X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3892
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/12/25(月) 16:55:31.96
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chb

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3891
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514173494/
0003スペースNo.な-742017/12/25(月) 17:15:01.84
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:19:05.93
おつ
新年に20着くらいギュウギュウに入って10000円の福袋を買って数年は着る
0007スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:19:19.71
わいしまむらーやったからしまむらぽい服なんとなくわかるようなったわ
変なとこにレースみたいなんついとるのだいたいそうや
0009スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:20:52.33
あるある
余計なパーツや英字プリントやらあると安っぽさが増すで
0010スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:21:36.28
ワイユニUのウール100ニット買ったは
ちょいゴワゴワなんは値段相応やがめちゃぬくいしクロプト丈であんま悪くないでええで
0012スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:23:39.60
イオンとかに入っとる服て実は高ない?
0014スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:24:02.87
アメリカの子供がかぶっとるようなボンボンついた毛糸の帽子ちょっとかぶってみたい;;
0016スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:24:49.21
ワイ服を買いに行く為の服がないんで楽天
0018スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:25:19.86
三毛に着て行こかと思って注文したコートが三毛前に届かんかもしれんくて草
0019スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:25:39.02
服だけは通販あかんで
何回も失敗して学んだ
0021スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:26:52.04
古着婆たまにおるけど古着て高いんちゃうの
0026スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:28:55.46
>>19
あんま失敗したという実感もないんやが
ワイが無頓着なんやろか
0027スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:29:09.02
古着はスカーフとかマフラーとか派手目のもんのブランド物古着買うことあるで
0029スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:30:06.63
>>26
色味とか手触りとかサイズが思ったより大きい小さいでよう失敗したでわい
0030スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:30:40.46
だいたいシルエットとデザインが似合うブランドと似合わんブランドあるから
似合うとこから探せば通販もそない失敗せん
0031スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:31:31.68
一人でチキンとケーキ食ってたらちょっと切なくなってきたで
普通のいつもの飯にしとけばよかった
0033スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:32:30.73
わい靴普通に試着しても合うの少ないわ
こんな足の形嫌や
0036スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:33:17.94
>>29
サイズは小細工して調整しとるは
手触りは材質で大雑把に判断
色味はそんなにこだわってない
0037スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:33:24.42
わいの足小さいやけど幅広やから小さい人用のサイズが合わんで
わいにあった靴なんてないねん
0040スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:34:55.97
センスないから受けちゃんと攻めちゃんの私服に困るで
とりあえずスーツ着せるかカーディガン羽織わせるで
0042スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:35:33.49
今ユニクロより楽天レディースファッションランキングのほうが間違いなくださいで
0047スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:36:19.52
昨日出したサンプルブクマ全然伸びてへんなあ
0048スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:36:56.15
ウールて使っていくとやわらかくならんか?
0051スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:38:28.97
きっとサンプルは伸びない〜
一人きりのクリスマス・イヴ
0052スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:39:22.39
>>49
もう最後の本売り切ったら垢消してカプ畳もうとさえ思ってるからほんま晒したいは
0060スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:43:33.21
明日縁切り神社行ってくるで
わいの本が売れへんのも頼んで来るで
ヴから縁が切れるようにするねん
0062スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:44:13.31
>>60
ついでに美味しいもん食べよ
ぜんざいとかパフェとか
0063スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:44:39.08
わいもオンリーワンカプおるけど楽しくてしゃーないで
周りの目気にせず好き勝手できるからな
わっくわくや
旬で出稼ぎするけど
0065スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:45:22.07
男性向けて20P500円とかなんやな
高い言うても400円ぐらいかと思っとったは
0066スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:45:30.62
調子乗って刷る量普段の倍にしたらサンプル書店沈黙や!会場でも爆死したらしばらくオフやめて修行するで!!
0069スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:46:18.02
>>63
宣伝とか大変やない?RT全然まわらんし
フォロワ持ちなら楽しそうやけどなあ
0070スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:47:06.97
>>61
ヴカプあるあるや草
サンプルブクマなんか当てにせんとこや
当日頑張ってや!
0071スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:47:35.89
オヤニティーわいさんらも早く寝るんやで
0072スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:47:46.30
>>62
寒いらしいけどなんか食べてくるで
あそこらへんお洒落なカフェーもあるみたいやしな
0074スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:48:38.69
イヴに安倍ちゃんと旅行行く夢見たで
なんでやねん
0077スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:50:43.16
>>72
下調べしていくと回りきれんくらい見るとこあるで
知らんとよくわからんまま道に迷うんやが
0079スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:51:24.11
絵馬にヴと縁切れますようにて描いてたら絶対笑うで
0080スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:51:31.04
神社てそんな儲かるんか
お賽銭入れるのもうやーめよ
0082スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:52:05.41
>>70
トンやで頑張るは
そうなんよな
数字あてにならんて分かってるんやが今回ほんま酷くてやる気ナスなってもうた
0086スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:53:25.12
原稿頑張る為にGABAもりもり食べとったら一日5粒目安やった
0087スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:53:26.73
この流れ
中堅くらいのジャンルでそこそこメジャーカプでもふぁぼ二桁のわいが死ぬ
0088スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:53:33.85
姉妹は新しい敷き布作ってゆうてて安心の姉妹やった
良かったやで
0089スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:53:56.90
>>77
八坂神社側からいったらすぐ見つかるみたいやからこっちからせめるで
中にはいったら多分一見さんお断りのお店ばかりや
0090スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:54:00.93
明日人来るなになにもしてへん!!!散らかり放題や!
0091スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:54:04.82
>>87
なんで交流ありきツイのふぁぼ数と比較するねん
0092スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:54:12.17
ボーナス欲しいで
書店の売り上げ1万円;;;;;;
0099スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:55:42.71
わいカプとの縁結び神社に行きたいで
urur祈願なんやがこれ商売繁盛のがええんか
0102スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:56:15.39
三毛の印刷代とかカードで落としまくっとったらわいの月収軽く越えとってちびるで
0103スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:56:35.48
神様にヴから説明せなあかんやん
マイナー趣味と縁が切れますようにでええんや
0104スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:56:46.19
>>89
清水寺確か今工事中で清水の舞台ビニールに覆われてるから気を付けや
0105スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:56:56.73
縁切り神社わいも行ってみようかと思ってたとこや
人が多いし絵馬は人の悪意にあてられやすい人は見ん方がええてきくけど
0107スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:57:31.56
>>104
清水はよういっとるから今回はええかな
ビニールに包まれとったら行った人ガッカリやな
0108スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:58:04.30
>>105
わいあかんから自分の分だけお願いしてこよ
オチ板も気分悪なるねん
0111スペースNo.な-742017/12/25(月) 22:58:53.93
売れへんジャンルと縁が切れますように
あかん本気萌えやとなんか泣けてくるは
0113スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:00:01.89
ジャンルのクソなチュプがいなくなりますように
0114スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:00:10.62
>>111
カプが周知されてウレウレになりますようにて願おうや
0115スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:00:30.37
ワイこの前縁切り神社行ったとこやで
今までの嫌な人間関係とか全部縁切り願って新天地のジャンルで
撒き餌一発目でバズってフォロワーの桁も増えたしご利益やと思ったで
0116スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:00:51.83
>>108
わいもここは見れてもヲチ板見れへんは
お互い御利益あるとええな
0117スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:01:21.65
>>114
縁切りは縁をきるから切る方向でお願いせなあかんのちゃう
0118スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:01:23.26
わいカプの攻め改悪サークルが消えますように
0120スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:01:53.60
人のおらんヴカプやねんけどポテンシャル高いカプやから
絵馬か話馬が描いたらブクマざくざくつくんからい
0121スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:02:14.12
>>115
ほんまに変化あるもんなんやな
気持ちの区切りがつくてのもあるんやろけど
0122スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:02:27.35
>>116
ここはいうても匿名やしすぐうんこちんこ言うから癒やしやで
ヲチ板はコイツ叩いたろって空気があかん
わいもそういうあほらしいつながりから切れたいで
0123スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:03:13.68
神頼みいうけどそれで本人がやるでーってなれるんやったらええよな
こういうのは気持ちの問題もあるで
0124スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:03:20.86
クソリバカス温泉どっか彼方に行って消え去りますように
二度とワイカプタグで攻めのメス顔投下しませんように
0125スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:03:32.99
>>114
それやと何の神社になるんやろな
それか島中と縁が切れますようにとかやろか
0128スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:04:55.20
縁切り神社のそばにでかい綿菓子屋あるからたべよ
0129スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:04:59.06
売れない現実と縁が切れますようにとかやろか
0131スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:05:12.07
縁切り神社行ったけどそれからずっと続難民やで
urur祈願したのに
0132スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:05:42.84
>>129
あそこは人が死ぬ可能性もあるらしいから
わいが死んでおわりそうやで
0133スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:07:03.92
>>132
ヒェッ
もっとなんかうまい言葉でないといかんのやな
0134スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:07:19.86
逆に売れるジャンルと縁結び神社とかはないんかな
0135スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:07:21.71
>>127
低浮上宣言してほんまに低浮上なってたんやけど垢消ししとった
0136スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:08:06.76
>>133
人間関係ようなりますようにで親友と切れたり死んだりとかも噂されとるで
ダイレクトに嫁が死にますようにとか沢山あるらしいから怖いねん
0138スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:08:18.18
オンデマと縁切りたいとかかな
別にオンデマは悪いないんやけど
0139スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:08:18.71
例の縁切り神社って縁切って縁結ぶんやないっけ?
切るだけなん?
0143スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:09:22.32
>>139
結ぶまでセットやけど
切れ方が強引やったりとは言うな
0144スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:10:24.02
人が死ぬいうとこなんてとこなん?
