X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/02/10(土) 14:09:25.03
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518201058/
0002スペースNo.な-742018/02/10(土) 14:53:27.21
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0004スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:45:59.16
絵がフツーの漫画家が進撃わいよりhtrなのに何で売れてるん?
言われたら総ツッコミやしなー
0006スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:46:48.38
わいパクしてへんけどハッタリのキラキラでhtrなんを盛ってるからサークル受けめちゃ悪いで草
0007スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:46:48.72
まあ色んな売り方有るやでな
昔は内容や絵でなく本文の半分以上を埋めるイタタトークで売れとる大手とかもとったし
0008スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:46:52.16
アーモンドフィッシュ食って頑張れやhtr
0010スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:48:46.05
わいカプ大手は話馬なんは勿論なんやが
速筆で毎日落書きなり1ページ漫画なり蒔絵してて
ツイは萌え語りそこまでするわけやないけどノリがよくてさらっとしてて
作風もシリアスからアホエロまであって
カプ者以外にもジャンル全体にファンがおるって感じや
とにかく人柄と作風の相乗効果で好かれとるしめじ
0012スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:49:41.66
海鮮ちゃんってアルミホイル感好きなんやろか
わいも昔方針のパキパキなの好きやった
0014スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:49:43.41
>>7
昔は同人買う目的にそういう需要もあったでな
今はツイでなんぼでもイタタトーク見られるけど
0017スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:50:23.98
わい今でもトークすこ
でもツイッターとかやっとる人はトーク目当てでは買わん
0018スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:50:24.60
自分のhtrレベル受け入れてへん人がアドバイスされてもしゃあないんちゃうと言うとまた怒られるから
ミロ飲んで黙っとこ
0019スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:50:36.58
>>12
あの頃はマーカーで塗る都合もあった気がするで
0020スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:50:41.42
>>12
でもわいリアの頃方針の絵てなんか紙みたいやなて思ってたで
あれなんでやろな
0022スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:50:41.36
論点すり替えてどや顔してる婆が画面の向こうにおると思うと悲しくなるやで…
0025スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:51:24.44
ツイ大手なんかオフ死んでるやん
トーク()交流()
0027スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:51:41.81
>>18
嘘やろ…めっちゃ黙ってないやん
そんだけドヤってワイちゃん黙ろ!
てリアかよ
0032スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:52:09.60
せやろか
オン大手やツイ大手わいジャンルやと売れてるで…
0035スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:52:30.23
同人者を進撃作者と同列に扱うとかすごない
0036スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:52:30.82
ただの叩きをアドバイスやと思い込んでる婆がおる事把握したで
0039スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:52:40.02
クポポー;;てジタバタするモグたん犯したいねん
わいはどうしてしもたんや
0040スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:52:49.16
足温めたら原稿中も幸せでわいは幸せや
0042スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:52:50.10
>>25
オフ死んどるツイ大手もおるしツイが賑わっとる大手もおんねん
0046スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:53:27.86
すこキャラの声優の声すこになったから
別の番組見てみたんやけどなんか声の聞こえ方がちゃうな
もしかしてそのアニメの音がたまたまよかったんやろか…冷めたわ
0048スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:53:53.37
>>11あかんかったは
スレ立て久しぶりやからいけると思ったんやが
テンプレ置いてくから頼むで


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518239365/
0049スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:53:54.16
>>37
割と有ると思うで
ちょっとちゃうかもやけど作風から何となくしめーじする本人の属性が合致しとると
コンテンツとして受ける側面はやっぱ有るねん
0051スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:54:03.72
サンプル出してもどうせブクマつかへん恐怖で
筆が止まるときワイさんたちどうしとる?
0052スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:54:07.92
モーグリてナンバリングによって形がちゃうからな
5のもグラみたいなん嫌いや
FFTとかKHのキュッボンッの体型のがええ
0053スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:54:11.69
わいそこそこ売れてて良かった
神には勝てへんけど神やし実際負けてるししゃあない
0055スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:54:21.22
原作ついとらん村田の漫画とかタダでも読まんけど
富樫のネームは金払っても読みたいで
0057スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:54:43.30
>>51
支部あげたら以降見ないで
他人のサンプルも見えんから同人誌買う金浮くで;;
0058スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:54:42.72
わいの同カプ者おらんのかほんま;;
ツイで叫びたいで
雑食リバカスばっかやんけわいカプ者はおらんのか!て
0059スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:54:53.26
モーグリにはオスとメスおるんやからそら穴有るて事やろ
0063スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:55:11.51
>>55
山形行ってきたん?
後期に差し替えなった頃よな?
0066スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:55:42.86
好きにさせればええのに
そのままhtrでいればええんや納得するまで
0068スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:56:10.43
>>55
原作ついてたのに村田のソーラーカー開発漫画ほんまあかんかった
0071スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:56:23.60
漫画に対して意識高いアピしてくる奴の唐突の村田上手いよねトークが面倒で
そろそろリアルミュートしたくなって来たは
0074スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:56:57.96
村田漫画下手よな?
だからいつも原作ついとるんちゃうん?
0075スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:57:30.45
村田別に漫画ヘタやないやろ発想力がつまらんだけで
0076スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:57:41.14
村田の漫画は絵が目当ての人が見たらええんや
0077スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:58:03.61
>>68
そんなんあったん?知らんは草
愛盾あとの読み切りがクソつまらんかったのは覚えとるんやけど
0079スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:58:29.33
>>71
村田上手いって言っておけばみたいな人おるよな
あれほんま何なんやろ?
そら画力は凄いし否定はせんけどだから何や感発生するで
0080スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:58:32.89
湖南映画どれがおすすめやろ
昨日のベーカー街が面白かったから過去のも見たいで
へーじの初恋のと殉国あむあむとベーカー街は見た中で覚えとる
他のも見たのあるやろうけど忘れたわ
0081スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:58:53.94
>>75
漫画も下手やで
こいつ自分が絵馬だって知らんのか?てネームやねん
0082スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:59:08.31
>>75
わいもそう思う
コマ割り構成とか普通に上手いプロやと思うで
特別おもろいわけでもないだけで……
0083スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:59:18.49
ここで商業作家に下手や下手や言うて何になんねん草
0084スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:59:34.26
htrすぎて個性だけははんぱないサークルおるな
0085スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:59:35.63
わい漫画馬やし絵も馬やなあて思うのムダヅモの人なんよな
漫画の楽しさってこれやーて思うは
0086スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:59:43.35
思ったよりhtrもhtr叩いとるどや顔婆も誰も立てられへんの?
ゴミしかおらんな
0087スペースNo.な-742018/02/10(土) 16:59:47.13
小畑も漫画下手やと思う
絵馬やねんけどなあ
0090スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:00:32.96
誰かわいとアクエリオンの高音一緒にカラオケで歌ってくれん
0091スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:00:36.63
売れとる人のええとこに目向けた方が伸びると思うで
0094スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:00:43.98
>>83
例えの下手な婆がドヤ顔で恥ずかしいこと言っとるだけや
気にせんとき
0095スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:00:50.00
はったりのキラキラさんの塗りほんまおせーて
htrやのに光源理解できとるんやろか?
0099スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:01:22.05
光源なんか意識しとるからキラキラはったりきかせられのとちゃうか
0100スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:01:33.00
あれくらい絵馬やったらええ原作付けてもらえるんやろし
やぱり絵馬正義やで
0105スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:01:47.62
おプロ相手にすごいウエメセで大草原
0106スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:01:50.67
村田の夜食まんが本欲しいてならんのよな…
0107スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:01:53.15
小畑レベルの画力まで行っても原作あかんやつは売上イマイチやから
オリジナルは漫画上手いよなならんとあかんな
0112スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:02:23.72
小畑も村田もどんな角度でもどんな構図でも描けそう
でも一人やと不安な漫画描きそうや引きばっかり凝った構図連発みたいなやつ
一枚絵なら最高なやつ生み出しそうやが
0115スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:02:40.47
わいさんらネガティブすぎや
なんで8千年あって更に悪くなるねん
0116スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:02:43.31
お客さんおるけどそんな村田ファン()なん?
浮いとるでー…
0117スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:02:59.73
>>80
世紀末の魔術師 キッド回 音楽がかっこええ 謎ときがすこ
絶海の探偵 脚本相棒の人やからすこ
天国へのカウントダウン 少年探偵団メインでかわええ
0118スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:03:13.36
アビスの時も漫画ヘタて叩かれたらフンガーしてたんおったし
あのへん変な信者ついとるんちゃう
0119スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:03:20.63
オリジナル上手い人やったら原作付けんとオリジナル描いて欲しいで
自分の描きたい漫画よう無い絵馬は必要なんや
0123スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:03:42.15
>>116
はわいらhらいあえあらああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
浮いとるうううううううううううううううううううううう
浮いとるうううううううううううううううううううううううううううう
0125スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:03:44.98
冨樫はネーム本欲しい
小畑は画集が欲しい
オリジナルで勝負するならステータス極振りのがええな
0127スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:03:57.98
へー世紀末の魔術師よさそうやな
キッド様なら見るで
イケメン枠て大事よな
0130スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:04:27.03
おプロ叩いたらウエメセてフンガーするってどっから来た客やねん
そもそも叩き言うか感想やしな
0131スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:00.47
ネーム馬の原作とネーム下手の絵馬が同じ人数やったらええんやけど
ネーム下手の絵馬があぶれとる気がするやで
0132スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:06.91
てか小畑や村田が漫画は下手や思うでを叩きて思ってる時点で漫画描きちゃうやん
0134スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:16.67
村田はなんかいつも言い訳してるイメージや
なんでか知らんけど
しかしワンにラブコールできる素直さはええと思うで
人としては
0135スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:24.53
世紀末の魔術師のエッグ出てきてシャンララーみたいな曲ええよな
あと他の映画にも使われとるかもしれへんけどキッド登場の曲かっこええ
0136スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:25.11
>>130
は?あれがウエメセフンガに見えるとか目が腐っとる
0139スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:44.70
わい恥ずかしくてあの商業作家は下手とかいえへんからわいさんらすごいなーっていつもこういう流れのとき眺めとるで
0140スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:50.54
今年はキッド様やおもたんにあむぴに取られた;;
どうせなら共演してダブルイケメンにしてほC
0142スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:52.30
ガモウとワンはどうしたらあんなことになるんやろな
もうちょっと絵にステ振りしてもええんちゃうか
0143スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:05:56.77
>>131
ネーム馬いうか原作は字書きもようけおるし別にええやろ
0146スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:06:20.15
>>136
ファンなん?
