X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3628
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 22:01:16.42
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3627
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509784135/
0008スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 22:04:05.29
呼んだニャウ?(*´▽`*)
0013スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 22:05:58.96
や〜ん(*´Д`*)
0015スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 22:08:42.98
断捨離したいから服とかメルカリに出したいけど文書いたり写真やら取るん面倒
地味に時間かかるし
0016スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 22:39:54.14
>>15
わいメルカリでうまうま思ったんわ800円で取ったプライズが1万に化けたくらいであとは薄利多売現象やねん
0017スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 23:14:23.56
わい婆の遺品をメルカリで売ったら50万くらいなったは
主に古いブランドもんや
0019スペースNo.な-74垢版2017/11/04(土) 23:40:39.67
同人誌じゃない漫画は大抵買いなおせるから一旦売ろう
0022スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 00:17:31.12
ここで話すなや
どうせ自演嵐やろうけど
前のスレまだ終わってへんやろ
0024 【男の娘】 垢版2017/11/05(日) 00:37:42.03
はあわいのお通販出るやろか心配やひとつ頼むで
0025スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 02:16:23.30
ニャウ子死ねええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0026スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 03:20:42.63
永遠に美しくやっとるやん
腹に大穴空くとこわらうねん
0027スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 04:46:22.06
らなっぷすくえあってなに????????????????????????????????????????????????????????????????
0028スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 04:48:15.43
せひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ
0030スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 05:37:02.31
おはやうさん
わいの三連休が息してないで
ネーム終わってへんのに
0035スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 06:42:58.97
>>34
早朝はモメサ住み着いてるから人が活動してくる時間に聞いた方がええで
0036スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 06:50:38.61
わいの火花のサンプル
卵やけどサンプルのブクマは増えてるねん
次のイベントで買うてことやろか
0038スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 06:54:08.21
冬の部数悩むは
最近書店よりもイベの方が出よるけど書店勢い無いのってあかん傾向よな
0041スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:03:11.23
深夜過疎かっそやん…
ツイ支部どころかここも過疎化してしまうんか
0042スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:05:42.11
ここもほんま活気のうなったよな
ノウハウ話振っても盛り上がらんことあるし
松会議とヲチばっかでわいも見る頻度減ったで
同人終わってまうんやろか
0044スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:09:32.37
>>38
書店高いもんな
ほんまに売れる時期は高くても欲しいから書店出るで
0047スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:11:25.19
松会議なんてしてたっけ
議題すらない印象やった死んでて
0052スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:14:02.59
わいの専業トッモ新刊は夏冬超とオンリーがあればオンリー
あとは既刊売るのに夏冬インテしか出えへんのやが残りの時間は全て撒き餌に費やしとる
最初馬鹿にしとったやが売れる時期に早割で長編とか複数冊でセット売りしとるしよく考えたら最強やった
0053スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:14:12.79
>>45
もうそれだけが理由やないやろな
旬が無く活気が無くなってしゃれにならんくらい
本が売れなくなって気持ちが死んでる人が増えたんや
0055スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:15:03.28
配置と締め切り出たから冬の原稿始めたやけどほんまどこも過疎っとるは
撒き餌もじわのびやし
0056スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:15:12.25
火花終わったあたりからこのスレの進み遅なったもんな
0061スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:16:53.63
>>56
爆死大量やったしわいもおつまみ爆死で赤字やった
覚悟してた爆死の10倍あかんかったは
0062スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:17:13.93
火花爆死で三週間以上スレ見れんかったわいさんは見たで
景気ええ話全然聞かんかったしな
わいも死んだし
0063スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:17:33.76
>>52
売るのに撒き餌し続けなあかんのも大変やけどええ見本が近くにおってええやな
0065スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:18:04.48
>>52
残りは撒き餌ってもうそれ最強やんけ
売れる時期には55割とかで本出せてそら専業なれますわ
0066スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:18:36.61
火花やし言うてもそれでも例年より酷かったのが今年の火花
0067スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:19:24.54
火花は無配にして既刊売りにしたんやけど新刊持参しとる周りが
タヒにそうになってるん見てゾッとしてもうた
0068スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:19:30.88
売れないって金銭的なもんもあるけど
それ以上に精神にくるねんね
0069スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:19:57.57
>>61
わいはジャンル移動やったけど爆死やったは草
宣伝不足にしてもマ?て感じやったで
0070スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:20:04.04
>>52
いざとなったら撒き餌再録も出せるし火花みたいな過疎イベスルーほんま正解や…
わい都住みやから全部出てまう
0071スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:20:50.39
自分が出てへんイベが爆死やったら謎のマウント取ってくる婆おったしな
何のマウントか分からんけど
0073スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:21:26.60
オンリーが火花春みたいな過疎イベに組み込まれてる場合どうしたらええんや
0074スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:21:46.28
わいどうせ描くなら本にしてまいたくなるし蒔絵大量に投下したら飽きが来るんも早まるから
今の蒔絵文化ほんま合ってへんは…
0075スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:22:01.86
>>69
新規チェックどこもしてないんやろなてくらい
移動爆死が多かったしめじや
0076スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:22:11.57
マウントで生きとる奴って結局自分が自分の首絞めてるんにあっほや
0077スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:22:45.69
パーパーと奥付に流用したりするくらいやなあ撒き餌は
0078スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:22:51.78
わいも夏の半分すら売れへんし火花でトドメ刺されて死んでるは
原稿もノロノロしてもーてほんまあかん
海鮮はほぼ全員ふぁてで諭吉溶かしてるしな
0079スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:23:17.04
火花と台風インテの売上変わらん報告ちらほら見たけど
その時は台風やのによかったなー思とったけどようう考えたら火花ヤバすぎやな
0082スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:24:26.19
>>78
問題はふぁての同人にも別に金つこてへんとこよな
これでふぁて同人ururやったら旬なんやなて思えるけど
0083スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:24:48.64
ふぁてそんなにやっとる?
わいの周りもう誰も話題にしてへん
0086スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:25:38.21
ほんま深夜の過疎びっくりや
いつもは起きたら1スレ消費当たり前やったのに
深刻な状況やろこれ
0087スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:26:13.43
>>75
移動先人おってんけどほんまに目当て以外スルーやったは
目標があってそれに進むかトッモと話てて机は見てへんねん
絨毯してサークル見る行為の死滅を感じるで
0088スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:26:17.14
わいカプも朝から晩までみんなふぁて一色や
デカイオンリーや三毛なんかやと金使うみたいやが火花は皆行きたい芸人してたで
0089スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:26:17.30
スマホあればそない金田さんでもそこそこ楽しめるこんな世の中じゃ
0091スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:27:44.99
ツイ支部に人おらんからここ来てたわいも
ここに来るの数日ぶりやから
そういうわいさん増えてそうや
0092スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:28:31.20
ふぁて全く興味ないから何がええんかわからんけど
元エロゲの原型留めてなさそうなしめじ
ゼロは腐受けたんやっけ
0093スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:28:41.74
わい台風インテは火花の倍売れたから正直搬出は台車いらんかった
0096スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:30:08.13
わいFGOの推しが所長やったからそこでアプリ消したしほんまヴやなって思った
0097スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:30:09.28
わいも台風インテは火花と同じくらいやった
インテ地元で火花は遠征やったから何やねんて気持ちになったは
0102スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:31:59.97
わい台風で搬入絞ったけど想像より人来て足りんかったで
あと人来るの遅かったは
0107スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:33:53.61
同人過疎進んどるな
わいも火花爆死で仕事頑張り出してヘトヘトやし
0109スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:34:33.43
台風インテ売れたわいさん結構いるんやな
海鮮もこんな天気でせっかく来たし何か見てまわろて思うんやろか
0111スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:36:34.06
撒き餌して本動かすかー思ってしとるんやけど数字付いても
前より全然動かんしフォロワ増やすだけの作業になってもうてるは
0113スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:37:15.09
今日天上界だけなんやけどカリプリは休まず売ってるんやろか
0115スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:37:59.92
わいまだ売れてるうちにリハビリバイトしよかなて悩んどる
0118スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:39:10.93
>>115
リフレやネタ探しにもええかもやね
余裕あるからいつでも辞められるし
0123スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:45:50.02
好景気なはずやのに年収は増えてへんのやで
数字マジックや
0126スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:46:47.11
わい兼業給料上がってへんのに突然控除だけ上がったで
なんでやねんねんねん
0127スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:47:29.25
今年医療費控除の対象広がったし確定申告混みそうやな
0128スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:48:28.19
中小企業にも厚生年金義務付けしたから
一気に苦しくなった会社いっぱいやで
0129スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:49:13.65
そもそも好景気っていって給料あがったことないわ
食品はあがっても戻ることないしな
0131スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:50:34.71
ここが過疎ったのはオフ専とかで人を絞ったからやろ
オフが過疎ればスレも過疎る
0132スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:50:47.62
オタも昔よりかわいくなったし服に髪にて金かけたらそら本買う金なんか残らんよなあ
0133スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:50:48.12
わいも火花爆死で同人やっとる場合ちゃうてちょっと思ったは
旬があればまた違うんやけどないから
ほんまに真面目に仕事せなになっとる
0137スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:52:23.43
>>131
元々オフ者しかお呼びじゃないで
無駄にスレ消費するだけの温泉なんかいらんで
0138スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:52:28.66
>>135
増税やし給料増えんし同人やってる場合じゃないって気づいたんかもな
0139スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:52:46.11
朝何も考えずにオハニティ〜言うたら前の書きこみ40分前とかやったりしてビビる時あるで
0140スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:53:03.67
火花終わった後原稿やらなあかんてしばらく来なかったら減ってたやで
0141スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:53:10.60
同人はやるけど人の本買ってる場合ちゃうて人は
これから増え続けるやろな
火花は始まりに過ぎんのや
0143スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:54:07.63
>>137
ならこの過疎も歓迎なん?
