X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4096
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 19:27:54.47
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4094
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517967418/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4095
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517983365/
0002スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 19:29:05.58
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0006スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:45:39.40
いちょつ
命があってこそや
難病でもうあんまり可能性ないっぽいこと言うてる知り合いが
ジャンル新作見たいけど無理かなあて言うとる
0007スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:45:50.28
前スレの
わい8P100円12P200円やから12Pならたっぷり刷って儲けるで
0016スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:49:07.90
ブルスケッタとビーフシチューの夕飯て上質な暮らしぽいやろか
0017スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:49:36.90
追いかけてるシリーズの新作が出ないのでググったら作者が癌
0030スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:52:59.16
フルカラーでも100円以上は払わんで
どエロで8枚全部漫画なら200円でもええ
0039スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:56:16.29
カラーおりぼんは神やったら300円でも買うけどそれ以外なら全く買わんな
0040スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:56:43.76
そういや昔読んだあれ今どうなったんやっけ
と思ってぐぐると作者急病とか癌とか描ける状況じゃないやでとか出ると
よう知らんでもじんわり凹むで
0045スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:57:49.19
思い出せんのやけどドングリころころて最後どうなるんやっけ
0054スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:01:01.03
フルカラーおりぼんやと8pて
500刷って完売しても10万-印刷代?
もっと出る予定の大手様なん?
0056スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:01:15.55
五輪ノロやばいな
感染経路わからんで人が動き回ってどんどん増殖中や
平昌で消毒液売ってへんから手も洗えんらしい
0058スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:01:33.93
こんなにレスついて返事せんあたりちょっとでもぼったくりたいdpkやろな
0060スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:02:10.66
台湾余震怖いけど避寒地とした魅力的やからいきたいで
0066スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:05:00.06
>>61
離れた町までいかんと売ってないんや
消毒液くばれいうてIOCに要請中
けどもう外国人メディア関係者とかIOC職員までノロってるとかいう話になってきてんねん
0068スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:05:05.46
わいのすこな漫画作者身体壊して連載休止多くてかなC
でもようやく乙嫁新刊出るやで
0076スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:06:31.92
>>68
えっ身体壊してたん?
一人で描きたいんやろうが無理あるやんな;;;;
0080スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:07:34.78
台湾すこやが割に関しては中華の次にあれやは
韓国の方がまだまし
0081スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:07:44.44
>>66
そもそも水が汚染されとるみたいやからなぁ
日本選手団は食べもんは日本から全部持ち込んでるけどシャワーとかどないなんやろ…
0087スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:09:10.79
>>81
ノロって数粒摂取しただけで発病できるやん
水があかんってアウトやん
0089スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:09:24.87
冨樫ももう下書きでええから…ペン入れなんて贅沢言わんから…
0090スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:10:10.17
>>89
プロットでもええよな
できればコマ割っててほしいけどストーリーレベルでもええ
0091スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:10:50.52
>>87
もうノロ疑いが1000人越えたねんけど消毒液ないし感染経路もわかってへんのや
開会式あさってやんな
0094スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:10:56.90
ええんや
もう落としてもええ
とりあえず皆7時間寝ろやで
0099スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:11:56.30
クランプみたいにチームで量産がええよな
でもワイはチーム作業きらい
0100スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:12:16.62
ワイカプ一人が毒親話始めたら5人ぐらいワイモワイモするんやがそない語りたいもんなん?
0102スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:12:24.29
台湾夜外でご飯食べるから
朝道端Gでいっぱいで死にそうになるで
0110スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:13:37.63
上から下から出しまくりやのにトイレ足りへんし
そこらじゅうにウンコ紙ちらばってるのやで
アッカン
0111スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:13:39.43
TLの毒親率高いは
オタならではなんかただ多いだけなのかどっちやろ
0115スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:14:51.16
フルカラー男性向けエロ出したいんやが
無線綴じよか開きやすくて実用的な中とじのがええやろか
中とじ机に積むとき斜めって困るが
0117スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:15:04.25
>>112
原因わからん限り数日後には1万人以上の感染者に膨れとるな
トイレ足りんな
0118スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:15:08.32
ワイめっちゃ普通の家庭やったからなんや気使ってまうは
0119スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:15:16.11
トイレ二個ある我が家でさえ
家族がノロったらトイレ不足で大変やったのにこれは;
0120スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:15:17.94
漫画描くの時間かかりすぎるやでほんま
わいさんら超人や
0122スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:15:48.08
トイレに座って洗面器持ってゲロ受け止めるスタイルになるのがノロやっけ?
0124スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:16:02.58
生物兵器テロとしては炭疽菌よかよっぽど簡単やなノロ
0128スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:16:39.20
ノロ特効薬なくて待つしかないもんな
インフルよりノロのが嫌や
0130スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:16:47.03
素材ブラシ作ったはええけど拡大縮小して使いたいんにラスターやとジャギるは
ベクターで使えたらええのになんとかならんのやろか
0135スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:17:47.31
モブおじブラシ流れてきたけどそこまでしてモブレしたいんやろか理解できん
0136スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:17:59.00
>>130
デカいサイズで作ればええんちゃう
ラスターでやれるのかも知らんけど
わいは馬鹿でかサイズでかいて何でもいけるようにしてるで
0138スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:18:06.48
わいの無風やった蒔絵が今日になってちょっと反応あるは
なんかあったんかなうれC
0140スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:18:21.18
ノロの下痢拭いた紙が個室に置いてあるんやから絶対に吸ってしまうで…
0142スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:18:42.41
>>123
確か水がアカンから使用許可でんかった宿舎に泊まってた警備員からたくさん感染者でたんや
それで警備員1200人を昨日あたりごっそり兵隊900人とかに入れ替えたんやけど
他にもようさん感染者でてるし感染源がわからんのや
0143スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:18:56.14
嘔吐下痢症なったとき初めてユニットバスで良かった思えたは
0144スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:19:30.26
わいノロわれたことない
これからも気をつけて生きるで
0147スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:19:54.86
>>129
上水に下水混ざっとる可能性が大なんやろか
工事の配管間違っとるんちゃうやろか
日本でも一般住宅であった事件や
