X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント180KB
最下層から5年で壁に 830
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0051スペースNo.な-74垢版2018/06/11(月) 12:58:38.16
はーい今日3回目のオナニーいきまーす
今日のノルマは7回ですからスピード感を持って迅速に作業して下さい
0052so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/06/21(木) 00:05:40.97
仕事忙しすぎて税金はらってなかったら差押くらっちゃったん
0066ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2018/07/08(日) 16:18:21.04
ちんちん
0070スペースNo.な-74垢版2018/07/09(月) 10:29:47.66
あの時、頭を強く打ったせいで
0072スペースNo.な-74垢版2018/07/11(水) 14:22:55.45
最下層ラジオるかわるんるんパラダイス
ナビゲーターのニャウ島ニャウ子です
さっそくリスナーのおハガキを紹介していきますね
0078文月 ◆tYDyEXi9Oc 垢版2018/07/19(木) 13:02:23.05
まだやってんの
0079文月雨相 ◆qQE0KBBURU 垢版2018/07/19(木) 13:06:10.62
初めて見た時は厨房だったのに今じゃニートだよ
みんなtwitterに逝ってしまった
0080スペースNo.な-74垢版2018/07/19(木) 18:58:36.03
台本上NEOニートさんが
たまに通り過ぎるみたいっす
あと数人はまだいらっしゃると思うっす
0081文月 ◆qQE0KBBURU 垢版2018/07/19(木) 20:28:34.16
報告有難う
0082スペースNo.な-74垢版2018/07/23(月) 08:31:24.80
うわあああああああああああああああああああああ!!!
0085スペースNo.な-74垢版2018/07/30(月) 09:00:19.85
フリーランス月収が月二万になりました。ワープアライン月十万(特に数字に根拠はない)まであと八万が遠いです。
0086スペースNo.な-74垢版2018/07/31(火) 07:47:34.19
8月から本気を出す
0090スペースNo.な-74垢版2018/08/05(日) 08:38:53.13
まだ半分しか本気出してないのに5日経った
0092るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/08/07(火) 23:46:55.04
私はこの夏で38だ
でも結婚もしてない恋人もいない
同人もどんづまり
私には何もない
0098スペースNo.な-74垢版2018/08/15(水) 19:00:22.02
両方いらんわ

おいウツオ
最初のツイートだけが表示されん
なんかでっかいファイル置いたん?
0099so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/08/15(水) 21:18:26.04
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70186065

おーぷん永遠に書き込み吸われそう
0101スペースNo.な-74垢版2018/08/15(水) 22:23:01.49
これso?
0102so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/08/15(水) 23:44:52.34
俺の絵やで・・・
オープンで上げてたけど書き込みできなくなってここに載せた
また仕事始まったらいつ描けるかわからんし
0105スペースNo.な-74垢版2018/08/17(金) 04:39:30.71
>>98
ここで書き込んでももうU20は見てないよ
したらばの自習室スレ探せ
0106スペースNo.な-74垢版2018/08/17(金) 07:53:21.89
ここが墓場ならあっちはあの世やん
0107けめっぽ ◆KEMeC0m4gU 垢版2018/08/17(金) 18:01:54.76
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70245630

むちゃなポーズでせーしはっしゃ(つ_^つびちゃぁーー
0109スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 02:54:03.82
これってどれだけの人生を費やしたうえでどれだけの成果をだしてるん
0111るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/08/19(日) 02:07:35.32
けめこの絵がなぜエロくないのか考えると、
インモラルさが足りない。
エロって恥ずかしがったりして、女の子が恥をかいてる姿が受けるのが
世の中の大多数だと思う。
0114スペースNo.な-74垢版2018/08/19(日) 15:54:23.85
生きてたのか・・・
0116るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/08/20(月) 21:16:20.01
魔ボクがDLの上半期の売り上げ4位だぞ。
ttp://ch.dlsite.com/matome/18315
0117スペースNo.な-74垢版2018/08/21(火) 17:39:47.02
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0119るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/08/21(火) 21:46:30.25
1500円のゲームが1万個ぐらい売れてるからリリースしてからエイシスの取り分抜いても
口座にいきなり1000万円ぐらい振り込まれるんだぞ。

つうか会社に「エロ同人で一発当てたおっさん」ってバレるの不可避じゃん。
0125so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/08/25(土) 18:16:10.01
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70370262

なんかこれといったイラスト投稿する場所が見つからない
tumbler いまいちだし
0127so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/08/25(土) 18:47:01.91
この手の金になんねーよな
0128so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/08/25(土) 18:50:34.92
てか今月46万手取りだったのに
支払い多すぎて15000円たりねーわ

あーあ滞納
0132スペースNo.な-74垢版2018/08/26(日) 03:15:00.86
>>128
ふざけんな
オレなんか週6日汗だくで働いて
今月手取り11万やぞ・・・(40代 男)
0133so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/08/26(日) 06:31:56.93
>>132
昼夜1か月休みなしで働けばだれでも40万超えは稼げるで
日給の仕事するんやな
0134るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/08/26(日) 06:45:12.33
俺は夏休みだから8月分は8万円ぐらいだよ。
一日6時間労働で夏休みが10日あった。
0135けめっぽ ◆KEMeC0m4gU 垢版2018/08/27(月) 00:05:21.99
このまえユーチューブでRWBYって海外アニメ見ておもしろかったです。
ガイヂンが英語でしゃべってるんだけど字幕あるので意味わかってよかったです。
ネオポリタンちゃんの傘のさきっぽでグリグリされたらどうしよう〜〜(^_<)って思いました。それとネオンちゃんなまいき☆かわゆひ(つ_^)っておもひまんたペロペロ
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70403652
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=70403621
0143スペースNo.な-74垢版2018/08/28(火) 01:47:52.47
おっぱいも大きくなってる
前はもっとちっぱいだった
ロリ系ではなくなったのか
0148スペースNo.な-74垢版2018/09/01(土) 20:10:06.52
ぱあああ(*゜▽゜*)
0149ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2018/09/01(土) 20:11:49.71
>>137
あたまでっか
相変わらず下手すぎる…
0150so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/09/01(土) 21:46:10.86
衛生もるかわもよくツイッター続くなって思う
0151るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/09/02(日) 09:23:04.75
ツイッターには2種類いる。
世の中に訴えたい事を書く人間と、自分の思考が漏れてるだけの人間だ。
0153スペースNo.な-74垢版2018/09/02(日) 11:58:00.50
ここがツイッターだ
0154so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/09/02(日) 19:24:56.34
書くことなくね?
0156ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2018/09/02(日) 21:18:04.63
ちんちん
0157ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2018/09/03(月) 01:16:53.17
ちんちん
0160スペースNo.な-74垢版2018/09/08(土) 01:56:33.78
るかわスマイル嫌いすぎだろww
スマイルはここにいたときから対人は敵味方に分けて考えるやつで
敵認定したら態度豹変するやつだったからそのままってだけだな
0163so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/09/08(土) 23:45:22.57
るかわも全然変わらんな
0165スペースNo.な-74垢版2018/09/09(日) 11:28:33.56
昔のるかわは少なくともスレ上で誰かを叩いたりそういう流れにしようとするような事は言わなかったから少なくとも素行は変わった
0166スペースNo.な-74垢版2018/09/09(日) 11:50:11.51
るかわ昔は自分自分で他人の事なんて興味なくてここに自分アピールに来てたからね
歳取って自分が何者でもない事に気がついてそれが出来なくなったんだろう
0172スペースNo.な-74垢版2018/09/11(火) 22:02:43.09
  
