X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3883
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:45.42
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3882
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514005009/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:15.00
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:14:50.08
専売補正は結構えぐいよな
まあ囲み込みたいんやろし専売補正かけるんはしゃあないやろけど
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:15:55.75
ほんならわいさんらも専売したらええやんけ
専売欄奴は実は売れてないて言いたいだけの嫉妬やろアホくさ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:17:26.83
>>9
ほんそれ
ここ陰謀論で虎欄専売pgrしたいやつ多すぎやねん
自分が欄のれんからて
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:38.75
1月の赤豚オンリーはカバとふぁてごが1000SP超えなんやっけ
どっちのほうが人来るのかは気になるで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:45.85
わい以前女王に100預けたら完売に三ヶ月かかったで
虎なら二時間やったのに草
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:18:47.21
わい空気を読まず冬は風呂専売してみたでなんか変化有ったらレポ落とすで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:22.34
>>15
おつやで
20日に消費期限切れた豚肉焼くで
チルドに入れてたから大丈夫やとは思うけどちょっと不安や
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:19:53.86
わいかて女王とか風呂に入れたいねんけど入れても売れんから虎しかないねん
どこもそれなりに出てくれたらええんやけど
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:20:04.33
>>20
女王で100完売なんてすごいやん〜
二時間で100て大手やん〜
どっちが言われたいん?
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:20:12.83
今日はクリスマスやからバクバク食べてええ日や!
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:20:13.57
女王は一日4冊でも日蘭80〜50位とか載った事あるで…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:22:05.72
仕事のラフ終わったらトレススレ行ってみよかな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:22:42.15
>>36
白湯とか豆乳にしとき
豆乳に少しお醤油かめんつゆ入れるとおいしいで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:23:17.98
虎別に時間単位で販売数なんか出してへんのになんで2時間てわかったんや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:23:22.06
そーいやちょっと前に精神科に勤務しとる人の病棟実録漫画が支部にあったな
商業デビューして発売したとたんツイが消えたんやがやっぱりいろいろまずかったんやろか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:23:39.40
わい最近豆腐レンチンして上に温玉のっけてめんつゆでいただくのやっとる
うまいで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:24:32.39
>>43
すまん適当に言うた
すぐ予約不可になったからそんなもんかと思っとたんや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:25:01.43
わいも売れ売れになりたいで
まずはこの原稿で疲れた腹を満たしたい
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:25:03.79
ふぁては超大手だけ買ってあとはガチャ資金やろ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:25:47.97
ふぁては大手でもアカンやろ
公式と公式絵師だけ売れ売れジャンルや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:09.36
なんや2時間で100すごいなて思うてたら完売煽りおばさんか
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:52.51
グルー3みてたんやが
グルドルグルくるやろ
イケメンなら
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:26:55.88
お年玉ほしいで
大人になって思ったがなんで親戚の子ていうだけで貴重な金あげんと駄目やねんて思うな
昔ようくれたなて思う
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:14.95
ふぁて万課金必須なんやろ
描き手は本気萌えやないとやってられなさそうや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:23.30
ふぁてで売れるにはぐだ受け描かなあかんやん
夢描くのて自分の信念との戦いすぎるねん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:27:44.47
ふぁてユーザー多くて長い分警察おんねん
わいも警察に片足突っ込んでんねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:05.31
>>65
甥っ子にあげるのはええけど未成年の従兄弟にあげるのが嫌すぎるは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:07.89
書店初心者やとよくある出来事やん数分予約不可
わいのことや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:12.52
ぐだ子受けの一番メジャーカプが爆破されたんやろ
冬どうなるんやろ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:47.55
メロン昨日40近く売れとるのに今日0でめちゃわろとる
なんやこれ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:29:14.28
ふぁてはそもそもオフで二次創作したくなるような要素あるん?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:30:01.33
ツイッターで下手くそな落書き連投しとるhtrが何であんな人気でururしてるねん!!もうええ加減にしろや!なんなんこのジャンル!あーー
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:30:21.83
>>72
爆破されてへんで普通に正妻ぐだ受けの肥料にされとる
ぐだ「あんな素敵な人勝てへん…
嫁「今はもうあの人の心には貴女が住んでるんやね…
こんなんばっかや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:30:57.36
ふぁてごの話は聞くねんけどエクステラとかどないしたん
あれこけてたらもうふぁてごの後型月ジリ貧やろ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:31:10.62
ぐだ受けトロフィーちんこ地雷やねん
わいフォロワーみんなトロフィーちんこやねん
地獄や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:31:12.23
わい早筆全盛期の頃は1年で無配本あわせて24冊出した事あるで
なぜ今やないんやと思うわ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:31:20.92
>>82
初日と翌日ならまだわかるねんけど
10日目と11日目みたいな位置やねん売れ方謎すぎるで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:31:37.79
>>84
おかずの料理中にスパイス入れるタイミングのことでねちねち言うで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:31:46.68
ワイ攻めちゃんの心にも受けちゃんがおるんやで〜〜
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:05.05
>>78
最初はそんなつもりなかったんにいつの間にか警察になっとったで
かなC
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:18.39
ぐだロマ爆破否定てこのスレ発や
まさかぐだロマ者やろか
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:34.22
わいエレちゃん本買いに行くで
男性向けでもええんや…かわいいエレちゃん見たいで…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:32:42.06
>>92
話なんか何もないはペラペラフォロワさんと出しましたーみんな買うてね!
クリスマス絵描きましたー!何や何のキャラ描いたんや!!クソが!
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:33:00.10
>>79
人はそれをハーブ決まっとるというんや
その内ハッと我にかえるで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:33:16.74
わいの受けちゃんの心に攻めくん入る隙なくてかっっら
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:33:17.93
エレちゃんageイシュタルsage胸糞やったわい
同じ凛の姿やから余計なんか…はらたつはぁ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:33:40.77
>>95
四年前まで警察してたわいがいうのもなんやけど
警察にまでなったら後はジャンル替えするまで数年愚痴言い続けるのが当然な環境やから
ええ加減のところで見切りつけやで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:02.69
人気=おもろい先入観あるからハーブきまっとんねん
半分ぐらいはハーブきまっとんねん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:02.53
>>96
反対や反対
それまでずっと同じくらいで推移しとっていきなり0になったんや
在庫はいっぱいあるで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:25.51
>>105
イシュsageなんてあったっけ
ワイはうちに来てくれたエレちゃんに夢中や
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:35:05.24
ぐだ子受け嫌いやから正直ざまぁバーカて感じや
やがロマぐだ(ホモ)はあんまダメ受けてなさそう
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:35:20.41
>>107
何でフォロワーおんのやろ?1000もおる;;なんでや!htr過ぎてからいで
顔も悲惨や
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:35:50.31
>>106
心は警察やけど人に文句言ったりはせんで!
ふぇごの創作見んのやめたしあとはわいのメンタルが落ち着くの待つだけや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:19.38
>>110
壁打ちフォロワー18や!書店動かんしクリスマスぼっちやし頭おかしなってきたでーーコロコロ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:22.21
>>105
わいも今回の微妙やった
何でエレちゃんだけあんなアゲアゲなん?
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:37.62
ぐだ子とエレちゃん百合出したい…
百合てなんやルールあるんよな
ほのぼのならええんかな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:50.85
ツイは交流せんでも集まってくる人と
交流で集まってくる人おるからな
皆でわいわいできるワイさんたーのーしーなリーダーできれば後者で人気者やで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:36:53.39
>>109
イシュタルちゃんはさんっざん比較された上に最後放置やぞ
これだからエレ厨は…
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:17.26
エレちゃん声があかん
わいうえだかなの声すこやないって気付いたは
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:33.72
ふぇごまったく知らんわい
キャスターっていう名前のキャラいっぱいいるんか?
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:44.77
>>120
金髪凛てたしか遠坂パッパの不倫の子孫やろ
ええ気持ちではないな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:37:54.74
イシュタルちゃん性格的に桜鯖やったんやないか言われとるが桜鯖やったらこんなに人気ないやろね
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:02.80
>>123
イシュタル何だかんだ助けに来てくれたんにな…
何だかなあやったは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:21.40
わいジャンル公式がホラ吹きで萎えたで
ハーブ決まっとらんとあないジャンルすこにならんは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:22.07
>>128
それはドラクエで言うところの職業や
キャスターは魔法使いやで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:38:31.99
回線少ないと交流しとるhtrの方が地味に本出しとるんよりにんきよや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:39:00.29
>>113
せやからツイでバズる=おもろい人なんや&人気者なんやろという考えがでてきてフォローしとこやで
ハーブきまっとるねん子供の頃おもろかった漫画が今読んだらおもろくないのと同じや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:39:33.72
>>128
男性向けとか女性向けとか創作みたいなクラス分けや
みんなそれで正体隠すんや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:39:54.95
きのこは凛贔屓やから凛ageシナリオは気にならんけど
今回凛(エレ)age凛(イシュ)sageのぐだは薄情な奴って描かれてるん草
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:40:00.85
>>137
横やがhtrで大しておもろくないのんが何でバズるん?拡散力ある人に核酸されたんやろか?
