X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント337KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 07:52:47.91
6年くらいツイ交流やって村社会に振り回されて実際辛くなったからほぼ呟かなくなったよ
0204スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 07:53:53.15
>>202
ただ壁打ちしてるだけなら楽だよ
嫌な人や苦手な人はフォロワーでもそうでなくてもミュートしてるし
愚痴スレも使うし
本当にきつい時はツイ自体に触れない
宣伝効果と割り切ってやってる
0205スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 08:05:38.95
私のツイートをRTして逆カプを呟くやつを全自動でブロックする仕組みつけてくれ
0206スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 08:07:49.44
>>205
わかる
右固定とか固定ツイつけてる奴は左固定のこっちにリアクションすんなと思う
0208スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 08:24:28.17
bioが増えたり減ったりするのは仕方ないけど
「AB萌えです!」→「ABAも好きです!」→「ABとBAに熱!」→「ABとA受け至上!」→「B受けとA受け美味しい!」
と変わった末に
「ABで活動してます」と書き直す奴は本当に勘弁
そのときにすり寄りたい相手によって変えてたんだろうなー
今はキレてリムったけど皆よく耐えられるな
自分はA受けBA萌えと発言してたのを絶対に忘れない
0209スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 09:04:54.27
参入してから時間経つと地雷増えてって最終的に固定になるんはよく見るけどな
0210スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 09:14:02.78
ABです!→BCも好き!→DEもいいなー→EDも書く!→AB中心オールキャラです!→
みんな大好き!オールキャラ!になったのは見たことある
フォローしてフォロバ目当てにその都度カプを書き加えてチラッチラッしてた
すごくうざかった
0211スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 09:33:27.84
あー擦り寄り相手に合わせて推しカプ変える雑食いるなあれはほんとウザい
0212スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 09:34:35.19
この人プライド高いんだろうけど一々癪に触る言い方というか一言多いというか砂かけ真っ只中みたいな嫌な印象与えるつぶやき多いんだよな
気に入らないリプにはやたら攻撃的だし
フォロワー減るの気にしてないとか言ってるけど絶対気にしてる
0213スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 10:17:41.75
一番嫌いなのが擦り寄り先の苦手なものに合わせて「私もあれはあんまり〜」ってやつ
擦り寄りたくて合わせてるだけだから何も考えずにABはたしかに納得できないーとか平気で言うけど
それでAB好きな別の擦り寄り先にブロックされたら慌てて「AB嫌いじゃないAB悪くないと思う」と言い出す
0214スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 10:22:37.54
>>180
亀レスでごめん
具体的に言った方ががいいかと思ったからで
自慢してるつもりはなかった
0215スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 10:25:26.56
>>214
途中送信スマン
圧倒的馬なんて空リプでも言われた事ないから
こちらの絵を見てもらったわけでもないのに
嬉しくなってしまった、ありがとう
自己分析すると自分は中途半端な位置にいると思う
0216スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 10:30:47.41
>>214-215
今のままツイでは日常ツイも萌え語りもあまりしないのを貫いたほうがいいと思う
0217スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 10:39:44.19
>>213
自ジャンルにも結構いるわ草
どちらからも嫌われてしまえと思ってる

