X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント291KB
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-742017/12/23(土) 12:19:54.73
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください
※前スレ
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511064334/
0851スペースNo.な-742018/01/24(水) 09:38:09.23
もう駄目なのはだいぶ前からでしょ
目の前の生活と娯楽以外に信じられるものは何もない
0852スペースNo.な-742018/01/24(水) 10:37:27.71
絵描きって字全然読まないのかと思ってた
ヒでめちゃめちゃ言ってるじゃん
言うて自分も全部非公開ブクマだけどw
0853スペースNo.な-742018/01/24(水) 11:07:46.90
刀剣乱舞のへし切り長谷部が好きになれない
アンチとか嫌いなキャラというわけではない
ただただ好きになれない
嫌いというよりは怖くてちょっと苦手くらいの感情だ
しかし刀剣乱舞のキャラはへし切り長谷部以外ほどほどに好き以上の感情を持っているので
自動的に一番好きじゃないキャラということになる
だがへし切り長谷部は刀剣乱舞では非常に人気のあるキャラだ
人気キャラが自分にとっては自明に好きになれないキャラというのは不思議な感じがする
そのことについて話したい、まあつまりへし切り長谷部の悪口を言う
まず絵
あの絵はキャラが好きとか嫌いとかない頃から
「えっへし切り長谷部ってこんなキャラ絵なの…損してるな…」と思っていた
なんか四角いしペトッとした塗りでひときわ良くない絵に見えた
この「なんか四角い」というのはかなり深刻な私個人の絵の好みで
とある非常に人気のあるイラストレーターのことも「四角い…」と思っており
その人が表紙だと周りのオタクは「この人大好き!」「きれいな表紙でうれしいね」と言ってるのに
私は一人で(この人か…四角いんだよな…楽しみにしてる本だったのに)と沈むくらいなので
へし切り長谷部の絵も四角いだけで私が思うほど悪くなかったというか
私以外には凄く好みの絵だったのかもしれない
それと声
アニメ刀剣乱舞花丸の三話冒頭の語りを聞いたとき
「えっこわ…こんな険のある声で怖い話し方する刀いた…?えっ誰こわ…」と思ったがへし切り長谷部だった
先に絵が気に入らないと言ったが、まだしも顔がついていた方が怖さが軽減されていたんだな…と
この時はじめて知った
いやゲームの時からなんか怖い話し方するキャラではあった
これはへし切り長谷部を好きな人の中にも
「本来は丁寧で真面目なキャラではないのに主の前で格好をつけている」と考察している人がいたので
そういうキャラの個性としての演技指導なのかもしれない
とにかく怖い
0854スペースNo.な-742018/01/24(水) 11:08:33.63
そして性格というか、あの人を選ぶところ
あれが一番苦手で、あいつだけやたら主人を選ぶ感じがする
初期は「信長が好きで黒田家が嫌いなので黒田家のことを話さないのでは?」と言われていて
その後「実は黒田家の話をしないのは黒田長政のことが好きすぎたから」と判明したのだが
私の中の苦手感がなにひとつ変わらなかったことで
要するに私はこいつのこの
「主人一人一人を個別の人間として良い悪い好き嫌いで評価している感じ」が苦手なのだなとわかった
なんかもっとこう…「持ち主だから」、いやいっそ「人間だから」くらいの大ざっぱなくくりで
「全員ふんわり好き」くらいの穏やかな感情を持ってくれ
選別に晒すのやめて…怖い…
これは逆に人気がある一因でもあるのではないかと思う
そういうところが人間味があるとか
今の主人のことも前後の主人より特別に好きになってくれる可能性があるのでは?と期待できるとか
あと刀身
あれねーあれ人気あるらしいよね?とってもきれいらしいけど
私あの△のとこ、三角のとこが怖くていやなんだ、嫌いっていうかひたすら怖い
あれが良いんだって聞いたことあるけど…ほんと怖い…
そういうわけでへし切り長谷部があらゆる角度から苦手で総合ぶっちぎり好きになれないキャラなのだが
苦手なところを並べたてると「そこが好きな人もいるんだろうな…」とはわかるのでとても不思議な感じがする
