X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント294KB
言いたい事だけ言って逃げていいスレ4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/25(火) 00:57:19.27
出来る人間は大量に居る
メーターとかね……で、金にならんワケだ
というと、「他人の絵を描くだけだから金にならんのじゃー」ってね
それはそれは実に明晰な頭脳をお持ちでw敬服致します
ところで、明晰な頭脳をお持ちの貴方でしたら当然貴方の絵が金に化けない理由お気づきになられましたよねw
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/26(水) 04:10:48.21
友人から思ってもみない方向の意見貰って目から鱗出た
なるほどなあ…
だから壁固定になってもシャッター固定にはなれなかったんだな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/27(木) 01:25:37.85
普段はマイナージャンルで細々やってる
20部も売れたら御の字
ちょっと浮気した中規模ジャンルで250部売れた
島中零細字書きが淘汰されない規模でうまく隙間に入れた
いい夢を見たと思いながらマイナーに戻る
中規模ジャンルイナゴし続ける人はこういう隙間鍵つけるのうまいんだろな
自ジャンルも公式燃料で盛り上がった一瞬だけおプロにイナゴられたが売り上げマズかったみたいで速攻でFGOに鞍替えされた
せつねーなオイ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/29(土) 17:04:35.86
あーーーーー!!!!
あーーーーーーーー!!!!!!
ちん    ぽ こ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/29(土) 20:29:16.54
ま〜ん(笑)
まんさん
まんまん蝉
いまだにこれ使ってる子供部屋おじさん全員が殺処分されますように
子供部屋おじさんのせいで犯罪者が生まれるのは手を下した人が可哀想なので
ある日家族全員引っ越して置き去りにされるパターンでもいい
こいついずれナマポになって税金食い荒らすんだから処分した方が安上がりよ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/29(土) 21:31:14.46
30分しか持たない部数なんだから何されたって文句言えないだろ
転売が嫌ならせめて1日持つような量を刷ればぁ?
アーイってなんでこんな完売タイムアタックの大手しかいないんだろ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/30(日) 01:20:36.66
おまえがチラシ絵描いたオンリーなんか死んでも出ねーよ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/30(日) 07:20:35.09
私生活探ってくんなよ
頑張って探り入れてもお前より劣ってる部分なんか同人にも私生活にもないからブスの陰キャは安心して噴死してくれ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/06/30(日) 09:49:56.06
ガチでどう頑張っても評価ついて来ないから今度のイベント受かったら出張編集部行こうかな
冷や水ぶっかけて貰って自分の創作のどこがいけないのか知ろう
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/01(月) 09:50:05.00
バターと砂糖たっぷりの甘いもん食いたい
胸焼けすごくて後悔するとしてもだ
原稿中は味の濃いもの食べたくなる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/03(水) 18:13:43.45
底辺「不気味の谷」と言いがち
いやいや、園児レベルの落書きが「不気味の谷」っすかwww
そりゃただ下手糞なだけっすよwww
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/03(水) 20:44:05.63
あっちがメスでこっちがオスじゃない?
種族的に雌雄同体設定でもメイン性別は固定できるんだしそこは逆転しないと思うんだが
もうとっくに流れた話題だから今更突っ込まないがモヤつくなー
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/06(土) 22:39:57.84
こーすれば良いとおっしゃいますけどね
実際には少々違うワケでして
うーん、こんなん信じてたら、いつか「お前、童貞やろぉ」って突っ込まれまっせ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/06(土) 22:51:06.10
K藤T紀子さんが、ドヤッて持ってきた油絵が才能無しでw
うんとね、モチーフを明るい色にするなら背景は暗くコントラストを付けてねって話でね
黒い紙に白い点、逆に白い紙に黒い点だって目立つでしょ、注目するでしょ
醤油うこと
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:51.81
oilを口に含んだらどーなるか
霧状に噴き出して、着火してヤンヤヤンヤの喝さいを受けてお金を取れる人
吐いちゃう人
そのまま飲んで、お腹壊して病院行きの人etc.

