X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:22.87
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4135
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518624820/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:47.65
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:06.31
ゆーちゃんの地方行くと未だにラミカ現役やで!!
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:32:26.98
ぺご攻めおらんいうて175がこないで逆にぬくぬくできそうやな
DQの逆や
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:01.03
ワイずっと無邪気にカプ萌えできとったのに
このスレ見てからどの新作も受けしかおらんて思うようなってもうた
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:33.88
古本屋がドンドン潰れてるのは
新刊がうれないから中古にも回ってこない
中古買う層が村に移動やろか
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:49.25
攻め受けはっきりせんDQにも人集ったからぺごも危ないやろ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:51.28
いくら受けしかおらんいうても回線ちゃんはそう思ってへんからなぁ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:31.69
>>17
電子書籍に移行した人はもともと本沢山買って処分してたひとたちで
そのぶんの流通が消えたとか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:52.51
受けしかおらんって感じるの一歩間違うと筋肉教とかに行ってまいそうや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:06.27
>>19
DQはコレシカナイ&次のゲーム青田狙おうってタイプが集まったんやろ
ぺごアニメ化でかけこみじゃ遅すぎるやろ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:57.25
受けしかおらん病が進むと190p筋肉青年を幼女呼ばわりとかしだすねん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:40:26.06
ショタが攻めに見えるワイの脳は若々しいんかな^^
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:41:06.61
わいさんらが受けしかおらん〜いうてるジャンルで
ABのAスパダリは海鮮需要あるでていうたらんなわけない嘘乙されたの根に持ってるで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:41:32.92
わいとこも190超え筋肉おっさんが幼女扱いされとる…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:41:54.31
ワイはまだ受けしかおらん病にはかかっとらんけど
ぺごはほんまに受けしかおらんしとにかく世間から
スパダリやら総攻めやら絶滅しかけや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:22.09
海鮮ちゃんてわりとシンプルに見た目で受け攻め決めとる
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:57.70
最近ワイさんらがスパダリや思うた自信のキャラ投げてってや
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:01.18
受けしかおらん病バカにしとったけど金カム読んだら受けしかおらんかった
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:04.35
>>36
いや流行り予想やなくて
現状そうやでって話したら嘘乙されたんや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:14.55
ここのぺご推しカプジョーカードリやなかったっけ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:37.65
金カムは受けしかおらんというよりBLカプできるのがおらん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:20.58
>>43
ジョーカードリといいつつ毎度明智受を執拗に推すわいさんがおる
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:37.35
幼女み感じるんは筋肉部分とちゃうからしゃーない
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:45:13.73
>>44
集団でリバりまくった乱交しか思いつかん
あでもアシリパさんは攻め固定かもしれん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:45:17.55
わいさんらみたいなのが幼女;;いうてるキャラでも
世間じゃ普通にスパダリ需要あるの多いからなあ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:45:31.78
ブッコフ通販糞すぎやで
虎なみに不自由や
そこ改善せんと売れんてそら
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:46:19.34
ちょっとかわええとか母性本能くすぐり系とかあると幼女言われる気がするで
幼女攻めあるあるや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:01.80
オリアニにこりた175とゲーム青田狙っとる175とこれしかない175集合したからなDQ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:02.64
モンハンって同人誌は出せんタイプ?
うちのことかあかんの?
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:35.77
わい攻めスパダリやないかもしれへんけどスパダリっぽく描いとるで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:48.34
ここ派生の175スレでDQは主受けやってめっちゃもっともらしいこと
言われて推されたのに結局あかんかったしほんまワイさんらって
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:52.05
昔は俺様攻て言われとったんが
幼女のわがまま;;はいはい;;て言われとるからな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:15.74
ビリー・ミリガンの記事読んでたけど多重人格てすごいな
わいもそういう精神分野勉強したかったで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:33.77
>>67
主カミュやとしてもどっちにしろアカンやろ
ここ行けば大勝利ってカプがないのが問題
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:36.41
スパダリ思うのはクラウスさんかなあ
でもちょっと幼女みあるのもわかるから微妙か
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:56.59
うちの子本て内輪受けなんやろなて読む前から手出さへんは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:49:59.12
例えばクラレオとかやったら
サークルはクラウスさんを幼女かわええかわええしとるの描きたがって
読み手はクラウスがレオをかっこよく助けてくれるスパダリ攻が読みたいみたいなやつ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:05.68
>>73
クラウスさんはスパダリというには純粋すぎるし紳士すぎる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:17.12
わい俺様攻めだいすこや
俺様が受けなっとるのなかなかからい
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:41.51
紳士はスパダリちゃうやろか
純粋すぎるんはまあわかる
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:50:54.29
えっ純粋紳士がスパダリで何が悪いんや
俺様攻めとはちゃうで?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:04.88
最近のスパダリはカケグルイのヒロインしか思いつかんかった
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:44.96
>>80
スパダリは純粋で紳士でもスペック高くて助けてくれるみたいな感じやしええんやない?
スーパー攻め様では無いのは確かや草
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:43.36
まほよめイマイチ盛り上がらんのはそれかもな
スパダリ幼女やねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:09.57
>>91
すまん…ワイ好みのは例示影山とかで止まってるは
決壊のザップさんもすこやけどあれ俺様攻めでええやろか…?クズ攻め?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:21.81
今年は婆魚と銀バスにスパダリようけおるやん!やったね!
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:26.34
刀に俺様ておる?
虹のスパイスでみっただとか栗がなっとるしめじやが
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:52.30
スパダリは作れる
スーパー攻様は作れない
ってしめじ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:20.70
>>98
影山あなる
わい俺様キャラ馴染みないねんがワガママとはちゃうんよな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:31.58
スパダリ幼女サークルまんまわいでめっちゃ刺さった…
だって幼女なんや…
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:36.91
銀バスでぐぐってもバス会社しか出てこんのやけど
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:51.11
わいそれやから攻めちゃんかわええかわええしとる書き手すこやないんよな
その腐女子作家×攻めとか誰が見たいねん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:55:06.03
>>103
スーパー攻め様には公式設定必要やな
強引わがままとか大金持ちとか
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:55:40.81
わいのすこなスパダリキャラすこすぎてドリ入ってもーたから教えられんで
こいつはわいのや…
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:55:49.16
連休中のイベントじゃないけどやっと立ち直ったから愚痴らせて

新規参入した松本、100刷って2部だった(交流分抜いて)
2期やってるけど人気って微妙なの?