       __,.-─────‐-.__
    _,-´     i.⌒.i      `-、
   /          |   |         \
  /         |   |           ヽ  _,,,,,,_  ,,,,,,,,_
. /             |   |             ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./              |   |             illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i         __..|   |.,-‐-、       ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
|      /.`´   `   ´   ..i          |,-‐    __゙゙゙゙;llli;、
|       |          ノ ̄ヽ.     |       i ゙llllli
.!      !             |     / ^       ゙llll
..!、     ヽ            /     /  c   ^    ゙ll,,;illli;
 `、     ヽ         /     /           7llll!_
.   \     ゝ         く     /  ー---っ    ,liillllllllll!
.    \   (______)   / \   └‐´    /゙llll/7__
      `ー-、_      _,-く_   _二7  r── ´   i i 三
              ̄ ̄ ̄ /  ___)_)<  ||、フくフ||\    7 r´
                   !  _)   | .||__.||.  \  /  !
                 \  _ノ__/ /     |   >/  /
                   ̄ヽヽ| /       人 /  ´  /
                     ` |./       /  \  /
                      /     /    `ー´
0177スペースNo.な-74垢版2018/09/13(木) 23:02:07.55
元参加者です
今の最下層の状況を教えてください
見たところスレの運用は機能しておらず
キャリアを積めなかったごく一部の問題児がたむろしているように見えますが
0179スペースNo.な-74垢版2018/09/14(金) 13:18:47.28
何者だ?名を明かせ
0180スペースNo.な-74垢版2018/09/14(金) 15:17:58.01
>>177
渋谷は何年も前に消えた
本スレはオープンに移転して、ここはるかわと名無しが遊んでるスレ
0181スペースNo.な-74垢版2018/09/14(金) 16:44:54.01
>>180
ありがとうございます
オープンの方見てみます
それにしてもるかわはまだ生き永らえてたのかみっともない
0182るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/09/14(金) 18:37:27.72
俺は「最後の聖戦」で聖杯を守っていた騎士みたいなもんだよ。
0183スペースNo.な-74垢版2018/09/16(日) 12:20:26.07
最後の参加者がどんなメンツだったか忘れたけど
元参加者は今どうなってんだろうな
大半は絵をやめちゃってるだろうけど
0185スペースNo.な-74垢版2018/09/16(日) 16:03:19.92
>>1に書いてるアンテナすら見ないのかよ
今の最下層の参加者はmega一人だけだよ
0186スペースNo.な-74垢版2018/09/16(日) 16:10:20.68
ああ、いや超にいたコミケで1000部売れたとかいうNって参加者も今は参加層に参加してんだな
アンテナは更新されてなくて超のアンテナにあるけど
0187スペースNo.な-74垢版2018/09/16(日) 16:17:17.62
新しい方のアンテナももう1年更新されてないし
サイトまで行かなきゃもう死んでるか生きてるかすら分からんな
Nはもう死んでたわ
0191スペースNo.な-74垢版2018/09/17(月) 11:16:45.18
>>190
プロやら壁やらなった奴はそうだろうけど
うだつが上がらんやつ等探すのは至難の技やぞ
そういうやつを探す意味があるかは別として
0193スペースNo.な-74垢版2018/09/19(水) 12:05:18.68
>>191
皆まだ普通に繋がってるし元のままの名前もごろごろいるから芋づる式で出てくるんだよなぁ
0194スペースNo.な-74垢版2018/09/19(水) 12:39:42.89
超が出来る前の最初期のメンバーはさすがに厳しいけど
プロになったやつ除外しても
それ以降ならネコ缶あたりから色々辿れる
ラジオ世代も楓丸や裸鼠の垢から結構辿れる
終盤の参加者もがっためひっすいあたりから結構辿れる
その価値があるかというとないと思うが
0196so ◆v/rTh0HxaQ 垢版2018/09/20(木) 21:11:41.23
全然Pixivの評価伸びない
0199スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 11:38:28.89
このスレまだあったのか
自分が見てた頃は42期?のメンバーがいたころかな

くろいと あいでる ねぎしお
あみや ぶって 幌河 戸駒
imi ましる☆ ネガ侍

この辺の連中今何してんの
0200スペースNo.な-74垢版2018/09/22(土) 09:41:30.80
今までマイペースにのんびりやってきたけどこれから5年以内に壁目指したい!
0204スペースNo.な-74垢版2018/09/26(水) 12:58:58.74
まじめに参加するつもりがあるならオープンの本スレいってください
ここはるかわとその仲間達が遊んでる軒貸して母屋取られたスレ
0206スペースNo.な-74垢版2018/09/30(日) 12:30:25.40
そろそろコロッケ買いに行くか
0216スペースNo.な-74垢版2018/10/27(土) 15:14:55.81
偽りの髪にあがらえ
0226スペースNo.な-74垢版2018/11/11(日) 10:38:19.21
るかわきゅんはそろそろ思考をチェイングした方がいいと思う
0234文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 00:58:33.49
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
無職無職無職wwwwwwwwwwwwwwwww
やる気でねぇ
0235文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:01:04.91
絵とかもう描きたくない
なんの為に絵を描いてるのか忘れた、というかそもそも何のためでもなく
何かになるため何もないから描いていただけで
人より少し練習するだけでちやほやされるからやってただけで
芸術家気取りで生きると何もない自分が何かある様に錯覚できるからやってただけで
模写ごときでドヤ顔してる奴にへたくそなオリジナル絵を見せつけて
お前とは格が違うという事を見せていただけで
0236文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:03:32.57
ホント今までの時間は何だったんだと思う
何か辛いことがあるたびにこいつより絵が描けるからと自分をなだめで
超えられない壁があると俺には絵があるとやらなきゃいけないと、やらなきゃいけない事から逃げて
そのくせ絵を描ける人と混じるのが自分のアイデンティティを否定されるから嫌で
逃げ続けて
メンドクサイ誘いがあると俺には絵があると逃げて 結局スマホ画面を見て一日を過ごして
それを数十年間続けてきた
0237文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:07:52.21
それでも一番人生で頑張ったのは絵だからしがみついてきたけど
俺の頑張ったは他人にとっての普通で当たり前で、片手間で、どうでもいい事で
結局時間をかけてしまったからしがみついてるだけで
今更ここから逃げてもどうしようも無くて
例えば底なし沼にハマって足掻いて沈むのが怖いから
足掻かなかった事を後悔したくないからただじっと待って
いよいよ口鼻まで漬かった時点で「どうせこうなるに決まってたし、もうできることはない」
と安心したいだけで、結局動けるときに動けなかった、絵の辞め時を見失った
0238文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:12:06.58
昔見た奴を見かけるTWITTERで
衛星とかケメコとかよー清水とかせいほうけいとか
当時はまだ抜かせる、やろうと思えばそれ以上のものを描けると
狭い視野で思っていたけれど
twitterみれば一目瞭然で、数を見れば簡単に簡潔に理解できる自分の需要の才能の無さ
誰かが言っていた自分と他人を比べると力は出せない 卑屈になるか傲慢になるか
俺は傲慢にならない自信はあるが卑屈になっている 卑しい屈んだ日の当たらない毛のない汚い生き物だ
0239文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:16:16.48
傲慢にならないというのも嘘だ俺は傲慢だった
すました顔で謙虚にしながら、がんばっても自分以下の絵を描く奴を薄ら笑いしながら見ていた
そいつに触るのも嫌だった 存在が汚く見えた内心笑っていた
就活の時もそうだ既定路線を進む友人を羨ましいと口では言いつつ、人とは違う道を歩く自分に酔っていた
人とは違うのも嘘だ普通の人は目指すなら美大か専門に言ってそこでの既定路線を歩く
俺はただ馬鹿みたいに無職していただけだ
0241文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:32:22.10
人格もクソ・容量悪い・つまらない・プライド高い・理想主義・怠け者・どんくさい
自己評価が高い・モテない
絵しかないはずなのにのにその絵がゴミって文月君存在価値なくね……?
なんで生きてるの???????????????????????
0242文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:37:30.56
でもね、文月君も良い所あるんですよ
自分より下が居るとみんなに思わせることで、みんなのストレス解消になる、心にゆとりが出るんですよ
それが僕の価値。みんななかまだお
0243文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:46:05.10
SNSって笑えるよな
絵が上手いからフォローされてんのに勘違いして人生哲学・政治思想騙りはじめちゃって
絵が上手いからフォローしてんのにそのくだらねえ文章も正しいっておもっちゃうんだもんな
絵に需要あると思ってツイッターやってんなら黙って絵だけアップしてろおめーの人格にみじんも興味ねーよっておもっちゃう
0244文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:48:35.93
俺もテキトーな事呟いて周囲があヘ顔で頭ガクガク縦に振って涎たらしながら
賞賛されたいわ。。絵が周りの人よりうまかったらそうなりたい
0245文月 ◆2.aIDp/E1. 垢版2018/11/16(金) 01:51:49.78
もし俺が絵が上手い神絵師だったら
上記のくだらない呟き、無能の排泄も
やはり絵が上手い人は思考が深いしクリエイティブだなぁて思ってくれるだろ

