X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント240KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3819
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:14.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3818
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512795759/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:39.22
銀トロサーモンうまか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 21:15:11.72
らなっぷすくえあってなんなん????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 23:56:40.73
ショコやると短期間でケツがプリッとするからすこ
でもふくらはぎもムキっとしてもうた;;
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 23:58:50.94
タブレットとか液タブとかセールしとると買いたくなってまう持ってるのに
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:08.86
わいはスクワット派やな
でも腹筋ないと腰痛めそうや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:38.40
立ててくるで!ええケツプリハウツーと原稿中の腰痛防止ノウハウくれやで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:23.75
座椅子はあかんで
座椅子で腰痛なりかけたワイがおる
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:05:31.76
糖分ばっかり食ってるとなにかしらの病気になるでほんま
ついついオヤツたべてしまう人は要注意や
アラフォーくらいなら
ジワジワつけがまわってくるで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:13.70
間食が米や甘いもんなんほんま怖いで
わいはナッツにした
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:06:37.75
キングジムの人をダメにするテーブル欲しいで
この時期にはサイコーやん…
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:07:35.13
ナッツも種類によってはアホほどカロリー高いんやないの?
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:07:39.91
間食おみかんや
魚とか肉系で塩分少ない間食なんかないやろか
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:07.45
ワイ甘いもんばっか食っとる
メルティキッス1日で一箱全部なくなるで;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:10.20
>>23
血糖値上がらんものは太らん
油でフライしてるナッツはあかんけど
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:14.15
グラブルの進撃めちゃ凝っとるな
めっちゃ団兵やけど
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:10:17.55
じゃがりこの塩胡麻油味は悪魔の味や
気がつくと無くなる勢いや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:14.68
チョコ好きすぎて他のお菓子じゃ代用出来ん
中毒やと思うわ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:38.26
>>32
無理せずゆっくり痩せたからストレスなくてよかったは
まだまだ痩せる余地あるから頑張らなあかんけど二桁痩せるとうれC
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:51.69
テリンコて突然思い出してもうたんやけど
ここで見たネタだったやろか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:09.61
体型より糖尿の心配した方がええな
球体でも糖尿ならん人おるし細身が糖尿なったりすんねんて
0051 【末吉】
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:38.76
わいちゃんと新刊三冊出るんかな
あと売れる?
0054 【大凶】
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:05.22
わいオリジナル本出したら売れるやろか
0057 【大凶】
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:46.67
大凶とか言わんとそこをなんとか;;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:46.85
わい33しゃい久しぶりに体重はかったら54キロやったは
二十歳の時は42キロやったんに
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:48.20
甘いもんとりすぎると炎症がなおりにくなるのや
もし炎症が体内にできてたら悪化するんやで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:16:04.54
なんか面白い作業用動画教えてや
よぬこのマイクラは全部見てしもた
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:16:08.08
質問箱で10通以上自演してるバカ誰か止めてやってやホラーやん
0071 【豚】
垢版 |
2017/12/10(日) 00:17:27.65
>>65
文章の書き方の癖とキャラの呼び方や
アホなあだ名つけとってそいつしかそうやって呼ばんねん
0072 【凶】
垢版 |
2017/12/10(日) 00:18:20.37
>>63
まさかの2連はさすがに途中まで描いたプロットの手が止まる;;
>>64
わいさんやさC;;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:28.80
密林セールで液タブ安なってたの10分くらい前に知ったわい
0077 【小吉】
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:51.23
わいも一次挑戦したかったんやが出してもええ?
0082 【大吉】
垢版 |
2017/12/10(日) 00:21:46.30
あと質問の内容がそいつの萌え語りまんまやん
バラつきが全く無いねん
なおそいつ自身への質問は一つもなくてみんなそいつのオリキャラまがいの原作キャラの持上げとそのオリキャラまがいのキャラへの妄想混じりの質問しか無いねん
みんなアタシの事よーくわかっててうれC!ありがとー!ていうてんねん!
二次キャラなんやからそのキャラについては原作設定ありきやん
原作者やないやつになんで質問するねん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:23:18.58
>>51
わいも新刊三冊予定やほんまは全部早割で入れたかったけど三冊目は無理せず通常で諦めるやで
わいさんもファイトやで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:24:01.42
ポケモン実況やとな
実況見とる視聴者が矢印やボタンをコメント欄から入力して
その中のひとつがランダム採用されてプレイするやつがおもろかったは
ランダムやと詰まってもーて途中で多数決になったんやが
それはそれで悪意のある操作が採用されてもーて混乱するとか
とにかく民主主義と無政府主義の争い!人間の愚かさの現れ!て感じでおもろかったで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:24:57.77
>>67
ほんまに匿名なん?ほんまに送りたいんやけど
お前のキャラちゃうのになんでそのキャラへの質問がお前に殺到するんや?と昨日1件でなんで今日20件以上そのキャラへの質問来とるん?て質問したいで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:25:32.28
>>84
横やが3冊すごE
同時にネタ出しするん?それともストックしてあってそこから選ぶん?
0090 【末吉】
垢版 |
2017/12/10(日) 00:25:32.98
>>84
わいさん見習って頑張るで
わいは一冊早割二冊目通常三冊目割増て感じのスケジュールなんやが
腸炎でちょっと寝込んでスケジュールがずれてきとるんや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:26:02.57
お題箱特定できるとかここで見たけどできへんやろ?
できるかもやけど難しいでて作った人が言うてたけど
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:29:16.92
食べるマスクて名前好きやったのに変わったんやな
クレーム来たんやろか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:30:46.05
お題箱はIP出るんやなかった?
いま流行ってる質問箱は知らんけど
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:25.83
>>89
三毛一番売れるから勝負所なんや
当落前からこういうネタ描きたいなてぼんやり色々考えとって三つ固めて当落出てからダッシュ開始や
ネームめっちゃ遅いからネーム下書きペン入れほぼ同時進行やがオチは考えてあるから漫画という形にはなるやで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:33:48.86
>>96
マ!?
わい毎回違う人装って神のお題箱にラブレター入れとったんに
それ箱主にバレるちゅうことなん?
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:16.02
ワイジャンル移動してからずっと見てもらえないながらもせっせと描いて
ようやく少し報われてきた頃モチベ消えて他にうつりたくなるのなんなんやろ
1ジャンルに1年もいられへんめっちゃ萌えとるのに描くのに今までの何倍も時間かかるねん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:34:49.54
>>100
荒らしやなければ無理やで
死ね殺すうざい消えろ系は公式に問い合わせたらIPとツイ垢分かる
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:35:33.60
>>99
立ったりしゃがんだりがあるならええけど立ちっぱ工場とかやと動いた方がええかも
デスクよりだいぶマシやけど
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:35:44.41
わいこキャラ私物化しとるアホに原作読みましたか?アニメ見ましたか?
中の人の声しか興味ないんやろ?って言ってきたいで!質問箱つかって原作貶すなや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:36:48.81
2で死ね消えろ言われたわいも特定してやりたいで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:08.52
>>104
IPからツイ垢がわかるん?
ワイのツイ垢もういくつあるか分からんから
動いてへんのリサイクルしたいねんけどトッモにでも協力してもろたら全部でてくるんやろか草
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:37:11.22
>>90
身体の調子悪い時に無理せん方がええでしっかり回復したらまた頑張ればええ
無理に頑張って余計身体壊して三毛自体に出られんくなったら元も子もないで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:38:25.14
>>104
ほーん
ツイ垢登録して荒らす嵐はおらんやろがIPって教えてもらえるんやな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:20.14
自カプのノリ痛々しすぎるで…
目立つツイ大手が痛いとほんま全体が汚染されるやで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:43.62
いつ見てもここおる婆ってほんまに…
なんでもないで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:40:09.64
>>103
ここやなかったらわいさんにわいの本見せてほんまにしょぼいか判断してもらいたいけどな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:41:05.55
なんでここにおるコテハン化しとる婆って
壊れたレコードみたいに繰り返ししかせんのやろな
リアル爺婆と一緒やであの人らも同じことしか言わん脳が老化しとるねん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:42:20.11
>>114
ワイのトッモやろか
太いと思うで
ワイ0.8mmでペン入れしてた本の線激太すぎてきたなかった
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:42:29.80
>>117
詳しいやり方は知らんけど誰が言うとるか特定した方が後々精神的に良さそう
大体身近な人が犯人やで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:43:38.73
粘着嵐の正体が対抗カプやったとか面白い話ないん?
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:43:43.43
>>125
ま?!どないしよーもう、仕上がり入っとる
htrに見えるやろか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:08.24
ペンの太さとか筆圧によるやろ
貧弱ワイ1.3mmでも細すぎたで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:48.45
>>130
オフ本の本文やろか?
白い紙やめたり本文薄く出るとか線細る印刷所えらんだらええで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:35.37
>>132
33パーで基本描いてるねん時々50パー
や、66〜100にしたらえらいふといねん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:51.09
わいもタヒねてヲチで散々言われてたけどヲチャほぼ特定したしヲチもなんか荒れ放題なったからどうでもよくなったで
訴えるにもお金かかるし無駄に時間もかかるんやろしな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:51.68
筆圧激弱ワイ色々試し中やけど12pxはちょい太かってん
9pxは細すぎたわ
次は10か11にしてみるで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:56.13
わいしげペン1mmで新刊のペン入れたけど筆圧弱いのと調整で劇細タッチ出せるようにしたから全然や
やりすぎて紙面白かった
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:23.46
>>129
わいのは同カプものやったで
わいの描き方が気に入らんのやって
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:49.78
戦艦前より線細くなっとらん?昔太陽並みやった気がするねんけど
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:56.54
結局こうやってなんだかんだ理由付けて何もしないでまたここで同じこと愚痴るんよな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:47:21.53
論破界隈いじめで荒れとった時めっちゃカオスやなかった?