あと私はへし切り長谷部を怖がりすぎである
怖いんだよ…好きになれない…
0855スペースNo.な-742018/01/24(水) 11:24:39.20
フォロワーが 2ちゃんでは「○○ってなに?」って聞くより〜っていう古のコピペをドヤ顔でツイートしてたんだけど
コピペ云々より今は5ちゃんねるであることの方が気になって仕方ない
0856スペースNo.な-742018/01/24(水) 13:42:14.30
雪は数年おきに喜べるくらいの頻度で降るくらいがいい
毎日毎日ドカドカ降るのはいやだ
0857スペースNo.な-742018/01/24(水) 13:52:03.37
自衛厨で格闘技勧めるマンいるけどお前自分より体格上の相手(刃物等持ってる場合あり)に不意打ちされて反撃できるつもりなのかよ
カンフー映画の見過ぎじゃないか
0858スペースNo.な-742018/01/24(水) 14:21:08.34
穏やかで神気質の人かと思ってたけど化けの皮剥がれてきたな
自分大好きで自分の絵大好きで自分が全て正しいんだろう
絵が描けてもナルシストだと冷めちゃうのなんでかな
神は相変わらず神だけど人間味もない
だから神なんだけど
0859スペースNo.な-742018/01/24(水) 14:33:40.62
あの人絵は上手いかもしれないけど話がつまらない上にコマ割りと台詞が下手
絵も汚らしいし第一見にくい
本は付き合いで買ったけど即売った
根暗の会話って感じでだから?それで?としか言いようがない
話下手だと本当に価値ないな
ヘタレでも面白ければ売らないわ
0860スペースNo.な-742018/01/24(水) 14:36:49.88
多分どこの人でもうちんとこは〇〇だからダメだとかいう不満は持ってるんだよなあ…
なにもこの今いるジャンルだけじゃない
わかってるけどあのジャンルは不満だわ
でも人前でああだの批判しかしないのもヤだな
0861スペースNo.な-742018/01/24(水) 14:43:18.55
少し気になってたカプの支部小説を何となく読んだら
その中のとある話がめちゃくちゃ面白かった
読み物として凄く完成されてる
エロは下品な訳じゃなくてちゃんと原作の雰囲気を残してて
抑えめな表現なのに色っぽくて最高

でもこんなに良くてもブクマ全然付かないんだな
上手いから付くとは限らない、をまざまざと見せられた
活動してる今の自カプにこのレベルの人がいたら自分は真っ先に筆折ってる
ROM専ジャンルの幾つかではこういう人がいるからROMなんだけど
繰り返すうちに自分の好きで目指したい文章の傾向も合わせてわかってきた気がする
0862スペースNo.な-742018/01/24(水) 18:42:25.84
びっくりして見たらなんだ宣伝かよしかもお前もか
内容まで被ってなくてよかったわ
オンかオフかは知らないけどお前それで行くの
なんか喜んでいいのかわからんな
0863スペースNo.な-742018/01/24(水) 18:46:47.37
ペン入れも色塗りも好きだけど下地塗りが苦手すぎる
苦手というかアナログあるあるの閉じてない末端のおかげで範囲選択からの一発ベタができない
ペン入れツールで輪郭囲ってついでにアナログ線の歪みを整えながらやってるから落書きっぽくても地味に時間がかかる
もっと時短出来るやり方があると思うけどこれでも慣れてきた方なんだ…頑張る
0864スペースNo.な-742018/01/24(水) 18:56:26.86
えぐちようすけとしょうえいの違い一旦考えないとわからない
0865スペースNo.な-742018/01/24(水) 19:47:19.40
豪雪地帯が好きで住んでるならいいじゃん
こっちは嫌いだし雪前提の生活に慣れたくないからなるべく降らないところ選んで住んでるんだよ
雪だるまでも転がしてろ
0866スペースNo.な-742018/01/24(水) 19:55:27.00
ソシャゲブラゲって適当にやっててまあ好きなキャラ欲しいけど
来たらラッキーくらいの姿勢でやってるから重課金勢って別の人種のように思ってる
そりゃ数千円くらいならまだわかるけど数万とかもうそこまでいったらハードとソフト揃えたら出来るゲームした方が良くねって思ってしまう
0867スペースNo.な-742018/01/24(水) 20:06:11.29
今世で徳を積んで来世では顔面ジュードロウになりたい
毛髪を犠牲にしてもいい
