X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3886
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 01:44:28.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3885
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514040207/
0003スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 04:14:08.93
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????
0009スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:12:30.48
クリスマスのせいかわいの近所シーンとしとる
みんなおんもへ行っとるんやろなあ
0011スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:13:00.77
わいはええもの描く人が消えていくのが悲しい
ヘタレやらスタダ175やらは別世界に隔離してほしいわ
純粋にええ創作する人だけの場所が欲しいし見たいねん
0012スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:13:01.00
htrやから中身ないとは限らんで
言いたいことはあるんやろけど漫画としてうまく出力できてないだけとか
まだ上手く喋れん赤ちゃんみたいなもんや
0014スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:14:04.89
そろそろサンプル出してや
見てまわる時間今日しかないでわいは
0023スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:16:12.68
ヘタレやらスタダ175やらは別世界に隔離してほしい!ておいおい自分はhtrとは思ってないんかい
奢っとるな
0026スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:17:43.40
クリスマスに股ぐらの出来物に薬塗っとるワイ惨めや
癌やったらどないしよ
0028スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:18:39.05
わい絵が可愛いとは言われるけど上手いて言われたことないからお世辞なんやろなて思っとる
0030スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:18:58.80
この理論はヤマザキやブルボン消えろや
地元のお菓子屋だけ残れやて感じやな
0031スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:19:06.81
前スレ話題に乗れんかったやけどわいの村もhtrが古参いうか超初期に参入しとってその後メディア取り上げられてやらなんやらでバズったから超初期組は神みたいになっとるで
絵馬すら先生!いうて呼んどる
0032スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:19:34.57
>>17
自分で創作してたら他人の創作に消えて欲しいとかは思わんな…
最初は誰でもhtrやし
0033スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:19:40.52
>>17
回線ちゃんの意見っぽくはないやん
1次に力入れとる意識高い系やない?
0034スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:19:51.24
本当にhtrなんか絵うpしてや
まぁhtrなんやろうけど
0035スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:20:15.56
>>30
あー
てかわいヤマザキパンブルボン買ってるから困るで!
あと175大手の本も話上手くない絵馬の本も普通に買うから消えたら困るは
0039スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:21:29.61
クリスマスくらい明るい想像せな参ってしまうで
描けば描くほど馬なってururでBL出版社100社くらいスカウトしてきてどーしよおな自分を妄想するやで
0042スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:22:14.93
いうてどんな村でも絵馬がチヤホヤされんことってほとんどないやろ
0044スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:22:22.97
海鮮ちゃんは創作に消えて欲しいやなくて
上手い人だけ見たい!からusersタグ検索する!ちゃう
0048スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:24:14.56
わいは来年スタダ掴んでururと
今買った仮想通貨1月中に100倍になることを夢見とる
0049スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:24:14.93
>>42
htr同士で褒めあっとるようなところは絵馬が来たらhtr達が一致団結して絵馬を追い出すってここで聞いたは
0052スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:24:50.57
>>44
手っ取り早く上手かったり人気あるものから
自分好みの物探せるからな
0056スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:25:47.81
わい結構マイナージャンルも通ったけど絵馬参入したらチヤホヤしか見たことないで
0057スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:26:00.83
>>49
ふぁー
絵馬追い出してどうすんねや
本売れんでもええ人らなんかな
0060スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:26:27.35
おおかた絵馬(絵馬とは言っていない)わいが村から追い出された(被害妄想)やろ
0061スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:27:00.36
>>38
そうなんか
ほな可愛いって言うてもらえるの素直に受け取ってええんかな
0062スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:27:09.48
絵馬になれば絵馬のマウントも気にならなくなるはずなんや
0063スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:27:33.52
そういうとこは大抵無交流絵馬の上位互換の絵馬で交流馬がおるんやろ
0064スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:28:14.14
ワイの5000人の読者ちゃんたちワイを崇拝しすぎやは〜(妄想)
スカウト多すぎてうざいは〜(妄想)
0065スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:28:16.36
後期参入絵馬が遠巻きにされるんは
ジャンルにちゃんと根付いてくれるんか
伺ってるてここのわいさんが言ってた
0066スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:29:19.29
周囲とは交流しない褒めたりなんかしないドヤしとるわいさんが同じ口で
「わい周りのhtrからハブられてる!村社会や!」ていうんよく見る
0067スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:29:19.15
支部投稿するたんびに絶賛タグ付けてくのやめてや〜(妄想)
0071スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:30:18.85
後期参入絵馬が遠巻きにされるって
単に新規発掘するほど萌えてへん・気づいてないだけちゃうの?
もちろん新規にwktkしながらギラギラ新刊楽しみにしとるケースはあるが
0072スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:31:03.67
遠巻きにせんってどうしたらええの
褒めたり話しかけたらすり寄りとか思われるんやろ
ならお互い自分のやりたい事やるだけやん
0073スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:31:05.73
嫉妬の生き物なんやからそらチヤホヤだけではないやろな
0075スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:31:30.54
新規にワーッて群がるの大体既存サークルに相手にされてへん交流厨やから
実際ない方が穏やかに交流できるで ふぁぼとかは欲しいが
0076スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:32:13.72
絵馬がすごいフレンドリーでふぁぼりつしてるんにガン無視決められてたらああこの村アカンてなるのはわかる
ただ絵馬も地蔵みたいになってたら遠巻きにされるのはしゃーないやん
わいは絵馬やから村あげて歓迎しろってこと?
0077スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:32:47.45
新規参入した時にワーッて寄ってきた人らは後々ブロる羽目になることが多いわ
0078スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:32:48.76
そもそも新規=ちやほやするん辺り前みたいな考え方がな…
クラスメイトのみんなは転校生にはやさしくしましょう!とかやないねんから
0079スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:33:19.03
>>69
dや
自分の絵に自信無かったやが元気もろたは
これからも頑張るやで
0081スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:34:03.05
>>71
ここで言われてたのは絵馬はすこな物を
すこなだけな人も多いから無闇に交流せんで
様子見て感じやったで古参の方からいくと
囲い込みみたいになるからて
0082スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:34:05.34
そもそも自分自身に興味ないって思わんでここは村やーっていうの自意識過剰すぎやん
古参の本すら買ってへんのに新規の同人買わな村なんか
0083スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:34:13.09
>>76
ワイんとこ一行目
ワイよりずっと絵馬でこれやからワイにも未来ないわ
もう村燃やして去りたいで
0085スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:34:25.06
フレンドリー絵馬にガン無視決める村なんてワイ見たことないで
0086スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:34:26.65
女はマウンテンゴリラやからな
うまく立ち回らんとチヤホヤされんのちゃう
0087スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:34:28.04
転校生には仲良くしよう草
トイレ(裏アカ)で悪口言うとるんわいは知っとるで
0089スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:34:52.40
無視ってリプの返事も?
それともファボ返せとかの意味?
0090スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:35:08.33
わいカプの速筆多産大手婆が温泉や別大手がツイで連絡しとったら真似しようとしくさるし
支部ではエロ大量描きおろし漫画撒きくさるしほんまこいつ消えてや
0091スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:35:14.52
わいのことちやほやせんから村扱いするって自体がマウント取りやろ
0092スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:35:34.27
わい参入初期に群がってきた描き手ほぼ全員から切られとるは
最初から交流には慎重になっとる宣言はしとったけどフォロバないとやっぱ切られるよな
0094スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:35:50.15
ふぁぼよりRT欲しいで
ふぁぼとRT機能て一緒でええんちゃうの
0095スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:35:54.49
ガン無視ってリプも無視ってことよな?
ただの忙しい人かほんまに1人でいたい人なんちゃうの
0098スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:36:46.14
絵馬を村から追い出したって話ここでよく聞くけど
上にあったみたいに絵馬がフレンドリーに接するのにガン無視とかなん?
0099スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:36:47.21
フォロバせんのにずっとワイのことはフォローしとけやな人どんだけ自信家やねん
0100スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:36:51.15
新参にべったりちやほやして歓迎!って方がよっぽど村やんな
村っぽくちやほやしてほしいけど交流は嫌やとかただの我儘やん
0101スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:36:57.92
フレンドリーの絵馬にふぁぼ返せばいいのに
みたいなのはやめてやれやで
その人の勝手やん;;
0102スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:37:28.99
絵馬を村から追い出したって結構ここやと聞くけどそんな頻繁にある話か?ってなる
0103スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:37:33.95
絵上げたんにタイミング悪く忙しなってツイ開いとらんはここは見とるんやけどなガハハ
0105スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:38:03.29
人のおらんくなる時期に一人突出して撒き餌やエロ撒きしたら
結局その一人しかかわれへんのよなあ わいのとこにもいるで迷惑や
0106スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:38:10.04
「わい絵馬やけどhtrどもに無視されとるで!まあわいかて交流望んでへんけどな!村最悪や」
こんなんばっかやろ
語るに落ちるっていうか原因自分やんっていう
0108スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:38:33.18
自信家っていうかそうい使い方なだけやんな……
なんかおかしいんか???
0110スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:38:34.85
>>99
自分に興味ないなら去っていくのが人情よな
それで文句いってもしょうがないで
0111スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:38:40.29
>>102
実際は自称絵馬が構ってもらえへんから出て行ったを大きく言うてるだけや思うで
0112スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:38:52.02
エロ大量書き下ろし漫画撒いて大手ならこんなとこで愚痴っとる前にわいさんも撒けや
何が何でもスレやぞ
0114スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:39:12.64
ちやほやしてほしいけど自分はしたないとか
声かけてほしいけど自分はかけとうないとか
0115スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:39:29.46
わいの事やないんやけどーわいより絵馬がhtrに無視されててー
みたいな愚痴はきくけど
これ結局自分がちやほやされてへんって事を絵馬通していいたいんやろ
0118スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:39:55.42
新しく入ってきた絵馬(シャッター大手)に村長の取り巻きが、お前村長に挨拶したんやろな?てDM送ったって話ここで聞いて村こわEて思った
0119スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:40:06.11
絵馬フレンドリーガン無視の詳細はよ答えろや
リプ返事もか?
