X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4079
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 18:01:08.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4078
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517724898/
0002スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 18:10:08.15
ワイは神谷
0004スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 19:00:32.69
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????
0011スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 21:49:18.84
蒔絵平日がええの?
蒔すぎて飽きられることってあるん?
0017スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 21:55:13.16
金土日は皆外に遊びにでかけてツイに人おらんから平日のが見てもらえるて説や
0020スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 21:57:10.46
>>14
>>15
FGOやないソシャやけど公式が炎上して萎える人続出やねん
5月まではもっと思ってたんやけどな
0024スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 21:58:41.56
>>20
アイナナかエースリー?
ソシャゲはどこも糞運営やから仕方ないやで
0035スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:02:03.81
今のジャンル萎えても新しい萌え来るやろか…なんやこのまま同人卒業してまいそうや
0038スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:02:27.43
わいもいろいろ言われるけどi7で遊んどる
まあジャンル者やないから気楽なもんやけど
0041スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:03:17.95
公式餌まきが少なくなるとジャンル死んでしまうんやな
怖E
初動100でゆっくりやる思ってたけど
今や総部数50でええんちゃうか思い始めた
0044スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:03:59.42
あんスタは発表は早かったのに後から自社の別アプリにアニメ化抜かされてる不憫すぎや
0045スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:04:09.60
婆娑羅当時は炎上すらせずジャンル者無言貫いてたしめじやけど
今思うと相当ヤバい雰囲気やったんやろな
0048スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:04:56.08
>>36
アニメがナツコ
主人公交代
人気カプ否定燃料投下
カプンコがラレ元に訴訟
0060スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:06:23.63
わい推しメインライターに嫌われとるのがよくわかって萎えるは
0069スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:08:07.00
>>56
今は男女同権の風潮やからあんま亭主関白なだけやと受けないんやない
最近は俺様系もマッチョ系も実は可愛いところがあるみたいなギャップ萌え設定にされるいまげや
0070スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:08:10.34
>>47
燃料多いんか少ないんかもわからんからわいはここで活動できんな思いながら遊んどる草
刀みたいな燃料少ないとこで描いてる人すごいな思うで
0072スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:08:21.22
アイマスのライブ行ってきたでー
これは公式に金吸い込まれますやで
0073スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:08:33.25
あかんはハーブ切れてきたで
思ったように描けへんし替え芯も見つからんし
0075スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:09:00.99
>>64
奇遇やな和芋や思ったけどこないだ手で持って帰ってきた1箱がキャリーにおるから3箱やった
0076スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:09:16.23
カプ内で売れてへんわけやないけど1番やないから無視されるのキツイで
0077スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:09:31.01
>>67
わいさんは在庫処分どうしてるんや
売り上げ余裕でないから捨てたいねん…
0080スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:10:09.58
わいはまだ一箱や在庫
一年分で売り切るから一箱で済むんやけど
0085スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:11:16.81
えすりの炎上ってなんやねん
同人的には最初のイベントで少し波があった程度であと空気よな
スレに報告全然ないからちょっと美味いんやろな思うてたけど
0088スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:11:54.04
>>74
人気投票イベで運営のデキレ
あと限定ガチャの後出しで確定スカウト開催で返金騒動と色々やで
0090スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:12:08.55
お船で今でも3桁後半出るワイさんは一次やったら4桁のるんちゃうの?
0094スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:13:15.78
チヤホヤも感想もないからわいさんらの冬からのモチベが上がらんのやな
0095スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:13:25.89
>>89
どうせ処分するからどうでもええやってあんま部数考えずに発注するようになってもうたで;;
0100スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:14:34.48
えすり全体的に萎えとるん?
難民やから新キャラで出し逃げしようと思ったんやけどあかんかな
0101スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:15:01.61
>>95
;;わいも未だにもしかしたら思て部数下げられんで爆死続けとるんや
ジャンル移動難しいで
0102スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:15:19.38
>>98
100部やと足りんけど200やと多い
けどもう200でええやって刷ってもうてる
0109スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:16:01.69
わいトッモでアニメも漫画もそんなに興味なくてわいと知り合ってから漫画描きはじめた人が
今や壁で商業もバリバリやってる
一方わいは…
嫉妬するのも疲れたやで
0110スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:16:06.56
えすりノマ大手?が四桁後半刷っとる聞いたからおプロ天井は結構いってるやろな
せやけど一人握りや
0112スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:16:15.06
>>74
公式で人気投票ランキングイベントで課金を煽りまくったんや
その上位キャラが特別公演の選抜メンバーになるんやけど同人で一番人気のキャラの声優が事前に収録してたことを匂わせる発言して出来レースが疑われてた
もともとそのカプの攻めキャラは中間発表であんま高くない順位やったんやけどそのカプ推しがリセマラして不正投票を呼びかけまくって
最終的にその人気カプが不自然に順位上がって一位と二位になってジャンル大荒れ
公式で不人気確定になった下位キャラ推しも萎えてお葬式ムード
0113スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:16:22.79
>>102
ワイと全く同じで草
早割やないとギリギリやのに早割ができひんで
どこで刷るんが安いやろか
0121スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:17:52.75
>>110
そのノマ大手あかーむと一緒で特定レベルやで
単独トップみたいなもんや
そこ以外全くやねんノマでもホモでもおらん
0122スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:17:54.34
米国でリーマンショック以来の大暴落で週明けに日本も影響
リーマンショック時に似とる言われとった
雇い止めとか増えるはず
0123スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:18:05.29
なあリーマンショック再来ってなんや?
ただでさえ景気悪い時代を暮らしてきたわいらが
また可哀想なことになるん?
0124スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:18:06.15
公式の人気投票ってどんな形でも誰も幸せになれんしめーじ
0126スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:18:22.63
>>112
課金で殴るよりリセマラやったほうがポイント多く投票できる仕様もなかなか糞やったな
0127スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:18:23.25
エスリいったとっもほくほくしとるから
かなり出てると思うは
壁は3000↑くらい出てるやろ
0136スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:19:29.98
今の時代人気投票で順位つけるってアカンのやろか
わいジャンル公式のアンケで推し書かせたりしとったけど誰が一番人気かは言及を避けとるは
0142スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:20:33.42
>>121
ノマでも有名なのおプロと特定レベルの2サークルあらへん?
