X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3789
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 15:45:26.39
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3788
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512271274/
0003スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:08:51.47
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:34:19.94
まーたいつものワイさんか?
シリアスにアクロバットなアホエロぶちこみたいという
0022スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:37:40.23
乱立させるのも嵐やからやめとけ言われたのに
立てたんか…
0030スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:39:20.94
ゲームやったわい次こそは漫画ジャンルにハマるんや思ってたのにオリジナルアニメにハマってもーたわいは見事にヴ
次こそは漫画ジャンルや!
0035スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:41:32.77
わいやないで!結婚と男性向け立てたけどわいやないで!
0038スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:42:34.24
かおりちゃんてそんなにかわええかな?早川さんとかブスよりやない?
0043スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:43:20.76
わい以外にもアクロバットエロさんおるんか
なんや心強いやでわいもヴやけど
0044スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:43:31.60
パソコンが異音をたててる
入稿までもてばええで!
それから壊れてくれ
0054スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:45:12.27
わいの通ってたサイトがずっと更新なくて
久々に更新してたとおもったらパソコン壊れてたって
スマホあるから買う必要に迫られんくで数年放置してたって
せやな…パソコンってあんまりいらんな
0055スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:45:24.45
今日街中で少し時間ありませんか?アンケートで1000円プレゼントです!少し30分くらい時間ありませんか?
て30分長くない????なにアンケートする気や?
0060スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:46:42.96
たまに生活雑談もせんとこういう乱立婆も呼び込んでまうのが悲しい話や
0078スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:48:46.03
バン血さんのパソコンクラッシュによる
深刻すぎるダメージが時間差できた説
わりとガチや
0080スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:48:57.22
わいのパソコンも寒くなると
ふおおおおおおおおおおってフォースを貯め始めるは
なんやろな?
0085スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:49:47.00
わい苦手やった横顔の矯正と練習を繰り返した結果
再録集の横顔全直しを決意や…
0087スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:49:58.37
PCは熱に弱いやけど寒すぎてもあかんやろからなぁ
PC内適温て40〜60度やなかったっけ?
0092スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:50:29.65
わいは年下攻めがすこなのに最近年上攻めばかり流行る
0094スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:50:41.92
ただいまやでDQで参加してきたで
220持ち込んで一時間ほどで売り切れや
まぁ賑わってたといえば思ってたよりは賑わってたけど
出としては普通やなってかんじや
朝電車とかガラガラで会場内もいまいちやったからどないしよ思うたけど
壁も並んでたけど一人売り子多かったしな
2月どうするか迷うわ
これより落ちるやろうし地元民なら出るけどワイ遠征やから微妙や
今後萎え燃料しか来んし負傷する前に立ち去りたい気もするで
0099スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:51:47.43
>>91
ネットに落ちてる横顔講座を拾えるだけ拾って絵柄近くて好みの絵馬の横顔を分析して
自分の絵柄と相談しつつライン修正とひたすら描く練習
0108スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:52:46.40
横顔苦手てどんなかんじなんやろ
受け口になってまうとかおでこが異次元に繋がるとかやろか
おでご異次元は旧折原みとが最強やったなぁ
0111スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:53:24.78
>>108
ここで人気のたーちゃんは横顔カピバラや
なんて横顔だけ変なんやろ
0113スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:53:30.77
寝室の低い場所にPC置いとった頃はよう故障してたけど
布団のない部屋でちょっと高い場所にPC置くようにしてから全然故障せんようになったホコリ大敵や
0121スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:54:56.87
わい恥ずかしくて聞けへんかったやけどたーちゃんてなんや
ジャングルの王者でええんか
0132スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:56:23.62
>>120
谷が女性向けであれだけ同じツイ宣伝RTしたり
エロ差分上げて閲覧稼いでたりしたら軽く晒されるやろな
0135スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:56:39.82
DQって今後はフィギュアとキャラのプロフ公開ぐらいしか燃料ないで
0146スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:58:16.81
>>120
女性向けが男性向けの後追いしとる傾向考えると参考にしたほうが賢いやん
0148スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:58:25.11
サンプルブクマ結構ついとるのに全然人稲なとことかもあって
あのブクマ勢どこいってんって怖なったわ
0154スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:58:44.60
>>128
トントン
たからいやからたーちゃんなんか
わいずっとほーいさん読んどった
0156スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:59:08.84
乱立婆朝はおらんかった気がするけど今日のイベ売れなくて暴れてるんか?
0160スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:59:16.08
サンプルだけで読める作品は買わなくてもブクマしたりするからな
0161スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:59:17.19
男性向けはパクリし放題やでパクっても馬ならなんも言われんで〜
0164スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 18:59:54.89
来週のサザエさんのタイトルが早割少年カツオやった
わいも早割したいで
0170スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:00:56.06
ジャングルつく→ジャングルの王者たーちゃん
ジャングルつかん→たからいたーちゃん
0172スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:00:56.53
>>161
確かにパクったがおめーがパクって言ったせいでわいの仕事減ったやろてラレ訴えた人今も普通に描いとるんかな
0173スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:01:08.93
アニメ疲れたで
3ヶ月に一回大量に新作来て3ヶ月でさようなら
0180スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:02:06.00
>>122
びしょ濡れで片方上着小脇に抱えながら商談の握手してるん?
どういう状況なん???
0181スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:02:06.30
たーちゃんって妻帯者よな?
少年誌の主人公が既婚とか斬新やな
0184スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:02:47.92
男性向け憎いわいさんは何の話すれば満足なん?スケ?
