X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4396
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 20:03:11.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4393
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1522777238/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4395
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1522824165/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 20:13:56.19
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:52:54.88
前スレのワイやが最近の20代は主婦願望強いから結構きついで
死ぬまで独り身で働かなあかん女言うだけでかなり目線冷たい
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:53:35.64
リアの時イベントで見て引いたババアは服がしわっしわやったり白髪だらけの人や
普通の身なりしてたら大丈夫やろ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:16.57
>>4
今の子結婚早いもんなほんまからいイベントも売り子に丸投げしたいやで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:03.28
最近あんま目疲れんくなって眠くなくなってきたで
これは原稿やれってお告げやろか
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:08.97
ぶっちゃけ小ぎれいならアラサーも30代も大して変わらんし
年上のお姉さんか同い年位のお姉さんかて程度や
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:57:15.66
本人がまともならええねん
ノリが老害ジジババみたいな奴なら20代でも嫌やし
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:57:51.24
これうんこスレ立ていっとらんやろかわい立てにいこか規制されとるかもやが
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:57:54.64
非正規やいい年して使われる側の人間のが白髪が多いと思うワイの偏見
ストレスなんか無いはずなのにな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:58:38.63
わいの顎シャクレ病どうやったら治るんやろ
左右反転で余計な時間かかるで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:25.40
>>16
ワイアラフォーまで派遣パート食いつないで来たけど髪の毛真っ黒やで白髪一本あらへん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:52.56
眠い1
原稿やらなきゃ4
原稿やりたくない3
お腹空いた2

わいグラフ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:01:35.75
あーあバズりたいで
どうやったら2000いいねいくねん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:47.27
背景なんているんやろかと思いつつ3D素材をぐーるぐるや
いるのはわかっとる
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:52.73
わいのフォロワーみんなどっか消えた…
性癖で踊るチャンスやな!?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:59.16
とら支店コード変わったんけ
間違えて前のまましてまいそうや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:08:54.52
ちょいええ差し入れ渡したい時に人気なんある?
デパ地下菓子は洒落てるんチョコ系多くて難航してるわ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:09:11.55
わいちゃんら一番バズったの何いいね?
わいちゃん350
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:39.88
バズいうてもジャンルで変わるやしな
ソシャ描けばええんやない
0056 【だん吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:16:20.81
わいのプロット見直しとるんやけどこれでええのかわからなくなってきたは
プロット新しいのにするで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:16:59.59
6000ってすごいな6000人の人間が何かしらの興味持ってボタン押したんやろ
一人十円寄付してくれたら6万やん
わいに寄付してくれや
0065 【末吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:00.28
大吉プロットでネームするで
0067 【大吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:27.14
死にフォロワー多すぎて四桁も行かなくなってきたは
爆死トラウマで蒔絵の時いつも緊張するねん
0069 【豚】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:04.94
新刊絞った方がええ?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:40.75
後期参入わいフォロワーやない人がいいねして来る事多いは
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:22:03.25
背景フリーハンド作風で行くで
トーンも抽象画的で
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:23:35.35
長いこと生きとると昔大好きやったジャンルがアニメ化とかボーナスあるんやな
新刊出すで
0084 【吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:24:47.79
甘いもん食べたいで
けどこれ我慢せな痩せへん
0086 【凶】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:26:18.80
いやぁリアルやぁ!!!
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:02.34
窓開けると寒いし閉めたらちょっと暑いは
この時期一番過ごしやすいけど温度調整も面倒やな
0091 【凶】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:27:05.54
この新刊無事に出る?
0097 【豚】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:11.49
400ページのweb再録本出してええ?
2000円からでどや
0098 【凶】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:16.40
なくもないってことやろか
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:31.10
高い店のかおうでピエールマルコリーニとか
ピエールエルメとか
チョコやなくてもマカロンとかあるやろなんか
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:28:35.78
>>67
爆死てどんだけ普段より落ちたんや?
普段は4桁余裕なんやろ
0106 【大吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:31:54.35
エロ映えする絵柄に変えようかと思ったけど書いててあんまり楽しないわこれ
でももう表情作ってもた
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:25.88
あーわあしの濃いは〜南の〜ようこはいからさん通るよ〜
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:35:43.63
switchゼルダほんまおもろいは
自分クリアしたんに実況プレイ見るとそんな解き方あったん!?て驚くで
0117 【凶】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:35:53.66
4月いっぱい休んでええ?
0122 【豚】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:30.01
>>101
フォロワ少なかった頃は四桁後半余裕やったねん
今は基本三桁でギリ四桁行けばええほうや
部数は変わらんからまあええんやけど蒔絵する気失せるで…
0127 【中吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:40:22.25
新刊間に合ってururで馬になって商業もうまくいく
0128 【大吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:09.12
二次卒してもこみち商業目指す
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:22.54
ステルス大手になりたいで
ツイの知名度はいらん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:42:28.50
おっしゃワイジャンル今までありがとうや
商業目指そ
0131 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:42:39.25
渾身の蒔絵が弗のタグ再掲に負けてほんま悔しかったからわいも開き直って性癖博覧会するはもう
0133 【凶】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:43:25.49
新刊出せるんやろかこれ
0135 【末吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:01.87
今から蒔絵すれば部数伸びるやろか
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:27.59
絵馬くても漫画描けへん人多くて勿体ないで
漫画描く能力って特殊よな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:49.68
やっぱ本に全力がええよな
わいがんばろ!
どうもトーンの使い方が垢抜けないで困るで
あと背景もしょぼしょぼや明日は背景描くやで
0138 【豚】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:45:02.33
蒔絵溜めてイベ前に放出してええ?
0139 【吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:45:26.53
垢抜けた絵馬になれる
0140 【凶】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:46:21.88
わいも漫画はえする画面かけるようになるで
0145 【だん吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:47:58.59
ぬん!ぬんぬん!ぬんどこ!ぬいちゃん!
0146 【大吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:48:26.70
天司祭り出る人いないの〜?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:49:04.55
ふぁて2部どうなん?
評判悪かったら超やばそうなしめじや
0148 【小吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:49:15.20
わいジャンルもうダメやろか
0150 【中吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:49:31.84
まーたふぁての話してるぅ?
0155 【小吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:52:03.60
執行される前に入校しいとれ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 00:52:47.86
>>151
わいさんありがとやで
休まず頑張るしかないやね
わいさんにまでぴょん吉出るのすごない?
0160 【大凶】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:54:54.93
今のジャンルすっぱりやめる
0161 【吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:55:56.93
夏くらいに旬ほしいで
0162 【大吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:57:02.86
嫉妬からいけどわいより馬やったり評価されとる人はわいの何倍も努力してきたんやな
怠けてたわいがあかんのやもっと努力するで
0164 【小吉】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:58:04.92
超は左右と比べて人来るやろか
0167 【豚】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:58:36.19
今のジャンル夏までおる
0168 【凶】
垢版 |
2018/04/05(木) 00:59:50.17
超でurur

ぴょん吉ってど根性ガエルの服に貼り付いた蛙のことやろ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:01:12.18
超あかんか
わいのジャンルも不穏な空気漂ってるしほんまもう限界や
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:28.08
>>173
多分車だんきちとかそういうダジャレなんやと思うけど
このスレでは段ボールという縁起悪い方で通っとるで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:28.44
だん吉はたぶん車だん吉いうお笑い漫画道場の人やけど
若い子知らんやろな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:09:51.50
椅子作業なってからめっちゃ足むくむで
あと股関節痛いで
でも腰痛はなくなった
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:12:02.55
豚って赤豚しか浮かばんけどこのスレ的にどんな意味やったんや…
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:12:12.98
わいの願望が攻めの服を脱がしてたは
まだ服着てるはずなのに;;;;;;
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:17:01.41
>>184
言い方悪くてすまんな おみくじ結果の方でどうつながるんやとおもったで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:18:24.08
>>191
ええよ 明日気圧がっつりさがるらしいから寝不足なるとしんどいかもな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:21:09.18
なあ数スレ前に話題に出たデジっぽいけどアナログ作風の人だれやったっけ
池野めだかみたいな人
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:22:22.70
足置きでちょっと膝上がるのが股関節にきとるみたいでなんや八方塞がりや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:23:18.29
>>202
それはまだ無理や;;
とりあえず5000円くらいのパソコンチェア買ったで
明後日には届くみたいや待ち遠C
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:27:51.68
めだかボックスいうのググってみたけど
アナログな感じせえへえな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:28:57.23
>>205
アレやったら整形外科でもいって見てもらいや 痛みとれへん〜なるで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:30:14.42
めだかボックスの人がアップしとったのみたけどほんまアナログ原稿綺麗やったは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:35:01.76
めだかボックスリアの頃読んどったけどデジタルや思うとった
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:46:25.37
すこなおプロのブラシ設定真似したらめちゃくちゃ描きやすいは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:48:17.34
そもそも既存ブラシでいる時点でわいはdpkなんやなって
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:52:57.07
ブラシ設定のせいやってのがいかにもdpk臭いとは思うで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:54:32.28
このスレのせいでギャオのあむセレクション見始めけどあむドリの気持ち分かったは
あむセレ今日までやから見る人は急ぎや!
