X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/01/07(日) 23:40:19.83
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3952
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515315298/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3953
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515326172/
0002スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 01:33:33.85
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0003スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:43:57.77
月曜の午前中ミスドでダラダラするのが至福で止められん
0004スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:44:26.26
いちょつ

予定通り搬入して列って怒られるなら
搬入数盛って書いて列ってない壁も怒るべきやんな草
0005スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:44:39.61
わいもリアから通販で買いました!て感想もろたで
割れ見んだけましやて思うしかない
0008スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:45:53.11
>>6
イオンのフードコートやけどガラガラやな
明日から学校やからちゃうか
0010スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:47:13.21
いうて血栓できてもできなくても島中ちゃんの部数は変わらんやろ
0013スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:47:55.31
わいの姪っ子は羅針盤で買っとるな
あとわいがイベントでお土産で知らんジャンルカプやけど買っとる
0014スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:48:06.75
同じエロ見るリアなら金払ってくれるリアの方がええは
0024スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:51:57.13
すまん新スレで聞いたら良かったな
ダン箱横に置くやり方知っとる人おったら教えて欲しいで
0026スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:52:33.93
わいもエゴサしたら@受験生のJKがわいさんの再録届いたー!て画像のせとったは
0028スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:53:37.51
エゴサの為にも特徴的なタイトルにした方がええのに
めちゃ普通の単語タイトルがしっくりしすぎてひねれないやで
助けてワイちゃん
0030スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:56:30.00
>>24
ダン箱を手前に倒すねん本棚みたいに
そこに在庫平積みしていくやつ
0032スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 10:57:24.93
>>28
タイトル出す人あんまおらんからサークル名かペンネーム特徴的のがええと思うんやが
0037スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:04:34.39
>>33
何十冊かごとに紙で全体を包んで納品してくる印刷所やと
全部一旦むいてから箱に入れ直すのが手間やけどサクサク補充できてええな
0038スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:04:38.63
>>32
わいジャンル感想ツイ文化有るねん
あとサークル名とペンネームは今さら変えられんやろ
0043スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:05:58.36
後ろにスペースあるなら机の下やなくてもええんやない
0044スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:06:45.10
>>38
「わいさんのAB新刊読んだ〜」とか大体入ってるやろうから
わいさんの名前とカプ名で検索じゃあかんの
0046スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:07:18.86
わいもう床に断熱シート敷いてただ山積みにしとるんやけど
崩れたら地獄やと言うプレッシャーがやばいんよな
0048スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:07:42.43
元ツイやと場所とるから朝早めに行ってこれ一番にやってから布しいたり本並べたりせえ言うてた記憶や
0049スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:08:49.91
>>48
一旦出した本どこに置くんか気になるやで
机片付けて布敷いてそこに出すのが一番スムーズやろか
0050スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:08:56.60
これ出来たら便利そうやが遠征やと難しそうやな
三毛みたいな前泊するイベならいけそうや
0054スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:10:12.22
今度の遠征前泊するんやがめっちゃ早くチェックアウトせなあかんからこれ試すで;;
0055スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:10:19.35
この新刊めっちゃ売れないし感想も有る訳無い事に気付いてしまったで
でも時間的にこれ出すしか無いで
わいさんにもこんな事有ったやろか
0059スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:11:31.48
種類多いけどイベ中に補充必要なことなかったはガハハ!
0064スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:15:54.24
本棚がシャッターの時しかしたことないは
これせなあかん人初動すごいんやろなあ
0069スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:18:03.56
これするメリットあんまなさそうや
シャッターレベルなら段箱開けて取り出しとるやろうし途中からさらに箱開けてもそのまま取り出して積んどくやろ
壁もこれの手間かけるなら同じやろうし
胆石〜島中で箱数多めのとこ向け?
0073スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:19:07.86
初動ショボいけど本8種あるわいこれしとるで
これする前はあの本の在庫どの箱や!?てパニクッとった
0078スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:19:59.09
>>69
机の下に入れてチマチマ取る感じやとむしろ箱少な目のとこ向けちゃう?
0083スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:21:20.63
>>81
種類多くて補充大変やったからこうしたら楽なったて前スレで言うてたで
0084スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:22:18.36
床に本山積みてうっかり蹴ったり隣の机が振動起こしたらて考えたらヒヤヒヤするな
0085スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:23:02.96
わいも在庫種類多いからこれ便利やなて思うけど初動以外ほぼ動かんところやと活用できなくて残念やは
既刊20冊積んだら補充いらない感じ
0088スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:25:02.16
設営ノウハウでポスター以外て珍しいな
他にもあったらおせーてや
0089スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:25:29.72
種類多いとこ向けなんか
確かに種類多くて補充していくとこならよさそうやな
0092スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:29:57.78
書店動かすために撒き餌せな!て思って実行できる人凄いは
わいその時点でストレスで描けなくなってまうメンタル
0093スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:31:57.23
朝スペース着いたら絶対に自分から挨拶してマウントをとる
0094スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:32:34.04
ワイ撒き餌しても1部動くかどうかとかやから
対費用効果悪すぎひん?思ってやめてもうた
0095スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:33:09.10
わいツイでの書店告知もまだしてへんかった
ええ加減やらな
0096スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:33:14.32
>>93
それええ人やなって思うだけでマウント取られる感無いんやけど草
0097スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:33:51.94
ワイも絶対先に挨拶するで!
ワイのゾーンに引き込むのや!!!!!
0100スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:36:13.41
わいも先に挨拶仕掛けるけど
向こうに先に挨拶されてしもたときは悔しさをみじんもださんと
春の微笑みで挨拶返すで
0101スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:36:46.81
自分がされる側に回ると萎縮してしまうタイプなんちゃう?
びびりなだけやんな
先に挨拶するのはマウントちゃうからそんな言い方せんでええよ礼儀正しいワイさん
0102スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:38:28.25
あー
話し掛けられても話続かん向こう行ってや…みたいなオドオドした人見ると
むしろ朗らかに声掛けてやりたくなる心理有るは
びびりからかったろて事やったんか
そらされた側はマウントて思うやな草
0106スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:43:25.98
ワンドロいいね1桁草わいhtrとる思ったけどほんまにあかんやつや草
0107スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:44:01.06
雑音みたいな声質のワイ挨拶しても気づいてもらえへんから挨拶してもらうと助かるで
0108スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:45:59.65
わいスペ入るとき両隣には軽く挨拶すんねんけど
最近ハア?て顔する人増えたなぁ思うは
0109スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:46:48.08
ハァ顔おるおる
知り合いにしか挨拶せん文化ができとんのやろか
0110スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:47:01.90
わいジャンルのワンドロは死んだ
崖過ぎて露骨に参加者もRTふぁぼも減ってたやけど
交代した管理人が地雷臭凄まじくてあっという間に壊滅したは
交代して数回なのに忘れてました今回はお休みです
あげくに長々インフルやった言い訳てあかんすぎる
元の管理人がクールでよう出来た人やっただけに完全終了感激しいで
0111スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:47:50.84
ワイのこと陰で悪口言ってる大嫌いなヤツが隣だとめっちゃ笑顔と丁寧な言葉遣いで挨拶したるで!
0113スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:48:34.80
>>109
かもしれんな
逆にやり取りどころかフォローすらしてないのに
私の事知ってるでしょ!?って態度で名乗って来るツイ大手の話はよう聞くようになったやん
そう言う事やと思うは
0114スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:48:42.10
>>111
わいもや
あからさまにブツブツ悪口言い出した巨体には引いたがな
0115スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:50:38.73
知り合いにしか挨拶しないって言う感覚ですら無いんやろな
TLをリアルで体感出来るのがイベント☆
あの有名なフォロワー5桁様に挨拶しちゃった〜!
ツイで無名な奴は知らん挨拶とかして入ってくんなやキッモ
0118スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:51:43.20
ダイソーで買ったミニ湯たんぽめっちゃええは…
手が冷えるからめっちゃ助かる
0119スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:51:57.98
>>114
もしあからさまに無視されたらこっちが周りに愚痴れるし
逆に悪口収まることもあるし挨拶大事よな
0120スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:52:24.07
わいジャンル幸い挨拶返してくれるサークルばっかやがハァ顔が横行しとるジャンルとかあったら挨拶嫌になりそやな
0121スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:53:26.30
ちゃんとあいさつしてくれるしわいもしてるで
婆ジャンルで良かった思うは
0122スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:54:14.15
3日くらい同じマスクしとる
自分臭すこやから代えとうない
0123スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:54:26.92
ソシャジャンル行った時挨拶なしやったな
若い子は知らんのやろな
0124スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:55:02.35
荷物崩れ落ちとるでっていうたら売り子から舌打ちされた事あるはなんやねんほんま
0125スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:55:03.49
>>118
あれ速攻冷めへん?