人がいるところに人がくる時代やろ

今更戻しても何もならんから戻せ言うわけやないけどな
0145スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:54:52.43
ツイ支部に人おるジャンルでもオフから遠のいてる人多いなって実感するわ
本出すのってアホらしいんやろか
でも長編漫画ネットに載せるだけじゃなんかいややねん
0154スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:56:27.52
問題は今旬がないことよりも
今後も旬が来る気配を感じられないのが問題
0155スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:56:34.78
わいもエアプ温泉がここで得た知識だけでドヤしてくるくらいなら今くらいでええかなあ
今もおらんわけやないけど
0157スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:56:56.44
>>143
過疎でええやんっていうか今みたいに人おる時間はおるし
ツイに張り付いてるやつがヲチで占拠するよりええ
っていうかだから戻すじゃなくて元から温泉はお呼びじゃないいうてるやろ温泉はツイスレあるやんけ
0161スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:57:44.74
>>150
情報共有が主なのに誰もいないとこで一人で語ってどうするん?

わからないことあったらすぐ答えやアドバイスが飛んでくるから
スレ来るんやん
0162スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:58:19.77
人がおるところに人はくるけど
ここに人がおっても部数に影響出るわけやないしな
0165スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:58:40.11
>>143
赤くしたろ
温泉呼んでどうすんねんあいつら見当違いのことばっかいうやんけ
0167スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:58:53.57
>>161
ならわいさんここから出てけばええのに
過疎っている意味ないんやろ?
0168スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:59:17.33
>>161
別に温泉の情報とかいらんで
温泉が知ってることなんてオフだしとる人は知ってるで
0171スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 07:59:52.26
わい経理の事務やっとるから不況めちゃ感じるは
取引先がよう潰れとる…
0173スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:00:01.29
実際オフやっとる人の方を自分が知ってるエア知識に合ってへんからてだけで
エア呼ばわりしてくる温泉もおるからめんどいねん
0183スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:05:20.11
>>181
人が〜人が〜っていうとるから
それやったらツイで交流厨フォローしまくってくださいやで
0185スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:07:25.61
火花は隣の新規サークルが売れるつもりで机に山積みしてた本が半分も減らんかったん見てる方がからかった
わいそれ怖いから少なめに積むけどな
0191スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:10:36.94
>>190
マ?原辰徳や
払うほどそもそも貰ってへんでわい
同人の方は言わずもがなやで
0192スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:11:02.34
新しいジャンルが出てきてもオフまでならへんのよな
本出すイベが来る前にオンで終了してるねん
0194スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:11:36.21
楽しい話しよて思ったけど明るい話題が浮かばへん
わいは無力や
0195スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:11:38.44
>>191
まだ議論の段階やけどそういう話が出とるんやと
年収300万くらいやと年間7万の増税や
0198スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:12:44.52
最近ノウハウ同人雑談より生活雑談のが目立つようなってきたし
温泉混ざってるかはともかく難民増えてきたんやろな
突っ込んで話題替えろや言われてもノウハウ同人雑談にはスルーするしなそういう人らは
0200スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:13:14.15
ジャンルに活気を呼ぼうと
わいジャンルプチがいくつか浮上しとるけど
トドメになるだけやろな
0201スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:13:14.95
>>195
年間7万て想像以上に多かったは
よその国のなぞの基金に57億もぽんて出してる場合やないやん;;
0205スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:16:45.31
阿呆みたいに温泉温泉いうて追い出すからやろ
175から始まり結婚は別スレ生活も別スレあっちいけそっちけいうて
結局残っとるのは嫉妬にくるっとるdpkだけやないの
0206スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:17:45.66
そういえば大規模商業施設が出来てから
商店街が持ち直した話聞いたことがないは
オンとオフの関係みたいでいややな
0207スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:17:48.98
消費税が10パーになったら年4万くらいの増税になるんやろ
ほんまいくら搾り取られるん?
0210スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:18:59.29
だいぶ前から温泉あかんて書いてあるのについ最近人が減ったのを温泉がいなくなったからてゆうてることおかしいやで
0212スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:19:45.18
温泉がここで情報共有して何になりたいんやろ…
売りたいとかやないんやろ
0215スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:20:57.70
今が過疎やなくて人多い時が流れ早すぎたんや
まだテンプレ変わる前は政治経済生活雑談だけで何スレも消費しとったしな
0216スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:21:04.43
わいも火花爆死がトドメかなて思うは
火花爆死煽りもおったしとてもこのスレ見る気分になれんと思うで
わいは覚悟しとったから致命傷くらいで済んだやけど
0217スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:21:14.65
難民に貼られてたから一時期増えてただけやと思ってた
0219スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:22:08.97
火花爆死で旬がないから回収の目処もないねん
仕事するしかないねん
0222スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:23:13.98
>>212
話したいだけやろ
それかツイでちやほやしてもらうために絵を描くノウハウだけ欲しいか
0223スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:23:45.43
わい専業トッモもジャンル上澄みやけどこっそりバイト始めとったは
0224スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:24:11.70
>>207
他に選択する党がない
民主の時みたいになるなら自民にまかせて安全取りたい
0227スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:25:10.51
専業は見通しが立たんのが一番キッツイやろな
兼業はなんだかんだで収入あるし
0228スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:25:14.00
別に雑談したいだけならここに拘らんでも他に流れ早い所あるやろうに
0229スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:25:14.59
>>212
例のひとかて絵描けないんにここ荒らしたりブクマ買いの話勉強しに来たし…
0236スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:28:48.33
本命落日は何やっても死んでるから年1活動で旬掛け持ちメインやったのに
今年掛け持ちしてなくてやることないで
冬に向けて部屋の断熱考えるくらいや
0238スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:29:17.53
インテイベントかオンリーあるんやスクエニのやつ行きたかったやで
0241スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:29:52.23
これからもっとタダ見増えるやろうしサークル一気になだれ込むやろうし旬きても売れるの大変そうやで
0245スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:31:35.75
今はそこそこ描けてたら絵馬話馬よりどれだけ蒔絵したかみたいなとこあるしな
超絶レベルまで行ったら別やけど
0248スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:32:43.69
最近払い物増えて貯金ゴリゴリ減っとるとこに同人赤字や
ちょっと前なら摘まんで赤字なんて無かったからダメージデカイやで
0249スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:33:21.98
わいも赤字なったジャンルは撤退したわ
せめてトントンならんと続けるのきついで
0250スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:33:39.26
ほんま最近は絵馬おっても見つけるの大変なんや
探すの疲れて商業の絵馬コミックの方がお得になっとる
0251スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:33:49.09
このスレやと足主すごい人気やけどおんもでも最王道なん?
0253スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:35:05.80
>>252
ちゃうんか
ぺよんの話題出るといつも足主盛り上がっとるからそうなんかと思っとった
0256スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:35:37.69
ええソフトいっぱい出てるから全体の絵レベルは上がってる気するしな
漫画となると話は別やが
0260スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:37:40.18
オン人気がほぼオフ人気に直結するジャンルおるからからいで
オンで目立ってなくても壁維持しとるのは初期参入の人だけやは
大手が他ジャンルに流れていっとるからオン人気の人が壁にどんどん配置されとるは
0261スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:38:02.95
>>256
理論的には絵描いた事無くてもツール使えたら小綺麗な絵描けるようにはなったよな
0262スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:38:51.42
絵馬が丁寧作画でシコシコやってる間にジャンル終わるねん
0263スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:39:56.77
脱税先生あんまりすきやないが丁寧作画で分厚い本バンバン出せるん凄いは
0264スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:40:35.41
わい丁寧作画絵馬に気付くの大体その絵馬が撤退した後や
0265スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:41:12.23
オンで雑に描いたのをオフでキレイな本にすればスピードと丁寧さが取れるやん
0266スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:43:06.07
オフ専にしたからって温泉追い出したとか言ってるやつは本気なんか?