まあ天井万いってへんやろしホモはもっと低そうやな
0146スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:20:58.17
えすりそこそこ隙間やったんに今回の件で萎えてる人多くて2部でこけたら解散になりそうや
豚もあんなにイベント組んでるのにどうすんねんほんま
0154スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:21:52.86
転職しばらく出来へんな
火花就職やからしばらくしのげればええと思っとったのに
0155スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:21:54.77
>>131
年金の金はクラスター爆弾の会社への投資に使われてカラになってもうたで
せやからゆうちょの金使ってそれもなくなったか何かで
今JA貯金とかんぽの金で投資しとる
0157スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:21:55.49
>>112
元々絞りすぎて初期に炎上しかけとったけど
ついにやってもうたんか
0161スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:22:50.85
人気投票でまさかこいつがみたいなの上位におるとわいビビってまう;;
でも正当な結果やったらしくて草やったことあるは
0166スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:23:19.69
リーマンショック再来て株やってへんでも影響出るやろ
0169スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:23:45.45
わいも200で余るやろな思って発注したら余部20も来て有難いんやけどせつないで;;
三毛の本やったがまるまる100残っとる
書店使えんからもうあかん
0173スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:24:16.89
ダイヤは樽とかと同時期でほんま話題にならんかったけど結構な隙間やった
えすりはふぁてとかアンスタに隠れてて似とる
0176スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:24:45.33
A3は2部で盛り上がるはずやったのに勝手に死んでいきそうやな…
0178スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:24:55.34
>>112
人気キャラ声優って前にも問題発言してとっくに事務所にツイ取り上げられとる問題児やろ
0179スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:24:59.30
わいえすりつまんだけどスタダ決まった案スタの方が出たで
当たり前やろけど
0181スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:25:11.42
もうパッソのパーツ安くなるくらいしかええことないな
0186スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:25:48.51
スケざっとみてきたけど大手の冬三毛の本軒並み青〜緑のままやんけ
売れてそうにみえるのは虎専売
万越えしとった上澄みが半減しててもおかしくないは
景気悪くていやになるな
0188スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:26:05.66
ダイヤは原作に地力あった感じやけど
えすりはちょっとな
0191スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:26:16.60
貯金ないわい低みの見物や
次の印刷代もないんやがガハハ
0193スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:26:22.99
◆いまだに集まっててびびるで
安定しとる人はしとるんやろな
0195スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:26:42.42
なあワイの受けちゃんのおちんこが可愛くかけたんや
見てや
0200スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:27:10.89
>>164
クラスター爆弾 年金
クラスター爆弾 ゆうちょ とかでツイ検索すると出てくるで
0203スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:27:22.13
ここで◆はサークル買いしかない聞いて行かんかったけど気になってきたは
0204スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:27:22.20
>>191
わいもや
今の在庫売れへんかったら家賃もヤバイでがはは……がはは
0209スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:28:01.27
>>186
虎が調子のって過発注したんやろ
多分虎めっちゃ動かない在庫抱えとるで
0210スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:28:14.66
>>163
下げ額はリーマン時に近いやけど
リーマン時は7%以上やから
下げ率比べると騒ぐほどやないで
アメの実態経済は好転しとるんで
月曜は反発するやろて見方強い
0212スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:28:24.27
わいいまビットコインで儲けた人らが税金であかんくなる記事読んで心配しとったんにー
0217スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:28:51.53
>>203
さすがに後追いは無理やろ
良くて既存の人気カプ大手だけがなんとかやってるくらいちゃう
0219スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:29:07.37
バブル崩壊→リーマンショック→今回
一応周期的ではあるんやな今回のが今後どう影響するかは分からんが
0221スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:29:26.63
わいももう既刊2年くらいおいてるでダラ売れしとるからやろけど
0224スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:30:11.47
◆は定番サークルがごくたまに日欄にチラ見えしなくもない程度ちゃうか
0225スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:30:27.28
ワイちゃんずっと5かツイだけやってて部屋めっちゃ汚いは
救いは食べ物ゴミがないことや
0227スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:30:43.45
株どういうことや全然わからんで
就職困難になるんか困ります
0229スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:30:44.47
>>210
横やけどちょっとほっとしたで
株全然わからん言うてないで経済も勉強せなあかんな
0231スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:30:55.48
ダイヤまだ原作やっとるんやっけ
ずっとやっとるサークルにはそれがええんやろな
0232スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:31:01.01
わいの村わけわからんでエアブラシ塗りのぼんやりに古臭いhtr絵柄やし草も生えんは
すこすこ言うとる人らのセンス疑うで実力以上に過大評価されすぎて蘊蓄語るんは草やが
0233スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:31:06.33
なあこんなデッサン狂いとかちょっと変やなっていうのさっさと飛ばして
スピードはやめた方がええとおもうのにこだわって直してまうクセが
なおらんねん
何か方法ないやろか
0235スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:31:28.53
声優てアホばっかりなん?
仕事貰うときに黙ってろって契約書にサインせんのやろか
0237スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:31:58.97
前スレでも声優の話題になっとったけどわいはポロリさえせんかったらどうでもええ
ポロリするのはプロちゃうやろ
0240スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:32:12.23
気になったからチャート見たけど
単に上がりすぎてただけちゃう?
わいなら買い増ししとるとこやけど
6年くらい-40%の含み損かかえとったアホやから当てにはならんな草
0241スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:32:13.32
>>228
ほんまにそれはない
国の勉強会で皆で貧乏なろう言うて拍手喝采しとったし
0245スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:32:37.03
>>236
なんや魂の双子
万年床にはたまにリセッシュかけてるやがきっとワイおっさんの匂いしとるんやろなあ
0255スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:34:00.23
なあホットケーキ焼くやろ
小豆挟んだら美味しいやろか
0256スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:34:02.82
わい部屋汚E
前ジャンルの使っとらんのネームの紙の山が積み上がっとるで
0257スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:34:26.28
諏訪部とか緒方恵美ですらツイであれやからなあ
ほんま黙っとれや
0265スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:36:11.86
声優て言っちゃ悪いけど学もないしアホなんやから黙ってればええのにな
だいたい余計なこと言って炎上しとる
0266スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:36:12.55
何もわからんのに株とかやってみたいわい
放置してるだけで何とかならんかな
0274スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:37:39.16
ビットコインて返ってこうへんのやろか
かわいそうやな
0279スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:38:35.28
4割減とか余裕やおもてまうわい
リーマン時8割減食らって麻痺しとる
0280スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:38:36.34
銀トロフィーの略で銀トロとも言うから文脈によっては大丈夫やろ
0284スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:39:16.40
A3これから行きたくても今月オンリーあるんやな
遅いわ
0285スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:39:25.27
>>256
わあ前ジャンルの描ききれんかった下描き原稿部屋の隅に山になっとる
0293スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:40:20.65
わいも今椅子迷ってんねんでもわいさんらちゃとんとしたお高いの使ってそうやな
0299スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:41:08.20
なんか芸人が残高ゼロになるの見てしばらく動けんかったて記事見たな戻る可能性あるならよかったは
0302スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:41:41.46
銀トロ・・・フィーとったトロ・・・トロに溶けたアイス食うユーリきゅんかわAね^^;
0303スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:41:47.06
>>287
アーロン
椅子ジプシーやったわいが落ち着いた
値段だけのことあるで
0307スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:42:37.83
わいのまっまが仮想通貨の話何度もしてきてうざいで
今やってもカモになるだけやで言うてんのに
0312スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:43:12.20
現ジャンルはスタダ切ってフォロワーついてたんやがdpkやねんしかもフォロワー目減りしとる
ここからうまいことフォロワー伸ばす方法あるやろか
なまじスタダ切ってるだけに新鮮味なくてなかなかRTしてもらえんのよな
0316スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:43:58.73
>>307
テレビで言うてる時にはもうおいしい時期過ぎてるで手遅れや
って言うたらワイ家族納得してた
0317スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:44:06.42
えすりが自殺するとはな…末二期も自殺やし難民続出やで
0322スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:44:47.02
>>312
ジャンル盛り返す要素なかったら単にジャンルに飽きただけやないの?
漫画連載するとか?
0326スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:45:22.12
いうて自殺しないジャンルなかなかないで
スケがあんだけ炎上してる割に保っとるのがむしろすごい
銀トロ者以外は逃げ出しとるやろけど
0327スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:45:28.20
顔カプでも自家ハーブで覇権取れるて刀が教えてくれたやで
0328スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:45:30.83
でもビットコインて何年か前にも数百億盗まれたとか計画倒産やとかで話題になってたからまたあがるなんて思ってなかった
0331スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:45:54.55
珍しくネットでスカート買おう思たら紺色売り切れてて白だけになっとった
買うの迷うで
0333スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:46:04.74
仮想通貨って一昨年の末にブームになったんやろ?
なんでそこで収束せんかったん?
