X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4040
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 19:29:04.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4039
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516953887/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:05.80
うるさいな
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:33.09
なんで3時間置きに起きてまうん;;熱も8度から下がらんで
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:41.70
>>3
熱あるときはぐっすり眠れんで
8度超えてるなら解熱剤飲んだ方がええんちゃうか…
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:23.06
わい風邪ひいた時1時間半ごとに起きる地獄やったは
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:04.81
今気づいたけど週末イベ10:30からなんやな
朝早くて辛いは
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:12.61
春の数出た?
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:35.15
ラーメン食べていい?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:52.94
なんの?
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:06.44
わいは今日は都市に着てく服買ってきて散髪もしに行ったで
凄いやろ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:32.52
>>18
せやせや
最近またビットコイン大儲けやで〜て話し持ち上がってたから乗せられて突っ込んだのおるやろな
飛び込みとかないとええけど
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:50.78
夕食が初油そばやったけどほんま油ギトギトやった
素直にラーメン行っとけばよかったで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:11.89
>>4
飲んでるんやが一日4回とか…少し良くなって寝るとなぜかまた熱上がるねんな…
ばい菌コロコロしてるのはわかるけど安静に出来ないつらみ;;
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:16.63
ビットコインて1つやないみたいな感じでよう分からんで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:42.46
わい油そば食ったら腹くだしたで
脂があかんのやろか美味かったんやけどな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:10.45
そう言う投資で何億損したとか言われても額が大きすぎてピンとこんのやけど返すん?破産?
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:28.24
>>25
横やけど銀行とちゃう一企業やから誰も保証せんやで
さすがに580億払えんやろ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:40.00
仮想通貨はひとつやないけどビットコインはその内のひとつなんやない?
ようしらんけど
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:47.51
お粥さんや足り無いんやけどなに買えばええかな…チンだけで出来るうどんとか無いよね
のんか消化にええのも;;;
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:13.16
>>33
ビットコインの中のNEMって通貨が不正送金されたんやないの?
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:17.87
投資してる人らから見るとどういうことなん
儲けたのがパーになったってことなん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:30.53
コインチェック株式会社

社員数 71名

資本金 9,200万円
今回盗まれた額 620億円

???
仮想通貨ってどうなっとんの??
わいの頭では理解不能やで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:46.78
仮想通貨いうのがようわからんは
どこで何が買えるんや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:47.33
そんなことより麿のセクハラ今知ったで;;;;;;;;;;;
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:46.45
>>44
性欲なさそうなんが受けてたのに笑ったで
フジはババ引きすぎや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:55.43
コインチェックはビットコイン取引の手数料で儲けとる会社やで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:08.97
どうせ中華の仕業や
グラの漏洩もわいのヤフメログインしとったんも全部中華
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:10.17
わい難しい話分からんで
それより推しのえっちな話してや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:14.47
読み専ジャンルてほんま気楽やな
交流もせんでええし解釈違いな最大手が大正義村でサークルはほぼ三次創作でも普通にスルーで平和や
ワイは嫉妬深いんやろなあ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:27.25
わい麿ドリやったことは黒歴史になりそう
口に出さんければセーフやろか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:29.40
株は実際に持ってる以上の金動かせるのが同人よりギャンブルより恐ろしい
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:18.16
中身が雌黄ちゃんで見た目がはるちゃんみたいなキャラおらんやろか…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:24.14
なービットコイン?どうなってるん
産業でたの
500億盗まれたってま?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:36.42
ビットコインの件で明日JRが止まりそうや
新小岩駅やな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:45.84
また仮想通貨やばなっとるん?
今度は仮想通貨やなくて株なん?
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:35.63
うさんくさいものには手をださんで
わいは同人で一発当てるんや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:52.24
ビットコイン高騰聞いて軽率に手出そうとしてたは
はわわやで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:24:02.52
社地区は休みやろ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:56.12
なー
はきゅーのおかげで仙界伝がどんだけ神アニメやったか再評価されてる思うねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:59.71
>>58
アナウンサーが竹林でかーせっせしとった
わいんちの最寄竹林やで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:42.38
麻呂こんなんあったのにフジでニュース読むの?
まさか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:55.15
通販でほぼ出てもうたから全通販ぶっ込みかと思うたのに売れん店頭に出されたで
通販に移動時間かかるんやろか
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:05.18
わい実は仮想通貨始めたばっかや...
3万円分くらい買ってみよってくらいやったからうわどんどん下がっとる〜草で済んどるけど
FXみたいな感じでやっとる人はたまらんやろな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:07.99
麿あんな顔してセクハラセッしてると思うと受けにしたくなる
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:33:27.06
何にでもホイホイ萌えられてスタダ決められる才能欲しいは
と本気萌え斜陽ジャンルで地道に貯金しとるわいは思った
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:03.45
仮想通貨アイドルとかも出とったけど矛先向かんとええや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:42.56
>>88
三万で笑えるんすごいで
わい試しにやろう思っても3千円が限界や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:13.68
>>89
東スポの記事には後輩アナに壁ドンでパワハラあったから
壁ドン下克上入れてや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:22.26
仮想通貨て今の所ギャンブルやな
わいは絶対損したないからインデックスで長期積み立て投資や
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:37.81
>>94
ええな
壁ドンお仕置きや
とりあえずニュースずっと読み続けさせながらプレイや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:41.49
仮想通貨てわいの中ではネズミ講と同じレベルのアカンジャンルや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:11.28
よう分からんけど名前聞くビットコインは被害にあっとらんのやな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:13.33
ワイの嫌いな似非皇室の竹田がかなりぶっこんどるざまあ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:43.54
わいのサンプルにブクマしてくれてもええんやで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:40:06.13
あんだけ不倫報道で落ち目になる有名人多くてもやってまうんやなあ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:40:16.52
わい知らん名前の仮想通貨やったで
何種類あるんやこれ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:39.60
ブクマ買ったの忘れてブクマ参考にして部数決めてもうた
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:43:30.88
>>112
ランサーズとかココナラとかああいうサイトで見つけた人や
日本人だと思うで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:04.29
ブクマは中国奥で買えるで
ただし品質保証できへん
ブクマして来たメンツ全員が
ひらがなフルネーム(かつき ゆうり)とかやで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:36.55
>>123
わいカプの他の壁とそんくらい離れてること多くて毎回サンプル一覧見てて悲しくなるから買ってもうたで;;
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:49.91
ワイ仮想通貨スタダ組やから
下がってもまだちょっとだけプラスあるからセーフや
あんなん捨ててもええ額の金でやらなあかん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:24.63
>>126
ブクマしてくれるんがわいしかブクマしてへんひらがな垢とかやないからな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:48.62
明日イベやっけ
なんやすぐ終わる寒波やと思ってたけど長かったなぁ
インテ前日より寒い時がくるとは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:50:06.70
まさに何が何でもやな
せやけどフォロワーもブクマも水増しし放題と思うともうわからんな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:50:32.97
買ってないのにヲチスレであいつブクマ買っとる言われるわいもおるで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:51:14.74
フォロワーの数が誰にもわからん機能実装せんかな
もちろん本人にもわからん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:52:30.22
ブクマ買い騒動ほんまにあってからヲチスレで買っとる言われること増えたやんな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:58:31.95
>>144
おつおつ
さっき来たけど次スレ立ってなかったんか
まさか立たんまま100も消費しとると思わんかった
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 00:59:48.23
わい村ブクマ見てたら明らかに買った人おったわ…
すぐわかるもんやな…
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:01:45.59
ワイも村ジャンルやのに異様にブクマ多いから買ってると思われてそうや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:02:21.81
>>149
AB一個もブクマしてない垢が大手でもない人のやつ一つだけブクマしとるんや
100中80くらい怪しいやで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:08:35.10
rnたんの件であんなに大騒ぎなったんに
ブクマ買おういうやつの気がしれんは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:09:18.84
わいのブクマ国籍も性別も分からんアルファベットの羅列みたいな名前の人ばっかりやから疑われとるかも
まあそもそものブクマ数めっちゃ少ないんやがな!ガハハ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:09:55.50
>>151
適当に選んでみた垢がそうやったん?
一個一個確認したんか?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:11:25.49
そんな人のブクマ見るん?
なんでこれこんなにブクマ付いとるんやろ?思うたら見るかも知れへんけど
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:12:40.79
わいロムしかブクマされへんでかなC
ブクマも少ないし自カプ者一人もブクマしてくれへんけどわい自カプでは結構売れとるんやでな謎や
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:14:11.75
例えば他の記事のブクマがだいたい30くらいやのに最新のサンプルだけ500とか1000とかついてたら?と思うかも知らんけどそこまで大胆には盛らんやろ?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:16:14.38
上のブクマ買ったわいさんの話やとけっこう高いみたいやしなあ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:16:38.70
週末わいジャンルオンリあるんやけどわいカプ一人しか支部欄みなくてかなC
カプ数結構あるのにほんま売れへんカプなんやろなおもてもうた
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:19:14.85
大手でも100ぐらいしかつかんワイ村に突如あまりにもヘタレなリアちゃんの1枚落書きが4桁ブ熊で現れて
????てなったはもしや…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:20:16.58
わい何もしてないのに一個だけブクマ高いのあるやが買ったと思われとるんやろか;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:20:35.70
懐かしくなって
渋でエアリスて入れたら
(おそらくクライシスコアの)ザクエアばかり出て来て心折れそうなった
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:22:53.03
エアリス殺しましょうティファ出しましょう
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:23:40.97
>>164
リアちゃんが落書きのためにわざわざ金出してブクマ買うとも考えづらくない?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:25:13.21
>>168
小遣いジャブジャブもろてるリアちゃんもおるで
わいのリア時代のトッモとか使いもせん高級画材買って自慢しとった
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:27:52.40
わいの本転載しとる外人ほんまころころ
支部プレやから解析でどこから来たかわかるんやで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:28:54.21
鼻セレブ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:00.43
>>174
外国のSNSらしい所やったは
大して売れとらんのにほんま原辰徳
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:50.52
円天やら初期ビットコイン騒動あたりで仮想通貨やばない?思っとったけどやっぱやばかったな
ここで最初からあかんあかん言うとったわいさんらのおかげで流されんで済んだけど
皆が皆仮想通貨がええ言うて突っ込んどったら判断能力狂っとったかもしれんは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:34:44.12
解析てアプリからやとどう出るん?