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:40:01.29
ファ?!時臣誰と不倫したんギルガメッシュなん?なら許すで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:41:06.27
わいはオンリーワンやナイナイクレクレされとる;;;;わいは見えてへんねん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:41:38.11
エレちゃん萌え駄目ヒロインみたいやったは
途中から何で助けなあかんのやろ…って気持ちになったは
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:41:45.56
エレとかイシュタルてどのジャンルのキャラなん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:03.97
>>148
原典からギルのことすこすこ(人間扱いするとは言ってない)キャラやから
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:08.80
>>141
拡散力ある人にRtされたらフォロワー増えるやろ
わいツイ大手にRTされた時は一日で250人ぐらい増えたで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:21.94
>>142
なんかパッパにヨーロッパに現地妻がおるif世界がエクストラの世界やて
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:45.32
わいもオンリーワンカプやから宣伝もくそもあらへん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:51.24
エレちゃんそもそもイシュタル没案をきのこがゴミ箱から拾ってきたんやで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:42:54.94
>>148
しかも夫は別におるちうか本夫出てたやろが
ぐだが色目使う隙ないやん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:43:00.02
>>141
横やけどジャンルの空気によるんやないやろか
わい前いたジャンルこの新キャラすこやないとジャンルの人間やないって風潮が蔓延しとってhtrでもお気に入りしとったで
結果バズっとるねん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:43:22.04
>>153
横やがわいツイッター芸人に拡散されたけどフォロワー二人しか増えんかった
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:43:56.22
>>148
せやで
顔がええ男は皆コナかけるし従わんかったら師ね!いう女神様や
王様より巫女とかの方が偉かった時代地域の女神様っぽいやつ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:00.45
ツイは利益のためにやるねんから相手が壁打ち系やと自分になんも有益にならんからフォローせんて
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:06.38
>>155
わいさんのジャンルが斜陽とかやったら難しいやでな
斜陽の場合は人脈つかわなほぼむりやろ
旬なら支部とかツイパワーさいつよなんやけどな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:19.04
ふぁてごは新しいジャンルとして入るには敷居が高い気がするで
確実に見られるアニメや漫画よりは不利や
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:33.09
フォロワーもっとおっても壁打ちやとそんなもんや…
ソースわい…
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:37.57
愛想のいいhtrと愛想悪いhtrやったら普通に前者のがええやろ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:54.17
ギルがイシュタルsageるのはしゃーないてかあれでも優しい方やけどエレちゃんageすぎや
真面目で天才で責任感あってでも自己評価低いとかいちいち言わんでええねん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:44:57.21
わい今日明日でコピ本と紙ノベ終わらせて26日辺りにお品書き出したいからクリスマス撒き餌しとる暇ないやで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:21.55
>>161
ツイ大手にRTされても増える場合と増えへん場合あるよな
わいの場合はツイ大手=オフ大手やったからとかやろか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:35.86
そもそも同人はそんなに求められとらん気が
すんでふぁてごは
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:43.24
わいの攻めくんと受けちゃんは誰もいない屋根裏でせっせしとるで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:49.87
リアやなければおるやろ
社会人なんて普通に仕事やで思ったけど今年は土日か
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:45:58.91
わざわざ旦那のネタとか出すんだ…とは思った
でも友だよとか微妙にボカしたのはぐだラブっぽい雰囲気のまま
一年放置してた女キャラだからだろうなとも思った
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:46:17.88
>>177
わいそれでもあかんは
わいがhtrなんやろか?わいよりhtrやromさんの方がフォロワー多いしな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:46:17.65
イシュタルはギルに結婚しよ!いうて断られてキレて殺そうとして猛牛モンスター派遣
ほんで無事に猛牛コロコロしたギルとエルキ
でも猛牛は神様のペットやからコロコロしたらバチが当たるねん
でギルの大親友のエルキ病死
ギル咽び泣き死ぬの怖くなって不老の秘密を探しに出かける
やで
わいはエルギルや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:46:19.77
>>178
それやな
ツイッターの4ページ小ネタで皆満ち足りとんねんエコやで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:46:26.29
エレちゃんは自分で言うようなタイプやないから周りがageなあかんねん
イシュタルは自分で言うキャラやから他人からageてもらえんだけや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:40.98
っかー!何も自分でアピれないような奴がちやほやされるシナリオ男ヲタが好きそーで虫酸が走るは!
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:49.99
同人買う金あったらガチャするのしかおらんやろふぁてご
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:56.45
>>174
マイナーやったらまずわいさん売り込むために魂売ってこれこそツイRTやいいね取れるのをらくがき
なおかつツイ大手擦り寄りで義理RTで爆フォロワー増やしてとにかく知ってもらう事からやない?
マイナーいうてもジャンルがなあ…例えばゼルダとかやったらマイナーなんか?
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:05.26
ふぁてごは他のライターが書き始めたキャラを
別ライターが遠慮して書かんとか同じノリでしか書かんから掘り下げなしの同じことしかせんのがな
今回も一人別ライターに遠慮してろくに書かんかったんちゃうのとか邪推されとるキャラおるし
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:09.49
クリスマスにオンリーとか入ってたら最悪や
絶対いけへん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:14.95
なんかきのこ時間なくて三日で脱稿したん?みたいなシナリオやったな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:48:57.82
>>186
金出すなら公式関係者のイラスト本とかやろし
ほんま公式大勝利や
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:22.50
>>184
ヘタレやROMのがフォロワー多いのはそりゃフォローしやすいからや
フォローしやすい人とフォローしにくい人っておるやん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:27.67
わいエレちゃんすこすこやから今回のイベント悪くなかったで
わいのエレちゃんかわええし健気なええこや!
