X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 10:29:15.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4240
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520349837/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:15.69
温泉古事記チュプしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:40:38.05
ふぁてごはソシャゲ全般にいえるけど
ほんまカプ間違えたらあかんよな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:02.18
前スレ>>978
本文での演出ならともかく表紙に花散らすのはかなりのオカンアート臭しまっせ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:09.77
またぺごはガキガキいうてるアンチわいさんおったん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:58.75
ぺごゲーム性ええのはわっかる
画面とかめちゃ見やすいしな
ステータス画面とか文字大きいのにオサレやし
あと操作性もええし隠れながら行くてのがワクワクしたは
なんちゅうか日本のゲーム!て感じよな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:28.48
なんかハマるジャンルが欲しいで
ペごと金カム予習したけどおもろいけどハマらんかったで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:54.24
ゼルダニーアぺごは世界でもえらい賞取ったし絶賛されとる
日本ゲーマーはケチつけばっかて海外ゲーマーから言われとるのほんま恥や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:38.98
ぺごもDQもおもろかったわ
ゼルダもしたいけどハード分散しすぎや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:13.67
ファミマの焼き鳥めちゃうまやった
おすすめやで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:42.14
ゲームしすぎて親指の皮剥けた;;
ペン握る所やのに痛い;;
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:47.94
スイッチ買うなら液タブ買うで
金帰ってくる可能性あるし
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:57.88
ぺごはシステムは良かったんやけど
ストーリーとキャラがワイにはあわんかった
フェミ臭いこというんやけど女キャラの扱いがしんどいで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:32.44
ゲームアワードやっけ
日本ゲームが大賞で他にも色々入っとるて名誉や
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:44.87
>>10
速筆大手乙!
わいは10丁度に次スレ貼れるなら別に宣言いらん派
たまたま被っても次使えばえーし
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:56.92
わいイカはバイト専や
たつじん650までしかいけんかったけどカンスト目指したいで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:10.60
今も頻繁にオフで会ってるジャンルトッモ切りたくなってきた
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:22.38
ぺごはジョーカーゲーやしな
タダひたすら主がかっこええねん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:22.80
どんだけやったらバイトそんな上がるんや
わい時々やる程度やけど200くらいまでや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:02.29
明智のロビンフッドのデザイン正直ダサいおもた
もう少しかっこええのできたやろあれ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:37.87
       ∧_∧
   __/___\
   ( _ | ´・ω・`|\ カルメン!
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:07.98
>>39
嘘の王子様ルックをそんなかっこよくしてどうするん
あえてやろ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:22.91
わいジャンルトッモにFOされつつあるの察してほなわいからも距離取ってこかな…て思ってたら突然プレゼントよこしたりして人間不信や
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:26.19
>>20
落とすで!
フェスと締め切りがかぶるとやばいで!
わいとイカやろ!!
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:01.33
明智はキメポーズも何かださい
ハァイ!てかんじや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:02.38
>>46
やろ!?楽しいのはしっとるねん
人間性ささげなあかんのがいややねん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:04.59
>>27
Dの衣装もきわどいし
そこらへんの観点に関してはファンの方が先に成長してもうた
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:29.76
ジョーカーもそこまで衣装かっこええとは思わんけどな
アルセーヌとかパンサーのは怪盗っぽい衣装やおもたけどリュージや世紀末先輩とかいかついし
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:19.59
絵馬の受けちゃんのモブエロ本で受けちゃんが鼻水どころか鼻ちょうちん出してるの見て引いとったのに今では萌えるようになってもうた
でも自分で描く勇気はないで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:32.16
モナのうずまき走りだけは何回見てもかわええええ
あと防御させたらキュってうずくまるん卑怯やで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:40.06
ワイは春ちゃんと結婚して会社を大きくしていくんや…
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:46.80
>>45
わい昔トッモにめっちゃ文句言われて
そんなに嫌いなんやったらてFOしとったら
なんで関係修復にこんの!?てまたキレられて
さすがにお前もうええは言うたことあるは
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:12.57
男性向け描いとるけど鼻提灯は描かんは
女性向けおると男性向け=下品アヘオホエロwみたいな扱いでなんか嫌や
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:41.87
言動にイライラしたから切るて発想にすぐなるもんなん?
しばらく距離開けて頭冷やしてから再考したらええやん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:09.40
キャラ絵とか解禁になった時に一瞬騒がれたハッカーの子が
なんかあかん感じの引きこもりやったから
ぺご女子ですこな子はとうとうおらんままやった
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:36.10
>>59
かわええよな
くるんってなるねんあと解説も隠れて必死でやってくれるのかわええ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:40.80
>>67
自分がハマらんかった話と騒がれた話となんか関係あるん?エアプ?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:56:49.68
しばらく距離おいとくと何やイライラしてたん忘れてまう時と
これでよかったんや〜てそのままFOする時両方ある
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:15.23
ぺご女子は単体ならええけどどれも彼女キャラとしてはびみょーやなおもた
素直にかわええってのがあんまおらん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:21.83
>>10
乙大手様!
前スレでぺごやりたい言うた者やけど教えてくれてトンやで!
はよやりたいは!傷を癒したいねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:30.93
ほんまに一瞬のイライラだっただけならええけど
ノド元過ぎればでまた付き合い→イライラを繰り返してしまうとアカン
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:57:53.33
双葉メンヘラぽくて別れ話したら手首切られそうやから関わりたくないで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:07.48
>>73
一番ヒロインっぽい金髪の子が空気すぎやしな
眼鏡ハッカーの娘が一番人気なんかな
イラスト集の表紙になっとったし
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:09.50
そのイライラの原因にもよるで
どうしてもあかんこと言う人なら絶対あかんし
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:16.87
店頭から移動お願いしたら全部通販に突っ込まれたは
もうちょっと考えてほC
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:21.84
ニーアとドラクエほんまおもろいは
和ゲーしかやってへんけどアサクリも気になっとる
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:41.59
前ツイRTでバズってたけどゲームの評判ほんまあてにならんから
黙ってプレイが一番ええは大概アンチおるしうるさいし
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:43.83
>>63
どうやろオンでは向こうから一切絡んでこなくなったから気のせいやないと思っとる
なお他の人とは頻繁に交流しとるし
誘えば付き合ってくれるけどなんやろ前よりはお互いの熱量感じひんのよね
遅刻してくるし
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:43.95
わいもトッモと会うとじわじわマウント取られてる気分になって疲れてしばらく連絡せんようになるけど
生身で遊べるのそのトッモしかおらんから忘れた頃にまた遊ぶ約束してしまう
そんで会うと疲れる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:49.63
>>50
衣装がセクシーなだけやったらええんやけど
嫌がっとる女キャラに性的なジョーク言ったりとかいうのがしんどいで
序盤にレイポ事件だしてきたのに
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:53.48
>>77
男に人気あるんは一二三かなおもた
ここではべっきぃが有能で人気やけど
双葉は妹にしか見えんかったな…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:14.79
ちょくちょく会うほど仲ええのにirirしたからFOしよてなるん逆にすごいでと思うてまう
オタク関係わりと極端な人多いよな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:27.98
>>83
遅刻はともかくその他は別にええんやないの
ずっとべったりとか気持ち悪いやん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:28.44
双葉はデザインはええと思うで
やっぱ見栄えするは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 14:59:46.73
男オタには双葉か123初期イメージでたまにカルメンやな
他は女性人気高いしめじ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:00:01.34
>>83
新しいトッモに夢中やねん
新しいトッも出来たらそっちと頻繁に交流してまうやろ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:00:04.85
>>87
ちょくちょくあう=気が合って仲良し
ではないと思うがイライラごときでオタク極端〜て考えるのこそ極端やろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:00:44.09
マコちゃん男人気あかんの?
結構かわええ思うであの子
わいはあの新聞記者とか教師とかもう少し見た目可愛くしてや;;てのが
何枠か占めてたんが嫌や
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:00.45
まあ女王は規模小さいからできるんやろ
そもそも通販か店舗かて基本選べるもんちゃうし
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:06.53
>>81
アサクリほんまにええで
町中歩けるねんっていうかほんまに町中やで
ただ歩くだけで昔はこんな世界やったんやなって楽しいねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:28.68
人間関係やからなあ こっちの虫の居所が悪くてなんやカンに触るとかもあるやろして考えてまう
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:01.18
リアルトッモやとそんな頻繁に絡まんけど同人やと気になるんやろか
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:08.83
風邪っぽいと一日眠いし作業も集中出来んしあかん
予定狂うは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:17.11
リア友も同人トッモもなんからirirしたらFOしてまうは
同じように合わんな思われた人らにFOされたりしとるしええんや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:20.03
わあ久々に女キャラはすっこやったけど男が好きなのジョーカーしかおらん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:35.13
>>94
いや真一番人気やと思うでわいはカルメン推しやけど
真はゲームスレとか見てるアンチが出張うるさい
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:42.61
>>92
すまんな わいのトッモですぐ切った切らんて言う人がおって重ねてしもたんや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:02:51.40
>>99
あんまり甘くないやつ?
甘くないからカロリーオフや!てたくさん食べてまうデヴわい
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:28.00
ぺごゲームプレイしてるだけやったら推されてどうこういわれてもピンとこんは
関連スレ見てて争いあってるのを知ってへーてなるいつものヒロイン論争パターン
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:30.40
ペシリーズ全部やっとるわい
どちらかというとすこキャラが少ないで
ぺさんの仲間女キャラがロボ以外はあかんかったし好みが合わんくてからい
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:32.03
>>93
せやせや何冊かお願いしたら全部通販なったは
部数指定できるんええな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:56.04
>>96
わっかる
双葉がドン引きいうか呆れるおいなりとの会話草生えるねん
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:04.78
本気萌えジャンルで知り合ったジャンルトッモと距離置きたい思っても
同ジャンルやから距離置けなくてストレスが蓄積されるで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:06.43
ちょいちょいFO派のわいさんらは親友とかおらんの?