普通サイズの湯たんぽ普段使ってるからがっかりしたで
0128スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:56:42.22
最近買った下半身を寝袋に突っ込むみたいなタイプの電気毛布がわい的大ヒットや
0129スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:56:45.34
>>115
旬の時ほんまこんなやったで
周り中で大声であのワイさんあそこおるで!うそ〜行ってみる!とか
あのワイさんさっきうち来たで!15分で完売した本くれた!大手さんからすごーい!とか言うてる
基本的な朝の挨拶は誰もしなかったし
挨拶したサークルが誰?さあ…仲間入りたいんじゃない…とかヒソヒソされとるの見て
ワイは空気読んでもうた
0130スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:57:02.48
ツイのはわわはうざいこともあるけどイベやとはわわのが平和よな
0136スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 11:59:03.43
わいあったかいお茶か珈琲が入ったマグカップをお腹の上においてほっとするのがすこ
と思ってたらこぼして赤くなったで;;
0140スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:00:23.45
>>135
わいのは静電気起こりそうにない生地やで
こたつ布団の薄い版みたいな
0141スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:00:30.26
イベやと挨拶はきちんとしとくが後から壁大手様から挨拶来てもらえるなんて〜差し入れも頂き〜とかツイで開けっぴろげにやられると仲間かと思われるやんやめてや…てなる
差し入れ言うか高価なもの貰ったから義理返ししただけなんやけど…
0142スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:00:34.28
複数人おってきゃっきゃしとって隙がないと挨拶諦めてまうことあるは
0159スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:05:28.52
サークル出れる年齢なって仲間に入りたいんやないて言葉なかなか出てこんで草
0163スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:06:35.98
>>149
何もしてないで
春からソシャゲ社員やし暇やからおる
ユーチューバーでもやろかな
0165スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:07:02.90
仲間に入りたい草
倒されて起き上がったスライムみたいな顔に見えたんかな
0166スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:07:21.78
>>159
自分が思ってないことは口から出てこんやろ
それ言った方にブーメランや
0170スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:08:44.70
村なんやろなあ
仲間()におらんのみっともないって思ってるんやろ
0171スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:09:03.40
あいつ仲間に入りたそうな顔しとるでもっかい倒したろ!
0174スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:09:27.09
トッモのうちのウサがさかっとるからクッション差し出したらカクカクしてて射精してもうて怒られたは
でもたまには出させてやらんとかわいそうやんな?
0176スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:10:04.64
わい逆カプと隣なったとき挨拶したら舌打ちされたで
開場後はこっち午後まで列途切れんくて
あっちはアンソロ出しとったのに閑古
わい忙しくて気づかんかったやけど後で売り子に
隣の婆にじーっと恨めしそうに睨まれ続けとって
むちゃ怖かった言われたわ
0178スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:10:10.19
ちな仲間入りたいんじゃないてヒソヒソされたサークルは島角でずっと列ってたで
0181スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:11:08.81
壁配置の時に欠席したことあるわいさんおる?
その後配置どうなった?胆石落ちしたりしたやろか?
0187スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:12:55.94
下手って落日?ただの斜陽?
旬も来んしジャンル崖ったし生活に余裕は有るし
今年は趣味に走ってもええかなて気分やから気になっとるで
0190スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:13:58.09
ぼっちワイこの後オタやないトッモと表サンドゥー待ち合わせやって顔しとるで;;
0193スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:17:44.77
>>191
トンまだ人はおるって感じやな
リアちゃんの頃回線やったから本出すの夢やってん
のんびり準備進めるで
0194スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:17:52.20
わいもモサくならんようにオサレしていくけど実際はどう見えとるんか分からんで
そんなん言うてくれるトッモもおらんし;
0196スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:18:40.21
イベントの朝こそデパコスカウンターでメイクして貰いたいやで
開店前や
0198スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:19:49.60
会場の写真とか上がっとるけど
サークル側も回線側もふっつーやで
普通が一番や
0200スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:20:13.93
一生現実から逃避し続けたいけどそうしたら生活できへんのよな
0203スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:21:14.06
ネイルしてったらええんちゃう
普通の格好にネイルしとるだけでもオサレに見えるで
0208スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:21:54.00
松のツイ支部大手に挨拶したとき
>誰?さあ…仲間入りたいんじゃない…とかヒソヒソ
まさにこれやったは
今までこんなんおらんかったから驚いたは
0209スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:22:15.43
コンビニで貰うおしぼりて結構差があるんやな
セブンが1番分厚くて使いやすいは
さすが大手や
0211スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:22:29.45
島中のわいが異世界に転生したらururシャッター大手になった件
0214スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:23:08.89
わい毎回ええ服着とって儲けとるんやなて
ヲチスレで言われたことあるわ
ええ古着屋知っとるだけなんやけどな
0216スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:23:16.53
>>211
いきなりフォロワー5桁おるツイアカでツイートせなあかんくなって
上手くやれんくて炎上するんやな
0218スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:24:12.00
多分普段より気合入れるのが変な浮き方すんねん
こなれてないいうか
0220スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:24:21.48
末旬の頃交流無いツイ大手にいきなり名乗られて困惑したワイさんとかおったし
嘘末とも言い切れんのが何とも
そう言う世界やったのは察するは
0222スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:25:00.46
婆やからいっそ飴ちゃん渡しながらの挨拶やったらええかもしれん
0234スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:27:45.06
男性向けわい新刊交換が男性向けだけの文化てしらんで女性向け来て
お隣に新刊渡してハァ…?て顔されたけど今では回線ちゃんになってくれた
0235スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:27:58.49
>>215
作り話ちゃうねんけどな
わいそれなりに同人長くやっとるから
オン有名人が出てくる時代反映しとるなて思ったは
0241スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:29:09.05
ここのわいさんバレいやや
大手になりたいのに島中クスクスされるやん
0246スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:30:06.75
>>235
松知らんけど仲間入りたいんじゃないって所しめじピッタリやで
なんか幼いリアちゃんが多そうやねんな
0249スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:30:35.84
>>237
次回「開示ってなあに?」
訴えられると知り弁護士を雇って動き出したワイ
そこで突き付けられたのはワイ自身による行き過ぎて攻撃的な自演擁護書き込みやった…
0251スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:30:58.85
男性向けは苦手はあっても地雷はなさそう抜けたら正義
0252スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:31:11.28
仲間に〜は誘われてないのにアフターについて来てから言うて欲しいで
0255スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:31:54.66
交換は地雷とかと別に問題有ったしな
よう言われたのはやっつけコピー本と厚い本どちらも新刊やから交換とか
単価違い過ぎる物とか
0257スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:32:05.33
男性向けて殆どがワンコ均一やし地雷無いしページもそんな多く無いけど
女性向けは値段もページもバラバラやから
なんでわいの厚い本をコピ本と交換せなあかんねん?て場面はあるやろな
0258スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:32:18.15
>>247
基本何でもありがほとんどやったから地雷マンは我慢やったで
最近は結構交換ほんまは嫌やて言う人も増えてきたけど
けど名刺代わりみたいなもんってのは相変わらずや
0260スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:33:18.43
>>257
あーなる
昔はどうやったんやろ
カシクバリも交換日記もあった言うしゆるいしめじ
0262スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:33:37.24
>>257
男性向けでもペラペラらくがき本とちゃんと描きこんだワンコ以上本交換するのほんまは嫌やで草
0263スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:33:38.77
>>255
交換厨ておったもんな
交換して貰う為の雑本作る悪質な乞食もおったんや
0265スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:33:46.29
わいカシクバリなんとも思わんけど甘いもんばっかりはやめてほC
0268スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:34:11.66
男性向けでペラ本作って大手と交換目論むやつとかおったからな
実際には知り合いやないと交換成立せんでペラ本渡して終わりやが
0271スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:34:39.82
男性向けの人付き合いはビジネスやからな
内容とか価格差どうでもええねんあの人と交換したって事実を作っとくのが目的や
0273スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:35:03.55
一方的知り合いとかもおって危険と隣り合わせやった
新刊交換
0274スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:35:08.19
交換のために雑でも1冊描ききれるその精神すごいな…見習わんと
0279スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:35:34.12
わい逆に女性向けから男性向け行ったから最初当たり前のように新刊差し出されて困惑したで
男性向けでもカプ界隈やから隣女性サークルなること多いし
カプ違いが殆どやから女性サークルは空気読んで交換なることあまりないやけどな
0280スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:36:04.18
交換はいいんですがオンデマは失礼かと…^^とか言い出す奴来るで
0281スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:36:28.85
>>274
ワイさんは昔の雑本のレベルを知らんと思うで
ペエパア☆を中閉じしただけみたいな物体でも本は本なんや
えんぴつ雑絵とトーク()で8pとか
0284スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:36:50.86
カプ違い本なんかもらっても正直どうしよてなるでな…よっぽど馬なら勉強なるけど
0285スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:37:09.19
わいが男性向けで参加したときは
午後になってから新刊を島全員に配り始めたサークルおった
0290スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:38:32.99
>>285
頭にハチマキ巻いて威勢良く配る姿想像してもうた
在庫もって帰るよか交流して少しでも減らすんが得なんか
0291スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:38:44.22
確かにジャンル内の知り合いやけど
ワイはお前の本一回も買った事ないでって人もおるしな
それが知り合いやから交換にクラスチェンジして
文化を盾に共通知人がえ?何で交換しないの?て空気作ってるんや
無くなって良かった文化や
0292スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:40:13.22
今も多少は有るしなあ
さすがに文化とかそう言うもんやって人はおらんくなったけど
欲しい本は買う派宣言してないと新刊持ってきてチラチラかまされる事は有る
0293スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:42:13.78
>>282
わいの海鮮ジャンルが海賊版が出まくるとこやから初期は同人も禁止されとって
お互いが出した本やグッズを物々交換で凌いでたて聞いた
0294スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:43:20.80
とろみのついた白菜と豚肉の中華スープを食べたいです!