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:36.04
ふぁてごはカバやスケの次に来るんかなって思っとったけど無理やなあれは
まずゲームってとこでアカン
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:25.57
エレちゃんはええねんけど悪役がテンプレ小者悪役過ぎてアホらしかったで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:26.44
ソシャゲが同人で当たることなんてこれからも絶対ないやろ
ガチャ規制でもあったら分からんけど
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:50:49.07
イシュタル嫌いやなかったけど今絡まれて嫌いになったは草
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:08.11
ソシャ規制しようとしたら人死んだからあかんやろ…
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:23.43
>>203
やろ
エレちゃん何も言わんでもじもじしてて周りからageage
でイシュタルはわいは美しく強いのよ!て感じでそれ相応の罰下っとる
ちなカバやないが顔は同じや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:28.01
今日もTRCでイベントあったんやな…
ゆーちゃんてこの時期毎回土曜にするよな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:33.36
>>215
エアプで描けるなら流行るかもしれん
ブラゲやからPC持ってない海鮮ちゃんに浸透せんし絶対流行らん言われた刀が流行ったからな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:35.09
刀みたいな刀じゃないもん来てくれたらええねんけど
メディア展開前提てよっぽど力あるとこやないと無理やろなあ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:46.37
てかわいはエレちゃん本欲しいから買いまくる予定やで
本気出すなら1月オンリーやろか
三毛じゃせいぜいコピ本よな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:58.13
わいジャガーマンのノリ苦手やから飛ばしてくれてよかったは
本家の方は嫌いやないねんけどな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:51:59.51
明日のスケオンリー銀トロと銀受け同時開催で草
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:52:14.30
ふぇごはどんどんライターに対するハードルだけ上がってってあかんねん
いまいちなシナリオでも型月って補正がかかる上にTwitterで面白かったやでー言うやつおったらそんな気がしてくんねん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:52:15.09
スマホ傷めたくあらへんからソシャはすこジャンルのみのしかやらん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:52:39.57
>>222
消費者庁審議官、飛び降り自殺か 妻と2人死亡ってやつや
去年の正月の記事
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:52:53.40
ソシャゲのええとこてログインすれば推しに
毎日会えるとこやから本いらんだけやない
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:25.85
DMM辺りがデジ同人OKな漫画かアニメ作って当ててや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:54:16.97
>>221
きっつ
わいの前ジャンルも萌え駄目みたいなんおって思い出すたび吐き気や
信者もモンペ化して他のキャラ叩き出すから最後まですこになれんかった
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:25.56
イシュタル言うだけあってやることやるもんな
わい今回のでエレちゃん苦手になってもーた
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:26.33
わいの推しお船やからタダやな
太鳳ちゃんもおる
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:51.74
>>201
わいさんにあったやり方がええで
これ例えばやからなでも斜陽やとやっぱり人脈RTとか大事やと思うで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:55:55.46
つかわいエレキシュガルもイシュタルもどうでもええねん
わいの凛の顔使って片方贔屓片方足蹴にとか最悪や
オリジナルの顔使って(切実)
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:56:06.24
イシュタルは美の女神の癖に依代があれやから美の女神っぽくないねん
凛ちゃんが美しくないんやなくてそういう雰囲気やないっことや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:00.46
(これイシュタルとエレキシュガルが凛と桜とかに分かれてたらやばかったやろな…)
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:08.69
わいイシュタル嫌いなったは
なんやねん信者行儀悪すぎやろ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:36.67
ソシャは女性向けではむりやろ
男みたいに嫁文化ないと無理そう推しとかは論外や嫁文化や
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:52.74
>>229
厭離いうてもむかしみたいに会場で離れとるわけやなく同ホース開催やしな
逆マジ地雷ちゃんにはきついやろな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:00.74
>>257
ワイかよ
今まですこやったのにこんなスレでもぐちぐち言ってて儲が無理や
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:04.90
今日のオンリ

恋はおそくても待っトッティ2(松野おそ松×松野トド松)
おそ松さんいっちょロマンティックLOVE2(松野一松×松野チョロ松)
おそ松さん愛の重唱チカラ強く2(松野十四松×松野カラ松)
ハイキュー!!恋のおいかげっこ4(及川徹×影山飛雄)
アイドリッシュセブンRe:sonance Tone -共鳴音- 2(Re:vale中心)
アイドリッシュセブン天につながる音楽3(TRIGGER中心)
僕のヒーローアカデミア爆恋ダイナマイト!(爆豪勝己受)
SHOW BY ROCK!!ROCKIN' SHOWER #07
B-PROJECTAmbition’s Bible5
キンプリ&プリリズ&プリパラリズミカル☆ボーイズ7
サンリオ男子ファンシー・ダンシ3
PCフリーゲームFreedom Game7
獄都事変獄卒奇譚 八
キンプリ&プリリズ&プリパラリズミカル☆ボーイズ7
美男高校地球防衛部LOVE!無敵のLOVEプリンス8
戦刻ナイトブラッド天牙統一ノ刻
青の祓魔師青の聖域 Lv.15
DYNAMIC CHORDHEART STIRRING
ツキプロTSUKINO COACT
Rejet作品愛執Reel-jet
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:17.28
ふぁてご愚痴やめてーや
つい乗っかってしまいたくなるで!
オリジナル凛知らんでコピーに萌えとる奴らにグギギギや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:23.27
びちくって言葉の雰囲気いいよな
びちく!
びちく!
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:27.94
ふえごのオタ男はぴっぴラブの女新鯖sageしてたから嫌いや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:34.36
わいギル厨やからイシュタルが凛の依り代つかってええお姉さん風にでてくんの無理や〜
もっとこうビッチ女神みたいな新キャラだせや〜
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:50.48
ふぁてはじめたばっかりやけど
パールみたいな微妙な追加てあったん?
あのストーリー?みたいなのだけよな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:54.46
かっちゃん受けあったんか草
数日前ここでやたらクズクズ言われてた流れあってタイムリーやな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:58:55.16
性格自体はええ子なだけでなんも個性無い幼女でガチャ回るからな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:30.24
獄都て地味に続いとるよな
リアしかおらんらしいけどわいもああいう制服ものいうか統一感ある感じのすこや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:36.62
イシュエレが凛桜に別れてたら多分エレちゃんこんなに人気でないからストーリーも追加されなi
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 21:59:55.88
かっちゃん受けあったから支部欄でようみたんやな
納得や
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:20.35
今まですこやったのにこんなスレで急に嫌いになるの大草原
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:32.34
愛執Reel-jet ってジャンル知らんけどなんか絶愛ぽい名前やな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:37.06
ワイ最近マハトマを感じんねんアカンまだワイカプに萌えてたいんや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:42.60
欲しい本が自家通販しかやってへん
わい潔癖やから今の時期に自家通販で買うの躊躇ってしまうで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:47.40
>>280
最近バズって回ってきた人のホーム飛んでみると大抵ふぁてごしとるは
オタやないっぽい人でもや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:07.11
船の初期に潜水艦描いてた人が久しぶりに限定グラで描いとってびっくりや
流石に絵柄変わってもうたけど今も昔もすこや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:01:20.51
はーイシュとエレすこな奴は凛ちゃんどう思ってるんやろ
素の凛ちゃんもすこになってや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:08.19
明日もゆーちゃん松オンリーあるやん
何で同じ日にまとめてしたらんのや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:13.28
男オタにふぁての話すると二次創作みたいな
どうでもええ派生よまなあかんよいわれたからやめたで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:30.43
>>297
アーチャーに出て行かれて背中合わせで三角座りしとるのすこ
わいの士郎さんを一番安心して託せる
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:38.33
皆ふぁてごやな
そんな中わいはお城とかアイギスとかやっとる
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:49.22
>>296
ない
イベントで唐突に出てきてそのまま放置
今回も唐突に追加
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:02:58.44
明日松スケほくろ浄化歌王子具あたりがあるで
銀トロ婆の銀受けサークルへの嫌がらせが見ものや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:03:18.20
凛ちゃん言うより「遠坂」て等身大のJKなとこすこ;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:03:34.44
わいジャンル絵500ふぁぼ
ふぁて絵数千ふぁぼ
絵馬はんもうふぁてしか描いてくれひん…ふぁては天上界の神の描いた絵画か?!みたいな緻密で美麗なイラストやのに
わいジャンル絵はらくがきペンでがっさがさ描いたざっつぅい絵しか投下してくれひんくなったは…
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:03:38.95
>>296
昔のイベントにちょっとだけ出てていつ実装されるんやろなとは言われてた
普通やったら現地で会って仲間になるとかなんやけど急におったよな!な!された
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:03:57.62
公式が何かすれば怒るやつが必ず現れるねん
そのうち疲弊してくで
わいの周りも疲れたから型月で同人はやめる言うてるのおるし
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:14.27
(凛ちゃん凛ちゃん言うから水泳の凛ちゃんかと思ってたは…)
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:20.92
船わい嫁永久にフィギュア化されへんやろなあデフォルメのは初期に出とったけど
ゲーセンプライズのでもええからて期待してたけどもう船自体の需要が無くなってきとるから無理そうや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:26.92
わいも自カプ蒔絵50ぐらいやしふぁてご描いてみようかな…
フォロワーがくっと減りそうやけど
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:34.97
擬似鯖すこやないけどみんな村正きてーとか言うてるな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:51.20
せやかて松でもカプちゃうなら別の日でもええんちゃうの
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:12.17
わいセイバーさんがすこ
アルトリア系がすこでネロ系と沖田はそんなにすこではない
士郎のアナル舐めするセイバーさんが公式なことわいさんら知ってや!!
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:21.86
エレちゃんすこやけど素の凛ちゃんもすこやで!
はよ事件簿にも出てこんかなて思うとる
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:32.52
>>325
よかったやん
出番がないことはイメージダウンもないいうことや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:50.61
どのジャンルでも凛て名前のキャラ高確率で嫌いなキャラばっかや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:05:55.15
再録やったらしばらくイベント持ち込むんちゃう
ワイやったら重なったイベで買うは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:10.71
セイバーさんあんなナリしとるけどテクニシャンなんやなたまらんは
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:21.41
セイバーさんと士郎さんが風呂場でえっちしたら士郎さんのぼせて草生えたは
お前はBLの受けか
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:06:40.10
セイバーさんはふぁてごにほぼ出てこないで
イベントに一回出て食いしん坊しただけや
オルタはよう出るけど
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:28.06
セイバーさんいつになったら強化来るんや
曲がりなりにもアプリのアイコンやぞ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:37.17
ふぁてごのアイコンセイバーさんやなくてぐだーずかマシュにするべきよな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:43.32
わい一度でええから自カプで300ぐらいいいねほしいやで
もうわいツイ出現せんでええんちゃうの
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:45.53
大晦日と元旦にあべまで酸漿いっきょやるってな
恋ダンスと悩むは
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:08:09.51
>>331
単にシナリオ担当が下手くそなだけやと思うで
初参加にしてももっと普通に参加の過程かけたやろし
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:08:26.85
セイバーさんアッネに魔法でちんこ生やされて逆レされて子供産まれたからな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:14.13
せやかてカバまだ支部欄みるやで
元気あるやろ?
