ワイジャンル原作沿い本探す方がしんどいで
今アニメ放送中やけどパロしかない
0265スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:27:02.12
わい1冊目は原作寄りのラブラブかちょいラブ描いて2冊目から好きな設定でやるで
なんや原作寄り描いとくとキャラ観が安定するんよな
0267スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:27:19.81
ジャンルに寄るな同人的な隙間作りやすいとこなら原作準拠多いし
新劇みたいなとこやとパロだらけになる
0270スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:28:00.76
新劇3期のキービジュアルのへいちょの顔おかしなかった
0271スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:28:08.88
>>264
横やが原作準拠やと描くのがめんどくさい感じなんやろか
わいやったらよほどハマる本がないとそんなん買う本ないジャンルになりそうや
0272スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:28:43.68
一冊目からパロばっかりやと175かなって思わなくもない
いきなりオメガとか学パロとかどのジャンルでも使い回し効くでな
まあ絵馬でおもろかったら買うんやけど
0275スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:29:34.02
>>257
ONEジャンルて頰に赤丸ついとるやつそのまんま腐に落としたり色々強いのな
0278スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:29:47.42
まえも書いたけど例えばわいは
真木とかならパロは読まへんかったけど
水泳はアラブパロ好物でしたで
原作によるよな
0279スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:29:51.17
>>265
パロ描きすぎな人ってキャラ一人歩きしだしてること多いしな
その理由で買うリスト外れるサークルは少なくないわ
0280スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:30:02.78
学パロな上にBLテンプレみたいな性格やとほんま175臭すごいで
0281スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:30:03.59
>>271
キャラの入れ替えが頻繁
最大受が裏切り暗殺しまくりでポジション落ち着かない
設定が煩雑とかの理由で現パロ多いで
あと無料公開分だけ見てキャラの性格捉えて現パロする175もやってきて群雄割拠や
0282スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:30:06.81
>>273
わいはとうとう別カプにわいカプキャラが出てくるのを願いながら読むようになった
0287スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:32:10.43
>>273
わいは読むもんなくなってとっくの昔に売り切れた本のサンプル読んでその続きを想像してるは;;
0292スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:32:39.66
>>282
他カプの脇で出てくるワイカプキャラもまあ悪くないで
カプしめーじ壊れんし大体はええ役回りや
0293スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:33:17.05
最近同人作家パロあんま見んな
キャラが同人やっとったらあいつは壁で〜みたいなん
0296スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:33:55.52
1冊目から女体でずっと女体しか描かん人はそれもう性癖やろから
わいの中では軽率な女体パロとかのカテゴリとか違う別世界の人カテや
0298スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:34:25.74
ファンタジーで服装めんどいと手抜きしたい人らの現パロ学パロが流行ってつまらん
現代でファンタジー特殊パロはめんどくても頑張る人らが描いとるからそこそこおもろい
0300スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:35:36.44
アラブパロは馬長編小説ならええけど漫画は別にええは…
0302スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:36:23.29
アラブパロなんとなく90年代ハーレクインのしめじですこやない
0304スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:36:59.21
ファンタジーやからこそスーツとか制服にされたらつまらんくない?
0308スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:38:06.64
わいジャンル派生もいくつかあるんやが公式でやっててもパロ扱いなん?
0310スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:38:29.21
アラブはハーレクインや言われてわざわざハーレクイン探して読んだわい
どの話も途中まではええねんけどくっつくシーンが物足りへんかった
愛され小説と同じくらい予定調和な何かを感じたで
しょせんハーレクインは一般小説にはなられへんていう壁を感じたは
0311スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:38:48.13
刀よく知らんのやがアニメ公式でもジャージ姿なんあって草や
0313スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:39:03.60
真木て聞くと最盛期の最大手が新婚旅行にトルコにまで行くほど原作に心酔して人生ジャンルに捧げる言うてたのに
直後に致命的なやらかしして大炎上撤退したの思い出してまう
0319スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:40:33.80
わい水泳は人魚のほうがすこや
はるちゃんがシェフで人魚やねん
0322スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:41:34.10
現パロ撒き餌やったらファボリツするけど本ではいらんな
0323スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:41:48.61
ずっと現パロのみの人のは多分つまらんていう偏見あるから買わへん
たまにのは買う
0326スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:43:06.24
色々描く人の現パロやったらまあ読むかもな
それしか描けへん人ちゃうし
0329スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:43:58.76
>>215
人おるところなのに反応あまりにも無いのは99%htrが原因や
絵馬になろ
0330スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:44:18.88
わい現パロも解釈合ってればすこやけど
それでシリーズ化とかされたらなんかちゃうなって飽きるで
0332スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:45:30.71
吟は公式で現パロもコスプレもあってええジャンルやった
0333スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:45:35.21
羽田でなんか食べよう思ったけど何がええんかわからん
0334スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:46:00.71
現パロいうても日本の現代の学校が舞台やのに
刀とかでまず普通は人名として無いような名前で呼ばれとるとなんか入り込めん草
0335スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:46:37.82
わいも転生現パロならおとなしく読むで
片方記憶なかったりするとめっちゃ粛々と読むで
0338スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:47:19.12
>>334
わっかる
わいジャンルカタカナの名前なのに現パロの舞台日本なの気持ち悪いやで
0341スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:48:01.63
ジャンプって公式でパロやるのおおいから
パロもほぼ公式ちゃう?