もうここに名前出とるんかな
0145スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:10:33.30
ヴ切りしたのにその後はまったん逆王道やったで
0146スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:10:43.36
>>142
>>143
やっぱ結びもするんやな
でもなかなか強引な場合もあるみたいやな…
0147スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:10:53.20
上で男性向けて20P500円とかてボッタ価格でとるけど
男性向けが売れなくなった原因て価格上げすぎもあると思うのよな
0150スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:12:27.98
ぱーぱーとアクキーだけのコップレサークルになろう
0152スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:13:39.96
結ぶ効果もあるならオンデマと縁切ってオフと縁結びできますようにでええやん
0155スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:13:57.92
男性向けは破格の大手もおるし値付け難しそうではある
0156スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:14:15.12
フォロバしてもうたhtrdpkさんが20Pワンコみたいな値段で出すの知ってそっと切ることにしたは
支援買いくらいしたろ思ってたけどムリムリムリ女性向けでありえへんは
0157スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:14:20.87
>>152
神様が間違ってオフと縁切ってオンデマと縁結ぶかもしれん
0158スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:15:19.01
超絶絵馬でフルカラードエロやったら20p500円でも全然おkや
0159スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:15:49.78
たわわみたいな千円均一で大量搬入と
わんこ本におまけ五点セット二千円みたいなやつならどっち方が儲けええんやろ
0160スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:16:23.47
オンデマとコピ本にって書けばええやん
0161スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:16:32.84
>>156
温泉ちゃん初オフ本イキった値段つけてたの我慢して買ってたワイ
もう冬シティから交流買いやめるって決心したで
0163スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:17:00.88
20Pて表紙4に中表紙奥付で多くても14Pやろ
実際は10Pくらいやろしワンコ高いやで
0164スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:17:10.89
>>147
かと思えば50P500円みたいなのもおるしな…
相場があって無いようなもん
0165スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:17:48.43
女性向けでフルカラーイラスト本16p500円て値段なら見た
いくらなんでも…やは
0167スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:18:03.60
htrdpkちゃん書店価格の意味知らんで値づけしとるんちゃうん?
0168スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:18:28.33
わいの初オフはA536ぱげ400えんや
中はブラマジ線よれよれやで!
0169スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:18:55.96
フルカラーイラスト本出すやつ大抵そこそこくらいやわ
0170スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:19:18.03
>>161
交流買いでも参考になる相手ならなあ
イキッた値段の温泉初本とかほんまゴミやん草
0172スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:19:35.33
わいジャンル恩のわくどきで刷った本が
普通に相場価格で並んどって赤字を察するで
そのイキった温泉に見習わせたいは
0174スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:20:24.36
なんでフルカラーイラスト本て高め設定なんやろ
漫画の相場はあるけどイラスト本て割高な上に萌えへんからすこな人でもわいはスルーやな
0175スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:20:28.70
そもそも男性向けで高額グッズセットで列っとる所は
本だけやと大量に売れんのわかっててセットで嵩増ししとるやろしな
グッズはイラストでええし作業コスパは悪くないかもな
0176スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:21:02.39
イラストなんてそれこそオンのがええしな
0177スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:21:31.24
グラとか一般で刷ればフルカラー本も結構お安いんよな
0178スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:21:39.27
グッズとか絶対いらんねんけど
なんでそれがプラス要素になるんやろ
0179スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:21:45.18
>>170
A540P700円で中身慣れないクリスタ丸出しで
しかもAB本と銘打って本当はBはCがすこやがCおらんからAで性欲処理する本やった
なきたE
0180スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:21:53.75
女性向やとやっぱりB532ページ500円で書店手数料込み780円が
海鮮ちゃんが払える妥当なラインな気がする
旬初期でボッタ売り切りはしらんが
0181スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:22:11.25
>>174
まあ一応印刷費とページあたりにかける労力は高いし…
ワイもいらんけど…
0183スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:22:24.87
>>169
フルカラーイラストはオンデマやったらめちゃ安いところあるやで
0184スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:22:28.83
>>173
枠ドキのデジやったら500までいけへん?
わいがバブリーやった時1回のイベで赤字価格で500売り切ったのはええ思い出や
0185スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:22:28.99
>>171
数年経ったやが絵馬の部類には入っとる思うで
絵の練習阿保みたいにしたで!
0186スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:23:23.41
>>182
お布施の意味で買ってしまいそうやわ
無理せんでええのにな
0188スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:24:05.31
>>178
男性向けは限定レアコレクションがステータスやったところあるからな
今は需要減ってイベ終わってもグッズセット余っとる大手増えてきたで
0189スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:24:23.53
なあ何回考えても豚のスペ代高ない
三毛に比べたら言われそうやけどスペ代だけで6k前後て地味にきついで
0190スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:24:28.37
>>187
さすがにその後グッズだしましたメガネ拭き一枚900円です!はスルーしたで
冬で完全サヨナラ宣言や!!
0191スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:24:31.00
>>184
500までいけるんか
だとしても普通の値付けなら赤字よな
0195スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:26:08.78
>>192
なんやワイジャンルこのほかにもポーチ1600円とかアクキー700円とか結構ボッタ価格やで
原価割れしたない温泉ちゃんなんやろけど
0197スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:26:24.91
>>190
わいさん優しすぎや
わいならクソみたいな設定知った時点で地雷やからすまんこ言うて断るは
0199スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:26:47.45
>>186
わいジャンルやから売れへんのわかっとるし余計やは
社会人やからやろけど赤字でも続けてくれるサークルありがたいで
0203スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:27:41.81
>>197
ほんま次からABとCB兼任してる人の本避けるで
ABアンソロにもしれっと参加しとったときまたあてつけAB描くんちゃうか思って買うの戸惑ったは
0207スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:28:52.42
>>204
まあ高いけど4500円プラスパンフ代1300円ぐらいやっけ
豚とあんま変わらんな
0208スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:29:16.17
スペ代1000円でよくない?
いくらなんでも5k以上取るてぼったやわ
0209スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:29:26.69
>>189
わいも1月インテそれでスルーした
天上界の可能性あったんもあるけど高いやんな
0211スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:29:53.27
>>207
ビックサイトで5200円くらいやな他はプラスパンフ代
0212スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:29:56.25
>>205
30まであるわい氏哀しみやで
撒き餌そこら辺に巻いたらええかな
0213スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:30:06.20
豚は超の7200円が一番高かったけどもう参加できんわ
延世代だけでもかなりかかるのに
0216スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:30:31.33
>>208
ワイはコスプレと回線避けのためにもスペース代高くてええよ
0217スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:30:31.75
>>211
うせやんビッグサイトゆーちゃんイベ常連やけど4500円一律やない?
0218スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:30:31.75
>>209
天上界な上に3万かけて遠征するわいの前で言える?
0222スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:31:10.68
印刷費豚カードで払ってスペース貰おうや
0224スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:31:38.83
>>219
そんなお堅くないで
ただ取引先に手配とかギリギリまであるねん;;
正月も営業しとる所相手やからな
0227スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:32:29.18
わいも天上界や
今から暇つぶし方法考えるで
0229スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:33:10.77
豚もあんまり高いスペ代してたら切られる気がするで
五輪のせいだけやない思うんよな
印刷所かてどんどんみんな安いとこに鞍替えしとるし
0230スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:33:33.82
超て早割の1000円引きで7200円やなかったっけ
高すぎやろ
0233スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:34:16.30
ゆうても三毛のわけわからん値上げとオンライ申込手数料と申込書代に比べたら圧倒的に安いねん
0237スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:35:06.92
超7kより春の6.5kて頭おかC
火花と同じでええやんな春なんて
0239スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:35:41.12
ゆーちゃんは売り子つれてくと高いねん;;
0242スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:36:37.62
豚は年2回から3回かな超と火花あとはオンリー次第で春やグコミや
0245スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:37:17.94
うんこしたばっかやのにまたうんこしたなったらどないしたらええ;;
0246スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:37:29.95
>>244
最近はイベントによってパンフ代かかんないんやっけ
0247スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:37:49.03
三毛は申込書やら謎の手数料で12000円くらいか
0250スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:38:37.22
インテて既刊だけやとほんまからいな
出たの5部だけやもう参加せーへん
0252スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:38:49.00
来年わいジャンルはグコミやなくて九月の月曜開催や;;
0253スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:39:26.46
今見てきたらおそチョロード91%やったは!強いな
0257スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:40:42.12
>>238
心構えがいるな…でもせっかくの遠征やから売れへんでも楽しんで来たいは
せやフランク食べるんや…
0258スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:42:59.74
ここのわいさんらでフランク一緒に食べよ
0260スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:43:55.85
受けちゃんとお祭り行って屋台でフランクばっかり買ってきて渡す攻め;;
0263スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:45:29.62
>>257
わいジャンルはかなり売れへん方やからこれよりはましや思うで
インテは観光のつもりで行くんやで
0264スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:46:37.00
>>263
分かったで関西わいさん
インテではフランクとうどんとあと何食べたらええの
0265スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:49:17.93
なんやキャッチーなネタの本出すと物珍しさでその本は売れるやけど一過性や
ほのぼのに全振りとかひたすらエロとか自分の作風でファンついて安定して売れとる人がうらやましいは
0266スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:49:47.56
スタッフボランティアで企業も入れとるのに三毛の参加費も高い思うが…
てかほんま今回の冬三毛次第で来年夏三毛の参加者がっつり減りそう
0267スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:50:21.67
虎のサンプルて今すぐページに反映されるんやっけ?
0268スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:50:51.06
あかん撒き餌するより原稿した方がええ気がしてきたで
萌がある撒き餌が出来へん
0269スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:51:12.53
>>267
タイミングによるで
1時間もせんで更新もあれば
半日かかるときもあるは
0271スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:52:14.96
>>269
トンやで
下の方でやったからリアルタイムなんかと思うとったは
0272スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:52:21.65
ワイブクマつかんで落ち込んでたやけどジャンル皆火花より崖っとるから安心したは
0274スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:52:29.63
同人はなぁ…
ある程度売れんと贅沢な趣味になってまうのよな
スペ代と印刷代は必ずかかるし
0275スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:53:39.06
三毛て1万2千円くらいやっけ
遠征する人は大変や
0276スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:55:35.29
クリスマス飲み行かずに家でネーム切ってたらよかったで
クソクソつまらんかったほんまクソ
0277スペースNo.な-742017/12/25(月) 23:55:50.10
ええ隙間やったやが今の巣から旅立つことにするで
信者がうざすぎて交流苦痛や
0282スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:00:31.01
三毛大丈夫なんやろか
カバわい予約一冊もでてへん
0285スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:01:36.16
>>282
三毛やなくてわいさんが大丈夫なんか
いつもはどれぐらい予約入るんや
0286スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:01:42.75
カバアニメ今日やっけ?