0295スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:43:33.98
ワイはラミカ持ってきて
これ今日の新作!ワイちゃんは新刊有るんやろ?
て来られた事が有ります(標準語)
0296スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:44:31.65
>>161
昔の爆発音て婆わいにはちゅどーん!やったけど
今もちゅどーん!で通じる?通じるなら使うんやけど
0297スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:44:39.47
わいさんらの原稿の順番教えてクレメンス
ワイの場合
雑ネーム取り込み→ネーム元にざっくり下書き→枠線引き
→セリフ流し込み→ふきだし→描き文字(清書)→ペン入れ→ベタ仕上げ
こうなんやがふきだしと描き文字て後の方がええ気がしてきたは…
0299スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:46:23.86
>>295
うんあるよ〜^^(見せるだけ〜
とはいかないんでしょうか?(標準語)
0300スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:47:00.50
挨拶マウントてあるんやな
わいは朝いっぱいいっぱいで挨拶忘れることようあるから挨拶するだけでえらいは
0301スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:47:15.68
>>297
わいネーム速馬
コマワリと吹き出しはペン入れ前に決定させるで
ペン入れして多少の位置調整はするやけど
描き文字は最後にまとめてや
レイヤーの順序工夫してみたらどない?
0302スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:48:18.95
クリスタコミスタに比べて出来ること増えすぎてレイヤーの整理がまだまとまらんは
決めたフォルダに自動的にトーン作ったら入るようにならへんかな
0303スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:48:18.38
>>299
うん新刊500円だよ^^
言うてキレられたりハァ顔されたりストレス社会やった
0304スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:49:47.92
グッズと交換だけは嫌だグッズと交換だけは嫌だグッズと交換だけは嫌だ
0305スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:50:20.52
ラミカ突撃がリアちゃんならちょい草
婆なら笑えんで真顔や
0308スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:51:11.85
ここで人気あるて聞いてきいかんな買ったけどええやんけ人気あるのわかるは
0309スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:51:22.50
また2度言うてもうた;;;;;
わい2度言い過ぎやねん;;;
0310スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:51:31.43
わいアナログネーム写メ取り込み→その上に下書き→下書きを原稿テンプレの上に移してわく線引き→
ペン入れ→ベタ台詞フキダシ入れ(この辺りは気分によって前後)→トーン仕上げやな
ちなアナログ以外は全て無印saiやで
0311スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:51:52.95
また2度言うてもうた;;;;;
わい2度言い過ぎやねん;;;
0313スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:52:14.29
また2度言うてもうた;;;;;
わい2度言い過ぎやねん;;;
0316スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:53:49.74
>>297
雑ネーム→セリフ写植→下書き→枠線→吹き出し→線画→ベタトーン→擬音
やなわいは逆に擬音は線画と同時に入れた方がええかなて思ってるとこや
0317スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:54:34.34
>>302
あらかじめトーンレイヤー入れたフォルダセット作って素材登録かアクション入れたら
0320スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:55:54.57
きいかんなの絵柄パクラーが悪質すぎて本人が○○さんはわいではありませんゆーてたな
0321スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:57:07.21
撒き餌する時間のうてオフで長編ばっか出してたんけど認知されんのと撒き餌雑でヘタレの烙印押されてdpkから抜けられん
0322スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:57:42.56
アナログミニネーム→クリスタで簡単なラフ→写植→コマ割り→下絵→ふきだし→ペン入れ
0323スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:58:16.07
コミスタわいはトーンレイヤーやパース定規入れたページをテンプレで登録してるやで
0325スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 12:59:19.60
なんかここですら書くことなくなってもうた
少し前までかなりのツイ廃やったのにそっちでも書くことない
わいどないしたんやろ
0326スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:00:06.51
ツイでグッズの取引やってみたら
グッズ取引垢ですら大手気取りとか承認欲求満たしてるっぽいツイ芸人がいると知ったで
世界広いな
0327スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:00:08.10
ためこうもその手のパクラーよな
ラレさんが商業はやってませんてわざわざ言うてはる
0330スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:00:39.85
>>321
オフ長編の方が認知されるんやないかと
思ったけどそうじゃないんか
オンが弱いてことなんかな
0333スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:01:30.47
>>327
午前四時予備軍はようけおるな

ペごパクはラレがパクラーの活動ジャンルのマイナーに被害及ぼすのを考えて黙ってたんやっけ
0336スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:02:14.42
雨降る前にいっぬ様の散歩行こう思ったに降ってきたもた
0339スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:02:44.72
ためこうのラレさんの最近の絵苦手になってもうた
今やためこうのほうがちょっとええと思ってまう
0340スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:03:24.91
わいも大人気絵馬の絵柄パクしたいけど絵馬すぎて参考にならん;;
0341スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:04:07.18
影響受けるのは誰しもあることやけど影響なんてもんやないパクラーなんよな
0348スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:07:16.85
>>345
高尾滋の影響はあるやろけどな
ためこう パクとかでググったら出るんちゃうか
0351スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:08:26.43
わいも有名になりたいで…
でもなったらなったでストレスがマックスやろなわいチキンなん
0352スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:09:09.47
>>315
アズペで台詞打って貼り付けとるで
saiでも文字入れツールあるやが面倒でインスコしただけで終ったは
0354スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:09:50.98
ためこうの新しいやつの表紙て似たような絵ラレさん描いてるよな
0355スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:10:07.91
わいは20代前半で可愛くて色白で絵も人気でちやほやされて本もウレウレお小遣い稼ぎしとるん浦山や
わい婆や描いても見向きもされんは
0362スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:12:36.58
そのうち印刷所でもありそうよな当日新刊届かんくて連絡したら夜逃げしてんねん
0365スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:13:21.32
計画倒産してその後貧乏に暮らしとったらまだ許せるねん
その後普通に新しい事業しとるん腹立つで
お前その金被害者に返したれ思うは
0374スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:15:24.47
売れんし描いても描いても上手くならんしもうほんまにやめ時か悩むで
0377スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:16:17.32
経理もおらんレベルの零細やと社員すら出社した当日に張り紙で倒産を知るんよな
大抵は会社が倒産しただけで経営者個人の財産にはノーダメやで
0383スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:17:44.80
>>374
少し休んで映画見たり買い物したり気晴らししたらどうやろか
絵も必死に練習やなく描きたいもんらくがきしたり気楽に行こうやで
根詰めすぎは良くないねん
0384スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:17:57.63
わいもうまくないことに気づいて練習しとるねんけど
すこな漫画家が参考にしとる漫画の仕上げみてなにを取り入れとるんかな?って考えながら描いとるやで
無駄にはならんと思う
0385スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:17:58.58
知り合いが夜逃げしらんくて当日会社行ったら誰もおらんくて詐欺で留置所一晩おったは
変な会社入ったほうが悪いんやけどスケープゴートにされるから怖いで
0387スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:19:36.48
わいドマイナーですこなもん描いとる気晴らししとるけど反応なさすぎて死にそうや
0388スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:19:45.65
ワイも最近ため息ばっかや今年はなんもきにせんとオフ本ひたすら出しとこかな
0389スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:20:03.07
わい練習ばっかで撒き餌描かんからそれもよくないかなって思うけど着実に効果はでとるな
0390スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:20:07.81
>>379
非オタで絵全く描かん奴よりは上手いで
支部にいる絵馬のリアちゃんよりはずっと下手や
0391スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:20:25.26
そらある程度は上手いかもしれんけど上見たらきりないやん
小畑グレイトレベルにいつかは届かんかなーって思いながら日々試行錯誤や
0392スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:20:42.18