0342スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:48:04.32
吟は2年後パロとかやってたのにほんまに2年後になってしもた
0345スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:49:23.09
>>334
洋名キャラも留学生とか日本に引っ越してきたとか設定あったら入れるやけど
思い切り日本人設定で名前そのままはなんか草なる
0346スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:49:37.92
>>342
今連載しとる話同人誌みたいやなー思いながら読んどる長着着流しとる吟さん同人誌でよう見たは草
0347スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:49:45.39
ギャグかコメディなら外人名で日本の高校生でもええねんけど
シリアスやととまどうで
0349スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:50:48.56
逆に同人誌の醍醐味やな
一次やとそういうことまず起こらん
0350スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:51:11.79
>>339
ふつうにおーいにっかり青江!とかへし切はお昼どうする?とか会話しとるの見たで草草
0362スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:55:03.41
わいおりぼんを新刊やって言い張って出たこと仰山あるで
0366スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:57:27.79
うるさいな
0368スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:58:29.25
横やけど新刊落としたワイ
コピー折本あったほうがええんか
0370スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:00:10.06
わいの村大手様も当日まではブクマそない付かんけど
大手様のすごいところはイベ後ダラダラ付いて伸ばしていくねん
0374スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:01:20.10
うるさいうるさいうるさいいおぽうぃおっぽあおpわおああ@おwぴplrkfjwljけね
0376スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:02:33.50
いおおうぃあうyるうyててyttwyyてうぇうああうぇあえるううるしゃいあいああああああああああ
0380スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:04:41.05
わい既刊売れても20部やし売れへんと5部とかなんやけど
0381スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:05:11.85
新刊間に合うかな締切;;原稿;;芸しとったやつが早いうちに予約在庫ありになっとってさらに値段つけた折本まで用意しとったの晒し上げられてわいは進捗呟きやめよう思いました
0382スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:05:15.17
355のわいやけどわいさんらありがとうやで
遅筆やから8Pは難しいけど4Pはいけるかもしれんからやってみるで
0384スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:06:41.34
あかんわいこのジャンルから去るは…
みんなありがとう…
0388スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:08:57.94
わい早割のときも割増のときもいつ脱稿したか言わんでそれなりのタイミングでサンプル出す
毎回良い子入稿やと思われとるんやろなガハハ
0394スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:16:00.13
結局またトーンごてごてに貼ってもた
多分こんなに貼らんでええしなんならうるさい気がするやで
0395スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:17:13.50
うるさいな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0397スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:18:10.19
いらんもん適当に袋に詰めて部屋にある持ち物を1/5以下にしよてゴミ袋6個作ったら家族にワイの下着捨てられた!て騒がれたやで
わいの部屋にあったものを処分しただけやん知らんやん己の部屋に置いとけや…
0399スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:18:26.58
あくぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0403スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:21:03.43
気分はへのへのかああっぱあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0408スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:24:02.28
村なめんな
0410スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:25:41.47
有名大手の何万リツイートされてる絵にそっくりな絵をhtrちゃんが描いてるの見てもうたで
勇気あるな…
0415スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:27:36.70
わい10Pくらいの話して逆に難しいんよな20Pくらいになってまう
折本ネタ思い付かん
0417スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:28:13.98
二年前くらいの火花一般とんでも豪雨の中並ばされてからもう雨のイベントとかこりごりやは
0419スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:29:43.04
四日も降れや1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0421スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:31:30.16
受けage攻めdisが多くて萎えるは
攻めが嫌いならやめーや
0422スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:32:18.88
ぶっちゃけ宿や飛行機のキャンセル代のことがなかったら来るサークルも少ないやろな
0423スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:32:54.44
>>421
わいさんがdisやと思っとるだけやない?
わい攻めもクズクズ言われとるけど皆攻め大すこやで
0424スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:33:05.56
>>415
短いほうが楽や
例えば喧嘩からのすこて話やったらすこだけかけばええし
喧嘩からの直球でもええやん
0435スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:37:31.44
クズ設定キャラやったらクズ言っとるほうがええわ
クズやのに攻めちゃんはほんまは優しくてスパダリで言うてたらは?やで
0439スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:37:56.34
4日ちゃんは?4日ちゃんは????????????
0446スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:39:00.52
3日ワイの天気予想屋と
一時的な雨や雷雨って書いてあるで
0451スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:39:35.21
3日わい買い物に行くから振ってええで
売り切れたら嫌やもん
4日は売りに行くから晴れてや
0453スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:39:50.42
クズ連呼する人てガチクズキャラより
勝手に脳内で組み立てた攻め像とか受けにちょっとアタリきつかった時のこととかだけ
あげつらってクズクズ言う人多いから苦手なんはわかるで
0461スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:41:37.37
>>453
それそれ
脳内変換しすぎちゃうかて思うねん
人のこと言われへんけどな
0462スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:41:50.70
いうてもクズ発言が無いキャラばっかりの中で
クズと取れる発言あったキャラならクズキャラ認定されてもしゃあないと思うは
0475スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:43:45.69
わい緩衝シャッターなんやけど雨やと開かんのやろか
紫外線浴びたくないしそっちの方が都合ええ
0476スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:43:53.57
クズ扱いされてへんキャラを一人がクズキャラ設定捏造しようとしとったら引くけど
多くの人がクズ扱いしとるならクズなんやないの…?