0151スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:20:59.01
>>136
デカく作って縮小やとジャギらんのかな?試してみるで
>>137
二値で作ったんやが画像素材てのようからんから調べてくるで

トンやで…使いこなして作画時短したい
0154スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:21:25.08
インフルで死んだ鳥や豚まとめて地中に埋めて土地が汚染されて
毒地下水が蛇口からでてきてしまうような国なんやから
どうしようもない
0156スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:21:54.55
つかおトイレの紙流してないだけで気軽に空気感染するよな
0157スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:22:15.38
わいノロわれたとき上は出なくてラッキーやったは
それでもしんどかったけどな
0159スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:22:18.24
>>100
マジレスするとマトモな親の元で育った人らには毒親がどれだけヤバいか分かってもらえんからや
普通親を貶すなんて育ち悪い思われるしな
0160スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:22:47.63
わい普通に親と仲ええねんけど
漫画の毒親にむかつく言うたらなぜかワイが毒親餅や思われたことある
0161スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:22:52.84
わいもごく普通の家庭過ぎて何も語ることないで
普通じゃない事と言えばわいがニート専業なことだけやがガハハ
0163スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:22:55.63
流せんのやからしゃあない
じゃあほかに対策せえよいう話やけど
感染するものはどこもどうしようもない所はあるで
0166スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:24:20.27
和式は外しとる人が多くて嫌やねん
洋式でもなんでか便座に尿たらしてそのままの人おるけど
0167スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:24:22.76
ノロ流行ったときトイレ水流すとき蓋閉めてやってニュースなったときあったな
0168スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:24:58.12
ワイ家会話ほんまにzeroやが恥ずかし過ぎて言えへん…
毒親とか虐待いじめゲロる人たちて恥ずかしくないんやろか
0170スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:25:51.70
わいB型やからノロなったことないんよな
そろそろなりそうや
0173スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:26:24.24
>>168
恥ずかしいて感覚はないなあ
家庭環境悪いのは事実やし
ベラベラ自分からしゃべりはせんけど
0175スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:26:42.42
わいの親根気のなさがわいそっくり
昔は人としてあかんやろと思ってたけど今は親に優しくなったで…
0176スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:26:52.86
乾燥したゲロの中のノロが拡散して感染とか
あるあるやで
0179スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:27:16.89
>>172
空中のウイルス数個が体内に入ると発症します
爆発的感染力です
標準語なるます
0186スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:28:25.31
ワイ固定やがノロわれるぐらいなら
24時間地雷カプ作品眺めるほうがマシや
0187スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:29:18.78
ノロて抵抗力が特別落ちた状態やない健康体でも問答無用なんやっけ
0188スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:30:10.38
>>182
昔はB型は感染しないノロの割合が多かった
今はB型も感染するノロの割合が増えてるから油断はできん
ノロにもいろいろあるのや
0191スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:30:57.49
日本も下水道をヴェオリア社に売られてもうたからどうなるかわからんな
上水もヴェオリアに売られて民営化なるから料金高くなるで
0192スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:31:02.75
老人ホームのノロ予防で施設内めっちゃ消毒したら風邪も引かんかったて話ほーん思た
消毒大事やな
0195スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:31:44.04
>>186
単一固定過激派地雷キャラ名見ただけで気分悪くなるレベルわい絶対ノロわれるほうがええは
0198スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:32:34.38
>>194
インフルも発病せんまま健康に菌撒いてる人おるしな
わいかもしれんしな
0201スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:32:59.94
>>188
ほ〜ノロも進化してるんやな
わいはええけど温泉とかよう入りにいくジッジバッバが罹らんか不安やは
0210スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:34:37.17
使ったらあかん施設使ってノロ警備員生産してまんべんなく施設に配置して
ウィルスバラまくとか手際良すぎて草
0228スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:36:25.89
ノロて下水に流れて海に流れてそこで育つ牡蠣とかからまた人の口に入る
てまじなん???
0229スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:36:36.19
まず警備員ってとこが効率厨レベルに効率ええな
広げるなら
0232スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:36:46.19
>>210
警官12人もノロりながら現場パトロールしてたで草
感染源はいまだ不明
0233スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:36:58.86
解釈違いとか言えるほど同カプて呼べる人ほぼおらんし直樹のはそもそも読まんから知らんは
0237スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:37:38.69
>>211
その上スカ趣味強要してくるわけやからな
リョナラーも相手せんやで
0238スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:37:54.21
わいカプ村やけど唯一の絵馬と解釈合わへんくてからい
他の絵馬は総受けのおつまみやし
0242スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:38:56.29
ゾンビ感染を病院に入れて病院壊滅するゾンビ映画まんまやな
0243スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:39:06.64
ノロと見せかけたTウイルスなんちゃうん
手際の良さ初期のアンブレラやん
0244スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:39:08.63
>>228
牡蠣が海底にたまったげろか糞食ってノロ溜まってもうたやつな
それを捕獲して食べるとまたノロ
0249スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:39:55.69
ほんま手際良すぎてこれ映画やったら陳腐やで
そんなにうまくいくわけないやーんっていいながら見るやつ
0251スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:40:38.61
こうして世界はゾンビに乗っ取られるんやな映画ってリアルやん
0255スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:41:31.92
>>241
地雷てほどでもなかったんやがなんか小難しくてようわからんかったんや…
わいはわいでラブいちゃしか描いてへんけど草
0256スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:41:36.29
症状訴えてるのが1200人って五輪に集まった人の何割なんやろな
0263スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:42:23.84
>>253
最期あたりほんま噛ませいぬやったな初期のええ上司オーラあった頃がすこやった
0264スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:42:47.10
開始前からぶっとばしとるなヒラマサ
これから毎日ニュースに困らんな
0265スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:42:47.55
中華とかカンコック開催の五輪て
日本人は国旗ついたもんもったり派手なパフォーマンスするなって言われるてマなんかな
0266スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:42:56.52
わいの冬の本が今月2冊しかでとらんのもウェスカーのせいやぶっ潰す
0267スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:42:56.84
やって向こうの人の強い胃腸でもやられるんやから日本人なんかイチコロやで
0275スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:43:54.85
>>265
コロコロされるであと他にもバルセロナとか南国なんかも強盗されるから日本人アピールしないことや
0290スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:45:38.96
早速フィギュアだかアイスダンスだかの歌詞に竹島入ってるとかで揉めとるしな
平和の祭典てなんなんや
0291スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:46:05.70
金メダルやなくてええ…感想をくれやで…褒め褒めしてほC
0292スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:46:09.30
>>263
いっちばん最初だけよなデキるナゾの男っぽいの
目赤くなってからはただのクリスのおっかけやし綾波レイみたいな後付け厨二設定つけられて
0294スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:46:09.56
ノロで弱った体をインフルが襲う!