0868スペースNo.な-742018/01/24(水) 20:22:46.14
トースト用のシナモンシュガーが安売りしてたんだけど
カフェオレにちょっと降るといいにおいではかどる
0869スペースNo.な-742018/01/24(水) 20:34:41.81
うんざりできる立場なら当事者じゃないんだから聞き流すことも楽でええやん
黙っといたらいいのに
0870スペースNo.な-742018/01/24(水) 20:38:28.00
スマホからスレ立てしたことない
なんか面倒そう
0872スペースNo.な-742018/01/24(水) 20:39:01.61
嫌な感じで頭と腰と脚が痛い
もしかしなくても風邪かな
家族誰もなってないのに自分がなるとは思ってなかったやばい
0873スペースNo.な-742018/01/24(水) 21:10:10.54
原典と現代版でワトソンが同じアフガンに出兵してるのがやべーよな
0874スペースNo.な-742018/01/24(水) 21:19:29.42
怠惰な人間な自覚はあるけど働かないとそれはそれで精神病むんだよ
お金のことで
入ってこないのに使う罪悪感と焦りにしてもそうだし
金額の大小は関係なく働いてお金を得るってことで手にしてきた自尊心が自分は結構でかいから心の安定に必要なんだと思った
0875スペースNo.な-742018/01/24(水) 21:39:33.99
シャワー浴びるのだっる
でも明日の朝のほうが地獄だよな凍って水でないかも
0876スペースNo.な-742018/01/24(水) 21:43:32.29
送ろうか送るまいか
余計なお世話だからやめとこうか
そこまで関連してないしまた適当に否定されてもな
0877スペースNo.な-742018/01/24(水) 22:02:56.75
笑顔動画、総合ランキングはすっかり見なくなったんだけど
生活・一般タグはなんかなつかしい感じで見ると和む
料理、動物、旅行、ゆっくり解説とか
0878スペースNo.な-742018/01/24(水) 22:06:26.47
テンプレート配布サイトなちゅかししゅぎてらめ
0879スペースNo.な-742018/01/24(水) 22:27:17.12
そういえばあの人メインジャンル以外の流行ってるジャンルもそこそこ描くけど
毎回バケツ塗りでいわゆる本気絵ではないらくがきだよな
凝った構図やがっつり仕上げたカラー絵はメインジャンルだけなことに気付いてしまった
上手い人だかららくがきでも充分クオリティ高いけど無意識かな
0880スペースNo.な-742018/01/24(水) 22:57:59.49
こう寒いと平日に新宿駅前で行きかう人々を眺める遊びができなくなる
キャッチとか風俗ティッシュとかいっぱい声かけられて面白い
0881スペースNo.な-742018/01/24(水) 23:42:02.64
電書で読んだBLがとてもよかった
ただただ可愛かった…最高
電子書籍いいけどやっぱ紙で読みたい気持ちはある
でももう本置くとこないんだよなぁ
色々読みたいなと思うとやっぱり電子書籍中心になっちゃうだろうか
0882 【吉】 2018/01/25(木) 00:03:00.70
ファイトォォーーーーー!!イッパァーーーーーツ!!
0883スペースNo.な-742018/01/25(木) 00:09:11.97
もう二度と反応されないんだろうな
と思っておこう、こっちもそれに倣う
それでおしまいこの話は終わり!!!解散!!!
0885スペースNo.な-742018/01/25(木) 00:26:52.64
偏見だけどなんで男の絵描きって人はいまいちだけどメカや背景はうまい人多いんだろ
女の絵描きは逆の傾向あると思う
もし私が子供の頃からこれは女の子向けだよって戦闘ロボアニメとかを与えられてたら
メカが上手くなってたんだろうか
0886 【小吉】 2018/01/25(木) 00:31:08.58
昔サイトやってた時に俺設定同盟ってサイトのバナーを入り口に貼ってたなあ
原作のサイドストーリー的な穴埋め設定を考えたり描くのが好きだけど
今だとああいう考え方ってオリジでやれって言われちゃうのかな
やるきの無いサイトとか免罪符的な同盟が好きでよく見てたのをふと思い出した
0887スペースNo.な-742018/01/25(木) 02:12:06.97
凄く心が狭いから本当のことを言うね

イラッとした
マジでキレかけた
自分を棚に上げっぱなしのくせにそれ?なんでそんなこと言えるの???
