X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3835
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 03:01:04.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3834
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1513090958/
0002スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 09:17:28.21
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:16:01.77
ダイナーのネキニキは子供の頃おとんが交通事故で亡くなって親戚のおじさんの家に居候してたんやけど
おかんがおじさんから性的虐待受けて蒸発してしもーてその身代わりになってたんやで
0007スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:16:30.34
飛翔はヒショヴになったんやからもう希望をもったらあかんのやで
0016スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:28:28.15
>>11
快便大手しゃまああああああああああああああああああああああああああ
0020スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:29:46.35
電影少女ドラマ化って尻見せてくれるん?そこ重要ちゃうん
0028スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:31:48.14
>>20
アイちゃん役乃木坂やからどうやろなあ
グラビアとかやったら尻出たんやろけど
0030スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:32:14.29
ボールは友達ィ!!!って言いながら力いっぱい蹴ってクレーム入るんやろ
0031スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:32:39.74
そういえばガラスの仮面いつ完結するん?
わいずっと待ってるねん
もう続きはええから結末だけさっさと教えて欲しいは
0032スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:32:44.22
幽白はグッズもいまいろいろ出とるしアニメの企画考えられてそうやな
0035スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:33:18.89
ゆーはくてリメイク以外にアニメするとこ残っとんかな
0037スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:33:58.08
放送開始は2018年4月を予定
テレビアニメ「キャプテン翼」
スタッフ
監督:加藤敏幸
シリーズ構成:冨岡淳広
キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺はじめ
音楽:松尾早人
音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:デイヴィッドプロダクション

キャスト
大空翼:三瓶由布子
若林源三:鈴村健一
岬太郎:福原綾香
石崎了:田村睦心
日向小次郎:佐藤拓也
ロベルト本郷:小西克幸
0040スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:34:15.81
>>28
やっぱ期待はできんよなぁ
ドラマやなくて普通にアニメがよかったで
0041スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:34:22.19
>>34
BSのみヤシガニ作画主役声優棒のちにヤクで逮捕AV落ちていう三重苦やもんな
0049スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:36:54.49
>>37
制作ジョジョのとこでシリーズ構成はホビアニようやっとる人やな
主人公コロコロして荒れたけど
0052スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:37:45.76
キャプ翼て80年代なかばくらい?
いまアラフォーくらいやないの
0054スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:37:56.21
キャプ翼リメイク何回目やねん
キャプ翼Jみたいなんもあったやろ
0055スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:38:10.99
ぺええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0059スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:39:20.43
同じサッカー漫画アニメ化で三瓶主人公やのに死ぬほど空気やったエリアの騎士とかいう…
0061スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:39:55.63
あ岬くんこれ誰やと思ったらしぶりんなんか草
イメージちゃうけど
0062スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:40:31.67
キャプ翼ってとんでもサッカーのしめーじなんやけど初期は普通のサッカーしとるん?
0063スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:40:40.56
わいはアネゴが中学になって急におしとやかになってたことに衝撃を受けた
パヤオが女になったと怒り狂いそうな変貌
0069スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:42:03.13
>>62
初期からトンデモやけど小学生のくせにキャラそれぞれに背負うもんがあって
小学生編がいちばんおもろいで
0072スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:42:38.29
言うてキャプ翼後期もそこまで超トンデモやないやろ
定休とか稲と比べてやけど…
0075スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:43:31.00
テニヌかて初期はそこまでトンデモやないよな
稲は超次元て自分で言うてるからセーフ
0077スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:43:43.78
キャプ翼は後の飛んでもスポーツの元祖やという意味で金字塔やな
0080スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:44:27.57
有名な海外のサッカー選手もキャプ翼見てサッカー始めたりしとるんよな
すごいは
0082スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:45:18.16
>>80
日本選手で黄金世代言われてる世代はイコールキャプ翼世代やしな
0084スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:45:33.58
わい頭の悪い子供やからドライブシュートとか真似ようと頑張ってたん思い出したは
0086スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:45:52.93
テニヌ跡部手塚戦くらいまでは普通におもろく読んでたは
馬鹿にしとったけど読んでみたら意外に熱かったで
0087スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:45:58.77
わいゆーはくのころユースケすこやったけど少年漫画やからケイコとはちゃんとした形で最後くっついて欲しかったやで
ケイコ同人でめっちゃ嫌われてたけど才色兼備で気強くてええヒロインやったけどな
ぼたんユキナの人気に霞んでもうてたけど
0088スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:46:01.34
キャプ翼ってゴールの上に選手乗ってる画像見たことあるけどあれはコラやないん
0091スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:46:32.63
キャプ翼同人やっとった人て若くてアラフィフくらいやない?
0092スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:46:46.33
なあブスのショップって別垢ごとに取れるんやっけ?
振込先同じわいやけど
0095スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:47:21.03
ジダンとかデル・ピエロとかすこやったて聞いたことあるは
0097スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:47:53.44
翼くん…父親が航行中で自宅に怪しいブラジル男が住み着いてて母と接近
岬くん…ほぼ無職の父親と世界を放浪・大会が終わったら転校予定
若林くん…大会が終わったらドイツ留学予定
日向くん…ド貧乏なので大会見に来てるスカウトにスカウトされないと将来がない
三杉くん…心臓止まりそうな非童貞
松山くん…食堂で殴られた
0100スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:48:27.79
この時期大掃除や断捨離で中古買取パンクしてそうやから春ごろにまとめて送るで
0101スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:48:35.58
わいはここで見たコマ割りの視線誘導のやつ思い出すで
0102スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:48:38.52
>>86
最初の立海戦くらいまで割と真面目やと思う
そこから本人は真面目なんやけどなんかおかしなってった
0103スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:48:44.82
日向くんてのちに写真集でとったのみたで
彼のセーターみたいなんとかのモデルやっとった
0104スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:48:48.10
心臓病で数分しか動けんけど天才の子おったけど今思い返すと突っ込むとこしかないやで草や
0110スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:50:06.73
三杉くんと彼女てもうセッしたみたいなふいんきあったな…
0114スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:51:03.03
わい若林×岬くんの本ではじめてみゆきちゃんに触れたで
0115スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:51:19.28
定休ずっと腐向けや青ゴキやて叩かれとったのに沖縄の学校出た辺りで
当時の有名な飛翔感想サイトが急にネタ漫画扱いして誉め初めてから
流れ変わった気がするは
0119スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:51:50.51
わいマイナーやけど虎でそもそも買うんかなあマイナー本て
0126スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:53:22.63
キャプ翼カプ語ってるわいさんおいくつなんか気になるで
0127スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:53:38.71
わいならマイナー本一冊だけならどこの書店でも買うで
0128スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:53:58.15
小学生編の日向くんちょっと怖いけど一番よかったで
高熱でハアハアしながらサッカーしてた
0131スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:54:56.77
マイナーやと本気萌え度によるとしか言えんくない
そこにしかないなら買ってもらえるやろうし
0134スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:55:28.48
>>102
なんやろな
真面目なのはわかるけどスポーツ漫画やなくてもうハッピークリエーションすぎるで
0135スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:55:33.01
わい20代なかばやで
おとんと弟がサッカーすこやったから家にあったで
0136スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:55:45.12
50代白髪dpk婆しかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0137スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:55:59.35
クリスタ25000円もするん…
体験版触ったら筆とか描き心地気に入ったんやけど
無理してでも買うべきやろか
ニートやからギリギリや
0140スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:56:41.63
わいクレカ支払い信用してへんから毎回代引きやけどリアちゃんにはたっかいやろな
0141スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:56:49.81
>>128
小学生編が一番皆マジやった気するは
金銭的なゆとりができるとあかんな
三杉くんの心臓もまさか治るとは思わんやん
0146スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:57:28.99
しぬほど治安悪いけどトラックにキャプつば印刷したら襲われへんようになった国あったよな
0149スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:57:54.57
>>137
そんな貧乏なら同人してる場合やなくない?思うけどページ管理と幾つかの捨てればProが5000円前後で買えるやろ
0150スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:57:58.94
>>137
月額でその間に本うっとこや
毎月ずっと払ってたらもらえる奴あらへん?