>>387
わかる…反応って大事やなって思ったはこんな萌えるん描いてるんに;;
0395スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:21:56.70
ちょい雑めで書き込み多くてトーン部分を手書き斜線で表現するタイプの漫画憧れるは
0398スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:24:04.33
売れてる漫画て別に絵そんなうまないねん
面白いねん…
0399スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:24:34.43
わいらがやっとるんは漫画やから
絵はある程度描ければあとはどっちかと言うと構成や見せ方やセリフ回しや
回線ちゃんが好む展開が描けるかどうかの方が大切やないか思うねん
0403スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:26:38.82
春コミ受付番号来たやで13000弱や
オンライン申し込みは1万台からやからまさかのまだ3000SPか…
0409スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:29:10.23
春コミ=刀厭離になるんやろか
松はどの位あつまっとんのやろ
0412スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:29:47.16
もうポプデビの同人のが斜陽ワイジャンルより売れるんやないか気が狂ってきたで
0414スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:30:14.12
春コミジャンルスペ数出して欲しいで
そこそこあつまっとれば申し込むのに
0416スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:30:38.01
ベターコールソウルはそないおもろくないは
2で見るのやめた
0417スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:30:44.77
修羅場飯つくろて庶民的なスーパー行ったワイちゃん驚愕レタスひとたま490円やて高E
0421スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:30:51.29
>>399
絵はいくらでも練習できても
セリフ回しや漫画のテンポは小さい頃から培ったセンスや生まれ持ったものでどうしようもないて見たで
0422スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:31:06.51
>>406
人に見せる様な絵やなかったりするからな
練習撒き餌やったらこの間効果ちょっと出て嬉しいで
0424スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:31:24.13
ポプデビエロ同人
「あ…っあたし//////何されても…おこらない…っ/////」
こういうの?
0426スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:32:14.58
ポプテピのトトロとか見てたら電子や海賊版スレスレやっても大して怒られんのやないかみたいな気持ちになるで
0429スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:32:34.80
ほしいろのキャラデやったらええけどポプテ絵は描くの苦行やろ
0430スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:32:37.90
(わいんちの裏庭で育ったキャベツ売りつけてやろうやで)
0432スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:33:09.89
ぽぷてぴおもろいんやけどこれ同人にしろ言われてもどないするん;;
0435スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:33:43.37
ワイも絵の練習ずっと足の指だけ描き続けとったりするから
撒き餌流用にもならんで
0436スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:33:46.13
わいが見たポプテピエロ同人は1pに最低1回はギャグ入れとって原作すこなんは感じた
絶対シコらせる気無いやろとも感じた
0438スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:33:59.05
刀はともかく松があかんのやないか
1月1400厭離どうみても格差と崖のダブルパンチやろ
0442スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:34:24.04
ギャグ漫画としてなら描けるけどエロ描け言われてもぽぷては無理や
0443スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:34:27.35
あまりに行くとこないから刀でも行こかとおもて
録画してあった花丸みたやけど
なにがなんだか意味がわからなかったで
0447スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:34:59.74
バイト辞めれたわ
毎日社長の罵声と悪口飛び交う職場地獄やったは
研修もせんとぶっつけ本番で仕事させて出来んくて要領悪いつかえへん言われるんもほんま糞
0448スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:35:22.10
ぽぷてぴ二次ってアイコンとかでぽぷてぴ絵柄にしとるんくらいしか見たことないは
0450スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:35:28.43
実際セリフのセンスてどないしたらええんや
絵は未熟でもセリフだけはテンポよく描ける人が最強や
0453スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:35:52.85
だってぽぷてぴ自体がパロとかそういう皮肉った作風やん
0454スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:35:59.32
わい末のとあるカプやけど周りの同カプサークルは春は参加せんところ多いは
1月の次は超の予定が多いで
0457スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:36:14.87
>>449
ええよ縁切りたい
わい2か月しかおらんかったけど正社員2バイト2四人辞めたで
0458スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:36:42.42
>>450
わいやけど全く売れへんで^^
雑誌もこみち投稿したら台詞のテンポとか使い回しはええて毎回言われるけど
絵があかんすぎてアウトや
0460スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:36:52.56
>>435
足舐める攻めと右端の方に顔真っ赤にした受けちゃんかいとけばええんやない?
まっとるでみたいで
0464スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:37:16.21
今まで春の受付数投下する人おらんかったのは
このスレでも申し込みあいたやつおらんかったからやろか;;
0465スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:37:18.94
そういや丸子で厭離やるとかいう話あった気がするやけど
あれどうなったん
0467スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:37:32.24
結局ケモフレとかぽぷてぴに群がるんて最近のアニメが絵だけキラキラで糞やからやろな
てのをはよアニメ業界はわかってほしいで
0468スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:37:47.21
>>452
雇われ社長やと思うで
わいはバイトやから面と向かって言ってこんかったけど憶測で悪口言われたったと思うで
おらん社員の事ボロクソやったでそれもみんなオレは大体分かるからの憶測や
0470スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:37:51.42
ワイ萌えツイする時にカプに会話させとるやが
数年やったら台詞馬になった気がするで
0472スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:38:10.07
花まるこ一瞬で消えたけどここに絶対来るからオンリ申し込む言うてた175どないしたんやろ
0473スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:38:18.82
ずっと海外ドラマ見ながら原稿しとったら何やそっち系のノリになってもた
笑いながらベッドにもつれ込んでゴロンゴロンみたいな
0474スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:38:34.81
>>462
わいに金がかない金のために耐えることすらできんかったはあまりにひどいで
0479スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:39:12.59
なあ「しとらんの」って猛虎弁なんやろか?
大阪弁でも使うん?
0486スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:39:56.04
>>479
してへんの?のほうがリアルやと聞くしめじ
でも大阪からちょっと離れとるからちゃうかも
0490スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:40:11.56
>>457
労基に通報は面倒無いで
データまとめてちくれば自ら抜き打ちで行く
0491スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:40:18.24
>>458
原作者になろ
ジャンプてネーム募集する賞あったよな?ストーリーキングて名前の
0493スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:40:42.41
花まる300ならいくやろいったけどあれ嘘やったみたいや
すまんやで
0496スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:41:11.26
もう都市はみんなオンリー目当てで申し込んどるんやな
0497スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:41:13.00
>>488
そら小さい頃から漫画アニメ映画本見まくってたから自然に身についた
0499スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:41:41.54
海外人の距離がちかいんよな
肩組んでからの顔近づけて喋ったりとか
0500スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:41:57.21
豚「春は松と刀だけでも盛り上がるやろ 秋アニメと冬アニメやしな!」
0501スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:42:05.44
朝食にパンケーキはシムズで毎朝焼いとる
たまにワッフルの日もあるでえ
あのカントリーちっくな台所でやるんが最高や
0506スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:42:57.90
映画とドラマ見まくってる一般のオバチャン語彙力ないで
0508スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:43:03.67
わい昔一次してた頃飛翔□にスカウトされて
ネームは連載してておかしくないレベルやし絵も女の子かわいくて個性有ってええから
ガンガンネーム持って来てやて言われたやで
二次BLにはまってしまったのが運の尽きや
0509スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:43:18.32
あああアメふっとるやん!