あることを教えたからと言って、みんながみんな出来るわけじゃない
お金を貰えたのは一部の人だけだろ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:46.07
フォロワーが共通フォロワーに当てつけしまくってて気分悪い
Aがこういう扱いの作品嫌いなんだよねーって話しかけてるけどモロ相手の作品内容だし
言われてる方は解釈違い見ちゃうと辛いですよね!みたいに毎回受け流してる
リムればいいのに
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/09(火) 01:04:32.43
今更、トレース台を斜めにする理由を知った
悪くないかも
どーりであの漫画家先生、椅子上で体育座りで画板に原稿つけて漫画を描けるワケだ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/09(火) 01:53:57.19
小説や映画には鉄板の創り方がある
漫画と漫才も同じ
好きなモノと連想ととある漫画家が言っている
ちょうど漫才も好きなモノをネタにしろってゆーね
ちょうどNHK芸人先生でスピードワゴンが同じことを言っていた
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/11(木) 22:03:36.50
そーゆー描き方推奨する本なのね
それウッソォ……なんだけどね
うーん、でも、最近はそっちの描き方の方が差分とかバリエ違い作るのに便利なんだよね
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 15:03:31.35
例のまんさんがいつものイライラ期に入っててわらった
それじゃあ幾ら隠してもお気に本性バレちゃうよ(ニンヤリ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 20:48:13.87
0.28の赤ボールペン落書きに0.3の黒ボールペンでペン入れすると若干雑な感じがする問題
色による心理的誤解か何かと思ってたけど、0.02の差があの極小サイズだと響くのかも

ミケランジェロが彫像を作り出したのは、二次元が幻影ということに気づいたからだろうか?
最近、絵に関するこれまでの知識が揺らぎ始めた、揺らがれると困るのだが
二次元では正解だけど、正しくはない……まるで中島敦『達人伝』の弓の達人の様に
これは一体どんな現象なんだろう、正しさのゲシュタルト崩壊w
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 21:27:41.10
漫画家は絵が下手でもなれるし、上手くヒットすりゃ低画力でも大金を稼げて、一発ヒットで知名度も急上昇
低画力でも「あの『○○』で知られる先生の直筆サイン色紙」みたいな感じで持ち上げて貰える
イラストレーターは絵が下手じゃ難しいし、高画力ですらたいした稼ぎにならんし、一般的な知名度なんかゼロに等しいわ

どっちを目指すべきかは賢明な皆様ならお分かり頂けるだろう
じゃ、漫画描いてみっかってなって、漫画難しいと気づくまでがデフォ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/14(日) 00:38:58.80
クソまずいラーメンに当たってしまった
ラーメンは1週間に1回と決めているのに無駄打ちしてしまって無念
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/15(月) 11:26:20.74
二次元を三次元に見せようというのが所詮幻影、幻覚術の類
そこにお気づきになられてしまわれたから、ミケランジェロは彫像を始め、絵描きをディスり
システィーナ礼拝堂に絵描いてって依頼をギリギリまで拒否ったんだろうな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/15(月) 18:16:18.31
かまってまんまんブロックされてて草
ナイスブロック
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/15(月) 22:46:13.85
二週間くらい保つモヤシを開発してくれって言いたい
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/16(火) 00:39:48.19
おちんぽ舐め舐め女が淫夢もエロも知らねえ顔して男性恐怖症〜とか虚言吐いててうぜぇんだよ〜
本性出せよ死ね言いがかり女〜
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/16(火) 23:52:50.99
0.28赤ボールペンで描いてて、黒でペン入れやってたけど
冷静に考えたら、一旦色情報捨てりゃいいってことに気づいたドンダケ~
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/17(水) 23:34:30.84
グリザイユって馬鹿の一つ覚えみたいにゆーとるなー
マジのグリザイユみたことねーんだろーなー、無知蒙昧不勉強やもんなー
まー普通に言うと、モノクロ時点でカラー写真から色情報廃棄した感じまでもってかなあかんからねー
グレスケでもいいけどさー
すっと陰影の段階ってメッチャあるんよねー
まード素人どもは5段階くらいで始めりゃいいと思うけどさ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/19(金) 06:35:57.49
胸糞事件のノンフィクション小説読んだら気分悪くなって原稿進まなくなった
でも読まなきゃよかったとは3割くらいしか思わない
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/21(日) 22:35:32.69
荒木飛呂彦が「取材したことを全ては描かない」ってのとキャラクターの「履歴書」の意味がリンクしてきた