0188スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:03:33.44
わい今までハマったこと無い受けにハマって嗜好の変化感じるは
今までやったら攻めにしとったのに
0194スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:04:10.87
たーちゃん馬やし塗りも綺麗やおもうけど
いまこの手のテイストの人大杉てわい見分けつかんやで
話も暗そうやから避けてまう
0200スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:04:49.52
パクも上手くやれば影響とかフォロワーとかになれるんやけどな
なんでそのままパクるんやイミフやん
0205スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:05:29.92
男性向けはパクラーに優しいな
ペゴパクとか公式グッズ描いたの苦情殺到で販売停止なったのに
0206スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:05:43.89
>>192
猫が断然多かったけど最近減ったやろな
更新も未だに男性向けなら見るは
0208スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:06:10.01
男性向けはなんだかんだ言っても書き手が可愛いと余計売れるやろ?な?
0212スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:06:29.36
>>201
ジャングルの背景や動物や植物描けるて基礎画力アリアリやな
背景とかはアシもおおいやろけど絵柄独特やけど馬やった
0213スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:06:36.49
>>205
販売停止レベルは男性向けの方が多いで
多いからいちいち話題にならんだけで
0220スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:07:05.91
>>208
ガチで可愛いの滅多に見られんで
ギャル入っとるのとオタロリ系に別れとるしめじやそれと黒髪眼鏡事務ブス
0222スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:07:15.00
男性向けもトレパク叩かれたりはするんやけど絵馬で抜ければ売れるから無視できるねんな
トレパクで消えてく奴はトレパクしても劣化htrな奴や
0223スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:07:20.78
オンデマ小部数の1万2万の印刷て印刷所やっていけるんやろうか
0224スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:07:28.76
わい新しいジャンルはまって今まではまったことないタイプのキャラにはまるのたのしい
そこは最後のフロンティア
0227スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:08:09.83
>>216
うーんわかりずらい…普通事後は料理は受けちゃん後始末は攻めやない?
両方て珍しいで
0230スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:08:55.55
わいの受けちゃんは攻めちゃんのお世話するの大好きや
0231スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:08:58.66
男性向けは信者付ければ強い言うけど逆に言えばジャンル変えてリセットがしにくいんよな
女性向けとか全然ちゃう傾向に移動やったら新たな信者も付きやすいやろうけど
0232スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:09:07.05
>>220
女からみてブスでも男から見たらかわいく見えるねんな
わい婆やから無理
0235スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:09:10.33
>>229
ふぁてごは禁止しとるのに堂々と売っとるサークルおったは
心臓鍛えすぎとる
0237スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:09:30.99
わいの受けちゃんも攻めのお世話すんのすこや
攻めが疲れすぎてるねん
0239スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:10:11.35
わい年取ってからJKがおっさんに恋する系ダメになったは
うさドロも無理や
0240スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:10:13.77
>>229
でもそういうの女性向けでも流行ってきとるよな
野生の公式みたいなん
0242スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:10:48.62
>>228
システム新しくしたり本文用紙追加したり好調そうやで
皆貧乏なっとるからああいうとこに駆け込む客増えとるんちゃう
0243スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:11:03.63
わいのあむぴは腰をさすりながらわいのためにご飯作ってくれるで!!
0244スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:11:24.99
同人やるわりに権利に疎いサークル者多すぎひん?
似せたグッズや立体にたまにやけど上映会とか
0245スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:11:33.12
>>223
ラクスルとか全国色んな印刷所と提携して空き時間に刷ってもらっとるいうがそういうので生きとるんかもな
0246スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:11:40.92
>>241
えー…旦那とこんなんしとるんやろ?みたいな?
ほん婆やで?四十路やで?
0247スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:11:41.60
公式がアニメ漫画で同人ユーザー意識してそうなとこはともかく
一般雑誌のデザインパクとかようやるはほんま…
0248スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:12:30.52
>>244
アッホ「公式はほんまは喜んでる!建前てだけやから遠慮はいらない!^^」
0249スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:12:49.46
男性向けは若い女作家>婆作家>>>>>>>>男作家
やから
0250スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:13:26.39
>>223
いうてコピーより高いし1万2万て普通に考えたら高いやろ?
ちょっと印刷代に毒されすぎなんやないか?
0251スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:13:30.43
わいはうさドロはあかんかったけど恋雨は大丈夫やった
なんやろこの違い
0252スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:14:19.47
ゴールデンカムイもそうなったら全部売る
無さそうやけどな
0253スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:14:26.15
>>249
ま?婆になに求めてるん?母性???わい母性だけはあふれとるで!体格から!
赤ちゃんに好かれる好かれる;;
0256スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:14:58.10
1万2万の客単でおちんぎんとかランニングコストとかもろもろ賄わなあかんなったら月どんくらい件数こなさなあかんねん
0259スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:15:16.72
>>246
そら男オタも高齢なってきとるから
40代くらいなら人妻エロいてなる層もおるで
流石に老女相手にするのは特殊やろけど
0270スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:17:21.69
>>256
通販で1000円の服売ってる店とかいっぱいのあるやん
印刷費なんて単価高い方や
オンデマなんてセットしたら出てくるんやし
0273スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:17:47.82
>>256
せやけどその人らが200や1000刷るのが同人やからな
青田買いかもしれへん
0280スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:19:20.92
わいは婆なってから歳の差恋愛モノキツいは
今日会社やすみますレベルもしんどかった
年上の方に投影しとる作者の下心が透けてあかん
0288スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:20:03.49
>>277
服は価格あってないようなもんやからな
セール価格か通常価格みたいなんなっとる
0290スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:21:11.03
>>287
わいも…赤井しゃん35がよかった…;;32じゃ若すぎる;;;;ぼうやだよ!
