X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 01:57:31.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4478
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524230464/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4477
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524220067/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 02:19:23.76
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:41.83
白石はクズやない;;騙すし競馬でスるけどクズやないのや;;
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:22.18
わい金カムは珍しくノマに萌えたは
ホモはなんか生々しくて無理やった;;
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:29.63
動物のお医者さん萌えるけどアニメ化せんやろか
わい主×二階堂や
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:41.59
水泳の時も三か月前発表やったしこんなもんやろ
新しい女向け確実に気合い入れてくるで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:50.24
すまん10踏んだけど無理や誰か頼んだで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4480

1 名前:スペースNo.な-74 :2018/04/21(土) 01:57:31.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4479
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524243451/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:20.43
わいマタギ尾やけどヴやしノマ死やしからい
サトルはマタギをプリンセスみたいに扱い始めて原作が解釈違いやは…
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:26.09
ダラダラしとるけどええやな?
超の原稿おわったし
貧乏性やから次の原稿せなおもてまう
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:33.58
少し前のスレ読んでからライゼンやらの新製品調べたら絵描き向けPCの時代も変わってきたやんな
やばいやん物欲出てきたは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:14.55
わいが立てたろ
立ったららいぜんとかタブメイトの話しようや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:30.75
難民中やからせめてフォロワ増やそうと撒き餌頑張っとるけど
外人ばっかりやんけ…やけどワイの良配置の礎となれや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:57.37
>>39
昔の少女漫画みたいな描写するやんすこやねん
ほんで男同士で遊んでるうちにトチ狂ってキッスしそうになるんやけどはって我に帰って
お互いズーンて沈むの描きそうやない?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:27.91
>>48
新しいやつ電池式やけど軽くてええで
背面のボタンが押しにくい気がするんやけどな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:36.73
超のサンプル
お品書き続々とあがってきたやで
女性向け三毛より人はきそうやな
売れるかは別として
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:34.58
かまいたちの夜
ピンク以外全部のシナリオクリアしたんやがホモルート気付かんかった
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:37.32
金カムはアシリパさんがエロとか酷い目に遭わない代わりにマタギでエロ方面に遊んでるんやろな
あと腐避けっていうか男読者に媚びるあまりのホモギャグなんやろ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:46.20
マタギにエロいことしとるのに配慮ガー言うてるバカ見て笑ってたけど流れてこなくなったな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:05.56
何回同じこと言うても治らんてアスペの症状て出てきたけどそうなんかな
生活習慣で治らんのかと思ってたんやけど
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:44.51
>>64
そういう原因のもあるやろな
忘れ物が直らんのは発達とかいう
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:56.29
来年はもうこの規模の超は開催できへんのよな
再来年は実質三毛になるし
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:58.14
>>64
どんなんなんやろ
たとえばコップを台所に放置して何度洗いなさいていうても治らんみたいなんとはちゃう?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:32.54
わい忘れっぽいから困るは
習慣づけたりメモしたりで防止しとるけど
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:51.23
>>67
まさにそれや
マッマやけど家事のことでいつも口論なるねん
治していうて治すて本人言うけど同じことしてなおさんのや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:39.07
>>69
そこで言うだけやなくてやらせて最後までチェックしてやれたら褒めるとかは?
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:40.65
支部見てたら延々同じ角度の似たような表情したキャラのログ出てきて怖ってなった
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:47.16
スポーツ少年漫画原作で
未来捏造でプロからの引退感動話見てまうと
スン…ってなってまうこの気持ちはなんなんや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:25.28
わいのマッマも特定の家事のルール曲げへんし変な執着とかこだわりあるからなんか不気味や
臨機応変ができんいうか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:30.36
発達かアスペか性格かわからんけどやることなす事表面しかやってへん人たまにおるは
コップを洗いなさいで洗うけど汚れは見てへんとか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:39.41
わい飯くったあとぼーとするから食器放置マンやで
最悪次の日に持ち越す
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:58.55
>>74
わかるで
エエ話とかいらんねん
ずっとそのスポーツすこすこな漠然とした未来でええねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:19.49
今まで全年齢ギャグとどエロしかやったことあらへんのやけど
全年齢エロって難しいな
ネーム進まんで…
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:41.11
家事のルール曲げんのは歳もあると思うで
どんな人でも老いるし頭の柔軟性は失っていくねん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:44.08
白石マタギと婚姻しとるしな
百合姫で連載してや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:26:48.36
わい食器は洗い場に置いて週末に片付ける一人暮らしマン
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:08.65
>>88
わいもそういうん描きたいけど
加減わからんで毎回成人向けなってまう
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:14.80
クリスタ更新予告来たけど3Dモデルの体型調節とかどうっでもええええええええ!!
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:20.16
>>85
わい3日放置してカビ生やした経験あるは…
なおただだらしないだけの定型発達や
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:34.30
>>93
ワイそこ大事や
めんディー構図とか暇な時に登録しとくんやけど
今のモデルksすぎんねん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:40.66
3日放置とか一人暮らし経験してたら一度はあるやろ
潔癖わいかて仕事詰め詰めで限界の時1週間放置や
家事する時間どころか寝る時間すらなかった
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:48.24
洗いいもののあとハンドクリーム塗るのがメンディーから
わいも放置するで
あとでまとめて一気に洗う方が効率的やん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:10.83
わい潔癖症やから皿の上にラップ敷いてもなんや汚れとる気がして洗ってまうは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:28.44
>>86
ああそれやは
わいジャンルの人気ネタみたいなんやが面白ないんや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:51.36
まあ先に洗うか後に洗うかは性格やろうけど
治す言うて治さんのはなんか病気ちゃうの
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:59.29
三日とか一週間とかわいさんらマメやな
ちゅうかたった3日でカビ生えんやろ
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:04.32
>>102
画面見る限りインターフェースが手軽になっとるだけで
漫画的にかっこええ体型が作れるようにはなってなさそうやで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:21.89
>>103
激務て物理的に不可能な事増えるやんな…
わいの元勤め先も会社で寝泊まりして風呂も3日ぶりですいう人ウヨウヨおった
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:34.61
仕事とかでもほんまに忘れてるのか意固地になってなってないだけなのか
判断に悩むような人おるけんな
後先考えず変に意地張るのも発達といえばそうなんやろか
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:44.21
わい食べ終わったらその場で絶対洗うな
食器ツンであるほうがわいはストレス感じる
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:44.55
暇やからいろんなタイプの撒き餌していいね数の統計取ったりしとる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:55.08
>>110
トレスするわけやないから体型自体はモサくてもええねん
操作性がともかくksなんや
手軽になったら助かるで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:55.50
アイパッヨ登録者だけクラウド100GBやって…PC版ゴールド会員なめとるんかよ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:00.72
食パン三日常温で放置してたらカビ生えたのはびびったで
パン屋さんのやから食品添加物とかなかったんかもしれんけど
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:20.50
仕事でもなんども同じ事間違えてもメモしたり出来ん人おるしな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:27.58
>>111
あるあるや
臭いとかもう誰も言わんのや
だって風呂入る時間より大切な寝る時間すら奪われとるねんもん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:32.94
>>117
残念ながら操作性は今までのままやで
体型をツールプロパティから変えられるようなるだけや…
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:32:34.65
体調悪くなるてわかってて同じことして体調悪い悪い言うてるのってなんなんやろな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:14.65
クリスタの3D人形て使うとる人おるんか
ワイ外部やわ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:25.45
>>119
パン屋さんのパンはそんな感じや
市販のパン怖くなるやで…どれだけ防カビ剤入っとるんやと
