X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3913
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 16:47:43.14
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chb

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3912
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514611309/
0004スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 18:08:39.05
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 19:27:55.76
ヤクザ幹事ハゲ不細工爺ィ2人組、エルフィン飲み会だけは、やめておいた方がいい
https://www.erufinn.com/
エルフィン飲み会だけは、やめておいた方がいい。幹事が2人共ヤクザ

https://www.erufinn.com/%E6%B4%BB%E5%8B%95%E4%BA%88%E5%AE%9A/

昼間はヤクザ商売をしているハゲ頭ジジイ不細工2人組幹事ハゲ爺ィ汚い性欲強姦犯罪者

はげ剥げアタマ爺い幹事ナガタら借金地獄の幹事らは
酒を瓶ごと盗む万引き窃盗犯・虚言吐き 暴言吐き

寄せ集めの爺婆汚い社会人サークル

社会人サークル エルフィン - ホーム | Facebook
ja-jp.facebook.com/社会人サークル-エルフィン- - キャッシュ

社会人サークル 既婚者ヤリタイ放題不細工ハゲ頭幹事エルフィン - 団体.
社会人サークル エルフィン - Photos | Facebook
www.facebook.com/社会人サークル-エルフィン- キャッシュ
社会人サークル-エルフィン
ビっこ引いたデブ婆アキャンデイとか呼ばれている汚い65歳の婆ア常連鬼ババア
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6228802&;_from=search_community_result
社会人サークルエルフィン 既婚者ばかりの嘘つき商売団体
極悪ブサイク親父やくざ爺ィ共2人組幹事!!lafiesuta@yahoo.co.jp

集めた女オババ婆ア達とカタッパシからヤリまくる違法犯罪者ハゲ性異常者幹事2人組
www.erufinn.com/ - キャッシュ 大阪 茨城市下中条町1−1  09042977325
    エルフィン  09042977325 http://lafiesuta.wix.com/himawari
0007スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:21:08.65
クリスマスは家族で色々するんはええと思うけどな
わいもプレゼント欲しかったし
親新興宗教で許してくれんでトッモとのプレゼント交換学校に隠した
0014スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:23:51.48
立ててくるやで
わいクリスマスにはアニソンCD頼んでたは…
0020スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:24:47.19
すこキャラAがおったとしてそのAをころころしたキャラBが許せんけど好きや
わいは最低や
0021スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:24:58.87
あかーむは一箇所混んでたんやな
てかほかにあかーむ行った人おらんかいな
0028スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:25:47.12
>>20
殺し合いジャンルならしゃーない
わいの最高すこ受けも2番手カプの受け殺した
0031スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:25:59.04
>>17
売れんけどサークルだけいっぱいおるジャンルなんて珍しくないのにな
0044スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:27:23.57
>>38
他にもようけある
ものみとかエホバみたいな新興キリスト教系もあかんはず
0045スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:27:35.27
なあわいさんら爆死からの赤字はいくらまで笑える?
わい今回6万や
0058スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:29:59.65
クリスマスにケーキ食べてプレゼントってのがまず違うんちゃうん
0060スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:31:10.33
ほんま牛歩はあかんで
30分並んでると冷静になるんや
ほんま…ほんまあかん…
0064スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:32:00.63
牛歩ももともとそれなりの列がないと成立せんやん
みんなよう並ぶで
0065スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:32:05.22
日本のクリスマスからお正月へのシフトチェンジの速さは175もびっくりやで
0069スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:33:09.66
なぁワイのツイッターわいとは別の人が呟いてくれとんのやけど
こういうのってばれたら印象悪いやろか?
0072スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:33:32.92
>>64
わいの前に50人くらいおって45分経っても買えんかった時は
ほんま顔がピクピクしてしもたは
絵馬でももういらんって思った瞬間やった
0074スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:33:52.31
えーなんやお通夜みたいやん!
これは来年なんか来るやな
0078スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:34:51.58
50人て一人1分?何したらそうなるんや…
普通にやっとれば一人10秒もかからんやろ
0080スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:35:22.76
今北わいやっぱ今日あかんかったんか?
スケあたりは維持できたん?
0083スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:35:39.97
>>75
わいの後ろにも同じくらい居ったけど
昼過ぎまで列無理やり維持しとる感じになっとったで
0084スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:36:05.45
牛歩で待たされてる間に他のサークル完売しとると殺意わくは
0086スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:36:12.73
50人て
既刊どっさりノベ選択わいでも10分絶対にかからんは
0090スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:37:01.22
>>79
ツイやりたくないから家族にワイのふりしてもろうて代わりに呟いてもらっとる
やからイベでツイの○○です〜って来られても全然わからんくてバレそうでやばいで
0091スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:37:02.56
カバ最大逆の大手陣がガラガラやったの割と絶望感やばいねんけど
ノベあり新刊こさえてる大手陣やで
わい今日回線やったが1月24でスペとってるんや
どないしよ;;
0092スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:37:08.02
>>83
そんな牛歩の作り方する人って絵馬だろうがいやや
めっちゃめんどくさそうなプライドと自意識持ってそう
0096スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:38:24.91
>>90
そこまでするなら完全に壁打ち垢にすればええんやない
リプできませんて言っといて
0097スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:38:27.39
なんか高校生くらいの子がスペースに来て
「新刊を○○(割れサイト)にアップされる予定はありますか?」とか真顔で聞いてきて
マジでポカーン(゚Д゚)ってなったわ
「あれは誰かが違法にアップしてるだけなので…」って言ったら
「あっ、そうなんですか〜^^」って何も買わずに去っていった
割れサイトは作者自身が宣伝の為にアップしてると
勘違いしてる若い子がいるとは聞いたことあるけどさすがに遭遇したらびびったわ
0099スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:39:01.29
>>90
いつぞやの税金対策をマッマに頼んでる言うてた公務員みたいなことやっとるな
萌えトークもやってもろてんの
0104スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:39:30.63
あかーむのトイレ牛歩並んだとき暇やから
わいの前と後ろの人数数えてしもたことあるは草
0105スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:39:47.97
>>97
クッソやな
もっと犯罪意識植え付けてよかったんちゃうかそれ…
その本は成人向けやったん?
0108スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:40:33.89
>>95
どいつもこいつも性根クソそうで誰とも関わらんのがええジャンルやな
0110スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:41:03.40
男性向けで旦那にやらせとるんか
旦那を売り子に呼べや
0112スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:41:14.32
>>101
超から初動も総部数も半減した
けど今カバから出ても行く場所がないねん
0118スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:43:24.35
>>114
なにて聞いてもうたけど「トイレ行ってきまーす」で離席する牛歩やろな
何度もトイレ行ってたんやろか
0119スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:43:27.31
公務員がマッマが書いてることにしてるならまあ
わいの神なら黙っといてやという気分
0120スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:43:33.00
弓道はくるやろけど殆ど一年後てそれまでどないせぇっちゅーねん
0122スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:44:01.26
列で数えとったら目立ちそうや
牛歩やと暇やし普通なんやろか
0124スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:44:31.08
今日電車ガラガラでほんまにイベントあるのか疑ったは
人少なかったんかな
0126スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:45:11.71
>>122
暇すぎてキョロキョロする人多いで
並んでるうちに他が完売したらどうしようて焦るねん
0129スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:46:42.18
それでも並ぶほうがアホやとわいは思うで
そういうのはギャンブラーと同じでかけた時間無駄にしたないからいうて並び続けて
結局他の本買えんで損するねん
0132スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:47:06.33
必要以上に遅い牛歩て悪手としか思えへんで
ヘイト積もるばっかやろ
0133スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:47:37.53
>>127
横やが弓道ってそういうんとなんかちゃうくない?
部活モノでもチーム戦のスポーツがベストやし
0136スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:48:16.89
並んでるうちにこのカプの本そこまで欲しいわけちゃうな?
って気付く時からいで
0140スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:48:49.22
全てが今回あかんすぎてもう一年休みたい
せやけどわいの中のオルガが囁くんや
0141スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:49:03.75
弓道ってスポーツっていうか武道っていうか
メンタルがどーのこーののやつやんな
的に当てても誉められへんというか
0142スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:49:19.65
まあ個人競技のスケがあんだけ流行ったしわからんで
チームプレイのスポーツ物ももう飽きられとるしめじや
0147スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:50:33.17
巽悠衣子が一般男性との結婚を発表「すべての出会いに心から感謝です」