カプ入り乱れであらゆる奴が加害者やった気がする
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:49:09.76
わいの粘着はトッモのトッモやった
嫉妬深くて対抗者や
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:50:04.84
ヲチャや粘着なんてトッモやと思ってた奴か対抗か同カプのパターンばかりやろ
結構近くに潜んでるもんやで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:51:08.66
オンデマはそのままやけどちょっとオンデマで線途切れたりしとったわ
それでもあんまり分からへん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:52:47.34
わいも対抗にめちゃめちゃヲチられてるやで
4人でしたアフターの話題がヲチスレに投下されてて草
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:53:48.83
上のわいさんらは何がきっかけで粘着の正体分かったんや
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:54:40.44
>>166
言うてもここでした話とかちょっとずつちゃう話して誰に何話したか
意図的にしとったらあぶり出せるんやで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:55:23.26
>>166
わい上にかいとらんけど
トッモ本人にしか言うとらん事ヲチスレ投下されればわかる
10年以上付き合ったのに今はもう全く互いに連絡先知らん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:55:31.94
>>163
えぇ・・・3人のうち1人が犯人確定てことなん?
人狼やな
誰も信じられんくなりそう
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:56:23.56
>>166
イベでこいつの目の前配置やった〜とか過去の配置図調べれば一発でわかるようなことぽろっとヲチで零してたんや
片手カプやからすぐわかったで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:32.49
アク解駆使して罠張れば特定出来そうやな
ワイは特に叩かれんからやらんけど
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:01:36.59
この腰痛が一時的な筋肉痛なんか姿勢のせいで痛めたんか分からん
治らんかったらどないしよ;;
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:40.61
なあわいさん、過搬入申請したら壁になれるやろか
万年胆石嫌になってきたで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:46.10
>>170
インテ参加してたら隣のサークルさん(ノマで対抗)がぼっち参加なんですーわいもええですかて一日仲良くしてたやで
アフター話してたらわいもええですか言うからええですよて一緒したんや
六時頃別れてアフター後わいととっも2人は一緒にホテル泊まりやし夜からUSJ行ったやで
深夜ヲチスレ見たらアフターの内容晒されてたんや
アフターでノマ叩きする腐カプや!みたいな
とっもと三人で愕然としたやで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:04:16.32
>>177
わいさんが割と列できるタイプの胆石ならそれでもええけど
そうじゃない場合モーゼになって悲しいで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:30.49
>>177
そんな壁なっても隣がめっちゃ売れてたら惨めやない?
わいかべこわE
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:06:00.05
壁行ったらジャンルカプによっては流し見海鮮おらんで逆に閑古てこともありそうやしな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:07:11.38
アク解設置しとるけど見方がようわからんから放置や
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:08:11.54
ヲチスレでわいの名前上がってたら心臓バクバクする
読んでまうねんけどな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:09:12.99
自分で度々書き込んどけば安心やで
宣伝にもなるしな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:10:23.86
カプ叩きの流れになるように自演したらええねん
めちゃくちゃにしたれ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:21.12
ヲチで分かり易いサークルage自演しとったの見た時こっちが恥ずかしくなったで
誰も反応してへんのが更にアイタタやった
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:22.49
ヲチ見とると性格悪くなるで
歪みすぎやもん
たまに見に行ってまうけどいつも後悔するわ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:12:36.96
わいの名前出してこいつめちゃくちゃ下手くそ!って書いといたら
逆にどんだけ下手なんや…?って怖いもの見たさで本買ってもらえるやろか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:13:51.36
ヲチは自衛に見に行くってわいさんいるけど誰とも深く付き合う気がないから見なくても平気や
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:14:18.65
知ってしまったら知らなかった自分に戻れんのよな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:15:10.95
夜中に食べるインスタントラーメンてなんで美味いんやろう…
恋してまうで;;
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:15:34.58
わあが晒された時は擁護入りまくったから自演に思われたかもしれへんな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:16:13.78
ヲチやなくてジャンル自体についてまったり話したりするスレがあったらええんやけど
そんなものないねん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:16:58.13
気づいたらカプで殴り合ったりジャンル愚痴からの晒し大会開幕や
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:17:43.89
ワイ神がちょっとツイで揉めとったときにたまたまヲチスレ見つけてもうて
中見たら神が叩かれてて悲しくなったで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:07.82
難民はほんま無法地帯やしな
なんもしとらんでも気に入らん!で晒されとる
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:16.80
わいさんの神など知らん
わいの神を崇めてくれやで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:19:46.86
ツイせずに支部に淡々と投稿しとるだけの人も晒されるんかな
今ヲチスレ見たらツイからばっかや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:20:07.33
>>191
カプ叩き前提のヲチスレみたいなんあるけどほんまぐちゃぐちゃやで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:21:43.86
>>210
そういう人は叩く材料上げにくいから叩かれ辛いんちゃう?
材料上げたら上げた側も身バレするし
本人の人柄もわかりにくいし
結局交流してて人目に付きやすい人が名前挙げられるように出来とんねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:23:55.81
つまり壁打ちさいつよやな!
だいたい付き合いある人を批判するもんよな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:24:25.29
>>219
ぼかすやけど男性向けとか女性向けとかそんな感じや
あとはキャラごとやな
思い返してみれば4つやないもっとあるは
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:24:27.76
ヲチてめっちゃ適当て言うか妄想あるんよな
ワイ全然仲良くない人とアフター行ったことあるて言われてて!?てなったは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:04.24
若くてシュッとしとるけどつまらん男見てるとirirするで;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:04.26
>>222
メインのヲチスレとかから追い出されて新スレができるんやろか
すごーいで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:10.81
わいジャンルはマイナーカプ者がメジャーカプのヲチばっかりしとる
マイナーカプ者やってバレてしばらくおとなしくしとったんやけど丸ばれやねん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:13.09
無いこと無いこと噂されたら困るで
このスレのジャンルテキトー法螺話もやけど
「へーそうなんやー」って思われたらめんどくさい
ホンマかどうかなんか調べんもんな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:20.16
>>224
わいもアンソロ副主催として手伝ったときに
「こいつこのカプで活動してへんのになんやねん」て言われまくったは
何冊も本出してて在庫もうないだけやっちゅーねん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:38.76
わいの裏垢晒されたことある;;
そんなもんあらへんのに;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:40.52
わいヲチスレでプレゼンしたいは〜ってチラチラしとるのおったから言うてみってレスしたらわいのことやったことあったで草
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:56.48
わいの裏垢やてスクショ晒されたやで
わい裏垢ないのに
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:08.17
みんなが副垢裏垢持ってるって決めつけてくるやつツイに依存しすぎや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:08.86
最近の質問箱で凸ヲチャが凸しまくってて
逆に晒しみたいになってるんよな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:13.17
ワイのなりすましならヲチスレに降臨したことあるで
なおワイよりいろいろ詳しかったもよう
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:39.62
わい壁打ちやが発言が時々アレやから一時期ヲチ晒されてたは草
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:54.17
モンハンまだや思ってPS4買ってへん!
今日から体験版なんかしまったで
でも見る限り雑魚敵ばっかやねんな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:15.06
図形がかすかに見えるくらいに輝度調整するんがええん?
見えすぎの方が有利なんやなくて?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:09.68
>>210
大抵は魚拓必須やからキャプションまともなら私怨叩きは難しいやろな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:27.88
>>250
ヲチには弱いで私怨乙ってレスしといたは
今はヲチスレなんて覗いてたん反省しとるで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:33:35.55
職場の人とジャンルちゃうけどすこな漫画一緒でめっちゃ仲良くなれそうなりたい
って時にツイとか支部とか教える?
いまめっちゃ悩んどるんや 出会いが職場やなくイベントならよかったのに
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:34:16.77
11時間勤務やったけどネーム2ページ進めたで
わい偉い
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:35:42.36
わいも
職場のひとにあしひっぱられまくったことあるから
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:36:58.14
やっぱそうよな
後から教えることはできても忘れてもらうことはできんもんな…
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:38:02.55
何かで仲が拗れた時に周囲に描いとる漫画の内容がバレるのがこわE;;
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:38:31.42
>>255
支部おせーてって言っておせーてくれたらおせーる
ブクマがまともなら
ツイはまともな発言しとってもハードル高いやなあ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:39:20.69
樽おる人がロード買ってツイ上げたあと職場の人に写メ見せたら
隣の席で何年も一緒に仕事しとった同期がお仲間やったて発覚したてケース見たことある
その人らはそのあともっと仲良くなった言うてたけどな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:40:35.18
>>261
その人私生活上手くいかんくなった時期にわいの私生活を妬まれてしょーもないことネチネチいわれたり
回りに悪口言いふらされたり回りの悪口言われたりした

シミーズってやつ知らんていったら若い者ぶんなやわいと一個しか変わらんくせにとか
なんか色々や
胃壊してやめた
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:22.83
職場はきついな
何年か付き合って大丈夫や思ったら教えるかもやけど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:23.48
わいさんら凄いやな
わいあることないこと叩かれまくってサンドバッグ状態やけど相手いっぱいおるやろし特定なんか無理や
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:42:42.58
>>269
きっついな;;
下手にリアルで知り合いやとネット上でも逃げ場がなくなる感じあるわ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:44:17.86
>>274
わいさんほど叩かれてへんけどわいもしてもないこと言われたは
複数おるやろな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:44:18.77
万年中手で壁胆石行ったり来たりしてて
話も絵も悪くはないけどパッとせんくらいで華やかさとか個性とかも無くて
商業やっても可も無く不可も無くみたいな状態やねんけど
これ絵と話と個性と商業とどれに力入れたらええんやろほんま中途半端や
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:44:23.17
なんでなんもしてへんのに妬んで攻撃してくるんや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:45:18.69
ホモ描いとるなんてよう言えんよな
例え相手もホモ大丈夫でも無理や
よっぽど性癖一致せんともやもやしたまま付き合うはめに
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:46:37.41
>>283
ブクマは相手のもやけど自分のもやで
ホモブクマしとる垢なんか教えられんは
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:47:03.37
なんだかんだスーパーに入っとるパン屋ってめっちゃ美味ない?