ジャンル名出した話駄目だったらごめん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:02.35
大包茎はさすがにひどすぎるからやめてやれやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:45.33
どう考えるかは自由やけど幼女呼ばわりはトウトイ芸と同じで
ツイ廃のテンプレートに当てはめてる感じしておもろい人には見えん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:56.89
伝説のスパダリていうとやっぱり跡部様なん?
ワイ庭球よう知らんかったから攻め人気なんかどうかも知らん…
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:01.63
最近やないけど俺様スパダリ攻めいうたら承りしか思いつかん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:14.63
男を女扱いするん苦手や
女を男扱いするんも
普通にかわええとかかっこええでええやんけ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:37.31
ぺごはキャラをどこまで書くかで変わりそうや
キャラのネタっぽい所カットしたら全員スパダリに変わりそうやし
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:58:31.16
幼女ちゅっちゅ;;とか言っとる人高確率でわいが攻め君の第一人者!って感じのイキリやから近寄りたくないは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:58:34.84
でも美人て言葉は別に女指すものだけちゃうやん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:58:38.19
>>128
わいそれ以上に男なんだから男らしく〜みたいなの言いだす奴きらいや
公式のキャラっぽく、やなくて男らしくとか高校生ならとか要らんねん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:12.66
わい攻めが受けちゃんを包容力で受けとめて
受けも母性で攻めのこと受け入れるみたいな作風やが
もしかして後者ない方がええん?
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 14:59:36.05
美人呼びは美人呼びしとるババアが嫌いなんやろどうせ
美人は女に使う物やっていうならそれもそれで痛いやん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:00:04.92
あーたしかに貧乏でスパダリはそこまで夢ないは
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:00:31.71
酷い奴やと男を美しいて表現しただけでキモい言い出すで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:00:51.83
まほよめ10年位前の売れへんかったスクエニ漫画感すごいんやけど
最近は1周回ってあれがええんやろか
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:00:54.38
わいも承受けすこすこ
黙って橋にさせられるやつエロすぎてびっくりしたでモブレやん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:15.56
コピペに反応しするのもあれかもやがサークル飽和してる二期参入は鬼門やろ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:17.35
今松で本出すやつなんて本気萌えでしかないやろ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:22.10
そういや大分前にぐだ受け行く言うてたわいやけど1月都市の売上良かったで
しばらくおるは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:24.97
>>143
ワイはすこすこやけど王道海鮮は後者無しではわわはわわしとるのがすこなんちゃう
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:58.78
>>152
7巻まで読んでも同じ事やっとったから1巻以外売ったは草
結末とかどうでもええ薄さや
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:01.66
>>149
作中ではなんや事件起こってますて言っとるんやけど言うほどなんも起こらんかったの繰り返しやな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:03.86
>>160
わいさんヴ?
受けちゃんが攻めくんを受け止めるだけの後者の方が人気やろ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:48.39
今から元旬いくのは本気萌えっていうかコレシカナイだけちゃうの
ここにもおるやんもう行くとこないから末刀いこうかなていうわいさん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:21.80
>>156
コピペ内容から2期なら売れると思って行ったんやなて思ったんやけど
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:33.32
>>164
普通ならハッタリ展開ってなんでやねん!ってなるんやけど薄すぎて事件も悪役もほんまどうでもええレベルやった
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:03:43.44
>>170
ああいうのはライト層にもうけるからオンやと広まりやすいんよな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:10.38
クリスタて単ページを見開きにして書き出しって出来へんのか?
それならコミスタと変わらへんやん…
それが出来るのかと移行決めたのに残念やで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:28.94
>>166
出るで
一冊目ブーストやっただけかもしれんけどな
旬来るまでの繋ぎにはええはわいさんもおいでや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:40.12
>>173
あそうなん?じゃあワイ読み間違えてたは
母性攻めみたいなんやろか?それはいまいちやな
銀トロみたいなの想定しとったは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:05:15.03
>>160
あー母性やのうてはわわがええんか
ちょっと母性減らしてみるは
たしかにトロとかわがままやんな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:05:17.17
わいはスパダリ攻めがすこでそのつもりでかいとるけど
周りはクズ攻めとかヤンデレ攻め流行っててからい
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:08.26
>>181
トロてわがままん?
はわわワイなんてワイなんてて言ってるしめじ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:31.43
>>177
夏くらいまで何もなさそうやし十分繋げそうや
わいふぁて全く分からんねん;;
飛翔ホームでひもじさに耐えるで;;
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:31.90
スパダリ攻めも話htrが描くとただとクズやんっての多いしまあ多少はね
昔の商業BLとかイケメン攻めの顔してレイパーやったり勘違いで受け非難したりよう見た
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:43.00
スパダリはわわに見えて受けがはわわしつつも受け止める系のセリフとか吐いて
それに攻めがふと安心する…みたいなのならウケええんやない?
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:06:58.25
銀トロでアスリートやっとる本とかあるんやろか
言っててなさそうや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:33.59
>>179
書き出しで見開きに出来るならそのまま担当に送れるから楽やなと思ったんや
書き出したあとでまた作業せなあかんのメンディー
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:34.74
宗助ってなんで凛のこと好きやったん?
かなり執着しとったよな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:57.07
わいふぁてごいきたいんやけど
今からゲームするのめんどくさくて無理なんや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:58.73
金カムはどういう人気になるんやろ
わいの予想はアシリパさんのほのぼのが一瞬流行る程度なんやが
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:08:02.69
>>186
ふぁてごはアプリだけ触ればいけるで
なんなら二次知識でもいけるくらいや草
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:08:03.30
ドリいうか少女漫画みたいなのが人気なんやろ
幼い頃は少女漫画読んでた人も多いやろし
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:08:50.07
そもそもいにしえのBLのフォーマットは少女漫画やしな
むしろ最近はそうでもなくなってきたていうか
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:42.59
>>191
総受けギャグか少女漫画トゥンク描けたら今からでも余裕や
入れ替り激しいしええで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:43.44
表紙クソすぎて売れへんかもしれんと思った本
予約開始したんやけど本文サンプルなしで6冊出てたで;;うれC
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:19.74
急にゲームやりたい病が来たで
psストアでDLできるおすすめゲー教えてや
ハードはvitaかpspで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:21.23
少女漫画の主役が普通の子多いんも読者が共感しやすいからやしな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:29.27
ふぁてごはソシャゲハードル高杉て無理や
わいああいうのハマりまくるタイプやから逆にアカン
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:58.77
あーわい少女漫画見て育ってへんから作風ヴなんやな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:11:08.35
遠征無理になったんでインテで生きていけるジャンルにハマりたい
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:11:10.36
>>209
アタシ〇〇13歳、どこにでもいるふつーの女の子!(大嘘)やな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:11:31.57
>>206
エロ描きたかったんやがはわわ…チュッくらいで参入するかもや
うまい棒食ってたら仲良くしてや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:11:38.66
ふぁてごのぐだ棒でノマ爆破来なさそうなキャラおる?
