X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆450
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 20:43:33.03
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4503
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524727528/
0002スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 20:44:21.95
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0013スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:14:42.85
>>10
練習法やないけどとにかく物をよく見て覚えるようになったで
服のシワとか風景のパースとかおつ
0018スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:18:13.54
前スレの最後なんであんなに暗いんや草
明るくいこうや
0022スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:19:58.96
わいとにかく練習をせーへんのよな
手慣らしでスケッチとかクロッキーはやるやが真剣に何ヶ月も何年も続けて練習したり出来ひんタイプや
原稿が練習やと思ってやってきたからそれなりに馬にはなれたけど隠れた練習や努力出来るの偉いは
0024スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:20:20.60
>>10
顔と身体歪んでたからバランスを意識するようにしたおつ
それとずっと50%で見てたから原寸も見て随時チェック
これはどこのレーターもやってたな
0029スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:22:58.68
dpk同士でどうやって島から脱出すんねや!
あれわい上手いこと言うてへん?
0030スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:23:06.02
練習法わいさんらトンやで
脱稿したら全部試すは
問題は脱稿してないのにここにおる事や
0037スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:29:16.73
dpkが10人集まってそれぞれ得意な作業手分けした一冊なら壁なれるんちゃう!?
0038スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:29:18.30
わい一番良かった練習法は絵茶に入り浸ってた時やなその頃は365日絵描いてたは
今一週間描かへんこともある…
0039スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:29:46.44
これは2人のdpkがしりとりをしながら無人島を抜け壁を超えビッグサイトのシャッターを開くまでのスレである―――
0041スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:30:57.37
普段動かんスレが活発になってくると大型イベ近づいとるんやなて感じる
0042スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:31:26.87
ワイは毎日描かん方が馬なるで
間あけると手癖が抜けるねん
0043スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:31:38.97
超のサンプル上がってきとるんか?
わいジャンルは静かですやで
0051スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:35:32.99
>>50
そやな;
わいすぐネガティブなってまう;そう思うで
千里の道も一歩からや
0052スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:35:33.54
超のセルフ出荷買おうと思ったけど
JCBしか持ってへんワイ死亡やった
0053スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:35:38.51
売れんのわかっとる原稿したない
途中から仕上げ突然雑なる本でも許してや
0056スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:38:27.65
発行数100て聞いてる古巣ジャンルのアンソロを断った事全く後悔してへん
すまんな
0057スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:39:37.57
アンソロ同時多発テロやで
みんなが個人誌を出すまでもないということは
つまり
0059スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:40:09.46
今回の本めちゃ気合い入れとるんやが爆死しそうで立ち直られへん予感や
0060スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:40:35.30
>>55
いやわいの想像は目だけ綺麗に描ける!とか人の形は描ける!少女漫画ぽいトーン貼れる!とかのレベルで分担や
キメラアンソロや
0062スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:41:03.07
三人寄れば言うけど
賢者が三人寄ればて話や
htrが三人寄っても…うっ
0064スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:42:39.31
イカれたメンバーを紹介するぜ!!!

ネタ出し!dpkA!
コマ割り!dpkB!
ネーム!dpkC!

とかやろか
0065スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:43:54.12
雨やったら嫌やな搬出も
カードいくつか持ってないとあかんのやな…
0067スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:44:14.26
>>64
精液の描き込み!dpkP!
乳首トーン!dpkQ!
喘ぎ声の描き文字!dpkR!
0068スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:44:58.75
会場で搬出できんかったら直接ヤマトの営業所いったろかな…
0070スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:46:12.19
文字打ちはわいに任せろやで
誤字脱字は絶対にしない自信ある
0072スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:46:48.77
>>67
ズコバコの効果線!dpkZ!!
シーツのうねり!dpkX!!
それっぽいトーン!dpkY!!
0076スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:49:54.68
イカれたメンバーいつになったらペン入れ担当出てくるねん;;;
0079スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:51:43.63
>>75
案内所で受け取ってセルフ出荷って書いてあるとこに持ってくんかと思ってたけど同じとこやったんか
0081スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:52:37.87
わいジャンルからおらんくなったと思ってた人
恐らくわいジャンルの時スカウト来て何年も商業やってたは
わいなんぼ出張編集部行ってもひっかからへんから凹むで
0082スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:54:04.07
あかんペン入れ6割しか終わってへんのに気が抜けてきた
誰かわいのケツ叩いてや
0090スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:56:59.55
>>82

    ∋oノハヽo∈
 _,,_  (´A`)
( ・д・) ⊂|  つ
  ⊂彡☆))( ノ
  パーン  ((_)
0092スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:57:05.40
萌えて萌えて仕方ないジャンルがあるんなら同人だけやってた方がええで
商業BLなんて萌えるもんがなくなったら手を出したらええねん
0094スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:57:25.19
>>80
ちょっと前に始まってまだ2話しか読めてへんねんけどな
呪いのやつなんやけど主人公がチートでわいすこやねん
呪術師の男の子が学校に呪いをときにくるねんけど
そこで出会った主人公がめちゃくちゃ強い力持ってて呪いの力を飲み込んで自分の中に抑え込めるねん
物凄い逸材や!!みたいな感じで呪術師学校みたいなとこに引き抜かれてって…みたいな話やで
呪術師の男の子がイケメンで出会ったばかりの主人公を殺したくない!て言い張ったりしてええ感じや
0096スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:59:03.80
わいさんらケツ叩きありがとな
冷えピタ貼ってがんばるやで
0101スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:01:21.20
漫画馬のコマ見とると当てはめとる絵がほんま馬や
わいはなんでこうハメるセンスないんやろ
水平線ばっかや;;
0103スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:02:07.35
もしや呪術回戦?やない?
この間ここでこれおもろそう!言うたら
ヴメって言われたから覚えとる;
0113スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:06:22.86
>>81
わいかと思った
わいもおらんくなったな思ってた人商業行ってたは
ちょいショックやったは
0114スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:07:06.32
>>109
連載始まる前の画像やからな
読んで見たやがなんやコマ割り華やかやなくて淡々としとるね
ホモあらへんかな
0115スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:07:23.26
>>108
空間あるよな…
あとアップも全身入れずにそこで切る??みたいなんあるんや
けど確かに何しとるか伝わってくるねん
まるごと描かずに伝わるんほんま馬や…
0116スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:07:54.35
わい人物の後ろに何描いてええかわからんでいつも余白や
背景もようわからんねん画面構成あかんは
0118スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:10:20.70
入稿したで…ポスターも入稿した
あとノベとパーパーだけや
0119スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:10:24.47
>>113
色々衝撃やんな
今商業行く人多いけど七輪前やしまだまだ増えるんやろなあ凹むで
0120スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:10:57.56
>>116
画面構成…
映画見たりした方がええんやろか?
背景に馴染ませるんからいで
0121スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:11:28.12
>>114
おどろおどろしいからわいはあれくらいのほうがすこ
わい読んでるとこメインはまだ男3人しか出てきとらんからホモあるかどうかはわからんけど
身体乗っ取ってる中のヤツの風貌よかったらどないしょてドキドキしとるは
0122スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:12:48.45
呪術ナントカが面白いんやな
わいも飛翔買ったらみてみよ
0124スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:13:47.29
わい空白恐怖でコマぎっちりに描くのとタチキリばっかでページで見た時見辛いねん
もっと空間とらなあかん
0126スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:14:34.03
>>119
もう何とも言葉にし難い衝撃やし内心荒れとるは
わいも七輪までにいきたいで
0127スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:15:33.87
3日で21ぱげ終わらせようと思ったらなんとかなるもんやな
ただ体はボロボロやで
クオリティはいつもより高いやけど
0128スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:15:47.62
>>121
あー正体気になるで
ちゅうか1話だけ見たんやが続き気になるで
乗っ取られたトッモどうすんねん;共存?
時が来たらころころせないけん??そういうのすこ
0129スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:15:55.18
>>124
あーわかるは
わいもなりがちやから我慢して背景の時にタチキリしたり見せ場だけにしとる
0130スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:15:58.30
>>10
別に商業目指してないけど自カプ者が商業行くとショックなんはなんでやろ
別にそこまでのファンやなかったけどカプ捨てられた気になるからこないショックなんかな
0131スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:16:15.03
たまには予約分売り切ってはわわしたろと思ったけど惜しくなって結局追加申請してもたで
やっぱりわいには無理や
0132スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:16:38.00
わいも見せ場だけに絞った方が回線の反応良かったは
単純に絵いっぱい大きく見せたろ!て気持ちやったが確かに読みづらいは草
0133スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:16:56.08
>>130
安価間違えたし乙もしてへんかったから唐突やけど乙さしてもらいますやで
0135スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:17:58.83
頑張ったぶんだけタチキリで絵でかく見せたくなるんよな
0139スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:19:21.04
>>136
同人なら充分やけど商業やとあんまりスカスカやと編集に指摘されるやろか
たまに全コマ背景レベルの描き込みあるけど
0140スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:19:42.92
嫉妬やなくて自カプが商業の足がかりやったんかいって気がするんやない
わいもそういう理由で叩かれてたは
0141スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:19:49.02
>>120
映画なんやろかな
画面が単調になってまういうか
人物とパース合わせるんも苦手やは
0143スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:20:03.31
背景ギチギチ描く人おるけど読みづらくてしゃーない
おそらく見せ場なシーンも真っ黒やし視線の行き場がわからんねん
せめて人物白抜きはしてほしいで
0144スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:20:11.29
>>128
乗っ取られたのは主人公な!乗っ取られたいうか呪いのもとを食べたんや
そしてその呪いの主を体内に封じ込めて自由に引き出せるねん
本来はその呪いごと主人公を殺さなあかんのやけど呪いを自在に体内に封じ込めるなんて千年に一度の逸材やから殺すの惜しいてなって
呪いのもとは全部で10個あるからあと9つ食べさせてから殺すからあと9つみつけて食べてくれへん?てことになってるで
最初に助けに来てくれた呪術師とクラスメイトみたいになるから友情生まれて最後にはころころしたくない;;;てなるはずや!しらんけど
0145スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:21:11.34
わい売れてたらうれしいで
このおプロの同人のころの本わい持ってるねん♪なる
ミーハーやねん
0147スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:22:19.20
>>126
お互い頑張ろやで
出張編集部で手応えなさすぎてもうわいへとへとやがな
0148スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:22:28.10
大手スレなんやから
商業より同人大手目指したらええやん
ワイさんら商業に夢見すぎちゃう?