0120スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:40:12.53
>>113
わいカプ人おらんからあんま多産速筆系は意味ないねん;;今はスタダ用に首塚つくっとる
0122スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:40:29.58
>>112
横やがブクマつくのは誰でもわかっとるけどそれやったらおしまいやから
大方のオフものは自重しとるやろ
温泉や温泉あがりがオフ破壊するねん
0124スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:40:42.71
わい去年冬三毛から夏三毛までにいっぱい撒き餌しまくっても部数落ちたし
今回全然撒き餌でけへんかったから更に落ちるやろなあ…
でも今更互助会に入るのは遅すぎるやで
0125スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:40:43.62
ワイ中途半端な絵馬はそこまですこになれへんから無交流ふぁぼりつなしや
0127スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:41:04.61
htrばっかりやとか交流してへんしたくないっていいながら
他サークル者にハブられてるとか被害者ぶってるわいさんおったよな
ただのヒキ高尚やんけ
0129スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:41:27.40
ちやほやとか言うても素人の集まりやで
しかも二次や
むなしならん?
0132スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:41:43.66
絵馬ってだけでふぁぼRTしろとかめんどくさすぎやろ
それいう奴こそが村人予備軍やん
0133スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:42:27.02
わいもそう思うねん
なんやねんなフレンドリー絵馬てツイの使い方くらい好きにさせろや!
0134スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:42:28.88
連載漫画あげるの自重せなあかんの;;こういう婆がおるなら絵馬ハブもあるかもしれん;;
0135スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:42:31.23
撒き餌自重ってただ見せあんませんってことやろ?
オフ原稿しとったらそもそも暇ないし普通ちゃうの
0136スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:42:42.00
無視されてる!とか言うけど別に集団で示し合わせてるような証拠ないやろしなあ
普通にそこまで絵馬でもなく興味持たれへんかっただけちゃうのなりますわ
0137スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:42:48.55
あの人村長さん言うて馬鹿にしとりましたよ感じ悪いですよねって取り入ったろ!
0139スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:43:03.04
>>85
あるで
ほんまにhtrで卑屈なんおるで
わい絵柄すこで交流しにいったらわいさんそんなに馬なんになんでわいなんか、ネチネチ愚痴愚痴
別のフォローしたらわたくしの絵などにじゅょうなどあるのでしょうか?わたくしは嫉妬は悪いことではないと思っておりますのでフォロバはいたしません
何やこの村って感じやったで萌えとるから一人でやるは
0142スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:43:26.92
わいフォロー0の無交流で村参入した時はチヤホヤしてもらえたで
0145スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:43:51.19
わいかて交流したいけど必ず嫌われるタイプやから篭っとる
でも高尚とか思われるんやろな
0146スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:44:13.77
>わいさんそんなに馬なんになんでわいなんか、ネチネチ愚痴愚痴
0147スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:44:16.92
>>141
わっかる顔描く楽しさで保ってるからワイが首塚つこたら逆にモチベ下がってうんこ本できそうや
0149スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:44:20.93
>>136
ナイナイ自カプ本片っ端からローラーしますー!わいだけ飛ばすとかは?
0150スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:44:23.58
交流してへんからサークル者に買われてるんかもようわからんで
イベの時たまたま後ろのサークルがわいの本持ってたの見たからその人には買われてたんはわかったけど
0151スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:44:55.22
>>135
専業速筆なら普通に暇出来るやろ
多分3冊本出すより1冊分撒き餌さした方が客取れるんちゃう?
0153スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:45:02.05
>>145
わいか
わいも気づけば嫌われて孤立しとるパーティーンや
ひとりがええ
0154スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:45:03.11
ABファンはクソカスや〜いうてるフォロー外の自称男性向基地をブロックしとったらバレて
「ブロックされる理由分からない…ABファンが裏で手まわして私をハブってるのかも…」とか言い出したは
自覚ない&自分が攻撃的やから自分も攻撃されてるって思いこむんやろか
0157スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:45:26.13
返事こう返したら変にとられるかな?
って相手のノリわからんから考え込んでしまうで
0159スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:45:51.54
無い描いてる人のようにいないー読むものないて言うてるのに買わんとかようあるで
0160スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:46:05.00
ワイ以前つまらんトラブルに巻き込まれてからは
ツイとヲチスレでなんとなく把握くらいはしてるは
それに自分が突っ込んだり何かを思うことはないけど
0161スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:46:08.65
>>155
何しても好かれる人ておるやん
その逆で何しても何言うても悪く取られるタイプや
0162スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:46:17.54
ローラーで飛ばされるて要らんと思われてるだけやん
それで無視されてる!って被害妄想すぎるやろ;;
0163スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:46:25.36
どんな本描いてんねん草
もしくはワキガかデブかあのウザいオタノリか
0166スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:46:54.15
どこまでが交流なんや
積極的に自分からリプ飛ばして互いのネタに乗って広げていって
内輪ネタキャッキャとか気持ち悪くて無理やで
0168スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:47:03.81
ワイは嫉妬で買わんこともあるって言いづらい空気や…
0170スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:47:08.22
読むもんないーAB本ないーいうてるタイプはそいつがカスなだけやん
そんなんに自分が無視されてるとか当てこすったって意味ないやん
0172スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:47:28.34
某ふぁごの某界隈なんてボスがあなたの本読んだけど解釈違いですね
そもそも公式の設定は〜て直談判しにくるんやぞ
0174スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:47:35.38
なあわいさん相談に乗ってや
斜陽崖厳しくなってきたわいジャンル春でたほうがええか超まで開けたほうがええかどうおもう?
わい交流蒔絵少ないからツイシブフォロワおらんでオンやったほうがええのはわかっとるねんけど春までの原稿期間1か月だけやねん
春から超も1か月やしひと月でオンとオフ両方は無理やからつんどる
後ろに行くほど人いなになるのはわかっとるから春でるか斜陽進むからオンやるかどっちがええやろか
わいの規模は胆石〜壁くらいやからふるい落とされへん方どっちやろ
0177スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:48:01.27
ツイ内で内輪ネタならええけど
本の中身まで内輪ネタされたらついていけへんよな
0178スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:48:01.34
個人的に嫉妬で買わないのは別にええやろ
ただ皆わいに嫉妬して無視しとるんや!みたいなこと言い出すからアホかっていうてるだけで
0182スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:49:01.30
>>177
大手がやれば皆ついてくるで
まあ二次ホモカプ自体も腐女子の身内ネタみたいなもんやし
0186スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:49:26.61
わい少なくともヲチで二人以上には嫌われてる事わかったで
0189スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:49:46.91
一重でにらみつけて(る(つもりなくても)
いつも髪ボサボサorマスクで根暗そう
ノリがわからんorオタノリできもい
バシバシしばいてくる

この辺は無理
0190スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:49:48.27
>>130
エロ長編とかを蒔絵したらオフが縮小するってのはよく言われてることやで
オフなれしとるスケとかはあんまりだしてへんから余命参3か月言われてたのにまだururや
0191スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:49:50.61
絡んでいって卑屈な返ししてくるんは嫉妬してるやろな
0195スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:50:31.11
>>186
ただのストレス発散かもしれんで
根も葉もないレス信じてそれをまるで見てきたかのように更に伝聞するやつクソほどおるし
0196スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:50:38.20
ワイめっちゃ仲良くなった人がアカンやつで死ぬほど関係悪くなって絶縁みたいなの二回やっとるけど
多分そういう人と仲良うなるワイもかなりアカン人なんやろうしな
そんなワイでも好いてくれる人はおるで
どうやったらみんなに嫌われるなんてことになるんや
0198スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:50:50.26
エロ長編はオフだけやのに誰もなんも反応してくれへんhtrなんやろか
0199スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:50:54.57
ふと気づいたらわいんち周り正月かな?てくらい静まり返っとる…みんなどこ行ってもうたんや…?
0200スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:50:55.18
>>179
せやろ^^
自分でも時々わいはなんで生まれてきたんや思うけどな!
0202スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:51:22.30
ガチのアスペオタクと喋ったら多少の見た目なんてどうでもよくなるで
意思疎通とれる人間ならええかな…ってなるレベル
0204スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:51:34.77
>>199
わいの家の周りもそうや
わいにはこの無音が心地ええわ
ずっと静かな世界ならええのに
0209スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:52:13.36
マスクくらいええやろ
クソカバに写真晒されてから顔出ししたくないねん
0212スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:52:25.61
エロ長編撒き餌で本で再録売れ売れよう見るで
オフ縮小は単純に時間経過やないの
0215スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:52:45.64
>>196
まあ絶縁は同人やっとったら経験しとる人まぁまぁおるんちゃうか…
自分もオタクやのにこういうのはなんやがホンマに変な人多いからなオタクって
0216スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:52:56.30
永久のトッモになるわけやないしちょっとイベントで喋る程度やし
多少なんか微妙やとしてもどうでもええねん
0217スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:53:00.38
わいヲチで叩かれてるから嫉妬やなと思ってたら
単にわいが痛いだけやったで
0222スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:53:50.78
わいを好いてくれるんはわいのイマジナリーフレンドだけや!
来世では魂持って生まれてわいとトッモになってほしい
0223スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:53:50.78
トッモと絶縁云々はオタク関係ないやろ…
むしろケンカせずだらだら付き合ってる奴隷が多い
0224スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:54:05.60
わいの家アッニがわいのペン入れ用のマルチライナー年賀状の宛名書きに黙って漁って使うとってさっきから喧嘩や
0227スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:54:44.34
>>223
いや変わった人多いから絶縁まで行くほど関係こじれることも結構あるってことや
0229スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:55:11.73
今日は夕方から雨らしいけど今すぐ豪雨なればええのに
0230スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:55:23.44
わいヲチで叩かれたのは他カプ移動した(ほんまはしてへん)ってキレられたんと
知り合いの便乗で滅茶苦茶性格悪いクソやって嘘の悪口流された程度やな
0233!omikuji垢版2017/12/24(日) 13:56:14.53
同人界にめっちゃ多くおる
一方的に自分の話ばっかりする人がわいは嫌い
0235スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:56:47.46
>>183 >>184
春やめといた方がええんかなありがとやで
わいさんらの実感こもる実体験きかえてや!