「履歴書」なんて書くのはアホのすることと思ってたけど、書くの楽しいというか
キャラクターが朧げに見えてくると、自然にアレコレ書き留めておかないと忘れてしまうからか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/22(月) 23:28:47.70
笑いはすべて死語です
事実無根なことは思った人がすべての責任をとります
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/28(日) 03:54:01.98
ネットでの誹謗中傷でお金ちゃんととれる判決が出たので自分に対する悪口全部スクショとってたの正解だったな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/01(木) 13:25:25.05
最初のネタだしでほぼ決まるかな
一応ラストのオチ作って
あとは流れで盛り上げて、オチに繋げて完成
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/01(木) 23:52:22.87
あんま上手くいかないなって悩んでて
他の人なら上手いんじゃないかと思って、見てみたけど‥‥‥あまりピンとこないな、こんなもんなのかもな
技術とかを上げても、萌え萌え♡キュンキュン量産しまくリングとはいかないモノだな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:49.22
悩んでる連中は基本的に基礎が無いんよ
基礎が無いから、当然応用も出来ないだけ
ちゃんと基礎があれば、そんなに悩まないというか
少し考えれば、容易く解法を導き出せる
この人みたいに上手くできませんとかいうのも大概基礎知識の無い奴だね
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:51.46
頭悪い奴多すぎてびっくりする
悪い意味で頭中学生な成人済がどっさり
リアはリアで当然馬鹿だし見てて楽しめる人が本当にいない
なんだこのジャンル
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:20.14
私の方が明らかに下手くそだけどお前の倍の評価もらえてすまんな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/04(日) 13:02:59.96
効率厨が効率求めて、神絵師の微積レベルに向かっていって
当然出来なくて‥‥‥「才能が無い‥‥‥」とか言うの草
いやいや、君に無いのは学力だよ
効率厨と不登校ユーチューバーって近いモンがあるって自覚して生きてけよw
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:35.33
Cという未知の方法を知るにはA、Bの知識を掛け合わせるとそれらしいのが出来たりする
不登校ユーチューバーがCを知りたがっても、らしいのを作る中途半端な知識なのでネットには落ちてないので永久に無理
A、Bを知っていればそれらしいのが出来るのにね
○○が出来ない連中と不登校ユーチューバーって似てる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/05(月) 19:14:24.74
画力を学力で表すと、天辺が「東大」、「京大」で神画力の絶対的存在
ずーっと格下げてくと三下の「早稲田」だの「慶応」とか居るワケよ

でも、現実世界で「東大」卒なのにクソみたいな人生送ってる奴が居るってのがポイントな
「中卒」でも大儲けしてるのが居るみてーなさ

神画力だから売れるとは限らん、しかし売れてる奴らは須らく(画力含め売れる為の)修行をしておる
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/06(火) 20:19:02.99
勘で30分で一点(二点)透視図の室内、屋外を描くってコンセプトがイイね
本当に30分くらいで出来るし、神かよ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/06(火) 22:13:39.62
やっと職場に新人が来て仕事にも少し慣れてきたみたいで
これで少しは残業減って絵を描く時間が出来そうだと思った矢先に一番仕事出来る上司が前立腺ガンで入院して
昨日から新人が仕事来なくなった
もうやだ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 06:05:26.39
最近の作品けっこう反応が良かったからありがとうございますと言ったら反応来なくなった
壁打ちなのにでしゃばるんじゃなかったよ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 21:24:11.06
貧乏人は大変だね他人を妬むしか出来ないんだから
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:21.97
ツイの内容から大学名学部部活は特定出来たら後はすぐだった自分でべらべら喋って馬鹿だねぇ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/13(火) 21:19:11.82
>口伝とは〈エルダー・テイル〉におけるシステムを理解し、〈大災害〉の変化を越えたその先で、個人が努力によっていたるひとつの境地だ。
>それは些細な工夫でもあるし、修練の結果でもある。
>あらゆる口伝は気づきと本人の研鑽で完成する。
>誰かから口先で解説を受けたから使えるようなモノではない。
>ゲームシステムから許可されれば、レベルアップのように一瞬で身につくものではないのだ。
>口伝は口伝を得ようとは思わず、ただひたすらに悩み、己を鍛えたその先にある。

絵とかもこんな感じ
マトモな基礎知識の無い奴は、些細な工夫すら出来ないし、修練も出来ない