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:27.21
松ゆーちゃんオンリー参加の選択肢に入ってない人多いし出る人初心者多そう
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:33.65
ふぁて知らんけどセイバーさんのちんこにだけ詳しくなってくで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:55.60
なんや宙の理とか地の理とかいうてたのがいつのまにか人理がどうのこうのみたいな専門用語増えててpc版わいなにがなんやらや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:02.48
セイバーさん女にしたことでランスロットの浮気がまだマシになるの草
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:22.47
カバの人フォローしとるけど公式グッズ完売とか見るやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:35.21
ギルガメッシュ言われてもFFしか出てこんわいはアラサー婆
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:10:36.13
カプによったら出るが1月にでかいオンリーあって三毛もある今ゆーちゃんに出るのは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:04.51
明日は性なる夜やしな
パートナーおるやつはみんなワイの老後のためにももりもり子供産んでや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:14.80
型月てふた女×男アリなジャンルやんなそういえば
ええなわいそういうのすこ!
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:33.81
やって今日あるカバオンリーヴどころやないどマイナーやで…
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:34.18
勝手にふたなり逆レされた挙げ句出来た子供が自分と同じ顔てめっちゃ嫌やな…
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:36.31
ランスロットて王妃寝取ってバレて怒られたから円卓皆殺しやっけか
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:48.42
ワイも円卓の騎士とか耳にするとマテリア探しにチョコボ作らんと…て気持ちになるで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:11:53.56
クリスマスとかすっかり忘れてたで
明日は日曜日やろ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:12.69
フタナリってマンマンもあるん?
なんと奇遇な!ってやつん?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:17.94
>>374
でもそんなヴオンリーが開催されたら嬉しくて参加するんかもな
海鮮は参加せんけど…
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:42.51
セイバーさんにちんちん生やして魔術セックスしてセイバーDNAそのもののモーさん産んだんやなかった?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:12:55.34
カバは自分絵で創作できる人は創作BLの修行にはええんやない?
わいはそう思って読んどる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:13:00.35
今日ってサークル一桁や20前後ばっかの集合体やろ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:13:25.67
>>375
国も滅びるん確定しとるし本人も王様向いてへんしで認知も相続もせんかったら
わけのわからんクローンみたいな子供が怒って国めちゃめちゃにしたとかやしな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:13:32.15
あなるが二つあるなら片方マンマンでもいいよなぁ(白目
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:12.96
わいもクリスマスベイビーに姫始めベイビーや…
親なにやっとるんや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:26.03
普通ならもうオンリースペ数出とるのにほんま豚放置や
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:51.17
うちはバレンタインあたりかも
人肌恋しい季節やしな…
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:51.71
ふぁてはガチャの結果をツイで報告せんとしんでまうゲームてことしかわからん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:47.50
ヴの海鮮ちゃんはまた巡り合うジャンルがくるやでな
海鮮ちゃんにわいさんやないですか!言われたで草
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:55.95
>>404
セイバー顔やで
2096年くらいに出たキャラクターマテリアルいうやつに武内絵のってる
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:16:24.05
バスタードのヨーコてキャラ名前も性格も僕呼びなんも全部地雷のヒロインやった
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:17:12.87
>>408
ほんまやー!!
今のモーさんすこやが武内モーさんのが凛々しいやんかわええー!
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:17:59.26
バスタードて作者が同人出してたよな
ヒロイン以外の女キャラとのセッ漫画
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:35.04
>>424
中性的な顔ええはー
なんでキャラデ変えてもーたんやー
いや今のモーさんやって抱かれたいけどなんでやー
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:42.82
>>426
いやそうやなくてヒロインじゃなくて別の女の本なんやておもて
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:58.43
>>421
ジャンル3回ぐらいかわっとるのに7年ぐらいずっと海鮮でいてくれてるで草
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:22.03
>>398
16なら26の人が
43なら13の人が
52なら12やら42の人がオンで描いたりするで回線つくんかなあ…
カバ攻め違いやと満足されてまうイマゲがある
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:21:19.93
ケーキは食わないがケーキっぽいパンは食う
チキンは年が変わるまでに食う
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:21:26.60
>>432
あのヒロインはしょじょやないとあかん設定なかった?
さすがに同人でも自分の設定ぶち壊すのは躊躇うやろ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:17.67
昨日から巡回スレ全然書き込みないで
みんなリア充やな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:22:20.25
>>442
青本てなんやろ
笛の初回限定で買った程度のライトユーザーや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:23:38.24
ランチ食べに行きたいで
けど最近タイツぱつんぱつんやダイエットしなあかん
家おるとよう物食わんのになあ
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:23:41.75
>>446
あ、青いマテリアルなら持っとるかもしれん
ホロウ後急に熱冷めたんや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:23:41.26
>>420
バスタードの同人エロ漫画やけど全然エロくなかったで…
本誌の方がエロかった
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:23:58.45
>>438
冬三毛で気になっとるジャンルも同じでヴカプやねん
趣向がソウルメイトやな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:07.20
バスタの人アナログ時代はすこやったのに
女の子が巨体オバハンしなってもーて…なんや…
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:08.13
ツイッターもあまり動いてひん
まあわいも呟かんけど
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:24:52.58
エンドラのキャラデザしてたなこの作者;;
片方は和月やし;;
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:01.06
わい仮想通貨のチャート見るのがおもろくて原稿落としそうであかん
ここの存在忘れて成仏するとこやったは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:07.42
嫁さん参考にしてるんちゃう
嫁さんおるかしらんが
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:16.61
>>435
わいそういう海鮮に友達になりましょうよて逆ナンして友達になったで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:25:33.48
シーンとカイ;;;;;
海外ガチゲイ男優みたいな表情や
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:03.23
これで数年かけてエロ同人誌一冊書いとる言うんがあかんと思うで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:06.26
>>462
ジェットコースターやな
わい数百円の含み損もいややなーって思うから仮想通貨なんかむり
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:07.77
アナログいうたらCLAMPの生アナログ原稿見てみたいで
重ね張りとかすごかった思い出
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:09.43
バスタードの人なんであんなに女の子の唇ダッチワイフみたいに描いてしまうようになったん…?
胸も奇乳化しとってほんま悲しい
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:15.03
巨体いうかあのクインズブレイドのカトレアおばさんみたいに
ショタと絡ませたらエロそうや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:21.42
リア充美人になりたいだけの人生やった
明日は浮上せんでおこ…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:22.80
友達はなる言うてなるいうんやない
イツノマニカ「なっとる」ものや!
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:30.09
おしながきもキラキラにしたら回線ちゃん食いつくやろか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:54.82
塗り絵やりたいけど正月蒔絵終わらんから厳しいは
塗りよう分からんからボロクソ言われてみたいんやけどな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:30.81
バスタードの人は洋物AV参考にしとるんちゃうかてくらいバタ臭い顔になっとる
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:45.23
ええなあこの間ここのわいさんが
ツイはわいに好意があるかわかるからすこ言うてたなあ
わいもわいに好意あるやろなーて人おってトッモなりたいねんけど
浮上率低いしわいジャンル変わってもうたしでもうどうしたらええやら
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:57.51
海鮮ちゃんのがサークルより友達になりやすそうなシメージや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:59.75
正月撒き餌やりたいがあけおめことよろリプ貰えんかったら悲しいからやらんどくは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:28:02.47
コート欲しくて通販サイト眺めてたら昔みたスカAV女優に似とるモデルがおってからい;;
服がかわいく見えない;;
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:13.66
大暮もリアルよりの絵なっててあんまりかわいくなくなったしなあ…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:35.71
>>471
余裕で50%一日で上げ下げすんねん怖いで草
でも少額スタートではよう儲けたいと思う人には夢あるでなくなってもええ金額ならな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:52.38
下がった時にコイン買おう思ったけど悩むでー
来月まで失業保険あるんやが儲けになりそうよな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:58.50
貼ろうと思ったけど年代で顔が変わり過ぎてどれ貼ったらええかわからんなこれ
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:12.86
AV女優をモデルにするなんて何を考えているんですか?!グヒィイア!!