あかんこのシナリオは死人出る
やめて
0298スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:46:31.35
ラクーンシティみたいに爆弾で消されるんやなかわいそう;;
0299スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:46:36.71
こんなんでも日本人で五輪行く人おるんやろか
カンコックでノロわれたら保険きかへんのやろ
0300スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:46:41.81
>>283
選手だけやない応援しに行く人も狙われとるからな
観光もしかり日本人イコール金持ってるコロシテも怒られない^^や
0306スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:47:52.61
ノロなぁ
世界から人が集まるのに適当な管理やってんな
0308スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:48:29.87
エレメンタリーすこなんやがあれどこも配信してへんのよなあ
S1たまにしか見てなかったから見たいのに
0311スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:49:43.62
いちゃラブて海鮮受けええけどサークル受けめちゃわるいんなんでなんやろ
むしろ小バカにされるまである
0313スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:49:59.76
あたしスケオタだからいうタグ笑ってもーたで
なんであたしなん
0314スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:50:02.47
ネタに小説みたいなので返すのきんもー^^;てなってまうんや
ぞわぞわぞわーや!
0317スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:50:36.10
>>311
そら頭使わんで描けるからな
でもわいは読むのも描くのもだいすこ!!!
0318スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:50:45.37
両方かかったことあるワイさん
インフルとノロどっちきつい?
0324スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:51:20.52
あの糞歌ほんまきっしょい歌詞やけど替え歌のあたし猫だからはすこ
0327スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:51:47.84
のぶみほんま気持ち悪いやんな
名前もなんや知らんけどゾワっとするで
0328スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:51:47.97
あ〜あのお母さんの歌?が元ネタなんやな
あれ一回もTLで見なかったから存在忘れてたは
0330スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:51:55.58
>>311
どシリアス挟んでからのいちゃラブならサークル受けええで
なんでも描けるわいさん!て評価爆上がり
0334スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:53:20.19
>>318
インフルは38度超えん時は全然や
40度なったら死ぬ事あるやけど
ノロは2〜3日サイズに凝縮された地獄や
0335スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:53:22.11
>>317
たし蟹
わいも描くのも読むのもすこなんやけどたまに考えてまうんよな
0336スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:53:41.46
>>318
インフルはタミフル飲めば楽になるからな
ノロは過ぎるのを待つだけや
0337スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:53:42.25
>>305
本人は心中する気まんまんやったぽいけどクリスはジルジル言ってたからな
泥沼三角関係やで
0338スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:53:49.57
やったで!
鯖通報したの消してもらえたで嬉しいは
つかサイトごと消えろや
0341スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:54:04.01
ノロはいうて下痢は全部出てもうたらまあ止まるねん
ゲロは水分とり続ける限り繰り返すけど
0345スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:54:26.23
あたしドピコだから
印刷所は使ったことがないの
あたしドピコだから
机の布をファンシーな柄にしちゃうの
あたしドピコだから
30部が完売すると泣いちゃうの

やめろや
0348スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:54:53.53
>>338
ええな
わいまだ通報したとこやけどなんやクッソめんどい書類出せて言われたは
その間に取次だけはしてあげるで〜ってきたけど消えるやろか
0352スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:55:23.93
職員が水の腐った臭いを訴えても対応せず

自爆ノロやん
下水飲ませてるやん
0353スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:55:28.00
>>341
わい下痢無くなっても胆汁みたいな汁が出たで
あとゲロが間に合わんで腸に進んだ時にポカリまんまみたいな水
0355スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:55:36.04
>>345
ええやん
印刷所やなくてオフセは使ったことがないの がええかもな
0358スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:55:47.22
>>333
大部数刷ってたの
dpkになるまえ
特殊装丁して専用締切で
専業でやってけるって強がってた
0360スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:56:13.61
>>348
書類出せわいも言われたけどWEBかメールで削除勧告だけでええで言うたら
そのまま鯖管理人に言うてくれたは
そっちの鯖もそうかはわからへんが
0363スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:56:26.82
五輪観戦から帰国した人たちが今度は日本でバラまいたら
0368スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:57:03.64
なあ2月厭離で新刊2冊と厭離ない超で新刊2冊どっちがええやろか?
1冊間に合うかぎりぎりで悩んでるは
0370スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:57:09.02
>>341
ノロは胃腸やるからゲロ下痢止まった後も
胃腸にダメージ残って2週間くらいあんまり
食べられんのが結構からいで
0371スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:57:24.67
リアの頃壁常連やったひとらが島中におると切なくなるやつやん
0374スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:57:46.89
>>349
横やけど
今は爪切るわ お腹モフモフするため
気負わない服着るの すぐ毛だらけになるから
てやつや
0376スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:57:58.25
>>360
とりあえず勧告してくれや〜てはお願いしたから削除されること願うで
0379スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:58:21.78
今はオンデマ刷るわ 村の本出すため
埼玉に引っ越すの 家賃安いから
あたしdpkだから
0385スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:58:51.01
>>332
あーせや4はレオンとチェーンソー姉妹とエルヒガンデやな
5のクリスの相棒?部下?は女の子やった気がするけどホモもおったんか見逃してたやで
0386スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:59:03.61
わかったで対処ができんぶんノロがつらい
対処間に合ったらインフルは楽でもインフルたまに死ぬ
こんな感じか
0387スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 23:59:09.00
日本なら数時間で帰ってこれるけど
ヨーロッパやアメリカから出入国する人ら感染してたら地獄やな
飛行機ってトイレ少ないやん
0396スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:00:13.07
インフルは薬飲めばあとはウィルス排出されるの待つだけやがノロはほんまに何をどうしてもつらいて言うでな
0414スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:02:09.65
>>371
つい最近往年の大手様が缶バサークルになってるの目撃してなんとも言えん気持ちになったわ
0424スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:03:10.23
イッヌやネッコが添い寝してくるの裏山やけど寝相で潰してしまいそうで怖E
0425スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:03:18.53
ハッムとかええなあと思うけど寿命数年て聞くとあかんは
わい原稿出来なくなってまう
0427 【ぴょん吉】 垢版2018/02/08(木) 00:03:23.95
なんで大凶やねん;;;;
みんな道連れにしてやるで!!
わいとみんなの春の運や!!
0437スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:04:42.43
ネッコ潰されへんのや!
でも子猫やとあかんよなケージ入れるんかな
0438スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:04:52.66
なんやネッコ避けながらクネクネした体勢で寝るのが猫飼いアルアルてツイ見たやで
0439スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:04:53.27
どこも泊まらず観戦して日帰りなら生き残れへんかな?