その癖、どーすればとか無為な行為で時間を潰している
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/16(金) 07:57:45.18
パソコンが限界だ…もうマジで買わなきゃ
液タブ買ったばっかりだししんどいなあ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/17(土) 14:28:25.37
なにあれこわい
完全にお触り禁止物件じゃん
誰と喋ってんだあれ
そして誰なんだ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:35.53
ゴールデンボンバーの人も「共感」を一番に出してましたね
そう、全てのエンタメの基本は「共感」なんすよね
それが分からん無能がネタパクられるぅとか言ってて大草原の小さな家
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/17(土) 22:30:00.66
あの人たちにされたことで検査入院までしたんだから
K札の他に慰謝料治療費請求くらいはしたい
8割ゴキブリで残りは折半でいいよ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 12:37:47.30
明らかに下手
一見明白な顔だけ絵師
イラストだけでは見えない世界があるんだけどね‥‥‥まっ、この手の連中はその世界まで行きつかないんだから
初めから手を出さないのが一番いいと思いますよ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 12:44:40.91
学校があっても、意外に教えてないモノなんだな
まぁ、一番大事な儲けの秘訣は余り口外するもんでもないしな
学生全員ライバルになりうるわけだし
枯れた先生で子無しとかだと、秘訣もバンバン外に出してくれますけどね、技術の承継的に
そんな偉大なジジィを講師に迎えるより、決して儲け方を教えない現役を客寄せパンダ講師に招こうって学校しか無いからな
結果、学生が搾取されて、卒業して終わり
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 18:27:15.53
他人のせいと言えば他人のせいだよな主にゴキブリのせい
絵投下垢と日常垢は完全に分けてたのに
粘着ストーカーして絵投下垢探し出して日常垢での愚痴のスクショばら撒いた訳で
その動機が嫉妬なのも阿呆らしいけど行動力のある馬鹿だとそうなるらしい
スクショのばら撒きも鍵垢のものであればプライバシーの侵害って訴えられるからね
特定の人にだけ見せている個人情報を誰にでも見れるようにばら撒いた訳だから
あとはそもそもパクりばっかしてるhtrも悪い
いくら好意からのパクリだとしてもラレ側全員が全員いい気はしない事くらい分かるだろ大人なんだから
ゴキブリは他の行為も危険なものだから真面目にK札案件にするよ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:39.99
ツイの呟きがカタコト日本語な奴に文章の良し悪しを語って欲しくないわ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/19(月) 23:51:21.22
パース付きトラス構造面倒臭いぃぃぃぃ
と思いながらも完成、一点透視だけどさ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/22(木) 07:04:11.66
うちの子設定ツイに垂れ流す暇あったら原稿しろよ
子持ちで仕事して同人誌出してる人なんかいくらでもいるわ
毎日毎日同じ絵ばっかり晒しあげて恥ずかしくないのか
恥をしれ恥を
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/23(金) 17:57:22.00
何年かぶりに規制に引っかかった
つーかまだこんなのやってたことにびっくりだわ
何の意味があるのやら
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/23(金) 23:21:31.97
だらだらだらだらツイばっかやって上手くなりたいとか
言ってるフォロワーに思わず「絵描かないんですか」ってリプしそうになって
落ち着くまでミュートすることにした
こんなウザイツイ廃だとは思わなかったわ
本当か嘘か分からない話題でTLが埋まってる状態
勘弁して
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/24(土) 23:30:49.79
言われた通りにするのが一番いいっていうのは分かってるんだけど
どうしてもそう思いたくないという気持ちを優先してしまう
駄目だな
はぁ…
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 01:44:37.17
また同じ絵貼ってる
何回目だよ
もうこれ20回位みたぞ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:14.16
二点M点法
高さはSPの垂直な線が実寸で使えるのは知ってたけど
GLが奥行き、実寸で使えるやんと気づく
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/26(月) 00:51:20.77
眼精疲労なのか頭グラグラして気持ちわりーー
でも早く完成させねば
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/26(月) 20:08:19.24
シレッとABから名義と垢変えてBAおつまみのちCAに移動してるくせに1番フォロワーが多いABの垢にしがみついて移動先カプ宣伝とAB否定ってよーやるわ