いたとして親友にはイラッと来んのけ?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:12.36
5ちゃんのアンチ信者に影響されまくってる奴て
スレの情報が世界のすべてなん?って感じやから浮いてるよな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:14.12
>>111
甘くないやつやで
たしかにいくらでも食えてまう旨さやからファミリー用買って2つだけお皿に乗せて残りは冷蔵庫や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:34.96
わいも単キャラならともかく彼女でかわいー!て思うキャラ
基本仮面シリーズにはおらんやろて思うで
そういうふうには作ってへんやろ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:15.20
>>121
わい4のエビちゃんとかああいうキャラすこ
なんかひねてる方がすこやから仮面ヒロインすこや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:22.49
あの占い師のおねいさん可愛いけど頭の変なバンダナがマイナスポイントや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:25.28
>>118
おらんな
トッモできても定期的に関係リセットしてまうからそこまで関係深まらんで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:26.82
リアルトッモはリアルを知っとるからなんかあっても修復可能やし頻繁に会わなくても平気やけど
同人トッモて繋がりが同人しかないから少しでもひずみがあるとそこからダメになるケース多いは
わいが少数と密に関係持つタイプやからやけど
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:49.87
>>122
あーエビちゃんわいもすこすこ
りせちーとかは普通にまあ可愛かったかな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:49.97
>>123
千早やろ
声優さんなくなってもーたからアニメどうするんかな…出てもちょい役やろけど
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:05:53.25
>>84
じわじわマウントどんなんや
同人に関係あるマウントやったらわいさんが大手になったらひっくり返せるで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:03.03
irirするとすぐFOしとったトッモはとうとうぼっちになっとった
わいも何度もFOとフェードイン繰り返されとる
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:03.47
おもろないもんて信者もアンチも元気あらへんからな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:09.94
旅行も行ったりしたやが物言いキツいトッモとは距離置いたで
向こうが話掛けて来たら話す感じ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:52.81
なんで男と恋愛させてくれんかってんぺごは
あんなにジョーカーかっこええのに
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:00.44
同じ@でもペもいけるかペが合わんかでなんちゃってヴか真正ヴに別れる気がするねん
わいは後者や…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:15.16
どういうゲームでも仮面みたいなヒロイン選択ゲームは
スレいったら絶対争いあってるからぜったいみーひん
でもそういうのの影響受けたアホが「あのキャラってー」とかいうてきてうざE
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:15.27
わいジャンル超えトッモはトッモやがジャンルで知り合った人は知り合いとかフォロワーという枠やは
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:32.90
わあは千枝ちゃんが可愛いおもた
普段ああいうタイプのキャラは恋愛対象ならんのやけど
千枝ちゃんは見た目が可愛かったからかもしれん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:49.78
>>134
もし男攻略できてもジョーカーと恋愛はできへんからどうでもええ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:17.16
>>62
というか普通の性器断面図モロだしドエロは女性向けでもスタンダードなったから
あえて男性向け風エロって括るならアヘ白目おほぉぉみたいなやつって言ってるだけやで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:17.34
>>136
というより仮面みたいなゲームでヒロイン争いてアホみたいに見えるは
ビアンカフローラほどがっつりするならともかく仮面の恋愛要素ておまけみたいなもんやし
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:19.08
ジャンル変わっても付き合いが続いてはじめてあ〜こいつトッモなんやなてなる
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:29.36
わいぺはクロスオーバーがええ
さんよんご主でワイワイやって欲しいで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:35.87
>>117
同ジャンルでも無理やて思ったらリムるで
流石にブロまではせーへんけどしばらくすると相手が消えとる
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:48.87
ちえちゃん声ほちゃやしな
普通のアニメとかやと雪子とちえ声逆にするやろに@有能
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:49.84
番長もジョーカーも彼女どんなにおっても帰ってまうしな
まさにヤリチン
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:09:05.93
ぺよんはとうとうりせとしかクリスマス過ごさんかった 番長にはアイドルくらいかわええ子と聖なる数時間を過ごしてほしいねん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:09:51.47
>>142
そのレスで
「ああ…わいはこいつをすきや…」
みたいなBLテンプレモノローグ連想した
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:06.53
ジョーカーの9股した挙句チョコは欲しいてセリフ考えたスタッフ草
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:41.32
わい@すこやからメガテン仮面のほかに世界樹もすこすこ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:53.88
>>153
元ヤリチンマスターがしかりつけるでもなく女子達処理してくれるのすこ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:57.27
ぺごしてた頃しばらくドライカレーとコーヒーの組み合わせにはまってたは
わいの体黄色くなってそうや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:23.02
>>129
横やがじわじわマウントトッモは買い物中にいきなりスマホ見だして
昨日支部にあげたの漫画がデイリー1位だったみたいや〜
全然気付かんかったあ〜一時間で描いたのに〜とか30分間言い続けとった
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:31.03
わい同人で長続きしとるトッモは
学校とか職場でリアルな付き合いしとったら絶対トッモになってなかったタイプばかりや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:33.03
>>157
SNS脳はSNS脳のままでいてくれたら
勝手に脳みそ溶けてくれるからライバル潰しにちょうどええよ
指摘せんでほへえぇ〜って相槌うっとき
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:35.21
ワイも1時間で描いた漫画でデイリー1位取りたいは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:37.42
わい中高一緒で結婚したリアオタトッモと久々あってすごい自慢マウント食らったから
ニコニコ会話しつつもう二度と会わんとこーって思ったで
結婚だけでウエメセされる事今までなかったからびっくりや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:53.97
>>164
モテとったけど結局本命の双葉のおかんと付き合わへんまま
娘をひきとっとる漢やな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:13:57.26
>>157
なんで今突然いうん!?自慢したいん?ほなドーゾ!言うて煽ったれや
次から言わんなるで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:13.79
>>157
それ録画して編集して本人に見せたいで
「そして3分後…再び」とかテロップつけるねん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:15.40
>>163
そういやその後の会話の合間にもブクマ1000超えてるみたい〜
あ、また増えてる〜とかちょくちょく挟んでお、おう…ってなった草
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:53.12
外で働いたことないチュプオタクには苦い記憶しかないからどんないい人そうでも絶対親しくならんことにしたで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:55.22
45が出来へんってそれはヴとかやなくてゲームクリアできへんタイプなのでは
わいもようクリア前で止めるけど
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:15:29.37
>>166
わい12で明るすぎて体が拒否したからそれより明るい345なんてとても出来へん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:15:37.62
マーラ様最後の方のあんな瓦礫の岩だらけのところでブルンブルンしてて
岩に擦れたら痛そうやとか思ってたわい
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:16:31.74
ガンから復帰したトッモを慰める回でその子が中心になる流れのたびに
でもわいも病気がちな家系でえ…将来なるの決まってるんよな…
っていちいち気引いてくる奴がボスやったグループは抜けたわ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:17:50.61
ペルソナ明るすぎいうわいさんはストレンジジャーニーやれや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:11.56
>>182
他のRPGとか@ゲーは出来るんやけどな
オサレや〜って買って玉砕繰り返すで
いつか全部やりたいで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:28.00
なんやった褒めリプまくってある日突然止めると死ぬんやっけ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:18:33.50
太鼓持ち欲しいで
5000円と菓子折りくらいでわいのやる気が出るしゅごーいしてくれるプロをお待ちしておりますで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:03.60
わいも4はやり込み要素多くてそれやってたらコンプする前に飽きてクリアしてへん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:42.28
ゲーム要素ありすぎてもこだわる完璧タイプは疲れてまうんよな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:47.03
ハイグラなアクションやりすぎてペルソナもドラクエもできん体になってしもた
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:00.43
ストレンジジャーニーの主人公めっちゃすこなんやけど!
何気にイケメンよな!な!?
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:14.29
わいはわいがこいつは才能ある
出来るやつやって常に思っとるから
無反応でコツコツ作品作れてるんやろか
わいええセンスしとるのやほんまやで
ただハマるジャンルがちょっと小規模わで残念なんよな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:27.09
アクションばっかりやるとコマンドRPG出来なくなるでな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:30.33
>>208
イケメンやし行動も真エンドでイケメンすぎるで
子安と二人でずっと頑張るねん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:36.79
>>205
ハイグラと和ゲーて別物やん
ハイグラ慣れしとる外人に受けとるで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:44.75
>>203
FFも同じでやり込み要素やっててコンプ前に飽きるねん
一本道でさっとクリアできるからFFはクリアした後にそうなるんやけどな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:52.59
ぺごはわい双葉やったな
妹っぽく思ってたのに…と感情が変わってくシチュすこやねん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:13.82
>>207
5でなければめっちゃ頼みたいで…
描きたいもんがあっても面倒やてなんもせーへんねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:53.21
>>208
主人公イケメンよな
わいドッペルゲンガーがペのシャドウっぽくてすこなんやが
喋りうめき声やけど
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:20.77
>>213
外人受けいうたかてアジア系とか古くからのドラクエファンやからそれとはちゃうやん
多少はおるかもやけどハイグラアクションやってる人でドラクエ配信してんの見たことないから被ってへんやろ
わいドラクエやってへんのもあって無理やった
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:22:22.40
>>209
そう言うのが一番大事やと思うで
自分自身を信用できるのはやっぱり自分やねん
ひょんなことから旬行った時結果出せると思うでガンガレ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:07.59
>>212
そうなん?わいサムライハゲ女みたいなの倒せなくて詰んでもうた
わいはアーサーが攻や!けどあいつコケシなんよな…
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:19.92
>>222
いやドラクエは海外人気ないよ
なんかしらんが受けないらしい
ぺご人気とか和ゲー全般の話
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:24.99
エレメンツさん150p3L~4Lの40代婆やて
おまえらやろ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:41.89
わいさんは神やわいさんの本を買うためだけにイベント来てるわいさんだいすこ!!!