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:55:51.27
クリスタのウニフラベタの上に重ねたら下地塗りつぶしのところが丸の円に目立つん原辰徳
上手いこと馴染ませてや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:56:31.31
前半でキスしとってもエッチしてからキス無いとなんか物足りへんな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:56:33.59
>>218
ブラシ設定ですらって意味やで
dpkには優しい言葉かけてや;;
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:58:35.48
わい馬のブラシ設定真似しても馬のように上手く描けへん事実におちんこでてまう
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 01:59:56.97
>>224
は?嫌やわ dpkでもライバルやろ
わいさんが大手なったでってカキコする日楽しみにしとるで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:06:36.88
ネームすら終わらん
ワンコやけどわいちゃん新刊出せるんやろか
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:16.28
わいも今ネームで苦しいで
あとちょっとなんやけどそのちょっとが終わらんねん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:23:03.11
ど修羅場でネームでもういいや!て妥協したことある?わいさんら
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:24:04.66
>>235
あかん日本語おかしい
ネームの段階で時間迫ってきよるから自分が考えてた展開じゃないけどテンプレな終わり方させたみたいな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:34:56.65
わい一年前ネーム中になにもかもどうでもよくなって落として欠席したは草
今はもう修羅場なんてお手のもんやで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:17.23
>>236
落とすのも嫌やったわいはページ数減らして続きものにした
見返したら空白目立つけど
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:23.37
なんでわいさんらそんな弱気なん;;わいわいのネーム見て神やんて思ってたとこやのに!神やん!
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:40:28.44
ド修羅場って度合によるは
絶対絶対落とせへん本やったら背景とか飛ばして死ぬ気で頑張るが
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:40:55.54
わい絶対超落とさん…落とさせへんよ…ネーム終わってへんけど…ネーム終わらせたら即表紙いかなあかんは
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:41:53.03
自分で考えてたオチにしなかった事はようあるけど
テンプレイコール時短ってわけやないからなあ…
妄想だけでオチの部分のネームちゃんと考えてへんかったって事?
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:42:59.27
描こうと思ってたネタカットするとかはあるけど
ネーム描いた段階で時間なかったらこの部分カットしよとか考えとるで
あってもなくてもええごまかし効くコマはペン入れの時飛ばしたり
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:43:59.24
ハーブ切れたのにここ数日で気付いたら再録の編集めっちゃしんどい
書き下ろしなくてもしんどい
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:45:23.03
わい切羽詰まってネタ出ししたことないからそんな状況なったらプレッシャーでさらに浮かばなくなりそうや
わいさんら自分追い込みすぎちゃう;;
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:46:25.65
>>251
切羽詰まらんと思いつかない病気を患ってるわいさんが多いんやろ
わいも色んなルート思いついて決まらんから決まるまで放置しとる
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:46:33.58
>>250
カプ萌えてる時てそもそも活動するエネルギー湧くけどもう何もしたくないんや
すでにスケジュール1ヶ月押してる
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:50:38.82
>>253
再録とか表紙以外はノンブル打ったりフォルダさらう事くらいしかやる事ないやろ
バイトより楽やん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:54:13.87
>>256
パース狂いまくった背景を少し直したり無駄なことしとる
でもこのまま出すのは無理なんや…
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:55:01.88
空腹の方が作業進むやろか
ペヤング食べてええ?
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:56:00.89
>>258
ええけどペヤング途中で飽きひん?わお半分過ぎたらしんどなる
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:56:31.17
切羽詰まらんと思いつかん病気わいやん
でも中期まではそれでなんとかなっても後期になるととうとう何も思いつかんようなる
そして撤退や
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:56:33.17
>>257
なんや直しとるんか
別に無駄ではないやん?別にそのままでもええと思うけどな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:57:22.97
>>262
えーわいもそうやけどなんも思いつかんことはないは
わいあれでもええなこれでもええなって迷いまくって決まらんタイプ
わいさんはそもそもネタ切れなんやろな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:57:28.90
本気萌えやのに本のネタだけが出えへんの地獄の苦しみやは…わいはまだここにいたいんや…
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:57:34.29
わいもいろんなの思いついて結果確定できるまで放置型や
取捨選択がhtrなんやろな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:58:47.01
わいもペヤング食べきるの無理やは
パンケーキ3枚とか世の中の女性意外と食うよな…
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:59:23.47
>>264
そうそうネタ切れやねん
あれもこれもてネタ出るタイプはわいの神もそうみたいやった
そういうタイプはどのジャンルでも創作でも強そうでええな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 02:59:44.55
ネタに困りすぎてあらゆる診断やってなんとかひねり出しとるけど苦しいは…
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:00:02.69
>>260
夜食バージョンのペヤングやねん
マカ入っとるからなんやすごそう
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:00:09.03
>>269
高校生かええやんワイカプと同じや!
エロならAV一緒に見て抜きっことか定番のやつ読みたいで
卒業後妄想で遠距離電話とか同棲とかな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:01:01.41
常にネタ絞り出すので精一杯や
すぐキャラの精神論みたいな曖昧なプロットなるは草
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:01:21.89
ここでペヤング無理言うとる人は大盛りのこと言うとんのとちゃうよな?
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:01:29.16
〇P本にちょうどええのがないって時はあるねんけど
ネタ切れって発想ないはーテンプレ王道だけでもなんでも描けるやん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:01:53.28
ペヤングに限らずカップ麺無理かもしれん
一口目はめっちゃうまい
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:01:57.32
>>276
それええな!!思い返したらわいそういう定番系避けて来とったから今こそ描く時なんやな!夏のネタに困っとったから夏に使うで!トンやで!
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:01:59.65
>>277
たまにならええけど毎回そんな内容の本出してたら読む方も飽きるで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:02:58.67
キャラの精神論的なのってつまらんよな
話htrやとツイッターのつまらん自称考察ドヤ読んだ時と同じ気分になる
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:03:33.31
>>277
わいやん草 モノローグとキャラの深刻な顔ばっかで描いてても読んでてもテンション上がらんやつ…
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:04:11.86
話思いつかんならそれこそテンプレ王道ネタ使えばええやん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:05:08.30
解釈厨の自称考察ほんまつまらん
大体カプ厨キャラ厨目線やからは???ってなるやつばっかやし
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:05:49.20
なんかの漫画でもやっとったバラバラの単語書き出して
ランダムにチョイスとかやればええんちゃうの
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:05:53.58
>>285
具体的なエピソードに置き換えてなんとか萌えるシーン作るやで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:06:15.71
>>284
事件起こせとは言わんけど何も起こらない話はほんまつまらんは
カプの日常イチャイチャは見たいけどそれやったらオンに溢れとるし
わざわざ本で読むくらいやからストーリーが欲しいねん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:06:41.37
なんだかんだで一番売れた本セックスしないと出られない部屋や!
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:06:51.70
考察もうまく漫画に取り入れて消化できてればほーほーてなるんやが
ツイの考察()はほんまいらん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:07:02.74
精神論プロットわかるは草
気持ちの変化の流れは描けるねんけど具体的に事件を考えるのが難しい
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:07:11.68
上手く描ける以前にネタをぽんぽん思いつく思いつかんてのが
漫画描きに向いてる向いてないの境目なんやろな
まあ沢山思いついてもつまらんもんはつまらんけど描けへんと話にならんし…
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:07:19.29
後期参入やとテンプレやりつくされとるから勇気いるは でもテンプレこそウケるんやろうしわおはわおのテンプレを描くやで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:20.10
キャラがお互い中二っぽい上っ面な考察精神論語るだけの話とか
本人のこのキャラはこういうキャラだと思います!を喋らせてるだけやから面白くないねん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:28.28
a3のキャラデザの人のインタビュー読んでんけど
オリキャラ作りたいてより人の要望に応えるのがすこみたいな話しとってわいもそれやて思ったは
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:40.88
>>293
これ上で言われとる事件も目的もゴールも決まっててエロも入るし優秀なネタよな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:50.16
>>297
ええんやない?
