X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント275KB
【貰う】イベントでの差し入れ【あげる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006スペースNo.な-74垢版2017/11/20(月) 16:20:31.16
駄菓子詰め合わせやめて
それならなくていい
0008スペースNo.な-74垢版2017/11/21(火) 00:27:10.81
差し入れいらないです
それより前回の本良かったですって一言のがよっぽどテンション上がる
0010スペースNo.な-74垢版2017/11/21(火) 02:26:58.93
>>8
わかる
0012スペースNo.な-74垢版2017/11/21(火) 04:59:40.03
駄菓子でも何でも差し入れくれる気持ちが嬉しい
ちょっといいお菓子だったらより嬉しい
0014スペースNo.な-74垢版2017/11/21(火) 20:20:51.55
おこめ券とかいいじゃん
0019スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 05:10:08.60
密林カードはもらったことある
0020スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 19:18:54.19
韓国のお菓子
マーケットOのブラウニー
怖いから捨てた
0021スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 20:37:22.82
ろっての菓子もNGせな
0022スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 20:51:46.68
500円くらいのデパ地下菓子より500円の図書券がいい
参考資料買えるし
0024スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 21:22:30.01
金券は施し受けてるみたいで嫌
常識的に目上の人に贈り物として金券は渡さないから見下されてる感もあるし
0025スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 21:45:45.48
金券ここではだめって意見多いね
さしいれ金券にしろよってスレもあるのに
0026スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 21:55:00.91
私は金券大歓迎だわ
施しだなんて思わない
賞賛だと受け取らせてもらうし
賞賛してくれるジャンルでは一層頑張るとも
だって私の作品にはそれだけの価値があるからね!
0027スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 22:23:11.66
そらもらう前提でゴミか金券かだったら金券選ぶわ
自分は金券よこすくらい何も思いつかないなら差し入れ自体やめろと思うけど
0028スペースNo.な-74垢版2017/11/22(水) 22:29:26.98
>>25
謝礼とかお祝いとかじゃない贈り物としてはあんまりいいものじゃないからなぁ
使えるし邪魔にならない点はいいんだけど、マナー的にはちょっとね
0029スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 01:16:20.64
金券ほしい人って、悪いけど乞食っぽい

>>22-23
図書券じゃなく図書カードだろ
図書券なんて何年も前に廃止されてるよ
0030スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 01:59:31.72
でもまだ書店で使えるし金券ショップで図書券あったら買う
おつり出るから得
0031スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 03:56:01.64
金券は確かにちょっとて思うけど
スタバの500円とかのカードを知り合いがあげてて喜ばれてたのは知ってる
0032スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 03:56:44.98
そりゃ昔のお金と同じで使えるは使えるわな
今売ってる、使えるからって他人に差し入れするとかないわ
0035スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 11:53:25.81
贈るにも貰うにも金券がいい派だけど
金券がいいと言う人を蔑む気持ちは分からん
金銭を欲する気持ちを抑圧するとブラックな環境しか出来上がらないよ
それに贈る方と貰う方が納得してりゃなんの問題もないと思うけどね

もし金券貰ったら返すの?
0036スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 12:07:13.40
あなたは気に入らない差し入れもらったら返してるの?
0038スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 12:10:48.64
普通にもらって喜ぶのは分かるけど、最初から金券クレクレ状態は引くわ
0039スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 12:13:07.06
冷えたドリンクとかむき出しのお菓子とか
本が痛む可能性があるものは断るよ
0041スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 12:22:08.59
同人の差し入れとか見ず知らずの人からの贈り物で金やそれに相当する施しはイラネ
身内や親しい人からのお祝い、お礼、お見舞いとかなら
それこそ金券どころか現金でも普通のことだし何とも思わない
同人の場合でも、描き手同士で本に寄稿したとか
イベントで手伝ったとかのお礼が金や金券でも何とも思わない
金銭を欲する云々とかまるっきり的外れ
0042スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 12:33:40.88
差し入れは相手の自分に対する評価だと思うし
貰ったもので自分の価値を測ってるから
価値の分かりやすいものならなんでもいいよ
0043スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 14:05:45.16
ソシャゲ界隈だと課金用に金券贈るのめずらしくないって
0044スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 14:13:39.64
剥き出しのお菓子配るの見たことないな
ライト層とか?
0045スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 15:06:30.15
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0046スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 15:20:19.64
金券云々より差し入れの価値がどうこういうのにドン引き
0047スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 15:52:00.87
ここだから言うんでしょ
外では言わないに決まってる

差し入れの価値見られるのドン引きとか金券駄目とか海鮮か温泉だろうな
0049スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 16:10:13.50
>>47
>差し入れの価値見られるのドン引きとか金券駄目とか海鮮か温泉だろうな