なんで誰も教えてくれへんの
2描けれ゛ツぶりの洗濯ものが;;
0510スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:43:19.25
神谷て今アニメの仕事10本に1本受かるかどうかなんか
ざまあやで二度とアニメ出んでほしいわ
0511スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:43:41.96
いい知らせと悪い知らせがある
これ入れるだけで一気に海外ドラマぽくなるで!
0512スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:43:48.95
春オンリー有るんけ
無いから無風TLでも見かけないんかと
ちなオンリー有るジャンルやと今知ったは
0515スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:43:56.11
>>506
そら見るだけじゃあかんて
わい小学生から自由帳とかに漫画描きまくってたんや
せやけど大手にもなれんし絵馬にもなれんし
0516スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:44:06.77
>>501
わっかる
わい宅とはちゃうオシャンなキッチンで料理しとるわいカプ見るとウッキウキや
0519スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:44:20.65
神谷て言うと違う神谷への風評被害凄いからフルで言うてや
0521スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:44:35.02
わいさんらありがとやで
しとらんの〜? とか せえへんの? とか してへんの? とか覚えたで
大阪弁と関西弁と猛虎弁の違いはよく判らんやで;
0523スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:45:11.69
>>516
わいあえておしゃれなキッチンや家より
80年代ぐらいのカントリーなアメリカの家の雰囲気がすこや
イメージ伝わるやろか;;
0529スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:45:56.29
>>517
胆石止まりやガハハ
話馬枠やけどつい高速頒布してまうしツイ芸もしないから
ツイジャンルで不人気やと思われとる
欄入るんやけどな
0530スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:46:02.12
わいあの声優結婚発覚してわい嫌悪感抱いてもうたは
未婚なら若い女性声優に言い寄る素振り見せてもまあ自由やろって思えたんや
結婚しとるのに堂々と女好きな態度取られると不愉快やで
0532スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:46:28.98
>>528
でもヨッメが漫画家で稼いどるならどうでもええんちゃう
嫁の年齢わいと同じやで…鬱や
0547スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:48:51.44
芸人は自分だけ背負ってたらええけど声優はキャラのイメージも背負わないかんからな
0548スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:48:52.36
金カム春コミ時点でまだアニメまだ1話とかやろ
早すぎやわ5月にせえやで
0549スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:48:54.00
諏訪部も結婚しとるんやろ?もうええからホモぽい役ばっかやめてほしいで
0552スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:49:29.42
>>546
しとるやろ
なんか出した曲の歌詞がうんたらかんたらでしとる説濃厚らしいで
0553スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:49:43.28
隠れて結婚してるだけならええけど実は結婚してるのにモテナイ芸やってたと思うと無性に腹立つで
0554スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:50:10.83
結婚して発狂する人がそんなおるんはアイドル売りみたいなやり方するからよな
事務所も悪い思うで…所詮不細工おっさんらやのに
0556スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:50:12.60
神谷はハチクロの竹本くんほんま合ってたで
へいちょうは微妙やな
0558スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:50:30.49
>>551
回線も来ないやで
春コミの時期が誕生日のカプで活動しとった時地獄やった
オンリーもプチも記念企画も絶対春やねんスルー出来ないねん
でも売り上げ悪い
0559スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:50:45.69
芸能人でもずっと喪女ネタやってたのが交際6年でゴールイン!とか見ると悲しくなる
ネタでやらんでや…
0563スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:51:20.25
最初から既婚者言うてたら売れんし自分も遊べんからやろ
0565スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:51:38.75
神谷はベルべブブさんとかああいうのは合ってるはすこ
0566スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:51:47.13
なんかこの年末年始にクリスタ移行わいさん増えてるんやけどなんでやろ
0568スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:51:59.57
神谷で唯一合ってるおもたん監獄学園の主役だけや
ころてんてーもへいちょも全くあってへん
あいつに合う役のが少ないんちゃうか
0570スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:52:06.52
事務所だって冴えないオッサンやとギャラ以外の収入にならんやんけ
そら釣り商法するやろ
0573スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:52:21.84
ワイアメリカ映画特有の人が話してるのに重ねて遮るのほんま嫌い
0576スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:52:55.46
アザゼルさんは声ほぼ全員文句無く合っててすこ
小野坂合い過ぎで草や
0578スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:53:08.78
>>566
更新が望めん古いソフトより新しい方がええんやろ
OSの変更でまともに動かなくなる可能性もあるし早いうちに慣れた方がええで
0579スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:53:28.11
諏訪部もう20年以上声優やっとるんか
わいこの2年ほどで名前知って覚えたわ
0580スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:53:29.90
>>569
原作が微妙なんちゃう
わいも待ってるけどラジオ聞いてる限り難しそうや
0585スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:54:09.23
>>508
わいも一般誌の担当付きやったがわいの苦手な人気作参考にする押し付けが嫌で同人を選んだで
手当たり次第に漫画家予備軍を受け入れてもアシ要員になって連載までどんどんネーム持って来られるのをふるいにかけて残るのは小数や
ネーム送信して見てみらうだけのお客さん段階やとベタ褒めやけど
実際に会ってのやり取り続くと担当もあれこれ強制してきて厳しくなるは
0586スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:54:15.34
わあゆーはくはアニメからやから違和感なかったけど
漫画から読んでアニメ見たら飛影の声はイメージとちゃうて喚いてた思う
0588スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:54:57.08
わい声優いうたら子安すこやで
声もやけどよくネットに出回っとる変な服で変なポーズしとるんほんますこや
0593スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:55:42.46
上の申込み番号3000わいさんのレス見て
申し込むのやめた奴おるやろ
わいや
0595スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:55:51.18
>>566
Macの新しいのやつ動かんとかWin10でコミスタやなくても使えんソフト出てきてるとか聞くと
コミスタもそろそろさすがに危ないな思って移行決意したで
クイックアクセスと四面図来たってのがワイにはでかかったけど
0596スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:55:57.90
女遊び激しい声優はキャラのイメージ狂うしそこなうから死んでええで
0597スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:56:03.37
>>590
ファン層とかこれまでのファンへのサービス的に一番まずいやつやろなぁ
自業自得でざまあやで
0599スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:56:30.86
飛影は低身長やのに声ひっくいから賛否両論やったんやろな
一般的に声低いんは背高い人やし
0600スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:56:34.59
檜山には悪いけどわいの嫌いな上司が見た目そっくりで見るたび嫌悪感沸くで
最初極楽とんぼの山本かとおもたし
0606スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:57:06.00
子供番組の悪役やってへん神谷
ゴレンジャー的な何かの
0607スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:57:13.63
森久保スレは愛人の書き込みがほんまぽくて愛人囲えるほど儲かっとるんやな声優ておもた
0612スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:57:38.87
やばここ5〜6回書き込んだからレスついとるか見に来たんやけど自分で何描き込んだか思い出せんくて見つけられん
0613スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:57:41.00
>>593
今まで誰も数字を落さんかったわけや
豚もようこんな数字で満了煽りやるなあ
0615スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:58:08.20
>>595
横やが四面図でかいな
クリスタはカメラ位置記録できんから四面図無いと配置きつかったは
0616スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:58:19.27
>>608
踏み台昇降とストレッチやないか?
ダイエット目的なら外歩くんが一番ええけどな
0619スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:58:25.63
サッカーバレーラグビーと中継ばっかやんテレビ
作業用になんか長そうおもたのに
0622スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:59:08.09
駆け込むジャンルあるん?
刀松かて選別淘汰でもう島中きついやろし
0627スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:59:29.98
森久保スレの怨念は多分あれ遊ばれたファンも複数おるんやろなあ
てぐらいすごい
0630スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 13:59:52.26
>>622
本気萌えやないとどっちもきつそうやな
萌えなしに移動できるジャンル今ないやろ
0633スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:00:15.99
>>566
年末やっと決心ついた移行したで
コミスタ消したは
ストーリエディタについては諦めたんや
0635スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:00:22.94
わい上京したいけどしてどないしたいんかがわからん
もうBBAやのに東京への夢が捨てられへん
0639スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:00:49.66
>>632
ご近所から苦情くるやん草
買い物がてら30分くらい歩くくらいでええんちゃうか
0643スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:01:06.00
別にコミスタで間に合ううちはコミスタでおるでわいは
使えんようなったらクリスタの次のが出とる頃やろ
0644スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:01:06.33
>>633
諦めたんか;;
わいが移行せん理由やのに
Macやからほんま限界なんやけどな
0646スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:01:07.10
刀は花丸で少し増えるやろけど…
ほんまただの刀オンリーやな松の人申し込んどんやろか
0647スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:01:11.24
本気萌えも松はきつない?