バカじゃないの?

一日モヤモヤしてたけどこれでおしまい
寒いけど休まなきゃ
0888スペースNo.な-742018/01/25(木) 02:59:41.82
カラマーゾフ読んでるんだけど同性や兄弟で口にキッスすんのすごくないロシアだと普通なの…?
0889スペースNo.な-742018/01/25(木) 03:51:12.29
なんでこんなにイライラしてやってるんだろう
どうしたら楽しくやれるんだろう
0890スペースNo.な-742018/01/25(木) 05:20:57.46
アナ雪のクリストフはなぜ業者なのか?っていう男性3人の対談記事面白かったけど
男不要の世界観に対して色々文句言っててどんだけ繊細やねんと思った
ホモソの裏返しには免疫がないんだな…
0891スペースNo.な-742018/01/25(木) 05:33:55.50
頭いてーよー
でも夢でよかった
よかった
0892スペースNo.な-742018/01/25(木) 06:01:19.29
排除されたクリストフとハンスが炎の国を作って戦争をしかけるとか???すぎた
戦う理由がわからないし野蛮すぎるしアホすぎるしそもそも排除なんてしてねえ
この姉妹には不要な2人だっただけだよ
0893スペースNo.な-742018/01/25(木) 06:26:15.57
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11100715451
純度の高いホラーを読んだ
こわすぎ
0895スペースNo.な-742018/01/25(木) 09:14:57.10
感想ー感想くれー
萌えました!だけでいいんだよ
人の原稿で儲けるんだから嘘でもなんでもそれぐらいしたってええやんけ
0896スペースNo.な-742018/01/25(木) 09:31:21.32
他人事だけど◯◯さんの本予約できなかった!次の本こそは絶対買う!って◯◯さんの本まだ売ってるよ…?大丈夫か
0897スペースNo.な-742018/01/25(木) 09:39:09.27
受けのパンツ被る変態攻めって昭和かよってツッコミ入れたところでその下ネタの古臭さも嫌なんだって気付いた
絵柄には流行り廃りがあるのにそこだけまいっちんぐ時代と変わんないっていう
ぐるっと回って戻ってきたのか?
ネタのアップデートって難しい
0898スペースNo.な-742018/01/25(木) 09:48:04.80
誰おまなパロとお約束な死別ネタで4桁とってるような奴を神神称えてる無産やhtrばっか見てきたせいか
5で絶賛されてる神()もたいしたことねーんだろうなと思ってしまう
でも大衆ニーズに応えられるものを描けてるわけだからその点では神なんだよな
じゃあやってみろって言われても書けないしな
0899スペースNo.な-742018/01/25(木) 10:12:10.73
あっちもこっちも変わったんだろうな
情報だけに出来るといいんだなきっと
0900スペースNo.な-742018/01/25(木) 10:33:30.30
最近はヒで喋るより5にいたほうが落ち着く
マウントの取り合いも情緒不安定な過激派もエ口なら何でもいいエ口厨も
夢丸出しの女体化厨もリア充自慢も何もかも疲れてしまった
評価も頭打ちっぽいしな

カプのことも変わらず好きだけどカプ界隈に嫌気が差してしまって
ROMに戻ろうか迷ってる
A攻め好きもB受け好きも自分とは合わなかった
ROMになったら本も買わずにイベントにも出ずにたまに支部だけ見て
人口が減っていくのをぼんやり見守りたい
0901スペースNo.な-742018/01/25(木) 12:25:23.81
やっぱりdpkのhtrがグダグダいうスレじゃねーか
はぁー流石俺さんの慧眼っぷりにマジ脱帽、見抜けない屑は己の立ち位置も分からんのよな
0902スペースNo.な-742018/01/25(木) 14:41:38.51
体が体温上げようとしてるからなのか寒いと腹減ってしょうがない
実際減ってないけど常に食べてないとみたいな気持ちになるの良くない
食べるよりお湯に浸かってくるかなあ
0903スペースNo.な-742018/01/25(木) 15:03:57.18
神作品を見た時の絶望ってなんじゃらほい
「自分にはこんな作品は作れないという絶望」僕にはさっぱりわからない
何十年も一心不乱に努力し具体的に思い描いた境地に至れないまま老いて体が動かなくなった…そういう状況?