燃料きたらへーきへーき
0287スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:01:46.32
二期よかった話あるんかカバ
ないやろ
もう無理やて
0288スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:01:57.00
冬の予約皆どれ位やねん
わい書店の買い控えを感じるで
0290スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:02:11.45
ファイアパンチ最終話まであと一話やけど
なんやこれ
0293スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:04:36.89
ぴくしぶスケッチておもろいな
おプロの塗り見れてたのC
0297スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:06:09.62
レーターで仕上がりにムラあるて普通なん?
ワイ漫画家しかすこになったことないし何時も馬なレーターしか知らんかったからびっくりや
0302スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:06:47.88
わいケーキも食べんと仕事して終わったは
売れ残りのケーキほっしい
0303スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:07:19.25
とら重いからかメロン予約いきなりたくさん入っとった
0306スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:08:59.81
>>305
せやで
でもとら売れなさすぎてメロン専売にしたは
0307 【だん吉】 2017/12/26(火) 00:09:35.71
ネームなんとか削れたやがここから纏めるん大変そうや
明日から頑張るで
0311スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:10:42.33
ファイアパンチぶっとびすぎて
来れよんでもおもろなさそうやわ
0314スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:12:27.81
>>292
公式リツイしたら公式は〇〇アンチの屑なのにそれを支持するなんて〇〇アンチなのか!って凸が来る
公式を支持するのはアンチ認定のジャンルや
0315スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:12:34.80
>>264
フランク食べたことないわいに聞いても微妙や思うで
道頓堀のたこやきとかええで
0316スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:13:04.62
わいちびちび出て予約200
ビーカー青々しとるで
0317スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:13:33.30
モブサイコと彼方のアストラは綺麗な終わりやな
0322スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:15:29.02
>>319
ジャンルの状況わからんからええのか悪いのかさっぱりや
でも虎の予約は避けられとるきがする
0323スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:16:03.39
>>316
うせやん
わいカプの大手もそんなんなんかな
ええなあ
0324スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:16:32.17
>>321
今は書店よりどれだけイベントに出るかになってくると思うで
書店高杉やねん
0325スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:17:04.75
オリジナルに逃げる大手増えすぎて本格的に未来見えへん
0326スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:17:20.62
わいよりブクマついとる奴誰やおもたら数年前の出戻り大手やった
0328 【小吉】 2017/12/26(火) 00:17:52.58
わいの再録売れるやろか
0329スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:18:35.60
わい商業不安で止めとるで
同人と並行できへん
0330スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:18:42.66
松におるが二期期待したんか
虎がまだ過発注気味やで
0331スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:18:49.13
>>320
少し前からこんな流れやからちゃうんじゃないかな…
数千万年後までぶっとぶとはおもっとらんかったけど
ファイアパンチは書きたい話に作者の力量がついてこんで
結局読者にようわからんもんになってしもうたしめじ
0332 【小吉】 2017/12/26(火) 00:19:42.53
来月のプチに合わせて本出したほうがええ?
0333スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:20:01.09
虎は最近他書店にもってかれないように
多め発注なっとる感じや
0336 【髪】 2017/12/26(火) 00:20:38.72
夏に再録だしてええ?
0337 【吉】 2017/12/26(火) 00:20:47.91
わいの商業
0339 【豚】 2017/12/26(火) 00:21:07.56
書店動いてや
0340スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:21:29.70
わいちゃん冬に再録出すんやけど再録最近売れんのやっけ
不安になってきたで
0341スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:21:33.01
>>327
どっちもやっとる
とうとう今年からはオリジナルや
0342 【豚】 2017/12/26(火) 00:21:46.57
冬ミケ初動200欲しいで
0343スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:22:19.35
>>335
師匠が嘘ついてたんやすまんなて謝って
モブが成長して最高にいい笑顔で終了や
その笑顔のエピもええ終わりやったで
0344スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:23:17.32
http://www.nikkansports.com/general/news/201712250000307.html

 出版科学研究所(東京)の調査で、書籍と雑誌を合わせた今年の紙の出版物推定販売金額は約1兆3700億円となり、市場規模はピークだった
1996年の約52%まで縮小する見通しであることが25日分かった。長年、
出版界を支えてきた漫画単行本の
売り上げが激減していることが影響した。出版不況は深刻さを増している。

 調査は、出版物の1〜11月の販売実績を基に、通年の推定金額を予測したもの。雑誌(漫画単行本含む)は、

前年比約10%減の約6600億円、うち漫画単行本だけで見ると前年比約12%落ち込むとみられる。
書籍は前年比約3%減の約7150億円となる見通し。雑誌は20年連続、書籍は11年連続の前年割れ。(共同)
0347スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:25:13.53
わいも今は男性向けやがどんどん二次も公式も雲行き怪しくなっとるから女性向け戻りたくなってきたで
二次キャラの漫画描きたくてオフやっとるようなもんやからオリジナルて選択肢が無いは
0350スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:27:01.88
>>331
あーそうなんか
設定はおもろいだけに残念やな
でも若いしまだ伸びていくやろけど
0352 【吉】 2017/12/26(火) 00:28:44.90
わいの一次
0353 【大吉】 2017/12/26(火) 00:29:50.20
わいが今年中に仕事決まるか…
0354スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:31:33.42
>>347
女性向けも陰りが見えてきたけど
ちょっとやってみるのもええと思うで
0356 【だん吉】 2017/12/26(火) 00:32:55.83
インテ原稿ほぼ手付かずやけど間に合う!?
0357 【豚】 2017/12/26(火) 00:33:09.36
わいも儲けたいで
0359 【豚】 2017/12/26(火) 00:34:09.19
来年絵馬になれるか
0362 【小吉】 2017/12/26(火) 00:34:50.02
わいの書店
わい冬の新刊予約出えへん理由わかったは
ハーブ切れて見返したら読みかえせへんはhtrアへすぎや
顔があかんは顔苦手や
0363 【ぴょん吉】 2017/12/26(火) 00:35:40.10
なーくらんぷみたいにジェネリックの攻めちゃん受けちゃん作ったらいけるやろか
0365 【大吉】 2017/12/26(火) 00:36:50.18
>>364
ちゃうけどわい顔苦手やもっと言うと首から上があかんねん
顔や表情崩れるねん
0367 【凶】 2017/12/26(火) 00:37:26.23
同人で儲ける
0369 【末吉】 2017/12/26(火) 00:37:48.72
明日から本気出す
0370スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:38:07.24
あかん顔が溶けとるレベルやないは元々難しい顔立ちやけどほんまにあかんはピカソやな崩れとる
0371 【大吉】 2017/12/26(火) 00:38:20.68
来年からはようなる
0372スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:38:49.10
たまにめっちゃ崩れる人おるけど
首塚作ったらええんちゃう
0373 【中吉】 2017/12/26(火) 00:39:01.92
わいが首塚作るで
0374スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:39:06.95
貴様新刊一冊も売れてへんのにフォロワーから感想来たやで!?
サンプルだけ見て書いたやろ;;
0376 【だん吉】 2017/12/26(火) 00:40:08.31
起きたら体調悪いん治ってますようにやで
0378スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:40:49.31
首塚はもうできとるから今度は手塚作るで
0380スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:41:47.27
身体崩れとるのに顔だけめっちゃ安定しとる人おるけど首塚なんかな
顔もハンコやし
0384 【豚】 2017/12/26(火) 00:42:38.40
わい同人向いてへん
0387スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:44:51.50
首塚ってどうやって作ってるんや
わい顔がことごとく安定しないやで
0389スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:46:39.38
>>388
あなるその手があったか
少しでも安定させたいやで
ありがとやで
0390スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:46:57.76
>>344
漫画ムラなんでつぷさないのん?
あれないだけでもだいぶちゃうんちゃうか
0395 【大吉】 2017/12/26(火) 00:49:33.46
今日の末がおもろいか
0397スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:54:02.04
末番組最後に発表あるて告知しとるがなんやろ
0398スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:54:11.94
印刷物はほぼ作り終わって後はポスターだけや
今日中にお品書きも作るやでー
0401 【豚】 2017/12/26(火) 00:54:49.44
わいは神
0402スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:54:56.51
映画化ですーいうてひえっひえにさせようや
0403スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:55:37.21
ほんまにウェブ再録多いな
再録自由やけど何年か間あけてや
0404スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:55:55.00
総集編やが映画はもうやっとるんよな
0405スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:57:49.97
一番ありそうなんは特に何でもない発表で肩透かし食らって盛り下がる
0407スペースNo.な-742017/12/26(火) 00:58:45.53
30日参加のわい
明日ツイにサンプル投下明後日支部にお品書き上げるで
みんな見てな!
0408 【大凶】 2017/12/26(火) 00:58:58.16
映画でしもねた連発しよ
0410 【神】 2017/12/26(火) 00:59:30.12
全劇場が凍りついた!
0413スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:00:10.26
わい松2話のチクビちょんぎられるところからもうあかんかった
0414!omikuji2017/12/26(火) 01:00:24.07
>>413
そんなんしてたん草
0416スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:01:18.09
松全く見とらんけどどないなことなっとるねん草
0420スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:02:24.53
乳首よりも内蔵と骨丸見えの人体模型になってたんがきつい
0421スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:02:27.89
2週連続脱糞でわいはあかんかった
銀玉は気にならんかったんに
0423スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:03:37.86
特に意味のないブリュブリュブリッッだったし
0424スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:04:25.90
>>374
おかしいなあ誰も来んかってんけど;;て言いたなるな
0425スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:04:41.79
松一話が糞つまんなかったからもうあかんことは決まってた
二番煎じでもあのイケメン版だしてパロ乱舞でもしとけば良かった
0426スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:05:27.30
わいこの表現何がおもろいのかわからんで混乱したで
ちな一期は全部見たで
0428スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:06:20.82
>>427
どうしても働きたくないってマッマにたてついたからや
0429スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:07:14.36
>>425
最近の5の子供との交流は良かったけどその次がつまらなすぎや
0432スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:09:16.68
グッズ売れ残ったりしとるの見とると一話の糞なもんでも売れるて天狗になっとる話改めて寒すぎるな
0433スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:10:13.56
宝石の国ほんま良かった
フォスめっちゃすきやったで
0435スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:12:27.93
本屋が売れ残ったカバだらけで吐きそう
0436スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:13:45.36
全窓雨戸閉めたらめっちゃ部屋内ぬくくなった
0437スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:15:06.81
同じ絵を何回グッズにするんやてジャンルにおったから描き下ろしの多さすごいと最初は思ったが
多すぎるといちいち反応してられるかて人は贅沢になるんやなとおもた
0438スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:15:54.91
あーーーー眠いやで
なんで人間は寝なあかんのやー原稿やらせろやで
寝るで
0439スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:16:17.76
風呂入りたくない
窓からの冷気が寒すぎるし保温機能も壊れとる
0441スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:18:11.03
あと3日で仕事納めやでー!!