シコシコ音頭爆弾に完遂脱糞爆弾やぞ
0648スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:01:31.56
>>635
わいもわからんけどなんや行きたくて上京したやで
100万あれば行けるやろ旬当てるなり1年働くなりしよ
0653スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:02:04.93
>>647
それは別に大した爆弾ちゃうやろ
つか末はとっくに公式が何して打撃になるて段階は過ぎとる
0657スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:02:42.63
>>624
3Dのアングルを真上とか真横から同時に眺めて操作できるみたいな感じ
ええアングル出来上がって動かしたくないけどポーズ微調整したいとか
家具置くのに他の家具がじゃまで見えにくい時とかの位置合わせに便利
0659スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:02:52.49
>>647
それは別に嫌やいう人おらんちゃうか?
他ジャンルならあかんやろけど松なら問題なさそうや
0661スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:02:59.59
>>644
使っとればなんとなくクリスタで良くなって来たで
不満はあるけど一応なんとか使えるは
わいはそれよりコマフォルダ派やからそっちが不満や
0662スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:03:20.02
>>632
階段だと高すぎるで
ジャンプや雑誌束ねて10センチぐらいの踏み台作るんやで
0663スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:03:20.74
>>643
わいもコミスタや
win10で使えんようになったら
しまってあるXPちゃん使うやで
0664スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:03:31.13
>>532
ファンをATMって煽っとったらしいけど
嫁がもっと高性能ATMやったんやな草もはえんで
0666スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:03:43.03
>>657
なーーーーーーーるほろ何でこう出来んのやろて思ってたやつや!
それで3D素材動かせる様になったって事なんかな?
コミスタマンやけどクリスタ触ってみるでトン
0667スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:03:51.58
>>633
ワイも色々諦めたは
けど便利になった面もあるからまあええかって
ラスター枠線レイヤーだけは涙目やけど
0668スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:03:59.30
わいもコミスタから移行やけど
クリスタのコマフォルダ別に普通に使えるやん
0669スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:04:00.90
夜中に休憩しよ思って異世界エレベーターやら生き人形やら家に黒い人がおるまとめみてまうワイ
0670スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:04:14.50
>>655
かわええ子少なそうやしメンヘラ多そうやから貢がせるだけで回避やと思うとった
0671スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:04:43.97
>>667
コマ枠レイヤーの使い方覚えればなんとか近い形に使えるで
なんとかやけど
0672スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:04:44.08
>>664
うわああかんすぎやん神谷て
バンドマンとか声優て売れたら調子乗るの多すぎん
貧乏時代忘れたんやろか
0673スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:05:09.13
わいも東京住みたいけど隣県でくすぶってるで
会場まで片道一時間いう微妙な位置なんも泊るほどやなくて嫌やねん
0674スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:05:09.24
>>666
コミスタにもあったんやで〜クリスタにやっとついたんや
コミスタマンやとクリスタの3Dはオブジェクト一覧出しっぱにできんのがからすぎやけどな
0677スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:05:26.20
>>668
使えるんやけどマスク?の設定がコミスタの方がすこやったんや
コミスタに合わせて欲しい要望が数年前に出てそのままやからこのままみたいやが
0678スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:05:33.79
>>661
わいもコマフォルダ派や
それもあかんのか…
せめてコミスタのペン設定をまとめてクリスタに持って行ければええんやけど
0680スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:05:53.16
嫁のほうは神谷のどこがよかったんやろ
文春の写真とか見たらめっちゃ不細工やん神谷;;
0683スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:06:41.87
>>671
ワイは擬似再現してくれるアクションにしたは
レイヤー構成複雑やからちょっと面倒やけど上からマスク使えるし
ワイが回想シーンによう使う枠外黒潰しもしたままコマ動かせて助かるで
0685スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:07:13.05
>>680
漫画家なんやろ?
単純にこれ逃したら同スペック以上の相手に出会える機会無いと思うで
0686スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:07:24.35
>>678
コマフォルダのマスクの範囲が違うんや
クリスタはコマそのままでマスクされてしまう
コミスタはちょっと大きめで作画しやすかったは
0687スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:07:40.26
声だけに集中しとったらアリやけどあの顔が出てきたらアカンでかみや
0688スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:07:42.04
クリスタはクイックアクセスが出来るようなってわい歓喜
よう使うもん登録して左側に縦長にくっつけとるで!
0689スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:07:43.06
>>668
枠線引くのめっちゃ面倒いう人おるけど
割りたいところドラッグするだけの何が面倒なんかようわからん
0695スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:08:26.23
芸能人補正やないの?
声優と漫画家なら仕事で会うこともあるやろし職場結婚みたいなもんやろ
0699スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:09:05.98
>>694
やから今から育てられんて事やろ
ここまでの間に他おったならそっち行ってるやろうし
出会い少ない人は他行こうとはならんのやで
0701スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:09:18.01
コマフォルダのレイヤー構造複雑てどういうことや
別にフォルダ一個あるだけやないか…
0702スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:09:23.86
アニメ見んから神谷って何の声やっとるかわからん
嫁とシティハンターの人ならわかるんやけどな
0703スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:09:40.27
>>680
ファンやったらしいやで
結婚後もライブ行っとったらしいやで正しく関係者やけどな
0705スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:09:51.54
>>691
出来るかもしれんけどいちいちいじってやらなあかんと思うは
要望出てそのままやったで
0706スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:09:52.58
>>680
油断しきった時に撮られた写真やからブサイクなのはしゃーないで
動いててもイケメンには見えんけど
0707スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:09:58.91
ネトフリで湯浅デビルマン見よ思ったら実写デビルマンも入っとるやん!!
0711スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:10:30.66
支部の配信みたら今ってカラーはクリスタが多いんやろか
0712スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:11:02.86
神谷はティエリアの頃から嫌いや
チョロとか上手いとは思うんやけどな
0714スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:11:08.99
>>702
絶望兵長臨也カバ三男とかやっとるで
あとガユンダムにもでとったな
0715スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:11:15.47
クリスタのコマがどうしても嫌やからコマまでコミスタでやってから
クリスタに持ってこよかな
0716スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:11:16.50
>>698
いやわいもwin10やけど
winupdateとかで使えんくなる可能性もあるやん?て事やで
0717スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:11:41.30
>>701
各コマごとにフォルダ作ってまうタイプあるやん?
確か初期設定がそれやからそれしか無いと思っとる人はおるで
0721スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:11:55.22
元々ファンやった嫁が打ち上げで酒に弱い神谷に飲ませて持ち帰ったって話聞いたで
0725スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:12:38.86
まあ神谷もこの女なら金持っとるしええわおもたんやろな
0726スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:12:41.24
>>704
慣れたら使える素材が色々便利やし3Dもクリスタの方がすこ
クラウドで呼び出せるのも楽やし
細かいツールが便利なの多い
0730スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:13:01.89
クリスタはこの間のアップデートで新しくできたリアルGペンがすこ
0731スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:13:02.78
囲って塗るも便利やな
ペンも悩んだけどリアルGペンで納得したで
なんも弄らんとそのまま使えたは
0732スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:13:07.39
神谷と諏訪部てどっちもドブネズミみたいな顔しとるな
ギャップやけど全然萌えんで
0735スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:13:31.18
ワイも去年はコミスタの描き心地とか機能絶対捨てられん思ったけど
年末に気合い入れて移行したら慣れてもた
0738スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:14:12.59
もうちょいラフな線で描きたいんやけどコミスタあんまりええペンないやんな
トレス晒しの時デフォペンでわりと褒めて貰えたから今のままでもええんやろか
迷うところや
0739スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:14:14.18
ようは慣れやねんけど慣れるまで使わん人多そうやクリスタ
0741スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:14:18.77
神谷が結婚発表しないからヨッメがツイでちらちらアッピールして神谷ファンから凸食らってツイ止めたんよな
0746スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:14:45.14
クリスタゴミ言う人てコミスタ以外のソフトで絵描いたことないんやろか
0747スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:14:59.14
中村光て写真見たらそんなブスでもあらへんし
積極的にいったら声優一人くらい落とせるやろな
0748スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:15:02.25
コミスタから移行して色々不満はあるけど
ブラシが綺麗に作れるのはほんま感動するは…コミスタはなんか微妙に荒れるねん
0749スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:15:03.60
>>741
佐藤拓也やっけ
あいつの嫁といいどうやっても言いたい嫁がおると大変やなあ
0751スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:15:45.50
>>749
嵐の誰かと付き合っとる奴も似たようなことやっとったし相手が黙ってると言いたくなってまうんやろな
0752スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:15:50.86
コミスタで出来たペンごとの筆圧調整的なのクリスタでも出来るん?