安全なとこ行きたE;;
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:11:43.44
ワイもSFとかファンタジーばっかり選んで読んでたから少女漫画風の恋愛の機微わからん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:12:19.69
ワイトロ!どこにでもいる普通の23歳;;!(日本唯一のグランプリファイナル出場者)
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:13:42.10
絵馬の配信見ながら作業するとわいが1コマ進めとるあいだに3コマ進みよる
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:00.56
>>222
こんなあまちゃんやったら金に敵意向きだしされるんもやむなしやなぁ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:07.48
ふぁてごは売れるのに倉青売れんのは何でやろ
なにがあかんかったんや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:02.71
>>232
笛いうか型月はエロゲギャルゲで女性人気めっちゃある化け物ジャンルやし
グラブルはその辺のイケメン出てるギャルゲレベルやろ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:33.16
どこにでもおる普通の○歳なんに二次やと救世主や女神や変わりなんておらん全キャラでagegaeなるのに食傷気味わい
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:16:30.31
バレンタイン撒き餌やっぱり反応あかんかったけど本購入報告リプ貰えたからええか…
今まで本に出してへんかった他の推しキャラ描いてみたら流しの海鮮ちゃんに気に入られたみたいで
エゴサでめっちゃ喜んでるツイ見つけてうれCで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:17:55.63
今年はTLでバレンタインネタやっとる人少なかったは
皆2月末原稿やっとる
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:22.48
ぐだ子行った人の売れとるてどのレベルなんやろ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:59.53
ふぁてご10分で飽きたけど本作りたい読みたいわ思うくらい
深くキャラを知るようなんてあるん
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:19:03.98
>>246
書店委託中です!(とらあなアドレス)
感想もお待ちしてます!(メルフォアドレス)てツイするんや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:19:27.01
いうてふぁてなんて何年もののコンテンツやねん
アニメゲーム興味ないワイですらセイバーさん知ってたし潜在的な認知は桁違いなんよな
そういう層が気軽に始めて続けるねんわいの事やけど
蔵青はチュートリアルでギブしたで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:19:48.73
ふぁてご売れる売れるいうわいさんここ多いんやけど欄があまりに反映してなさすぎて
暇人が誘導してあそんどんちゃうんかて思うてまう
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:05.82
型月は月姫とフェイトの遺産と派生で10年以上食ってるのが異常やねん
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:20:47.94
わいがふぁてごにいきたいのは
なんかはまりもんがあるまでだらだら潜伏したいからや
アニメとかやとすぐジャンルがおわるでな
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:00.86
わいは500くらいかなて思うとるで
売れてないわけでなく虎欄に反映されないレベルやし
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:28.33
わいは据え置きゲームでだらだらしとるで
炎上型ソシャはホームにするにはしんどすぎる
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:06.84
dpkが200売れたら大躍進やし個人の感覚次第やろ売れた売れないなんて
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:34.56
>>264
300から500でだらだら出来そうやから候補に入れてるで
ほかのその規模はすぐ規模が変わってまうでな…
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:44.98
ふぇごも毎回シナリオとか炎上しとるみたいやし
外野が楽しむ分にはよくてもガチでハマったら鬱々としそうや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:47.58
なあなあ
わい春三毛申し込んでないのやけど
東78がコスプレホールになっとるって他板で見たんやけどマジなん
ガセやろか?
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:59.12
そういやここで色んなわいさんに〜の人になれると強いでて言われとったけど
ふぁてごのじいじの人の炎上見とるとあれだけ性格クソでも儲がかばってくれるんか
ほんまに強いな〜の人て実感してもうた
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:02.44
いうて総部数500出てたら日欄には何回か入るやろ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:41.66
>>271
ほんまやったらスペース余り過ぎ草
コップレも5000円ぐらいとればペイできるやろな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:56.27
結局男性向けでジャンル固定せんでダラダラするのが一番気楽やし売れるは…
まあ今ゲームハマってホモばっか描いてるが
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:24:01.10
ワイ一応ふぁごやっとるし低空飛行ホームにええかな思っとる
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:24:25.36
春の78なんや待機場みたいなんになってなかった…?
わいのみまつがいやろか
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:25:24.01
ふぁて行ったら結構売れた!いうレポの具体的な数字の出なさ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:20.61
5月でこのジャンル卒業するやが
なんや原作おもろいジャンル教えてや
漫画かゲームがええ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:37.64
支部のプロフページが微妙に見辛くなっててからいで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:41.81
コスプレ用ってつまり余ってるから開放したってことやろ
2月で帳尻合わせるんかな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:51.83
>>283
改変ていうかそれ2次で妄想膨らましすぎてただけやろ
自分の妄想通りにならんかったから改変て
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:54.69
☆は新キャラ出る度に既存キャラの設定も捻じ曲げられる
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:27:19.33
>>292
アニメはその時にならんと分からんからなあ
ゲームならぺごあたり丁度アニメと新作くるで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:27:29.68
まだコスからお金とっとらんのかどのイベンターもとりーやついでにカメこにもな
アーイ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:27:37.98
ここって部数出しても少ないと売れてないやんて言われるし多いと嘘末言われて結局信じてもらえないんよな草
500くらいしか正解ないやんて
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:27:39.43
春今年は申し込んでへんけど
去年のわいがスケ気になってて買い物がてらイベント行きたいってなったら自ジャンルで申込みしてたと思うから
やっぱり旬って大事やとおもうで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:08.40
回線が座る場所なくて休憩できんでカッフェ行こて帰るいうから
コップレエリアに椅子ならべて休憩スペースにしよ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:11.90
>>288
マジなん!?
BSサイト見てきたら利用料金が東7が4784400円で
東8が1263600円やったわ
豚は大損やね
つか赤字??