否定しとる人がモンペなだけちゃう
0479スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:44:30.08
スパダリも8割妄想やからな
公式スパダリてそんなにおらんけどちょっとええことしたのをワイらが勝手にスパダリ認定しとるだけや
0481スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:45:32.32
>>479
ageの方向はええけどsageの方向はどうかな思うで
スパダリがageかは人によるけど
0483スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:45:53.41
某漫画の社長はスパダリでありクズでもあるけど基地外が強すぎて基地外いうのが一番納得できる
0484スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:46:09.69
勝手にママキャラにされて母乳キャラにされとるみつたださんには勝てへんで
0488スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:46:42.43
>>479
ワイジャンルで受けちゃんにちょっとええ場面で現れただけで
実際は救ったのは別キャラやし基本金持ちでもないし不器用で気きかんのに
そのキャラを攻めにしとる人らはスパダリて騒ぎよるやで
0490スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:47:03.04
>>483
クズちゃいますけど???????ただの基地カードオタクですけど?????
0492スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:47:33.89
>>476
なぜかクズやないキャラをクズ呼ばわりする集落てあるねん
隣の受け違い集落やとそんなことはなかったりする不思議や
0497スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:48:09.85
>>481
要素あったらどっちでもええ
htrクズアホて単語つこててもdisとは限らんで
0499スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:48:23.84
>>484
あれなんでなんわろてまう
わいにエロ攻めにしか見えへんねんけどなあ草
0502スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:49:11.16
htrはともかくクズアホで愛がある言われても
え〜ほんまにござるか〜〜??とはなるはな
すこにしたらええけど
0506スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:49:35.21
3日だけ雨とか強力な雨女がおるのやろ
誰や逆修造みたいな奴は!!
0508スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:50:07.49
気に要らん解釈があるならそれに勝てる本出して主流になればええんやで
0509スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:50:08.72
クズな社長は一度マインドクラッシュされてますし…
マインドクラッシュってよく考えると凄いな
0512スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:50:26.41
わい攻めをディスってるくせに棒にすることはやめん対抗全員タヒねや
0515スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:50:54.17
社長負けそうになったら自殺すんでて脅迫したこともあるやん
0516スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:51:07.71
クラッシュされてええキャラになるんかと思ったらきれいに元通りに構築して帰ってきた社長すこ
0517スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:51:18.61
大体変態化だのキャラdis常習しとる界隈は声のデカイ温泉が
物量でどうにかしようとしてるだけや
オフやとはあ?されるやつな
0518スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:51:28.12
母乳キャラて勝手にトンボぎりの方やとおもっとったは
どっちも出んのはわかっとる
0520スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:51:36.89
>>511
マイクラ以降基地外以外でどう形容したらええかわいにはようわからん
英語圏やとキャラソンでmadnessいわれとる
0521スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:51:42.97
自カプの解釈が変な捏造流行ったら居心地悪いやけど
自カプ以外がどうしてようとどうでもよくない…?
0524スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:51:59.34
社長自分でカード投げて手に刺したくせに貴様のせいでカードが汚れたわ!!!ってアタッシュケースで容赦なく殴った瞬間惚れたで
0528スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:52:35.04
ガチムチ受けが母乳需要があるんわかるけどそれ以外は謎や
0529スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:52:38.88
>>519
受けがはぁママの母乳おいちぃ…(はぁと)しとるで
わいにはもう何がなんだか
0530スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:52:40.17
>>502
白石とかクズでアホやけどわいすこやで
意外に頭ええしええ奴やけどクズでアホも絶対外せんで
0535スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:54:06.57
しょくへし見る専しとるけどほんま母乳多くてきついで
0543スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:55:31.80
受け違い対抗カプの奴らにわいカプ攻めの扱い悪いて言われとったけど
攻め厨多くてむっちゃ扱いええカプやったしむしろ扱い悪いのお前等の方やん思っとった
0546スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:55:41.98
もしかしてしょくへしは母乳に実はうんざりしてみかつるに抜かれたのでは
0548スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:55:55.31
>>538
dis愛やて言うとる人はおらんで
0551スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:56:28.29
みつママ攻め他カプでも母乳やってるんやろ大変やな枯渇するんちゃう
0557スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:57:13.81
わいは自カプの攻め解釈っていうか攻め厨の解釈が無理でカプ移動した
0561スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:57:41.15
社長がクズ基地言われとるんはdisやないんやろ?