IPも見れるんけ?
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:35:04.88
富豪の家の使用人がお嬢様の絵をブクマしとんのやな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:36:00.34
>>181
PCでしか見んからアプリは知らんけどどこのサイトから来たとかは分かるで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:36:46.86
>>179
落書き一枚投下してどっかいったけどあの絵オフにしたら
ブラマジどころやないヘヴォンができるである意味画伯になれるは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:37:15.98
コインチェックあかんなぁ
出川CMガンガンうって、まだ関係官庁に申請中の未認可だか、未承認段階で他人の金集めてドロンっすか
晴れの日かな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:38:20.42
鼻セレブのネーミングセンスとパッケージほんま上手いと思うは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:42:54.86
今のリア中高くらいて孫の数がすくないし
祖父母世代はかなり金持っとるやしで
ジジババからじゃぶじゃぶ金注がれとるでな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:43:48.52
>>192
IPは出んから誰かはわからんで
何人がどこから来たかが分かるんや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:45:02.06
今のリアちゃん金持ちで金掛けられとる家と貧困層です格差すごいんやろな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:46:26.26
リアちゃんのふりした
下手でも4桁ブクマついてれば大手になれるのかて実験でもしたやつちゃうの
特に買った以上の反応がないからそれ以上はスルーしたとか
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:46:26.61
>>195
プレミアムなったら誰が見たか全部IP付きででるんかと焦ったやで
わい自カプより対抗ばっか見てるのバレたらからい
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:49:44.51
あの嘘末あれからどうなったんやろな
取り置き500とかの設定は無理があったは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:51:38.67
>>202
壁固定やし本出したら月欄乗っとるで
壁の方は列まで見てへんからただの過搬入かもしれんけど
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:39.06
スケは部熊購入疑惑の$が複数おってどれのことやわからん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:53:51.78
そんなにおるんか
ほんまに何がなんでもジャンルやな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:54:25.61
まあ1人がブクマやフォロワー購入で成功しとん見たら
真似するやつも出てくるやろな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:04.61
スケはぱっとせん微妙なポジでくすぶってたおプロたちがチャンス逃すまいと必死すぎてちょっと引いてもーた
このスレ的にはあれくらいガツガツせなあかんのやろけどなあ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:00:38.29
スケはほんま同じキャラで同じような内容やからもう目立ったところから買うしかないんちゃう
それくらいしか差別化できんのやろ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:01:24.19
フォロワーやブクマ買う奴なら
自分の本400冊くらいこうて月欄に入れるくらいしてそう
7割は戻ってくるわけやし草
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:51.20
イベントで知り合い100人動員して列作ったら大手なれるやん!
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:03:18.81
>>216
油断したらあかんで島中でも容赦なく転載される
転載されるかどうかは自炊してネットにあげるアホがカプやジャンルに
おるかどうかだけや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:04:52.13
前このスレで便利屋動員して列作って壁ゲットした人おったな
夢みたいな話やわ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:05:12.50
アニメジャパン行ったことあるわいさんらおる?
見たいステージあるけどなんや応募の仕方面倒そうやな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:05:16.45
マイナージャンルのマイナーカプでめちゃ数があるのとか見ると
あー…なるでおるんやろなアホが
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:05:35.52
いうてリアルに何人かさくら雇ったら結構かかるやろ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:06:44.19
>>226
あるよ!当たれば楽に見れるから申込したらええと思うよ!
わいはめんどくさくなって転売したけど
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:01.53
書店の棚に入れてもらう為に定期的に20冊買っていく宗教の人みたいや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:34.89
ちるちるのBLアワードの表紙一覧参考がてらに見とるけど
人気のやつはやっぱり表紙の見栄えもええな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:37.89
>>224
いやそれはさすがに吹かしやろ
結婚式で桜やとった人に話聞いたやけど
4人で経費抜きで12万やてさらに経費は自分持ち
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:56.82
>>234
せやった
15000の壁をこんなことで突破できるとはやで;;;;;
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:02.82
>>236
え?なんそれ?教祖のことや無いよな?そんなんしなくても売れ売れやし?徐々?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:41.71
>>231
女性向けジャンルやったで
事前に女ばかりとかオーダーすればええんちゃう

列作って話馬の前スペを潰した…てところが今も忘れられへん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:08:45.36
>>235
応募のところ見とるけどようわからんのよな…
見たい企業のブースステージみたいなん見るには応募券が抽選でいるんよな?
せやけど入場券には応募権の券ではない権がついてくるてのがようわからん…
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:09:39.19
わい明日でわいジャンル最後や泣けるは
フォロワーが買いに行くで待っててや言うてくれたやが
嬉しいしありがたいけどもう今買われとる分だけではわいを支えきれんのや
わいがもっと売れられれば
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:10:19.94
>>245
入場料は別に必要でそのチケットがある
ステージは何個か申し込めて取れればまた別にチケットが貰える
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:10:23.95
さくらで人のスペース潰すて何人雇う必要あるんや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:11:49.12
手冷たすぎて原稿どころちゃうで
描きたい気持ちはあるのに手が無理てぐやじい
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:12:42.15
さくら10人雇うのでもその人らの日当とか交通費考えたらめちゃくちゃハイリスクローリターンやな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:13:08.34
>>251
あなる
要するに遊園地で例えたら入場料は入場料で払って
ジェットコースターやお化け屋敷に入る券を申し込んで当たらな見れんてことか
でもそれ全部ハズレたら入場料だけ払うことなるんか…
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:13:15.29
再録の編集てほんま時間かかるな
書き下ろしする時間ないかもや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:14:04.65
>>243
絶対ウソ松やんけ
人の前のスペース潰すほどて何百人雇うねん
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:14:16.99
前はメナードやったけど今はグロップのCMに心底イラつくで
あの歌どうにかしてほしい
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:14:47.86
>>262
ものによるけど全部外れるってことはないは…何個か人気のありそうなの申し込んで
見たいの外れたときはわいは転売したけど行けば声くらい聞こえるで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:15:18.32
>>246
それは雇い主に聞いてやで
でも演技力いるから普通の人やなくて
食えない役者とかのバイトらしいで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:15:49.48
手袋しても指冷え冷えや
ちゃんと血管通ってるんやろか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:16:19.66
>>265
ずっと列動かずに潰し続けてたら不自然やし
何回も同じ人が並び直してても周りが気付くやろしな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:16:45.32
>>271
かわいいこだけやおかしいもんな!ええな!どこで探すんやろ?探してみるやで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:16:48.94
わいフカキョンの前のメナードの歌ってた人の声めちゃ苦手や
ああいう響く甲高い声の人てしんどいねん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:17:18.82
何回も同じ人が並び直すサークルとかめちゃ見てみたい
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:19:10.29
大富豪のお嬢様やないの
400万位つこうて150人雇えばまあそこそこ自然に列維持できるやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:19:31.99
便利屋動員桜の話Evernoteに保存してたと思ったけど無かったは
2015か2016年だったと思う
まだこのスレが標準語だった時代や
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:19:38.63
手が冷たいなら足あっためや
ホット用ペットボトルにお湯入れて足温めるんや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:19:51.39
あー転売防止のため友達の分でも2部欲しい人は再度最後尾に並んで下さいてとこあるわ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:20:26.07
確か当時からおもろい作り話みたいな感じで流されたで
間に受け取るわいさんがおるとは思わんかったやけど
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:22:13.58
10人でも雇ったら列が列を呼ぶからありえなくもないで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:23:39.02
こんな話でも信じる人がおるんやからそら嵐には居心地ええやろなあ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:24:38.41
さすがに長蛇列作るほどのサクラはネタやろけど
最近の目立つためなら自作自演フォロワーブクマ買い上等の風潮やとあながちないとも言い切れんな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:25:52.87
フォロワーやブクマとちごうて実際の人間1日雇うのはめちゃ金かかるやしな
その金でフォロワーブクマ継続的に買い続けた方が効果ありそう
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:27:58.49
ブクマ買ったりサクラ買ったりするよか
表紙とかタイトルとかおしながきを同人デザイナーに頼んだがまだ形に残ってええ気がするで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:28:31.64
買ったブクマて名前が適当な英数字らしいしすぐバレるやん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:28:57.57
電子のBLも溢れすぎてもういらんな
ツノも何か新しいの作るっぽいやで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:29:08.27
>>305
今はもう数字で目立たな見てももらえん時代になってきとるんや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:29:57.89
一日なんていらん
同人楽市で代理購入頼むんや
一冊やと手数料300円くらいや!