おプロの話題する時あるしここ離れた方がええよ
0147スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:06:24.11
世紀末の魔術師は映画3作目ぐらいやから初期の雰囲気でええで
あと11人目のストライカーは櫻井出てて若干のホモやったから多少ざわついた記憶や
コナン君ピンチになる場面多くてハラハラしてすこ
0148スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:06:31.98
今の湖南EDで毎週あむあむを見る度わいはあむに心が引き戻されてまう
離れたいのに離れられん;;
0150スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:06:38.67
>>142
世間ではネーム馬が圧倒的に足らへんからそれでええねん
絵馬は腐るほどいる
0151スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:06:45.39
>>146
フンガアアアアアアアアアアアアアア
フンガーアア
0154スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:07:10.93
20作ぐらい映画あるんやっけ湖南
その中でおもろかったん5個ぐらいや
0155スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:07:11.81
>>139
ワイさんは観客読者閲覧者としての自分が無いんやな
常に作家としておプロやら世界的芸術家やらとも同じ土俵におると思ってるんやな
意識高いんやなあ
0157スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:07:17.87
◯◯とはABC三人で愛のある付き合いをしている状態(受け攻め問わず)(浸透させたい!)
みたいなよう分からん地獄のようなプチ見かけてしまったやで
色々あるんやな
0158スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:07:19.62
ワンは他の人とも組んでほしいやで
どんな漫画になるか見てみたいんや
0159スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:07:20.95
>>135
写真がバーッと広がるとこやろか 女性ボーカルでワーッとかかるとこええよな
0161スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:07:29.04
世紀末の魔術師ええな思うたんもしかしてらーーーーーんしんいちーーーーーが無いんか?
0163スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:07:34.22
>>134
なんか引け目あるんかもな
絵はえらい努力してほんまに馬なったんようわかるんに
0164スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:07:34.49
>>80
映画やないけどテレビスペシャルの
219話集められた名探偵!工藤新一vs怪盗キッドは
おんもしろい!!から見てやー
0166スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:08:04.90
今まで二次ホモしか描いたことなかったんやが商業やりはじめてオリジ面白いやんって気づいてしまったやで
一次大手道は険しそうやがなりたいやで
0167スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:08:06.20
角ねーちゃん昨日のベイカー街では
しんいちーするんか?おもてイラッとしたら身投げしてくれたからええで
毎回ああやとええのに
0169スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:08:15.90
ワンはもうあの絵に慣れてしもうたで本人が描いてほしいで
0171スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:08:26.00
わい湖南映画覚えてるんは赤と青で赤切りたくなかったやで///てやつと自衛隊のやつだけやは
他のも見た記憶あるんやが
0172スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:08:30.96
村田や小畑みたいな絵馬になったら
描くのが楽しくなりそうや
0173スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:08:38.43
>>163
あれほど画力あるのに発言にコンプレックス感じるでほんま
あそこまでうまかったら誇ってええやろうに
0174スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:08:39.02
漫画絵は村田の方が上手い希ガス
小畑はほんまイラスト向き
0175スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:08:58.27
初期の湖南の雰囲気すこなんわかる
あの頃のがホームズぽさとか探偵系とかちょっとホラーな感じするよな
今ってもうなんかアットホームアクションものやねん
0176スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:15.13
わい湖南の映画最後あたりにめっちゃ泳ぐやつしかわからん
何年前やっけ
0177スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:19.74
>>172
わいがあんだけ画力あったら一日中わいカプ描き続けたい;;
0178スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:22.23
>>155
横やけどそんな言い方せんでもええやん
ここ描き手が集まってるんやからそらそういう人もおるやろ
0179スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:26.91
村田の世界観はすごいで
頭身もりんかくもちゃう人らが共存してんねん
小畑もそういうの描こうと思えばいけるんかな
0180スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:29.32
小畑に死ぬほどすこに趣味に走って描いてええで言うて描いてもろた絵とか見たいねんな
0181スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:30.45
>>172
ワイが小畑の画力だったら一番に
描き込みしんどいめんどくさいって思いそうや
0182スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:32.66
でも小畑は女の子もう少し可愛く描く努力してほしいで
女キャラに興味なさすぎやろ
0183スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:42.00
ポーズ集継ぎはぎトレスでファボリツリプいっぱいもろてずるE
0184スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:43.16
>>174
デスノみたいなんは小幡向きでアクションは村田て感じするは
0186スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:45.65
描き手になったら純粋な読者にはもう戻れへんのや
0188スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:09:55.67
でも小畑の画力やと手抜き作ができなさそうでしんどそうや
0189スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:08.27
コナン映画初期のいつものテーマ曲にボーカルのせてくるやつが
見せ場ですやで!!て感じでだいすこ
0190スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:18.93
>>131
作画の方が時間かかるんやから
ネーム担当が絵馬何人も相手したらええ
0191スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:24.12
ワイ小畑のおねショタみたいなファンタジー漫画すこやったで
0192スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:26.57
わいここで唐突にワートリ作者のことを思い出してもうた
首はもう治らんのやろか
0194スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:38.29
小畑の絵雑になったらすぐ分かってまうもんな
左近の最後の方とか
0195スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:44.32
冨樫の漫画メソッドをアシスタントは見せてもらえるらしくてわいも見たいきイイイイってなってたけど
アシスタントでおもろい漫画描いた人おらんで?って言われて目が覚めたわいでした
あれは酸っぱいぶどうなんや
0196スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:46.69
>>185
わっかる
まあそのうちするやろとは思っとるんやが
0197スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:47.58
昨日のベイカーの奴て
あの嫌な糞ガキ集団のリーダーみたいなやつが
実は偽物やったけどほなあいつだけ全然成長してへんてことよな
他の三人は改心してたけど
0199スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:10:55.04
>>181
小畑て描き込むのすこなタイプやとは思うは
服や家具の装飾にめっちゃ凝ったの描いてるの見ると
こう言う趣味でも有るしそれを描くのもすこなんやろなーって思うで
楽しんでそうな感じするねん
0200スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:11:03.01
>>185
妹ヒロインの足切断とかあるからどうやろなあ
企画自体はもう出てるんやろうけど
0202スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:11:09.65
>>175
アクションでジャンル・アクションなんよな
見てて飽きるねん毎年これかって
0204スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:11:15.63
わいの中で漫画で絵上手い頂点は村田かきよしろや
きよしろは上手すぎて全然エロく見えんようになってしまったは
0205スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:11:19.58
左近はあれアシが仕上げた話なかったやっけ
0206スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:11:34.49
小畑は厳しい職場て自分で言うてるくらいやからな
0207スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:11:41.22
今ガモウと小畑で連載しとるよな?なんか天使のやつ
あれおもろいん?
0208スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:11:43.04
アシでおもろい漫画描いた人おらんでってので真っ先にミスフルの作者おもいだした
あの人和月のアシやったんやろ
なんかおもろない漫画に堅い絵やったんよなミスフル
0210スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:12:13.75
>>195
愛盾の原作は見せてもらったんよな
あの人今どこでなにやっとるんやろ
0211スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:12:16.99
頼むで!ワイの新刊が落ちそうやねん!
ワイの事無条件に褒め称えてくれや!
0213スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:12:30.54
原作掛け持ちしとる人ときどき居るな
それでも原作足りてへん気がするやで
0214スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:12:36.29
>>196
まあやらんわけがないからわいは漫画読まんとゆっくり待っとる
0215スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:12:37.59
このスレおってもええことないって
気づいてしもたは…あかん
0217スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:12:47.20
>>195
飛翔ってアシしてからプロなる人多いで
和月も小畑のアシしとったしイノタケもシティハンターのしとったやろ
0218スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:12:50.35
漫画家なりたくてアシやってる知り合いおるけどアシ忙しすぎて漫画描く暇ないっていうてたな
0223スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:13:13.35
>>208
その人の子育てまんが見てや…
わいとモヤモヤirirしよ
0224スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:13:17.74
>>211
ワイさんの新刊おもろいやん!
当日行列できる出来やでこれ!