言うてた回線がある日ぱったり消える現象何度も味わったからな
多分あの回線ちゃん死んだなと思うようにして心を守ってるで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:06.74
わいブクマとかの反応はありすぎると怖くなるタイプやから
反応は少なめでオフはざくざく売れてくれるんが一番やる気出るは
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:17.19
ふぁていうかふぁてご毎回シナリオ炎上しとるしめじ
アニメもあれやし
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:38.53
>>218
なんで!?なんで今描かないの!それを描けるのは世界中探してもわいさんしかおらんのに!
早く!今すぐ机向かおう?その作品わい一番に読みたい!神作の予感すんねんハリーアップ!!
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:48.02
ふぁてごハマれそうなんやけど空気死んでるん?
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:55.98
>>224
こけしを後ろに入れるんか…ホモやん
あれ長いし難しいしずっとやってても真エンド遠いで
その手応えが丁度ええけど
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:29.31
死んどるゆうかギスギスしとるのはなんとなく外野でもわかるで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:37.27
>>233
ええな
只見多くて絶対ブクマ超えんってガッカリするからそういう売れ方してみたいは
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:43.40
>>238
サークル大杉
おプロかツイッターで宣伝成功したとこしか売れない閉塞感
これを死んでると言うのや
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:44.98
>>236
大草原
なんかちょっとやる気出たでネームやってくるわトンやで!
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:16.50
>>230
やまざきほーせーが言うとったは
昔おった俺のファンは全員流行病で死んだと
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:28.68
>>230
ずっと買ってくれとった海鮮がいよいよ明日ですね!楽しみです!
言うてたのに来んかったからまさか事故ったんかなて心配したのに
ツイ見たら元気にしとったはマッマがかわりに打ってるんかな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:26:57.83
いうてブクマ少ないのも嫌やでーわいいつもそんな感じやけど
オフ売れてればええいうてもオン人気もあったほうがええ
ツイ関係なくても温泉ばっかちやほやされとるの士気下がるし
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:03.47
>>239
コケシはいままで主のこと苗字隊員って呼んどったのに
ある時期からいきなり名前呼び捨てになってホモやん!って萌えたんや
コケシやけどな!
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:03.52
サイレント大手はどんな宣伝しとるんやろ
わいもタダ見飼ってもーて何やってもオフに繋がらんしあかんわ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:08.55
>>233
わいそれの極端なやつでRTブクマ一桁で売れるのは400とかや
エロでもないんになんでだれもRTもブクマもせんのやってちょっと疑問やで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:27:13.54
ふぁてごしとるのはどうして黙ってやれないんや
TLで大騒ぎしながらやらんと死んでまうんか
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:21.00
ツイ空気で支部のブクマとオフだけはいけるタイプやけどただのスタダや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:28.15
ほんまみんな耳ざといよな
ええ本あるとワッて広まる
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:30.43
支部ツイ空気なんはフォロワーがいないからやないの
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:30.44
わいの事神扱いしてくれた人からの手のひら返しを数え切れんほど経験したから
すこです〜て言われてももう機械的な反応しか出来なくなったで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:46.11
>>249
こういうSFもんって一番の相方のAIに萌えるお約束やな
どうしても明かんかったら動画見るしか無いで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:21.33
コケシコケシ言うから調べたらほんまにコケシやん草
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:23.22
>>252
仮にSNS無くなったら速攻で廃れると思うで
自慢仕合いで成り立ってるコンテンツや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:31.16
同じジャンル同じ規模のサークルでもブクマがアホみたいにつく人と落ち着いとる人の差はあるよな
支部にサンプル以外も投稿しとるかとか関係しそうやけど
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:10.42
>>258
ブクマはあんまないかもしれんけどRTも無いねんもう慣れたけど崖るときも逃げ切れんやろな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:30:46.78
>>256
わいも断っとるねん;;
>>257
ほなわいの本は口コミする程でもないって事やな
精進するで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:31:01.96
>>268
そのジャンルのフォロワーがおらんのやろ
ジャンル初期以外はもうタグ検索とかせんからな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:31:30.62
>>273
支部とツイの違いいうか
周りの様子はどうなんやって思ったんや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:31:43.45
おプロで絵馬でもたまにフォロワ少なくて撒き餌もRT20とかで止まっとるの見るとヒェッてなる
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:32:42.73
>>280
わいRT数とかただのはずみであって画力とかプロ関係ない思うてるからなあ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:32:50.12
>>280
そんなもんやろ
今バズってる絵馬でも過去絵漁るとRT20とかようある
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:32:52.73
>>279
ある人はあるで
わいはないなんでわいにはないのかようわからん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:33:01.78
>>271
横やがたしか別の船は女型のこけしおらんかった?
やっぱ子安こけしは男型やったんホモやん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:33:34.21
んふううううううううううううううううううううううううううううげりぴっぴとまらんやあああああああああああああああああああ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:33:36.34
わい壁断ってるサイレント大手ではないけど必ずbkm<<<初動になるやが
とにかくイベント毎に手抜きせん本を出し続けることや
しばらく同じジャンルで本出してると回線がツイシブチェックせずに直でスペース来るようになるで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:33:43.87
そこそこ元気なジャンルやと投稿数多いうちにusers絞りしてもうて
いったんそれに漏れると上がるの難しいしめじ
後期参入とかなお更やばい
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:33:50.71
蒔絵しても乞食しか来んでわいは海鮮ちゃんにアッピルしたいねん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:34:32.48
手抜きしていないからとか中身がどうとか関係ないで
周りよりブクマつかないのはツイ支部埋もれてたり斜陽で新規ブクマする人がおらんから
それだけ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:34:39.89
作品投稿数4桁超えるととりあえず1000usersタグ以上がつかへんと見てもらえんのよな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:01.02
金だす人に媚びたいで
口だけ出す古事記はノーサンキューやで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:26.97
>>290
わいも今こう言う状況なんやけどできればチェックして欲しいんや
いつも来てくれる海鮮ちゃんにノベ渡るようにしたいし
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:38.49
投稿数そこまで多くなくても
そもそもタグ検索してブクマする習慣ある回線ちゃんおらんくなるからな斜陽入ると
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:49.77
蒔絵とか営業頑張ったときもあったけど結局定期的にイベント出続けて必ずしっかり新刊出すのが一番部数伸ばすのに効果あったで
旬ジャンルやとまたちゃうんやろうけどな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:36:07.51
users絞りするする
後期の人はそもそも見る人減っとるからどうしても000usersとか乗らんくて
いつまでも気付いて貰えんループよな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:36:50.82
ほんまに中身がいいっていうのが理由でbkm<初動なんやったら
イベントこなすごとに部数もブクマ数も膨らんでいってそのうち書店層含めた初動>bkmに落ち着くんちゃう?
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:10.92
よっぽどすごい話題作みたいな人きたら別やねんけど
まあ大体は埋もれるよな
本は普通に買われるからbkm<<売り上げになる
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:12.01
煽ろうとして絞ったのに余ってインテでも配ったわいの話しはもうしたな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:24.06
>>297
それもあるからちょっとからいけど
ジャンル初期から部数は変わらんのにbkmがガンガン減って行くんや
撒き餌する時間を原稿に当ててるからしゃあないんかもしれんけど
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:51.18
>>305
わいカプではそれできとるわいともう一個のサークルだけが生き残ってんねん
前提や言うても出来る人少ないことなんや思うで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:58.52
部数絞って煽ったって部数増えんし意味ないで
ただ最初に人が来るだけや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:19.02
解析見るとキャラorカプ+00userとかで調べとる人結構おるで
わいツイは弱いけど支部強でお品書き以外は大体すぐ100ブクマ越えるから即座に複垢でuserタグ付けてるは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:29.51
>>310
いやわいさんのジャンルで誰がどうなった話やなくてここの話やから
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:49.43
>>313
わいやん

タイトルキャプションで検索しにくくしたんほんまクソ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:50.66
>>290
わいもブクマ<<<初動やけど
支部にイベのお知らせとか新刊内容についてとか書いても全然読んでないみたいやし嫁や!!!てなるで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:39:16.00
金が大事なら煽るのはノベだけにして本は昼まで置いとけってじいちゃんが
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:39:47.18
ノベ煽りにしても金の事考えるなら
ノベ作る金懐に入れた方がマシや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:39:58.17
新刊売り切れたから配りきれんかったノベ次回に回したらあそこ思ったより売れてへんてヲチに書かれて泣いたで
良かれと思ったんに…
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:08.25
>>290
イベント参加と発行ペース教えてやで
イベントによっては手抜きしてへんペラ本出すん?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:21.66
わいはそれでも自然な牛歩のためにノベを作るで!
