X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:06.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4427
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523417054/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4428
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523429855/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4429
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523436644/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:37.97
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:45:52.04
なんか年取ったらどうでも良くなってもうたねんな…それより食べたい
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:30.75
前に豚三毛のメアド流出てここで聞いたけどついにわいとこにもいろいろ届くようになったで
ついでに生年月日も漏れてるんちゃうんかな
0009 【末吉】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:51.62
はよ!身内誰なんか言えや!なんで運ばれたのか言えや!糞ったれ!!!!
0015 【凶】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:47:41.64
わいカプが旬になる
0017 【髪】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:47:59.47
>>15
笑えへんのや;;
撤退した方がええ?
0020 【吉】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:48:09.80
スレ立ていてくるで〜
0027 【凶】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:49:04.99
痩せるのになにしよ?食べながら痩せたい
0033 【大吉】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:49:46.90
なあ!レッドジョンてジェーンなんやろ?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:49:54.94
>>6
わいもミケ登録専用のメアドで申込み後に業者メール届くようになったで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:24.43
ツイいなさすぎて撒き餌のタイミング全っ然わからん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:27.47
>>13
いろいろ来るで
ビット、資産、詐欺はうんざり、写真見えてます?、お見合い
最後のお見合いが年齢ぴったりのがどんどん届くねん
0044 【小吉】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:51:27.70
上の人うるぴゃーーーーい!
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:51:30.19
ジム行くと行きかえりと片づけで1時間は余分に使う思うと通えんのよな
踏み台昇降家でやるべきか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:51:47.34
変に助かるより死んでもらった方が楽な時あるはー
ジッジ…
0052 【末吉】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:52:47.34
わいハッム死んでから欝で原稿所やなかったは
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:22.00
>>39
わいもわいも
わいも今日年齢ドンピシャの奴が来てて心臓止まりかけたとこやねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:42.93
わい何もタヒんでへんけど眠くてしゃあないしやる気一向に戻ってけえへん
部数がおちんこしたわけでもないんやで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:54:52.74
絵でくってきたいはー言ってる知人が完全なサブカルマンで雇われは無理やとどう伝えてええかわからん
しかもサブカルだいすこ!言うよりメジャーが嫌いやねんな…売れてるもんが嫌いやねん…パヤオとか…
紹介とかできへんは
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:55:46.03
イベンターへの生年月日なんて正直に書く必要まったくないやんな
未成年が成年装うとかはあかんけど
0065 【大凶】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:18.33
わいはサブカルやない
エンタメ目指すで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:26.10
なあクリスタつこてるわいさん
砂目トーンて何使ってるん?
ノイズ化やとなんやザラザラしすぎて浮いてまうんよな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:38.84
>>56
遅かれ早かれ現実を知るからほっとくのがええで
経過観察や
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:49.06
個人オンリーに申し込む時年齢書くのいややったな
婆ジャンル婆主催のところは成人してますか?に丸やった気がする
0071 【大吉】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:57.81
わいの超新刊二冊どや
あと今後のオンリーも
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:37.19
絵馬やけどなんや全てのコマが静止画に見えるのはなんなんやろな
もっと漫画っぽい漫画みたいなのがええな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:50.68
>>70
それな
わいも配慮ある主催やった時は18歳以上に〇だけでよかったで
0075 【中吉】
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:53.76
ストロングゼロ2本目行ってええやろか?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:25.85
やったー!大吉や!!
ジャンル変えて心機一転大手になったるで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:44.56
企業が個人情報持ちすぎるのもリスクやて最近言われとるしな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:24.19
超楽しみやな
新刊うれんかったらもうこのジャンル止めるし
出張編集部も上手くいこんかったら商業も諦めようと思ってるから
これが最後や
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:27.98
前ここで鯖読み登録してたわいさんが告知絵依頼されて婆バレして泣いてたで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:04.85
豚に婆バレくらいなら別に泣くほどのことでもあらんやろ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:51.64
わい公的文書化以外年齢も生年月日も諸々全部フェイク書いてるは
0089!omikuji
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:16.91
フェイスブックも流出謝罪しとったな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:49.73
ポケ森飽きたからとび森回帰したらおもろすぎて原稿やばいは 今はレストラン系の家具集めるの楽C
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:04.79
●餅流出からの自演バレおもろかったけど当事者地獄よな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:02:21.93
昨日サンプルあげたんやけど全然ブクマ延びんは
早かったやろか
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:10.00
わい無料アドレスとかとるとき1970年12月25日生まれの男になるで
10年くらい使っとるけどもう48になるんやなこのワイ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:28.50
>>94
せやな
予約だけ取ってサンプルは1週間前でも良かったんやないけ 
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:03:33.52
わいは1冊の時は1週間前にアップするで
2冊目出すなら今でもええと思うけど
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:31.81
売れとるもんを嫌い嫌い言ってる奴はほんまそのままでいてほぴい
いつも賛同してわいさんの道極めた方が絶対いいよ!で閉める
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:44.90
わいも1980年生まれのメンズやこのわいは妻と子供がおるんやろな
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:08:25.05
htrが凹んでたり褒めて欲しそうだったら
わいさんはそのままでいてほしいです!わいさんにはわいさんの良さがあるから!わいさん最高!って言うてあげるで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:08:57.55
>>110
がんばりやわいも乗れたで
戦艦も急ピッチで依頼こなしとるみたいや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:08:58.78
ツイの中華絵師ホームいったらAB左右固定てツイ固定されとってなんか感慨深かったで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:10:23.40
ポスターのこと考えたら55割より暁のが安いことに気づいたわい
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:11:28.64
馬いし撒き餌も萌えるんやけどフォロワ100くらいの人見つけてもうた 
本そこそこ出てるっぽいからこれがサイレントなんやろか
呟きも痛くないしなんで100なのかわからんけど
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:12:17.13
ここで55目指してたら割増が見えてきたわいに一言
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:13:59.79
暁カレイド無料やしええで
もう締切今日とかやろうけどな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:14:02.94
自分がもし買ってたらと思うと
今のも買えへんよな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:14:52.86
>>123
壁打ちではないねん
他フォローもしとるみたいやし大手っぽい人にりつされたりもしとった
ほんま光学迷彩かかっててわいにしか見えてへんのかもしれん…
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:16:12.27
泥酔寸前までいかんと原稿進まんわいほんまアカンは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:16:48.79
うまく書けんからオチスレ見てたわ
あー脳死で楽しい
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:17:04.44
わいもう全然進まん
こんな時チヤホヤされとったらカンフル剤になるんかな…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:43.44
わいぐらいの婆になるともう年齢バレとかどうでもよくなるで
イベントに影武者でもおかない限り若そうにしてもそこそこの婆やて分かるし
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:53.75
いくらチヤホヤされても承認欲求は満たされへんな
わいを認めらるんはわいだけや
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:20:24.50
婆トッモが欲しいで
トッモ達介護やなんやで同人止めてもうた
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:07.45
>>144
わい前シーズン見てへんけど普通におもろいし
絵がちょっと昔っぽくて逆にええ感じやな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:18.72
原稿頑張ってる婆トッモおるんやけど単にアヘなだけやし泣き言ばっかで見ててからE
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:24.74
プロットでふわふわしとった部分ネームでその場で考えとるんやけどどんどんページ数増えて背筋が凍っとる;;わお今からこんなに描けへん;;
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:26.37
ゆるダイエット中やが運動せんでも4kgくらいなら普通に落とせるんやな
もうちょっと落ちたらウォーキングとか始めるで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:27.28
>>135
最近見てなかったゆうやくんスレのパクリが増えてえてオモロだった
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:42.09
グッピーラップに一色刷りしとったわい
二十年以上追っかけてくれとる回線も婆なって年月に思いを馳せる
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:00.52
今のルパンはギアスの脚本家やっけ?
良さそうやな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:23:41.51
撒き餌3つくらい書きためたで
しばらくおリボン作業するで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:24:41.60
9時に起きたワイごはん食べてコーヒー飲んだ
今日もがんばって描くで
ノルマはペン12下描き10や
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:24:43.72
>>152
そうなんか微妙にハイテクでええ感じにしとると思った
前のは途中で断念したから今回のは期待したいで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:09.46
わい同人とっもら37〜42くらいで固まってるは
みんな独身でちゃんと働いてて常識的やから付き合いやすい
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:31.83
>>153
削りたいやけど削ったら余韻が…;;て現実直視せえへん理想主義のわおが抵抗しよる;;
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:48.22
うとうとしてたら足元で寝てた猫がビクッとしたのにつられて起きたで
サンキューネッコ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:52.68
>>147
どんな泣き言言っとるん?