0296スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:22:17.78
少数でグラスとかマグとかでもええんちゃう?
原稿はモノクロで作るし
0303スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:23:27.15
>>292
楽天で買った店すぐ無くなるでな服はほんま
他のもんはそこまで店無くなれへんのに
0307スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:24:36.17
既に御存知の方も多いと思いますが、小学館様には『小学館様がご呈示なさっている著作権』という物が有ります。
『名探偵コナン』のパロディを取り扱う当方としても、避けては通れない問題であると自覚致しております。
現に私自身、2005年3月2日付けの内容証明郵便にて、株式会社小学館プロダクション様から『著作権侵害』関係の文面を戴きました。
私は約7〜8年に渡り沢山の『名探偵コナン』本を制作・販売して来ましたが、某委託ダウンロード販売サイト様経由で、
私のサークルの存在が恐れ多くも小学館様のお耳にまで入る事になったそうです。

内容証明郵便を戴いた事に関し、私は小学館様へ直談判する事を何とか許可して戴き、
小学館総務課の著作権担当者様達へその場で謝罪(土下座を含む)をさせて戴きました。
先方様とのお話し合いの結果、私が『数十万円の損害賠償金(結構な大金でした…参考までに…)』を小学館様へ一括(分割払いにすると連帯保証人が必要との事)でお支払いする事と、
◆当サークル発行の『名探偵コナン』関連の全ての同人誌を発売停止・在庫処分する。
◆今後2度と『名探偵コナン』及び『株式会社小学館の著作物』関連の同人誌を発行・販売しない。
…という以上2点が明記された誓約書を取り交わし、2005年3月31日に無事に和解が成立致しました。
0311スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:26:13.48
すこサークルにもらって嬉しいのはおリボンで間違いなしやな
わいは売ってほしいけど
0315スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:26:56.18
旬が来いやで
わいは多分行かへんけど
旬があるとイベントが活気あってええは
0318スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:27:40.42
荒れ始めたのは今日の厭離組に紛れとる荒らしが帰ってきたからやろか
0319スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:28:09.04
標準語の奴は書店スレとか言いたいスレにようおるage婆ちゃう
0321スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:28:11.65
固定でもリバでも過激派とはよう付き合わんで
めっちゃ疲れるねん
0325スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:29:25.13
わいリアちゃんの頃原作のパチモングッズやってる壁サークルに喜々として並んでたから
パチモングッズって客寄せにええんやと思うで
0326スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:29:43.78
乱立婆に標準語嵐まで来てあかんで
わいは原稿に戻らせてもらう
0327スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:29:47.18
ちょっ!ペプシの缶棚の角で穴開いてぶしゃーーーや!ヒエッ;;
0330スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:30:24.72
わいも原稿に戻らせてもらうで!
今日のノルマあと11枚や
0332スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:30:29.60
わいは固定過激派て自覚しとるから同じく固定の人としか仲良くしてへんは
ジャンルやカプにふらふらするタイプとは暫く付き合って根本的に合わんてわかって離れたで
0337スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:31:04.62
わいのパソコンがブルスクも出さんといきなり止まるんやがこれはなんや?
まばたきしたら画面真っ黒ですんとも言えへんねん
狐につままれたようやで
0341スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:31:49.50
スケあかーむあたりから移動したDQ婆が嵐と見たで
結構いそうやけど
0344スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:32:11.85
6つ子の魂☆フォーエバー6(おそ松さん)
F〜vinculum〜II(FF15)
Gangster Paradiso9(ジョジョの奇妙な冒険 第五部)
STAR☆PROUD4(ジョジョの奇妙な冒険 空条承太郎受)
いきおい I want you!4(ハイキュー!! 及川徹×岩泉一)
ただしィ山口のススメ5(ハイキュー!! 山口忠中心)
ゆめいろ★シンフォニー8(あんさんぶるスターズ!)
サイキック100%+4%(モブサイコ100)
スターライト☆スターダム7(高校星歌劇 スタミュ)
ドラマティックチェンジ8(THE iDOLM@STER SideM)
ハンバーガーにフィッシュ&チップス13(ヘタリア アメリカ×イギリス)
ファントム マスカレード4(ペルソナ5)
ボクと恋の啓示6(ハイキュー!! 木兎光太郎×赤葦京治)
マジックVSミステリー7
世界と大樹の記憶(DQ11)
伊っ達こうだろ!6(ハイキュー!! 伊達工業高校中心)
千年☆バトル フェイズ20(遊戯王シリーズ)
文豪傑作戦06(文豪ストレイドッグス)
池袋クロスロード×14(デュラララ!!)
狐今無双!(ハイキュー!! 稲荷崎高校中心)
王の器 Grail Oath3(Fate/Grand Order)
異界都市の歩き方05(血界戦線)
白翼の王者4(ハイキュー!! 白鳥沢学園中心)
鉄錆色のRelation5(機●戦●ガ●ダム 鉄●のオル●ェンズ)
青春カップ22(イナズマイレブンシリーズ)
0346スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:32:24.67
>>277
セールで帳尻合わせすぎやて是正勧告された業界や
あとは店員に買わせるのもあかん
0354スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:33:53.31
こんなんスペース数でとるとこのが少ない集まり具合やろ
0357スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:34:31.48
あかーむはシャアムやから年齢も大体そのままなんちゃう
32歳でも34歳でもええけどその年齢すぎると子供よな思うてしまうわい婆
0364スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:36:42.82
三毛の追加通行証届いた人おる?
2日発送やなかったっけ
0372スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:38:21.17
>>367
ねら34でよかったやん;;なんで2〜3才も若くしたんや!!!
わいはおじさんあかーむがすこなんや!