そういうことやんな
0563スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:58:16.05
>>552
最後にはあの世に遊びに行って決闘して帰ってくることもできるようになったです
0566スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:58:31.83
>>546
そういえば最大燭へしやと思ってたのに圧倒的みかつるやんって思ったけど
もしかして原因は母乳…燭へしの乳離れ…
0568スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:58:47.18
>>556
わいもや
働きすぎだよ長谷部くんたまには休まなきゃ
とかいうてご飯作ってくれて結局セッして休まれへんみたいなテンプレのしめじやったは
0571スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:59:08.44
クズなザップさんのことずっと考えてるうちに無垢な天使に思えてきたで;;
0572スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:59:10.22
言うても刀は人間やないんやから
出ること自体はまあいろいろありやないやろかとはちょい思う
わいは攻めも受けちゃんも母乳はだめやけど;
0576スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 09:59:34.55
>>561
他のええとこ言わずにクズ基地連呼やとうーんてなるかもな
5ならともかく外やとわからんからな
0581スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:00:36.50
わいなんか攻め乳首はシュッと乳輪ぽい輪郭適当に描いとるだけやのに
0584スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:01:06.45
>>579
受けたちが母乳ほしいゆーたときに絶対あげれるええスパダリやん;;
0588スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:01:19.10
今日も座ったら1秒で快便やったで
便Piでお悩みのわいさんにわいnこ移植してやりたいで^^
0590スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:01:51.66
社長の過去一切返りみーへんとこすこやで
反省とかするクズは二流や
0591スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:02:31.48
>>585
基地やけどライバルのために天才or天災を発揮してまうのは少年漫画として大正義や
ええキャラやは
0592スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:02:33.03
受けちゃんから母乳出て攻めがぺろぺろして感じちゃうのは百歩譲ってわかるんやが
攻めから母乳出て同じ描写したらリバや言われるんちゃうの
0593スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:02:34.71
>>583
わいもわいもチャック開けてtんkボロンや
受けちゃんも脱がへんけど;
着衣エッロすこすこ
0596スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:03:13.56
料理できる→ママ→母乳出る→ママであり嫁→受けちゃん母乳プレイ(そういうのもあるのか)
料理できる→ママ→母乳出る→あくまで攻め→攻め母乳スパダリ(!?)
0598スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:03:20.39
社長レベルになるともはやすことか嫌いの定義に入らん
0606スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:04:49.43
社長が遊戯と戦ってる時の不思議なポエムすこやったで
よくネーム通ったな思ったねん
0608スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:05:04.02
>>602
そうなん?
ここやと攻めはフェラしたらあかんとか乳首攻められたらあかんとか言われとったから
あかんのかと思うたで
0610スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:05:06.81
攻め母乳はなんかおねショタでおねがペニバンしとるみたいな感じやろか…?
0614スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:05:58.08
社長が一方的に高ぶってポエムしてるけど
対戦遊戯はわりとスルー
0617スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:06:10.50
>>608
あかんて言う人がおるだけでそんなルールはないで
あと売れるかどうかは別や
0618スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:06:12.72
なあフォロワーAがフォロワーBをフォローして会話が見えるようになってもうてんけど
AとBのやり取りみたくないねん AもBも個別やったら流れてきてもええんやけどこの場合
何をミュートしたらええんやろか
0623スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:07:33.30
>>620
ageの為に他キャラsageる人よう見たからちょっと敬遠してまうだけやスマニティ
0624スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:07:43.18
わいの攻め受けちゃんに甘いから
受けちゃんが母乳だしてや!いうて無茶ぶりしたら努力するかもしれん
せやけど母乳でた頃には受けちゃん忘れててもういらん言われるねん
0625スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:07:50.11
>>621
さすが海馬コーポレーションやイベも自分で開きそうやし会場建てそう
0635スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:10:08.91
dhtrわい何スレか前で言われとった仕上げを意識した線画がわからず泣いとる
0636スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:10:14.39
会場建てるけどイベ当日に襲撃者に壊されて参加者が生贄になるんや
0639スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:11:02.89
爆死しとるー
これはえらいことやけどどうしようもないからまあもうええわ
0642スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:11:57.93
わかったで!
受けちゃんに中出ししながら母乳顔射できるからスパダリ度増すてことやろ!
0643スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:11:59.50
社長が三毛豚買収してイベやってくれたほうがたぶんええは
ブルーアイズとかいう書店も経営してくれるやろ
けど遊戯が同人誌始めるとかせんと張り合って参入してくれなさそうやで
0644スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:12:01.94
湖南映画にオタク絡めて最後にビックサイト爆破してもらいたいで
0645スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:12:03.37
>>637
線画ええはずやのに仕上げであかんなる;;言うてたわいさんが仕上げ意識した線画せんからや!言われてたんや…
わいもそのくちなんやけどどうしたらええんやほんま
0646スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:12:07.20
>>622
ちょっと思っただけやねん
愛しとるへしに自分の愛しとる子供重ねて見てて
自分の母乳飲ませたい
せや攻めに出させれば自分の代わりに飲ませられるでええやん?みたいな
0648スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:13:47.15
>>645
あーわいもべたべたトーン貼ってなんやあかんくしてまうくちや
仕上げ意識てどういうことなんやろ
0651スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:14:42.19
>>647
ワイさん馬そうやな
最悪トーン貼らんでも見栄えするように強弱意識するとか?