過去作に似とっても後期参入ならパクったとは思われないやろ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:57.40
>>297
それいうたらどんなんでもやりつくされてるからええねん
まあ一回大手が決定版出してたり被るとキツイけど
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:09:23.99
独白ぬいてキャラの台詞だけで何いってるかわからんかったら
話としてあかんでってきいてワイの本読み返したらそんなんばっかやったわからい
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:09:33.37
>>296
ネタなんてベタでええやん
映画見ておもろかったすれ違い事件をワイカプバージョンにすればええだけや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:08.24
わかりやすい片思いからのほんまはおれもおまえすこペラ無配したらめっちゃ反応もらえたは
やり尽くされてるんやけどわかりやすい萌えて大事なんやな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:11.25
連載3本くらい抱えとる知り合い絵は普通やねんけどまさにネタ枯渇せんタイプやな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:28.69
>>303
それは話によるで
モノローグ嫌いな奴はモノローグなくても通じる漫画ガーとかよういうけど
モノローグ馬の一人称漫画もあるし少女漫画とかモノローグ大事やし
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:10:53.57
>>306
無配ちゃうけどワイも
いやこれあかんやん思って出したのにオマエスコシーンあるだけで神!!やった
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:11:43.96
>>304
だからそれが出来へんのが上のネタ思いつかんいうわいさんらなんやろ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:12:02.86
わいモノローグきらい
頭悪そうなモノローグになるから
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:12:16.87
モノローグなんていらんとか絵だけで分かる漫画をーとかいうワナビの漫画は
大体説明不足でつまらん
適度にわかりやすくせんとアカン
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:13:01.41
>>312
頭悪いモノローグが分からんが
変にカッコよくしようとするよりはド直球な方がええで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:13:15.95
>>304
せやねんパクリでええんや
この世のパティーンはそれほど多くないんや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:13:45.20
テンプレ言うてもカプによって使えへんネタもあるしな
原作で設定凝り固まっとるとパロ以外は展開も限られるで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:14:05.89
おれおまえすこ入れただけでいうけど
ちゃんと言葉にせんと意味ふやしつまらんって事やろ
書き手は普段それなしで分かってもらえるつもりでもや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:15:15.25
漫画力低いわいモノローグと心情モクモク枠の使い分けがよくわからん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:15:48.73
おれおますこシーンなんや照れてもうてひねってまう/// でもそら直球のが萌えるはな〜 自我を捨ててネームするやで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:16:03.95
休憩しにきたらわいさんら真面目に創作の話ししとるやんええでええで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:16:09.36
モノローグ入れるの苦手やいう知り合いが出張編集でそれ言われとったは
こういうシリアスでお互い腹に一物ある系の雰囲気がすこなんやろけど
なんかしらは直球でちゃんと入れへんと読者に伝わらへんでって
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:17:12.54
ここで受けにすこっていってくれや〜!!ってシーンでひねられて避けられても
ズコーはっきりいえやてなるだけやからな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:17:34.73
>>324
まさに腹に一物系雰囲気だいすこのわい
ささる
はーちょっとわかりやすくわいおますこいれてみるは
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:17:38.71
わい氏原作の重要なセリフをうまい具合に入れることができてほくそ笑む
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:18:03.25
わいもネタは涸渇せんほうやが体力が持たなくなってきたで
速筆になりたい人生だったは…
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:18:32.51
攻めと受けの告白ってどっちの方がウケるんやろな
わいは恋心自覚ある受けが攻めに告白されて赤面ってネタばっかりやわ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:18:34.46
>>326
別にお前がすこやで!とはいわんでもええやろけどなんか気持ちの動きはいれてほC
思わせぶりに攻めと受けがこうするああするだけやったら
で何がいいたいん?になるからな〜
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:19:00.19
おれおまえすこ展開で片想いから両想いなってのあとエロ入れへんかったら尻すぼみな印象やろか?カプの性格的に即エロは合わんから次の本で全編エロにするつもりなんやけど
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:19:24.38
>>329
キャラとシチュによるとしか言えへんな
わいジャンルキャラ的に受け→攻め多いけどやっぱ決め台詞の告白は攻めがしてほC
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:20:18.23
>>330
いれとるはいれとるんやけど、指摘されるとほんまにわかりやすいかっていわれたら首ひねるかもしらん
トンやで 原稿がんばるは
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:20:22.89
>>329
わいは攻めからの方がすこやが受けちゃんはセの時だけ攻めすこすこ言うてもうてるのすこ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:20:34.04
>>331
別にええと思うけど事件(すれ違い)と解決(ハピエン)だけやったら萌えがたりひんかもな
合間の日常とか前フリでイチャイチャや仲良しを匂わす雰囲気はいれてほC
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:20:39.56
>>329
言われた受けの反応書きたいからわいも攻めの告白しか書いてないな
今度反対やってみるで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:21:09.48
>>333
やっぱなんかしらの接触入れたほうが締まるよな キスで締めるはトン
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:22:22.54
告白成立までが不穏すぎる本は解決したその後のラブラブ描けやって思うけど
少女漫画みたいなお互いすれ違いつつも好きあってるのは明白で
手つないじゃったはわわ///とかあいつと俺は友だちなんかなあ…はあ。。。
みたいなのやったらエロなしで全然かまわん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:23:51.56
わい告白自体は受けが先にしとるの描いてるけど
そっから攻めが悩んだりお試しで付き合ったりいちゃいちゃして
結局見せ場の告白というかおれもお前すこ!は攻めの方からや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:24:24.74
すれ違う恋愛漫画読んでなんやこいつらもう告白しろやって苛つく早漏やからじれったいシーンがかけん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:25:17.52
>>341
ワッカル
すれ違い方が単純過ぎて頭悪いと萌えるよりいらつくねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:26:06.68
>>341
わいもや
でも萌えるのもあるからうまい人は加減を知ってるんやろな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:27:54.02
いやはっきり聞けや…アホなん…?って思うのは下手なすれ違い
告白せえや;;ってなりつつ読んでああよかった;;ってなるのが上手いすれ違い
全部嫌いていう人もおるからアレやけど
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:28:25.63
当て馬男が出てきてそいつと受けが仲良しで攻はヤンデレグギギ…を延々やって
最後にえ?勘違い?なーんだでも勘違いさせたんやから埋め合わせしてな→終了
やった本は流石に前圧縮してその後エロ描くべきやと思った
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:28:49.96
攻めがアッネか妹と買い物しとるとこ目撃して彼女と勘違いするネタはもういらん
これで萌えさせるもん描ける人ほんま希少種やでな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:29:51.72
>>348
ワッカル
いやどうせアネやろ^^でもな…とか理性的に動いたり
俺様アホ攻めが面白く勘違いしてくれるならええけど大体受けがアホみたいな勘違いして終わる
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:30:22.95
わいはネームしてるときこんなに悩むならホモじゃなくてもいいのでは?って虚無がくる
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:30:32.22
すれ違いの理由が生い立ちとか性格とかどうしても変えられんものに由来しとると萌えるし燃えるは
外的な理由ですれ違っとるのはイライラする
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:31:39.80
>>351
生い立ちも外的な事やろ?性格かて変わるもんやし
意味は分かるけど
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:32:14.78
性格ですれ違いも下手な奴が描くとなんでお前ら付き合ってんねん
絶対別れるはこいつらって思う話になるで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:32:38.23
>>353
ほな外的な理由て言い方が悪かったなすまんやで
姉とか見間違いとかそういうくだらんことや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:33:30.41
攻めが知らん女と歩いてる→やっぱり攻めは女の方がいいんだ;;
は?てなるで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:34:45.83
攻めがいつまた女を好きになるかわからんくてこわEて受けちゃん悩んどる漫画なら読んだは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:35:26.96
>>358
それは分かるで
でもそれを描くのに使うネタが安易すぎるとヒス女みたいな受けになってまうからな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:35:33.51
女の並べて勘違いさせるの自体萌えへんのよな
おもろいかどうか以前に
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:36:06.88
女が絡むこと自体はええねんけど
攻めの事信用してなさすぎやろ意思疎通できてなさすぎやろってのは嫌や
話の都合で動かしすぎ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:36:45.26
唐突に女出されても微妙よな
あーーこのタイミングでそれはあかん!てシーンなら許容範囲
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:36:57.45
この受けちゃんなら勘違いしたとしても黙って保留にするやろって思うの多いで
でもそこで畳みかけるように勘違いさせるネタいれられても受けちゃん可哀想なだけやし
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:38:24.23
信用してへんのやなて思うん嫌やんな
そのくせ信用させてくれへん攻めが悪いて暴れる受けになってもうてるのとか耐えられん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:38:31.57
一人で嫉妬して一人で勘違いやった!で攻めノーダメって
受けちゃんだけバカみたいやからあんま見たくない
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:39:21.07
>>364
わいそのパターンで信用してへん受けが怒られる奴多くてきらい
俺を信用してなかったのか?そんならとことんやってやるで→エロみたいな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:39:45.80
受けの周りの男に攻めがグギギしてるのすこやけど勘違いしてレイーポはやっぱ違うな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:40:02.81
ワイカプの受けちゃん成績ええ子やのにちょっとボケとるからて
どんどんひらがな喋りのほわほわ天使にされとるで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:40:12.66
可愛かったりエロシーンで白雉になるんはまあええけど
嫉妬とかネガティブ方面でバカになるんはちょっと
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:40:59.12
こんなに萌えへんのに王道テンプレなんよなこれも
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:41:50.85
>>373
昔は結構そういう乱暴というか過激テンプレ多かったからな
攻めのお清めレイポも定番やったけど流石に即挿入とかは廃れてきてるやろ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:43:08.12
女が好きと勘違いしたら女装して攻め襲うぐらいの心意気がほしいで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:43:37.27
女で嫉妬系は解決するのわかり切ってる上にストレスしかないからな
すれ違いハラハラしちゃう!はよ告白して!でもそのもだもだが萌える///
とかやなくてあーはいはい勘違い乙やんこんなんてストレス感じるねん
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:44:24.10
>>377
それは過激ジャンルが増えただけやと思う
昔はナチュラルに過激やった
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:44:36.20
てかほんまに女と歩いてた→女がすこなんやなってのが無理あるというか
お前は何時代の童貞やねんてなるは
そんなら部屋でAV発見したとかでええやろ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:45:00.59
昔の過激は攻めにレイーポされて受けちゃん血流してたしな
あれは流石に減ったよな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:46:34.91
>>384
処女膜やぶれたみたいなノリで血出て痛がるの普通にあったで
今滅多にないやんなそんなん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:46:59.32
>>384
横やけど血が潤滑油とかあるあるやったな
軽率に油とかシャンプーリンスとか使っとったし尿道にポッキーとか*にワインとか
性知識薄い腐のおもちゃ扱いや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:47:51.92
>>383
この前出血して処女やったんか…!?ってネタ見たで
ちなベビドおじさん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:48:51.95
>>388
嘘やろそんな時期に受けちゃん生まれなくてよかったで ; ;
古い商業でリンス潤滑油にしとるのは見たことあるかもや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:49:03.47
昔の攻め様は受けに思いやりないねん
受けちゃんも嫌がるばっかりで楽しそうやないし
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:52:13.31
そういう古い様式美みたいなのは捨ててかんとな
萌えるテンプレと古いテンプレの境目はそこや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:53:21.67
HP時代はまだあったでネット小説つかエロSSとかやと
おかしいBL小説につっこみいれるスレとかあった気する
漫画は流石にマシになっとった気がするが
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:55:42.16
前戯丁寧の時代を経て前戯省いていいに変わってきた気がする
わいが読んでるのが偏ってるだけかもしれんけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:56:52.63
二次の方で無くなってきた頃も商業ではまだあった記憶や
おプロの方が年季入ってそのままのノリ続ける人多いから商業の方が変わるの遅いんよな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:56:58.47
>>402
ぜんぎ?なにそれ→前戯ってものがあってーリアルで考えたらー慣らしがー
→いや趣味やろどっちでもええやん分かった上で好きに描かせろや
て感じやな描いてる人は前から書いてるし描かん人は描かんけど
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:57:22.91
>>402
わいまともに前戯描いたことないは
すぐガッチュン合体してフィニッシュまで2P
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:58:01.60
>>403
まあ急に変えるわけにいかんからね需要もあるし
同人も描くものが変わったわけやなく新しく入った人らが新しいもん描いてるだけや
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:58:21.04
挿入してから長く描いてくれる所増えたよな
前は三擦り半(一緒にいく)やったけど
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:58:51.63
>>406
読み手のわいとしては前戯は是非ともしつこいくらいにお願いしたいけど
描き手のわいが拒否する
描くのめんどいねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:58:54.98
>>408
どこがどうというよりエロに力入れる所増えたな
だんだんと輸入されて知識がついたんや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:59:36.15
漫画やとしつこすぎると流れダレるしな
何十ページも延々同じペースで何発もやっとったら飽きてくるし
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 03:59:41.77
久々に超絶萌えるキャラに出会ったけどセックスしそうもないキャラやわ
わいこういうのばっかハマるん何故や
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:00:14.21
ほんまエロ力入っとるよな
商業とか特に全年齢でこれええの?ての多い
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:00:19.15
>>414
セックスしなさそうでもヤられる事はあるわけやんか
絶対にしない!!ってキャラは逆に犯されそうやし…
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:01:00.30
エロサーわいBL商業描きたいんやけど
BL商業の18禁レーベルもっと増えてくれればええのにマークなしこわすぎや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:01:28.45
>>412
すまん
エロに対しての情熱が足りてないんやと思う
でもエロが生々しくなくてすこですて感想も来るからアッサリエロのがとっつきやすい人もおるみたいや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:02:03.60
あっさりエロすこやで!