すこ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:48:12.71
>>281
わいなら商業でまず足がかりつけるで
胆石いくより商業続ける方がしんどいねんもん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:48:16.69
万年中手にも種類あるよな
ほんまに飛び抜ける何かがない人かそのうちアフタとかマッグガーデン系で連載しそうな人か
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:50:45.10
くそつまらんBL漫画家がエッセイ描いたりしてると萎え萎えや
まぁ元からすこでもなんでもないんやが
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:51:19.19
わい同人やってないオタ知人にフォローされたんちょっと前に気づいたやけどブロックしたは
ホモも読むから大丈夫〜やないねん分かっとらん
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:51:48.89
メゾンカイザー行くかスーパーのパン屋か駅ナカのパン屋か迷うで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:52:18.31
塩バターパンがすこなんやけど店によってバターの量違い過ぎや解釈違いあかんなん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:52:50.21
>>286
アフターで他のサークルdisりまくってるとか言われてたけど
他のサークルと交流ないから本買うだけで特に悪感情ないのにdisるはずがないで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:54:07.62
うまいパン屋が近くにあると生活の質上がる気がするで
わいの町にはザキヤマとパスコしかおらんけどな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:54:32.65
リアル知人に支部垢ポロッと教えられて見に行ったら普通に同人垢やった
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:54:54.19
カロリー低い思って食べとった二個入りのパンが
表示は1個のカロリーで二個食べたら高カロリーやったわ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:55:13.19
ザキヤマの焼きたてパンコーナーうまいのに
わいの近所ないんや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:55:19.43
>>301
顔の表情がほぼないかワンパターン
ストーリーの盛り上がりがイマイチ
ワイの嫌いな人はこんな感じやろか
受けも攻めも水泳のハルちゃんみたいやと燃やしたくなるで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:55:27.54
今はそんなことないんやが幼少からつい最近まで辛かったせいか
漠然と不安とか消えたいとかわいは要らんしとか思てまうねんなんなんやろ消えんのかなこの漠然としたもやもやは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:55:38.26
ザキヤマのドーナッツが4個入っとるやつあるやん
あれ恐ろしいカロリーやで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:56:42.14
ドーナツは食べたあと吐き気に襲われるから苦手や
胃弱いねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:56:48.92
>>308
そういうもんらしいで草
めーっちゃ売れなくても仕事は無くならんらしいで良かったな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:58:23.09
同人界狭いやしここにわいの知り合いや知り合いの知り合い沢山おるんやろな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:58:34.64
>>315
減るかもやけどなくなりはなかなかせんよ
すこな漫画とか見て紛らわそ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:59:12.20
>>318
雑誌にのってるとガッカリかするで

>>322
商業雑誌には定期的に載ってるからどうやろ
売れ売れではないと思うで
画面綺麗で締め切り守る系らしい
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:59:13.70
わいドーナツ2年くらい食べてへん
最後に食べたんクリスピークリームドーナツのオリジナルや
ミスドは10年前
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 01:59:35.19
数1000のサークルがあるんやで?
そんなに知り合いおらんて(棒読み)
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:00:09.65
>>315
カウンセリング受けたらどうやろ
ワイもここでもやもや吐いた時勧められたで
認知の歪みを直すらしい
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:00:25.80
ミスドの福袋をオカンが買うから
正月のオヤツにミスド食べるで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:01:17.69
表情の表現できてへん漫画はワイもすこやないな
おとなしいキャラもクールキャラも目で語るやろに
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:02:12.02
シンプルな絵やのに表情豊かな人ほんますこ
原作が鉄面皮やから動かし方分からん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:03:01.41
キャラの表情硬い人は本人の表情も硬いんやで
ソースはワイ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:03:39.55
>>340
鉄仮面漫画のトッモそうや!!!!!
ローテンションやしめっちゃ納得したは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:03:57.14
同人歴そこそこ長い専業の毎日朝5時までツイにおる人らの中の誰かはここおるやろなーと思って見てるで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:04:01.37
原作が無表情やのに同人が百面相してるのワイはイヤやな
別人になる
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:04:30.58
やっぱこの不安て一生なくならんよな
カウンセリングは定期的に通う金ないは
ねるまえとか風呂とか1人しんとなるときは漠然と消えたくなるは
まぎらわすしかないかな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:05:15.48
ワイ無表情やけど漫画は表情誉められるで
そんなに関係ないて
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:06:12.28
>>347
わいも小さい頃から鬱でそうやってんけど
運動とか食事ちゃんとするようになったらよくなったで
あと生理周期で鬱なったりせん?
鬱ぐすりはあかん余計おかしなる
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:06:17.53
>>347
めっちゃその気持ち分かるんやけど多分自己肯定感の低さが原因やで
自分のこと大好き!この世に生きてていいんだ!何もせんでも自分には価値がある!て
心から思えんと解決せんやつや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:07:22.26
わいホムンクルスの表情の描き方すこで参考にしとる
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:07:29.64
ワイ我ながら笑顔描くの下手や
引きつってるみたいになるやで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:07:57.02
ホルモンとかそう言うのでかなり人間ってそうさされてるって思うは
性格で決まってないもんあるで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:09:01.81
>>347
わいは萌えに救われとる
そういう気力もないなら心身休めるしかないしたまに少しなら薬に頼るのもありやと思うで
一回病院いってみたらどや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:09:17.35
>>354
せやな生理周期とか不安なことあって不眠がつづくとなりやすいと思うで
わいも昔長いこと薬のんだけどあかんなあれ
その期間の記憶あんまないし頭ぼーっとしまくるよな
病院バイト布団の記憶しかないは
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:09:30.57
>>347
最期まで責任もって世話できるならイッヌかネッコ飼うんはどうやろ
守る存在できるとがんばれるで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:12:18.06
鬱のトッモがネッコ飼いたい;;ネッコがおったら頑張れる;;と
死にたい死にたい消えてなくなりたい
を同時に言ってて吐き気がしたで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:12:45.92
わいは触り心地のええクッションサイズのぬいぐるみぎゅってすると安心できるは
生き物やと抱きつぶしてしまいそうや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:13:03.43
>>355
とん
そう考えられるようになるようにまたやってみるで
昔やってみたけど辛くて諦めたんや
>>359
昔は通院しててな投薬完了してしばらくしたらいかんくなってもた
わいも救われとる
萌えてるときは幸せやで

ここで話してよかったでレスとんやでわいさんら
参考と実行にさせてもらうやで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:13:06.00
>>360
鬱断薬したわいからのアドバイスとしては漢方とゆるい運動やな
わいさん自分で思ってる以上に体力ないし気力もないタイプやと思うで
でも今は信じられへんかもやけど多分元々の性格や性質ではないねん
わいさんのせいやないねん
脳と体がバランス崩してるだけやねん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:13:10.99
地雷対抗最大カプへの殺意に支配されてしまうわい
どうやったら浄化されるやろか
毎日しんどいは
外で言える話ちゃうし周りは地雷梨多いから伝わらん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:13:13.42
一時的に他者に対すがったりすがられたりで誤魔化すのはええけど
自分変えなきゃ一生そのままやん;;
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:13:51.58
>>360
横谷がわいもや
薬飲んどった頃の記憶があんまあらへん
ひたすらこんこんと寝てたか何日も風呂入れんくて汚くてボロボロやったか毎日寝逃げしてた事しか思い出せん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:13:52.01
わいのペット両生類やからなかなか触られへん
水換えの時だけやな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:14:17.43
婆絵と若絵とはなんなんやろな
わいヲチとかでは婆絵って言われてるけどまあ確かに婆絵やしなと思ってたんやけど
最近知り合った人が絵からみて20代前半くらいやと思ってたと言われたやで
絵からイメージする年ってバラバラやねんな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:14:32.13
>>372
よこやがそない簡単に自分は変えられんねんマジにな
何十年とそやったんやから
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:14:53.54
鬱になったわいさん多いな
何がきっかけなんや?