0236スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:56:55.06
今の時期はマスク使ってても何も思わんが
夏に顔真っ赤にして頑なに外さないヤツは無理やは
化粧や服装派手な人が自己主張強いのは分かるが
対極の人間も別の意味で主張の塊やで
0237スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:57:12.53
今日朝虎とメロンに新刊申請出したらメロンのが早く返事きたやで
0241スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:57:59.15
一方的に喋る奴はオタクやなくてもおるやん
オタクは趣味が一緒ってだけで仲良くなるからそういう相性の悪さが目立つって事やろ
0242スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:14.57
>>227
横やがわっかるーぅ
○○ちゃんとの喧嘩で私の味方になってくれなかった!(その喧嘩のこと全く知らなかったわい)
って絶縁されて呆れてまたで
0243スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:17.29
自分の話ばっかりってヲタに限らんで
どこの界隈でも沢山おる
0244スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:17.37
わいマスクしてたらブスのくせにマスクしとると言われたやが
ブスやからこそマスクしてるんやが!?と思ったで
0245スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:18.57
髪ボサボサマスクは汚らしいねん
そのマスクいつの?みたいな
0246スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:18.78
オタクにありがちな髪の色だけ派手で服はおかしい奴が苦手や
0248スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:36.51
雑談してたら横からワイはそれ嫌い!っていうてくるのおってirirやったわ
0249スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:41.64
htr弗でオフでもururしとるの突破するんはどないしたらええんやろな
0251スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:43.12
さっきからオタクやなくてもおるやんっていう人おるけどそらおるやろオタクも世の中に生息しとる普通の人間やし
割合の話しとるんちゃうん
0252スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:43.60
2冊目脱稿したで
シャワー浴びてから3冊目の作業行くで
0253スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:58:57.67
性格の悪さやら相性の悪さやら
全部オタクに限らない定期
0258スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:59:34.81
>>251
だから割合の話やろ
オタクには割合が高いって自分がそういう奴と付き合ってるだけや
>>241
0259スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:59:35.31
ブサ婆でも叩くしマスクでも叩くしってもうどないせぇいうねん
イベント行かれへんやん
0262スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 13:59:51.06
わいは逆にその程度でイライラするんがやっぱオタクやわおもた
普通に生活しとけば職場とかそんな人らようさんおるやろ
0265スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:00:01.77
>>244
そゆ奴は外したら外したでブスの癖に顔晒してる!って言い出すからスルーしたらええで
可哀想な子なんよ
0266スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:00:06.69
叩かれるからってやめてたらホモ漫画なんて描けへんやろ!!
おかしくないと思うなら堂々といけや!!
0268スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:00:32.66
自分の話しかせん人はどこにでもおるけど
オタクやとオタク喋り引き笑い早口が追加されるから余計にキッツてなるんかも
0272スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:00:48.17
汚らしいいつから使ってるかわからんマスクはやめてやで
0273スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:00:56.57
オタク→オタクってだけで仲良くするから後で揉める
一般人→やばそうな層とはそもそも繋がらん(職場除く)

これやろ
0274スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:01:07.68
接客業一回でもしたことあったら頻繁に凄まじいのに出会うから
ヲタやから割合多いとかは思わん
0275スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:01:07.85
ここのわいさんらもやがまずホモエロ漫画持って出歩いて晒しとる事がもう恥ずかしいんや
顔見せやのマスクやのトークやのどうでもええやん
0276スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:01:18.51
黒マスクしてるの見たことあるけどあれファッション的なんやろうがちょっと引いた
0277スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:01:26.92
昔ほどクリスマス盛り上がってへん気がするは
前はもっとクリスマスって雰囲気圧すごかったやん
0278スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:01:28.32
偏見レスにつっこまれて上げ足とるタイプ()て
性格クソ悪そうで草
0283スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:01:56.59
>>274
接客業やなくても色んな人と出会う職場おったらオタクなんて可愛いもんや思う
でもオタク面でつながるから後々揉めるんもわかるし
オタクやからこそ相手の行動にイラッとくるんもわかるわ…
0287スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:02:09.10
>>268
これちゃうか
独特のノリみたいなのもあるから余計に目立つんかもな
0288スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:02:21.68
>>277
もう飽きてんクリスマス
オタク業界と一緒で飽きたらもうええわなるで
0290スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:02:41.46
なんでイヴにけんかしとんねん!恋人といちゃいちゃしよ!
0291スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:02:46.48
オタクは〇〇だよね!て嬉々としていうやつはオタクとしか付き合ってへん典型タイプやもん
女ってこうだよね〜これだから女は〜っていうタイプと同じや
0292スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:02:49.80
夏にマスクなんてクソ暑いしクラクラするしほんまは嫌な人が大半なんやから
それでもするって人には何らかの事情があるねん
0293スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:02:50.87
だってわいマスクしたら客来るんやもん;;
マスク取ってたらみんなスペ来んのに
0297スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:03:13.06
クリスマスツリーが割引100円で売っとるけど買うか悩んでまう
0298スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:03:13.92
花粉症やから一年中マスクやで;;
夏なんか暑いししたくてしてるわけやないで
0299スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:03:16.32
女のヤバイやつは影でぶつくさ言うてるだけでええけど
男のヤバイやつはほんまヤバイで
0302スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:03:34.24
さすがに腕バシバシとかはリアやろ
大人でそんなんおったら社会生活できてへんやろ
0303スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:03:37.13
オタ界隈は好きなもん一緒いうだけで好感度強制底上げされてる感ある
そっから相性の不一致に発展すると普通以上にこじれるしめじ
0311スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:04:29.46
わい二回くらいしか会ってない人に抱き締められてびっくりしたで
その後わいが微妙な反応しかせんかったからすぐブロられたは
0312スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:04:32.81
>>302
接客業したことない人やろか
この人どうやって社会で生きとるんやってレベルの人らゴロゴロおるで
0313スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:04:34.75
ここ前も友達の定義でめちゃ揉めてたで
簡単にトッモ言うなとかオタてほんま面倒やわ
0317スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:04:55.18
>>277
皆疲れててクリスマスどころやないねん…
仕事終わり29日のとこ多いやろから今のうちに大掃除やらな年始ゴミ出せんし
0318スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:05:02.77
>>277
日本はただの祭り扱いだからな
本来は宗教の大事な儀式みたいなもんなんに災害あったから自粛()みたいな意識しかないねん
0320スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:05:10.70
わい接客しとったけど嫌いなもんは嫌いや
客みんなころしてえ
0323スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:05:16.47
オタ女がイベで夏マスクは別に気にならんけど職場の同僚が年がら年中マスクしてるんはすごい気になった
0327スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:05:50.06
だってクリスマスの後0時になったとたん年末商戦やで
忙しなさすぎや
0328スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:05:54.95
ハロウィン日本に広めたんはデズニーらしいから次イースター広めようとしとるがイースターはなんやろって感じや
0330スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:06:07.22
話馬より絵馬のがどう考えても早いやん
すぐ出来る改善点あるならそらすればええけど
0333スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:06:17.42
ワイがおった村は声のでかい交流婆(おそらく村長)が
おっぱい揉んで回ってたで
ワイは耐えきれず去った
0335スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:06:26.71
>>327
オーナメントとか割引で買えるかなおもたら次の日正月用品に切り替わっとった
0336スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:06:28.35
>>328
復活祭やっけ
キリスト教ちゃうからようわからんは
卵集めるお祭りぐらいにしか知らんし
0337スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:06:29.21
>>297
それ飾って自分以外が見るか?しまう場所あるか?
って判断してわいは買わんかった
0339スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:06:39.29
否定から入るも何もヲタだけ変な人の割合めっちゃ多い言うてるんは
ヲタ以外の人との付き合いないんか思うで
0340スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:07:06.30
バレンタインからホワイトデーへの模様替えと同じよな
早すぎるねん
0344スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:07:44.89
ワイお化粧したら割と見れる顔になるやけど汚肌過ぎてからい正直イベントでもほんまは隠したい
インナードライでTゾーンテカテカやし白ニキビできまくる
肌きれいな人が羨ましいで
0345スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:07:46.81
思うねんけどクリスマスツリーとかも最後にはなんか使い切る素材でできてたらええ思うねん
例えば燃やしたり食べたりして消してしまえるもんのが売れそうやない
0346スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:07:57.79
イオンに飯食いに来たら人凄いは
クリスマス忘れとったで
0347スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:08:00.72
普通に考えたら変な一般人なんて腐るほどおるん分かるやん
オタク特有の早口喋りみたいなのは分かるが
0349スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:08:09.81
デズニーとかテーマパークは深夜から朝までに模様替えしとるんよな
0350スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:08:11.59
アフターであって喋るだけの人に胸さわられる迷惑やて話聞いてヒェ…なったで
触った方は女子高ノリやんかええやんみたいな感じらしい
0352スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:08:27.93
>>303
仲間やと思ったら背後から刺されたような顔するで
固定わいさんようけそんな顔しとる
0355スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:08:45.59
ワイ幼稚園キリスト教系やったから割りとイースターは馴染みあるは
絵を描いた生卵飾って放置してたら腐ってエグい匂いを発してた思い出
0356スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:08:45.80
みんな疲れとる感じすごいわかるで
クリスマスやで言われてもああそうですか…て感じで
虚ろな目してスマホ見ながら通り過ぎるイメージや
0357スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:08:53.19
わいバッバとラインしとるは
お互いそういうことできる相手おらんから丁度ええんや
ご飯の写真送り合いばっかりやけどな
0360スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:09:13.35
>>323
ワイ職場にもそんなんおった
一瞬だけ外したら周囲が臭気に包まれたやで
処置してクレメンス…
0362スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:09:17.11
ホームアローンの時みたいなワクワクするクリスマスはもうないんやもん
0363スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:09:30.03
女子高を百合や女同士セクハラやドロドロの代名詞にせんでほしいで
日本社会は女子高を偏見で見すぎやでほんま
0367スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:10:16.82
海鮮ちゃんのスマホの通信制限があるから月末は何でも不利になるみたいな時代が来るんやろか
0369スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:10:31.94
>>352
一旦仲間認定しとるせいで身内に裏切られたみたいな気になるんやろな
真っ赤な他人なんやけど
0372スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:10:59.59
とにかく馬に見える画風を身に付けたい
ほんまもんの馬やなくていい
0373スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:11:01.01
>>363
ワイ女子高時代が一番快適やしいろんなことから解放されてたからその認識ほんま謎やは
どっからきたんやろな
0375スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:11:12.44
わおもそろそろ推しのバースデーケーキ取りに行こ
確認とか店頭が混む前にしたいやで
なんでこんな日を誕生日に設定してもうたんや
0376スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:11:12.50
>>367
そんなレベルで影響するもんになったら上限上げるやろ普通に
0378スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:11:28.95
女子高出わいガチまでは流石に見かけんかったけど
おっぱい触り合いとかのセクハラならようあったで
まあ百合て殆ど男の願望丸出しなの多いからな
0381スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:11:43.44
サンプル結局今日あげたがええんか明日がええんかわからんで
0382スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:11:56.49
>>373
女は〇〇や!→女ばっかりいる女子高なら普通よりもっと〇〇なはずや!