0440スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:04:57.99
豚カード最初の時結構審査落ちたいうとるの見たけど今は大丈夫なん
0442スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:05:18.62
子猫すぎるとゲージの隙間から出てくんねん目が離せんかったは
0448 【凶】 垢版2018/02/08(木) 00:06:30.29
ど根性ガエルやないんかぴょん
わいの春の同人運;;
0449スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:06:35.95
>>424
寝返りに巻き込んだら何すんねんワレェって蹴りに来るから平気
たまに激おこで噛みにくるけどこれあまがみだから
0453スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:06:49.22
>>393
何かうすぼんやり思い出してきたかも踏まれて死んだ人やろか
Wikiってくるやで
0454スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:07:00.92
??VIIリメイクのスクショが4枚出てきて、
??アバランチはこだわりたいとの野村哲也さんにより素敵になってた٩(๑òωó๑)۶
??昔のPVとは変わってるので、
??
??野村哲也「しっかり覚えて帰って、YouTubeで(昔のPV)見て」
??
??とのこと!比較する!
??ちなみにクラウドが超自然な感じでした!
??あの質のままプレイ✨ふぉーー
https://twitter.com/monoyu_ka/status/961205111216267264

別れの物語展のFF7リメイクトークショー、アバランチメンバーとクラウドの昨日スクショしてきた(笑)最新画像を限定公開、野村哲也氏降臨

公開PVから全部作り替えてる
クラウドは幼い、ダメ感を出してる
クラウドの声の収録もダメ感で
展示会のエアリスの声はリメイクを意識
開発体制は整った、順調
https://twitter.com/rikuka_tw/status/961209728637460480


もっかいいちからつくりなおしやって★
0455スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:07:14.08
あたしヴだから
絶対このカプが流行ると思ったの
あたしヴだから
何故か人が来ないの
0458スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:07:52.62
あたしおかあさんだからって
なんで叩かれとるん?
犠牲になるやろ母親って
わい母親やないけど
0461スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:08:36.61
>>458
まとめられてんのいっぱいあるから見て鯉や
ちなみにあれ作者は男やで
0465スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:09:02.45
ハッム可愛がってた人がハッム死んだ翌日とかにまた新しいハッム迎えて
かわええかわええしててちょっと面食らった事あるわ
ずっと飼っとる人は命短いのに慣れとるんやろな
0466スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:09:06.36
あたし猫飼いはじめたから見てきたやで
ほぼ子供がネッコになっとるだけやのに何で不幸なふいんきがゼロになるんやろな
0468スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:09:15.80
>>463
しとる人がこんな呪い真に受けたらアカンでってあたしおかあさんやけどってタグ使っとるで
0472スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:09:46.58
>>458
未練がましくgdgd言ってるやつはぶっ叩かれるねん
割り切ってる奴にもそんなの関係ねー!てやってる奴にも
天然ウザやねん
0473スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:09:52.46
のぶみて人
1ヶ月に6000冊絵本を図書館で借りて読破して研究したとか
池袋160人チーマーの頭やったとか
そもそもキンコン西野とトッモとかいう時点で
0476スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:10:06.76
わいおかんにあの歌肯定されたらしんどいなて考えてもうて話ふれないやで
0479スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:10:31.60
>>465
このスレでもハッム今朝死んだからどうにかせなて淡々と言うてるで…
0480スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:10:32.91
>>465
わいハッム死んで2ヶ月…まだ悲しみの中におるけど新しいこに癒してもらうんはありやで
0482スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:10:47.31
のあのあ海鮮ちゃんには受け視点と攻め視点どっちがウケがええんやったっけ
0485スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:11:13.45
チーマー草
しかもそんな茨城のチーム見つからなかったんだけど
あれれおかしいな〜?されててさらに草
0486スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:11:26.98
マーケティングして出した本はバカ売れしとるんやろ
でもそれ子供にあかんてブログあったな
0491スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:11:51.03
なんや普段フラン所が凄くて車中泊なんやろ?やばない?
0495スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:12:06.39
>>465
その人次第やろ
わいは何匹も何年もハム飼っとったけど慣れる事なんてないし
翌日に迎えるなんてことできんは
0496スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:12:15.87
>>479
まじかよドライやな
金魚レベルやん

あれ?金魚より生きへんな?金魚以下か?
0497スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:12:33.46
>>487
嫁に子育て丸投げして人目のあるところだけイクメン気取ってるんちゃう
0498スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:12:47.25
のぶみ講演会30万からやって
わいが5万で講演会やっとるは
売れない同人作家の悲哀について
0501スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:13:10.26
金魚何年も飼ってると鯉みたいなサイズになってビビるよな
0502スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:13:14.34
ネッコすこすこしとるひとがネッコ死んであかん冬コミに追悼本間に合うかな;;しててドン引きしてもうた
0503スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:13:25.34
あたしおかあさんだからの歌詞
リアルタイムにほとんど言われたことあるわい……
0504スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:13:32.23
>>485
過去暴かれれば暴かれるほどひえってなるんよなあの人闇深すぎや
だからって呪いの角さんはやめーやなんやけど
0506スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:13:43.98
絵本描きたい人向けとかならええやろうがそうやないんやろな
0507スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:13:44.99
あたしおかあさんだから目の前で歌われたら
子供は生まれてきてゴメン…ていうしかないで
0508スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:13:47.88
自分が母親に愛されずにグレたと思ってるから母親はこうあって欲しいんや!ってこじらせてもうた感じやな
体のおっきなガキやねん
0509スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:13:54.46
>>500
同人でひとやま当てようとかすぐ会社を辞める人を食い止めることができる;;
0511スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:14:18.72
>>503
あれはキッズ向けの歌やからあれを流すってことは
わいさんの気持ちを味わう子供が日本全国にあふれるってことや
0513スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:14:23.81
>>507
ほんまそんな心境
てかわいら世代はいわれたことあるわいさんら多いんやない?
0518スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:15:03.37
マッマがうっかり死ぬみたいな話で子供だまし感やばいよな
殺すなや草
0519スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:15:06.94
>>511
作者がわいもやられてんからお前らもあじわえて道連れにしたかった……?