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:29:28.82
>>286
宣伝なしで150部だか出たってわいさんはおったな
宣伝してたらもっとurur間違いなしや!って
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:29:36.02
わいのあむあむ…わいも湖南の世界のキャラであむとくっつきたかった;;
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:29:45.18
>>288
豚…春は雑貨は参加でけへん!とかやっとる場合じゃなかったな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:30:00.07
赤豚福岡やとカメコ300円取られとったな
他やとどうなん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:30:14.14
>>286
ふぁてで5000〜6000やけど欄乗ってないから特定されへん!てわいさんおったで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:30:16.05
2月も3月もサークルいっぱい集めようとしても無理やろ
今のサークルそこまで体力ないで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:30:36.15
レイヤーから金取ろうとしてもこのスカスカ具合じゃ意味ないやろ…
高かったら逆に人減るやろしドツボやで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:31:12.57
たぶん休憩スペースはすでにあるやろ閑散イベはいつもあるし
からの78開放やろ…
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:31:15.23
>>300>>301>>310
なんで魔境ばっかなん;;
ぺごクリアはしてんけどアニメで来るやろか…
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:31:48.77
つーかオンリー重視になってもーて
出られるイベントが減りまくりなんがめっちゃ活動しにくい
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:31:50.49
コスってマジで無料なん?1000くらいとってへんの?
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:32:04.26
豚って中のやつ五輪の事ばっか言うてそれ以外の小さい改善点とか全然する気ないよな
ここで散々言われとる11時開場に統一してやてのもそうやし
オンリーの詰め込み変な時期にすなやとかGWの高い時期の超もやけど
サークルに早割延長で申し込んで!て声高く言うてもサークルが申し込みやすくする事全然せーへん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:32:09.14
ワイ受けちゃんシンデレラフィットアナルやろか?
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:32:24.17
>>323
そういうアホみたいな報告ちょいちょいあるから
ふぁてごの報告のどこまでほんまなん〜てなるんよな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:33:02.75
>>336
あー虎に卸してないから虎欄載っとらんちゅう意味なら嘘ではないな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:33:04.82
おまけにグッサー平気で横にしてくるしな豚配置
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:33:09.55
>>342
改善点っていうけど豚も豚で採算とか色々あってやってるんやろから
いうたらやってくれるってそう簡単な事ちゃうやろ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:33:14.73
>>346
スケの開場前に完売とかいうレポが落ちてたころとかぶるんよな
助はその後ururなったからふぁてごも売れるようになるかも分からんけど;;
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:33:40.01
権利的とか保健所的に無理やろけどレイヤーがカッフェするとこあったら海鮮ちゃん行くと思うは
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:33:59.78
昨日あたりナチュラルに男のわいさんおったし虎卸してないか重視してへんわいさんなのかもしれんで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:00.91
ぺご行きたいけどホモがないからオールキャラでええか?
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:16.13
ここのわいさんらはレイヤー金金いってるけど普通に元から有料やろ
コスでサークルブースと同じ金取れいうて参加する奴いるわけないしアホやで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:38.86
このコスプレ達のホール代もサークルが負担すんのか
胸が熱くなるな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:35:10.31
館貸切で一日中コスして着替えのスペースもあってお安いでコス
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:35:11.91
三毛のカスプレとカメコはもっと取ってほしいは
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:00.85
それに豚への不満て昨日今日出てはい明日から変えてな!てことやなくて
数年前から言われとるやんな時間とかについては
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:07.81
レイヤーが本買いにきてくれるなら全然ええけど流し見もしにこん…
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:28.14
豚はあこそまで条件悪くして超が最大規模でいられるとおもったんやろか
春よりも火花よりもサークルおらんやん
さらに2日に分けるし
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:35.36
全部サークルが負担しとるってどこがや
むしろ回線ちゃんのパンフ代のが可哀想や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:42.22
二月は一般コスプレ禁止なんよな
一般コスプレないなら行かん言うとってほんま
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:42.81
レイヤーて利益出ないんにようやるよな
ロムとか売っとるのはわかるやけど
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:37:01.79
時間は豚が勝手に決められるもんやなくて消防法とか警備面の関係もあるんちゃうの
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:37:36.07
なんかカスレイヤーたちのおかげでわいが負担するハメになってる!とか
変な被害妄想入ってるわいさん毎度おるんよな
そもそもそんなコスおらんしレイヤーも金払ってるしっていう
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:37:44.09
>>384
ほななんで11時からの日もあるねんてことやろ
だから11時にする日もあるなら全部そうしてやて言われるねん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:37:47.88
>>385
豚が決めた閑散都市は無料
春とスパコミは閑散期やないから有料
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:38:02.17
>>385
春とか超とか火花はいる
2月は大規模オール並にサークルおるのにパンフ代なしやからお得やな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:38:33.88
そもそも5000売れてて虎に卸さへん選択肢ないは
卸したらもっと売れるんやから
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:38:34.60
そう豚のその時間もパンフ代とかも
あっちはいるこっちはいらんあっちはこの時間こっちはこの時間
ていうのがわいは一番イラつくわ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:38:46.60
東7の1日の利用代金
4,784,400円

レイヤーの利用料金
サークル1000円
一般1700円

ホール利用料金を黒にするには
4,784,400/1700=2814
2814人のレイヤーが来ないと黒字にならんで
無理やな(´-`)
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:12.24
>>384
早く始めるんやったら大変やろけど
11時からにするんやったら出来るんやない
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:21.30
わいが6000売ったときは
虎3000イベ3000て感じやったな
1年かけたは
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:29.46
インテ閑散期は3900円やのに超とか7200円やでスペ代
やめーや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:44.39
余ってるからレイヤー用ってことにしてるだけで実質空スペースやし
レイヤーちゃんの為に東78用意しました!やないやろ草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:50.81
>>390
サークルが少なくて来場者数の見込みが少ないイベは遅いんちゃう
だから2月は想定から外れてなんやお知らせ出とるやん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:40:22.43
わいを見て!なコスプレとわいは見なくてええからわいの本を見て!な描き手は微妙にちゃうんよな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:40:52.73
>>405
そんなん遅く開催するのに何の関係もないやん
多かろうが少なかろうが
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:41:23.30
>>410
一年ぐらい前にインテ豚出た時3900円ぐらいやった気がするねんけどな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:41:43.19
>>407
今のジャンルやないで
初動は三毛で900か1000やったな
奇跡やったもうそんなに出てへん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:41:49.70
>>408
わいとわいの本がごっちゃになっとる書き手はいっぱいおるな
絵見とるのにわいを見てくれてると思い込む弗や
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:41:58.30
豚てゆーよりマシてだけで豚は豚でカスやで色々と
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:03.95
たしか開場時間は周辺の交通機関やらなんやらへの兼ね合いがあったはずや規模でわかれる
それはしってるけど11時にしてくれ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:15.05
レイヤー的には広いスペ貰えてうれしいんちゃう?