自分から苦手や地雷を嬉々として持ち出してはdisってくる連中も苦手だけどな
自分は苦手カプやシチュが結構あるけど
もし好きな人が見てたら嫌だろうと思うからなるべく話題にも挙げないようにしてる
嗜好が限られてるのは見てれば伝わるだろうし
0218スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 10:53:48.24
苦手や地雷を自ら持ち出したくなかったけど
ジャンル人口が増えるにつれて話振ってくるヤツが続出し始めてついにツイフィール作成した
なんで話題にも出してない要素をリプの途中でねじ込んでくるんだよ
話振られなければTLに流れている分には平気ですって書いてはおいたけど
それで人が離れてももういいやと思ってる
自分大事
0221スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 11:03:58.42
フォロー外から当て擦りしまくってきて本当にどうしようもなく嫌いになってブロックしたやつが
イベのスペースに来て本も買わずに「ファンなんです!」ってカシクバリしてきた
人間として最低だと自覚しつつも本当に接触されたくないほど嫌いだったから「私は大嫌いです」って答えた
それからずっとTwitterで悲劇のヒロインぶってぶつぶつ言ってるらしいと人づてに聞いた
そういうところが本当に嫌いなんだよ
disりまくってたくせに嫌われてないと思ってたのかよおめでたいな
対面で言う自分もどうかと思うけど
0222スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 11:13:30.13
もう私もプロフィールにコスプレ苦手ですって書きたいわ
コスプレアイコンでフォローしてくんなカス
0223スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 11:24:04.54
絵は好きなんだけどコス画像をRTする人がいて
その人のRTを表示しない設定にしていたけど
引用RTでコス画像を流すようになった
もう無理ミュートした
0224スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 11:36:15.28
RTとかで今話題になってるジャンルの話に基本RTせずに被せて「補足〜」とか
人の妄想に対しても被せて「本来の情報はこれで〜す」とかやる高尚様
たぶん善意でやってあげてる感覚なんだろうけど端からみててもうっとうしいし一回やられたけどうざかった
いつも高尚様の被せツイの方だけRTする人も類友臭
0225スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 11:37:58.71
>>221
当て付けする癖にファンですー!とか言ったり嫌われてないと思える奴いるけど
ちょっとなに考えてるかわからなくて怖いな
0226スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 11:42:43.25
>>221
>>225
わかる
あいつら人の推しカプ解釈や好きな漫画アニメに日常ツイ
ことあるごとに当て擦りするくせになんで嫌われないブロックされないと思ってるんだろう
0227スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 11:46:45.81
当てつけしてくる奴はテレビに向かって突っ込んでるつもりなんだろ
ファンだから番組は見るけど突っ込みはいれて、まさか芸能人本人がそれを見てるとは思いもしない
0228スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:00:56.08
相互でやられるとなあ
それを見てるとは思いもしないもクソも
0229スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:07:28.83
当て擦り多くても同人初心者やリアなら改善の余地もあるけど
同人歴もツイ歴も長くて普段から自分は世話焼きアピ気遣いできるアピ激しい人がそうだと
こいつは一生このままなんだろうなと思う
0231スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:07:58.31
こいつかわいいかわいいってリプは飛ばしてくるくせに
全然ふぁぼりつしてこないな
何感覚だよ
正直かわいいだけ言われても返しが面倒だし黙ってふぁぼりつくれる層の方がよっぽどありがたいわ
0232スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:13:17.24
「地雷ですってわざわざ言うな!」のツイが流れてきた
凸でもくらったのかと気の毒ではあるがそうでないなら声高に言うな
0233スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:17:29.55
>>231
いるいる
最近はテンプレでありがとうございますー!だけ言ってる
反射で返してるから何も思わなくなった