まぁ実際はただの無能の排泄なんだけど
0246スペースNo.な-74垢版2018/11/16(金) 05:53:34.67
>昔見た奴を見かけるTWITTERで
>衛星とかケメコとかよー清水とかせいほうけいとか

ツイ垢教えて
0250るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/11/17(土) 14:41:44.62
なんと、アキバブログのアドレスは自動で消えて送信されるのか。
0252スペースNo.な-74垢版2018/11/23(金) 00:23:11.52
女性器と避妊具の夢のコラボレーション
それがオマンコンドーム
0254るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/11/29(木) 20:33:24.71
墓に興味ないから死んだら市役所の人に遺骨を捨ててもらおうと思ってる。
0260るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/12/15(土) 15:22:04.79
創作少年で申し込んだから新都社の近くに俺のスペースあるから。
0265るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/12/19(水) 21:26:13.13
オナニーするときに乳首を弱めの洗濯バサミで挟むと新しい世界が開けるぞ。
0266スペースNo.な-74垢版2018/12/19(水) 21:30:32.92
衛星は講談社の担当がついたというのに
るかわときたら・・・
0267スペースNo.な-74垢版2018/12/20(木) 00:12:59.68
さくらちゃんですら成長しているというのにおまえらときたら
0268スペースNo.な-74垢版2018/12/24(月) 14:41:54.88
るかわきゅん、クリスマスイブは誰でオナニーして過ごすの
0270るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2018/12/24(月) 19:02:43.62
俺の心に刺さるエロ同人サークルはこれだ!!!!!
ttps://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG28497.html
ttps://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG01200.html
ttps://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG20569.html
0271ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2018/12/29(土) 14:41:30.72
ちんぽっちんー
0277あたっぱ ◆eUgG4Zi0dI 垢版2019/01/01(火) 23:44:31.54
最下層に参加します
0292スペースNo.な-74垢版2019/01/14(月) 02:27:38.02
るかわきゅんはご両親が亡くなったらどうやって生きていくの?
0295スペースNo.な-74垢版2019/01/17(木) 02:10:47.94
戦死のこころを最下層は求む
横縞なるいつかは滅び去るとき
0298るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/01/17(木) 17:22:53.14
伊東ライフよりおりょうの方が格上なのか。
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/51578063.html
0299るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/01/17(木) 17:34:48.45
就職氷河期の俺の世代の新卒就職率は50%だからな。
その50も派遣とかパチンコ店とか不安定な仕事が多い奇跡の世代だぞ。
0303スペースNo.な-74垢版2019/01/20(日) 18:20:16.86
おたクラブ炎上してるぞ
USBを預けていたが紛失し、
店側は「お客さん同士の問題」「駐車場で車取られても、駐車場管理者はなんも言えない」
と舐めた言動、店主も自分は悪く無いみたいな態度とって
ツイッターにあげられた
0304るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/01/20(日) 19:29:28.25
おたクラブは印刷所の口コミサイトでも悪口ばっかりだから一年中炎上してるよ。
0305スペースNo.な-74垢版2019/01/20(日) 19:56:34.84
そうなんだ
傷ついたとんかつやスマイルは居なかったんだね……!
0307スペースNo.な-74垢版2019/01/20(日) 21:55:16.03
>「大体なんでも凄い安い値段で作れるお店」というコンセプトの印刷会社です。

ついでに「安いからいろいろ不具合もあります。大目に見てくれる方がいらっしゃいましたら ぜひよろしくお願いします。」
ぐらい追加しとけw
0310スペースNo.な-74垢版2019/01/21(月) 09:33:21.09
安さで最低限のサービス出来ないなら営業すんなって話でさ
せめて高品質売りにするなよと
0311るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/01/21(月) 20:21:35.55
同人誌印刷所おたクラブ(合同会社いこい)大阪店、利用客のデータ入りUSBを紛失か→無事発見
ttps://togetter.com/li/1310723
0313るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/01/21(月) 20:43:31.05
これを買いたいんだけどよお、置く場所がねえんだ。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B003A84XUC/
0317スペースNo.な-74垢版2019/01/24(木) 15:14:08.89
みんなあつまれサイジェッソウにどんなことがおこるかな
0323so垢版2019/01/26(土) 12:58:17.80
Twitterで絵あげたらいいね1000超えてうれちー
0325スペースNo.な-74垢版2019/01/27(日) 02:00:22.88
たまにまんことかちんこが上下逆位置になってる作画ミスのエロアニメに出くわすと凄まじくエレクトする
0328スペースNo.な-74垢版2019/01/28(月) 06:04:50.69
>>323
どれ?
0332so垢版2019/01/28(月) 23:59:48.91
アカウント変えたよ
0338るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/01/29(火) 22:35:36.58
おりょうが壁になる前の同人誌持ってるんだけどいくらで売れるんだろう。
0345スペースNo.な-74垢版2019/02/05(火) 17:23:13.52
とらんきシコルスキー
どうしたんだ元ラノベ絵描きヤバないか?
精神病んだ絵描きが年々絵が劣化していく現象はよくあるがこれはつらい
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=72966713
0346スペースNo.な-74垢版2019/02/05(火) 19:52:49.85
デッサンおかしくてワロタ

まぁ オレの嫁でも見て和めや
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f7/624296386f8185cee98f714fd390295d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0e/003cad82be490fdf5b1e00af7b2e938b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/95/dff5cf28c76841925980f1361bdfc26c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/84/3868e46573bbd097f8cc1f1c5a79046c.jpg
http://66.media.tumblr.com/29e54e71a62dc76e43000ffd3e7679e6/tumblr_pkff7nGZEN1uir4gjo1_1280.jpg
0348るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/02/06(水) 20:17:16.01
シコルは人生で絵を描きはじめるのが遅かったから
手先のテクニックは身についたけど基礎ができてないんだよ。
骨太な俺やケメコを見習え。
0350スペースNo.な-74垢版2019/02/06(水) 21:33:38.57
量産萌絵描きが運良くラノベ表紙描いてしまった末路か
担当ラノベがアニメ化までしたのにな
悲しいことだ
0352スペースNo.な-74垢版2019/02/06(水) 22:02:00.95
最下層のお遊びとはちゃうねんぞ
誰が成長待ってくれんだ
0355スペースNo.な-74垢版2019/02/07(木) 05:42:38.64
>>351
るかわが言うと説得力あるわ
0367スペースNo.な-74垢版2019/02/11(月) 10:54:38.68
【画像】 トルコ「外国の富裕層向けにお城風の高級住宅を作ったのに廃墟なの! なにがダメなの?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1549849539/

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/810x540/img_7a292664231f95ba7cd6001b39c99df2275052.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/8/810x540/img_c845f92fb75f7d5640eefab8548a51ae190143.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/810x540/img_659b625306fe573052003552da498f18210620.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/810x540/img_0fa442c12b0d42c37b9a295b98ee3130281968.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/810x540/img_48212a20543fa7330c86e4e8f8a727fa322603.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/6/810x540/img_5655dc681295488c619516e438d01461208087.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/810x540/img_9d6ddf3174ab5b8d5e99cb684f144230241380.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/810x540/img_7efbec765b4cd8d3ebd78e7074caf6d7233672.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/810x540/img_83d44e72f4cfcf2de7b6481de1988ba4140229.jpg

http://www.afpbb.com/articles/-/3208967?pid=20934769
0369スペースNo.な-74垢版2019/02/11(月) 14:59:44.41
SAI
鉛筆⇔消しゴム をひとつのショートカットキーで行き来したいんやけど
なんとかならん?
「描画色/透明色の切り替え」だとブラシのサイズが同じだから使いにくい