って偏見やろ
0384スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:12:12.75
インスタ蝿呼びする人ここにもおるんや
インスタでキャッキャやるくらい好きにさせたったらええのに
0390スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:12:52.65
>>381
今日の日付け変わる頃にわいからのプレゼントやでーって書いて置こ
明日朝に確認してくれるで
0392スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:13:12.25
わいの脳内では男子校はホモっとるから女子高が誤解されてもしゃーない思っとる
0396スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:13:33.77
>>380
男子校は出身者も同級生がヤっとったとかオナニー見せくらいはしてたて聞くけどな
女子高のセクハラ奴は普通に引かれてたしガチ百合もええ…マジ?て感じやった
0400スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:14:19.43
女子校はそもそも女の偏見から来てるからまずピンとこんで
女の争いはドロドロ()やとか男のがドロドロやんけ!
0402スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:14:32.61
男子校で寮ともなるとワイはフィルターで前が見えへんで!
0403スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:14:32.69
インスタ蠅〜顔本も廃れ気味なんけインスタ飽きられるのはいつ頃やろ
0404スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:14:50.64
へいちょちゃうで!
わい推しは中1や
プレゼントとお小遣いあげたいで
0405スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:14:54.00
性欲発散せなってのが女子のが低い
マウントレイプもおとこならあるし
0407スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:15:10.89
世間から下に見られとるヲタクがインスタキラキラ女をインスタ蠅って馬鹿にしてるの見ると悲しみの連鎖って感じや
みんな誰かを下に見ずにはいられへんねんな
0409スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:15:22.12
男の嫉妬粘着のが露骨やん
わい一時期滅茶苦茶凸粘着されまくったからわかるで
0410スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:15:24.01
>>384
キャッキャするために大量注文して「こんなん全部食べたら太っちゃう〜」て残す そしてチラチラこっちみる
「映りこんで邪魔」て悪態ついてくるやつおるからインスタ蝿て言いたくなる気持ちわかる
0412スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:15:28.23
男はちんちん見せあいするけど女はまずせんからな
まず前提のレベルがちゃう
0414スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:15:34.12
こんな聖夜に松本清張スペシャル「鬼畜」とかいうドラマやるテレビに草生えた
0415スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:16:03.54
月曜から夜更かしに出てきた大学の男子寮汚くて若干フィルター剥がれたは
0417スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:16:35.00
男は女が思ってる以上にちんこ大好きな生き物やからな…
0418スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:16:37.92
>>410
それインスタがどうこうやなくてワイさんのその知人の性格がクソなだけやん
0419スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:16:38.26
インスタ一般人に偏見ウエメセでケチつけといて
オタクを偏見で語られると途端にガチギレ奴〜
0420スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:16:42.13
恩田陸が男子寮舞台の話書くときに取材にいったけど実態があまりに汚すぎていっさい参考にせずに書いたって話すこ
0421スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:16:42.86
野球部の合宿で風呂桶のお湯に先輩方のtnkつけたお湯後輩に飲ますて伝統があるらしいは
0423スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:16:51.02
わい叩くとかやなくて純粋にレイヤーはわかるがネットに顔写真やら学生YouTuberとかで
個人情報やらバンバン垂れ流すのすげえなて思う
0427スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:17:33.83
ちん見せあいてまず相手のちんに興味があるってことやんな
0431スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:17:58.71
>>395
去年惨劇から銀トロ脱出したのが多かったせいか忙しいからへいちょ誕なんもでけんのやね
思ってたら銀トロ垢でトロ祭りされてた話
悲C
0432スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:18:01.90
インスタ蠅って叩かれとるのはそういうマナー悪いやつやろ
ただやってるだけのを言ってないやろ
0433スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:18:08.82
>>417
子供の頃から男子は連呼しとるもんなぁ
何がおもろいのかよー分からんけど
0435スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:18:52.15
どっちがでかいとか形が変やないかとかは気になるんちゃう?でかかったら自慢とか
なんもないのに妙に態度でかい偉そうな奴はちんこでかい説や
0437スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:19:11.89
>>417
よう男は穴があったら入れたい生き物やとか言うけどゲイはタチ不足やいうし
すこなのは穴やなくてtnkなんやろな!
0439スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:19:36.21
蔑称つけといて
「この言葉は痛い人を指してるだけで全体を非難してるわけではありません」って
普通におんもじゃ通用せん理屈やで…
0440スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:19:41.58
男同士でちんこのでかさなんて関係ないはずなのに問題にするのはやっぱりみんな潜在的ホモ
0441スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:19:41.65
最初は写真とるためだけに何か買って捨てるやつとかのこと言ってたんやっけ
いま普通に写真あげとる子も言われとるやんな
0442スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:19:43.67
資料集め兼ねて写真が趣味のワイ
肩身が狭いですやで…
0443スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:19:44.51
ワイトッモは生にハマってから今日はこの服装でライブいきますとか全身写真あげるようになってもうた
0445スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:20:01.51
インスタ叩きもインスタ蝿擁護からもどことない婆のウエメセが滲んでるで
0448スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:20:41.61
てか蠅って言い方がキモイ
嬉々として使ってるやつ痛いは
0450スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:20:42.12
>>435
これな
成長に伴う不安を面白おかしく騒いで誤魔化しとる面もあるんちゃう
0451スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:20:51.58
クリスマスイブにインスタ蝿が〜いうとるワイさん見るとホンマに悲しくなるんやが
せめて穏やかにいこうや
0453スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:21:14.47
>>438
隣の机から同じ量注文したわいに聞こえるように言ってくるねん
邪魔言われたんはわいやねん
あとは察してや
0454スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:21:17.37
せやったら受けちゃんも攻めのtnk見るだけで発情するやな
0455スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:21:20.78
インスタ擁護やなくてインスタ蠅()いうてる奴が叩かれてるだけな気がするんやが
叩かれとる本人なん?
0456スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:21:26.39
イブやからってなにをそんな特別視しとるんか婆わいにはもう分からんで;;
0457スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:21:30.55
クリスマスイブに鬼畜タイトルのドラマ見る受けちゃんと攻め;;
0459スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:21:42.80
>>446
温泉大量撒餌マン支部再録マンも楽しくやってるだけやから叩くべきやないな
0460スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:21:43.69
女しかおらん百合エロより男しかおらんショタエロのが圧倒的に売れるんやもん
男はちんこないとあかんのや
0462スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:22:13.79
インスタ蠅て言おうが言うまいがどうでもえええええええ
0463スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:22:17.34
今年のワイはいい子やったからサンタさん画力くれへんかなあ;;
0465スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:22:27.75
インスタなんかどうでもええは
なにそんなきれてんねん
0466スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:22:29.70
インスタ蠅〜いうて喜んでる奴は喪くっさすぎやな
これは別にインスタ擁護でないですやで^^
0468スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:22:40.43
東北サファリパークのツイーヨ見とると
こんなにRTされとるのに客こおへんのか…
これが温泉大手か…てなるで
0470スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:22:50.49
いつもの日曜日や洗濯して修羅場飯作り置きしてここ見た後ふぇごやって今日は来年のネームやんねん
0471スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:22:55.73
百合ふたなりエロじゃだめなんか
わいはそれやがまあ健全より売れてへんな
0472スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:22:57.06
>>460
女の子同士も結局生やしてふたなりにしたりするしな
出す描写無いとアカンねや
0475スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:23:09.02
いまだにインスタ見に行ったことないわいなにがハエなのかわからず
0479スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:23:32.63
昨日バスタードの話題出ててなつかし思っておもろかったんに
ホモやと思ってた二人が親子やてネタバレされてわいショック
0481スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:23:41.76
>>460
かといってtnkあるフタナリ百合が売れるかいうとそうでもないし
それはtnkが原因なのではない気がするで
0482スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:23:46.01
マウント取れるやつ見つけた途端意気揚々と乗っかりだすのは哀れやで
それだけや
0483スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:23:46.47
インスタは金持っとる神社や寺のめちゃ金かかっとるなあて写真タダで見て楽しむとこやろ
0486スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:24:26.70
ジャンル3年目でツイシブ撒き餌せんと売れんようなってきたで
以外と海鮮の入れ替わりがあるんやろか
誰かがおすすめしとってくれると売れるんやけど
空っぽな海鮮ちゃん自分で探さへんねんな
0487スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:24:26.16
>>475
インスタ映えするためならなんでもするからインスタ蝿て言われとるだけや
流行っとるところ行ってインスタにうpしてそこでゴミ放置しまくるとか
現地の人大激怒したりあるんやって
0488スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:24:37.88
>>459
わいは叩かんし原稿中でみんな潜って動きなくなると回線興味なくすから引き止めててほしい
でも買ってから一ヶ月後にワンコイン本全ページ再録したんはえってなったわ
0489スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:24:42.25
ちんこがあると感情移入しやすいからやろ?
でも大多数の男はふつーの女と男の方がええから…
0492スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:25:09.15
>>483
わいは純粋に憧れで丁寧な生活みとるで
鍋直ラーメンなんかしないんやろなあ
0494スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:25:21.34
自分で探すほど興味ないんやろ
からっぽ()とかいうてへんで売り込みにいけや
0495スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:25:28.16
女子校は気楽で快適みたいやなわいも行きたかったで
男子校行ったアッニは共学のわいを羨ましがってたが
ホモでもなかったら何の面白みもない刑務所みたいな所らしい
0496スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:25:29.91
>>487
ナイトプールで遊んでただけの女の子がインスタ蝿って叩かれまくってたのは?
0498スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:25:50.24
クリスマスベビー欲しいてコテニティがこっち見とるで!
わいさんらの出番や
0499スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:25:57.42
ちんこって感情バロメーターとして優秀やもん
良ければ起たせりゃいいし悪ければ萎えさせればええ
百合描きはそのへんどう描写するん?