証明書が要るわけでもなく雑談しまくりやのに居座っとるに決まっとるやろ
むしろまともなオフ者が来んようなっとるだけや
0267スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:43:10.07
人気あるみたいやし漫画馬なんやろけどsaiで雑に描いた線にざざっとグレスケ
みたいな本はどうしても手に取る気になれんは
0269スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:44:03.41
>>266
オフ者こそ火花でダメージ受けたら来なくなるはな
久しぶりに来たわいです
0271スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:45:46.41
同じ話のループばかりやからあんまりスレ追わなくなったは
0272スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:46:45.56
夏微妙→火花大爆死→最近リアルに寒くなってきてやる気もおきない←今ココ
0273スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:46:48.97
わいほぼエロばっかりのサークルやから撒き餌がはかどらんで今の時代からいで
エロ撒くな言う風潮やしエロなし撒き餌はおりぼんにすら使えん
0274スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:46:52.04
>>266
わいオンは蒔絵すらせんけど
すぐ温泉でてけ言われるから居心地悪くてあまり来なくなったで
0275スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:48:00.70
夏は旬無くても温かいから気も滅入らんけど冬あかん
冬はほんまあかん布団から出たくない
0276スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:49:22.34
嫌もとから温泉NGのスレやし
いきなりルール変わったみたいな印象操作草生える
0277スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:49:35.37
>>266
時折ログ見にくるくらいやし無理にノウハウ流れしようとしてても参加したくなるやつ無いねん
0278スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:49:48.84
ここのわいさんらは自民に入れたんやろ
万歳三唱で税金払おうや
0281スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:50:24.06
>>274
横やが撒き餌もしてへんのに温泉出てけてなんで言われるん?
オフ話がエアっぽいん?
0283スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:51:57.44
温泉出てけ言われるってことはよっぽど見当違いなレスしてるんちゃうん
たまにアスペかっちゅうくらいズレたレスしとる人おるけどそういうワイさん?
0284スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:52:23.57
>>280
相手に非はない言いたいん?
バカの一つ覚えみたいにいうからうんざりするねん
0285スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:53:26.42
>>284
実際Yさんが何言って認定されたかわからんし
自己弁護だけやったらそう見えるで
0286スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:53:29.51
ワイもエアとか温泉言われる事あるけど生粋のオフ者や
でもおかげでワイの視点とか経験がマイノリティなんやてわかったから
身バレするかもしれんのか思って最近はイベと部数話は黙ってるは草
0288スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:53:52.54
仕事疲れて一山当てる言うて専業なった元トッモうまくいってるんやろか
わいは元から専業ニートやったけど一旦社会出て専業化した人は駄目になったら精神的行き詰まりやばそうや
0291スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:55:23.18
初動50で総部数1800出てエア乙された事ならあるけど温泉扱いはないな
0292スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:55:27.41
2ちゃんでそんなこと言われてももう気にならんで
今5ちゃんか
0293スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:56:17.86
ツイ支部の話なら温泉なん?て言いたくなるオン偏重婆はおるな
あと部数話はほんま見えんとこで人それぞれやから経験から外れすぎたパターン見るとエアて思ってまうんやろな
0294スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:56:47.59
わい全く同じ愚痴零しても乙レス貰う時もあれば頭おかC扱いされる時もあるやで
時間帯によっておる層ちゃうんやなてようわかるは
でもエアとか温泉扱いされたことはないやで
0295スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:56:57.58
>>291
はえーそんなことあるんやな
旬ジャンルに旬になる前からおって出した本とか?
0297スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:57:39.85
>>281
わいエアの部数盛った話も好きやったし全部ごちゃまぜでええ派やからな

>>285
お前みたいんばっかで面倒やっつーことやな
0298スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:57:46.41
>>294
朝は総スルーやった話に夜は延々とそれで回転してたり見かけるもんな
0302スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:58:30.00
惨劇とかまだ書店元気だった頃はイベ初動からくても
書店でいっぱい出てた人も結構おるんやないのかな
わいも書店バブル体験してみたかったで
0303スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:58:38.98
>>294
時間帯もやけど書き方はほんまあるで
叩かれとる人見て書き方変えたら吉牛対象やのにアッホやな〜て思う事多いねん
0306スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 08:58:47.59
>>295
旬ピークはイベントで回りきれないから予約で先に買ってしまうから
そういう現象起ったりするで
わいは予約で1000出てイベント150持ち込みはわわしようと思ったら50しか出んかった草
0310スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:00:26.33
ワイ朝は自治厨しね出てけ言われてボッコされてへこんだけど
時間経ってその話が出て追い出す方が温泉チュプやろて擁護してくれた人おって嬉しかったで
あん時のワイさんありがとうやで
0311スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:00:29.57
>>294
わかりやすく反応違うときあるよな
叩かれてるのみて今の時間は駄目やで可哀想にって思うことあったわ
0312スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:01:35.06
エアの部数盛った話がすこてなんなんや草草
そらその感性ならエア温泉言われるやろ察しや
0313スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:01:35.63
>>311
ワッカル
変に口出すと余計元レスの人が叩かれたりするから黙っとくしかないんよな
0314スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:02:42.11
>>303
横やがワイが書き直してやり直してあげたい時あるは
ワイは今まで愚痴って乙吉牛されんかった事は無いで
0315スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:02:49.78
ワイは気になったらガンガン口出していくからそのせいで余計元レス叩かれて荒れてったりするで
すまんな
0316スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:02:54.68
オンで目立つとこはイベントで買ってツイはわわすると反応貰えるんやろ
オン地味やけど本欲しいと思われるとこはそっと書店で買うんや
0318スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:03:33.24
その場におる人のレスの雰囲気に流されて同調圧力みたいになるんがちょっと怖いで
0319スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:03:40.10
>>312
おもろいやん
会場おればすぐわかることをスレで延々話してるとかわええ思うわ
0321スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:04:16.04
>>317
てかエアの話がすことかなんで認定されたんって聞かれても答えん辺りほんまの温泉ちゃんっぽい
0323スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:04:58.77
わいの話に勝手にレスつけてって荒れてく時の困惑やばいで
0325スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:06:03.63
こういう場で愚痴零したい時は一切自分に非があるようなこと書いたらあかんな
0329スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:09:12.28
>>323
わいもそれで最初のレスしかしてへんのに粘着扱いされて暫くネタにされたことあるで
0331スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:10:48.87
ワイも来ないだワイのレスが気に食わんかった人にワイの振りされたは
一人で自分のレスとワイのレス演じて自演喧嘩してんねん
めんどくさいからほっといたやけど
0335スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:15:16.16
>>324
さっきからしつこく聞いてくるけどこんなとこに書いたこといちいち覚えてるわけないやろ
そういう粘着が面倒やねん
わいはお前のお母さんやないんやから返事が返ってくるまで阿呆みたいに繰り返すなや
0336スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:16:11.62
愚痴馬トッモと仲良くなった時愚痴馬トッモと前交流しとったトッモにあかん奴やでて言われて
最初はわからんかったけど段々その片鱗見せるようになってからFOしたやで
吉牛誘うのが上手い距離梨は怖いて学んだで
0337スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:16:51.47
>>335
覚えてへんのに認定された〜!てぶちぶちいうてたん?
ブチギレびびるは
0339スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:17:25.98
なんかワイさんが叩かれるのわかるは
あんま5ちゃんとか向いてないんちゃうか
0340スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:17:32.09
わいは今いかにこの冬電気代灯油代を抑えるかを考えとる
0346スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:21:04.99
温泉認定されたオフものなんに!いうてなんでそんな認定されたんってのにも答えず
自分かわいそうしていきなりキレたらそらおもちゃにされますで
0347スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:21:14.76
冬場寒い中いかに金かけず安く暖かく原稿しよ思うたらやっぱ本人が時々運動して熱くなるしかないよな
スクワットして体ほかほかのうちに原稿して冷えて来たら外ダッシュや
0349スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:21:33.20
ライターかなんかの室内テントでぬくぬく原稿生活回ってきたから読んだで
テントって安いんやな
0351スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:22:12.67
>>345
テントをヒントに部屋のパーテーション区切って狭い中でやると熱こもってええんちゃうか
0353スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:22:52.06
デスクトップPC動かすの面倒やし掃除大変やからテント生活憧れるけど無理やは
0356スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:23:54.11
ニュースで北国の燃料危機のとき室内テントでそこだけ暖房してるのみたで
0357スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:24:07.72
パソコン動かすの面倒な人は養生テープとブルーのビニールシートで周り覆うのはどやろか
事故現場みたいなアレや
0359スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:25:00.53
冬は寝るとき電気毛布使いやったがめっちゃあったかいシーツと布団カバー買って電気毛布いらずやあとパジャマももっこもっこ
0362スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:25:34.41
>>350
最近一人で横たわるスペース分だけのテントあるよな
パッと広げて寝るだけの折りたたみ傘みたいなやつ
0363スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:26:02.86
>>360
え?室内テントって答えたわいやけど知らんかった
そっちのがええやん見てくる
0366スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:27:23.37
>>361
いやベッドの上にちょうど載せれるサイズとか
ほんまに室内用にしてあるやつのことや
0367スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:28:13.02
>>366
ベッドサイズとか寝てるとき顔寒いの嫌なわいにはピッタリやん
なんそれなんそれ
0372スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:31:31.62
保温テント昔家で食事の上に被せてたカーテンみたいな傘思い出してしまう
0375スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:34:29.78
ペットの冬保温どうしようか悩んでたわいテント買う事に決めたで
教えてくれた人トンや
0378スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:35:21.45
>>376
あれ以外と寒いんよな体のパーツ分かれてるから温め合うことがでけんのや
0379スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:36:06.54
ワイのネッコはホットカーペットの上でごろんごろんしとるよ
0380スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:36:36.95
わいは電気毛布膝にかけて着る毛布で毎回問題無いは
窓ガラスにプチプチは貼らな無理やけど
0381スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:38:50.26
わいは裏起毛スパッツに起毛靴下ルームシューズで腰にブランケット撒きやな
首元はマフラーぐるぐるまいとる
0383スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:42:22.96
電気カーペットの電気代高いのに電気毛布は安いんよな
コタツのヒーターは安いのに水槽のヒーターは高いし
ほんま電気代は不思議や
0384スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:42:23.09
液タブはなんで夏は暑いのに冬は非力なん?