0525スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:15:50.52
>>518
幼稚園でマッマおらん子にあれ読み聞かせられとったって話悲しくなったで;;
0528スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:16:01.55
>>520
わいの巨大フナは水槽に指つっこんだらものすごい勢いで吸い付くで;
0529スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:16:02.56
金魚長生きするとびっくりするほど長生きよな
わいんちの逆さまなって浮かんでとうとう死んだかと思ったらそれでも数年生きたは
0530スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:16:08.14
金魚おっきくなったな〜窮屈やろな;;て水槽でかくするとどんどんでかくなるでな
ある程度で水槽ストップが必要なんや
0533スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:16:43.54
水生生物は何か死ぬと悲しさとは別に独特の虚しさがある
知らん間に浮いてたりするからやろか
0534スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:16:44.27
>>527
病院行ったとき元気な21歳のネッコおったで
わいのは18年で逝ってしもたが
0535スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:16:43.92
あたしおかあさんだからのやつ
30年前は普通にいわれとったよなやで
わあもとっももマッマとっももふつーに言うてたやで
0543スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:17:54.34
金魚寿命がよーわからんらしいから15年は長生きだったんか寿命だったんかよくわからんかった
お祭りで取ってきた子にしてはよー生きたで
0547スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:18:31.93
>>536
びっくりするやろ!?
死んだかと思って水槽叩くと思い出したように正常位なんねん
ほっとくとまた逆さまなんねん
お前ええ加減にせえやって思ったは
0548スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:18:36.45
祭りの金魚は長生きするねん
金魚やなくてあたしフナだから!!!!!
0549スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:18:37.41
ひっくり返るのは浮袋がおかしくなってるんやったかな
そのまま生きとるのすごいで草
0550スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:18:39.14
金魚に歴代受けの名前付けて共食いするのを見守るんやで
0556スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:19:18.05
>>544
うん
他にも色々いるけどグッピーは繁殖もやっとったで
近所からは業者思われとった
0557スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:19:26.12
のぶみの歌詞で騒然となる新井素子クラスタってのが面白かった
0560スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:19:37.02
>>545
わいんとこはパサパサでガリガリになってしもて点滴でなんとか生きてたは
でも病院嫌いすぎて病院行くと大人3人がかりで抑えても無理なくらい暴れんねん無駄に体力使いおって;;
0563スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:20:08.94
>>552
ほーそうなんや
雪国の玄関で常温で生きてたは
ちゃんとした水槽にする前はたまに水面凍ってたけど金魚生きてた
0564スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:20:18.03
体調悪いロリわいをママ友の家に置いて飲みにいって
わい泣いてたらその家の厨房くらいの男にうるせーだまれって怒鳴られて
マッマ帰ってきたらイモウットちゃんは泣かんと留守番できるんにわいちゃんは阿寒湖やね
言われた思い出
0566スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:20:23.52
知らんかったから水槽でかくしてどんどん育ててしもた;
色薄くなってきたら日に当てたら赤くなった気するで
奮発した高いエサはちっとも食わん
スイミーてエサしか食わん
0571スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:21:18.49
>>560
わいんところは毎日病院でお薬やったからなれてきたみたいやったけどずっとしがみついてたは
腎臓悪い方は点滴家でしてたやでかわいそうになあ
0573スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:21:44.60
>>566
わいも18センチまで育ててからそれ知ってはよ言ってや!!て思ったは草
水槽広いほうが気持ちよく泳げてええかなて思ってしまうやんな;;
0578スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:22:16.91
あたし新刊落としたから
あたし新刊がないの
あたし新刊落としたから
あたし割り増しでも間に合わなかったの
0584スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:23:11.06
あれ単純にわたしやなくてあたしっていうのが
いにしえの時代から忌み嫌われてきた自称サバサバ系ねちねち腐女子の一人称やから嫌や
0588スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:23:45.14
わい両刀やから
A5の分厚い本向きの印刷所に詳しいの
わい両刀やから
0591スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:24:14.52
あたしアヘラだから
ついつい怠けちゃうの
あたしアヘラだから
本気出せばいけるとか思うの
あたしアヘラだから
何回も繰り返すの
0594スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:24:38.13
>>584
あたし ねこ
あたし ねこ
これ いつものごはん
これ スペシャルごはん
あたし ねこだから
ひとのことば わからない
あたし ねこだけど
このひとのきもち なぜかよくわかる
あたし ねこ
あたし ねこ
あたし ねこ
あたし ねこ
0597スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:25:15.00
>>577
アロワナさんは特別待遇やから…VIPやから
そういやアロワナにはアロワナさん呼んでるわ
0600スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:25:35.71
でも雌猫てあたしね〜かわいいでしょ?見たいな顔しよる
かわええけど
0602スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:25:39.68
>>587
前に本当に反省して
もう二度とこんなことしないって誓ったのに
あたし新刊落としたから
0614スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:26:52.93
とりあえずノロが日本に来ませんように
無理やろけど
もう調理スタッフや医療スタッフにも感染してるから爆発間近やろうなとは思ってる
わいの2月イベントどうなるやろ
心配してもどうにもならんから寝るやでおやすみ
0617スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:27:17.82
のぶみより本気で怒って叩いてるアタシままだけど奴の方が6億倍くらい痛いのは
みんなわかってやってるんやろか
0619スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:27:35.72
>>614
ノロなんか日本でもいつも流行ってるで
あんな大規模パンデミックはないやけど
0625スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:28:21.84
>>617
せやろか
独身わいがみてものぶみきしょいから鬼女にらブチギレ不可避やと思うで
0626スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:28:33.12
今おる人は可哀想やが今から行く奴は3月末くらいまで韓国おってもらうしかないやろ
0628スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:28:41.95
これからここの一人称あたしになるん?わいはやめるん?
0630スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:28:57.43
日本はそれでも設備揃っとるから一気に1200人感染とかはないやろ
多分
多分
0631スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:28:56.75
ノロ結構真面目にヤバいと思うで
インフルで身体弱ってると免疫落ちまくってるやし入れ食いや
0632スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:29:02.19
ネッコは婆になっても一人称あたしでええよ
イッヌはわたして感じや
0640スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:30:03.84
毒親って遺伝するやろ
毒親の子がその子に毒吐かんようにとかってできるんけ
0645スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:30:26.24
ネッコてデブっても顔はシュッとしたままを維持しよるよな
イッヌも顔はあんま太らん?
0646スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:30:36.38
わいのあいぽっぽの調子おかしい;;
ホーム押してもなかなか起きてこん
0648スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:30:47.13
インフル患者も観測史上最大やっけ?