0151スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:22:58.89
>>142
素材やないよ場面によってはキャラも入れる
場面変わって一発目のコマとキャラの立ち位置見せだけ
0153スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:24:00.46
>>141
単調なってまうのわかるで
やっぱり水平線やからかな
煽り俯瞰うまく取り入れたいで
0154スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:24:07.84
わいもがんばろ!胆石から島中落ちしたけど;;;;;;;
0155スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:24:45.75
>>148
商業目指しとるわけやないけどせっかく同人で漫画描いてるなら商業みたいに金の価値あるレベルまで腕上げたいなと思って
この時間商業志向の人多いからついそっちよりの話題なってしもたすまん
0157スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:25:01.88
ほんまもんの勝ち組はシャッター長蛇列で年1ペースくらいで出す単行本もウレウレってちうを10年続けることやな
そんな人おらんけど
0158スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:25:27.84
>>151
描きたくないのに1ぱげ毎に背景描いとるってすごすぎやん;;
場面変えの背景重要よな
0159スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:25:27.97
>>148
ほんまその通りやで
同人の未来より商業の未来の方がワイには見えんやで
0160スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:25:48.73
>>130
わいの場合は嫉妬と劣等感やは
地雷カプサークルやったんもあるかも
0161スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:26:28.66
>>157
今はSNSでとにかくコンテンツの消費早いしオンにおらんといないも同然やからそういう存在のシャッターはもう生まれんやろな
0163スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:27:46.90
>>160
劣等感はなんで?
わいさんももこみち行ったり努力してたんなら分かるけど
0167スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:29:21.92
>>144
えー全部食べたらころころやん;;;
まだ二人は仲良くはないんやな?
全部食べる前にめっちゃ仲良なって嫌や!!!!なればええんやが…
それぞれのキャラづけか今後のエピソードによっては萌えてまうで;
ただ今のところ構図淡々なんとキャラの萌えエピがな
どうなるか楽しみやね
0168スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:29:42.21
>>153
煽り俯瞰なるほどや
わいそういえば煽り俯瞰もそんなきつい角度にせんし
バストアップくらいやった
映画とかでええシーン参考にするんもええかもやな
ただやっぱ画力はいるな
0169スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:31:20.38
わいネーム〜アタリの下書きは煽り俯瞰の絵だったはずが人間の形に直す内気づけば水平視点になっとる
0170スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:31:51.71
>>163
わい上の出張編集部奴や
一次のネームも投稿作も持っていっとるんやが凹むは
0171スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:32:36.47
商業完全一本にして消えてった作家はプロになりたかったから同人やめたんやろか?
ワイ同人にしか興味ないから商業やったとしても同人はやめられないわ
0172スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:33:10.58
努力がかならず実るわけちゃうしなあ
がんばってるからこそ生まれる劣等感もあるやろうし
0177スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:34:38.62
>>167
すでにひとつめの呪い食べてしもた時点でころそか!て呪術学校の先生に言われたんやけど呪術師が殺したくない!て言うたで!会ってまだ数時間でそれやから何日も一緒に過ごしたらどうとでも転ぶやろと期待しとる
ただわいはホモなくても普通にこの話がおもろいから楽しみや
0179スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:36:01.94
>>173
背景苦手やから純粋に尊敬や
わいさんは背景での情報も入ってきそうやしええ漫画描いてそうや
わいも見習うで
0180スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:36:19.71
ドラマバストアップばっかやで
でもなんやわかるんよな
バストアップ4〜6回続いて引き→目線変え
とか
0184スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:39:16.96
自分はできると思ってるから挫折してしまうんや
なんも出来へんと思ってたら挫折とかせーへん
てすだまさき言うてた
0186スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:40:02.36
>>171
とりあえず商業やるために同人止めたけど商業もやめてもたから別名でまた同人やってるんやないの
転生したら気づかんやで
0187スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:40:57.37
背景に合わせて人物のパースも取るんやでてわかっちゃいるけどでけへんねん
0188スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:41:23.95
>>180
ドラマバストアップばかりよな
会話メインやってのもあるやろけど俳優の顔で魅せとるよな
でも漫画でも考えると顔馬サークルが人気あるんもわかる気がするは
ドラマも漫画も顔が大事や
0190スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:42:27.85
時間ないから素材貼り付けとるんやろうけど公式とちゃう背景あると結構気になってまうは
攻めの部屋が公式やと引き戸やのに開き戸になっとるようなん
0192スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:43:17.81
>>185
わかりすぎてからい;;
ぶっさやから整形したるで!って直してくと正面なるねん草
体もかっこよくしたるで!ってなると正面に戻っとる
0194スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:43:40.74
>>189
おってみてや!
飛翔14号から連載しとるよ!
主人公が呪いの主に身体預ける時に体に模様浮かぶねんすこすこ!
0195スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:43:44.50
同人で大手中手におる人らって中高生の頃からクラスで1番の絵馬やって言われてた人も多そうやしな
けどイベント行くとプロも入り乱れて超絶絵馬もごろごろしとってプライドへし折られる人もおりそうや
0197スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:44:49.23
>>191
なー
わい自信過剰なとこあるやから何度も折れてまうけどフラットになろと思ったやで
0199スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:45:05.25
>>193
やんな
せやけど175やないのでもおるからやっとる人は自分が読む時気にならんのやろな
0201スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:45:34.60
正面とか棒立ちとか一番苦手やは
脳が歪んでるんか知らんけど絵も歪むで
0202スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:45:49.30
支部行ったら通知がオンになっとったから
userタグついたんやろか米やろかてうきうきしながら
クリックしたらFANBOXとかどうでもええわおこやで
0206スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:46:39.09
>>184
さよならエレジー聴いてたとこやで
わい10代に捨て損なった謎の万能感が欠片くらい残っとる
0208スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:47:11.76
>>195
わい10代の頃専門レベルでバキバキに折られた経験あるから同人ではあんまり挫折ないは
所詮趣味のお遊びやし…みたいな気分
0209スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:47:51.99
>>192
一字一句違わんで;;
でもアオリって基本ぶさく見えるもんよな
そこを受け止められんいうか立体として把握してへんからこんなんわいキャラちゃう!なるんかな
0214スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:48:48.64
サンプルで見せたいとこ後半の山場なんやが展開のネタバレっぽくなってしまうねん
わいさんらならどうする?
0218スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:49:32.19
>>200>>203
背景htrなもんやからいつも素材なんや草
あとセッしとるだけやし…
0219スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:49:33.58
面倒やからファンボックス作った人全部フォロー解除してきたは
0221スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:49:52.40
絵馬だから売れるわけでもないんやで
同人大手は良くも悪くも海鮮の需要分かっとる人やと思う
やから何であいつが売れとるんかわからんて嫉妬してまうんや
0222スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:50:16.64
西原も東京出てきて専門入ったら自分が一番下手くそでバキバキにプライド折られてでもそのおかげで絵で食ってけるようになったって言ってたわ
折られるのは若いうちのがええし夢見て貧乏続けて苦しくないのも若いうちだけやて
何年か続けてそれで食ってけへん夢なら叶わんから違う夢目指そうとも言っててわいは死んだ;;
0223スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:50:17.69
わいずっと昔から自分より馬な人らから馬言われてきて調子乗ってもて
わいの勉強不足と結果伴わんで折られて
同人でちょっと自尊心戻ってきたとこ
やっぱりわいより馬にすこ言われるんうれPやな
0225スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:50:58.24
わい回線やった頃手書きのなんやパース狂ってる背景邪魔やからかかんといてくれって思ってたは
気が散るねん
0226スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:51:50.02
天才か…?
他人の部屋でせっすすしはじめるホモめちゃくちゃやばい奴やろ
0229スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:52:41.27
>>222
それ読んだことあるは
そんで最後の行まんまわいで被弾
一度ええ思いしてもたばっかりに
0231スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:52:58.46
>>226
やから攻めくんの部屋原作に出てきてへんからそっちの部屋でさせるんや
受けちゃんの部屋には行かせられへん
0234スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:54:08.17
>>222
専門で折られたわいやけど当時は泣くほど悔しかったし毎日悩んだりしたけど若いうちでよかったんかもしれん
一次投稿も20までに芽が出なければ諦めようってすっぱり辞めれたし
0235スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:54:11.91
>>231
原作で攻めの部屋出てきて素材とあわへんかったら
いつも他人の部屋でセックスする基地外カプの出来上がりやな!