まるで昔の敵の回すと怖くて味方にした時は頼りないにちゃんねらーのようやで液タブ
0385スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:44:22.75
上でわいが暖かいいうたんはイオンの敷きパッドとパジャマや
0386スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:45:14.03
わい布団に電気毛布仕込んで寝てるんやけど
そこで絵も描いてるやで下書きまで
ペン入れからが寒い
0388スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:51:51.65
半纏がええで
チクチクぴりぴりせえへんし布団被っとるような暖かさや軽いし
0390スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:56:44.10
わい部屋フローリング床やけど冬は二つ折りにしたカーペット敷いて毛布にくるまれば暖かいやで
床に転がってネームしてそのまま寝てまうこともあるは
0391スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 09:57:16.10
机用テントのレビューみて笑い転げてる
商品名にぼっちてんとつけんなし!
0392スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:01:57.26
わいここで出てた湯たんぽポチってみたは
ネッコのかわりに膝にのせて原稿するんや…
0393スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:17:24.06
>>392
わいも湯たんぽ使てる
灯油ストーブの上にやかん置いて湯沸かしてその湯を湯たんぽにしたり茶飲んだり有効活用しとる
0394スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:17:55.49
ロフトベッドで下の空間で遮光カーテンで囲って作業したら捗りそうや
0395スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:32:08.10
ほんまに人稲やけど連休やし皆冬原稿か行楽行っとんのやろな
火花で爆死報告多かったけど斜陽わいジャンルはそんなに?て言うほどいつも通りやったし周りもそこそこ売れてた気がしたが気のせいやったんやろか
0397スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:34:41.06
>>396
すっかり忘れとった
ここ関西わいさん多かったんやな
ほな昼頃からインテレポッポ落ちるやろか
0399スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:38:20.37
やわらかいタイプの湯たんぽええよな
ワイもスーパーで見つけて衝動買いしてもうたが重宝しとるで
もしかしてお湯ぬるめにしたらあずきのチカラの代わりにもなるんやないか?て今気付いたで
0400スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:40:44.94
わいハードなタイプやから顔には乗せれんなあ
火傷に注意するんやで
0401スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:43:12.58
>>399
目あっためるんやなくて寝るときに首肩の下に敷くとあったまってええで
寝るときやなくても休憩でもいいかもしれへん
0403スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:48:46.05
>>401
横やがそれ良さそうや
寒いと身体が縮まって凝るから休憩で体ほぐして作業せんとな
0406スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:51:45.09
>>402
練り消しつことるで
ネームや下書きやからそんなにきれいでなくてええしな
0407スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:52:40.77
今年の冬は旬もないし印刷所は大変なんやろか
ふぁてごがどうなるかは知らんけど
0410スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:54:53.24
にょた地雷や
推しやなくてオリジドリキャラに見えてまう
でも売れるんなら描いた方がええんやろか...
0412スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:55:33.22
今年も前日までまだいけまっせ!ツイート賑やかそうやな
0414スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:56:49.48
前日入稿予約終了しました!ってツイートのないまま当日になる悲しさ
0415スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:58:18.10
後天性は普通にトラブルものとして楽しく読むは
エロはない方がいい
0417スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:59:26.07
ジャンルヲチ出来てからフォロワーめちゃ減るし
愚痴垢とかヲチ垢とかrom垢しかフォローしてこんで
なおワイがさらされてはない模様
0418スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 10:59:57.68
>>416
ワイかかんから分からん
あくまで自分が読むぶんとしてはってレスやで
0420スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:00:11.42
>>410
わいもニョタ地雷や
ほぼすべて別人やねん
唯一いけたニョタは元のキャラとなんもかわってんでおっぱいついただけやった
0423スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:02:17.70
>>418
そうか
わいもガチなんは積極的に読まんけどらんまみたいなドタバタやったらまあ
0424スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:02:33.11
>>422
ほんまけーワイヲチスレ晒されるような事なんもしてへんで
蒔絵の他は今週のアニメのここがおもろかったって感想だけやし
やが逆にこの無難な態度がヲチスレ住民臭い思われてるんやろな
0426スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:03:09.12
ワイ生理と妊娠に対して萌えという感情がないからにょたの定番の流れ興味ないねん
0428スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:03:27.35
なんも痛くない品行方正奴は逆にヲチャや思われそうなんはあるあるや
0429スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:03:49.09
女らんまの前に入れて男に戻ったらどうなるいうんは連載当時からの謎やろうな
0430スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:04:03.55
>>426
わっかるまじそれや
ワイも妊娠や生理にはまったく萌えん
男生理とオメガバも地雷や
0432スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:05:09.06
>>423
あーそうそうまさにらんまみたいなのがええ
あんまなさそうやけどな
0434スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:05:20.80
>>431
書き手のフォローがごっつ減った感じや
みんなお互いを疑ってる空気やな
0435スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:06:07.02
末決壊酸漿の中始まったやつヲチ大変なんやろか
出戻り撃ち落とすのは惨劇だけなん?
0439スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:07:29.02
>>424
ああいうのは叩ければ誰でもええねん
せやから目立つところ手当たり次第叩いて追い込むねん
わいさんの迂闊な発言待ちやで多分
0440スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:07:35.65
ヲチとかそんなみんな見とるもんなんやろか
わい叩かれてたら怖いから見たことないで
0443スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:08:35.38
>>439
馬脚を現さんよう気をつけるで
ワイ壁うちやからスケープゴートにされる可能性は十分あるで
0444スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:09:30.34
>>437
続々鍵垢するか垢作り直し転生して
あんま関係あらへん人間きっとる感じや
0445スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:09:54.15
わい壁逆カプ壁とリプ飛ばしあっとったらわいだけあいつリバや!言われたは
逆カプにリバ言わん言うことはわいカプにヲチがおるんやろな
0446スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:10:35.21
海戦の立場からしたらすこな作家は交流積極的でなくて淡々と本出してる方が安心する
0447スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:11:36.65
支部に再録てめっちゃブクマつくんやな
一度金取った本をタダで配るってどうなんやろ…
0448スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:11:58.04
わいジャンルのヲチ元々私怨臭い晒し多かったけど一人の描き手にずっと粘着して
ツイ晒し上げ続けてる奴はもう誰もまともに相手にせんようなったで
開き直ってたけど晒せば晒すほど私怨扱いされることに気付いてないんやろな
0450スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:12:15.08
>>444
こういうのほんま最近多くみるけど結局は厳選したいだけやん
現垢でフォロー整理したらええのになんか姑息な奴やなて印象なるは
0451スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:12:32.01
>>446
交流とか人の自由なんやが逆やら対抗の人達と仲良くしてるとゲストとかで描く率も高くて警戒してまう
0452スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:13:42.13
>>450
垢作り直しやったら自分をフォローしてきてる人も切りたいんやろから
ただ鍵垢にするだけじゃあかんのちゃう
0453スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:13:59.46
>>447
みんなやってるからもうなんも思わんくなったで
わいが買ってるところがやったら次からWebで読むサークルリストに入れても買い物リストから外すけどそんだけや
0454スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:15:01.41
わいすこで買ってた人なら再録嬉しかったりする
本傷つけたくないがスマホで読みたいとき写メってるが面倒やねん
0455スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:15:30.83
全くの個人的な感情やけど
直樹と二人組のニコイチサークルの絵描きは向こうからアプローチあったとしても警戒して絶対近付かんは
0456スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:15:48.63
>>450
前日までワイさんの本絶対買いますほしいですゆうてリプしてきた奴が
垢作り直し転生で本も買わず逃げたのうらむでホンマ
0457スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:16:08.11
スマホでも読みたいから支部再録嬉しいでな
自分でスキャンしても本が痛むしきれいちゃうねん
0459スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:16:29.01
わい自身ジャンル者と全く交流してへんから勝手に共感しとるだけやが
交流はリアルでも付き合いある感じの人だけに留めてる感じの大手だけ追ってるで
作風ぶれへんから安心して読めるねん
0461スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:17:40.71
スマホでも読みたいて何回も読むんやな
何十回と読むんやろか
0462スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:17:42.79
支部再録するとこは嬉しいで
新刊買わなくて済む
そんだけや
0464スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:18:19.97
リア友みたいでずっと合同でとってた人がある日を境にツイでも全く関わらんくなって合同取っても別の人で
でも同カプで活動してるん見たら何か仲違いしたんやろかて思ってもうたて
0465スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:18:24.97
>>459
その大手も交流したら作風ぶれたり余計なこと巻き込まれたりするの分かっとるからそうしとんのやろな賢いは
0467スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:18:35.82
>>459
感じ感じて重なってもうた草
見えんところで交流いっぱいしてるんかもしれんけど表で交流模様あんまり見せへん人は好感持てるで
0470スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:18:55.82
大体ジャンル内で垢作り直し転生したらフォロワーもごっつ減るけどええのんか
4桁前半から二桁中盤まで減ったん見たことあるで
ワイはこういうのやっとるやつは信用せえへんくなった
0473スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:19:04.67
スマホで漫画ってイライラせん?