0378スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:39:24.74
>>366
ローカルディスク(c;)を右くりっく→プロパティ
ディスクのクリーンアップ
上のタブ移動してドライブの最適化とデフラグの最適化ぽちっとしとけ
0385スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:40:26.37
デフラグっていつの時代なん?
いまサポート残ってるOSでデフラグせんならんのなんかあらへんやろ?
0388スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:40:45.77
コンニティやけどスレ乱立しすぎやで;;
わいもいつか500↑にいけるやろか
0390スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:40:58.79
>>374
それやとマザー方面の初期不良か寿命かもしれんわいも一回だけ外れ引いて死にそうやった
保証切れてへんなら店に相談や
0393スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:41:28.15
>>371
win10なら大抵設定されとる思うけど
いうとるワイさんが何つこうとるかしらんし
0396スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:41:48.69
>>337
電源が突然切れる系?
ディスプレイの電源が切れてるだけで本体は動いとる系?
ディスプレイもなんや電源入ってそうな気配やけど画面真っ暗系?
症状は買うてからどのくらいで出とる?
0401スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:43:06.11
>>395
わいくらい年季入るとわいより年上のカプはないねん!
それこそ1万年と2千年くらい先までな!
0405スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:44:37.79
わいモニタの電源でビスついてるやつ見たことないは
アナログデジタル端子はついてるけど
EIZOでも電源にビスついてへんで?
どんなやつなら電源にビスついてんの?それええなぁ
>>398
0408スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:46:20.38
会社のXPをまたーりメンテしとるわい
一応使うのはやめとけって3回は言うたで
なんかトラブった時のために何年何月に誰にやめとけって言うたのかメモは控えてるで
わいはしーらーんでーぇー
0411スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:46:43.85
電源やなくて接続用の端子やろ<ビス
わいも電源にビスは見たことないは
0416スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:47:33.61
久々にワンピのルフィ見たんやけどインスマス面しとってビビるで
0417スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:47:34.57
車買いたいんだけど
オープンカーと軽自動車とどっちがいい?
0418スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:47:52.82
電源ビスってどんなやろ?わいも見たことあらへん
でも抜けやすいからあったらええよな
接続端子にはついてるのに
0436スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:50:57.30
>>435
⌒(=゜o゜=)⌒ポイポイ⌒(=。。)⌒ポイポ⌒(=゜o゜)⌒ポイポイポ
0437スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:51:09.54
間違いは早めに認めた方が恥は小さくて済むんやでわいさん
0438スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:51:12.99
宝くじ当たるとええな〜今日は何とか日やってジャンボ買ったは!
0445スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:52:19.74
これから本格的な冬になるんにオープンカーとか沖縄あたりなん
0446スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:52:20.08
電源ビスモニタってほんまあんの?
企業パソコンいろいろみたけどそんなん見たことないは
0447スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:52:20.18
宝くじは1枚300円だけ買うんが一番ええ聞くけど
わいどうしても連番10枚3000円分は買うてしまうやで
1枚てなんや恥ずかしい
0452スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:53:19.75
>>445
オープンカーは冬の乗り物やで
夏はどうしても暑いけど冬はコート着て足元暖房ガンガンいれたら普通にぬくい
0457スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:54:00.35
>>447
えーわいは恥ずかしくないよ!募金みたいなもんやん!募金の積もりで買うやで!
0461スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:55:05.27
>>449
なんかの番組で期待値とか確率とかのなんや難しい話でようわからんかったやけど
当たるときは当たるし当たらん時は当たらんのやから
枚入魂が一番コスパがええみたいなこと言うとった
0464スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:55:25.63
かねもち!普通冬は勝手に温まるから暖房なんか付けないで
0466スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:55:58.65
宝くじはずれるのと飛行機事故にあうのどっちがいい?
0470スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:56:24.08
>>453
塩わさび味ついとるけど醤油かけたらほぼ刺身みたいなもんか
トンやでご飯炊けたらためすやで
0471スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:56:28.48
免許更新したばっかりのわい
冬はエアコン切った方がええ書いてあってビビる
0472スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:56:29.47
たこわさならワンチャンあるかもやけど
たこさわは分からんで
0482スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:57:53.39
ドスパラパソコンイヤホンジャックに電源ささるらしいな
わいはワロタ
0494スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:59:29.98
>>486
温まるやで?わいは氷溶かすときしか入れないやで
てかエアコンやなくて温度調節どけで行けるで
0496スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 19:59:36.17
いうて冬はエンジンあったまらないとエアコンも冷風しか来んやろ
0501スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:00:32.19
>>494
うそやん
わい毎日乗ってるけど勝手に暖房レベルに温まったことなんかあらへんで
0503スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:01:01.27
ニャウ子ってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0506スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:01:18.71
軽のオープンカーいうたらコペンか
まだ売っとるんかな
0508スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:02:09.58
ドスパラパソコンキーボード配置が独特でスクショが封じられてるのもワロタで
0513スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:03:06.23
今日の昼にクリスタ動くパソコンとしてドスパラパソコンすすめてたわいさんおったで
誰か試してみてや二万やで
0519スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:04:26.06
ニャウ子たまに降臨してくれやで
婆ばっかで話あわんねん
0534スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:06:55.88
>>518
MS-DOSとか聞いたことないか?それのDOSや
日本語表示出来るPCのことや大昔は出来ん買ったでな
日本語表記出来るPC専門店やでってことやで
0539スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:08:16.76
ワイふぁてご無課金やけど
ギルガメッシュとオジマンと孔明とマーリンとホームズおるから楽しい
0542スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:09:06.09
ドンキのPCラズパイに毛が生えたくらいの基盤やし中古買ったほうがええやろな
ソフトはコミスタ推奨や
0544スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:09:12.00
ふぁてごもぶつ森も宝石の国も全部おもろくなくて
自分の感覚の老化に絶望するで
0545スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:09:18.73
>>534
横やがDOSはディスクオペレーティングシステムの略やから日本語表記なんら関係ないやで
0550スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:10:10.26
らなっぷすくえあはドコいったん???????????