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:30:21.12
BLなんてもともとニッチ産業なのに増えすぎたんよな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:32:25.18
BLある時から急に増えたやんな商業
群がりすぎやねん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:32:53.53
代理購入てしてくださいてのは募集はめちゃくちゃ出とるけど
しますでて人はほとんどおらんのよな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:34:08.68
>>314
わい卵やったらどうしよ悩んで参入のとき5人くらい代理購入頼んだことあるねん
実際に買い子頼みたいサークルとあわせて一人に3サークルずつ頼んだやで
わい+2サークルや
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:34:11.74
フォロワープレゼント企画たまに見るけどフォロワーどんだけ増えるんやろ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:34:30.50
>>319
おるにはおるねんけど代理購入のプロみたいな雰囲気で逆に頼みにくいねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:35:08.13
プレゼント企画なんてあるんか
脱ぎたてホヤホヤ生パンティーとかそういうのあげるんか
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:36:17.93
代理購入手数料300円って安すぎひん
わいがイベ会場で買いに回ってる間家でコタツの中で鼻ほじってるんやで1000円でも貰わな釣り合わんは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:36:20.27
代理購入列長く並ぶことなったらオプション代金取られるで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:36:49.70
代理購入助かっとる
同じサークルで数種類欲しい時とか虎で通販するより早いし楽やし安い
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:37:24.78
つの皮なんて色んな企業10も吸収したんやしそらつの皮で描くしかないやつもおるやろ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:37:44.63
>>322
グッサーがちょいちょいやってフォロワー8000くらいになっとるけど
普通の時はかわいそうなほど反応ないで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:04.47
アクキーとかアナログ絵プレゼントとかやろ
ちょっと欲しい思っても住所渡さないかんのかーてなるとRTせん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:51.72
直接渡してください!会いましょー!でええやん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:39:25.71
かわええ絵柄にもなりたいけどかっこええ絵柄にもなりたいし
がさがさ絵にも憧れるけどわいがやるとなんか微妙やし絵が迷子やで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:40:12.18
いまの話題の代理購入ってサークルが頼むやつやないのか
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:40:38.32
そのグッズには500円も出したないて連中がフォローしてくるわけやもんな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:41:11.93
わい毎回ボッチ参加やから開場したら先ず買い物行ってしまうは
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:42:53.92
>>349
どうせ何故か島中に配置された目の前の大手サークルに島潰されるしな
時間潰しも兼ねてるねん
だいたい人がはけて来たら戻る
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:43:01.13
>>350
タダなら欲Cやろ
金出してまで欲しいなら壁グッサーばっかりになっとるはずや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:44:40.89
春コス禁止→サークルのみ可→一般も可の流れ
みっともなさすぎや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:45:07.22
わいの本も限定100部言うて出したら売れんやろかて思うけど余ったらからすぎる
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:45:48.77
はよせな満了しそうやで!急いでや!→拡大するやで!もな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:04.39
わいもただでもいらんでグッズなんて
何に使うねん
公式のですらいらんのに
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:48:12.48
わいらがいらんでも海鮮がいるからノベにするんや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:50:05.54
>>362
個人製作のやつや
同じ金額でPS4のモンハンセット買えるからますます迷うで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:51:59.86
わいは鼻の角栓めっちゃ減った思ったらまたでてきた
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:52:55.62
グッズ30個売り切るのに1年かかったはもう作らへん
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:53:05.03
推しの個人制作フィギュア塗装付きで買ったことあるけどええ値段した分クオリティもほんま凄くて良かったは
PS4を2個買えるくらいやったけど全然後悔してへんで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:53:15.44
わいほど汚い見た目の奴はおらへんで
人間になりたい
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:54:12.56
そんなええフィギュアやったら飽きた頃にはプレ値で売れるんちゃう
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:54:38.85
わい明日は自ジャンルのイベントあるからてパックとか肌のケアしまくったんにこの時間からカップラーメン食べ始めたから無駄になったは
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:56:13.43
個人制作フィギュアってデフォルトが未塗装なのが当たり前やけどからいは
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:56:14.52
わいも個人製作のガレキ買ってプロに塗装してもらったけどほんまクオリティすごいで
量産品のフィギュアとは比べものにならん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:57:13.73
どんな汚い脱糞レスをしても、駿河屋に在庫を売ってもいいからちゅぷになりたい
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:57:25.44
わおも公式から出ん推しのフィギュア大枚叩いてでも買いたいで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:59:25.23
同人誌は嫌やがグッズは駿河屋ええやろ
わいさんら前の前のジャンルのグッズとかどうしてるんや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 02:59:30.13
わいも明日は美容院とか行かな
イベは外見のマウントの取り合い的な雰囲気あるのからいわ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:00:49.95
公式のグッズはええけど個人作の限定200のフィギュアを
後で売れるやんて発想は嫌悪あるわ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:01:03.38
もうイベントのためのおしゃれめんどい
帽子とマスクでええわ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:01:37.43
ワンフェスは転売対策ええ加減本腰入れたほうがええよな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:02:47.68
わいはあむおむすこやけどフィギュアは買ってへんは;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:02:48.14
冬〜春は風邪予防と花粉症いうてメガネマスクでいられるからええよな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:04:51.21
わいは原作全く知らんけど雌黄ちゃんふぃぎゃーだけは欲しいおもた
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:07:59.58
記者会見二つも見てもうたけどマスコミってやっぱゴミやな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:08:45.77
フィギュアはデコマスと実際の量産品で全然変わるからなあ
サンプル写真見てよくても届いたら泥人形ってパターン多すぎや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:10:02.89
わおの推しのぬい欲しかったんやけど4k出しても取れなかったから悲C
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:10:17.79
例示で初めてフィギュア買うたんやけどプライズにしては顔ええなて思ったは
そのあと水泳のフィギュアが比べ物ならんほどようできとったけど
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:10:58.75
わいじゃんるにもイケメンフィギュアとかわええぬい欲しい
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:11:13.63
早くわいカプのフィギア出してや;;
いつも片方しか出ないんや;;
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:11:29.86
>>399
最近のベストオブマスゴミは噴火で無くなった自衛隊の方
自衛隊と自治体:家族の了承得られてないから名前は公開しないやで
マスコミ:名前は誰々さんやで公開せんて言うとるけど調べたで!
やろ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:12:36.08
わいの推しCPは今まで受けしかfigmaもスケールも出てなかったんやけど今度攻めも両方出るねん
ほんま楽しみや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:12:43.15
わい推しフィギュアやぬい出過ぎで破産しそうや;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:14:06.92
>>408
名前見てもうててんけどそんな経緯やったんか
iPSの記事といいもうどこもあかんな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:14:22.51
コーヒー切れたからコーヒーリキュール飲みながら作業してたんやが酔っ払ってきたからあかんは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:14:41.90
推しのフィギュアが明らかに泥人形やった場合わいさんら買う?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:15:23.61
>>413
買わん
わいの推しに手間かける気ない企業に儲けさせるとか意味わからん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:16:05.92
たまに器用な人やと泥人形をうまくリペイントして整形成功してたりするけどあそこまだはなかなかな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:18:23.32
最近刀に前より萌えとるんやけど話が浮かばんな
海鮮楽しいのに自分で描けへんてからい
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:19:25.35
はれのひワイもニコ生で少し見たで草
感情論の質問続きでそれ関係ある?てなったは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:19:38.81
はれのひはそんな質問したら綺麗事いうに決まっとるんやんて質問せんと
中国に高飛びしてた間に資金隠しとかしてないんですか!?くらい聞けやて話よな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:20:15.36
わいカプ大手が嫌いやから新規絵馬に抜いてほしい思ってたやが
閲覧倍くらい違って残念や
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:20:26.84
わい正面の体がまっすぐ描けへん
反転したら絶対歪んどる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:20:35.48
フチ子整形して自カプにしたいけど技術がないで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:21:30.55
>>429
わかるで
アナログで正面顔かける人すごE
デジタルでもわいの神のスケッチ見てても左右反転ほんま全然しない
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:21:56.30
推しのスケールフィギュアが体だけはええのに顔の出来がクソな場合は買う?