ダンナガーコドモガーやろか
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:43.42
>>147
わいのTLにおる婆かもしらんは草
ネタないーネームできへんー下書きの絵がーペンがー締め切りーお金ないー
言いながらサークルやっとるけど楽しいんやろか…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:28:21.76
>>162
アヘに関する泣き言やで
今日も描けへんかった下手すぎ泣きたいまだ真っ白とかそんなんばっか
そんな本掴まされる海鮮ちゃん可哀想やは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:29:20.12
商業で缶詰めしとってやっと現世に戻ってきたで…死ぬかとおもた
今から超の原稿や…
ナビオもうきたやろか
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:29:56.86
合成人間君の両手なくしてもうてかなC
なんですぐ外れてまうんや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:31:35.25
>>166
似とるな草
せや楽しそうやないねんキツそうやねん
そないやったら少し休んでもええんちゃうん思ってまう
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:32:16.13
なんか背景に散らせるような手描きっぽいええ小花のブラシないやろか
クリスタの素材サイト見たけど線画のやとなかなかないな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:32:38.07
>>173
>>176
トンやで
ナビオまだか…スイッチ入らんは
右手腱鞘炎なりそうやから明日針いってくるで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:32:59.91
どうしても落とせん時1日10pペン入れしたけど死にそうなったから二度とやらん思うは
心の余裕保てるん3pまでや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:33:20.00
ワイジャンルの40代婆も愚痴すごいは
サボり癖が過ぎて仕事続かなくて実家に収監されてるけど
非正規の仕事すら嫌でわざと不摂生して体調崩しとる
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:33:37.26
>>177
どこにでもおるんやな草
ほんまたーのしー!てできへん趣味なら趣味ちゃうは
ネタないと金ないはとくに同人やらんでええやん思ってまうねんな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:33:50.07
>>175
顔もたまに外れるは
パーツばらで売ってくれたらええんやけどな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:34:29.56
>>182
やばEEE
そんでも今から超原稿やるん?
わいさんがナンバーワンや;;
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:34:55.21
>>185
つい落としてどっか行ったら多分分からへんもんな
合成人間は手軽でええからほしいわ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:35:43.13
合成人間予約せなせなでしとらん
まだ間に合うやろか
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:35:47.95
わいは下書きもペン入れもバラバラや
出来そうな方からやるわ出来るだけ下書き優先するけどな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:04.86
>>179
線画なら普通のブラシ二値で使って枠線付けるとなんとなく線画になるんやけど
それより手描き感やと自分で作った方が早いかもしれんやな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:19.28
>>188
今からネームからや
丁寧作画にこだわりすぎるんなんとかしたいは…
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:21.37
>>187
そうなんよな
あとカラーのブラシが多いは
大手がええ感じの使っとるんやけど見つからん
外部探してみるで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:23.23
わい数年前まではページごとやったな
過程ごとに変えたら2倍近く早くてワロタで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:52.92
アイパッヨやサーフェス持ってたら
出来る時間に下書きとかして
机に座るときはペン入れとか分けたらええ感じやで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:37:21.35
>>194
あなるそういうんもありか
見つからんかったら自作するはトン
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:37:33.35
>>197
欲しいねんけど自分で書いたのをブラシにした方が早い気もするで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:37:46.67
>>198
ま?
わい飽きてまうし後から描き直したりしてまうから効率悪いな思って完成させとった
戻してみよかな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:38:15.53
小花ええのん知っとるけど晒しはあかんはな 花で検索したら出るやつや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:06.06
わいまだまだコミスタ使っとるけど素材の豊富さでクリスタに惹かれるは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:19.82
素材すら晒しあかんの…
背景倉庫とかここで知ってわいほんま助かってるんに
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:20.27
今日は3頁ネームから下書きまでしたで
4コマ漫画コマ数多くてきついは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:25.23
>>204
人物のみやと白紙から6枚やろか
戦闘シーンあったら3枚が限界やな…
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:39:47.86
わい作風的に全然花とか使わんのにええ感じの奴見つけるとドンドンDLしてまう
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:40:01.91
晒してええのん?ええんやったらおすすめしたい素材いっぱいあるは
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:40:28.66
>>210
素材集めの旅で何日もかかるで…
今からめぼしいのはチェキッとけやで!
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:40:33.95
>>215
わっかる
キラキラしとるのとかすぐとびついてまう使わんのに…
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:40:55.11
晒しあかん言うか宣伝乙みたいに荒れるとめんどいのはある
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:40:58.66
>>211
プロでやっとる所はええんちゃうって感じやったで
商売やから
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:41:16.40
四年くらいゴールド会員やったけどクリッピー万単位なって解約して一年でやっと使い切ったで
またゴールド会員なろ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:41:51.40
クリスタは見つけたら取りあえずDLや
無くなる場合あるねん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:41:52.78
花びらか葉っぱかよおわからんけどちらちら〜みたいな雰囲気ブラシ欲しいんはワッカルは 
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:42:21.03
大した額やないけど今月末でゴールド消滅するのあるからわいも何か探さな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:42:39.86
わい買ってた素材サイトが独自サイト閉鎖言う事で沢山素材買えたで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:02.26
ツイで私生活の愚痴を吐きまくるのがおると連鎖で愚痴だらけになるから嫌や
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:07.45
わい現ジャンル5冊目
コピペで良くない?ってくらい同じ顔ばっか描いとる
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:16.66
>>227
素材は個別で探すのと並行して
ランキング有料無料どっちもたまに見たらええで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:18.90
クリップの素材いちいちソフト立ち上げな落とせんのほんまめんどいで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:49.60
クリスタ移行するの七輪の後やろな思いつつ素材集めだけはしとる
まだまだコミスタで頑張るで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:07.37
>>231
前にもコピペ顔塚やないのにハンコ絵すぎて顔塚言われたわいさんおったやな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:20.52
わおあと一回でEXバリュー版払い終わるは!やったで!GOLDも3万ほど貯まったやし数年は安泰や!
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:20.93
実際回線ちゃんて同じ顔コピペしてちょっといじったやつ気づくんやろか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:28.95
最近ツイでクリップ素材で著作権違反あったいうて騒がれとったけどどれやったんや
削除された素材が違反やったんか単に作者の都合かわからんの怖いで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:45.65
ある程度有料素材やと人とかぶりにくくてありがたいで
無料は皆使いすぎや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:44:59.90
>>239
頻度によるんやない
キメ顔いつも同じだとさすがに気づかれそうやけど
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:46:05.76
>>241
マイダウンロードに違反削除て項目あるから自分がDLした奴に問題ないかは見れるで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:46:14.23
わいも今日やっと仕事一息ついて超原稿やは
ワンコ頑張るで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:46:32.71
>>237
推しのキメ顔何回描いても飽きんしな
描いてるわいのデジャブ感はすごいけど
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:47:16.87
わい目アップ
都合が悪いときは目が見えへん構図や
大いなるお約束やから買えへんで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:47:22.54
わいは自分の手を意味深な形にしたのを大量に写メって保存しとる
なんかポエっとるとこに意味深な形の手を描くと意味深になるから時間ない時の穴埋めにええねん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:48:04.47
わい背景にかく△ブラシ落としてたけどまだ使ってへんかった;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:48:41.68
わい攻めが受けの手握っとる手のアップコマ多すぎて気付いたら毎回描いとったは草…手フェチも考えもんや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:48:42.52
わいさんらの推しのキメ顔ってどんな角度なん
わい攻めは弱俯瞰の正面でニヤってしてるやつ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:48:50.91
>>254
結構騒がれとったからDL数多かった素材みたいや
ツイで騒がれたら気づくけど知らんかったら気づかんで使ってまうよな…
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:48:51.47
>>247
>>251
多用はアカンと思いつつ人の本で見てもすこな表現やから止められんで…
目のアップでキラキラさせるのも口元意味深アップもだいすこや…
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:48:59.79
意味深な手わっかる
迷ったらとりあえず手か足描いとけてなる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:49:39.93
仲ええとっもと会社の愚痴とか家族の愚痴を言う垢作って繋がったんやが
最終的に未だに愚痴を垂れ流してるの一人だけや…
他は表ではしにくい下ネタ下品ツイートRTしたりうんこ報告したりやのに…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:49:50.70
今まさにポエッとるとこのネームしとるから参考になるは草草
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:51:59.32
>>268
服握りしめたりとかちゃうかな?わいはいっつも困ったら服握りしめさせとるは
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:52:34.53
内輪受けで持ち上げられてアホみたいな内容の本出したとこが
全然売れとらんと気持ちええ〜〜
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:53:29.27
わいは机の縁とかようなぞらせる動きさせてしまうは
エロい気がしてすこ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:55:23.52
なぞる手ええよな
触れそうで触れない感じもすっき
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:56:18.06
指下手やねん
かけたらホンマに画面締まるしええよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:57:08.76
わい自分の手に関してだけはナル入っとるから写メってそのままトレスするだけで悦れて楽やは
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:57:20.14
シュタゲいつやっとるんや
ゲームはやったけど先輩みたいで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 01:59:06.77
酸漿久しぶりに見たらめっちゃ期待外れやったは
二期見とらんからやろか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:01:34.67
意味深な手元レスわいさんの意味深な手気になりすぎとる どんな手やと意味深になるんやろな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:07.79
>>287
二期は原作に忠実な下らん蘊蓄ネタとあるあるネタの朗読アニメになっとって糞つまらんかった
今期もアカンのか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:36.41
クリスタの素材ってコミスタみたいにローカル保存のあとドラッグじゃあかんの?