声優の巽悠衣子が一般男性と入籍したことを、本日12月30日に自身のブログ「ゆいこのひなたミチ」で発表
0154スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:51:57.03
カバは夏三毛で勝ってた上澄みが冬申し込んでなかったの見て察したは
三毛いらんジャンルなんやな
0155スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:52:05.64
>>142
チームプレイがええんは関係性が自動的にできるからやねん
スケはそれを銀トロでがっつり描いてたから良かったんや
関係性が薄かったらな刀みたいな流行らせ方せな無理やで
0157スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:52:19.09
>>144
ぴーちとかやと万切らん?
近所の空港に参入しとる格安航空会社あったらメルマガ取っとくとええで
時々めっちゃ安いプランがメルマガ限定で出るねん
0162スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:53:24.01
最近誰も知らんアイドルや声優が結婚報告するん流行っとるん?
一種の売名やろうけど
0163スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:53:25.30
冬アニメなんかおもろいもんあるやろかアンテナ反応するもんなんもなくて見るもんないやで
0165スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:53:52.19
飛行機時間短くてフラっと海外行ってフラっと遊べて
フラっと帰ることできるとこないんかな
0171スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:54:13.05
秋アニメは始まる前から話題やったし
豊作やーって評価やったが
冬アニメなにやるかすらおぼろげやで
0176スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:55:01.18
まっまが孫(わいの甥っ子)にやるポチ袋探しとる
かいにいったほうがはやないけ
0187スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:57:02.21
サークルが戦利品写真あげるのヲチ物件よな
わいは自分の本あって嬉しいとか思ってもたけど
0193スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:58:07.11
ワイ最近どのキャラも受けにしか見えへん
どいつもこいつもメスメスしいんじゃ
優しくするけん安心して抱かれときって言いたくなる
0195スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:58:44.94
感コックって九州からやと下手したら東京より近くなかったっけ
0198スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:59:05.98
>>186
そんなふんぞり帰る王子さまやなくてハイスペやけど物分りええし優しいし思慮深い人てことや;;
0199スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:59:09.33
>>191
アラフィフ言うとるやろ!!ちゃんと見いや!
まあ持病があるっつ理由があるからまだええねん…
0208スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 20:59:50.72
はー売れたいで
斜向かいの列ってるサークル羨ましかったけどあそこ公式ロゴトレスしとるとこなのに売れてて妬ましいは
0211スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:00:08.52
カンコックみたいな反日国に行くねんてやめとけやで
レ○プされるで
0212スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:00:10.65
わい王子様は「まだまだだね」て言うとるイメージしかないで
0218スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:01:16.74
ABカプのこんなに買えたで!って写真のせてるのたまに見るんやけど
そんなに買えてええな…て思ってまうマイナーカプわい
0220スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:01:20.81
擦り寄りのためにこの本買いましたーって写真上げる奴もおるでな
0223スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:01:36.65
わぴジャンルの中でも多分受けのが多いやろうとあるキャラをばりばりの攻めで描いとる
おかげで最近反応よくなって同士が増えてきたで成功や
0224スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:01:42.80
紋章みたいなロゴでマグカップ作ってたサークルやまほど元気してるけど
わいさんら凸が足りないで
0230スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:02:39.43
だんだん三毛後のすさんだ雰囲気になってきたでなこれや
0234スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:03:13.90
攻め攻めしいキャラがいてもわいさんら受けにするやん
0235スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:03:24.49
実家はなれるときくっそつらかったけど
新生活慣れたら実家めんどい
0237スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:04:04.43
グラボ搭載PCに変えるやけどGTX1050あったらクリスタ3Dも動くやろか
0240スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:04:24.30
>>215
既に晒されたことあんねんけどジャンル小さすぎるせいか反応薄くてそれっきりやった
0242スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:04:36.98
ヘタレ攻めわいもすこ
いざってときは受けちゃん守ってくれたらオールオッケーや
0246スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:05:08.52
もう行くジャンルがないねん
今のジャンルと心中せなあかんはどないしよ
0247スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:05:28.47
二日目わいのレポやで
斜陽やが夏より出て完売やった
お品書きは今までで一番ブクマついたで
既刊もまぁまぁ出たやろな
ほとんどスペース離れてへんから他の様子はわからん
0250スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:05:49.68
わい攻め表向きヘタレ裏では鬼畜キャラ公式設定で最高や
0266スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:07:31.53
>>248
ちゃうねん
エリンギはパック内で2本が寄り添っとるねん
エリンギパックで画像検索してみてや
0275スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:08:56.42
ピンクレディーて60と59なんか
ものすごい厚底ヒールで踊って歌ってはったで…
わいもアラカンまでがんばれる気がしてきた
0276スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:09:04.78
わい惨劇が景気ええときは島中に800持ち込んで完売したんにもうあんなジャンルこんのやろか…
0277スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:09:15.14
戦利品いつも表紙見えないように本タワーにして小口のとこ撮ってツイに上げとるわ
一回のイベントで100冊くらい買うからなわいは楽しいんやが晒されるやろか
0278スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:09:19.16
すこなジャンルあっても話思いつかん
惨劇みたいにパロ当たり前やったらええのに
0280スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:09:49.87
>>256
トンやで!
わいがしたこと
キャッチャーな表紙
本文の書き込み増やす
撒き餌しまくる
ペーパーとかや
なお5年おる中でも売れた方やった
0288スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:10:49.96
>>134
池沼レベルで計算できんふりして電卓ぽちぽちとか2人おるのに1人はお喋りずっとしとるとか
注文受けて後ろの段箱からノロノロ本取り出すで
0291スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:11:18.29
>>278
人が死ぬジャンルやったらパロ当たり前やから
そういうとこ狙えばええんちゃう?
0292スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:11:27.14
ストロングやばいてツイで回って来たで!テキーラショット3.7杯分やて!
0304スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:13:57.91
>>275
レイヤーが履くみたいなヒールで踊れるアラカンや
わいもなりたいけど足くじくやろうな
0310スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:14:49.95
いもうっとがすごいずぶとくなってて草やった
母はつよしやな
0314スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:16:22.86