>自己顕示欲は強いが自己肯定感が低いわたし
とかいうRTが回ってきた
こういう奴多い
ネガってたから褒めても私なんて…とばかり返してくるし
こんなゴミ投稿してすみませんとか言うし
なのに絵馬にフォローされるとはわわし始めて空リプ飛ばしまくる
構ってちゃん体質で付き合うと疲れる
これRTしてる奴とは離れようと思えたからさすがバカッター助かるわ
0234スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:22:40.11
描き手は感想もらうと嬉しいってのを変な方向に捉えてんのかな
毎回完全テンプレ感想なら返信しなくていいだけいいねの方がいいよ
そもそも大元の感想もらうと嬉しいってのも文字列なら嬉しいって意味じゃないと思うんだけどアホには通じないんだな
0235スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:35:05.21
自己顕示欲は強いが自己肯定感が…ってやつ側からみるとめんどくせ〜人だなってなるけど毒親の影響下にあった人だってすぐわかる
はわわする人はまた別だと思うけど
褒められてなかったから突然褒められると純粋な好意を疑ってしまう状態だから可哀想っちゃ可哀想
結局思考の歪みを自分で直していくしかないからそれを表で主張されても
純粋に好意を受け取れる側からするとめんどくさい存在でイライラしてしまうんだろうな
0236スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:41:23.26
フォロワーは無料カウンセラーじゃないからね
メンがヘラだとわかった時点で原因がなんだろうと縁切りが正しい
じゃないと引きずりこまれる
0237スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:46:43.54
高尚アラサーがずっとイライラするって呟いてる
若年性更年期か何かじゃないの
絵馬とリア友らしいけどお前の描く絵ってキャラの服装違うし
パーツや装飾品も描かない小学生の塗り絵みたいだから草
絵馬がとばっちりうけませんように
0238スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:49:36.85
>>236
たしかにそうだよね
フォロワーはお前の親じゃないんだって話でそこの線引きできるか出来ないかって大事だよなあ
0239スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:52:28.09
相互の空リプってどう受け止めていいかわからない
相互なら話しかければいいのにと思うけど自分にリプするのが面倒な人なんだろうなと思って自分とそこまで関わりたくないんだろうなって思ってスルーしてしまうけど正解がわからない
0240スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 12:59:57.82
んなこと言うならアンソロトラブルなんて知らんがな
愚痴も嫌味も皮肉も当てこすりも見えないとこでやれ
0241スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:12:27.10
>>239
自分は気付いたらリプで絡むこともあるよ
場合によってはスルー
「空リプ反応しません」とか書いてる人もよく見るし
本当に訊きたいことなら直接リプしてこいと思ってるから気にしない

交流キャッキャしてる層は空リプ飛ばしまくってたりするから
付いていけそうならやれば?
ROMからの反応はがくっと減るけど交流好きの書き手には喜ばれるよ
0242スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:16:19.67
普通だったのに急にメンタルおかしくなる人は対応に困る
糖質も100人に1人は発症するらしいし他の病気も合わせると割と多いんだろうけど
明らかにやばいから距離おいても周りに変に思われないのが救いだわ
突然放射能がーとか白砂糖がーとか言われてもな
0243スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:25:52.16
>>242
それは怖いな
急におかしくなる人っているよなぁ
自分のフォロワーにもいたわ
あれはあの人が書き込んだんだ、私のこと嫌いなんだ!酷い!とか被害妄想が急に激しくなった人がいたよ
あれもそうだったのかな
0244スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:41:08.88
>>241
空リプは反応していいものなのか!
絡みたくないんだろうなって心配だったから反応鈍くなってたけど気にせずやって行くことにする
交流は嫌いじゃないけど得意じゃないから難しいけどやってみるありがとう
0245スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:47:24.96
空リプはミュートされてるか確かめるためにやってるって奴も居るから
それまでミュートしてなかった相手でもご期待通りミュートにぶち込んでやるのが正解だと思ってるわw
0246スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:50:07.76
相互じゃない片道フォローで空リプして
相手から反応なかったり空リプ見てない様子だと拗ねたり怒ったりするのもたまにいるんだよな
0247スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:50:35.58
空リプでも色々だなあ
リプしあうほどじゃないけど同じネタで盛り上がってくれる面白い人もいれば
私も乗っかってますよチラッチラッはわわ私も参加したいはわわ…ってうざい人もいるし
0248スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:54:05.89
>>246は自分の知り合いの話でその人は
フォローしてなくてもジャンルで活動してるなら他のジャンル者のツイはチェックしてるはずだし
RTされたらRT先は必ずチェックするはずだと思ってる人だった
0249スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 13:59:21.96
相互同士が空リプで会話してるの見たくない!とか普段から吠えてるのに
フォロバしてない片道相手毎日のようにチェックして空リプに反応してる奴はなんだかなと思うわ
空リプキラーイでも自分が空リプされるのはダイスキーなのはもういいとして
そこまでマメにチェック入れてるならフォロバしたれよ
0250スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 14:07:35.87
>>247
前者と後者の違いって
好きな相手かどうでもいい相手かの違いでしかないんじゃないか?