0163スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 12:59:45.80
若島津くんどうしても若林くんには勝たれへんからけんこじでもこじけんでも病むねん
0164スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:00:31.75
>>100
バーコードついとらん古い本捨てるときは
もったいない本舗とかに送ってくれやで
ブッコフはそのまま処分すんねん貴重な本がこの世から消えてまうんや
二万円のふっるい稀少本指くわえて眺めとるわいからのお願いや
0165スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:00:42.93
翼やるん草草
ワイリアの時めちゃ後追いでコジケンすこやったは草
まわりはみんなトルーパーでワイはあの頃から後追い癖が酷かったんやなあ
0169スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:02:07.52
>>143
当時言われてた8割本てこれが元ネタやったんか!草
古の時を経て解決してスッキリ
0173スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:03:01.53
わいもそろそろSAIやと満足出来んようになってきた
線対称使わんと正面顔描けんし
0176スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:03:28.71
編集者とか原作者ってそんなくわしく三毛チェックとかするんか
0179スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:04:30.88
>>172
通販したらよろしいやん
ワイワキガやないけどしばらく汗流しとらんからイベント出えへん
0183スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:06:22.66
翼て何が多かったん?
上でこじけんこじが多かったのはわかったで
あとは翼岬とかなん?
0184スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:06:44.33
キャプつば車両シリアとかイラクへの支援が襲われんようにするガチのやつっぽいな
0185スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:07:24.36
ホモ同人がはっきりと生まれたのが翼なんやっけ???
0186スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:07:52.49
こじけんが多かったけど尾崎てんてが駆逐していったしめじや
尾崎てんててネタパロ本のしめじ強いけど
初期は原作沿いのホモ執着話をこれでもかいうくらい凄ポエムでガンガン出してた気するねん
0187スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:08:18.04
ホモやめてや!みたいなん紙面に書かれて当時のジャンル者はどういう反応しとったん
0188スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:08:59.57
>>180
当時の翼本の仕様にたまにいわゆる8割本ですとかいう説明見たんやけど
やおい本()に付いてるっぽいんやけどR18ともちゃうしなんやろうて思っててん
この担当の言葉を自虐してホモポルノやで〜草て意味やったんやなあて凄い時代や
0189スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:09:42.85
昼休みに来てみたら翼の話かいな
懐かC
0190スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:09:45.50
>>187
ワイもこれ気になるで
公式からやめてやー言われたらやめるしかあらへんやん
0192スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:11:03.69
烈火の炎同人歓迎しとったのに途中からキレてたのすこ
0193スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:11:05.30
>>183
翼岬いわゆるゴールデンコンビもそこそこ人気あったしめじ
あとマイナーながら松コジ松あたりも見た記憶
0195スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:11:53.95
そんな昔でさえ筒抜けやのに
今もうあんな絵もこんな絵もばればれなんやと思うとからい
0199スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:13:01.86
公式が同人絵師雇ったりするから一応黙認してくれとるのはありがたやで
0200スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:13:29.66
わい部室でめひょう様の同人誌回し読みしてたで
0201スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:13:35.17
一方仕事で腐女子の戯れ言に優しく耳を傾ける荒木先生
0202スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:13:35.19
>>187
別に普通に継続して出しとったで
素人の同人イベですこにしとるんやからえーやんけみたいな
0203スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:13:44.54
烈火同人やっとったけどカプ爆破されて心が砕けたわ
思えばワイはリアの頃から爆破の運命やったんやな
今カプも前カプも爆破されたしな
0204スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:13:55.88
>>192
何でキレたんやろ
男性向け流行ると思ってたんに逆にホモ来てもたからやろか
0205スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:13:56.06
ヤンジャンでやってた続編で若林くん帰ってきてみんながやっぱ若林や!てなってとき一緒に若嶋津くんもおったで
いま若嶋津くんてキーパーちゃうんやろ?
0210スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:14:53.37
わい40手前やけどアッネのトッモ経由で翼同人よう見せてもろたは
イベの空気はわからんな
0212スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:15:00.31
P25
金田「(略)腐女子的には、というかわたしの中では、第六部でプッチ神父というディオのことを真剣に想っているキャラが出てきたところで「ディオ=姫」というのが完成したんです(笑)。
娼婦のような立場から成り上がっていくんですけど、その過程で当然さまざまな男達に身体を汚されるわけですが、魂の気高さは失わないんですよね。
そんなディオに心惹かれる一六歳のプッチ神父…。最初にディオとプッチ神父がしどけなく一つのベッドに互い違いに寝ながら会話するシーンが出たとき、目を疑うと同時に狂喜したわけですけど、
あれは荒木先生としてはやっぱり狙ってのものだったんでしょうか?」
荒木「うーん、そういう風に受け取られるとはあまり思っていなかったかな。(略)」

P26
金田「(略)ディオはもともとはジョナサンのことが好きだったということなんですよね。」
荒木「ああー、そうなるんだ!?(笑)」
金田「自分の持っていないすべてを持っている男、ジョナサン・ジョースターに俺もモノにされたい、ぐらいの気持ちで。(略)」

P27
金田「(略)立ちション好きでいかにもマッチョっぽいアヴドゥルさえもディオには惹かれたわけで、あらゆる男を惹きつけるオーラがあるんですよ。」
荒木「そういう見方もあるのかなあ(笑)。」
金田「……よかった。「そんなんありえねー」ってブチ切れられたらどうしようと思っていたのですが……(笑)」
0217スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:15:43.57
>>108
虎にも降ろすけど専売はせんで
男性向けなら掛け率upでうまみはあるかもやが
0219スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:16:30.46
>>209
そうなん?それはキレられるは
わあの本アンチに送られたらどないしょ
0223スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:17:28.60
>>210
似たような都市やが当時は年上からの口伝とかで継承されとったな
読まんようになった同人誌譲ってもらったり
0225スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:17:37.68
昨日もがゆんの同人リアルタイムの話しとったしガチアラフィフやろ
わいアラフォーやけどリアルタイムしらんもん
0228スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:18:07.11
>>190
不買始まってジャンプ本誌の売上げがめっちゃ下がって編集黙ったってきいたで
やから2次アンソロも週栄は見逃しとる
0229スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:18:11.85
アラワン流行らせて10代も世間的にはもう婆やという認識を広めたいで
0231スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:18:18.71
虎専売のうま味が全くなくなってもうたもんな
送料高いから買うか買わへんかの勝負や
0236スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:18:52.62
男性向けでメロン専売の旨味てなんやろ
預かってもらう期間が長いんやろか
0238スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:19:14.70
>>211
>>213
同人誌自体が公式に正式に怒られるとかまだ無かったしあくまでオフイベか自家通販で委託も兄とかだけやし
アングラでやっとるんやからていう謎の無敵感があってんな
0239スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:19:32.93
わいアラフィフやけど翼わからんで
流行っとったことしかわからん
0241スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:19:57.52
アラフォー世代はめびょう様目標にしとったん?
ワイきづなづき目指そかな
0246スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:20:48.65
>>232
さとたくが33で日向さんに喜んどるから翼知っとる世代かとおもてたで
0247スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:21:00.63
かつては4000部売ってた壁知り合いにおるけど当時の4000部は今の1000部くらいの価値しかなくて五千一万ゴロゴロおるような時代やったらしい
0249スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:21:27.96
>>236
虎に置く価値がないてだけやないの
専売にしたらアイコン付いたり店舗の売り場優先してくれるかもしれんし
0253スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:22:02.91
>>239
稲妻シュートをいつか決める為に大空くんがオーバーヘッドする話やで
0254スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:22:06.20
>>241
アラフォーは皆がゆん目標やったで
雌豹は海鮮儲のが多かったと思う
0258スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:23:05.32
わいもバブルの話聴くだけでわくわくすんねん
経験したわいさん裏山やで
0259スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:23:08.62
わいのとこドイナカすぎていつもキャシャーンしかやっとらんかった
0260スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:23:15.08
わいアラフォーやけどキャプつばとかせいやあんま知らんは
0261スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:23:20.00
>>235
わいは魔王伝の同人誌買った
公式かと思っとった
0264スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:23:32.85
>>249
トン
せやな専売ならコーナー作ってもらえるかもしれんのか
掛け率変わらんくてもそれなら良さそうやは
0265スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:23:47.33
>>257
あったな
中学のときにエヴァとうとうこっちで放送されて学校中全員見てたは深夜やったんに
0266スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:24:16.90
昔の一万部数とかってどうやって売ってたんや
イベでそんな捌ききれんやろうし通販も限度がありそうや
0269スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:24:19.45
描いてた人らはアラフィフやろけど
アラフォーはアッネや先輩から伝わって知ってたり本は読んどったりするの意外とおる
0273スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:25:01.90
アニメてつまらんの新規にバカスカ作るよかおもろいの再放送してほC
0274スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:25:27.95
わい40代半ばやけど高1でトルーパー流行ってた記憶やで
0277スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:25:42.05
>>266
文具屋にも委託コーナーみたいなんあったわ
店舗経由ちゃう
2005年ごろの記憶やから参考にならんかもやけど
0278スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:25:50.85
>>266
当時は地方イベも活発や
0279スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:25:58.72
>>266
昔の同人誌見ると月にイベント全国で五、六回以上出とるで
それに通販専門スタッフおるしあの兄と兄の系列店の書店やろな
0280スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:26:36.39
昔て大手は地方イベ自分で行脚したり地方売り子雇ったりしてたな
0283スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:26:58.32
わいが高校くらいまでは地方イベでもひとおったんになあ
0286スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:27:19.30
>>266
潤沢な搬入数と高速販売とイベントまめに参加や
大手は私設ファンクラブで通販
0291スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:27:59.78
>>280
ぱーぱーにイベント予定一覧ズラズラあって
本人直参!とかわざわざ書いてあってファンの子はそれに合わせて行ったりな
0293スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:28:51.11
大手はファンクラブあったよな草草
テレフォン案内持ってたところもあった
0294スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:28:55.68
30年前は名古屋でも赤豚イベが毎月のようにやっとって本もめちゃめちゃ売れたて聞いたは
0295スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:29:00.23
ネットの工事の人来たんやけどめっちゃタバコ臭い!!!!