今まで落としてるやつ使えんの困るで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:02:56.70
アカン意味深な手の形でパンツー丸見えしめーじしてまう
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:03:52.37
>>286
ま?
ヤフーなんかトップニュースで閉鎖て垂れ流してたんに…
ほんまええ宣伝やったな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:04:29.38
骨張った手やから大きさ調節するだけでだいたいの男キャラに応用できることだけは褒めてやるやでわい手
0297ぬい
垢版 |
2018/04/12(木) 02:04:38.19
魔法少々ぬい!
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:05:55.05
少女終末旅行終わってたんか!しらんかった!
最後どうなって終わったんやろ
わいらの旅はまだまだこれからも続くタイプやろか
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:06:48.46
>>290
知らん幼女がかわいくなかったは
テンポも悪い気がして一期こんなやったやろか思うてしもうたで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:06:54.07
もう村に割られるくらいなら金カムみたいに100話無料やってまえって流れになってまうんかな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:07:36.68
八分で新しい割れあっても見つけられんとかあったら困るで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:07:45.14
>>308
飛翔の早バレまとめ管理人が捕まったとき広告収入数千万〜億てニュースになっとったで
その数倍はあるやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:07:46.46
>>292
独自ソフトでログ残しながらそれを仲介せなあかんねん
書き出しとかもできるとは思うし読み込ませもできるねんけどクリップが基本やな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:07:58.61
>>310
もしそうやったらマジでバカやからないと思うで
さすがに…信じたい…
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:08:24.98
同人割れサイトも数百万単位では稼いでるやろな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:09:06.44
100話無料は買った人は気の毒やったけどええカンフルになったんちゃう
結局買っちゃった〜みたいな人結構見たで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:09:12.66
>>313
そんなに!?!?
ほんでもそこに広告出しとるところの倫理観にわいは嫌気がさすな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:10:16.62
わいも新刊割られて書店ピタッと止まったで
部数下げたんに廃棄でるは
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:10:18.30
なんかええマニキュアのトップコートないかな…
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:11:16.15
二次割れは下位サイトでも月500万くらいあるんやで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:11:37.32
わいらの健康を犠牲にした新刊割る奴らほんまタヒねやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:12:55.59
なんやほんま何が何でもまともには働かん層っておるよな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:12:55.90
半年ぶりに絵を描いたら手が思い通りに動かないんや
手だけじゃない目と頭も絵を描くための体になってないで;;
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:13:06.91
わいも毎日出てた本が一冊だけピタッと止まって絶対にどこかで割られとると思うのに佐賀線
もう一冊は止まった日に分かりやすく割られてたでな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:13:12.48
>>320
それが狙いやろ
割れやと続きも割られるまで待とってなるけど
漫画自体はおもろいから公式に金落とそってなる
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:13:22.22
ええ感じのブラシ買ったで!
これでurur間違いなしや!
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:13:44.48
>>324
シュガードールのスピーディトップコートいうのんええで 一応30秒で乾くいう触れ込みやが用心して2〜3分待ったら完璧や 塗ったあと氷水にしばらく漬けたらさらにええで!
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:19.81
>>332
スマホでしか探せへん所とかあるで
PCブラウザからブロックかかってるん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:26.30
少女終末アニメのラスト思い出せん
最近こういうのほんま多いは…脳がもうあかんのか
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:15:09.97
わい同人始めたころなんとなく夢に見てた壁になりたいっていうのとスカウトされて商業やりたいっていうの叶ったんやけど
ここがスタート地点かっていうくらい上が果てしなくていつまでたっても自分糞ショボい感から抜け出せんな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:15:30.99
リア層多いジャンルのほうが割れでタダ見されやすいんやろか
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:15:45.08
スマホでしか見れん割れサイトが一番悪質な気がするで
課金制のところあるやんな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:16:37.35
会員ならなやられとるかわからんのか
ほんまゴミやな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:19:08.93
支部も代行で消してくれる言うとるけど支部再録本割られた時は代行対象なるよな?
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:19:21.49
>>329
よそのスレの話やけど
削除させたらその本だけ新刊と一緒に出るようになったらしいから
削除申請は大事やで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:20:17.78
わいは本命カプの時はぴたっと止まるで
そうやヴカプや
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:20:22.83
>>336>>337
スマホやないとあかんところも含めて今20くらいはチェックしてるで
短期間で八分されまくってインデックスだけやなく階層ごと反映されなくなるとかないよなーてちょっと不安やは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:20:25.86
商業も壁もなるだけならなれるけど維持して続けるのが難しいで
わいは一度どっちも辞めて今は島中や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:21:57.33
>>344
削除させても会員向けに非公開一挙放出とかやってるで
あと消させたやつがアプリに流れたり
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:22:04.43
>>356
見れなくなったらそれがほしなるねんて
露骨すぎてそれ買った人みんな割れユーザー言うことやんな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:22:28.78
鯖の会社の方にチクったら割れサイトがPCから見られへんからわかりまへんて言われたんよな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:07.83
>>359
ま?4k液タブでクリスタ絶賛しとる人ばっかで
重いって聞いたことないやで
マシンスペックたりんとかやろか
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:15.78
酔えば酔うほど作画が良ぉなる酔拳や 真似してええで!
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:48.85
アプリあるけど使い捨てか専用スマホやないと恐ろしくてDLできん
でもこの中にわいの削除済いっぱいあるんやろなて思うは…
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:49.99
>>360
クソすぎやん
会員側もサラサラされるとか祭りになればええのに
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:23:56.58
アプリてさすがに林檎やないよな
そんな胡散臭いの申請通らんやろ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:24:00.17
>>367
ええなあ
わいアルコール注入するとやる気が漏れ出すから飲めん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:24:14.31
なあクリスタで書いててたびたび 復元情報を保存しています いうの出て止まるんやけどこれ素材入れすぎて重いせいやろか
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:25:12.66
>>373
それ最新の機能で自動バックアップついたんや
環境のとこからオフにしよ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:25:32.15
>>373
基本設定や
うざいならけせばええねん
ドキュメントバックアップで延々たまるから時々消さんとパソコン自体重くなるで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:25:33.64
支部の削除代行て同人割れサイトもしてくれるん?
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:26:20.61
>>373
それアプデしてからやろ?環境設定のファイルでキャンバスの復元を有効にするにチエック入れとらんか?
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:26:23.50
>>366
液タブスレでもいわれとるけどITめでぃあかなんかの24レビューで遅延のことは載っとるで
16やったら問題ないんちゃう?
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:29:14.59
>>381
あーなるほど24か!わい24お高すぎて範囲外やったから
24出てからスレみとらんねんトントン
16より物自体はよさそうなのに遅延するのは辛いな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:29:23.33
>>373
たびたび出るてことはワイさんこまめに保存せーへんタイプやろ
機能オンのままにしとき
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:29:34.61
好きな作画の漫画家がコミスタプロとバンブー使いやは
弘法筆を選ばずや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:30:07.83
>>376>>377>>380
ファーートントンですやで!こんな事やったんか
知らずにイライラしながら二作ほど描いてもうたはガハハ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:30:15.38
>>389
横やけどあれ設定の問題やから小まめに上書き保存しとっても出るやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:30:59.77
あいひょん使いの誇りってアクセサリーの豊富さとアプリの安全さて口揃えるけど
結局いろいろガバガバなんよな
しかもボディがガラスとか恐ろしくてよー持てん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:32:09.17
あいぽんほんまガラス脆すぎてこわいは スケープゴート的にシート貼っても安心でけんわいはあいぽん使えへん
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:32:38.16
上のわいさんやないんやけどキャンバスの復元止めても
前からされとった過去に保存したのが何個か残っとるのはそのまま使えるん?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:32:48.19
>>391
今バンブーて旧インテュオスにランクアップしとるんやなかったっけ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:34:05.18
耳かきしすぎて耳めっちゃ痛いで…
ヘッドンホホ付けられん;;
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:34:42.09
わいも有効になっとったけど表示でた記憶ないわ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:34:58.75
>>401
うせやんわいもそのタイプやけど設定しとる30分ごとに出よるは まあそんな重ならんからほっといとるけど
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:35:03.52
>>401
メモリ積んでるんちゃう?