0552スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:10:15.91
いやぶつ森はおもろないやろ
あれ流行っとるて集団幻覚やないの松みたいなもんや
0555スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:10:47.69
とべ!コイキング
とか言う糞アプリよりおもしろくないで
スマホ森
0559スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:11:24.38
宝石の主なにかあって変わってまうんよな
なにがあったんや
0560スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:11:26.51
ぶつ森してたらわいのタブレット壊れた
タイミングやな
ぶつ森の軽いし
0570スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:12:35.78
宝石の最新刊の表紙さっき書店で見て来たやけど
表紙がキラキラして良く見えるの
99%PPホロのおかげでキラキラなだけやん思うたんわいだけ?
0571スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:12:38.98
そういや天下のMSもOSシェア戦争で撒き餌しまくった結果勝利して今につながるんよな
タイミングのええ撒き餌大事やな
0572スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:12:53.73
おもしろないわーって作品名出されるより
おもしろいわーって作品名だしてや
0574スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:12:58.67
>>556
刀は続いとるけどおもろいとはちゃう気がするな
最近流行ったもんでおもろいとおもたんはシンゴジラやな
0589スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:14:40.62
攻めくんにこんな恥ずかしい台詞言わせてええんかなって不安や
0591スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:14:49.27
>>583
わいそうりゅうでん読めなくて20P位で挫折したけど読める?
道原さんのは読んだで
0592スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:14:52.26
アフタて読むものないやんな
今一番売れとるのが宝石なんかな
0593スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:15:02.40
宝石の国は合わん人はほんま合わんやろ
わいおもろいおもろないの前に何回挑戦しても1巻読了すらでけんかった
0594スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:15:06.97
バナナフィッシュは直樹の長編シリアス(笑)みたいなやつや
0595スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:15:15.35
>>589
わいもそういう時原作読み返すで
原作の方が何倍もポエってて安心するで
0598スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:15:42.61
宝石の内容はともかく使い古しのカブラペンで雑に引いたみたいな太線と蓮の実みたいな断面のキャラがほんまあかん
0599スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:15:50.27
同人あれこれはともかくソシャゲでストーリー読んでおもろいのはふぁてごや思う
0606スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:16:26.03
>>591
創竜伝あかんのやったら吟詠はもっとあかんのちゃう
最初の長々しい説明飛ばしてキャラが会話しとる所から読めばええけどわいさんそれほど本に慣れてなさそうやもんな
0612スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:17:24.84
>>591
会話のある見開き読んでみて面白い思ったら行けるで
地の文最近の本に比べると多くてくどいのは否定できん
0613スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:17:26.19
>>580
ゲームとしてはふぁてごカスやしぶつ森もハマる人とハマらん人の違いでかいやん
宝石はアニメがCGなのがな
0617スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:17:46.85
>>606
うん…同人とホモしか読まない
あと読んだのはリングと小野ふゆみは大体
0619スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:18:09.74
吟詠作者にネタバレくらったから作者嫌やで
何考えてネタバレしてくるんや
0621スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:18:57.81
>>612
なんか時系列が混ざってるとわからなくなってしまうらしい…
司馬遼太郎とかは普通に読めたしおもろかったは
0622スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:19:06.57
>>609
わいも足あかん
TLにある二次絵はええけど原作絵流れてくると真顔なってまう
0624スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:19:17.04
ふぁてごってゲーム性カスカスのカスやし最近はストーリーもきのこやない底辺が書いてるからあかんやん
みんななんでふぁてごやってんのや
0628スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:20:09.06
わい小説そのものが苦手や読むの疲れるねん
あとスイスイ読める人と3行読むのも苦痛て作品の差が激しいやで
0632スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:21:32.03
>>628
ほんそれな!掴みが上手いとそれそれって読めるよな
小野冬見とかは説明長くて苦痛やけど最後まで読むとおもろい
0635スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:22:03.46
>>629
吟詠作者のネタバレやったら他の推理小説のネタバレをあとがきでしたんやで
その次の巻で出てくる隠しネタやねん
0637スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:22:49.70
>>629
えっ!どっちが勝つの??やっぱりヤンの方?わいのラインハルトれいぽされた?
0638スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:23:04.45
ミケなら源氏物語で同人やっとる人もおるやろな
ああいうメジャーやけど同人的にはマイナーなジャンルてどんくらい売れるんやろ
0643スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:25:12.48
A3やったあとにふぁてごやったらすごく面白い思えたで
でも据え置きのがもっとおもろいで
0644スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:25:12.27
>>638
きっかけがあれば四桁いくけど基本二桁みたいな感じや
わい神そうやった
0647スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:26:08.67
>>643
わい逆や
ふぁごやったあとA3やったらなんて楽なんや!サクサクや!なった
0649スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:26:15.15
FGO1.5章
・新宿でフィクションのキャラとドンパチ
・地下世界で千一夜物語
・夢の中で魔界転生
・アメリカで創作神話サバト(クトゥルフ)

中二病を狙い撃ちや
0659スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:30:13.82
>>656
ぬーーーーーーっ!!!!別にええけど…わいのラインハルトはどうなったんや?性奴隷か?