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:14:59.41
>>367
気持ちはわかるけど飼わんほうがええやつや
どうせ口だけやから大丈夫やで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:15:11.39
>>368
それ理にかなってるねんて
ちっさい子がカーテン巻き巻きされて安心するみたいなもんやって
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:16:05.26
こんな時間に暴飲暴食してしまったは鬱
明日からは質素に行くで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:16:12.37
>>370
体力は格段に落ちてるやで
外あんま出たくないけどでやなあかんね
またバランスくずしてるんやな建て直したいで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:16:18.82
鬱なんかストレスや生活の乱れで
脳ミソがイカれたら誰でもなるんやで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:17:00.83
ネットにはねっこかわええ写真ばっかりあるけど
ねっこなんかかわええの1日の20分くらいであとはずっと小憎たらしいのにな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:17:03.49
>>376
多分受けとる人の認識に左右される部分があるから
見た人がどの当たりの作品読んどるかで左右されるんちゃう
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:17:03.79
>>371
わっかる
わいの地雷が逆でしかもジャンル最大カプや
イベントでスペースには近寄れんしツイで検索に引っかかると即ブロックかミュートや
嫌が王にも目に入るからほんまからい;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:17:22.16
体重くて起きられん時あったやが軽い鬱やったんかわい
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:17:41.14
ワイなんてカップラ後にごはんとシーチキン一缶あけたで
糖尿病コースやな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:18:14.02
>>368
わい裏地がもさもさで表がふわふわのブランケット
異様にさわり心地よくて未だに触るとちょっとうれしくなる
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:18:30.65
>>379
ワイは学生時代に学校がほんまに合わんくて鬱なったで
あらゆる病院行って色んな薬飲まされて治らんくて
困った親が変な宗教や霊能力者の除霊をワイにすすめてきて加速や
何とかギリギリ卒業して環境変えたら良くなったで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:18:48.60
>>371
わかるでわいも自カプに萌える裏で他のキャラに抱かれとるの前提が二次でまかり通ってるのにイライラしてまうは
そんな時は公式でいちゃいちゃしとる二人を眺めて傷を癒してるでパッソの壁紙にもしとる
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:18:56.29
外に出たないわいさんにWiifitおすすめやで
わい体力RPGでいう吟遊詩人並やったけど少しづつ付いてきたは
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:19:11.35
わい絵柄ちゃうけど容姿で40代くらいやろか?思ってた人に
30前半やで言われてファッ?!思って20代やと思ってましたよ〜言うたことある
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:19:50.30
>>395
体力にもよるけどウォーキングとかヨガとか一般的なんちゃう
ジョギングとかになると結構運動慣れしてる人って感じや
ラジオ体操もええねんで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:20:25.55
ねっこの習性とか行動とかすこになれへんからねっこには縁のないわい
ねっこ別に好きじゃないって言うと人非人扱いされるのが納得いかへんで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:21:08.43
ウォーキングはすぐ出来て金かからんでええで
気分ええ音楽を聞きながら歩くだけで効果あるねん
わいも歩かへん日は落ち込んであかんわ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:21:31.03
わいストレスかわからんけど中学からチックっぽいの出だして今も治らへん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:21:32.98
やっぱ外出たほうがええんやな
こもりっぱなしやから欝気味なんやなわい
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:21:38.28
ラジオ体操で息切れ筋肉痛全くなければウォーキングヨガ水泳ええよ
ひきこもって全く運動してへんとラジオ体操第1第2だけで疲れるくらい体力無くなるで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:21:41.84
>>382
>>397
ライナスの安心毛布と同じもんなんやろか昔タオルケット手放せなかったは草
ぬいぐるみ療法てのもあるくらいやしな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:22:11.75
>>379
トドメはいろいろやけどそもそも傾向はあってそもそものきっかけてわからんは
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:22:38.01
>>401
脳みその中の物質やら中枢神経やら作用する薬やからその影響やろか
眠剤系はまちがいなく頭ボケると思うは
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:22:50.91
>>406
もうツイは見なくなって久しいやがスペ数の多さと支部ブクマの多さと虎欄に沢山入ってるんがもう許せんねん
わいカプより市民権得とるんが許せんちゅう感じや
性格悪いやけどほんま消えて欲しいと思ってしまうは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:22:59.48
わい中高くそぼっちやったは
小学生のころグループ内でなかまはずしや無視されまくったから人嫌いになってな
先生や学級委員タイプがワイを誘ってくれるねんけど恐いし仲良くしかたわからんし
迷惑や誘わんといて1人にしてって
ひどいことおもてまってた
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:24:22.32
>>410
わいぬこ好きやけど別にいじめてるわけちゃうし何とも思わへんで
誰でも合わへんものはあるやん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:24:26.10
>>409
自分語りなってまうけど田舎の小金持ちが見栄を張り合う学校に行ってもうたんや
あらゆる面でマウント取られ続けんねん
親の職業親の車成績ブランド物住んでるとこその他色々や
ワイ以外にも鬱なっとる子多かったわ
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:24:31.96
>>423
窓は開けとるけど位置的に光当たらんのよな
意識して外でるで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:26:37.53
ラジオ体操で息切れするワイさんにはみんなの体操もおすすめしとくで
ラジオ体操とみんなの体操両方やるんや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:26:41.51
わいも最大地雷カプが消えてくれたらジャンル内で大分上に行けるんやけどな〜と毎日思っとるは
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:27:08.60
同人では交流目当てで近寄ってこられるの嫌やで
適当にイベでだけ軽く話して本だけ買っててくれやー思う
ツイとか無ければよかったんに
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:28:37.37
子供の頃は何やこのへんな体操言いながら余裕やったのに
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:29:26.57
わあは学生時代に隣の男子にいじめられ続けて無事死亡
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:29:27.74
>>443
わいもこれや
交流はホンマに仲良うしたいなと思える相手じゃないと深入りせんから適当にイベで挨拶して本買い合うくらいでちょうどええのに
ツイッターて人の粗が余計目立つしな
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:29:41.97
最大いる側やけど対抗から叩きや嫌がらせ受けても
嫉妬気持ちいいぃwwwしか思わへんから
はよ気持ち浄化するしか救われる道ないと思うで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:31:07.92
キャリー見るとどこでもいじめって陰湿やなって思う
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:31:31.80
>>451
鬱いな
寒いからそんな長く浴びれんから足りんのかな
運動不足言うせいもあるかも
わいが外にいったら凄く呼び鳴きするんよ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:32:03.86
わいはトッモに好きな物馬鹿にされて全否定されてそういう経験がなかったからショックで立ち直れんくて鬱になった
自己肯定感が元々低いところにそんなんがあって今ならはあ〜そうですか〜人それぞれですからに〜って流せるものを流せんかったんや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:32:22.02
わいジャンルようあるネタ被りすらパクリ言うて裏垢でギャーギャー喚く村長がおるから新刊のネームとネタ撒き餌めっちゃ上げたで
入稿してからパクや!て騒がれたらたまらんでー
ほんまにあの村長おらんくなってほしいでキャラおもろいですういうて取り巻きつくっとるけど自分より上手いのと奴隷しない奴はハブっとるからわいのカプ書き手来んしイベも売れんはみんな書店や
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:32:33.18
>>452
しゅごいなーわいさん
わいは不快にしかなれへん
快感になるコツってなんやったか聞きたいで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:32:33.81
対抗大手がイベントにドイツ人旦那とハーフのイケメン息子連れてきてて嫉妬で死にそうや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:33:14.16
>>455
うざかわええ草
わいさんが鬱いんは運動不足かもしれへんな
あと白砂糖取りすぎもあかんで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:33:59.19
はー最大カプにおればhtr中身スッカスカオチなしポエムでも売れとるの見るとやるせないは
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:34:31.99
対抗て逆とか別カプやから雑食ミュートしとれば直叩きまではほぼ目に入らんくない?
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:35:10.09
>>462
部屋のなかでも寝たふりせんと遊んで鳴きやまんねん
けどくそかわええねん
せやな砂糖とりすぎや…
中毒みたいにもっとておもてまう
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:35:31.45
>>468
逆はマイナス検索しとってもCP名連呼しとるやつが引っかかるんや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:35:49.05
村長ほんまうざいよな
なんで何の権限もないのにあんなでかい顔してるんやろ草
周りの集合意識みたいなものもうざいは
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:35:57.74
今日わいさんらのはなし楽しすぎてねれんねんけど!
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:36:28.11
ワイもワイの好きなものチクチクdisってくるトッモおったわ
ワイがすこなもんの話するとあ〜それ私は無理だわ(笑)って毎回言うてくんねん
んで自分がすこなもんの話しすんねんいい加減縁切ったは
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:11.43
>>458
憎んだとこで逆転するわけでもないから独り相撲むなしくならへん?
わいはそれ自覚したらあんま考えないようなったわ
最初は気にせんふりだけでええねん
ヴやからその辺のメンタルだいぶ鍛えたで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:14.30
>>467
そいつよりはわいも馬やからな
村長がhtrやから殆ど馬になるで
それにわいよりもっと馬の人もようけおったけど見事にハブられて参入して半年もせんと出ていったで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:17.02
>>473
ワイ村長より迎合しとる取り巻きのが謎なんやけど
あいつらなんなん?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:37.87
そういう村長て大体イテーなこいつ思われてるから
さらに実力あって声デカイ奴現れればいっきに梯子外れるで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:37:38.52
対抗はそっちがメジャーか拮抗かマイナーかによっても状況変わってくるでな
わいオンは対抗が圧倒的に描き手も支持者も多いけどオフはどっこいどっこいや
幸いオフではマイナーカプわいのが売れてるから何とか精神保ってるで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:38:23.52
>>470
とっりかわええな!
白砂糖いきなりは無理やろからちょっとずつ変えてくんやで
ネットで幾らでも切り替え方載ってるでな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:38:41.01
>>483
奴隷やろ
取り巻きしとると気が大きくなってぼっちしとるんとかにうざ絡みしたりパシリに使い始めるで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:39:41.40
>>477
元わい友やん!
すこな香水どれいうからこれいうたら
うわくっさ!くっさ!わい無理やはくっさ!いわれた
わいろくな人生おくってなくて泣けてくるは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:39:47.59
自分のすこなモン否定する相手からはさっさと距離置くのが吉やな
皆仲良くって教育するなら(表面上は)って入れて欲しいは
不快なことされても我慢を強いられる事多すぎや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:40:02.61
わいABのホモにおるやけどBCノマとかBドリも嗜むBの女兼任みたいんが多くてほんま原辰徳
全員ミュートや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:40:03.98
>>483
金魚のクソ
コバンザメ
太鼓持ち
どの世界でもおるけど気質の問題やな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:40:43.97
>>485
迎合しとるんが弾圧しよるからわいの村はスケから馬来たんや突き抜けてブクマかっさらうけどオフせんと出ていったは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:40:57.83
>>488
かわええやろあほかわええねん
わかったでやってみるやで色々教えてくれてほんまありがとうやで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:41:46.65
>>490
なんでやわいもやけど
チャリならどこまででもいけるけど歩くん走るんほんま無理
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:42:36.63
ねっこは排泄物やばくちゃいけど本体は手足以外汗腺ないから匂い薄いで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:42:45.24
わいジャンルは一年以上複数人で支部のタグ消しとか最大への嫌がらせすごいで
この前やっとるのが逆やと割り出されてたわ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:42:58.96
>>495
直に関係あるというより依存症になって身体の巡りも悪なってくると
特に女は生理周期によって鬱症状出やすくなったりするで
他にも色々理由あった気がするけど詳しくはググってや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:43:08.26
>>507
すこや言うてたで
分かりやすい位村長とお仲間がスルーしてたで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:43:25.92
>>505
飼ってるとわからんのやろ
ぬこ飼いとっもの家もぬこカフェもめちゃ臭いやで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:43:37.06
>>498
嫌やったら嫌って言っていいっていうのと謝られても許したくなかったら許さんでええっていうのは教えるべきやな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:43:39.53
わいカプほんま売れへんしオンリーワンカプみたいになってきたし
なんでこんなに必死になってオフイベ参準備せなあかんのや
思ったら急にバカバカしくなってもうた
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:43:50.01
>>481
嫉妬で筆早なるタイプやから気にせんてのは何でか考えたことなかったは
気にせんふりええな
やってみるは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:43:50.66
ワイもワイを全否定されてなんか洗脳されかけて危うくワイはこの人の漫画かく為に養ってかなあかんのや…て奴隷になりかけてたは
まともなトッモがそれあかん!ワイちゃんは嫌なら嫌て言うてもええんや!ワイがゆるしたる!言われて脱却できたやで
ほんま弱いとこ巧妙に突いて自分は無価値でこの人があかん言うからワイはあかん奴なんや…て思考追い込むやつおるから気をつけや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:43:54.60
>>493
それは否定できん
よだれと●となんか苦い臭いする
>>498
わい嫌なひととなかよくできんでほんまわいって阿寒湖やおもてもたことあるから()の中重要やで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:38.12
>>513
わいかってへんで
ねっこのおる家とかは猫くさいけど猫自体に鼻くっつけて匂い嗅いでもくさなくない?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:53.45
わんとにゃーが仲良し画像見るのすこ
ちょっとワンが迷惑そうなやつとか
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:45:05.14
>>511
ほーほートントン!なんや色々あるんやな
明日調べてみるやで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:45:12.88
htrが異常にファボブクマついとる界隈は要注意や
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:45:32.36
>>514
ほんまや
おかげで大人でも平気で人の嫌がること言うたりやったりする稚拙な人間の多いことに真顔になるで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:45:33.76
>>513
ねっこかってるけど外の猫カフェとか臭いは草
トイレの臭いな気がするで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:46:14.04
>>521
横やけど大体臭くはないけどわいのにゃー何故か足くっさい;;
先代は無臭やったのに
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:46:32.60
>>519
わいやん!