0229スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:13:51.75
アシからおもろい漫画家なるタイプもおるけど
ほんまにアシ向きの人もおるよな
技術あるんやけど話もキャラもへったくそな人
あれもったいないわ
0230スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:13:55.35
>>215
わいも最近とくにそう思うけどここ以外居場所ないは
0231スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:13:58.64
>>207
絵がきれい
ストーリーとキャラが電波過ぎてついていけんかった
0233スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:14:06.54
>>211
このスレ来るとか余裕あるやん!
はよ原稿戻って5秒に1回は線引けや新刊待っとるで!
0234スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:14:13.22
コナン絶対音感のやつすこ
なぜなら爺BLやからや
0236スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:14:32.08
>>223
絶対読まへんわ
飛翔にミスフル後に漫画持ち込んでも連載させてくれんから
しゃーなしに子育て漫画描いとるんやろ
0237スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:14:40.24
>>208
和月の元アシに尾田と武井おるし…
あと打ちきり連発のいとうみきおもおるか
0238スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:14:40.81
鬼滅おもろかったけど花魁編グダりすぎや
次の話から盛り返してほしいは
0239スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:14:45.61
>>227
めっちゃって言うほど泳いどらんかったかもしらんすまんやで
確かに面白かったで思い出すと見返したくなるやんな
0240スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:15:02.12
ノルマンディーひみつ倶楽部すこやったで
0241スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:15:15.62
武井てマンキンか
わいマンキンめっちゃつまらんかったしキャラが一々イラッとする奴ばっかやった
0242スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:15:27.76
>>236
ミスフル後にヤンキー漫画飛翔で描いてたな 打ちきりやったけど
0243スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:15:37.69
ノルマンディだけやったな
それも打ち切りやっけ?
0244スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:15:51.00
鬼滅の遊郭編めっちゃすこやで
先週今週よかったわ
0245スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:16:05.67
マンキンリメイクで一からやるんよな
ユンボルもリメイクで一からやり直しとった
0246スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:16:07.63
ミスフルの作者の絵なんか堅いてわかるで草
うまく説明できんけどカチコチや
0247スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:16:09.20
>>238
妹の覚醒自体は良かったんやけどちょっと長かったな
0249スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:16:26.48
尾田も和月のとこでアシやっとったんやろ
0250スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:16:35.81
万金は作者あアンナ萌えぽくてきもかったから切ったわ
0251スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:16:35.31
鬼滅はいまいちカプが読めん
わい普通に楽しんで読んどるけど例示みたいになりそうや
0252スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:16:39.03
>>240
わいどーしてもそれの面白さ分かんなくて漫画ってほんま趣味の違いがあるな!
てきっかけになった作品や
リアちゃんにとってつまらん漫画は衝撃やってん
0253スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:16:39.41
爺BLは踊る大捜査線のふくそうかんと長さんが
すこ
0257スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:17:32.97
いとうみきおノルマンディーの他は謎の村雨くんて現代学生忍者と
男とロリの西部劇モンがあった気がするで
0258スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:17:38.26
おにめつはノマが流行る予感するで!
0260スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:17:55.57
きめつは多分るーみっくの影響受けとるよな
0261スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:18:04.59
わいボーイの人すこやったけど今時あの作風合わへんやろな
0262スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:18:06.23
グラナダとかいうのなかったっけ?あれ別の人やっけ?
0265スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:18:42.66
>>261
盾メインのファンジー書き出したときは無理してるなって思ったで
0266スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:19:05.42
ボーイの人ファンタジーもの描いてもあのヤンキーロックな作風なんがおもろかった
0268スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:19:28.47
>>265
ちゃうねん!
描かされたわけやないねん!
あの作者がヤンキーよりファンタジー描きたかっただけやねん!
0269スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:19:38.43
>>232
たくさんの励ましよりたった一つのこのレスが刺さったんやけど
0270スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:19:41.11
>>210
州営やのうて公団か学監で漫画の原作で何かなってたんは見た記憶あるで
はー飛翔いうか州営も出たんやなーて思ったからなんや覚えてた
0273スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:19:56.57
和月のアシすると足の描き方に特徴出るんやろか
0282スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:21:23.78
わい最近すこなのザファブル
力ある人が忍んで暮らすのすこやねん
0286スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:22:13.93
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0288スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:22:20.18
爺BLて思い出したけど
最高の人生の見つけ方て映画がよかったから暇な人見てや
異なる階層の爺同士で仲良く旅するやつや
ほんで金持ち爺ときれーな顔したツンデレ青年秘書のやりとりも
ものっそい萌える映画やったで!
0289スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:22:32.52
きめつて若干例示み感じひん?
健全すぎるちゅーか
0290スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:22:38.07
わいわいよりhtrやんて思う相手でも相手が売れてるなら
相手が売れてる理由はハッキリでもフワっとでもなんや思い当たるやで
0291スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:22:38.39
>>281
間木から行った人おおいな
あと他の飛翔から回遊してる人も
まあ漫画サークルは漫画ジャンルを選ぶって話や
元例示の人とかもおおいでわー鳥とかも
0294スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:23:23.90
愛盾の原作今飛翔のDr.ストーンの原作やっとるで
主がまんまヒル魔やけど主やから萌えダメ無くて良さげや
0295スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:23:30.62
>>291
横やが
飛翔の打ち切り漫画愛好家の人たちがこぞってすこすこ言うとるよな
0297スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:23:45.74
決壊まだそれなりに人おるんちゃう?
話馬多くて回線も長持ちなしめじや
0300スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:23:57.50
>>275
キャラが叫んどる時の口の中の斜線で和月アシてわかる
0304スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:24:40.02
これあれちゃう?
満足に同意してもらえんかった婆が話蒸し返してもう一度叩くやつや
叩きたいだけの婆は大手になれへんでわいは原稿に戻るで
0306スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:24:45.30
鬼滅はとらの本がヴラクロよりあるで!
0309スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:25:26.15
>>299
それは悲しい涙なん?
ネタバレなりそうでごめんやけど
ワイもう年やからハピエンやないのはそうと分かって挑まないとあかんのや…
0311スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:25:32.50
他人は信用できへん!わいは原稿に戻らせてもらうで!
0313スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:25:44.79
分かり易すぎるレス見ると恥ずかしくなるで////
0314スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:25:48.29
まだ鳥に残っとる人等もそろそろ限界を迎えそうやで…
0315スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:25:48.66
>>302
おったんか…
いなくても問題やけどおったら尚更どうしようもないな…
0316スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:25:57.54
きめつの人はずっと絵がうまくならんタイプやな
0318スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:26:12.57
和月ほんま漫画馬やってん
どこをどうすれは馬なるか論理でわかっとる感じ
やから弟子たちも育ったんやろな
漫画だけはよかってんけどなほんま
0320スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:26:31.72
>>296
あるあるいうか大体9割がそれや草
あとhtrでもネタやシチュがキャッチーやったり
痒いところに手が届くような萌えネタやったりするんや
0322スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:26:39.82
でも剣心組みんな大っ嫌いやった
偽善者の塊やであいつら
0323スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:26:58.47
わい鳥単行本最新刊読んで次巻の宣伝なくて本全部売った
再開したらまた買うは
0324スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:27:07.43
>>314
休載から1年半が過ぎてしもうた
何の経過報告もないとか読者なめすぎやんな
0325スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:27:14.47
>>316
せやろか
別に下手ではないと思うやで
飛翔っぽくはない気がする
0327スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:27:16.40
>>318
理屈で分かってるのワッカル
何となくで乗り切ってる訳やないタイプやったよな
ほんでそれを弟子に伝えられるくらい言語化も出来てたんやろ
ほんま…
0328スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:27:20.32
Dr.ストーンはえねっちけーでアニメ化して
アニメの後実写の科学実験コーナーとかして欲しい
0330スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:27:34.58
わいより売れてるわいよりhtrはわいより描き慣れてる
単純に絵馬とかやなくて描き慣れてるねん
すっごい安定感あるねん
わいいつになったら描き慣れと安定感でるねん
0331スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:27:37.76
>>323
全巻セットで売れるん今のうちよな
ワイも売ろうかな
0332スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:27:56.26
>>309
感動の涙や
爺は爺やからそら死ぬで!
けど最高の人生が見つかったんや・・・
ある意味ハピエンや思いますやで
0334スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:28:14.64
わいだいぶたってから当時はわいの方があかんかったな気が付いたで
今もきっとそうかもしれへん
0336スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:28:41.73
>>332
爺は爺やから死ぬ草そらそうやな
おおきにやで!今度観てみるで
0337スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:28:52.14
きめつは絵で避けとったけど読んだら純粋におもろかったな
ドクターストーンも読むべきやろか
0340スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:29:28.31
>>330
描き慣れてその絵なんやったらhtrやのうて個性やんな
安定大事やねん
0341スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:29:38.14
ダイ大描いてた人のビィトは10年近く休載してからの復活で泣いたで
0342スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:29:43.80
飛翔は壊した作家のケアどうしてるん?