わい初めてクリスタで原稿やっとるんやけど選択範囲とる動作めっちゃええな
0319スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:18:32.13
年越し5ちゃん落ちたら過ごす相手いなくておもろいのに
0321スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:18:43.83
テキーラショットて強そうに見えるけど
ストレートのウイスキーと度数対して変わらんで
0324スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:19:25.46
毎日のようにカプ者集めてエロイプやっとる婆のエネルギーに感服するわ
0326スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:19:32.93
わいジャンルの有名な実況者がわいの本買うてくれてたみたいで
戦利品の中にわいの新刊全部あってうれCで
0330スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:20:51.48
ストロングゼロ会社の酒飲みみんなヤバい言うわあと缶のハイボールの濃いやつ
0332スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:21:14.21
わいの親は最近独身者増えたってニュースみて安心したもう心配せんで^ ^っていってたは
0338スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:22:37.95
昨日のアズレンはあかんかったみたいやから明日の動向気になるは
でも明日出すならそこそこ知名度ありそうやしようわからんかもやな
0342スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:23:26.73
アズレンももともと知名度ある有名大手がそこそこ売れて終わりやろ
0344スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:23:58.45
fakersってやつで調べてみたら偽垢30%の非アクティブ40%やってんけどからい
フォロワー数の割に反応少ないん納得した
0345スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:24:06.32
>>335
刀も船ももう長いし買う人しか残ってへんってのはあると思うで
安定で崖ってへんというか
0346スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:24:09.41
>>331
沢山あった中のやけどいっぱい同人誌買うてくれる人て貴重やからありがたいやで
0347スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:24:25.29
うふぉ牛歩どころか部数クソ絞ってんのか
あそこもう出禁にせーや
0348スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:24:32.87
末はもうみんなあかんて予測して部数減らしとるから爆死でもないやろ
0350スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:25:26.66
今年は村カプで上から5位内には入ったけどそのおかげで村長勢に無視されとるな〜
もっと売れるしかないで
0353スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:26:15.76
アズレンてソシャやっけ?公式が凄い盛り上がっとるな思うけど船程同人的には広まらんやろな
本たくさんでるのも今回だけやろ
0357スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:28:30.17
いきなり受けも飽きたとか言って攻めを攻めていく受けほんま地雷やから!
例え未遂でも嫌や!!!!しねしねしね!
0359スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:28:41.75
>>353
ちうかやし宣伝半端ないから盛り上がって見えるんやと思うは
実は課金ゲーらしいし
0361スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:29:09.63
絵だけならすこやなくても描けるけど話全然思いつかん
こういう時ブレーンおったらなぁ
0363スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:29:17.54
前書き込んだ最大手に勝ちたいわい
最大手が新刊出さへん買ったから不戦勝やってで!
わいちゃんの戦いはこれからや!
0364スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:29:50.89
>>350
閉鎖的な村は部数と売り上げで村長を殴るのが一番やで
殴り倒した後に移動する過疎化が進んで村が崩壊するから村長も死ぬ
0373スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:32:33.26
銀受けで最初のスタダオンリー出てたサークルなんて特定レベルやん
間接的な晒しくさいな
0383スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:37:31.35
部数で殴るいうても村長自体がダメージ受けとらん場合もあるからな
0384スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:37:37.93
帰りの電車やで
暇つぶしにヒグマの食人事件まとめ見てたら気分悪なってきた
0393スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:40:21.69
コミケで流行ジャンルの新刊出して爆死したサークルがいるんですよぉ〜
0394スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:41:11.18
2日目わい完売したで
150部とかやけど!!もう少し入れればよかったやで
0398スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:41:52.13
>>390
あんこもある年もあったかな
たいていすった黒ゴマに砂糖入れてそこに餅入れて食うねん
あとは鏡餅や豆餅にもするで
0401スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:42:27.98
水かけてラップしてレンチンするとつきたてホカホカのお餅になるやで
0404スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:44:04.29
>>394
おめやで!
足りんかったんは悔しいな
読みよりちょっと足りんぐらいやと嬉しいんやけど
0411スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:45:22.15
ちゃうねん…サトゥーの切り餅もええねんけどな…
人間がついた餅がええねん…
市販のはなんや完璧すぎてツルツルで伸びるでんぷん食ってるみたいやねん…
0414スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:45:49.31
サトウの切り餅に水かけてラップしてチンしたら
のびのび柔らかい餅なる?
0415スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:45:58.64
わいおろし餅すこ
つきたてやないとおいしくないから最近食べれてへんは
0423スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:48:07.62
納豆餅とくるみだれ餅を漫画で知って食べたくてしゃーない
0427スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:48:40.42
お米屋さんの餅を頼んどるは
サトウの切り餅よりは手作り感あるで
カビるけど
0429スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:48:59.38
>>417
ありがとやで!!昼ちょっと前だったからちょうどよかったかもしれんな〜!
0432スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:49:27.69
>>414
なるで
温めすぎるとデロデロになるから様子見ながら少しずつレンジにかけてや
0440スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:50:13.45
ダイエット中のわいには辛い流れ;;
死ぬほど餅食べてもー満腹やてやりたい
0444スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:51:04.53
餅はアルミホイルできっちり包んで空気を遮断した上でラップして冷凍するとええで
手作りはほんますぐカビるよな
0454スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:53:23.23
みんな胃が強いんやな
わい満腹まで食べる前に気持ち悪くなるやで
餅は1個が適切な量やな
0456スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:53:32.11
一年の計は元旦にありはマジやろか
エロプロット頑張ってみるで
0457スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:53:46.74
おせちの準備がまだ半分しか終わってないで
めんどいやで
0459スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:54:07.63
からあげ専門店近所にできたから買ってみたけどフツー
0463スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:54:51.86
姫はじめや
来年になった支部はどんだけ攻めと受けちゃんが姫はじめするんや
0467スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:55:08.48