ブロマンスなんだか知らんがお前がB受けで人権あるCAに本命移動しただけだろうが元々B受けのくせにABに参入してる時点でおかしいんだよそんなにチヤホヤされたいのか?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/26(月) 20:10:15.45
>>888
元々A受けの間違い
お前の本は全部捨てたしブロマンス賛同してる奴らも同族認定したからな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/26(月) 21:17:44.02
透視図法の苦手意識が克服されたら、積極的に背景を描いていきたいマンに変身した
背景楽しい
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/27(火) 20:06:41.33
「読書100遍自ずと通ず」‥‥‥って、昔の偉い人が言ってました(糸村クン)
って出来ない人に言うのは人が悪いですかね
人が悪くてゴメンネ、ゴメンねぇ‥‥‥笑って許してぇ♪
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/29(木) 01:05:31.55
村ジャンルほんと無理
普通に無断転載もしてるしきつい
村の互助会に入ってる人とは関わりたくない
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/29(木) 07:34:22.79
うはwwこれww私の本のあの1ページのまんまやんwwまんまwwまんまww
なんか見覚えある構図だなーと思ったらww
そらww覚えてwwますよねwww
自分がww苦労してww描いたww構図だもんwwwwww
3Pなのもキャラの組み合わせも複数キャラの手の位置も陰毛()の生え方もコマの運びも全部ww一緒ww
せめてww違うwwカプの人からwwパクってww
しかもww報告もなしww
何も知らない私はww普通にwwイベントでwwこの本買ったんですがwwwwwww
同人歴も長くてww本もいっぱい出しててwwデザイン系の仕事もしてるっていうのが自慢の人がww
こんなwwど素人がww初めて漫画を描いた本からww1ページまるっとwwパクってくれてwwありがとうwwwwwwwww
あなたみたいにwwお高いフォトショもクリスタも持ってなくてww全部ww無料ソフトで描いたwwwwど素人の漫画なのにwwww
あなたがパクリたいと思うくらい魅力的なものを描いてしまってwwすまんやでwwwwww


あーこの村から離れてよかった(ハァト)
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/31(土) 18:55:27.84
コミティアのジャンルイラストの枠多過ぎるから減らせよ
ほとんどは他人の真似しかできないヌケサクなのに
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/08/31(土) 22:12:03.80
ほんと具合が悪いだの何食べただのくだらん呟きが流れてきてうんざりする
片っ端からミュートぶっこんでるけどキリねーわ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/01(日) 15:39:39.99
あああれ出っ歯か若しくは兵庫のあれか
ほんとどうしようもないストーカーだな
気持ち悪い以外の感情が持てないよ
ついでに妄想も乙です
鍵つけてるからそうなだけだよお馬鹿さん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/01(日) 20:51:00.67
地雷が多くてというか好きなCP以外はまず地雷で固定過激派しんどいわー
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/02(月) 12:58:24.27
文字量や草の数は受けたダメージに比例するよなあ
やなとこ見えちゃったが捨て台詞とみて切り替えて自分はネガらずやることやっていくしかないわな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/02(月) 18:14:39.72
4年も経っても既刊が売り切れてないのざまぁwって思うわ
超絶地雷カプだから
でも今はもうジャンルから去ってしまった神絵師に表紙を描いてもらった本命カプの本が完売していないのは許せん
もっと売る努力をしろよクソが
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/03(火) 06:34:23.93
「私が恨んだ人間ってその後何故か不幸になってるんですよね因果応報ってあるのかな」とか言うやつは地雷だから距離を置け
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/03(火) 12:58:00.68
お前の小汚い絵見てこれ使おうなんて思うわけねえだろ
こじつけ思いこみ激しい自意識過剰奴
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/03(火) 15:08:34.88
お前どんだけ失礼なことしてんのか分かってんのか?
被害者面して吉牛待ちしてんじゃねーよ謝れ
リプも絵も本人も生理的に無理
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/03(火) 15:10:20.86
ツイッターやるようなやつはもれなく精神病
青葉と同じ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/09/03(火) 22:01:09.04
好きな絵師が露骨に褒め合いRT連発してるけどどうでもいいから見たくない
まあその人も宣伝してもらってるんだから仕方ないんだけどさ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況