0662スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:30:48.23
山岸凉子電子書籍ならんから久々紙の本買ったで
天人唐草ほんとすこ
0663スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:30:56.85
>>659
嫁に真っ赤な顔でバラ持ってプロポーズして盛大な結婚式してたんは覚えとる
0672スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:33:41.78
源氏て宮中の女官が夢中になった夢小説か思うてたけど腐女子もいけるんやな
0674スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:34:07.64
>>653
それは歌人やからちょっとちゃうで
むしろキラキラ系ブロガーみたいな感じや
0677スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:36:09.02
なんや皆博識やな!わい馬鹿やから何もしらん…
源氏物語も大和わきのラブパックしかしらん
0679スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:37:10.96
わいは宇治十帖もホモ解釈でええよ派
間にヒロインおるけど
0680スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:37:21.62
>>678
おっさんから見るとギャルゲーか転生物なろう小説みたいなもんやろうな
0683スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:38:08.83
紫式部て女官やお姫さんと「わいこの人すこーえーこすぐ死ぬねんで」「えー嫌やー」みたいにキャッキャしながら書いてたん
0685スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:38:40.80
夜勤バイトからあがって3時間だけ寝るつもりが今起きたやでー
今から頑張るやで
0686スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:38:45.81
腐女子に夢女とオレtueeeeeしたいおっさんの需要を同時に満たせる源氏物語とかいう神
枕草子(笑)
0687スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:39:29.64
>>684
わい宝塚の見たかも知れん
女性しかおらん劇団でホモとかもう何がなんやか
0692スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:40:55.81
古典ホモなら男色大鑑が手っ取り早いで
選り取り見取りや
0696スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:41:50.68
内面がノマっぽいホモってあんますこやないけどブーメランやなって最近気づいた
なんやこのきゃるきゃる乙女な受けちゃん
0697スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:42:25.39
天上の虹で大江王子?と柿本人麻呂?がホモッたのすこ^^
0699スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:44:52.58
インスタパリピに見える清少納言は仕えてた中宮亡くなってからがやばいで
0700スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:45:02.32
清少納言は「額が出ても縮れ毛だったため、容姿にコンプレックスあり、だからこそ美意識も高い」
「思ったことを口に出す一言多いタイプのかなりの毒舌」な人物。
「人があまり取り上げられないものをわざと選んで記す」
紫式部がウェイパリピ夢女で枕草子が拗らせフェミやったんやな
0701スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:46:01.32
年賀状売ってきたで
ウルトラライトダウン二枚重ねたら寒くないは
0708スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:48:09.71
皆もうおもろないなて思いながらふぁてごやめへんのて
今まで使った金がもったいないからやろ
ほんで刀やめへんやつは今まで使った時間がもったいないからや
0711スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:49:15.74
>>700
紫式部は陰キャ夢女やで
ちなレスバトルも2人がやったんやなく紫式部から清少納言への陰口のみや
0713スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:49:39.64
>>708
わいはきのこシナリオを読むために続けとる
きのこがもう二度とふぁてごは書かん言ったらやめる
0714スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:49:43.02
ふぁてごやめへんのは残っとる伏線が気になって仕方ないからや
それにふぁてごよりおもろいもんもそんなないし
据え置き機のゲームはやるのなんかだるい
0715スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:49:48.86
式部も少納言も官職やからお偉いさんの出来るエリートなんやけどな
それでも拗らせはあるんやな
0716スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:50:33.24
ふぁてごのセイレム何だかんだで即クリアしたで
新キャラ可愛い
0721スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:51:34.09
わいはふぁてご楽しんでるで
新章楽しめたから勝ち組や
0722スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:51:52.37
わいはずっとアニメドラマ垂れ流しや
ソシャすらやるのだるいで
0723スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:52:01.78
弗行動報告はされてへんのに
弗扱いされる清少納言;;
0725スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:52:21.27
>>719
なんかもっとおもろいもんあるなら乗り換えてもええで
オススメしてや
スマホゲーで頼むで
0726スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:52:47.27
据え置きのゲームダルいとは思わんがハード代金かかるのきついで
買ったところで兼業やからやる時間がないわ
0728スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:52:53.38
>>711
なんや高尚さまに突っかかる邪神みたいやな
紫式部はちょっとありなっちっぽい感じ
0731スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:54:01.92
でも高尚様の気配はするで清少納言
中宮様の言った謎かけの意味わいだけが分かったで!とか書いとるしな
0733スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:54:10.08
据え置きもほんまにおもろかったらソシャのログイン忘れるレベルでハマるんやけどなすくないねんな
ゼルダとドラクエほんまおもろかったわ
0734スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:54:15.91
ふぁてごみたいなゲームはどこでぶつ切りしても辞めれるしトイレや風呂でもできるのがええ
音ゲとかやと落ち着いた場所やないと楽しめん
0737スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:54:49.62
ふぁてご新キャラの絵師が結局キノの人なんかどうか
めちゃくちゃそれっぽいけどどうなんやろ
0739スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:55:06.60
紫式部から一方的な清少納言への陰口が「女のくせに感じ使いまくって見せびらかし高尚野郎」やしな
0740スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:55:09.10
>>730
本気萌えで黒字ならオッケーってノリなら
しばらく兵も死なん気がするで
0741スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:55:10.81
ゼルダはハマりすぎてやばいねん
あれは数年に一作出してくれるのが丁度ええ
まりおでもそんな匂いがするから今は始められん
0743スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:55:15.18
>>726
わかる
ハードとソフト買ってもやる時間なくて1本目以降大体積んでいつの間にかピークすぎて
もうええかなになる
0744スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:55:31.04
>>732
ううん知っとる
けど話自体は1年かけて進んどるしな
年末には話動きそうやから楽しみにしとるで
0746スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:56:03.07
ふぁてご伏線そこそこ回収するやろ
とうとう「アーサー王は実在してたんか?」みたいなネタにも踏み込むっぽいし
0749スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:56:19.32
ふぁてこれでホモ海鮮がおったらわいここおるんやけどな;;
0760スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:57:47.86
ふぁてご投げっぱなし伏線なんか今に始まった話やないのに
健気に待っとる人すごいな
0762スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:58:14.94
オルガマリーさんはウェイバー主役の番外編で活躍しとるやろ!!