わいちゃんファイ!オー!!
はー週3しか働きたくないやで
0444スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:20:21.11
カバは書き下ろし多いけど全部がカバやった
0445スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:24:21.23
はー久々にここ来たで
何かあったやろか
冬三毛前やから人稲?
0446スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:29:37.42
特になにもないで!昼はたまに流れ早いで
0447スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:30:08.16
ワイ今のジャンル来て憧れのさぎょいぷとかいうのをやったけどワイには向いてないことがわかったで
ぼっちでええは
0449スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:31:35.56
ヴラクロはなにかぷあるん
ユノと主人公とかなん
0450スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:32:55.18
さぎょいぷ同ジャンルの人とやるとたまに闇垣間見るねん
わいジャンルの人間関係とか知る機会がなかったからヒエッてなったで
もうやらん
0451スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:32:55.43
ここでは堕天使の抜け穴とリアルダブルが昔はちょっと人気やったで
0453スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:36:06.17
ワイすごない?小学生から絵描いとんのにたいして絵馬やないなんて
0454スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:37:00.22
>>445
最近話題なってたのは2020年は5月に三毛やるでてやつやな
0458スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:42:09.46
>>450
あるあるやな
ワイジャンルは会話内容が常に闇で嫌になったは
0459スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:45:47.49
トッモとさぎょイプしたら家族や仕事の愚痴ばっかでちょっと距離おいたで
普段会うとそんな愚痴こぼすような子やないのに
0460スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:46:29.69
闇てどういうことなん
フェイク入れておせーてや
いない人の噂話とか?
0461スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:47:58.80
わいもさぎょいぷしたいんやが滑舌悪いし言葉遣い汚いから減滅されたなくて踏み出せん
0462スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:48:26.39
>>459
一人暮らしやし専業のわい愚痴らんからトッモになってや!
0463スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:48:58.88
わい滑舌も耳も悪いのにコルセンしとるやで
0464スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:51:21.61
わい他ジャンルトッモと何回かさぎょいぷやったやが
お互いのジャンルの萌え語りと愚痴半々やったな
畑違うって分かるとお互い明け透けに話せてすっきりするで
0466スペースNo.な-742017/12/26(火) 01:54:18.96
>>464
ワッカル
わいも普段同カプでは寡黙に徹しとるけど腹に一物抱えて来たから別ジャンルのトッモと会って全部ぶちまけたったらスッキリしたは
トッモも自ジャンル者の愚痴言い出して大いに酒が進んだ
0467スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:01:23.48
愚痴てムカつくんやー!で終わればええけど
でもでもだってとかぐちぐち言ってほーんま愚痴て感じで呪詛唱える系がほんま聞いてて病むで
0470スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:04:49.77
メーターって綺麗な線引くよな
うっとりするで
0471スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:06:37.86
同人トッモできたはええけど
いぷやら交流やらで生産性ガタ落ちしたから来年ワイはぼっちに戻るで
信じられるのは売上だけや
0472スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:06:40.73
デモデモダッテ言われるとわいになんて言って欲しいのや…てirirしそう
幸いわいのトッモは愚痴ってもあいつほんま消えろや!くそ!で終わるからスッキリ
0473スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:08:20.39
>>471
途中から切るのはなかなか大変やで…
マウント言うか立場上強くないと難しい
0474スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:10:10.57
グリザイユ塗りしたらいつもより時間かかったやで
これ慣れればはよ塗れそうやな
0475スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:10:19.59
>>471
いぷは最近パソコン調子悪いてことにして逃げるんや
0476スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:11:06.24
>>467
ワイそれやられて一時期病んでたは
温泉絵馬のわたし絵が下手アピもしんどかった
0478スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:12:58.02
昔メッセンジャーやってた時
インしたらすぐメッセきて欝陶しくなってきたから常にアイコンをオフライン表示にさせてたは…
0479スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:14:27.38
あかーむ映画4dx化やて
観覧車の上の臨場感味わえるで!
界隈盛り返すやろか
0480スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:14:58.17
いぷで同人売れない話題の時は同意もせず黙っとくのがええんやろか
それはそれで顰蹙買いそうや
0482スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:17:11.69
>>480
もーそんな辛気臭い話せんと!せっかくわいさんといぷしとるんやからわいカプのウキウキする話しよや!言うて話を誘導する
0483スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:18:34.10
温泉の本出してみたい;;でもわたしの本なんて需要あるのかな;;アピほどうざいモンはないで
ワイジャンルこれ大杉
0486スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:20:12.05
>>483
わいオフ二年休んで垢転生した時はそれやってからオフデビューしたやで
回線騙されるねん
0487スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:20:45.63
描きたいから出すんやなくて需要有るかなって所がええね
0488スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:20:51.69
途中から同カプトッモと格差出て来ると会話も合わへんようになってからいなあ
0489スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:21:02.72
いぷでヲチスレの実況されたワイの話する?
0490スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:21:07.52
プライド高いわいはそうだったとしても同人売れんとかいぷで言えんやで
0491スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:21:16.83
アンソロゴロがひどかった愚痴なら聞くのすこ
0494スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:23:12.93
売れたいとかチヤホヤされたいとか話せるトッモとのいぷすこ
0496スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:24:41.72
>>494
自分も相手も心開いとるならええけどそない親しくないのに言われたらわいはちょっと身構えてまうで
0497スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:25:26.44
売れない言うて落ち込む相手とのいぷはからかったで
絵が下手やからやとか言えへん
0499スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:26:49.13
そんな親しくない人ともいぷするんや
わいいぷしてる時点でけっこう親しいわ
0500スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:27:07.37
相手がもうネタないんだよね〜どうしよう〜締め切りが〜てグダグダし始めたから
もうやめてまえや言うてしまったわい
0501スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:27:49.96
原稿したいけど眠すぎてあかん
オヤニティ
0503スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:28:44.79
そうなんや
TLで相互フォロワさんならだれでもOKていぷ募集しとるの見るから結構フランクに開催されとるのかと思った
0505スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:30:35.53
相互さん限定トリオキニてまだ流行っとるの?めっきり見なくなったんやけどわいの周りだけやろか
0506スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:32:32.48
彼方のアストラメチャおもろいやんけ
0508スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:33:21.54
>>505
そういわれれば最近みてへんな
たまたまかもしらんけど
0512スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:35:12.11
おもろい漫画おすすめしてや
わい新米姉妹の二人ご飯
0513スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:36:51.43
既刊だけで参加するか欠席するか悩み所や
スペ代捨てるのもアレやが交通費も馬鹿にならん
0514スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:38:55.87
わい新規飛び込みでアニメあかんかったときしれっと欠席したで
イベント費は勉強代やまだ申し込み用紙開けずに飾っとる
0516スペースNo.な-742017/12/26(火) 02:47:54.88
わい相互のいぷ行ってみたら誰でも可で募集してたみたいで
わいと相手のフォロワーやけど全く知らん人に延々推しの可哀想かわいいの話されたことあるは
0519スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:00:15.66
男性向け行きたくて垢作って壁打ちしとるけどほんま撒き餌伸びん…
絵柄があかんのやろか
0520スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:05:26.07
なんやカプでなかようしてた人が自分だけファボしてないの気づいたら凹むやな…
ミュートされてるんやろか
0521スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:11:09.89
わいさんのことはすこやけどわいさんの絵はすこやないだけやで
0522スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:12:55.00
遅筆で蒔絵ストックすぐなくなるから1年くらい描き貯めて名前変えて出戻りしたい
問題はローカルでモチベが続くかどうかや
0524スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:17:21.26
わいフォロワーに印刷所の中の人がおるんやけどもしかしてわいがつことるとこやったら嫌やな
部数やアヘ加減バレてるんやろな
0525スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:20:10.14
男性向けワイの周りはツイ宣伝のみで撒き絵はぱうーに移行しとる人増えたは
LOもぱうー行ったしな
0527スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:28:26.27
ポスター作ってるやがいつもオサレにスぺナンバー配置でけへんで
オサレでかつ分かり易く配置できる人見習いたいんやがなあ
0528スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:39:30.54
>>522
1年後にジャンル続いとるん?自分の萌も続いとるん?
0529スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:42:07.89
>>521
せやろか 夏迄はわいの本と誰さんの本はほんますきで〜て実際好かれてたみたいやねんけど
秋頃からとりおきもなくなったやし感想もなくなってん 遊びにも行ってたし
まだ相互やけど距離置かれてるんやったらからいから誘いづらいわ
0531スペースNo.な-742017/12/26(火) 03:50:21.10
今から三毛間に合うんやろか
なーんもせんとゲームしてるやで
0533スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:00:42.10
>>528
長寿シリーズやからジャンルは続いてるで
萌えはわからんけど他行く当てないは
0534スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:16:56.50
>>531
無理せんでええんやで
その分他のサークルにお金使ってくれるやろうし
0535スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:38:37.78
わい氏今カプでウケるコツを開眼
お陰で自分の感性がヴヴヴのヴやったと改めて気が付いたで
いくら撒き餌しても成果なくて当然や
0537スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:42:35.22
わいも垢変えてやり直したくなるんやがジャンル勢いなくなった今やるんは自殺行為よな
でもほんま作り直したい
0538スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:48:04.64
何で当てつけする奴って当てつけしたくなるなる奴フォローしてるんやろ
リムればええのに
0540スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:51:51.31
当て付けたいからフォローしとるんやろ
ヲチャもやけど嫌いなら見なければええって思うで
0541スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:52:54.73
>>538
嫌いやけど気になるねん
Gが部屋のどこにいるか把握しときたいねん
0542スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:53:18.86
無関心ならささっとフォローはずせるもんな
0543スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:53:48.22
ヲチャってすごいよな
嫌いなはずやのにめっちゃ詳しいんやで!