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:37.63
わい冷たいもん飲むと腹壊すの分かってるのに氷食べてまう;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:45.05
わいとこも働いてる時間飲んだりトイレも行くの憚られるようなことあるけど残業程度で済んどるは
日本豊かになってや
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:47.42
パン屋さんは毎日朝買えるとええねんけど
仕事前とか厳しいやんな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:08.62
>>92
わいも結局成人向けや…
全年齢エロはほんま基準がわからへん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:11.67
>>124
避けられへんならしゃーないんちゃうん
花粉症の人に営業やめーやとはよう言わんわい
前日深酒とかならただのアッホ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:29.11
通り道にパン屋あればええけどな
そんなわいのリピート食パンはヤマザキ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:00.06
>>135
そういう前日深酒タイプや
もうこいつさっさとしねばええのにて身内ながらに思ってまう
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:32.55
わいの職場近所のパン屋さんクロックマダムうまいねん
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:40.59
セブンのパン美味いけど小さいし確かに食品添加物ていうか辛いなて思う時があるで
辛いていうか濃い?ていうか
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:59.49
自カプでアニメーターであることを主張しまくり奴が逆カプでうざい
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:36:18.14
スーパーの中のパン屋さん遅くまでやってるからすこ
安いねん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:36:43.64
>>128
市販のパンは無菌に近い状態で密封して売っとるからカビ生えんだけや
パン屋さんは丸出しで売っとるからカビ生えるんや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:36:59.51
パン屋さん近所にあると毎朝めーっちゃいい匂いするで
ほんますこ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:19.13
パン屋さんすこやけどあのむき出しで売るのだけはやめてほしいよな
ケーキとおなじでケースに入れてくれるだけでええのに
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:37:40.35
ミスド近所あるけど朝通る時あまーい香りするは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:35.28
>>152
パンはもともとそういう売り方するものやからしゃーない
売り場のバスケットにフランスパンさしてたりな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:37.47
汚部屋限界や
はよ脱稿して掃除せなほんまやばい;;;
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:40.35
ワイのパン屋さん
て看板出しとくから来てな^^
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:49.80
市販パンのやばいのは防腐よりその他の添加物やろ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:39:04.45
外国とかやと屋台でパン山積みとかやからな
きったねーてなる
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:39:37.32
>>155
フランス行ったらそこら中にフランスパン刺してあってびっくりしたやで
土埃どうすんのやてゆーたらはたいて食べるだけやん?て言われたは
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:03.56
>>152
わっかる
幼児の手の届く高さに陳列されてるパンとか絶対買わんで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:17.61
>>152
潔癖症わいわっかるけど実際そうなったら嫌やなとも思うから複雑やで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:50.60
市販のパンは管理状態がパン屋より厳しいねん
あと流石に設備がええから密封時の状態もええ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:41:38.76
クロワーゼで焼き立てホカホカフランスパンを買いに行く話すこ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:01.10
トラブルは全年齢エロ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:09.42
>>168
横やがわかるで
わいは嫌やと思うねんけど別にそれに合わせて環境が変化してほしい訳やないねん…
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:34.06
やっぱりわいのパン屋さんを開店させるしかないんやな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:42:43.41
クリスタさらに軽くなったりデータの圧縮率上がったりせんかな
圧縮いうか勝手に使わんデータ溜め込んでファイル重くなるやつ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:43:11.15
ロシアなんか魚もその辺に転がして売っとるからな
寒くてカチンコチンに凍ってるし菌が繁殖せんのや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:43:12.36
多少の雑菌は許容せなあかんよな
種族単位で耐性なくなったらすぐ全滅や
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:44:34.36
>>186
ほんまこれ
程度問題なんや
インフルのキッズが咳き込んだ顔の横のパンは絶対食わんけど
普通の雑菌くらいならスルーやは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:22.48
わい平均よりややダラやけど不潔とまではいかんくらいの家育ち
確かにアレルギーいっこもないし体も頑丈やは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:45:55.80
パン屋さんええけど体力仕事やから無理や
やっぱわいはおとなしくお菓子か飯作って原稿カフェ開くで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:46:02.38
>>194
あーあれ暇やから頑張ってんの
お役所的な仕事してますポーズやな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:18.49
潔癖親のとこやとアレルギー全開になるんやっけ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:48.48
>>200
あいぱっよとらいぜん積んだパッソ欲しいで
らいぜん見てたらグラボもAMDでいい気がしてきてん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:47:55.35
タグ付けた人見える設定おもろかったから実装してほしいで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:05.86
>>199
極度乾燥しとるとこは基本無菌なんやろか
湿度が菌ウイルスの温床になるんやろか
でもエジプトのピラミッドの中発掘した人ら何千年か前のウイルスで亡くなりはったでな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:16.48
自演で別垢からタグつけとるのばれてまうやん;;
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:24.17
いらん変更も多いけど仕事しとるだけクリスタアプデ班はえらい!
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:59.52
アレルギーに清潔とか関係ないのに
何でこの説信じてる人こうやって一定数おるんやろ
まさに食べ物アレルギーは好き嫌いて根性論かましとる老害と同じやで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:06.84
わいめっちゃ良く吸うサイクロン掃除機買ったら
掃除機かけるの楽しくて毎日かけるようになったで
吸った成果が透明ケースで確認できるのがええ
すっきりするねん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:22.02
>>206
ロシアかて家の中建物の中でたくさんの人とすれ違うんやから風邪くらい引くで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:49:39.62
>>203
そうとは限らんねん
昔と比べたら現代日本は身の回りの雑菌少ない
潔癖とか普通とか言うても誤差や
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:11.71
今日は宿便の日や
起きてからウンコばっかりしとるスッキリ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:26.50
>>206
砂漠で物腐らんのは無菌だからやのうて湿度が足りんからやな
腐る前に乾くだけや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:37.18
今朝狂犬病の警鐘ツイ回って来て以来わい狂犬病怖くてしゃあない
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:50:44.43
最近のキッズ
アレルギー増えたいうけど
基礎体力の問題な気もするは
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:51:29.08
>>211
なああれうっかりG吸い込むとカサカサうるさいて聞くけどマ?
髪の毛一本で一ヶ月生き延びられるアレ吸ってもうたら
捨てるしかないな思って買うに買えんのや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:51:30.63
水がある→それを餌とし雑菌やら繁殖→生命誕生
生き物の元もこれやもんな
清浄な環境では人は生きていけないんや…
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:51:37.63
わいんちのちびちゃんたちは狂犬病接種しとるで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:35.15
蕎麦屋の跡取りがそばアレルギーは完全親からの蓄積やろな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:58.89
>>224
ええほんま…わい家Gでないから分からん
ネッコが3匹おるねん
掃除機かけるとめっちゃ毛が吸えて気持ちE
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:09.72
おもろそうなサイト見つけてもうた
1日余裕で潰れるやつや…
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:30.33
ハーブ切れた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:52.41
>>231
蕎麦屋のアレルギーはほんま深刻らしいは
あと親美容師で自分も昔そうやったわいはカラー剤アレなってもうた
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:57.60
>>231
あったなー
パン屋の小麦粉アレルギーやら
板前の魚アレルギーやら
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:54:46.84
海老だの蕎麦だの大変よな
間違って食うたらしぬやつやで…
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:00.74
医療系でなんかの薬アレルギーで割ってもうて死にかけた話も見たな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:26.81
>>237
分かった気になれるIT用語辞典てサイトや
今までほーんて感じやった色んな用語をイラスト付きで説明してくれとってめちゃ分かりやすいねん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:41.03
わいもおしゃまなわんが欲しいでシッバ辺りがええ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:56:44.57
攻めの体質のアレルギーで受けに触れられへん話とかどやろ
すこやのにセクロスしたらしぬ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:08.88
結局超原稿してないは
16p本でもええから新刊出すべきよな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:29.85
>>252
わいさんwikiペディアめぐりすこやろ!?