ワイイヴに何言ってんのやろ…
0501スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:26:02.05
男は男のちんこがすこで女から生えてるちんこは嫌なんや
潜在的ホモや
0502スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:26:02.76
男ってなんであんなちんこ好きなん
めちゃくちゃ好きよなあの人ら
0503スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:26:11.11
インスタ蠅〜!いうてるのって
自分がインスタ始めたら嬉々としてかわええ小物とか撮ってそうや
0505スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:26:40.13
テレビ番組でインスタ生えが〜て何度も特集するとうざて思う
めざましのことやで
0508スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:26:50.64
男子校のトッモおったけど常にみんな彼女欲しい言うててめちゃしょうもない枯れた環境や言うてたな
0509スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:26:52.21
>>489
ショタが売れるいうてもあくまで百合よりはてだけやしな…
たまに飛びぬけて売れる大手もおるけどほとんどはノマのが断然売れるんやし
0511スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:14.16
攻めちゃんも受けちゃんのちんちんが何よりも愛らしい思っとるしな
0512スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:15.84
>>489
感情移入→ちんこ
興奮→女体
やからちんこだけ見えて本体の男は透明にしたり
極力キャラ立たんようにすんのやろな
0513スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:20.22
>>499
パラレルワールドのリア充のわいさんが見たら死にそうな書き込みやな
0514スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:20.70
>>497
あの犯人絶縁するとき親が金庫開けて好きなだけ持ってけ言われて二億持ってったらしい
0515スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:21.99
>>504
悪いことしてる人以外にも使われてる蔑称なん知らんみたいやったから
0517スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:27.15
>>492
真っ白なお皿になんやわからん藁みたいなマット敷いて無垢材のテーブルで割り箸じゃない塗り箸で食べるんやろ
ええなぁ
0519スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:34.22
ホモやないけど石恵の描くちんぽはしゃぶりたい言うてる男よう見るな
0520スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:39.88
百合エロは勃起挿入射精フィニッシュができへんのが痛いな
まあ潮吹きで代用しとるやろけど
0522スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:52.27
>>502
自分のちんこ以外のちんこは汚物やろ
自己投影の極みやで男のちんこ信仰
0523スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:27:57.48
広告漫画でもインスタ蠅女子の漫画出てたな
実際借金してまう子もおるみたいやし
承認欲求てやっかいやな
0525スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:28:19.44
ゲイやなくショタが売れるんは自分でも自由にできそうな子供やからやろ
tnkがすこかどうかは二の次ちゃうん
0527スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:28:23.61
>>479
師弟かつ親友としか原作で言うてなかったのに
実は親子でしたとかしゅごいで
0528スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:28:44.79
最近はNTR大人気やから普通に男の描写もがっつりの多いで
0529スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:28:50.06
>>523
結局インスタいうかSNS全般に言えることよなああいう漫画って
ツイの嘘松RT稼ぎもそうやし
0530スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:28:51.05
インスタ蠅叩きも流行りもんに乗っかっただけにしか見えへんくてなあ
しかもより醜悪や コンビニの嫁姑叩き漫画とかああいうカテゴリや
0532スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:28:52.70
>>499
わい普通の百合エロ最初しか描かんかったけど受けの方の下半身とろとろでしか表現でけへんかったな
指でがつがつ攻めるだけやとなんか限界あったで
0534スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:29:03.57
前にここで作画のためにちんこの3Dモデル探そて流れの時に
ちんこ戦車やちんこ鳥やちんこバナナモデルいっぱい出てきて
男どんだけちんこすこやねん…てなってたで
女が女同士でおっぱいケーキ作ってゲラゲラとかないもんな
0538スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:29:28.56
>>527
せやけど親子ってことは絶対切れへん絆あるからホモとしてはええやんて変換したわい^^
0539スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:29:33.83
ツイッターでも詐欺しとったお金持ちキャラおったしSNSこわいからみんなオフに戻ろう
0540スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:29:34.20
初詣に同人誌ururになるご利益がある神社に行きたい
そんなんあるんかな
0542スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:29:51.75
ここでええレズ描き商業作家おしえてもろて読んだら
何回でもイケるレズめっちゃええやんお得やんてなったは
0543スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:29:55.75
>>535
さらにその後ずっとたかりして総額3億くらい実家の金つこたらしいで
0545スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:30:01.19
正直クリスマスに彼氏いなくても悲しいと思ったことないから男煽りされても怒ればええん?ってなるねん
負け惜しみって思われそうやけど
でもホンマに楽しそうな街歩いてマッマとケーキ食べてすこなラジオ聞きながら絵描けたら幸せなんよな
0546スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:30:06.28
わいのクリスマスイブ
缶ビール飲みながら唐揚げと苺大福食べてゾンビ映画みる
ひとりで
0547スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:30:08.00
たまにちんちん奉っとる神社で神様みたいな皆が憧れる立派なモノが描けるようになりますようにってお願いしとるで
0554スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:30:21.53
>>519
あれはリアルすぎずかといってイラストすぎない
みんなの理想のファンタジーちんぽやからな
わかるで
0555スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:30:23.46
>>539
今さらすぎへん?
わい9割虚構や思ってるくらいでちょうどええと思う
0556スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:30:27.02
わいちうがくせいぐらいから兄弟親子近親ホモだいすこやってんけど変わってたんかな
美形ならなんでもええ思ってたんや
0557スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:30:40.82
百合ならわいはあやねすこ
でもカップリングが微妙に合わへん
0561スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:31:34.53
石恵ちんぽ茶色すぎひん?
実物とくらべてどうこういうより男側が全身茶色や
0564スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:31:48.96
百合エロが売れんのはわかりにくいからてのもあるかもやけど
そもそも百合好きの人らは汚いのとか求めてへんからやないの
ちょっとちゅっちゅしてええ香りの夢心地のまま手つないで眠りにつくみたいな安心感求めてそう
0568スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:32:24.21
わいのすこな男性向けイラレ三日に一度は気合い入ったカラー絵
うpっとるんやけどそこまでせんと厳しいんか
0569スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:32:26.36
伏見稲荷大社数年前はじめて行って裏から見たらビッシリスポンサーの文字入ってたんわりとがっかりした
0570スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:32:31.07
>>560
鼻の穴描くのに固執しすぎてて草
もう鼻フック描いた方が売れそうや
0572スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:32:41.30
>>534
決して多くは無いけど女でも料理をtnkやmnkっぽく盛り付ける人とかおるしな…
0574スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:33:08.59
バスタードはパッパ外見年齢22歳で
息子外見年齢20歳くらいやからほんま罠
0575スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:33:09.51
百合は「男がおらんからいい」みたいに消極的な意味合いですこな奴が多いから
百合としては?なゆるゆりが売れるしガチ百合勢はマイナーやねん
0577スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:33:13.57
>>545
わいもわいも
なんか大きなイベントがある時期やからピッピおらんといややみたいなんないは人恋しいときくらいや
好きなことできたらハッピーや
0583スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:33:42.76
>>568
商業レーターならブラシやらの仕様や確かめたりスピード上がるノウハウの練習ついでや
0584スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:33:52.66
石恵ちんぽの色は昔のギャルゲで男がオークみたいな肌の色しとるんと一緒やない?
女の子の白い肌とのギャップになるカラー
0586スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:34:01.45
>>568
そこまでしなきゃいけないわけではないがフォロワーと知名度稼げるからな
リターン確実やから書く人も多いやろ
0588スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:34:32.64
伏見稲荷てあの鳥居自体がスポンサーからのお布施みたいなもんやろ
0589スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:34:38.79
>>569
アホか!それがええんやんけ!!!
じっくり時間あったら見てまわるねん!
0591スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:34:40.99
わい兄弟大すこやけど親子あかん
虹で親が子供レイプしとったんみてあかんくなった
その後原作見たらめちゃくちゃ仲良し親子やって安心したで
0592スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:34:49.77
クリスマスは家族とケーキチキン食べるやで〜
地元の肉屋のチキンめっちゃ美味いねんわいさんらにも食べさせてやりたい
0593スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:34:52.06
わいクリスマスに原稿しとる度に
今かれぴおらんでほんまよかったな…て思うてまう
相手も自分も不快にしかならへんかったやろし
0594スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:35:00.15
>>568
あとでまとめてオフで売るからついでに撒き餌化させてるだけちゃうの
0601スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:35:42.31
>>590
さらに今後継で揉めとるらしいで
縁起悪い言うて周辺の店キャンセル相次いどるとか大変そうや
0603スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:35:48.84
ツイ絵オフ化の成功例の最たるものがたわわやし
ツイカラー絵まとめ本とか出してるとこ結構あるで
0604スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:35:49.52
>>535
金いうよりもたぶん小さい頃からわいは宮司になるんやって育てられていざ大人になったら破門されて女やし継げんやろ思ってたアッネが継いでもうて精神崩壊したんやろ
0609スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:36:55.06
>>601
息子に継がせんと呪うとか言うてたけどどうなるんやろ
地元の人が息子も高校入学拒否られるほどアレで〜とか言うてたがほんとかは知らん
0612スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:37:13.61
>>604
普通の人はいざ宮司や社長になったとたん
会社の金使いまくってラスベガスとか行かへん
最初からおかしかったんやd
0613スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:37:18.00
>>567
厳しいとこは厳しいからそこは一定の基準設けて課税して欲しいところやな
0614スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:37:41.57
伏見稲荷の鳥居って個人でも出来るんやな
10〜20万くらいやった気がする
0615スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:37:42.81
男性向けは完成カラー絵ばっかりや言うけど
意外とあとでオフにしとる(ほんまは元々オフにするつもりやった)とか
実は新刊オールカラー漫画の1コマやったとかようあるしな
0616スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:37:54.54
あと何十年何百年とかけてご利益目的やなく縁切りとか恨みつらみのための神社になっていくんちゃう
0617スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:38:01.48
神主資格持ってても儲からんから兼業神主多いのにな
利益出してたアッネ偉いで
後継揉めるならどっかの縁ある人が収まればええやけどな
0618スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:38:01.74
ほんまにアホぼんって話ばっか出てくるよな
やってること考えたら納得や
0623スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:38:41.04
>>612
しかも降ろされたときも億単位の金貰ってその後も毎月アッネから金貰ってたが足りんというてたとか
0625スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:38:45.29
毎日カラー描いてるからうまくなるねんで
撒き餌大量乞食増やしwwとかいうてたら絵上手くならんねん
0626スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:38:47.66
あの敷地内に洋館みたいなでっかい家建てたのアッネなんやろ?