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:21.84
支部にしか新刊告知出してへんから常に1000ブクマ以上付くで
ただしよう今日参加してたんかいて言われる
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:25.88
>>290やけど手抜きせん本っていうのは格好良く言い過ぎたやで
なんや傾向を外さん本っていうかワイはエロ必須でオラオラはわわ本しかださんのや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:31.50
ララ子てんてー昔ブランケットかなんかを超小数部ノベにして煽って炎上しとったよな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:35.27
お金で手に入らないものがあるとか言うけど
お金なかったら何も手に入らないんよな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:42.81
>>313
わいもすぐ複垢でつけとるけどもうタグ職人消えてもうて他の作品にはタグつかんから自演バレてそうや草
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:19.54
わいもノベ煽りしたいで
絶対無くなる数しか作らんけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:33.39
わいは複垢で同カプにもタグ付けしたりブクマしたりして
カプファンを装ってるで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:41:55.96
わいA受けなんやけど本命のBAは300ブクマでCAが4桁や
部数もそんな感じやからもうCAでええかなてなっとる
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:48.37
ブランケット十分な数準備するん無理やから有償しかないは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:42:49.80
>>328
なんか記憶にあるわ
あれ少部数以外にも一悶着ついてへんかった?
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:43:07.45
コロコロ販売中止の前例作ったから
FGOも外国からうちの英雄に何しとんねんて言われたらやばいかもしれんてな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:43:08.58
前スレ読んで気づいてもうた
今時のリアは桜を散らしとるんや
薔薇散らすんは婆だけや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:43:08.67
わいモブ×受けが一番売れるから本命カプと並行しとるで
平行しても受け厨エロサー乙て感じやから楽や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:43:58.08
わいノベルティの折本金とっとる!
ただの新刊やながはは
でも会場限定やからノベやーーー!
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:10.64
ララ子て宇宙パトロールルル子のマッマしかわからん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:29.29
ララ子そんくらいの頃で同人やめたよな
面倒になったんやろな草
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:47.20
>>353
金取ったらノベやないやん
海鮮ちゃんからアホかボッタ詐欺やと思われてるで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:08.47
原作が3人でチームみたいなジャンルで
安いアクキー3つセットをノベにしたときめちゃくちゃ列できたは
お得感あったんかもなやな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:32.80
コロコロって1冊分だけやなくコロコロ自体が発禁になるん?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:45:36.76
>>348
めちゃ少なくタダ配りして
人気なのでもっかいやるで言うたら有料になってたやつだったかとおもう
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:02.01
>>361
うん………CAも萌えるし…
数人の熱い回線より4桁確定という数字のがっょぃわ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:13.03
ノベ無配本です^^いいながら金取るって品てんてーやん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:32.27
宗教偉人オモチャにしといて言われん方がおかしいで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:48.73
>>355
偉人の顔に落書きするギャグ漫画でチンギスハンのひたいにちんちんかいた
読者のキミもチンギスハンにオリジナルの落書き描いて編集部に送ってね!て投稿ハガキまでつけた
朝青龍激おこ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:53.44
>>365
んなこと言ったらちうごくかて陰陽師とかやっとるやーんて言いたなるは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:46:55.68
数量煽りのおりぼんノベやってみたら一気に人は来たけど初動はじわ下がりやった
やらんかったらもっと下がっとったんかもしれへんけど次どうしようか悩むで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:47:11.48
ノベルティの意味ぐぐれや
お礼の粗品を売るんか?
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:47:31.50
ちうごくの作品の表現にあかんとこがあるなら指摘すればええのであって向こうもやってるからこっちも好き勝手したるで!はあかんやろ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:47:43.69
>>377
朝清流草
最近出版社でもモラル低いんやろな
もっとキャラの顔にとかにすれば良かったのに
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:22.38
ららこてんてーのはツイのあほのこぶったマウントがネタにされてたしめじ
大行列作って炎上して金がどうこうやろ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:24.23
>>377
自国の英雄を馬鹿にされたらそら怒るやろ
わいかてわいカプの顔に落書きしとった奴許さんし
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:40.87
朝青龍おこなのはええけど中国以下は言い過ぎやわじゃあ今すぐ日本との関係絶って中国のケツ舐めれるんか?
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:43.68
ヲタって表現の自由のことを最強の盾みたいに思ってるやんな
気に食わん表現を批判したり抗議するのもまた表現の自由やで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:54.48
サウスパーク並みに開き直る度胸ないならやるなやって話よな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:25.10
ふぁてのアーサーて人気あるん?
イベのメインっぽいけどヴの予感するで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:27.50
連載漫画自体が教科書落書きがテーマなんやったら打ち切りやろな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:47.20
>>380
ノベルティ人気やったのでもっかいやりますね
って言われて有料やと思える人はあんまりおらんと思うで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:50.79
旬の大手が有償ノベルティやってたで
炎上しとったけど本人が炎上慣れしててほーんて感じやった
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:49:58.35
>>390
ヲチられとったけどあのイメージマーケティングは勉強する部分があるわ
めっちゃキラキラの女子イメージキープできててん
実際は二児の母でいい年やったのがバレてもたが
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:50:04.73
日本はとりあえず大きいのに追従コバンザメしてみんなでわたればこわくないの精神やから
ほんまにこれがおれの正義や表現やーと思ってやってる奴おらんやろ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:50:53.04
ノベ有料は炎上とか以前に
使い方おかしいやろアホなんとしか思わん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:02.61
>>386
ええっ小出しにされて二転三転して悪いが
そら無料で瞬殺→好評だったので有料で再配布ならアナウンスしとかんとあかんは
またタダでくれるの?太っ腹〜てリアちゃんがアンチなってまう
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:11.07
>>401
同人暦からいってかなりええ年なのはちょっとファンならわかりそうやが
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:14.83
好評だったので再版するけど懐キッツいので有償になりますてちゃんとアナウンスしてたら別に気にならんな
手に入らなかったもんならむしろうれC
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:18.61
日本のジャンヌ・ダルクはポルノ化されとる;;て言われとるらしいけどどれや?ふぁて?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:51:45.56
>>389
開始直後は忙しかったし周りからは売れとるように見えてたみたいやけど午後になったら1時間くらい誰も来んかった草
だら売れよりは売ってる感じあって楽しかったけどな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:17.78
>>397
顔がええだけでそんなに人気ないで
なんで運営はアーサー選んだのか謎や
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:52:52.49
ららこはあのあほのこで隠しきれへん感じがヲチャにネタにされてたんやろ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:03.96
性格が弗やと商業売れてたらそっちのがよさそうやな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:29.05
アーサー派生でしか出とらんし
その派生も意味わからんてヴ人気やで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:30.93
>>415
ジャンル問わずジャンヌキャラ全員やろな
救国の少女で信心深くて最後はレイポされて火刑にされる悲劇のヒロインとか
日本人の大好きが盛りだくさんやねん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:53:50.83
ノベルティ→買った人に無料で付けるもの
無配→誰にでも無料で配るもの
有料グッズ・折本→普通に売り物
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:08.02
>>425
みんなーきいてー
やっけ
わいなんか誰か呼びかける時いっつもこれ思い出してまう
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:10.19
ららこみたいなこと意図的にやってる人知ってるで
ノベ作りました!→頒布終わった後も欲しいという方が多かったので再販しますね!→けど少数なので原価のみの実費で有償にしますね
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:42.20
>>417
午後来んのはからいなでも数量煽りすればそうなるのはしゃーないか
いつも後回しにされるからノベ煽りしようかと思ったけど迷うで
ちなみにノベどのくらい持って行ったん?
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:54.72
昨日やっけ パラレルがいつのまにかパロ言われるようになったて話もあったしそのうち有料ノベも定着するかもしれんな知らんけど
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:56.75
なんで堂々とヲチ話になっとるん?おプロでも同人の話あかんやろ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:26.56
ららこてんてーはノベで無駄に煽って迷惑な行列つくったり
ツイのノリやったり黙って有償とかなんや色々要因あったんやろ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:55:39.36
朝青龍元ツイ消し取るやん草
これごめん言うたらまー許したるわて感じやったんちゃう
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:12.88
わいジャンル有料野辺に市民権あるで
最大手がそれやしグッズサークルもわんさかや
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:15.59
折本で少数煽りは下手したらコレクター気質の回線が手に入らずに離れるでな
グッズと違って普段買わん層は取り込めへんから減る一方や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:42.31
>>434
けどこれ普通やない?
ノベ虎で売っとる人もおるしイベで手に入れんかった回線が悪いやん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:45.98
>>440
ここでも誤解して怒っとるアッホいたもんな
回線ちゃんかわいそうや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:00.67
有料ノベってノベちゃうし
新刊500円でこれオマケです!1500円です!とか意味不明やろ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:14.37
本を買った人にだけ特定のグッズを買う権利をやろう!なら有料ノベって言いたくなるかもしれん
て思ったけどそれグッズセットでええはな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:39.09
>>434
ようわからんけど最初の会場のは無料やったんならええんちゃうの
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:58:17.81
ただの新刊+グッズや折本を有料ノベっていってんの?
女性向けならバラ売りも当然あるんやろしただのアホやん
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:58:21.53
>>450
せやな
ララ子は告知なしで列作ったんが恨まれたんやろ
それも2回続けて並んだ回線おるやろうし
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:58:40.18
本はいらんおまけだけよこせ!ってのがいっぱいわいたサークル
新刊500円おまけ単品なら450円みたいなことしててわろた
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:22.36
何でもグッズセットにして金取れる男性向けで良かったで
女性向けは大体ノベよな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:26.54
新刊とグッズ(またはおりぼん)のセット販売てことけ???
会場やと新刊代金分だけで書店やと有料とかでなく?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:37.01
>>463
シリアスを予測変換でシリアルて打ってもうた人がおっただけや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:37.05
有料ノベて本来グッズ購入やともう少しとるけど本のセットとしてならこの値段でええで〜みたいな感じのやつちゃう
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:48.85
新刊500円買った人にはアクキーつけますがアクキー単品なら500円です
とかってことやろ?普通オブ普通やん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 15:59:55.74
>>450
そうやねんけど最初から後の有償頒布見越して結構な量作ってるんや
例えば500作っといて100だけ無償にしてるみたいな感じや
そしたらグッズで儲けてる感が出んのやろ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:00:22.80
>>462
自分の神にやられて手に入らんかったらどう思うか胸に手を当てて考えるんや
最初から売ってくれやて思わへん?