雑学スキーの香りがするは
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:39.58
わいの実家も多頭飼いなんやが先住イッヌがめっちゃヤキモチ焼きやねん
後から拾ってきたイッヌと遊んどるの見つけたらすっ飛んできてきゃうきゃう泣くんや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:09.87
>>252
ほ〜面白そうやメモったで
これから出かけるけど電車の中で時間潰せるやろか
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:58:53.58
拾ったイッヌがイジメられてて臆病なんにわいに懐いてくれた時は泣いた
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 11:59:31.36
>>254
XMENのローグがそんなんやったな
アレルギーやないけど触ると相手の能力吸ってまうから
すこな相手と接触できんてやつ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:42.49
>>265
ほんま愛おしなるやな
わいイッヌも前んとこで虐待されてたんちゃうか疑惑あるイッヌや
最初は見られるだけでカタカタ震えてたやのに今は甘えんぼやかわええ
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:08.36
ここでようペット自慢やら話やらする人おるけど
ペットをスケッチとかなんかノウハウの話題には繋がらんのよな
わい前ジャンル人外描く事多かったから実物近くにおる環境ええなて思ったは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:23.88
>>204
簡単に換えが効かんのcpuだけやからクリスタメインわいは
オンボでええインテルにしてグラボはほんまに必要なら後で買い足そかなて感じや
ライゼンの内蔵GPUのやつは初pcならしぬほどコスパええけどちょっと物足りんねんな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:02:33.19
前受けちゃんがネッコになってまう話描いたときはわいネッコ撮影会してトレスしたは
わい受けちゃんふてぶてしい顔になったで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:03:00.81
>>271
目が合うとすり寄ってきて構って欲しがるからスケッチなんてする暇ないねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:59.66
夕べ支部貼られてた人はやっぱりなりすましやったん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:07:53.83
>>278
せやで
古いPCからの買い換えとかで最強スペック求めてへんなら全然ええと思うは安いし
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:41.78
>>273
わいが考えとるのはらいぜんの内蔵やのうてグラボもAMD製のにしてみようかないうことやねん
どちらもAMD製なら相性ええかなて
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:59.16
どんどん超の予約はじまっとるのに書店ぱっとせえへんなあ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:38.49
裏切られ続けてもまだ予約使うん?
わいもう信じとらんで通常なってからしか買わんで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:00.23
>>285
それは分かっとるですまんこ
ライゼンは同時にグラボも買わんと動かへんから後で買えるインテルにしよかな〜て話
グラボ相性はあんま気にせんでオケのはず
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:52.15
ワイもうつ病の犬を預かる話が具体的になってきたから忙しくなるで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:23.48
なんか景気ええ話聞きたいで
同人バブル経験者の歴戦のわいさんおらんの
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:26.91
>>289
そういうことかすまんこ
後から入れてもええんやけどメンディーやからどうせなら安く済ませてもええかなて打算もありや
昔に比べたら選択肢増えてええこっちゃ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:38.40
社会的バブルと同人バブル両方経験ニキはおらんかね
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:54.36
わいは思い切ってスペックもりもり山のパソコン買ったらクリスタしぬほど快適になったで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:04.62
>>293
確かに中いじんのメンディーなら最初に全部揃えた方が楽やな
選択肢多すぎて調べれば調べるほど悩んでまうはガハハ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:57.59
20年婆htr絵描いとる人らてどこかで気づかんのやろか?
絵描き歴偉そうに語るし承認欲求強くてすぐいじけるんなんとかならんのやろか
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:19:55.98
パッヨ新型迷っとったけど結局プロのがええ気もすんのよな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:20:57.26
>>302
htr婆絵で20年来たけどどっかで一度は売れたからプライドあんのちゃうやろか
わい承認欲求より金欲しいから何の足しにもならん語りはせんやが
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:21:03.16
わいも思い切って買おうかな
前のパッソが11万かからんかったから13〜15万で悩んどるねん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:23:25.85
>>306
売れてへんと思うで
htrの度合いがあかんねん
直樹とつるんで声だけでかいねん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:45.25
>>310
書店委託ほぼなし時代に2000部くらい
書店無いから初動500の本が次イベでも300とか出てイベごとに100部とか売れ続けとった
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:25:15.42
わいジャンルのhtr婆もどっかで売れたんやろか
昭和レトロなイラストで作るグッズはサシェやねん
サシェってなんやろかと調べてもうたで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:54.66
たぶん明確に評価されるのが怖くてマイナージャンルにおるんやろなって婆が
たまたまジャンルがちょっと流行って衆人環境に引きずり出された時は
承認欲求爆発してメンタル壊しとったは
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:27:21.53
めちゃめちゃかわええエロ本ネタ思いついてうっきうきや
はよ超原稿終わらせて取り掛かりたE
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:23.91
>>320
次イベまでは印刷所に言うて預かってもらっとったけど残りは自宅やで;;
押し入れと廊下が段箱でいっぱいやったで…イベ前はテトリスや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:57.27
サシェくらいわかるやろって思ったワイ婆や
おかんグッズやったんか
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:05.84
サシェてなんや思ったら匂い袋か!匂い袋言うほうが古な気もするで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:28.90
>>322
在庫預かりサービスはあったんやな
わいはダン箱テトリス今やっとる;;
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:48.61
カプちゃんイメージの香りサシェなんかな
いらんな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:33:45.67
>>328
明確にサービスとしてあったかはウロや…
印刷所に次イベ決まっとるんですけど〜て電話してほんならそれはおいとくやでみたいな人力会話;;
なにしろ景気ええ上に税金無いから何に幾らかかったか把握してへんでなあなあでやっとった
今は何ヶ月過ぎたら幾らかかるねんなとか目を皿にしとるで…
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:35:24.54
>>332
そういうんジャンルが斜陽になって落ち着いてきたらどうすんやろ
175するん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:38:45.95
SNSに依存しすぎて無職メンヘラバイト無職を繰り返してる人ならマイナわい村にもおったやで
撒き餌のためにバイト先休んだりオッヤに泣きついたりしとってヤバかったは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:39:04.41
>>333
トントン
例のてんてーが在庫家に置いてたいうからなかったんかと思ってん
どんぶり勘定でよかった時代裏山やで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:39:05.35
ハードカバーとか水入り表紙の同人本見てみたかったやで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:39:56.20
>>339
本人やで草
マイナーてほどマイナーでもないし要は落ちぶれ婆やね
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:40:27.06
病んどる人が異様にハマるよなSNS
病んでなくてもやってるうちに病むし
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:00.68
人稲やと思ったらご飯タイムか
わいも冷やし中華食べるで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:17.55
>>346
ちょっと前ならそんな感じちゃう?
今書店落ちてきとるからどうかわからんけど
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:18.87
>>344
身の程わきまえとるババ様はええよ楽しい余生送ってや
魔物と化すババだけは妖怪カテゴリやねん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:44.60
>>338
そこまでやるならもう何かの絵のプロ目指せばええのにちやほやされる絵しか描きたくないんやろうな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:43:42.17
わいも腹減りやナポリタンか天むす食べたいで買うてこよかな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:44:22.81
虎、いつも本体価格781円卸値500円で委託してるやが去年10月の本から
同じ本体価格で登録しても売上連絡状見ると卸値499円になっとってモヤるは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:44:29.83
恩でわいだけのハードカバーイラスト集作りたいで
本棚の神イラストレーターの画集の横に何食わぬ顔で置くねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:44:50.33
イカ天うまいで
ここに広告でるの女が無理やりされるエロ漫画ばっかりやな規制されろやで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:46:08.82
>>343
オフ未経験の完全温泉やったから承認欲求のためだけにそんなことになってもうたんやろな…
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:51:40.51
わいも同人でチヤホヤされたいがために仕事辞めて専業なっとるからあんまり人のこと言えへんは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:37.97
>>356
きっしょ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:26.61
>>355
わいも781円なんやけどしらんかった
何の改悪が原因なん?連絡なかったやんな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:51.72
早朝から原稿しとったは…
わい一昨年は24に入稿しとって去年は29やったから順調にあかん方にいっとる
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:59.28
わいも春の陽気に誘われてお菓子山ほど食べたで
寝よ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:59.08
本体価格781円卸値500円てよう考えるとめっさ高いな…
これに送料かかって
32ページとかやろ…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:58:54.91
>>363
今何部くらい売れとる?