0238スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:56:02.12
>>235
横谷がそんなんこの時点では原作にでてきてへんしなて読み手もわかるやろ…それに攻めの部屋行くて描写もあるやろし
0240スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:56:25.70
毎回色んな他人の部屋でセックスするシリーズ
ちょっとおもろいやんとか思い始めたから寝るわ
0242スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:58:43.02
>>237
わいだいぶ前になっとって不評っぽいから
戻らへんかなて思うてたけどまだ実装しつづけとるなら
戻るん絶望的っぽいな
0246スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 02:59:47.97
わい
絵は下の上
話は中の下
漫画力は下の下やな草
大手になる以前の問題や
0248スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:00:31.51
>>238
部屋描けん言うとるし攻めの部屋出た後の本で
素材とあわんかったらもう他人の部屋しかないなて
意味でそれまでの本のことやないし…
0249スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:01:00.45
支部の改悪はフィードバック送った方がええで
前回ものらりくらりかわしとったけど最終的に元に戻したしな
0251スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:02:11.23
>>249
送ったで
でも前回はツイでかなり話題になったんやけど
今回は全然話題になってないから絶望感じるんよな
0252スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:02:43.66
>>248
素材がないからて他人の部屋でさせよて発想にはあんまりならんのちゃう
0253スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:03:48.31
>>251
横谷があのモザイクが話題になれへんはずないのにな
もう呆れすぎてなんも言えないんやろか
0256スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:04:59.06
>>251
支部って今人おらんみたいやしな
この前全然ブクマも閲覧も伸びんかった投稿が欄金上位に入ってびびったで
本格的にオワコンやろか
0259スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:05:50.70
>>253
今回UI改変にFANBOXぶつけてきたやろ
だいたい不満ある時て検索してわかるでてRTするけど
今回pixivで検索したらFANBOXのことだらけやん…
0262スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:07:22.72
>>253
まだ反映されてへん人の方が多いんやない
ワイまだモザイク見てへんで
0263スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:08:29.40
>>259
FANBOX前に改悪された組やけど
その時点でもあんまり不満ツイ伸びてなかったで
こんかい少人数ずつ変更して不満が一気に
爆発せんようにしとる気がするで
0265スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:09:22.84
モザイクてなんや
わいもまだ反映されとらんねんけど教えてクレメンスや
0266スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:09:49.39
わい正直モザイクだけなら許せたけど
キャプション下にしたんほんまクソすぎて許せん
0268スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:10:51.88
>>266
ワイ投稿する時以外スマホからしか見ないからキャプションは気にならんは
海鮮もほとんどスマホからやろ今
0276スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:15:35.56
>>272
多分何があかんかもわかってない海外勢とリアちゃんがやり始めてなし崩し的に二次エロでも何でもありになると思うで
時間の問題や
0277スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:16:52.86
ほんまにキャプションの単語でモザイク勝手にかかるなら湖南あたりの人らが大騒ぎしてくれるやろ
今ネタバレて単語1番多いのそこや
0278スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:17:00.70
BOXのツイ見たらちゃんと規約に二次創作あかんて書けやてボコられとるで草
0279スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:17:02.49
「絵の方が先に見えるようしといたで!」
「なんでキャプション下にすんねんネタバレ注意とかの注意書き書いても読まれへんやん」
「そかそか!せやったらネタバレてキャプションに書いたら
自動的にモザイクかかるようしといたで!ほな!」
0283スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:19:32.58
七輪までに目標金額貯めるつもりやったのに
絶対無理めやで
0285スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:22:52.12
支部やめたい
もっとシンプルな支部出来て3年目くらいの機能だけのSNSに出来んやろか…
0286スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:23:15.91
銀トロで女体かオメガってトロール長い黒髪の清楚系で眼鏡外すと美人で夜はエロエロという素敵なことになってたは
0288スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:23:40.03
サンプルに誤字見つけてもうて差し替えしたいんやけど
改悪したばっかの支部に金払いたくなくてプレになれへん
0297スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:30:11.98
>>295
二次で企業が儲けると個人が儲けるよりさらにアカン
支部箱が違法アンソロと同じになる
0298スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:30:34.25
だいたいのが二次絵そのものやなくて作家に支援する形やから難しいんちゃう
0299スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:31:20.44
>>295
電子同人誌がNGなんと同じ理由や
サークル側は儲けるためやないですていう建前投げ捨てすぎやし
間に入る企業がよその版権物で勝手に収益あげることになる
0303スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:32:54.43
>>298
それなんよな
99%二次絵あぷしてても1%一次絵あったら作家に支援する形なら擦りぬける可能性があんねん
0308スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:33:58.44
虎も公式から凸されることあるしせやったら支部が言うとおり権利者から怒られたら止めるで〜でええんちゃうの
0309スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:34:19.05
絵馬やったら売れるわけやないけど
少なくとも絵馬ってだけで相当のアドバンテージや
0310スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:34:42.92
中途半端に漫画なんか描けるからからいは
これで全く端にも棒にもかからんレベルなら趣味と割り切れるんやが
なまじ小遣い程度儲かってしまうから大手への道が諦めきれへん
0313スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:35:43.83
カスラジを支援する支部が二次で金儲けに戸惑うはずがない
0316スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:38:20.10
まあぐだぐだ文句垂れる奴がおる程度で
変な詐欺でもやりださん限り訴えられたりする事はまずないやろ
0317スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:38:48.67
女性向け同人は弗になってでも知名度上げたいて訳やないなら
多分一次でしかやらんひと多いやろ
0318スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:38:52.44
男性向けなんかその辺いっこも抵抗ないから楽やで
女向け息苦しすぎるねん
0321スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:39:31.62
>>312
商業もやってるから編集にはズケズケ駄目出し食らっとるで
けど別の人にも見てもらった方がええかもやな
そこでもやっぱりurur作家への道が諦めきれへん
0322スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:40:03.60
>>318
男性向けはそういうモラルなさすぎて
割れ蔓延しまくって二次ほぼ滅んだんやと思うけど…
0323スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:40:45.24
二次もオリジもごった煮で作家(支部)に金が入るって支部と変わらんで
それアウトやったら支部ごとアウトやし
二次で人気とりやがってとかもはやただの嫉妬や
0329スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:43:03.79
二次創作でやりたいけど後ろ指も指されたくないてのが厚かましいねん
やるならやるで非難されるリスクも自分で背負えやで
0330スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:43:31.33
>>327
DLなんてほっとんどのサークルがやってへん現状で割れれまくっとるんやから
女性向けのマナー()モラル()なんて何の意味もないって事やん
0331スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:44:41.24
この話題に限らんけどありやなしやてフンワリ話しとる所に
アカンアウトに決まってる!どんだけやりたいねん好きにすれば叩くけど!叩かれる覚悟持て!て
議論にならへんわいさんが沸くからメンディー
0332スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:44:50.62
一次会二次かは置いといて実際女性向けで月額課金させるのかなり上澄みやないと厳しそうや
課金させるのは月額制やと男性向けの方がはるかに簡単や
0333スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:45:03.94
なんかめちゃくちゃ二次でFANBOXやりたくてしゃあない人がおるな草
0335スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:45:50.86
男性向やとDL卸してくれたたら割れ削除やりますっての増えてきたしなあ
今後女性向けのがカオスになるやろし守る手立てないっていうな
0338スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:46:58.60
男性向けの割れはZIPで金とっとるとこ結構あるしな…
金払うなら元の本買ってやれやて思うでほんま
0341スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:48:07.27
やったらあかんやろ!違法や!をどうこう言うならわかるけど
やったらええやんうわあて思うけどまでイライラしとんの草
0342スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:48:26.16
割れとか男性向けで流行っとるようなもんは女性向けでも絶対やられるから
他人事ではないで
0345スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:49:07.95
>>341
同じやん?わいさん本人はそんなふうにはいうてませんっていいたいんやろけど
0347スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:50:05.29
>>332
わいもたとえわいの神でも紙で見たいねん
男向けは抜きやからデジタルええんやろな
0349スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:50:33.70
危ない橋は初めから警戒するのが同人やで
最近ヲタクは隠れる事を忘れてオープンになりすぎや
0350スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:50:37.36
せやからやりたい人はやればええやん
それでヲチで叩かれることになってもぎゃーぎゃー騒ぐなやで
0353スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:51:17.13
プリンセスサイドのとらの電子が売れてなさすぎて順位被りまくっとんやろ
まあ女性向けではこういうのは無理やろなあ
0354スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:51:31.38
すこ作家なら紙で欲しいのは確かにあるは
住所のやりとり可能なら新刊優先郵送とかできるんやろけど
昔のファンクラブとか会報みたいやな…
0355スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:51:56.20
>>347
エロもやし素材とかpsdファイルでお礼するのも男性向けやと食いつきええけど
女性向けでそれ通用する気がせんのよな
0357スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:52:44.39
わいが婆なせいもあるやろけど
毎月金払ってまで応援したい同人作家()なんか1人もおらんは
0359スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:53:18.50
今度は女性向けではBOX絶対儲からん自演連投草生えるわ
必死すぎやろ
0360スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:53:44.49
歳食ってるせいかもしれんけど〜て前フリつける婆て
大体自分おかしいと思ってへんタイプよな…
0361スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:53:52.69
1000円くらいなら払いたい作家おるけど毎月課金はいややなぁ
支部の個人ページからブーストできたらええのにな
0364スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:54:59.40
投げ銭システムのがお互い楽やな
でもそれやとなんか問題あるんかないくらでも入れられてまうし
0366スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:56:20.24
DL話やなくてもそうやけど
やってもいいですよ^^叩きますけど^^いう煽りを譲歩やと思ってる婆キモイな
0367スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:56:29.02
ブスのブーストしてくれる回線ちゃん結構おるし支部に投げ銭機能ついたらそこそこ使われる気がすんで
配信盛り上がってるしあっこにつけたらおもろいやろにな
0368スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:57:37.20
上限はあるにしても制限なしの貢ぎシステムは問題起きやすいからアレなんちゃう
絵パクってきて金くださいもできてまうし今でもパク垢多いのに対処しきれなそう
0369スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:57:40.87
>>367
配信に有料版欲しいは
あったら100円くらいやったらホイホイ投げてまうで
0372スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:58:41.03
条件何もなしの投げ銭はシステム的にアカンのかなって気はする
0373スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:58:42.27
叩いたりヲチスレに晒そうと待ちかまえてるわいさんらおるもんな
0374スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:59:18.37
何か法律とかで決まっとるんかな
動画配信系やと投げ銭システムついとるよな
0375スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 03:59:18.50
にょた本すこなら出したらええやんけ
わいは嫌いやからにょた氏ねていうけどなと同じやろ
0377スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:00:02.20
月額やりにくいよな
投げ銭システムに上限つければええ気がするけどアカンのやろか
0378スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:00:35.47
>>375
いきなり割り込んできてわい嫌いですけど!!でも出していいですよ?叩くけど!