横やがわいも手動保存しとっても一瞬止まるは
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:36:43.04
あの自動保存便利やけどええ感じの線描いとる瞬間に来るとイラッとするは草
便利やねんけどな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:36:44.95
ほんまこの時間帯はノウハウ多て楽しいは わいも気軽にノウハウ落とせてええは〜
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:38:03.15
自動保存最長一時間やからもうちょい長くてもええかなって思うは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:39:56.46
クリスタ自動保存てほんま普通の上書き保存なんやな
Dropboxみたいにファイルのバックアップ取ってくれるんかと思ったら肩透かしや
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:40:18.46
わい4GBSurface使いやけどわけわからんタイミングでクリスタ落ちて泣いてからは自動保存30分に設定変えたは…低スペはギリギリでいつも生きて行かなあかへん…
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:41:29.39
友達に手伝ってもらうときファイルのやりとりってどうしとる?
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:42:10.81
>>410
とってるやろ?
ドキュメントのセルシスのフォルダにもっさりたまるで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:43:33.13
トッモに仕上げ手伝ってもらえるような人生になりたかった人生やった…;;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:44:01.24
PCの挙動が怪しくなってきて保存コマメマンに転生したワイサンキューパッソ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:44:50.39
>>412
クリスタの共同作業
アヘった時に使うけどその度に使い方忘れとってタイムロスする
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:44:50.86
画面割れした時はあいひょんはそのまま動くこと多いけど
アンドロやと反応せんやつのが多かったな
せやから画面割れたあいひょん持ち多い
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:44:54.20
なんやときめく恋愛ものが見たいで
恋愛系スルーして生きてきたやけど最近1周まわってええなと思うは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:44:57.45
>>412
単ページか一枚絵やったらスカイプに投げとるけど1冊分やとドロボが多いんやないか
せやけどドロボ間違えて上書きしたりミスりやすいからワイはふぁいる便とか使ってまうな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:45:03.11
タブメイト買うてグリップ部分に上書き保存設定してからは癖付いて良ぉなったで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:45:51.41
蛍光イエローすこやから使ってみたいけど
わいカプのキャラのイメージカラーやないからちょっと躊躇するは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:45:52.16
>>421
あれEX同士やないとできないんやっけ
いつも難しそうやとおもって使わんで終わる
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:45:57.54
>>358
2次もええのかな?サンプル部分だけでも削除されたら読みにくいしええよな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:47:41.60
マックのポテトなんや大きいサイズ出るんやろ
ポテト食べたいで痩せんとあかんのに
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:48:33.96
>>425
新型のやつやろか?
あれBluetoothのせいで旧型より反応遅いて聞いて買うの渋ってもうたんやが
他に軽そうな左手デバイス探してもあんまり無いやな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:48:48.18
クリスタて作品ファイル同士で合体できへんよな?
前半ぶん投げてトーン貼ってもろて後半と合体さすん手動でコピペなん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:50:17.34
>>438
セルシスの説明ページわかりづらいねん!
そんで試そうにもトッモがおらん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:50:52.39
>>441
グランドフライとかいうやつや
グランドコーラも出るみたいやで
って今サイト行ったら今ポテト150円やんあかんわいは知ってしまったで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:51:51.54
>>436
わい新型買うたは 旧型知らんやけど普通に不便なく使えてるけどなあ Surface使いやからこれないとほんまに原稿どころやないレベルで依存しとるのもあるけどもまあまあ使い心地ええで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:53:51.54
5年使用のパッソ初めて中掃除したがホコリとか殆ど無くて拍子抜けや
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:54:09.35
マクドの話始めたわいさん責任取っ手やわいは明日学生まみれのマクドに乗り込んでポテトLとジュースSで3時間居座ってネームする決意したやで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:54:19.41
>>446
あー内蔵やから反応遅延少ないんかな
ワイデスクトップでBluetooth外付けやからイヤホンとかでも遅延起こるねんな
次は内蔵PCにしよかな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:56:41.67
ここはほんまツイで空気扱いされとるわいにもレスくれるさかい依存してまうやで;;
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:21.57
>>428
多分そうやなトッモもわいもコミスタからの無料移行組やけど
始めたら一個の原稿マンションでそっちで作業して反映→こっちで作業して反映てやれるから便利やで
設定方法忘れとって毎回ブチ切れそうになる以外は
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 02:59:24.06
>>437
わいもこれ知りたい
わいがやった事あるん共同作業機能だけや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:01:03.40
なんやブラシの話しとったん?ええなあ
わいもええ感じに背景埋めてくれるブラシ欲しい
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:01:16.20
>>446
surfaceでペン入れちゃんとできる?
なんかコツあったら教えてくれめんす
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:02:23.76
半分くらいできてた表紙が
昔何かで見たことある表紙ににとる事に気付く
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:02:46.39
>>456
確かそやったよな
今説明読んできたけど実際にやらんと分からんやろなて感じやった草
修羅場やったらキレるんわかるは
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:03:13.27
>>459
練習してから寝るで…いつかちやほやされるんやがんばろうな;;
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:04:15.82
>>463
既視感あるんやけど元が思い出せないのむっちゃ気になる
無意識パクになっとったら嫌やから元思い出して遠ざけたりしたい
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:05:48.65
>>462
別にコツなんかないけどなあ よおここでSurfaceやとラグあるって言うてるわいさんおるけど純正ペン使ってたら何の不自由も無いで?Surface2年で5冊出した程度の遅筆やけど不自由はないは
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:07:11.55
>>466
ワイもこれや
やから作品ページ丸ごと送るから粉雪ページもそのままや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:09:35.67
>>468
ほーほートンやで
わいも純正のペン買ったんやがやっぱり慣れが必要なんかもやな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:10:18.14
Surface買って良かったことは移動中もネームとか下書き出来ることやな やろうと思えばそのままペン入れカラーもやれる Surfaceをほぼクリスタ専用機にしとるってのもあるやけど
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:12:53.29
>>473
情報落としてくれるんはめっちゃありがたいんやが
改行スペースがほぼコテハン化してるでわいさん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:13:03.93
>>471
わおSurfaceの前はコミスタがギリギリ動くレベルの低スペノーパソ板タブやったせいでSurfaceしかないって状況もあったんかも知れんは… 持ち運べる利点はあるやけど液タブとか導入できるんやったらそらそっちのがええで!
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:13:49.66
マックの上からナポリタンみたいなん掛けてくうポテト旨かったは
まだやってるんやろか
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:14:55.30
クリスタの作品ファイル名まったく分からんのや
2ページ目やからてpage0002開いてもちゃうかったりするやろ?
謎すぎるで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:14:58.56
surface純正ペンやがしょっちゅう反応切れて電池抜き差ししたらまた動くんやが
1時間に1回それがあって耐えきれんで2本目買ったは
遅延も初期不良とかかもやな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:18:42.07
>>479
作業中にページ移動させたり増減させたりしとるとずれるから整列させたらええで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:20:10.13
>>479
あるあるあれ仕様らしいな自分で変えてたらファイル壊れたてツイ見たで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:22:00.25
ツイで存在消されとるわいここでコテハンなっとるで草されても嬉しい気持ちしか無くてほんま末期やは 超原稿戻らな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:22:15.96
もう少し画面暗くしたら馴染んだかもしれんのにな
0494ぬい
垢版 |
2018/04/12(木) 03:22:42.72
ガオヌー!
0497ぬい
垢版 |
2018/04/12(木) 03:23:18.20
>>492
ぬいとこてはんしよーぬ!
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:23:30.10
ヒグマの恐怖が伝わってこんの致命的やない?肝やん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:25:40.38
わいも一万フォロワーいたらツイで吉牛してもらうんやが
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:26:08.52
わいカプの燃料か逆燃料かあと数日でわかると思うと吐きそうや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:26:28.48
漫画は予想を上回ってくる感じやけど
アニメは予想をことごとく下回ってきたやな
これわい惨劇のときの感想と真逆やねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:26:36.42
ツイでクリスタの機能の話ぼやいても誰も教えてくれへんし…
男性向けやとお節介爺おるんやけど女性向けは全然やな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:26:39.26
100話無料でさっと読んだだけなんやけどアニメ見たら
熊に腹食われて刺青大丈夫なんか気になったで
漫画の方ちゃんとギリ避けとる感じやったんやろか
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:29:02.06
クマは気を使える子やから刺青を避けてくれたんやで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:29:16.02
ちゃうねんそれは知っとんねん今ぼやいとるのはちゃうことやねんてお節介婆はようおる
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:30:17.83
シュタゲゼロおもろかったはあれクリス死亡ルートなん?