レイヤーぎょうさん来るで!
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:30.96
始まる時間ちゃうのはなんか理由あるんちゃうの?
なんとなく10時にしてますwとかないやろ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:42:54.89
海賊版直樹島中列なしかろうじて日欄で
逆にどうやったら3000出るか知りたいは
リアルに300ちゃうかって言われてたな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:43:01.59
レイヤーはレイヤーイベでやってや
同人即売会に来るなや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:43:22.23
借りたのに空いてもーたからせめてカスプレ3000にんあつめて補填しようとしてるんやな
サークル半分になったしな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:43:30.35
理由あるはずやのに何度も言ってるのに直さへん無能豚カッスいうのはなんかズレとるな
その理由よりもサークルの要望をどうにか優先してほしいってのは分かるが
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:43:54.62
GWなんかに開催せんかったら11時開催で何も不都合ないで
そんな世間が交通機関駆使しまくるときにすなや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:43:56.16
>>394
絵仕事系社員は書店禁止しとるところとかもあるけど
それならふぁてで5000売ったんやなくてその人が5000売っただけやしな…
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:18.98
>>426
虎だかメロン行ったとき公式絵師ゾーンに平積みされとったから小説の割りには出てそうやけど3000はな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:23.16
二月九月の都市もうやめてや
春と火花死んだやん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:23.88
>>431
単に余ったとこを全部レイヤーのやつにしただけやろ
空白スペースつくるわけにもいかんし
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:56.13
>>352
これから売れるようにはならんで
一番売れ売れやったんは去年の夏5月〜秋やった
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:57.15
時間だけにこだわってる人おるけど豚がおかしいのそこだけちゃうやん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:45:20.12
書店禁止やったらイベで50006000売った事になるやん草
323とかアニメーターレベルやろそんなんやっとるの
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:45:57.96
結局改善せんならそれでしゃーないけど
結果がサークル数半分になっとるがな春コミ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:46:23.22
超申し込んだわいさんおったら23000からどこまで伸びたか教えてな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:46:57.21
>>436
もしそんな立場でふぁて5000売れたで!て言うてるなら頭が悪すぎて心配なるな草
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:47:11.45
ふぁてごも欄入っとるのは50006000くらい売っとるやろけどな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:47:23.78
あかんシンデレラフィットアナルで笑ってもた
まさに攻めのために生まれた受けちゃん;;;;
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:47:48.58
わいババアで復帰組なんやけど
いまほんまイベントとりにくない?
オールで出たらオール死んでるとかあって罠多すぎるんや
昔みたいにでかいとこ取っといたら問題なしって感じにしといてや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:48:24.49
アナルはいつもいれとるとその竿に合わせて形状変化するいうてたで
せやから浮気して結構ヤっとったら気づくとかなんとか
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:48:36.67
テントわいさんおったらうまい棒と肉もってくからバーベキューしよや!
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:48:40.79
>>470
直前までどこにサークル集まるか分からんから
年間のスケジュールたてにくいで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:48:57.55
東京からでたくないのに大阪でオンリーすんなや
踏み絵かコノヤロー
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:49:11.90
ほんまは欄上位入ってるから焦って
入ってへん!っていったんやろか
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:49:25.58
>>445
わいもこれ同感や
冬三毛まではギリギリいけたかもやけど火花がすごかったな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:49:47.72
>>445
それはワイさん個人の話やなくて?
書店とかイベの中の人なんか
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:50:01.83
わいはめぼしいイベントは参加しとるから別に迷わん
いうて超と三毛と年3回のオンリー+αとかやけど
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:50:17.50
>>486
すごかったってのはururでって事やろか?
わい火花参加しとらんで分からん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:50:30.29
>>475
横やけど確かサンプルブクマもその辺がピークやなって
暇なここのわいさんで分析したことあるで
もうゲームとしても今年で2年?3年目やしな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:50:39.76
昼間パースの話してたやん
あれで絵に描いて説明してくれたわいさんのやり方で消失点の位置変えたら
思った通りの背景描けてウハウハのわい
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:51:18.08
>>489
そうらしいで
別の話やけど物入れとる奴は肛門科の先生が見たら分かるらしいな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:51:44.10
>>494
サンプルブクマのピークと実売のピークはちゃうこともようけあるやろ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:51:52.65
>>491
遠征でハズレイベント引いたら引退したくなるで
わいした…
復帰はしたけど
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:52:33.07
>>492
はい
サークルもそこから急増した
1月も売れたやけど大手も軒並みブクマ閲覧減や
下降期入ったで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:52:33.73
>>501
わい基本書店のが売れるからイベント外しても外さんくても大してかわらんのよな…
三毛以外売れても100部とかや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:52:41.61
>>495
わいかな?合ってたんかあれ草
スナップの問題を読み間違えた///思ってたんやけど良かったで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:52:50.19
わあの受けちゃんビッチやから浮気ばれまくりや草
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:13.68
わいその時おったけどサンプルブクマのピークは3月くらいやなかったか
そもそもふぁてわいさんが売れとるピークがその頃やったて話しだしたから
確かめにいったて顛末やで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:36.53
わいの理想をつめこんだ絵柄画力のサークルおって引退したくなったけど
漫画が大して面白くなかったから続けるで
われながらゲスやなぁ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:38.08
>>506
ううん質問したのの答え自体はちゃうかってんけど
別の背景描く時に消失点わいさんの絵の通りの場所にしたら思った背景描けてん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:43.76
ふぁて者のこの最後にオン数字で語るとこほんまズコーてなる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:19.55
>>513
元々オンとオフの数字の乖離具合はんぱないジャンルやって大手たちが言うとったジャンルやしな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:30.17
絵がめっちゃええ人はおるけど
話が最高やこれやこれ!これ理想!って思う人めったにおらん
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:32.47
3月から増えてきて夏と火花で爆発冬三毛維持1月落ちてきたってしめじ
わいふぁてずっとおるやけど
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:47.01
浮気したやろ?キツキツやで?はええけど浮気したやろ?ユルユルやで?は攻めちゃんかわいそうやな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:27.16
>>476
それ使えるやんけ!思ったけど
わいの受けちゃん浮気せえへんかった;;
他になんか使えるやろか
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:27.17
>>521
ガバガバになっとる!浮気や!いうんか
ディルドかもしれへんやん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:55:41.79
はー誰かわいジャンルの厭離開いてくれんやろか
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:13.40