0336スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:46:10.90
稼げへん副業てもうただの趣味よな
描くの嫌になってまうけどまた描いてまう
0342スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:46:59.78
>>322
むしろジャンルは今からビッグウェーブくるで!って感じや
ワイだけ致命的にフォロワー伸びんのや
なおカプ傾向は最大逆かつ特殊性癖
0344スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:47:07.40
末二期でボーナスあるかと思ったら一期の関係性ぶち壊しただけやからな
残ってたのもそら萎えるは
0346スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:47:20.82
まあでもほんまにアホでも儲かるような美味い時期は終わったやろね
それでもやるなら投資の知識ないとあかんのやない
0347スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:47:41.72
新生活やし新しい口座に10万入れてやりくりはじめるで
もうここから同人には使わん
0352スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:48:29.54
古のhtr婆絵が台頭しとるわいの集落園ジャンルなんとかしてや発狂すんで
メンタル削られるhtrや
気持ち悪いhtrやねん!何でか解らんけど評価ついとるねん!他のジャンルから来たわいには分からへんねん
0353スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:48:31.01
>>341
立つような角度にはならんけどちょっと前傾気味に座れるねん
身長によってはオットマンか足が付く高さの机要るけどそれが事務作業向きなんや
0355スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:48:35.29
仮想通貨言えばオタクコイン言うやつが出来るてやってたがネーミングからしてオタ馬鹿にしてそう
0358スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:48:47.57
>>324
なんで入るん
あの人ら所詮ただの民間人やから
変な人が来て駆けつけても拘束できんで
0361スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:49:21.98
>>350
まあそんなところで手を打ってやで
新規絵馬はおっそろしい速さでフォロワー稼いでいくは
自分の周りはすでに落ち着いた古参ばっかりやしな
いっそジャンルタグつけて投稿したろかな
0362スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:49:26.29
バーチャルコミケットでバーチャルシャッター前のバーチャル最大手バーチャル神やで
0363スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:49:29.96
スケスタダして2、3冊出して飛び立つつもりやったわいが一番驚いてるで
0365スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:49:38.28
>>349
金もやどジャンルのこの先考えると不安で仕方ないで
萌えてたいだけやのに
0366スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:49:47.55
セコムより自分鍛えたほうが頼りになりそうやでもめんどいな
0367スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:49:48.50
>>353
ほー!液ダブラーに良さそうやな
机はどないなの使ってはるん普通のニトリでええんか
0370スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:50:37.47
>>355
モナコインはオタク向け通貨ちゃうん?
あれ怪しい火つけ人おったよな
絵投稿したらモナコイン貰えるゆうてバズらせてたんや
0371スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:50:39.19
布団に入りながら描けるんはシンティック?モ婆スタ?
0375スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:50:57.29
>>330
情報はトップダウンやねん
社会の底辺に伝わったらトレンドは終わりやいうことや
昔はチュプの部分が靴磨きの少年やった
0376スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:51:00.35
ほんまもうワイジャンル人こなや
古参は心中する気で居座っとる
逃げ出すタイミング失ったは
0381スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:51:29.22
>>368
せやで
しかもそのセコムの人
運動苦手そうなふとっちょさんやったりするで
追いかけられん草
0382スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:51:37.84
>>367
ワイは液やから昔無印で買った奥行きあるやつやな廃盤なったけど
ワイはドチビなので足元はオットマン使っとる
0383スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:51:52.32
金返すいうのそもそもそんな金額なさそうやっていうのと
あったらあったで申告しとらん金やから追徴課税されてどっちみちあかん読んだで
0388スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:52:15.93
半端に交流したことを後悔しとる
壁打ちならもう少し静かに萌えていられたものを
0389スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:52:17.22
声優が舞台出とるんがわいびっくりやった
あそこは俳優の場所ちゃうんか…
0391スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:53:06.54
>>313
ほんこれやで
末端に話来て腰が重い人らがやるのは落日やねん
株も金融商品もスタダが正義や
0396スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:53:18.34
ジャンル参入の頃はみんな話しかけてくれるのにだんだん話しかけられんくなるでわい
ちゃんと全部レスしとんのに
0397スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:53:21.10
事件の起きた家にセコムのシール貼ってあると間に合わんかったんや…て悲しくなるで
0404スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:54:55.18
なあ割りと真剣にハンターてスタンド戦みたいなんになってへん
ハンター関係ないやん
それにキルアの家の重い扉とかも奇面組からのパクやし
何でこんな富樫が仕事できるん
0407スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:55:26.57
>>396
わいさんからは話しかけてるんやろか?
一通やと神以外空気になるで
0410スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:56:01.29
やっとレギュラーコーヒー無くなるで…
コーヒーフィルター地獄からようやく解放されるで…
0412スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:56:14.75
わい村リプマンおるからそこそこ描ければ必ずその人からのリプが飛んでくるで
0413スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:56:23.61
>>333
中国の多くの投資先探しとる人らがええとこ見つけたでて集まってん
でも今度中国の税金が仮想通貨にも適用されるとかなんとかで一斉に皆手を引いてその人らは帰ってこないねん
やから変わりの生贄を探して今CMしとる
0414スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:56:42.00
>>399
猫背はどうかな…ワイ猫背のままやしな…
ちな後ろにもギシーッて倒せるんやけど基本ええ姿勢で使う想定やので
公式のヘッドレストは無かった…多分今も無いので寄りかかれんで草
ワイは別のメーカーがデザイン似せて作った後付けヘッドレストつけたったので居眠りしそうなる
0415スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:56:43.16
>>404
飛翔でパク言うたらパクりあいみたいなもんやろ
最新刊はよ詠みたいは
0418スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:57:02.05
蒔絵RTしてもらいたいのにTLの人間はずっとチョコとマシュマロの投げ合いやほんまつまらん…
0420スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:57:10.92
>>407
わいフォローゼロやねん
こっちから誰もフォローしてへんアカウントや
0422スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:57:36.52
アーロンは身体いわした人に向いてるやで
健康体なら普通の事務椅子でええんやないか
0424スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:57:50.42
ほうじ茶うまいで
なんや最近コーヒー紅茶より日本茶の方がすこになってもうた
0428スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:58:19.14
>>420
そりゃ疎外されるん当たり前やん
みんなワイちゃんが自分のフォロワーなってくれて吉牛ほめ合いしてくれると思ってカマかけただけや
0429スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:58:35.21
マシュマロはわわしてる奴とRTの数だけなんたらの奴と繋がりたいタグマンは
フォロすると100%後悔するやつな
0430スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 22:59:49.99
>>414
頭が難儀なんやな
詳しくありがとうやでまた聞きにくるから教えてや
0431スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:00:10.17
まともに絵描かんで質問箱からマシュマロからずっとかまちょしとるのおるは
そいつ愚痴もなにもかも垂れ流すのにワイが弱音吐いたらうざい言いよった草
なんでそんなんと付き合ってるんやろな大草原
0432スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:00:10.25
>>404
スタンドやで冨樫はゆうはくの頃からスタンド大好きやん
でもハンターもたまにしとるんやで
0433スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:00:18.83
アーロンは合わん人もおるし迷う買い物よな
わいわざわざ東京まで出て色々試座してきたは…
0434スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:00:37.73
わい数少ない他ジャンル知り合い厳選フォローや
同ジャンル描き手から全く絡まれなくなったけどたまに海鮮が構ってくれるで
0438スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:01:17.07
あらきのスタンドてほんま画期的よなああれ
本人やなくて精神の具現化で戦うて
0439スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:01:17.40
>>433
座らんとわからんよな
ええ椅子でも人によって合うあわへんが出る部分やし
0445スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:02:11.62
後傾するチェアとデスク欲しいは
30万くらいするしアーロン処分せなあかんので悩む
0452スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:03:16.15
ほうじ茶てカフェイン少ないんやっけ
飽きずにごくごく飲めるんは緑茶よりほうじ茶やは
0454スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:03:18.67
>>443
矯正終わってマウスピースサボりまくったらどんどん歯並び悪くなってきて戦いとるわいがおるで…
気をつけや
0455スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:03:26.03
わいも矯正したいけど歯矯正て100万かかるとか高すぎやろ
0460スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:04:31.81
今オフィスチェア中古出回る時期やから
気になるワイさんは大塚家具で視座しながらサイトみとこうや
0462スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:04:34.89
>>458
小柄な女性とかは合わんかった言うてる人おおいな
わいは'160こえとるからわからんかったけど
0463スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:04:45.94
>>448
ジャンル新規の絵馬やと古参囲い込みはあるある話やろ?