来月それが出るんやけどめっちゃ迷ってんねん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:22:09.17
>>411
横やがわいが読んだ記事は遺族から了承得られましたから名前掲載したやで書いてあったで
ちゃんとしとる所もあるんや思うたは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:22:17.01
>>429
わいも
多分わい自身の身体が歪んどるからや
リアの頃に鞄片側に掛け過ぎとった
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:22:18.93
>>428
わるいな
でもわいさん自力で抜いたろてしとらん時点で小物すぎやで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:22:33.28
初期参入に支部ツイフォローして斜陽入ったら検索しなくなり惰性閲覧が基本やから
新規はそれだけで不利やしゃーない もう皆興味失せてんねん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:23:26.91
体がななめってんのは関係ないと思うで
問題は目や
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:23:34.11
>>429
うまいアニメのキャプとか見てても
正面顔っぽいやつもよう見たら全然左右対称やなかったから
別にきっちりせんでええんやなて開き直ったでわい
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:24:21.61
元々アナログやったから左右反転確認程度に時々しかせん
アンドゥも基本せんからショトカ登録しとらんな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:24:30.16
顔がクソいうて角度限定泥レベルなのか好みやない程度なのかによるで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:25:01.20
目のパースが未だに満足に描けんのやけどどうやったら上手く描けるようになるんかな
奥行をちゃんと出したいねん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:25:20.91
わいも元アナログやがデジで左右反転したり線対象で絵かいたりして
わいの絵がどう歪んでてどう直せばええのか分かってきた
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:25:23.06
>>436
小物なんはわかっとるが淘汰済わいが殴れるんは物理だけやでな
わいかて自分で潰したかったは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:25:49.21
わいも元々アナログやけどアンドゥと消しゴムつことる回数のほうが
線引くより多いんやないかってくらい使う
デジタル様様や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:26:29.44
>>446
わいもやけどたぶん手癖がしみついてもーてるから
絵馬の絵真似したりトレスすんのが早いで
あとリアル顔見てデッサン
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:28:25.64
明日の厭離予約100ちょいでとるの健闘しとる方なんやろか
去年1000以上予約ででとったのに虎の予約どないしたんや…
自分が調子ええのか悪いのか同人全体があかんのかよくわからんくなってきたは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:28:27.59
隙間以下ワイジャンル島中同士で部数べらべら喋りあっとってこんな少ないんかって愕然としたは
わいの本は半分以上わい個人の信者が買ってるのかもしれん…
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:28:42.12
>>454
いやそのまんまやで
目の下書きとかする前に違和感ないメガネ描くんや
その後目の下書きしたらサイズや向きの違和感はかなり減るで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:29:02.81
>>457
それは流石にわいさんかジャンルが淘汰崖なんじゃ
虎のせいにするにも落ちすぎやろ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:29:44.47
フリーハンドで綺麗なまあるい正円を描けるよう練習するとええで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:29:56.02
>>457
去年この時期に予約1000出とったとかスケやろ
オリアニで放映終了後1年たっとんやから10分の1とか普通や
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:30:19.33
この前初めてアナログで原稿してみたんやけど全然あかんかった
まず人物小さくて描けへん拡大したい
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:30:32.36
1000から100て旬が終わっただけやろ
旬の奴はすぐ同人全体の話てことにしたがるが
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:30:59.67
今予約せんとまともに買えへんような売り切れ続出ジャンルないしな
イベント後の方がまとめて買えるで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:31:06.46
わい都市の日はTOEIC受けやなあかんねん
サークル参加申し込んでなくて良かったは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:31:07.33
>>450
手癖かー
デッサン結構やっとるんやけどな…
絵馬の模写やってみるは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:31:19.48
>>457
スケなら普通やろ虎のせいやないで草
劇場版がこれば保つぐらいは出来るんちゃうの
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:31:42.92
デジしか経験ない人の漫画て細々しとるしめじあるな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:32:20.70
なんでもかんでも虎のせいにされて可愛そうやな草
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:32:31.06
松か
一方放映中な分スケより気持ち的にからいな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:32:52.24
>>473
わいかな
出力された時のサイズ感いうか空間の感覚がつかめへん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:32.62
末アニメ放送中とは思えんぐらい話聞かへんな
明日のイベどうなるんやろ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:55.11
2期がクソやったというかあれこれ燃料消費しすぎたんやろ
自分絵派生松だらけになった時点でほぼガスケツやん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:34:38.60
>>473
わいそれで悩んどるけど線太くしたら自分の絵やなくなるんよな…
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:34:45.43
自分絵が増えんかったらまだ良かったんかもな
カバ見ると覚めそうやん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:35:10.22
人間基本自分を嫌っとる相手は嫌いになるんや
松2期1話で制作陣は腐があんますこやないで〜すてやったんやから
そら人も離れるわ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:35:18.18
もともと松も最大公約数的ほのぼの()ギャグやし
ガチクソアニメのパンチ力には勝てん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:35:33.30
自分絵派生松なかったらもっと短命やったやろ
むしろもった方や
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:35:34.10
ぼっち貫こうと思ってたのにトッモ作ってもうて楽しいこともあったけどやっぱり創作が絡む人間関係は疲れるやで
わいの人間性に問題があるんやが
全部リセットしたいやで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:35:49.91
>>487
オサレ自分絵とか
二期始まってから誰おまとしか見えんくなった
からい
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:36:32.60
>>485
横やがワイモ
自分の絵やなくなるけど好みで言うたらアナログに近いタッチがすこやから悩むは
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:36:47.20
そもそも松のがあかーむより前の旬やのに何で明日松やのにて思えるんやろ
何で松だけいつまでも売れ続けるて思えるんや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:37:21.78
>>493
元々ほぼ飽きとったやけどあれでとどめ刺されたんや
1話の実況して次の日から松の話題全く出さん人めちゃおったで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:37:37.03
欄見ててあむあむやたら多いな思ってたんやけどよく見たら1/3くらいエミヤさんやったわ
褐色ややこしいねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:37:37.32
>>494
せやねん
わいの絵て細い細かいタイプやけど
理想でいうたらダンジョン飯みたいな絵がほんま目指しとるねん…
せやけどデジで描いたらペン先太くしたらわいの絵やないのや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:37:37.32
というかええ絵描いてる自分絵派生末サークルはジャンルわいやし
松自体の萌えやないからな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:38:18.21
たまに支部で欄に上がっとる松のパロ
全部皆働いててフフッってなるで
結局働いとるほうがええんや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:38:21.43
いや流石に末よりはあかーむの方が短命やろ
むしろよく生きてるなって感じや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:38:50.58
>>500

エミヤもあむあむと混じるんか
わいはザップさんも混ざってしまうで罠ばっかりや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:39:04.90
>>505
ニート=なんにでもなれる可能性としてすこやったんやない
知らんしどうでもえけど
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:39:28.04
>>501
まんまワイやんけ
理想はダンジョン飯やけど描いてるのはキヅナツキとかたーちゃんの系列やねん
わいの絵やなくなる上に受けちゃんも似なくなるしからいで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:40:07.53
あかーむは年齢高い人多いから腰重たい人の割合多いシメージやからもっとるんかとおもっとた
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:40:40.57
>>512
やっぱ線がだけでもアナログにせなあかんのやろか
それか液タブ…
せやけど反転とか選択範囲ずらしないとわいの絵まともに見れんし;;
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:41:11.47
あかーむは年齢層とか腰が重いとかやなく
単にああいう喧嘩ップルにできる大人カプ最近ないから行き場ないだけやないの
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:41:22.13
ダンジョン飯の絵柄どんなんか見たらハガレンに絵線の手数増やした感じやねんな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:41:30.36
まず原作続いとるんとアニメとかで定期的にあむあむ出て来るからな
そういうのもあってなんだかんだ燃料あるんやろ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:41:48.34
>>514
腰重いのはまだ刀あたりに残っとるしそこよりは若いねんあかーむ層
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:42:28.99
あかーむは見た目がはっきりしてて攻めが塩対応のくせに
ほんまに危ない時は助けに来るていう王道やから萌えるんはわかる
わかるけどわいは沖あむのがすこ;;
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:42:39.41
ダンジョン飯は地味系こみてぃあ系
ハガレンはオタ少年向けガンガン系や
まあ系っていうかモロやけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:01.20
あむあむ見た目も中身もええからちゃうか
キャラとしてまず好きになれるかどうかって結構重要やない?
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:16.51
>>521
絵柄の太さいうかぱっと目ためやで
ダンジョン飯でググった画像やけどわい見とる絵柄あっとるよな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:17.66
>>515
アナログ悲惨なワイきいかんな風目指してデジタルで折り合いつけようと練習中や
わいも液タブが選択肢として最上位やな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:36.89
確かになんか今日の欄褐色多いな
半分くらいそれやん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:43:41.60
>>525
その時はそれでええ思っても一日寝て見直したら顔でかすぎやなとかなるから
その時は拡大縮小したりずらしたりとかするな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:44:10.46
あむあむ見た目も性格もすこやけど声が嫌やは
原作のあむあむすこ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:44:20.33
でも液タブ売り場で試してみたけどツルツルしてへん?
それに自分の手が邪魔や
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:44:52.03
>>533
しゃーないやん元ネタがアムロなんやから
ブルマン声優にサイン貰うほどファンやねんで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:44:58.25
ハガレンはもっとばっきりしとるやん
絵柄はちゃうけどいりえあきとかああいう感じやろダンジョン飯
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:45:10.74
>>520
刀はジャンルとかカプが広すぎるやろ草
あかーむはあかーむだけでメイン層が30〜50代なイメージやねん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:45:19.50
中華タブ気になるねんけどクリスタの傾き設定お世話なっとるから手が出せん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:45:30.60
液タブにしてもアナログ風に描けるとは限らんのちゃう?
出来るようになるんか
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:45:33.36
いうて普通元ネタがアムロでも声までアムロにせんよな…
ミーハーなんは分かるが
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:45:37.25
>>526
あー…たしかに
原作で倫理観おかしかったりイライラする行動されたら
萌えどころやなくなるんよな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:45:54.68
わいあかいしゃんの声あかんわ
おじいちゃんやんワロテもうたで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:46:07.02
あかーむが若いて発想今まで一回も聞いたこと無くてびっくりしとる
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:46:28.69
>>542
その人次第やろなあ
いうて板タブでもじゅうぶんアナログぽく描ける人かておるわけやし
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:46:42.23
エメロード姫を花京院ボイスにするようなもんやろ
そこはキャラに合わせろやと思うで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:46:51.23
>>534
自分の手が邪魔いうんが分からんわい
紙に文字とか書くときも邪魔なんやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:46:57.41
>>537
上で言うとる人おるけどティアとかの描き込み系よな
鋼は割りと省エネ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:46:57.59
>>541
ならん
わいアナログからの以降でどっちも試したやけど
結局板にしたで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:47:13.73
>>550
姫は女やから男の声やとおかしいやろ
そんなたとえはやめてや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:47:14.97
わい一神教やなければあかーむ行きたかったは
一神教やと今カプと同じやでな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:47:26.73
>>544
ロンドンで会った時の赤井しゃんの英語ほんま子ども英語教室やで…
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:47:41.07
>>552
紙にアナログで絵描いたら自分の手邪魔やない?