ってクレーム出したらええやん
聞き入れてもらえるかもやで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:15.03
CLAMPのエックス当時の生原みたことあるやが重ね貼りトーンが地層みたいになっとったは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:42.52
バスタードの主人公てめちゃ攻め力ありそうやねんけどホモなかったん?
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:31:19.92
大暮は天上天下の10巻までの絵柄すこ
センスに全振りで長編おもんないのほんまもったいないで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:31:22.37
支部の閲覧数めちゃくちゃ減っとる
わいジャンルは落日になってもうたんやろか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:31:44.98
アナログのが背景とキャラの一体感あって画面まとまっとるわ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:32:23.28
昨日ハッキングで大量の売りが出て爆下げ買い増し祭りやったんにもったいない
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:32:39.99
大暮せんせいエアギアしかわからんけど絵すごすぎて画集として単行本読んどったで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:32:43.17
>>511
他の人がシナリオしたらええねん!って
エアギアも今のやつも他の人がシナリオしてアレやからな…
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:33:43.43
>>527
今のやつほんま原作に興味わかんで
おもんないやろ内容なんかすべっとる感じがするで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:33:46.39
>>501
そない生活費削ってやったらメンタルやられるでやめとき
所詮お遊びやで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:33:54.68
バイオーグわりとすこ
ベルウッドとバイクの子がええ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:34:12.02
バスタードにホモ求めるんはえろげのランスとかのホモ求めると同じや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:34:46.93
バスタード美形男キャラもめっちゃおるけどモブくらいの活躍しかせんのよな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:34:55.94
バスタードの絵柄昔のがすこなのはるーみっくの絵柄リスペクトするのと同じやろな
なんか昔絵柄は凝縮されとんねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:06.91
ダーが珍しく男に優しい思たら実は息子やったオチでズコー
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:28.33
株に千円ずつ30銘柄くらい投資して浮き沈み見とる
めっちゃ下げる時期来たらまとめて買ったろ思ってるで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:36:27.82
そろそろ女性声優がクリスマスに男と過ごしてないか監視されるころやな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:36:41.16
明日は好きな男と(推しキャラ)と楽しく過ごしますやで(原稿)
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:36:47.64
昔の絵柄ほんまこってりスープみたいや
とんこつラーメンみたいや思うで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:37:09.01
エアギアは原作本人やろ?
多少人の手は入っとるやろうけど
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:37:39.31
クリスマスなんて拘らんと別の日でもええやん
普通に普通の日曜日や
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:38:07.58
ミケスタッフがミケ前最後の週末ですとか呟いてたな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:38:41.68
大暮今連載しとるの作画だけのやんな?
すっごい画面見にくいで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:01.93
>>544
1kで買える株てオワコンな株なんか?
一株100円でも最低100買わないけんとこ多いやろ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:18.54
ふぁ…わいバスタード知らんからぐぐったら
イケメンや思ってて主人公にとって最愛の男が実は主人公の息子やったん…?
それ作者が同人でネタバレとかカプ者死ぬやろこんなん;;
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:29.96
おダッチも画面見にくい言われとるな
ベテランなるとアシにも金使えるから緻密し放題よな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:51.48
2020年やっぱりミケやるみたいやけどとうなんやろな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:54.71
年々海鮮がミケの話題せんようになっとる気する
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:08.35
わいのTLもミケのこと言うとるのはサークルだけや
大量搬出になりそうで怖いで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:40:56.02
バスタード カルでぐぐったら予想に受て出て来るんが辛い;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:05.39
ぐれ吉てリョナエロがなあ
巫女さんのマンコに棒貫通させてコロコロしたりヴヴヴすぎや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:15.61
>>562
運営買い付けてきた株を少額ずつ買えるシステム
銘柄は密林とかででにーとかナイキとかでかいとこ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:32.97
萌えてホモらせてたら親子やったなんてわいなら爆死どころやないで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:51.40
わい冬ミケ持ち込み今までで最小部数100部にした
これでも余ったら…余るやろうなぁ…
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:42:32.89
はーGoプリなんでこんなおもろいんや
なんで全盛期に一回でも本出さなかったんやわいのアホ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:42:57.74
>>576
でもあそこの巫女さん拷問て一番使ったいう報告多いから男の中ではそうでも無いんちゃう
絵馬やからある程度ヴとか凌駕するやろ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:42:57.88
男が描くグロリョナより女の本気の趣向のが怖いで
わいは3日トラウマになったわ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:43:10.46
あの極悪非道な性格の主人公の最愛の男いうから期待したら実の息子やったなんて;;
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:43:23.32
アカシヤサンタって明日なんやな
あんな時間で日曜とか見れへんは…ざんねん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:43:25.07
漫画の方であんなホモくさい展開やって親子とか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:43:47.61
夏は景気良かったから島に4桁搬入してもうたで
人こなやったらどないしよ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:43:58.90
>>575
いうても今年は旬ないからなぁ
去年は冬三毛でスケ本だしたとこが勝ち組やったけど
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:44:28.47
>>586
いまんとこ含み益の方に振れとるで
まだ追加投資の時期やないな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:45:34.67
わいのジャンル夏三毛は壁以外は通路やったで
三毛スタ暇そうやった
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:46:34.04
>>592
すっご!!!
男性向けやろか
今そんな景気ええジャンルあるんか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:47:11.13
>>601
カルは親子て知らんのちゃう?
あれDSも息子て知っとったっけ?
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:47:46.05
こんなん女抱くついでに男にも手出してたでのほうがDSぽいわ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:48:05.43
二人は親子て知らんで原作者の裏設定で実は親子ですやろ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:48:19.64
わい三毛段ボール15箱くらい搬入してもたは
10箱くらい搬出しそうや草
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:48:32.57
本編でもダーシュがパッパっぽいのは匂わせてへんかったっけ
お互いが親子って知ってるかどうかは分からんけど
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:48:33.40
ワイジャンルお品書きブクマろくについてないんやが
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:49:11.38
マスタード終わってないん
わい飛翔でリアルタイムで読んでたやなあ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:49:27.01
>>623
顔が綺麗やから男でもいけたて感じで抱いてたほうがありそうやんなあ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:04.32
わいバスタードは珍しくヒロインが一番すこやったはヨーコさん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:24.83
ヨーコさんがスライム責めされるとこで
どんだけの男児が性に目覚めたんやろ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:24.30
わいこういう見た目でもう受け攻め別れとるカプがだいすこ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:50:28.61
ほんま何もなかったな今年
じわじわと死んでいく様を見てただけやった
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:51:18.57
お品書きブクマのつき悪いよなぁ…三毛常連大手も微妙
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:51:34.79
昔のバスタードは面白かったしエロかったんやけどなあ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:52:21.58
わいジャンルあまりにもオワコンオワコン言われ続けたからもう吹っ切れて
逆に最後までわいジャンルに居続けることにしたは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:52:26.50
>>644
どっちもソシャにしか金落ちとらんやん
あとえすりってまだ人気なん?
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:52:38.56
下手とか流行っとった時は新刊1300部搬入とか見とったけど今の旬どうなんやろ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:52:52.39
天使出る前までは神漫画やった
天使出てからは脱落したで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:14.88
るーしぇとカルが似とるって伏線はあった覚えがあるで
うろやけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:15.39
他のジャンルは人によって響くとこがあるんやろな〜って感じは見ててわかるんやけど
ふぁてごはぶっちゃけ課金芸ばかりで話が全然わからんのが・・・
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:53:45.96
えすりの何がええんかわからん
絵が下手糞過ぎて何も入ってこんで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:14.84
>>657
トンやで
いつまで続くかわからんけど最後まで本出し続けるは
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:26.45
>>659
キャラだけは多いし深読み出来るからなんかしらすこなんあるやろって感じや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:53.82
>>655
大手はあんまりかわらんやろ
夏みけのときスケの壁が1000部搬入したけど足りるかなーとかいうてたやで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:47.85
最近古い話題ばっかりやな
婆やからわかるわかる〜てなるけど若い子あかんやろな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:59.58
親子萌えと近親ホモ両方する
でも受け付けないのもあるは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:06.04
>>662
カバやで
どこもかしこもオワコンオワコンざまぁって煽られてキレたはなんか
正直オワコン言われてもそうかもなって思うとこもあるんやけど
「カバはオワコンや!それに比べてわいの好きな○○は」って好きなもん持ち上げる材料にしとるやつもおって
それは見てられんかった
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:12.16
わいも1000入れてみたいで
来年はわいちゃんururの予感や
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:22.43
えすりの人はえすり内で流行っとる絵柄えすり!ってわかるで
おげれつ亜種みたいな絵柄すこられるんか?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:56.78
>>654
流行り物としてはもうおわったしめじ
すこな人がガチャ芸キャッキャしとるだけの
普通のソシャゲや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:00.71
ふぁてご売れん言われとるけど
普通馬の知人が鯖同士のホモで4桁出しとるから今ならええ方なんちゃう
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:07.87
近親ホモはホモプラスさらに背徳感で最高にすこ
カバは汚いからいらんで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:14.59
>>674
横やけどカバと比べて元気あるで!て胸張れるジャンルそんななく無い?