紙かPCのが見やすいで
0475スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:20:53.80
わいも支部再録してくれたら嬉しいでな
でもわいは絶対せんで
0476スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:20:54.74
カプ移動した奴が最後っ屁てウェブ再録するんは微妙な気分なるで
0477スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:21:13.30
ワイホンマにすこなとこは二冊買って一冊自炊して自分用にKindleに入れて読んで
もう一冊はきれいに保管しとる
0478スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:21:23.65
>>466
そこまで好かれる本作れたらええな
絵馬で話馬なら何回でも読むやけど10回ぐらい読んだら満足や
そのあと時々思い出して開くぐらいやは
0479スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:21:32.77
紙で連載しとる漫画は電子で買ってWeb連載は紙の単行本買うワイ
0480スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:21:44.90
わい本の感想で何度も読み返してますて言われるのめちゃくちゃ嬉C
0481スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:21:48.81
>>468>>471
発売したばっかりのがセール価格で37999円や
尼で探せばすぐ出るで
スペック見ると色は13HDなみにお察しっぽいけどなかなか評判ええよ
0482スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:22:06.73
後から気になったり二期で気になるジャンルて大抵買うまではいかんからなあ
支部に再録あるとそりゃ嬉しいで
0483スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:22:10.33
支部再録の嫌なところはカプやジャンル全体で部数下がりそうなところやねん
0485スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:23:46.83
わい折本パーパーでもどんなに売れんかった本でも支部再録絶対せえへんは
オフはオフ用て割り切ってるから買うてくれる人だけに楽しんでほCし
再録考えたとしても絵が古すぎて恥ずかしいから無理やは
0486スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:24:22.19
なあモチベ上げたいから今までに言われた感想で1番嬉しかったフレーズわいにくれや
0490スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:26:04.53
>>486
貴方の描かれる自カプが一番好きです!とか
特殊性癖苦手だけどわいさんのは抵抗なく読めました!やな
0492スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:27:11.82
褒められてるようでこの野郎って思うのはわいABやないけどわいさんのABなら読めますいうのやな
0493スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:27:24.70
本からwebはジャンル移動した後にドマイナーの奴だけしたな
他に本出しとるところが5サークルくらいしかおらん奴
0494スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:27:43.52
パーパーとか支部にのせへんけどわいはたまに本にまとめてるで
そのために気軽にパーパーコンプリート出来へんように大阪でもパーパー出す
0498スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:34:53.15
今ワコムの13インチの使ってて画面小さいから海外の気になるがわい傾き機能いつも使ってるから合わんかな
0500スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:35:56.17
支部再録は基本買い物リストから外すやけどまれに支部再録きっかけにオフ買うことあるで
紙でも欲しい思わせる絵馬話馬限定やがな
0503スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:38:13.01
i Padでペン入れ便利や寝ながら出来るいうとるサークルがどんどん線汚くなっとるんやけどやっぱり描く時の姿勢て大切やんな
0504スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:39:25.15
三毛の新刊レスからのおせっせ本にしよ思うて参考までに5のレススレ覗いたんやがクズしかおらんくてからかったは
0505スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:39:28.62
>>503
アプリ変わったから使い勝手が違ういうのもあるしな
あと前が板の人はかなりかわるで
ワイやっぱ慣れんでアイパッヨは下書きまでや
0506スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:39:40.64
>>498
傾きはワコムとほんまの一部海外タブしかついとらんかった記憶やから
傾き使うタイプやと多分合わんで
板タブからの移行やったら今なら中華でもええと思うけど
0507スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:40:11.23
>>503
液タブ導入して3倍の速度でかけるうううひゃつほうううう!ってなってたサークルの線がしばらくヘロヘロやったから
新しいツールってのは馴染むのに時間かかるもんやな
0508スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:41:15.33
>>505
その人は前も液タブやからほんま寝ながら描いとるんや思う草
クリスタ連動出来ないのもキッツいよな連動完璧ならわいも購入考えたんやが
0510スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:41:47.90
媚薬ネタはよくあると思うんやが逆に性欲抑える薬みたいなのに名前ってないんやろか
それっぽい単語探しても抗うつ剤とかしか出てこんで
0514スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:42:33.99
アナログやと傾斜つけんで書くから
液タブの傾斜前提なのが慣れるかどうかわからんで導入できん
0515スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:42:41.95
>>508
クリスタアプリが出来れば一番ええんやけどな
クリスタと同機能やなくとも一部機能搭載のライト版売ればええ思うねんけどな
ワイ原稿目的でタブ買う人にはサーフェスか他のドズ搭載買えて勧めてるで
0517スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:44:09.27
ドスパラの8インチの液タブが倍の大きさ有れば良かったんやけどなー
0518スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:44:19.36
疲れまらいうのもあるぐらいやで
そう考えるとtnkすげーな
0519スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:45:08.07
それかワコムのウィンドウズ搭載タブレットやな
でもクリスタアプリ版て出るの時間の問題やなかったっけ
0520スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:45:11.89
ワイも寝ながら描きたいんよなネームとか
タブレットがどんどん進化しとるから待つべきよな
0521スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:47:00.10
クリスタさん斜め上やから要らん機能重視のアプリ版出してきそうや…
0522スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:47:52.51
あいぽんでもネームできてペン入れと簡単な彩色できるアプリ
2000円ぐらいまでやったら買うでセルシス
0523スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:48:06.61
今日インテやっけ?
全然イベントある感じしないんやがやっぱり過疎なん?
0524スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:48:20.10
抗うつてほんま性欲なくなるのあるよな
なくなるっちゅうかイけなくなる
飲むの止めると戻るねん驚いたは
0525スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:49:35.72
あとワコムのペンに慣れてるとアポーペンソーの書き味がなんか微妙やねん
先がとがってないとおちつかんくない
0526スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:50:26.19
なんでインテは秋イベント10月と11月に分けてんの?
一般別れるやん
0528スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:51:21.91
>>521
アンケート取ってたけどちゃんと顧客の要望読み取れるやろか
危機感は感じてるみたいなんやけど
0531スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:52:50.40
やが今マンガ用で一番ええのクリスタやろ
アドビかてクリスタのおかげでマンガ向けのシェア奪われたやろな
0533スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:53:21.81
>>528
アンケート以前に相談フォームで熱心に搭載掛け合いされとってもクリスタ側からの打ち切り案件大杉や
これが欲しいこれ無いねん?思って検索すると相談打ち切りばっか当たるねん
普段から声聞いとらんであれ
0538スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:53:55.72
わいのジャンル漫画描ける書き手をhtrと直木と古参達が潰して漫画かきがおらんようになってイラスト本と全年齢のまんじゅうみたいな顔の本しかあれへんは草
0540スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:54:46.03
インテ会場取れんで二つに分けたんやろか
10月は東方やっとって今日はペット博やろ
ペット博行きたい
0542スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:56:01.32
ペット博民がなにやってんの?漫画?って覗きにくるで
0546スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:56:33.58
>>538
どやって潰したん?
買い手が支えきれなかったんやろか痛ましい事件やね
0548スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:57:32.16
>>545
人はおるけどツイッター人気のミニキャラグッズとヘタレイラスト本集めてキャーキャーいうとる
0551スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:58:20.99
今までもイベは多かったけどさらにオンリー連発やからな
刀松やってへん月あるんかてレベル
0552スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:58:43.57
ワイさんたちもイベント把握してない

回線ちゃんはもっと把握してない
0553スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 11:59:49.25
>>546
マイナーなんとカプ多すぎて買い手が元々おらんねん
カプによっては馬でもそれほど出んし
そんなところにヲチは大回転や気に入らんのイベントヲチして片っ端から晒してくねん
あとは何をあげても無視するよう根回ししたりしとったらしい
そこまでされたら出てくで売れんしな
0554スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:00:52.89
>>552
それな
これが流行ジャンルあると明日イベやー!て話題で盛り上がるんやがそれもないし全体が落ちるねん
0555スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:01:16.24
マイナーあるあるやな
わいとこもそうやったは草
同じジャンルやったわいさんおってびびったで
0556スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:02:19.86
録画してた決壊5話見たで
ジジイ萌え層にとても優しい回やった
青年バトラーが準レギュラーくらいのポジションやったらそこそこ人気でそうやのに惜しいな
まさかの小野ボイスやし
0557スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:02:31.31
松の21は今日TRCでやっとるで
まとめてやりーやてほんま思うは
0562スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:03:29.89
>>553
想像の上をいく酷さやった
漫画馬可哀想や新天地で幸せになってくれたらええな
0564スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:03:45.60
設営完了がトレンド入っとるし大丈夫やろて見てみたら
沼津のラ!オンリーばっかひっかかるやで
0567スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:05:23.70
>>553
わいさんはまだおるん?
わいはそんな感じのジャンルおって血尿出たから抜けてもた
0569スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:06:27.60
ヲチってみんな見とるもんなん?