0763スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:58:48.97
>>751
肉体もうないし魂はカルデアスにくべられたやん
魂回収してHFで物質化でもせんと復活せんやん?
0767スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:59:07.02
ワイはジャンルのツイなんか見てないからヲチスレ見てても何で荒れてるかわからんで草
相互フォローは九割ミュートや
0770スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 20:59:45.92
>>761
わいジャンル大手はカラーでグッズ通販ページみたいなんやっとってかわいかったは
映画告知みたいなカラーは表3やったで
0776スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:01:03.38
>>762
ウェイバーちゃん成長せんほうが需要あったんやないかな
成長した方はエロいけど相手がショタやからイスカと絡んでほC
0778スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:01:46.21
ゼルダミニダンジョンが100以上あるだけでもやばいのにボスも10以上おるし家も建てれるしクエも多いしほんまに終わらん
0781スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:02:34.26
>>778
うんこ集めも楽しいで
どんぐり撃ち抜いたりまさかこんなところになんておったりする
0783スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:03:40.61
手せっかく洗ったのに拭いたタオルくっっっさかったで
また洗い直しやん
0784スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:03:48.88
>>771
りんご焼いてたらりんごが転がって草に燃え移って爆弾に着火して死んで草生えたで
色々出来すぎておもろいけど数年に一本でええなボリュームありすぎや
0785スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:03:51.64
>>781
どんぐりなんやねんおもたらうんこ出てきたのはわろたで
集めたうんこ交換してもらうのもまた大変やしな
集めるいうたら記憶もあったは
0812スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:09:52.52
ほんまにキツいから来年早々にジャンル移動したいねんけどとりあえず1500出ればどこでもええんや
0814スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:10:12.05
広垢は売れてる理由がわからん漫画や
まだヴラクロのが理解できるねん
0821スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:10:41.58
>>805
EXTRAアニメ化で1月下旬からあるやで
ふぁてごもアニメなるんやっけ?
0823スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:11:09.79
>>811
そんな欲ばらんで400あれば充分くらいの気持ちや
どのジャンルでも胆石くらい
0827スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:12:22.94
ヴラクロは霊圧ないけど単行本そこそこ売れとるんよな
小学生に受けとるんやろか
0831スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:13:17.52
>>827
ヴラクロはカルピスやけど比較対象知らんかったら王道やねん
広垢はあかん
0832スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:13:23.63
ソニー株式会社 IR Day 2017
2017-05-23

ソニー経営説明会でFGOを紹介
「今スマホゲーのFGOが大成功」
「国内800万DL突破に加え、後発の中国でもすでに600万DL突破。アメリカでも配信予定」
「FGOのヒットを受けて新アニメも準備中です」
0834スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:14:05.02
>>826
海外やと風タク最初ぶっ叩かれてたしその後のトワプリが大人気やからな
他のに比べるとウケ悪いと思うで
0836スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:14:37.75
信者にすらボロクソのアポクリファアニメにしたのに
大ヒットしたソシャゲアニメにせんわけない
0838スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:15:25.08
なーペーパー集めてたりする人前提
渡すときって折ったらイヤなんやったっけ?
0839スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:15:34.65
頭身あった方が海外受けええの不思議
ポケモン低いやん
0841スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:16:04.73
主受け厨で島角胆石さまようワイも広赤とふぁごどっちがええか迷うで
スパダリはわわはどっちいけばええん
0843スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:16:35.19
隣がハッスルツイ大手で鬱や〜言うてた者やけど
行ってみたら何やおとなしくてワイのほうがハッスル婆になったわ
めでたしめでたしや
0851スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:17:47.07
女の人が和式トイレで用たすときみたいな体勢で騎乗位で腰ふる受けを攻めの視点で見た構図が上手く描けんやで
0855スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:18:40.26
スパダリ池面×はわわ出来る主人公受けはどこいっても強いし王道よな
0858スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:19:00.78
TVアニメ「ブラッククローバー」とは

原作田畠裕基による漫画作品。
週刊少年ジャンプ50周年の2017年。
シリーズ累計440万部の創生魔法ファンタジー超大作が、
数々のジャンプ作品のアニメ化を手掛けてきた「Stuidoぴえろ」×「超豪華声優」で完全アニメ化。
現在テレビ東京系、BSジャパンにて放送中。
0859スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:19:09.32
女性向けで綺麗めどエロ作風なんやがどっかええとこあるやろか
0861スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:19:34.17
わいさんら三毛の本てどれくらい持たす部数刷っとる?