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:32.16
>>674
横やけど末って三毛こむんやろか
わい買い物頼まれてるんやが心配や
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:34.27
>>669
大手はどこも数にたり寄ったりで以下の崖っぷりがやばいんやろな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:50.02
>>674
やっぱカバか
奇遇にもわいもカバなんや
2期でノマ爆さえ来ないんなら五輪までわいもカバにおること決意したは
そんなオワコン言われるなら終焉見たくなってな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:10.55
>>681
ちゃうちゃう同人的な意味や無くて作品の出来とか
ストーリーの出来とかキャラクターの魅力とかそこらへんや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:25.06
ファミ通ゲーム白書 日本市場規模
CSソフト  スマホゲー(ソシャゲー)
2006年 4133億円
2007年 3823億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円 1120億円
2011年 3185億円 2117億円
2012年 2932億円 4448億円
2013年 2537億円 6069億円
2014年 2264億円 7154億円
2015年 1909億円 9453億円
2016年 1824億円 9690億円
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:28.43
>>676
大手?に劣化おげれつみたいなんはおるな
大手に寄せとるんやないか
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:43.13
>>674
横やけどわいジャンルに比べたら末はまだまだ規模が大きいジャンルやで
なんやかんや話題なっとるしな
でも一期でホモ萌えしとったもんが二期で変わったん同情するで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:58:48.55
カバはわいジャンル元旬斜陽より元気ある思うで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:01.46
>>682
三毛はそんなに混まないと思うでそんなにサークルおらんかったと思う
壁とかはちょっと並ぶくらいやない
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:10.98
>>683
せやな
売れてるとこは売れてるしむしろ昔より総部数上がってたりするやろ
小銭稼いでた中手層が一気に死滅した感じや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:22.29
わいもカバでまだすこやけど
逆カプの基地に疲れて来てやる気なくなって来た
はよ移動してくれへんかな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 22:59:24.29
かつてリアや学生の楽しみやった同人が婆の世界になり
あとからやって来たリアたちは別の楽しみを見つけるんや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:02.49
>>689
大手に似せるとやっぱり集客力ちがうんやろな
あかーむみたいやんか草
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:26.05
カバ二期DVDは一期よりは売れんの確実っぽくて
売上厨が嬉しそうに煽っとるで
そのうちアフィ記事で「松爆死」みたいな記事できるやろ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:58.45
野村総研によると七輪までまだまだ重量級ソシャゲ戦争が続くやで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:15.31
>>688
ソシャが据え置きのええ頃の倍稼いどるんがな
四条小さいのに更に縮小しとるし
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:25.65
使った分貯金も減ってそうな気がするで
つまり無い袖は振れん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:34.37
わいめちゃくちゃ飽きっぽくてたまらんは
ジャンルも半年で飽きるし仕事も三年目には飽きて発狂しそうになっとる
唯一毎日やってもええの絵だけなんや…わい専業なれへんかなあ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:42.16
>>699
でもその松より売れてないアニメが殆どなんやなてか今一万枚超えるほぼないんやな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:01:46.35
モデルもオーディションでヒョロワー聞かれるんか
ヒェッ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:02.46
>>698
村ジャンルの傾向なんかね 
あかーむでも無名が教祖寄せの絵柄で
欄入ってたの見たしな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:05.68
>>693
大手も必要やけどジャンル活気ある様に見えるさくら役の中手&島中がいなくなると一気にあかんくなるやでな
寂れ方が一気ガクンなってこわいで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:57.87
>>706
手軽にカードだけ登録したら使えるのが大きいで
書店も色々ややこしせんと支部でみたらわいんとこでワンクリで買えるで!位せなあかん
それが出来るのはメロンと直結しとる風呂やと思うで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:02.75
なおパチンコは減った減った言われとるが21兆円の規模はある模様
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:08.55
カバ爆死ゆーても
ラ!>エムマス>カバやろ?
今期三位やん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:38.00
ガチャ渋くて感謝ログボとかもめちゃしょっぱくて
UIとかクソでも文句言うたら信者が古事記やアンチやて
攻撃してくれるしな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:40.33
わい典型的なジャンル景気にあやかる中手やから昨今の格差社会ほんまきつい
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:53.54
ほんま不景気不景気言っとるんに無駄なもんに金落とすんすこやな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:03:57.66
オワコンとか言われるうちはまだいけるんかもしれへんな
他sageは気分悪いやけど
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:04:06.67
ふぁてご同人そこそこ売れとってもそれ以上に課金せなアカンしめじ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:04:14.94
>>712
絵描き同士絵柄が似てるの多いと外から見たらキモいおもってまうで
あかーむはほんま数サークル教祖にペンタッチとか似てるのおるし草やで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:04:24.03
エムマスそない売れてるんや
サプチケとかつくん?
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:04:27.93
>>716
先行上映で声優が裏におったが観客の声聞こえんしオワコンなんやなあて話してたとか言うてた
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:04:31.32
>>717
どういう会社?ソシャゲ系のゲームとか?
3Dはめっちゃ需要あるし長く食うにはよさそうや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:04:46.20
なおゲーム業界潤っとるのに人材の引き抜き合いばっかで新人育成はろくすっぽやってないもよう
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:05.21
中手小手は今までのように売れるには流行りに乗って自分アッピル必須なんがからい
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:05:26.32
>>723
わいもこの心理ほんま理解でけん
ここのわいさんらがいうには依存症なっとるんやて
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:06:15.40
ほんま若者は貧乏なんやで!てツイやテレビで主張しとるの見て
ソシャゲやらスマホのコンテンツで金と時間溶かしてるやんそら貧乏やな草てなってまうで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:06:19.66
ガチャ芸するとふぁぼりつめっちゃつくからそりゃやめられんやろな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:06:42.32
ふぁてごは燃料がほんまないのもしんどいで
何度も出てくるキャラて限られてる上に女多いし
ジャンル内の流れ自体はアホみたいに早いのにキャラ燃料2年無いとかザラや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:00.56
たまにソシャゲに微課金するけどもっと課金したらええのが来るかもとか
課金した分取り返さなとか焦りに似た気持ちになるから重課金になる人の気持ちはわかるで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:00.74
ふぁてごは現実世界の公式イベントが多いから金使うで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:07.35
>>713
それほんま思うで
大手やおプロやなくても一応ちゃんとした本を定期的に出せる中手がやる気ナクシテいなくなるとジャンルが一気に過疎るねん
大手の本買ってるのはジャンルのファンというより大手のファンやからな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:10.79
>>727
カラーも寄せてるのあって…てなるやで
あんだけの格差あったらそうなるんかな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:16.12
わいもカバやけどほんまにわいカプ燃料1期に比べたらなくてからい
次回にあるやろか
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:34.29
金はソシャに使ってツイや支部で同人誌タダ見や
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:59.69
車買うなんてアホやろ言いながら総額百万程度課金しとるアッホもおるし
なんで電子データに価値を見出してしまったんや若者は
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:08:14.49
今日も倉青公式物販列600分待機とか皆金は有るんや金は
流れる先が変わっただけや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:08:39.33
落とす金があるてことは景気あがってきてるてことやろ
わいは景気悪いから無駄金落とさへん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:33.07
>>748
2期は1期であまり絡まなかった組み合わせを推してきますていうてたからな余計なことしてほんまに
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:54.71
>>745
そんなにブラックだらけではなさそうやねんけどな
公開直前とかトラブル起きてる時はしらん
あとINDEEDに出とるあーまーどこあのとこはえらい残業地獄みたいやった
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:56.39
若い人たちの金の使い方にケチつけるのはどうなん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:18.65
>>757
3はなんかしら誰かと燃料あるなーって
全然関係ないカプやからうらやまやで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:31.06
アニメも漫画もゲームも同人も末期感やばいな
ソシャ一人勝ちやけどそれも死んだら何が残るんやろな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:36.47
>>757
色カプやってるトッモと慰めあってたらどうやら色は多分次回で何かあるらしいし
わいカプにも燃料ほぴい;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:40.76
サンタさんわいを今のわいのまま昭和に戻してや…
ururなったるで…
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:40.79
女性向けもDL販売が出来るようになれば少しは盛り返しそうやけどな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:01.55
>>747
カラーの塗りも似とるのようおるよな
ジャンル外のわいから見てもびびるやで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:11:27.78
めちゃRTファボされとるやん!て通知欄見に行ったら
ハングルやタイ語がズラーーーっと並んどる時のがっかり感やで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:04.35
>>762
3が一番望んでるのは1との燃料や!!!なんであいつ2とばっか絡むんや1期は1専属ツッコミやったんに;;
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:11.35
人手不足いうても雇うのは即戦力だけやろ?