がっつりエロも読むで!
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:02:17.89
わいは生々しいというかエロいのに絵柄とか読みやすくてすこていわれる
ひょっとことかアヘ顔だいすこやけどBLに合わせて頑張ってマイルドにしてるんや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:02:44.60
あっさりエロがええ人のがっつりエロいらんねん
がっつりエロがええ人のあっさりもいらんし
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:03:18.97
昼夜逆転なおしたいけど深夜のここが好きすぎて直せん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:03:46.78
わいはモブレガチエロと少女漫画BLとギャグ全部描いとってそれなりにファンついとるから
どれ描いても誰かには褒められるし誰か地雷の奴もおる
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:04:06.04
エロオンリーなら前戯ねちねちされるんよりズコバコして喘いでくれとった方がだいすこ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:04:06.65
攻めドリ海鮮と受け厨多いからエロ描いたら売れるとは思うねんけど
ワイの萌えがエロまで辿り着かん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:04:28.18
>>425
たまにノウハウ出て雑談なってまたたまにノウハウ出てって流れええよな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:04:39.16
>>424
わいさんがモブレ本漁ってたらいつかわいの本にたどり着くかもしれん
超も50P超えの本出す予定やよろしくな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:05:00.82
>>416
やられることもなさそうなんよなあ強くて無機質やねん
モブおじさんは思いつかんかったからなんとか考えてみるでトンや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:05:25.24
>>428
わいエロオンリーならねちねち前戯してほC
もうええからお願いておねだりしてズコバコ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:05:32.49
>>426
ええ意味で作風定まらないタイプの人は何描いても許されるしめじ
地雷の時かわなきゃいいだけや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:05:46.07
>>432
無表情エロとか無反応エロとか
そういうジャンルもあるからまあなんでもやろうと思えばできるで!
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:06:46.82
あんな棒みたいなちんこでねちっこいエロかけるクリムゾンせんせーってすごいで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:07:14.68
>>438
定番やけどええよな
腕の角度とか指の入り具合もエッッロて思たら最高や
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:08:32.42
最近はモブレ本よう出てるな
モブレ多いジャンルもあるし
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:08:40.35
>>434
それもええしすこやけど
わいカプエロとか興味無さそうやからがつがつやってるんがだいすこなんやで
すまんで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:11:34.94
わいはAC本命なんやけどBCの方が体格差あって体力あってちんこでかそうでグギギしとる
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:12:40.91
わい別軸総受けやし体格差すこやからBCハマってまうな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:16:02.77
半日ぶりやで人多いんか?スレ進んどるは
上でガッチュン出てたけど今も通じるんかガッチュン;
わい婆言われるやろから言うたことないけど
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:32:24.54
モブレの流れ嬉しいやで
性格良い攻めが受けと言う名のドリのために
ど畜生になってるの嫌やねん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:36:48.70
たいていのすこカプで攻めにドリってまう
スマニティ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:37:09.81
ワイ最高のモブレお兄さんに出会ってもうてすっかりそのサークルのファンや
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:41:20.74
リバ別に地雷やないしなと思って流れてきたエロ絵見たら
最っ高に気持ち悪くてあかんかったんやがこれが地雷いうやつやな…
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:50:59.99
モブレ平気わい、最近触手もいけるんちゃうかおもいはじめてるけど
一度はまると触手攻め最萌なりそうでこわいで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:53:37.35
わいも攻め受け違い地雷過ぎてキャラそのものもそのキャラすこなやつも全員地雷なったは
地雷が広範囲過ぎて地雷原だらけやしすこなはずのABの事考えてもそいつらのこと頭に浮かんできてからいで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 04:55:08.53
ふぁてしてたらこんな時間や
特に炎上しそうなの無かったし今までで最高レベルにストーリーの出来も良かったから超は安心やで…
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 05:09:42.57
>>458
一回田舎に行けば虫が平気になるみたいな粗治療したほうがええんちゃう
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 05:11:29.37
privatterで神が更新しとったやつ読もうとしたら今メンテ中やんけ
初めてメンテなの見たで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 05:26:53.14
斜陽やから売れへんのやと思い続けてたんに絵馬参入したらいきなり壁で列で書店月欄上位になっとって泣いたやで
海鮮ちゃんどこにいたんや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 05:31:04.75
フォローしとるおプロみたいに一気に作業して月の半分同人描いたり旅行行ったりして遊びたいで
速筆はほんま資産や…
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 06:04:07.62
モブレすこすぎて知らんジャンルまで漁ってた時期あったで
中々好みのなくて見つかるとうれしかった
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 06:05:50.87
何でもうやめよって吹っ切れた瞬間1年以上残ってた在庫動き出すんやろ
感想もどうせけえへんしわいはこのカプ辞めたるからなクソめ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:01:22.24
ワイの知っとる過疎カプで一人だけ売れとるやつがおるんやけど実は名前変えとるだけで20年前からの壁やで
回線ちゃんは昔からの信者や
みんな知らんで過疎カプ売れると錯覚して参入して大爆死しとる
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:06:01.05
超でオフ休止か卒業おおそうやね
夏三毛は壁以外売れへんし
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:12:29.98
わいのすこな大手
デッサンもおかしいし絵馬なわけやない
毎回サインペンの細い方で殴り書きしたみたいな本やけど
ものすごい話馬でそんな表現ある?ゆーて毎回胸えぐられる
人の絵見てわいより下手やのになんで大手なんやろとか思っとるわいとはレベルがちゃう…
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:27.78
末は火花の再来になるかもしれんね
サークル大杉壁大杉
ふぁてごもあかん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:20:30.70
夏三毛はいまや壁でもウレウレジャンル以外はほんまやばいで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:21:55.68
ふぁてごはいけるんとちがう?
東京で赤豚のオンリーやろ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:28:46.99
>>473
やばいけどもう夏コミに何の期待もしてへんから爆死もせんと思うは
予想通り売れへんかったなあははーや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:31:32.92
同人続けてるとどんどん自己肯定力無くなっていくは
絵へたやし話面白くないしわい存在価値ゼーロー
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:40:03.01
娘ぐらいの歳の絵馬が他の書き手馬鹿にするような事呟いとって流石に怒るのもなんだかなや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:54:44.23
壁わいの書き入れ時は三毛や
その次は超で後はどんぐりや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 07:58:48.70
わいも三毛がダントツで売上ええは
豚と客層ちがうねんな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:11:03.97
オハニティ
塗りかた変えるでー!て意気込んでたやけどいつもと変わらん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:22:24.76
超のノベ作る予定の印刷所とメールでやりとりしとるけど相手が人間か不安になってきたは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:34:53.24
オハニティ
昨日1コマも描かんと寝てもうたすまんやで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:35:59.95
>>491
見積もりと他に何点か問い合わせしたら問い合わせ全スルーで見積書だけ返ってくんねん
ほんで返信でまた問い合わせしたらそのうちの一件だけ返事くるねん
頑なに一件しか反応せんのがロボっぽい
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:14.79
デコチョコ流行っててわいもノベに作りたいんや
厳密に言ったら二次キャラあかんのかもしれんけどみんなやっとるよなあ
わいさんらどうしてる?
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:47:10.51
>>499
チョコレート?食品の頒布ってあかんのちゃうっけ石鹸があかんのやったっけ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:52:53.42
>>451
わいやわい
御察しの通り婆やけどさすがにおんもでは言えんは;;
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:53:53.92
デコチョコええのかもやけど
食品てノベにするの怖くない?
相手の自己責任とはいえ食って何あるかわからんやん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:54:41.72
まあゆうたらキリがないがな
ワイも食品は避けとる
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:55:01.86
>>499
みんなやっとるから大丈夫なしめじやけど気にするなら西邑の煎餅でも作ったら
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:55:30.64
>>499
今のカプで時々デコチョコもらえるけどワイは好きやで
食べたら包み紙置いておけるし
やけど夏はやめてな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:23.22
食品の頒布はあれやろ
食品衛生が守られている工場で包装までされて事業所の表示があるものやったら頒布してええんちゃうの
つまりワイら書き手が食品の製造包装に関わってないもんや
やからデコチョコとかプリントクッキーやレーザー焼印せんべいはオッケーやねん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:28.06
豚は今は既製品はOKのはずや
やるんやったら季節的にチョコは超までやろなあ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:58:31.25
>>499
デコチョコやないけど食べ物系ノベにしたら後であきらかに賞味期限きれた頃奥に出てたの見たからもう食べ物はやらん
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 08:59:38.74
まあ二次あふれまくっとるよな
店がわも箱買いしてくれるし個人の客としては太客やから自主規制してほしないのが現状やとは思う
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:02:34.79
店側も利用者も二次やりまくってて暗黙やおもうけど
変な学級会がでたら嫌やなでもそう言う奴は何してても文句言うし
全部一律で叩ききれへんから私怨乙ないまげや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:53.28
ワイとか食品衛生責任者持ってるけどそういうワイが作った食い物は売れるんやろか
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:19.72
食品ノベ言うても製造は工場やし作りたかったら作ったらええんちゃうか?