あれと同じ感じや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:48:01.07
わいが言う取るのはハガレン絵でも線の手数多くしたらやで?ハガレン絵そのままやないで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:48:12.78
>>546
割りとジャンル者含め満場一致で婆ジャンルて感じやったよな
なんでいきなり若いアピしはじめたんやろ草
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:48:14.89
>>546
何回も言われとるで
海鮮が思ったより若くてエロの食いつきイマイチやて
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:48:15.86
それよ
液って結局板に戻っとる人も多いわけやし
絶対合うかわからんわりに高すぎるんよな…手が出せんで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:48:16.50
紙に文字書く時も邪魔やぞ
わい左利きやから横書きの時ほんま邪魔やった
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:48:25.08
>>542
セットでキャラ作って声優もガンダム声優にするから浮いとる思うは
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:49:12.60
カプが一神教って承認要求強いわいさんやったらたまったもんやないやろ
教祖しか売れへんし絶賛されへんのやろ?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:49:23.56
>>561
そんなん言い出したらヴィンランドサガやって
ハガレンから線の数増やした絵になるやんけ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:49:33.56
私の少年の人が液なんえってなったは
デジでもザラザラしとるから
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:49:42.55
ええやんブルマンぐらいの漫画家やからできることや
誰も損してへん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:50:24.39
なんで液タブかどうかと線のタッチが関係すんねん
エアなん?
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:50:28.92
ダンジョン飯はあれアナログやろか
最初のほうはアナログやろうけど段々デジぽくなってへん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:50:57.42
>>561
そもそも絵柄似とらん上に手数≒描き込みの量まで違う言うたら
やっぱ別物やない?
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:50:59.15
あかーむの書店出とるんて
婆海鮮が寒いし本が分厚くて重いしもう当日は行かへんわ宣言やろ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:51:13.57
>>575
元からデジやろ
連載2巻から白くなるとか手の抜き所がまだうまくいってへんのは同人作家ぽいは
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:51:20.19
>>570
ぐぐったけど全然ちゃうやん森薫系やんそのヴィンランドサガちゅーやつ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:51:35.02
わいあかーむ萌える婆やがエロは見たないは
殺伐がええねん見当たらんけど
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:51:41.70
>>574
わいめっちゃ関係あったで
画面見てるとこに直接引けるてやっぱ感覚ちゃうかった
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:52:18.34
大体のカプで最大手はおるしやなあ
本当にその人しか売れんのなら欄に他が入ってこんし
カプ描き手もあんなに集まらんやろ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:52:22.83
>>577
絵柄の土台いうん?
わいは知っとるのがハガレンしか思いつかんかったから例えで言うたけど人によったら印象ちゃうかもな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:52:42.99
>>580
だからわいさん意外には鋼とダン飯もその位違うように見えとるんやて言うとんや
鋼儲なん?
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:52:49.69
アナログぽさだすのはペン設定とか諸々のお陰やし液タブにしたら変わるもんちゃうよ
液タブで劇的に変わる人は板が合ってなかっただけや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:53:45.29
>>586
最大手を外から見ても特定できるカプがそもそも少ないんやで
そんなに差がつかん方が普通
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:54:04.52
あかーむ教祖以外も欄はいっとるなら情報が更新されてへんのちゃうん
わいまだ教祖しか入っとらんかと思っとったで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:54:11.95
せやからその劇的に変わるかもしれん可能性があるから言うてるんちゃうの
でも高いから中々踏み切れんよなーて話なだけやん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:54:30.56
板やとどうしてもちょこちょこ線引くの苦手やったけど
液にしてからつけペンと同じタッチでいけて助かったで
人それぞれや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:54:31.31
ワイジャンルの最大手は部数だけ見るとわいや
でも外から見たら別の絵馬が大手に見えとると思う
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:54:39.46
板から液タブに変えても何も言われんかったは
いつどこ原稿で変えたんやろ思うて見返しても分からん草
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:54:54.37
>>576
あの人同人やっとったんか
わざわざインクだまりとか作っとるやんな
液であの髪の書き込みとかしんどそうでな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:55:06.57
>>592
上でアナログぽいのに液タブでびっくりーみたいなこというてるわいさんの話やで?
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:55:15.39
わい同人活動で大手とか島中とか気にしたことなかったで
海鮮ちゃん時代の時壁大手は何であんな所に離されとるん?思っとったし
島中の方多く買っとった
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:56:27.86
今はツイとかネットあるからな
なんもしらん回線ちゃんに同人はあーでこーでってベラベラ語りたがる奴もいっぱいおるし
まあこれは昔からやが
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:57:08.30
>>596
髪に細い線重ねすぎててある意味デジタルっぽいなて思ってまうやで確かに大変そうや
同人やってていつのまにかおらんくなった思ったらデビューしてたで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:57:27.94
まあわいも昔は壁胆石島中なんて気にしてへんかったな
買いたい所買うだけやし行列ができる所はすごいなと思ったが
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:57:54.54
わい同人絵はハンターみたいなあっさり絵柄でオリジナルの時は幼女戦記みたいな絵柄になってまう…
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 03:58:51.91
同人絵てジャンルに左右されるな
今ジャンルすこすこすこやけど描くの苦痛やから創作描きたい
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:00:08.19
ツイでこの前の大雪の画像漁っとったら
赤石路代の垢にぶつかったで
意外な漫画家が結構ツイしとるよな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:01:01.09
私の少年の人て同人してたんか
創作畑の人やと思ってたで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:01:36.89
ていうかすこなもんしかすこやない回線ちゃんには壁の意味を知っててもやから何って感じやろ
競い合ってるわけでもお付き合いするわけでもなし
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:01:45.63
わい海鮮時代の時わかったのが壁大手=おもろい本やないんや!って気づいた事やな
壁大手本沢山買ってハズレ本多かった時ほんま真顔になったやで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:01:48.70
>>601
髪とか目とか細かくて目が疲れそうや拡大しとるんかもな
同人見たかったはでも売れたんは良かったやな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:02:31.57
竹宮惠子とか美内すずえもおるで
美内すずえにはもうガラスの仮面描ききれんてなったら
ツイで結末までのダイジェスト垂れ流して欲C
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:03:15.10
>>605
ぎりっぎり4桁がわいしかおらんようなとこやで
その絵馬はパロ本しか出さへんし
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:04:01.13
まあ壁やから〜って騙されるような回線ちゃんの方がアホやと思うは
売れてるからって何の意味もないねん…表紙買いのがマシや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:04:26.41
広告漫画でよう出てたホリデイラブてやつ今日ドラマ化してたけど
ヒロイン役ブスすぎん
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:04:39.65
他人の部数把握してるようなこと言う人多いけどなんで分かるん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:04:41.29
リアわいのすこサークル間違いなくジャンル大手やったんやが
壁まで行かんし胆石やったは
でも虎欄には何冊も入ってたから書店大手やったんやろな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:04:52.14
わいも海鮮時代壁だから大手だから絶対毎回買うとかは無かったは
雑本掴まされたら腹立って普通に切ったりしとったで
壁に並んで雑本やと並ぶ手間時間掛かってる分腹辰徳具合がカンストしてもうてた
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:05:08.03
わいがリアの頃買った壁の本はエアプくっさい青田ゲーム本やった
おプロ大手やったけどクソやったなあ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:05:11.93
実際壁でおもろくて安定しとるんなんて一握りや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:05:51.15
>>618
スペース隣で全然売れてへん
かつ自分が欄入ってて相手が全く入ってないとかやとお察し
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:05:52.36
>>618
あんまり触ったらあかんタイプの人やろ
触っとる人も特定したでみたいな言い方しとるし
どっちも見なかったことにしとき
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:06:14.35
壁でおもろい本は一握りやけど島でおもろい本はもっと無いねん宝探しやで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:06:50.16
壁は島中よりぜんっぜんましやから売れてるねんそれは事実や
けどだからって回線ちゃんにとって面白いかは別や
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:07:03.56
>>614
ほな違ったは
その絵馬パロ描いとらんかった
でもたしかに外からは絵馬が大手に見えるは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:07:17.22
どないしたんや今日は
壁なれへんわいさんが恨み言をいうてええ日なん?