わいは聞く耳なかなかもてへんかったは
詰む限界突破してついに聞く耳持ったは
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:46:35.18
またわいのまわりhtrが商業デビュー自慢してて死にそうや
商業でもお前万年島中やんけ!
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:46:46.10
>>512
そりゃすこやから描いたんやろ
オフはすこだけで出来るもんやないからやな
オンで投げるだけならすこでできるやろけど
多分その馬村長のことなんて気にもしてへんで目にも入ってへんと思う
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:47:02.11
>>527
若い時に自分の何もかもを否定して強い言葉でダメ出しされ続けると
あっけなく崩れかけるで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:48:36.96
>>526
わっかる
馬が埋もれててhtrがブワーッ付いてると余計察するもんあるは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:49:07.71
>>526
わいおる界隈のことかな
htrやのにふぁぼ稼いでるhtrがオンの落書きや漫画詰めた本超ボッタ値段で出すらしくて
当日爆死するのを近くで見れんのが惜しいやで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:49:24.22
昨日のダースベイダーが事切れるとこ泣いてもた
なんでちんでまうんや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:49:29.88
洗脳てそんなかかるわけないやーんwて思うけど
何で婆が…;;て思う人がかかってもうてたりするからな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:49:31.15
>>545
担当に焼肉連れてって貰いましたとかほんまにあるんけ?
焼肉自慢にイライラや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:50:11.14
商業は商業垢でしかせんから島中dpkでもゆるしてや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:50:35.21
ワンぬこどっちもかったわい
ワンは口がくちゃい
ぬっこはチッコがくちゃい
そしてどっちもクソかわええ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:51:12.33
オンの落書き寄せ集めボッタなんて絶対いらへんやん
買う奴マゾやろ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:51:50.62
>>551
かかんねんてほんま
そいつとなかよくなる→そいつと楽しい時間過ごす→そいつに悩み相談する→そいつに相談したら楽になるor解決して尊敬する→からのダメ出しされまくりやとほんまに
わいがくそみそにあかん存在やおもてまうねん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:52:10.10
ワイこないだコンビニの駐車場でネッコみかけてかわええなーて見てたら
停まってた高そうな車にめっちゃスプレーしてて時が止まったで
スプレーて臭いんよな?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:52:19.46
でもほんまリアちゃん絵なんに落書き本売れとる人おるよな
不思議や
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:52:31.98
>>547
わいのとこの村はそれでhtrが勝った勝った!言うてあの人よりわいのが絵馬や!言うて調子乗っとるし周りもすこすこおだててるで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:52:36.02
洗脳って弱みつけ込まれてボコボコにされ続けたらなるらしいで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:52:46.82
>>559
去勢してへんオスのスプレーは超臭い上に洗ってもなかなか落ちへんで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:52:49.84
>>519
そういうのに引っかかると人生棒に自傷に振るし自分でもの考えられん人間になるから害悪なんな
そういう悪どい奴おるから人間には人をコントロールしようとするクソみたいなんもおるって子供の頃に教えて欲しいで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:54:46.37
くさない動物なんかおらん
人間なんかチッコもうんこもくさいしわがままやし
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:55:06.50
海鮮とかオンの読み専のこと正直見下してしまわへん?
この人達消費するだけで何も産み出せんのやなって可哀相なるは
htrやろうと文字でも音楽でもコスでもやったらええのに
自分の食べるもん自分で作れん人みたいや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:55:29.57
>>561
婆みのある手癖htrですら売れとるで
わいの村
わいフォロワー多くて村長系の列っとるhtr買うたで
オンより酷いもんやったは
読めるhtr越えとるで
せやけどイベント後肉ピーしてその後リプで絵上手いですー!話かわいいです!絵も話も満足でした!てめっちゃ感想来てたで悔しいで
あんなんありなんやろか?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:55:42.81
草食ならまだマシやろかにおい
餌代やばそやけど
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:56:12.00
>>558
弱み見せんかったらええやんて思っても強い言葉で否定してええ…;;て一瞬の綻びを上手く捩込んで広げてきよるんよな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:56:17.18
>>575
オンはともかく海鮮ちゃん見下したら生み出しても消費されんくなるやで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:56:24.56
>>565
元友がそれやって職場のふんわりしたお姉さんを精神的に壊してくのを実況されたことある
すごいからかってるというかたのしんでたでゲームみたいにな
本人は全く悪びれんねん
面識ないから助けたられへんし辛かった
最終的な切ったけど
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:56:38.28
>>555
界隈の中では評価されてるだけでジャンル全体で見たら大したことないし
多分本買うようなファン層は付いてへんから列出来る程にはならん思うは
委託やからそんな持ってけんやろし精々少部数はわわやろな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:57:48.09
>>565
ワイは浅かったからよかったけど
トラウマが癒えるまで5年以上かかったは…
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:59:13.46
洗脳して殺し合いさせた事件あったやんな
こわすぎやで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 02:59:24.88
>>575
同人に消費してくれる海鮮ちゃんは尊敬しとるで
ロム乞食はふぁぼりつブクマくらい協力しろやカス無反応タヒねくらいに思っとるけど
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:00:19.12
>>396
それが小憎たらしいのに保護猫4匹も飼ってんのや
ご飯もトイレもワクチンもばっちりや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:00:28.61
>>578
村長系ってほんま派手でようちやほやされとるよな
周囲の雰囲気演出して売れとるんもあるんやろな
わいもそういう人らより真面目に描いても売れてへんし感想も来んからわいの作品は交流とキラキラ感に負けとるんやろなあって悔しいで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:00:36.85
>>593
わいさんはサークル者と買い合いしとき
海鮮ちゃんはわいの本を買うやで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:00:43.47
>>587
キュインてモビルスーツの音やん
ワイの家は小さな戸建やから無理やねん
優しい人に拾ってもろてや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:03:10.36
ワイ風呂につくられたクモの巣を湯に浸かりながら観察するんすこや
あいつらダンゴムシでも巣の端に当たったらすごい勢いで寄ってものすごい糸巻き付けんねん
さすがに自分よりデカイとよっこいしょー!みたいに勢いつけて巣に持って帰ってるん草やった
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:03:28.89
わいオフでも書店でも買うてくれる海鮮ちゃんはほんま大好きやで
ツイ乞食はせめてファボリツしろやカスがやけど
ロムは氏ね
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:04:22.05
>>603
寝てる時はかわええいうか小憎らしい思うこともないで
ネッコ一日の三分の二くらい寝てへん?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:04:26.06
>>604
底コスト作画でウレウレしとるし構って貰えてたのしいやろな
わい一生懸命やっても手にとってもらえんし誰もいいねせんで 
あっちは気分ええやろな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:04:49.11
ちんこあんまよくなくない?
ゆびのほうが万倍ええ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:05:27.03
わいさんの本のためだけにイベント来ましたとかわいさんの本だけずっと買ってます言うてくれる海鮮ちゃんすこ
それを表でアピっては絶対アカンのはわかってるで優越感に浸りたいだけなんや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:05:46.26
>>624
ネッコやイッヌの1日は人間の3日相当やねんてよ
人間より時間の流れが早いんや;;
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:07:01.51
>>585
わいの学生時代にもあの子いじめたろか言うて笑ってる女がおったけど相手が凹んでいくとことか粗を探してつついてはその反応をめっちゃ楽しそうに話すんや
仮にいじめた相手が不登校になったり自殺してもこの人悪びれんしこうして笑っとるんやろなて思ったで
わいは自分がターゲットにされるのが怖くて曖昧な笑いしか返して黙っとるのが精一杯やったけど
あれってサイコパスの一種なんやろか
それともただ性格が悪いだけなんか
ほんまゲーム感覚なんよな…
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:07:18.39
オタってレズでもタチ主張する人多いしめーじや
ガチレズてリバが多いのに
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:07:26.60
>>633
しかもなわいにそっくりやねん!親友なれるで!てケラケラ笑いながらいうねん
いかにその人が仕事できんとかお花畑やとか言うねんな
聞いてたらわいがあかんみたいな気になってくんねん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:08:12.46
そういうゲームで人弄ぶやつは数倍バチ当たればええ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:08:32.24
わいは男でも女でもええからわいを一心に愛して欲しいで
わいめちゃ嫉妬深いから束縛してまいそうや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:09:21.06
>>643
やがそれでなんでわいあかんてなるんや
そんなん聞いたら普通うわーこいつクソやなー近付かんとこて感じやん
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:10:27.11
>>625
オフ会と牛歩で列できるから村長のほうが配置よくなって更に目立つんやアホらし
わいはカッチリ作画やから手抜きするとすぐ分かるしほんま真面目にやるなんてええことないわ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:10:28.85
>>598
esのことやろか?