わいジャンルも見掛けるけど勿体無くて食べられへん!って喜んでる呟き結構見るで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:42.46
ノベは無料やからええけど食品の売買はアカンのやなかったっけ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:45.45
虎メチャクチャ重いよね
ワイも今朝重いて閉じた
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:08:01.55
こないだ久々に手作り菓子の差差し入れもろたけど空腹に負けてその場で食ったは
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:08:11.43
きゃんでーとかキットカットもあるよな
イラスト入りパケにしてくれるやつ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:08:55.55
>>524
わいもチロルもったいなくて食べられへんでノベ入れとる箱にそのまま入れといたら膨らんどったガワだけ残して捨てたやで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:09:06.74
二次あかんようなったメーカーもなかったやろかキットカットやったっけ?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:10:26.96
チロル確かチョコレートサイズのブロックが別売りであったやで
中身食べた後でパケかぶせる用や
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:10:49.02
超でジャンル初参加おプロが島中で近くなんやけどこれ壁移動してくれんかな…
絶対周り潰れるで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:11:16.45
キャラ煎餅とか絵柄プリント系もあるけど本体やなくてパッケージに絵入れられる方がええなあ
保存したい人は袋とっておけるし
あと単純にプリント系菓子まずそう
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:11:33.37
>>533
あれなー
状況見てへんかったか救命措置必要なレベルやと思ってへんかったかやな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:13:44.47
相撲界はほんまクソやからアナウンスした奴だけが処分されるで予言しとくは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:15:04.59
通常時は土俵女人禁制でええと思うねん伝統やし
やけど緊急事態はあかんで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:15:25.98
>>503
紅白饅頭配ろうとしたら台風ぶつかったみたいな悲劇とか
ここでも余ったクランチチョコ延々と食べてる人おったで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:16:48.38
食品はアクシデントで配れんてなったら次にまわせないてことか
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:17:31.73
顔プリントされたマシュマロ配ってた人おったな
どっかで作ってくれるんやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:21:54.35
>>549
幸せなわいたちの顔をプレゼント☆

うーんわいカプならギリ許せるレベルやろか
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:16.74
>>550
しかも女相撲同じ土俵でやっとるやんて言う…
そもそも伝統重んじるならそれに即した非常事態起きた時の対処想定してないのがあかんよな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:16.98
>>550
明治からの伝統て結構長いで
そらま無理くり続けんでもええかもしれへんけど
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:23:18.11
>>553
一般人は普通夢属性というかわいらがわいら自身の推しカプや☆みたいな思考やもんな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:27:11.05
受けちゃんが無理矢理ハメられて流血してたんが20年前で相当昔やのに
明治から150年は短く感じる不思議
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:27:11.28
はあ〜
明治とか言われるとるろ剣思い出して溜め息出るで;
わいの悲しみは癒えない;;;;;
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:28:44.76
売り払う前にもっかい液タブ繋いだけど10分で取り外してもーた
いいものなのに合わへんって悲しいのねん
マキバオー土曜から無料なのねん
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:29:48.41
大正パロやった時外人から機械日本語でめっちゃ抗議来て面倒やったな
「見なきゃええやん(要約)」って言ったら
「言われて見ればそうやな!」って来て終わりやったからええけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:29:48.68
20年前読んでたラノベ作家なにしてんやろ思ったら
病気したり介護したり束いってたり諸行無常やった
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:32:33.63
みんな「見なきゃええやん」「そういやそうやな!」で済めばええんやけどな
視界に入らんでも存在さえ許さん奴らばっかなんが現状や
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:34:54.31
あいつらクリスタのサイトで売っとる素材にまで文句付けて来よるで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:35:57.46
>>572
自分の萎えは誰かの萌えという概念が10年前にはあったんやけど
戦闘民族ツイッターマンにクラスチェンジしてから
変わってもうたんやな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:37:21.37
>>576
ゆうて10年前もリアルイベントで掴み合いの戦闘してたで
棲み分け出来る層と出来へんアホは両方常におるんや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:39:16.43
昔キャプ翼だか☆矢かなんかでイベントで対抗カプ根絶だかのビラ配ってたって聞いて怖なったで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:40:30.48
>>581
そこまで行ったら逆におもろそうや
同人もいろんな活動あるんやな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:46:57.15
上で超でチョコいうてるわいさんおったけど超ってもうほぼ夏やしやめといたほうがええやろ
チョコいけるの春までのしめじやは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:50:50.32
おかしいでいつから5月が夏になってしもたんやろ
梅雨前は春やったはずやのにほんま気温高なるよな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 09:53:40.62
>>569
社会でもそんなもんよな
本人が人目につかへん作家業やと何や若く見えてまうけどそれぞれ人生があるんやな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:01:48.68
わいの家なぜか外より寒いで
こんな季節に暖房や
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:02:51.21
リバ表記一切してへん本に逆リバっぽい雰囲気で〜って感想送ってくる海鮮はほんまどういう事なんや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:19.18
ほんと戦闘民族多なったなぁ
もともと他人に合わせる気質やった人らがSNSにあてられたんかなぁ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:23.98
今年三分の一がおわたでーーーーーーーー
旬くるかしら?
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:19.65
なぁ頭が痛いときってどうするのが一番なん?
ちなみに冷えピタの類はない
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:07:24.04
>>598
気圧→酔い止めか諦める
風邪→寝る冷やしたタオルあてる冷やしたタオル冷凍庫に入れておく
首凝ってて頭痛もあるから肩首にあったかいタオルあててマッサージ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:08:30.64
webサンプルはちょっと彩度高めにしとるんやけどこれあかんかな
他サークルでサンプル極端に派手にして実際の本はCMYKでくすみまくりの本見た時落差でガッカリ感半端なかったは
けどwebでもくすんでると埋もれそうよな…
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:08:43.49
>>598
確か下向いて頭振って痛みが強くなったら温める
痛みがおさまれば部屋暗くして冷やす
やと思うで確か知らんけど
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:09:54.36
>>592
わざと嫌がらせしとる場合もあるし
ワイが気に入ったて言うたったらどんな形でも喜ぶて本気で思ってるアッホもおる
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:10:10.87
わい元々彩度高めの絵やが戦艦にそのままぶち込んでぎらぎらに刷ってもろとる
灰汁はくすみまくりであかんかった
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:10:37.85
>>605
背景バシッと原色入れるとかメリハリつけたらええんちゃう?
かくいうわいもくすんだ灰色やねんムズイな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:10:48.90
>>605
サンプル見てもらうことが重要やから1つの手やで
そこで本文サンプル見ていらねってなったら表紙がいくら素敵でも買わへん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:11:29.35
>>605
わいそれがからくて広域一択にしたは
完全RGBとはいかんけど落差はだいぶ抑えられるから楽やで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:11:46.36
RGB再現印刷信用しすぎて死んだことあるわ
やっぱ素直にCMYKがええわ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:11:57.86
灰汁くすむいうか肌が病気みたいな色になる
くろっぽい?いうか
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:12:55.16
>>604
トンやで
肩凝りに覚えありすぎるであったかいタオルあててあたためるは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:14:14.60
広域でも蛍光グリーンとかさすがにムリなんよな…
ピンクとかまあまあ良くなるけど特色で入れた時ほどでもないし信用しすぎるとからい
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:14:44.96
豚の締切早すぎて申し込みジャンルとちゃう本出したくなってからい
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:16:10.52
蛍光グリーンは特色別版で刷ったのがええは
キラッキラや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:16:39.16
>>616
サンプルでは商業BLみたいな蛍光グリーンのタイトルやったけど本はCMYKやった時
特色で入れたんやないんか〜い!て心の中で突っ込み入れてもうた
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:19:05.32
>>620
それは原稿データがRGBやったんやろ
わざわざサンプル用にCMYKで作らんやで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:20:30.03
わいカプの呟きが引っかからんようなって半月や
もう息しとらんレベルちゃうよな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:24:43.07
ちゅうか○×萌えるとかそういう同人関連の呟き自体減ってない?
ソシャのスクショとイベントはよう見かける
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:25:50.46
ここ半月やったら超の原稿やっとるのやろ
みんな早割戦死やったんや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:25:58.04
>>624
新しくハマったジャンルカプは毎日大量に萌え語りひっかかったは
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:26:33.47
>>621
わかっとるけど…?