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:31:33.16
>>506
そもそもガッツリ機能使いこなしとる人が女向けはあんまおらんしめじ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:32:14.91
>>506
事故の際の救急車理論やないかな誰か呼んでるやろーおもて誰も呼んでへんやつ
ツイやと多分誰か教えとるやろてなるけどこのスレやと誰も答えてへんのが見えるからわいのお節介婆が発動
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:32:18.53
ツイでバズっとるノウハウ
待てやクリスタで漫画かいとって何でこれ知らんの!?いうのようある
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:33:07.60
クリスすこやないからあのまま死んでてくれると嬉Pんやけど感動の復活しそう
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:33:58.96
>>506
とりあえずここでぼやいてみいやおせっかい婆が誰かしら答えるで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:37:30.46
先月からベクター使いになったわいやがラスターと比べてデータ重なるのはみんなどないしとるんか
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:37:42.13
いつか使ってみたいと思いながら全然分からん機能グラデーションマップ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:38:11.12
原稿テンプレート配布ツイで断ち切り用と内枠のコマフォルダ2つ作ってたのは便利そうやった
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:38:20.48
>>512
それもあるんかな
せやけど男性向けやとほんまホイホイお節介爺湧くから>>511な気してきたで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:40:01.50
>>519
我慢
確定したら主線レイヤーなるべく少ない枚数に纏めるのはしとる
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:05.30
>>524
レイヤーまとめるんやなトン
わい一発で線引けへんで線繋げて描くから余計重くなるんやろな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:56.66
クリスタはメモリ積んでも重いままの処理もあるで
CPU依存の方が大きいんやっけ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:30.41
余計なお世話やが線繋げて描くタイプてベクター向いてなくない?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:00:07.26
原稿行き詰まってもうて半年ぶりに机片付けしとったは
なんや片付けならこないサクサク終わるのにやな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:09:15.03
液タブ描きやすくてうまなった気するけどなんやペン入れ倍時間かかるようなってもた
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:18:18.52
膝のネッコあっつうううううううううううううううううううううううううううううううう;;;;
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:21:34.78
ipadでペン入れしとる人おる?ミラーリングのやつ
板タブ歴長いけど新しく出たやつ買うかちょっと迷うで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:25:53.47
>>522
遅レスやけど単純にTLでのチラチラ教えてちゃんがウザがられてるだけじゃ…
男は女に教えたろ^^って奴とか空気読まへんのがよくおるだけで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:29:14.09
上のわいさんはちゃうやろけどあまりに初歩的な事聞いとるやつは
分かっててもちったあggれやカス思て教えへんな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:29:15.74
ipad買ったんやけどヒキ専業のせいで全然使ってへんは
ミラーリングしてみよかな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:30:05.09
>>541
わいiPad使いやけどミラーリングはもっったり動作やしiosクリスタ一択やで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:30:40.28
>>545
ヒキやけど資料表示用のサブモニタにしたり寝っ転がったまま動画見たりネームしたり
結構使っとるで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:31:32.97
女性向TLでいちいちフォロワー教えて〜とかいうてたら何やこいつ…ておもうで
ツイ慣れしてなさそうなおプロとかたまにやっとるけど
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:32:58.58
>>547
寝っ転がる時はスマホのが楽でなあ
ネームは分かるねんけどわいネーム下書き飛ばし気味で描くからあんまりしっかり活用できてへん…
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:33:01.15
フォロワーちゃん教えてーやなくて◯◯がわからん;;系やないの
ぼやきやし
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:33:43.40
なあ鯖の味噌煮缶にチーズとすりおろしニンニクのせてブンしたやつ美味い
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:34:28.71
ぼやきやと特にいいづらない?
こういう事困ってるん?こうしたらええんやない?とかいうても
それやないんやけど^^;とか言い出しそうやしメンディー
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:35:57.31
教えて!いうてるならまだしも女TLはぼやきに助けてくれへん誰も教えてくれへん
ガジェット知識ないんとか真顔でいえるあたり性格悪そうやしそのせいやろ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:04.26
>>549
モニターアームあるとフリーハンドでもっと楽やで草
クリスタのストーリーエディタでまとめてセリフ打ち込む時も寝っ転がったままできるで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:43.39
>>556
寝っ転がって打ち込むの逆にメンディーやん!草
どこにアームつけてるん?わいさんの家の間取り知りたいは
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:37:44.21
なんかまた急にフォロワー増えたは
RTふぁぼ3桁もいかん落書きしか上げてへんけど公式燃料あるとちゃうな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:38:15.14
>>558
めんどくないでBluetoothキーボード腹に置いてパチパチ打つねん
ベッド横の台にモニターアームつけとるけどアーム大きめやからPC机とベッド上両方届くで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:39:25.80
わいさんらオハ二ティやで
今から出勤まで原稿するで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:40:35.06
電子レンジの電磁波が缶コーヒーやアルミホイルなどの金属に当たると火花が飛ぶので危険です。
でもヘルシオの「過熱水蒸気調理」の場合、水で温めるので金ザルやレトルト食品、缶詰などをそのまま温められるんです。

缶をブンは基本アウトやけど物によるようやな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:42:58.31
腹のせパチパチええなワイブラインド出来んけど
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:43:12.31
>>568
うn
でも上のわいさんはトースターでチンやなくて
オーブンレンジでブンするっていうてるんやろ?
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:43:21.93
寝られんから起きて雪の宿一袋食べてもたで
どうしよや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:43:43.37
それより誰かはよモナカアイストースターで炙ったレポしてほしいで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:45:04.00
混乱してきたは草
普通トースターがチンでオーブンがブンやろ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:45:19.20
仕事が終わらん
原稿ちょっとだけやって寝るで・・・
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:45:48.03
わいのトースターはチン!ていうし
オーブンもオーブンレンジやからピピピッていう
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:45:54.25
>>575
オーブンレンジはオーブンと電子レンジがついとるやつやで
オーブンは手作りパンやケーキが焼けるやつや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:46:33.67
わからんときは寝たらええねん!みんな寝よ!!!
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:46:50.08
レンジのオーブン機能使ったことないはトースターかグリル
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:47:19.35
わぴパンやケーキいつもオーブンレンジで焼いとる
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:48:16.49
オーブンてアメリカ人の家にあるごっつい引き出しみたいなんに付いとるやつやろ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:48:34.02
食パンに卵とチーズとにんにくとその他好きなもんいっぱい乗せて
オーブンぶち込んだら最高の朝食食えるで
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:49:11.93
オーブンレンジのオーブンは機能としてトースター系列やからブンさんのブンはレンジでチンやのうてトースターでチンやろ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:49:13.26
芋でも野菜でも肉でも魚でも
チーズかけて焼いたのなんでもうまE
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:49:24.22
前スレのピカチューみたいな生き物なんやねんあれ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:50:01.80
わいホットサンド一時期めちゃはまってた
何挟んでもうまいで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:50:04.76
実家やからオーブンある
トースターは古いから買い変えな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:50:37.46
バター塗ったトーストにスクランブルエッグとベーコン炒めたの乗せて
熱々で食べるのにはまってたら8キロ増えた
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:50:42.51
電子レンジに付いとるオーブンてほんまにオーブンとして使えるん?焼き色付くん?
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:50:52.61
朝から食パンと卵食べる生活2年くらい続けてたら太ったで
ご飯に元したら体重戻った
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:50:55.21
ホイル焼きも材料つっこんで待つだけで楽や洗い物出んし修羅場飯にぴったり
わいのけむらん亭は魚焼き器になっとる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:51:57.02
>>606
パンて自動的にバターとかジャム塗るしな…
一枚じゃ足りんから二枚とか食べるし腹持ち悪いし
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:52:03.80
パン食うだけで太るわけないやん
原因は食いすぎや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:52:49.36
>>612
朝からそれ二枚食べてホットコーヒー牛乳も飲んでただけやで
騙された思ってやってみや
ほんま美味いで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:53:14.61
ホットサンド食いたなってきた
キャベツツナチーズとかウインナー玉ねぎチーズとかスクランブルエッグベーコンチーズとか全部めちゃうまや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:53:30.34
>>610
ポイントはバター塗ったトーストに乗せるとこやねん
バターの風味がスクランブルエッグとベーコンの美味しさ更に引き立たせるんや;;
悪魔の食べ物やで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:53:46.41
2枚の時点で食いすぎちゃうの
どうせ昼飯夕飯もモリモリ食ってたんやろ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:53:54.66
>>615
ワイは単純にパン+卵がワイの身体に対して多すぎやった
量が決まっとるから太るんや
ご飯は調節自由やからそんな太らん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:54:12.99
>>619
当たり前やで
いつからわいが少食やと思ってたんや
8キロ増えたいうだけで元からデブや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:54:29.87
読むだけで胸焼けしてまうで
原稿しとるだけの生活やしそんな量食えへんは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:55:24.45
ほんでもよう食う人羨ましいは
人と外食いってお残ししたくないんに入らん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:55:24.96
球体から脱球体したわいが思うに食べれる食べれんて習慣や思うは
普段から食べ慣れてたら胃腸鍛えられるねん
それがいったん節制しだしたら急に体が受け付けんようなる
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:55:50.17
美味しそうにぱくぱくにこにこ食べる人ええよな
問題は太ることや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:55:54.99
パスタは太りまへんで!て研究結果カナダででたけど研究の仕方が作為あってそら太らんはてやつやった
パスタ業界からおちんぎんもろて書いたんかな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:56:28.15
サンドイッチ用のパンとか薄いからあれ全部食べてまう
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:56:30.86
>>628
肉はふとらんごはんはふとらん
なんでも使い方といいようやな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:57:15.66
電子レンジは電磁波を食材の水分と反応させて加熱
トースターは電熱器で食材の表面を焼く
オーブンは釜の意味で赤外線で四方から熱をあて焼くもんや
オーブンレンジは電子レンジ機能がついたオーブン
オーブントースターは電熱器を並べてオーブンみたいに焼けるんや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:57:25.37
ベーコン卵サンドするならトマトかレタスもいれてや
野菜とマヨ入れるとほんまに一気にウマなる
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:57:32.41
>>625
わいガチ球体やけどよう外食食えんで残すで
あまりに球体やと脂肪で胃が圧迫されんねん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:58:05.81
ガチ球体て縦横比率が同じぐらいやいう認識でよろしいか?