いうやつやなじゃあ黙っとけってなるやつ
0383スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:01:41.26
超何着てええか迷うで
ファッション雑誌読んでもピンとこんなスニーカーでええやろか
0386スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:02:19.38
>>371
やめるやつ増えるやろ
女性向けはまだまだ形が残らんもん二次で金とるのは
ちょっとて人多いこの流れ見とったら分かるやん
0387スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:02:42.94
ツイで「解釈違いいうて好みの違いやろ自由にやれ」みたいなのバズっとって
ええ事いうやんと思ってツリー見たら
でもわいは女々しい受けちゃん地雷です^^それ叩くのも好きにさせてもらう^^
いうツイついててドン引きしてふぁぼ外したの思い出した
0389スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:02:49.27
>>365
ええ...わいは晒しなんてせえへんで
ヲチャは叩きネタ探しとるんやからBOXやるならそういうリスクは承知しとけやてだけや
0394スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:04:01.19
雨降るんか羽織るもん持ってた方が良さそうやなサンガツ
0395スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:04:09.01

0398スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:04:42.83
もう箱がええ悪いやなく
痴漢しないけどスカート短いもん履いたら痴漢されるの当たり前や覚悟せえ
っていうてるアホと同じ事いうてるって事やと思うけど
0401スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:05:24.23
数千円ならお高い差し入れやと思って受け取るで
万は怖いな
0402スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:05:32.08

0403スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:06:17.70
10万ブーストされたらわいと二人でお散歩券つけたるで;;
0405スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:06:43.58
直樹に移動すんなよって手紙付きでデメルもらったは
美味かったけども
0407スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:06:50.32
あーええランチとかええ箱菓子差し入れと思えば2000円まだ普通か
0411スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:08:33.76
神にイラスト・漫画原稿1枚〇万で購入できる券とかやってほしい
こっそりわいの推しカプ描いてもらいたいで…
0412スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:08:50.06
10万出したら島中なら専用同人誌描いてくれる人もおるんちゃうか
0415スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:09:30.09
ツイでファンボクス学級会どんどんやってや
そしたらわい月額いくらで支援してもらわなくても本買ってもらえるだけでわいは幸せや〜言うて好感度上げるから
カシクバリわいは嬉しいよ?言うてまう天然なアレや
0416スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:09:46.57
二次絵で金とるのはどーのこーのていうけど
そういう思考ガッチガチの奴がアンソロのお礼現金はありえんとかいうんやろかとふと思ったで
0425スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:11:48.21
島中に10万出して本描いてもらうくらいなら
神に10万渡して2、3Pゲストもらうで!
0426スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:12:02.00
10万くれた人のリクエストがわいの好みにも合っとって
10万元手にその本印刷してええならわい普通に描くは
0427スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:12:18.61
わいが寝る前にチョコの話すんのやめーや
誘惑に負けるやろ!
0428スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:13:00.33
>>424
まあデメルは美味かったんやけどな
わいデメル初めて食べたんやけどうまうまやった
0429スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:13:15.78
最近チョコパンて見んよな
わいアンパンよりクリームパンよりすこなんやけど
0431スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:13:40.36
あきまんが個人依頼500万からて言うとったらほんまに依頼きてもうたて言うてたな
500万で何依頼されたんやろ
0433スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:14:18.08
いつも立派な箱菓子くれる海鮮ちゃんおるんやけどわい新刊ない時は前日とかギリギリでイベ参加報告すんねんな
海鮮ちゃん的にはくんのかこねーのかはっきりせえてジリジリしとるんやろか
0434スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:14:22.04
>>429
せやろか?クリームパンあるやん山崎とかのやつ
チョコデニッシュとかは定番やし
0435スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:15:03.36
ガチャや使いまわし絵記念グッズで100万つぎ込むやつおるんやし
書き下ろしで絵くれるんやったら500万くらい出す奴おるやろな
0436スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:15:35.86
>>434
わいの近所のコンビニチョコクリームはあんまないなあ
デニッシュやなくてふつうのパンに入っとるやつがええ
0441スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:17:17.04
まあ箱菓子は余っても食えるし
いつもイベント出てるなら予測立ててるんやない
0442スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:17:22.93
ペン入れ20ぱげ進んだやでこのまま戦艦オンデマ通常に向けて突き進むやでオヤニティ
0443スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:17:24.39
>>416
商業アンソロと同じ感覚なんちゃうかな
個人の同人活動逸脱しとるように感じるんやろ
0444スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:17:40.56
>>437
新刊ないときは前の本の感想文手渡しでくれる
箱菓子もくれる
暇やからお話でも…と思うんやけどスッ…て消えるねん
0446スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:19:14.93
ワイこの流れで金積まれても公表できへん絵とか漫画描くのきついと気づいたで
少し安くしてええから描いたもんどこかに出したいは
0449スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:21:24.98
>>446
あー個人的なもんになってまうもんな
逆にスケブみたいな個人への贈答品を勝手にツイに上げられるとそれはそれで嫌やが
0451スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:22:21.03
スケブと言えばわいさんら
描いたスケブ写真とってあげてもええですか?てやつやる?
0452スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:23:12.93
>>451
自分で頼まれて描いたのを上げてもええですか?てことやろか
あんまやらんでアナログ悲惨やから
0456スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:26:07.67
いつもお手紙と差入れくれる回線ちゃんにわいもお菓子のお返ししたいで
超なんか持ってこ
0458スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:26:43.04
>>456
差し入れしてお菓子返されるん戸惑うで
差し入れありがとうカードでも作ってや
0459スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:27:33.77
>>449
スケブ勝手に上げられるの嫌な方の心理もわかるねんけどな
ワイスケブやったら許容範囲やが何日もかかる絵や漫画やと1人だけのために描くのキツいやな
0460スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:27:36.05
上の方の話題からかったは
わい五年くらい島中でそれも淘汰されてきて商業も拾われんで
向いてないんやろけどそれでも絵が一番マシなくらい
普通の仕事も無能でだいたいあかんで
もうどうやって生きていけいうんや
0463スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:29:50.31
>>458
どっかの差し入れお礼カードある大手
めちゃくちゃ差し入れもろとったん思い出したわ
0467スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:35:15.42
サンプル今日の朝に出すか土日に出すか迷うやで
休みやとあんまり伸びひんやろか
0474スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:38:13.68
夜中の4時半に揚げた肉食うやつそうおらんからな
わいは冷食のからあげ完備
0476スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:38:56.86
わいの海鮮ちゃん描き下ろしでもない表紙絵流用ポスカでも喜んでくれたで
一応みんなに渡すやつやなくて入手できへんやつやったから
0477スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:39:27.65
バイパス沿いのわいんち近くのセブンは5時前にホットスナック揃っとる
0478スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:40:36.43
ええ案やけど差し入れどうぞしてくれる回線ちゃんに
お返しにポスカどうぞする度胸ない…ポスカ袋に飴でもいれといたらええやろか
0479スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:40:42.27
>>459
モチベ的なところで依頼主に恩義あったりやりがいあるものやないとキツイよな
0481スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:41:25.37
わいはスケブなら全然ええその相手が喜んでくれるって明確に分かるから
そうやないなら多数の人間に見てもらわなやってられん
0482スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:42:15.42
>>480
絵のファンかはわからんやん?
あとわいのファン海鮮ちゃんはっきりいう素直な人多くて
あっグッズ系はいらないですとかいわれたらからい;;
0484スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:43:15.35
たまにノベがポスカと普通の飴入れてる人おるけどあれはどういう発想なんやろ
0485スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:43:33.29
わいは飴ちゃん貰ってそれがサークルやてわかったからスペース探してポスカ渡しに行ったやで
二度と来てくれなくなったけどな草
0486スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:43:51.70
スケブやと目の前でリアクション見れるからまだええな
顔見えない依頼で非公開必須やったら無理や
0489スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:45:10.60
超ですこサークルがスケブ請けるていうから箱菓子持って行こうと思うんやが1000円くらいのでええ?
ジャンル違うし一回戦として行く
0491スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:45:55.39
>>486
目の前でリアクション貰うのってあんまなくない?
大抵閉じた状態で渡すから反応見れないことの方が多いは
義理堅い人やと御礼です言うて後でなんか持ってくるけど
0494スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:47:48.59
>>491
横やけど閉じて渡してもその場で見てええですか?ってリアクション貰えるで
そのあと差し入れくれるとお眼鏡に叶ったんかなと思ったり
0495スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:47:59.34
>>491
横やけど絵に対してのリアクションなくても
すこです〜とかありがとうございます〜とか喜んでくれるリアクションは見れるからなー
0498スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:50:16.88
>>491
ワイ複数受けた時はリク間違えてへんか確認するから開いて渡しとるは
0500スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:51:37.23
スケブ閉じて渡してもファーーー////て言う海鮮ちゃん多いで
0502スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:51:59.25
>>482
わいさんのファンやったらわざわざくれたもの突っ返すようなことせーへんで
たとえいらんくてもそれ言ったらわいさん傷つくやろなて普通思うやろ?