わいも専業やが書店鈍くなってどないしよ思ってるは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 12:59:34.29
手数料高すぎて専売せざるを得ないやで
嫌やけど小手やからしゃーない
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:45.01
ここ1年くらいは通販組がフォロワーのつてで現地買い子縋り付いてるは
まだそれでも本買いたいいう意欲残ってるだけマシやな
イベントで買ったら3割引きやもんなあ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:03:02.50
あんだけ割れと中古あったら買い控えもするやろ
わいジャンルも書店しんどる
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:04:49.45
>>373
一旦めっちゃチヤホヤされてその後伸び悩んどる
貧乏やけどギリギリ一人暮らしできるくらいやな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:04.53
わぴのとら冬実家とインテまでは息しとったんに
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:05:56.36
>>363
それで実際売れとるんやったらええやん
わいもちやほやされたいやがお察しhtrや…
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:06:03.04
併売この一年やったけど虎で出る数が女王に流れただけに終わったは
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:06:31.93
あー休みの日に飲むキンキンに冷えたコーラ美味いで!
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:02.71
わいイモウットこないだ入学式やったんやがもう男の先輩と仲良くなってて格差を感じたは
わいなんか中高時代男子と話したことなかったんに;
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:04.29
高校生の頃同人バブルでワイdpkでもそれなりにururやった…
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:16:08.10
メイトだしてくれるなら風呂に頼むんやけどそんなとってもらえる自信ない
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:17:22.43
>>396
大学時代に将来伸びそうなええ男捕まえるんやな
最近の子は賢いで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:19:42.78
わい工学部やったし今も回り男ばっかの職場やからイベント行く度に女の人めっちゃいることにテンション上がってまう
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:19:56.15
速筆トッモがフールーみたいなのながしっぱやからわいも始めたで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:20:07.94
今度から風呂の変本は全部下ろすやで
一部返本なんに風呂通販兄通販店舗全てから回収してて在庫移動アホや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:21:05.86
>>400
男ばっかりの職場ええやん!
女の職場は陰口と悪口といじめのオンパレードや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:21:25.67
>>399
時代いうより女の種類の差やね
適齢期にささっと結婚でける子はこういう事
ちゃんとでける子多い
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:24:23.92
ワイ攻めもすぐ先輩(受け)と仲良くなったはおませやな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:32.36
わいもコーラすここ
普段ジュース飲まへんのやけどたまに飲むとうまいでな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:44.47
>>403
横やけど男ばっかりの職場わりと居心地悪いで
男は陰湿やし美人との扱いの差が露骨やで
仕事やから何も口にせえへんけど
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:54.80
>>403
男ばっかやと風俗とか下の話普通にしだすしでそれはそれでうっざいで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:28:44.83
わいの体感ではどちらか言うと仕事に私情挟むのは男の方や
もちろん皆そんなんちゃうけど
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:31:12.02
わいも広告ソシャか全年齢漫画なんやが
なんで?わいが得ろ検索せーへんから?
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:31:53.14
わい支部流行ってからオフ始めたからサイト全盛期時代からオフやっとったわいさんは
どうやって部数決めてたんか気になるで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:35:30.21
わいもSNS依存かもしれんこわE
宣伝ツールにするであいつは宣伝ツール…
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:37:05.01
>>431
新しい旬なら書店とかやけどほぼ勘やった
ネットのアクセスや評判とオフの乖離がここまで酷いのて支部ツイ始まってからやし
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:37:10.11
サイト作ったことあらへんけど作ってみたいやで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:39:04.44
へーサイト時代はアクセス数と実売の乖離なかったんやな
興味深いで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:39:10.62
映画の公式みたいなおしゃサイトやったら大手感出えへんかな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:39:17.42
>>413
仕事出来るか出来んかで判断するのは女の方やんな
愛想がいいのは多少出来んでも許される
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:40:13.83
ツイ支部なかったときて今ほどどーん!と旬来る感じやなかったんよな
何度かイベントであれ?売れる?めっちゃ売れる?人気出る?キター!て順にくるから
部数も徐々に増やしたは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:40:25.65
サイト時代はここまでジャンル消費早くなかったから
読み間違えて当日はわわしても再版して書店で売れるし
次のイベでもわりと間に合ったりしてたから今ほど困った記憶無いで
刷りすぎた時は素直に爆死廃棄なのはかわらんけど草
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:40:26.15
>>441
男性向けか創作系かわからんけど新刊の特設サイトとか宣伝動画作っとる人おるよな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:42:16.50
飛翔は週一回発売
同人情報誌は月一回発売
いきなり売れようがないんよな
自家通販も3ヶ月待ちやったし
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:42:39.40
>>440
数ていうかなんかサーチからのアクセス多いな!思ったら
イベでも結構盛り上がったり売れたりしとった感じ
アクセスいくつで何部売れるとかそういうハッキリしたもんは無いんやけど
今みたいに5000ブクマつくほどやのに本は100部とかほどの感覚的な乖離があんまり無い
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:43:43.22
健康のために徹夜禁止毎日23時には寝るを徹底したら
全然原稿が仕上がらんくなったで
健康の代わりに遅筆になるしかない
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:43:44.76
印刷もカラー入稿3週間前〜本文入稿2週間前やったな
今みたいにすぐ同人誌だせへんかったんよな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:43:49.44
アイスうま!!!!!食うたらトーンやるで!!!!!!!!
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:44:27.39
>>443
タグアクセス数見て一気に全員のりこめー!みたいなタイミングが無いんよな
個人サイトのアクセス数なんて隠しとる人も多いしいちいち分析できんし
イベの空気とか体感でじわじわ参入増えて部数増えるねんな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:44:42.01
へーおもろいな
昔は1クールでアニメ終わらんしな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:53.34
>>441
昔の大手しゃまそんなんやっとったわ
新刊告知サイト作ってサーバー落としとった
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:47:07.27
>>441
出るかもやけど見づらって言われて終わりやろ
ツイ支部でお品書き出してやメンディーて言われそう
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:03.56
「海賊版サイトの出版社の対応、誤情報が流布している」集英社が声明 「10年にわたり対策してきた」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/20/news089.html
 「海賊版サイトへの出版社の対応に関して、誤った情報の流布が見られる」
――集英社は4月19日、Webサイトでこんな声明を発表した。集英社広報部によると、
「出版社は海賊版サイトに対して何もしていないといった情報がネット上に散見されるが、
これまで10年にわたり、さまざまな対策を行ってきた」とし、誤解を解くために声明を
出したという。

 漫画・アニメの海賊版サイトについて、政府がISPに自主的なブロッキングを促す
方針を決めたことに関連し、「出版社はどこまで海賊版対策を行ったのか」「十分な
対策を行わない中で、ブロッキングという法的根拠のない手段を採るのは問題では
ないか」などといった意見も出ている。

 集英社によると、これまで10年にわたって同社などの出版社は、以下のような
対策を採ってきたという。
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:04.93
>>454
鯖落ち草
ちょうど服も90年代リバイバルブームやし
そろそろサイト回帰時代来ても良さげや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:26.14
>>447
比例してたんやね
やっぱ本気買いしかサイトいかへんて感じやったんかな
今ほんま騙されまくりでからいでな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:20.54
>>457
ツイ支部の楽さを味わったら一件一件サイト見て回るの無理やで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:23.70
サイト時代は見る方も自分で検索して選択してめぐらなアカンから
ネット人気のコンテンツに飛びついて騒ぐんやなくて
自分の見たいもの欲しいものを検索するからオフと乖離少なかったしめじ
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:36.61
みんな数字疲れとるしくるかな
と思うんやがこーへんな