いまのオンリー乱発やと遠征せんと地元でマターリってやりたいサークルも
なんかノリで遠征させられて疲弊していくんやろか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:14.76
まんて普段閉じとるのに記憶できんやろ
アナルは空洞の筒やから変形するかもやが
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:22.55
>>526
真っ赤になって浮気やなくてひとりでおもちゃで遊んでたこと自白する受けちゃんええやん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:47.13
>>517
10年以上同人やっとって理想やったんは一人だけや
普通に萌えたりおもろい人はようけおる
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:05.08
>>532
入れた感じが変わってて問いつめたら浮気しとったって話ほんまにあるで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:41.72
ふぁてて自分のほんのちょっとの経験とオン数字で勝手に知った気になって全体傾向語るんよな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:57.44
女性向けもツイの反応めっちゃあるのにオフ無風やで;;
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:58.09
サークル数あっても書店みたら新刊あんま無いんよな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:09.86
>>541
地元オンリーのみで活動したかったで
くそなんで他の地方でオンリー
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:27.90
わいの受けちゃん攻めが冷たいからいつも違う男に抱かれて憂さ晴らししとる;;
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:43.53
わいは男性向けやからそっちから目線やけど
蔵青よりは一冊出し逃げが少ないからururはおプロだけ言うても
まわりもそこそこは売れてるんやろな思うで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:03.96
>>540
企画者として上手くやれるなら人脈なしでもいけるが
プチやわーい!って広めてくれるサークルがいそうになかったらアカン
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:27.60
ブクマ数とか出して来た時点でワイさんらがふぁてご話スッ…て冷めてくのがわかってすこ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 15:59:49.04
>>552
あーそれはわかるわ
蔵青はオンしか描かんかった人もふぁてごはオフ参入しとるの見かける
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:00.93
原稿終わったらわいは映画を見るんや
ほんでみんなを笑顔にする素敵なサークルになるんや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:24.40
当て馬に抱かれながら本命攻めのこと思い浮かべて喘ぐ受けちゃんすこ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:30.05
そらグラブルはコレシカナイソシャやったけど笛は笛やもん
まだ笛糸でシリーズ物出しとる作家も結構おるし
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:49.01
>>556
そうか;
そもそもサークル数が少ないから盛り上げてくれる人おるかどうか分からんやで
しばらくゆーちゃんか赤豚で様子見るは;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:01.35
売れてたピークが去年後半てのはほんまやろなとは思うけどな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:19.04
わい前にゲイストリップ見てきたけど
ほんまかわええ子やらイケメンばっかりでびっくりやった
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:23.06
ここでこのジャンルこんだけ売れとるいうても信じんし親切に教えてやることないで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:28.48
わいも終わったら温泉いったり神社散歩したり映画いってデビルマン一気見すんねん…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:31.39
>>563
わいカプは攻めくんゲイにモテモテやろな
受けちゃんはスルーされそうや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:23.13
笛男性向けエロは生き残れるやろけど
女性向けはなんや無理そうや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:34.00
デビルマンおもろいんやろか
原作すこやからこわE
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:34.82
>>580
いやそういうのではなく
ゲームの内容なんか関係ないて刀見てたらわかるやろ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:47.87
わいもゲイバ〜行ってみたいで
オカマバ〜もええな
1人で行っても大丈夫やろか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:57.04
売れるジャンルより売れるカップリングおせーてや
ヴヴヴのヴやねん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:03:03.73
>>562
蔵青はおプロでさえ出し逃げ多かったしオンのみの人もおったからなあ
ふぁてごはソシャいうてもネームバリューの底上げ強いし売れてる人も多いんやな思うで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:03:24.57
>>584
普通によかったけど
原作のここちゃう!あそこもちゃう!ってなるタイプならやめといた方がええかな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:03:43.69
>>581
わいは三毛より秋のが良かったで
淘汰されただけかなて思うてたけど
配置とかは全然かわらんのよな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:25.34
王道カプいったところでヴ性癖からは抜け出せへんで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:29.38
ここで話題に出るってことは美味しい時期過ぎたんやろなってワイはおもとる
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:55.80
超はレイヤー祭りなるんか
参加せんで良かったな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:08.71
>>592
昔のOVAあるやん
あれがひどすぎてあかんかったねん
今回のは前情報集めてから見るか決めるで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:21.94
サークル一万減って
6500×10000やからえーといくら減ったんや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:25.90
>>602
最初の牽制凄かったからなあ
スケかてurur報告はあんまり見なかったやし
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:05:28.59
刀はなんも燃料がなくて燃え尽きるタイプやろけど
ふぁてごは逆燃料をドボドボ注ぎ込んでくるしな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:11.57
>>596
海鮮に女性多かったらそうかもな
わいホモやないから男海鮮も多いんや
せやけど秋はほんま良かったな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:20.96
>>605
あーそういうのに比べたら作品として良かったで
ただかなり現代アレンジしとるから別物として見れるならどうぞって感じや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:28.33
65000000円の収入減やね
カスプレ登録料では賄えんやろ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:18.61
今も異様にアンチおるやろ
棘までつこて大規模学級会しとんのふぁてくらいやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:22.05
ヴとか売れへんジャンルてのもあるけどururジャンルでもそう変わらん人はそもそも実力磨かなあかんやで
旬に175しまくって爆死か即淘汰続きなのぎょうさん見るしな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:24.66
レイヤーが押し寄せるから東78用意しました!ではないねん
ただのあまりスペースや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:27.69
逆燃料つぎ込まれるくらいならなんも燃料ない方がええは
ふぁて公式は無頓着やからこれからもどんどんやらかしそうやで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:01.52
笛は10年前からアンチ信者争ってるやろ
宗教やもん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:13.08
>>619
500でも1000でも売れとるいう人と全然売れへんて言う人おるしわからんで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:14.86
嗜好はヴやないけど死神なんはどないしたらええん
神社にお参りには行った
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:24.00
わあもビットコイン買って儲けたい人生やった;;
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:28.62
うふぉ安置ここに一時期ようおったけど消えたな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:32.24
豚春の宣伝よくしてたやもんな
刀末しかないから残当や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:44.24
笛は元から宗教やのに
ふぇご新参がまたふぇごという新宗教作って喚いて更に荒れてるのがすごいは