無いか・・・
ならえぇわ ありがとん
0371るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/02/11(月) 19:46:17.19
これどうかな?
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07KJ8KQRS/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_bjvyCbM831RMZ
0372スペースNo.な-74垢版2019/02/11(月) 20:11:20.25
マジレスすると
末尾のコレいらない

/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_bjvyCbM831RMZ
0375スペースNo.な-74垢版2019/02/14(木) 19:51:20.71
最下層から現在ネコ缶状態・・・

ハロワ→応募→電話をもらう→年齢(40代)を理由にやんわり断られる
0395so垢版2019/03/03(日) 04:05:52.76
猫缶警備員になりゃいいのに
0398スペースNo.な-74垢版2019/03/03(日) 18:18:22.10
きみも働きなさい 応援しますから
現在、地球上で無職なのは缶ときみだけですよ
0399スペースNo.な-74垢版2019/03/03(日) 19:21:09.99
子供部屋にいるなら家賃かからんから
少ない給料でもそれなりに満足な暮らしができると思うぞ
0404スペースNo.な-74垢版2019/03/04(月) 19:24:43.45
ぶるるるるるるぅぅぅかあぁぁわぁぁぁぁああああああ
0407スペースNo.な-74垢版2019/03/04(月) 21:24:13.57
缶はまったく動きそうにないな しゃーない。

せめてきみだけでもなんとかしてやりたいのだが
0410るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/03/05(火) 00:04:10.23
最近の券売機はクレカが入るのは知ってたけどやったことないから初めてクレカ入れて買った。
国がキャッシュレスを進めてるからこれからもっと便利になるはず。
現金だと輸送や管理に年間何兆円もかかるから電子化したいんだって。

ttps://www.financepensionrealestate.work/entry/2018/08/22/090722
0411スペースNo.な-74垢版2019/03/05(火) 00:24:13.38
時代は変わるのね
オレも今週定期買わなきゃいけなかったんだ
0412るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/03/05(火) 01:21:18.24
もらった楽天カードが最初から限度額MAXだから車が買える。
免許持ってねえけど。
0420スペースNo.な-74垢版2019/03/07(木) 19:04:23.52
見てられん
飼い主のウツオの責任だぞ
早くハロワに連れてけ
0421るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/03/07(木) 21:04:41.17
楽天カードマーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0424スペースNo.な-74垢版2019/03/10(日) 20:48:43.25
リアルな数字やめて
0427るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/03/10(日) 23:06:00.55
源泉徴収票もらったら可処分所得が1年で96万なんだが。
月〜金で働いてるのになぜこんなに少ないのか。
0428るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/03/10(日) 23:27:29.56
それでよ、楽天カード作ったわけ。
仕事中の全部の支払いを楽天カードで払って
キャッシュバックが入るようにしたの。
その金をまた生活費にあてるんだよ。
0430るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/03/11(月) 06:41:28.35
だが俺には虎の子の外貨預金がある。
中国人民元と南アフリカランドが利率が高いから2万円入れた。
0436スペースNo.な-74垢版2019/03/14(木) 02:43:48.20
るかわきゅん、電人ファウストが好きならるかわきゅんが何か描けばいいのに
何で描かないの?
0444スペースNo.な-74垢版2019/03/18(月) 02:26:06.91
2年前の最下層スレ…
俺たちは、猫缶新作の極秘情報をつかんでいた
いま思えば、疑うべきだった…
0450スペースNo.な-74垢版2019/03/22(金) 00:35:03.58
なる時はいきなりなる
もっと他に人気の人いるってわかってるのになった
0452スペースNo.な-74垢版2019/03/23(土) 13:43:29.99
るかわきゅんはジオシティーズでホームページを作ってないの
0462スペースNo.な-74垢版2019/04/06(土) 00:46:53.57
スマイル スマイル スマイル スマイル スマイル
クズキュア
0479スペースNo.な-74垢版2019/04/23(火) 23:11:01.20
せいほうけい
https://twitter.com/sehoke_p
けめ子
https://twitter.com/takeutchkemeco
るかわ
https://twitter.com/Ed_Woood
ひっすい
https://twitter.com/hissui
クールナイツ
https://twitter.com/KOOLKNIGHTS
くろくぅ
https://twitter.com/kuro_9
がっため
https://twitter.com/gattame
オヤジ
https://twitter.com/oyadi5
猫缶
https://twitter.com/nekokan
ぴりりねぎ
https://twitter.com/piririnegi
ひっすい
https://twitter.com/hissui/following
衛星
https://twitter.com/jhbjkhhbjkbbbjj
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481スペースNo.な-74垢版2019/04/24(水) 06:15:57.70
何も変わってなくて安心した
0482スペースNo.な-74垢版2019/04/24(水) 11:02:49.39
るかわひっすいは絵を描いてないので納得の数値
黒9はツイッターの使い方を理解してない
もっと界隈の目に触れればフォロワーは1000は下らないが
本人も趣味の範囲でやってるようなのでなんとも歯がゆい
0483スペースNo.な-74垢版2019/04/24(水) 11:18:25.12
けめ子のリツイートに埋もれて絵にたどり着けない
0484スペースNo.な-74垢版2019/04/24(水) 12:31:12.85
メディア欄見ろよバカじゃないの
0488スペースNo.な-74垢版2019/04/25(木) 00:50:03.17
るかわの存在すらゆるさぬ
0489スペースNo.な-74垢版2019/04/25(木) 01:18:07.55
憎しみを捨てるんだ
最下層の暗黒面に支配されてはならない
0490so ◆8c/Sw4f94s 垢版2019/04/25(木) 14:43:44.05
0491スペースNo.な-74垢版2019/04/25(木) 18:31:06.17
soのツイッターもついでに貼れよ
0495スペースNo.な-74垢版2019/04/26(金) 03:29:35.61
愚痴アンド愚痴って感じ
0496スペースNo.な-74垢版2019/04/27(土) 22:34:34.02
soのツイッター1000くらい超えてるだろって思ったら500しかいなくて謎だわ
DLやってんの?
0498so ◆8c/Sw4f94s 垢版2019/04/28(日) 03:37:01.62
>>496
DLどころかなんもやってないよ
登録してから最初ほったらかしにしてたけど去年の12月から落書きあげてたら500超えてた
フォロワー1000超えるのってなんか商業とかコミケ参加してないと難しいんじゃない?