わいヲチられててもわからんで
0572スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:07:10.19
わい描くのはカプ固定やが自ジャンルいろんなカプ横断して買うからゆーちゃんみたいにカプ毎に別日程厭離組まれたら買えへんし諦めるほかない
ジャンル厭離の中でカププチ詰め込んだらええのにな
0575スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:08:24.39
>>569
昔は見とった今は見てへん
ずっと見とると頭そっちよりになってまうし見ん方がええと思うで
0576スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:08:55.13
誰から見てもアッホみたいなヲチスレやったらスルーやろけど
私怨や晒しやドロドロヲチやったら気にしてる人は多いやろな
0577スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:09:05.10
貴方の中の人の贔屓カプばっかオンリー開いとるのクソとは言わへんけど裏山やで
わいジャンル二番手カプなんに一度もカプオンリー開かれたことあらへん
0579スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:09:46.43
ヲチより難民でヲチ始まったら終わりや
今はID出るだけましやけど
0580スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:10:00.77
わいもヲチ見てへんは
ヒソヒソされとったこともあるかもしれんけど
同カプとは顔知りかつ信用できる相手としか繋がらへんから流れても来ないは
0582スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:12:32.60
斜陽ジャンルはヲチない代わりに書き手の半数が裏垢作ってオールシーズン悪口祭りや
0583スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:12:53.15
上のジャンルみたいに誰でも気軽に私怨ヲチで晒されるジャンルおるから気が気じゃなくて書き込んだことはないけど頻繁に覗いてしまうは
0590スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:16:07.16
ヲチもなぁ…こいつ175や!て叩きも
今や名前変えて数ヶ月でこっそりジャンル移動しとるの多数おるしな
結局dpkの嫉妬やねん
0591スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:16:19.84
>>582
ダサイクルの典型みたいな感じやな
人の悪口言うてる暇あるなら絵の一枚でも描けばええのに
0592スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:16:44.57
>>588
未開封で売ってしまおうかな
買ったときはカービィやりたい思ってたんや
0593スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:17:15.27
ワイ知ってるジャンルなら
斜陽なのにヲチ大回転 言いがかりレベルでテンプレ入り 書き手のほとんどが裏垢持ち
全部揃ってるで
0594スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:17:45.73
ミニファミコン買おうと思っとったけどわいがやりたいんほとんどDSで出来たは
DSもファミコンモデルの買うだけ買ってほぼやれてへんし
0600スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:20:09.21
三年同じジャンルおっても次のジャンルが流行やと175言われるんは疑問やったは
疑問てか私怨やな
0602スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:21:21.65
今日も部屋の片付けするで
もうなにしてええかわからんけど
0604スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:21:55.10
全部旬とは言え二年刻みくらいやと別に175でもないやろ思ってまうで
二年描くと段々ネタがなくなってくるやし
0605スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:21:56.83
>>592
コントローラー小さいしほんまにやるならDSで出てる懐古シリーズでやった方が良さそうや
0606スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:22:20.35
金払う海鮮が次々新しいジャンル求めるし
書店印刷所かてスタダ175の大部数ururで維持しとる時代やねん
そこ分かってる人らはむやみに175叩きせんやろ
0609スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:23:47.03
旬スタダの賑わいないと
書店しぬのよな…今まさにそれやけど
0611スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:24:44.38
>>609
書店に人こなくなるねん
長寿ジャンルのついで買いがなくなるねんな
0612スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:24:48.93
>>600
それを言うとる方はポンポンジャンル変えよるねん
お前は何様や思うで
0613スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:25:02.93
末にはもう少し頑張ってもらいたかったで
まさかハーブにとどめ刺すとは
0614スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:25:10.84
わいのジャンルとうとうオンリーなくなってもーた
イベント参加予定がないで
活動休止なん?わい
0615スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:25:18.50
前ジャンルに砂かけしたりマイナーpgrする175は死んでほしいけど黙って活動する175なら特には…
0616スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:25:34.23
「明日地震や洪水が来てコレが壊れたら泣く!!!」
ってもの以外は捨てよう
0620スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:26:37.02
>>616
やばいわい何もないかも
PCもデータ移しとるからほんま替えが効く
もしかしてわいも替えが…
0621スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:26:59.38
>>612
ほんまこれ
何年も同じジャンルおるサークルならともかくその辺のライト海鮮には言われたない
0622スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:27:01.21
そういえばわいの家津波で流れる位置や
捨ててしまうで
地震で散らかった家から脱出出来んで津波に飲まれるとか死にきれんは
0623スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:27:48.03
あかんな
沿岸部はクラウドにしときや
おすすめはアマゾンや
0624スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:27:51.49
>>576
親しい知人しかフォロー許可せん垢から
ユダがリークしたりするのもあるもんなぁ
0625スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:28:06.42
>>610
よこやがミーハーワイはもう買う習慣抜けたで
去年は松あかーむスケ買ってたけど
0628スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:29:37.43
揺れる前「地震のときはこのハードディスク持って逃げたらええんやな!
からの揺れたときガラクタもって逃げた
0632スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:30:55.48
松とか2期落ちたんもあるがブームから2年も経ってると買い尽くしとるんよな
新キャラ出て何か劇的にアニメ変わるわけでもないし
回線は新しいもん求めてるからソシャのどんどん新しいもん出るのは相性ええんやろうな
0633スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:31:53.71
>>632
同人とソシャゲの相性悪いのって新しいもの次々移ってくのもあるんやろうな
0634スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:31:54.47
わいんとこ津波被害地域までチャリで行ける距離やけど
ほんま家もなんもなくなってもうたままや
見るたび切なくなるで
0636スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:32:02.16
換気扇から鳥の鳴き声聞こえるが換気扇回しても大丈夫なんか
0639スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:33:15.69
>>632
早くても週刊漫画くらいやったのが
ソシャゲやと毎日推しに会いに行けるしな
0640スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:33:16.66
>>629
サークルとしても海鮮としても多分ワイ175やわ
王道性癖やから175呼びもう諦めとるで
0642スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:33:20.61
イタリアで冷凍ホウレンソウを食べた人に記憶喪失を含む幻覚症状、マンドラゴラが混入と見られ回収措置
やって
0645スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:33:31.49
>>624
ミクシの友人のみの日記もスクショ晒されてたしな
13人のうちの誰かがサラサラしたんや
0646スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:34:25.03
>>631
派生やとめちゃくちゃ綺麗になってるやよな
近親ニート見る影もないで
0648スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:35:10.59
末同人はともかく色々コラボしとる公式が大丈夫かって思う
0649スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:35:33.49
わい今本気萌えの回線ジャンルあるけど
そんなに買えへんから書店でええなって書店で買っとるは
スケ流行ったときはスケ見るついでに会場へ回線としていってたりしたは
なるほどな旬いるわ
0652スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:35:43.03
一回ユダられたら自分不信にもなるし人間不信にもなるしその後の信頼関係築くのにも支障出そうやん
0654スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:36:47.23
派生本落としたわいが続きかけんようになっとる今みたいな感じやな
こういう人多そうや
0655スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:37:02.35
マンドラゴラ存在することも食べたら記憶喪失になることもびっくりや
0656スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:37:12.10
今仲がええ人だって何がきっかけで裏切るかなんてわからんのや
人に晒されて困るようなことはせんに限るは
0658スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:38:29.71
そうえば旬あったときは手数料惜しくてイベントで買ったで
そんでついでに斜陽マイナーも買った
今はもと旬を書店で買ってる
0659スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:38:45.46
>>656
ほんこれな
せやからわいは裏垢ももたんしヲチスレも見んし書き込まんやで
愚痴や心の闇はき出すときはフェイク5重にかけたんをチラ裏に投下するだけや
0660スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:39:37.16
>>654
ワイのことやな
ハーブ抜けてきてアカンわ
アニメ見てたらワイが描いてるものなんやねん思えてくるで
0663スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:41:03.28
裏垢とか作る意味がわからへん
裏垢フォローするようなトッもがおるなら直接スカイプで愚痴ればええのに
0665スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:41:36.13
>>660
元々ニートの方中心に描いてたんやが派生解釈違いになったしニートもアレそうなんて感じに変わってきたは
0667スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:42:39.24
おはやで〜わいちゃんが来たで〜
上にあったから間違えて次スレに書き込むとこやったは
0669スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:43:15.63
界隈詳しくないけど派生てソシャゲからのネタやろ?時事物やから一旦落としてまうと次のイベで出しても爆発力なさそやしやる気なくなるのもワッカルで
0673スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:44:21.27
>>672
2期ハブられてないし普通に話すし不憫やないから解釈違い言われとる
0674スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:44:23.76
カバはあれやろ
遠恋中で美化されてたピッピがいざ戻ってきたらkuzやったのに気付いてハーブ切れたやつと
同じやな
0676スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:45:25.29
わい小学生時代仲良かった子にユダられて先輩にリンチまがいの事されたから内心誰も信じてへん
0677スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:45:26.38
ささやかな理想なら
松決壊鬼灯の二期と
秋のプチ旬で盛り上がって
長寿ジャンル維持やったけど
全部無理やったな
0679スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:45:43.37
>>665
ワイはニートで部数落としたからずっと派生やったんやがその派生が解釈違いになってきてきついで
ニートもニートでネタ飽和してるやよな
0686スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:47:57.62
売れるかどうかは別として
話題になるのはふぁてごやろね
0687スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:48:02.57
酸漿と決壊は二期でボーナスぼちぼち
既存サークル平和に生きてるっぽいからまあ
0689スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:48:09.70
>>663
トッモじゃないんやろな
とりあえず繋がってるお仲間身内とグルチャしてたいだけとかそんな感じなんやない
0691スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:48:46.27
わいはどんな愚痴も心の闇もチラ裏に書けばスッキリする安上がりマインドやからええけど
わいとは真逆でなんや気に入らないことあったら直接相手を攻撃せな気が済まん晴れんて人も
一定数いてるやろうからそういうタイプの人は気の毒やなぁ思うやで本人も周りも
0693スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:49:14.02
ドラクエなら今日オンリーやない?