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:58:13.56
>>636
小食のデブなん?それとも外食がアカンだけで他では食ってるん?
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:59:17.77
>>639
食事制限半年で20キロ落とした
いうて無茶なことしてへんで
野菜とか肉とか魚中心にして炭水化物は一日一食少しだけや
常にお腹いっぱいは食べてたで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 04:59:32.18
>>640
ツナマヨは単独で点とれる選手やから…
ツナマヨレタスサンドすこすこツナマヨコショウ+薄切り新玉ねぎもええ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:00:17.65
>>638
一食はあんま食えん
普段一切外出ないで少量を常に食い続けとるから球体維持しとる
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:00:49.50
>>645
それ常に食ってるから食事の時に腹減ってないだけやん!我慢覚えろや!
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:01:07.21
食べ物板かどっかで白飯や食パンに一番合うものスレ見てたらみんな美味しい食べ方シリすぎやろ思う
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:01:29.22
マヨ明太包んだだし巻き玉子めっちゃ美味いよな
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:01:32.13
空腹が辛いと思うから食べてまうんやで
空腹=今痩せとる!さいこー!って思えば食わんで済むし痩せる
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:01:36.72
少量を常に食い続けとるて方針のマドンナみたいやん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:01:44.39
>>649
ていうか食生活もほんま人それぞれやなって思うは
大体困った時の飯の定番て決まってるけどやっぱバラバラよな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:02:02.85
わい偏食やからガリや
存在感もあらへんしぶつかっても気付いてもらえへん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:02:14.31
ほんまな!
なにが一食はそんな食えんや
普段ずっと食っとるからやないか少食のふりすなや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:02:41.78
>>647
覚えとったら球体やないは!
ほんま我慢てもんができひん人間やと思うで球体
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:02:43.62
>>651
わいガリ空腹つらいけどなんか我慢してまう
トイレいきたいのに我慢して原稿やるみたいなノリや
デブガリはそういう精神的なものもあるんやろな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:03:00.35
白飯に大葉と揚げ玉乗っけてめんつゆかけたらヤバイで
お好みでのりとかチーズとかにんにくとか塩胡椒とか好きなもん入れたらもっと美味い
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:03:35.01
ダイエットしてたら空腹きもちEなるときある
体軽いねん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:04:21.89
じゃあその食パンフルコース食べた後は
パンケーキにアイス乗せてチョコソースかけてフルーツとホイップ添えたデザート食べよ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:05:51.99
白米は生たらこ
酢飯はとびっこ
おにぎりはいくらがすこ
痛風がこわいで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:06:42.00
お前は今まで挫折したダイエットの回数を覚えているのか?
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:07:18.06
今出たメニュー食べながら明日の火垂るの墓見るは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:08:53.16
>>655
読み違えたはちゃうねん常にデブなるカロリーとっとるのに一回が少量やから胃が容量8MAXになるねんて
それと前述の脂肪で胃が圧迫されるんで10時間食事時間空いててもほんまに一食食いきれんやで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:09:53.18
常に食っとるなら10時間も絶対開けたことないやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:10:02.34
食べる内容より量やろな
玄米と野菜スープとピクルスとチキンサラダが主食で自然食にハマっとる体重3桁アッネ
絶えず何か口に入れとるのにあんま食わなくても太る体質て言い張っとるで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:10:23.69
わい才能もないし漫画も下手かもしれん
けど頑張るやで
頑張るんや…
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:11:20.20
>>674
食べグセやろなあ
わいも元球体やからその癖についてはほんまわかるねん
お腹空いてないのに癖になってもてるねんな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:11:54.72
>>668
万年ダイエッターは挫折数とリバウンド回数とどっちが多いんやろな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:12:43.72
>>673
人と出かける前ゴタゴタしてたらよくあるで
物理的にデブが食えん事はありえるって話や
体型見ていっぱい食べーやいうて奢られると申し訳なくなるは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:13:07.08
デブのあんまり食ってへんは常人より食ってる
ガリのあんまり食ってへんは絶食レベル
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:13:43.22
糖質制限は動脈硬化のリスク増大するんやろ
バランスよく腹八分目がええんやろな
腹十分目までくってまうけど
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:15:19.33
元デブわいストレスでガリガリになったで
そのあとちょい増えて今は普通体型や
でもすぐ腹壊す体質になってもーた
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:15:25.39
ぷちクッキーとかプチシリーズのお菓子あるやん
ガリのトッモおやつ食べよー言うてあれ一枚だけ食べたらあと封して明日食べるとかいうねんで
そんなんわいなら5分で全部食うわ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:15:37.49
>>678
低カロリー食材も沢山食ったら普通の食事より多なるな
わいが食べ終わった袋菓子にクリップ止めるのを不思議そうに見るねん
必要な分だけ食うって観念ないねんな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:16:01.54
わいの家庭の教育で飯は腹いっぱい食べるもんやと思っとった
もっと早くに腹八分目や知るべきやった
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:16:31.18
>>690
そういう人には最初からお菓子の袋見せずに小皿に必要な分だけ出してあげるんが一番やろな
元の全部あるのを見たら欲しくなるねん全部
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:16:51.35
>>687
それ病気やない?ガチで
わいのマッマ腹出まくってて顔痩せ取ったけど病気やったで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:17:30.65
>>689
ワイも一回開けたら即完食や
普通の人て意外とお菓子一気に食わんのよな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:17:53.87
>>689
わいガリやけど流石に原稿45分ワンセット中に食うは
トッモはお菓子そんなすこちゃうんやろな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:18:17.74
お腹あんますいてなくてもお菓子一袋あけたらなぜか全部食べてまうねん
食べたいからやなくて残したくない意識が多分強い
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:18:33.62
>>680
よく低カロリー食を食っとるで
大皿いっぱいのトマト煮とか豆乳とおからのデザート数人前とかや
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:18:36.10
>>694
子供の時からずっとその体型なら病気やないで
わいがそうや
顔だけ見て皆やせてるね言うてくるけど下半身はデブや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:18:39.17
脂肪肝でも腹だけ出るし子宮系の病気でも腹だけ出るのあるな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:19:00.03
全体的に太ってて顔はたまたま痩せとるように見えるとかやったらあれやけど
頬こけてて腹出てるのは子宮筋腫とかあるし
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:19:02.90
友達アイスあっても1日1本しか食わん言うてた
ワイは3.4個くらい余裕で食うで・・・
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:19:49.60
健康診断なんかでアンケートあるやん?
あれで間食の欄毎日するにしかチェックした事ないは
毎日せん人のが多いんやろか
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:20:07.59
>>689
ワイガリやないけどそれやで
単にそこまでお菓子すこちゃうねん一口だけでええねん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:20:46.13
ワイ食費半分くらいお菓子な気がしとる
多分週に数千円分買っとる
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:06.98
なかったら案外我慢できるけどあったら食べてまう意志の弱いわい
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:55.20
全く食べんのは辛いからチョコ一つとかお菓子一個だけて決めて20キロ落としたわい
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:22:10.99
>>722
果物高いしつまみは飲まへんかったら関係ないし
わいは食ってるけど
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:22:49.75
お菓子ないとイライラしてまう
多分チョコ中毒やろなぁ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:22:58.23
間食習慣ないとほんませんくなるやな
わい子供の時なかったから今だに間食せんは
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:23:00.41
朝食って仕事行って昼飯食って帰って夕飯食ってネット見て寝る
の生活やったら間食せん人も多いやろ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:23:12.07
わいが夜中に間食する時は起きてきたねっこにもカリカリ5粒あげるで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:24:26.19
そろそろ朝飯の時間やな
あんだけパンパン言うたけどわいは納豆ご飯とだし巻きと味噌汁にしよ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:24:54.22
>>734
ジュースは一番あかんで
一番体に吸収されてまうのがジュースや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:25:13.24
だし巻きとか朝から作るん?
