X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4462
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 17:25:35.16
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4461
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523942131/
0851スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:48:37.81
これ系統の話題になると大抵自分の好き嫌い基準で話し出す人おるんに
ワイさんら今回比較的冷静に分析しまくってたな
0855スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:49:15.60
>>851
好きとか嫌いて感情を沸かせんからやと思う
つまり無味無臭
漫画として一番致命的
漫画て娯楽やからな
0856スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:49:24.91
>>839
うーん?
見返したやけどなんや同じ意見続いとるし
キモイキモイばっかりでわいには何も刺さらなかったで…
0857スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:49:40.89
構図のっぺりやとこんな平坦でつまらん画面になるんやなってわいにも刺さったで
ありがとうやデブメゾン
0858スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:49:41.32
いうても編集が最後にツイで宣伝せえバズったら考えたるとか言うてそう
0859スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:49:42.61
>>846
分析しとると売れとるもんをここがアカンて言っても嫉妬にしか見えへん!て言い出すワイさんが湧くねんで
0862スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:50:13.30
>>851
好き嫌いにすら到達しない風速なんや
めしぬまやヲタ恋は良くも悪くも売れとるしな
0864スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:50:47.00
上に出とった四季賞の忍者漫画な
お兄ちゃんがわいの一番すこな推しに激似やねん!
なんや超上手い二次創作読めたような気分や
得したやで!
0865スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:50:50.65
>>851
たとえ漫画下手でも絵に可愛さ格好良さあればすこ!ってなるかもやけど
それも一切ないからな
0867スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:51:34.08
>>851
話があかんなら絵柄のキャッチャーさは大切やな思いました
顔の中身さえ描き方変えればまだ見れると思うねん
0868スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:51:39.45
絵はそこそこ馬やし全体の雰囲気もまあ商業レベルかな…やのに漫画としての構成が違和感まみれやから冷静に分析できたんやと思うは
0869スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:52:03.81
絵で言うたらコウノトリの人も苦手なんやがこの人よりマシや
0870スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:52:12.32
ヲタ恋のキモさの原因明文化したいは
ワイはノリの寒さと古さと表面的すぎるキャラ付けで入り込めんまま
オタ界隈のネタやって変な誤解広める事への嫌悪やと思うは
0871スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:52:20.72
雨の描写へたくそすぎん
なんやねんあれ
絶対適当に描いたやろあの雨
0872スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:52:24.37
忍者のやつもわいは数ページでギブやったけどすこな人はいそうな絵柄やったしな
ジャンヌダルクはなんもないねん
0873スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:52:43.22
イケアの本棚ガッタガタやんけ!!
お値段以下イケアや
0875スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:52:47.57
表情htrわいに刺さりまくったで
汗だけで表現したらあかんのやな
たしかに金カム表情馬やもんな
0876スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:52:55.76
タイトルで悩んどる
田中メカで例えると キスよりも早く みたいなんか 朝まで待てません! みたいな台詞系にするか
手にとってもらえるようなタイトル付けるの難しいで
0878スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:53:05.56
>>871
というかあの雨やとぱらぱら…て擬音がふさわしいのにざああああてどこがやて違和感ありありや
0882スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:53:58.93
ゴロゴロの雲もなんか明るかったりちょこちょこ文字とあってへんねん
0883スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:54:06.97
>>876
中身によるやろ
雰囲気エロなら前者やし勢いのあるエロなら後者や
エロかどうか知らんけど
0885スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:54:12.54
魅力的な絵描く人は目が上手いねん
ドキッとさせる目とか表情描くねん
全体に下手でもそういう人は人気出る
0886スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:54:46.10
漫画描きていうか直樹?ぽい人が描いた漫画て感じや
上手くいえんけどほんまに漫画好きなん?て思う漫画や
0890スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:55:29.20
>>886
この作者人物描くのも好きじゃなさそうやしかといって背景もこだわりないし
絵描くのも漫画描くのも好きちゃうぽいよな
何で漫画家しとるんやろ
0892スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:55:35.13