いや別にそれくらい努力しろバカとか言いたいわけでは一切ないが…
何故ならそもそも自分に作れるものしか作れないと思って気楽に生きているから
気楽でもないが絶望も早い…やっぱちょっとわからない…
0904スペースNo.な-742018/01/25(木) 15:40:55.74
クロスという名の自分の推しキャラすげーだろってのや
メアリースーばかりの夢や
ランキング見ると気分悪くなる
いつからこんなことになってしまったのか
0905スペースNo.な-742018/01/25(木) 16:32:44.68
どうしたらもっと上手くなれるんだろう
試行錯誤してるけどすればするほどドツボに嵌まってる気がする
あー馬になりたい
努力が足りないんだって意見もわかるけど
その努力が間違ってるのかもしれない
気に入ってもらえるにはどうしたらいいんだ…そんなにつまんないのかな…
0906スペースNo.な-742018/01/25(木) 16:38:10.95
小説なんか誰でも書けるとか言ってるやつ〜
その通りだ!
ちなみに漫画も誰にでも描ける!
さあ来いお前も私とピラミッドの底辺になるんだ底辺の豊かさがジャンルを豊かにするのだ走れ!
0907スペースNo.な-742018/01/25(木) 16:42:20.37
すぐに便乗してくる上そっちにだけレスやちやほやついて自分はスルー
ゴミすら
0908スペースNo.な-742018/01/25(木) 18:21:54.81
今日はなんか楽しくて一日絵の練習してた
幸せじゃな
0909スペースNo.な-742018/01/25(木) 18:58:20.83
そりゃあ超大手になって反応いっぱいもらいたいけど
指差されるくらいのマイナーさで需要もないが自分がかきたくてかいてるって人のがイキイキしてるとあれ見て思ったよ
同じように好きなものかいてるはずなのに周りばかり気にしてる自分は…
0910スペースNo.な-742018/01/25(木) 19:13:06.54
モブ視点のカプの話とか自カプで普通に読んでたけど
TLに流れてきたから目にした多分湖南?のモブ視点漫画が気持ち悪くてびっくりした
夢と同じくらい気持ち悪い
いやある意味夢なんだろうけど
ホモは自カプ受が左にいる以外は何でも読める
(というか最愛絡み以外は好き嫌いの感情持つほど興味がない)と思ってたから
こんなところに地雷があるとは自分でも知らなかった
まぁたまたまあの漫画が気持ち悪かっただけかもしれんけど
異様にキャラ持ち上げるのがすごい気持ち悪かった
公式で絶世のイケメンとか位置づけられてるキャラなら全然いいんだけど
あいつら別にそういうんじゃないよね?
原作全部読んでるけどそんな描写はなかったと思うし
0911スペースNo.な-742018/01/25(木) 21:16:16.47
絵描きは自尊心の塊だから、それが転じて劣等感や高慢の塊になるんだと思う

描かなきゃ自分は認められない、存在してはいけないって感じだ
代わりはいくらでもいるし、底辺超ピコのオン専が何おごってるんだって話だけど
疲れたし筆が動かない 描きたい構図はたくさんあるけど時間を割いてそれを仕上げる意味なんてないし
好きな音楽みたいに頭と理性がブッ飛ぶような刺激を自分の絵にも感じられたら、絵を描くのがまた好きになれるのかなぁ
4年も描いてきたのに下手くそだし魅力が無いし無能すぎて死にたくなってきたどうせ死なないけど
0912スペースNo.な-742018/01/25(木) 21:23:00.84
流行ジャンルの一番人気カプは手のひら返しや砂かけ多い
美味しい時期は声高らかにカプ愛アピールするのに流行が別に移った途端それだから本当うへる
0913スペースNo.な-742018/01/25(木) 22:24:06.28
独ソ戦もクリスマスまでには終わるやろwwって舐めプして大雪で爆死したよな
21世紀の日本企業みたいだあ〜
0914スペースNo.な-742018/01/25(木) 23:30:48.92
この紙描きやすい
原稿速くなりそうだなあ
0915!omikuji2018/01/25(木) 23:37:26.76
お風呂入った後掃除してから出る私は偉い
0917スペースNo.な-742018/01/25(木) 23:53:27.39
ゆってる(笑)
だから関わりたくねーんだよ