0753スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:15:56.86
>>747
でもかわええ女性声優結構おるやん
そういう人らが身近におってファンはチヤホヤしてくれてる状況やったら落とすの難しいんちゃうか
0755スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:16:07.98
パソ子がなくなってもうたらわいもう絵かけんで
こんな時代になるなんて思わなかったで
0756スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:16:16.03
億万長者の女に持ち帰られるとかわいが男やったらまあええか思ってまうで絶対
0758スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:16:28.65
>>746
コミスタとフォトショとイラレ使ってたけどクリスタゴミ!言うてたは
まあ年末移行したんやけど草
0759スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:16:33.26
あー匂わせはイタタやな…
業を煮やしたんやろうとは思うやけど
0760スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:16:35.21
中村光のツイログ全文保存されててフライデーのあとこの日を待ってたってうpされてたの草やった
0761スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:16:39.02
>>741
なんや神谷が仕事で来てたTシャツとおそろいデザインのTシャツ子供に着せた写真撮ってツイにあげてたんはリアルタイムで見たは…
アピールせんと不安やったんやろな
0765スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:17:24.27
あんな不細工でも旦那として自分のものて思いたいんやなあ
0767スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:17:43.18
前隙間無く囲って塗るツール使ったとき何故か全然塗れへんかったのに
今やったら普通に使えたは
何が飽かんかったんやろ
0768スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:17:52.98
よっめがtrtrする気持ちは分からんでもないは
自分の存在隠されて他所で浮気でもしてるんちゃうか疑ってまうやん
0771スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:17:58.83
そりゃ旦那が結婚発表せずもてないもてたい芸しとったら不安にもなるやろな;;
0772スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:18:12.99
カラーのためだけのクリスタ買うた
漫画に使うんは何か予期せぬ設定不具合置きそうで怖いで
何や弄るとこ多すぎてミスりそうやねん
0773スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:18:19.64
囲って塗るはコミスタにもあったんやけどなんや微妙な調整がグレスケやカラーやる人に評判ええらしいな
ワイはモノクロマンやからコミスタと同じ設定で使ってもうてるけど
0774スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:18:24.03
クリスタゴミとは思わんけど使うたびにこれどうしてこうなるん?
えーこんな仕組みになってもうたんか
調整には時間足らんは
今回の本はまたコミスタや…てなってまう
カラーはわいはフォトショ安定や
0775スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:18:28.34
わいは男への興味が失せてもた
二次元キャラはかっこええかわいい思えるんに
人間としてなんか終わっとるわ…
0779スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:18:59.91
えー嫁のが稼いどるか同等に財産あるなら不細工旦那なんかどうでもよくならへん?
0781スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:19:06.66
神谷は前嫁も漫画家やし漫画家すこなんちゃう言われてたで
わあの昔のジャンルの漫画家にも美人とか綺麗とかきもいことばっか言うて褒めてたで
0785スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:19:44.65
>>780
隠しっぱなしやったら父兄参観とかどうするつもりやったんやろとか考えると
怖いやんな
0786スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:20:02.51
>>766
てへぺろ
でも3Dはたまに元カレのコミスタくんに頼るし塗りはフォトショくんに頼る尻軽女や
0789スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:20:12.03
>>763
去年結婚(パケ版購入)したから1年くらいやな
最初はショートカットやフォントの入れ方がフォトショと違うて
解釈違いで何度も喧嘩したやが調教の結果仲良くやっとるで
0790スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:20:37.08
>>785
親戚一同にも伏せさせるとかやないと箝口令って出来んやで
微妙な状態だったんやろな
0791スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:20:37.61
>>775
わいもそう思ってたんやけど
駅で攻めと受けちゃん似の二人連れが
内緒話しとるん見たら萌えてもうた…
まあ2次の延長なんけどな…
0792スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:20:50.42
誠実な男もおるんやろけどやっぱズルい奴おるもんなねこむとか見とってもワイから逃げる気やなそうはいかへんで!って圧を感じたで
0793スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:20:51.35
有名人と付き合うような女なんて一般人の場合そら自慢したいやろし
自分も有名人の場合元々自己顕示欲の塊やしtrtrするやろな
0794スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:21:17.78
近所で大企業や国がイランした窓10の新しいノートパソコン一台二万五千で買えるねん
でもマカーやから悔しくて暴れとる
0795スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:21:40.12
わいは男が怖いし嫌悪感いっぱいでどうしようもないわ
もう二次に逃避するしかないねん
0796スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:21:40.79
クリスタはモノクロレイヤーをカラー代替表示のまま結合するとカラーレイヤー化するのは勘弁や;;
適用したい時は自分で適用するからほっといてほC;;
0797スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:21:56.59
>>792
でもあんな不誠実なんと結婚してもしゃーないやん思うけどな;;
金だけ貰ってシンマザのがええんちゃうか思うで
0798スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:21:57.34
電車の中でゲーム買ったからわいんち来いやてDKの会話でも萌えてまうわい
0801スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:22:59.41
>>786
わいも尻は軽いで
未だクリスタに読み込んだコミスタ時代の素材重宝しとる
リアルの尻は激おも喪やけど
0804スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:24:02.45
わいらは理想の男受ちゃん攻めちゃんをすこなように描いて動かして話つくる悦びしっとるからな
現実の男めんどいし興味なくなっても不思議やないな
0805スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:24:09.64
わあも声優に子供できたいうて慰謝料と養育費だけもろて暮らしたい
0809スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:24:38.04
二次元に夢中になりすぎて三次元の理想が高くなってもうたで
わいよりかわええ子が「あの人イケメン〜」言うとるんにわいは「クソブサやん」思ってまう
わいのがクソブサやし性格もクソブサやんな
0812スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:25:05.66
結婚してる旦那のもてない芸を将来子供が見る可能性を考えると
そら発表もしたくなるやろ
0814スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:25:33.41
>>809
わいもそれ;;
自分のことは棚上げしといてなんやけど
二次キャラってほんま性格もええしイケメンばっかやし
そんなんばっか見てたら狂うよな
0816スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:26:05.03
神谷知れば知る程くそやん
こいつもう二度と出てこんでええわ
0818スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:26:08.02
オタにあるある現象や
豚もリアルの女は汚ったないぶひ言うてるし
0820スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:26:51.84
ねこむメンヘラそうなのにちゃんと牽制して囲ってたのには草や
誰かの入れ知恵かもやが
0823スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:27:15.73
金さえいれてそこそこ家事育児手伝ってくれたら
どこで何してようがどうでもええわ
0824スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:27:25.58
安楽死施設有ったらええなとは思うやけど
直接安楽死させる立場のストレス考えるとうーんやで
それが遠くのスイッチを入れる目に見えない作業やとしてもや
そこんとこが問題や
0828スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:28:12.95
中村光は美人やったから神谷と結婚できたんやで
結婚する前のラジオでもスタジオ遊びに来てる中村光のこと指してかわええって言ってたで
0829スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:28:15.88
わい神谷で嫁てググったら週刊誌の写真出てきて紙屋の顔みてお茶吹いてもうた
0831スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:28:42.22
>>825
薬渡すとか許可するとか遠因の立場になる人は必ずいるんやで
あと死んだ後の遺体処理班も必要やし
0833スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:29:02.84
現実の男の人みてホモから好かれそうやな…って考えてまう
0834スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:29:03.23
攻めかっこええ受けちゃんかわええ
だれかわい攻めと受けちゃんの話しよ〜
0842スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:30:07.74
ブサとか美人とかいうまえにせめて健康な体で生まれたかった
0843スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:30:28.90
現実でかっこええ男見てもこいつホモやったらええのにな
としか思わんねん
0844スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:30:48.53
>>840
アラフォーで対抗しよと思うたらアラフィフかよ
でもどうせ既婚か家が金持ちなんやろ
0846スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:31:03.09
間違えたで…
だれかわい と 攻めと受けちゃんの話しよ〜 やったで…
わいの攻めと受けちゃんなんて言えんやんけ!!