特に音沙汰ないけど
0696スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:50:01.70
松今年は今日でサークル数多い厭離終わりか
冬三毛300スペやし
二期しょっぱかったなあ…
0697スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:50:04.25
ソシャと違って据え置きは逆に燃料来ないねん
特にDQは追加のDLCないゆうてるしな
0699スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:50:18.95
>>684
わい大人なってからの出来事でもそういうの引きずるで
数年オンゲで行動共にしとった人がある日突然消えた時わいとの関係は何やったんやて虚しくなって以来オンだけの交流一切しとらん
別に卒業するんはええけど一言欲しかってんな
0706スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:51:48.64
松はタイミング悪いな
インテは元々盛り上がらんし三毛はスルーやし集まりそうな1月はアニメ終わっとる
0708スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:52:04.88
酸漿も結界も活動しとるサークルまだおるやろに
自分は移動済みで支部再録とかようやるは
0711スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:52:25.50
ウェブ再録も大手がこぞってやるとかじゃなかったら言うほどこっちにダメージないで
ヘタレでも数十件あるならやべーけど

それより割れサイトや……
0714スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:52:52.13
酸漿は刀と末ですごい抜けたんと粘着攻撃荒らしがおったんで破壊された
0716スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:53:33.32
思い込みの激しいタイプて自分がそう思い込んだら他の可能性一切考えへんのよなあ
相手の心理や状況はまず考えんし
0719スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:54:21.56
決壊は基本的に原作至上主義に見えるけど酸漿はアニメ派多そうやん
それで製作変わったらあかんやろ
0721スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:55:19.32
>>715
トンやで
既刊売り期待してまうよな
人手はどうや?周りの目もタヒんどる?
0722スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:55:31.62
>>711
わい今度のジャンルどこの割れ探してもジャンルがないから
そこんとこ気が楽やで…今まで戦ってたでやで
0724スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:56:06.24
>>710
消える数日前プライベートで嫌なことあったらしく荒れてたからなんやムシャクシャして垢消したんかと今でも思ってる
オンゲのレベル上げしてた時間とかほんま無駄やったからその時間同人やってたら少なくとも今よりは絵馬になったはずや
0727スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:57:07.39
割れてどうやって探すん?
自分のPNや本のタイトルを英字でぐぐるとかやろか
0730スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:58:12.51
酸漿はアニメ見て原作買ったん多かった思うで1期の頃海鮮してたがアニメに出てないキャラとかネタ使ったん多かったし
つまり今更やねん
0731スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 12:58:45.51
顔カプは原作アンチとかやなくて原作至上主義なら顔カプにはいかんのちゃうってことちゃう?
0732スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:00:11.18
初めからスポンサーついて物語完結まで面倒見るのってもう未来永劫ないんかなあ
世界名作物語の頃はええ時代やったし名作も多かったな
0734スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:01:29.11
デッサン練習するんと漫画をぎょうさん描くんはどっちが絵馬への近道なんやろ
今は時間があったら本作ってるんやけど仕上げや漫画は上達しても絵は今ひとつやねん
0735スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:01:36.44
>>731
これ言いたかっただけやで
そんな原作至上主義ならザプレオ最大になったんやないかなって
0738スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:01:51.17
>>721
人は過疎インテの割にいるし昼過ぎても残ってる方に見えるで
そのおかげで新刊はそこそこ出てんねん
0739スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:01:53.00
豚のパンフ売り切れやって
景気ええやん!絞ったんかは知らん
0740スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:02:00.80
栄螺さんも10芝がスポンサー降りるでとかニュース出てたしどうなるんやろ
0742スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:02:57.15
>>734
実地で答えでとるやん
根本的絵の上達ならデッサン漫画の上達なら漫画実践やろ
0744スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:03:22.38
>>699
いうて辞めるで言うたら構ってちゃん言われるんやろ
後腐れなくサクッと消すんが一番ええは
0746スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:04:02.65
>>734
わいデッサンは絵馬いうより速筆目的でやっとるは
二次でいう絵馬なら顔がとりあえず重要やしな
0748スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:04:12.88
お茶の間国民的アニメのスポンサーが美容整形外科なんはいややなー
0749スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:04:35.60
さざえさんキモイからキッズのときめちゃくちゃ嫌いやった
0750スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:04:36.90
栄螺も今の一般的な家族の形とズレてるしそろそろ現代版の家族アニメに入れ替わる頃なんかな
栄螺→マルコ→しんちゃん→
0751スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:05:11.49
>>740
ご家庭に電化製品売りつけるCM流すんに一家で二人も専業主婦おるようなご家庭のアニメ見せるん
チグハグなってきたんやろか
0752スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:05:33.82
ワイ子供の頃サザエさん観て育ったけど
今観ると嫌な気分になるのよな
0754スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:05:56.99
まるこは昭和でサザエは現代設定やが現代であんなんねーよてなるからな
0756スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:06:38.26
10芝は今スポンサーしてる場合やない状況やからしゃーない
0757スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:06:49.15
サザエさんこそ原作崩壊アニメやねん
作者古き良き家庭とかじゃなくてあの時代にはかなり先進的で攻めた漫画かいとったのに
0759スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:06:54.38
たしかに専業主婦が二人もおるとか今では上流階級やなぁ
0761スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:07:35.71
>>755
横やがそれ分かった上でもうあのアニメ存続する意味ないんちゃうかて話やないん
0762スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:07:36.55
>>755
だからやで
そんなチグハグアニメの効果ない宣伝なんか流してられんのやろ
0763スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:07:43.77
しんちゃんも今のご時世からすると野原家はリッチな方なんよな
始まった当時がバブルやったから感覚おかしかっただけで
0765スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:07:56.91
わいまるこも苦手や
漫画で読んでた頃はすこやったんやが
0767スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:08:10.44
サザエは視聴率一番取っとるアニメやから
アニメ全体が大分落ちとるけど
0768スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:08:51.24
>>763
年収600万郊外に一戸建て嫁は専業主婦子供二人に車に犬あり
富裕層やな
0771スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:09:41.33
時代にあっとらんからまるこもサザエも終わってええで
0775スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:10:17.52
サザエ都内一戸建て
自分のパパママと同居で旦那は婿養子
家事は基本マッマ頼りやしな
観ても家が裕福でええな〜しか思わん
0777スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:10:28.44
まるこはたまにさくらももこ脚本やら原作回やるとめっちゃ尖ってて普段かなり丸くなった
その丸くなったところがクズのくせにええ話にまとめよっててなるんよな
0779スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:11:12.25
栄螺さんは子供に安心して見せれるお茶の間アニメやと思っとるからホリカワサイコパス回でツイでおもちゃにされとるといたたまれなくなる
0780スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:11:13.94
永井さんが亡くなった時点でわいの栄螺さんの歴史は終わったで…
0785スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:12:10.13
>>774
作者の人となりを知ってからこの漫画は作者の理想の世界なんかて思ったら素直に楽しめなくなったで
エッセイがおもろいけど結構赤裸々な事も書いてたからなあ
0786スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:12:21.17
いうてサザエたしか年齢23やろ
実母と同居で実母元気やったら家事マッマ頼りもわかるやで幼児タラおるし
まぁでも今日日浦山な富裕層家族ではあるわな
0787スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:12:35.36
>>779
わい毎週見とるけどそんなほのぼのしてないでいつも理不尽にカツオのせいにされるし
あと堀川回の脚本はメイン脚本やからよう狂った話書く
0788スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:12:47.45
さざえさんや丸子やしんちゃん見てイライラするより
ディズニーチャンネル見てる方が心穏やかやったで
幼女わい
0796スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:13:52.18
埼玉の一戸建てって暮らし安そうやん
年収を無視しても非正規夫婦とかも今かなりおること考えたら勝ち組や
0797スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:14:01.57
>>792
子供がテレビを見ない時代や
しかも古臭いアニメなんか見るわけないで
0798スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:14:27.27
>>788
ワイカートゥーンネットワークだいすこやった
テレタビーズとかもみてた
テレタビーズに出て来る変な飲み物飲みたかった
0799スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:14:34.87
わいのすこ漫画家が朝から安倍とトランプリツイートしまくりやで
さーよーなーらー
0801スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:14:39.61
今のキッズ見ても意味不明やろサザエ

むしろジジババ向けやろあれ
0804スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:15:38.85
スポンジボブてあっちじゃ子供向けなんかな?