ワイ田舎で誰も感染してなくてひとごとやけど都会ヤバそうや
田舎…人間に…あんまり会わなくてな…
0649スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:30:48.88
平昌て宿足りないから競技だけ見て電車で他の町から移動する観客もようさんおるねん…
0650スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:30:58.16
>>638
わいアタシだとオカマバーのママっぽいから平気やあたしは近寄ったらアカン指標にしとる
0656スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:31:12.13
男性向けのギャルがあーし言うとっていつの時代なんや…てなってもーたやで
0659スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:31:32.30
>>625
わいも個人的には気持ち悪いと思うんやが
あれはあれを受け入れてありがたがるコミュニティに向けて作ったもんやで
外野が勝手につるし上げにしてるん一般人によるオタク迫害と構図一緒やで
0661スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:31:45.79
わい都会やけどほぼずっと家におるからインフル知らずや^^
0662スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:32:02.63
アタシやとオネエか昭和の胡散臭いおっさんみたいや
寅さんの世界や
0668スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:32:19.56
>>645
そない顕著やないけど微妙に変化はあるな
体調悪くして3日水しか飲めん時はさすがに顔がやや細くなってたは
0669スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:32:27.46
>>647
ビートさんもせやったな
いつまでも幼心を持ったとっつぁん坊やてしめじや
0671スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:32:41.34
>>659
横やがこどもむけの歌作って鬼女がキレとるんやろ?
外野やないやろ
0673スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:32:59.78
わいとこホワイトやから
インフル対策にクレベリン来たやで
わいとこホワイトやから
インフル家族に出たら出勤停止命令出るで
わいとこホワイトやのに
それでも来ようとするアホタレおるやで…
0674スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:32:59.83
>>659
オタク迫害と何が違うって美徳の押し付けやと思うで
どっちかというとオタの一般人disオタ賛美に近いキモさや
0675スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:33:08.37
男性向けのあーしはなんか知らんけどずっとあるやな
関西人やからほんまにあーし言うてるギャル見たことないやけど
0680スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:33:41.75
>>659
いや子持ち鬼女の歌をDQNオトコが作っとるねんから
それこそ外野からの押し付けやろ
0683スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:34:05.40
男性向けのギャルはギャルて記号やから今時あんなギャルおらんくてもセーフや
0684スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:34:10.16
>>671
ちゃうちゃう
こどもと旦那ちゃんのために自分を犠牲にすることに喜びを感じるままに向けて作ってんのや
0689スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:34:44.66
>>675
わいも見たことない
関西圏のギャルはう↓ち↑やな
一般人のうちはう↑ち↓
0690スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:34:53.86
>>673
帰れ言われてるのに大丈夫です!ってさも自分から偉いみたいにキラキラのえがおで言い続けるアホ
頭にインフル回ったんかおもうよな
0691スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:34:57.28
そもそも今時のギャルを見たことがないは
都会にはまだ金髪でケバいギャルがおるんけ
0693スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:35:23.13
のぶみはだいすけお兄さんにあの歌歌わせたのがアカンかったんやと思うで
0696スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:35:28.32
ネトゲしてて自称ウチいうてるやつのネカマ率すごかったは
0699スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:35:39.94
あかん
あたし ねこ
の曲しかしらんから
あたし おかあさん
あたし おかあさん
て再生される
0705スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:36:09.85
ギャルやのに体育会系の後輩口調の本見たときはギャルである必要…?てなってもた
あーしのがまだええは
0711スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:36:28.69
>>679
インフルは副作用のなんやらを昔やってたな
個人の利益を優先して全体の利益が下がって結果個人が損するやつな
0713スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:36:48.24
>>692
アタシね、キンタマないの
取っちゃったのよ
てほねっこふかしながら言うてそう
0714スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:36:56.17
>>680
スレチやから最後にするけど
自己犠牲して自己陶酔してるまま達への膨大なインタビューを元にして作ってるんやで
だからのぶみは代弁者()なんやで
0716スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:36:57.88
のぶみ儲やったマッマが絵本お焚き上げとかして炎上してほしい
オタクやないからそこまで過激派おらんか
0718スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:37:10.45
>>690
わいとこの奴は上司により会議室に隔離され周辺は無事アルコール消毒されたやで
来るな!て言われてわざわざ迷惑掛けに来る気持ちが分からんは…
0722スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:37:26.11
メイド喫茶もガチメイドみたいにキャピらんとしとやかに喋ってくれやで
ギャル喫茶も発声方法からギャルになってほしいで
0723スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:37:33.30
>>685
それもあるけど型が合わないなら意味ないとか他の人がどうせやるとかで
なんや理由つけてやらせんのや
ほんまこう言うオッヤ多いねん
素人が予防接種無意味言う怖さやばい
0726スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:37:44.21
109もアラサーアラフォー向けにシフトしとんのやろ
ギャルが減ってもっと自然で陽キャっぽい感じの子が増えた
ギャルはいうて陰いうか闇オーラあるやからな
0727スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:37:49.18
>>716
元々西野と同じ宣伝広告で売れたタイプやからそういう層は買ってへんやろ
0735スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:38:58.80
ふぁての速筆おプロ大手が会社務めしとるの知って目玉ぽーんや
わい久々にここ観ただけの1日すごしてしもた…オヤニティ
0736スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:39:03.86
クレベリンて効くんやろか
効くならこっそり置きたいで
0740スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:39:16.24
なんやみんなアイドルみたいな清楚系黒髪か
韓国意識してますみたいな赤リップしてる系かみたいな
0742スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:39:39.49
頭に花つけとるギャルとか20年くらい前の話よな
いつまでギャルにこだわっとるねんておっさんおるな
0745スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:40:08.48
ギャルの闇オーラは体育会系っぽさとDQNぽさからやろか
この後デキ婚してプリンすっぴんスエット婆になって子供虐待するんやろな感すごかった
都会の綺麗なギャルは知らんけど
0747スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:40:19.12
赤リップかわええなと思うけど
たまにほんまに似合わん赤リップおるから二度見してまうわ
0748スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:40:28.86
このくには老化すすんどるよな
テレビで老人の方が対人スキルあるからって70歳の婆さんらあえて雇ってるって言うてたやで
若者に用はないんや
0749スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:40:30.84
青春時代に苦い思い出があってそこを失ったことに固執しとるとどうしてもそうなるねん
ワイのことやけど
0751スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:40:34.72
韓国メイク若い子には似合わへん気するんやが言うたら
流行追いかけてへん婆絵乙されたん思い出してもーたやで
0752スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:40:59.02
実は優しいギャル教は子猫拾うヤンキー教くらいおるしめじや
0753スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:41:08.73
>>740
わかる!引っ越し侍となんとかモバイルムカつくは!!!日本のアイドル使えや!