なんか創作したいけど警備員繁忙期入ると1ヶ月40勤務超えばっかで寝られないから
どうしようかなって思ってる
0500スペースNo.な-74垢版2019/04/28(日) 17:58:40.99
>>498
上の最下層民のフォロワー見れば分かるけど、
100〜500の範囲にいる人は完全趣味で引きこもってるか、まず絵を上げてない
上げていても画力が足りない、エロを上げない
るかわとかひっすい、次点で猫缶
基本エロを描いて画力も商業レベルのsoは1000〜2000の台に乗ってないとおかしいのに、そこらと同列なのは明らかにおかしい
夢見りあむとか流行りのキャラクター描けばすぐ上いけそう
しらんけど
0501so ◆8c/Sw4f94s 垢版2019/04/29(月) 00:02:59.46
>>500
多分魅せるのが下手くそなんかもね
暇があったら描いてみるけど どうやろう
0502スペースNo.な-74垢版2019/04/29(月) 09:40:16.94
ネタ絵描いた方がフォロワー釣れる
ネタ思いつかないなら人気漫画かアニメの台詞パロっとけばいい
0503るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/04/29(月) 11:36:21.29
絵を描く時間を確保できない仕事を選んでしまうあたり、絵はそれほど好きではないと思う。
俺もそれほど好きではない。
0504so ◆8c/Sw4f94s 垢版2019/04/29(月) 11:43:35.73
>>503
ちげーよ勝手に偉くなってしまったから繁忙期は仕事多いんだよ
休めるときは休めるわ
0506るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/04/29(月) 14:06:43.35
絵を優先して仕事をバックレるという選択を取らないから「絵が好きではない」と考えるんだ。
0507るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/04/29(月) 14:07:31.98
絵のために盗みや殺人ができる高みに行けるまで注意深く見守ってるぞ。
0509スペースNo.な-74垢版2019/04/29(月) 16:53:30.42
凡人が何言ってもね
0510スペースNo.な-74垢版2019/04/29(月) 17:52:13.87
soは何だかんだ言いつつ、ちゃんと仕事もして社会貢献して
その上で絵も描きつつ高いレベルの絵を描いてる
「俺も」って言葉がおこがましい
るかわはsoレベルのものが何かあるのか
0511スペースNo.な-74垢版2019/04/29(月) 17:56:34.67
るかわはそういう風に何でもマイナスに考えて、自分の感情を矮小化し
結果残りカスの感情と欲で惨めに這い回る蛆みたいになっちまったんだろ
自分は絵が好きだというのも、自分はまだ絵が好きじゃないと言うのも同等なんだよ
そのくだらない老害思想やめて好きなように生きろよるかわ
0514スペースNo.な-74垢版2019/04/30(火) 01:43:38.23
平成はずっと素麺をたべてペットボトルに尿を溜めて姪っ子の動画でオナニーしてたなあ…
0515スペースNo.な-74垢版2019/04/30(火) 05:07:25.20
令和になったら本気を出す
0520衛星 ◆ocsRGN29kGx9 垢版2019/05/04(土) 11:20:14.97
>>493
フォローしたよーん(・・;
0524スペースNo.な-74垢版2019/05/15(水) 20:10:08.93
10年くらい前に参加していたものなんですが、
再参加できますかね・・
0526sage垢版2019/05/15(水) 20:51:16.37
もうまとめ見れなくなってますね。
今はツイッター登録なんですね。
0529スペースNo.な-74垢版2019/05/16(木) 23:29:24.07
壁目指す気はないんですが。
趣味でまた絵を描こうと思ってます。
刺激がほしいので再参加してもよいでしょうか。

とか言いそう・・・
0533スペースNo.な-74垢版2019/05/17(金) 17:26:47.14
>>526
ここはもう本スレじゃないぞ
るかわと名無しがただ遊んでるだけのスレ
本スレはオープンに移転した
0539スペースNo.な-74垢版2019/05/18(土) 13:46:32.78
オープンのアドレスって5chははじかれて書き込みできないんだよね
大文字小文字に変換してくれ

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497121777/
0540スペースNo.な-74垢版2019/05/18(土) 17:53:26.34
>>539
ありがとうありがとう
まだ生きてたのか(シーラカンスを発見した気分
0541文月垢版2019/05/20(月) 17:39:43.59
数ヶ月でアラサーになる
このスレ初めて見た時からなんもガワが成長してないのに…
0542文月垢版2019/05/20(月) 17:43:51.35
周りは初彼女、道程卒、社会人、結婚、何者かになってるのに
何者にもなってない
最下層から9年で最下層のままそこが棺桶になりそう
0543文月垢版2019/05/20(月) 17:50:36.58
最下層参加者のツイッター辿って驚いたよ
結局は同じ穴の貉だとどこかでバカにしてたけど
蓋を開けてみればみな才能があった
ただ閉じ込められていただけで、ただ俺は一緒にいて悦に浸ってたゴミだったんやな
0544文月垢版2019/05/20(月) 17:52:48.87
あの頃はクソガキだったが、クソはクソでも何もしないクソ
クソに群がるハエみたいなただいるだけの物置だったな
今はガキが抜けてクソになった
0545文月垢版2019/05/20(月) 17:54:44.60
まぁガチで覗くだけで足引っ張るだけのお茶よりかはマシだな
下見ても仕方ないけど
0546スペースNo.な-74垢版2019/05/20(月) 19:49:56.44
ハロワに行ってこい
黙々と仕事してれば嫌な事みんな忘れる
0547スペースNo.な-74垢版2019/05/20(月) 21:40:33.55
まあ今は昔の話とはいえ
気持ちは分からんでもないよ
なんだかんだで結構なプロ輩出してるからな最下層スレ

アニメのメカデザイナーになったST2とか
賭けグルイの原作者として飛ぶ鳥落とす勢いのヒトツボとか
この辺も凄いけど
猫狂いの変態漫画でちょっと有名になったキサラヅとか
担当したソシャゲのキャラがねんどろいど化したnioとか
エロ漫画家になったmocaやせいほうけいとか
他にもいくらでもいるからな
0548スペースNo.な-74垢版2019/05/20(月) 22:47:14.84
このスレで出世しなかったのって文月と議長ぐらいだもんな
0549文月垢版2019/05/21(火) 02:06:19.99
wikiも脳ろだも潰れてるじゃん
見つかったのもこれだけだわ
これじゃぁ新しいのも参加できないんじゃないの
https://www49.atwiki.jp/saikasou5/
0551スペースNo.な-74垢版2019/05/21(火) 06:27:47.90
そもそもここはもう本スレじゃないから関係ないぞ
本スレじゃ普通に参加者着てるし
0552文月垢版2019/05/21(火) 13:13:24.31
最下層に向けて感謝の正拳突きぐらいしか出来ることねーわ
0554文月垢版2019/05/21(火) 16:26:39.67
人生って残酷よな
子供は才能に憧れるが手に入れるには遅くて、多くはスキルを磨く時間はあるがそれは望まない
青年はスキルに憧れるが手に入れるには遅くて、職にはありつけるがそれは望まない
壮年は職を求めるが手に職つけるには遅く、家庭は作れるがそれは望まない
老人は家庭を求めるが時すでに遅く、穏やかな死は迎えられるがそれは望まない
惨めに死ぬ時になって全て時遅く、死は望まずとも与えられる

1920年代のドイツの哲学者キズミーフが遺した言葉だけどその通りだな
何か素晴らしいものを得られるときは何かを代償としている時、得られなくなってその大切さにしがみつく
0558おいしにしん垢版2019/05/24(金) 12:40:08.54
思い通りにならないと言ってる奴の9割は
そもそもその思いが無いんだよ
人生に対して思いが無い、故に人生に「重い」がない、重みがない
スレや他人に助けて貰おうと思っちゃいけない
人は勝手に助かるんだから
0559スペースNo.な-74垢版2019/05/24(金) 12:58:00.70
今日もおまえらのるかわに対する熱い思い…受け取ったぜ
0571スペースNo.な-74垢版2019/06/01(土) 15:58:58.65
昨日ハロワで見つけたおもしろ求人
「新潟県移住相談員」
0580スペースNo.な-74垢版2019/06/12(水) 01:24:34.78
るかわきゅんはビッグイシューを何冊くらい売ったの?
0586スペースNo.な-74垢版2019/06/15(土) 07:14:41.39
おもしろそうです
0587スペースNo.な-74垢版2019/06/15(土) 10:05:58.14
おお
今度こそ楽しみにしてますよ
ぜひ掲載までこぎつけてくださいね
0591スペースNo.な-74垢版2019/06/19(水) 09:27:05.31
俺達が育てた衛星
0592スペースNo.な-74垢版2019/06/25(火) 14:24:30.30
口を酸っぱくして衛星を叩き続けた甲斐があった。ほとんど俺らのおかげだな
俺たちがいなきゃ昔みたいな絵しか描けなかったな
尻叩かねえと動かないから、これからも衛星を叩いて素晴らしい刀にしねーと
最下層民、一緒に頑張ろうぜ
0600スペースNo.な-74垢版2019/07/21(日) 20:54:31.98
飛行機うめえええ
CG?
0601スペースNo.な-74垢版2019/07/21(日) 21:13:47.40
いつも顔ばっか描いてんなと思ったら漫画も顔ばっかだな
0608スペースNo.な-74垢版2019/08/17(土) 01:34:19.37
とりあえず聖火トーチのレプリカでも触りに行こうぜ!
0610スペースNo.な-74垢版2019/08/18(日) 13:10:30.61
うめぇな と思ったらるかわの絵だったという衝撃・・・
0612スペースNo.な-74垢版2019/08/18(日) 17:45:41.04
みんながいて本当楽しかった ありがとう
明日からまた仕事だ がんばろ
0616るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/08/19(月) 08:56:54.58
Cintiq 21UX前期型じゃない、後期型だ。
基盤が Intuos3と4のタイプがある。
0620スペースNo.な-74垢版2019/08/23(金) 02:23:13.04
shine
0622スペースNo.な-74垢版2019/08/25(日) 11:22:30.31
>>621
そこはこのスレをるかわが私物化しようとしてた頃に
るかわを他所に誘導しようとして立てられたけど
結局るかわが来なかったので一度もるかわのスレになった事はなかった
今は完全にるかわに私物化完了してるのでここがるかわスレ
本スレはオープンに移転済みそっちには一応まだ参加者いるし
0624スペースNo.な-74垢版2019/08/26(月) 05:19:44.44
エエエェェ(´д`)ェェエエエ