帰ってほしいは;;
0297スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:29:06.52
はーワイもバブルに生まれたかったで
せめて束くらいの体感したいは
今後あるやろか
0298スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:29:08.33
大手は定期的に通販ペーパー送料のみで発行したりしとったよな
わいえみくりのよう読んでたけど覚えとるのが地方売り子の報酬が売り上げの1割やった
わいリアやったけどそんなんしてたのえみくりだけで覚えとるは
0301スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:29:43.26
>>265
わいとこもや1年遅れで地方局で深夜に流してた
大人になってからエヴァ引っ張ってきたて地方TV局中の人と会ったんやが
話題作で東京じゃ大ブーム起きとるねんほんま凄いやつや夕方に枠くれや!!
て上を説得してもアニメやろアッホて全然聞いてくれんでなんとか深夜枠もぎ取ったてアツイええ話やった
0304スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:30:04.32
当時から壁でその後も壁やったサークル
いまは実録描くくらいで優雅に持ち家で暮らしとる
儲かったんやろな
0307スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:30:40.70
大手しゃまイベントで毎回とかでええからまあパーパー文化流行らしてほしいで
0308スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:30:45.86
紙の情報が貴重だった時代やもんな
いまはそれがスマホにとってかわられたから
もう紙同人のバブルはこないやろ
バブルくるとしたら他の文化や
0310スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:31:08.42
>>301
わいんとこもこうして深夜にやってたんやろな録画もまだVHSの時代や…
0311スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:31:15.28
大手になって数千万稼ぐんとユーチューバーになって稼ぐん
どっちが可能性あるやろか…
0312スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:31:17.54
エヴァは地方格差ひどかったでなわいとこもうつらんし東京で流行ってるらしいでホーンやった
0315スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:31:47.71
わい紙がすこやのに
時代についていかんとあかんのやけどな
0316スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:32:00.20
国民の給料が倍になっても税金は四倍ぐらいで余計苦しくなりそうや
バブルはもうこんな
0317スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:32:04.80
>>297
バブルいうても売れたんは上澄みだけやで
初参加で300刷って初動3部やったわい残りほぼ廃棄したでからい
0318スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:32:24.86
まあ昔もうかって裏山ゆうても
今は今で別のもうかっとる業種があるんよな
0319スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:32:42.98
わいも紙がすこやからパーパー配ってくれるなら欲しいで
そういえばあかつき印刷の四コマとかすこやったは
0320スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:32:46.78
アベマのとことかずーっと娯楽やら素人の発信やらの先行投資これをやっとるで!て公開しとるから
そういう流れについてったら新しいメディアで青田できるんかもな
0321スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:32:55.05
ビットコインでぼろ儲けした初心者は税金で55%持っていかれるから気つけや言われてるん見てびびったやで
税金たかE
0325スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:33:03.47
アッニは東京におるトッモにVHSに録画したエヴァ送ってもらっとったな
0326スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:33:15.92
同人も仕事もそれぞれ入るお金が倍になればええのに…
0327スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:33:19.27
バブルええなあ思うけど印刷代くそ高いし原稿フルアナログ入稿も締め切り前に郵送かアヘは直接行くんやで
絵が描ける上にそれ乗り越えて発行できる人少ないから貴重やったんや
温泉すらおる今どんなに景気良くなっても同人バブルは戻らん
0331スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:34:05.18
>>315
わあも紙すこやけどヤニカスでヤニつくからデジの方がええかってなるで
0332スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:34:34.12
支部運営なんてまさに時流にのったんよな
これからネットで絵がばんばん公開されるでってので
プラットフォームをつくったんや
0333スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:34:46.51
わい当時すこやった一次創作の会員制サークルの人の本解散してからも結構買うは
在庫持ってるから数年に一度まとめ買いしとる
0334スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:34:54.95
割れが消えたら同人不況少しは戻るんちゃうかて思うけど割れ消す方法がないで
0338スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:35:52.33
カリスマ性を培お
この人の本なら紙でも電子でも絶対買うやで!て思わせよ
0342スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:36:05.25
男性向けは既刊よう動いてええかんじやったのに
割れサイトの横行で既刊ぜんぜん動かなくなった
0347スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:36:49.04
奥付のurlにちょっとした余談とか入れたいけどいつも時間ないわい;;
0348スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:37:06.28
わいの握手券つけるで
再録5冊買いでツーショットチェキや
0352スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:38:05.85
海鮮>一年経って支部にアップしないサークルがめつい!
0353スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:39:09.62
なんか一年前の本売っとるサークルのことどう思うみたいなアンケート炎上しとったな
0356スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:39:19.87
一年あっという間や
買い逃してもうたなー思った本がweb再録されとって一年前発行やったからびっくりや
0358スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:39:45.61
印刷所か虎がDMMみたいに割れサイト撲滅やってや資金いるなら払うで
0360スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:40:03.58
割れを消す方法があったら
AV業界ここまで壊滅的になってないんよな
0363スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:40:22.36
>>342
わいもトッモも割れすぐ消してかなり防いどるけどもう動き戻らんよ
他の人の本が読めるからてのはあるやろけどそこまでオフ本に固執せんようなってるんちゃうかな
0365スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:41:05.71
突然の爆破から難民なってもう半年や…
走馬灯のように今までの思い出が蘇るわ…
0370スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:41:47.99
この時勢に本買ってくれる海鮮は貴重やいうことやな
海鮮ちゃん贔屓しよ
0371スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:41:57.72
発行から1年程度で完売した同人誌のweb再録をする方が多いですが、1年以上前発行の同人誌を未だ即売会や通販で有償頒布しているサークルをどう思いますか?
※オリジナル・長寿ジャンル等ではなく流行ジャンルの女性向け二次創作とします

周りに合わせて頒布終了・無料公開すべき 2%
サークルの自由だが、空気が読めない・がめついと思う 2%
気にならない(内容が気に入れば買う) 79%
その他・閲覧 18%

50,537票

ええ;;
0372スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:42:00.87
>>358
あれDMMが元々ヤーで強いてのとアフィ広告強いからやれるんやろ
印刷とオフ書店がやってもうまくいかんで赤字なるんちゃうか
0374スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:42:21.65
男性向けの表紙だけ綺麗なカラーで中身シャーペンみたいなんてあれで売れるんやろか
0381スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:43:39.04
周りに合わせて頒布終了・無料公開すべき 2%
サークルの自由だが、空気が読めない・がめついと思う 2%
0383スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:43:45.38
わい手入れがんばっとるのに髪パサパサ枝毛だらけや
なんでやの
0386スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:44:12.12
>>374
ネームバリューがあれば
でも今そういうの昔の大手でもどんどん淘汰されとる
0387スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:44:27.32
>>371
すべきとか空気読めないとかがめついとか選ぶ言葉がイキっとるな
これタダ見側が出したアンケやろ
0394スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:46:15.92
>>383
25過ぎてからトゥルトゥルやった自慢のシャイニーストレートヘアーが三十路なってから何やってもボサボサなって発狂したでたぶん老化や
0396スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:46:29.04
今は事前にサンプルチェックできるから中身下書きは前ほど騙されんし叩かれんしめじ
きよしろーてんてーのDQ3の下書き本欲しいくらいやは
0398スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:47:12.32
>>393
それは油が詰まって細くなっとるんちゃう?ちゃんと綺麗に洗っとる?
専用のくし?使ってようもみもみしてごらんや?