ほんで相互ならなかったりするとどうでもええ思われる奴や
よっぽど実力ないとRTもされんくなるで
0468スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:05:25.62
>>459
歯がもとの位置に戻ろうとするらしい
わいは元が酷いからあれやけど
元がそんなに酷くない人は戻りも少ないんちゃうかな
0470スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:05:34.94
わいあごひげ堅いのがプツプツ毎日二本ぐらい生えとるけどなんでや;;
0473スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:06:24.54
>>458
160以下チビわいSサイズやったか小さいのにしたで
ノーマルサイズみたいなんはデカすぎた試し座り必須や
0476スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:06:47.79
新規絵馬にまずたかるの直樹やな
神絵師なら絵描きも囲い込んでくるけど
嫉妬が先に立つは
0477スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:07:03.64
>>467
2月が大量入荷で少し選択肢が広がるねん
やから他の人も狙っとるから早めにためしてや
椅子はええのから売れて行くからのんびりしたらお目当て逃すねん
0478スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:07:10.90
>>472
そのために寝る間マウスピースするのや
ちゃんとしてたら綺麗なままやで
0479スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:07:10.94
中古家具は2月やでな
なんでか知らんけど大量にでる
わいも10万くらいの椅子一万で買った
会議室の椅子とかやと新品か?ってぐらいきれいやし満足
0482スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:08:28.35
>>479
決算前に財政状況良くするために不要な在庫減らしたりそんなかんじやな
いらへん椅子とか部署見直しで大量に出てくるねんて
0483スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:08:29.12
>>476
特にフォローゼロやったらそのあと因縁付けられることもあるやしな
このスレでもフォローゼロ人脈なしのくせにプチ主催無理やろって言ってたのおったし怖E
0485スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:08:55.65
駿河って自分の本500冊くらい送っても買い取ってくれんのかな
0486スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:08:56.22
子供の頃生え変わりの時期は強制的に矯正する器具つけることにしてほしいで国が
0489スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:10:11.44
タカヤマトシアキの配信今やっとるけど
おプロも結構こまごま制作やな
やっぱ絵を描くって時間かかるやな…
0490スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:10:18.55
わいはそもそも歯の数が少なくてからい
抜けたら差し歯一直線や;;
0491スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:10:26.04
11キロ痩せたわい最近夜よう食べるようなってきた
あかんここで油断したら元のもくあみや
みんなわいを罵ってやまだデブやねん
0492スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:10:27.99
>>485
500はわからんけど同人誌売れ残り在庫買い取り窓口あるで
問い合わせたら?
0493スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:10:33.14
日本も歯科矯正の意識高くなって欲しいよな
大人になってから自分のお金で始めたで子供の時始めとったら抜歯もいらんかったしもっと安かったんに
0495スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:10:45.19
一番ええのは謙虚を装ってリプライにはマメに返して実力はそのジャンルの上澄みになることやな
それでも古参が鬱陶しいジャンルやとなかなかRTしてくれんは
ワイジャンルはフォローゼロの絵馬が毎日蒔絵してるけどふぁぼ20RT5とかやな…
0503スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:12:05.54
月産80くらいなら余裕やったんやが
商業やりはじめて調子狂いまくるようになったは
バランス難しいで
0504スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:12:08.09
>>500
わいも駿河屋至れり尽くせりやなって見てた記憶ある
まあとにかく問い合わせやな
0505スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:12:26.17
バーチャルユーチューバー配信中に中身バレおきとったな
まあせやろなて外見やった
0507スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:12:45.88
>>476
わい絵馬ちゃうけどそれやったは
絵描きはわいさん神〜て言いながらフォロー外で見つめるだけかフォロバないと即リム奴やな
0509スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:13:09.81
わいの大好きやった限定ダッツ安納芋がちょっと遠いデイリーに残ってて大喜びやで毎日食べるは
0510スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:13:49.07
>>498
わいさんに毎日罵ってほしい;;
ほんまスタイルええわいさんと並んで写真撮ってPCの横に貼っときたいで
0511スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:14:12.54
駿河のサークル買取は変わってなければ送料こっち持ちで安く数冊ずつしか買い取ってくれへんから
プラマイゼロ〜数千円にしかならんやつや
0512スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:14:18.71
昔細かったときはどうやって太るんやろっておもってたな
0513スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:14:39.90
>>489
あの人は昔からようやっとるけど
話おもろいからすこ
細かい所わからんから嫁はんが告知とかやっとるんやってな
0516スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:16:05.94
>>506
のらきゃっとてツインテロング美少女合成音声のバーチューバーおって配信ミスで顔がうつってもーた
のじゃおじならバレてもプラスになったやろな
0518スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:16:27.64
>>496
盛り上がってたんも中国投資家が多かったから税制変わるときにこらあかんかもてニュースになったんや
それでもしばらくしたら生贄が食いついて持ち直すかも知れへん
0520スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:17:48.86
>>513
タカヤマトシアキ画面75〜150パーやな
わい初めて見たけどイラレ目指しとるひと見たほうがええかも思うたわ
0522スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:18:52.47
>>521
お前のパンツ臭いねん自分で洗えや!

やった
マジすまんでオトウット
0523スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:19:27.60
矯正高いよなあ
でもガッタガタやからわいもやりたいで
0525スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:20:12.33
家族おると名前バレるんよな
わいもあけみー!もらったケーキ食べるー?!ってやられたことある
0526スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:20:13.96
>>483
やがフォローゼロて垢外の人脈広かったりすることもあるのにな
フォロ厳選でオフ小馴れとる人て大抵垢外にも人脈あるねん
0527スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:20:20.37
歯並びだけは褒められてたわい年取るとなんかガタってきたは
0530スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:21:50.77
>>526
まさにそれやろと思うでフォローゼロやのに同人はめちゃこなれてる
なおヲチスレで原作クローンで槍玉上げられてるのも怖いやが
0532スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:22:07.38
ええな思ったキャラがマイナージャンルのドマイナーキャラやで
ついにわいもヴの仲間入りか…
0534スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:22:37.87
わいもフォローゼロからスタートするは
最初撒き餌いくつかタグ付ければええよな
0535スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:22:56.94
>>519
当時細いなら45キロぐらいやろ
そっから15キロ増えたぐらいやとヘーキヘーキや
0540スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:24:18.81
>>526
ほんまに仲良かったり人脈と呼べる繋がりある人とは
個人的な連絡手段交換しとるやろうしな
0541スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:24:18.79
>>452
病院で出るのほうじ茶やしな
水代わりにがぶ飲みしとる
牛乳入れても美味いで!