0654スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:15:54.26
>>649
せやで
トリックに西館から東館に戻るには外を通らないといけない筈…てチョコチョコオタクトリック入れてな
0658スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:17:10.60
>>654
当時はまだ東78ホールはなかったことに途中で気付いてアリバイ崩れたりするねんな
0659スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:17:51.90
線画は男性向けめっちゃ参考なる
何故ならきっちり仕上げ前提やから
0661スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:18:38.70
>>651
少年漫画の絵柄やったら別かもしれんけど
わいの絵柄やと強弱つけすぎるとトーンないと未完成に見えるからあんまりやらんで
ベタの配分と簡単カケアミみたいなの混ぜてモノトーン意識
0662スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:18:56.29
湖南「いつもより熱気があってくさい…つまりオタクの集まり…」
0663スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:19:36.69
確かに走れば5分で往復できる
だがコミケでは走ることは許されていない
0665スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:19:50.83
木の葉を隠すなら森みたいに
犯人の人間を隠すならイベントの日が最適やからな…
0666スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:19:54.01
いやだめだ
その時間彼女は東館エスカレーターで
破れた紙袋に入っていた同人誌を回収する姿を目撃されている
0670スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:21:15.10
その時点で東6シャッターと西1シャッター両方の本を買うことは不可能!
つまり共犯者がいた!
0674スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:22:40.58
目撃言うても知り合い以外の人大勢のイベントのオタク目撃者なん
同じ服同じ背格好で認識してまうから
同じ服着とればアリバイ作れてしまうやん?
0675スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:22:47.69
ランネーチャンのトッモがサークルチケもらったんよ〜いうて皆でぞろぞろ行くんか
0676スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:23:32.54
おじさん〜
被害者のダイレクトメールには買い物の分担について東館分のことしかかいてないよね?
0678スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:24:01.07
>>670
新刊を所持していたからといって買ったとは限らない
どちらかのサークルの関係者の可能性も
0681スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:26:03.79
特定のサークルの新刊山ほど抱えてたって指摘されて
売れへん本ゴミ箱に捨てにいくとこやったて告白しながら泣き崩れるねん
0683スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:26:19.83
最後ビックサイト爆発して上の逆三角がくずれてくるんや
0684スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:26:22.22
雑多垢とジャンル垢持っとるひとが
ジャンルの人にも聞いてほしぃ〜いうて
ジャンル垢で別ジャンルへの萌えを語り始めたで
これはあかんやつや
0685スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:26:49.86
西○○て書かれたメモが出てきて西に行ってたと思ったら
西○○ていうサークル名で配置は東なんや
0686スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:27:08.19
>>670
しかし西シャッターは販売日指定にしとらんくて
イベント前に買うことが可能やねん
0687スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:27:20.62
動機は目の前の転売屋が大量購入して完売してもうてやろか
わいなら購入制限かけなかったサークルに殺意わくやが
0690スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:28:27.15
>>687
遠征して買いにきたのに完売したので支部にあげまーすて
即日あげられたことによる恨みや
0693スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:29:24.58
ほんま遠征までして買った本があげられたときの肉染みぱないで
0694スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:29:40.72
隣の嫌いなサクルが長蛇の列でこっちがモーゼやからかもしれんで
0695スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:29:45.44
被害者まるパクさん
彼女は…えーとトレパクが発覚して周囲との交流はなかった
どうも作品の不備と返品に関する金銭トラブルを抱えていたようです
0697スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:31:07.14
彼女にトレスしてもバレないと言われてついやってしまったんです
そしたらヲチにさらされて炎上……ジャンル撤退を余儀なくされた
0704スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:35:59.49
そういや今日コミ1か
男性向けわいさんでてたら報告お願いしますやで
0709スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:38:28.51
男性向けワイさんは男性向けスレ行ったんとちゃうんか
0714スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:40:03.42
わい新幹線で無配本貰いに行って即支部上げされた事あって
リアルで泣いたことある海鮮時代があるからWEB再録はせんで
わいはなんて馬鹿な事をしたのやろってほんま泣いた
サークルに恨みはないけど馬鹿な事した自分に泣いた
0715スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:40:27.14
>>708
パートナーに対してしか出んとかで医者の目の前でイチャつきだすわいカプ
0716スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:40:36.03
>>712
ちゃんと医者にレロレロしてたら
母乳が出てもうたんです
までちゃんと二人で言うんや!!