0627スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:38:58.99
>>609
呪いの遺言残してもうたから絶対後継にできへんみたいやな
犯人の望み叶えたるわけに行かんやろし
0630スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:39:17.17
会社継いだとたんラスベガス行きまくったと言えば
王子製紙やっけ
0633スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:39:32.32
アッネしかもセクハラされてたんやろ
弟基地で神社本庁からも認められへんのに継いで利益出してセクハラされてコロコロされるとかかわいそすぎや
0634スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:39:35.27
ワイこういう塗りしたいな〜ってのが二種あるんやけど
わりと両極端な系統やからどっち選ぶか迷うで
毎回表紙のテイスト違ったら悪手やろか
0640スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:40:20.77
>>634
海鮮に覚えられないで
しかも両方塗りが上手いのってほぼ見た事ないわ
0641スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:40:37.55
宗教はわからんけど神様が金に目がくらんでろくな家やないはて根絶やしにしたかったんかね
0642スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:40:41.17
>>630
大王製紙やで富岡八幡宮が可愛く見えてくる
106億円ベガスで溶かしたド級のアホボンやで
0643スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:40:44.03
>>634
テイスト違うのはええけど
慣れてへん塗りは人から見るとクッソhtrやったりすることがあるから注意や
0644スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:40:47.31
>>635
親のせいとは言いたくないが昔から甘やかしまくって育てたんやろうな
0646スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:40:56.59
ぬあぬあ支部ペイ使ったら売上に1割上乗せて乞食企画見かけたんやけど
これ三毛の規約的にアウトとかあるん?
0651スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:41:18.44
>>634
アニメ塗りと淡い塗りなら内容の路線で変えるのはええんちゃう
主線ない厚塗りとその他は相性悪い思うけど
0653スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:41:20.61
>>633
男社会でよう頑張っとった人みたいやのに
気の毒よな
身内が基地外やとほんま逃げ場が少ない
0654スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:41:31.63
小室てつやですら100億溶かすのに何年かかかったいうのに…
0655スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:41:42.40
>>624
これ必ず言うやつ出てくるねんけど
アッネがつこたんは自分の金
弟がつこうたんは神社の金や
0657スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:41:50.64
なあワイ今年急に絵馬なってんけど白髪が増えすぎて老婆やねん
いくら染めてもすぐ抜けるねん皆どないしとん
0658スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:41:53.08
>>622
人間は知らんものよりどっかで見たことあるとか知っとるもののが購買意欲湧くとか
0660スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:42:05.17
さっきから神社殺人事件の話しとる人ええ加減スレチやで
0661スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:42:08.92
某弗大手が男性向本で今回アニメ塗り表紙にしてみましたどやろーいうて
それがただの色置いただけみたいな塗りでありえんっていわれまくって変えてたん思い出した
それは指摘されてるからまだええが
0662スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:42:15.49
神社の金やなくて自分の金なんやん!なんで嘘ついたんや
0663スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:42:16.73
物事の一面だけを見て他人があれこれ擁護したり叩いたりするもんやないで
0666スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:42:47.15
ああいうところからは課税しよ
他人が勝手にお金くれる思うから雑に使うんや
0672スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:43:04.78
支部ペイ使ったら売上に1割上乗せて乞食企画見かけたんやけど

え?何を言うてるんこれ
0674スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:43:11.36
支部欄見たら今流行っとる塗りかた大体わかったけど
このグジュワッとした塗りを女向けの表紙でやって映えるかわからん
0675スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:43:26.55
>>657
なんか髪にええもんくうたら?
あとは運動とかして体の中から変えるのがええ気がする
0678スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:43:45.13
もういやなんや〜〜〜〜〜〜
なんでわいはこんなショボねん〜〜〜〜〜〜
0682スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:44:03.48
自分の金で一晩100万使えるってどんだけ月もらってるんや
0686スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:44:22.19
どう考えても支部ペイよりワンコか千円投げつけられる方が早いわ…
0687スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:44:25.67
三毛で欲しい本買った後適当にまわっとって
おっこの人前ジャンルおったなとか支部で見た人やんとかは寄ってまうは
0689スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:44:41.55
塗りとか絵柄はなあ…本人は厚塗り風^^とかいうてて
出来上がりはただのエアブラシ婆やったりするからなあ
0690スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:44:57.13
貯金つこたんちゃう
色々あってはっちゃけてしもたとか
0691スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:44:57.65
今100万もらえたら即使いきる自信あるやけど毎日100消費やと難しいな
0693スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:45:19.82
支部ペイは女性向けと相性悪そうや
男性向けやとワンチャンあるかもやけど
0695スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:45:40.28
>>657
ワイ達目を使う人間は白髪なりやすいらしいで目に使うエネルギーの犠牲になるらしいは
0696スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:45:56.15
>>679
女向けで流行っとる塗りって今あるやるか
アニメ塗りみたいなんしかわからん
0697スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:46:00.87
ワイも最近急に絵のレベル上がったんやが白髪が増えてきたんや…他にもおるんか草
ていうか脳と目使いすぎて疲れが出とるんやろか
目が疲れるとこめかみに白髪出る言うよな
0702スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:46:42.74
あー…わい同人に力入れ始めたら下の毛3本白髪になってもうてん…
0703スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:46:47.64
わい微妙に塗り古いなて自分でもおもうやしツイでは1枚絵伸びんけど
イベントではめちゃ表紙買いの人多いで
0704スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:46:51.10
もう嫌や〜〜〜〜〜〜なんもかんもいややあああああああああ
0705スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:46:52.28
ストレスで高速で全白髪に…ってほんまにあるんやろか
0708スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:47:21.80
わい大して絵馬になってへんけど薄毛になってもうたで…
鬱陶しいくらいふさふさやったのにどうすればええんや
0710スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:47:38.03
>>703
いうて今の時代だいたい表紙買いやろ
表紙がええからっていうより支部で確認したか見た事あるのしか買わん
0712スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:47:56.89
目使いすぎならロムのスマホやりすぎもあかんのちゃうん
0714スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:48:07.39
>>703
顔がキラキラしててデザインがええんちゃうか
あとちょっと古いくらいが金払う層には人気やしな
0717スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:48:36.82
>>710
そういう人はカウントしてへんで
列なくなってからポスター見てふらっと寄ってくる人が左右より断然多いねん
0718スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:48:44.22
いうて表紙買いされたとか分からんくない?
内容確認せず買うのは支部ツイ見てきてるんやろし
目に留まって買ってったとしても「あ、この人漫画見た事ある買おう」かもしれんし
0721スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:49:18.53
耳の上のところだけ両側に白髪生えた時は草生えたで
どんな生え方やねん
0722スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:49:27.46
>>711
横やがそれはこれから生える髪が白髪になっていくん?
それとも既存の髪も色抜けてくん?
怪談でよう一晩で真っ白にとかいうけどあるんかなて疑問があるねん
0724スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:50:00.40
5を見るのは一日一時間までいう強い心を持つにはどうしたらええ?
今日は5時間は見とる
0725スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:50:05.53
ポスター見て足とめとっても
あ、〇〇ジャンルやーかもしれんから絵がええかは分からんで
わい三日目やから「あ、〇〇やー!」てめっちゃ言われる
0727スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:50:26.04
アニメ塗りにすると髪の処理に迷ってまう
一昔前のエロゲみたいなパスで塗っとったみたいな影の入れ方て
もう古すぎやろ
0728スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:50:27.73
部分白髪

頭頂部 胃の病気や不調(胃潰瘍や消化不良)
頭頂部左 肝臓の病気や不調
頭頂部右 腎臓の病気や不調(むくみ)
つむじ 肺や心臓の病気や不調
前頭部 肛門の病気や不調(痔や便秘)
額やこめかみ 目の疲れ
耳のまわり 歯や歯茎の病気や不調(虫歯や歯肉炎・歯槽膿漏など)
後頭部 生理不順・不妊・精力減退など
0730スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:50:59.07
ワイ昔はバンバン立ち読みしてたんやが最近やりにくくて表紙で気になったら支部で調べてサンプル見て買う
0732スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:51:23.57
>>727
古いいうても丁寧に書かれたギャルゲ塗りはそこらの適当htrより1000倍マシやし
古いかどうかは色がでかい
0737スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:52:05.07
作業配信しとるのに間違えて5とかツイ開いてしまいそうで怖くてやったことないは
ハングくらいならやったりするが
0741スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:52:38.43
>>734
即レスではないな
わい今日朝申請してまだ返事きてへん
メロンはきた
0746スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:53:18.29
とらの新刊ページアドレス早く発行してほC
宣伝したいねん
0753スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:54:34.52
>>722
一晩ではないらしいで
その人は一部分が真っ白になっとってそこはもう黒くならないらしい
0754スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:54:44.99
ばんてふは地鶏めっちゃしとって毎日ブログ書いてるけどふっさふさの真っ黒やん?
いけるいける!
0755スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:54:53.40
今は海鮮みんなスマホ片手に事前チェックしたとこしか回らんから
表紙買いめっちゃ少ないやろなあ
0758スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:55:38.06
ワイもこの時期に三毛3冊目やるで〜て言えるくらい速筆になりたかった
0759スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:55:42.68
>>755
でも書店表紙買いはばんばんされるで
表紙しかサンプルできてへんのに予約はいるやつな
0760スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:55:45.26
ストレス性のは若いんやったら徐々に治るやろけど
そろそろ白髪あってもおかしくないなら治らんのかも
0764スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:56:41.27
今日ってクリスマスイブなのと日曜なのとで
今日あげるか明日にするかどっち取るか迷うは
0766スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:57:16.15
白髪って治るん?
その毛根からはもう黒い毛は生えてこんのかと思ってたは
0768スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:57:31.27
>>730
今は手に取ったら万引き!ってなるから
なかなか一見さんとしてチェックし辛いで
0772スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:58:45.06
>>766
一時的な栄養不足なら治る可能性あり
色素作る細胞が死んだなら無理
0775スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:59:27.93
「本人の前で手に取って中身確認して戻すの気まずい」みたいなのは昔からあるやろ
今はサンプルがあってよかったな!って事や
0776スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 14:59:47.21
わいシミにええ言う薬飲んだら頭のメラニンやられて白髪婆になったは草
0777スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:00:00.76
白髪になるくらい描かんと絵馬になれんのやなあ
ワイ白髪になるほどは描いてないなあ
0778スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:00:56.05
そんなん海鮮のころから気まずいしやりづらかったで
リアの頃「あのー(読んでええですか)」て声かけたら
「はい!!(買うんですね!?」みたいな対応されたんがしばらくトラウマやった
0780スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:01:23.36
>>777
ほんまはなれん奴が悪魔に髪の毛の色素売って絵馬を手に入れただけや…
0782スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:01:46.90
昔はどうやって本の中身とか把握したり宣伝してたんやろか
書店卸してる人も少なかったやろし海鮮ちゃんはイベ突撃で探してたんやろか
0783スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:01:49.13
まあサクルなんて戻されるの慣れとるから
気にせず気になったのはパラ見してこうや
0788スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:02:23.73
>>776
ここでシステインだかシロチンやっけ?そういう話出とったよな
せやから色素殺すサプリ飲んで白髪染めしろて結論やった草
0789スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:02:33.70
わいがABとCDカプやっとるねんけどABとDC者からフォローされること多くて辛いわ;;
0790スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:02:38.81
昔は旬やって今はもう日没ジャンルやと思うのに新刊100P以上のサークルはほんますごいでな
斜陽やのに72Pでひいひいしとるわいほんまあかんわ
0793スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:02:48.98
白髪を染めるの大変やん?