受動的やもん流れるそうめんしかつかまんで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:49:57.40
回線が飢えてサーチから探す時代やったから今はなんもせんでもツイで十分になってもうた
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:10.87
昔メモ帳で作っとったわ
今や本業や
もう一回サイト時代来たら嬉C
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:50:45.08
サイト時代もカウンター数とかコメント数とかやっぱり数字気にしてたやで草
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:04.00
>>460
せやせや
新規で探したいもんは支部ツイで見て
神の作品まとめは神プロデュースのサイトで見る〜でもええやんな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:51:45.17
いまだに支部すこになれんわい
ツイは壁打ちでくだらん事呟けるからまだすこ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:52:53.73
すこな人でも絵が好き程度やったらツイのメディア欄漁って終わること多くなってきたで
漫画がすこな人は支部やサイトまで行って隅から隅まで保存する
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:26.76
わい神はみんなサイト持っとるほぼ動いてないやが
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:33.25
売れることだけ見とると何か大切なものを見落としていく感じがするで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:49.37
昔は昔で自力で宣伝する手段少なかったから
通販なんて同人情報誌の編集お気に入り大手にならんとええ枠もらえんかったし
イベントはコネの世界やったし今と昔どっちがええて言えへんなぁ
ただ昔は日本全部景気良かった
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:53:50.79
>>463
わいもメモ帳マンをええことに本業少しだけやったんやが
勉強の仕方がわからんで挫折や
今HTML5とかなっとるしflashでもなくなっとるみたいやから
戻れる気せーへん…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:26.06
>>464
気にして自演しとる人もようけおったな
けど数字が直接同じページに一覧にならんだけマシやったね
サーチのアクセス数出るとこはランカーがはりきっとったけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:54:57.19
わい正月から蒔いとらん
マイナージャンルやからな回線ちゃんはほどよく飢えさせるんや
そのかわり本は全力や
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:55:07.01
>>468
ツイ営業つらーよな〜
宣伝だけしてほな来てやーでシンプルに終わらせたいで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:55:51.36
原作燃料あった時の感想ブログで読みたい;;
後から探そう思ってもツイやと奇声ばっかや;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:56:12.81
>>474
ジャンル参入する時
最大手様に挨拶せんとならんかったは
今そういうのないからな
楽やは
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:20.29
>>474
昔は中手くらいまでなら実力以上に売れて楽しかった思う
壁大手↑なるとコネと派閥に苦しむんよな…
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:59.97
フォロワ800人の垢より100人の垢のほうがインプレ多いんな〜んでやっ☆(なぞなぞ)
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 13:59:11.17
>>485
最大手いうかいくつか派閥があるねん
そこのボス猿に挨拶すんねん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:20.53
原作感想上手い人とかおったんよな
あと日記みんのすこやねんツイはオエッてなるんやけどな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:00:49.65
大手の信者同士が喧嘩したり
搬入物かくされたり
パクりぱくられ自分が知らんとこで海賊版作られて売られたり
昔もいろいろあったで…
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:02:56.00
>>496
勿論嫌な事もたくさんあったねんけど
景気がええのは七難隠すんや…
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:03:14.07
昔の大手やりたい放題やで
htrでも売れ売れで金持ってるし
ペーパーとかあとがきに対抗とか気に入らんサークルの悪口ぼかして描いたり
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:26.11
>>504
熱冷めてから黒歴史になりそうやで
あんときのワイなんでこんなに性格悪かったんや…てなる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:19.51
>>504
ぼかさないで普通に喧嘩しとったよな
ペーパー=今のツイやった
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:26.52
ほいじゃー黙祷チーンとかしても
バックれて逃げれるしやりたい放題やな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:05:35.30
対抗カプ死なんかなー思っとったらほんまに死んだでーコワコワーとかな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:06:12.60
愚痴垢と違ってサークルの頒布物としてやっとるのがすごいやな
性格悪いていうより肉食!!て感じやった
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:07:07.35
ほいじゃー黙祷結構最近まで観測されてたんちゃうっけ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:08:53.60
いくらツイ営業大事いうてもドhtr温泉が営業でフォロワ増やしても
イベ書店で大爆死するからそれ見てメシウマやで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:08.72
>>516
神絵師のペーパー欲しいやん
私生活知ってガッカリするのはツイと同じやな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:08.80
おげれつたなかがほくろ時代にツイで喧嘩しとって引いた記憶
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:33.32
すこな絵描きの愚痴垢見つけてもうて頭抱えてたとこやのに〜
わいに安住の地はないんや…
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:50.03
本の後書きが逆カプ特定サークルへの愚痴とかもあったで草
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:11:43.21
サイト時代ROM専やったけど日記に変な余白あるからカーソルで反転させるとキャラや展開への愚痴あるあるやった
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:02.37
オリジュネのほうが昔はドロドロしてたしめーじ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:48.94
早割諦めた安定のわいちゃん通常入稿めざしますで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:19.50
>>523
たしかたなかは浅田真央応援してて相手はキムヨナ派で些細な言い争いが歯止めきかなくなった感じやったは
同人関係ないけどそん時すでに万フォロワーおったのに公開バトルやった
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:13:53.28
トッモが愚痴垢持ちやら椅子に画鋲やらする人や分かったらわいなら縁切るやが
一緒に同人愚痴で盛り上がる仲てどういうもんなんやろな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:14:09.58
婆なっても喧嘩するんてやっぱ特殊な世界よな…
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:02.31
>>540
愚痴垢はやらんけどトッモとあの話の展開はないやな!おのキャラ嫌いや!とかは言うで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:43.19
>>504
数冊前まで仲良くしてた
仲良しグループの中の1サークルの悪口ぼかして後書き書いてた大手怖かった;
昔の死斑てんてーなけどな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:15:57.80
>>548
公式愚痴はしゃーないよな
キャラに入れ込んどったら愚痴のひとつくらい出るでな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:12.14
>>543
オタクは自己主張強いしなあ
でもオタやなくても婆でも陰湿な喧嘩するやんどこでも一緒やで?
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:43.62
こういう話してると身バレ怖いから誰かは言えへんけどおプロ大手が〜って愚痴書き込んで特定されかけてたわいさん思い出すで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:58.46
わいの厳選TLは平和やは
婚活アプリ始めた婆が3日で知り合いに踏まれてやめたったは!とかそんなんばっかやで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:20.86
浅田キムヨナは関西のおっちゃんに野球の話振るのとにとる
触らんほうが吉や
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:17:32.30
撒き餌頑張って一週間で100人ちょいくらいフォロワ増えたけど
もうボロボロや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:36.45
bioに地雷多いから引きこもってますでて書いておけば同カプ4桁フォロワ持ちにもフォロバせんでもいいから楽やで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:19:30.92
地雷多いとか書かへんでも壁打ちの一言で済みそうやが
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:20:09.84
>>571
そういう奴めんどくさそうすぎてフォローすらしたないで;;
ほんで自分はというと空リプでチクチクいうし;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:20:14.70
公式愚痴をイベ会場ていうかわいスペースでやられて必死に話逸らし続けたで;;
わい全然そんな事思っとらんかったし周りに聞かれてそうでほんま焦った
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:20:19.48
逆リバ苦手です書いてても絵馬リバなら即日フォロバが現実
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:20:48.95
>>575
せやけど一週間でそれやろ?
早いし続けたら芋づる式に増えへん?