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:09:52.90
かといって豚がGW一日手放したらきっとゆーちゃんがかっさらっていくで
たぶんそれが嫌なんやろ豚
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:03.09
>>628
死神てどういうことや
ジャンル炎上とかキャラ死亡的なあれか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:00.42
スケは初期売れてなかったのが印象的やった
サークル揃ったら売れてたけど
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:37.48
今更女だけの町漫画で炎上奴知って
まともなリプしてたんにブロられとった人ヒョローもファボもしたかったやけど同人垢からやられてもあかんよな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:44.74
わいのキーボードよう叩くキーの文字消えてもた;;
マジックで描いたらええんかこれ;;
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:44.26
キャラ死亡はそういう作品とかそういうポジのキャラがすこなんやろ
それはもうしゃあないで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:47.39
ふぁてはソシャゲやのにストーリーがええって評判やったのに
1.5部のストーリーがゴミカスやったからな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:52.66
豚のこのオンリー開いてや!てタグゆーちゃんも見とるやろなて思う
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:01.71
ゆーちゃんもしにかけやし
ワイジャンルオンリーやってくれんからゆーちゃんは用済みやけど
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:30.41
×笛はストーリーがええ
〇笛はストーリーがある
やで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:41.79
ゆーちゃんてオンリーばっかでオールせんのやな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:44.83
>>646
弓は既に萌えとるから絶対行くで
それまでに他にも寄り道するけど
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:14:19.53
わいさんがこいこいきてきて狙ってます〜いうてる時点でもう……
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:14:33.18
死神ワイさんはゴミ拾いしたりお年寄りの荷物持ったり徳を積んだらどうや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:14:37.90
ワイ地元個人主催がイベントやってたけど
おでらいが来て全部潰しておでらいが撤退した
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:14:57.14
笛なまじストーリーある分作家ごとにキャラぶれぶれやしパクまでやらかすし
ワイは裸足で逃げ出した
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:15:30.54
わい婆やからか婆ジャンルハマってもうたは
真性婆や
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:15:37.00
わいはきのこ原理主義や
派生の同人作家みたいなのが書いたシナリオなんて安心して萌えられへん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:17.63
パウンドケーキ焼いたで
バターたっぷりでおいC;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:40.11
わいはリアちゃんのときからハマるの婆カプ言われてたから感性がもう婆のようや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:17:27.44
笛はホイッスルやで
ふぁて婆何言うてるねんカス
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:17:40.17
こんだけ何度も笛やめろいわれとる時点で笛が一定数おるって事やん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:17:45.18
婆ジャンルの定義とは?
ババアが多いって事なん?
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:00.92
笛糸ってかかれたらふぇいとってわかりやすいで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:09.38
>>683
あー今までそれで10年しのいだてことやか
これからどうやろなあ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:26.55
わい舞台系一回も見たことなくてアラサーやわ
教養として見たほうがええんかな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:27.10
ふぁてが意地でも笛糸て書かんのなんでなんやろ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:42.23
わいが一年ぼんやりしてたら貴様ちゃん瀕死やけどなんかあったん?
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:12.71
今ホイッスルで活動してる人とか少なくとももうここにはおらんやろ
空気読めやで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:19.87
下がったんはほんまやろな
わい書店見てきたけど絵馬も売れとる感じないは
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:44.74
笛いうたらあたまがホモッスルなつかしーって変換しに来んねん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:05.84
タイババとかスケとか海鮮もサークルも婆なんが婆ジャンルや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:11.19
ソシャ系はガチャでめっちゃお金使うんやから売れんよなぁ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:48.57
ふぁてってめちゃ昔のジャンルやろ
ふぁてごとかいうのでいきなりでかい顔しとるけどほんま鬱陶しいわ
だっさいキャラにど下手な公式絵の何がええねん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:06.94
あ〜早割無理や
なんでわいは早よう始められんのやろか
それにしても100P描いた後の24Pって簡単すぎるで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:39.27
もう伏字に意味ない気がするんやけど同人板は未だに伏字徹底なんよな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:23:07.65
>>735
ここでそんな呼び方しとる人おらんで
ここは銀トロかスケや
どっから来てん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:23:37.78
ゆーちゃんイベンターやめてしまうんか?元気ないで?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:24:38.71
ふぁてやなくてふぁてごってきっちり呼べばええんやないか
笛糸は変換ちょっとめんどいで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:25:02.91
ここにきてオフ同人のサークルが急速に減ってってるんよな
こののわいさんも辞めてへんけど参加回数が今年は半分とかの人おおいし
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:25:42.25
>>752
わい松とかスケで同人に萎えてん
今はドマイナー本気萌えおるからオンリー自体少ないし
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:25:51.35
わいジャンル漢字一文字で通じるからありがたいやで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:10.12
なあハンターハンターて全然ハンターの話やなくない?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:32.29
昔やったらマイナーもオール出れたからそこそこ参加回数あったけど
いまはオンリーあったらそこしか売れんから
年に2回のサークル参加なんねん…
わいかってもうすこし参加したいわ!
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:28:30.81
わい美食ハンターみたいに何かを見つける漫画かと思ってたでハンターて
戦いばっかやん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:29:26.27
選別淘汰に耐えかねてサークル撤退しとるんちゃう?
今新しいのもないし
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:08.09
豚がオール潰しに余念がないので
まだ丁寧に超を殺してるので
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:09.96
ふぁてのこと運命いう人も前よく見たで
種死かと思ったで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:54.62
豚はもうオール潰したいんやないの?
冷遇しまくりやし
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:14.17
最初は冨樫がわい収集すこやからハンターの話描こ!って思ってできたのがこの漫画どすって米でゆーてたからほんまはそっち描きたいんかもな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:32:09.97
ゆうすけもゴンも富樫の漫画て主人公にあんま魅力感じへん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:32:20.38
ゴンがパッパを追いかけるんがそもそものタイトルやったはず
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:48.46
弓道アニメ秋でええんか!まさか夏はないやんな
水泳と弓道で京兄一色の夏とかやらへんか
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:02.24
富樫AKBかなんかにめちゃはまって漫画に出してなかった?