ワイめんどすぎて朝から料理できん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:25:20.10
鰹節あったかいご飯に乗せて醤油垂らして食べるンゴ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:25:28.73
原稿やってるとめっちゃ腹空かへん?
わい小食ガリやが原稿中は一日5食行けそうやで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:25:47.32
ポカリってジュースやろか
最近ハマって飲んどる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:25:51.59
すこやったコンビニパンが煎餅みたくなってもうた
金払うから厚み戻してや
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:26:46.73
>>747
あれは病気とかスポーツした人みたいに
極端にカロリーや塩分が取れんけどいる人が飲むものやで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:26:47.42
わい原稿中常に甘いの飲みたくて微妙な配慮で甘い野菜ジュースにしとるやけどあかん?
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:27:08.02
死んで帰ってきた人はポカリ飲み続けてたんやろ
体に悪いんちゃう
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:27:28.48
家事嫌いすぎて家事やっとる時いつもキレとる
時間の無駄としか思えんのや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:28:03.08
マ!?ポカリあかんのか
風呂上がりとかさいこーなんやけど
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:28:09.96
せっかくの糖分をジュースで消費したないで
食いごたえのある菓子で糖分とりたいねん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:28:47.39
レッドブルとポカリ混ぜたやつすこやったけどもう無理や
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:29:00.74
ハーブガンギまってたら全然腹減らんで意識して食べとる
減らんでも消費はしとるやろし
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:29:02.89
最近毎朝トマトジュース飲んどる
うまいし多分健康にいい
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:29:21.33
>>752
ポカリでジェノサイドコミケも乗り越えたで
ツイで熱中症対策にスポーツ飲料あかんって見かけたけどわいは生きて帰ってきたわい自身を信じるで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:29:47.87
なんやっけ人体の生理食塩水と同じ濃度かなんかなんやろポカリ
だから病気とかそういう外から栄養取れん時に急遽飲むものやから
健康な人が飲んだら栄養過多になるんちゃう
悪いわけちゃうけど
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:30:02.64
病気とか疲れとる人の為のもんなんて
健康な奴ががぶがぶ飲んでたらそら体に悪いで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:30:17.88
>>759
脱水対策に少しならええんちゃう
ガブ飲みやと糖分とりすぎや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:31:21.86
夏コミはポカリと水を交互に飲んどる
喉乾きすぎると水が喉通らないねん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:31:27.94
医者に行くとアクエリやなくてポカリやでポカリ飲めやて念押されるでな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:31:36.39
ポカリは他のスポーツドリンクよりナトリウムが多く含まれるから熱中症にはええんやて
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:31:42.02
チョコレートかてデブのもとやけど
せやから遭難した人にはちょうどええ飯なわけやし
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:31:59.91
>>778
だってアクエリてただのジュースやで…
ポカリっぽいジュースや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:32:01.62
三時ねて起きたらまだこの時間や…
道理でスレがそんな進んどらんわけや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:32:17.88
ポカリやめよ・・・
水より飲みやすいから平時からめっちゃ飲んどった
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:32:53.81
>>784
わいさん今までポカリの効能とかについて考えた事なかったん?
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:34:02.63
風邪のときは甘いの苦手やからチューブ生姜入れた薄いスープや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:34:35.90
>>775
スポーツと熱中症はちゃうからポカリあかんってツイやった
でもわいはポカリで元気出たで
塩飴とか嫌いやねん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:34:36.48
部活の時アクエリよりポカリのがすこやったな粉のやけど
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:34:52.71
海外は風邪の時コーラとか飲むんやっけ
糖分とかなんか色々取れるからて
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:35:23.89
わいのパッパとトッモも水嫌いで飲めへんのやけどなんでやろ
レモンでも絞ったら違うんかな
わい風呂前と後で500mlペット1本余裕で飲むで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:36:27.07
>>778
アクエリはビタミン飲料で野菜入ってない野菜ジュースみたいなもんや
ポカリはスポーツ後の水分と電解質補給できるんや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:36:27.96
>>796
水がまずい地域とか?
水うまい場所引越いたらもりもり飲めるようなった
炭酸水もおすすめや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:36:43.65
イタリアかどっかは風邪ひいたらお粥やなくてチーズ盛り盛りのリゾット食うらしいな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:37:02.02
ツイって聞きかじった似非雑学をドヤ顔で「〇〇だからしてはダメ!」とかいうてるからな
RTふぁぼする奴も雑学っぽいのをRTするだけやからRTふぁぼ=信用度やない
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:38:01.78
味付いてないと嫌派か
まあそういうのもおるやろけど
代わりに飲んでるのがお茶やなくてジュースやったら寿命縮まるな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:38:11.03
>>807
普段から味濃い食生活しとるんちゃう
そういう人らて水嫌いでジュースばっか飲んどるしめじ
薄い食事に慣らせたら水飲めるで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:38:39.20
>>803
ブッダも痩せ細った時に牛乳粥食わせてもろてンマーイしとったな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:38:54.10
味付いてへん水アカンとかそういう人の為にレモン水があるんやろか
水やと思ったらレモン味のやつびっくりするねん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:39:04.26
チーズ粥はタンパク質もカロリーも取れるしええんちゃう
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:39:42.58
いま家庭の医学に自身あるわいさんおるんか
鼻の穴の入口におできみたいなん出来るのなんなん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:39:42.85
あのな
水道水って局の段階ではボトル水並にうまいねんで
おいしい地域とまずい地域の差はインフラが新しいか古いかの差やねん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:40:24.69
あかんのは熱中症対策でポカリ3リットルを小一時間で飲むとかやない
男のデブヲタなら飲んでそうや
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:40:54.69
わいしぞーか住みやけどまあまあや
家族が神奈川東京の境目くらいに住んどったけど
水くっっっそ不味くてカップ麺も食べれんかった
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:41:33.29
マンションてほんまに上のタンクの水なん?
それ飲料水に使うん?
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:42:22.86
白湯や水にレモン汁少し入れたのが飲みやすくて原稿のお供や
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:42:29.94
>>815
水道管のゴミがあかんのよな
水道局でペットボトルの水売ってるけど前テレビで芸能人もウマーやて言うてたは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:43:58.35
水道は日本くらいの面積やと味に大差ないらしいで
まずいのは管が原因や
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:45:28.75
昔実家で水道管クリーニングしてもろたことあったけど埋ってる水道管が古かったら意味ないんよなあ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:46:52.86
ふぁーなんやこの流れ
ポカリガブガブあかんのけ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:49:14.35
わいは食べたら寝そうやし味噌汁すすって来るで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:50:18.28
マンションのタンクに人が死んでたとか聞くと恐ろしい;;
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 05:55:47.65
>>845
冷食と洗って手でちぎった野菜に豆腐ベロンするだけの手抜きやで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:18:37.46
わいさんら相変わらず楽しそうやな
ここはいつ来ても変わらんくて安心するは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:21:36.20
きのう身内が救急車で運ばれたもんやけだど
別件で別の親戚も救急車で運ばれてて超かなりあかんのが
あかん過ぎなのが確定したでどう転んでも無理ぽよ
欠席や
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:25:27.88
そんなん言うてる場合ちゃうけど新刊ほとんどできてたなら悔しいな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:30:36.39
ここで話すんは楽しいけどイベ行くと片手しか話す人おらんで暇や
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:34:53.67
わいはおはようございます宜しくありがとうございます○○円ですお疲れ様でしたしか言わん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:36:12.86
夜食食った罪悪感から筋トレしまくったら起きたら体が痛いンゴ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:37:37.87
あっかん
ちょっと息抜きしよ思ったら朝やんけ
起きたら本気出すで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:38:34.01
>>866
年齢確認お願いしますとスケブやってないんですとすみません完売しましてもやな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:40:44.16
回線ちゃんは話してくれるからはわわ〜ありがとうございます!うれしいです!がんばります!も言うで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:45:35.06
また兵どもが少女漫画しとる
なんでわいはこんなものしか描けんのや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 06:58:28.78
イモウットは入学早々トッモ出来たらしくて裏山や
わいは今ジャンルで半年過ぎたやがトッモどころかフォロワーすらおらんで;
格差からE
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:06:21.59
>>873
学校のリアトッモとフォロワーを同一線上で語るのはおかしいは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:06:52.10
わいなんて今のジャンル2年超えてもフォロワ100ちょいやで
半年ならまだ壁打ち以外の軌道修正できるやろ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:15:29.53
わいも散歩いこかな
資源ゴミ出しに行くついでや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:18:28.37
あーそやゴミ捨てんと
そろそろ生ゴミに虫湧く季節や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:27:50.78
わいの冬三毛の700あまっとる罪庫も半分くらい捨てたいは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:33:04.24
>>884
普通に交流しとるんやけどな
自分からはいかへんけど
ドドドマイナーカプやが温泉で四桁とかおるしそれは関係あらへんと思うは…
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:34:47.13
冬の本ならまだ出るんやないの
夏超えてから考えてもええくらいやん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:32.75
前ここでビーカーの色変わるくらいずつ返本していくてノウハウあったな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:45.23
ぺごの後ぺよん見たら癒されたは
ななこかわええ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:49.90
きょうは原稿がっつりやるでー
わいはやればできるはずや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:07:35.81
家事全部済ませたは
原稿の気分転換になるから家事すこ
上の家事嫌なわいさんやってあげたいで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:20:11.00
>>895
8時には帰るで
ご飯にする?