0755スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:41:23.27
>>742
男の描くギャル大体髪の毛変な片側括りして花つけてるしめじ
妹キャラみたいなヘアアレンジさせるなて思うで
0757スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:41:43.47
わい赤リップあんますこやない
ブルゾンみたいなんは平気や
0762スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:42:21.74
アメリカは金融狂ってるし
円高やし
五輪はパンデミックやし
日本は大雪で
0763スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:42:23.18
>>751
似合ってるかで選ぶより流行ってるかで選ぶ方が集団の中では有利やからな
わいなんか似合う似合わへんでゆーたらバブルのダサスーツが1番しっくりやったで草
0767スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:42:56.95
はー一個仕事決まったはて思ったら連絡途絶えたクソクライアントや
もう一個応募してみたで通るとええな…
0768スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:43:01.57
>>755
ギャル子やん思ったけどエロ本でもようけ見るやつ
なんで髪型キモいんやろ
0772スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:43:40.15
日本も日本で今大変よな
なんなんあの雪
イベント諦めたわいさんもおって可愛そうやで
0775スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:44:05.29
ギャルは大体ピッピおって筆下ろしさせてくれへんよな
それは陰キャヤリマンの仕事や
0782スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:44:40.10
印刷所から紹介の謝礼で金券もろたんやがこれ収入になるんけ?どう申告したらええの
0783スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:44:47.76
ギャルて子供っぽいの嫌うからリアルにはあんな髪型にはせんのやが
確かに男性向けのギャルはみんな小学生女子みたいな髪型しとるな
0787スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:45:13.16
福井まだ立ち往生しとるんやろ
あんまりニュースやらへんからよう分からんけど
0791スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:45:29.95
美人の赤リップ決まっとるなー思うけど人間の大半はブスなんよな
0792スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:45:57.67
>>783
多分天真爛漫さの象徴なんちゃうか
ロリじみたわがままで明るくて根は素直なギャル
0794スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:46:12.88
台湾の地震もあんまりテレビやらんなあ
新潟と金沢はよーやるけど福井はあんまり
婚約破棄よりそっちやれや
0795スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:46:16.32
>>787
自衛隊が雪掻きしとるで
福井のあっこらへん詰まったら物流止まると思うんやが結構ヤバイと思う
0796スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:46:41.20
純粋に和顔やと赤リップ逆に似合わん?
時代劇みたいなトッモかわE
0797スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:46:45.20
男性向けギャルはもうそういう属性やねん
ダークエルフと同じ
0800スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:47:13.06
芸能人見ててもあんまかわいくないなて思うときあるけど
素人へのインタビューとか見とるとやっぱ芸能人かわええて思うは
0801スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:47:23.14
ギャル子はキモヲタが求めとるギャルのようなものそのものでキッツかったな
見た目は派手やけど白痴で恥ずかしがり屋いうオタクギャルテンプレや
0802スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:47:24.53
>>773
赤ちゃん用は布おむつとか選択しとる人もおるからな
年寄りはそうもいかん
0803スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:47:51.32
角って未だに編集ガチャやろか
もこみちしよかと思うんやが
0806スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:48:18.70
>>795
自衛隊雪止んで道通れるまでずっとやらなあかんのやろ大変やは
車の持ち主避難せんでええんかよう分からんは
エコノミー症候群にならへんのやろかあれ
0808スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:48:33.12
>>801
見た目派手なギャルやけどオタ男にも気さくに話しかけてくれて
巨乳でえろいけど実はウブとかな…
ほんまきっつい
0811スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:49:00.39
流石に2週間インスタントラーメンはやばいで
でも食いたいもんないは面倒くさいし
何食べよ
0812スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:49:02.72
普通の人間の造形のことブス言う人おるけどそんな悲しいこというなよって感じや
美人は美人でええけどすぐブスブス言うてるの見ると疲れるからテレビ見いへん
0814スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:49:32.33
美人1割以下普通4割ブス6割よな
もっとブス多いかもしれんけど髪の毛と化粧でカバーするやし上位ブスは普通に食い込める
0817スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:49:58.53
赤リップて口元目立つから歯並びキレイで真っ白やないと薄汚れて見えるねん
ワイ歯並び悪いからあかんかった
0819スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:50:20.80
からかい上手の〜てやつどーせ陰キャの男が同じクラスの女の子に
からかわれつつドキドキするみたいな話なんやろて勝手に食わず嫌いしとるわい
0821スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:50:44.16
そろそろ石油関連在庫がヤバイらしいから
備蓄してへん家庭はヤバそうや
0826スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:51:14.55
目が二つに鼻一つに口一つやそないブスはおらんで
ブスのが確率低いで
0827スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:51:18.55
>>806
時々車離れてコンビニ行ったり周りの民家のトイレ借りたりしとるみたいやで
けど一酸化炭素中毒で亡くなったひともおった
マフラー詰まってもて
0829スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:51:22.35
雪がとけたら動かなくなった車がたくさん出てくるん?
0831スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:51:30.78
明日免許更新行かなあかんのやがだるい
誕生日冬やと毎回もこもこしたり顔赤くなったりでいやや
0837スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:52:06.26
最近ノウハウ見かけへんけどなんやあった?