0545スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:25:32.82
どマイナーでもまだ腐受けしそうな外見やったら原作の展開でワンチャンあるやが
特殊な外見やったらほんまあかん
0546スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:25:45.64
>>530
ツイ依存しとるのほどツイ以外の人脈無い奴だったりするから視野狭いねんなあ
ヲチは嫉妬マンと決め付けマンの巣窟やし
0547スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:25:48.84
>>520
有名や余裕あれば講座もたまにするしな
もう何年も配信しとるで
版元に許可とって宣伝にもなっとるみたいや
0550スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:27:00.73
フォローゼロスタート毎回垢変えるごとにしとるけど楽しいで
0551スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:27:14.63
ジャンル垢フォロー0のトッモはみんな別に友達用の垢持ってるは
フォロー0にしてから地雷の悪口少なくなったりするから快適そうやは
0554スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:28:06.42
男オタの最底辺てマジやばい
臭いし服は穴空くまで着るし身なりに気を使うという以前の問題やのに
俺はJKと付き合える同年代はクソババアって思っとる…
0555スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:28:42.12
フォローゼロにする勇気がないわい
挨拶されるとビクッとしてフォロバしてまうわ
0556スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:28:56.72
わいも長年の雑多垢もっとるからジャンル垢はフォロー0やで
管理に時間かけるの嫌やしこれでええは
0557スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:29:36.69
わいもフォロ0まではせんなあ
超厳選やけどそこそこフォローはしたいで
0558スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:30:17.25
わいはある程度フォローするけどTLは見てへんな
せな面倒な嫉妬買いそうやしとりあえずや
0560スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:30:30.26
15人ぐらいフォローしとるけど
公式とか豚とかアニメイトやね
0563スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:31:05.14
交流するつもりでフォロー返すけどいつもこのスレにおって蒔絵と告知しかしてへん…
0565スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:31:35.44
撤退決めた瞬間とゼロからスタートの時のあの開放感
ワイはあれの為に同人やってるとすら思えるで
0566スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:31:56.97
わいフォローなし絵垢とばんばん交流するゲーム垢もっとる
0568スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:32:25.52
わい次外人以外全フォロバしたいで
ミーハー層のTLほしい
0569スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:32:43.77
このスレがわいのツイッターやで
わいさんらとは相互やないけど気楽や
0573スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:34:19.02
わいの神支部の至るところにツイへの誘導urlあるけど絶対に踏まんで
絶対に踏まん
0576スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:35:51.93
>>573
ちょっとだけ見て大丈夫そうやったらわいはブラウザブクマでたまに眺めるで
0578スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:37:40.51
わいは蒔絵しても覗きせんで
支部もツイも知らんほとぼりが冷めたら確認する位や
0579スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:37:41.39
無産のツイとか見てて楽しそうやなって思うやで
疲れとるんやろかわい
0584スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:39:41.32
どの層のミーハーリストに入れればええのかわからん
声大きいの譲渡垢とコス垢なんやもん
0586スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:40:31.33
>>583
それやな気にせず見れてたまに煽られるリストや
ツイはコテハンであかんわ
0588スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:41:09.94
デックにしてフォロワのメディアツイートだけ流して
適当にふぁぼりつって描いたの投げるだけにしたらめっちゃ楽になったは
0590スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:41:18.68
久しぶりに支部のROM垢で他ジャンル神の作品見てたら癒されたで
同カプ見るとなんでこんな疲れるんやろ
0591スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:41:32.60
ツイは全員コテハンやとこんなにうざったいんやなって感じや
0594スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:42:07.97
新刊の表紙絵先にあげて三毛サクカにするとええでて聞いたの冬にやったけど初動伸びた
0597スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:43:18.78
>>596
みんな嫌やねん
でも専業で生きてけてるんなら勝ち組やし昼夜逆転でもええんやない
0598スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:43:42.78
今の垢RTいいねせんスタイルやけど息苦しくなってきたで
次の転生ではわいは変わるんや
0599スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:43:56.90
>>590
同カプだと無意識に自分の作品と比べてまうからやない?
ロム海鮮ジャンルだと比べるもんが無いから純粋に消費にだけ意識いくんやと思う
0601スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:44:35.36
わい今は朝起きとるけどまんがや絵描くのは夜の方が捗る
0604スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:45:28.20
>>595
出来るで
フォロワもそうやしリストでも出来るからすこなジャンルでメディア欄だけ並べ放題や
0605スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:45:37.51
わいは2年会社員してドロップアウトしたは
単発バイトならしてもええけど社畜はもうこりごりや
0608スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:46:24.35
>>588
デックいいよな
人のリツイも回ってこんし
わいはリストで互助会の絵が投稿された時だけみとる
0610スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:46:40.66
>>598
次RTいいねするん?
交流はじめるくらいきついんちゃう
始めたことを終わらせるときはなんや思われるけど
元からやってなかったら何もいわれへん
0613スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:47:43.60
他人と比較してもええこと無いん分かっとるんにしてしまうのは人の性なんやな
0614スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:48:03.26
単発すら嫌やむしろルーティン決まっとる会社員よりきつい
ほんまなんや考えな…
0616スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:48:19.99
上を見ても下を見てもしんどいし下は見ても誰もおらん
0617スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:48:20.52
ワイジャンル古参まとめて切ったは
またまとめて切りたいで
どうせ同カプやないし
0618スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:48:33.01
デック英語表示やし慣れるまでが多少手間かかるけど
慣れたらこれ以外で使えへんくなるは
0621スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:49:40.94
週3くらいで短時間のバイト入ってるBLおプロは知ってるは
まあ金のためやなさそうやが
0622スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:50:03.21
デックの予約投稿便利や
画像が複数できるようになれば神なんやが
0623スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:51:18.20
今起きた
コンビニで九州しょうゆじゃがりこ買ってくるで

なあ今日レポ無いんか
あかーむやろ?
0624スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:51:26.70
デック複垢の管理だけ変わってわかりづらいわ
ジャンルごとに分けやすいから昔に戻して欲しいで
リプもすぐわかるねん
0625スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:51:50.37
嫉妬より比較してわいの描いたもんゴミやって思うのが一番からい
0626スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:52:17.80
>>618
アプリでこんなんほしいけどiosしか似たようなんまだないんよな
デックのアプリが一番ほしいで
0629スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:53:54.75
えすりもM升もあかん言われても
セルラン見るとどっかんどっかん課金されとるからようわからん
0631スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:54:30.25
デック去年解析入れた有料版出す言うてたけど
細かく見れるんならわい金払ってええわ
0633スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:54:51.48
>>626
せやな
でもわいそれでPC前におる時しかツイやらへん癖付いたから結果オーライになってるは
0637スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:55:30.46
あっかんバレンタインネタ数日前からずっと考えとるのに全然浮かばん
0642スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:56:07.46
>>633
まあな一応スマホからでも見れへん事は無いんやけどな
重いから制限かけられてええ感じの出現率や
0645スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:57:36.17
>>630
わいの一番すこなもんはわいにしか描けんと思っとるんに心が弱すぎや
実力付けば悩みもなくなるんやろか
0646スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:57:42.32
>>636
それバレンタインの間だけ
べつの売れ筋売るために一時的にとかやなくて
全期間淘汰なん
0647スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:57:50.25
>>643
日曜なら夕方〜せいぜい22時までにせんと皆明日の準備や寝てまわへんか
0649スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:58:03.48
アカンわいのフォロワー某アニメのアンチなんやけど
アンチ活動下手過ぎて草や
話がおもろくないとか絵が下手とかはわかるけど
最近叩くネタがないんか声優のプライベートまでアニメに絡めてアンチしとる
0650スペースNo.な-74垢版2018/02/04(日) 23:58:05.72
日曜アニメの蒔絵やったら日曜が正義やろけど
普通に日曜は人おらんで
0656スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:00:07.48
アニメやったら放送曜日の撒餌がお互いテンション上がっててええんちゃう?
0660スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:00:56.50
コンサートとか行って完全に自分が作品の受け取るだけの側になるとめっちゃ楽しいんよな
映画とかやと心のどこかに作り手としての自分がおってええとこ吸収しようとかいろいろ考えてしまうんや
調子乗ってるみたいな意見やけどな
0666スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:01:50.32
セブンドーナツ、普通にパンコーナーにあるよ

チョコのかかったオールドファッション
あれ、溶かしたチョコの中にディップしとるな
上から溶かしチョコかけてるだけのとは厚みが違うわ
0669 【だん吉】 垢版2018/02/05(月) 00:02:00.75
>>660
わかるで
凄すぎる作品みると感動するのにたまにダメージ受けるねん
こんなすごいもん作る人おるのにわいは…って
0672スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:02:32.12
>>660
わかるで
しかも全く関係ない事しとる時に限って閃いたりするから違うもん吸収するんも大事やなっておもた
0673 【中吉】 垢版2018/02/05(月) 00:03:03.42
>>668
スタダ決められんくても焦らずってことやな?頑張るで
0676スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:03:39.90
>>669
それやねん
その作品が自分がやってることに近くければ近いほどダメージくらうんや
アイドルのコンサートとかは遠いからめっちゃ楽しいけどな草
0679スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:04:05.32
>>674
ええよ今日はゆっくりしてな
移動して傷が癒えた頃あかーむこんだけ酷かったやでって落としてや
0680スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:04:13.99
ここたまに数ヶ月描いとらんとか去年のイベから描いてない言うとる人おるけど焦燥感で潰れそうにならへん?