>>442
でもくりつまつーと年末にそれ言い訳してバカスカ死ぬほど食べたんや
二キロぐらいリバウンドしてそうで怖くて体重計乗れん;;
0470スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:55:35.03
わいは昨日のおにぎりさつじんじけんの流れがおもろかった
0474スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:56:16.13
>>460
大した量にならんからちっさい袋に入れたやで
わいもゴミ袋つかいたE
0475スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:56:20.74
>>462
本気で交換したいやで
子供の頃から残して怒られてばっかりやしガリでキッモや
0480スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:57:58.86
最近ワンコ本ばっかで平均価格よう分からんようになってもうたやで
52Pて700円で良かったやろか
0481スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:58:05.19
>>475
深夜にラーメンチャーハン唐揚げ食って満腹で寝るBBAの胃袋と交換してや
0483スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:58:25.57
盗難のRT見たけど売上ポシェットに入れたら大丈夫やろか
不安なるな
0490スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 21:59:27.18
>>483
わい頒布中は売り上げカンカンに入れとる
持ち去ろうとしたらガンガンガンガンガンガンGナンガンGンアンン!!!!!!!やで
0496スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:00:32.85
盗難は気にしてるとこからは取らへんのや
ボサッとしてるとこが狙われるやで
常に確認しとけば盗人の方が避けてくやで
0499スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:01:24.61
カバのヴカプわいただいま帰還
一冊しか売れへんかった
0501スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:01:48.54
村の相互フォローしたら感想送りあわなあかんの嫌や直樹の古事記ほんま嫌
0505スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:02:00.07
あかんなーこれ三が日使って終わるやろか
不安で胃が痛いで
0512スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:03:06.35
>>499
素直なわいさんかっこええで
人おらんかったんやない?
あったかくして寝てや
0513スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:03:06.75
>>499
どのレベルのヴや
3関係?
最大も最大逆もわりと察しやったみたいやし末は三毛あかんのやどんまいやで
0521スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:04:26.18
わざわざ三毛行ってからい結果やとほんま行く意味あるんか
0526スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:05:09.00
イベはすこなんや知らん回線ちゃんから感想や差し入れもらうねんたのCねん
せやけど村長のスペでニコニコ差し入れおべっかはわわ!せのあかんの憂鬱や狭いカプやからおべっか使って挨拶せなやっていけんのや
イベント出たくないは
0527スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:05:24.84
斜陽わい夏よりはややマイナスって程度の結果や
とにかく配置が悪かった
他のレポはどない?
0530スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:05:54.09
>>501
スルーでええやん
イベントで会ったときだけニコニコしとったらええねん
0531スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:05:58.70
みんななんで急に優しいんや泣くやん…
わいカプそもそも買い物行けるほどおらんかったのもあるし周り見る余裕なかったは…
壁もわいカプ無いし
ちな火花で初動10冊総部数は50やった
0535スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:06:38.83
カバ者ざまあああああああ
カバ流行ってたときここで散々暴れたん忘れへんで
0538スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:06:52.62
>>524
健康でおりたいならやめた方がええで
体壊してもええなら止めんけど
わいアッネ糖尿病になったで
0539スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:07:08.53
黒子昼に見たやがスカスカやったわ
壁の限定ノベまだまだ山ほどあった
0545スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:08:21.71
まあ初期参入して旨みもあったんなら同情はせんで!
後期参入ヴカプならなんでそこに行ったのやとしか…
0549スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:08:52.14
壁打ちならわいそんな人間関係知らんやでて
何も気使わんでええやで
村長とかしらんはなんやよう会社みたいなこと趣味でできるやな
0550スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:09:04.54
カバ最盛期やったとき言うほど暴れてへんくない?カバ
崖ってからうるさいしめじ
0551スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:09:04.03
液タブにしてから二冊描いてみたやけど時間かかる上に線は汚くてあかん
慣れるもんなんやろか?
久々に板使ったら早いし線もきれいでビックリや
0552スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:09:07.36
三毛で末壁無しカプ1冊てかなりリアルな数やと思うは
ワイさんだけやないと思うで
乙やったな
0553スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:09:08.13
遠征して行ったとかそんなことないやんな
都内の人やんな
0554スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:09:21.59
13時には客こなくなるのからい
今日は10時半には時計見てもうたは
0556スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:09:31.77
爆死わいさん
わいも去年のインテで爆散死してやで
やがなんとか盛り返したやで
わいさんも少し休んでがんばろ
0559スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:10:18.59
わい夏ぶり次一月カバ
まだ崖は感じてないけど明らかに回線減ってるで次は減らすは
0560スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:10:23.38
>>544
124以外が入ったカプはもうあかんのかね
13はそれなりにスペあったみたいやが
0561スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:10:30.49
>>551
人それぞれやで
ワイさんは板のが有ってるんやないか?
ちなワイは線引くのは液でもタブでもええけど
表紙とかデザインする時は板やないと駄目で机上の配置に詰んでるで
0562スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:10:35.85
人のこと罵りたいだけの荒らしおるよな
ほんま底辺の根性やは
0565スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:11:06.34
カバ放送中やしなあ
申し込む時もちょっとは期待するやろ
0569スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:11:44.57
まぁここ5ちゃんやし吉牛スレでもないしほっとけばええんちゃう
0572スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:11:53.46
そこそこ売れた経験あるだけに1〜5冊とかやといたたまれなくなってわいなら早々に撤収してまうかも知れん
午後まで粘ったんなら偉いで
0573スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:11:54.50
わいはアナログでペン先と手の影が気になるタイプやったから液タブ無理そうや
0575スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:12:16.54
>>552
普通に卵もおるやろうな
三毛スルージャンルの松でヴカプ1冊は健闘しとるやろ
0576スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:12:29.45
わい誰にも挨拶行ってへんけどカプで一番売れるで
わいが村長なん?
0582スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:13:09.86
20冊でもからいし50でも暇でからい
200くらいが適度に忙しくてすこ
0584スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:13:24.87
>>561
現段階でわいもトーンから先は板でやってまう机いっぱいやでな