0544スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:54:06.79
アンチの方が信者よりも詳しかったりするよな
0545スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:55:14.69
成歩堂やで気になってしゃーないんか
たまに当てつけられた;言うてるワイさんおるけど
当てつけしてくる奴をブロらんのは何でなんや
0546スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:55:48.95
当てつけが趣味みたいな奴もおるからな
この人当てつけせんと生きていかれへんのって思うくらい毒吐きまくっとる弗おるで
0547スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:56:34.84
>>545
当てつけられたて知っとるってことは相互フォローなんやろか
わいされても気がつかん自信あるで
0548スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:57:26.41
わいちゃん気に入らんやつ基本ブロや
rtで流れて来たやつも気に入らんてなったら先行ブロやで
0549スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:57:35.82
>>545
当てつけするような奴は
下手にブロると今度は粘着してくるで
0550スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:57:45.66
当てつけマンって本人に直接言わんところがチキンやなあ
0551スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:58:15.96
わたくし系腐女子代表みたいな顔しとる垢全部ブロやわ
0554スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:59:00.64
たまに当てつけマンとエア会話しとる人おるよな
はわわわいのことやろかかなぴーて
0555スペースNo.な-742017/12/26(火) 04:59:01.54
わい相互に結構ミュートされとる気がするんやが一定期間ミュートで勝手に外れる仕様にならへんかな
0556スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:00:06.88
>>549
怖いー;;
きっとミュートしてるのバレても粘着してくるんやろ
祟り神やん
0557スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:00:20.16
>>553
刀で歴史考察したりスケでブランド語りしたりする婆垢
0558スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:00:32.87
ブロご自由に!って言ってる奴がいざブロられたら
発狂して1週間以上ずーっとネチネチ文句言ってたん思い出したで
0559スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:01:19.36
ミュートしてる人とジャンル変わった人ブロってスッキリしたで
今年の汚れは今年の内にやな
0560スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:01:21.57
>>558
わいはほんまにブロして欲しいで
相互やったら外れたの気がつかんで話しかけてまうねん
0562スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:10:18.28
わいフォロー整理し過ぎてほぼ他ジャンル知り合い20人弱しかおらんは
オフで会ったことある人しかおらんけど最近全く付き合いも絡みも反応もない人もおるし
その人も切ったらもう片手レベルになりそうや草
0563スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:17:03.45
そして片手レベルになったのがワイやで!
0564スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:17:39.81
ネームサクサクできる人になりたいで
皆キャラの事どこまで作り込みしてんねやろ
萌えをプレゼンしたい部分に特価すると本来のキャラらしさ損なわれんやろか
0565スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:19:30.72
わいこいつのツイートもリプもなんや気分害するなとかマウント取って来たガールやなと思うと相互でもリムるで
たのしくツイートながめたいし呟きたいのにいちいち会話リプ巻き込んできたり逆をRTしてくるとかクソ認定して頃合見てブロ解してまう
0566スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:23:46.20
>>564
本来のキャラから逸れんようにプレゼンしたい萌えの山場以外はめっちゃ気使って原作に近づけるやで
そんで山場でこのキャラでもこんなこと言うと思うねん!ドーン!と覆してそのまま一瞬で結まで持ってくで
0567スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:25:55.63
すこな商業作家の新作がわいの苦手なレーベルから出とって読んだら
案の定そこのレーベルぽく染まっとった;;やめーや
0568スペースNo.な-742017/12/26(火) 05:57:54.24
コードネームアンクル萌えのワイさんおったよな
イリヤ役の人のゲイの恋愛映画アカデミー賞かも言われとるやんめっちゃ見たいで
0571スペースNo.な-742017/12/26(火) 06:16:23.75
>>535
これなんやねん詳しくおせーてや
キスとか書けばええんか
0572スペースNo.な-742017/12/26(火) 06:20:21.32
>>570
トン
トレーラーと俳優の絵面で萌えてもうた
見るで!
0573スペースNo.な-742017/12/26(火) 06:59:55.75
>>565
タイミング悪い奴やなわざとかいなみたいな相手はマウントやなくてミュートされとるんやない
0574スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:26:25.24
>>571
htrでも撒き餌めっちゃ伸びてる人研究するんやしたらどっかしらに萌え所があるねん
0575スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:28:54.62
>>574
htrでもってだいたい高速大量蒔絵で質を量で補ってるんばっかりちゃう?
もしくはミニ絵とかでhtr誤魔化してるやつ
0577スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:31:17.77
悪意ないけどいうこといちいち意味不明とか言っとることがなに指しとるかわからんようなのがぼろぼろおって怖いつい
0578スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:36:42.23
わいジャンル落日やからオンがどんなに延びても
ブクマ500ついても初動一桁で新規来てもすぐ逃げ出すは
0579スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:38:26.28
>>578
ブクマ500で初動一桁ってマ?
書店が結構出るんやろ?
0580スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:40:26.15
>>579
書店はしてないやつが半分以上やし
しとるやつもピンクビーカースタートで半年くらい完売せんから察してや
0582スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:49:54.36
オハニティ最近景気ええ話あんまりないやな
0587スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:54:58.84
オハニティ
原稿ギリギリのラインや…会社行くで
0588スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:55:40.30
ワイスケ後期参入
サンプル3桁後半で初動50やったで
0590スペースNo.な-742017/12/26(火) 07:57:26.41
>>588
わい期待して遠慮いれても500は刷ってまうは…
捌けたん?
0595スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:01:17.33
>>588
嘘はやめーや!!夢見せてや!!
3桁後半て800とか900やんな?
そんなん嘘や
0599スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:06:39.84
最終的には通販込みでそれでもブクマの半分いかんだ
ツイよか信用できる思ってたのにほんま支部タダ見増えたで
0600スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:09:39.35
>>479
いいえ
なんであかーむ婆はすぐ旬の復権夢見るんや
0603スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:11:55.24
>>600
横やけど自己紹介は別として自界隈の盛り返し願うのは普通ちゃう?
0604スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:11:57.57
初動やなくても最終的にブクマくらい売れればええんやけどなあ
0605スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:12:53.41
これからスケ参入しよか思っとったけど悩むな
0606スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:13:21.14
そんなんなったらわい20部くらいしか売れない草
0607スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:13:46.92
今からはどこに参入してもあかんやろ
ガチで冷え切っとるから後期参入なんて存在すら空気やで
0608スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:14:23.97
ブクマ良くて100わい実売は3〜10倍の模様
0609スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:14:38.46
ブクマより売れんかったことないから上のわいさんみたいになったらこわいは
0610スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:14:57.61
>>603
2期ですらあかんの定期なんやし聞かんでも
分かるやん
「盛り返して欲しい」ならともかく宣伝乙としかな…
0611スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:15:31.15
旬無くて静やった同人界隈も寒さで更に悪化しとる気がする
0612スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:16:00.73
わいジャンル復権とは言わんからこのままキープして欲しい
現実には無理なんやろうけど
0613スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:16:09.83
>>603
更に横やけどあかーむは宣伝ばっかここでするからやないの
0615スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:16:46.56
>>611
一月が迫ってきとるし売上が全て冷え込む二月はすぐやで
0616スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:17:38.58
あかーむ婆ウザがられてるってことやな
0617スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:18:45.42
あかーむみたいなカプ一強ジャンルまた来てほしいは
0620スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:20:07.93
わい下手みたいなでかいカプいくつかあるけど隙間カプもそこそこうまい
カプばらけとるジャンルがええなあ
0622スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:20:40.85
ふぁてごもええけどカプばらけすぎてな
海鮮引き寄せるカプ自体の盛り上がりがないねん
0623スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:20:46.85
ツイも支部も冷え切っとるみたいやけど
2月で冷え込んだ後の春コミは息すらせんのちゃう
0626スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:21:58.16
ふぁてごは売れへんカプはほんまに売れなさそうや
キャラめちゃ多いし
0627スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:22:01.79
ふぁてもキャラカタログやし下手みたいになってもよかったんにな
何が足りないんやろ
0628スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:22:25.53
スケってもう過去やん
また来て欲しいってのはこの先の話やん
0630スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:22:34.96
通勤電車すいとらん?もう冬休み?