0856スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:34:57.33
ユニバの子難のCM見てアッネがあの一瞬でこの色黒イケメン誰なんて
食いついとって草
0857スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:35:00.33
電影少女初めて読み始めたんやけどめっちゃかわええな
最後絶対泣くやつや
0859スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:35:45.00
萌え豚の何がムカつくて自分らが普通に女に相手される前提で
リアルの女はクソや嫌いや美人の処女がええとかボケたことぬかす事や
それ以前にお前らに寄ってくる女なんかおらんから選べるレベルちゃうから言いたい
0866スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:37:36.76
ろくに喋った事ない腹の出たたるんだ男に太ってるねとかいわれたくないでお前の何倍もワイスリムや
0867スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:37:45.19
キャラも現実も見た目が10割や
あむに暴言はかれてもかわいいなるけどトロやとどうやて考えたらわかるやろ
0869スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:37:54.86
わいも早くコミスタからクリスタに移行したいのやが
今年いっぱい同人と商業の原稿びっしりや
同人原稿でちょっとずつ移行するしかないんやろな
0876スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:39:42.71
もし旬が来てもみんな絵馬や話馬が船に乗り込んで
ワイなんて海でパシャパシャしとるやつや…
0877スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:39:54.01
ホヴシン
ヴァナナ
銀河のヴァスケ
タイヴァニ
旬候補やで
0878スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:40:08.01
インテ隣が神絵師な上に新刊だしやがっとるワイは死ぬで
0889スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:42:01.93
銀英1クールなん?
ソードマスターヤマト待ったなしやな
0890スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:42:14.15
ワイがすこになるイケメンには誘っても相手されず興味がない男からはスルーしても連絡くるやで…
リア充はそれでもめげずに恋愛してるんやな…
0891スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:42:15.31
>>878
わいもわいも
隣が最大手で冬三毛新刊にインテ新刊を携えて参加や
わい欠席します
0897スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:42:53.35
色んな機能アップデートしたクリスタ2が出ます!月額制です!
とかなりかねんからコミスタの人は待つのも手よな
0898スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:42:58.90
ええな…ワイはいつ復帰できるかもわからん難民や
去年のワイを殴り飛ばしたい
0904スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:43:54.28
わいぼっちやで三毛でお隣りに話しかけて話しよ思ったのにお休みやったん…
さみしかったでぼっちはぼっちなんやな
0905スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:43:59.53
隣最大手でも大手買うたあとワイの所スライドして買うてくれるで
並んどる時暇やからポスターアピールしとけば興味持って来てくれるやろ
0908スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:44:14.00
壁シャッター雑談スレとかないんやっけ
ここじゃ大手やんて言われて出来ん話できるとこあるとええは
0914スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:44:48.05
>>905
これあるある
やから隣に大手来たらラッキー思ってるで
作風にてたらなおよし
0922スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:45:55.58
>>874
原稿の一部を撒き餌にするので精一杯や
ほんまは撒き餌用に漫画描きたいやで
0927スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:46:18.99
刀と末以外はオールしか出るイベントないジャンルの集合体やろ
海鮮来ないやつや
0928スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:46:38.77
前大部数スレとかなかった?中手以上の
わいには縁のないとこやけど
0931スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:46:57.19
わい9月にオンリーぶっこまれたから久々の火花不参加や
0932スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:46:58.33
表紙のペン入れ悩むで
鉛筆系のぼんやりで雰囲気出すかGペンではっきりしっかりか
0933スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:46:59.24
>>926
ぬいぐるみとお喋りできる不思議ちゃんなわいさんかわいい〜!って大人気になれるで
0934スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:47:58.60
>>914
あるあるやろか
わい1月胆石で隣が話馬漫画馬のカプ最大手や
わいもその人の本めっちゃすこやけど超絶馬やから今から戦々恐々や…
0937スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:48:26.27
>>930
やっぱそうよなぁ
ワイ刀やからアニメの最中やし悩んでたけどカププチとかもないし超がんばるやで
0939スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:49:13.34
絵馬の隣にhtrおったらかわいそうって思うけど買ったことないは
0943スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:49:37.93
男向けにおける主人公に尽くす友人いる率高いんは
男はああいうホモ臭いトッモがええんか
0945スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:49:40.64
表紙詐欺htrがガトゥーに載ってるのに気づいてしまったで
ガトゥーに対しての信用0や
0947スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:49:49.86
ドhtrでもなぜか自信満々自分大好きで宣伝しまくれる図太い奴のほうが
得ってわかっとるのになかなか出来んわ
0948スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:49:58.70
>>924
あるとええけどな
取扱カプも作風も違うねん…
そんでわい三毛新刊は今までで一番の爆死やから…
0949スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:50:32.03
>>904
ぼっちの何が悪いんや
孤独は豊かな時間で豊かさを育む時間でもあるんやから堂々としとれや
0951スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:50:44.24
>>934
てかそんな配置なったらワイは今の自分の実力でその壁にどんだけ立ち向かえるかをはかるチャンスや思っとる
負けは負けかもしらんけど最初から分かっとるなら利用せな損や
0952スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:51:18.59
君縄でも主人公の友人が主人公のことすこすこやったな
0954スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:51:28.42
>>938
年度末やしな…
リアちゃんは春休みやろけどなんやかんや忙しいしな
でもわい刀やから申し込んでもた
0956スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:51:31.78
お題箱ずっと落ちとるねんな
一日以上落ちるって無能すぎへん
0958スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:52:10.12
ワイも自分の本面白いから是非読んでみてや!好評やねん!って
ツイで言いたいわ
0961スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:52:38.84
>>949
悪くないで!長年ぼっちわいには判っとる
でも新ジャンルで萌え話したかった夢見てしまったのや…
0964スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:53:37.16
>>951
せやな元気でたはトンやで…
カプでわい二番手やし気合い入れるは!
0965スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:53:38.81
お題箱は便利屋やから復活して欲しいで
質問箱はいらんけど
0968スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:54:06.66
ツイジャンルのアッホにフォロワ3桁の雑魚ってバカにされたん
今思い出しても腹立つで
しかもその時垢作ってまだ二週間とかやし
0969スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:54:26.37
>>934
アッピールのチャンスやな
わいやったらポスターを隣の客が食いつくようなのにするは
ワンコ本で隣の客かっさらえるようなの平置きやなくて置いてみる
0973スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:54:52.99
>>967
こっちにも詳細分からんねん
支部と合わせ技で来られてる時とか無意味や
0976スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:55:40.86
自慢や!余計なことしとらんのにわいはフォロワー1桁から動かんで撒き餌のみの垢や
0977スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:56:04.68
普通に考えて二番手と最大手なら隣にもなるやろ
フェイク言うより盛ってしまった感で萎えたやで
0984スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:57:21.13
持ち込み数減らしてくるは…
閑古胆石より島中で売れ売れの方が心臓にええ
0986スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:57:42.20
>>957
はい
隣がururなんはまぁええけど今回わいが戦闘力0やからからいは
潰されるやろな
0987スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:57:59.20
カプに飽きたけど本売るまでは萌えてます芸せなあかん
0990スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:58:27.26
胆石が胆石潰すてどう言う状況やねんてなあ
列形成出来るやんけ
0993スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:59:02.28
最大はジャンル越えレベルで2番手は普通のhtrとかドマイナーカプならようある
0994スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:59:05.94
>>986
冬に来る層にたまたま内容受けんかっただけかもしれんし
というか三毛に人おらんかったやしでぇじょうぶや
0997スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:59:34.75
壁固定言うてもマイナーや落日行ったら壁落ちするやん
0999スペースNo.な-74垢版2018/01/08(月) 14:59:55.41
このスレと関係するスレタイにはせんといてや
乱立するなカスて言われるだけやねんから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 19分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況