そりゃ人手不足になりますやで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:20.96
昔はあらゆるジャンルが公式に貢がれへんしグッズもろくに無かったから
みんな仕方なくラミカや便箋や同人買ってたけど
今は公式のグッズもイベントも飽和しとる定期
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:23.95
>>752
若者だけじゃないやろ
婆も爺も皆課金して漫画小説はダダ見やで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:30.12
>>759
本人らが満足ならええけど
それでいて金ないやなんや文句言うからうーんなるで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:37.47
ゲームは言うてもいろんな技術の集積やから潰しがきくんやないかて思うねんけどな
あかんのは漫画やローテクすぎて
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:43.97
作画レベルはあがっとるんよな
京アニが昔は話題になってたんも作画レベルが飛び抜けてたからやが
今わりとどこも綺麗や
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:05.25
>>745
ソシャゲ会社と取引しとるけどどんどん担当変わるし
残る奴は嫌な奴が多いわ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:14.42
>>776
新卒の即戦力とかいう1行で矛盾が欲しい企業多すぎやねん
処女の床上手かていう
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:22.53
世の中の流れ的にスマホで即買ったり課金出来るお手軽さがないともうアカンのや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:49.25
でも外国は即戦力採用当たり前やて
未知数の新人育てて使おうなんて日本だけなんやってな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:13:58.47
>>776
そうやねんで
人材不足の他社から引き抜きあいでゼロサムゲームしとる
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:00.39
ソシャゲ求人あるけどああいうのは入っても絵書かんでどつちかっていうと外注管理や
キャラ絵は外注任せやからキャラしか書けんならあかん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:13.33
課金同人にしよ
続きが見たかったら課金ガチャや
4凸したら全ページ読めるで!
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:28.63
>>775
2と3は1期で絡みない燃料ないて騒がれてたからその分2期で増やしたんやろ
なんだかんだで1期でようあった組み合わせがホモ抜きでもベストやと思うんやけどな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:31.60
わい本命作り直しで画力上がりますように…
他所では公式ageしとるけどほんま昔から作画糞で泣けてくるで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:32.89
>>754
麻痺しとるだけやと思うで
そろそろ金が底ついて冷静になる頃や
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:34.35
宝石見てるけど先生がシュルッて白い着物着るところエロ過ぎや!!!
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:14:44.28
今のコミスタの素材とソフトそのままDVDにやいて
昔の同人の時期にタイムスリップさせてや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:02.95
今までゲームに金おとさんかった層も課金で金使うんよな
ワイも据え置きゲーとは数えるくらいしかしたことないけど課金はようする
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:08.56
カバなあ
5と6は死んでるとして1234がおって
2と4 1と3絡ませるのが一番腐女子的には嬉しいのに
2期は 2と3 1と4路線よな…
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:14.88
UFOキャッチャー詐欺で逮捕されたいうが60万円課金したいうのもすごいな
10万以上使っても取れないて20件以上通報あったとか
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:15.34
型月初期時代に媚び売って取り入って公式入りさせてもらった人らが勝ち組や
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:21.94
知能が落ちるほど長期的な計画が立てられんくなるんやろ
自分の身について一生楽しめるもん→半年間楽しめるもん→1週間だったもん→ソシャで一瞬
というふうに短期消費になっていくらしい
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:10.31
ソシャゲすら
同じやつ合体させんとあかんで!
個体差あるで!
プレイ時間が長いで!
イベントは課金必須やで
ってやつヴやで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:12.34
いうて身について一生楽しめるもんなんてそんな無いやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:48.58
>>803
わいのトッモや;;
型月の名前出せば業界職に困らん言うとった
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:51.80
>>800
評判悪い会社ほどほんまに数ヶ月で担当がどっか消えたりしてたわ
ほんで後からメールに気付いた人が引き継ぎや
わいの担当の一人は昔からおってずっと掲示板でも叩かれるレベルであかん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:53.87
新しいカバの組み合わせでホモしたらええやんけ!!!
ええやんけ!!!!!
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:16:59.83
>>806
あったで
1期はそれなりに仲よさげな感じやったが
2期やと二人っきりだと気まずくてしゃーないて余計な設定追加されてむしろ爆破気味
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:06.62
しばらく社内絵描きやって数年でアートディレクターとかなれたらまあええんかなって
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:08.60
>>476
それ気づいた時にはもうカプが死んでアッホな海鮮が買う本ないとかいうやつやん
スペ数増やしてくれる中手小手大切やな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:11.76
というかソシャはあらゆる話題の消費が早すぎてゾッとするで
次の週には違うキャラが流行になるねん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:12.58
2と4は4が2に当たりきつくなくて普通対応やとあかんな
一部は仲ええ!付き合ったんや!みたいにいうけど
もともと仲良くないのが売りな所でそれ消えたら無個性や
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:01.18
流石にあほやろその課金額は
でもここまで金かけたなら意地でも取らんという心理とガチャは一緒やろうな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:01.23
今のアニメの作画軽い感じすんねんな
昔のアニメずっしりしとるねん
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:03.37
>>822
ゲームオタク産業全般や
イラストでもマンガでもシナリオでも
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:23.15
>>809
楽しめるっていうたらあれやけど
長期で100万あったら歯列矯正とかな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:29.57
>>824
わいが沢山送った絵どうなったんやってメール送ってやっと気付かれたしわいも辞めてることに気付いた
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:36.03
2と3は1期にこれ来てたら隙間なってたでマジで
今きてもヴのままや
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:56.56
232て他本命のところのおつまみの人多いから
本命カプに燃料ないのにそこ来ても盛り上がりきらんねん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:03.42
漫画を一生描いてたいで
楽しいし金にもなるええ仕事や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:11.85
>>827
へー…言うてふぁてのはじめて成人向けやったしわい子供やったしな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:19.97
型月外注デザイナーにまでは擦り寄れたけど本家には近寄られへんかったな
もう少し粘ればよかったで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:19:36.77
惨劇は久しぶりに2影まで入っとるアニメやったんやろ
作画厨が言うてたで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:02.04
同人に課金してもええけど課金したもんにしか見れんのならええで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:04.11
2と3の自分絵並ぶとめっちゃ商業にいそうな奴感がしゅごい
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:15.43
>>844
新卒の即戦力とかいう1行で矛盾が欲しい企業多すぎやねん
処女の床上手かていう
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:24.05
>>804
ひろゆきがまさにそんなこと言ってたで草
若者は長期的将来的に役立つものに投資したほうが絶対後で価値出るのにソシャに突っ込むのがわからんて
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:44.07
32やってたわいやけど一期の時のが全体的に反応良かったで
ジャンルの勢い引いたとしてもや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:56.19
>>838
社員にはなっとらんから知らんで
型月初期に型月と懇意にして仕事貰ってたサークル者ほんま勝ち組や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:21.80
>>854
やってた なのに2期の反応分かるん?
カプ変してまだカバおるんか
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:21.83
>>850
外注ていうか型月と仲良しで我様のお船のデザインとかしとる人
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:23.75
長期的なもんに投資したほうがええって教育が必要やのに
金の教育もなんもせえへんからあかんわ
投資でもした方がまだ金の使い方覚えるで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:52.53
ミンチにマッシュポテト重ねたの焼くけどわいさんらも食べていき!