短絡思考やめれ
裏を返せば、まるでオフ者は価値だの金券だのにみんな肯定的
みたいな決めつけに見えるけど、一緒にされたくないわ
昔からオフやってて、ネット始めてからは告知や宣伝目的でオンもやってるけど
差し入れで価値がどうのこうのだのそんな基準で考えてないよ
何を差し入れようが、当人同士が納得してれば好きにしたらいいけどね
0050スペースNo.な-74垢版2017/11/23(木) 16:35:10.00
お前がそうなのは勝手だが他人まで巻き込むなって感じだな
0053スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 00:33:14.42
ゴミみたいなバラ菓子の詰め合わせはいりません
普通のコンビニお菓子でいいので封を開けてないのをください
0054スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 00:36:35.79
私は普通にスタバカードとか図書カード嬉しいから
マナーとか乞食とか言い出して
金券は駄目みたいな雰囲気作られるのもいやだな
どっちもどっちだと思う
0055スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 00:40:17.42
使い勝手いいしかさばらないしそういうもんあげるのもマナーつったらマナーだしね
0056スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 01:40:18.02
期限のあるスタバカードだと知らずにもらって切らしたときは悲しかった
0058スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 06:00:11.12
>>54
金券じゃなきゃ嫌とか金券もらえないと困るってんなら乞食だけど、
単にもらったら嬉しいってだけなら、金券以外の差し入れでも問題ないよね
逆に金券は嫌だとマイナスイメージ持ってる人は心象悪くするから
極論でどっちに合わせるかとなったらまあ後者だろうね
0059スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 06:05:07.99
>>54
いやいやいやwwwwwwwww
赤の他人からこれといった理由もなく金を渡されて
さして疑問にも思わず受け取れるってどう考えても乞食だぞwww
労いや応援としての贈り物でも、ものと金じゃ意味が違うぞwwwwwwwww
0060スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 06:06:02.11
そこまで草生やすほど面白くもないけど
乞食ってか価値観が違うだけ
0064スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 08:22:28.59
いや親しくもない人にいきなり金券は一般常識的には失礼なんだから、
個人的に嬉しいというのは問題ないけど、一般的に金券オッケーな雰囲気になんかなりようがないよ…
かさばらないものを渡すのもマナーなら、他にもいっぱいかさばらなくて使えるものあるんだし
0065スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 08:53:19.84
差し入れって作家へファンからのプレゼントなんだから
赤の他人からとは思わないけどな
海外とかだとイラスト載せてる作家に応援の課金とか
あるみたいだし。boothでも上乗せして払える
賞味期限や嵩張ったりしないし、ありなんじゃないの
0066スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 09:09:15.79
駄菓子詰め合わせなんて、笑顔で受け取って捨ててる人も
けっこういるみたいね
0067スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 10:35:07.85
金券っても謝礼じゃないんだからせいぜい500円でしょ?
金券ショップやオークション使えばもっと安く買うことも出来る
しかも貰ったら嬉しいってだけの意見にそこまでケチつけるの意味分からんわ
贈る方も貰う方も楽でいいじゃない
0069スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 11:30:14.61
そもそもサークル間のお義理の差し入れと
仲良いサークル間の差し入れと
全くやり取りもしたことない海鮮からの差し入れと
仲良くやり取りしてる海鮮からの差し入れとでは
それぞれ性質も内容も違わない?

私は仲良かったり尊敬してたりするサークルにはコーヒーチケット同封した感想贈ったりするけど
顔見知り程度のサークルにはそこまで贈らないわ
0073スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 12:26:21.10
テンプレってスレ進んでくうちに段々と決まってくもんじゃないの
とくに揉めることがなきゃ別にこのままでよくね
0075スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 12:29:53.77
コーヒーは好きだけど、外にわざわざ飲みに行かないからチケットはいらない
0077スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 12:48:26.88
好きじゃないチェーン店のやつたまに貰うけど、貰っても行かないからゴミになるだけ
食べ物捨てるよりは罪悪感なくていいけどね
0079スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 14:25:53.74
実況動画に投げ銭する時代に、金券がマナー違反は、思考が一昔前だと感じる。
0080スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 17:18:31.76
2で言われるほどカシクバリ嫌じゃない
普通にその場で食べる
0081スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 18:50:01.17
手作りとかじゃなきゃカシクバリでもいいよね
0083スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 19:25:23.39
そのスレで話せないあげる立場の話や相談もできるように立てたスレなのであとは特にルールはないよ
愚痴でもなんでもお好きなように
0084スペースNo.な-74垢版2017/11/24(金) 21:46:07.76
>>81
お前個人が気にしないのは勝手だが「よね」とか同意求められても困る
0085スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 01:50:54.79
>>84
あなたは駄目なんだよね
0087スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 02:44:48.49
>>86
自分のことなのに?
0088スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 12:05:33.84
せっかく相談もできる場ができたのに全く相談ぽい書き込みないねw
やっぱ相談とか需要ないじゃんw
0090スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 12:48:57.99
同人イベント板のスレに相談や質問が来なきゃ何でもいいです
0091スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 21:34:26.54
カシクバリでハッピーターンとかクッキー1枚だけをそのまま手渡されたときは心が無になった
0092スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 21:39:49.09
回線から飴玉1つも無になれる
そんなんいらんから自作品をもっと具体的に称賛してくれ
0093スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 21:45:32.43
称賛できるような本じゃなかったから、飴玉ひとつでお茶を濁される
0094スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 22:33:53.66
>>93
なら面白かったですと話しかけながら飴玉寄越さないでほしい
話しかけてくれなんて誰も頼んでない
0095スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 22:36:29.41
93は回線なのにそうやってお茶濁さないといけないなんてめんどくさいね
0096スペースNo.な-74垢版2017/11/25(土) 23:31:27.93
もらう菓子がその人の自分への評価だよね
0097スペースNo.な-74垢版2017/11/26(日) 00:25:08.59
海鮮なんだが、デパ地下で地元の有名な箱菓子をお店で綺麗に包装して貰ってファンのサークルさんに捧げたんだが、迷惑だったかな?
過去にそのサークルさんも同じの貰った事あるらしいが、特に何も言って無かったので心配で。
0099スペースNo.な-74垢版2017/11/26(日) 01:16:03.64
迷惑だよ
知らない人から急に物貰うなんてホラーだもん
0100スペースNo.な-74垢版2017/11/26(日) 01:21:38.49
>>97
迷惑ではないけど他の人からももらってたらそら特別に感動はしないよ
うれしいなってくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況