0505スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:53:01.15
>>502
それ気使わせとるって事やんけ!
あと実際貰っても困るって人はいうでノベとかもそうやん
0508スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:54:06.30
差し入れくれへん人にスケブ描いてる事がようあるわい…
0509スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:55:11.58
>>506
わいこういうレスあると上までザックリ遡るねんけど見当たらへん時があるは
0510スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:55:27.99
>>505
いやノベとかなら欲しい人の手に渡って欲しいからて断ることもあるけどそうやない物を本人から手渡しされたら普通は断らないと思うけどな
気を遣わせてるとか考えるくらいならやるなとしか言えん
0511スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:55:55.26
>>507
配置図に東2と5しかセルフ出荷のマークないねん
わい東7やからそんなとこまで行くならヤマト並ぶはて思って
0513スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:58:42.26
>>511
セルフ出荷出すだけなら置き場が少なくてもええけど受付てチケ返金とかやるところやろ?ぜっっっったいこっちの方が並びそうや……
0514スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 04:59:06.98
>>512
新刊あらへん時に受けた時はさすがになんか欲しかったで
ちな落とした訳やないで
0517スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:01:25.88
スケブは見返り求めてないから差し入れなくてもええは
むしろ先に持ってこられるとそれを餌に描かされとる気がするし後から持ってこられてもそのために描いたんちゃうして断ったことある
0520スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:08:40.84
スケブその場で開かんでアッども〜ってさっさと行かれるとかなCC
0522スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:16:38.38
我慢できんくてチキン買いに行ったらセブンに暖かいのあったで;;
アヘラーに優しい;;;
0524スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:19:55.56
断られた海鮮ちゃんかわいそー
描いて貰ったスケブ見るたびに思い出すやろな
0525スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:21:24.96
わいもアヘっとるけど風呂入ってへんからチキン買いに行けん
0526スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:21:40.49
せっかく持ってきてくれたならそれ断るの可哀想やでな
誰も得してへん最悪な対応やで
0528スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:22:26.07
エゴサしてわいさんにスケブ描いて貰った〜て喜んでるツイ見つけたがサークル者でお前やったんか…てなった
0531スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:23:48.64
あかん即消ししたけどめっちゃここに書き込むノリでツイートしてしもたで
0532スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:23:56.33
割れ巡回でブクマしとった村のURLが同人用になって復活してるんやが村ってフレアでも照会してもらえへんのよな?
他所で割られたのを引っ張って来て有料にしとるし削除依頼が個人情報一式請求でほんまあかん
0533スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:24:01.42
>>529
元レスが多分とーしても背景描きたくない人なんやろ
ポエムを言い訳にしとんねん
0542スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:26:40.12
>>532
そのサイトは知らんやが他所でタダやったのをわざわざ金払うと思えんのやが
0548スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:29:08.31
特にオチも考えてへんから餌はないで
原稿の現実逃避に何となく嘘ついてみただけなんや
疲れとるんやわいは
0551スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:30:33.15
>>532
削除依頼なんか鯖からやればええやん
て思ったが村ってエネッチケーで見たけど身元分からんような特殊ガードしとるんやっけ
0553スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:31:06.33
データ消えたやで数時間が水の泡や
保存押しても誤作動しとったみたいでバックアップにすら残ってへん悲C
0558スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:33:14.54
村のドメイン?復活する前に取ったったてツイ見たんやがちゃうんか
0563スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:39:40.67
>>542
>>546
>>551
せやせや村の中に女性向ページがあったんやがそれがそのまま新しく別の名前になっとるで
削除依頼フォームに偽りある場合は一切削除せーへんらしくて鯖特定出来ん場合は泣き寝入りコースや
0566スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:42:46.45
今までもフレアが鯖開示せーへんとこあるし今さら感あるな
他所で無料なんにわざわざ金払うと思えん
0568スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:46:51.90
>>565
>>567
サイト閉じてもーたけど確か生年月日以外は全部やったな
住所氏名電話番号メールアドレス
あとチェックボックスが何個かあったは
0571スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:51:15.39
集団訴訟とかされそうやけど相手掴めなかったら無理なん?
0572スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:51:35.48
アヘりすぎて予約登録するにも微妙な時期になってもーたは
0574スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:53:42.20
法改正とかで商業割れがやばなってきたから同人割る事にしたんやろか
0576スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 05:59:54.31
>>571
村-■-□-□-クラウドフレア-〇-閲覧者 やった気がするで
■がDMCAやフレアとかの鯖開示ごとブロックする会社
0585スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:13:49.75
予約あかんなあ
けど送料や遅延で予約控えるのも分かるんよな
今予約する人らって売り切れ前に絶対に手に入れたいサークル+そのついで買いやろ?
そこまでする旬もないし売り切れたらしゃーない出揃うまで待とうて人らも多そうや
0586スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:15:04.96
裏道そうとう恨まれとるやろにサイン会とかようやるな
0587スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:15:17.33
超合わせで予約注文しよか思ったけど1サークルだけ5月3週やったから通常にするは
すまんちゃんと通常で買うから
0588スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:16:07.11
よう知らんけど村の同人版あかんのちゃう
他所からの割れ再掲載ならええけどイベ仕入れで新刊割り出したら本気で同人終わるやん
開示ブロックする会社が盾になっとるんエグイで
0589スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:17:18.10
なんの権利があって開示ブロックするん
その会社もまとめて消えてくれ
0591スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:18:21.75
尼で金カム最新刊が村スタンプ付きで売られてたんよな
発売と同時に割ってる感あるは
0594スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:21:47.02
二次創作向けの法律作ろうとしてくれた議員おったけど誤解でオタクにころされたよな…
0596スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:23:45.99
アヘラーわいついに通常締切入稿に成功や
やったでわいはやったで!!!!
0604スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:30:59.49
アヘわい2イベント連続で早割間に合ってこれはアヘが治った!行けるで!って思ったのに
超の原稿しっかりアヘって振り出しに戻ったは
0606スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:34:14.09
飛ばした1ページなんとかなったやで
ゼロとラブファントム聞きながら原稿したらあかんなホンマにゼロになって原稿捨てたくなったやで
0610スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:40:06.63
>>607>>608
まさに油断してもーたで;;
次は気を引き締めてまた早割目指すでトントン
0613スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:51:11.89
>>611
こぶし突き上げたくなるような曲やとアドレナリン出てわいは捗るで
わいの修羅場はウルトラ層!エンドレスやは
0617スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:53:52.56
ゼロはもう眠りたいとか真っ白とか落としそうになる歌詞やなタイトルも卵やし
0621スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:55:04.19
前スレで練習絵を全部上げてくのは精神年齢低そうて
分かる気がするで
知り合いがそれっぽいは
たまにTLがそいつの描いた模写で埋まるで
0626スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:57:07.30
1冊目のサンプル10日前くらいに上げたんやが2冊目のサンプルもうちょい直前まで粘ったぼうがええやろか
わいとこ大手が2日前とか前日サンプルやねん…
0630スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 06:58:47.09
わいの練習絵ぐぐる画像検索の模写とかすこ漫画の模写とか多いからうpれんは
0631スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 07:02:47.95
わいは逆に練習するで!てなると途端に楽しくなくなるから原稿しとって分からん構図があったら3Dつこて確認したりするくらいやな
0634スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 07:14:42.08
わいもろくに練習しとらんけど昔この原稿と見比べると違いが一目瞭然や
本番で伸びとるんや!
0637スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 07:32:35.81
オハニティ
ペン入れ残り19枚や…終わるんかな
会社いかな
0641スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 07:53:03.73
わい最近等身大パネルとか展示多いからそこで観察してから塗ったら上手なった
背景はまだ上手いこといかんから白背景で許してやガハハ
0642スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 07:57:25.18
ファンボックスで原稿中のお菓子代下さいって通知来て草
そのまま支援だと二次で金稼ぎなんて!って叩かれるから抜け道探すの必死やな
0648スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 08:06:47.70
ファンボックスは粘着持ちやと即晒されそうやな
まぁ二次で金クレクレは擁護できんけど
0650スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 08:08:45.24
菓子欲しいならツイで甘いもの大好きです!とでも言うておけば持ってきてくれるやろ
見向きもされんdpkなら差し入れも支援もしてもらえんやろけど
0651スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 08:22:12.83
超終わったらしばらく絵の練習しながらおやすみしよかな
移動先もないしなー
0653スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 08:25:15.17
超は春よりかは盛り上がるおもっとったけど多分だめやこれ
燃料あった湖南と各ジャンル上澄みだけ売れる思う
書店も同じ
上澄み以外の新刊予約卵うんでるやろ
0654スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 08:26:09.87
旬こないとここまで売れんくなるんやなぁ
今年後半もっと不景気になってそう
0664スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 08:40:01.92
わいは赤字やが来年のイベントどうなるかわからんから今年はめいっぱいやる予定や
けど最高に気合いいれたこの超新刊が爆死したら考え直すで
0667スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 08:57:35.94
旬来ないと売れない言うても旬が来たら旬の回線は旬しか買わんやんけ
予算も使い切ってまうし
イベント来場者数を伸ばす意味で言うてるんやったら旬来た方がええと思うけど
0668スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:00:32.18
結局旬きたらすぐそこで描くしか売る方法ない
海鮮がお金出さないで
ちょっと鮮度落ちたジャンルは割れか支部漁る
0669スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:02:48.61
旬来たら旬にしか金使わんのは当たり前やん
旬のついでに一緒に買ってもらえるようなのは各ジャンルの最大手クラスやで
0670スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:03:13.69
書店が顕著だけど各ジャンル上澄みしか売れないよな
わいも今は壁しか買ってないは
0673スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:04:33.00
わいらがお金ないのと同じで
海鮮もお金ないんやろ
今時1冊500円1000円の本バンバン買えるはずないは
無い袖はふれないんやで
0674スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:06:42.38
でも旬がないと印刷所が潰れたり書店が値上げしてきたりええ事ないからな
お金が巡ると回りまわって自分の所にも影響が出てくるんや
0676スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:07:43.69
前ここで旬来たら同人全体が売れるようになるとか言ってた人おったけど
わいは斜陽上澄みやけどスケが旬だった時もついで買いあったと思えんくらい冷え冷えやったは
0677スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:08:11.74
豚大阪でも春やるために東京春を2月にもってきたんかと思ってたんやけど3月にも東京フェスやるやで!てあってこれただたんに2月の方がサークル集まるから参加費高い春を2月にした方が儲かるやん^^てアッホなこと考えただけなんやろか
0678スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:08:13.59
>>673
わいらより深刻かもな
戻ってくる金ないんやからそらメルカリ出されるは
0679スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:09:30.56
>>676
一行目たまに言う人おるよな
印刷所と書店が潤って助かる!なら分かるけど
0680スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:10:25.59
わい自分のジャンルやのうてもなんやイベント盛り上がってる感ほしいやで
そんくらいイベントの価値下がっとる
0681スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:11:15.49
>>677
3月て東が使えへんくなるぎりぎりやから全館の予約取れへんかったんちゃう?