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:08:00.12
わいがすこすこやった話馬神は胆石やった
壁はわいが興味ないカプとかエロ馬やったからスルーしとった
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:08:36.45
サークル目線やなくてリア時代とか回線ちゃん目線ではそうやったって話やろ
何カリカリしとるんや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:08:36.79
あー明日お休みやからいつもの専業タイムやなくて
島中兼業さんがいっぱいおるんか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:09:18.57
わいもすこな人の胆石率しゅごい
そんで壁行ったな思ってたら商業デビューするんや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:09:45.79
現実として回線目線はむしろ大多数が壁最高やから
普通とは違う海鮮やったアテクシ目線やろ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:10:53.66
>>512
亀やし横やがキヅナツキ系ええやんけ
それこそ海鮮ちゃん受けええやつちゃうの
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:10:55.57
>>636
壁最高!ではないやろ
ファストフードが売れてもファストフード最高とは思ってへんやろ
そういうもんや同人も
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:11:39.22
全然売れとらんのに
中古に売られまくっとる島中わいの心が死ぬ流れや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:11:44.01
わいそもそも壁あるジャンルあんま通って来てへんかったは
リアの頃は見てたけど同人イベントいってへんかったし
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:12:07.42
>>638
わいさんそろそろ言えば言うほど哀れな存在になって行ってるで…
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:12:50.49
胆石より売れない壁だっておるし海鮮が壁最高なんて信じてたら足元すくわれそうや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:13:07.61
20部くらいしか売れてなさそうな島中dpkフォロワー達の本がまとめて売られとるの見た時は
互助会身内の犯行やろかと思ったで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:13:14.93
どうこう言うても海鮮の支持率が高いから壁になっとるわけやしな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:13:24.89
壁がすこかどうかはジャンルの傾向によるはわい
絵馬が壁とも限らんし
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:13:34.92
トリチ今日食べてきたけどジャンクフードの暴力て感じでクソまずかったわ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:13:43.38
>>647
うんうんわいさん自分が壁より売れとるて信じとる胆石なんやな
大丈夫やで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:14:03.28
わいも壁やけど壁は大衆向けキャッチ―さが大事やからな
ニッチなオモシロさを捨ててでもテンプレにしてる人かておる
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:14:05.73
>>637
わいもすこやであの人の絵!
でも自分が描きたい絵はもうちょいダンジョン飯寄りなんや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:14:15.53
わいんとこ壁が余っとるからわいでも壁やガハハ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:15:01.95
キレマウントしとるの壁の人なんやろか
安心してやいうてるわいも壁や
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:15:34.01
他のスレならともかく大手スレで
大手くさすてあまりに酸っぱい葡萄過ぎてやで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:16:08.90
そもそも海鮮時代は壁買ってへんかった言う話やったのに
急にキレるわいさんがおるからー
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:16:10.13
壁がキレてるよなこの流れ
煽りレスすると噛みついてきてめっちゃわかりやすいで草
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:17:07.53
>>665
壁少ない上に一回買ってあとはサンプルだけで十分なとこばっかりや
話馬のとこは買っとる
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:17:08.37
わいも個性的で話おもろいんは胆石に多いて思うけど
誰でも読める作風やないから壁になれへんのもわかるで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:17:30.93
>>644
必死に無難なもんを描いとるつもりやのに
もう何をやってええんかわからんは
画集レベルの絵馬になりたいで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:17:46.95
普通に目指しとるもんけなされたら嫌な気持ちなるやろ…
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:18:18.67
虎欄の話題出てたから確認したら自カプの買い忘れてたやつゴロゴロあって感謝や
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:19:17.78
量産型大手目指す人と個性勝負大手目指す人がおるんや!な!
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:19:18.21
マイナー内メジャー・マイナー性癖大手になったら頭打ちやから
その次のステップで大衆向けへ移行する必要があるてみずりゅうもいっとった
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:19:49.37
壁をすこで買うてる人のお気持ちに配慮してな!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:20:46.74
イベ前やから色々とセンシティブな人多いんやろ…
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:21:50.78
大手になりたかったら書き込みのこだわり捨てろ
捨てられんかったらこのスレ来るなみたいなワイさんもおったやで
極端なんや土曜の夜
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:21:59.13
オフ限定にした去年の夏くらいから明らかに目指してへんなて人増えたからなあ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:22:07.41
わい次週のアニメジャパンいくから春休むは
回線ちゃんもそういうの多そう
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:22:26.71
なんで目指してへんてことになるのかようわからんやで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:22:36.28
イベ前なん思い出してもーた
ブクマ全然やし売れへんのに憂鬱やで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:23:39.54
あれわい9000言うてたわいさん見たで
でも同じ日に申し込んだてわいさんが8000ていうてたから
嘘松かもしれん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:23:49.43
次回イベント代割引券とかつけた方がええんやないか
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:24:24.03
そういえばリボ払いRTまわっとったな
豚カード作ったわいさんておるんかな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:24:47.05
刀が2000あるみたいやしええんちゃう
プチ関係のカプの人らが楽しければそれで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:24:50.92
ここでまで嘘松使うんやめてくれへん?
創作実話なんか松だけの話やないやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:25:47.78
わいカプパロものとか単純におれおまえきらい…やっぱりすこて薄い内容の本がururで月欄入っとるけどツイで検索しても感想ほぼゼロや
かたや作家受けしとってしょっちゅうおすすめRT回ってくるとこは月欄入れてへん
大衆受けするかどうかて数売る上では大事なんやなおもたで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:26:03.81
嘘松ってもうあだ名的なもんやろ
まだお粗末の蔑称とかキレとる人おんの
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:07.71
スケの嘘末はスケ末言えや言うて笑かせてくれた人おったやな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:13.61
>>717
まあ流行りものやしとりあえず買っとくか…が10000人いれば10000冊売れるし
ガチファン1000人にめっちゃ大すこすこすこされとっても1000しか売れんのや
せやから青田htr175がはびこるんや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:30.46
わいカバやが燃料あったから大丈夫やろかと楽観しとる
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:27:46.79
スケも嘘末あったんや
あれ登場人物ほぼ外人やのにむずかしくない?
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:28:06.05
とりあえず買っとくかーで手に取りやすいのが絵綺麗目な壁大手やろな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:28:54.57
嘘松って語感すこ
うそでしょどうせ〜非実在マック女子高生〜みたいなのが4文字で済むのええは
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:29:03.98
まず扉が綺麗や清潔や個性的やないと扉開けて中見ようと思わへんしな
中おもろくても島中はその辺クリアしてないん多い
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:30:13.77
嘘松の発端てなんやったっけ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:30:39.45
わいも昔から話褒められる方やけど今見ると表紙がほんまhtrとった
今はとりあえず買っとくかの上澄み扱いされる位にはなったで
これ入るのと入らんのとじゃ天地の差や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:30:47.49
わいもジャンル越えエロなし絵馬はすこや
おもろなすぎると切るけど絵馬おらんとこやと強い
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:31:37.17
エロサー絵馬は毎度わいのカプが合うかどうかひやひやしながら見とる
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:31:51.46
壁さんが発狂してとうとう島の表紙叩きやん
どんだけ憎いねん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:31:52.99
松者が嘘ばっかいう虚言癖多い話ツイでしまくってたんやっけ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:32:53.96
ワイの場合ドエロパロ本の方が売れるで
ほんまは原作沿いの高尚シリアス本とか描ける技量つけて
ururになってワイさんしゅごいされたいで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:33:58.45
わい最近昔からすこなジャンルで同人始めて沢山感想貰うようになったは
絵上手くなったのもあるが水が合ってるのかもしれん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:35:18.34
ワイもエロの方が売れるは
原作沿いでもパロでもエロ入れた方が部数出るねん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:35:32.34
最近は島中でもツイの宣伝うまくいってたら売れるんある思うは
わいジャンルかなりツイで左右される
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:35:37.81
>>744
原作沿いシリアス本描いて半ば教祖みたいになっても原作沿いはネタの頭打ち早いから
どエロパロ描ける方がしゅごいねんで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:36:41.38
>>744
ドエロ強い人強いやなあ
カプによるけどわい村はもう列ったりはせんのやが
冬に普段特殊性癖ドエロさんが特殊性癖封印したドエロパロ出したら賑わっとって参考になったは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:37:42.72
原作沿いシリアスの薄めの本量産してシャッター行って
商業行ってもばんばん本出しとるわいのすこな人
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:39:07.37
シリアス気味なの描いとったら時間かかって疲れてもうたは…
シリアス描ける人すごいやな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:39:23.52
明日のサンプルもお品書きも爆死しとる!!
週末何してますか忙しいですかわいスペ来てもらってええですか状態やは
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:39:24.73
つい嘘松画像まとめ読み込んでもうた
なかなか気持ち悪いでこれはボコられてもしゃあない
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:40:38.04
長編描きたいけどわいの中で壮大なストーリーが展開されて満足して終わってまう
アウトプットできたらええんやが
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:40:49.92
わいもエロ本しか出してなかったんやけどやっぱ1回くらい売れなくてもええからシリアスな原作沿いの馴れ初め本描きたいは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:41:23.80
嘘松どう見てもキモイやのに
あれなんであんなにバズるんやろな
おっさんが腐男子とかカフェ店員がホモとか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:41:28.49
わいシリアスエロ本とシリアスエロなしとシリアスやないエロなしで
シリアスエロが一番受け取るし中古にも出んのやけど
これって単にエロしかいらんのやろか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:41:41.14
最強寒波の影響でイベの出足も鈍そうやな
かといって書店もお亡くなりになっとるし
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:41:58.75
はっきりいってシリアスはいらんで!
シリアスってほどシリアスやないすれ違いもだもだからのハピエンなら読みたいで!