わい1ヶ月あたりから苦しなって無理やり動き出そうとするから今までは乗り越えられてたけどだんだん無理がきかなくなってきて怖いで
なんかライフハックのノウハウくれや
0684スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:05:30.30
なあメディアツイートってなんや?
わいちゃんもう文明についていかれへん
0686 【凶】 垢版2018/02/05(月) 00:05:47.11
今始めた今月オンリー新刊
0687スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:05:50.85
>>676
頭空っぽで楽しめるもんも有るねんけどな
近い媒体は変に緊張したりするから趣味他にあるとええんはホンマやと思うわ
あまりアニメゲームばかりやなくて運動とか分野外のが気が休まるで
0688 【吉】 垢版2018/02/05(月) 00:05:52.94
三毛申し込むべきかおせーておみくじ
0693スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:07:08.17
>>610
好きなやつとか神のやつだけしよ!て思って交流はするつもりないんやけどきついやろか
RTいいねくらいはしたほうがええかなとか最近思い始めてん
0698スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:07:49.49
スペ番号出た瞬間から必死で周囲探してる人ってそんな気になるもんなんやろか…
いくらツイ検索しても隣が出てこない!!おかしい誰なの!?
鍵!?ばっくれ!?どういうこと;;;って死に物狂いすぎて草
わいはナビオ出てからかサンプル上げる時にでもやわ
0703スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:09:07.74
>>698
わい一応検索するけど黙ってやるで
それ表垢で言いながら探してるんならやばいやつや草
0704スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:09:10.02
この間アドブロック通じへん人もいたけど
今の同人ネット必須やのに色々大丈夫なん
0705スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:09:10.29
隣が自分より売れてるとこか気になるんやないの
わいも潰されるか気になるは
0707スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:09:40.85
>>698
怖杉
そんなん隣に来るの絶対嫌やは
どうせ売れへんドピコかほぼ温泉やろ
0708スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:10:00.55
わいも胆石やとお隣大事やから調べるで
隣列りそうやったらなんかこっちも対策考えなあかん
0710スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:10:16.99
隣が誰になろうが無交流だから関係ないは
地雷カプだったら潰すためにノベと折り本作るくらい
0711スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:10:27.65
てか鍵もあるしいわへん人もそらおるよな
交流激しいと隣誰々さーん!て騒ぐからそのタイプかな
0712スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:10:47.60
わい気になって調べるけどツイで言わんしお隣誰ツイートしとる人地雷や
0714スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:11:04.58
>>708
胆石て一番潰れること多いやんな…
搬入数的に一人売り子のサークルも多いし
0717 【吉】 垢版2018/02/05(月) 00:11:25.39
今度こそ上手く進みますようにやで
0719スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:11:46.44
わいも気にして検索はするけど表では言わんな…
若い子やとそういう騒ぎ方しとる人多い気がする
あれや席替えの時の騒ぎ方
0720スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:11:53.20
そういうの表でいう人って隣が列るサークルかより知り合いかどうか確認したいんちゃう
となりAさんだー!みたいな
0722スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:12:21.74
自カププチ参加せんかったら主催共催からリムられてたは
把握してたんかすまん…て思った
0723スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:12:31.37
>>700
すこ!て人やと神とか他ジャンルやから見返りはいらんねん
ROM感覚や
0724スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:12:55.31
>>714
たまに盲点で向かいの別カプに潰されたりするは草

けど検索してること誰にも言えんわ
このスレで言うかどうかや
0725スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:12:56.56
>>720
なるほど隣が知り合いのことのほうが少ない人間には思い至らんかったは
0728スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:13:36.71
胆石わいすまんけど列ったるは
島はつぶさんから許してくれ
0730スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:14:17.53
隣知ってる人じゃなきゃ困る;;;;
みたいなやつおるよな
なら合体で申込めやってほんま思うで
0731スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:14:22.02
交流しとらんから迷惑奴かわいがモーゼにならんかったら隣誰でもええは
0732スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:14:34.69
>>721
わいを挟んだ二人が今回お隣じゃなかったですねー;;とかやっとるのみるとほんまそれ思うで
0734スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:15:02.31
ツイがコテハンだらけに深くうなずいてもうたは
疲れるはずや
0736スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:15:26.57
>>732
そいつらイベ中わいさん挟んで会話したりせん?
わいこの間それで地獄やってんけど
0740スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:16:20.67
わいも交流無しやから誰でもええ
緩衝材配置やったら当日死ぬから先に調べはするけど
0741スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:16:43.54
頭の上で差し入れやりとりされたときは絞め殺してやろうかと思ったで
0742スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:16:53.28
>>739
そうそう間の存在無視して話すんよな
合体か合同で申込めやほんま…ってなる
0744 【大吉】 垢版2018/02/05(月) 00:17:06.20
ミケ2日目で申し込むやで
ええんか?
0748スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:18:14.75
カプが隣○○さんだー!て大騒ぎするとこやと
ぼっちわいの隣にぼやかれそうで嫌や…
お隣確認以外で早めにスペ周知する意味ないしな
0754スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:19:38.61
隣が無交流大手やと嬉しくなるは
吉牛組合大手に挟まれると死
0755スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:20:04.34
胆  島端わい B

A

この状態でAとBに延々話されたことある
0756スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:20:37.85
仲ええサークル以外は存在せんものとして扱ってるんやろね
糞や
0757スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:21:03.86
頭上てわいさんらうつむいてるんか
背筋伸ばして左右の障害になったれや
0759スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:21:39.46
だって後ろポスタあるし〜><て思ってるんちゃう…?
0760スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:22:07.12
前に配置出て
隣だれ?やだーなにこれ知らない人!って言われたわい
当日わい新刊で列ったらジロジロ見て
途中で店閉めてどっか行ってたで
0761スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:22:07.50
間に挟んで話されたらワイはナチュラルに会話に参加してしまいそうや;;
0762スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:22:17.61
むしろわいさんのポスタなんか邪魔やな…くらいのこと思っとるかもしれんな
0764スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:22:28.66
わいも無交流大手が隣やヤッタ!話しかけてお近づきになるチャンスやて目論んでたら当日ひっきりなしに挨拶訪ねて来ててわいが声かける隙なんてなかったやで…
無交流に見えて交流馬大手やった騙されたで…
0767スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:22:54.26
今まで割と仲いいスペ固まってたから楽やったけど
挟まれたら最悪やな
0768スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:23:39.64
人の上で物受け渡しするようなやつらは立ってやり取りするから
背筋伸ばしてもあいつら平気でやりよるで
でもその腕真剣白刃取りしてやりたいな草
0771スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:25:02.46
そういう人らほんまにおるんやな
一般常識で考えたらわかると思うんに
0775スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:25:46.45
むしろわいさん邪魔やな欠席やったらええのにとか思われとるかもな
0776スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:25:52.38
斜陽の貴様ちゃんイベで挟まれたときほんま地獄やったな
海鮮もおらんし両隣のサークルの仲間が次々来て5、6人で話しとるしわい途中から記憶あらへん
何してやり過ごしてたんやろ…
0777スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:26:13.27
複数ノベ+ペーパー+無配+新刊は18禁で全年齢確認や値段は500円以外
0778スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:26:26.84
>>775
頼むから合体で申込めや!!!!!!!!!!!!