色んなもんがつまらんすぎてテレビもみーひんようなってもた
0838スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:52:22.06
>>828
女もやで
ただスキンケアしててメイクやヘアセットで身嗜み整えとるから補正が効くねんな
0842スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:53:26.04
王将がドライバーに差し入れした話泣けたで;;
辞めたバイトちゃんも呼ばれてがんばったんやて;;
0843スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:53:33.96
からかい上手つまらんけど作者の性癖とわいの性癖がぴったりやから嫌いやない
わいはセンター分けデコガリがすこや
0844スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:53:36.69
ギャル子はギャル子よりギャル子姉とオタっぽいトッモの下ネタが下品すぎてあかんかったわ
何かリアルの女の子って女同士だとこんな下ネタ言うんでしょ〜みたいな感じの
0847スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:53:47.71
テレビでもネットでも気軽にお前ブスとかデブとかハゲとか言うてんの見ると心しんどいで
優しい世界に住みたいやで
0848スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:53:54.87
>>827
ドライバー一ヶ所にまとめてご飯与えてトイレもさせて車の鍵預かって自衛隊が動かしたらええんにな
0849スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:53:56.23
>>789
雑収入調べてきたけどこれに当たるか微妙なかんじやったは
他の人が言ってたホテルのクオカードみたいなもんか
0851スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:54:11.63
わいのすこやった同人作家が商業でからかい上手の二番煎じみたいな漫画始めとったは
0855スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:54:56.34
>>844
わっかる
女同士の下ネタてエグいんやろ?wての透けとるよな
女でも自慰の話なんかせんわ
0857スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:54:59.03
からかい上手のオンナが男やったらめっちゃ攻めやと思うは
0858スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:55:12.49
印刷所の流れでサブリミナル効果みたいに出てくる奴隷さんすこ
0859スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:55:23.63
わいなんて何も立ち往生してへんのにずーっとこのスレみとる
人生は立ち往生や
0864スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:56:10.77
男がよく言う女作者のシモネタ生々しくてキモいやでっていうの
ワイも男作者のシモネタ生々しくてキモいやでって思うからお互い様やねんな
生徒会役員共もドン引きやったワイや
0866スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:56:30.48
異性の知り合いが学生時代以降おらんのやろなて作家はほんましんどい
0867スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:56:41.60
でもわい女の女子校てやばいでーw夢見過ぎやでーwwwて言うのもなんやもうきつい
0868スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:56:42.91
>>847
容姿いじり芸てレベル低いやんな
はよ絶滅して芸で勝負してほしいもんやで
0871スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:57:36.60
>>867
あれほんまうざい
女子校わい飲み会で散々周りに聞かれてげっそりやは
学校によるとしか言えへんは
0875スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:58:12.99
>>869
こっちの指示したもん描いたら商業載せてあげるやで単行本保証や
何なら初版万部保証もあるで?とか言うてかかされてるのや
よくあることや
0876スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:58:18.72
>>871
100万回くらい聞いとるから秋田んよな
それしかねーんかて逆に思うで
0877スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:58:20.54
>>867
女が女にかける呪いやな
わいもお嬢女子校でその通りやったからなんも言えへんけど…
0878スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:58:42.83
生徒会役員共って1話から整理ネタとかやってへんかった?
お笑いとかでもたまにあるけど男が整理ネタやるんほんまきっついしウケへんからやめてほしいで
0881スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:59:10.46
女子校て汚いか綺麗すぎるかどっちかになりがちやけど
男子校のオトウットもおんなじやて言うてた
同性愛ごっこが流行るんまで同じ
0887スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:00:16.78
なんやある?て聞いたわいやけど前スレ見て来たは
トンやで
0888スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:00:17.09
>>882
女子校の呪い
なんか貞子とかそっちなってきたで
おらワクワクすっぞ!
0890スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:00:34.60
>>882
いや呪いやん
女子校なら下品やないとあかん感すごいねん女子校出身者
0891スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:00:45.02
>>878
生々しい整理ネタも嫌やけど女キャラが怒っとるんに男キャラがなんや整理なん?wって返すのも地雷や
0893スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:00:55.11
ミッション系お嬢様学校の女子校と体育会系の女子校が同じなわけないしな
わいんとこはジャングルやったけどトッモのとこはマリみてっぽかった言うてたやし
0895スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:01:08.80
とっておきの意外ネタ!
みたいに女子校じつは下品なんよーて言い出すのほんま外界との接触ないやなこの人てなるねん
0897スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:01:26.40
ワイ共学やけどホモの人が好きなやつに告ってふられた上に
あいつホモやでキモいやなって噂が色んなとこで駆け巡っとったのはほんまかわいそうやったで
そんな漫画みたいなことあるねやって
0899スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:01:35.49
>>880
2人きりになった教室でどっちかの宿題に付き合うが
なんかいいムードになり…
0903スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:02:34.25
あー整理をからかうネタもたまにあるな
仕事やから嫌とも言えんで押さえ込んだは
0906スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:02:48.09
男子寮では便所でオナるらしいことを今日は覚えて帰ってな
0907スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:02:50.63
そんなことより誰かわいの原稿をキラキラにしてやで
少女漫画系ホモにしたいねん
0908スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:02:53.91
女子校やないのにジャングルでめっちゃ汚かったわい高
偏差値は中の上
0909スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:03:06.15
わい共学でレズカポーおったけど
二人は好き同士なんだってへーそーなんだって片付けられてた
0912スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:03:13.41
わいまさに売れ筋のジェネリック描いて連載コミック保障や
あまりにも同人と作風違って自分でも笑えるやで
0917スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:03:54.69
わい共学やったけど休み時間のたびに片方の膝の上に乗ってゲームしとる男おって
こいつらホモやな?って誰もが思ってた
ただ惜しむらくは二人ともブサやったことや…
0927スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:04:34.58
お笑い芸人のネタで朝まで安心とか羽つきとかいう整理ネタやっとったのあるけど
客がドン引きしてて一切ウケてなかったやな誰やったか忘れたけど
0938スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:05:30.73
わいブラシ削るときしか使わないは
ええ感じのキラキラブラシあるん?
0940スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:05:34.03
わいスパッタリングをなんかエロい言葉やと思ってたは
0953スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:06:49.84
>>940
最近までスパンキングをスパーキングやと思ってたわいとどっこいやな
0955スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:06:58.48
変則コマ苦手や
あれ枠線分割したあとどうのこうのやっとるんかそれとも直書きやろか
0965スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:08:14.74
電子にようあるようなこってこての少女漫画は一回でええからちょっと描いてみたいで
会社で仲悪い同僚が実は…みたいなん
0969スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:08:58.87
10年くらい前に福岡の進学校で生徒会長と副生徒会長が
学校でセッしとるん見つかって退学になった話覚えとるわいさん
おらん?もちろん男同士や
0975スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:09:25.23
少女漫画特有の訳わからんコマ割りでトーン盛々でトクン………いうのワイもやってみたいやで
そんなん描くネタないやけど
0978スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:09:51.30
超も三毛も2日目で申し込めるジャンル捨てん方がええってことやろか
0980スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:10:05.00
わい少女漫画的な雰囲気コマはやってみたいで
いっつもぎちぎちや
0984スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:10:28.89
>>978
そらそうよ
30切ってるとかなら一考の余地あるけどソシャしんどいでほんま
0987スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:10:42.23
わいが通報しとったやつ凍結されてたは
他にもキモ思った人おるんやな
0989スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:10:49.24
よさげな花ブラシを見ると毎回DLしてまうけど使う機会全くない模様
0991スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:11:23.33
メーターがエロ絵描いて炎上した具よりアホがおるのか
0995スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:11:41.47
>>952
おったけど毎回トーンでキラキラ自慢だけで具体的ノウハウおとしてくれへんねん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況