>>563
そういうことかトン
わいアナログペン15年前にちょろっと触ったのみでずっと板やったは
次の本で慣れへんかったら板に戻すは
0588スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:13:50.55
昨日も言うたが3は物理的には存在しない
オフでは無いんや
騙されたらあかん
0595スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:14:48.67
>>566
わい1受けに移動してこうなってん嘘松やめてや…

カプ移動するならジャンル移動するべきやった
とりあえず風呂入って寝るは慰めてくれたわいさんらトン
0596スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:15:04.32
>>589
ツイッターでフォローさせてもうてますー古参さんの本すこですー差し入れですー
0597スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:15:08.69
>>576
わいもイベで来た人にしか挨拶せんけど一番売れてる
たぶん村長やなくて祭りの時だけ山から下りてくる巫女婆みたいなポジ
0601スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:16:03.93
1受けわいヴやで
わいトッモ1攻めいったら部数上がってたで婆海鮮ついとるんや
0604スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:16:20.75
松とか皆顔一緒やしカプどれでも同じやんけと思うてまうワイ
0609スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:17:15.16
婆ついてると長く部数安定して羨ましいで
スケもある程度は崖るやろけどそのあと長く続きそうや
0613スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:17:50.56
わいのとこ村長htrやから持上げしたないでせやけど行動力と声のでかさと奴隷抱えとるからヘコヘコせなあかんのや
わいは受けちゃん汚く不細工に描かれて生理的に無理や
0616スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:18:03.94
わい松やないけど黒髪で画面締まるし服装は楽だしで作画に関してはうらやまC
0618スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:18:16.61
壁やけど本欲しくない古参には挨拶も何もせんからその辺からは存在を無視されとるは
0619スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:18:18.10
久しぶりにジャンルのワンドロ垢見に行ったらフォロワー結構減っとった;;
絵馬が投稿しないワンドロは皆切るんやなやっぱ
わいカプにも絵馬欲しいは
0623スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:18:58.58
公式やらかしたからおちんこ出とったけどハイロー見とったら元気出たで
娯楽で受けた傷は娯楽で癒すのが一番やな
0625スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:19:12.82
>>616
飛翔球技でユニ楽やから速筆出来るんや〜言うてたトッモが松行って
もっと楽になるなんて思ってなかった…
言うてたの草やった
0627スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:19:44.88
多分1受けでも攻めがヴなんやな
乙やでええジャンル見つかるとええな
0633スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:20:34.18
868 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2017/12/30(土) 19:50:55.63
853や
朝一スケ
島中まったり〜ちょい混み
壁シャッターは緩衝ぽいところ以外は列あったで