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:00:59.40
>>435
一気に人呼ぶには有効やと思うで
初動下がったんはわいの回線が書店利用者増えたせいもあるかもや
ノベは平均初動の半分持って行って1時間くらいでなくなったで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:03.77
新刊セットにはいってて嬉しいグッズってなんやろ?
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:07.95
わい間に合わせでおまけの折本コピー本よう作るけど
後でオフ再録するていうてるから書店組信者には納得していただいてるで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:35.15
>>486
わいその時おったんや草
そっからふざけてシリアルて書く人増えてきたやで
もこみちとかおちんこでるみたいなもんや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:39.93
わいクリアファイルがかばんになってるやつやってみたい
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:45.73
わい一番人気あるノベアクキーやは
他にもっと高いやつも作ったんやがなあ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:49.63
>>494
折本+アクキーとかマステかな
折本だけやとオフ本にいれろやってちょっと思う
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:02:50.21
>>480
横やがわいさんなんでその実情知っとるん?回線とかにもバレとんの?
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:29.97
クリアファイルがかばんやったり封筒やったりけっこうするでな
有料新刊セットにしたほうがええは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:31.80
折本ノベやっとったけど悪手なんか
アクキーとかでええんやろか
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:35.23
マステとか買うときは100円のくせに作るとたけーの
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:04:45.45
>>494
新刊の外伝折り本やな
もちろんあとでまとめて再録本にするんやで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:14.94
>>502
知り合いくらいなんやけどわいもノベ欲しくてスペ行ったらもうノベ無くて残念やーいうたら
その事情教えてくれて実は大量にあるからあげるやでってくれたんや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:30.61
アクキーようやるけど絵柄の出来で結構人の来具合ちゃうは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:32.93
2冊買わんと貰えん折本とかは回線ちゃんイラっとするやろなーと思う
他にもおまけグッズあってお得感あるセットならええけど
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:41.22
>>501
わい折本のが嬉しい派やったけど二行目言われると確かにやな草
まあ書店組より優遇してくれとるんやってことで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:45.55
>>494
かわええカプのアクキーならほしいで
画面横とか目につくとこに飾るねん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:05:48.14
>>507
新刊一冊につけるん?
二冊あった時に片方買った人には?
複数バラバラ購入でマステも同じ数ください言われたら??

わいの脳みそはしぬ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:06:03.58
>>487
わいは書店弱いから下手したら海鮮離れていきそうやな
でも人来るんは楽しそうやし半分より少し多めにして一回やってみるでトン
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:06:05.51
トムで早割4月16日あたりなんか
他ほんま出そろってや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:06:23.78
>>516
同カプならええけどオールキャラ本とか攻め違い本と混ぜられると冷める
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:06:42.22
おリボンは用意してノベは少なめやったらええ?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:06:52.72
クリアファイルのサイズどうしとる?
本と同じか小さい方が持って帰りやすい思うんやけどアンケとったらA4大人気やねん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:02.01
新刊の補完ネタ折本やのに初動より折本少なくしとると何でやねん思うで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:04.08
>>520
新刊2冊+バッグとマステのセット2000円
マステはセット買った人のみとかでええやん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:40.86
>>528
わいちっさいサイズかわいくてすこ
レシートとか細々したもん入れるねん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:44.46
海鮮からしたら本も折本も本やねん
買い逃ししたらここはもえええわになるの当たり前やん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:48.08
お高いノベは一人一個や
おリボンは新刊の数だけガンガン渡すからどんだけいるか聞くで
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:07:50.38
>>528
A4書類入れる人はA4やないと使えへんやろ
わいはB5すこやけども
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:05.50
>>528
世の中の書類ほとんどA4やからなあ
いっそ小さいのもレシートとかはさむのにすこ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:06.80
おリボンはあとでおリボンだけまとめた再録出せばええんちゃうか知らへんけど
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:10.67
わい今回早割キメられそうやからいつもより多めにするで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:37.17
刀やすこにゃんで実写化やん
他の刀は誰や!!わいの推しは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:09:01.59
ファイルはいっそA5とかやとチケットとか領収書整理で使うで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:09:23.87
>>532
A5以下とかの小さいの便利よな
あとクリアファイルっていうかチケットホルダーみたいなんやつとか
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:09:51.25
>>540
あれカットしたとこブツブツしたノコギリみたいになって痛いんやで
人に擦ったら怪我するで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:09:55.53
クリアファイルでそこそこ質のええとこどこやろ
前に安いとこで作ったら嘘みたいにペラッペラやったんや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:09:56.56
クリアファイルはちっさいやつかA4かのどっちかやろな
B5はなあペーパーとかいれるのは便利やねんけど世間的にはA4よな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:38.44
>>546
色々見本請求してみたらええやん
わいさんのもとめてる分厚さと印刷の出来わからんし
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:46.76
どっかで貰ったA5クリアファイルに宅配伝票とか値札入れとる
便利や
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:10:55.62
ふぁてごの新しいカードたーちゃんやろか
個性無くなって来たな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:15.69
わいB6くらいのちっさいサイズすこ
けどクリアファイルって小さくなればなるほど単価高くなっとる…
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:11:49.68
わいカプクリアファイルはもう何枚も作ったから
今度はわいカプ下敷き作ってみたいんやが結構高いのな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:17.94
次クリアファイルつくろかな
オフ>ツイ支部のアラサー〜婆多いジャンルやと反応悪いやろか
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:26.50
昼飯にパン食おう思ってトースターであっためたらコゲコゲや!
わいはパンすらまともにあっためられんのか;;
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:27.61
オタ活してたらクリアファイル屋できそうなくらいクリアファイルある
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:34.81
アクキーたくさん作っても安くないのが気に食わん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:12:45.54
下敷き男性向けの時はほんと一緒に保管できてええて言われとったけどな 最近は知らん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:16.21
クリアファイルをファイルするフォルダーあるんよな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:23.79
下敷きすこやで絵見やすいしポスター代わりにもできるし
夏ならうちわがわりにもなるかもしれんめったに貰わんけど
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:26.41
>>558
婆ジャンル長いわい
ノベは何でも大人気やでリアちゃんより反応ええかもや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:42.17
>>553
顔面崩れ年々やばなって精神的になにかあったんやろかと思ってまうで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:34.02
ノベはなんでも大人気なんはある程度の位置の人がやればやでって言うとくで;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:35.53
刀実写映画草やで
アニメも映画になるんちゃうんか?
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:14:48.78
>>566
メイトで結構高めの売っとったけど最近は300円ショップでも売ってんねん
オタ活動グッズシリーズとかで…
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:23.31
刀は美味いこと燃料投下スケジュール組まれてるな
優秀やん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:15:48.19
>>571
今回のちょっと不安定な感じやな
昔のひとめでたーちゃん分かる絵柄とカラーすこやったは
カラーはまだなんとなく分かるんやが
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:16:22.17
>>579
絵柄迷うで
外で使うから変なのこまるて人もおれば家で使うし絵バーンがええって人もおるし
紙袋ならデザインにしよて思うんやがうーん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:16:31.63
クリアファイルも下敷きもアクキーもミニタオルみたいなんもやったけど結局大きすぎんサイズの袋が一番評判良かったは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:10.21
わいならどんな内容であれ炎上した役者なんてイメージ悪いからやめてほしいで
チラついて集中できんねん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:53.82
デマで炎上とかやったら可哀想やけど
その人やらかしたの2回目なんやろ?しかも不注意というかなんというか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:54.85
わいは関智のせいでニティ視聴できんかったしわかる
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:17.51
>>584
TLでもアーサーの礼装に1番反応薄くて
気づいてもえっこれたーちゃん?みたいな反応やわ
なにかあったならしばらく休んでほしいで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:10.53
>>582
島中わいは初動変わらへんし赤字やったけどノベ楽しかったで
初動100切ったからもう無理やがな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:51.55
わいも島中で頑張ってノベしたことあるで
せやけどノベ目当てにきて本なんてどうでもええみたいな客多くて辛かった…
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:20:19.16
わいの信者回線ちゃんにノベプレゼントしたいけどイベあんま売れへん
転売されても腹立つしぐぬぬや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:22:23.63
この人数で映画ってどうやるんやろ
安っぽくならんとええな
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:22:42.43
次の超は200搬入してみるやで
書店>>>イベやからイベに回線多かったらもっと売れる気もするんやがどうやろ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:09.72
宝井本人より
宝井の名前がいかに王者か語ってた人の書き込みがすこやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:19.41
>>363
前にアクキーの話しとったときにおった派手目のノベで後期参入で大手ポジ行ったわいさん?
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:58.97
わいトッモがふぁてごに月4万までなら課金するゆうてるけど
そんなん普通なんやろな…もう同人海鮮ちゃんに戻ってこん
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:24:01.80
ふぁてご新規絵なんか浮いとるな
色塗り途中の絵みたいや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:24:58.24
>>620
いや書店メインでイベ売れへんて話
昔ノベ3000円で売れとったんが悔しくてしばらく金かかるノベやってへん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:02.39
ふぁーーーーー刀剣映画
やすこにゃん脚本か
おもろくなるで絶対
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:26:06.96
>>626
ほんまか普通に見たいわ
どれ位おもろくなるんやろこれ刀延命やな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:26:45.35
実写興味ないワイでもやすこにゃん引っ張ってきたら見たろってなるは
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:26:51.98
でもわいキャラプリント皿とかクソダサ絵柄のマステとかいらんで
おリボンノベがいちばんええ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:27:10.22
萌えたら支部ツイに作品山ほどあるからな
わいも血眼になって絨毯買いするんマイナージャンルぐらいや
ないから読みたいて最初の欲望大事や
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:28:18.97
トーンとベタレイヤーこれいっしょにして描いとる人おる?