0720スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:42:02.96
まあ健康に問題なかったら男でもたまに出る人おるでって言われて終了やないか
0725スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:43:28.46
>>713
一時期男性向けに恨み増し婆がスレ立てまでして何度も男性向け話追い出そうとしてたで
ここホモわいさんの母数が多いだけでホモ同人専用スレちゃうんにな
0728スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:44:30.85
同人誌は一期一会や…
その希少性があるからこそどんな少手でも継続可能な値段をつけることができる
支部再録はいわば焼畑農業や
彼女によってカプを潰されたわいには彼女を許すことができんかった
0731スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:45:42.00
BL医者なら攻めさんが受けさんの乳揉みすぎですね控えて下さいまで言ってくれるやろ
0735スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:46:44.71
>>730
ええんやで…あげても…
ただイベント前にイベント後に支部に上げますってだけ言うておいてあげてや…
0736スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:47:07.20
ふあー風呂に発注かけるの忘れとったんかわい???アホすぎる
0741スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:47:47.31
わいインテで出した無配は絶対再録せん
ビッグサイトで出したんは再録する
0744スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:49:31.08
騙して人集めしてもアンチが生産されるから悪手やん?
0748スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:50:58.74
イベントの形が変わってくるやろな
イベントはもう交流会や
0751スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:51:59.46
イベントは三毛三毛超会議になるし
本を売る場所はどう変わるやろな
0753スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:52:49.03
支部再録してる人は支部で読んでる言うたら不機嫌なるのやめてや
自分でアップしといてなんやねんほんま
0754スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:54:26.39
「サンプルからずっと読むの楽しみにしてました!web再録ありがとうございます^^」
0755スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:54:43.77
関西わいやけど空港の近くならビッグサイトのほうが圧倒的に行きやすいねん
わざわざインテ来てくれる海鮮ちゃん大変や
0756スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:54:46.22
ここでやったらあかん言われてる系のことかなりやっとる人おって
やるときに理由も必ず添えてやってくれるから
あかんことやってしまう人の心理がようわかってたのしいは
0757スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:56:48.83
インテやなくて新幹線に接続しとるjr京都線沿線とか空港横のポーアイとかにでかい会場ほしいで
0758スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:58:41.11
グッズ無配ならええけど本の無配欲しがるのはマジでわいのファンやな思っとるから
無下にはできん
0761スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:59:42.39
インテはなぁ
九州からフェリーで来る人がめっちゃアクセスええんやで
0762スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:00:12.05
動画再生できないスペックのノーパソは窓から投げ捨てた方がええ気になってきた
刀もいごかないで
0764スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:01:48.67
カプ一番の絵馬大手がスパコミ金カムに移動しとった
わいカプアカン
0765スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:02:33.19
>>761
わいそっちなんも知らんのやけど福岡あたりから出とるの?
ひこうっきしんかんしぇんふぇりーどれが早いんや安いんや
0774スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:04:33.51
やって飛行場市街地から離れてたら時間っかかるやろ…
0782スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:08:22.68
実質もうでかいハコ今から作るんは無理やからどんだけ安く早く行けるかを模索するしかないんや
0783スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:08:32.11
フェリーは友とキャッキャしながら遊びながら来れるのがええんやで
0787スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:09:00.44
インテ周辺のデカイマンション群に住んどるわいさんおったよな
0789スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:09:47.24
リニアずっとトンネルの中やが
ホログラムで外の風景投影しとけばええな
0792スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:10:03.47
わいが人たらしならビッグサイトとインテに近い家のトッモ作っとくんに
0793スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:10:19.81
わいが家につく前に福岡友が自宅にただいまー!してた
東京イベントでの出来事でしたで
0802スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:12:15.60
>>795
みんなに自慢出来る大手かおプロになる方が
わいには難しいからいうてるんやろ;!
0807スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:13:27.47
他人の家に泊めてもらおうとする知名度ある大手おプロなんて嫌や
0810スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:14:49.86
わい空港とかホテルが楽しくてたまらんから
止まりにおいでよいわれても断ってまう
0811スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:15:01.59
7輪の前に1回インテ行ってみたいやで…
わいんジャンルそっちの回線ちゃんが多分多い
0814スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:17:19.38
わい売ったもんや配ったもんをWEBには乗せへんけど
売りモンの未完成品はけっこうネットに上げとるで
0817スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:18:34.23
あかん今回買いたい本がありすぎるで…迷う…いっそ一冊も買わずに我慢しよかな
0821スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:20:41.37
関西方面から来る人はわいに蓬莱の肉まん差し入れてや
スペでガツガツ食うで
0824スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:21:11.69
551のほーらいっ
0829スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:22:42.72
>>825
スペースならわいなら許容範囲やな
フランクの油パリーンって跳ねるよりええは
新幹線はアウトや
0832スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:23:29.78
>>828
食べ物の匂いがすごすぎてやめといたほうがええと思うで
コンビニのホットスナックのチーズ味くらい臭いテロやねん
0834スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:23:40.88
551の肉まん一回試しにで買ったらほんま美味くてビビる
ちょっとお高いけどその価値ある
0835スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:24:00.12
>>823
ツイで蓬莱の豚まん食べてみたいでチラチラしといたらくれるやろか///
あーでも三毛てそっちでやることになるんやっけ??
したら三毛でもええんかいな
0843スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:25:46.22
ビックサイトすぐ側のマンション持ってるけど絶対言わないと決めてる
0856スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:27:46.84
あっついから髪まとめたんやが明らかわい髪の毛減ってる!!