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:22:13.79
アニメくどいのすこいうかレイアースあたりのがすこやねん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:22:35.83
わいもきのこと社長まであと数メートル(物理)やったんやけどな
当時シャイやったん殴りに行きたいで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:22:36.57
マイナーワイジャンルまで本の支部再録の波がきて
わいさんは支部に載せてくれんからなーみたいな愚痴っぽいエアリプ見てもうたは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:22:42.53
>>861
たまに見る金持ちがフリーSIMアイポンで
二台目にガラゲーみたいな話やな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:04.56
ソシャ仕事の仕様書見てるとソシャに課金しよなんて思わなくなるで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:11.30
ソシャの欠点ばかり話になってるけど
長所が分かれば同人でも役に立ちそうなんやけどな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:26.91
まあ計画性なく生きてもナマポで何とかなってまうからな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:30.81
>>865
金持ちは子供に金の教育と人脈と行かし方を引き継げるんやけど
貧乏人こそ知識と体験で貧乏の知識から脱却せなあかんのやろな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:37.25
>>861
知り合いのいつも金ない金ない言うとるシングルマザーが
子供3人全員にiPhone持たせとるわ
LINEくらいしかしてへんのにアホよな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:37.69
>>837
そもそも新卒主義て大量に採用して教育でける
大企業だけに向いとるやつなんよな
中小で新卒主義なんはアホや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:37.98
わい投資してみて自分にこらえ症がないことに気づいたで
すぐ高値づかみしたりビビって損切り早かったりしてあかん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:29.27
>>880
積み株くらいのつもりでおったらええんや
デイトレみたいにするとしんどいで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:43.22
携帯3キャリアは情弱から金巻き上げることで儲かっとるしな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:24:49.79
>>851
アホは目先目先やからな
でける人は俯瞰から物見れるからポカーンと
なるやろな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:01.79
漫画で一発当てたいで
わいが好みの流行作るんや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:22.42
>>878
そういうのってあいぽんしか知らんかったりするで
泥の話したら今スマホの話してるんですけど?馬鹿じゃない?みたいな反応返ってきて嘘やんと思った
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:27.57
お金ないシングルマザーはせめて子供にええもんもたせようとしたんやない?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:52.20
長期的に役立つもんて
語学とか健康とか資格とか立ち居振る舞いとか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:25:54.39
>>879
いうて日本の大卒て大学入ったてだけで使い物ならへんのが多いやろうしワイもやけど
そこからして間違ってんのやろな
いろいろ経験してから大学入ったり会社入ったりしてもええでてならんとあかんのかな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:12.78
射幸心はほんま麻薬やと思うで
パチンコ屋には入りにくいけど手元のスマホで煽られたらあかん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:13.11
>>886
ワイマッマ
絶対に使わん容量契約と何か色々有料サイト契約されてたっかいSDカード買わされとった
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:15.58
村ジャンル無交流ワイ
鉛筆書き写メ戦士にすらふぁぼりつ負けて撤退を決意
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:44.17
シムフリーのスマホと格安simにしたらスマホ代1/4になったで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:56.69
>>892
子供がアプリの開発するから
とか理由ない限りオッヤの見栄っ張りやな…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:02.78
知識あってもコミュニケーション能力ないと意味ない
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:03.99
マッマを格安スマホにさせたいけど今のスマホから変わったらもうわからんいうてるからなあ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:14.06
>>885
わい少額だけFXやってみてるんや
株て何カ月くらい保有するもんなん?
わいそのこらえ症がないから何カ月単位とか待てへんねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:14.86
>>902
交流ないとあかん今の風潮からいでな
わいもそろそろ逝きそうや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:22.44
>>901
はわわな振る舞いができるようになったら宣伝がもっと上手くなるかもしれんやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:23.33
ワイの大学生のオットウトもあうの高いwifi機械掴まされて帰ってきとった
大丈夫なんか今の大学生
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:32.90
>>893
貧乏人ってそこまで頭まわらんイメージやねん
イメージだけやけどな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:12.91
マッマ一人で契約行かせたらめっちゃゴテゴテに付けられてたけど
わい同伴やと一番お得な組み合わせで契約してくれたは
まあやってくれた店員の違いもあるやろけど
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:17.63
宝くじつき定期で300円当たったは
普通に預金するよりはええな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:30.23
海外は泥安いが日本はキャリアのなら泥でも高いから色々割引つくあいぽんが売れる
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:43.28
>>896
見栄もあるやけど学校でもってないのわいだけやとかなんか子供の間でありそうやん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:28:50.27
>>865
日本人はお金の話を身内でするのはタブーて
風潮やしな
まぁ親も無知なんが大きいけど
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:09.61
マッマの泥が余計な消されへんデフォルトアプリだらけでめっちゃ重いみたいなんやが
泥って全部がこうではないやんな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:36.69
JT姪っ子の教科書見たけど小学生低学年みたいなんやった
わいらの頃A5やったのに今全教科B5なんやな
お子ちゃま向けで脳死加速国が進めとるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:30:47.67
アイポンほぴい
ええなー貧乏人のくせにもってて……
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:00.79
>>932
泥は買う前に用途とスペックと評価確認出来なあかんねん
適当に買うととんでもないもの掴まされる
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:03.10
>>922
世界規模で言うなら泥のシェアは7割や
一番売れとるのはサムスン
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:45.47
ワイも交流しよかな
めっちゃフォロワーおる人だいたいうるさくて切ってもうた
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:49.01
>>934
fxなんかやめてまお
わぴの経営学部のパイセンがfxは早すぎやからあかんて言うてた
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:31:58.80
村で交流止めたらツイは無風になったやけど
オフは村一番の長者やでガハハやで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:20.37
今の中学生小学生の教科書の文字とか昔より大きいイメージあるで
すっかすかやねんカルピス教科書や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:31.94
泥て何選んでも一年経つとクソ重なっとる気がする
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:52.58
>>878
モデム買ってWIFIだけのタブ与えたら年間どれだけ節約になるんやろな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:54.16
ホモマスしゅごい


○THE IDOLM@STER Prologue SideM -Episode of Jupiter-
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
特別 11,146(*2,984) 12,162(*3,393) 13,581(*3,888) 17.11.22 ※合計 17,469枚
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:56.13
あいぽんXperiaフリーテルASUS全部つこうたけど
正直めちゃ重いゲームとかせんなら後者2つの格安スマホで全然問題なかったで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:01.87
>>948
そこもたまに外れ出すからほんま気が抜けん;;
爆熱機種とか嫌や;;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:03.80
ツイ無風でええから絵馬なってオフ売れたいで
わいが交流断ったら全く売れなくなったで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:14.62
>>954
文字絵本並みにでかいでイラストいっぱいや
ワイの頃は文字ばっかやった
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:23.62
ワイよりはるかに絵馬も売れとらんワイカプもう
のびしろなさそうやな…
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:45.73
近所の小学校一年から5時間目6時間目まであるみたいやけど
わいの子供の頃そんなやなかった気がする
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:51.38
>>913
FX向いとるんやろな
そこまでかけ過ぎへんかったらFXでも十分益出るし
あれ始めたらずっと市場とにらめっこになってわいにはあかん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:53.82
>>941
ほなたぶんそのとんでもないの掴まされたんや…
絶対使わんやんてアプリでぐっちゃぐちゃでびっくりしたで
ワイあいぽんやからカスタマイズ?もようわからんしな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:05.52
>>958
ライブチケット抽選券効果やな
あの廃課金ジャンルは円盤積み上げが通常や
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:13.45
交流スキルなんてわいステに振り分けできんで!
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:13.25
日本企業がワイの製品は高性能やしって胡坐かいてるうちに
韓国とか台湾に抜かされてったのからいで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:19.90
ホモマス一万かあ
原作ありのわりにあんまりやな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:46.12
ライブチケットて声優の?
おっさんが歌うイベントなん?
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:34:49.39
海外スマホでもええなおもたがおサイフケータイと防水とワンセグ欲しいから日本の買うんよなワイ…
特に防水がないよな海外の
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:09.60
アイマスは曲もアニメも円盤複数買い普通やからな…
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:14.60
>>949
やんなあ…
株100万スタートで年200万稼げるとかならええねんけど
働けってことなんかなあ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:58.40
>>983
昔は文字小さいから薄い軽いやけど
今はデカい重いで肩凝り酷い学生増えとるらしいで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:32.01
わい塾も少しだけしか行ってなかったから
今の子はなんかしら習い事いくつかやっててすごいやであ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:42.81
それホモマスやから売れたんやないで木星やから売れたんや
前からおる木星関係だけは男も買うからな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:51.83
今の子供頭ええ子はくっそ頭ええんやがな
格差や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況