お風呂にする?
それとも原稿?
て出迎えてな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:23:18.16
>>896
清く正しくて草
ちなみに今日の夕飯はロールキャベツシチューやいってらやで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:00.22
アンソロ主催したら半年後にやりたいんですけどわいさんいくら用意していくら刷りましたって質問されて困惑や
なんでこんな図々しいこと聞けるんやただただ困惑するで わいさんらどない断る?
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:18.86
>>899
参加者やカプや時期によって違うからなんとも言えないですていうとき
足りなかったり余ったりしても責任持てませんし…て濁しながら
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:42.30
アンソロに限らず堂々と部数きいてくるのちょいちょいおるよな
大抵初めての同人誌みたいな人やから悪気ないんやろけどびびるで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:14.68
まさにわいも同じこと質問されたでジャンル同じやったら一斉に聞いとるんやろか
わいの場合手伝ってくれた人経由で聞かれたで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:32.29
長く売るなら多めやろし売り切りなら少なめやろしわいの本でも部数なんて
バラバラなのにアドバイスなんてできんよな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:25.71
オンデマ50部だらけの趣味同人村やったら実際聞かれても気にせんで答えられそうや
そうやないから無理やが
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:57.10
電車遅延でぎゅうぎゅうやのに寄らずにガンガンぶつかってくる婆がおって朝から疲れたで
もう仕事行かんと原稿やってたいは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:14.50
共催やったら出資共同やからわかるけど
一銭もだしとらへん協力者とかが堂々と金銭事情って聞いてくるもんなんやろか
わいの常識ではありえなすなんやけど今そうなんか
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:59.64
悪気なくよそで知った情報ぽろぽろ話す奴もおるし部数とか言いたないは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:55.24
わいジャンルのリバチュプも部数オープン垢でぼかさず言っとる
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:43.65
自分で言うのは別にええやん
聞いてくるから困るだけで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:42:05.03
前直樹スレ間違えて見てもうた時部数マウントすごくてゲロ吐きながら逃げてきたは
盛るの趣味なんか直樹って
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:14.34
ここも部数マウント全くないわけやないからなんともやな
たまにdpkは存在する価値なしみたいな時あってびびるで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:57:18.03
直樹スレはわからんけど文字数とかバイト数でマウントとるんはたまに見るな
漫画もそうやが長いからておもろいわけちゃうのに
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:57:43.86
winアプデしたらアクティブウインドウが勝手に非アクティブになる現象起きて困ったで文字打つのすら一苦労や
前もこんなことあったはずなんやが原因がようわからんで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 08:57:48.83
分厚い本は価格上げれるからやな
冊数やと勝負できんやろし
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:30.76
はあ…わいしかやってへんカプの愚痴見てもうたは
朝から気分がクサクサやで
まあわいそいつよりは確実に売れとるからええけどな!ガハハ!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:45.35
そうやんな
長いからおもろい訳ちゃうよな
今これおもろいんか病に掛かっとるけど描き直す暇あらへんから突っ走るで…
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:04:35.12
>>926
なんや褒め言葉やん
わいさんが脅威やから愚痴られるんや
布教やめたらあかんで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:04:38.18
わいも普段より長めでここいらんのちゃうとかカルピスちゃうかとか
悩んでるけどこのままいくつもりや…問題はスケジュール
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:04:44.16
これ面白い病なって描き直して失敗するのがわい
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:06:17.45
>>924
自己解決したはAmazon Assistantてアプリが原因やったみたいや
アンインスコしたら直ったで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:10:58.64
>>922
わい直樹やないけどインテは売り上げで自分を納得させることにしとる
再録と長編あるとええ値段になるねん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:25.99
>>928
横やがほんとこれやと思う
当てつけ愚痴てどうでもええ相手にはせんからな
たんこぶ意識してるからするねん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:48.79
直前でこっちのがええ台詞や!て変えて刷り上がったらなんか浮いとる…てなるわい
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:12:03.60
>>923
それはそうやけど漫画の場合は単純に終わらん話を長期間描くの結構きついてわかるから長編描けるのすごいな思うで
直樹は過去作からコピペとかする奴おるから知らん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:14:12.73
>>890
このままやと廃棄するなって分をちまちま返本するってことやで…
200廃棄100販売なのを180廃棄120販売になればええなみたいなやり方や
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:14:25.20
わい顔いじりすぎて最初のが1番良かったやんてなる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:45.24
何がおもろいか分からなくなって何パターンも描いた挙げ句に割り増しになるのがわい
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:21:16.21
超新刊わいカプ飽きてきてたからふぁてごで小遣い稼ぎするで
このトレンドにずっとおるサリエリての受けにしとけばええん?
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:22:59.62
サリエリずっとおるなて思うてたけどあれふぇてごやったんか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:27:15.00
サリエリとモーツァルトならふぁてごようしらんでも
歴史ネタだけで描けるし出稼ぎにはええんやない
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:29:21.68
ふぁてごやってへんでツイでしか知らんけどサリエリは攻めや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:31:27.77
いままでふぁてごで長々とトレンドに居座って
特に同人でこんかったキャラがどんだけおると
思うとるんや…
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:33:38.16
余裕のない攻めは海鮮ちゃん受けせんでてあれほど…
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:33:53.26
わいサリエリ受けやけどサリアマのがよう見るは
実際どっちが多いんやろな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:35:32.34
アマ奇形すぎて本描けるか?
実はイケメンとか言われてもわいには無理や…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:35:49.17
ヴわい余裕のない攻めだいすこや
童貞やとなおグッド
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:36:02.14
ふぁてご2部で死んだて言われてなかった?
なんかいけそうなんきたん?
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:36:28.32
>>934
あるある
土壇場でタイトルとか変えるけど前のがよかったかも…てようなる
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:37:17.29
>>958
他のジャンルが死んで相対的にいけるジャンルになった
かもしれん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:39:10.96
>>956
正装の方やとまあまあ普通やったからそっちに寄せればまあなんとか
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:39:33.25
セリフやタイトル直しても後から結局一番最初のが良かったてなること多いねん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:41:11.36
>>958
一番死んでたんは2部始まるまでやな
人間の見た目のホモっぽいのが久々に出てきたからちょい話題なっとるて感じ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:41:48.41
他のジャンルが死んだからって
海鮮ちゃんがふぁてご同人誌買うかっていうと……………
ふぁてごなんかガチャと公式イベでいっぱいいっぱいやし
下手するとガチャ芸人になること覚えて戻ってこなくなるは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:42:10.36
ふぁてここで見る分には男尊女卑のシナリオっぽいけどおもろいんやろか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:42:47.30
わい刀やけど実際刀の大手の同人誌だけ買い続けて
ふぁてごはゲームだけて人最近ごろごろしとるで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:42:53.00
イケメンかつ執着あるインド二人がヴやからなあ
来週には忘れられるやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:49.00
>>969
アタリとハズレの差が激しいな
わい的にはきのこ以外クソゲー
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:49.35
公式イベもそないないしイベントも今年はほぼやることないし
ガチャ芸するようなキャラも実装されてへんけどほんまなんもない事のが問題やと思う
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:44:47.04
>>969
きのこすこやないとからい
きのこの文苦手なわいは6から最終の盛り上がりはうまいかなて感じやった
そこまでは苦痛でそっからまた苦痛
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:29.04
男尊女卑とかやなくて要するにギャルゲーなんよな
イケメンちょっと出るギャルゲー
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/12(木) 09:47:56.41
いやー無理やろ
多分愛7くらいの規模にしかならんであれじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 12時間 59分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況