0343スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:29:49.65
>>330
こなれ感あるあるワッカルは
htrとかデッサン微妙でも慣れがあるだけで安心感あるんよな
0345スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:30:10.04
あーむあーむ
もーぐもーぐ
こう書く同じ字数やのに半角ずれとるように見えるな
0347スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:30:41.76
>>330
わいもどうにも書き慣れんやで
わいジャンルにおる書き慣れ感もある絵馬はめっちゃ当たり前のことなんやろけど
3日〜1週間以内には必ずなんか撒き餌アップしとるやで
イコール常に毎日〜数日以内にそれなりの人に見せるための絵を書いてるんや
物理的に書き慣れて当然なんやなて思うやで
0349スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:31:11.21
よう見んでもガタガタなんにそれが個性になっとる人おるよな
わいは正確さばっかり求めてつまらん絵や
0350スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:31:41.66
わいがこなれてる思う作画に共通しとるんは線画滑らかなんと
やっぱり結構繋がっとる線の人多いねん
ざかざか系やないいうか
0351スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:32:24.92
>>347
横やがわい少し反省したこなれ感はすぐに手に入るもんやないんやな
0352スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:32:35.84
わいより売れてるhtrは仕上げ丁寧やな
20年くらい前のロリショタみたいな絵柄やけど完成度高くてエロいねん
0354スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:32:40.95
ほんまに当たる占い師に一回見てほしいで
当たる占いがしてみたいんや
0357スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:33:07.57
>>350
ラフに繋げてるって感じやキチッと繋げてるんやなくて
0362スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:33:44.34
>>350
わかる
はらだなんかもちゃんと線繋がってるもんな
0363スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:33:59.72
明かしてないだけで仕事でソシャゲのキャラ絵や
キャラ絵やなくてもアイテム絵やら何かしら毎日絵書いてる絵馬けっこうおるやでな
こなれ感ある書き慣れてるって人はやっぱ実際にそれ相応の頻度で絵書いてるもんやな
0364スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:34:03.03
大手や絵馬は専業になれるから時間がたっぷりあるから
どんどん描いてどんどんうまくなれるやん
そうやないhtrたちは仕事せんと生きていけへんから
ほんまに少ない少ない時間でしか描けなくてオフでいっぱいいっぱいで
描ける量も少ないから絵馬との差はどんどん離れていくで
どうやったら詰められるんこれ
0366スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:34:11.82
あーこなれ感でめちゃくちゃさすがやって思ったの有閑倶楽部の最新刊や
ざかざかやけど線の安定感凄いで
髪の毛の表現とかめちゃすこ
0369スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:34:36.94
言うて商業で一冊でも本出してるような人は描き慣れとる感あるで
わいはコマごとに顔が違う感覚に襲われる;;
0370スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:34:49.46
>>364
わい毎日二時間でもええから落書きでも原稿でも書く時間は設けてるで
0372スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:34:54.92
死ぬほど汚いのにデッサンとれてて話も画面もこなれ感ある話馬を見たことあるわい
0373スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:35:25.19
>>367
よしながとか山岸涼子とかやろか
すこな線やないんやけど表情が妙にすこや
0375スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:35:51.25
>>117
昔のは相棒の脚本の人入ったりと本がもうおもろいんよな
0376スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:35:53.56
こなれわいさんノウハウくれや!
一人くらいおるやろ!
0378スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:36:10.25
>>372
あるある
あるねんそう言うの
ティアで売れてる謎のhtrて読んでみるとめちゃ話馬で
絵も実は漫画にぴったりの状態やったりするで
0380スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:36:34.22
明日大阪でコナンの次世代なんちゃらていうイベントあるんか
行ってこよかな
0381スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:36:49.89
山岸凉子下手やないやろ
癖強いだけで
0382スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:36:52.29
ジャンル変えたら漫画描ける人ってそんなにおらんのやなって実感したやで
ジャンル内で売れとる人でも漫画描けとると思える人一握りやったは
0383スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:37:03.73
ソシャ絵仕事立て込んどった時は確かに画力上がったな
やっぱまともに完成させた数が一番なんやな
0389スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:37:39.14
湖南映画は世紀末の魔術師が一番すこや
バルシェ肉買ったべか
0391スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:37:40.65
わいのジャンル越え唯一神は線汚いし人体複雑骨折やしtnkはライトセーバーやけど超絶話馬や
20年同人やっててそれやから絵はもう変わらんやろな
0392スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:37:48.80
明日には脱稿できそうやー!
今日はもう作業やめるでー何しようかな
0393スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:37:55.84
>>371
ぶっちゃけアラサーなった瞬間にそれ考えて婚活に手出したけど
婚活が一番時間取られて草やで
わいはやめた
0394スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:37:59.99
>>384
でもどう見てもキッズ向けのイベントぽくて一人でババアが行くの勇気いるで;;
0395スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:38:07.40
>>383
どの画力があがるん?
デッサンペン色ぬり加工あたりやろか
0397スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:38:22.83
絵より雰囲気と話鍛える方が難しいで
色んなもん見て分析してもどうでもええ話しか思いつかん
0400スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:38:58.29
>>>>>392
ここはお前の日記帳ちゅあうんちゃうtるyらゆつちたうjhたふrとぶbyにm
0401スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:39:07.85
わい線が冨樫とかよしながって言われる
0403スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:39:20.27
刀松あかーむスケのどれかで上澄み大手になっとくべきやったよな
なんでこんな旬こないんやろ
0404スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:39:21.82
>>397
でも以外とどうでもええ話が海鮮ちゃんすこやない?
0406スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:39:43.11
わいもどうでもええ話やほんみやまなしおちなしばっかりや
でもそれがすことも言われるから下手に変えられんで
0408スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:40:04.02
>>397
やから絵馬があぶれるんやろな
何だかんだ言うて画力はある程度は理屈と練習で上がるねん
構成とか漫画としてのレベルとかおもろいネタとか感情移入度とか
そう言うのはとにかく描くだけでは全然上がらんし難しいは
0409スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:40:23.32
>>405
あああああああああああああああああああああああああ;;;;;;;;;;;;;
0411スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:40:38.71
山岸の漫画ってバレエのしか読んだことないんやが
いちいち余白とかコマ外に「←ここは○○」「←○○な●●…;」とか書いてるのが生理的に無理や
話はすこやから他のも読みたいんやけど他の作品もそんな感じなん?
0412スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:40:45.01
なんや日常のカップルの会話みたいなんがもえるんやろな
0414スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:41:04.14
>>395
線画一番苦手で雑なヘロヘロ線やったけど仕事やってから線画だけでもそこそこ見れるようになったで
あと結局丁寧に描いたほうが後で楽になるって知って時短も覚えたで
0416スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:41:26.74
>>270
横やし亀やが愛盾の原作の人て今飛翔で医師石の原作やっとるんやないの?
その人とはちゃうんか
0419スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:41:32.16
せやけど>死ぬほど汚いのにデッサンとれてて話も画面もこなれ感ある話馬 て
着てる服は安物でボロボロやけど潜在的センスはめっちゃいいよく見ると顔もスタイルもいい美人
みたいな普通の人には無理ゲーな特殊設定やん
わいは普通に綺麗な線で地道に上達する道を選ぶやで…
0421スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:42:10.05
構成も必要最低限形整えるんは誰でも出来るねんけどな
おもろいかどうか言うたらやっぱり難しいわ
絵もほんまは技術上がっても萌える絵描けるかっていうとこれがほんま
0425スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:43:08.99
>>419
何に対してせやけどって言うてるん?
ワイそのレス主やけどその人になりたいとは一言も言うてへんで
0427スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:43:13.20
山岸涼子は空港できえーーーっのやつが一番印象残っとる
ホラーって化け物や幽霊出んでも作れるんやなて
0428スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:43:20.97
>>414
トントンわいもせんきれいになりたい;;
やっぱ仕事用の絵を気をつけて線ひいてを繰り返したうえの慣れなんやろか?
0429スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:43:22.55
>>421
+アルファ部分て難しいやんな
それも生まれ持ったもんやなくて色んな事の積み重ねの結果ではあるんやけど
要領の問題も有るしなあ
0430スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:43:31.50
>>404
でも盛り上がりは必要やし王道って結構難しいやん
意図的に感情動かしたり出来へん
>>408
ほんま痛感しとるわ
諦めへんで続けたら鍛えられるって信じとる…
0432スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:44:20.94
叶ミカさんヌード写真集発売イベントやて
冬三毛こないだやのに元気やなあ
なんかパワフルよな
0435スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:45:07.67
>>419
真似出来へんやつやし目指してもあかんやつよな
今そうやないて事は今後もそうならんて事や
0437スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:46:06.45
山岸てんてーの絵は無表情ぽいのにやたら印象に残んねん
よしながもこれ系
少年誌読んでた頃はこわい絵やったわ
0438スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:46:07.26
>>388
萌えフィルター外すいうか強引に外された感じがしたというか
単にわいとその作者が好み合わんかったのかもしれんが
推しカプ本やのにイマイチ萌えへんな?と思ったら漫画としておもろないやんこれと気付いたんや
0439スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:46:07.61
せやかて工藤はいつも何に対してせやかてなんやろうな
0440スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:46:18.16
>>417
下書き棒人間で済ませんでちゃんと描くってそのまんまや
>>428
そんな感じや慣れるまで大変やったけど
人に見せるもんやから雑やとあかんなって気持ちになったのもあるで
0442スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:46:58.24
ワイが八つ当たりしてもええ人おらん?
0445スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:47:28.27
冨樫はどうしたら面白くなるのかきちんと言語化出来る言うてたな
0446スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:47:29.32
>>437
よしながはあれこそ漫画馬や
表情自体の描き方が馬言うより
構成と間の完璧な所に適切な表情が差し込まれるからめちゃくちゃ響くねん
0449スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:47:49.87
>>294
わいと同じ感想や
パッパもええ人やし熱いし何より科学がおもろくてすこや
原始人にスマホ見せる上からやなくて自分らで再現しよう言うのがええ
0450スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:47:59.37
くじになったらコンビニ出力行くねん…まじやで?