はあああ〜〜〜〜〜〜;;;;;;;;;;
0857スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:28:09.75
>>753
撒き餌と同じやと思ってるんやない草
撒き餌だけ見てます!言うたら気分悪くするのと同じで新刊は買えやって思ってそう
0862スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:29:36.49
フェリーは船の中でゴロゴロできるし海見ながらご飯とか大きい風呂とか楽しみあるで
雑魚寝やから神経質な人は無理やろけど
0866スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:30:51.61
>>790
もっと気軽に移動できるようになるんやろか
日帰りでイベント行くのに使えたらええな
0867スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:31:09.55
>>862
ラクーアとかみたいな感じやろか
仮眠の用意は有るやけど宿泊用個室は無いみたいな
それならわいすこや乗ってみたいで
0871スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:32:08.00
マンションワイやが親から相続→親が遠隔地に赴任してるから物置状態なんや
名義がワイなだけで親のもんやと思ってるし住んでもいないで
0872スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:32:16.25
ツイでコミ1島中歩きやす〜い^^言うてる海鮮ちゃんちらほら見るとからくなるな
0875スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:32:52.73
今池袋に551来とるけどクッソ並んでて買う気せん
つか最後尾札の仕様が最後尾1最後尾2とかなんやめーやそれは最後尾ちゃう
0877スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:33:13.29
南港のマンションは売ろうにも売れんから住まんと放置なるのわかるで
0878スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:33:16.70
>>865
夜六時に出向で朝六時くらいにはついたと思うで
それまで身だしなみ整える時間はありそうや
0879スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:33:36.09
>>871
人住まんと傷むの速そうやな
まあこのスレで口出すことやないけど草
0882スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:34:06.55
>>867
そんなんやな毛布は有料で数百円で借りて敷いたりや
個室も複数あるけど高いんよな
0886スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:34:54.57
>>882
ほーほーええやん
移動でフェリー使える事有ったら乗ってみたいやで
0887スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:35:01.66
>>878
はーじゃ当日朝間に合うでええなあ
反対に福岡ドーム行く時は大阪からフェリー乗ればええんか
0890スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:35:50.45
>>877
イベの事考えたら裏山て一瞬思うけど確かに住みたかないし
イベの為だけに維持もからいから現実は大変やな
0892スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:36:03.24
ウインドウ10今日大型アプデらしいから通知切っとけやで
大丈夫か確認するまで入れたらあかん
0893スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:36:14.04
最近は551も赤福も東京で買えるからアリバイにならんってばっちゃが言ってた
0896スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:37:15.96
>>890
周辺の環境も楽しくあらへんし
まず津波が一番におそいかかる地域で処分もしにくそうや
0897スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:37:23.17
>>859
>>863
すだれ?!;;
いややー;;;まとめきれへんはーいうてたわいの髪の毛返して;;;
0901スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:38:38.74
>>886
ええのは車でも入れるねん車代取られるけど会場まで行けるしその後観光にも使えるで
風呂もあるしテレビも一応は交友ルームみたいなところでも見れるしできれば女性専用室確認して早めに取るとええで大部屋やけどおっさんおったら気まずい
0902スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:38:58.86
ビッグサイト近くのマンション周りほんまなんもあらへんもんな車多いから子育てにええてしめじもないやし
0905スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:40:06.82
>>902
住んどる人がスーパーが遠いぼやいてたな
今はネットスーパーあるから住みやすさどうなったのかききたいで
0908スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:40:22.23
コミ1で戦艦オフセ使ったけどやっぱ背表紙ずれてるわ
あと島は空いてる
0909スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:40:30.53
>>898
自動更新着ればどれも同じやと思うわ
回線抜いて更新切ってからネットや
0910スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:41:15.28
ビッグサイト周辺は震災の時インフラ死んだんやで
実際住んでた人数年後に売って引っ越したりしてたは
0912スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:41:24.09
船はゆっくりやで
弊社の船便つくの早くて3ヶ月後って返事きたで
パナマ運河こえるわよー
0914スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:41:30.66
強風であおられてわいんちのビワの木から落ちてきたカメムシが頭の上歩いとった;;
イモムシの方がマシやで;;
0915スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:41:50.83
>>906
大きい船やと重さと沈み具合で揺れが少ないねん
なれてへんならあるんかもしれへんけど小型船みたいなオエーってレベルではないと思うで揺れとるのはわかる
0917スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:42:16.01
>>910
まあ湾岸は全部あかんはな
わいも住む人の気がしれんで
割り切って賃貸か投資ならまあ
0918スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:42:23.46
>>910
水道がなかなか復旧せんかったから
みんなうんこを普通ゴミにだしてたって聞いて辛い
0920スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:42:33.02
わいインテのフェリー使うことあるけど女性専用雑魚寝部屋すこ
ホテルの独り寝とはまたちゃうけど他人そんなに気にならんで
ベッド付きの部屋は狭苦しくてあかんかった
0922スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:42:45.16
原稿終わってへんけど遊びに行ってくるやで
コピ本やし一日納期分値段ちょっと上がるだけやからまあええは
0923スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:42:54.72
わい来月から茨城に転勤なんやけどどんな感じなんやろ
方言やばそうなしめじや
0927スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:43:26.90