0863スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:19:55.20
>>815
広垢は主攻めもそこそこいけるで
主の性格に耐えられるならええんちゃう
0875スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:21:24.77
再録210ページくらいやねんけど
めんどいから2000円でいくで
0878スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:21:38.86
DQレポやで
配置は伏せるやけど主カミュ主以外のカプや
初動300ギリギリ届かんくらいやった
200持ち込む所を手違いで300送ってもうててんけど怪我の功名やな
今後は数字落ちていくやろけど本気萌えの記念参加としては上々やった
0885スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:22:32.07
円盤売上

○僕のヒーローアカデミア 【全5巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,511(2,184) 2,858(2,758) 16.06.29 ※合計 5,616枚
02巻 1,770(1,224) 2,024(*,***) 16.07.13 ※合計 3,248枚
03巻 1,700(1,184) *,***(*,***) 16.08.17 ※合計 2,884枚
04巻 1,515(1,003) 1,736(*,***) 16.09.14 ※合計 2,739枚
05巻 1,473(1,068) 1,670(1,229) 16.10.12 ※合計 2,899枚

○僕のヒーローアカデミア 2nd 【全8巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,210(1,935) 2,511(2,327) 17.07.19 ※合計 4,838枚 イベチケ付き
02巻 1,428(1,214) 1,759(1,584) 17.08.09 ※合計 3,343枚 イベチケ付き
03巻 1,563(*,957) *,***(1,146) 17.09.13 ※合計 2,709枚
04巻 1,510(*,944) *,***(*,***) 17.10.18 ※合計 2,454枚
05巻 1,377(*,829) *,***(*,***) 17.11.15 ※合計 2,206枚
0887スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:22:46.01
>>865
聞き方おかしかったすまんやで
例えば冬三毛だす新刊を来年の夏三毛で完売させる数か
来年の冬三毛まで持たせるため多めに刷るとかて事や
0889スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:23:29.04
>>853
まずアニメの乱発やめなやろね
クソアニメ乱発して原作コロコロしすぎなのも
あかんで
0898スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:24:31.18
ロマぐだは女主やからな
男主のロマぐだはあかん
そしてそのロマぐだは今日爆破された
0908スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:25:46.59
資金繰りの焦げ付いとるわいの職場そろそろ無くなりそうやばい
同人もわいカプキンキンに冷えとるし本気で仕事探さな
0909スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:26:15.52
わいもロマぐだ行こうと思っとったとこや
ここのわいさんらで乗り込もうや
0912スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:26:34.58
既婚者ドリやってて攻めの妻が出てきたから爆破って字面やばない?
0916スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:27:07.80
>>905
わいも思わんかったけど
厨が嫁はライターのドリ人形やて荒れとるらしいで
0918スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:27:17.06
わい本気萌えで参入したらいつも初動30以下の真正ヴメや
0925スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:27:57.66
わいカプのhtrが貴方の投票散々呼びかけてたのに途中経過にも入ってなくて草
0929スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:28:20.27
>>868
松の15っていつもサークル1あるかどうかすら怪しいやで?!なんでまた
0930スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:28:31.80
>>914
最初は嫁からの片方矢印やしって強気やったけど昨日の更新で公式叩き嫁叩きに変わってたは
0935スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:29:20.09
>>929
ネットの投票者によくある誰も選ばん変なやつに投票しようみたいなもんやろか
0936スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:29:27.24
ソロモン大して嫁愛してない
ぐだしか愛してないんやハーブでも炊いてたんかな
0938スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:29:49.62
わい1日6P計画立ててたのに1日1Pで詰みや;;下書きアナログできっちりやったんに写メで取り込んだらあかんようになってもうた
0939スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:29:54.55
>>907
DQのヴてなんやろ
ホメグレ・オネエ攻・主以外のカミュカプ以外なら大体セーフちゃう
0942スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:30:14.84
ロマぐだの上澄みが公開垢で発狂しとって白目剥いたで
心の中で思うだけにしとかんのか…
0945スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:30:49.23
ロマ言われると下手思い出すわいは笛いわれると笛!てなります
0951スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:32:10.68
>>926
ロマニの態度かわええよなギルガメッシュもかわええしバビロニアほんま萌えるは
0952スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:32:16.87
ここのわいさんは爆破されたら即逃げる言うてたやんな?
逃げるための準備ちゃう
0954スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:32:52.83
>>948
アメリカやとエピソード7からの新キャラカプが人気やで!
ハンソロの息子×女主人公とパイロット×黒人が人気カプや!
0957スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:33:37.64
ぽっと出ならともかく最初からあった設定が出てきてノマ爆は草や
0958スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:33:53.91
あむのカノピ出てきても片方矢印やから大丈夫やし;;
0959スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:34:00.80
ソロモン王は多くの外国の女を愛した。
すなわちパロの娘、モアブびと、アンモンびと、エドムびと、シドンびと、ヘテびとの女を愛した。
彼には王妃としての妻七百人、そばめ三百人があった。

1000人も嫁おるんやぞ
0962スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:34:08.63
わいの知ってるロマぐだの人昨日の夜から呟いてない…
0963スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:34:23.24
スターウォーズの女主人公魅力なさすぎて
まだローグワンの方がカッコよかったわ
0964スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:34:25.15
ワイ今年も痩せれんかったジャバザハットみたいなんが座っとるけど堪忍やで
0966スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:35:07.71
アメコミにハマったトッモに色んな映画見せられたがわいには合わんようや
0969スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:35:41.65
ロマぐだ界隈で嫁単体絵描いただけで素っ首落とされそうやな
好きな人も描ける雰囲気ちゃうやろ
0978スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:37:23.43
隣のスペの人がやたら愛想良くてフレンドリーに話しかけてきてたのに自分の本買わなかったら内心嫌な気分になる?
0983スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:37:59.12
こういうノマ爆時に逆にダメージ受けてないアピする人おらん?
ぜんっぜんダメージ受けてないはー余裕余裕!みたいなミサワ
0989スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:38:31.69
>>978
わいカプもそんな人おるは
相手したくないんやけど適当にへえへえ言っとる
0997スペースNo.な-74垢版2017/12/03(日) 21:39:15.09
うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!うんこ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 54分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況