0399スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:47:22.07
>>392
ダメやなかったで
でもめっちゃ気合い入れた本何冊か出したら燃え尽きて成仏しかかっとる
0402スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:48:28.77
厭離の規約にジャンルの本あるなら他ジャンルの本置いてええで〜!てあるのに
実際他ジャンル本置いたら叩く空気勘弁してやで
0407スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:50:04.30
今の密度やと鉛筆書きは割れでええわーって感じやろな
0408スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:50:25.53
髪は長い方がすこなんやが乾かすのが死ぬほどめんどい
修羅場時とかキレそうや
0414スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:51:56.79
別に何年まえの本当に置いたかてわいの勝手や
わいの金で刷ってわいの金で取ったスペースやのに
0415スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:52:04.53
一年くらいでWeb再録する人多いから絵馬か過去のジャンル歴見て再録しなさそうな人しか買わんやで
0417スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:52:43.74
即完売して1年後やったらわいはウェブ再録やなくて普通に再録として売るで
0419スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:53:11.72
わあは売りきれないから再録しないしもちろんwebにも出さない^^
0422スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:53:46.83
再録本は最近在庫管理がむずいから各新刊の再版で対応のが楽や
0423スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:53:51.44
わい神の再録本宝物なんやけど数カ所台詞抜けしとるんが死ぬほど気になるで…
なお神は気にしてない模様
0427スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:54:32.81
あっかん冬コミ前後編になりそうや…
在庫管理めんどいんよな
0429スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:54:52.98
再録になったら規制強なってバキバキtnkが全部白抜きになって悲しみしかない
0431スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:55:31.55
紙の再録本もなぁ
全部手直ししてがっつり描きおろし入れられると
再録本待ちサークルになるは
毎回並んで買ってたのあほらしくなるやん
0432スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:55:49.34
翼も再アニメ化するんか
ここまで心に響かん再アニメ化初めてやで
原作話知らんけど絵苦手すぎるは草
0436スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:56:29.49
死神ってヴって意味やないで
ジャンルやカプがあかんくなるってほうや
あかんくなったんかは知らんけど
0438スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:56:37.81
ニュースになっとるけどホラー?の規制も強なっとるん?
0448スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:59:06.75
肯定の選択肢ない時点でクソやんこのアンケ
気にならないてなんやねん悪印象前提かい
0450スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:59:51.09
>>438
CMとかはなっとるな
それよりわいは雰囲気も味わいたくないからフィルタリング出来るようにして欲しいは
0452スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 13:59:56.96
>>431
描き手やから直したい気持ちはわかるんやけどな…

既刊持っとる人との差別化考えてまうわ
表紙再録せんとかかな
0454スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:00:26.02
もうネットで何でも見れるし下手したら自分で描こうってなるからな
0455スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:00:26.40
わい一年前の本海鮮ちゃんがなんとしてでもほしいですてめちゃ言われたから個人通販したで
送料高くついたけど海鮮ちゃんそれでもええ言うてたし
0462スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:02:16.30
再録に出した本全部とか入れへんやろ
わいその上手直しもせん
けど書き下ろし入れるで^ ^
0464スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:02:26.01
だいすこ神サークル→再録で手直し多いから新刊の時にも買って比較して全部保存しよ!
それ以下サークル→再録で良くなるんならええは再録待と
0468スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:03:09.96
2月の酸く絵にオンリー今775SP集まっとるやん草
そのうちどんだけがDQかは知らんけど
0469スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:03:19.01
tnkてどういう作画が一番エロいやろ
白抜きか黒海苔修正やけどバキバキに描いたのか
0472スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:04:18.10
>>469
白抜きはエロさは全くないんちゃう
清潔感みたいなのは出るやろけど
0475スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:04:31.12
エロにあんま拘りなかってんけど
商業でも読む本全部キンタマまでぼやーっと白抜きでもう何描いてあるかさっぱりわからへん
0476スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:05:02.80
グロホラーの人が勝手に編集にコマ全ベタされて単行本出されたの見て闇やった
せめて相談しろや
0478スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:05:33.19
>>468
互助会入ってる人しか売れへんやろな
海鮮は冷めとっても買い合いで売る気やろ
0481スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:05:40.01
ちんこ修正でBLレーベル当てられるよな
竹書房の修正液グシャグシャあんますこやない
0482スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:05:44.53
>>470
枚数とか気に入り度とかなんとなくとか再録の流れに合う合わんとか色々や
0484スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:05:57.91
わいはそない描きこんでないんやけど肉感しっかりしててぬらぁっとしたやつすこ
海苔は絵馬なら白黒どっちでもええけどhtrは黒のがhtr度増すから白にしてくれや
0485スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:06:01.83
>>471
ツブツブとかは平気やけどカリっぽい窪みとか出っ張りはNGやねん…
印刷所とかイベでも判断ちゃうやろけど仕方なく無難な形しか描かんくなっとる人おるで
0487スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:06:04.68
エロそこまですこやないわいは白抜きにしてまう
妄想でお好きなtnk当てはめてやって読んでくれとる人に託しとる
0488スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:06:05.15
>>476
わい知らん人やったけどそこそこベテランなんやろ
相談もないなんて編集者の闇やな
0491スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:06:47.25
わい白抜きのがエロいおもうねん
だってあれバイブぽいやん
0498スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:07:42.10
2月のDQグレホメ?あれやったらまあ売れるんやない
設定と外見すこやは
わいみたいな婆がのそのそ集まりそう
0500スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:08:07.61
わい夏久しぶりに再録出そかな
今年春の本入れたら早すぎやろか
0502スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:08:30.31
ワイホモならそこそこ描きこんで白海苔が一番萌える
男性向けは黒海苔
0503スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:08:41.89
>>488
見たら1ページ3分の2ベタとか大ゴマ全ベタとか
大ゴマとか見せ場やから大ゴマやのにそれをベタにするとか漫画なめとるは
0505スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:09:20.35
>>498
DQは独特やから今食い込んでへんかったら多分無理やで
交流ツイジャンルやと思うわ
0508スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:10:08.25
わいの絵キラキラやからtnkだけ頑張ったら浮くねん;;
0509スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:10:10.52
グロ塗りつぶしの人雑誌掲載原稿のまま入稿してもうたミスでは無いんか
0518スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:11:22.85
再録セットてどんなんやっけ
ワイもうしばらくそういうセット売りするサークルから本買ってへん;;
0519スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:11:28.62
汁表現と合わせると白海苔のが統一感出るいうか
視覚的に邪魔せんかな思って白海苔にしとるな
0520スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:11:32.30
>>509
編集が相談ないまま勝手にベタ塗りして発行しとるいうてたから
掲載時では載ってたんやないか
0521スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:12:03.01
あむあむは黒アナルで臭いんが一番フル装備やねん
わかってくれる人は少ないやろうけど
0522スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:12:07.84
わいちんげがだいすこ
男性向けでも毛がすこやからきいとかすこや
0525スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:12:49.75
あむあむうんこくさいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0527スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:13:09.92
>>501
年々絵が崩れていっとるから本も売れんくなって金なくなったらあるいは…
翁の方が可能性は高そうや
0528スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:13:33.04
おげれつの同人時代の再録ページ数すごいな
当時知らんねんけど本めっちゃ出してたんか
0530スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:13:38.97
>>523
それ集中できんやろ!
男性向けならええけど女性向けは統一感やふいんきが大事や;;
0533スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:13:57.56
>>513
あの完売した本ずっと待ってたのに再録せんのですかって泣きつかれたは
特殊性癖やったからな…
0535スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:14:23.57
わい描き下ろしも手直しもがっつりで再録やけどこのペースやと多分五年に一回くらいしか出さへん
0536スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:14:45.42
ワイはもうカミュ受けさめたやで
ソシャや乙女ゲみたいなんと違うてDQはその後の展開がなくてあかんな
ファンサというか
0538スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:15:11.37
景気良いときに再録出せたら特殊装丁で遊んでたんやが今はクリアPPのコスパの良さに負けたで
0539スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:15:28.94
>>528
ワイ黒子のもっとるけど辞書みたいやった
実際ボックスカバー入ってたけど
0540スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:15:52.44
再録に全部収録するとかありえへんは
絶対再録待ちされてそのまま移動してまうやろ
0542スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:16:17.47
>>536
カプ違うけどワイもう満足して冷めたで
もうええわ…良い思い出やった…
0545スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:17:24.79
>>506
なんも言われたことないで!わいが気にしてへんだけかもしれへんけど
0551スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:18:40.17
もともとゲームジャンルなれとるとこんなもんやて思うけどアニメやらまんがやらのジャンルやと展開なくてあかんのかもな
0553スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:18:54.35
>>530
ギャップ萌えやで
ビキチン嫌や;;なんて人はそもそもがっつりエロあるホモ本買わないやろ?