本スレってどこですかあ? (´д`)
0625スペースNo.な-74垢版2019/08/26(月) 05:52:40.15
>>624
ttp://kohada.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1497121777/
ひらがなはアルファベットに変えてくれ
0626スペースNo.な-74垢版2019/08/26(月) 07:34:23.14
おーぷんは参加者もういないよ
過去参がチラチラするだけのスレ
0630スペースNo.な-74垢版2019/09/23(月) 07:54:30.28
ペンネーム衛星のままかよ
0631るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2019/09/23(月) 18:40:57.34
最下層出身者は忠誠心が強いから最下層ネームをそのまま使うのだ。
0635スペースNo.な-74垢版2019/10/12(土) 21:44:52.74
シコルの作画崩壊がヤバいのでまた報告しに久々に来てみた、2月以来っぽい

が、常駐してたキチの出入りさえなくなって、ほんとに最下層スレ終わってたんだね
渋谷議長のサイトもいつの間にやらドメイン放棄で閉鎖
ネットの場末ながらひとつの交流の場の歴史が終わったんだなって諸行無常を感じるよ

お疲れさまでした、さようなら
0638スペースNo.な-74垢版2019/10/15(火) 13:58:35.38
シコルまだ生きてたのか
0639スペースNo.な-74垢版2019/10/25(金) 18:06:40.23
saika_ytっていう垢の元最下層出身者がTwitterにいるんだけど
元の名前何か知ってる?
0647スペースNo.な-74垢版2019/11/08(金) 10:04:50.38
るかわが当選したことで、るかわの代わりに落選したサークルがいる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ
0656スペースNo.な-74垢版2019/12/10(火) 09:38:40.76
るかわきゅん、またぽっちゃりカタワガンダムWを描いてるの?
0666スペースNo.な-74垢版2019/12/16(月) 08:52:29.28
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
0678スペースNo.な-74垢版2019/12/25(水) 01:48:48.42
スペースを教えてくれ
差し入れを持って握手してもらいに行く
0681スペースNo.な-74垢版2019/12/31(火) 00:42:33.04
7人の勇者
0688スペースNo.な-74垢版2020/01/01(水) 21:46:12.28
1部は見本誌
1部は保存用
2部お隣りさんへ献本
3部を元最下層者に渡す
残りはゴミ箱に入れて撤収
0689スペースNo.な-74垢版2020/01/02(木) 16:00:16.11
世界一美しい本屋の作り方 とか言われたら買っちゃうだろw
0692スペースNo.な-74垢版2020/01/06(月) 19:19:50.92
ネコ缶みたいなただアバター作った自称vtuberじゃなくて
ガチでトリポカが個人勢vtuberデビューしてる件について
0693スペースNo.な-74垢版2020/01/06(月) 19:25:02.35
詳しく
0696スペースNo.な-74垢版2020/01/06(月) 22:57:13.14
7年くらい前に参加したことあるけど、超最下層てなくなったの?
0697スペースNo.な-74垢版2020/01/07(火) 01:35:19.38
深夜だし、とりあえず香津美・リキュールの話でもしようぜ!
0699スペースNo.な-74垢版2020/01/07(火) 17:22:48.16
>>696
スレ検索もできんのか
最下層本スレはおーぷんに移転して
ここはるかわと愉快な仲間達の遊び場だが
超はおーぷんからこの板に戻ってる
0701スペースNo.な-74垢版2020/01/08(水) 05:43:25.50
トリポカのやってるvtuberの自己紹介動画
あのトリポカがイケメン風のかっこつけた声だしてるの草
0716スペースNo.な-74垢版2020/02/08(土) 14:15:11.00
楓丸さんの人生がコミカライズされてんよ

244 名前: デスルフレラ(やわらか銀行) [ニダ] 投稿日: 2020/02/06(木) 07:25:44.85 ID:QA5XL4Et0
https://i.imgur.com/32lfPAI.jpg
https://i.imgur.com/K1wAPl2.jpg

360 名前: アナエロリネア(やわらか銀行) [CA] 投稿日: 2020/02/06(木) 10:50:56.64 ID:Vy9xTvBu0
https://i.imgur.com/0QrAykt.jpg
https://i.imgur.com/gKyBb7k.jpg

444 名前: 緑色細菌(大阪府) [US] 投稿日: 2020/02/06(木) 13:32:06.92 ID:3n9FrZVr0
>>360
https://i.imgur.com/IS0QjDz.jpg
https://i.imgur.com/IdP1YXH.jpg
0718スペースNo.な-74垢版2020/02/10(月) 21:59:14.23
楓丸・・・お前と戦いたかった・・・
0722るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2020/02/12(水) 02:25:48.67
ビットコインはいま価格上がってるけど短いサイクルで暴落もするからやってない。
0724スペースNo.な-74垢版2020/02/16(日) 16:39:06.21
バネ子さんが手にしている年賀状の中に見覚えがある絵があって泣いた
0729スペースNo.な-74垢版2020/02/20(木) 15:16:22.28
このスレまだ生きてたのかw
10年前はよく覗いてたな〜
あの頃に活躍してたメガネは確か多摩美卒で株式会社ポケモン入ってデザイナーやってるんだっけ?
0731スペースNo.な-74垢版2020/02/21(金) 23:07:38.73
ポケモンカードのイラスト描いてたのは知ってたがポケモンに入ったのか?
0733スペースNo.な-74垢版2020/02/21(金) 23:21:59.43
>>729
ここは最5スレとは名ばかりのるかわと愉快な仲間たちのスレだぞ
本スレはおーぷん2ch移転した
0736スペースNo.な-74垢版2020/02/21(金) 23:33:58.84
過疎ってはいるが参加者は一応いるよ
過疎なのはもうこのスレも同じだしな
ちょっと前に普通に大手サークルやってるやつが参加しててそいつがこの前の冬コミ壁配置だった
0740スペースNo.な-74垢版2020/03/11(水) 02:39:35.78
♪ ∧_∧♪ ∧_∧♪   さとります!
   (´・ω・`) )) (´・ω・`) )) サトリんさといも
 ((⊂    つ⊂    つ すいっ!すいっ!すいっ!
   〉    )))  〉    ))) さとっておさとが、さとポッポ!
  (__ノ^(_)  (__ノ^(_) さとります!
0746スペースNo.な-74垢版2020/03/30(月) 02:51:32.86
るかわきゅんは片桐彩子と鉄炮塚葉子どっちでフル勃起するの?
0752スペースNo.な-74垢版2020/04/06(月) 09:35:38.10
ぴかおと結婚が初耳
0754スペースNo.な-74垢版2020/04/07(火) 01:15:51.27
るかわきゅんの精液は新型コロナ対策に何か効果があるの?
0757スペースNo.な-74垢版2020/04/10(金) 01:22:23.38
おうワシじゃ、るかわじゃ。
最下層の皆さん、プリキュアの同人誌より最高の銃をお見せしよう。
俺のコレクション、このデザートイーグルでいつかを始末する。
最下層を舐めるな。
でもね、すごく良い人なんだよ。
なんかアレだな、何年も経ってるけどまだ恥ずかしいチンピラの同人誌出してるん?
0758スペースNo.な-74垢版2020/04/13(月) 04:58:44.49
トリポカは結婚して底辺個人勢Vtuberとして楽しくやっているというのにるかわときたら
0760スペースNo.な-74垢版2020/04/14(火) 21:10:08.58
お前が寝る前にベッドで無駄にスマホを見て過ごした10分は
朝、お前が死ぬほど寝たかった10分
0767スペースNo.な-74垢版2020/05/01(金) 08:37:50.42
るかわコロナで死んでないなら最下層ラジオでもやってよステイホームGWだし
0768るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2020/05/02(土) 22:18:27.18
3月初めに足が赤くはれて病院行っても原因がわからなかったんだけど
最近報道されてるコロナつま先っぽいけど熱も何もなかったから無症状患者で終わったっぽい。
0770スペースNo.な-74垢版2020/05/03(日) 02:06:21.59
>>768
まだ油断は禁物やで
感染してたんなら家族や同僚にも影響あるはずなんだから