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:28:27.91
初動200の夢捨てきれへんで200搬入するけどどんどん初動下がってからい
もう次は減らすで…
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:28:32.17
萌えはないかもしれんけど燃えはあるで!特撮畑やから!てやすこにゃんが
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:35.55
>>640
ラスタライズせんと一緒にできんで
なんのソフトの話なんや?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:57.45
>>639
相性も良さそうやで
どの今までのアニメより映画が尊いになるやろこれ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:58.77
わいさんら250Pくらいの本やったら〇と日光どっち使う?
締切同じで500くらいや 300でたらええなーって感じやねん
わいさんのこだわりとおススメ教えて 戦艦はこの部数やったら高かったは
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:30:39.96
殺陣とかやすこにゃん嬉々として書きそうやな
刀勝ち組や
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:30:52.27
いやこれ2.5萌えできひん人はついていかれへんのよなあ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:31:02.99
いつも不織布やから普段使いできるキャンパストート作ってみたいやがやっぱ単価高いやなあ
安そうな所探しまくってるは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:31:46.92
刀映画の脚本やすこにゃんみたいやで
わいジャンル者やないけど見るは
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:31:55.82
>>657
いうても話はおもろいのが分かっとるし靖子にゃん特撮好きも来るやろ
刀で靖子にゃんとかほんま見たい組み合わせや
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:11.67
靖子にゃんで日本号岩永さんてめっちゃうれPやで
特撮すこやからそこくらいしかわからんけど
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:20.61
>>650
わいなら日光
丸の紙は劣化が早い気がする
けどもっと言うとわいならその条件ならおかんかな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:24.79
>>660
同人で気品ほどのボリュームにどんだけ程遠い思ってるねん
逆輸入のキャラ改変しまくりなアニメと舞台ばっかでうんざりや
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:28.72
>>650
わい〇は色合わんし日航は修正うるさかったから使わんくなったな…
最近やとわいは日の出の総集編サービス+早割使った
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:39.86
めっちゃ楽しみやけどカプ燃料にはならんな実写映画
組み合わせできるキャラ少ない
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:45.27
>>661
わいも見に行くわ
実写で靖子にゃん見れるとかこれ待ってたんや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:32:48.59
靖子にゃん時代劇っぽいのも評価よかったやんいけるいける
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:33:14.62
◯は表紙薄くなったから厚い本は勿体なくないか
日航はガチャやし
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:33:23.83
ええなあ
わいジャンルもええ意味の燃料欲しいで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:33:24.94
刀もますます実写ジャンルになってテニヌみたいになるんやろか
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:33:28.81
わいも2.5萌えできひんタイプやから実写はスルーや
わいの推しはまったく再現できひん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:33:58.30
わい使ったことない印刷所きになるで
おかんとか京急とかコーシンとか使ってるわいさんおったら感想ききたいやで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:34:20.43
>>650
どっちもアウトや
○は紙が長編向けあらへんし
日光は本文まだらガチャでページ多いと悲惨やからや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:35:36.98
靖子にゃんええなー刀やっとらんけどそれだけで観たいは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:35:40.30
原作スカスカで有能脚本家が話作ったらええ結果出てくるんやないの?ええなぁ刀
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:35:41.12
わいも聞きたい
がんばったら早割間に合うギリギリやねんけど200P近い長編でこまかいチェックみのがす気がするねん
ペラ本やったら早割価格優先や!思うねんけど長編で失敗したらと思うと怖いやし
でも4万くらい違うからわいにはでかい みんなどうしとるか教えてや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:05.63
おかんこないだ初めて使ったは
印刷キレイでええけどやりとりが面倒いワイは黙って戦艦乗組員に戻ったやで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:07.04
対応丁寧で締め切り普通・早割ありでそれなりに安い所となるとどこやろ?日航以外で
印刷はオンデマ並みやなければおk
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:12.91
今日休みわい
部屋で原稿やと気合い入れたらめっちゃでかくてイキのいい蜘蛛出てもうあかん…
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:14.49
>>674
おかんは品質良い
系急は2値ならなんとか
コーシンは昔見積もり変えさんかった恨みでノーコメントや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:24.09
これだけ外のコンテンツに力と金かけられるならいっそ原作スカスカなほうがええ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:35.61
>>650
日航で中身入れ換えガチャと搬入ガチャのダブルピックアップやろうや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:37.24
理人はかっこええ思うけど宝井は正直ダサイ思ってるで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:36:40.74
>>675
紙がって上質やからやろか
わいどの本でも皆上質やわ 白くてすっきやねん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:37:49.45
>>674
わい更新贔屓やけど何が知りたいのやろ
ここやと評判悪いからおすすめしづらいは
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:37:53.65
>>647
クリスタや
グレスケで一気に塗ると黒100%のとこはトーン潰れてベタっぽくなるやん?
時短なるとおもったんや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:38:06.84
B5平のエコバッグは小さすぎてわりと使いづらかったで
かわいかったんやけどな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:38:15.98
風呂すこやがそんなに安くはないな
大型イベで特割使えばええけど
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:39:04.28
わいさんらこの先1つの印刷所しか使えんとしたらどこと心中する?
わいは問答無用で戦艦や
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:39:05.95
>>650
わいならそんだけページ数あるなら風呂か力用使うな
安さ選ぶなら風呂や
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:39:24.24
印刷所って使った事あるとこを数社ローテするだけやからあんまり冒険せんな
折本とかの時に新規使うのがええんやろかな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:39:50.98
わい再録は鈴か部ロスにお願いしようと思っとる
問題は再録原稿が貯まらんことやね
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:40:41.25
アヘラーわいは値段と締め切りで決めるで
候補はつねに3つくらいある
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:40:49.10
上の例やと日光で早割10%引きより風呂巣早割最大のが安いやん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:40:56.75
わい原作そのものとちゃう公式燃料見ても盛り上がれなくなっもうた
熱が冷めたってことやろか
原作と同人はまだすこすこなんやが
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:04.04
>>694
横やが前にアヘった時に髪ベタをグレスケレイヤーに黒で塗って
簡単にツヤ入れてエアブラシとかでハイライト入れてトーン化しとる人はおった
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:22.87
厚い本は風呂力日の出ええってきいたで
モンテルキアモンテシオン美男子ライトやで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:35.45
>>713
ふつうちゃうの
グッズ興味ない人もおれば2.5興味ない人もおるし
人によるやろどれが嬉しいかは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:59.61
美男子ライトええよな
厚み出したいならちょっとあれやが
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:42:29.25
250Pもあるならもうこれ以上厚み出さんでもええやろ草
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:42:29.51
厚い本を部ロスの角ピシ製本で作ったら幸せすぎてうっとりしそうや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:43:07.69
あかん籠や完全にハズレの担当者引いたは…
あいつが休みの日に改めて申請したほうがええやろか
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:15.10
戦艦てやることやったら放置プレイなんがちょっとゾクゾクしてすこ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:50.28
>>717
変な絵師使ったグッズとかやないしちょっと前までは盛り上がれたんや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:45:17.51
アニメとか解釈違いすぎて絶許のオリジナルシーンあったから
ワイカプ燃料あっても嬉しくないで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:45:49.40
>>733
コー心は本文グレー系やな
わいの買った本はそんなんやった
品質はええと思う
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:45:57.03
>>618
これやろ?なつかしいから探してもうた草

0690 スペースNo.な-74 2016/11/16 22:26:45
わいも宝井理人みたいな名前がええ
王者感凄いで
王って漢字が二つも入っとるし理の里も頑張ってみれば王入っとるもん

0704 スペースNo.な-74 2016/11/16 22:29:32
>>690
狂 啄 球 駐 塵 琵 琶 瑞
すこなの選べやで

0722 スペースNo.な-74 2016/11/16 22:31:20
>>704
最後の三つ以外なんかヲチで勝手につけられた当て字みたいでからい;;;
宝と理はほちい;;;

0729 スペースNo.な-74 2016/11/16 22:32:17
>>722
お前なんかこれでええやろ つ宝囲理犬

0734 スペースNo.な-74 2016/11/16 22:33:03
>>729
めっちゃダサくて草;;;

0759 スペースNo.な-74 2016/11/16 22:36:55
何や不満なんか
ほなら宝丼理太や
どや

0780 スペースNo.な-74 2016/11/16 22:40:04
>>759
なんか全体的にデブくなってへん;;;
カツ丼ってヲチで呼ばれそう;;;
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:05.34
例示の舞台炎上とか見るとなあ
何やねん役者同士が付き合っててアドリブでいちゃついとるて
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:14.40
>>732
わかるわかる
問題なく進行してると全く音沙汰ないから
そわそわするよな
冷たくてええけど
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:17.90
>>730
わいも舞台はスルーや
キャラやなくて舞台芸人要素が多すぎるで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:23.30
わいすこな作家の使っとる印刷所は何も考えんですぐに使ってまう
ただ大手御用達みたいなんは流石に使えんけど
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:30.14
いくら大御所が脚本やっとっても対抗燃料とか逆燃料きたらしんどそういうか
逆にこれが公式やーて騒がれそうやしこわいな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:49.39