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:24.94
>>575
わいからしたらめっちゃ打率ええは…で
その感じなら定期で続けてるとどんどん増えるやろけど
オフやっとるとキツイやな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:45.20
わいは公式のすこやないところは1ミリも口にださんから察してくれや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:21:59.60
知り合い誰も教えてへん壁打ちらくがき垢作ったでええええ
ここは無法地帯やりたい放題や
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:28.52
わい公式のすこやないとこはギャグネタにして撒き餌に使うで
普通の撒き餌より反応あるで草
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:16.03
>>601

わいもやるやる
ただ全体的にひどいと見たくもないからやる気がでないやで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:22.36
dpk友が1p漫画撒き餌したけど誰からもふぁぼられんと投稿10分程度で速攻ツイ消ししたのを目撃してもた…
何事もなかったようにしてるけどたぶん反応なくて傷ついたんやろなと思う
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:59.86
ツイ芸人枠てオール健全枠と一緒で
席数少ないからな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:25:18.18
>>605
あーあかんタイプのdpkや
dpkhtrはそこのメンタル強くてなんぼなのに
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:38.30
そもそもヘタレならフォロワ少ないで覚悟の上やろ
わいは…そう……
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:27:18.72
わいなんてふぁぼ0の爆死したのも引っ込めんと置いとるで…
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:27:36.82
まわってくる金カム撒き餌絵馬ばっかやけどやっぱキラキラ感がないな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:28:04.74
わいやって爆死したサンプル消したいけどそのまま晒しとる;;
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:28:16.22
わいなんヒョロワ10人でふぁぼ最高5やぞ;
壁打ちノー交流dpkやから仕方ないで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:28:22.96
友ならふぁぼったれやっていうけどじゃあ友だけに義理でふぁぼりつされたら
傷つかんかったんかっていうと違うやろ
友からも身内以外から反応ないの丸見えで余計からいやろ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:29:01.39
>>639
そうやって傷つかんために言い訳しとるから大手になれんのやで!
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:29:03.62
鉛筆落書きでも1ふぁぼはつくというのに
どうなっとるねん…
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:29:13.84
わいもふぁぼ0のまま続けとった時あったけどそれはそれで気楽やった
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:29:22.74
わいは反応なかったツイを何事もなかったように放置して後
数日後にそっ消することはある
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:29:33.60
>>643
横やけどうるせーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!;;;;;;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:18.94
>>647
ぜんぜんわからへんその心理
ふぁぼってるほうも義理で作品そのものには何も思ってへんのまるわかりやん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:19.12
>>650
文字ツイならわいもやる
反応無い言うか邪魔やなこのツイ思った時にやる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:30:57.15
トッモにも内緒で作った垢が翌日バレしたワイの計画はあれから総崩れや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:31:10.64
>>656
前に隣のスペースの人らが友売り子頼んで卵やったっぽいねんけど
卵って自分1人でもからいのにわざわざ友売り子でまで呼んで
卵ってもう死にたくなるなあと思ったで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:31:15.16
ギャグで4桁ブクマ取っとったサークルが一枚絵上げちゃ爆死して引っ込める繰り返しとって
ええ加減自分が何で受けとるんか考えろや思った
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:31:35.39
>>643
蒔いても増えんのや;;
結果論的にわいがhtrdpkやからやなと言う事実や
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:31:49.99
送料振込いくでー
クレカで落としてやメンディー
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:31:59.80
>>662
いや経験したことあるけど身内が義理でふぁぼってくれたのん
余計悲壮感ましてからいしもうええでってなったで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:32:09.43
>>640
わい繋がってるdpkちゃんのよく義理ふぁぼして
わいだけやったりするけどめっちゃ喜んでくれるで
人によるんちゃうん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:32:19.39
せやかていくら仲良うても
毎度毎度バストアップの同じ顔アップしとるdpkに同情できんやで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:32:32.49
起結と転は決まっとるんに転に持ってくまでの流れが思い付かんで;;
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:00.80
>>669
わいサークル主側でも売り子側でも嫌やなと思う
(卵やん…)って内心思いながらスペースに数時間座った後
1冊も売れてへんブース一緒に片づけて撤収とかアフターも気まずいし
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:34:44.11
売れんの事前に分かってて売れへんけど話し相手としてきてやーって来て貰ったときはええけど
売れる気満々で売り子頼んでたら恥ずかしい申し訳ないで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:00.89
dpk絵アップ
反応ゼロで下げる
わいなんて需要あらへんのや…吉牛待ち
反応ゼロでコメ消し
一行目に戻る
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:46.33
トッモに売り子頼んだら卵で思ったより売れへんかったね…^^;て慰められたワイさん思い出したは
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:36:02.54
友が撒き餌の反応卵で友やったら義理ふぁぼしたれや性格悪いとかいう人って
自分の撒き餌の反応悪いと義理ふぁぼしてくれへん身内は性格悪いって思ってるんやろか
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:36:02.53
>>681
前も書いたけどトッモのトッモ(ワイは知らん人)が偶然ワイの絵RTして
トッモTLに表示されてばれた
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:38:05.87
義理かどうかなんてどーせ分からんのに卑屈やなあ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:38:29.80
信じられへん小学生レベルのhtrの絵ってなんでこんな骨折起こるん?
人体の構造として論理的にありえんくない?って思うんやけど
さらなる絵馬からしたらわいの絵見て同じこと思うんかなって思う
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:38:47.80
>>692
自分の時は
皆TL見てへんのやなきっとそうや
でごまかすわいさんやでそれ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:05.15
いやでも義理ふぁぼりつ身内一人とかわいでも後でそっ消しするは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:35.10
>>704
どっからでもええの!?わいも起承転結の承か転でつまづくこと多いからやってみるはトン
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:48.71
>>705
ピカソみてもう骨折とか気にならないやろ
あの方向狙ってんねん
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:39:49.94
先生わいも転で詰まってます!!
例えばわいカプいちゃいちゃ→喧嘩→?→仲直りの話やとして
?の部分が浮かびません!!
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:41:47.10
>>700
ふぁぼったれやと性格悪いて言うてる人別やん
ふぁぼらんから性格悪いなんて言うてへんで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:08.43
>>715>>716
エンダアアアアアアアアアアアアア
やなくてセになる展開にもってくきっかけは
どないしたら浮かぶやろか?!
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:37.26
新刊サンプルのおかげで既刊が数ヶ月ぶりに動いたで;;;;
続編の力すごE;;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:59.55
>>717
まずふぁぼったれというのがよくわからん
義理ふぁぼしたら友だちっていう思考回路が???
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:43:21.47
>>712
喧嘩→
1)身体的ピンチ 事故とか病気
2)精神的ピンチ いじめとか誤解
3)共通の敵の出現
4)…
って考えてったらどうや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:43:26.93
>>714
転は決まっとるのやろ?
なにが起こったら転が起きるか考えるんや
例えば転がセッやったらそれがどんなセッで何したらそのセッをするか考えるねん
告白か媚薬かムラッとして強引にか色々あるやろ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:44:06.64
新ジャンル垢作って撒き餌頑張ってもフォロワの増え方見とったら
やっぱ一気に4桁いくような人って選ばれし民なんやな
いいねそこそこついてもフォロワは増えんわ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:44:46.06
>>721
喧嘩やろ?お前なんか嫌いや!いう受けちゃんの腕をぐいっと引き寄せて攻め君がチュッして「俺は好きだ」でええねん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:24.04
食卓の上の皿とか描くのがかったるくなってきたで
わいカプちゃん食いすぎや
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:31.54
ワイ複数ジャンルカプやっとるんやが
毎回売り子手伝ってくれるトッモは自分がすこなカプしか一切ブクマもRTもしてこんから逆に気楽や
ほんまに興味あるやつしか読みたい言ってこないし感想もくれん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:34.73
>>723
うん多分わいさんには分からんと思うは
なんや言うてることがちょいちょいゲスパやし
わいそんなこと言うとらんしな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:56.15
>>721
喧嘩からセックスになるきっかけなんか見つめあうだけで充分やろ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:46:10.70
>>724>>725
わいさんら優しすぎですやん
ワイは適当にハーレクイン開いて参考にしとるで
骨組みだけいただくけど引き出しの貧相さバレたくなE;
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:46:31.87
承をうまく展開できずに転に繋げられんときは出来事やなくてキャラの心情を紙に書いて繋げてけって教本で読んだの参考になったで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:47:25.80
>>731
馬なるためのステップアップと考えよ
毎日丸を描く練習みたいなもんや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:48.84
プロット立てるときに出来事と心情で別に書き出すとええよな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:51.97
物語なんて多少強引でええんや
偶然現れたり偶然なんかひろったり偶然見かけたり偶然ドア開いてたりしたらええ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:53.32
わいは卵やった時ほんまは卵やったけど
友が買い物いってる間に2冊売れたと嘘ついたで;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:49:07.29
>>736
感情の流れ大事よな
ときどき感情が繋がってへんのに当たるねん
にこにこしとったのに急に怒り出して笑って泣いてワイただただ困惑や
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:49:10.83
>>736
わっかる
わいもほんまに詰まった時これめちゃくちゃやったは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:49:42.57
>>747
トッモそれ気づいてたで
でも優しいからおめでとー!ていうやつやん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:49:56.24
大した出来事なくてもキャラの感情が線として繋がってて起伏があれば読んでて萌える本になんねんな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:50:26.25
>>750
優しいトッモはそのトッモがすこやから優しい嘘つくんや
二人共優しいんや…
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:50:48.06
同人歴10年でいつまでもhtr骨折絵の友のこと
なんで練習せえへんねやろって思ってたけど
10年続けてもこの画力なのはもう仕方ないのかなって思って来たで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:51:18.54
【高知】全裸でごみ出しの疑い 49歳の高知市職員逮捕 「服を着るのが面倒だった」★3
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:51:57.53
おお振りは設定凝りすぎててキモいレベルやけど
キャラのマイナス面にも裏付けされててしゅげーって話したん思い出したで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:08.17
わいカプhtrと無産と直樹の声だけでかEのんがわい含め描けとる絵描き数人おるんけどなんとしても追い出したいみたいなんよな
必死に繋がりタグつけて除け者にしたりあの手このてしとるんけどみんな低浮上でほとんどTL見てへんねん
ノーダメージやん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:21.70
上達しないのは自萌えだから
現状にまんぞくしてるから上達も考えない
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:27.33
商業誌の表紙で目玉の作家名がばーんてあほみたいにでっかくて
その他の作家名がめちゃ小さく載ってるん見るだけでからいわいは商業むいてへん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:15.34
繋がりタグとかクソみたいのしかやってないやろ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:54.56
>>761
追い出して気のせいやなくて?