>769
デブ丸さん ちーっす!
0774スペースNo.な-74垢版2020/05/04(月) 11:15:21.25
>>768
コロナのつま先は感染の影響で血管に異常が起きてる状態
これになると無症状でも急に脳梗塞になる場合があるらしいぞ
さよならるかわ
0781スペースNo.な-74垢版2020/05/08(金) 01:30:21.19
芸術のために芸術を愛する者にとっては、
細かなとるに足らぬものの中にこそ
強い満足を汲み取る場合がしばしばあるものだ。
0787スペースNo.な-74垢版2020/05/12(火) 02:25:41.71
ゲロ丸さまは告らせたい〜底辺たちの最下層アポクリン腺〜
0788スペースNo.な-74垢版2020/05/14(木) 13:56:41.60
問題

ピカチュウ→ライチュウ
超最下層→最下層
楓丸→「?」



正解

肛門亭そよ風
0790スペースNo.な-74垢版2020/05/15(金) 13:59:55.66
413 名前: クロスヒールホールド(愛知県) [AU] [sage] 投稿日: 2020/05/15(金) 13:08:11.80 ID:DOe/jFbA0
https://pbs.twimg.com/media/ESbG5VVU4AAH2Ye.png
https://pbs.twimg.com/media/ESbG6EaU0AA7pWG.png
https://pbs.twimg.com/media/ESbG7iwUcAAOd08.png
https://pbs.twimg.com/media/ESbG8DmU0AU3nC_.png
https://pbs.twimg.com/media/ESbHZjeUwAAKs7_.png
https://pbs.twimg.com/media/ESbHZ75UUAE5QmH.png
https://pbs.twimg.com/media/ESbHabOUcAEWiQ2.png
https://pbs.twimg.com/media/ESbHbFHUUAAdjfh.png

https://pbs.twimg.com/media/EU33GXxUMAE6AFi.png
https://pbs.twimg.com/media/EU33K5LU8AAJmXo.png
https://pbs.twimg.com/media/EU33LRVVAAAu3YO.png
https://pbs.twimg.com/media/EU33LsnUUAAVtXm.png
https://pbs.twimg.com/media/EU33ZFVU0AA6MIt.png
https://pbs.twimg.com/media/EU33ZZzUYAALFGW.png
https://pbs.twimg.com/media/EU33ZxXUwAAxwkF.png
https://pbs.twimg.com/media/EU33aNhUcAAHJwM.png
0796so ◆niD0hoyyBA 垢版2020/05/19(火) 08:54:13.60
アマビエ
0808スペースNo.な-74垢版2020/06/02(火) 16:26:56.27
草むらに〜 名も知れず〜 咲いている〜 花ならば〜

ただ風を〜 受けながら〜 そよいでいれば〜 いいけれど〜

わたしは最下層 参加者に生まれた 華やかに 激しく

生きろと 言われた〜♪

バカは バカは 気高く 咲いて〜 

バカは バカは 美しく 散る〜♪
0811スペースNo.な-74垢版2020/06/03(水) 15:42:03.60
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「えっぢ えったむ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0821スペースNo.な-74垢版2020/06/08(月) 02:09:27.75
それより衛星どうなった
読みきりの続編どっかで描いてるの
0827スペースNo.な-74垢版2020/06/11(木) 20:37:41.41
参加者は増やすんじゃなくて時代はクラウドなんですよ!
0829スペースNo.な-74垢版2020/06/17(水) 21:14:42.05
【悲報】夏のボーナスは1人当たり平均92万5947円で前年比6%減少。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1592386543/

  ∧_∧
⊂(#・д・)  ボーナスって何だよっ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \

     i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/
0842スペースNo.な-74垢版2020/06/25(木) 02:17:34.43
名前だけは憶えているが絵がまったく記憶に残ってない・・・
0846スペースNo.な-74垢版2020/06/26(金) 00:10:25.02
    |                       \
    |  ('A`)     壁になったから報告
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄               /


    |                    \
    |  ('A`)    今年三毛ないけど
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /
0853スペースNo.な-74垢版2020/06/29(月) 10:15:30.50
スーパーロボット描いてたな
構図が良かった
作品作りは好きでないみたい
0858スペースNo.な-74垢版2020/07/01(水) 05:05:36.13
そういやWiki無くなってもう結構たつな
代理のwikiってまだのこってんの?
0861スペースNo.な-74垢版2020/07/01(水) 15:45:41.57
>>859
代理の方ももうないのか
アドレスどっかやっちまって覚えてなかったもんで
あるならちょっと見てみたかったんだが
0866スペースNo.な-74垢版2020/07/04(土) 16:07:49.63
自販機呼ばわりに発狂して切れてた
本来のハンドルは思い出せない
0872スペースNo.な-74垢版2020/07/07(火) 09:14:21.89
まあそりゃそうだろう
Vtuberになってる合歓ももうおばさんでプロ絵描きと結婚したぐらいだし
0876スペースNo.な-74垢版2020/07/07(火) 20:43:41.58
アカウントどこ
0878スペースNo.な-74垢版2020/07/07(火) 23:20:13.35
合歓が新都社で黒江紗府ってコテだったのは当時見てたやつなら覚えてるだろうけど
後にクッキー☆業界に行っててくの(TCN姉貴)で活動してそこを去った後
ねこますに接近して万楽えねってVtuberとしてデビューしてる
0883スペースNo.な-74垢版2020/07/08(水) 17:33:28.73
ネコ缶も自分のアバター作ってvtuber自称してるけど
やってる事は変わってないから周りからはほぼvtuberとして見られてないな
トリポカもvtuberなってるけどその辺の個人勢だから知名度はゼロだし
0885スペースNo.な-74垢版2020/07/08(水) 18:48:17.41
ネコでぐへへってなる変態女の漫画で有名になったやつ
0894スペースNo.な-74垢版2020/07/11(土) 08:53:17.12
>>890
自分の巨乳にコンプレックスあって参加中は自分の事ずっと男だって言い張ってた
セガマニアの看護婦だよ
0896スペースNo.な-74垢版2020/07/11(土) 16:14:33.97
超の参加者だっだけどトリップがどっかで公開されてた共用トリップかなんかだった事で
同じコテの荒らしが大量発生した
本人は特に活動もなく死亡してて語る事はない
0898スペースNo.な-74垢版2020/07/11(土) 19:23:44.64
所帯持ちのおっさん関西人
ラジオ時代に楓丸みたいなオッサン組の参加者とやり取りがあったがフェードアウト
0904スペースNo.な-74垢版2020/07/12(日) 17:52:59.05
駅のホームに落ちて頭打ってダメージ受けた脳がコロナでさらにダメージ食らったんだろう
0908るかわ ◆RUkAWAC8C. 垢版2020/07/12(日) 23:19:52.31
リンク切れてて名簿しかないけどwikiあったからもういいわ
ttps://w.atwiki.jp/saikasou5/
0911スペースNo.な-74垢版2020/07/13(月) 01:30:51.49
冬のコミケ、中止決定
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1594554364/