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:28.81
わい中高校生ホモに萌えへんから学生ジャンル以外がきてほC
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:20.83
>>796
ババア魚は暗いらしいから見たないで!ハッピーホモが見たいねん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:35.74
旬かプチ旬がいくつか重なるのがええんよな
海鮮も複数ジャンル掛け持ちするやし
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:39.05
弓はもう二期考えて作っとるやろな
小説もまだ続きそうやし
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:29.52
ダイナーとかポプテピとかあるからアニメはやめられん
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:39.11
弓道は紺が主に手ほどきしてやろうか?ってからかってエロオヤジってプンスコされる師弟ホモやー!
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:51.70
弓二巻の新キャラ性格悪い厨二みたいなんでワイさんらすこそう
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:54.96
複数飛翔旬あると海鮮もジャンルかけもちようやってた気がするやけど今って全部傾向ちゃうよな
アイドルあたりは掛け持ちあるんやろか
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:28.49
>>818
飽きるほど見とらんけど最後まで見たアニメ数える位や
なんか耐えられん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:29.74
背中痒いとこに届かん時うおおおおおて暴れたくなる
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:39:37.74
えいじが腰履きてどういうことやもうキャラデザ出たん?
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:11.66
昨日のバイオレットにも棒になりそうなモブおったで
京アニの最近のキャラデすこ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:36.18
ふぁてとふぁてごを別物として語るこだわりワイさんもおって余計ようわからんねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:36.22
公式ホモは二次流行らんと思ってたけどスケみたいのあるやしな
わいは萌えんけど
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:11.43
>>854
キラキラ高校生に囲まれてわいは汚いていちいち吉牛するアッシュや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:43:27.79
スケ見て狙ってへんていうんはさすがに無能やろ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:44:27.85
弓て小説で原作あるなら冬コミスペは取れるってことか?
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:44:52.19
わいは溶解アパちょっとあるかな思って小説買ってもたからもう信じられへん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:01.41
そういえば方針署名活動草生えたで
ここまでされるとさすがにナツコが完全に業界から干されるのを願ってやまないで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:02.34
>>879
わいヴチカンも買ったねん
とにかく夏のは大体原作目通したんや
それでこれやからな…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:28.43
冬三毛弓道は危険やし火花も間に合わんし貴様やろな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:10.51
>>881
あんなんで上が相手にするわけないで
署名しとる人ら一人一人が直接意見送った方がよっぽど聞く耳持つやろ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:09.08
>>884
うそやん〜;て思ったらほんまや〜〜;;;;;;
これいつやもう来年から名前も見たくないで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:16.24
オールが併設されてるオンリーは避けたほうが海鮮ちゃんに優しいな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:18.17
ダイヴとヴォールダンスでどれくるかて話題何回もみたで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:49:20.00
エアプ原作未読大手がゴロゴロしとるのにわいさんら不器用かわA;;
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:30.01
ヴォール原作おもろいしIGで2クールあるからプチプチはあると思ってましたやで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:31.83
過ぎ去ってしまえばなぜあんなものに期待したのか理解に苦しむ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:18.13
秋アニメなら火花終わっとるし安定は冬コミでそれまでにオンリぶっこみ待ちか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:30.20
なんでナツコなんやほんまに
そんなにみんな心血注いで作ったアニメの評判悪くして円盤売れなくさせたいんか
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:58.27
>>891
物事を単発でしか見られへんわいさんなん
散々言われてるやん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:18.41
超で空いてるホールで在庫焼き芋パーティーしよ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:32.34
末自分絵2関係者がアトムのツイ餌撒く予定やったんや…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:36.73
もしかしてアニメバブル崩壊の様子を見とる…?
その背中を押したんがナツコ…?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:50.12
ハニーのナツコなんてとっくの昔に発表されとったやん
あと署名は意味ないでほんま
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:03.85
あれがダイヴヴォールヴァチカン
ヴが指差す夏の第三角
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:43.28
ポプテすらあきた
放送中にあきる
アニメめんどい
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:14.68
連休やからレジャー行きたい
連休やからめっちゃ混む
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:15.07
アニメ大杉やねん
せめて10本くらいやったらすこなん選んで毎週楽しみに見るんに
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:58.63
なんやもう50本とかない?
無理やでポプテしかみてへん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:12.25
署名が効いたのって大昔にロード・オブ・ザ・リングの字幕直せやってやつが通ったのしかしらんな
戸田なっちの糞字幕に原作ヲタ大激怒やったやつ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:57:36.61
昔わいのすこやったセイントセイヤエピGというやつが
署名運動するほどのアンチおったん思い出してからい
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:23.12
クソアニメ愛好家がポプテピピックはクソアニメではないって言いながら
方針楽しんでる
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:49.28
>>921
横やが超はいつもスロースターターな感じやない?
死に日はジャンル的にしゃーないとしか言えん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 16:59:07.75
ポプテあのノリに飽きるタイミングでつまらんキャストやりおって
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:20.98
ポプテ見とったら頭がアーイになりそうやったから切ったわ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:37.08
選択肢が増えると購買金額が下がるのよな
選べんくて
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:50.15
まあ公式が単行本とかの宣伝になって儲かればええねんもんな向こうは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:37.77
フランキス切ろうと思っとったけどちょっとホモっぽいのきたからもう少しがんばるで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:56.17
わいデビルマン期待してたのに特におもろなかった解約や
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:20.15
デスマ異世界話聞かんなったなスマホにはなれへんかったか
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:06.68
ダーリンはみてるけど特におもろないけど出来はいいけどおもんないそしてセンスが終わってるしかし出来はいいおもんないでもみれるぐるぐる
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:04:58.50
ダーリンはヒロインがビッチなんやろ?
固定厨ワイからい
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:05:28.17
>>983
気の置けない親友同士やし日ごろすこすこ言うとるわけやないからええホモやで原作は
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:05:41.10
>>990
ヒロインはダーリン大好きやで
いままでちょっと全員乗り殺してたけど
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:23.00
>>584
おもろいけど原作ファンには現代版にしたり
名シーン削っとるって怒る人おるで
わいはこれ最高やんってなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況