0451スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:48:09.24
わいは人に見せる見られるてことよりも
この絵でお金を貰うて思うと線丁寧になるやで
せやからネットのタダ撒き餌は雑やけどオフ原稿はめっちゃ線に気使うやで
0456スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:50:05.63
よしながは割とマネキンよな
でも人間の表情のこうなる時が怖いとか嬉しいとかつらいとかをよう分かってるは
それをきれいなネームに乗せてくるから感情動かされるで
0460スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:51:31.18
>>452
ネームは自分が分かればええんやないかな
わいはそのまま下書きにするから描き込んでまうけど
0464スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:52:10.65
富樫は漫画の真理を知っててそれを他人に語ることもできる
でもその真理を聞いた富樫アシ達の中からメジャーな漫画家は一人も出ていない
なんや新手のホラー話やろかこれ
0465スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:52:22.31
過去の本からサルベージして首塚作ったらええやん
0466スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:52:34.98
カタルシスってなんなん;;;;
盛り上がる話とか難易度高すぎや;;
0470スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:53:09.96
あー!クチャラー!くちゃいくちゃい!!!
0471スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:53:11.14
叶姉妹どんどん落ちとるなあ
セレブ姉妹からレイヤー婆になって今度は脱ぐんか
0473スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:53:48.21
>>464
冨樫は絵に関してもポーズ集まるっと模写したりしとるから
わかっててもなかなか出来ん事をやってるだけなんやろな思ってる
0475スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:54:00.98
別に脱いでもええやろ
身体自慢なんやし
0476スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:54:09.21
>>464
富樫とパヤオは真似できん天才の才能があるんやと思っとる
0480スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:55:14.85
パヤオがめんどくさいめんどくさい言いながら仕事しとるの草
そーいうところはわいと似てるねんな
0482スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:55:25.61
もう嫌やこんな本誰も待ってへん
どうみても終わらん進捗を今消化してんねんけど
終わらん終わらんって思ってイライラするし
ちょっと描けへんコマがあるだけで癇癪起こして泣きたくなるで
0483スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:55:30.16
あれもうコナン始まっとるやん
わいの時計送れとるんかな;;
0485スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:55:49.66
身体自慢てお茶の名前にありそうやな
0489スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:56:29.86
>>482
待ってへんかった回線にサンプル見せて買う気にさせたらかっこええやん
0492スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:57:14.09
撒き餌で5時間とかかかるあっかん
もっと早う描けるようになれれば色々試せるんになあ
0494スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:57:46.26
>>488
目が二つあって鼻と口がひとつずつあるところもそっくりやねん
0496スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:58:08.96
>>480
パヤオは引退詐欺しまくるのはええけど
それでスタッフ首にして解散させとるんがあかんわ
一人でやるなら構ってちゃんですむけどやな
0497スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:58:30.75
そう言えば5月豚てもう締め切ったんか?
スペ数どうなったんやろ
0498スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:58:32.90
蒔絵に五時間かかったらやっぱりあっかんやろか;;
ワンドロやろかな;;
0499スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:58:51.34
パヤオは幼女なら全部許されるけど老害やからな
0502スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:59:30.93
高畑のことライバル視してメラメラしとるの草
あんだけ興行収入に差がついてもアニメ監督いう部分での嫉妬てなくならへんのやな
0503スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:59:32.35
わいも一昨日の撒き餌5時間かかったやで
でもできあがったんはこれ30分で書いたんやろ?て思われるやろなて
謎のおかんアート仕上げ一枚絵やあかん
0507スペースNo.な-742018/02/10(土) 17:59:56.01
何度も何度も
もう描きたくないけどワイにはこれしかないって
泣きながら原稿するの漫画に向いてへんのやろか
0508スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:00:07.58
パヤオを老害って言う人ってパヤオのことむちゃくちゃ詳しいやな
わい作品数点しか知らんでて思う
0511スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:00:17.78
わい同人始めた頃より作画にどんどん時間食うようになってんやがどないしよ
0512スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:00:19.64
手塚も大手なんに小手に噛み付いてたしな
0513スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:00:21.12
パヤオ見てると嫉妬や怒りも力よなと思うやで
0518スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:00:56.54
>>501
わいも…
頭ではアレ試したいこれ描きたいとかあるんに手が追いつかんで
0520スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:01:06.38
わおは売れるジャンルいきたE
ほんで専業するねん!
0521スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:01:19.22
天才萩尾に嫉妬してしまう秀才竹宮の話すこ
0524スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:01:28.55
かぐや姫はほんま凄かったし引退やっぱやめゆ;;てなるのはワッカルけど折れへんのがすごい
0525スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:01:29.71
いうてパヤオが高畑ライバル視するのめっちゃ解るやで
パヤオにないもんが高畑作品にはあんねん逆も然りなんやけど
ほんで作り手としては高畑作品にあるもんの方が欲しいってのもむっちゃ解るやで
0528スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:01:46.63
バレンタインネタ描き終えて撒くのを待つだけのわい褒めてや
0529スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:02:01.21
たけみやけーこの自伝ははぎおもっとえの嫉妬が赤裸々に書かれてておもろかったわ
0530スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:02:18.65
かぐや姫良かったなあ
良かったんやけど顎のインパクトが抜けん
0532スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:02:39.40
>>527
横やがワイは旬が来たときのために画力を上げたいやで
でもその過程でわいも発狂しとる真っ最中や
0534スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:02:56.47
>>516
2時間タイムアタックしたら中学生の描きかけ絵みたいになった;;
早くなるには手早くする訓練せな早くならんのやな…
0535スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:02:58.65
>>519
まだ締め切ってなかったんか
でもびっみょな数やな…
0536スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:03:13.70
もういやや;;書きたくない;;でもわいには漫画しかない;;
ってなる人ってそんな自分が嫌やいうて真理はそういう自分が好きなんやろ
ほんまに心から嫌やったらグチグチいう前に自分改革するやろし
0538スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:03:20.66
微妙どころか2日で1万って大爆死ちゃうん;;
0539スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:03:26.18
>>523
せやったらまだええな
自己分析では下描きで時間溶けてるで
0545スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:04:06.20
絶対追いつけるって嫉妬のパワーで身体を動かしとる状態や
0550スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:04:42.23
>>536
好き嫌いはべつに関係ないんちゃうの
そら中にはそんな自分がすこな人もいるやろうけど
自己評価が低すぎてほんまに他無いって恐怖に縛られとる人もおるやろし
ひたすら恐ろしい程の面倒臭がりで他を習得する気皆無な人もおるやろうし
0551スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:05:16.49
>>536
自分が嫌いなんてどこにかいてある?
偉そうにウエメセするならよく読も
0554スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:05:33.30
わいはリアルにも二次元にも居場所ないは
0556スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:05:53.79
23日締切やからまだ慌てるような時間やないやろ;;
0557スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:05:54.48
>>543
描きたくないわいまさにそれ
金がないねん
時間もないねん…
0558スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:06:01.02
>>524
ほんでも秘密微妙にわくわく感なかったんよな…
少女マンガだからしょうがないんやろけど青年誌ののり期待して待ったは
0559スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:06:16.52
>>552
生活安定してたらhtrでもなんでも悠々自適にお絵かきするだけやねん
0560スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:06:16.87
>>534
横やがわいも時間かかるんやが画力の問題やないかと思っとる
線を見極める力がないねん
0561スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:06:17.50
嫉妬深かったけどよくよく考えたら別にその人の作風になりたいわけやなかった
0563スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:06:25.31
>>536
たまにそういう心境になるのはわかるけど心に秘めて自分で解決しろやでな
ただの吉牛待ちやんな
0565スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:07:02.43
>>518
やる気だけしかないんよな実際作業入るまで先延ばしすんねん
0569スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:07:36.11
せやなー高畑のジブリ映画すこや
おもひでぽろぽろの三姉妹のギスギス勘とかリアルすぎて嫌いなのにすこ
0571スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:08:02.86
>>558
横やけどかぐや姫違いやと思われ
パヤオの話やで
秘密は最初のシリーズがおもろかったな心えぐられるようで読み返せへんけど
0572スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:08:11.39
>>512
おさむしは嫉妬マンやから小手でも自分にない
物持っとるやつが許せんかったんかもな
0573スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:08:26.67
わい今日は牛よりも豚食べたい気分やねん
誰か豚玉作ってやで
0574スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:08:35.58
金持ちになってチヤホヤされて差し入れ貰いすぎて困るでって
つめあわせ会場で捨ててええやつだけ段箱詰めて
帰ったら金数えて銀行入金しながらウハウハで書店の売り上げもウハウハで
チヤホヤされて金持ちで大手にワイはなりたい
0575スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:08:43.19
>>568
わい人生でちやほやされたことなさ過ぎてごじらせとる…
ちやほやされたい褒められたい!小さなことでも褒められたら自信になるのに;;;;
0577スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:09:33.64
>>561
自分の目指すものと違う作風の人に嫉妬してたんけ
わいさん変わっとるな
0578スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:09:39.49
ほんま小さいことでも褒められたらうれC;;
0581スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:10:18.69
かぐや姫つまらなすぎてジブリの無駄遣いやおもたで
0582スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:10:18.69
>>571
なっ!なんやてーーーー!!!!ガフッ;;
心えぐられるよな…続編描いてるみたいやけどほんま青木と薪さんくっつかなかったら泣くで;;;;
0587スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:10:57.44
漫画描くって大変やから描いてるだけえらいで!!