0918スペースNo.な-742018/01/26(金) 00:12:03.44
リスト入れられてるわけでもフォローされてるわけでもないのになんであの人から頻繁に反応あるんだろう
RTされてるツイだったらまだRTした人のフォロワーなのかなって思うけどRTもされてない日常ツイに反応されてると怖い
0919 【大吉】 2018/01/26(金) 00:28:32.25
今月頭に描き始めた絵がまだ終わってないから早く描き上げたい
0920スペースNo.な-742018/01/26(金) 00:32:58.06
顔が作者
身体はアシ
背景その他は外注

ドラゴン桜的漫画家働き方改革w
0921スペースNo.な-742018/01/26(金) 00:50:41.45
キモすぎて草
あんなことよくつぶやけるな
0922スペースNo.な-742018/01/26(金) 01:38:34.69
アニメで動かしやすいようなかっちりした絵よりもちょっと力抜いた絵の方が人気出るのかな
でも力抜いてると言ってもデフォルメがうまいからhtrって訳では無いんだよな
かっちり寄りでデッサン不安定なhtrだから救いようがないわ自分
片方のジャンルはそういう絵だから原作に寄せればなんとかなるけど片方ナマだから余計に相性悪いんだよな
0923スペースNo.な-742018/01/26(金) 01:49:41.43
前ジャンルの公式が人気カプ供給を今になってテコ入れしてるけど5年遅いよ…
むしろ当時なんであんなに塩だったのかが謎
まさかツイ流行でようやく人気が耳に入ったならリサーチ能力低すぎるでしょ
しかも運営やカプに不信感漂ってる今やられても嬉しくないし残ってる人ならなおさらでは
0924スペースNo.な-742018/01/26(金) 01:53:10.71
交流なんてしたくないただ作品見ていいね押したい
スーパーで試食のサービスうけたときみたいな気分
0925スペースNo.な-742018/01/26(金) 02:25:05.76
ゴルゴみたいに作者が目しか描いてないとか批判されることあるけど
漫画って体力勝負だし年取ったらずっと机に座ってるのもしんどいし視力も下がるしで
続けてるだけ偉いやんみたいな気持ちになるな
ネームバリューあるタイトルのおかげで食えてる編集やアシもいるんだろうし
0926スペースNo.な-742018/01/26(金) 02:37:42.60
ゴッホってADHD優勢ASDっぽい
0927スペースNo.な-742018/01/26(金) 02:46:15.47
色の中で一番黄色が好きだからゴッホすき
0930スペースNo.な-742018/01/26(金) 03:31:54.73
表現の自由戦士オカズのためにしか戦わない
0931スペースNo.な-742018/01/26(金) 06:07:59.04
無駄な努力って言うけど努力って言葉だと報われるっていう期待を感じてしまうから
人並みになるための訓練って言った方が個人的には納得できる
ものの言い方の違いでしかないんだけどさ
0932スペースNo.な-742018/01/26(金) 07:43:45.62
けいおんとかゆるゆりとか女しか出てこない萌えアニメが人気を集める一方で
実在する女が女だけの街があったらいいなあってツイートしたら
絶対に許さない俺たちを排除するな俺たちがいないと生きていけないくせにっていくらでも湧いてきて炎上しちゃうの
ひとつも理解できないし地獄みがある
次元1つ増えるとダメなのか・・・
私は女性恐怖症の男性が男性だけで街を作りたいって言ってたら全然アリだと思うのにな
0934スペースNo.な-742018/01/26(金) 07:52:26.34
全員が隔絶して暮らしましょうって言ってたら待て待てやべーよそれはって思うけど
男性に恐怖心を抱いている一部の女性たちが安心して暮らせる街があるのは筋が通ってるじゃん
お前の人生になんの関係があるんだよ
なんで男性がこわいって言ってる女たちまで無理やり自分たちの手元に置いておきたいんだよ
こえーよその執着心
見知らぬ女がどこで暮らそうがどうだっていいじゃん
しかも普段あれだけ女叩きして痴漢冤罪こわーいって大騒ぎしてるのに
ミサンドリーじゃないつもりだけど今回は吹き上がってる男が100%キモいよ…
なんかリベラル面した人までキモいこと言ってるし