声デカはタグ芸だけはようやるやし
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:55.30
同人以外のことでがんばるのめんどいで…行きたい店なんてあらへんのに探すフリとかかったるいは
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:55.58
>>764
ふつうやん;;;;;;;
メンタル弱すぎやで;;;;;
その欄そのうちわいがもらいましょ!てなるんや!
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:59.31
>>759
引き戸に手をかける絵が難しくて描かんだけや!
そうやわいは手が下手や!
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:29.20
>>764
そのあほみたいにでかい名前の目玉作家は
それで釣られた読者がわいさんの作品にたどり着くために存在するんやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:32.35
>>764
デザインわいにやらしてくだちい!って担当に言いや
雑誌名のロゴや表紙絵より名前デッカでかに配置したらええやで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:43.10
>>764
そんなん同人のほうがもっと露骨やない?
撒き餌のふぁぼりつの格差も壁と島でスペース露骨に分けられて
カプ内でどこがどれぐらい列ってるのかもみんなから丸見えやで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:55:27.13
>>764
ぜひ名前デッカくのる作家になりや
もしなったらワイの友達にしてやってもええやで?
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:55:44.88
ここにおったら麻痺してくるけど
同人やってるほとんどの人らは絵馬になりたいとかururになりたい金稼ぎたいちやほやされたいとか別に思ってへんやろ
楽しく趣味でやってるのにそういう目で見る方が滑稽やは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:55:48.84
DSのキットカット大袋198円みたいなもんよな!
本当に買ってほしいんは中の化粧品よな!
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:12.20
>>779
すごい!決め顔で名前をすぐに覚えられる!
ベルメゾンのあとやと圧倒的わかりやすさや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:15.70
>>779
ちょ…ノックく…腕なっっっが!!!
なっっっっっが!!!!!!!!!!!
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:38.49
受けに攻めのことひっどいやつやて嫌わせたいんやけど難しいはあんま酷いやつにできん
すれ違い展開悩むで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:45.86
せやかて反応ゼロやと恨み節やねんからファボ欲しいなら頭使えや言いたなるのはわっかる
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:57:45.46
ワイ商業も同人もやってるけどはるかに同人のほうが残酷で格差見せつけられるなって思うで
商業は一応商業としてメンツ保つためのフォローあるけど同人は…
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:58:10.62
仮に無名のわいさんが有名漫画家や老害漫画家より名前デッカく載っても
え?「プライマル横浜子」?誰やねん?しらんわ草
ってなって余計にミジメなるだけやな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:58:32.03
まゆたんのバーン!でゴム人間のやつ未加工であれなん?
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:58:38.84
>>779
これむちゃくちゃアヘってる時やったって見てから
気持ち分かるなって感情が最初に来る
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:58:51.89
>>786
そら原作あるんやし公式でやりそうな程度のことしかさせられへんよな
つまり攻めをひどい奴やて思う受けちゃんが間違っとる
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:02.02
誰が横浜婆じゃボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:06.49
わりとdpkのhtrでも表で言わんだけで大手なりたいとか商業行きたいとかほざいてるで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:12.53
衝撃の新人彗星デビュー!★ミ
くらいのアオリ文で我慢しよう?
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:52.94
>>786
わかるで…わいもや
注意書きで攻めがひどいって書いてあるやつ読んでほんまにひどい奴やって気分悪くなったけど話は面白かったねん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:53.54
浜ッコはすーぐキレる
オッパイでかいくせにいつもキリキリしとるから怖いは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:58.25
>>802
さすがにわからんで草
体描くんめんDから壁で隠して腕長くしたろっちゅーことか?
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:02.51
わいdpkhtrやけど大手なりたいし商業行きたいでもこみちしとる
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:33.04
dpkやけど副業として商業仕事ほちい…ワープアちゅらい…
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:47.29
ここも知らんオフ進出したばっかの温泉の頃
何でこのブラマhtrが壁やねん??てイライラしてたで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:52.61
世界的に有名なDJが死んだらしいけど全然知らん人やった
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:54.59
>>793
横やけどあそこまで究極の話馬なら絵なんか別に人間の形してればええんやないの
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:10.81
>>810
決め顔までイケメン顔を伏せときたいからやろ
これも引きの技術やねん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:19.53
>>786
俺なんかと付き合ってへんで受けちゃんはちゃんと女と付き合って幸せになれや
でわざと嫌われるようなことした攻めあるあるはどや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:24.45
攻めが受けちゃんとおったらひどいめあってまうから
攻めは嘘をついて受けちゃんを突き放すねん
嫌いやだいっきらいやて罵倒するねん
せやけど小物とか仕草でほんまは嫌いやないやん!て気付いてなくんや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:24.65
わい特になんの努力もしてへんけど大手になりたいし絵馬になりたいし話馬になりたいで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:02:35.26
ふぁぼりつ5とか卵普通とかいう子このスレおるし
思ったよりみんなdpkでもふてぶてしく大手狙ってるんやなって
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:02:39.14
編集が原稿見て気に入らんかったらオリーブオイルかけるやで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:02:43.06
緑川ゆき月間連載の時ひどい絵でハラハラしたは
隔月になってやっと安定したけどなかなかコミック出んくなってかなC;
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:03:20.01
>>833
アナログ原稿やったら担当をそのへんの灰皿で殴っとるかもしれん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:04:08.67
>>814
若いていくつまでなんやろな
この前もこみちしたら40代でデビューされる人もいますから!て言われたけどわいが馬なるにはどんだけ時間かかると思われとんのやろ草
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:12.79
>>845
そないええ油つこてもろてええんですか?
ありがたや〜
なわけないやんちね;;;;;
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:17.74
高齢言われると65すぎとるんか思うてしまう
漫画家として高齢なんやろか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:32.13
そういや期間限定パイの実でコメダコーッヒコラボ出てたで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:09.85
>>807
どんな風に酷かったんか聞いたらあかんやろか
そういうん目指したいんよな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:34.60
>>859
えその本本文そんなページあるんか
こわい
買おうかおもっとったが買いにくいな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:04.51
ミイラエロは婆読者の心がっちり掴んどるらしい
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:26.01
わい嫌でも売れてまう;;どないしたら売れへんの;;dpkは才能やおもうよ;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:34.62
>>779
まゆたんこれネタにされた後でほんまに腕長いな草て自分で言うてて草やった
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:46.04
つまり婆多かった束もこんなエロが溢れて…?コテニティガタガダガタガタしとったん?