0555スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:19:29.60
>>520
掲載時は黒塗りで単行本で直すでーて話やったてどっかで見たで
黒塗りから直すん忘れたんちゃうかて思うは
0561スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:20:30.85
わいキラキラちょいロリ気味の絵でtnkバキバキや
元気出たで
0564スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:22:38.70
>>383
亀やけどお粥生活にすると髪と肌のつやは治る
体重も落ちるからガリやとあれかもしれんけど…
0565スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:23:37.28
今175スレでも議論されとるけどDQは内輪ノリがアレすぎて
離れる人多いわ
0568スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:24:34.12
秋田って読者プレゼント実際は送っとらんかったとこよな
0569スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:24:55.89
三毛新刊と合わせて買おうかなって子も多いんちゃうん
できるだけまとめたいやろうし
0571スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:25:07.20
>>567
手遅れやで
普通のジャンルとかなりちゃうねん
12月のオンリー書店の通常開始までしかもたんかったんや
0572スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:25:07.49
ビキチンもどれくらいを言うか人によらん?
男性向けでもエグいレベルの血管何本もある黒光りグロtnkまでいくのを言うんか
形ちゃんとって血管1〜2本で薄めグラデトーンと削りまでいけばビキチン言うんか
0574スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:25:19.44
わい30代でええジャンプー使いはじめてから髪の毛カラーしても何してもめっちゃ美しいで
0575スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:25:25.01
白海苔見る分にはすこやけど白いわいの作画やと修正しとるんか分かりにくいから黒海苔や
印刷所に修正の連絡されるの怖いねん
0578スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:26:12.36
内輪ノリはDQに限った事やないで
ゲームジャンル自体独特やねん
0583スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:27:26.83
だからゲームジャンルはこうなんやって
それにほんまのゲームジャンルやったらちゃんとプレイしてて海鮮も熱意あるけど
ドラクエは175が群がって持ち上げただけやからこうなるねん
0584スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:27:38.99
>>574
ロクシタンとかミルボンとか使えばええんか?たかだか液体高杉んねん(乞食脳)
0585スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:27:59.18
FFはそうでもなかったんちゃう
ぺごはそんな感じやったけど
0587スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:29:11.16
わい断面図すこやから受け悪いんやろなてわかっとっても描いてまうは
0589スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:29:26.38
もともとDQおる人は三毛毎回出て本も買う層やろけど
今ツイでギャーギャさわいどるのは三毛いかん通販もしないやろ
0592スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:29:48.16
>>579
パルガかアラヴォーテルネッサンスての使っとるで
ジャンプーで泡パックとかすんねん

せやけどそこらで売ってへんからうっかり切らした時はひまわり使っとる草
0598スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:31:36.02
>>595
あいつら三毛は無視やで
厭離に行きたい人生やったー;;発動しよる
すくえにいたことあるわいソース
0612スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:36:37.25
攻めか受けがブスやと親近感沸いて自己投影してまってあかん
0613スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:37:08.06
正月やから何がおめでたいねん言うてやさぐれとる攻めか受けのところに
おめでとーって笑顔でハアハア走ってきて年賀状くれる受けちゃんか攻め描こ
0615スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:37:11.78
FF15は動画プレイのみやと全然ハマらん
自分でサブクエやりこまんとキャラに愛着わかんゲームやったから
そりゃ海鮮の買う熱意もDQとは違うと思うで
0617スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:37:34.25
>>612
えーうせやん
ブスなんに自己投影とかないで
メアリー・スー系て元々は完璧キャラにする人多かったやん
0622スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:38:56.44
師匠が探しとったお手紙主見つかったんやな
良かったやで
0624スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:39:35.17
>>617
最近は割とブスががんばる系(でもダメ)なんをスパダリがよしよしの系統が受けてんのちゃうん
0625スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:39:59.53
>>622
ほんまか
病気は治らへんやろけど色紙もらったり
kbtitが来てくれたりでええ思いして欲しいで
0629スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:40:49.67
>>625
何や病室の隣のベッドの子が出したとからしく当事者はもう…っぽいで
0631スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:40:57.86
わい原稿も時間かかるけどそれよりその後の書店登録やらお品書きやら
サンプル作りやら原稿のミス修正探しに時間かかるわ…これもっと簡略化したいで
0633スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:41:16.46
世間はデブがケーキ買うだけでイケメンが惚れてくれる世界がええんや
0640スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:41:52.89
>>617
銀トロ者やないけど沼やったら間違いなくトロに自己投影してまうやつや
イケメン同士やと自己投影せんねん
0642スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:42:19.81
>>635
からいで
もう少し早く判明しとったら間に合ったんやろか
師匠が一番感謝しとるやろけどな
0648スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:44:53.63
わいカプは攻めより受けのがスパダリ要素強いけど受けにとっては攻めが最高のスパダリなんや
0652スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:46:06.56
>>615
そんなナチュラルにDQ下げんでもええんやない?全員が175未プレイなわけやないやん
0654スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:46:54.53
スパダリ受けわいさんはどちらかって言うと攻めに自己投影なん?
0655スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:47:06.11
記事は泣けるんに使われてる師匠の写真で笑ってまう;;
0659スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:48:23.78
>>654
わいは受け厨の受けドリになりやすい
まず最初に受けていうよりキャラとしてすこにならな無理やから
0662スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:48:49.49
>>654
自己投影て考えがおかしない
イケメンとイケメンのホモがみたいだけやねん
汚い性格や外見とかいらんのや
0663スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:48:54.60
>>654
わいそれやな公には言えんけど隠すのからくなってきたで
ブッスがドリってすまんこしたいん勇気あらへん
0664スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:49:25.04
スパダリ同士カプでくりみつしか思いつかん
青黄とかもそうやろか??
0667スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:50:11.30
わいはわいカプのせっせしてる部屋の壁か天井に自己投影や
0670スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:50:30.95
商業でボツ食らいまくったら同人のネームすら描けなくなったでわいメンタル弱すぎちゃう?
0671スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:51:02.82
わいの理想
ハイスペ攻め×ハイスペ受けやけどあかーむぐらい見た目はっきり別れとるやつ
0673スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:51:07.45
無自覚なだけかもしれんが自己投影やないやで!
攻めと受けちゃんは攻めと受けちゃんでしかないで
0675スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:51:23.13
>>658
そうなんやな
スパダリ攻めわいさんは自己投影あるやて言うとったから逆なんかな思ったで
>>659
受けドリて受けちゃん可愛がりたいとかそんな感じなん?
0678スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:51:59.74
商業で売れへんけどネーム没喰らわないワイはマシなんかもしれへんな
没される人多すぎちゃう?
0679スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:52:08.29
>>670
あれは鈍感力が必要やから傷つくのはおかしないで
慣れか割切るしかあらへん
0680スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:52:15.29
ゲームジャンルで主受けやと結局受けがハイスペてことになるやん
だって一番強くなるんやし;;
0681スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:52:31.55
>>670
仕事で心すり減らすことあったらそら同人かて作業自体似たところあるから影響するやろ
あんま気負いせんで気楽にな
0682スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:52:40.21
樽やったら金新とかすごいスパダリカプや!おもたけど見たことないは草
0685スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:53:11.79
商業のすこ作家もボツ食らいまくっとるんやろか
だんだん絵雑になってきとったから心配や
0686スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:53:12.27
ホモに自己投影奴はノマドリよりのんや印象良くないねん
飛影はそんなこと言わない思い出してまう
0687スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:53:24.29
わいきっもい言われてもスパダリはわわの自己投影や
少女漫画で育ったねん自分は多少苦労してても周囲に理解者がおって
ある日突然スパダリがあらわれてキミが世界一や!はわわはわわからのプロポーズや!

現実くっそからすぎて漫画のなかでしか逃避できへんのや
ほんま現実からいは
0689スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:53:32.73
商業はネームダメ出し食らっても心の中で逆ギレするくらいやないとあかん
0690スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:53:33.37
>>663
横谷がわいも攻めに自己投影やで
受けちゃんかわええかわええしたいんや
モブおじさんの心境に近いんやけど
やっぱ隠した方がええんやな
0691スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:53:34.63
樽わいドマイナーやけど金兄萌えとったで!スパダリカプや
0692スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:54:06.54
くりちゃんは昭和の無口なお父さんみたいなキャラとちゃうん
0695スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:54:26.07
商業没やリテイク食らうのて作家と編集のパワーバランスもあると思う
経験少ない編集なら何も言ってこーへんのやないか?