自分は空リプで特定のネタで盛り上がるのがすごく苦手で
輪の中には入らない
神経質だと思われてそうだけど
あの魔女集会タグみたいにだんだんこじうけや過去作宣伝まみれになるから好きじゃないんだ
他に描きたいネタは山ほどあるし
0251スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 14:12:14.87
>>250
私も空リプで盛り上がるの苦手だ
話題がそれていくのも苦手
その輪の中に入らずにいたら高尚認定されたけど
嫌なこと続けてストレス溜めるのもおかしいしその時間を絵に当てたいしね
0253スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 14:14:40.51
>>249
いるいるw
わざわざ空リプ拾いに行って自分のフォロワーにRTで披露するくらい嬉しいなら
もうフォロバすればいいのに
0254スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 14:16:03.31
>>252
「フォローされてないけどきっとリストで見てるんだーそう思っとこー」とか言っちゃう人居るからな
怖いわ
0256スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 14:35:11.36
>>250
好き嫌いもあるけど
そもそもその空リプのウザさ加減で嫌いになるからなあ
作品とかよさそうだなと思ってフォローしたとたんチラッチラッしてくる奴は普通に嫌いになるし
0258スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 15:06:15.90
>>254
RT先はチェックされるはず!とか怖いよねw
実際RT数多かったらチェックできないしいや知らんわって
その場合◯◯さんに無視された…とか言い出すのかな
リストインされてるとか思い込んでそうなのも怖い
0259スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 15:10:25.76
自分も好きな人への空リプは普通に返していくけど(自分と絡んでくれてるってわかるから)
自分へに向けての空リプってわからない場合はどうしたらいいかわからなくなる
いざリプ送ってみるとリプすぐ切られたりして自分に向けてっていうより感想呟きたいだけな人なのかなと思って距離とってしまう

前者の空リプは好きだけど後者の空リプはどうしたらいいかわからなくて疲れてしまう
後者のパターンは当て付けてくる人も多いから苦手だ
0260スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 15:20:29.66
明確に自分宛の絡みだと思うもの以外には触れないのが一番だよ
壁打ちサイコー

それでも空リプとか陰で当てこすりしてるの見ると精神削られるけどね
0261スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 15:27:21.38
流行ジャンルで絵もそこそこ描けてるのに何で異常にフォロワー少ないんだ?と思って
ツイプロ覗いたら性格難に有りのかなり面倒くさいお人だった
人柄が評価にこれほどまでに影響してくるとは
0262スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 15:27:50.60
学生時代でも同じようなこと言って盛り上がる人と白ける人がいたから空リプの上手さもその辺なんだろうな
ワイワイやるのは憧れるけど自分は明らかに後者だったから壁打ちしてる
0263スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 15:29:26.56
当てこすりしたり影で文句言ってる人って
どんだけメンタルがどhtrなんだろうって思うわ
0264スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 15:48:02.37
フォロワーがこちらの作品には無反応なのに
RTやいいねしたものにだけ反応してるとブロ解してしまう
だからフォロー数の方が倍以上のまま
htrの証明みたいで時々かなしくなるけど
ただの情報源としか見られてないって感じてイライラするよりはマシかなと思ってる
0265スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 16:06:43.83
>>264

自分は余計なことばかり考えてなかなかブロ解出来ないでいるから
264の早い判断が羨ましいし凄いと思う
ネチネチ愚痴るよりそのほうがずっとすっきりしてる
0266スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 16:21:40.22
空リプは私がー私がーのタイプは反応しないしイラつくな
執拗にチラチラしたり〇〇ですね分かります(ドヤ)みたいな繰り返し系もうざい
ネタに乗っかる程度(興味なかったらスルーできる程度)が一番心地いい
0267スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 16:24:17.99
>>265
乙あり
最初はフォロワーが増えるのが嬉しくてそのままだったんだけど
ヘイトが貯まっていってたのかある時プツンと切れてブロ解はじめてしまった
愚痴りたくなったらローカルで書いて忘れるようにしてる
だから全く愚痴らないわけじゃないんだ
感情はエキサイトしていくから
そのあと浮上するにはクールダウンの時間が必要ではあるけど
0268スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 16:29:17.74
毎回こっちが呟いたネタに乗っかる空リプする奴
さすがに鬱陶しくなってスルーしてたら執拗チラチラに進化したわ
0269スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 16:41:44.59
タグも付けず「例のやつ」って書いた魔女に被弾した
何が例のだよふざけんな
0270スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 16:50:23.71
>>187
目に入ったものそのまま打ってるんじゃないかって奴いるよな
自分も萌え語りや考察ツイで主語述語修飾語に鍵かっこの位置まで同じの言われる
この半年で3回目だったから仲良しアピの振りして
「Aさん点の位置まで同じ内容呟いてるwww」って空リプしたら
慌てて言い訳連投してたわ
パクツイ野郎腹立つ
0271スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 17:12:04.49
>>269
本人は自分のネタがタグ対象外だと思って
タグ検索してる人に気を遣った気になってる可能性