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:48.40
>>851
ネームに時間かけとるタイプやない?
あとモノローグ超馬やからそのへんずっとこねくり回してそうや
月間の時ほんまペン荒いし瞳のモノローグばかりで構図ワンパタやった
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:11.67
わいの超の予約眺めながら旬の頃は予約で4桁目前までいってたこともあったなぁと遠い目してもうた
今は数日でやっと二桁や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:17.59
>>875
ミイラさんかなり個性的やから他ではなかなか見かけん作風や思うで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:41.72
>>864
ぼかすけど、攻め君が受けちゃんを遊びの対象としか見てなくて利用しまくるねん
受けちゃんは攻め君と付き合っとると思ってるんやけど…最後はハピエンや
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:49.91
ネーム先にまとめてまうか出来とるとこから作画しとくか悩むは
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:54.36
このカタカタしとるミイラは表紙の黒髪なんかな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:54.85
婆はミイラを探してたのに描いてくれるのなかなかおらんくて大変やったんやな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:10.89
アラフォーデビューなんか全然珍しくないし
アラフォーでもデビュー目指してる人言わんだけで結構いるんやないかなとワイは踏んでるで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:34.42
受けを自分に投影するていうけど
自分がミイラやから共感してまうんかな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:47.73
>>877
わいも同じタイプの気がするは
えっこの絵でなんで遅筆なんて思われてそうやけどネームめちゃ時間かかる
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:00.47
>>878
旬やと予約分が完売するんよな
予約の段階で追加発注来るしほんまわいも遠い目になるは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:08.44
>>886
カラーの一枚絵やと割りといるタイプに見えるんやがミイラが希少やったんやな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:11.47
今月原稿一切せずにゲームしてたらこんな日付になった
ゲーム楽しかった
どうすんだこのプロット
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:30.38
わいもネームまとまらへんから作画あかんは
落とした本は我ながら丁寧やなて思う
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:55.31
ネームむっちゃかかる><とかいいつつ
78ページを2時間とかでおわらすんやろ
だまされひんで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:57.51
アラフォーが高齢デビューなんやろか?
普通や思うとったは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:14.72
>>881
あーなるなる
それは酷いはでもちゃんとハピエンでええな
トンやで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:39.91
>>888
ツイ見ると古いもんよう知ってたりな
けど若いもんよりインプット量圧倒的に多いから話馬やったりするねん
年齢の持つ強みよな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:15.56
ネームがほんま時間かかるねんな
こないだ四コマギャグ描いたら速攻で終わったは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:12:53.77
急に理想の横顔の描き方掴んでテンションあげあげで頑張るで
まあまだ1冊目なんやがガハハ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:13:01.72
休憩やて寝転がってこのスレ見とったらパソコンから突然
エイサーイハラマスコーイかかって死ぬほど驚いたで;;;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:14:55.84
支部配信見とったら速い人って描くこと自体が速いんやなくて
無駄な動作と無駄な小休止が少ないやな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:17.40
商業デビューだけなら複雑骨折してない絵で起承転結それなりにあるエロ漫画描ければ昨今誰でもデビューできるしな
飛翔で連載したいとかマーガレットの看板作家になりたいとかなら才能も努力も運も要るとおもうけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:16:44.84
緑川はよしながと一緒や
あそこまでネームと漫画上手ければ絵なんかいらすとやでええねん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:17:54.02
わい描くスピードそのものより集中力ないねん
5分に1回ここかツイみてまう
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:17:57.72
>>919
単行本やと気にならんけど生原稿見たらうっすざっつてなったで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:16.69
>>927
多分キーボードかなんかに当たって勝手に再生されたんやと思う;;
めちゃビビった;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:27.64
>>931
わい夏目の前に描いてた短編で今でも泣いてしまうで
ほんま話馬やは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:19:39.24
緑川のあたりで表情薄いの流行り出した気がするで
緑川はネームに合っとるから気にならんけど
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:06.43
>>937
わいは作画に入れれば集中するけどネームまとまらんとすぐここ来てまう
今とか
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:14.71
>>946
シンプルイズベストて感じやな
わいよしながの描く手とかすこやねん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:18.49
この作画で売れ売れとか真の勝ち組やんけ
絵馬で売れてる人より嫉妬してまう
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:46.34
緑川てんてーなら緋色の椅子だいすこ
ぼろぼろ泣いたは
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:46.62
>>947
白線系には少ないやけどぶーけマーガレットには昔からようけおる
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:58.11
あー確かに
よしながとか基本大ゴマやしでっかい吹き出しに台詞ぎっちりとかよくあるけど
余白とか背景の白さとか全然気にならんのよな 話馬やし
あとエコ作画でも要所要所の表情がええのよな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:48.29
ララが表情薄いのばっかりやった頃に出てきたで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:41.08
>>959
全身やばい時あるけど表情が上手いで違和感ないし全体何も思わんのよな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:51.04
あとよしながエコやけど線綺麗やと思う
サッと引いた感じはあるんやけどズレズレぶれぶれやないんや
夏目の人はよう見るとズレぶれ雑
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:54.72
リア友と話すことあらへん同人ネタないとほんま無になるは…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:49.41
トッモに会うとひたすらトッモの職場愚痴聞くハメになる
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:51.46
人物さえきっちり描きこめばスカスカとか言われへんことについに気づいたわいは背景1ページ1コマルール
前はデドルドンみたいに全部描きこんどった
今は作業時間半分や
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:46.18
>>966
若い頃はしゃーないねん
若くなくなったら職場の苛立ちを捨て去る技術が身につく
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:28.82
話馬やしエコやしええな〜
けどわい描き込むんすこやから絵は手放せんな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:43.93
夏目って絵から大手臭全然せんよな
島中ヴの話馬って感じや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:25:50.08
よしながの絵無理で読めへんから
いらすとや変換して出してくれたら読むは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:26:47.99
>>974
読んどるとクセなる絵やで
何でかちゃんとエロシーンとかで色っぽく見えるようになるんや
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:04.34
数ヶ月ぶりにトッモと遊ぶ予定やったけどやっぱ断るはわいはもうトッモおらんでええはそれより大手や
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:49.00
受けちゃんと攻めくんはやっぱきれいな絵で見たいしな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:57.42
同人は顔がかわいければなんとかなると思うは
表情馬みたいな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:19.27
わいの会社不倫横行しててからい
単身赴任で嫁子供と離れてる奴が事務の若い子とかにちょっかいかける事案多すぎや
わいの同期も表向きは転職やけど不倫相手の子供できたから退職やし
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:44.04
わいよしなが儲やけどよしながのエロ全然いらん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:29:15.67
よしながクセになるわかるは
わいよしながの描く表情とか好みやねん
セリフはたまにくどい時と絵で描けやなることもあるけど文が上手いからすらっと読める
頭ええはよしながの文
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:29:41.28
愚痴大好きな人に言わせると
愚痴を言うのはいろんな事を俯瞰的に見れるからで
それを他人に言うのは気を許して親近感持ってる証拠らしいで
ワイは孤独でいることを決めた
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:30:09.75
乙嫁の人はすこやけど作画大変やなって思うは
すこで書き込んでるんやろうけどコスパ悪そうやん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:30:14.33
>>983
今でも引っかかる若い子ておるんやな
若い子に手を出すクソも
ネタにしたろ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:30:49.74
わいここですら理不尽な仕事の愚痴書けんのに人に言えるのしゅごい
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:03.02
エロカットするぐらいなら導入カットして冒頭にそんなこんなで○○な状況なりましたの
モノローグ入れて押し通そ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況