監視と囚人役を与えて演じさせるうちに人は人の与えられた役割に精神もなっていってしまうってやつ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:10:31.26
>>639
九州の洗脳のやつも捕まった犯人悪いて思ってなくて
奴隷にしてた息子が面会に行ったらワイの嘆願書出してやて謝罪もなく言うたんやて読んで
この世には何もかもあかん人おるんやなて知ったは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:10:33.08
誰にも懐かんでツンとしてるワイの飼ってたねっこワイにだけ甘えてくるのほんまかわえかった;;
ワイのことだけを愛してくれた;;
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:10:34.27
>>646
トッモにそれ求める人おるやな
大体複数トッモおるのが普通やのに
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:11:20.86
男でも女でもええから何でも言い合えるパートナーが欲しいで
妹がそれに近いは
もう一生人と深く関り合えずに死ぬんやろなって絶望感すごいで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:11:53.22
>>648
ワイのイッヌもヒゲが白髪なってきた;;
まだやんちゃなんに老いを感じるとかなしい気持ちなるやで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:12:19.44
>>657
イモウットおるならええなあ
わいほんまに誰もおらんで
同人の本音はここでしか吐けん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:12:44.19
>>639
一緒やなほんまそんなかんじや
ひまつぶしのゲームみたいに言うやねん
相手の精神壊してるんに
誘導尋問でプライベート聞き出して職場の他のひとに言いふらすんやて
その人は職場恋愛しとったぴに庇われてたぶん助かったおもうは
電話したらぴさんが出てかけてくんなて切られたはわいなんもしてへんのにひどない?て言うねん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:12:51.16
何や切なくなったからわいの球体ヌコ抱きしめて寝る
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:13:14.46
>>659
結婚しとって働いとって普通の生活しとるんよな
ワイときたら…てなったで草
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:13:18.55
>>632
わいもすこすこ
表では言わんけどモチベーション上がるし海鮮ちゃんに感謝しとる
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:13:25.41
>>651
わいと同じかよ
わいの村フォロワー数多いと胆石なんやで
一人一人と話してハグしてノベつけて牛歩しとるで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:13:36.31
北九州のやつはなんでみんな逃げようとせんかったんや
余裕で逃げられるやろ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:13:41.24
>>649
わいネコ派パッパイヌ派マッマ要らない派で分かれてもうた
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:14:22.00
>>667
でもなんかテレビに出とるのみたらやっぱりちょっと普通ではない感じがしたで
何かが抜け落ちてしまっとる感じやった
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:14:34.66
>>647

普通はそうおもうやろ?
他に友がおらんかったんと高校からじわじわ洗脳されたせいやおもうは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:19.54
>>671
それが洗脳なんやないか
結託せずにリーダーに一番に気に入られたいてチクリあったりしてたとかなんとか
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:22.32
>>643
うわあ〜…その元トッモ筋金入りやな…
わいさんに引っ掛けて言うのも込みで楽しんでたんやろな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:27.54
>>671
密室での飢餓と暴力で正常な判断失っていったんちゃうかな
異常な環境下やとそうなるらしいで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:34.28
>>662
一緒に住んでないやけどな
わいもほぼ独りやからよくここ見てるで
それでも段々狂って来とる
来世では一緒にスカイプしよな
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:47.16
>>663
北九州の事件やで
ホンマにエグすぎてマスコミが途中で報道すんのやめてんよな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:48.82
>>676
まともなトッモできて洗脳解けた言うてるけどそれまたそのトッモに依存したりしてへんの?
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:16:14.56
>>674
婆と暮らして楽しかったやで!て思われながら見送る覚悟で構いたおすやで!!;;
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:16:19.78
>>669
他にもおるんやなあ
ハグはせんけどノベ複数つけて牛歩お喋りや
はーほんまムカついてきたから練習して鍛えて旅立つは
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:16:22.19
逆らうと電流流されてご飯も貰えないから
段々犯人におべっか使うようになったとか聞いた
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:16:22.90
全員で犯人ボコったら勝てそうやのに
洗脳って怖いやで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:16:55.41
>>671
人って追い込まれるとそうなんねん
学習性無力感でぐぐるんや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:17:35.25
ウシジマくんが結構忠実に再現してる言われてたけど
現実の方がやっぱやばい
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:17:54.29
>>668
交流皆無壁打ちやから海鮮ちゃんからの一言ですごいモチベ上がるねん
褒め褒めしてくれる海鮮ちゃんにはこっちもニコニコ相手しとるやで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:17:56.06
人間の心理コントロールできると簡単に人を洗脳できるんやろなあ
オセロの中島とかもそうやな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:18:02.78
一度全裸で助けもとめに行ったみたいなのなかったっけ…
その時24しとれば…
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:18:16.37
尼崎も似とるやんな
あれも報道規制あったんやろか
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:18:37.56
一人暮らし専業スカイプ嫌いほんまやばいで
一月余裕で誰とも話さんから外で人に会うと誰でもええからあれこれ話したくなる
老人てやたら話しかけてくるやろ?あれや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:18:46.69
>>684
そのとっもは切ったで大分すがられて罵倒されたけど切ったは
それから苦労して他に友できて
付かず離れずでやっとる
物足りないかんじやがしゃあない思う
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:18:52.52
あの犯人前からそういう洗脳しやすい性格の人間見抜いて
つけ込むのに長けてたんよな
嫌な才能や
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:19:04.43
わいも見える交流やめよかな
なんや仲間内でキャッキャッて外側からやとウザ思われてそうやし
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:19:47.98
>>700
しかもめちゃくちゃ話術に優れとるんや
法廷で笑いが起こった
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:19:51.68
外から見ると「え?〇〇すればええやんアッホなん?」て簡単やろ?くらいの事思うけど
それが出来んものやと信じてもうてるんよな
そうなったらもう他の人がちゃうで言うても意味ないねん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:19:56.74
>>699
FOやなくてCOしたん?
罵倒てそのトッモワイさんしかトッモおらんかったんちゃう
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:20:32.27
洗脳されやすい人てどんな人なんやろ
わい自分は平気や思ってるけどそういう方が危ない言うし
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:20:39.04
交流となんかよく分からん理由で絵馬言われとるんほんまに謎や
わいブラマジとフォロワー数でフォローしてしまった事あるけどよう見たら指7本とか骨折とか塗りやセンスがええ言うても最低限人は描いてほしい思ってリムったで
書き慣れてへんみたいやったしな
リムった後でコロコロhtrの癖に!て喚かれてたけど勘違いしておかしくなってもうて可愛そうやった
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:21:03.38
>>707
いじめとかで自殺してまうのもそういうことやからなあ
逃げるって選択肢がわからんくなるしまず逃げるだけの精神力がもうないんやろな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:21:07.30
殺人せんでエロくて話馬な同人作家にでもなれや
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:22:02.39
>>701
すこやないんや
耳元で歌われたりなんや食べられたり呼吸されたりほんまイライラするで
直接会って話す分には何ともないんやけどな
あと作業してると返事するのめんどいってのもある
無言イプならして欲しいは
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:22:08.18
>>598
尼崎とか北九州のあたりの事件やろか
目の前でおっや殺すの見せて子供同士でも殺しあわせたんやっけ
地獄やんな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:23:16.51
なんでそんな地獄がこの世に生まれてしまうん?