自ジャンルも二次BLだけど魔女ネタ流行り始めたから
そいつらを一斉にミュートして終了
0272スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 17:43:04.15
>>271
何に気を使ったのかわからないぐらい魔女テンプレだったよ
子供を拾った魔女の後成長した美男子にチヤホヤされてる魔女の2コマ落ち
0273スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:07:23.90
魔女はもうとっくに供給が有り余って
描いてる方だけが楽しいコンテンツになっちゃってるのにな
そりゃあれだけ同じようなパターンが一日中流れてたらいくら最初「尊い…」とか言ってた奴らでも飽きるわ
0274スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:25:06.80
感想とかフォロー挨拶リプライくれたのが同カプhtrサークル者だった時の上手い躱し方がわからない…
流れでフォロバしちゃって欲しくもない本義理買いするのも疲れた
初めの時点で挨拶返すだけに止められればいいんだろうけどできないんだよなあ…
0275スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:27:29.23
描いてる側が楽しければいいんじゃね感はある
見てて楽しくないからミュートはするけど
というかそもそも元設定が地雷だからそうなった
製造ルートも気になるタイプだからあの手のが内心好きな人を選り分けられたのは良かった
0277スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:31:26.92
バレンタインポスト設置してないつもりだったけど連携した時に開設されたみたいで届いてたんだけど、何人かに送らないとくれた人わからないチョコもあって、それが質問系だった。
一応その旨説明して「御用の方はリプかDMへ」ってツイートしたけど音沙汰ない。
開設したこちらにも非はあるが、その人の為に何人かに送って返事に行くのは面倒くせぇ。
0279スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:42:05.14
>>274
どうしたいかどうすればいいかも全部分かっててやってるんだから自業自得じゃん
八方美人したいからって無理に買われて疲れたとか言われる方が可哀想
0281スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:46:51.36
半年ROMれ懐かしい
ggrksって言ったら、それなんですか?って返ってきそうw
0282スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:49:26.16
フォロワーさんに言ってあげると喜ぶよ>htr

とか教えたくてムズムズしてたw
0283スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:52:14.14
表で相互の〇〇さん好きです作品最高です〜〜><とか持ち上げておいて
裏でhtr褒めちぎるのつらい;;とか愚痴ってる奴ってマジでいるよな
優遇される為の擦り寄りってわけでもないし頭悪すぎる
0284スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:54:29.95
RT後に感想つけてくれる人って少ないんだな
大抵がRTbotみたいな無産ばかりだ
絵描きは感想つけてくれるパターンが多い
自分も良いと思った作品RTする時は一言感想つけようと改めて思った
0285スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:55:52.84
>>283
居た居た
同じ調子でこっちの事もかなり持ち上げてくれたけど
頭からワー嬉しいですーって信用できるわけないだろバカなの?と言いたいわ
0286スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:09:46.61
フェイク入ってるけど
「〜で〜だから私の二次創作が原作の展開を変えたし
私の創作にはそれだけの力がある!」って本気で言ってたらあまりにサイコが過ぎるんだけど
さすがにネタで言ってるんだよね?
0287スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:17:23.81
>>284
ふぁぼRTしろ→さらにRT後感想よこせって
順調に承認欲求モンスター化してるなーと思った
0288スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:19:50.30
>>285
htrでもイタタでも相互になるやいなや褒めちぎったり
その人が好きだからじゃなくて自分を評価してくれるからってのが見え見えで
信用ならなくて作品ごとスルーしがちだわそういう人間
ファンですううとかいいながらふぁぼちょっとしなかったら無視だしな
0289スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:24:34.78
自分が言われたいされたい事を自分もやってますってのはいいけど丸出しすぎると引くわ
相互の作品片っ端からRT後白々しい褒めちぎりエアリプ感想書きまくって
小説書きさんはしゅごいんです神なんです!とかいいながら
書きなぐった短編小説()ageる字書きキツすぎてブロ解した
0290スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:34:07.42
上の話題見て思い出したけど当てこすりしてくる奴って自覚ないアホもいるよな
「ただ好きなように呟いてるだけなんです!」みたいな体でさ