蛍光グリーン使うくらいやから特色入れるんやろなって思ってたら違ったて話やで
CMYKで刷るつもりなら基本的には蛍光グリーン使わんやろくすみ方半端ないし
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:26:39.13
旬初期は海鮮ちゃんも呟くやろが
スケかて一年以上前のアニメや
いう事ないやろ
飽きるし
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:27:57.73
墓とか沼とかここに教会を建てようとか
なんやったんやろな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:28:21.57
無理して毎日萌え語りするからすぐネタなくなんねん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:31:35.71
毎回RT50ぐらいで止まってしまうは
撒き餌伸ばすためには何がええんやろ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:31:38.58
ブラウザとプロファイルの組合わせによって支部のサムネの色くすむってしばらく気づかんかったは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:34:29.71
魔女集会オリキャラは興味ないねん
クラウスさんを拾って育てたい
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:36:09.05
魔女集会の魔女が自己投影ドリみたいでキモい思うてしまう
そうやないのもあるんやろか
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:36:40.35
うせやろ昨晩から1スレも進んでへんとかうせやろ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:37:30.25
世間では今日辺り始業式やら入学式やからエア主婦忙しいんちゃう
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:37:43.92
>>639
わいも育てたいけどわいが育てるとたぶん世界の平和とかどうでもええだらけた男に育つは;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:07.13
原稿の追い込みしてて久々にきたで
超の配置がど島中でくやしいから海鮮ちゃんを朝一でわいんとこ集めたいんやがノベの数絞るんは効果あるやろか
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:21.76
>>647
大本の発案者が二次はそれぞれ別のタグつけて分けてやてお願いしとったやん
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:54.09
>>647
そらタグはあかんやろ
ティアに二次ホモだけ持って参加するみたいなもんや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:42:19.46
>>641
たまーーに絵本みたいなんもあったけど探すん大変なくらい少なかったで
絵本みたいなんはよかったは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:43:41.83
パチ屋がどんどん潰れとるらしいが
この客層はどこ流れたんや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:43:53.69
本命壁大手の次にワイんとこ並んでくれたらええねんけどな
時差で朝からずっと列続いとるように見えるし
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:44:54.25
魔女集会はドリ要素なくてセンスあるなーと思ったネタに限っていいね少なかったな
所詮センスより萌えが勝つんやって一人で嘆いたは
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:07.42
>>659
ソシャほんまにそうらしいで
金稼ぎたいそうやなくて時間潰しでやってた層がごっそり移動したんや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:11.00
わいは隣のカプ大手との格差に心おれんようにしたい
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:12.07
ノベの数絞っても
めっちゃ豪華ノベでない限り煽りにならんよなぁ
そもそも超やと壁がええノベ用意してくるし
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:46:06.90
パチ屋におる若者で打ちながらソシャしとるやつ結構おる
じーさんばーさんは1パチに流れとる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:46:23.05
はよソシャゲなくならんかな
むしくは規制でつまらなくなるか
なんとかせーや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:46:53.04
同人者もパチンカスもお水の待機ねーちゃんも
トラック運ちゃんもみんなソシャか
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:47:12.13
パチ潰れてソシャゲはまだマシやな
パチはよく子供が死んでたから
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:48:01.50
カップソーサーセットとかしてみたいけどプチとか案ソロの記念品やないと悪目立ちしそうやな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:48:12.65
>>678
しかもパチより少ない金額ガチャで相手してくれる人が出てくるねん 
コミュニケーションは麻薬みたいに中毒性あるからハマる人ははまるで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:48:42.84
育てた子供がスパダリみたいになって魔女がはわわしとるんは微妙やな
長生きBBAの貫禄ある魔女やと見やすい
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:49:21.87
>>680
心構えだけはしてくつもりやけどいざ格差目にしたらバキバキに心折れるんやろなて予感しかせん
いつもは壁なんやが壁足りんかったんかな…からいで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:49:58.13
公式が1年小出しに売ってたものを再録本みたいに出すこと決まって
半額近い値段で全部揃うみたいで複雑や
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:50:05.42
>>685
二段目わかるは
ツイもやがここにずっとおるわいさんらにも言えることやな草
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:50:27.64
>>681
あれやろ
なんと3年通信契約でパッコンノベもらえます!(3年で18万ほどの計算)
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:51:12.02
そういや超でアクキー作りたかったんやが締切調べてへんかったは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:51:45.48
>>695
せやねんどんなにぼっち楽でもかまってもらえたら脳汁出るのが普通やねん
ましてパチでそんなんない人からしたらたまらんのやと思うで
共闘とかで自分の価値観味わえるようになっとるし
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:52:02.92
さっき出てたけどなりちゃの中毒性はすごかったわ
慣れてくると相手の反応思い通りに転がせるねんな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:53:24.34
魔女のやつは調べたら
拾った子供が成長して全力で魔女を守るみたいなとこまで基本設定あったで
必須ではなかったやけど
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:53:34.66
フレンド蘭に完凸したキャラ置いておいたほうが喜ばれるなとか思ってしまうのや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:06.09
>>706
金を選ぶかチヤホヤ選ぶか
なんやパンピーも同じ悩み抱えとるやん
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:24.46
魔性のチャット草
でも慣れてたらそんな感じなんかな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:44.83
>>708
普通になりきりチャットや
けど二次は荒れるからあかんほんまハマるんは一次
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:59.04
>>709
そこまで設定あるとオメガバみたいやな
時間差で商業に出世してきそうや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:55:25.17
サークルですら承認欲求制御できへんのや
一般人で流されてパチしとる人とかたまらんのやろな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:55:47.19
>>709
そう書くとファンタジーやけど実際描かれたもん見てると金持ちの道楽BBAがお稚児買ってきたようなキモさ感じて受け付けんで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:56:19.34
>>714
いうて一次より二次者の方が多いやろ
ルールある方がやりやすいのや
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:56:21.51
ツイなりきりでめちゃちやほやモテモテされとる人とオフで会ったときやばかったは
185cm越え白人イケメンのキャラやったのに中身アラフォー毒デブやった;;
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:57:12.30
>>704>>707
2、3個目星はつけてるんや
値段取るかそこそこ綺麗なんとるか悩みどころや
あと描きかけのやつなんかブサな気がして描き直したい草
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:57:57.68
大昔に2ちゃんでゲームキャラなりきり質問スレやってたこと思い出してしもたやんけ!
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:58:28.76
>>726
からいってレベルちゃうで
本人マヒしとるのかオフ会でもなりきっとるねん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:58:52.13
魔女に自己投影して酔ってる女ってメンヘラ率高いから関わりたくないで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 10:59:19.95
クレアール学園て男子高生になりきって交流するサイトよな
絵馬がモテモテでメッセージいっぱいもらっとったイメージや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:01:39.01
トレパクマンもなりきりもチヤホヤで脳内麻薬出まくって麻痺してそうやな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:01:41.36
>>735
いや過去に一次とかで関わった人で魔女とかあんなんすこて酔ってる女にヤバイの多かったんや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:02:24.56
クレアール学園とかわい櫻井柊て名前でやっとったの思い出して死ぬほど恥ずかしいで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:03:02.50
>>739
やめられへんのはチヤホヤ目的やからやろな
倫理すっ飛ばしてまた感じたくなるんやろ
チヤホヤされへんわいにはまだわからん事や
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:03:10.47
当日スペース移動って壁ようさんあったら傾向とかカプ違っても一番近くの壁に移動なんやろか
それとも元スペと遠くてもカプ同じ壁辺りに行くんやろか
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:03:33.23
トレパクやなりきりどころか加工師とかいうのが出て来てて震えるで…
人の絵勝手に加工してドヤしとる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:03:55.38
わいも脱稿したらツイやなくてここに書いてまうもんなあ
まあこの前は総スルーやったんやけどな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:04:31.14
わいもちやほやされるとうれCから欲してまう時あるけどパクとかまでしようと思わんわ
そういうのに手出してまうんは何が足りん人なんやろ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:05:01.12
>>747
サクライショウが好きやったでこの名前にしたんや
サクライショウそっくりなキャラ絵描いてたは
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:05:48.95
>>750
ぺごパクさんとかあの人みたいにパク繰り返しとるのはもう病気なんやと思うわ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:07:11.32
>>746
やめろっていうと人の好意をなんだと思ってるんですか???
絵師ってそんなえらいんですか?って言うてくるで
たのしいね
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:07:13.65
ワイも3Dポーズのトレスしてみたら立ち絵さえもトレスしたい欲に駆られるで
めんどさが勝ってやってへんけど
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:08:53.88
>>745
リアちゃん同士やとガチで加工技術ないとかソフト持ってへんとかで
ベタ塗りしか出来へんことあるから
そういう人の絵加工したったら喜ばれるんやろけど
それで勘違いしてまうんやな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:09:50.14
パク奴ボコボコにされててもリアルでは絵の仕事やってたし普通の精神やない
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:11:49.49
最近流行ってた複数の絵を動画にするアプリってあらゆる情報抜き取りまくりアプリやったんやろ?
アプリのタグで流しとる人見て指差して笑たわ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:12:04.00
二次や漫画以外のデザイン業はゆるゆるなんやろ
メディアちゃうかったらまんまパクでも競合せんし
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:12:09.73
バイト変わるたびに何度もじーちゃんばーちゃん死んだことにするのも虚言癖?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:49.29
>>711
わいチヤホヤされるんすこやと思ってたけとそう考えると金やったは
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:59.58
>>763
遺伝するらしいで
同じように育った兄弟でも片方だけ虚言癖で片方まとももあるのは
親のどちらかが虚言癖や
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:55.65
なりちゃて最近みかけへんな
まだ生きとる文化なんやろか
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:19:43.73
虚言癖てどう考えても脳の病気なんに疾患として認められてないん?