何が悪かったんや
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:23:44.64
優しくて自己肯定感低くてMの人
ウシジマくんでも神堂?がみゆきのことMかどうか確かめてたやんな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:23:51.21
>>717
歌もむしゃむしゃも普通の地雷案件やん草
呼吸は人によるかもやが
ワイも無言イプすこやからいつか巡り会えたらええな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:24:15.78
どんだけ話うまかったんやろ
動画とかあれば見たかったは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:25:06.10
洗脳されやすいんは依存しやすい人やと思うは寂しがりとか
優しくてもマイペースな奴とかぼっち平気な奴は洗脳されにくそう
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:25:10.47
>>708
いやそれはわいやぼっちやった
他のトッモおったけどそいつに裏で他の友に
わいがあかん困っとるねんわいが甘えてるから叩き直そていいまくったらしくて
他のトッモから口撃されていなくなったんや
そいつは他に友おったはずやが疎遠な感じやった
罵倒はわいが思い通りに動かんかったからて感じやった気がするで
ショックすぎておぼえとらん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:25:36.57
サイコパスでもこういう人殺しになるタイプと普通に社会でのし上がるタイプがおるんよな
社長とかに多いらしいで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:26:17.08
>>723
マ!?ワイだけやと思ってたは
歌い出したり何か食べ出す人多くてからかったんでやめてしまったんや
ワイさんと巡り合いたかったで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:26:40.30
>>707
痴漢がすでにそうやしな
声出して助け求めればええやんて言うても実際はできんかったりするんや
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:26:53.84
>>708
あCOしたで
FO準備してたら何かでたまたま向こうがアド消すわて脅してきたからんじゃそうしまっさってな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:27:49.56
ここだけの話経営者はサイコパスっちゅうか人の気持ちを汲み取る機能が無い人間めっっっちゃくちゃ多いで
これマジ話や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:28:39.10
わい気にしいなんやけどイベ欠席するんでもごめんやでごめんやで思ってまうの直したいは
わいがおらんでも全然影響ないんやけどな草
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:29:34.11
こないだ刑務所で亡くなったチャールズ・マンソン思い出す流れや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:31:15.20
ここでの話が楽しくて長居してもうたで
そろそろ寝るは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:31:40.15
今命削って色々犠牲にして原稿しとるけどイベ卵産んで近くの交流htrの3日で描いたパーパー付きのhtr本に負けるんやろな憂鬱や
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:31:49.40
>>739
確かにすぐ自分が悪いって思う癖はやめた方がええで
わいさんのためや
世の中にはそういうのにつけ込むやつおるでな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:32:03.80
そもそも普通の人やったら人を使役しようっちゅう気持ちにならんよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:32:49.87
>>745
大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手
大手大手大手大手大手大手熊手大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手
大手大手大手大手大手大手大手大手大手大手
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:33:47.42
ちゅうこくの人が言うてたでにほんの人は無言で頷く癖あるからあかんて
人に簡単に無言で頭下げてたらいいように利用してて言うてるもんやって
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:34:29.57
>>749
それはあるで絶対
前科持ちでも戻ってくるくらいの鈍感力とか
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:34:30.43
>>751
折れるで
それだけやったらわいがhtrで済むやん
明らかに雑htrに負けるんやで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:35:00.87
中華のわいがわいが精神凄まじいやな
あそこで洗脳事件とかあるんやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:35:13.66
>>749
人に遠慮なんかせず他人の弱みに漬け込んでいくだけの観察眼と行動力
それに話術やフォローで人を信じさせる人心掌握術
これで互いにとってええ関係に慣れればパートナーとか相方になれるんやろうけど人を踊らせ蹴落とし壊すの迄がセットやから大手に向いてるっちゃ向いてるのかもやな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:36:19.05
わいの会社の社長が言うてたんは例えばお昼いこー?どこいこ?いうて何でもええて言う奴は話の主導権相手に握らせる奴やから洗脳しやすいて
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:36:25.71
10年前は動悸とか胃痛とかになって辛くて話せんかったのに
いまはすらすら話せたは
傷が前より癒えてるんを感じたは
聞いてくれてとんやで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:37:04.24
とりあえずわいは舐められやすいから舐められにくくなりたいは
はあ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:37:38.36
舐められやすいのは顔立ちとかそんなんもあるでな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:37:52.79
>>766
そこから相手のペースに持っていかれるから交渉するときに必ず負けるんやって
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:38:23.30
>>749
サイコパスちゅうか人の気持ち分からん人は多いと思うで
わいトッモずっと凸られててもヲチスレのテンプレ入りしても自尊心一ミリも動かんし自分大好きやで
人に迷惑かけてフォローされてもわいやっぱり人に恵まれとる〜ありがとやで〜☆言うとる
それで関係切られても何か悪いことしたんかな?言うとったは
毎日楽しそうやけどな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:38:59.42
>>764
すごい簡単なんは豹柄着ることや
豹柄バッグとか靴とかやなくてジャケットがええで
ほんまに気持ちまでいかつくなるからお勧め
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:39:05.04
>>762
向き合うことで傷って癒されるねんて
その時の怒りや悲しみは抑えない方がええで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:39:07.40
>>764
自分がなぜそういう考えや価値観なのかを自分に問うてちゃんと導き出された答えは簡単には揺るがんで
時折自問自答して自分のこと把握しとくとええよ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:39:22.98
マイペースわい
カレー食べたいやなあとか言うてまうな
ほんまはなんでもええんやけど
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:39:43.26
冬三毛ここのわいさんらのドレスコードは豹柄に決まりやな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:40:25.76
>>776
接客業やってて勝手もらうように誘導するんほんまできんかった
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:41:31.26
ラーメン大すこわい
ラーメンて言いたいけどお昼向きちゃうから無難に中華って言うてまうなきっと
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:41:34.07
>>779
それが正解やで
何でもええて言うのに限って相手にペース持ってかれてブチブチ文句言うの多いんやって
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:42:34.93
>>788
そんであゆみたいなサングラスかけてたら
絶対なめられへんな!
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:43:12.56
>>777
わかったでとん
昔は激しく感情揺さぶられたけど今は遠くで見てるイメージやな
小さく悲しいなとか辛かったなとかおもう感じや
懐かしいなって思う
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:44:26.53
自分のことすこで自信あるて大事よな
価値基準の根幹が他人の評価より自分にあるから揺らがないんやろな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:45:17.22
>>798
それはほとんど幼少の頃の環境に由来するから自分じゃどうもならんくない
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:47:19.03
わい自分のことすこな訳ではないけど
なんかやることなすこと上手くいきそうな気がするんよな
なんの根拠もないけど妙にいけるんちゃうかーと思ってしまう草
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:48:55.68
うせやん
大阪のおばちゃんはパイン飴くれるんちゃうの
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:49:16.77
わいジャンルの弗もクソ図太いし自分勝手やがドピコや
やっぱ実力ないとあかんな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:49:56.92
>>787
絵はhtr〜普通くらいで話もそこそこや
ただ常にジャンル2個3個唾つけとって滅茶滅茶筆早なんや
月刊やし撒餌もバンバン他にあんな発行スピード見たことないで

隣で原稿見てたけど自己肯定感強いからネームのこれおもろいんやろか期間が全然無いねん
毎回新刊早割で2冊はあるで
テンプレの内容は言えんな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:50:13.26
おかんっていう印刷所の本文印刷はどうなんやろあんまりおかんの人柄以外のレビューが出てこんで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:50:29.86
>>808
上手くいくできそうな気がするて思うこと大事やな
落とすあかん思ってるとほんま落とすしやな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:50:34.14
メンタル豆腐なわいは出来るだけ外部の雑音を切ることに決めた…
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:51:27.35
>>818
わいもそうするしかないと思っとるは
ツイはほんま自信無くしたからやめたで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:52:00.55
>>816
普通に綺麗やで
線全然太らんから太る印刷所のノリで原稿するとスカスカになるで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:52:27.36
>>819
メンタル強い人に憧れた事もあったけど
こればっかりはしゃあない
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:53:49.67
>>821
トントンやで!
そしたら戦艦くらいの感じでイメージしとったらええな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:53:54.63
あーやっぱ速筆正義やん;;
火花落としたわいからい
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:54:12.02
でもまさにうれてるとっももみんなこんな感じや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:54:34.59
東村アキコもネーム悩んだことない言うてたしな
確かに自尊心肯定感めちゃ強そうや
人としては付き合いたくないやけど
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:55:29.31
わいジャンルの最大手の性格ようわからん
ツイ超絶低浮上やし
100ページくらいのサンプルどーん上げてまた低浮上って感じや
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:55:43.40
気づいたで!!もしかして悩まんかったら大手になれるんちゃうか!?
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:55:43.80
もっと上手い人って腐る程おんねんけど
何や技術と別のとこであるんよな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:56:13.16
自己肯定感ひっくいトッモ壁で売れとるけどすぐツイ消すし嫉妬凄くて生きづらそうや
でも向上心めっちゃあるから新刊何が何でも毎回出しとる
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:57:15.74
>>828
白ゆりて本文用紙が戦艦のテカる紙と似たような感じでテカるから注意や
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:57:16.80
とりあえずスピードと完成させるのが大事やな
遅筆で売れっ子はよほどの大御所様でないと
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:58:35.63
>>838
そう
公式でなんかあったときとイベ前イベ後くらいやな
あと締め切り2週間前くらいに原稿まだ下書きでーす頑張りまーすくらいこれは40ページくらいの時やけど
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 03:59:01.41
自己肯定感ある人と無い人では
なんかうまく行かんかった時の蓄積ダメージに差が出てくる気がするで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:00:12.32
>>843
同じくらい嫉妬凄いトッモとアシしあったりしとるみたいや
ワイは嫉妬全然ないからそこは共感してあげられへんしイプアシせんと見守っとる
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:01:00.49
わいすぐ人に嫌われたくないって思ってしまうは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:01:05.39
キャッチーさやろか
絵馬でも話がありきたりすぎると期待値高すぎて印象薄いかがっかりするって言うてる人おったな
絵が普通やったらベタベタ展開とか王道で満足できるて
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:01:53.65
嫉妬がエンジンになるならそこまで自己肯定感低く無い気がするで
結局わいは勝つるはずって思ってるんやろうし
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:02:37.29
売れてて自尊心サイコパスなのはええんや
dpkやったら救えへん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:02:44.03
>>852
絵柄がざっくりやとそんなハードル上がらんからそこそこの話やったら満足するかもしれん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:03:28.92
わいも嫌われたくない思うけど嫌われてるなて気付いたら
落ち込むよりわいを嫌うなんてクソや!消えろ!思える
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:04:02.42
>>852
よういる歌い手が音痴でどうでもええ歌でも許されるけどシンガーがつまらん曲歌うとあかんようなもんやろか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:04:11.80
>>854
嫉妬って承認欲求強いからなるもんやもんな
自己肯定感低いっていうより自分が劣ってることを自覚してるって感じやろか
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:04:38.89
やっぱり一般的に受けるのって王道というかわかりやすい鉄板なんやろか
ちょっとひねったもんを面白く描くにはごっつ実力いるってことやんな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:04:53.93
わい嫉妬が力になる方やけど全然勝てる思ってへんで
例えば売り上げで勝ててもたまたま勝てただけや次は絶対負ける思っとる
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:04:58.95
ツイ消しは復活させる前提ならわいを見て!気づいて!みたいな構ってやろし