大学生がおらんからやろか
0631スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:23:26.46
もう七輪までなにもこんやろ
七輪後は同人死んどるからつまり
今の状況維持するのが精一杯ちゃう
0633スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:24:30.64
>>627
ホモらせたいカプがないんやろか
元々男性向けやし
0634スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:26:04.85
>>633
キャラ一人一人はええねんけど絡みが薄いねんな
一回絡んでその後一年絡みなしとかやからかもしらん
0635スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:26:11.96
>>627
キャラはええけどカプ萌えするには関係性とか一歩足りへん感じやな
史実で絡みあるとこがノマやったり人気なかったりそっちと組ませるん?やったり
やから主人公受けとか前作からの槍弓とかが人気なんやないかな
0636スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:26:34.63
>>627
一度流行ったあと
キャラに金入れないと出ない
月厨
0637スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:27:00.63
ソシャ面倒くさい割に推しの燃料そうそう来るわけやないから
キャラ萌えだけだとストレス溜まるやで
ガチャになんの脳汁も出ないタイプやと続けてられん
0638スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:27:09.12
メジャージャンルわい
ブクマ二桁部数もほぼ一緒で海鮮ちゃん誠実や
0639スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:27:20.66
zeroで流行った関係のキャラいすうぇしかおらんやん
片方限定やから流行ってへんし
0640スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:27:29.77
旬はサンプルブクマ2000越えんとわいは無理
三桁後半はビクビクレベル
0641スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:27:43.01
下手級また来んかな
色んなカプあって楽しかった思い出や
0642スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:28:40.24
わい当日朝までのブクマの2〜3倍がイベ初動
0643スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:28:47.06
下手はジャンル名通り下手でも売れた
0645スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:29:21.62
下手楽しかったは
絵柄もわいが描きやすかったから描いてて楽しかった
一番流行った最初期にツイなかったんもよかったんやろな
0647スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:30:22.18
下手は原作があの絵やから雰囲気絵でも行けたんよな
ああいうほのぼの系また来んかな
0649スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:31:38.08
あと下手の頃は今みたいに世界情勢ヤバくなかったし推しの国行くとかよう見たが今はテロが怖い
0651スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:32:01.97
下手は世界情勢あかんなって本格的に廃れたてこの前聞いたな
今は過去パロ以外仲良しきゃっきゃとかむずかしそうや
0652スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:32:09.36
絵柄緩くてhtrも売れるジャンルは大きくなりやすいで
0654スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:32:44.42
バブリーダンス10秒くらい踊れるようになったは
荻野目洋子ええな;
0655スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:33:03.18
ニュース見てればどんどんネタはあったから原作あんま動いてなくてもよかったもんな
0657スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:34:04.88
下手はサッカーとかもネタになったしな
ほんまネタには困らんかった
過去の栄光や
0658スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:34:05.31
>>654
紅白ダンス部出るて期待したらGOひろみの曲踊るてわかってないわえぬえちけー
0659スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:34:38.34
下手はサイトで第一話が更新された時に
リアルタイムで見てたくらい作者のファンやったのに
突っ込まなかった自分をものすごく後悔してるやで
0660スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:35:05.29
ツイなかったし支部もつまようじ漫画時代やもんな
今やとあそこまでバズるかわからんな
0661スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:35:11.25
米英壁とか勢い凄かったよな
バブルやった
0662スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:35:32.62
>>659
わいも商業化前からずっとみてたんに突っ込めばよかったわ
0664スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:37:11.00
下手の初期はサイト文化もまだ残ってたし支部の前に手ブロがあったが手ブロて覚えてる人おるか
0665スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:37:13.62
ネットそのままの解像度本でも売れるいうてたからなあ
0668スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:38:11.02
ちょっと前に下手なんて当時のカバみたいなもんやのにて言っとる婆おったで
0669スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:38:13.09
手ブロすこやったで
あれめっちゃカラーセンス必要やった
忍たまとか多かった気するは
0671スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:38:54.43
下手のでかいサーチ4つくらい潰れてサイト廃れたしめじ
最後のはGENOウイルスが原因やったか
0672スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:39:02.79
わいはまた来るならほくろみたいなのがええ
0674スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:39:25.41
手ブロ相性のええ絵てあるよな
今でいうと宝石みたいな系統の絵
0675スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:39:27.15
毎日更新楽しみに自分からサイトまで通う適度な飢えが大事よな
探して見つける事でジャンル者やって感覚も生まれそうやし
ツイ支部眺めてるだけやと移り気になって当然やな
0679スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:40:24.77
>>673
わいがまた下手みたいなジャンル流行ったら楽しい言ったら
下手なんて周りからバカにされててカバみたいなもんやて言われたんや
0680スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:40:31.44
今は口を開けとったら美味しいもんが流れて来る時代やで
0682スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:40:57.26
>>669
忍魂最盛期やったな
アニメ放送直後に感想絵とか感想文流れて文字で絵を流さないで!とか
アニメ録画で見る人もいるんですよネタバレ自重してとか学級会してた思い出があるで
0683スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:41:46.38
ツイはちょっとみんだけでTLどんどん流れていくからあかんは
すこな人のツイホームで見るのが昔のサイト感覚に近いと思う
0684スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:42:07.70
学級会凄かったは
でも今のアフィ学級会よりええと思うで
0687スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:42:46.21
下手に限らんけど下手におったのわかりやすい絵柄の人結構おるよな
ちょっと極端やけど小嶋ララ子みたいな絵
0689スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:44:02.74
下手て暗黒軍事ものみたいなんも結構あったしめじ
最後の1ページがベタ一色にセリフ一個かポエムみたいな
0690スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:44:28.03
ゴミであっと間に絵が流れていくって全く創作向いてへん場所よな
0691スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:44:47.47
ツイはたくさんフォローしたら無料でお腹いっぱいむしろもういらんてなる
0692スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:44:57.41
わいサイトもやってるけどサーチとかないからほんま自分の支部ツイから誘導するだけの倉庫やで
0693スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:44:58.30
サンリオ男子とかあとなんやっけ猫のやつ…
あのへんは一応擬人化ちゃうんか
流行らんと思うが
0694スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:46:10.62
手ブロは元々絵のためやなく字を手描きで書くために始めたものやったが絵描き多いから運営が
絵描きのための機能色々追加したら最低何もわかってない引退しますて文句の記事がランキン上位埋めて
そういうこと言うのどうかと思うて記事も出てきて荒れてたな草
0696スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:47:26.23
海鮮にはハンターになってもらわんとあかんのになんなん今の流動食みたいなん
0699スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:48:17.85
書店予約開始初日売上1で半泣きやったけど
今日は複数書店合わせて40出てたで〜うれC
0700スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:48:18.09
今は同志が欲しくて飢えるとかレアなんやろな
0702スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:48:51.26
都道府県擬人化っていいとこいけそうなんに流行るの出てこんよな
企画されては流行らず消えていったしめじ
0707スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:50:42.05
オンで無料で沢山絵馬の作品見れたらもう本買わんよな
牙を抜かれた海鮮ちゃんや
0711スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:51:31.67
野生を捨ててまるまる太った豚海鮮;;
0716スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:52:40.77
支部ツイ養豚場が出来て海鮮ちゃんは飼い慣らされてしまっとんや
0721スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:53:48.53
ぎりぎり満たせん撒き餌したら書店動いたで寸止め大事や
0722スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:53:59.77
豚はまだ若いうちに出荷されるけどなぁ
0723スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:54:15.82
>>717
東京傲慢攻めにしよ
ふるさと納税?ていいながから札束で地方の頬ビンタするねん
0725スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:54:40.69
沖縄はスパダリに見せかけたヒモやぞ
0726スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:54:42.71
>>719
実質アラブ草
わいは沖縄はどっちかと言うと西みたいなんがええな
0731スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:56:05.54
曜日擬人化もここで盛り上がったやんな
0732スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:56:27.23
仕事せえへん沖縄ちゃん;
ふいんきだけはあるねん
0733スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:56:55.42
都道府県は方言喋らせれるからええよな
0738スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:58:17.47
石川や滋賀あたりは渋そうなキャラになりそうや
0740スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:58:35.80
月曜日はスーツメガネなんやろ
木曜日はまこちゃんや
0741スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:58:38.42
○県の方言はこうではありません
○県といえば○みたいになってますがこれは極一部の地方の話で云々てなりそう
0743スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:58:42.28
長野は松本長野の仲悪い双子とかなん?
0745スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:59:11.88
わいさん海鮮ちゃん責めるけどわいさんも買わんやろ
0747スペースNo.な-742017/12/26(火) 08:59:54.78
方言間違えるのは萎えます愛がないでって言われそうやな
0749スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:01:08.50
>>745
新刊出なくて買えんねん
サークルが売れなくて新刊出さんのや
0751スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:01:26.25
千葉はおおらかそうやのに埼玉とだけ仲悪いねんな
0752スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:01:37.95
刀がある限り当分擬人化ジャンルこんちゃう?
0753スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:02:12.36
土佐弁なんて方言完璧にしたらわからんで
0756スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:03:52.92
>>754
ちゃうけど最近は運営もちょっと集金する気になったで
0757スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:03:53.54
っしゃ脱稿したやで今回ほんま危うかったけど勝ったで
0758スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:04:16.19
わいは当分本気萌えで海底に沈んどくは
ぺごで記念本出したかったけど日程がちゃうからあきらめるかもしれん
0759スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:04:45.15
わい県多少方言あるけど一覧見るとおばあちゃんしか使ってへんようなのばっかや
最終兵器彼女でこれジジババしか使わへんでってファンに突っ込まれてたん思い出すは
0762スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:05:29.58
>>758
三毛の話?アニメ化頃の話?
わい買いいくから出してや
0763スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:05:48.41
大阪人気なさそう;;
大阪京都やろか展開的なツンデレ堅物受けや
0764スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:06:17.38
欧米では虎兎の兎の名前はもうおじいちゃん世代しかおらんみたいなもんやな
0765スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:06:23.04
極道除いたらそろそろ割増入稿最終なんかな
0766スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:07:08.84
大阪京都はセット売りされたら人気出そうやな
0767スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:07:11.76
東京←神奈川←埼玉←北関東の方々???
0768スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:07:49.16
わいはもう2月の原稿も完成してしもた
0772スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:09:30.77
京都はめっちゃ人気出るかカルト人気かのどっちかやなデザイン次第や
0773スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:10:31.23
都道府県はイケメン絵やなくて可愛めのキャラデザにして欲しいは
0774スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:10:34.35
わい書店卵や
ほんまにどないなってるんや
0777スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:12:02.43
ほんまに欲しくて売り切れたら困る本しか予約しないやろう
0778スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:12:28.94
かと言って通常が売れるようになったかというと
0779スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:12:46.00
実際に販売した後もあかんような気がする
0781スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:13:34.32
予約してもええけど別々に発送されたら送料鬼すぎる
0783スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:14:27.99
虎もやけど女王も売れへんわいの今回の新刊あかんのかも
0784スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:14:41.35
ここ名前欄に自動でジャンル出るようなればええのにな
0785スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:15:31.60
予約が売れんようなった×
同人が売れるようになった○
0786スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:16:26.68
火花の本は予約あまりでーへんなと思うとったけど
通常になってからは1冊も動かんかった
0787スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:16:28.34
>>785
売れるようになったに変換されて草や
売れんで変換したのに;;
0788スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:18:19.35
わいはいまのところ冬の予約好調や
初オリジやからビクビクやったけど爆死は逃れられそう
0790スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:19:35.99
撒き餌頑張れば少しはフォロワーつくやろか
落日やから難しいかな
0793スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:21:10.85
>>790
フォロワーなら増え続けるで
部数は1部も延びんけど
0796スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:24:43.88
ニティめっちゃきれいに終わった
やっぱ王道ええな
0799スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:26:59.42
わい火花予約30の通常1やった
けど今月10出たで海鮮ちゃんわいのこと思い出してくれたん?