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:20:09.25
>>744
わい知っとるのはジャンル近くの壁の空いてるスペースに移動かシャッター外で露店販売みたいに売ってるのをみたわ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:20:58.83
5時起きやったでちょっとお昼寝するやで
アラーム2時間後にセットしてや誰か
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:21:04.63
>>774
治療法が薬物治療しかないし
副作用が脳の萎縮やからどうしようもないからちゃう
ほんま脳の病気なんやけどな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:43.22
わいの職場10人以上ばあちゃんじいちゃんコロコロしとった子おったの思い出した
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:24:29.21
垢使い回しでジャンル移動したらフォロワー増えるけど減りもするからからいな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:25:28.15
リアのころ虚言癖やったひとら成人すると治るというか言わんくなったな
当時のネタには誰も触れん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:25:30.86
ちやほやされたいんやったら中手以上の画力でぎりぎりオンリーある程度のマイナージャンル行ったらええよ
わいはそこで飽きるほどちやほや浴びてちやほや欲なくなったは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:26:07.16
別ジャンルの本出しても買われんのやから垢わけても同じやなって思うんやけど
固定ついてたら変えん方がええよな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:26:20.62
>>775
大体近くに移動なんかな
例えばBLCPなんにノマゾーンに飛ばされたりとかするんかなと思ったんや
シャッター外大変そうやな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:26:24.54
>>780
ついでどうやってやっとるんやろな
わい一次なりどハマりしてたん懐かしいは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:27:27.05
今のなりちゃはスマホアプリに移行してんで
誰でも自由に入れるなりちゃやなくて管理人に承認されて入るサークル制やけども
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:27:43.15
>>784
しかしマイナージャンルのメインカプに限るや
マイナージャンルのマイナーカプ行ったら絵馬でもあかん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:28:57.89
>>791
アプリ!?ほえーそんななっとるんや!
サイト時代でも登録制はあったやけどあんな感じやろか
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:29:48.84
>>792
そらさすがにあかん草
現役ですこな人がわいの他にもおって
かつ昔は覇権カプやったところなんかはちやほやされやすいで
おプロとも自然と繋がるねん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:30:36.57
家庭教師しとる知り合いが毎回ツイでそのこと言っとって
今夜はご家族にすき焼きに誘われたーごちそうさまでした!言うて載せてたすき焼きの写真がネットの拾いもんで
実は家庭教師もしてなかったというのを知った時はマジで病気や思て縁切ったは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:30:59.55
>>794
そやで一次なりは全盛期に比べたら人口減っとるけどな
二次なりも同人の流行りがパッとせんのに合わせて低迷しとる
募集掲示板見てみたらわかる思うで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:06.16
>>787
見た感じやと適当な日常呟きに適当にリプ付けて会話広げる感じやった
朝やったらおはよーだけでええし長時間拘束なしで置きレスっぽいとこもある
けど大体ツーショやねん
多人数チャットなついで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:22.32
わいは登録なしシチュエーション募集型がめちゃすこやった
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:30.88
なりちゃはツイでなりきり垢作ってまだ現役ちゃうの
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:42.31
オハニティ落ち込んだ時の対処法教えてクレメンス
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:13.49
自演するひとの脳もわからんは
でもあれも虚言癖みたいなもんやろか
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:13.85
わいの知っとる虚言癖は結婚して子持ちや言うて会うたび自慢しとったんが全部嘘やったやつやな
親まで騙しとってほんま病気やった
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:21.02
あかん
差し入れ頂きましたツイートがお取り寄せ試してる有名なブログからの写真パクで
バレて必死に物はもらった写真がうまくとれなかったから写真を借りただけって必死に言い訳してたの思い出した
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:35.26
>>791
ほーほーアプリで続いとるんやな
お年寄りなったら暇つぶしにまたやるで
ほそぼそ続いて欲しいわ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:15.70
>>798
ほーんトントン
わい昔は二次なり見て同人カプの流行り知るみたいな時期あったは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:33:21.68
>>802
ほんまそれやねん
他にも電車で男の子と目が合ったから悟空のものまねしたら懐かれたとか
こいつ他人と目合わされへんねん
理想を描いとるのかもな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:34:51.12
>>811
あー芸能人の誕生パーティー行った!系の虚言癖知り合いおったけど理想なんやろな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:06.64
虚言壁の人は毎日通勤途中でハプニングがありすぎるってやつやな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:07.06
>>807
なりちゃてなんやかんや言うても不滅の文化や思うで
ロルや台詞回しは時代によって変わって行くやろけど
わいが今やっとるんほんまただのライン状態で我ながら意味わからんで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:29.42
今はリア充に見せるために友達装ってインスタの写真撮らせてくれるサービスとかもあるんやろ?
それが度を超えて虚言になってきてもてる気がするで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:32.51
>>811
横やけど理想を〜てのはわかるは
別に問い詰められたわけでも追い込まれたわけでもないのに自分からペラペラ嘘作り上げるやん?
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:24.91
虚言壁想像してわろてもうた
虚言壁がツイで告知しとった壁に別のサークルおるねん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:44.69
>>815
キャラ同士がラインやっとるスタイルなんかな
それはそれで今風や
昔そんなんなかったで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:47.55
虚言癖の人は普通に会話しとっても
嘘をほんまのようにサラッと語るのが怖いで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:50.30
>>816
前テレビで見たはそれ
ほんま草やったけど
結婚式ですらゲストの人数サクラサービスあるもんな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:37:18.85
わい専業やのに働いとるふりするだけだ一杯や
これ以上設定増やすと精神的安定あらへんで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:37:53.20
虚言壁って嘘をほんまやと思っとるんやったっけ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:38:06.60
>>822
頭の中にこうありたいって理想があるですぐ嘘つけるんやろな
咄嗟にとかやなくて
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:38:17.26
>>821
それや!二次やと今は複数人集まってそのスタイルが主流やグループチャットみたいなもんやな
ほんでええ人おったら二人部屋作って1日がかりでロル回してデートしたりすんねん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:38:28.27
わい働いてるふりしとるけど
あれって今日発売?帰りに買って帰る!とかそんな程度のフェイクやは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:05.58
わいは虚言癖もうざいけど
わいが言ったネタをあたかも自分のネタかのようにツイッターに書くやつうざいで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:12.08
わいおんもの仕事辞めたのに近所の人にお仕事いってらっしゃい言われたらはいって言っとる
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:19.06
>>815
昔からなりきって文通みたいなんとかあったみたいやしな
いうてみたらごっこ遊びやし
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:19.37
>>824
結婚式はまだ相手との人数合わせなみたいな風潮あるやからわからんでもないんやがインスタはそこまでせんでもて思ってまう
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:32.77
>>828
大人になって嘘の自覚あっても止められんパターンもあるで
治したいと思ってても脳の病気やから治らんで辛いらしい
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:35.34
>>828
嘘て言うてたらほんまやと思い込む習性あるねん
言い過ぎたらほんまかどうかも本人の中であやふやになるらしいで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:40:15.29
わいのジッジ虚言癖やった
特別と思われたい欲が強いねん
誰がどう見てもアホやのに
中学時代クラスで一番成績よかったとか70なっても言うててほんま病気やった
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:40:29.08
>>831
その程度はまぁ人間らしい嘘やで
Googleで働いとるとか言いださん限りは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:40:55.90
>>831
ワイそれも帰宅時間はこれくらいやからこの時間にいわなとか思ってまうんや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:41:23.62
わいのパッパとアッネオトウットが虚言癖や
あれは遺伝率高そうや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:41:24.21
ワイはマッマに仕事やめた事言えへんで5年めや
日中電話来てもお昼まで掛けられへん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:41:40.67
インスタとかの友達代行サービスも十分虚言癖よな
あんなんサービスにするってよく考えたら恐ろしいで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:42:05.73
トッモが糖質なった時そんなんやったは
本人にとっては本当のことなんよな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:43:32.13
わいさんら仕事辞めても一人暮らし維持できるくらい本出てんのやな
あやかりたいで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:43:38.37
>>848
横やがたしかにそうや
虚言癖と虚言は違うんよな
虚言癖は形容しがたい不気味さがあんで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:43:52.50
>>845
脳の認識の問題やからあんまり賢ない脳は簡単に情報書き換えるんや
楽な方に流れたがるから仕方ないねんけどそういう人とは付き合いたないで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:44:32.97
>>846
マッマは虚言組が嘘つく度にお前らの言葉は一切信用しとらんて切り捨てとる
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:44:37.05
インスタで言いふらしてるなら虚言癖になっとらんか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:45:14.13
わい実家暮らしパートと同人掛け持ちやけど
家に金入れて税金払っとるだけでカツカツや
仕事せんでええくらい売れ売れのわいさんも兼業でばりばりやっとるわいさんも尊敬しとる
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:45:33.33
わいちょっと変わった人生歩んどって
嘘は言ってへんのに虚言癖やってヲチに晒された時には悲しかったで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:45:37.51
>>853
悪い人ちゃうんやけど…ていうのが重なって数年我慢して縁切ったは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:09.80
>>854
一回の虚言はただの見栄張りやけど
それが本人の中で継続して語られ完全なストーリーになっとったら虚言癖やな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:19.67
嘘つくで−仕込むでーて感じやったら虚言癖いうより詐欺師よな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:39.24
>>839
職はひみつや!ふつうそんなん言わへんしな
わいに帰りのついで買いなんてないわ!わざわざでかけて買いにいったは!
毎回脳内でセルフツッコミしとる
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:46:51.40
>>863
本人にどうにかできる問題やないから離れて正解やで
自分で治そうと病院いかな周りにできることあらへんしな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:47:21.79
鬱は周りにようおるけど糖質と関わったことあらへん気がするは
幻覚とか見えとったら原稿とかできんやろ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:47:25.27
>>862
自分が見たものしか信じへん人もおるからな
疑うのはしゃーないと思うけど晒すのはアカンな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:47:49.60
明らかに嘘いうか見栄やな…いうのがわかる時はスルーするで可哀想やし
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:49:00.52
わいの家系もちょっと特殊やで虚言やと思われてそう
ええけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:07.74
ワイもほんまの経歴書いたら嘘松言われるやろな
いうて現実は字面より地味やねんで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:12.92
そういやわいが少し前に追いかけとった弗も虚言癖やったは
ほんまもんは凄いな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:36.26
>>879
ほんならなんで晒されたん?
親しい人がヲチヤだったってことなん?