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:06:16.19
>>861
ひねらすだけなら簡単やろけどそれを萌えとかおもろい話しにできるかが腕のちがいやな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:06:20.29
htrとか交流urur直樹とかに嫉妬するわいはどうしたらええの
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:06:50.99
昼間ツイの王様の漫画がめっちゃ馬やねんけど話のオチが読めすぎてうーんて言われてたな
漫画の描き方赤ペンしたいって言ってる人もおったわ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:07:06.39
来週前半最強寒波とかいうてるけど
えっ今が最強寒波なんちゃいますのんって思うで
寒いねん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:07:09.06
わいは悩む期間ないというか次の展開が思いつかん感じや
悩んでるのと同じか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:07:32.95
>>867
わいさんが売れてるなら脅かされる気がしとる
売れてへんなら注目浴びるのにイライラしとる
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:08:12.93
>>871
これつまらんのとちゃう?て決まっとる展開捻りたくなるのと単に思いつかんのは種類ちゃうんやない
後者はメンタルの問題やなくて引き出しが少ないだけやし
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:09:10.78
>>869
桁違いやん
わい一桁あっち100位や
あっちトーンもないわ1P2こま位のグチャグチャ線やん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:09:35.15
>>859
アカンっていうか期待値でハードル上がってるからこんなもんかってなるんちゃう
別に悪くないんやけど読む前よりマイナスにはなってまうんよな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:11:47.05
>>878
商業やっとるとか余計な肩書あると厳しめ採点になってしまうのと一緒やな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:11:56.61
わい壁なっても当日まで両隣の列に潰されたらどうしよってずっと思ってるは
回線とかは実情知らんから大手扱いしてくるけど実際は毎回びびりまくってるは
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:12:36.20
仮想敵消えろてずっと思ってたんやがいざほんまに消えると
わいのやる気も無くなってもうた
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:15:19.44
>>880
商業で上手く続いとる人は期待通り多いんやけど
商業アカンで出戻りは大体察する出来やからあんま言い散らかさん方がええでて思う
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:15:51.06
商業やっててツイでもしょっちゅうあー担当さんに連絡しなきゃ…とか別の人の?献本きた…読んで感想と贈り物しなきゃ…とか
ものすごい商業のこといっぱい書いてた人には確かにちょっと採点厳しくなったな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:16:26.32
ワイはおプロやと厳しめ評価になってまうけど海鮮ちゃんは逆に評価プラスになっとる気するで
描いとるもん同じでも壁なだけでさっすが大手様はちゃうで萌えるでて言い始めるし
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:17:16.57
あの小畑でも本人に話も描かせたら読む気にもならん漫画になるんやろか
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:17:32.40
>>886
あれ不思議な現象や
バズってフォロワー増えるとヨイショ増えるんよな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:19:09.38
>>887
むしろ読み手もデスノ超えせんと読まんでてハードル上げてそう
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:19:32.78
商業っていうてもWeb配信わい手応えなさ過ぎて切られそうやあーあ
旬もないしどないしよ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:19:53.77
>>888
数字の根拠やろ
こんだけ数字ついてるから正やって思えるようになるねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:20:03.55
わいほとんどツイッターおらんけど絵だけはあげるねんカプ絵増やしたいねん
そうこうしとるうちにいつも勘違いした客観視出来へんhtrの嫉妬買ってもうて無駄な当て付けされんねん
何でわいより上手いと思えるんやろ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:21:13.71
小畑はなんやなんやいうてもデスノとばくまん両方やからなあ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:22:27.33
>>897
ミュートしとるから普段目にいれんのやが最近絵まとめてあげたから元気にしとるやろかて見に行ってきたで
案の定わいの投稿時間に暴言はきまくっとる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:22:32.10
>>893
数字付いただけでこれは世の中に是とされるもんやって補正かかるんか…中身同じなんにからい
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:23:38.93
最近2時間だけ寝るでができへん
12時間くらい寝てしまうは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:24:04.23
学級会とかでもRTふぁぼの数が多い方が正論やって流れになるからな
実際どっちが正しいかじゃなくて数が多ければそれがええって思う大衆心理や
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:24:36.52
>>900
htrほど客観的に見る目がないゆうか
目が育ってへんからhtrいうか
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:24:42.03
全然描けんくてからいは
スランプや
締切りは迫ってくるで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:25:15.92
>>900
暴言草
分からん思って遠回しにやる奴おるけどバレバレやからやめたらええのにな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:26:03.39
>>898
両方とも原作小畑ちゃうやん
あの人自分原作の連載したことあんのレベルや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:26:37.26
わい自分そこそこ描けとる思ってたけど目が肥えたら全然あかんで愕然とするで分厚いフイルターかかっとる
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:26:38.34
同人はじめたときいつか胆石なりたいなあって思っててそれが実現したら1000部刷ってみたいってなって
その次はやっぱり壁なりたいと思ってその次は商業スカウトされたいってなって
今は商業で売れるかシャッターになりたいと思ってるんやがほんま欲望際限ないは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:26:40.40
嫉妬て馬かどうかは関係ないんや
ちやほやされとるだけで嫉妬するのもおるし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:28:06.14
>>909
どんどんアップして追い詰めて潰してまえばええやん
わいはしつこい当てつけ見つけたらいつも追い詰めるまでやるで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:28:37.74
嫉妬って自分がやりたかったりなりたいことをやっとる人に対してしとるんやろ
絵馬かどうかじゃなくてもちやほやとかリア充っぷりも嫉妬の矛先なるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:28:54.48
>>908
ええ原作に巡り会うんも運かもやで
サイボーグ爺さんすこやったけどあれも原作別ヤッケ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:29:25.97
>>910
わいも…
これ最高の画力やで思った春の本今見たらゲロ吐きそうや…
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:29:36.74
ぶっちゃけ自分より目立ってたゆう理由だけで嫉妬になるねん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:29:55.93
王様の読んできたけどどこが悪いんかもようわからん
馬やった
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:30:13.27
>>909
横やけど120%嫉妬やと思うともっとホレホレしてやりたくなるな草
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:32:18.45
>>918
悪いんちゃうねん
何良くも悪くもサラッと読めてしまうってだけやねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:35:13.54
>>918
絵馬やねんでも印象残らんのや
オチが先読み出来るにしても描写不足とは言われてたな
漫画っていうか絵の表現力見て!って作品や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:35:32.78
わいカプの大手もとっかかりないな?って感じの本が多いは
やからか感想一個もないらしい
でも大手や
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:40:01.25
わいジャンルの大手2人どっちもすごい絵馬やけど1人はキャラ崩壊で1人は可もなく不可もない話を描くで
胆石くらいにおる人の方が癖あるけど話はおもろかったりする
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:40:58.47
わい商業やってみてオリジナルかくの面白いんやって知ったから
順番逆かもしれんけど一次やってみるやで
来年J庭かティア出てみるは
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:41:19.15
王様のは全部読みきったあとにで?って思う消化不良感ある
絵馬やからそれ消化してくれる続きあるなら読むけど全部ああいう終わらせ方ならわいは読まんくなる
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:41:38.81
オリジナルおもろいん?
ワイ描いたことないけど一次やと途中で飽きてしまいそうや
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:43:10.23
>>934
人によるけど好き勝手な設定作れるからわいは楽しかった
二次しか萌えんていうひともおるしやってみなわからんよな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:45:28.55
とっかかりある漫画どうやって作るかわからんは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:46:00.04
わいも来年一次で長編出すで!
一部でも売れたらうれC
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:46:49.65
>>938
ええ心意気やん!がんばれやで!
わいもわいさん見習ってティアめざそかな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:47:37.28
あれこれで終わりですにオチないからしばらく探してしもたは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:48:50.83
わいもオチつけんの苦手や
どう考えてもいいのが浮かばんのや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:49:22.29
>>945
ティアの壁は一般商業で売れっ子のおプロやから三毛とあんまりメンツ変わらんで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:50:17.83
>>937
胆石から2人挙げるとちゃんと描いたら上手いけど線も仕上げも雑めな人と
普通やけど中々個性ある絵描く人おる
島中で話おもろい人もおるけど絵はそんなにやな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 04:51:46.73
>>952
癖のない絵馬になるんが大手への道やな
島中わいちゃん頑張るで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:00:25.67
急にさむなったせいか最近腹下し気味や
原稿の追い込み中やのにからい
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:05:39.07
ウシジマくんの洗脳くん読みふけってもーたは…
ウシジマくん手放せん…
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:06:02.48
ティア15冊くらいしかでんのやが毎回買ってくれる人おんねん
毎回既刊も全部買ってくれるんや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:06:37.35
男向けに流行り出した4コマ見て
4コマて落ちなくてええん!?て衝撃うけたワイ
かわいければええねんな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:10:48.37
>>965
ワイが知らなかっただけなんやな
まんがタイム系て昔からあるみたいやし
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:11:16.87
くそ寒いねんけどコンビニ行ってこようかなやで!?
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:14:51.04
>>963
せやで
持ってるであろう既刊もまた買ってくれるんや
感想もくれるんや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:15:34.64
>>963
わいもそう思って読んだやで
毎回誰かしら買ってくれるって意味やろか
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:16:49.93
>>971
毎回誰かしらは全部買ってくれるて言いたかったんやな
て思ったけどちゃうかったみたい;;
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:19:31.97
ボカロの唄てすこなの多いは
歌手の歌手であるところに嫌悪あるばあいがある
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:20:05.66
>>972
何も言わんけど全部買ってくれるねん
既刊持ってますよね?とは聞けてないやで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:21:28.82
>>977
感想くれるなら持ってるてことやしな…
つっこんで買わなくなられてもあれやし微妙なとこやね
異性相手だったら気をつけてや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:22:17.28
ワイカミナリがなんでおもろいのかわからん
叫ぶツッコミって間合い的に変になるやん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:22:31.11
ワイ二次やが持っとる既刊も買ってく人おるは
その人はスケブ頼みたい時は必ず全種買いみたいやワイ以外のとこでも
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:24:21.70
>>982
生の生姜輪切りにして干すやつええらしいよ
そっちも使いすぎると胃痛なるけどポカポカなるらしー
昔えぬえっちけーの朝市で特集してた気がするで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:25:23.38
攻めが受けに手出せんとモブ女抱きまくるんか受けが攻めに告白できんとモブ男にやられまくるん海鮮ちゃん受けはどっちがええんやろ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:25:32.15
>>983
男性向けやからかな
スケブのお礼に金券なら珍しくはないねん全種買いはわからんけど
ワイがその人以外気づいてへんだけかもしれん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:31:08.16
>>986
モブて誰かの地雷やからな…
ワイは受けが中古てのが無理や
女を抱いてるならええけど男に抱かれるのとかほんま無理
お清めとかもイミフレベルで無理
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:32:48.47
スケブも料金制にしたらええねん
でも本が無くなる方が嬉しいか
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:01.13
既刊全買いやとスケブ勝率高い事を知っとる海鮮頭いい
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 05:33:11.06
モブとヤリまくりがなんで海鮮ちゃん受けすると思うんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 39分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況