0593スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:12:04.31
>>577
横谷が作風やなくて環境とか待遇とかに
しっとするのもあるやん
0597スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:12:15.56
わいも完成形が見えとらんねん
いうたら物事をしっかり見据えて書けてへんのやな
自己診断でも背景とか書くの苦手やから空間認識能力低いんやろなと思ってたら
それは結構高くて一番無いて診断されたんが観察眼やよく見てそっくりに書くて能力やった
0599スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:12:30.54
自分で目指すほどの作風でもない人かちやほやされてたら嫉妬してまうとか
0600スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:12:38.24
>>582
わいは秘密にはホモ求めてへんかったから青木と蒔さんがくっつきそうなの微妙や
でも蒔さんが元彼引きずっとるのは美味しいで
0602スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:12:56.57
昔の同人誌のあとがきみたいなノリやななつい
0604スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:13:15.09
卵かけご飯食べたい
わいいつもTKGて略する時悩むねん
0605スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:13:21.28
>>600
嫌や〜ホモやないなら最初から期待させないでほぴいねん!!!!
0606スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:13:21.96
>>577
話馬やし個性と雰囲気あるから嫉妬ギリギリやったけど
わいは違う方に行きたくて雰囲気漫画目指しとる訳やないなって気付いたねん
これからは普通に見て参考にさせてもらうで
0607スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:14:06.85
>>603
やけど覚悟で飲んでみたらぬるい!!ゴクゴク飲めるねん!
牛乳温めて無いんかな?
0608スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:14:08.62
あーまあ正直松とかで旬時期にhtr雑絵があれもこれも1000rtとかされとるの見てたら
わい全然関係ないジャンルやけど嫉妬したは
コスパ良すぎやんけ!!!!て
0610スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:14:18.48
かぐや姫のお迎え宝石の国の月人みたいよな
アニメやと音楽あったんか気になるで
かぐや姫のお迎えサウンドほんま怖くてすこ
0612スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:14:52.45
綺麗に話まとめる力だけでも付けたいで
絵だけじゃすぐ飽きられて落ち目や
0613スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:15:01.48
>>600
鈴木が生きてたらな〜阿保やでほんまあんなに両思いやったのに;;
0616スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:15:14.90
自分とタイプちごても強烈な魅力には逆らえんでな
なんらかの才能があること自体に嫉妬するやで
0619スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:15:35.95
>>578
何年かかろうと大手になろうと頑張るわいさん凄いで
0621スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:15:55.25
個性持っとるともれなくわいが嫉妬するで
0623スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:16:18.71
>>615
ガフッやで!ガフの扉を開いたんやフィフスインパクトや!
0624スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:16:27.67
TLで誰かにほめられとるの見るだけで嫉妬や!!!!
0625スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:16:27.24
あんな力がワイにあったらワイは……ってなってまうで
0627スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:16:32.47
末はスタダ売り逃げ上澄みパクラーとかもおったしなあ
裏山っちゃ裏山な面は有るは
続かな無意味やしパクは論外やけどそのタイミングの良さは豪運やし嫉妬
0636スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:17:20.25
>>608
しかもオフでも楽々作画カバ絵でA5本がB4の値段でもururとかやったんやでカバが旬の時は
0639スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:17:53.25
>>624
マシマロとチョコが氾濫しとるわいTL見ると発狂しそうやな
0641スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:18:00.82
イベ後に○○さんの新刊尊い…;;だけでキーーーーーーッ!!やで
0642スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:18:09.46
わい表でたまにあんなノリ発揮してしまう婆やから許して
0645スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:18:20.51
サーティワンのマシュマロ入ってるやつすこ!
0646スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:18:30.45
わい嫉妬の鬼やから同ジャンルはもちろん二次創作ほとんど見られへんようになったは
同カプで何が起こっとるんか全然わからん
0647スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:18:30.23
>>641
ワッッッッカル;;
ミュートミュートミュートや;;
0648スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:18:31.07
いざ褒められると褒められ慣れしてへんから裏があるんちゃうかて疑ってまうねん
実際裏あることのが多いやし
0653スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:19:04.26
>>641
もうそれわい地雷キーーー以前に
空リプで名前出す奴が心底無理や
0655スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:19:26.26
人生上手くいってる知り合いと縁遠くなって孤独な毎日送ってて
たまにふと劣等感で死にたくなるで
0656スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:19:28.94
>>651
確かサーティワンラブやったと思うで!めっちゃかわええの^^
0658スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:19:34.51
わいも嫉妬マンやから他人の二次は見られんで
自カプの流行とか二次同人の主流とか分からなくて浮いてそうや
0659スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:19:41.11
>>628
わいがやったんは「絵はすぐに上手くならない」て本の中の自己診断やで

わいさんらが知ってる他のええ絵の事故診断あったら教えてやで
0660スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:19:52.65
>>648
普通やったらワイを褒めるはずがないて思てまうのに褒められたいんや
難儀
0662スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:19:59.31
>>655
うわーーーーーーーー;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0663スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:20:23.73
○○さんの新刊見ました!?凄かった;;とか外野がリプしてくるんやで
氏ねやで
0664スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:20:30.88
鼻毛に白髪見つけてわいショックで立ち直れへん
0666スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:20:45.80
あかーむは空リプ尊い合戦やぞ
あかーむ婆メンタルつぉい
0667スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:20:58.26
わいは一生一人でええ結婚するならマッマとて決めとるねん
あとはネッコかハッムがおればええは
0668スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:21:02.64
>>646
それで心穏やかならそれで何にも問題ないやで
本がおもろかったら海鮮ちゃんはちゃんと買うてくれるやで
0669スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:21:09.11
>>624
わいさんもたまには褒められるやろ?それじゃ足りへん?
0670スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:21:19.33
陰毛も白髪あるで
みんなも探してみてな!
0676スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:21:58.75
わい嫉妬深いから誰かがわいに嫉妬してることにも敏感ねん
みんながわいのこと褒めてくれてる時に1人だけひきつった顔の子とか見てまうと
共感性羞恥ならぬ共感性嫉妬でわいまで苦しくなってわいのほうからその子が苦しくないように距離置いてまう
0678スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:22:18.76
シワとか白髪とか老いを見つけてもたらほんまに死にたくなるで
精神状態やばいわ
0679スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:22:39.19
はーあむあむかわええ…きっと薪しゃんみたいに美人の鬼と言われて姫姫なんやろな〜かわええな〜
0681スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:22:53.65
サーティワン見てたらうまそうなんばっかりやな危険や
0683スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:23:07.33
24の頃から白髪出てきたワイにケンカ売っとる?
0688スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:23:42.38
>>679
あむあむ男でよかったな
女やったらアンチ大活躍やったやろな
男やからかわええもんな
0692スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:23:56.18
わいはずっと同人dpkで喪女貧乏やのに生まれつき金持ちでさっさと適齢期で結婚して
同人も商業も売れ売れの友と付き合うのからすぎてCOしてもた
でもCOしてよかったと思うねんその子といっしょにおったらわいはずっとそうなんだすごーいって
言い続ける人形になって心が死んでいくねん
0697スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:24:25.15
今年のあかーむ湖南映画はうえってぃと大吉さんがゲスト声優なんか…
なんちゅうか…あかーむ頑張れやで
0698スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:24:36.15
白髪よりも顔がたるんできたときが一番きついで
年取るとほんま顔変わるねん
0700スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:24:49.53
31の見た目かわええのは実際食べてみるとそうでもないねんよな
単色のやつのがなんだかんだ美味しい
0702スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:25:01.95
わいたま褒められるけどここのわいさんほど褒めを期待してへん
褒めるよりもっと買ってや
0704スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:25:07.27
今実家おるんやけどマッマが専業主婦でずっと家おるから
仕事帰りに買い物だるいからてネットでポチっとくといつでもマッマが受け取っておいてくれるんよな
これだけでも凄いありがたいやで
マッマにお給料支払いたい
0706スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:25:13.25
>>688
でも女体化多いんや…キモい;;婆多いからか女体もよう売れるんやろな
0707スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:25:34.55
>>695
意外と若い舌なんやな驚いたで
わいはチーズケーキの何とかってやつかラムレーズンが食べたみたいで
0710スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:26:03.42
あむあむは男やから許されるねんで
あのヒス性格やけど顔がぐう可愛いしな
0711スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:26:06.63
コテニティ行ったら37なんて赤子も同然やろな
0713スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:26:16.85
白鼻毛が同じところからまた生えて来るのは
よう判ったで
0714スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:26:28.37
褒めを求めてくる人からいから距離置いてまうは
素直に出てくる言葉素直に受け取ってほしいねん
わいはお前のすべてを見守って肯定してあげるマッマちゃうでってなる
0716スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:26:40.85
>>709
読んで分析とかできた方がええんやろな〜思いつつ心の平穏のために読まんままや
0717スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:26:40.44
赤井しゃん裏山しくて嫉妬するで
わいもあむに追いかけられたい
0719スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:26:43.92
>>707
そういうのは普通のアイスでも食べられるぬ!