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:48.93
なんやオチャって平凡以下の生まれ育ちと暮らししか認めんような風潮ある思うで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:50.07
わいはついで楽しー言う取るだけや
大変な事あっても言わへんようにしとるで
原稿全部パソコンエラーで消えたけどしばらくつい上がらへんだけで言わへんかった
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:53.92
>>764
マ?わいああいう流行りのもんに毎回乗れんであー旬時期過ぎたてなるけど
悪いことばかりでもないんやな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:50:56.73
トップコート塗っても爪脆くてすぐ欠けるで
はよ伸びんかな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:51:40.69
>>885
微妙に間違えとったから又聞きなんやと思うで
親しい誰かがヲチャに漏らしたんやろな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:01.53
デブがわいは胸囲あるで言うのは嘘やないけどデブな事隠すなや思うで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:25.56
絵が動画になるアプリの注意書きの件やったら海外のアプリ規約には全部書いてある定型文みたいなもんやで
Facebookの規約にあるのと同じやし
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:42.04
わいちょっとええ暮らししとる人のツイ見るのすこやたまに嫉妬するやけど
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:48.40
これ人に言ってもどうせ信じてもらえんやろなー思うことって一人一人なにかしらあると思ってるで
ほいでもネットでは言われへんは
人を批判する奴ばかりやん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:58.33
フォローひとる人が土俵に女人禁制に関してツイーヨしまくってて怖E
ここ見てるの隠しきれてへんお前やぞー!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:53:42.85
>>892
からすぎるやん
ヲチヤの内容なんて朝の鳩の鳴き声程度に思っとけばええねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:54:11.95
>>893
悲しすぎて上がれへんのもあったけど本買った人が嫌な思いするのも嫌やな思って我慢下で
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:54:27.10
春疲れ様ブログ以降なんも日記書いてへんから
そろそろこのままうまく行けば超の新刊が出ますってブログ書いてくるか
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:54:28.31
なんでも疑う人も信じ込む人もあかんのや
それを人に啓蒙する人はもっとあかん
自分の価値観で自分だけ生きてるのが平和やで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:55:38.57
他人全く信じんと交流するん大変そうやな
ワイには出来んからぼっちや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:55:39.42
相撲やったら昨日の深夜にツイでバズっとった動画あったで今見たら消されとるやが
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:05.56
>>909
ちょっと寂しいけど一番平和な生き方やな
信用ってようは他人任せってことやし
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:56:18.09
わい姉がクズで他人のがよっぽど信用できる
困ったことや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:57:29.79
わい友達には恵まれるんやが親しい仲になる相手を間違えやすくてあかんは
なぜか微妙に合わへん人とよう遊んでまうねん
よう遊ぶから微妙に合わへん部分が露呈して破局やで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:57:44.80
ヅカは席によるんちゃうっけ
3k台の価格もあるって見たような気がするで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:09.88
宝塚って立ち見やったらかなり安かったと思うで
ええ席でもわりと良心的や
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:37.76
>>924
親しくなると甘えもでるしな
合わへんてどんなところなんやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:49.27
わいにわか思い立ってチケ取ろうとしたポーの一族行けへんかった
競争率高いねんな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:58:53.23
よう考えたらベルばら宝塚て2。5次元舞台の先駆けなんやろか
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:11.44
コンサとか全ステージ行くひととか話す内容ほぼ一緒やし一回でよくない?思ってまう
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:29.40
イベントで東京行った時めっちゃ行列あってなんやと思ったら
宝塚のチケ列やったことあった
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:50.00
パズドラ幽白コラボのやつやりたいで
コエンマかわE
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:57.68
宝塚近いのに一回も見たことないは
いつか見たいと思いつつやな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 11:59:59.72
わいはパターン化しとるから最近大体わかってきたけど
毎回こいつ感じ悪いなて敵視しとった奴と最終的にめちゃめちゃ仲良くなるわ
阿吽の呼吸になる
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:19.38
>>931
ワッカル
でも毎回生やからちゃうみたいやで
あと違う部分もあるおにちく仕様の舞台もあるらC
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:32.96
宝塚ってそんなに人気なんか
わいほほほんと阪急乗って見に行ってたは
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:42.54
舞台毎日一週間通い詰めの人見ると純粋に金持ちすぎやろおもてまう
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:00:43.72
>>930
漫画の舞台化いう意味ではそうかもしれへん
小説やらの舞台はずっと昔からありそうやが
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:07.89
>>931
店舗特典の書き下ろしの漫画がちゃうから複数買うようなもんちゃう
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:20.76
>>928
好き嫌いやな
わいは相手の好き嫌いについて頓着せんのやが
その感覚で自分の好き嫌い言うてまうねん
ほんだら相手がわいのすこなもん嫌いやったりその逆もあったりしてギクシャクすんねん
別にトッモの好き嫌いなんかどうでもええ思うけどちゃうねんな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:01.69
宝塚ファミリーランドはよういってたけど宝塚いったことなかった;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:21.35
>>943
なんかわかったはわいは泣きながら一店に絞って買ってまうが草
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:49.21
遅れたけどデコチョコは公式側が二次はやめてくれや!って書いてあるで
学級会もなにもキットカットと同じでもうあかんやつや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:02:54.84
わいはトッモのトッモくらいの距離感の人と最終的に仲良くなること多いは
特典やった人とは疎遠になったりする
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:53.45
水泳BDドラマCDつき特典各種内容違うのエグいなって見てたは
全部買ってるひとすごいは
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:03:54.05
>>905
ギャグやから言うたらわらえへんのや
ストマンやったら言えたかもしれんけど楽しく買ってほしいやん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:37.13
見た目ちゃらちゃらしとるけど根が真面目でワルになりきれん子と
見た目真面目やけど自由人でどのグループにも捉われない感じの子が
途中からめっちゃ仲良くなって二人で行動するようになってたのほっこりしたな
高校生懐かしいは…
自分にほんまに合う相手見つけるのは大変やは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:05:11.00
>>953
普通に買う人が少ないんやろな
買う人に全部買わせるやり方や長続きせえへん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:39.85
>>958
トッモの予測変換の失敗や;;
訂正レスすんのもなーて感じやったんやがわいさんに気付かれてもたならしゃーない
始末さしてもらうで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:01.36
子供の頃はなんで女の人が男役して
それに女の客がきゃーきゃー言うんか宝塚が意味不の領域やった
今は緒方ネキとかウラヌス見てたらなんとなくわかるで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:10.72
>>927
毎日見る人も多いやろしな
他の観劇よりはハマりやすい仕組みなんかもしれへん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:31.17
>>945
わいは愛想笑いめっちゃするタイプやねんけど
仲良くなる相手は大体が無表情やねん
愛想もなにもないし返事も冷たいんや
誰にでもそうやから態度悪いなって思うんやけど
関わるとそういう奴ってほんまいい奴だらけなんよな
初対面でにこにこしとる奴にろくなやつおらんしわいみたいに
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:52.36
劇団四季とかもすこな人は通うもんな
ででにーのダンサー目当てとかもあるし
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:07:54.93
>>944
それは相手を間違えとるんやなくて自分の無神経で破局を招いとるんやん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:09:46.54
>>971
わいは薄っぺらい人間やであかんけど
たしかに相手の話では描けそうやな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:44.90
>>967
ほーほー
相手を知ったらええやつやん!てなる典型的なやつやな
わいは無愛想な人は損しとるー思うけど
ちゃうんやなわいさんみたいな人とちゃんと色々育んでるんやね
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:45.24
わいその無愛想タイプや
仲良くなったらええねんけどなてトッモによう言われる
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:36.12
昨日テレビでやってたピザめっちゃ美味そうやった
アメリカ行きたいやで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:38.70
>>944
わかるで
嫌いなもんすこな振りもできへんし
言わんかったら嘘ついとる気分なってまうねん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:50.74
>>974
うすっぺらい主が無愛想だけど本当は思慮深いトッモと出会って色々学んでいくねん!
描いてや百合やったらツイでバズるで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:58.51
>>976
愛想笑いしかできんと無愛想な人間めっちゃ羨ましいで
最初はその嫉妬から始まるんかもな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:55.86
初対面ではニコニコやが段々ニコニコできんで無表情なるワイはええとこなしや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:56.87
>>938
遠くからくるくらいやしな
わいも地元やけど見に行かへんわベルばらは一度くらいみたいで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:17.44
わい逆にトッモのトッモくらいの距離の人は仲良くなったことないは
相手が既にグループ作っとって入れんことほとんどや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:38.15
無愛想でも全然ええと思うわ
無愛想な人が笑った時の笑顔わいはだいすこや
笑わせたくなる
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:54.80
宝塚はベルばらも銀英伝も逆転裁判もしてくれるねんで
しかもみんな綺麗やしファンから文句出来へん完成度や
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:10.67
>>981
横やがわいもや
チャラチャラしとるやつやギャルは近付かん
あかんて分かっとるんやけどなあ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:36.15
>>984
わかるで
無愛想な人て絶対的な才能やら信念やらがあんねん
そういう背景含めての嫉妬なんかな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:14:42.22
わいも宝塚は見てみたい
オスカルとかアントワネットする人はトップの人らやろな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:04.84
先入観あるからこそそれを裏切られたときのイチコロ具合もやばいよな
すぐすこんなる
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:07.83
>>953
元水泳わいやがそんなBDあったやろか
複数買いしたことないねん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:23.03
宝塚でパタリロやった時はTLが殿下一色なってたで
ほんまファンの抑えどころ上手いねん
アニメも見習えやで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:28.42
自分の話はみんな聞いてー!て感じで喋るのに
人の話を聞かへんタイプはわいはヒェ無理てなるは
でもそういうタイプトッモ多かったりすんねんな
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:55.78
>>970
無神経や言われたらぐうの音も出えへんやで
>>980
それやねんな
なんや地雷とかぶっ叩いとるときおまえも加勢せえ言われたら引いてまうねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 16時間 12分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況