その後松
島中スカスカ
シャッター1つ以外スカスカ
最大逆の最大手陣らノベ新刊余らせとった

午後ちょい前にあかーむ
教祖は混んでた
他はまあスケ以下松以上くらい
0635スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:20:38.86
末少しだけ本出したけどカバ絵やとほんまに作画楽やった
その後ヴにハマって移動したけど割りと売れたから感謝しとるで
0636スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:20:50.14
わいカプも巫女婆様おるは
断然馬やからおらんようになるとカプのレベル下がる
断然婆やから村長もお供え物持って行くレベルや
0637スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:21:02.40
>>617
ツイでは人気高く見えるねん1受け
4受けとちょっと似ててタダ見層多いんとチュプの比率が高いんや
0638スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:21:22.98
>>630
ワンドロする側もリツイせな存在認識されんのにな
ワンドロに対するポリシー()とか語りよるあほらしいで
0639スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:21:27.86
今日あかーむで混んでたとこってどこやろ?
ジャンル超えの人やろか
0641スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:21:35.04
>>625
ユニも意外と背番号とかめんどいしな
しかし松に慣れてまうと次が大変そうやな
0643スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:21:41.66
htrリバカスがうるさいせいで絵馬な固定が去って過疎ったワイカプ
ワイも潮時か
0644スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:21:50.16
1受けって漫画よりイラスト描きが受けるんよな
その時点で只見率お察しやで
0648スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:22:18.13
>>639
ジャンル越えならあかーむが混んでたというよりその人が混んでただけやないかな
0661スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:24:20.61
わいはたまごボーロがええ
サークル名たまごボーロにしよかな
0663スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:24:29.07
わい崇められるとか村長とかどうでもええから売上がほしい
0666スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:25:01.21
わいサークル名シースーのネタやった頃一回もネタ差し入れてもらえんかったで!!!!!!
0672スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:25:48.53
>>662
はい
イラスト本出すツイ大手が結構おるのがまた
婆多いと見せ掛けて金出してくれるのはわずかなキッズだけなんやで
0674スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:25:59.15
横取りレスたまにおるよな
部数の話になるとdpk部数で答える系
0675スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:26:14.28
>>666
言うてなまものの差し入れしたら何考えてんねんキッモ言うんやろ!
お寿司の消しゴムあげるで!
0676スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:26:19.91
マイナーカプ内で最王手て村長に見えるんやろか
マイナーやから参入して来た人基本みんな歓迎なんやけどどうしても絵柄が受け付けん人だけ買わんかったらハブ思われるやろか
0678スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:26:37.43
わいはhtr村長に嫌われてわいの本だけ買われてへんは
わいかぷないてクリスマスからずっと同じこと言うとる
0680スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:26:52.70
わい8月でカバ抜けたで〜ナイス判断やろ^^
難民なったから一次始めたは
0681スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:26:57.41
もー昨日から迷惑メールうざいわ
年末やのに他にすることないんか
0682スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:27:09.34
わいはわいが上手くなることにしか興味ないで
取り巻きもいらん
0683スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:27:10.13
>>675
有るやんパックのサーモンとか;;そう言うのでええねん;;
お寿司のおもちゃもかわええからありがたく貰うでちゅっちゅ
0686スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:27:36.46
なにかと嫌味言うて来る村長が名刺入りマームを並べた写メで差し入れありがとございましたやっとたから差し入れデパ地下菓子段箱1つ分の写メは晒せんかった
0691スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:27:57.25
>>685
わいもこれ
おもろい
やからあむあむ;;;;;;;;;しか言わんあかーむ話はつまらん
0692スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:27:56.98
わい回転寿司のレジに売っとる寿司飴ちゃん持ってくは
こないだ久々に見て感動したで
0697スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:28:44.45
汗っかきわい左手デバイス触っとるとすぐ汗ばんでうざい;;
0699スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:29:06.29
dpk部数で答える横取りレスしてどうすんやろか?
レス乞食?
0700スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:29:08.80
今日のイベから帰ってきたで
レポいうか会場10分前から会場10分後の東4〜6の壁の状況ならあとでレポるで
0705スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:29:35.48
わあ村は村長=オフ大手やからみんなひれ伏しとる
htrで芸で売っとるからわい苦手や
0708スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:29:52.26
わい死んだ死んだ言われとる54おったで
ノマ爆の爆風に乗った形になったのか一瞬めっちゃ売れたあと部数10分の1になったからアニメ終わったあとすぐ逃げたは
0712スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:30:36.92
>>680
今年初頭に松からFOしてソシャゲに没頭
その後2期アナウンス来ても戻ってこんかった松大手多いな
年季入っとるから勘も鋭いんやろな
0713スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:30:43.69
>>708
買った人ら
死んだ!!!!最後の買い物して松はもう終わりや!!111
って感じやったんやろな草
0715スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:31:18.65
>>696
おおきに
色々されて腹立っとったけど
これが周りの評価やなって思うたら
張り合うのバカバカしくなったんもあるんや
0720スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:32:28.12
>>715
冷静やな
でも確かにそうや
煽りに乗って対抗すると自分を高く評価してくれてる人に
みっともないって思われるかもしれん訳やしな
0721スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:33:07.21
明日三毛サークル参加する人このスレにおるんやろか
わい3日目参加したことないから会場が臭い話乗れないねん
0725スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:34:20.54
樽と鉄血から仮病で脱走して2受けで年欄入って
その後1受けに移動して売り抜けて2期決定しても戻ってこんかった人の手際の良さに感心したわ
年季入った175の鑑や
0730スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:37:01.01
夏やと満員電車でワキガの人が近くにおるぐらい臭いで
0731スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:37:07.39
臭さ確認するイベント草
女性多いとこいくと空気違うで
0732スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:37:44.04
去年別名義で自分絵松で売り抜けて今年に入ってさっと抜けた大手やおプロ結構いたよな
下手に続けるより賢いな
0746スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:41:50.81
>>735
爆死のダメージから立ち上がるのに1週間かかる人も多いんや
しゃーない
0757スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:45:00.30
>>753
そこには攻めもいるんでしょう!?
0770スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:47:33.57
壁が軒並み新刊落としたせいか書店のついで買いもぜんぜんあらへんは
0777スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:49:43.07
攻めの尻は描きたくないは…ワイが描くと間抜けやねん;
0780スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:50:23.76
攻めのズボンははいたままどんだけセッしても汚れへん魔法のズボンや
0786スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:51:10.62
わい種付けプレススタイルすこやから積極的に攻めの尻かくで
0792スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:52:23.88
攻めのケツアップばっかり描く人の漫画は1冊で切ったは
絵馬やったけどあかんかったで
0793スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:52:37.98
さっきの700やけど開場10分前〜開場後10分の東4〜6の壁の様子レポや
平壁で東4〜6までみたらタイババが一番平均的で多かったで
末は平壁はガラガラやったなスケも平壁はタイババのが多かった
飛翔はさらに酷かったで並んどるけど昼前にはお察しや
平壁で言うと総合的いタイババのが並んどるしまだ活気あるようにみえるんやでな
各ジャンル島中は島中上澄みが並んどるだけやスケは拍子抜けやと思うで島中
結論としてはタイババ壁安定しとるんやないの?思ったで
0805スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:54:58.32
昼間やけに飛翔売れ売れレポ多くて不思議やったけど
>>793の方がなんやリアルなレポに感じるは
0807スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:55:12.24
ちなみにわい斜陽飛翔島中
人は通っとるお散歩しとるだけやけどな
三毛って女性向けこんな元気なかったっけ?思ったもうた
朝のゆりかもめガラッガラやったんやけど
0809スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:55:46.47
わいの攻めズボンはきながらセッしとるけどパンツは消えとる
0811スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:56:13.47
タイババ未だ勢力保ってんのかい
何年前のジャンルや…
0812スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:56:14.98
700やけど飛翔売れ売れは壁やと思ってええ
島中やったら島中上澄みや皆売れ売れやない
0813スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:56:24.90
>>805
昼間やからやない?
昼までは飛翔も売れとったけどその後解散して
タイババは午後も長くおったんやろ
0818スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:57:45.01
受けちゃんにズボンやベルトが当たって痛そうやから攻めも脱がしてケツ丸出しや
0824スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:58:55.97
>>808
壁やったら混むんやない?島中なら島中上澄みやろ
ノマやったらナルヒナとか沖神とか強いんやないの?
でもわいの周りは混んでた…?やけどな
0826スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 22:59:15.88
束で描いとる人すごない
いったいどんだけネタあるんや
0829スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:00:17.22
飛翔ノマは開始からスケブ受けてたとこがあったからそこちゃうの
0831スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:00:33.43
タイ婆サークルいまだにようネタあるんやな
わいも一時期おったけど公式燃料切れた時点でネタも切れたで
0832スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:00:34.88
婆は三毛神話まだ信じとるから集まるんとちゃう?
集まるなら大手も本出さん訳に行かんやろし
それで盛況でwinwinなんとちゃう?