って叫びそうになるは
0780スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:26:57.04
ツイやっとらんワイはよう誰や言われとるんやろけどどうせすぐ胆石やし気にせん
でも列るやから朝一の隣への挨拶は差し入れ込みでトラブルなしや
0781スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:27:43.49
花丸うどミュ猛省してたのかと思ったら
更に長くして繰り返してくるとか草なんやけど
0782スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:27:45.27
>>764
わいも壁打ちやけどトッモ作ってみんなでオフ会原稿会秘密裏にしとるからこう思われてたら…ウフフやで
0783スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:27:47.87
ツイフォロワ少なくて配置の参考にされたら困るから
豚の申し込み時にツイ書かんかったけど
支部からたどってdpk探すなんてわざわざ面倒なことせんよな
0784スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:28:09.08
>>780
いつも新刊読んでます〜ならともかくただ隣なだけで差し入れレアやない…?
0785スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:28:12.27
とらも女王も店頭から通販に在庫移動するのに制限あったっけ
数ヶ月経たないと無理やったような気がしとるんやが
0787スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:28:41.65
隣なだけで差し入れされたのはdpk時代に島中でだけやったな
0790スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:29:04.84
無交流やけど回線ちゃんが毎回数人話しかけに来てくれるんとジャンル外トッモおるから
人はよう来るけどやっぱジャンルぼっちやで
0792スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:29:20.81
わいは正真正銘のぼっちやから安心してや挨拶など無いで
0793スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:29:33.24
>>785
女王は別にないと思うで
とらはあったかもしれんけど数ヶ月はない
在庫移動申請で出てくるなら申込めるてことやから見てみたらええやん
0794スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:29:37.34
豚てお品書きチェックしとるみたいやし
渋からツイたどっとらんとは決めきれんな
0796スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:29:47.92
わいツイ垢繋げた瞬間からいきなり島落としされたで
部数は変わってへんし新規で売れ出したサークルもおらんのにや
あいつら絶対フォロワー数見てる
0799スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:30:08.10
2種類ワンコで50万位ちょろっと稼げるとこないやろかなあ
末とあかーむはジャンル越え大手様しか今売れんやろし刀はそろそろ本気萌えしか売れんくなってそうよな
本気萌えホームのマイナー村はどうせトントンやし
0801スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:30:15.17
2月厭離て25日やっけ?
わい春なんもしてへんで^^
0806スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:31:09.20
差し入れいうかお菓子渡すとかなんやない
わいも初対面の隣におやつもろたわ
お礼だけ言って話続けんかったらエッ?て顔された
自己紹介する流れだったんかな
0810 【末吉】 垢版2018/02/05(月) 00:31:26.88
やる気でんしネタも思いつかんで
寝たほうがええか?
0811スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:31:45.40
今プロットとかネームのワイさんはさすがに専業よな?
ワンコなん?
0815スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:32:20.22
>>784
ワイいっつもそうしとるは
特に島やと邪魔になるやから反感買うのも嫌やしな
0817スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:32:34.35
差し入れて言うかお菓子くれる人はおるな
差し入れなんかなアレ
0818スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:32:53.81
ここでも散々ツイフォロワーチェックされとるて言われてたやん
ツイ大手は大体いいとこ飛ばされるしな
最初の方だけやろけど
0820スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:33:06.15
なら支部のツイアドも消した方がええんか
でも検索されたらな見つかってしまうな
0822スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:33:30.73
朝食べんで行くこと多いんで
隣の人からお菓子もらったら喜んで即食べるは
0823スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:33:30.10
>>781
1期憎しでdisりすぎてるから
なにやっても1期よりましや!って言い張るで
0825スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:33:43.11
初参加ならフォロワチェックはされると思うけどその後は実際の列見て判断されてへん?
初参加のオン大手が結構おったんかな
0826スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:34:06.77
>>807
総部数でええやけど半年位で売り切りたいは
とりま刀を考えとるで 飛翔とゲームはあかんと見たは
いや飛翔のアニメやっとるジャンルはいけるやろかもやけど
0827スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:34:06.39
列る時は差し入れ挨拶したらええんか!ノウハウや!
て思ったけどわい島潰すほどの列できた事ないは
0828スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:34:17.05
>>825
微妙なジャンルやと列の具合見るスタッフおらんから延々とフォロワー数配置やで
0833スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:35:06.58
挨拶来る人おるけど別にトッモやないし午後の暇な時間に微妙な会話聞かれるのしんどいで
あっこの人コミュ障やん…てなる
0835スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:35:20.86
>>799
2種類ワンコで50万ってそれぞれ600部出たらええってことか?
そんなんいくらでもあるやろ
松スケ刀あかーむふぁてDQどこでも好きなとこ行けばええし
壁の無いマイナーでもそのくらいデルモンテ
0836スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:35:22.41
なー
超超高齢化
人手不足(低おちんぎんで働く奴隷不足)からの技術継承消滅
超高未婚率
給料据え置き
小さくなる食いもん
消費税1割
この国終わってない?
どうしたらええん
0837スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:35:32.02
>>829
ふぁー壁から島に落とすとは
25日だけやったらそういう人結構おるらしいけど
0846スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:36:35.92
絵馬話馬ももちろんやけど覚えてもらいやすいサークル名も大事な気がしてきたで
わいジャンル大手だいたい語呂よくて覚えやすい感じのサークル名や
0849スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:37:28.99
>>840
このスレでも島落ちぎょうさんあったしツイでも壁サークルさんが島にいる〜なんでや〜て
言うてるの結構見たは
0850 【吉】 垢版2018/02/05(月) 00:37:44.75
>>843
わいは大吉が欲しいんや!
さっきからこんなのばっかや!わいの運…
0851スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:37:51.93
ツイと部数釣り合ってへん人ならええけど
わいはまさに…て感じの島中やから参考にしてくれや豚
下手に緩衝胆石とかにされたら胃が死ぬ
0852スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:37:53.69
>>844
配置出すん急いだんかもな
島列ぎゅうぎゅうっぽいし搬入きつきつでやばいは
0854スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:37:55.11
わいジャンルも2月厭離壁落ち多いは
島角わい潰されんかいまからひやひやしとる
0856スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:38:00.94
わいのサークル名覚えやすいけどダサいから次はもうちょっとかっこええのにする;;;;
0858スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:38:30.43
>>835
おっとワイの実力を加味せんとあかんで
表紙とエロがちょっと描けるだけのいっても胆石奴や
0863スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:39:08.03
2月に詰め込みすぎたんちゃうの
それで春スッカスカてあほや
0864スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:39:22.26
わいツイ支部ブクマしょぼすぎやけどまだ胆石でいられるは
0865スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:39:24.44
2月厭離で壁に残っとるのオンでフォロワー多いところや
0867スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:39:36.19
わいも壁落ち組や
隣のサークルにぼかしてなんであの人が隣やねんみたいに言われてたけど
わいが聞きたいは
0868スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:39:38.01
2月はもうこっちが列作るつもりやないとどっかに潰されるかもな
0869スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:39:42.92
同カプA「次のカプ島予想!A私|Bさん|Cさん|Dさん!」
同カプB「絶対それ草」
該当カプで申込んだわい「」
0870 【だん吉】 垢版2018/02/05(月) 00:39:44.93
わかってるんやここで大吉が出ようが大凶が出ようがなんも変わらんことくらい;;
0871スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:39:45.32
2SPやったら背面ポスターA0サイズいける?
POSTA1個やと無理やろか
0874スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:40:53.43
わい次のペンネは お奉行
サクル名 悪代官
みたいなシャレにしよう思ってたのに忘れて無難なのつけてもたで
0876スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:41:32.83
>>865
わいジャンルもそれや
ジャンルごった垢で1万フォロワのイベ列なしのところ壁でいつも列っとんのにわい島…
0877スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:41:56.60
>>836
それ言うたらエジプトとか他の国もっとオワコンやない?
オワコン国の一つやろ
0881スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:42:26.17
サークル名もHNも最近は適当でゆるいのがええみたいな風潮やない?