0682スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:11:47.37
HARU COMIC CITY 25 -大阪-
3月インテってこんな名前やったっけ
0685スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:13:54.13
割られとるサークルは可哀想やが支部に再録するサークルは行かんくなってまう
0686スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:13:57.18
春ほんま高いやで
あんなん火花と同じく値段でええやろに
0687スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:13:58.22
七輪見据えてスパコミとか春コミいう名前を大阪にも付けて価値を上げたいんやないの
0689スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:14:41.12
印刷所と書店とイベンターどこが一番始めに崩壊するやろか
イベンターが初めやとなし崩しやろな
0690スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:15:18.44
ジャンル1年たつとweb再録が増えてきてわいでも買わななってまう
0691スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:16:16.91
3年前のジャンルやが
わいのとこに買いに来る海鮮は割れ知ってたで
紙で欲しいサークルやわいみたいな割られても1日で消えるような所は買ってる感じやった
0692スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:18:01.30
>>691
3年前てそこまで海鮮が割れ知ってない時代やない?
その頃かろうじて金落としてる上体なら今はもう最悪の状態やろな…
0693スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:18:42.95
五輪中インテでイベントやっても海鮮ちゃん遠征せんやろなぁ
0694スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:19:17.94
わいも割れでは絶対数見ないしやなあ
わいの場合は胸糞のサイトの閲覧上げに貢献したないのとWebで読んでも興奮せん性癖だからやけど
0695スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:19:40.22
3、4年前やったら今ほど新刊の即日割とかなかったし新刊は金出して買う時代よな
0698スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:21:15.20
話題乗り遅れやけど練習一切したことあらへん…絵馬で話下手の大手に対抗心があるから
あんま絵を磨く気になれんのやけどやっぱ絵は馬に越した事はないわなあ
0699スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:21:42.79
割れで売れないのもあるやろけど単純に日本が景気悪いんよな
将来年金崩壊するかもゆうてんのに高くて薄い本ぎょうさん買わんやろ
0702スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:23:11.91
ちょっと待てば支部へ再録あるかもやし
慌てて買わなくてええなて思われてそう
0703スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:25:56.73
書店で買うくらいなら入場料払ってイベで買ったほうが冊数によっては安いやが
大阪への遠征するくらいなら書店のほうがよっぽど安いやしな
0704スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:27:35.96
アニメが非関東が最速上映なだけでぎゃーすか騒ぐんに数万払って遠征するわけがない
0708スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:30:04.55
わい東京住みやが関西実家あるし年3回くらい遠征しとったけどここ2年全く行かなくなったわ
遠征が売り上げに関係ないような気がしてな…関係あるんかなようわからんのや
0709スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:30:08.28
いやさすがにな同人バブル期ならともかく
今時3万とかかけて遠征して並んで高い同人誌買うような富裕海鮮おらんやろな
0713スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:33:46.39
インテは部数しょぼいけど売り上げ結構行くから赤にならんうちは遠征する
0714スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:34:15.76
たっかい遠征費出して買った本がweb再録されたら待っとこなるやで
0715スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:35:22.67
超て入場券で入るだけでも1300円かかるんか
よほど熱心でない限り参加せんわな…
0716スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:35:44.21
わいも夏冬インテは無新刊で結構金が手に入るから遠征しとるけど
東京より部数は落ちるからある程度売れとるサークルやないと採算取れんと思う
0718スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:37:04.23
昨日の夜からファンボックスとか言う乞食の通知がいっぱいくるんやけど何なん
フォロー解除めんどいで
0719スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:38:27.17
>>718
あれフォロー解除捗るよな
フォローして忘れ去ってた人ぽんぽん解除しとる
0720スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:39:39.72
男性向けなんかもっと割れひどいと思うんやがあっちの海鮮はどんな感じなんやろな
0721スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:41:23.85
わいツイ削除して状況しらんのやがフォロワーに通知が行くん?
0722スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:42:05.01
ファンボックス通知てどっからくるんや
わいがフォローしてる人は非公開含め誰もやってへんみたいやが
0726スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:44:50.01
男性向はもうろくに海鮮残ってへんで
大手は商業電子で一般向けエロで稼ぐ方向にシフト
0730スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:47:37.80
男性向けは金落としてた海鮮がだんだん真面目に金落とすのアホらしなって割れに転向していってるよな
0731スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:49:02.12
フォロー外されたうえにどんびきされて二度と買わんリストに入れられるんちゃう
0736スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:53:45.20
一次しかやっとらん人はええで
払わんけどがんばってや思うくらいや
0737スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:55:09.30
オハニティわい軽度のうつ言われたで
最近自分でも変やと思ってたんや
わいさんらもお大事にやで
0738スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:57:03.75
わいもなんや体おかしいは
眠り浅いのにいざ寝たら一日中眠り続けとる
0739スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 09:59:57.04
すこな素材屋がクレクレしとったから一回くらい思たけどめんどくさくて止めてもーた
しかも/月ってなんやねん…毎月は萎えるは
0742スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:03:10.84
何やるかは未定やしやらんかもしれんけど毎月誰かから金貰おうって凄い発想よな
0744スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:04:42.46
/月でためらうのワッカル
/回やったらわいも1回くらいはええかなて思った人おるやが
0746スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:08:37.09
日本人てチップとか投げ銭とかの習慣ないからな
誰か知名度ある人が便利やいうて積極的に広めなシステムだけ作っても広まらんわ
0747スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:08:38.09
同人は萌があるから本を買うけど
あとは講座がうまいとかやないと金出す機にならへんで
弗イラレなんて添削で一万とって忙しかったら遅れるかも知れへんって書いてて糞杉や
0748スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:09:11.27
数百円やから忘れて放置してずっと盗られ続けるあの手法や
0749スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:09:22.97
前におったアニメーターやっとる神が食い物ばっかの欲しいものリスト上げてたのならお布施できるけどなぁ
0752スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:09:52.46
>>745
ファーわいも下以外全部当てはまるで草
ロングスリーパーの集中出来ん先送りアヘラ婆やからADHDやと思ってたで
0754スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:09:59.91
>>748
まず入るのにハードル高いわ
ファンボックスが複数人やったら考えるで
0755スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:10:52.32
ブーストは受け入れられとるけどブスで通販することない
0757スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:11:11.15
これランカーからやっとるから支部から連絡いっとるんやろな
いっせいに初めてレイアウトとか看板絵とか完璧やん
そんな一日ですぐ簡単にできることちゃうやろ
0758スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:11:26.68
おっ通知や!昨日なげたサンプルの反応やろか?→乞食はじめたで!よろしゅう^^
殺意枠で
0764スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:14:22.72
>>763
そら簡単にしてたら間違って投げてしもた!みたいなって
返金!返金!てうるさいやん
0766スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:14:29.13
支部色々機能実装しては無かったことのように唐突に取っ払うで
わい支部10年近くやっとるけどユーザーごとの掲示板あったり
漫画投稿で各ページに拍手機能付いてたの覚えてるわいさんおるんやろか
あとブロック機能も昔はもっと強力やったやで
0767スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:14:52.02
>>760
たぶんせやと思うで
一日でほなやってみよかないうコンテンツちゃうし準備いるやん
0769スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:15:39.00
これはほんまにわいが頭おかしい話やねんけど
カプなし◯◯組!てプロフとかサクカに書いてる人のこと信じられへんくて
その人がフォローしとる人まで見に行くねん
そしたら大体わいの逆カプ者ばっかフォローしてるねんな
でブロッコするねん
でもたまにほんまにカプ者フォローしてへん人もおるねん
そんときは疑ってすまんやで悔い改めながらフォローするねん
0771スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:17:07.70
>>769
固定わいわかるで
カプなしはほんまカプの目で一切見ん人しかカプなし名乗んなて思うで
0772スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:17:16.14
支部はブロックしたアイコンが丸見えなのどうにかして欲しいで
ブロック一覧にあるだけでもイライラスルは
0774スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:19:12.22
支部にツイッターみたいにつぶやく機能あるやん?