>>908
現地レポ乙
月曜イベントとかしゃーないは
あとみんないうてるけど戦艦が何となく変ってなっとるな
0930スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:44:06.70
わい住まいは実家一軒家で会社は高層ビルの30階とかやねん
昼休み食べに行こうとするとエレベーター多いけど混雑がそれを越えてて
地上に下りるまでに10分掛かるねん
家は秒で入れる
毎日それ味わってるとマンションなんか全く住む気ならんは買い物かてめんどい
0933スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:44:26.88
>>920
雑魚寝部屋のが窓あって景色ええしな
潜水艦とか任務になって鬱になるのなんとなくわかるわ閉鎖空間怖いで
0938スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:45:22.03
>>913
島は人によるなフォロワー6万いようが島中と担席にぶちこまれとるからな
今のところFGOもアズレンも島はスカスカ
0940スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:45:44.18
やっぱり戦艦入れた人みんな背表紙おかしくなってるんか
わいのもだいぶずれててショボンやで
0945スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:46:21.15
高級マンションやとエレベーターが早いからそういうとこの6階くらいに住みたい
0950スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:46:49.72
>>930
一階にコンビニやら病院やらいくら有っても
降りるのに掛かる時間考えたら無意味よな
0952スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:47:13.31
>>943
せやで
救急救命の高層階のまにあわなささのデータやばかった
たんに物理てきなもんで
0953スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:47:18.17
>>936
関東でもなるんか
売ったらええ金なりそう
関東ビワ売ってるのみーひん
0954スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:47:18.65
>>930
賃貸暮らしわい前すんどったとこ3階で今1階なんやけどそれですらもう2階以上はメンディー思うやで
0958スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:48:01.19
戦艦元から製本技術はのりだくやったりPP剥がれも前科あるしやらかす時は道連れ者多すぎるな
0960スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:48:32.43
エレベーターて乗り合わせる人によっては恐怖有るしな…
0963スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:48:48.49
>>928
乗るだけならイケるけど食事代とか
別な事が多いしでかい船しか見とらんけどデッキの部屋が2人部屋やねん;
一人で乗ろうとしたら多分部屋が倍かかると思う;
0964スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:49:02.65
わい乗組員やけど違うところ探すで
ええ本は違うとこで刷りたいし
0966スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:49:09.29
>>951
せやで
いつも揃えてくれるのに今回は裏表紙にはみ出す程ずれてたは
0970スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:49:31.14
今適当に世界一周クルーザー調べたら100日で最低300万からやったは
0972スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:49:52.37
>>966
わいその部分ふわっと作っとるから気づかへんかもしれへんけど意識して見てみるで
0973スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:49:52.53
なんで関東やとビワならん思われとるんや
西のが有名なんやろか
わいずっと東京住みやけど庭にビワ植えとる家結構有るやで
0975スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:50:06.97
世界一初恋新刊よかったでなんや線画物足りん思ったらこの人も液タブになったんやな
0977スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:50:17.51
>>965
蚊が一緒にただいまーて玄関から入ってくるで;;
庭あっても蚊のすくつやから夏秋は歩けないし
0978スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:50:23.01
>>941
あんま見れてないけどアイマスも空いとるわ まだFGOとかの方が混んでるで〜
壁シャッター側は激混み
0980スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:50:44.47
>>948
ちょっとええドレス必要やな///
わい旅するために英会話勉強しとるんやにーちゃんねーちゃん話しかけたいで!!!
んで停泊した現地のオプションも行きたい
0983スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:51:14.71
>>968
本文はようないけど本になってあの値段やばいで
オンデマなんて星本以外どこもそう変わらんし
0985スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:51:38.95
>>978
ほーん
イベント中にレポさせてすまんやで
上澄みだけなんやな
ありがと茄子!
0986スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:51:51.72
東京でもビワと梅は植えてる家結構有るしめじ
柿もたまにおるな
0990スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:52:23.98
>>970
日本の会社経由だとやたら高いで
国外やとカジュアルな観光扱いやからもっと安い
0991スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:52:24.99
>>976
せやねん;;;
でもトッモでも旅行行こうていうて100万ポンと
出せるか言うと出せん思うから仕方ないは;
やから多分夫婦でが多いんやないやろか
0992スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:52:28.17
>>980
カジュアルの船もあるらしいで
おっさんおばはん多いやろけど海外の船やと外人率上がるらしいで
わいアメリカのカリブ海の船乗ってみたいわ中にビルが入っとるやつ
0997スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:53:09.67
街路樹がビワとかなんやろか
銀杏はクッサーーーーーーーーーーーーーーーーーやからご自由にとっとと拾って下さいやで!
0998スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:53:32.79
わい実家広々隣近所とも距離ある
今狭い壁薄1K暮らしやけど蚊も虫もサッパリ見んからそれだけでこの部屋はわいのせいいきや
0999スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:53:44.40
>>991
独身つらE;;;;
わいとも行こうや
旬来たら100万こさえるからまってて
1000スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:53:47.54
>>976
気のおけるトッモおっても船長期間拘束の旅行ってハードル高いやでな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 25分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況