1 名前: オリエンタル(東京都) [VN] [sage] 投稿日: 2020/07/12(日) 20:46:04.64 ID:HfnpDGCp0● ?PLT(14121)

 国内最大の同人誌即売会を運営する「コミックマーケット準備会」は12日、今冬の実施を検討していた「コミックマーケット99」の開催を見送ると発表した。
来年のゴールデンウイークでの開催を目指すとしている。

 同準備会は3月、5月に東京都江東区の東京ビッグサイトで開催予定だった「コミックマーケット98」を新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止すると発表。
「99」については改めて告知するとしていた。

https://www.47news.jp/news/new_type_pneumonia/5007248.html
0912スペースNo.な-74垢版2020/07/13(月) 01:49:29.56
>>906
本物は口だけでかかった下手糞の荒らしだったが別人のヲチャが同じコテ使うようになって本物は消えた
後に残った偽者の方は普段落書きみたいな線画ばっかり書いてるオッサンだけど元プロアニメーター
0913スペースNo.な-74垢版2020/07/13(月) 01:53:56.51
>>908
なんだよ消えたとかいってるやついたけど臨時の方まだちゃんとあるやんけ
だまされたわ
0914スペースNo.な-74垢版2020/07/13(月) 02:02:17.23
>>910
とっくに消えた後別人がたまたま同じアドレスとってブログ作っただけだなどう見ても
0915スペースNo.な-74垢版2020/07/13(月) 02:04:43.66
>>908
渋谷が消えてkrnが代理アンテナ作った時に一緒に立てた代理のWikiでそもそも今あるページ以外作成されてない
0916スペースNo.な-74垢版2020/07/13(月) 02:20:15.55
このスレもう2年ぐらい経ってるのか
るかわと愉快な仲間たちスレになって過疎化ひでーな
0927いつか垢版2020/07/14(火) 10:21:05.29
おい、るかわ、ひさしぶり
0928いつか垢版2020/07/14(火) 10:26:42.10
15年も変わらず存在して、いまでも書き込んでるやつがいるんだから怖いスレになったな。
るかわスレになってるのはしょうがないんだろうけど
いまはコミュニケーションツールはディスコード多いぞ。

んで、このスレがもう終わるなら、ディスコードの
最下層鯖として出発しろよ、おまえらぁ。
0930いつか垢版2020/07/14(火) 14:37:33.26
俺が37になってるんだから、929も30代だろ。一番若くても20代後半か
るかわなんて40代だろ

2003年に始まって、2005年に俺が参加した跡があるから
はじまって17年、俺が気づいて16年ぐらいたってるな
0931スペースNo.な-74垢版2020/07/14(火) 18:15:52.01
渋谷が消えた時点で終わってるスレだから今更過ぎる
壁到達者も出たしもう役目は終わった
0932いつか垢版2020/07/14(火) 19:39:46.78
役目が終わったスレだから、このまま消えてもいい。たしかにそのとおりだ。

それでもおまえみたいなやつおるやん、おまえも絵描いてるんやろ?
俺も描いてるわ。ここでは載せてないよな。
0934いつか垢版2020/07/14(火) 20:11:17.95
なつかしいわ。わら
0935スペースNo.な-74垢版2020/07/14(火) 20:11:59.11
それ持ってるやつは、かなりの最下層通と認めるわwwww
0936いつか垢版2020/07/14(火) 20:15:42.35
10年は経ってる気するなぁ、いつか描いたおぼえてねえな。
0938いつか垢版2020/07/14(火) 20:28:15.05
んじゃ、おまえ、10年以上もみてる最古参のひとりかよ…
0940いつか垢版2020/07/14(火) 20:33:13.24
ハルヒ…、そんな痛いやついたけど、そいつは10年前ぐらいだったような
ハルヒは2007年かぁ。。。 
0941スペースNo.な-74垢版2020/07/14(火) 20:38:31.22
ハルたんが参加したとき既に最下層は末期でつた・・・
0943いつか垢版2020/07/14(火) 20:50:40.56
ハルヒのころ末期だけど、15年の歴史からすれば、今は墓場だなぁ
0944いつか垢版2020/07/14(火) 21:05:41.98
最下層年表みたら、るかわ今39だ
0956スペースNo.な-74垢版2020/07/17(金) 03:53:00.78
深夜だしとりあえずカウボーイビバップの話でもしようぜ!
0962スペースNo.な-74垢版2020/07/22(水) 16:38:21.07
スレタイだけ見て自分も最下層から5年で壁行けたらいいと思ってたけど胆石固定にすらなれないんだが
かなしい
0963so ◆niD0hoyyBA 垢版2020/07/23(木) 13:02:09.68
ブログ別の人

@gunbata_st ついったー
0965スペースNo.な-74垢版2020/07/23(木) 18:32:07.30
>>963
絵の描き方変わったな
勉強熱心で偉いわ
0967スペースNo.な-74垢版2020/07/23(木) 22:23:40.47
ぴりりねぎ先生ご結婚おめでとう御座います
0972スペースNo.な-74垢版2020/07/24(金) 10:18:54.76
>>971
ツイッター見たけど数字伸びないな
画力はバズってる絵師と遜色ないのに営業の差か
0973ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2020/07/24(金) 11:43:16.96
あなたたちまだやってたの
0975ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2020/07/24(金) 15:17:58.92
あなたもまだいたの
やだ
0976ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2020/07/24(金) 15:19:36.93
なんくかここの人のTwitterがはってあったからめちゃくちゃヘタクソだった衛星さん見てみたら
上手い風味にはなってるけど立体とか理解しないままコラージュ使い始めてるから大手にはなれないニャウね(ノ∀`)
0978so ◆niD0hoyyBA 垢版2020/07/24(金) 20:45:48.23
>>965
ありがとう

>>966
なんかそういう仕事増えた
第三者から見た自分の絵はそっちのほう何じゃないかと思う
0980スペースNo.な-74垢版2020/07/24(金) 21:29:29.34
人妻物といったら織田nonだよな
服従宣言 ゆけむり初体験 凛として
ぐらいは軽く目を通しとくといいかも
0985スペースNo.な-74垢版2020/07/24(金) 22:47:23.26
>>983
      ||     ||
      ||     ||
  ⊂ヽ、.|| /⌒ヽ || r'つ
    \ ||( ^ω^)|/   デッサン太郎でーす♪
     `||    r||
       ||    ノ||
      /ヽ ,ω、ノヽ.
     _/ ノ´  `ヽ `、_
     ー'´     `ー'
0987スペースNo.な-74垢版2020/07/25(土) 03:21:09.16
神絵師がシッポ振ってて悲しい

#ずっと描き続けてきたぞ
0993スペースNo.な-74垢版2020/07/27(月) 14:19:43.33
なんだよ立てたのかよ
もうとっくにるかわと愉快な仲間達スレなのにいつまでも最下層の名にしがみつくのは何なんだろうな
0996スペースNo.な-74垢版2020/07/27(月) 14:25:05.92
もうサイト用意して参加宣言して絵を晒すってのが古いんだろ
デジタル当たり前になって同人活動始める敷居も相当下がってるし
具体的に活動してるやつはもうこんなスレじゃなくて
何が何でも大手になりたいスレにでも集まってんじゃない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 822日 8時間 39分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況