エロ可で厚い本ってなると選択肢ほんま絞られるで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:05.56
オカンだいすこやが特殊なんやろうとすると高い
でもPPでええからオカンや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:23.46
初めて液タブにするんやが
GAOMON買ってみるやで
どきどきや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:28.15
わいの推し2.5も仲良し舞台俳優同士がちゅっちゅしとった
どっちも男やけど
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:43.82
戦艦放置プレイはええけどさすがにR18表記忘れてたんにスルーは言うてほしかった;;
気づいたからええけど
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:48:47.45
戦艦大部数でもdpk部数でも黙って刷ってくれる安心感ある
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:26.36
>>764
でもそれほんまは義務ちゃうしな
わいの本文ちんこ修正忘れよりましやと思うで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:31.60
そういう俳優同士とか声優同士が仲ええと
そいつらを仲ええキャラに当てはめたりしてくるから嫌やねん
キャラありきの役者やなくて役者ありきのキャラになってるのがほんま腹立つ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:49:37.88
>>764
わい勝手にいれてくれたときあるから
戦艦も気づいてなかったんかもな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:07.54
急にクリスタの時だけ筆圧死んでしまったんやけどなんやろ;;
ドライバ再起動もPC再起動もしたんに
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:50:14.84
>>772
勝手に入れるんかい戦艦
そんな思いやりある印刷所やったんやな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:51:02.43
確か特撮もヒーローとヒロイン熱愛発覚して炎上してたよな
若手の役者てアホしかおらへんのやろか
周りは隙狙っとるライバルばっかで自分の人生台無しになるのに
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:51:37.57
650やけどなやましいやな
日光はそういや全部エロやからあかんか 上質紙は抵抗ないからそこはええんやけどなやましいで
日之出の早割みてみたけど戦艦より高かったは…わいの財力には厳しいやで
おかんと風呂と緑はおかんだけ相みつとったで送料が案外たかくて日光〇に負けたんやけど印刷はここのがマシやろか
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:00.23
>>779
あかんで
特撮とかは絶対恋愛スキャンダルするなて厳令やのに
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:10.19
>>769
うんそのサイズ
単純に今まで板であんまり問題なかったんやが液タブに挑戦してみたくてやな
ただ液タブ合う合わんがあるて聞くからワコムは高いやん他の比べて1番初心者向けっぽいかと思ってな
けどわいもXPPENでもええかなと思う
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:40.90
わい超おかんに入れれそうや
一冊はおかんにしてもう一冊戦艦しよかな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:52:43.21
子供向け番組とかやとイメージもあるし朝帰りスクープとかはあかんのちゃう
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:53:08.12
>>733
日の出→更新に移行したくらいで戦艦とかとの比較はわからんけど
本文の品質は不満なしやな通常料金ならグレーインク濃度2種選べるで真っ黒は有料オプション
広域カラー?の虹オプションはキャリブレしとるからワイは綺麗に出てお気に入りや
赤が朱色ぽいパリピなったて意見複数見たから未調整で使うのは冒険かもしれん草
最近は低部数セットもあるし昔ほど大手以外塩対応ではないと思う…
少なくとも4桁のるかどうかのワイにも原稿のミスとか連絡くれる;;

んやったけど最近本文のインクの濃さにムラのあるページとかあって微妙かもな!!プンスコ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:53:49.29
>>779
ほんまやで
結婚でも何でもすればええ
キャラ私物化して見せつけられるのが嫌なんや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:53:59.68
クリスタでワイいつもグレスケレイヤーにグラデツールで塗って
レイヤープロパティでトーン化してるんやけど
それすると塗り忘れたところ塗るのめんどうやねん
けどグラでレイヤーはレイヤー枚数増えるから嫌なんやけどええ方法ないやろか
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:54:00.58
コーシンもインク濃度は選べるは
グレーが標準やけど
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:54:46.55
樽のペダルだけ持って真面目にやる舞台何回聞いても草生える
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:55:07.90
日の出は塩やと思った事ないが…むしろあれやこれや見てくれとんなーってしめじ
昔四角い絵のグッズで外枠ついたデザインやったんやが
1mmズレてますがどうしますて連絡来て細かいな草ってなった思い出や
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:55:40.03
わいカプのすこな人が虎で36pを400円で売っててビビったで
虎なら600円つけてええやろ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:55:41.75
日光はエロでもちゃんと修正入れてれば大丈夫やないんか
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:55:51.24
日の出は料金分にそういう対応が入ってるからやろ
わいも昔はお世話なってたけど細かすぎて卒業したで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:56:27.44
>>786
わいさんめっちゃ詳しいやん
三桁後半部数になりたいでわい500とかや
めっちゃ参考になったでありがとうやで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:56:29.80
もうそんなとこまでどうでもええねん!てイライラして放置してくれる戦艦いったわい
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:56:37.24
>>796
今は知らんがアカンかったでもっと増やせ太くせえって言われる
他ではいける修正でもコミケならもっと増やさんとー;;いわれる
なおコミケではスルーされるレベル
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:56:43.83
>>786
すまんこれ日の出奴隷やったワイが更新に移行してその観点での更新の感想な
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:57:41.06
400円て卸値よな?売値400円やったら間違えてそうやけど
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:57:41.31
わいさんらページ数で印刷会社決めとるん?横やけど聞かせてや
どうきめてるん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:59:10.46
2.5けっこうすこな方やけど
2.5メインにされたらもうええやってなりそう地方民やし
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:59:46.83
>>805
厚い本なら製本綺麗なとこに頼むことらあるけど基本戦艦乗組員や
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 16:59:47.74
>>805
遅筆わいは締め切りと金額や
遅くて金額そこそこなら何でもええ
けど結局入稿間近になると慣れとるとこがええからいつも同じや
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:00:14.77
大手御用達いうたら灰汁かコーシンかな思う
灰汁のほんまの名前忘れてもた
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:00:22.71
やすこにゃんが刀アニメ作るんはあかんかったんか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:00:31.52
わい分厚い本やと安さ第一やけど余裕あればミス見つけてくれる印刷所入れるかも
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:00:53.94
灰汁って特殊装丁いろいろできる以外なんもええとこなく思えるのに
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:00:58.50
やすこにゃん刀にやるぐらいならわいジャンルに欲しいで!
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:14.26
2.5はあくまでおつまみよなあ
そっちメインでやられても俳優の適当なアドリブがキャラが燃料やー言われたかて
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:17.78
ワコム板タブの違う型番乗り換えの時に古いドライバ消えてなかったの気付かんで使うとって
新しいドライバだけ消して海外液タブ入れたらPC酷いことになったで
システム復元なんて久々や
同社なら型番違いのドライバでも競合せんのかな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:25.31
西邑営業に来てまで上から目線やったん笑うは
時流読めへんとああなるねんな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:40.76
灰汁使ったわい
ジャンル知り合いにわいさんそこ使えるのwってpgrされたのまだ根に持っとるで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:45.52
8pのおりぼん200程度でも1.5k〜するんやな
安いとこないかな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:54.64
実写映画化には興味ないけど
くりからの役者が誰になるかは気になるで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:02.64
>>822
せやせや
わいは2.5は見んけどあくまでそういうのおまけやと思っとる
声優イベントとかもそうやねんあくまでおまけやのに
そっちにばっか力入れだす公式は見限るわ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:24.58
>>794
わいさん4桁半ばとかすっとる?せめて4桁いかんとコーシンは塩塩やで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:32.15
でも金稼げるのは2.5なんやろな
前ジャンルアニメの赤字を舞台化で回収黒字出しとったわ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:38.92
二次元がすこやから二次元ジャンルやっとるのに三次元なんてどうでもええねん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:02:44.58
>>823
液タブ検討しとるわいにはおそろC話や
ワコムドライバて他にも悪さするて聞いた気がするで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:11.33
舞台てアホみたいに金出すんなんでやろ…ファン金持ちやな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:17.54
>>701
ブロわいも前使ってたんやけど表紙めっちゃくすめへん?本文はええんやけど
表紙がっかりすごかったで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:20.41
更新は最近割引も頑張る時あるから送料無料のセットと併用したら
品質のわりにお安く済む事もあるんやで…
大手以外塩の時に反感かいすぎてて最近の印刷不況で潰れんかワイ不安やは草
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:26.37
>>820
対応はええしポスター無料と送料五ヶ所と箔押しと凹むのとかも大抵無料や
あと一割引と印刷に文句ないで
ここで人気ないけどわいはすこやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:32.49
2.5次元はあれはあれでなんか別なファン層が生まれとるよな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:40.64
本筋もやっつ勝手にやってるならええけどそればかりになるとな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:03:54.99
>>837
ライブとか舞台とか観劇するものはその場でしかみれないもんやからやろ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:03.46
>>838
あっこは発色地味すぎるでな
カレイドやとだいぶましになるけど今度合う合わないとか色変わるとか問題も出てきそうや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:45.25
>>840
わい1行目全部恩恵受けたで
ポスターや送料って地味に金かかるんよな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:49.86
すこキャラ現実の人間でやられるだけで原辰徳や
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:04:56.62
>>833
全然行ってなかったで草
ジャンル変わって部数増えたら真っ先に使うで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:07.34
2.5って毎回行くファンおるらしいけどそんなに毎回チケ取れんの?