言うて直したからて売れるとも限らんけども
0696スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:54:36.30
>>686
ワッカル
感情移入はええやけど自己投影して自分の台詞言わせとるって分かると萎えるで
0700スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:55:12.81
>>683
あなる
わいも受けちゃんの色々なんみたいしどうこうしたいで
わいも自己投影やったんやな
0703スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:56:03.30
>>690
描き手の顔がパッと出てくるからな
わいはブッスやから絶対に言われへん
0704スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:56:13.08
あかん手元にある雌ビー手にとってスパダリ誰やしとったら雌ばっかや…
0705スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:56:25.02
マイナー気味やがワー鳥の忍太刀もスパダリカプやない?とおもたがあれはスパダリ言うより攻め様カプやな
0706スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:56:26.21
わい半年かけてボツくらい続け担当がわいの扱いどんどん酷なって今は音信不通や病んだで
0707スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:56:29.09
感情移入と自己投影てどう違うんや
自己投影はドリに近くて感情移入は…?
0708スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:56:35.99
わい商業やってたとき好き勝手描いてたは
自分のペンネームで世にでるんやもん
なんで編集に口だされなあかんの位の勢いで描いてたは
0709スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:56:42.03
>>687
わいもこれ
現実逃避てわかってるから周りからそんなんありえん言われると原辰徳
0710スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:56:46.21
>>694
まだや
ネームが描けへん言うかネーム以外の駄目出しも沢山してもろたから
そこらへん直そうとしても難しくて自分の絵で漫画描くのがからなってあかん
0713スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:57:39.58
>>706
担当が声かけて来た時のテンションが明らかに落ちてるんわかるのからいよな
0714スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:57:39.87
>>703
そういうことなんやな;;
たしかに海鮮ちゃんの夢壊す様な事は言わん方がええな
0716スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:58:21.50
スパダリてみっちゃんみたいなやつやろ
ほくろで言うとキセ?かがみん?あたりやろか
緑高の緑もスパダリかもしれへん
0722スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 14:59:38.64
>>717
わいこもさん関係欲しとるんやけどカプあるやろか
三毛で回ってみよかな
0727スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:00:15.91
ツイ支部と印刷所と電子のプラットフォームがあって
自分で知名度あげられれば
出版社いらんのよな
0728スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:00:16.46
雌黄ちゃんだけはモブおじさん目線で見てもーたわ
あれはカプ萌えとかそういう問題やない
0730スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:00:30.25
スパダリはご飯作ってくれるしなんでもやってくれる攻めでスーパー攻め様はヘリに乗ってるんやっけ?
0732スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:00:56.51
何事も五回もやったらもうそれ以上はでらんやろアホよな
0739スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:01:52.29
自己投影は常にキャラの中に自分がおる
感情移入は外から見てても起きるしめじや
似とるけど度合いが違うっちゅーか
0740スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:01:57.98
5回もかかったのに直せへん自分に凹むか
5回も直したのになんでやねん糞編集!てなるか
ワイも後者になりたかったやで
0742スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:02:14.13
奉仕する攻めがスパダリで俺様攻めが攻め様的な感じよな
0743スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:02:14.65
売れたら9割ピンハネしよるのにタダで何回もリテイクとかなめとんのか
0746スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:02:51.57
>>708
ええなぁ直しいれんならわい雑誌には載せん言われるで実力足りんなら早めに切り捨ててほしいわ
0747スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:02:52.58
でも跡部様もヘリに乗ってきそうやけどあれは攻め様ゆーよりスパダリやないん?難しいは
0749スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:03:24.58
なあスパダリな受けって
気がきく受けとかええ嫁ちゃんな受けとかスパハニな受けって言うのと何が違うんや?
正直受けを女扱いするのは嫌や!て声でかいサークルが言うてるようにしか見えん
0750スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:03:40.10
少女漫画育ちやのにスーパー攻め様沼った事あらへんやっぱヴや
0752スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:03:59.56
まぁたしかに三日月は自分からちんこしゃぶるより簾とかからちんこだしてしゃぶらせる方が似合っとる
0758スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:05:11.52
刀やってみたんやけどいつになったら三日月に会えんねんバグか?
0759スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:05:12.40
5回も直したら原型なくなってない?
わい3回くらいで嫌になって投げたくなるかもせえへん…仕事なら割り切るしかないんやけど
今までクライアントありきの仕事やからリテイクへいきやったけどこれが自分の名前が出る作品やったらダメ出しきっついやろな
商業やっとる人メンタル強いは
0760スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:05:18.78
思春期ギャグ王ガンガンやったわいポエムとかドキドキ感が未だようわからん
即エロすこ!しか描けんで
0765スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:05:52.53
>>749
まあそういうことやないの
気が利く受けよりもうちょい男っぽいしめーじやけど
0766スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:06:07.08
ログインすらしとらんけどワイもさだちゃんに会いたい
0769スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:06:18.58
わいここで学習したんやけどスーパー攻め様はバスタブに薔薇浮かしてヘリ乗ってバブリーな生活しとって受けちゃんイヤイヤしても挿れるてみたで
俺様ぽいしめじなんやろか
0770スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:06:26.24
>>759
無いで
なんならキャラの行動原理ももう自分の頭の中のものとは変わってるで
0771スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:06:27.54
わいはスパダリ受けてハイスペ受けのつもりで言うてたで
女キャラに対してはスパダリ系やけどホモとしては受けや
0774スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:06:54.82
スパダリはうまい料理作って受けちゃんに食べさせるけど
スーパー攻め様は指鳴らすとシェフが料理持ってくるしめじ
0775スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:06:57.81
リテイク五回以上は有料ですて言うたらわかったでほんならさいなら五回は無駄やったなてなるやん
それでもええか悪いかやわな
0776スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:07:01.00
>>769
成金俺様て感じ
スパダリが昔よりレベル下がってもて庶民的になったんもあるけど
0777スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:07:01.43
誰おまな現パロや女体化もてはやしとる自カプ界隈に疲れたで
わいは商業頑張るは
0779スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:07:18.24
海鮮ちゃんがスパダリな受け…?攻め要素や!って不安になるとあかんのでわいはハイスペック受けや気がきく受けって言うで^^
0781スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:07:28.31
いらすとやでヘリ三日月作ろうと思ったら金持ちのチャーターヘリが無いやんけ!!
0783スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:07:33.95
なんでむっちゃんをスーパーダーリンやと思ったんやろ…
0784スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:07:45.33
>>767
なんやのそれ
適当にやったら頭から布切れ被っとる厨ニ病とぶちあたったで
0785スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:07:53.60
山で遭難した時受けちゃんおんぶして下山するのがスパダリ
ヘリ呼んで救助するんがスーパー攻め様
0786スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:08:00.65
久しぶりに商業依頼来たけど久しぶり過ぎてどういう文面で返せばええかわからんは
取りあえずググってテンプレ文面考えとるけど相手のメールにそのまま返信でええんやろか
0788スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:08:09.01
スパダリがステさんでスーパー攻め様がクラさんかな
どっちも受けやねんザップ棒強度が足りん
0789スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:08:16.63
そういやワイ受けちゃんイヤイヤ言わんはやんやんは言うけど
0792スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:08:38.81
>>784
レア中のレアやから出会えへんで
スマホ版リリースの時に全員プレゼントで投げ売りしとったんや
0794スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:08:44.52
>>770
ええそんなん自分のキャラなのにキャラがブレてもうてそれ以上愛せへんくなるからい…
0795スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:08:52.57
昔のスパダリと今のスパダリちゃうもんな
今は上質な生活BLを司っとるのがスパダリなしめじ
0797スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:09:09.30
商業リテイクはおもろないてハッキリ言わないから余計に直しに時間かかるんよな
どこがつまらんて言ってくれれば判るんやけどだいたい遠慮しとるから解読がまんどいで
0800スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:09:49.31
>>759
ないで!キャラすら変わるで!今思うと担当と萌えが完全にずれとった
0801スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:10:03.07
>>776
わいが学んだんは少しちゃうてことやな?