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:42:21.65
>>760
エロしかいらんならシリアスないエロ本買うやろ草
シリアスの後のご褒美エロが至高なんや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:42:53.95
嘘松系のネタて未だにバズるやん
ああいうんでフォロワーて増えるんやろか
フォロワー増えなさすぎて頭おかしくなってきた
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:43:49.69
わいエロ有りストマン()な作風やけど健全描きたくなったらノベ本か無配に描いとる
溜まったら健全ノベ再録少しだけ刷ろうかなって
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:43:49.92
>>759
ここで「イベントで銀トロの話デカい声でしとるキモい腐女子おってくそわろ」
みたいな事言ったらきっと爆釣りやし
求めてる事を書かれると信じてしまうもんなんやろ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:44:29.05
>>763
シリアスないエロ本出したことないねん
ストーリーなしでええなら省エネエロ本ええやん?思ったんやが
シリアスもいるんやな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:44:46.10
>>765
絵にしろネタにしろバズRT見たらホーム飛んで
いつもそういうツイートで楽しませてくれそうやったらフォローする
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:45:45.72
>>758
長編無理なんやが何となく繋がってるけど単品で読める本ばっかだしてまうは
続編とかやなくて世界観繋がってるみたいなん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:46:11.54
>>765
わかる…わいももう炎上でもええからフォロワー増えたい
わいも前世が平安京のホモやったとか言う…てなっとる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:46:13.89
>>765
白ハゲ漫画描こうかと思い始めとるわいと同じ思考になっとるで
あかん多分
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:47:03.45
島中のつまらん本はシリアスが鼻ほじレベルでつまらんか最悪イライラしっぱなしなのに
そこばっか長すぎてご褒美エロが一瞬でおわるから嫌やねん
おもろい人のシリアス本はうわああどうなるの二人とも;;幸せになって;;
付き合っておねがい;;てなるから最後の数ページのハピエンで号泣や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:47:11.01
最近フォロワの減り激しいは…
増えてもその分減ってまうんよなあ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:48:32.38
>>777
ツイ傾向が一貫してへんとか?
ジャンルの出入り激しいなら減るのは諦めて新規獲得に向けて大手上澄みのフリしよ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:49:00.15
>>771
ワイもその出し方やけど分厚いの1冊出すよりそこそこの2〜3冊の方が同じページ数でも実入り大きいから気にせんとこ
続き物より同シリーズの単話の方が海鮮ちゃんウケええし
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:49:52.77
>>778
前世の平安京の坊さんやった時の記憶があるねんて言うてバズったメンヘラが
3桁フォロワーから3万フォロワーになったんや…
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:51:22.33
>>784
横やが意味がわからなすぎてすごいで
ほんで5桁フォロワーええな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:51:39.90
3万フォロワーしゅごい
そういえばわいの前世は奈良時代の腐女子やったわ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:52:13.32
オカルト板すこな人とかああいうタイプはフォローするんちゃう
でもその話終わったらすぐフォロー減るやろ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:52:59.36
フォロワー増えたらそれだけ知らん人に拡散されやすくなるやん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:54:01.56
フォロワー増えたら増えたで気にしてもてすこなもん描けんくなる
めんどくさいタイプのわい
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:54:15.20
嘘松せんでジャンル絵しか描いてへんくても数だけフォロワーやのに
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:55:00.90
前世坊さんの人ボカロPやけど
フォロワー5桁なってもニコニコの自作曲は3桁ブクマのままやで…
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:56:27.69
まあせやろ
話が興味深いてだけで本人アイドルになったわけでもないし
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:57:26.41
バズツイについてる「それはいいからこの絵を見てくれ」みたいなのも
だいたいRTふぁぼ全然されてへんしな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:58:15.41
平安を売りとして坊さんラップボカロ曲とかやりだしたら人気出るかもしれんが
普通には無理やろ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 04:58:24.62
>>797
バズった後に投下した曲のニコブクマ十数でようつべ再生3桁…
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:00:37.78
なんやこれ真面目に自分のジャンルで撒き餌しましょうキャンペーンか
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:00:56.21
昔ならいざしらずもう日常的にバズ起こるようになったから
ちょっとRT数万いっただけじゃ確変は起こらへんのや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:01:08.63
まあジャンルに興味ないフォロワー増やしても意味ないやでな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:01:17.61
>>781
トンやで
ツイはジャンルカプのことだけで一貫しとるんやが
オフに半年以上新規サクル来てないし過疎って来てるんやろなって
更新遅いんがあかんのかもしれんから頑張るは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:01:30.38
>>802
フォロワー自体が増えとったらいけるんやないかて期待してまうけど
現実はからいな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:01:56.47
同ジャンルでバズってもそれ以外RTされへん事ようあるしなあ
バズらせたいもんをバズらせんとあかん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:03:13.44
坊さん前世での奥さんの名前だしとったで
驚きの前世判明や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:03:33.50
プロブロガーの実況再生回数が
二桁前半やったん思い出したで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:04:17.78
大体そんなもんちゃう?
どっちもなんでもバズりまくりなんてそんな人なかなかおらんよ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:06:50.27
フォロワーおっても本売れん場合も普通にあるんやで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:07:21.57
5桁フォロワーで300部とかいくらなんでも盛っとるやろ〜て思うてたけど
ありそうな気がしてきたわ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:08:21.02
でも前世坊さんの人はそのネタで1冊本でも作ったら
そっちは売れるんちゃう?
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:10:04.00
フォロワーどころか五桁ブクマで300部もありそう
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:10:25.41
嘘松でバズった人は
開き直って嘘松話30P位かいて本にしてたら
めちゃめちゃ売れてたかもしれへんな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:16:02.93
わい前はフォロワーより総部数のが多かったやが
今は部数フォロワーの半分以下で泣ける
同じジャンル3桁
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:17:09.71
フォロワーなんて関係ないやろ
旬初期でネタ絵撒き餌したり継続しとったらオフdpkでもなんぼでも稼げる
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:22:41.87
卵のたびに卵をひとつ食べる…と卵がちょっと楽しくなる
そうdpkならね♪
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:29:49.94
いくらフォロワー数がそのまま売れる訳やない言うてもフォロワー5桁でオンデマ部数やったらわいなら人間不信になりそうやは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:32:38.89
さすがにフォロワー5桁でオンデマ部数は
別ジャンルで稼いだフォロワーとかやないの
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:41:23.48
撒き餌しすぎで同人誌買わへん層にもフォローされとるんちゃう
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 05:55:20.15
>>830
わいもみた気がするで
フォロワー5桁やけど島中配置や言うてるわいさん
オンもバズってないのにフォロワー増えて撒き餌も反応もないんやと
次移動するときに垢変えるて言ってたわ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 06:07:51.90
スタダで本にはせえへん芸風でフォロワー稼ぎまくったけど
本は別系統のしめーじの漫画とかやったらありそうかもな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 06:09:24.61
なあ首塚作るやけど気をつける事ある?
あとわい目とかのパーツ配置がほんま苦手やねんけどサイトなんかの3Dモデルて大体目ないやん?みんな何参考にしてんやろ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 06:15:09.39
すまん他の時間帯にまた聞くは

>>835
デザドてそういや目の窪みあったやっけ トンやで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 06:44:04.83
フォロワー3桁前半わい5桁の人と隣になったが部数おんなじくらいやったわ
ブクマわい150、5桁1000越えや
書店出てるんかもしれんが
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 06:49:32.26
わいカプ一番フォロワ多いんが絵馬更新早い韓国人(ツイーとも韓国語)やからつまりフォロワーもお察しや
わいの4倍フォロワおる人と隣やった時もフォロワの力は全く感じんかったで
蒔絵もマンガよりイラストのがフォロワ増えるねんな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 06:50:15.62
3D背景ほんますこ
でも回線ちゃん背景褒めるのやめてやそこに私の技術はありません;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 06:52:02.57
>>839
一番目立ってんのが外人てからいな絵しか見てなさそうや
漫画より一枚絵でいい層って海鮮にもならなさそうやし
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:08:59.01
>>841
韓国人はオフないから蒔絵しまくりやしなあ
トップがジャンル垢でフォロワ10万んやが壁のわいで部数2000ちょいやから只見やばいで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:13:53.64
>>843
それ只見っていうか外人率めっちゃ高いんちゃうん
でもここで最近の子は漫画は字が多いから読みたくないって言ってる子おるって聞いたで
それを思い出して切なくなったわ
どんだけのアホを相手にしてるんやろって
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:18:42.62
>>844
せやな告知メインのわいでさえ外人フォロワかなりおるは外人人気高い原作や
マンガで字が多いて湖南やったらわかるがなあ…
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:20:58.72
ワイ1P漫画撒き餌で外人がRTした後見てみたらワイ漫画について台詞ごとの翻訳呟いてはったは
ほーんこれ英語やとこないなるんやーてちょっと感心した
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:28:13.46
わいカンコック系が最大手でウケてるところは無理やわ
絵柄の作風が全くちゃうからわいは需要なさそうって判断しとる
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:33:39.74
ないから読みたいって思うのは飢えてるってことやん
イベに買いに来てくれる海鮮ちゃんに一番求めてるポテンシャルやで
漫画豊富な日本人は漫画は字多いーって絵しか見られへんようなるってどんな退化やねん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:36:53.78
髪の色試したいてメイクアプリ入れたんやが顔めっちゃ変わって草
自撮りあげてる子何だかんだでかわええ子しかおらんおもてたがここまで加工できるんか…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:37:41.21
外人って漫画アニメ見たさに勉強したり日本に移住してアグレッシブよな
特に欧米系で日本来てる人の理由大体それやねん中韓は近所やから結構おるけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:48:51.29
方針3話でほんまに死んだな
これからナツコの名前見たら真っ先に逃げるで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:50:04.98
>>853
三國志すこで大学でそればっか研究したり海渡る人もおるしどのジャルんでも同じなんやない
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:55:30.57
>>853
わいとこカンコックは近いからかグルメとファッション目当てみたいな若い男女だらけや
国内の不便なとこ行くより来やすいのかもな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:58:19.94
地元の明記が閉店やて
旬ないと中古屋もあかんくなるんやな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 07:59:42.49
>>859
そういえば1話の中でエピソードのぶつ切りはなかったわ草
もうつまらんてイメージついたからつまらん気がするで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:12:06.73
>>862
それな
途中でマシなんきてもついてもうたイメージでそうなってまうねん
まぁブツ切りやなかっただけで面白いわけでもなかったし
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:13:05.27
>>863
わいも明日爆死や
おしながきが日頃の萌語りよりふぁぼ少ないし無配これから刷ってくるけど予定より減らすで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:16:56.34
方針ほーんて見た後こんなにカットされたでてツイ見るのがおもろいは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:19:22.65
同人界が賑わうためにも旬て大事よな
175せいって意味やなくて経済回さんとアカンて意味でや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:21:56.64
>>860
ファッ!?ほんまや
あそこで後追いでハマった昔のジャンルの本買っとったのに残念や
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:22:25.13
火花もあかんかったがそれよりも閲覧もブクマも減ってるからもっと部数減らせば良かったわ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:23:52.99
わい漫画の方針すっかり内容忘れてアニメ1話見たから端折ってるかはようわからんかったが
お子様アニメのノリで単純に面白くなかったで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:24:44.01
一旦同人から離れた海鮮ってオンで終わってまいそうよな
束はまだオフが元気な頃やったけど今はこれええなーツイ支部になりそう
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:25:49.00
旅行いくでーって駅行ったアッネが財布とスマホ入ったカバン家に置いてって追いかけたところや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:27:54.71
寒波も影響しとるんんと違うか
わいも外に出たくないで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:33:59.85
暖かい布団の中で本が買いたい人生だった…通販希望(買うとは言ってない)
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:38:37.39
明日ふぁてごあるんやろ?