大手でも何それみたいな平仮名やったりするし
かっこつけてへん風の覚えやすい名前難しいわ
0883スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:42:41.13
>>871
標準パーツだけやと無理みたい
追加パーツかダンボール紙で補強したりすれば行けるてここで聞いたやで
0884スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:42:50.30
>>871
ポスタ1個はA0無理やろ
どこか知らんけど壁以外なら一応周りも配慮頼みますやで
0888スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:43:52.67
わい都民やけど春の参加費高いから既刊売ってもたいした小遣いにならん予感
0889スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:43:52.70
わい移動で変えたHNいまだにしっくりきてへん
何も思いつかんねん…
0890スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:44:12.11
漢字とか英語で凝ってるのはいらんけど無難すぎても覚えられへん
0892スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:44:35.72
ツイの蒔絵というか落書きがほんまに落書きすぎて支部にまとめるんためらうは
saiで描きっぱなしみたいなんログで上げる意味あるんかな
0894スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:44:59.82
食べ物の名前にすると気取らず覚えやすくてええかもと思ったけど
エゴサすると食べ物ばっかり引っかかってまうで!
0895スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:45:13.46
真正ぼっち参加の人らって周りと一切話さん?挨拶のみ?
0896スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:45:22.03
>>891
同ジャンルやったらお互い潰し合おうな;;
周りのサークルは苦情は豚まで頼むで;;
0898スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:45:50.13
ジャンルにもよるやろけど春は無理して新刊出しても初動がしんどい原稿作業に見合わんは
数年出て悟ったは
0901スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:46:03.39
わい壁から胆石落ちしたけど壁常連時代は割と新刊落とししてたねん
今考えると搬入増やせる壁の時なんでもっと必死ならなかったんやて悔やまれる…
0902スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:46:05.48
わいのサークル名造語やけど最近それをハンネにしとる奴が現れて検索出てきて鬱陶しいで
0903スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:46:13.73
今さらなんやけどここのうまい棒って元ネタなんなん?
しばらくきてない間に定番ネタになっててきになるで
0904スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:46:35.53
わい春の新刊が超のほうがよう出たことあるで
爆死した本そのまま超に送るわいもわいやが
0907スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:46:58.30
この間リア友の海鮮とイベ回ったんやけど
チェックしたとこのサークル名は?言うたら知らん
HNも知らんて…
スペナンバーと新刊しか覚えてへんねん驚いた
0911 【ぴょん吉】 垢版2018/02/05(月) 00:47:20.17
さいころころみたいなんかかわええサクル名にしたいは
0915スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:47:51.86
>>907
わあもそんな感じや
買い物リストにスペースナンバーと金額しか書いてへん
0917スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:48:10.88
海鮮ちゃんサークル名はほんま覚えてないみたいよな
支部かツイの名前はなんとかわかる
0918 【大吉】 垢版2018/02/05(月) 00:48:14.83
わいはもう思い切って嫌いな大手はブロにしたは!
0920スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:48:21.96
>>907
ライト海鮮ならようあるんやない?
ワイもおつまみ海鮮ジャンルやとサークル名そんなに覚えてへんは
0924スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:48:52.29
>>895
基本挨拶のみやけど人によるは
お隣が気さくな人で話しかけてくれたら話しとる
海鮮ちゃんとはちょっとだけ話すで
0925スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:48:59.89
検索に邪魔なやつはミュートや
最近ミュートが見えなさすぎてブロとあんま変わらんなとか思えてきたで
0926スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:49:02.73
わいも海鮮ジャンルはよっぽどすこな人以外名前なんか覚えてへん
0927スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:49:16.54
一応とらで他のサークル名と被ってへんかは調べてんけど
ツイのスクリーンネームとはあんなにかぶってると思わんかった
0930スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:49:46.69
わいもゆるくて適当な平仮名目指して死ぬほど微妙なサークル名や
もっとかっこつけたら良かったわ…
エゴサしやすさが一番よな
0931スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:49:59.19
>>912
それがちょい痛でついつい見てまうねん
こんなんあかんよな次はミュートするで
0933スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:50:07.97
さすらいのなすびて語呂はほんますこやねんけどこのスレ住人バレる;;;;
0934スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:50:16.45
すこなもんサークル名にしたら差し入れに貰えるって聞いたからビーフジャーキーにしたいねん
0935スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:50:31.27
前にサークル名 4番
名前 ピッチャー
みたいなんおったアレええな
0936スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:50:36.68
わいも初イベの締め切りギリギリで適当なサークル名にしてもうたの後悔しとる
0939スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:50:56.88
このスレの最初の方見てみてわいちゃんの株確認してきたら四万突っ込んでて含み損200円やった平気平気
生活費を投資で稼ごうなんて考えるのはあかんな
0941スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:51:10.19
わい昔のHNもちやったからどこのジャンル行ってももちさんが呼ばれるたびビクッてしてまう
0942スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:51:17.94
サークル名てイベントの時くらいしか表に出んからなぁ
ほんま最近はわざとやっとるんかって覚えにくいの多いし
わいもあんま覚えてへん
0944スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:51:25.40
わいは短くてHNと関係あるサークル名に変えたい
サークル名雲形・HNじょうぎとか
0946スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:51:49.24
ジャンルごとに名前変える人は心機一転みたいな感じなんか
0947スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:51:49.64
わいPNが被りまくりやしジャンル移動したら
逆カプと他カプの絵馬と名前同じでこのジャンルだけでわい含めて同じ名前めちゃおる草
0949スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:52:10.84
サークル名は結構覚えとるで
でも海鮮ちゃんは本当に覚えてへん…
前回買った物も覚えてへんくてよく聞かれるで…
記憶に残らん作品や
0953スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:52:31.11
わい今年は春休むからのんびりしとったやがよく考えたら超〆切まで3ヶ月切っとるやん…
あわわ2冊新刊出せるやろかあわわ
0954スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:52:40.53
めんどいからサークル名もペンネームも一緒くたにしたいは
染井吉野さん
0956スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:52:57.55
わいちょっと変なサークル名やから一度聞いたら忘れん言われるは
0963スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:54:11.97
サークル同士やと配置気にするのもあってサークル名覚えるけど海鮮ちゃんほんま覚えてへんで
壁とかシャッターの列並ぶのに隣と間違えたらあかんと思ってここサークル名さんの列
ですよねて聞いてもみんな????て顔しよる草
最後尾札に情報ないとこあんのよな
0966スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:54:39.92
マウント取ったろ
わいFXで1000万含み損出したで
怖いもんなしやガハハ
0969スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:55:08.10
>>952
おる;;;;;;
リアちゃんならギリ許せるけどいややっぱ許せへん
0970スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:55:09.92
サークル名もそろそろ10年変わってへんは
PNに至っては始めてから変えてへん
0973スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:55:26.86
>>961
英語っぽいやが造語やとおもうねん
数字サークルもわからんこと多い
0977スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:55:55.82
わい普段買うとこはサークル名とスペナンバーでチェックするから覚えるで…
海鮮ちゃんどんなチェックしとるんや
0978スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:56:09.60
ああいう何千万損したとかってどうなるん?返すんよな?
0983スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:56:57.17
わいもサークル名もPNもダサいは
なんやええのない?シャレオツなん頼むで
0984 【凶】 垢版2018/02/05(月) 00:57:01.16
今日からのわいは一味ちがうで!
0986スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:57:16.83
マシュマロ登録したけどすんとも言わへんで
呟く以外どっかにリンクとか貼ったりした方がええんかな
0992スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:57:26.50
そうや春と超近いから超の締切のがやばいわ
もうそっちやらんと
0994スペースNo.な-74垢版2018/02/05(月) 00:57:36.60
PNわい
サークル名わい屋
とかにしてくれたらおぼえられるんやが
0999 【鳳凰】 垢版2018/02/05(月) 00:58:21.65
>>986
プロフに貼る
自分で質問して呼び水
いおのすれにはる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況