0833スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:00:41.90
タイババ壁は安定はしてると思うだけやで
インテとか今度開始早々見てきたらどうや
0835スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:01:05.72
わいも飛翔
混んでたのは10時半ー11時半
つまり1時間だけや
0836スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:01:16.61
昼間はレポなさ過ぎて暇な人がなりきり投下したのも混じっとるんちゃう
0837スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:01:24.56
樽鉄血逃走してカバ年欄入りしてええ塩梅でカプ変えた人
175場所なくなって今壁落ちやで
175し続ければ成功するわけちゃうは
0842スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:02:00.85
マシンガンみたいに攻撃的な言葉で原作無視のオレ理論オレのキャラ解釈延々何十ツイ流してる人のが人気なしめじ
0843スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:02:24.23
わい700やけど嘘やないででもわいの見た感覚で書き込んどるからそうおもわれても仕方ないと思っとる
ちなみにタイババ島中は知らん
0851スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:03:55.01
わいがタイババやったら午後から行きそうや
売切れへんやろて思うてそうや
0852スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:04:13.54
落ち着いたジャンルやと三毛に全員集合したほうがサークルも回線もええんやろな
0855スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:04:39.18
タイババは三毛だけ新刊出すんちゃう
古の腐女子が多いんやろ
三毛に新刊集中したとかやないの
0858スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:05:03.24
飛翔でもここで名前出てないのが売れとるのもあるし
ここでよく名前出る斜陽飛翔とか壁しか出て無くて島中あかんのもある
わいの隣1部ぐらいしか出てなかったでからい
0859スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:05:28.65
まだコテニティベビドなん?;;
いい加減解放したれや
0861スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:05:48.72
束ていまそんなにオンリーもないんとちゃう?
そうなると地方者とかは三毛に集まるかもしれんで
0866スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:06:53.58
>>847
わい飛翔やで
タイババ気になったんは去年のインテでえらい壁活気あったからちょっと観察しとるんや
わいジャンル飛翔の壁より朝イチの壁人おったで気になるやん
0867スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:07:01.13
ホモマスでーへんユニットの人闇落ちせんの
ワイてっきり2クールやと思ってたは
0869スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:07:21.40
松シャッターは混んでた
平壁はほんまスッカスカ
格差広がった印象やは
0871スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:08:23.73
わいジャンル外やからここでタイババに言われたら嘘つきになるやん草
あくまでわいの見た感想やで
0872スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:08:44.09
飛翔13:30過ぎにまわったやが島でもそこそこ人おったでカカイルは
0874スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:09:24.19
初日のゆりかもめもガラガラやった
火花より空いてたで
0879スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:10:18.21
りんかいせんできてええで!てなってからずーっと混むようになったやんな
今はゆりかもめの方が快適よな
0880スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:10:42.69
>>863
飛翔やけど部数は夏と変わらんかったで
島中やから初動は察してくれやで
0881スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:10:43.08
午前と午後見たけどタイババそんな目立ってへんかったで
午後まで人おったんはどっちかっていうとスケ壁やし
0882スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:10:46.86
束オンリー少ない説わい
調べたら赤豚やと今後の予定は1月インテと5月超と8月インテしかないは
昔のオンリーペースや
0888スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:12:28.51
>>882
どこもオンリーはそれぐらいにしてミケ春スパコミが盛況だった頃に戻って欲しいは
0890スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:13:03.36
>>873
わいタイババに知り合いもおらんしタイババの本も買った事ないやで
アニメも1期の再放送しかみてないで
支部欄でタイババ見てもほーんだけやし
0891スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:13:12.17
若い子は同人誌買わへんやろもう
あれだけ割れサイトあるし連中割れに罪悪感ないし
0894スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:14:17.89
タイババの事は開始10分前〜開場後10分の様子だけやで
それ以降は知らんで?そこお願いしますやで
0896スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:15:02.99
難民中やから絵の練習しよと思いはするんやけど
目的がないと全然やる気出ぇへんな
0898スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:15:06.19
>>893
サスサクは三毛にはでんのや
オンリーはナルヒナとカカイルだらけやから参加控える
0899スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:15:07.56
タバ大手再録多かったはずやで
ミケしか来ん婆層が列っとったんやろか
0900スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:15:30.67
カバわい赤豚だけなら1月3月5月6月でオンリーあるで
流石に多いと思うは
これから減って行くやろうけど
0901スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:15:37.55
割れなんて鯖に通報したら即削除なんになんで放置するサークルが多いんやろか
0902スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:15:51.60
タイババてカプ数今でもミケダントツなんやったら
サークル買いで開始時だけ混んでるんやないの
0904スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:16:53.86
束が多かったっていうか松がガラガラやったから混んで見えたんちゃう
0906スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:17:11.47
スケ島中の選別凄いやろな思ったわ
活気あるサークルはあるけど裏で全くなのも沢山おるやろな
0908スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:18:23.33
夏と比べたら島中歩きづらいってとこ無かったからどこもアカンと思う
0909スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:18:32.56
カバも今年1月の都市は繁盛やな?思ったんやけど今日はどないしたんや?と思ったで
0910スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:18:37.50
でもほんま大きいイベは年4くらいが活動しやすいやんな
0913スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:18:55.81
>>903
サスサクは20代前半の若い子だらけやから豚しか参加せん流れが出来た
ナルヒナとカカイルは掛け持ち&婆多いから三毛がすこ
0915スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:19:46.15
カバは淘汰っていうより海鮮の萌えが死んだだけなんやろな
0917スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:20:06.10
二日目参加の男性向け大手の列?見ると女性向けシャッター列しょぼくみえたで…
というか男くっさ!!なったでなんで玉ねぎと鉛筆の芯の混ざった生臭い匂いなんや
0919スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:20:18.14
>>911
三毛合わせなら年2回ペースでええからやろ
婆には三毛信仰有るしちゃんとやった感すごい
あと単純に場としての価値やろな
時期がどうでもそこに人が集まるならそこに参加するのが正解や
0920スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:20:26.80
>>911
オールイベでまとめ買いしたい
もはや習性
三毛神話から目が覚めない
0921スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:21:36.49
>>911
それ実はリアちゃんて何で貴様に集まるん?て疑問と同じやで
同類が集まってる所に出るのは当然なんや
0922スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:21:58.17
10ジャンルくらい買うんやったら三毛やろなあ
わい今ジャンル以外一個も買わん
0925スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:23:48.40
今日はほんまに一般少な!って感じやった
みんな企業行ったんかレベルや
0926スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:24:14.99
二期があんなに女バカにするような内容やなかったらなぁ…
アニメジャンルのわりには持った方やと思うけど
0927スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:24:16.02
リアちゃんが大きくなるとなんで婆は赤豚に集うん?とか言われるんやろな…
0928スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:24:24.73
わい買い物するなら5月超と火花やな
企業含め男性向けが一緒なんは絶対嫌や
0929スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:24:30.81
婆世代やと三毛が一番わかりやすいんちゃうの
オンリーとか入り方わからんのちゃう
0934スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:25:47.36
そやな三毛はいろんなジャンル買うんがおもろいんや
わいも自ジャンル以外ほしいもんないからなあ
その自ジャンルさえめちゃくちゃ選別しとる
0938スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:28:07.23
ようミケでしか買えへんジャンルいうけどぶっちゃけそういう所ってあんま読める本無いんよな…
やっぱちゃんと描ける人は書店卸すし他イベも積極的に出とる
0939スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:28:34.34
>>907
ttp://56s.thick.jp/573/2#server_search
検索して鯖会社のお問い合わせフォームで言うたら直ぐに対応してくれるで
国内鯖多いで
0942スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:30:27.23
三毛はすごいのよ!?
て自分の手柄のように語る婆おるな
若いオタクが三毛はすごい言うのはまぁしゃーない思うけど婆ははよ目覚ましてや
0950スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:32:15.24
三毛海鮮ちゃん入場までに何時間も並んでさらに企業に何時間も並ぶんほんますごいと思うで
なおサークルスペースには
0951スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:32:16.85
イベ終わってから増えるブクマの意味を知るRPGなんやが
0952スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:32:56.21
今年は女性向けのアプリゲー大量リリースされたしみんななにかしらのゲームやっとって忙しい感じや
0953スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:32:56.82
カバ火花爆死ってまあ時期もあった思うけど
ま〜ん(笑)の1話がなかったら売れてたんか?というと…
0955スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:33:18.17
原稿の合間にカプ検索したんやが温泉の漫画にザクザクブクマついとると荒むな
0957スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:33:34.91
わいはイベ後どんどんブクマ外されるで
買いましたでてことやと前向きに考えとる…
0958スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:34:02.39
>>953
うんこ うんこ
うんこ うんこ