今一番売れてそうやのにこんな無風なんか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:08.17
インテおしながき閲覧数も含め爆死したワイも
ブクマ10なんぼのとこ新刊10倍はけたわ
大丈夫やで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:40:49.43
閑散期の都市なんてこんなもんやろ…
オンリーあるとはいえ結局時期や
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:01.96
マイナーなんやが雑へろへろhtr絵を毎日撒いてる温泉ちゃんは日に日にフォロワー増やしてるのにわいはむしろ減っとる
遅筆からいで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:44:23.28
>>897
ようきたな!おはよう!寒かったやろ?暖炉の前で暖まってや!
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:45:24.70
>>896
ツイって撒いてくれてればクオリティ関係ないよな
オフは淘汰されるんやが
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:03.83
閑散期いうても盛り上がってる時期もないやないですかー!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:23.49
なんか楽しい犯罪コンサルタント系ドラマ見たいで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:33.91
>>890
わい支部のおしながきブクマ一桁やは
わいさんみたいな展開裏山やで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:48:36.43
>>903
ほんまにやで!一月中に来ていただいても全然かまへんのやで!
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:19.27
1月2月寒い売れない時期
3月4月春忙しい売れない時期
5月GWマシなレベル
6月7月閑散期
飽きた
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:01.88
昨日ここでプランクの事聞いて一分だけやったんやけど昨日の夜から今までずっと腹筋肉痛で草や
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:50.48
東京で水道凍った話聞いたの今年が初めてやねん
凍るの北海道だけやと思ってたで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:12.83
ワイの地元雪降ってるからそれよりマシやろて思って行くで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:13.45
明日イベやから移動準備でわいさんたち忙しいんやないの
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:52:19.89
そもそも東京て防寒あんま必要ないから雪国と服がちゃうし窓からの冷気への対策とかもないで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:53.21
中部ワイはいつも通り雪降らんでちょっと寂しいで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:53:59.26
都内わい
近所に絵に書いたようなボロアパートあるんやがいろんなパイプから水がジョロジョロ出てるねん
あれ大丈夫なんやろかパイプ割れてへんか
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:53.05
>>921
やっぱ破裂なんかな
給湯器?の蓋からもザーザー水が溢れてる部屋もあるは
寒さに耐えきれんかったんやな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:46.56
>>909
初めてやった後はそんなもんやで
ワイも翌日腹から恥骨あたりまで初めての場所が筋肉痛やった草
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:58:49.36
件の会社でビットコインやってたわいさんもいたんやろか…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 08:59:58.29
>>926
ビットコインやないけど件の会社で仮想通貨ワイも持っとるで^^
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:24.34
本のブクマ三桁行かんかったの初めてや
わいだけやなく周りもついとらん
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:02:19.05
社長わいと同い年やんけ
580億を失う気持ちなんて想像できんが自殺してしまわんかなおもた
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:03:55.92
>>930
ワイはネム持ってへんから平気やけどコインチェック自体がどうなるかわからんな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:04:47.27
>>924
わいがひどいわけやないんやな良かったで
効いてる気バリバリするから続けてみるは一分やし
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:05:43.84
はれのひ社長から金を強奪しよおもたけど全然足りんな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:11:46.93
わいは現金でなくてええから通販空にしてくれるだけでええで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:10.30
欄で団兵よう見るけどここも隔離かなんかあんのやろか
団長死んだのに同人はまだ生きとるんやな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:18:10.03
わい都内西やけど今朝も水が出んは…
ほんま寒いんやな今週
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:18:51.63
凍ってるんて一軒家とかやろか
マンションわいなにも対策してへん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:19:30.83
凍ってるわいマンションやで
3日連続で凍ってるみたいやは
もうじき出ると思うけど
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:38.98
わざわざ
「ジャンルはもうオワコンで離れたので買いません!○さんが今のジャンルに来てくれたら買います」
言うてくる海鮮ちゃんおる…
よっぽど仲ええ人ならともかく海鮮が一人減っても特にダメージないし
今のジャンルから移動予定ないし何がしたいねん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:48.85
>>949
兵主見んのにこっちはよう見るな思たがやっぱプチか
婆カプだからかなんだかんだ人おるなここ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:36.58
サンプルの反応見るに明日過搬入してしもた気がするで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:22:59.94
やったでーー人生初の壁になったで!!!サークル200くらいのプチやけど
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:02.93
>>953
無視でええんやない
ツイのリプとか見える所で言うてきたなら迷わずブロやな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:34.71
なんやっけ相手から認識されたいって思ったらファンやめた方がええとかいうよな
海鮮ちゃんも認識されたいって思っとるんかな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:56.59
束で雌猫言われて認識されるんは本人に興味ないふりしとるかららしいからファン辞めるのはええかも
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:26:11.54
わいすこ作家ほど絶対認識されたくないんやけど同カプ描き手やと難しいやな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:35.40
壁数回なったけど西壁やったりロクでもなかったで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:51.06
わいもたまにオワコンやら絵下手とか誹謗中傷来るけど
ああいうのってたまに
「絵師さんに言いたいことが言える私」に浸ってる奴がおるんやって
そういうのはたち悪いらしい
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:32:11.10
壁と島で初動変わらへんくない?と思う胆石壁ウロわい
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:08.26
わいも認識されたないは
匿名でええからちやほやしてほC
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:08.53
>>970
なんやそれ
別にそこらへんの一般人なんやから言おうと思えば何でも言えるん当たり前やんな
ヤーさんに言うてたらしゅげえてなるけど
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:34:47.60
島一つくらいのカプやったら一人だけ壁に飛ばされるよりは胆石やろな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:31.85
絵師を高貴なる存在って思っとるんやないの
わい昔牛丼うまーってブログに上げたら
「○さんは絵師なのになんでそんな貧相なものを食べてるんですか!?」
って言われたことあるで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:51.16
起きたらなんや株調子ええから引き上げ始めたで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:35:56.61
壁が片手数超えるようなカプやと壁のがええやろがな
壁ぽつんヤバい
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:48.79
貧相なものを食わんでええように差し入れに金券くれや;;
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:39.36
よくアフターとかで肉とか豪華な飯上げたりするから
海鮮ちゃんにとってそれが毎日食べられるって思っとるってことはありそう
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:41.45
たーちゃんが貧相なもん食ってたらびっくりするかもしれんで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:38:41.76
>>981
でも四個百円のクリームパンとブラックサンダー横において絵かいてるかもしれんやん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:06.29
>>970
更に言っても泣き寝入りしてくれる相手を無意識に選んどるんやろな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:41:06.57
とうほぐわい無事東京ついたで
東京なのにふだんのとうほぐ並みに寒くて草や
地元装備本気コートで来て良かったで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:08.31
>>976
ええもん食ってると同人で儲けて贅沢してるて言われるのに;;
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:31.73
わいんちも水出んは
ググるとタオル被せてぬるま湯をかけるって出てくるけどそのぬるま湯はどこから出すねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:00.44
わー今起きたら関西わいんちの周り白くなっとる
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:46.36
>>983
わいあんこは食べれんけど薄皮シリーズすこ
チョコパンもええ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:44:51.86
まさか寒波きとるのに汲み置きしとらん婆とかおらんやろ(笑)(笑)
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:49.23
薄皮パン生地がぬちゃぬちゃ湿ってるから苦手や
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:34.58
ブクマあかん言うて書き込んでからブクマ増えず
わい死す!
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/27(土) 09:48:13.49
薄皮アンパン出たばっかりの頃はほぼあんこやんけ!ってくらいに薄皮やったが普通になったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況