0802スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:27:59.85
>>791
ええなこれ
わいコミックで高さつけとるからズレるんよな
0805スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:30:33.20
>>791
わい液やけどこれよりもう少し起こした角度やな
まあそれなりには疲れるけど平らは首肩死ぬし角度欲しいからしゃーない
0806スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:31:14.24
男性向けは最初に言うた方がわかりやすいなあ
女性向けと全然話違ってくるし
0807スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:32:03.77
角度つけてる人多いってことは手とか大丈夫なんか
わいも直置きや腱鞘炎はなったことない
0808スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:33:18.38
>>806
一次で予約好調とかすごいやん!kwsk聞きたい!思ったら男性向けでなんや…てなるでな
0809スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:34:21.11
>>807
ワイは平らに置くより手が痛いいうより血が下がって疲れる感じはある草
0810スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:35:00.99
>>808
ほんこれ
予約好調言われて男性向けやとズコーや
0811スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:35:29.21
わいはたぶん手に負担かかってる感はある
たまにグッパーやってる
0812スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:38:40.89
自カプ全然ないかなC増えろ!言うとるカプ者とサークル者わいの本買うてくれへんは
0815スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:40:59.43
>>801
両方かな
下書きとかは大きな動きで描くけどペン入れは手首やったりするし
0816スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:41:36.04
昔から男性向けで一次やっとるワイは
ここんところの元二次者が一次に押し寄せて来てるのが地獄やは;;
一次で大手目指す道絶たれた感すごいでワイはきのこれんやろな
0817スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:41:48.45
この流れみると角度つけてる人のほうが多いんかな
0818スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:41:49.79
>>813
スマニティ
小学生絵やなオフになると小学生絵パワーアップや
0819スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:42:57.04
わい初めて買ったライトボックスが太くて角度あるやつやったからそれに馴れたで
0820スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:43:39.05
海鮮ちゃんはタダで絵馬の絵や漫画を見られる贅沢に慣れてしもうたんや
お金払ってまで見る本には高いクオリティ求めてしまうんや
0822スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:43:50.50
まーこのまま旬こなくて
二次の飢えはとりあえずツイ支部タダ見で満たすようになったら
女性向もサークル信者ついとるところがオリジ出すようになるやろ
その兆候がみえはじめとるし
0824スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:44:19.22
しっかりストーリー練ってもヘタレやと見向きもせんしな
0825スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:44:43.28
>>820
それ当たり前なんよな
今までぬるま湯すぎただけで
0826スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:45:18.14
わいもクオリティ高い本しか買わないで
同人誌高くて薄いし
0827スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:45:40.50
線太めはブラマジ効くから撒き餌にええ言うけど
まさにそういう絵の人のオフ本買ったら線ふとっっっっ!思ったよりhtrやなてなったは
使い分け大事やな
0828スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:45:42.38
そらわいも買うなら誤魔化しよりクオリティ高いのが欲しい
0830スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:46:48.46
線太いってどのレベルなん?
サインペンレベル?
0832スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:47:33.01
ワイの本売れへんこんなに頑張ってええ本作ったのに;;てなるけど
全体で考えたらそら淘汰されるよな…て冷静なる草
0833スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:47:39.79
>>827
あるあるある
絵馬や思って本買ったらあれちゃうなこれになるの大体そのタイプや
0834スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:50:10.00
輪郭線がかなり太くて目や体の中の線や服のシワはほっそい線の人がおって
オンサンプルではメリハリ絵馬に見えたんやけどオフやとバランス悪かったは
0835スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:50:29.85
海鮮が探す努力せんとかクオリティ求めるとかゆうても
描き手側のツイ支部使えて宣伝自由にできるていう条件は皆ほぼ同じなんよな
ツイ支部フォロワかて皆最初は0人からスタートなんやし
結局売れる売れないは自分次第やは
0837スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:51:47.95
女性向け客なんてめっちゃカプ本探してくれてるやんけ
甘えすぎ
0839スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:52:27.52
>>835
探すというか雑絵ばっか掴まされて買うの萎えた回線も多いんちゃう
わいがそうなんやけど
0840スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:53:16.85
>>832
出来たものを商品として見たらそうなってまうんよな
いや同人て仕事しながら趣味で出したもんやでて思うけど世間がもうそれを許さんと言うか
0841スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:54:07.76
わいも頑張ってるけどやっぱ見直すとうーんや
回線ちゃんはそれなりに褒めてくれるけどやっぱり大手とは構図からちゃうは
0842スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:54:14.77
サインペンレベルとは言わんが太めしっかり綺麗な線はやっぱり粗隠せるで
今流行りの細線ガサガサはブラマジ起こす
0843スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:54:42.17
絵馬の本すら買わなくなったは
あかん…ほんまあかん
0844スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:55:22.00
>>839
目に付いたもん買ってたらそうなるてのはわかるんやけど
なんだかんだで絵馬の超良質本が埋もれてるなんて事はほぼ無いやで
探して貰えんのは胆石レベルの絵の半端本てだけ
0847スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:56:47.03
>>836
わい最近鍵垢の絵馬はもう切り捨て出したで
本の宣伝見つけられへん絵馬は別にそんな絵馬ちゃうねんとかもうそんな気持ち
0848スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:57:08.87
温泉人気のオフが細すぎて読めんわい
0849スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:57:17.18
>>845
はあ?同じ男性向け者からすると風評被害で迷惑やからやめてや
0851スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:57:52.54
>>845
男性向けは別物って自分でわかっとるんやろ
騙すような言い方してどうするん意味ないやん
0853スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:57:59.08
>>845
でもここ男性向けワイさん多いやん
女性向けワイさんにはズコーやけど男性向けワイさんにはええノウハウになるんやない?
0854スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:58:50.31
>>844
脳死しとるときはほんまブクマ数上位のしかチェックせんのや
0855スペースNo.な-742017/12/26(火) 09:59:20.28
わいも男性向でそれなりやで
三毛のみ更新でも4桁出るから安心安定や
0856スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:00:05.28
いうてノマも百合も一般もあるねんから
全部BLやって思い込んで勝手に怒るのもやめてほしいで
0857スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:00:13.89
わい線が太い温泉しかみたことあらへんのやがどの辺に細い線のガサガサておるん?
0858スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:00:28.20
ミケ命の男性向けとイベントいっぱいある女性向けじゃ話ちゃうし
そらズコーされるで
0860スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:01:35.56
>>854
横やが規模が大きいとわいも数字付いとるとこしか目を通さんで
0861スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:01:43.58
女性向け多いが注釈なしやとズコーやけど
最初に男性向けでって言えば普通に話ききたい人はおんねん
せやからズコーさせずに語ってや
0862スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:01:50.96
>>844
わいもツイ支部できたお陰で
ええ本が埋もれにくくなっとる思う
本だけの魅力以外でツイ語りがおもろくて売れる人もおるし
のし上がるチャンス多くなった思うで
0863スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:02:57.45
>>862
その割にツイバズサークルがよう売れとる気がするで
0864スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:02:59.53
>>856
ノマ百合一般のどれも一次で予約好調言われたらおおってなってまうやん
全体に通じる話ならええんやろけど明らかにジャンル固有の動向ならノマでも百合でも言って欲しいで
0865スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:04:24.41
回線ちゃんは売れとるとこの本買ってるだけに見えるは
0866スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:04:59.90
>>863
横やがツイバズするくらいなんやからネタか勢いか人に響く何かがあるんやん
それに撒き餌少なくても目引く表紙だけでブクマそこそこ取って目立つ人もおるんやし
誰にでも目立つチャンスはある思うで
0867スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:05:24.60
サークルわいも売れとるとこの本だけ買ってる
売れてない本から得るものがないからや
そんなもんやろ
0868スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:05:42.05
せっせと原稿しとって波に乗り遅れて埋もれとる人もよう見るけどな
0869スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:06:05.82
売れとるとこの本のほとんどが表紙とかええ出来やん
こんな絵が!?て思うようなのはツイ支部の漫画がたくさんあったりするし
0870スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:07:11.65
ジャンルが死んでたら埋もれるものし上がるもないから
結局ジャンルによる
0871スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:07:35.28
今のツイ支部時代に
埋もれないで自己アピール上手なんも
同人の才能のうちやしなぁ
0872スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:08:13.11
これ売れてるの意味わからへんってのは
同人の売れ方分かってへんかどんぐりの背比べしてるだけかや
後者はdpkが「わい10部なのにhtrが30部売れてる」とかいうてキレてる
0873スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:08:50.90
ジャンルやカプ内基準で埋もれとる人で超絵馬ってあんま見た事ない大体胆石レベル
同人全体でならそらジャンル斜陽のせいやんて思うし
0874スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:09:09.31
バズっても売れない事もあるし
何が正解かわからんようになってきたで
0875スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:09:30.63
締切直前で見直したらわいの新刊くっそつまらんかったわ草
0876スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:10:17.29
まあほんまに絵馬なら売れとるな少なくともジャンル内では目立つ
絵馬なのに漫画htrとかブラマジすぎて売れてへんとかはもうオフがhtrって事やし
0877スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:10:40.67
後期参入で胆石レベルの本で売れへんなら長くおる海鮮ちゃんの心動かすほどのもんやないってだけやん
埋もれてるとは言わんで
0878スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:11:12.72
どんだけ嫌いでもあーこれやから売れるのか…って都度脳内修正するから
なんでこんなのが売れ売れやねん!って思う事ないは
0880スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:11:56.43
まあ後期参入だと探してもらえへんのはあるけど
それは単純に回線ちゃんがジャンルに興味なくなったって話やからなあ…
0881スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:13:04.98
絵馬の漫画htrでもほんまにすこな絵でカプに合ってたら眺める用に買ってまうな
絵馬でも魅力ないタイプなら即買わんリスト入りや
0882スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:13:40.48
ドhtrで売れた経験あると実力より運要素も強いと思ってしまうは
今見てもなんでこれが3000売れたんやろと不思議や
0883スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:14:22.92
>>880
ホーム移動した海鮮ちゃんが前ジャンルのご贔屓だけ買うみたいなのは
そのジャンル海鮮として生きてると捉えるかは微妙よな
0884スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:14:24.52
売れへん理由探してもしゃーないで
同人界隈の環境はかわらへんねん
自分が売れるように工夫するしかないは
0885スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:15:06.23
>>882
それは時代やないの?