サーティワンしか食べられないのが好きぬ^^
0720スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:27:12.61
精神年齢17ぐらいやのに身体だけ歳取るんが耐えられん
0722スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:27:46.27
>>707
ぬい婆は若い思うで
前あむぬいに着せてたパジャマとか見るに
婆やないわ
0723スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:27:45.58
そのうち白髪でも生えてくるだけマシやってんなって思うようになるで
0725スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:27:51.83
わい精神年齢小学校あたりから成長してへんのに年だけ増えてく
0727スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:28:03.84
>>676
他人に投影しすぎちゃうやろか?嫉妬とは限らんやん
0728スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:28:10.88
わいも女体化あかん
過疎村に女体化大好きな人おるから表ではよう言わんけどほんまは無理中の無理や
0730スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:28:23.51
>>704
実家はそれがええよな
ワイもポチる方が楽やから気軽に通販してまうけど
一人暮らしやったら仕事帰り寄った方が楽なんやろなと思う
0731スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:28:30.18
ノマカプ専用の大手スレないの?
BLカプの話苦手なんだけど
0735スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:28:45.42
>>712
そこそこ売れてるところが描くから〜ほんま無理やは
0737スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:29:07.11
>>697
赤井しゃんが出ない時点であかーむ映画やないやろ…
0739スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:29:20.44
>>676
嫉妬やと決めつけてるわいさんに共感性羞恥で恥ずかしくなってもうたで/////
0743スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:30:40.55
子持ちトッモ久々に会ったら友近そっくりのおばちゃんなってた;;まだアラサーなんに;;
0744スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:30:45.51
あんなニット帽ハゲーーーーでなくてええやろーーーーーーー!!
0745スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:30:56.30
わい人に舐められやすいから人にウエメセで何か言われやすいねんけど
こういうのって何が舐められポイントなんやろ
特に売り上げとか画力も変わらんような子とかになぜか説教されたりする
0746スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:31:06.11
アラサーなったら子供いなくても友近みたいなん増えるやろ
0747スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:31:13.33
下手やなあとか思ってる人が褒め褒めされてるの見ると
微妙な気持ちになるんのは判る
0748スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:31:18.57
>>729
平均ならええんちゃう?
赤子で半分死ぬ世界なら平均寿命35は生き残った人は70まで生きてる計算や
0752スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:32:18.24
わいさんらFOやCOして気まずくなった人とイベ会場で出会った時どうしとる?
わいコミティア出てみたいねんけど昔縁切った知り合いおるし
ジャンル的に最悪隣のスペースとかなる可能性すらあるねん
0753スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:32:24.06
>>745
なんやオドオドしとる
強く否定しない
背が低いか太ってる
とかやろか
0755スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:32:52.47
100味ビーンズ糞まずいの入れないで欲しいは損するやん
0756スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:32:54.68
>>749
ああー…そうかもしれん
怒りそうな人にはやっぱわいもあんまりきつく言われへんもん
適度に怒るは
0757スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:33:10.06
>>722
若くてあの自己顕示欲って年取ったらどうなるんやろな
0758スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:33:28.78
でも友近てなぜか美人扱いされてへん?
30代以降でモテを意識するとああいう感じになるんかなーと思ってたで
0759スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:33:44.48
>>698
たるみもあれやが筋肉が痩せてもうて
全体的にのっぺりしてしまうな
0762スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:34:01.97
>>752
直接喧嘩したんやなければ普通にお久しぶりですーて挨拶でええで
0763スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:34:16.13
>>752
朝の挨拶だけして後は向こうが話しかけて来たらそつなく返答こっちからは話しかけない
帰りもちゃんと挨拶はする
とかやろか
0764スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:34:19.09
年取ると下半身デブになって体型崩れがしゅごい
0767スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:34:47.91
>>758
男性芸人が投票して抱きたい女芸人決めるやつで
いっつも友近1位とか上位ランクしてるけどわいただのおばはんにしか見えへんは
男目線で見たら違うんかな芸人が媚びてるだけの可能性あるけど
0768スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:35:02.08
>>746
老け感やばいねん見た目40代やし言動がめっちゃおばはんくさいねん
0769スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:35:52.29
>>745
同じくらいやと思う相手は2段くらいワイさんより上なんやで!!!
0770スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:35:53.56
>>758
でもてなんや?何に対してでもなんや?ん?
友近痩せてたときはなまあやけどそれなら大なんとかのが瞼整形したら美人になると思う
0771スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:35:54.05
>>760
大人やないで
絶賛ミュートやし女体化本以降は本も買うてへんやで
0773スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:36:10.89
>>747
下手やなあと思う相手はワイさんより上なんやで!!
0774スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:36:12.44
>>762>>763
もうがっつり向こうのメール無視してブロックした過去あるんよな…
向こうに落ち度というよりはお互い反りがあわんかった感じや
きまずいけど腹くくって出るしかないか
0775スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:36:35.71
>>758
やってコミュ力駄々漏れやん
そら感じええで
容姿もそんな叩くほどのもんでも無いしな
0777スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:37:15.75
昼からやっとったネームのエロパートがやっと終わったで
たった7Pにどんだけかかっとんやワイは…
0778スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:37:21.21
>>773
今は事実を言ってるわけやないんやで?
そう感じるって事を述べてるだけやで?
0779スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:37:26.49
わいも一次やりたーい!でもめんどくさーい
0780スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:37:27.42
残酷な話やけど自分で付き合い選ぶの大事やで
大手絵馬神絵師みたいな人らの中おるときわい見下されてるなってからかったし
ある程度自分と釣り合うグループおるほうが楽や
0781スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:37:32.51
>>767
女芸人て括りの中やったら友近かなり美人やろ
あとは他にも若くて綺麗な女芸人おってもそういう子が上位やと生々しいやん
0783スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:38:09.28
ぬい婆も十分痛々しいけど
縫い婆みたいなアイドルになりたそうな
承認欲求満々のメタモン婆も痛かったで
消えたから分別つく婆やったんやと思うけど
0785スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:38:31.62
>>776
出るけどみんなどう対処してるんかなって
挨拶程度はすべきよなやっぱ
0788スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:39:13.93
>>780
わいもそう思っとるんやが
上澄みから来られるからわい避けられへん
0789スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:39:18.24
わい元相互と隣になったけど普通に朝と帰りに挨拶だけしてあとは知らん顔や
0790スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:39:19.71
>>782
黒沢なー
でも一番話し掛けるのに躊躇するタイプなんも分かるで
0791スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:39:20.55
>>782
黒沢さん顔立ちええけど喪そのものの
性格なんよな
芸人としてはええんやが
0792スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:39:44.62
>>780
どんなにその神絵師すこでも売り上げや人気に差がありすぎると卑屈になるんよな
0793スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:39:48.40
同人ってやっぱ承認欲求満たす趣味でもあるから
自己主張激しい構ってちゃんの人多いよな
ネガティブでもポジティブでもずーっと会話が私私私私私私私私私で
5〜6人集まったら必ずそういう人が嫌われる感じある
0797スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:40:30.88
やっぱ神は脇から見るだけでええ…て事になりそうや
0798スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:40:41.36
炎上したことある人とスペース隣になると気まずいよな
向こうもビクついてるし
0799スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:41:06.28
>>793
風変わりな人や高尚な人の割合が凄い多い気がするで
0801スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:41:29.52
>>780
さらにえぐいやけどやからって自分に群がる自分よりさらに下みたいな所に と仲良くしてしまうと
グループ扱いされてグループごと下に見られとるの感じたりも有るで
0803スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:41:49.00
>>792
歳離れてて目上の大先輩って感じやったら楽ねんけど
年近いまたは年下で自分より圧倒的に成功してるとこっちが
どういうスタンスでおっていいか困るんよな
0805スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:42:03.65
>>783
認証欲求なくて大手になれるのか!?やる気を出せ!
0806スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:42:15.02
ずーーーっと校門のあたりでうんこ待機しとるんやが
0807スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:42:16.22
わいは人気絵馬にも卑屈にならんやで友達なるノリで対応しとったら切られたやで
卑屈絵馬ホメホメ持ち上げ要員を望まれてたのかもしれんがすまんやで!!!
0809スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:42:39.92
わい超のプロット終わったけど超が人粉の予感するやん
0810スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:42:50.82
>>793
わいちょっと距離近づいた絵馬がそれでどんな話しても絵馬の話にすり替えられて疲れてそっと距離置いたわ
0813スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:42:58.99
自分より大手の年下に成人おめでとやでとか言える人の器ってどないなってんやろ
0814スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:43:19.08
>>798
炎上サークルの隣配置になったときに巻き込み事故でダメージ食らったで
その人本人のせいではなかったんやけど
0815スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:43:29.77
dhtrのdpkの子がスカイプとかで見てみ見て〜って
絵や漫画上げるとみんなすご〜いかわい〜って褒めてたけど
ツイに投げられたらみんな無視しててRTしてこれいいと思ってるって表だって言いたくないんやなって思った
0817スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:43:35.98
>>807
そのままでええんやで
多分他の要素でノリが合わんだけやったんや
0818スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:43:44.68
>>807
普通に距離梨の無礼な奴やったんやろうけど
そういうところ分かってなさそうやから切られたんやろな
0820スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:44:08.83
天気予報見たら明日東京晴れるみたいやな
良かったは
0821スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:44:08.98
超の締め切りいつやろか
去年1000円引きで申し込んだから内容変えたいで
0823スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:44:32.51
>>783
メタモンババアのが色塗っとるからすこや
最近ぬい婆手抜きすぎやねん
0824スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:44:35.54
>>807
卑屈系絵馬てたまにそういう人おるな
大人しそうに見えても
いつでも見守って持ち上げてくれる取り巻きを
望んどる人おるは
0829スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:45:17.71
>>813
繋がりある大手相手やったら普通にいうてるで
成人はおめでたいやん
0831スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:45:23.23
>>813
でも成人式やって言ってたらおめでとうやでは普通ちゃう?