シミは手術の手もあるやん?
0794スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:02:53.02
>>783
htrはそもそも手にとってもらう数が少ないから
今日は本戻されてつら…とか粘着質に覚えてたりするで
更にサークル顔バレしとったら最悪や
0797スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:03:40.20
>>792
わいさんは白髪の人と黒髪シミの人がおったら
白髪の人のが若いって思うんか…?
0798スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:03:42.13
わいどのカプ者でもフォローされると嬉しいで
攻めの受けの人とかめちゃ嬉しいわ
0801スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:04:22.36
白髪とか治らんやろ
死んだもんは蘇らんとおなじや
わかめ食べよ?
0802スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:04:30.17
シミ→婆っぽいとはいうても若い子がいう自称婆レベル
白髪→ガチのお婆ちゃん
この差
0804スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:04:53.96
シミはレーザーでなんとかすればええんちゃう!?
はい解決
0807スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:05:07.15
>>794
サクルはあかんなサクルは
同カプサクルがパラ見で戻したら嫌がらせかもしれん思ってまうは
0808スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:05:12.32
>>797
横やが若さはともかく白髪の美肌お婆ちゃんと黒髪シミだらけ女が並んでたら
美肌お婆ちゃんの方がなんか清潔感はある気がする
0810スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:05:18.45
はまっとるもんがあるならそれこそ描きまくるんにな…
0811スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:05:38.28
>>805
わいさんは白髪の認識が甘すぎる
一本白髪あったーとか言う話やないのに
0812スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:05:42.08
海鮮類はほんまに体にええもん多いよな
便秘にはわかめやしな
ひじきも美味いし
0815スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:06:15.30
染めてもちょっとたったら生え際がしろーくなってくるんやろ?からいやん
0817スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:06:19.25
一回でかいシミ出来たけどケシミン塗りたくったら薄くなって消えてホッとした
0818スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:06:29.61
昔は固定の大手がぶいぶい言わしてたからな
バブル期は売れ売れやとかいうわいさんもおるけど普通に島中htrは売れませんやで
0823スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:07:22.15
わい表紙いうかイラストデザインセンスなさすぎて手に取ってもらうまでが長いで
中身確認した人は9割は買うていくんやけどな
0826スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:07:35.28
ワイは婆白髪やから白髪なった髪はチリチリしたりコシがなくてすぐ切れるヒヨコ髪なんやけど
若白髪ってしっかりストレート白髪なん?
0827スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:07:48.58
一昨年の超出た時に向かい側のサークルがわいのスぺ来てパラ読みして戻した時はしょんぼりしたで
表紙も中身もアレな出来やったからしゃーないけどサークル者と分かってる人にされるとショックやな
0831スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:08:41.24
お婆ちゃんのほんままっっっっ白な白髪でシミない美肌ならきれいなお婆ちゃんやなー!思うけど
シワも多くて半端に白髪なっとるのは清潔感もないしな…
0832スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:08:45.58
>>827
そういうチェックあるんがからくて
スペースから顔見えんように遠回りして同じ島の本買いに行ったりするは…
0833スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:08:47.34
全白髪ならまだええねん
まだらになったらほんま不潔さ増すんや
0838スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:09:21.06
>>823
文字入れだけやなくイラストのセンスもないいう話?
やとしたら構図と塗りの勉強したらええやん
0841スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:10:01.82
漫画は背景とか描けるんやけどカラーとか一枚絵になるとわい背景かけんくなるんよな
0842スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:10:10.89
ケシミンて何種類もあるけどどれやろか
クリーム?化粧水?美容液?
0843スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:10:17.08
>>697
こめかみはもともと白髪出やすいところやねんで
わいは遺伝で前髪中央から出るけどな
0844スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:10:19.09
白髪あっても家族とかに指摘されへんとわからんよな
鏡で見える範囲ならええけどさ
トッモやとちょっと言えへんし
0846スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:10:43.78
白髪染めるからええんやが長い陰毛みたいにうねるんやめてほしいで;;
0847スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:11:01.39
>>826
ストレートやし太くてしっかりした髪やで
わい若白髪やから染めとるけど婆になったら真っ白に戻して魔女みたいなファッション楽しむ予定やねん
0849スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:11:03.15
綺麗なふわっとした白髪ええよな
ワイ父方似なんやがそっちのバッバが薄毛ちりちりタイプやからあかんは…
今はまだ細くてストレートなのがええけど結局コシある髪やないとあかん
0850スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:11:05.54
白髪染めは時間も金もかかるよなあ
わいまだ白髪なりたくない
0854スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:11:46.05
>>838
絵柄は普通やねんどの時代でも割りと通用しそうな系
色塗りも性格かなんかしらんけどアニメ塗りしかできんのや
デザインセンスぜろやねんタイトル配置もどうしたらええかわからんし
0855スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:11:50.50
ほんまこういう話なるとわらわら沸くやな草
わいさんら原稿は終わったんか
0856スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:11:55.20
どうしても最低2p減らしたいんにネームいじるん難しいで
無理やりやったら平均8コマとかなりそうや
0858スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:12:18.76
紫とかすぐ落ちる黒とかやなくてきれいな白髪になりたいんやが
白く染めるのって有るんかな
バッバの髪事情そう言えば全然分からんは
0859スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:12:27.10
外注デザインの話もたまに出るけどほんまにええデザインしてくれる人に頼むと
前から予約とか打ち合わせとかあってなかなか大変やて聞く
さっと頼める文字入れ程度の安いやつはワードアートレベルの人やないと大して恩恵もないやん
0860スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:13:09.45
>>856
テンポええ上手い人の漫画参考にするとええで!
話読まんようにしてよくよくネーム見るとめっちゃすっとばしてるねん
いちいち背景移動コマとかなくてどこでだれが何してるを1コマにまとめてるんや
0861スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:13:37.50
>>842
ワイがつこたのはクリームやった
鼻のつけ根に結構でかいシミ出来たんやけど二ヶ月くらいで完全に消えた
0863スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:13:59.66
>>859
それはわいさんかその人が悪いのにあたっただけやろ
適当に頼んでもめっちゃいい感じにしてくれる人はおるで
まあ結構金払う安定確実なとこやと打ち合わせあるけど
0865スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:14:07.07
>>854
アニメ塗りはむしろ好評な方のやつやん
それで表紙で釣れんて事はワードアートレベルか構図がほんまに壊滅的かか
0867スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:14:29.27
>>862
そらノウハウが雑談並みにぽんぽん沸いて出てくると思う方がおかcやろ
0869スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:14:31.36
わい基本買い物せんけど初めて三毛でる苦手な温泉がどれだけ捌けるんかちょっと見てみたいは
60P1000円とかぼりすぎやろ草
0870スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:15:19.69
50代芸能人が真っ黒に染めとると違和感あるのわいだけやろか
0871スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:15:23.51
台詞とコマ割りの短縮はそんなぱっと出来るもんやないから
1年くらいじっくり勉強するんやって編集に言われたで
0872スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:15:30.98
ほんま文句しか言わんな
なにがノウハウやったら〜やねんお前がノウハウ出してみろやコラ
0873スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:15:54.64
>>863
そうなん?ワイ頼んだことないけど
ネットでざっと1万以下でタイトルロゴ入れ頼めそうなサイト探したらこれ金払うほどか?てのだらけやってん
0875スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:16:08.08
>>870
いうていきなり全白髪で出てきたら悲壮感すごいやろ
じわじわ白髪出すのも汚いし
0877スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:16:19.34
わいは白髪にも8コマさんにも表紙にも全部レスした有能さやで?
0879スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:16:26.17
ワイさんら久々
1月豚のスペ出たけどここで何か話題になった?
ワイ末やけど胆石〜壁から島の真ん中に落ちてやる気0なったんやけど皆そんなやったんかな
0880スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:16:55.62
>>862
使ってへんツールの話とか興味ないとかループノウハウ話ならそら参加せんし
0883スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:17:03.95
>>876
ドクターXで陣内が白髪なってたんショックやった;;
わいはストーカードラマの頃のイメージで止まってたからやけど
0884スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:17:12.67
婆の謎のチリ毛ボサボサあれは頭皮がたるんで毛穴が楕円形になるかららしいな
ワイわざわざあんな誰得パーマあてるとかセンスまで老けたkと思ってみてたは
0885スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:17:13.86
>>872
何かそう言う人おったな何やっけ
ノウハウの話しよ!言うて質問ぶっかましたんやっけ
お前が披露しろや
0887スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:17:35.32
>>873
堂々と外に向けて宣伝しとるようなとこはそうやろな
数万でも同人デザインは大して儲からん趣味やっていうし
上手くて安いとこは既存客で埋まってるかトッモ向けにやってる
0889スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:17:38.79
>>865
表紙くっそダサいねん
海鮮の知り合いとかもわいさんの本中身見たら買うんやけど表紙があかん言われた事あるで草
0893スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:18:43.46
プロットきちんとしとったらネームの枚数とかちょっといじるの簡単やと思うんやけどな
0894スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:18:49.99
>>889
そこまでのレベルの人は
わざわざ表紙絵描くのやめて本文と同じ様にほぼモノクロイラストにするか
いっそ本文のコマから持ってくるのがええって王道有るやんけ
0895スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:18:50.60
>>885
ノウハウの話するかー
フォトショ持ってたらプロみたいな絵描ける?
みたいなんやった気がする
0897スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:18:54.70
デザインクソダサで長年やってるとこは一朝一夕じゃ改善できん
諦めて人に頼んで勉強しよ
0899スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:19:07.89
>>879
今回アンソロたくさん出るし更にそれら2スペ取ってるから壁落ち多いでしゃーないって
今の松やったら落ち着いて島でもそんな混雑せんのかな
0901スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:19:43.89
>>874
初めて値段見た時目を疑ったで
ここのわいさんらに見せたら間違いなく10人に10人がhtr言うレベルのどhtrやし
交流しとるみたいやから卵はないやろけどまあ結果は想像できるで…
0903スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:19:48.55
わい多色刷りが好評なんやけど毎回やとケチやと思われてないか気になるで
0904スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:19:52.40
なんか他のわいさんも壁がのきなみ落ちてどうこう言うてたな末か
末者丸出しの愚痴多いな
0908スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:20:34.28
>>895
それや草トンやで
話するかー
してねーは!