スパダリが庶民ぽいんやな
0802スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:10:08.75
5回直してうーんここがあかんと思うんですよてずっとそこ放置してたやん!?てとこ指摘されて6回目いくで
0804スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:11:00.71
わい担当よりわいのリテイクのが厳しいは
これでいきましょうよもう!て言われるねん
0805スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:11:01.96
刀てそもそも審神者やら元主に所有されてるように感じてどれもスパダリには思えへん
0806スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:11:03.97
リテイク食らってもうれるならええやん
売れ変ならからいけど
0807スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:11:17.06
>>791
よっしゃ!思ったけどよう考えたらみふね三日月は素材やなかったは…
0808スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:11:23.84
>>793
ほんま末期やで
わいも現パロネタあるけどアホらしなってどうせなら商業で使いたくなったで
0809スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:11:31.19
無個性主人公でノマドリやって!ドリやない!ノマです!って謎の主張する輩だけは許せんは
0811スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:11:39.08
樽の荒北受やってたやつは多かれ少なかれ自己投影に見えたわ
ちょいブスやけどハイスペックが挫折して世の中斜めに見てたら王様に拾われてイケメン達と仲間になって自己犠牲して
卒業したら今度は王様のライバルと因縁の相手に囲まれて王様に挑むって少女漫画王道のハーレム物やん
0812スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:11:44.71
リテイクはスカイプにしよや
つまりこういう事ですのん?おぉん?てハッキリ言わせるんや
0813スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:12:04.99
>>796
トン新規にしなくてええんやな
来年のイベ合わせ原稿時期と被ってるから詳しく相談してから考えてみるは
0814スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:12:20.89
はじめ没言うとらんかった?
新しい話でやり直せの話かと思うとったは
0816スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:12:45.85
わいカプ女体化ばかりや
慣れたし嫌いやないからええけどな
0817スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:12:52.94
声かけてもろて修正しまくってワイの漫画って味気ないな思ってたら
前に買うて味気ないなて思った漫画と同じ編集やった
モヤッとしたで
0821スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:13:42.21
無個性主人公てラノベ主人公やゲーム主人公のしめじや
0822スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:14:04.51
歌王子てノマそこそこあったけどなんで受けたんやろ
主人公かわいくないやん…わいがそう感じただけやろか
それともただ単にドリなん?
0824スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:14:38.49
商業やっとるわいさんネームアナログでやっとるん?
アナログやとスキャンして送っとるんやろか
0825スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:15:01.84
>>803
プロットも細かく書かされるでプロットの時点で5回くらい直す
わいはプロット細かく書くとキャラの感情死ぬから止めてや言っても簡単な小説並に書かされたで
0830スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:15:22.23
>>822
それはわいさんのすこな受けちゃんを可愛く無いと思う人もいるのと同じですやん
0831スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:15:31.97
>>823
ワイの場合は連載やからプロットは大まかに決めて
あとは一話ずつネームで進めていきましょて話になったやで
0835スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:16:12.83
>>826
なんであんなデザインにしたんやろな
悪い意味で吸い込まれそうな瞳や
0837スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:16:30.12
>>822
ドリっぽいのとハルちゃんかわええ層おったで
主すこ派は少女漫画みたいなやつと男性向けみたいなん両方あるな
0839スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:16:46.27
>>831
一話ずつネーム進めるのちょっと怖いな
細々した修正入ったら跡がずれて行きそうや
0840スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:17:29.09
>>834
他社いったらすんなり納品出来たから担当が合わんかったか無能やったんやと思う
0841スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:17:29.94
言うても主人公としてしゃべって性格もあったら少女漫画の感覚ちゃうん?
わい乙女ゲーやるときてその感覚や
0844スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:18:00.94
>>834
担当変えて言うて編集の派閥に巻き込まれて要らん子扱いになってもうた作家聞いたことある怖い
0845スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:18:02.85
>>839
せやねん
ただ上のワイさん言うてたけどかっちり決めすぎても感情入らんくて苦手やねんな
0848スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:18:38.49
>>839
流れの終着点が来まっとってそこに向かうのならそんなズレなくない?
ズレるとしたら担当がラストの展開忘れとるとか
0853スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:19:35.63
>>815
顔カプ新荒が1番流行ってたしやっぱ無自覚に自己投影できる受と顔のいいハイスペ攻が1番売れるんやな
樽やと東巻も顔のいいハイスペ攻×自己投影しやすそうな陰気やけど実はハイスペ受や
0855スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:20:03.63
>>848
ああすまん後の予定がやった
半年間8話分ネーム書き溜めてた人が後からここ直してや言われて時間食った言うてたから
0859スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:20:33.11
>>849
乙女ゲーは夢と主人公の恋愛を応援するプレイヤーの両極端やな
わいホモゲーやっとるときは後者や
0861スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:21:04.02
>>849
やると思うで
せやけどわいは少女漫画みたいな楽しみ方やからノマまではわかるけど夢女子がどう楽しんどるのかはしらん
0862スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:21:20.31
歌王子は何か痛い夢女が推しの抱き枕とデートしたりしとって
すごかったわ…
0864スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:21:57.00
>>855
作家側から無理ですて言えないん?
そこ直すのは時間的に後に影響しますせやったら1回休ませて言えたらええけどそんなん大御所でも言わんやろな
0865スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:22:08.08
夢王子はあえてヒロインに感情移入せんでええように目がアレなんかとおもってたは
0867スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:22:14.67
ちょい前に今は昔と違てポータルもネットもあるしその中で作家自身でも宣伝せえ言われるならもう担当いらんくない?てのがバズった時
漫画家界隈からそんな事ないで必要やでて擁護あったけど
実際育てるの下手でただダメ出しする原稿仲介マンな編集多過ぎや
おもしろさも理解できんのなら黙って資料集めと宣伝ツイbotでもやっとれと思うやで
ほんま編集ガチャは外れ多過ぎや
0868スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:22:40.91
>>858
ヒェッ; BLやったら受けちゃん叩きながらカプもの見てるてことやろ?ドMやん
0871スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:23:51.18
キャラとレイヤーだかが結婚式しとったの歌王子やなかったっけ?
0873スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:24:00.45
長期連載で作家が初期設定忘れて間違ってたら
担当はせめてそこくらいは指摘しろやて思うで
ほんまに無能やん
0876スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:24:47.94
自分の写真でアクキー作って2.5次元の推しのアクキーと並べてた夢女ツイでみたわ
夢女強い思いました
0877スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:24:55.84
良い編集は何処直したらおもろなるか的確に指示してくれるし褒めるのも上手いねん駄目編集は変な指示だして話メチャクチャにして機嫌悪そうにするねん
0878スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:25:07.83
実際雑誌の公式ツイとか宣伝ほとんどやらんよな
お前なんの為におるんやてなる
0879スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:25:18.20
>>867
ほんまそれ
せやけどここですらその話したら時間帯によっては擁護入るねんよな
そんなん言うのええ担当付いたことないhtrばっかやろてマウントが
0880スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:25:44.60
>>864
横やが無理や言うたり落としどころ相談し合える担当なら当たりやけど
アカンそのままやと載せられへんの一点張りに当たると普通に仕事ポシャってまうだけやねん
0883スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:26:46.95
公式ツイってほんま宣伝全然せんよな…
ファンのツイ情報のがちゃんとしとるとかホンマ仕事せーや
0884スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:26:47.73
>>877
漫画やっとる人てだいたい気が弱いのと右も左もわからんから従うままやって不機嫌なったら
ワイが悪いせいで;;とかなって病んでやめてくんやろな
0885スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:27:19.23
>>864
ネームやからその人はその間無給でやっとるねん
上の人が大まかな流れ決めて一話ずつネーム見る言うてたけどそう言う流れで一話ずつに修正入ったら予定が後ろ倒しになるんやがその間無給やから
作画に入って連載始まったらスケジュールの調整は作家側が割食うんよな
0886スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:28:10.06
>>878
でも雑誌ツイも誰が見とるねんて感じもするんやけどな
だからと言ってやらんでええわけやないしむしろやれって感じなんやけど
書店にポップ置くとか目立つコーナー作るとかそういうの頑張ってほしいは
0887スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:28:13.11
>>875
GS3は乙女ゲーにしてはあったやんな
バンビよりミヨとカレンの方がすこ
0888スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:28:41.65
クリスタ来とるみたいやで
人柱わいさんらクイックパレット試してみてや
0889スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:29:19.06
まぁ全員のポップ作れるわけやないからそこそこええ話かかなあかんけど
たまにこれゴリ推しなんでやろ?てのはあるな
0890スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:29:26.72
ネオロマもときメモもホモあるけどまあアニメ漫画ジャンルみたいなことにはならんわは
0891スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:29:28.21
作家が自分のいうがままに描き直すの見たいだけちゃうんかってやつおるよな
0892スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:29:36.75
ツイで糖尿なった漫画家が糖尿についての漫画投下してたけど
さりげに1年くらい無給で企画プロットやりまくったのに編集長がやっぱ面倒だからやんないとか
闇かいてたな
0894スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:29:56.56
編集の直しは的確やけどそれはその作家には要らんのでは?思うのもたまにある
全部の作家を無難な作家にしようとしすぎるいうか
0897スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:30:32.51
今日のおやつプリンに手を伸ばそうとしたわい手が止まる;;
0899スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:30:50.82
>>879
昔の漫画みたいな編集やったらええけど
熱意もないし適当に言うとるだけがどれだけ多いねんな
0900スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:31:14.86
>>887
GS3はあったから助かったで!1と2がなさすぎや;;
わい女の子は2が一番すこやなミヨカレンもかわええ
0902スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:31:41.77
>>894
雑誌で同じような無難漫画ばっかになっとるレーベルたまに見るけどそれなんかもな
0903スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:31:57.65
クリスタはクイックパレット来たならほんまあと一歩や
マスクのネガポジ反転が来たらワイもいよいよ行くけど来んのやろな…
0905スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:32:23.48
糖尿なったら月2万医療費で毎食1回インスリン注射うてんかったらタヒぬか手足切断なんやろ?