今見るとドhtrでも当時の他サークルと比べたら普通に描けてたんやない?
0887スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:17:31.28
>>885
どうみても下手やったけどな
3コマ平均で背景無し顔漫画で1年キープしてたで
0889スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:18:34.55
>>887
萌えポイントついてたんやない?
まあ波に乗ったのも当然あるんやろうけど
0891スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:20:49.97
ワイも昔何故か当時比でもhtrやのに売れてたけど
勢いがあって楽しく原稿やって推しの顔描くの楽CCCCC!!!てなってたから
そういう雰囲気がウケとったんかなあて思うは
0892スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:22:33.08
436 :メロンさんex@ご利用は紳士的に (中止 Sd1f-c0GI) [sage] :2017/12/25(月) 23:08:32.29 ID:fwhyBpwWdXMAS
*6624 ポケット
*5452 おそまつ
*1201 ラプンツェ
**990 Code
**963 宝石
**793 カードキャプ
**729 戦刻
-
41768 ラブ
*6593 ポケット
*5321 宝石
*5120 DRIF
*4869 おそまつ
*4774 結城
*2730 きの
*2663 ご注文
*1806 Just
*1349 いりや
*1193 だがし
*1158 このはな
*1131 こなん
*1092 カードキャプ
**969 ポケット
**958 バジリ
**943 えと
**849 めぞん
**847 Code
**815 攻殻



https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000884.000001227.html
0893スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:24:12.12
あかん今日のカバ6かわいそうで胸糞や
0894スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:24:56.50
多分わいカプで1番部数の出てる壁サークルより上手い胆石島中いくつもあるは
0899スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:27:50.91
村の中でも目立ってた温泉が本出したのにほんま過疎ってて
今までこつこつイベ参しとったオン弱良本組がいつも通り売れてたわい村って
正常なのか夢がないのか微妙な気分にはなったは
0900スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:28:11.56
上手いて好みの問題大きいよな
サークルトッモと話すとかなり食い違う時あるし
0903スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:29:23.14
同カプのトッモの方が絵も漫画も上手いし上質な本作ってるは
わいのキャラ崩壊した顔漫画の方が売れるの馬鹿馬鹿しいと思ってるで
0904スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:29:38.97
その村の中でも目立ってたってのはわいさん視点なだけやん
0905スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:30:50.10
ワイは二次同人として考えたら絵馬でも彫刻みたいな絵より
ちょっと崩してても形はとれてていきいきした絵の方が上手いて判断するで
0906スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:31:25.44
>>896
人懐っこさって作風やろか
交流って意味やったらその壁サークル壁打ちサークルや
0908スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:32:10.33
絵馬なんはわかるけど本で見るとめっちゃ雑とかおるしな
それが好みやいう人もおるやろし上手いとかあんま言えんは
0909スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:32:20.44
絵も漫画も上手いはずやのにめっちゃ目すべって買う気ならん本たまにある
0910スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:32:29.34
>>902
わい遅筆兼業やからイベ参優先やな
オンでも頑張ってたんやけどオンで数字稼いでも本動かんからやめてもうたんや
0911スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:32:55.62
何を求めて上手いかもあるしなー
単純に絵なのか漫画構図セリフまわし好きとか色々あるやんな
0912スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:34:05.22
>>900
どこに重点置いとるかで色々変わるからなぁ
デッサン狂い絶許とか筋肉警察もおれば全体の仕上げ重視やガサガサ好きもおるし
0914スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:35:27.93
基本は絵馬で仕上げもすごいしネームもええ人おるねん
でも顔の中身だけがビミョーにビミョーに不細工やねん…買わん
0915スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:36:19.76
初めて温泉の本中見んと買ったら漫画としての体を成してなかったやで…きったな…
0916スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:36:47.77
>>909
あるある
一般商業でも目が滑って読めへんのあるやで
構図とか緩急がアカンのやろな
0917スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:36:50.26
微妙にブサイクとかもう好みによる感想でしかない……
0920スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:38:33.78
解釈ほぼ合ってんのに絵柄の好みが生理的に無理なサクルおって
字で出してくんねーかなーと思ってまうやで
0921スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:38:37.59
勉強代にしては安くてよかったやん?
0923スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:39:46.79
ジャンル変えると名義も変えるんやがどこにも告知しとらんのに数件予約入るやで
わいやってバレとるんやろか
変えたジャンルの飢えた回線ちゃんな やったらええんやが
0924スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:39:49.33
温泉が線画からぼやぼやしたグレスケで本出された時は読みにくくてしゃあなかった
0926スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:40:58.32
温泉買って愚痴のやつ自業自得やから書き込みいらんで
0927スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:41:01.59
>>923
とらのIDも同じのつこてるならそこから追ってるとか
0928スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:42:17.02
クリスタでレイヤー結合すると全部カラーレイヤーになるん?
モノクロ二値で作業したいやで
0929スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:42:17.71
>>923
絵柄バレしとるんやない?
わい新ジャンル無告知で行ってもトッモに絵柄でバレるやで
0934スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:45:43.49
予約止まったで〜
支部にサンプル上げたらワンチャン増えるやろか
0935スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:46:04.01
>>932
モノクロレイヤー同士の結合ならカラーにならんやろ
0941スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:47:31.73
>>935
ま?
やり方間違っとるんやなトンやでやってみるは
0942スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:47:50.20
横やがとらでサークルお気にしとったらサークル名義変えても新刊通知行ってまうんやっけ?
それやったらモロバレやんな…
0943スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:47:53.97
ペンタッチがhtrの人おるよな
20年漫画描いてて一向に上手くならん人は大抵これや
0944スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:48:01.13
ポータル見たら風呂に卸した本ちょびっと出とったは
片手やけど
0945スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:48:03.25
>>940
お品書きはギリでもええけどサンプルは早くあげとけや
見られる回数増えるんやで
0946スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:48:11.16
実力だけやなくジャンル相性が大事なしめじ
0949スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:49:31.48
>>945
時間帯考えずに上げてもええよな
夜になるけど帰宅したら上げるは
>>947
出先や;;
0950スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:50:17.19
スレも終盤やから愚痴聞いてや
今月のイベントで激臭かつ汗ぼたぼたの海鮮が来て立ち読みしてたんやけど
目を離したうちに本に汗落とされたで…
今その本買った人からメッセ来てなんか水気のもんこぼした中古頒布やめーやて怒られた
0952スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:51:16.56
今月で汗ビチャて球体でもそうおらんよな
0957スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:53:26.21
>>928
原稿作るときの設定で表現色モノクロにしたらええやん
0958スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:53:34.19
水気のもん=お茶ならええけどもしかして……?

きっつ草
0960スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:55:13.69
わいさん交換しないと買った人がそれツイで垂れ流してたら
もう買って貰えなくなってキモがられてジャンルハブもされるで!
0961スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:55:26.89
激臭は稀におるけど汗ポタは害悪やな…
素直に理由話しても言い訳乙されそうやし最悪やな
0962スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:56:12.82
>>957
モノクロレイヤー同士を結合するとカラーレイヤーになってしまうんや
今調べたらそれが仕様みたいやったは
要望でとるから公式が対応してくれるの待つでトン
0963スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:56:22.91
言い訳乙やんな
買った人には関係ないし……
0967スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:57:09.46
汗が沁みる表紙やったんか?
PP貼っとると弾きそうやよな
0970スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:57:50.09
知り合いがAB+CB本出すのにネタバレになるから細かい注意書きしとうない
サンプルと表紙で察してほCって言ってて
なるほど世界から戦争がなくならんわけやなって思った
0971スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:58:18.40
カラーがまざってたらモノクロでも最終カラーレイヤーになってしまうけど
モノクロのみならならんで
0972スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:58:32.41
ラスターとベクターとトーンとみたいにレイヤー種類複合してると
結合した時カラーレイヤーになってまうんやない
0975スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:59:32.64
なんかよくわからんけどカラーになったところで変換したらOK
0976スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:59:40.73
新規ファイル作るときの表現色がカラーになってるんちゃう?
0977スペースNo.な-742017/12/26(火) 10:59:52.12
もしかしてフォルダごと統合しとるんか
フォルダもモノクロにしてほしいってのなら分かるで
0979スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:00:22.75
汗本頒布したわいやけど当たり前やけど交換はするで!?
さすがにそんなキッショいもん手に取らせたのはわいの責任や
0981スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:00:41.76
>>950
特殊紙で波打ってもうたん?
わい前にサークル主がスペースで飯食ってる時に買い物したら表紙に口から飛び出したご飯粒ついたままの本買わされたけど幸いにも表紙クリアPPやったからそっと拭いて仕舞ったで
でも読んでてもその印象抜けないで結局手放したは
0982スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:00:42.65
>>970
頭おかC
CB見たくもないAB者が買ってもうて文句来て晒されても文句言うなやて言っておいてや
0983スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:01:47.75
>>981
いや中に水ジミ?いうか水飛んだ跡あったみたいや
立ち読みの時に多分汗の雫飛んどる
0984スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:02:00.34
スペで飯食うのがわいは無理や
手汚いし洗えへんから食べ物自体食いたくない
0990スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:03:38.57
見本誌一番上に置いて見本誌を犠牲にせな
見本誌置かないで頒布しとるとそういうリスクあるやな折られたりとかも
0991スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:05:01.67
言い訳っていうか決して中古本を混ぜて売ったわけじゃないってことは強く言うとかんと
0992スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:05:17.51
やっぱオチまで読めん見本誌最高やな!
0995スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:06:13.52
>>982
地雷がある人が地雷!好きなもの描くのが同人!ってタイプやから
注意書きもうちょっと足そってやんわり言っても分かってもらえんかった
サークル多いジャンルなら切られると思うけどな
0996スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:06:25.14
見本誌置かないけど大抵パラ見した本を買っていかんか?
0998スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:07:13.57
三毛カタログのお気に入りめっちゃ増える;;
0999スペースNo.な-742017/12/26(火) 11:07:37.98
>>994
カバーで最後のほうはさむねん
ここで教えてもろた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 1
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 18時間 12分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況