どんなものでもわいはすこやでとかここはええやんって流れも出てくるんやけどな…
0893スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:55:56.29
表情だけは色々描けるけど目がシンプルなんよなわい
ドキッとさせる目の描き方目指そ
0895スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:56:15.18
絵描く人間なら汗と斜線なしで表情描く練習ぐらいするやろ
0896スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:56:19.98
目が上手いと魅力的なん分かるは
やけどhtrの頃とにかく目や!目を書き込もってやってたの思い出したは本質を理解しとらんかった
0899スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:56:31.24
主人公がめちゃくちゃで誰の話かわからへんな
3P目くらいのオッサンがかっこええ話かと思ったらちごた
あと描きこみすぎでどこ見たらええかわからんな
漫画って難しいんやな
0901スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:56:59.06
>>894
でも上に貼られた落書きも結局目は同じで眉毛でしか表現できてへんから
やっぱ根本的にあかんのやと思う
漫画としての書き方知らんいうか
0902スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:57:00.22
背景とか動物小物が馬やったらそういうんがすこなんかなって分かるんやけどそれもないよな
馬も城も地面も酷すぎるやろ
0903ぬい垢版2018/04/17(火) 23:57:12.18
>>814
くら寿司は無理ぬ…〜…;;;
0906スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:57:54.36
>>903
それ以外持っとるなら全部並べてまとめてほしいで
今何種類あるんかわからんのや
0909ぬい垢版2018/04/17(火) 23:58:37.84
>>906
あちこちにしまってるからぬいにもわからぬい
0913スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:59:45.80
キングダムの人も目大きく描け言われて大きしたんやろ
0914スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:59:50.74
ちゃおとかデカ目なのも子供は目に注目するからとかやったな
0915スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:59:55.03
西宮のおばさんもこれはあんたらええかげんにしとき!(しといてあげてや)て言う流れや
0916スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 23:59:59.15
金カムハマっとるカンコック人に
この漫画の時代に日本は韓国併合したからこいつら兵隊みんな韓国でやりたい放題やで
て教えたくてうずうずしてるで
0919スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:00:27.21
>>914
少女漫画家は表情をまず練習させられるて聞いたな
それだけ読者に伝わりやすくするためやろ感情を
0920スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:00:34.58
ベルメゾン見直したら三コマ目で早くも何が起きとるかわからんかったで
0928スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:02:03.56
ベルメゾンて名前やっけ
なんとかオゾンて名前なんは覚えとる
0929スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:02:09.90
>>917
あの人わいが買ってた頃は普通の絵で明るい作品描いてたのに今はいじめ漫画しか描いてない…
0931スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:02:40.89
最近ええ流れでネームやっとる最中やからためになるんやけど
描き直しや!ってなる部分おおいは草
0932スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:02:48.26
>>922
>>926
わいも同じとこ気になったで
なにを表現したいんかわからん
こういうところが漫画のセンスないてところやろな
0933スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:03:21.00
グランドル?のあとに忍者読むと
やっぱ動きが基本右から左やんな
背景有り無しでメリハリついとるしアオリとフカンもある
比べるとどこが真似したらええポイントか分かりやすくて助かった
0934スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:04:21.68
男性作家なのに女の裸にこだわりなさすぎなのが気になったで
0939スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:04:57.71
漫画の表情って筋肉の動きがどうこうより読み手に伝わりやすいかどうかよな
筋肉の動きも知ってた上でかくと絵柄の深みにも魅力にもなるやけど読み手につたわるかどうかが1番や
困り眉便利や
0944スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:05:44.17
忍者のやつ最後の幕引きが鮮やかで馬やな
難しい題材なんにな変に作者の思想とか入ってへんくてすこや
0945スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:06:17.13
なんでせっかくのカラー見開き表紙で
尻と背中と死体ばっかなんやろ
せめて顔は見せてほしいで
0946スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:06:25.08
やっぱり作者のフェチとか性癖って武器やしな
匂いが感じ取れる漫画てええよな
0948スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:07:57.63
描きたいんと同じ表情して筋肉触るとけっこう顔って動くんやなーって感心するで
普段のわいは能面やけど
0949スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 00:07:57.70
この作者打ち切りされた後どういう反応するか楽しみやは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況