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:09.99
風呂巣は戦艦のギラギラに慣れたわいには地味過ぎんねん
カレイド有料やし
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:14.05
コーシン男性向け大手抱えとったから景気良かったんやろけど
ここのとこの男性向け崖でかなりやばいんちゃうかて思っとるで草
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:17.82
攻めが三人に分裂して4Pやっていうからウキウキしながら見たら
何で攻めも他の攻めにやられとるねん…
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:21.90
わいポスターはアクセアで2000円で刷って朝とりいくで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:41.92
疲れてるのか、季節のせいか、今まで何とも思わなかったことに落ち込む
Twitterに作品を上げて、RTやいいねはゼロではなかったけど感想は特に貰わなかった
自分のちょっとあとに同じテーマで作品を上げた人はたくさんコメントを貰っていた
大体いつもそうだし今までなら気にならなかったけど最近はこういうことで変に凹み気味
あー何とか気持ち切り替えたい
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:19.76
>>836
完全に海外液タブに乗り換えるなら元のワコムのを消せばええんや
わいは消したと思ってたんが消えてなかったのを海外製入れた時の不具合で気付いたんやし
ただえげつない競合っぷりでトラウマなるわ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:26.89
>>850
そんでその俳優がテレビとかで大当たりしても出世作はあの舞台!ってなるんがセットのシメージ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:41.22
わいコーシンすこやけどいま部数刷れんから使えへんわ草
本文グレーすこなわいさんらどこ使っとん?
わいはコーシンとかユニとかすこやったけどいまジプシーや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:05.64
>>851
でかいポスター無料ほんま重宝しとるはきれいやし
送料五ヶ所あれば搬入書店三ヶ所自宅送れるもんな
わい貧乏性で無料なんやし思うてほぼ毎回箔押ししてしまうは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:11.20
わいアイドル沼にも片足つっこんでるけど1回10kのコンサート20連とか普通やしな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:14.80
>>863
攻めが4人に分裂するやろ
攻め1と2が受けちゃんとやっとる間に攻め3と攻め4が絡みだしたりすんねん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:18.54
>>865
そんなに?どきどきや
古いドライバ残ってへんかめっちゃ良く見とくで…
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:22.88
籠屋の担当代わったら一瞬で削除通知通ったは
なんなんやあいつ成人向けでもわいとこの規約違反やないし〜著作権?警察に言ってや〜て
担当によって対応ちゃいすぎるは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:28.53
男性向け崖でもそうどうにもならなそうな大手抱えとるやろコーシンは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:35.84
地方者やしジャンル声優によるジャンル関係ないトークショーとか
東京でジャンル映画の応援上映とかほんま興味ないんやけど
同じ地方者がみんな楽しみや行く言うてた時はワイも楽しみアピせなあかんのかなって悩んだで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:43.40
とある舞台クラウドファンディングしてたけど
ランクがあって5kだす人1万だす人10万だす人とかランクあって
一番高いのは出演者とカラオケできるみたいな特典あってそれ金でキャスト買ってるだけやんて
めちゃくちゃ萎えたわ…ホストかなんかと同じやんプライドないんか
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:00.41
刀舞台きれいでまだええやん
松のわいは…わいは…
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:09.27
わい攻め増えるのはすこ
受け増えるのは棒が足りなくなるからすこやない
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:17.02
樽舞台円盤をトッモの付き合いで見て最初笑っとったがそのうち真剣に見てもうた
笑える演出とキャストの汗だくっぷりが緩急あってすごいと思ったで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:22.47
わい村表垢で悪口大会しとるやつだらけや
ブスとかババアとか酷いやで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:24.18
灰汁やと部数マウントとれるから使う言うとる直樹おった
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:24.78
行進はアナログの時は神やったんやがなあ
力も中の人の態度で迷走しとるな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:36.01
>>879
わいそういうの一切スルー
本編とキャラカプ萌えしか絶対つぶやかへん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:01.40
>>892
誰もみてへんのに見栄っ張りやな…
自分が気にしてんのやろな誰がどこ使ってるって
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:06.86
あるある
(A+A+A)×Bやと思うたら(A×A×A)×Bやねんな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:17.95
西友のイベントおもろいのとつまらんのと差ありすぎやねん
作品すこで作品メインのイベントはええんやけど中の人のどうでもいい自分語り聞かされるようなんはきついで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:43.07
>>888
ほんまにな
そういうの興味ないワイはほんまにジャンルのことが好きなんやろかってなったで草
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:50.92
>>884
横やがわいも灰汁使うときあのキャンペーン必ず使ってしまうは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:52.50
>>882
ゲームのクラウドファンディングで一番高いのは
プロデューサーと飯食う権利だったの思い出して草
しかも売れたけど海外人気高いから多分外国人が買ったんや
通訳つけてディナー()やろか
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:09:52.71
わいはこんなイケメンキャラのイケボ誰やて声優見て見んかったらよかった…て100回は経験した
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:00.13
表でくっさい悪口いうようなカッスはブロっとるし目に入らんで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:22.50
>>839
大手ばかりじゃやってけへんし大手も戦艦使っとるしでピンチやな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:56.95
毎回関ともの話しだすアンチ声優ファンわいさんなんなんや草
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:27.02
>>900
せやで
RT
うわー解釈違い地雷
とかもやりまくりや
大手ぶったデブが調子乗ってるとか言っとるやが球体わいのことやろなておもてるで…
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:40.29
>>874
ファーーーーなんやその地獄そんなん見た瞬間破り捨てて記憶から消し去るは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:48.24
他の安い特殊加工もよう使わんのに
灰汁使う機会一切ないは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:26.75
受けちゃんの乳首にニス盛りみたいなんはしてみたいけどあれくそ高いし夏場溶けそうやねんな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:27.00
>>811
わいカプのururプロ最大手も西村信者っぽかったのにいつのまにか乗組員になっとったは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:43.67
わい旬の壁でururやった頃かたくなに丸使っててヲチスレで金の亡者って叩かれてたけど
けどすごいは見習いたいはとも言われてて草やったで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:56.23
恩印刷ひどい上に高いよな
オカンアートdpkはだいすこやけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:12:59.24
この流れで間に合ったらいつも〇にするわい…
紙の好みはおいといて〇長編そんなあかんか?どこがや?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:17.33
特殊装丁つっても全面箔くらいしかやりたいことないしなあ
変形とかなんとかカットとかケースとかは勘弁してやで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:22.05
>>926
早割大手草
ほんまにヲチスレはサークル者の掃き溜めなんやな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:32.94
悪口てヲチられないん?
わいジャンルツイで他サークルのdisとかしたもんならヲチで叩かれまくるで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:41.50
依頼されて小説の表紙描いたら恩で印刷されてカラーコピーみたいな粒子感で悲しかったで;;
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:46.64
わいは○より太陽4割派
金の亡者て言われへんし
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:13:55.93
けー9よりやばいオフセ印刷は今の所見たことないで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:14:02.83
>>918
いやマジで動物園やん草
しめーじやがえーさんとかあいななあたりやろか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:14:10.49
>>927
ひっどいよな
わいわくてかでワクドキ入れたけど次はええやってなったは
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:14:18.11
>>933
わいんとこもそうやな
自称過激派とか他disってるカスが叩かれてるから至極平和や草
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:14:18.82
>>928
薄いコミック紙がない
製本が丸くて背ちぎれ多い
表紙の紙が薄くなった←new
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:14:34.20
声優イベントでキャラ関係ない声優コント延々と見せられるのはつまらんわ
声優目的で行くんが多いからしゃーないんやろうけど
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:05.21
わいカプ大手数人が丸の早割やしなんの加工もせんから派手さはまるでないで
ただ割増しとる人に向かってどうしてすこな事しとるのにそんなに遅れるん?してて炎上した
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:22.98
>>906
ドラマやなくて舞台もハードなん?
ハンドル持って足踏みしてるだけかと思ってたで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:23.11
袋作りたいんやけどなんでA 4からしかサイズないんや
本A5やからでかすぎるやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:34.21
声優は表出ないて決まり作ってほC
石田彰みたいに
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:39.40
>>952
されへんかったけど表紙がカラコピやった
加工はまあおもろかったけどカラコピには勝てんで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:16:39.79
カラコピをいくら着飾ってもカラコピやんなぁ
恩は同人界のアクシーズやでほんま
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:16:45.06
だれやー!アクセアの紛らわしい話したんはー!
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:16:49.20
そこまでしてなんで樽舞台化なんてしたんやろ
それならヴォールとかしたってや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:16:50.59
舞台沼ハマってる人が言う嬉しいアドリブて
2次元だけでやってる人には全然嬉しないねん
強気キャラがキャリア一番下やから礼儀正しくぺこぺこしてるとか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:17:07.13
>>961
特定の人らに向けてやなくて
どうしてすこなカプですこな本作ってんのに苦しい言ったり
作業が遅れちゃうのかなー?みたいな無邪気な疑問風やった草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:17:25.25
樽部隊の演出しとる人が元から道具最小限でパントマイムで表現する人やねん
わい樽は興味ないねんけどこの人の部隊はすこ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:18:42.95
すこやなかったら割増できへんは
よほど売れる旬以外は
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:19:07.20
>>975
坂のセットをキャストが押したりするんも演出になっててよかったで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:19:18.11
k9そないやばいんか
あのコミック紙すこで使ってみたかってんけどな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:19:20.78
>>970
大手わいヲチスレで悪口言われてサークルやめたらジャンル自体消失したで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:19:30.21
ヴォール舞台は映えそうやけど男女混合キャストは受けへんやろなあ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:20:00.79
わいK9で刷ったけどべつにおかしなことなかったで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:20:03.27
>>938
京急はアナログ不備客がクレームつけとった他に何かあったん?
他にやばいんは流出の蔵と折連字
トラブル多発の不利逝くと曳航やろか
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:01.26
買った京急の本は表紙が外れたの3冊ある
ノリが甘いんかな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:20.43
わい嶋屋が中の人がペラペラしとったのブログでおもらし以前から知っとったからブログお漏らしのときはとうとうやらかしたなーて感じやった
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:24.21
>>992
単に印刷がそんなにきれいちゃうだけや
アナログとグレスケのひとにはおすすめせんで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 17:21:24.84
社交ダンスて舞台の上やと場所たりなさそうやしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況