両親の営みねた
うんこ うんこ

これあかん
0962スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:35:22.65
カバ2話が1話やったらまだ火花はワンチャンあった可能性微レ存
2話はまあ見れる話やったのに火花爆死後放送やってん
0963スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:35:36.11
ハイハイハイかば反省会な
あかんかったやつあげてこ

過激な排泄ネタ
女叩き

ほかある?
0964スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:35:36.63
>>951
はぁ〜こんなんあったん?!知らんかったでー今度かお!!(の後忘れる)
0967スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:36:20.31
>>956
十分やで
ペンネームとサークル名でいけるで
正式な書類作れ言うとこもあるけど
鯖管の通達だけで消えるで
0972スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:37:29.46
わいオンでは感動ほのぼのでオフではドエロや
エロ見たかったら買えやて焦らしプレイするで
0973スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:37:30.97
あとサンプルの上げ方とか画面の埋め方とか参考用にブクマするわいもおるやですまんで
0975スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:37:50.44
>>967
正式な書類作れてとこぶちあたって困ってたんや
ぐぐるはあかんかったし助かったで
0978スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:39:18.98
わいオンほのぼのオフどエロの人
エロがとんでもなく下手くそやから買うの躊躇するは
やからわいは1p漫画1枚でええからエロ撒き餌する
0980スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:40:44.25
ワイはイベント後もブクマ増え続けて直後は300そこそこが今は1000くらいなっとる
0981スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:40:48.71
でもわい無理にエロ入れんでええから
ギャグの人はオフもギャグ本がええ
寝転びながら寝る前に気軽に読みたいねん
0984スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:41:35.22
はーエロ本描きたいでー
前戯めんどいでいきなり入れてええ?
0986スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:42:37.80
わっかるほのぼのホモの人のエロ淡白すぎて萌えへんこと多い
0987スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:43:33.14
>>982
あー3〜4日前やとイベ後に気づくパターンやろか
でも通販動かんのかなC;;
きっと次のイベで買おうっちゅうことやで;;
0990スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:45:35.12
エロってほんま話練るの簡単で草生えるで
でも前戯とかどの体位でやろうとか迷ってまうは
0991スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:45:44.70
>>978
わかるでエロのサンプルになるような撒き餌一枚でもええからないと買いづらいよな
0993スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:45:45.34
わい氏実家から帰還
親戚の子の相手グロッキーや
ようあれを毎時相手できるは…
0996スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:49:56.66
わいもエロむずかC
どう考えてもワイカプまだエロの段階やない
0997スペースNo.な-74垢版2017/12/30(土) 23:50:28.08
冬三毛霊圧無いんやな
ふたばの戦利品スレが立たん3日目が本番かもしれんが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 3分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況