0840スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:46:39.60
シャッター前卑屈系絵馬わいも昔FOしたは
私ってやばいよね?ダメ人間だよね?→そんなことないですよ(その後フォローの褒め言葉)
の応酬を1億回ぐらいやってもう疲れ果てて
私ってダメだよね?にもう答えんようになったらブチ切れて私に嫉妬してるんでしょ!言われて切られた
0841スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:47:11.06
>>812
>>822
やって今両日で一万なんやろ
もう飛行機もとったから出るけどこれ両方死有り得そうやん
0845スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:47:18.71
>>807
ほんまこれあるわ
人気絵馬が欲しいのは信者でトッモやなかっただけやで
0850スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:48:14.60
豚の大型イベントはここ一、二年で一、二割減っとるな
0854スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:48:42.21
わい元知り合いが大手とすこなゲーム被ってその事で盛り上がった数日後にブロられててめっちゃ怒ってたは
鬱陶しかったんやろな…
0855スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:48:57.11
>>828
普段鬱陶しいのに色ぬってへんかったら更に雑絵撒きまくって鬱陶しいねん
0862スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:49:42.19
なあなんで>>807に同意レスばっかりなん?
>>807が距離梨やったパターンもあるやろ
0863スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:49:44.96
三毛ってほんまに参加者増えとるん?
体感ないやで
0864スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:49:45.30
他人のことやけど本人は憧れ絵馬さんとお友達慣れた〜言うてる子が
端から見てるとどう見ても絵馬の小間使いになっててわいは何も言えへんかった
0865スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:49:49.73
htrの卑屈なんか蹴り倒してスルーすればええだけやん
0868スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:50:02.59
>>845
正確には同程度以上の人気絵馬じゃないならあとは儲しか求めてないだけやで
同程度以上の相手なら普通に相手しとる
0869スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:50:05.88
別に嫌いやないねんけど同カプのツイ廃の人ミュートしてたら
その人が前に呟いてたネタがワイが今描いてるネタとほぼいっしょっぽいねん
相互フォローやし呟きパクったって思われるやろなはあ〜〜〜
0873スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:50:29.85
>>863
そんなわけないやん
行ってたらわかるで昔の影もあらへん
0876スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:50:44.66
>>839
わいが同カプの誰の目にも映っとらん事なんでわいさんが知っとんのや;;;;;
0881スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:51:25.45
売れてて絵馬やったらトッモやと思ってたのに実は…な経験もしとるやろうしな
そういうの繰り返してたらイエスマンだけでええかーなるんかも
すぐダメになりそうやけど
0886スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:51:42.14
アニメエクスポとかもようけ人おるもんな何しにきてるんだか
0887スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:51:44.04
三毛来てワーワー騒ぎながら何も買わん奴〜
0890スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:52:04.21
ツイッターでバズりまくってる漫画家って
1個1個のネタはそこまで爆発力なくてもとにかく更新頻度高いな
輪芋パティシエとケーキやさんとかクマとタヌキの人みたいに上手くやりたいで
0893スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:52:25.17
豚はオンリー連発でマイナーが息してなくて
趣味の小手が消えた感じする
0896スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:52:36.55
>>890
毎日更新する人て要するに新聞の四コマと同じやからなあ
0898スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:53:24.80
>>889
ここを見ないで原稿に集中するぬ!その時何回か見たドラマや映画を流すと集中力増すぬ!
0899スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:53:41.65
そなたは美しい(透明すぎて見えない)
0901スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:53:50.86
>>876
雨にも負けず風にも負けず
誰の目にも留まらず空気のように邪魔にならない
そんなあなたがわいは好きです
0902スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:53:57.20
銀トロ巻
銀トロ握り
炙り銀トロ
特上銀トロ
0904スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:54:20.06
>>894
事前抽選やしな…まあわいは行ったら紙袋一杯何かもらって来るで!
0908スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:54:34.55
>>892
草むらに名も知れず生えている草として
ひっそり生きてくで
0909スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:54:34.89
>>896
ああいう量で勝負できる人大手向きよな
1個1個のネタに拘ってぐずぐずするんが中手っぽい
0910スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:54:53.10
>>869
そもそも浮上してへんわい被りに気が付きようがないから諦めとる
0911スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:54:53.15
メフィストかと思ったらアシタカかー
0912スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:55:04.95
新聞四コマてすごいで
わいなら3日で死ぬ
0914スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:55:08.16
インテも東京イベントも何もかもサークル減ってっとるな…
ゆーちゃんも延長多発しとるしサークルどこへ行ったん?
印刷所死なへん?
0916スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:55:21.30
こぐまのケーキ屋さんのBL見てみたいねんけど
よく考えたらわいは何のカプを見たいんや
ウサギ×店長やろか…店長×店員やろか…
0918スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:55:49.42
温泉ツイ大手でもいいからなりたい人生だった
0925スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:56:16.63
>>909
反応とか分析はしても傷つかず次々に新しい物を書き上げて出してるって事やしな
0928スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:56:27.30
>>914
あかんやろなあ
さっさと業務畳んだ由仁大勝利ちゃうんやろか
0934スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:56:54.70
旬があればまたサークル増えるんやろか?
0937スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:57:08.02
もうスパコミも一日で行けるイベントになっとるんちゃう
七輪終わったら日付一日になってええで
0940スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:57:26.37
>>913
まあ半分ネタ自虐やろけど
ホンマに空気ならそんなわいさんが出来ることはコツコツやって行くことや
0941スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:57:32.47
わいは今心を殺して一度受けたネタ何度も何度もやってフォロワー増やしてるで
なんとなく描いただけでそこまで描きたいネタちゃうかったけど
これが一番受けてるからシリーズ化してそのまま本にするで
0945スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:58:07.48
>>917
わいは草の定めに生まれたやで…
ひっそり穏やかに生きろと生えてきたで…
0946スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:58:19.51
ツイで他人のホーム遡って画像見たらホームトップに戻る使用なんなんや
0949スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:58:31.96
超1日にしてくれんと海鮮がこんで
パンフバカ高いからそもそも海鮮は超行きたくないのに
0950スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:58:32.28
>>941
それで増えてるん?手応え有ってええな
わいバズったネタで希望に応えて続編描いても爆死の繰り返しや
0951スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:58:32.43
>>938
なぜかよっぴーのLINEにカメントツとカメントツの仲いい漫画家のBL小説を
毎日送り付けてくる人がいて困惑してるってよっぴーが言ってて草
0953スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:58:39.89
わいもdpk過ぎて直樹にマウント取られるほどや
0957スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:59:11.02
長くツイ大手温泉やった人がある日突然オフ初めてトントン拍子にシャッター固定になっとるのみたことあるで
あの当時23歳ってツイにかいとったのに今はいつの間にか消えとる
0959スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:59:38.42
わい撒き餌ほぼ四コマやけど遅筆なせいで全然テンポよく上げられへん;
0960スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:59:45.76
超今更1日にまとめてもホテルや飛行機取った人もおるやろから無理やろな
0961スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:59:46.67
>>955
イベンターは規模縮小でいけるとおもう
豚は機材レンタルしてるし
0964スペースNo.な-742018/02/10(土) 18:59:56.89
>>950
わいはバズったネタの続編描き続けて続けるほどやっぱふぁぼりつは
1発目よりは減っていくから1000いいね切ったらもうシリーズやめようと思って続けてる
0966スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:00:14.41
>>949
超は遠征費も高いから遠征民回線も
躊躇するんよな
0967スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:00:19.75
古参直樹にウエメセされるわいあまりにも弱い
0969スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:00:30.44
>>948
ムーミンはトロールやけど
トロールはムーミンとは限らんねん
0971スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:00:46.91
字は支部で読むものやからイベントでは目に入らん
0972スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:00:49.28
>>945
dpkhtrは目立たず咲かず
dpkhtrは空気のように死ぬやで
0974スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:00:56.32
遠征向きなのが東京だけで大阪にはそんなキャパない
0980スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:02:18.93
印刷通販流行ってるからええんやないの
0983スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:02:32.39
ブログ消したからそんなことはなかったで
0984スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:02:46.95
>>966
回線「なんでGW?家族や友達と遊びたい。
なんで2日にわかれてんの?買い物不便なんだけど!
パンフたけーーー!オンリーなら無料だからオンリーいくわ」
0988スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:03:27.25
せやからミカオ主出せばわいが絨毯したるっていつも
0989スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:03:27.74
栄光は一般印刷が順調なんちゃう?規模でかいやろ?
0992スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:03:46.03
三毛も一般にカタログくらい買わせたらええのに
0995スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:04:34.69
ミケがカタログ売りつけたほうが印刷会社も儲かるやろ
0997スペースNo.な-742018/02/10(土) 19:04:41.39
ほんま闇市感のうなったコミケに用は無いで
オタクは舗装された道路はあるかへんのや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況