あれもっと活用したらええと思うのよな
プレミアムだけやったっけ
0775スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:19:15.98
支部の投げ銭なあ2次者でやる奴はおらんやろけど1次でも
パトロン制て現代の普通の日本人には性に合わん気がするで
皆心に余裕無いし特にここのスレ住人は人応援しとる場合ちゃうからな
0776スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:19:17.53
支部はツイの後追いするわりにはユーザーがほんまに求めてるような機能は頑なに実装せんのよな
ミュートしてもタグ検索一覧でミュートした奴出て来るのほんま意味ないで
どうしても気になってクリックしてまうねん存在そのものを完全に消したいは
0778スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:20:19.53
支部で久々に胸糞悪いわいカプ読んでもうた
支部ってミュート出来んのか
0779スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:20:26.72
イベ会場でタクシーの釣りは要らんで形式が通用するようにしよ
0780スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:20:29.65
ツイのミュートもやけどほんまに存在消すミュートてなんでせんのやろ
0781スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:20:41.17
わいジャンルほんまサンプル少ないで
厭離ないから皆出んのやろか
それか皆しんでもたんか
0782スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:20:49.56
>>775
せやな海外を取り込めるサービスやないと意味あらへん
国内勢でだけでは成立せえへんやろな
0783スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:21:00.96
ユーザーがほんまに欲しいもんだけ巧みに避けて通るん
セルシスと同じやな
0796スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:23:57.92
>>786
検索した時にミュートしてるユーザーか単語が混じった投稿はミュート中マーク出るんやが仕様変わったん?
0797スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:23:59.11
そういやわいもう支部ほぼほぼ見てないな
すこな字書きのをブラウザブクマから見るくらいや
画像つきで見るのはPinterestとインスタ
0799スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:24:06.96
投げ銭自体は本人へやっとるだけやからええんちゃうん
投げ銭の対価にオンで何かを提供するようになったらあかんのちゃう?
0801スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:24:48.88
2次でもええけど公式から凸来たら謝るんは自分やで?て感じやった
0803スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:25:15.36
>>796
ああミュートしてるでって隠すんやなくて
完全に存在してへんことにしてほしいて話か
スマニティ読み違えとった;
0804スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:25:32.92
>>769
読むのと描くのはちゃうやつなんかな
わいB右固定絶対マンなんやけどB右固定!プロフに書いてる奴が
リバ奴フォローしとかあるあるや
なら書くな思うねんブッコロやは
0808スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:27:59.81
>>782>>792>>794
個人的にはどうせ2次でも中手大手は金儲けてるんやし投げ銭くらいいいやん思うけど
絶対ヲチスレで叩かれるからやってる奴アホやなー思うわ
電子も同じ理屈や公式から物言いされる可能性もあるしな
0809スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:28:31.81
販売するわけちゃうしなあ
なんかこう荒れない上手い方法作ってくれやで
0814スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:30:01.08
>>810
理屈ちゃうねん
2次で金の匂いさしてんのが許せん風紀委員長と同人警察がおんねん
0815スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:30:08.07
よう投げ銭て聞くけどなんてサービスのことなんかわいわかってへん
0816スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:30:36.96
投げ銭しても支部が手数料抜くしそれくらいなら普通に次の新刊100円ボッタすればええのに
0817スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:31:18.97
温泉がこぞってやり始めたら怖すぎなんやが
ほんまに本タヒぬで
0819スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:31:40.16
同調圧力ほんまウザいな
でもオフとかで影で悪口言われたりヲチスレで叩かれたりはしんどいから
出来るだけ目立たんように波風立てんようにしてるわ
大手って皆そうやん
0820スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:31:49.63
>>810
ブーストはあくまで通販サイトに勝手に無理やり金突っ込んどるだけで
投げ銭は投げ銭ください!て受け皿自分で用意しとるのが反感買うとかやろか
0821スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:32:12.41
二次はええんかてもう公式ツイに突っ込まれとるよな
事前審査できへんから投稿は出来るけど明らかな著作権違反と公式企業から申請あったら強制非公開にするて
0823スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:32:31.54
>>740
トンやで
上手く寝られへんくてぼんやりしてまうねん
あとささいなことで深く落ち込んでまう
0829スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:34:12.99
支部の動画?みたいなん見たけど課金させてクリエイターとして活動しやすく!て謳ってるやが
これオフなら去年炎上したまきよーこよな
0830スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:34:16.46
ブースとはしてもせんでもええねん
どっちでもええって方法やからあんまきにならへんけど
これ男性向けの救済措置に見えるで
0831スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:34:49.54
そもそも2次同人て好きだから趣味でやっとるて建前やんそれでお金貰えたらやる気でまーすて公言してまうのはなんかちゃうやろ思うやで
0832スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:35:24.25
支部の投稿自体に換金したポインヨを投げて
そのポインヨは印刷所なんかで印刷費として使えるで!みたいなのじゃあかんのやろか
よう振り込めない詐欺とかタグあるやろ
0833スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:36:14.83
どうしても金で支援なら公式作者に投げ銭しろやみたいに思ってまうもんな二次は
0838スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:37:44.61
>>833
アニメタにしたほうが健全やとは思うで
作品の支援にもなるやろしアニメのクオリティもあがってウィンウィンや
0839スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:37:49.00
プレミアム特典でクリスタやのうてイラレとかが使えるとええねんけど
0840スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:38:20.69
>>832
こんくらいが距離感としてええんよな
ダイレクトに金やと引いてまうわ
0843スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:39:07.94
いつもの印刷所がまだ割増受けてるは
違うとこ予約したけどいつもの方が遅い〆切やし乗り換えたいで
0847スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:39:54.31
>>831>>833それも判るけど2次でも応援したいくらいの活動してる人もおるからな
まーとにかく同調圧力強い陰湿腐業界では無理やろ
0848スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:39:59.27
わいも描いとるけど二次で作家やクリエイター名乗るのもなんだかな
0849スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:40:01.40
支部プレミアム割とかやっとる印刷所やったら出来そうやけどなそんなん
0851スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:40:59.21
深い交流て書いとるけど
ROM線と深い交流したいわいさんなんかおるん?
パトロンに尻尾振る手間が増えるだけちゃうの
0852スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:41:11.07
>>841
それも支援のお礼がオリジやないと微妙やなあ自分の受けた案件やったとしても2次でお礼やったら引くわ
0854スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:42:18.25
支部イベントでのクレカ払いとかオン即売会とか
なんかやりたいのはわかるけど空回ってんねん
0856スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:43:30.65
>>847
すでに応援したい人ならまだわかるねんけど
金目でわらわら始める奴も大量に出てくるから
活動がメインなんか金目なんかを線引きできへんから難しいんや
陰湿どうこうって問題やなしに
0857スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:43:40.71
>>854
素直にサークルもんの意見聞いたらええんになどうせご意見聞いとるのランカー()だけやろ
0859スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:44:08.15
クレカ全く定着せえへんかったな…
まあサークル側は現金たんまりあるやし用意せえへんよな
0860スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:45:01.24
なんでわざわざ換金まで時間かかるクレカせなあかんねんって話やな
現金収入がこの世で一番強いんや
0861スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:45:04.82
支部的にはオリジ絵投稿して目立ってくれるランカーのが大事なんちゃう?
0862スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:45:32.30
「安定した収入で、好きなだけ創作活動に専念したい!」というクリエイターと
「大好きなクリエイターを支えたい、もっと作品が見たい!」という
ファンの想いをつなぎます。

よー読んだら凄い露骨なこと書いてあるやな
0867スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:47:19.48
同カプの雑どhtrがふぁぼ結構ついてるん見てもてわいあれ以下か…ておちんこでたで
もっとがんばらな
0871スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:49:02.87
支部もツイも攻めが受けちゃん拉致監禁レイポするのばっかでもーーー嫌や
わいはスパダリイケメン攻めを貫くで
0872スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:49:16.04
支部じたいは手数料回収ウハウハ狙いで
一次二次とか考えてなさそう
0873スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:49:44.15
二次で金銭に不安があります支援して!てなったらいや普通に働けやでてなるしな草
0875スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:51:10.94
虎がブースト機能つけてくれや手数料1割抜いてええから
0877スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:51:20.01
メーターとか一次の作家ならええなって感じの内容なんやけどな
0879スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:52:29.74
上の印刷所の金にできるてのならマイナーカプ神に3000円課金するは
0880スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:52:30.04
メーターでも二次やとうーんてなるな
オリアニの作画監督とかならええやんほしいてなるんやが気持ちの問題か
0881スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:54:06.54
それよか作品に対して投げ銭できるようにしてほしいで
気持ちだけでも集まったらやる気になってくれるかも知れへんやん
0885スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:55:16.77
>>882
そこは今草創期でコンテンツ集めたいからもごもご言うとるだけなんやろ
0886スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:55:40.01
わいジャンルの大手も始めとったけど
なんか支援の文章からして痛々しくてあかんは
こうやって神冷めして行くんやな
0887スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:55:43.24
>>867
ふぁぼなんてhtr同士の交流で付けたりすんでおちんこまんどこ
でも頑張るのは悪いことやないで
0888スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:56:02.55
二次ありにするなら作者にロイヤリティ入れる制度まで作ればええのにな
0889スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:56:42.31
やったで;;
なんでかしらんが4日曇のち晴れになっとった
晴れ女ありがとやで
0892スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:57:01.15
二次は趣味やからって既に建前やん下手な商業より上質な作品生まれとるし専業もぎょうさんおるし
もはやクリエイターの活動の場所として無視するのがナンセンスちゃうんとはおんもでは絶対言えへんしなw
0894スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:57:33.46
関係ないやが原作あるアニメを自分のもんみたいに蒔絵するメーター嫌や
立派にそのメーターの作品なんやが
0897スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:58:03.42
>>887
せやなトンやで!