を二行でぶちかまして来るセンスはツイバズ1Pネタの才能有りそうでは有るは
0911スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:20:52.29
>>887
3行目の部分はワイが最初に予約とかあっての部分にかけたつもりやったはすまんな
ワイは頼んだ事ないからええ人に頼むと大変いうのは
頼んでる大手から聞いた話をここに書いたワイさんの聞きかじりや
0914スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:21:13.16
>>903
いうて紙変え3色刷りとか特殊インクとかは逆に高くつくし
でも毎回2色で売れ売れみたいなのは正直守銭奴やろかとは思ってしまう
0916スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:21:23.44
スタダしたい時とかデザイン頼んどる暇ないけど
スタダやからこそオサレに目立ちたいジレンマ
0917スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:21:30.63
多色刷り一回やったことあるけど原稿つくるの時間かかりすぎて
フルカラーでやったほがええてなったわ
0918スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:21:37.18
>>870
吉川こうじとか岩城こういちとか白髪かくさんけどええ感じよな
番外編としてはワイ三輪あきひろは黄色染めより黒髪ウィッグのが似合うからすこ
0919スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:21:43.97
斜陽落日TLがどんどんガチャスクショに侵略されとる…
何で皆ソシャ行ってまうんや…
0920スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:21:46.31
末アクセサークルが胆石と島角軒並み埋めてそうやで
壁落ちも多いみたいやけど
血栓にはなりそうやな
0923スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:22:09.06
愚痴聞いて同調してもらいたいんやろ
一緒にpgrしたいねん
0924スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:22:21.06
どうダサいかわかったら改善できるやろ
ダサいことはわかるけどどうしてダサいかわからんからダサいままなんや
0928スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:23:06.40
愚痴はまだええけど
こういうやつおったんやけどー!(一緒に叩いてや!)
みたいなヲチャ精神丸出しな奴はそいつ自身が叩かれるしめじ
0929スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:23:23.85
>>895
あの人のセンスすこや
空気悪くせんと流れ変えようとする所も含めて
0930スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:23:30.85
>>889
背景にへんな柄とか入れてる系やろか草
シンプルにして配色サイトから貰った色置いて
シンプルなフォントでタイトル入れるとかしてみたやろか
0932スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:23:45.15
>>891
表紙絵で人物描いたらもう何してええか分からんねん
とにかくダサいねん直樹で表紙ダサいのおるやんそのぐらいのセンスや
わい以外皆センス良くみえるでほんま
0934スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:24:17.39
>>919
スクショするだけでアピできとるつもりなんやない
誰かと話題共有できればええってだけ
0936スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:24:29.11
でもほんまにダサい人って自分のことオサレって思ってるで
0937スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:24:45.10
標準ゴシック明朝打ちっぱなしみたいなのもダサいけど
フリーフォント組み合わせて輪郭とか影つけて商業チック()に凝ってみました!w
みたいなのは凝ってる分さらにダサかったりする
0938スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:24:46.56
フォトショもっとってもプロみたいに描けんからなんでもええで
0945スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:26:12.50
>>930
それや!背景なにしたらええかわからんから支部のフリー素材とか…
もう人物描いたら背景真っ白のがええんやないの?レベルやねんな
0946スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:26:14.83
>>920
豚の混雑演出はちんけな牛歩サークルの上を行くと思うは
わい末は触れてないけど別の元旬ジャンルで似た様な流れ見たで
完全に安定期(マイルドな表現)に移行する時一回壁落ち祭グッズ祭して
島をカオスにさせるねん
0947スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:26:23.30
>>941
書店がイベ後やからと思っておっそく発送してかなり遅れる可能性あるで
0948スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:26:40.04
虎欄もだせー表紙ならんでるやん
ださくて表紙買いされへんならサンプル見せる機会増やすしかない
0949スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:26:44.49
地味ダサは自覚してる
へんな自己主張系ダサは勘違いしてる
お薬無駄なんは後者や
0951スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:27:25.52
>>945
自分で言うとるやんけ
その通りやで
人物のみ背景ベタでセンスええ装丁なんて山ほど有るし
そう言う作風のレーターもゴロッゴロおるのに
そっちに全く気付いてない辺りがほんまセンス無い言うか視野が狭くて引き出し無いは
0952スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:27:30.98
わい表紙ださくて中身が派手やねんな
せやから中身見たら買われるの9割やねん全部買うていく人も多い
0953スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:27:35.63
豚貴様の混雑演出はクソやけどそれに騙される海鮮サークルがおるせいやろ
サークルものなはずのわいさんすら混んでた売れ売れやった!とかいうし
0954スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:28:14.73
オフ同人で売る気なら自己主張無いよりある方が有利やと思うは
どんなhtrでも主張ある方が有利
0955スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:28:28.62
そらダッサイ表紙ですら手に取ってくれる人なら
中身見て買うやろ
0956スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:28:36.02
>>947
>>950
まあそうよな
三毛分だけ割増で刷って残り早割にしようかと思ったんやが微妙そうやな
0957スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:28:57.20
自己主張が必要なんはクリエイター皆そうやろ
家で絵描いてたって誰も見てへんねん
0958スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:29:06.17
>>953
その場合の回線の言う売れ売れとサークルの言う売れ売れは全然違う心情やねん
サークルの売れ売れは分かってるねん
でも真実言うたら暗くなるし自分で自分を傷つける事になるから
賑わってた楽しかった本気萌えやからこれからもここで頑張るって言うんや
嘘やないできっといっぱいおしゃべりとかは出来たんやから
0960スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:29:20.66
>>951
そうおもって背景色ベタとかするけどほんまこれでええんか?とか色々な迷いが出て来るねん
せやから最近はもう背景真っ白が多いわ
人のが凄くキラキラみえてまうねん自分がやると「?」ってなるんや
0961スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:29:24.39
>>945
それはまず何かで埋めたくなるクセを抜く必要があるやで
シンプルおしゃんで自分に合いそうな例を大量に集めて学ぶしかない!
0962スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:29:41.47
>>958
いや自ジャンルがとかやなく
あそこのジャンルめっちゃ混んでたで!みたいなレポの話
0963スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:29:58.64
>>959
それは自己主張すらもhtrなのがあかんのであって
自己主張が悪い訳やないで
0964スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:30:03.50
自己主張言うても胸焼けするやつはあかんやろ
本見たくもない
0966スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:30:35.62
>>963
横やけど
「自己主張ダサ!」って思ってるhtrdpkが売れてへん
って意味やないん?
0969スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:31:17.30
>>964
胸やけするうざいいわれながらも人気者のやつ山ほどおるやん
そもそも胸焼けするほどチェックしてへんねん回線ちゃんは
0970スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:31:37.07
>>963
そんなの当たり前やけど自己主張なんかみんなしとるは
ダサいかどうかの話やろ…
0972スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:32:24.89
ダサいpgrするのなんてほぼ嫉妬やろ
わい同カプでほんまにダサいの見てまうとpgrなんてできへん悲しくなってくる
0974スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:32:49.04
自己主張にも上手い下手有るんよな
下手な自己主張は例えば
ワイはデッサンの事分かっているので表紙などには自信が有るのですがこれは見えてなくてもったい無い事をしました;
と言うどうでもええ話
0975スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:33:00.31
毎日ツイチェックしてるオタクは文句言いながらもなんだかんだ買う
あ、これ人気なんや買おうーみたいなにわか一般は自己主張RTで買う
そらー売れるで
0976スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:33:15.47
商業少女漫画誌の表紙デザイン動画見たら
プロでもこんなに迷いとかトライアンドエラーなんやて思ったらちょっと安心するやで
ワイも遠慮なくトライアンドエラーするで
0977スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:33:47.48
>>972
pgrするかはそいつの性格の問題やろ
わいもデザインhtr見るとうわああ…てなってしまう
0978スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:33:49.18
>>969
胸焼け系で上手い自己主張って有るからな
教祖系はリアちゃんと回線にがっつり効くで〜
0979スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:33:58.72
誰かにとっては胸焼けでも誰かにとってはクセになる味やったりするしやな
出して行かな露出機会すらないからあかんとは思うは
0982スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:34:33.11
>>965
コリスのやつか
わい自分へのプレゼントに今日買ったで
ダウンロードにあと一時間や…
0983スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:34:39.48
おプロやら絵馬は皆さらっと絵描いてるって
よくある勘違いよな
皆めっちゃ書き直したり訂正したりしとるんや
0984スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:35:03.20
そんなん言うたらみんな例外はあるからどっちの主張も通らんは
解散
0986スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:35:18.36
自己主張しなかったら埋もれるだけやし
自己主張htとか関係ないでとにかく宣伝せな
刺さる奴に発見してもらえんねん
0987スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:35:22.85
メーターはほんまにさらりと描くで
ただそのさらりと描く一枚の下に
膨大な時間膨大な量を描いた積み重ねが有る
0990スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:36:05.01
もうコリス激安フォントを役立たせるために英字タイトルばっかりにしよかなて思うワイがおる草
でも日本語タイトルのがウケるて聞くとなあ
0991スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:36:16.25
原画展とか行くと書き直しの果てに切り貼りしとったりして安心するやで
0994スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:36:50.09
>>983
すごい速筆下書き無しの話とか聞くとみんなそうなんかて焦ってまうけど違うんよな…
0995スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:36:52.67
ジョジョはうんことかヨダレとかゴミとか汚らしいのいっぱいでてきて
きもい
0996スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:36:59.52
ジョジョはもう内容込みやし同人のと比べるのはちょっと
0997スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:37:05.59
ツイで顕著なんやけど受けるツイ受けないツイって有るは
作品レベルと全く別や
でも受けなくても自分の好み通りのツイ言動しとると
それがええってフォロワーだけが付いて行くから結局省エネで利益回収出来たりもするで
0998スペースNo.な-74垢版2017/12/24(日) 15:37:08.88
100人に見せて1人も褒めてくれへん絵でも
1000万人に覚えてもらったら500人位は褒めてくれる人が出てくるねん
宣伝大事
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 52分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況