こっちの推しカプABや攻Aをdisったり好きな別のカプの解釈にケチつけるもんだから誰かボカして愚痴ったらブロ解された
ブロる手間省けてよかったし愚痴ったこっちも厨だったと思うけど、あんな言動しといてなんで嫌われないと
思ってるんだよアホかww
「私はファンだったのに…」とか後で言ってたけど白々しいわ
ABカプの他の人達もある時を境にそいつに絡まなくなったし、自分以外の人も内心ウザがってたんだろうな
0291スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:40:08.33
それのどこが自覚ないんだ
自覚あるからブロックしたんだろ相手も
あるとすれば自覚がないんじゃなくて「悪いと思ってない」だけ
0292スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:40:55.68
自分だけは何言っても許されるとか
ネット上でくらい本音言っても許されるはずみたいな感覚の人って
日常実生活でもナチュラルにやらかしてそう
会社や学校人間関係の愚痴も垂れ流してること多いし
0293スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:50:04.46
>>292
その手のタイプ多いよなぁ
リアルの愚痴つぶやく奴は無意識なんだろうが「自分は悪くない」ってスタンスの奴が凄く多い
0294スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:50:06.59
過去絵いちいち自RTすんのやっぱくっそうぜえわ。
今がそんないいねRT貰えないからって過去の栄光的な感じで昔のやつ自RTしてマウントとんなよ。ほんとにウゼェ。死ねばいいのに。
0295スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 19:53:29.06
本音言いたいなら5ちゃんにレスすりゃいいのに
好きなだけ言ってその後フルボッコにされてもIDさえ変われば知らん顔して戻って来れる
0296スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 20:05:29.04
ほとんど個人と紐つけされてるツイで愚痴る奴は性格というより頭が悪いんだよ
だから近づきたくない
何するかわからんバカが一番怖い
オフで知った他人の個人情報までポロポロこぼすしな
0297スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 20:09:40.00
TLで愚痴ってる分には(内容にもよるが)スルーできるからまだ良いが、2回オフやった人にDMで愚痴を結構な頻度で送られた時は参った。
長い付き合いで仲良かったけどブロることになった。
0298スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 20:11:01.62
292だけどそいつジャンルスレやヲチスレ見てる言動もしてたから5にも愚痴か何かは書いてたと思う
しかし5見てたら普通にどんな言動が嫌がられる嫌われるとかわかりそうなもんだけどねw
ジャンルの弗次のイベントで見てこよっととか鍵アカでも普通言わないわ
0299スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 20:20:14.64
よっしゃ計算通りとある一言がストレスになってるみたいでざまあ
0300スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 20:36:03.56
>>294
RT非表示オススメ
そこまで憎いならブロしたほうが良さそうだけど

自分は見落としもあるから
昨日一昨日くらいの自RTはありがたいこともあるんだけど
一週間前一ヶ月前三ヶ月前半年前一年前の自作を延々と自RTしてくる奴はもう無理
「描いた気あげー」「これ前に評判よくて」じゃねぇよ
お前らの印象悪くなる一方だよ
0301スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 20:44:21.53
RT上げもウザいけど前の絵再掲も同じくらいウザい
自分の絵大好きだなお前何回貼る気だよ
0302スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 20:45:26.45
女同士で必要以上の争いは起きない女同士は怖いと男連中が勝手に決めている
とかフェミがうるさいけど
男のクソアドバイスより女のナチュラルマウントと見下しとカースト化に遭遇する方が圧倒的に多いんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況