1型か2型か忘れたけど
0906スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:32:32.81
そもそも編集に漫画の何がわかるねんな
自分で描いたこともないような奴らやん
漫画家やっとって引退して編集になったって人ならわっかるけど
0909スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:33:46.36
>>906
客観性って意味では必要やとは思うねんけど
リテイク出すのが仕事やないとか向こうの意識改革は必要やとは思うで
0911スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:34:05.21
それ言い出したら漫画家はセールスのこと知らんやろて言われるだけやん
0912スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:34:13.10
そういえば糖質制限ダイエットが糖尿病学会からもあかんいわれとって草
0913スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:34:24.17
糖尿なったら家1軒建てられるくらい金なくなるとは聞くな
0914スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:34:51.57
>>909
自分の意見押し付け型より作家の持ってるもん引き出し型の方が売れる余地あると思うんよな
0918スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:35:36.69
漫画家の個性と実力をのばしてセールスに繋げるのが編集の仕事やと思ってたけど
今不況すぎてセールスが最低限出るような漫画家を用意する仕事みたいになっとるよな
0919スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:35:47.33
>>911
セールスに関わるあれこれやらされとるやん
書店書き下ろしやらPRツイやら
0920スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:36:12.13
わいの叔父が医者なんやけど糖尿病患者5人いれば生活できるいうてたわ
0921スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:36:18.98
1は氷室とまどか 2は志波とテル 3は桜井兄弟とニーナと藍沢と蓮見や
0922スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:36:21.29
>>900
2の女子デザインはともかく個性発揮しとってワイもすこ
男もみんなすこやったからこいつ1番すこってのおらんかった
0924スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:36:59.31
コピペで2コマ同じ顔を並べて表情の変化を現してく演出のとこで
このコマ何で同じ絵なん描き直してや言われた時
この編集はあかんやつやと思うた
0925スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:37:03.06
漫画の電子書籍化も着手渋って他の国に比べて圧倒的に遅かったんよな
そんで渋ってる間に海外の会社に市場奪われまくってズタボロや
0926スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:37:10.93
まあ商業合わんて思う人はリテイク五回くらいでやめたらええだけやないんか
0928スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:37:37.95
わいさんらのが実物に触れとる分セールスでけるんちゃう
ここのわいさんらこそヴラクロをどないして売るかの編集会議参加してたらダメ出ししまくりやろ
0929スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:38:19.63
>>922
わいも2はみんなすこや二次元とリアルのバランスがええねん
1はぶっ飛んどるし3はリアルすぎる
0932スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:38:58.98
有能な編集は売れっ子にもってかれる
売れてへん漫画家にはつかんて話なんちゃう
0933スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:39:04.67
編集へのうっぷんすごいな草
どっかのBLレーベルの虚言癖凄すぎて作家にツイで内情バラされとった編集はさすがにもう辞めたんやろな
0935スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:39:10.52
>>914
そこを自分が操る型やと悲劇が生まれそうやな
向こうの脚本修正会社並の知識があればちゃうんやけど
0936スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:39:13.53
技術に敬意を払ってへんのが編集ていうのが草すぎる
宣伝自分でやれはまだギリいけるかな思うけど特典無償でやれてなんやねん
誰の技術でお前がおまんま食えとるんやてなるな
0939スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:39:47.88
>>911
ほんまは漫画家はそういうのに煩わされへんために編集がおるんやけどな
作品に集中する時間を作るのが編集や
0947スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:40:59.43
全部漫画家がするなら編集ほんまにいらんやんてなるからな
0948スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:41:29.60
>>942
でもその作家が言わんかったら私も!私もあった!そんな奴おるん!?て大きな流れにならんかったんや
昔のガッシュの人がガッカンの酷さ言うてくれへんかったらみたいなもんや
0949スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:41:31.49
まぁ漫画の衰退は二次同人において全く他人事やないから
しっかりせぇやて思う事は多々あるで
0950スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:41:35.57
絵描かんほうからしたら労力は測れないやろしな
まあそれをひいてもここに出てくる話ひどいな
0952スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:42:10.07
わいジャンル売れとらん直樹がBL漫画雑誌編集やったは
やたら絵馬の相互フォロワー多かったは
編集アピ定期的にするからな
0953スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:42:22.59
>>941
1のデザインは仮装大会やったな
あれデザイナーがデザインしたらしいけど逆に奇抜すぎたんやろな
0954スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:42:25.91
糖質制限で筋肉が衰えて心臓の筋肉やばなって病院行った人の話ツイで見たで
0957スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:42:50.21
カスタムパレット普通になんでもないカスタムパレットや
0958スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:43:03.70
商業とはいえ個性殺す系編集はほんま無能すぎて消えて欲しいで
みーーんな似たような絵似たような内容や
0960スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:43:19.12
>>952
売れとらんってのが編集っぽいで
自分で何かを作る能力よりマネジメントやプロデュースのが強いんやろな
0961スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:43:22.26
女豹様のインタビューでリテイクとかあんまりないて読んだで
我が道を行くからリテイクきてもせんかったのか売れるからリテイク来なかったんかやと思うけど
売れたらリテイク来ないで
0962スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:43:25.53
ドラマでやってた重版出来は作家育てる編集と売るために頑張る人間は別やったな
編集てほんま何してるんやろな
0964スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:43:54.56
>>952
ワイジャンルにもBL編集おったは
直樹でいつも絵かきに表紙かかせてグッズ展開させとった
0966スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:44:05.16
クイックアクセスめちゃええやんけ
わいが求めとったのはこれでした
0967スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:44:05.45
>>953
原宿系デザイナーやろか
もう二次だから現実とわけて!っていうやつやとおもたで
0968スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:44:15.60
>>961
最初はネーム見てもらえもせん、一回当たったら先生先生やけどって三原ミツカズも言うてたな
0973スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:45:14.04
>>961
秀英のマガの編集にBLに精通した人おらんかったから
下手に口だしでけんかったんやないの
0976スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:46:21.92
>>971
自分のいつも使うペンとベタ用筆と隙間なく囲って塗るツールだけ登録したは草
0977スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:46:33.28
わいやっとった商業もそんな口出しして来んかったは
口出しするとこは少なくても多少売るつもりあるんやろ思うけどそう思えないなら出版社変えたらええんちゃうの
0982スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:47:29.03
わいちゃん買切一枚5000円な!
blとnlやってる会社やで後出しだけどお前はnlな!
てくそみたいな依頼しかこーへん
実力あげよ
0983スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:47:38.24
クイックアクセスてどんな機能なんや
ショトカとはちゃうんか
0984スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:48:19.83
わいはわいプロデュースで売れててスカウトされたんやから余計な口出しせんとって欲しいて遠回しに言ったら連絡こんようになったわ草
わいをわかる編集はおらんのか
0985スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:48:42.05
今は編集がべた惚れしとる大手になってスカウトされるのがベストやしなやっぱ大手にならな
0989スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:50:09.44
でもわい商業やっとるけどわいの代わりはいくらでもおるしなて自分で思うで
0991スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:50:51.98
商業から声かかった事すらないワイはキラキラした話や
0992スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:51:02.67
昔より圧倒的に漫画描くやつ多いしみんなそこそこ描けるからホンマに変わりは幾らでもいるんよな
0993スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:51:15.00
>>984
わいも似たようなことしたら担当がワイの言うこと聞く気になったら連絡よこしてな言うてあっちも強かったは草
0996スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:51:36.95
売れ売れなためこうでさえ名前変えて商業やり直ししとるんやしな無名はからいで
0999スペースNo.な-74垢版2017/12/13(水) 15:51:56.08
ワイ固定のハッピーラブイチャが売りで担当もそれ見て声かけてきたのに
商業で要求されたんは複数乱交NTR
売れるわけないやん他にもっとそういうんに適した作家おったやろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況