0935スペースNo.な-742018/01/26(金) 10:37:36.36
あちこちで見るけど男女論とかよーせんわ
なんか…オタクといい戦闘民族的側面をもつ人が食いつきやすい話題っていうか
もはや釣り堀じゃないですか入れ食い大漁
自分の結論ありきで鼻息荒くする人が集まるだけやん 相手の意見を聞く姿勢のない人がどんだけ群がった所で対話なんて成立するわけない
あとたぶんお前の嫌いな人を念頭において発言してるだろっていうのがある
個人的な憎しみを理論武装させてみたってそれはただの憂さ晴らしだ
二元論で勝った負けたをやりたい暇人ならその議題はおもちゃにされてるだけなんだから早く解放してやれと思う
0936スペースNo.な-742018/01/26(金) 10:45:27.57
マジで毎日ゴロゴロ本読んでネット見て寝てたまに散歩と料理して暮らしてしにたい
0937スペースNo.な-742018/01/26(金) 10:53:14.09
ジェンダー論がオタクだけの話で済むならよかったのにな
0939スペースNo.な-742018/01/26(金) 11:23:20.66
これを言ってる奴はヒマ!って言ってる人って別に当事者性も興味もない話題に物申してるわけだから一番ヒマだと思う
0940スペースNo.な-742018/01/26(金) 11:38:35.45
ツイッターとかで向こうからフォローしてきてフォローの挨拶リプが自分の自己紹介のみで
こちらの作品に一切触れて来ないの苦手だわ
○○描いてます○○が好きですよろしくですとかフォロー四桁超えてる人だと別にこっちの作品が
ツボに入ったとかではなく爆撃フォローだろうなと思う無言でいいよ
0941スペースNo.な-742018/01/26(金) 11:52:01.68
一日中描いてたら細かい感覚が戻ってきたのが分かる
やっぱり普段単純に描かなさ過ぎなんだわ
0943スペースNo.な-742018/01/26(金) 13:46:33.47
寒すぎて原稿無理
突発無配のネタは固まってるのに手が動かない
仕事から帰ったらやらないとと思うけど
誰も待ってなくない?
やらなくてよくない?

あまり言わないようにしてるけど
感想は欲しいよ
一方的なのすっごい心が折れるよ
0944スペースNo.な-742018/01/26(金) 15:20:51.85
次に同人的大ヒットがくるとしたら海外作品な気がするな
0945スペースNo.な-742018/01/26(金) 16:10:32.97
自ジャンルのアイテムが欲しいので古いオタクアイテムを売りに出してる
部屋も片付くし小金が入るしで楽しくなってきた
なつかしの文通や同人誌発送で鍛えた梱包の腕がなるぜ
問題は物欲がかなり薄まってきて自ジャンルアイテムや新作
そんなに急いで買わなくてもよくない?という気持ちになっていることだ
どんな作品で初動の大事さは分かってるから早く買方がいいと思う
でも部屋が綺麗になっていくの気持ちいいもっともっと減らしたい…
0946スペースNo.な-742018/01/26(金) 17:37:44.13
お前のそれは片方のジャンルを踏み台にして自分の推しCPすごいかっこいいしたいだけじゃねえか
そんなのクロスオーバーとか言わねえよだから嫌いなんだよクロスオーバー別にいいじゃんとか声だけでかくして他のジャンル者不快にするやつって
ヘイト創作に近いクロスオーバーやってる時点で一生二次創作できない体にしてやりてーけどなー俺もなー
0947スペースNo.な-742018/01/26(金) 22:29:44.98
なんでいつも早く来るんだ…早く来られるの迷惑なんだよ
何か手伝おうとするけどやり方違うから触らないで欲しいし口出しもされたくない
0948スペースNo.な-742018/01/26(金) 23:35:04.88
ハマりたての頃はすげえかいてたしすげえアニメ見てたし他のジャンルにも萌えを見出だせるほどパワフルだった
あの熱量がほしい
0949スペースNo.な-742018/01/26(金) 23:54:56.05
胃が痛くなるような活動の仕方はいけないな
無理はしない
過剰なサービスもしない
自分の楽しみのための同人なんだから自分にやさしく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況