交流なしでもふぁぼられるくらい絵馬なるようにがんばるは
0899スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:58:28.89
>>892
それでも建前は大事やねん
お金チョーダイ!って直接的に言うよりええわ
0903スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:59:36.33
わいジャンルのアニメで一人めちゃわい受けがかわええ原画さんおって金払いたい
0905スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 10:59:58.10
>>900
一次はいずれそれで食えるようになりたいで!があるやん
てか一次やる人はみんなそうなんやと思っとったんやが
0906スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:00:23.02
>>894
昔おったジャンルでジャンル島でメーター本出した上に
設定資料もこみちしてスケブ描いてたん見てから印象悪いは
0907スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:00:41.77
>>892
他人の褌つけとるうちはなんも偉そうな事は言えんで恥ずかしげもなくよう言えるな
0908スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:01:02.87
最低でも男性向けで定着してからやないと女性向けは無理やろな
0910スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:01:19.70
あかーむで儲かってるの分かってるガッカンですら素人が出したアクキーには腰上げたでな
やっぱやったらあかんことや建前は大事や
破ったらあかんよ
0913スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:01:31.82
一次でもしっかりしとる人は働いとるよな
狼の口の作者会社員やって本当なんやろうか
0914スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:01:57.22
2次作品が公式企業にロイヤリティ払えるシステムが出来ればいいんやけどな
2次嫌がる原作者もいるしエロに制限かかる場合もあるやろし難しいんやろな
0918スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:02:40.09
>>905
商業に載れん程度の漫画やで?それに月々払わせようて考えがキモいって話や
0920スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:03:06.26
一次でもこんな露骨に金くれ言われたら冷めるは
昨日ファンボにすぐ飛びついてたすこな作家おったけどわいは作品に金出すて名目から本人を支援しようにはシフトせえへんからなんやモヤっとするは
0921スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:03:13.52
>>914
めっちゃ高いで前赤松が出版社に掛け合ったら鼻で笑われた言うてたわ
まあアタリマエやけど
0922スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:03:34.33
>>918
それでも支援したい人がおるならええやん
人それぞれ好きにすればええ
0923スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:03:35.13
売れへんバンドマンが仕事もせんと駅前で他人の歌歌って売れたい言うてる感じなんやろかな
0926スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:04:02.57
今はまだのってへんてって話かもしれんやん
上手い!てだけですぐ雑誌のるわけちゃうし
0929スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:04:18.81
赤松て同人やってたことあるん?
二次同人のことかなり頑張っとるしめじやけど本人一次の成功者やんな
0930スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:04:41.72
やりたい人はやったらええけど
二次も扱うお絵かき投稿サイトであんま金金言うて欲しくないんよな
0933スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:05:58.00
>>920
あんまり日本人になじまへん感じやしな
露骨に言われたら引いてまうし金の話もオブラートにくるまなドン引きやで
0934スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:06:18.12
ちゅーか金出すかどうかは見る側の問題なんやし一次ならどんだけ下手な人が箱やっとっても
それに価値があると思う払いたい人が払えばええんよな
昔の画家みたいなもんよな
0935スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:06:19.50
赤松はとうの昔に村匙投げしとってカッカしとる勢に向かって結構な口きいてたで
NHKの村特集でも一人冷めきっとって印象悪いは
0936スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:06:29.64
>>921値段は出版社が一方的に決めるもんやないやろ
2次と公式って実際は持ちつ持たれつな場合が多いんやから
2次人気なんか絶対いらんって作品は高値になるやろけど
0938スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:06:46.59
わいはやらんけどやりたい人はやったらええやん思うけどやな
htr一次でも別にキモいとかはわからへんわ
二次者やったら叩かれるでって心の中で思うやけど
0939スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:06:50.35
ロイヤリティなんて普通払われへん額になるやろな
都合よく売価の10%とかで考えとるアッホ多そうやけど
0940スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:07:23.80
すこ作家が二次でやったら冷めてまうかもなあ
DLとなんとなく同じくくりや
0941スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:07:25.04
>>929
二次は一次とそこまで乖離してへんし二次出身もんもおって一次に移る人がおるしな
プロも同人で稼いで一次の補填しとる人もおるから全部あかんってしたらダメージくらうんちゃう
0942スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:08:05.50
>>936
こんな事言い出す奴が出てくるんやから
公式側も許可だすまでは歩み寄りたくないやろな草
0943スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:08:22.08
comicoとrentaが業務提携やって
縦スクロールの漫画普及目指すってほんまに紙漫画あかんは
わいつまようじ漫画嫌い
0945スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:08:57.26
二次はどう言い訳してもあかんやろけど一次やっとる人はやってみてもええんちゃう
わいは脱稿したら一次やっとる作家さんに支援してみたいやで
0946スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:09:49.12
できればアニメタも同人出して少しは生活楽になればええけど
あかんメーターほど金稼げへんのにバイトする時間も取れへんしでつんどるよな
0947スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:10:10.52
めんどくせーから二次の電子系はどこもさっさと取り下げさせて欲しいは
スルーしとるから調子こくねん
0949スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:10:56.45
てか電子サイトは全部統合するかたくさんの会社の扱うのが何社かあるみたいになってや
spotifyとapple musicみたいなのの電子書籍版って作るん難しいんやろか
0950スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:11:09.99
欲しくなるもんつくってや
馬い絵は吐いて捨てるほどタダであるんやしその人の絵やなくても〜て感じやし
ノウハウ系は落としたくなるでもう先駆者おるけど
0951スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:11:14.36
まあ支部箱もすぐ下火なるんちゃう
毎月金貰える言うてもほとんどの人らが雀の涙の金額やろ
それで毎月なんかしてあげようなんてなかなかできるもんちゃうで
0952スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:12:09.72
一次で兼業がしっかりしとるていうのも何かアカンやん
そこそこ有名な漫画描いとっても専業できへんて
0953スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:12:14.98
ノウハウ売ってもそれ見た奴が無料劣化版描いてすぐ陳腐化させてまうやろな
ルーミス丸パクみたいなんよう見るは
0954スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:12:29.57
ブーストええのんは誰が誰に払ったかおんもではわからんとこやんな
匿名やなくなったら急にいやらしい感じするは
0955スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:12:41.17
ニコニコのチャンネルみたいなことがやりたかったんやろか
あれは多分運営が大手にチャンネル作らへんかて声かけとるよな
0956スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:12:44.93
投げたいときに気軽に投げれる箱やったらええんやけどな
継続的にっていうのはなかなか難しいやで
0958スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:13:48.79
のだめとかハチクロとかごくせんとか一般で大ヒットしたものの二次なんて流行ってないやろ
二次と持たれ持ちつつって言うのは二次描きの幻想や
0959スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:14:15.63
男性向けはとっくの昔にパトロンサービス流行っとるやろ
そこで撒き餌してツイ支部に撒き餌ほとんど流さんようなった人見るで
0960スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:14:16.10
300円プラン10人来たとして月3000円
そいつらにらくがき投げてやるくらいなら支部ツイに撒いて宣伝に使った方がマシ
こういう奴が大半になるやろ儲持ちおプロならいざしらず
0962スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:15:32.97
>>959
でも万フォロワおんのに安いプランでも10人も利用者おらん人とか見るとなあ
0963スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:15:51.66
たぶん男性向けエロで修正なしの拡大PDFだすんが正義やろな
0965スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:17:12.07
ケモとか海外に強い性癖系の人はパトロンサービス行ってもうたな
0968スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:18:49.35
>>965
多様性が支部の強みやったけどあとはふぁて投稿しかのこらへんのやろな
0970スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:19:40.75
二次は連載通らへんくても原稿描けば同人誌出せるんやし
0972スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:20:08.84
こぞってパトロンサービスはもっと気軽に始めるべきー!みたいなツイートしてRTふぁぼしてて気持ち悪いは
0974スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:20:52.00
1次2次おいといて金の匂いダイレクトにさせると引くとかキモイとか言うわいさんが
一定数いるのが日本人の残業地獄働かせ放題社畜世界を構築しとるんやなあと思うで
0977スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:22:15.62
こういうのですぐ日本人の〜とか言い出す人さっさとすこな国に行けばええのに
0979スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:23:01.69
>>974自分の中にもある感覚やから判るけどほんま日本人てそうやなあ思うで
0982スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:24:33.92
>>974
そういう空気作り出しとるのはわかるけど
他民族国家にでもならへんとそういう意識はかわらへんと思うで
0985スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:25:13.38
ちんまんホモ描く趣味続けたいから金クレクレて普通にきもい思われてもしゃあないやで
0987スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:25:50.26
>>982
そやなあ少子化すすんで国民の半分くらい移民にならんと無理やろな
あと100年くらいかかるか
0989スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:26:22.78
なびお見たで!
わいジャンル厭離もないのに意外に人おるは
楽しみやな
0990スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:26:37.75
いうて同人自体がそもそもサークル会費とって会報送るみたいなんが元やしな
0994スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:27:49.90
色々言うても二次は結局電子ってとこがひっかかるんよな
0995スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:27:51.99
パトロンサービスて別に明確な見返り無しでもええんやないの
0997スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:28:09.47
>>987
単一民族には同調圧力で足並みそろえるのが大事やねん
一人だけ突出したり人とちゃうことしたら叩かれるのは日本やからやなくて他もにかよっとる
ただ今回の支部箱が大多数になったら手のひらはクルーされるで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 45分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況