あまりにも狂いすぎて一体どうしたらこんな狂気の脚本書けるんやと不思議や
0805スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:15:40.21
アニマックスとかキッズステーションとかケーブルテレビ見まくって酷いオタクになってもうた
0806スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:16:15.39
>>802
わいが書いたのは日本の世帯年収や
サラリーマンだけやったらそら高い数字でるで
0807スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:16:17.33
>>793
不動産関係は失敗多かったやろな
税金もなかったし物価今とそんな変わりなかったとしたら金使い放題やったんやろな
0808スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:16:17.91
でも日曜の夕方借金で首回らんとか金ないとか
悲惨なご近所トラブルとかな内容のギスギスしたアニメ見たくないで
0811スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:16:43.78
ディズニーチャンネルとカートゥーンネットワーク見てると
「脚本の頭は異次元なのか?」って思うよな草
クレイジー過ぎる
0812スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:16:45.56
発達障害の子とか年寄りが栄螺しか話がわからへん言うてたから一定の層には需要ありそうや
0814スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:17:22.60
幼児向けやとシルバニアがたった5分の人形劇なんに
ほのかに狂気ただよっててすこや
0816スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:17:23.36
カートゥーンネットワークなつすぎる
うさぎと仮面被ったやつと太陽のやつすこ
0819スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:17:36.00
カートゥーンネットワークでビビリな犬のアニメよう見てたは
何かホラー調でジッシがキレ気味やったきがする
0821スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:17:50.80
にっぽん昔話でぼうや〜〜〜〜〜て流しておけばええねん
昔話ならまだ物語として楽しめる
0822スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:18:03.96
夕方アニメ自体枠高い割に旨み少ないんやないの
日5も死んだし
0826スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:18:33.98
そういや昔は買い物する時に消費税てなかったんやからな
今思い出したやで
0827スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:18:38.03
>>815
ダンボのラリシーンとか今見ても怖いで
アーロと少年とか最近の映画やけどそれも完全ヤクキメた基地シーンあった
0832スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:19:31.12
テレビとか新聞とか還暦過ぎた人しか見てないんちゃう?
0833スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:19:51.41
>>821
ええやな
今の小さい子桃太郎知ったんがスマホのCMて聞いてヒェっしたやで
0835スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:20:41.45
サザエは原作が毒きいとるからな
サザエマスオ同居しとるのもアパート勝手に塀壊して大家ボコボコにしたからやし
0841スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:21:33.20
ワイジャンル売れなさすぎて昔のジャンル(下手とか)に
帰る奴も増えてきたで…
0842スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:21:34.48
>>831
横やが懐かしい流れやな
リア中の頃やったから塾行くようになってから見れなくなったやが
0846スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:22:24.81
>>841
下手は安定しとるんやろか
長く安定しとると活動しやすくてええねんな
0847スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:22:30.97
ピクルスとピーナツとかディズニーチャンネルで流していいもんちゃうで
劇薬や
0849スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:22:51.76
夕方アニメ枠欲しいで
どうでもええバラエティ番組よりアニメ枠つくってや夕方枠高いんやろうけど
0850スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:22:51.31
なあなあエコさりる前に表紙カッターで切るか黒塗りしといたらええやろか
0858スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:23:46.07
>>849
高い上に子供は塾とかで視聴率も取れんからなくなったで
ヴラクロさん夕方アニメやで
0860スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:24:05.86
いうてこの冬のコミケは芸能人枠ないんやろか
幸子TMR叶姉妹とここんとこ来とったやけど
0863スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:24:56.13
>>858
ヴラクロさんは生まれる前に死んでるけどキッズにはウケそうやな
円盤売れんやろうな
0864スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:24:59.43
ヴラクロは5話でやっと「暴れ牛団」に入ったらしいで!

あまりにおっそい
2クールなんやろか
0868スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:26:36.60
芸能人枠は知らんけど例えばハライチのオタっぽい方が参加したとしてもほーんてだけやな
0870スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:26:50.12
>>851
横やけど昔のジャンルでまた描けるん?
わい無理や一度すこなったもんはすこやけど描く気にはなれんで
0876スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:27:29.89
マルコもサザエも誰かを犠牲にする笑いやからめっちゃ嫌いやった
0879スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:28:17.49
下手は性別騒動とかあったけどhtrのわいにも恩恵あったから感謝しとるで
もうあんなジャンル出てこんやろな
0882スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:28:21.92
サンデーで売れとる映画も50億なんに簡単には終わらせんやろ
0886スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:29:30.87
コナンくんワイより年上やったはずやのにな
何年やるんやろな
作者大丈夫か
0888スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:29:34.83
>>875
また一日目やで
東方スぺの所に配置されとったけど東方コスプレ本でも出すんかな
0891スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:29:59.96
ワイ下手では独伊なんやがこのカプでも売れ売れの恩恵はあったんやろうか
0893スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:30:12.02
htrでも恩恵あるジャンル行ってみたいで…と思ったけどあかんな!
大手なるスレやし頑張って上澄みなるで!
0903スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:31:16.14
下手でも売れるというかコストパフォーマンスええジャンルにハマりたいで
松とか黒子みたいなんがええ
0905スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:31:25.12
わいタヌキ戦ぽこぽこ見ながら乾いた笑い浮かべとるとこ
0909スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:31:35.17
ヘタリアは長年公式からグッズとかの供給なかったから
海外行く人や同人買いまくる人が多かったと聞いた
0910スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:31:39.47
>>870
どこ行っても同じ部数しか出ないて極論状況やったら描けるやなあ
前どうこうより今でも萌えてればより萌えてる方のが描けるって感じやが
0912スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:32:01.11
>>882
原作終わらせても映画やアニメ続けるんはできるからそうしそうや
剛昌なら次回作も湖南レベルかはわからんけど確実に売れるいうか
るーみっくと同じで絶対アニメ化はするやからな
0917スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:32:27.23
わい刀とか下手みたいなん話作られへんから困るわ
ふわっとしすぎやねん
0920スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:32:50.99
下手はまだサイト文化残ってたからな
支部より前に手ブロがあったん覚えてる人少なそう
0921スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:32:58.10
>>911
馬が抜けてくんや
最終的に回線も減らして交流買い合いなるし
新規で馬が来ても追い出すようになるで
0922スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:33:07.65
あー下手も残酷で死んだな
わいもあの辺前後で新しいのハマって抜けた記憶や
行った先は地獄やったが
0924スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:33:15.66
>>898
資金集めたりせんで普通に自費で出したら?って煽りにそんなひどいこと言わんといて下さいって返してしもたんや
同人誌下に見るつもりの発言やないにしてもコミケ参加者はムッとしてまうで
0925スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:33:16.74
アイマスのキャラデザもまた出るんやろか
えらい牛歩やったけど
0930スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:34:12.07
下手残酷言うてもその後のジャンル達の残酷に比べたら極楽やったで…
0931スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:34:29.46
>>910
すごいな
わい出涸らしになってジャンル移動するからもう前ジャンルは出せん状態や
0932スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:34:41.38
スケあかーむが無理や
惨劇は下手刀と同じでパロ文化やで
0936スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:34:50.17
まきよーこはなんかまきよーこを煽った業界の男がおったんやなかったっけ
0938スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:34:57.25
残酷って概念って下手あたりから生まれたんやっけ?
いつからこんなにサークル多くなったんや
0943スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:36:03.13
>>938
むしろ下手が最後の残酷やない
昔は豚が機動遅くて旬が終わる頃にやっと全国やるから残酷やねん
0946スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:36:20.51
わい今のジャンルで売れなくなっても前ジャンルに戻ることはないと思うは
前ジャンルで中途半端に交流して殆どの人切ってもうたし
書店に委託でけへんジャンルやから部数的にもしんどいで
0947スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:36:25.35
>>921
村やん;;
そこで売れん馬はさらに画力つけて他のジャンルでururになってくんやろな
0948スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:36:41.19
残酷大会ネーミングは死帳やないかな
エル死んだ週にオンリー全国大会やったよな
0949スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:36:51.14
わい馴れ合いマイナーやけど蒔絵3桁から1桁までバリエーションすごEなんなんやろ?
0952スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:37:17.64
鋼はスペース数膨れ上がったんに欠席だらけで残酷扱いやったんよな
0957スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:37:44.32
キャラが死んだ時イベって他にもあったな
なんやったっけ
0958スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:37:47.38
>>933
人はそうして婆になってくんやでな…
今の末リアちゃん達も数年後には末を回顧するんやろなぁ
0959スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:37:51.36
>>946
わいもそれや
ジャンル変わる時に切ってまうからそこでまた1からってのが難しいで
0963スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:38:25.74
>>958
あの頃はそういう文化もあったなてくらいにオフ衰退してそうな未来が見える
0968スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:39:03.33
どう追い出すんや火の棒持った婆がスペース囲むんやろか…村の怖さを知らんから想像が膨らむで
0969スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:39:12.23
>>961
ほんま?
わいも海鮮はやっとったけどあんまそんなしめじなかったは
0971スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:39:35.23
>>947
せやhtrと直樹は残っとる
ムカつくんが悪口言うとる癖に居座る中途半端絵描きや
村でバズッて神いわれてなにかいても神神言われてるから調子のってんねん
他のジャンルチラチラしてんのに描かへんねん
0976スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:41:04.96
今の状況すらぬるいて言われる程度に同人もどんどん落ちていくんやろか
0977スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:41:26.39
>>968
粘着とヲチちゃうか?
ヲチでそれとなく聞いたやつやとみんなで根回ししてその人の作品は無視するようにいうていうやつや
みんなが無視すると他の回線もおさわり禁止やと思ってさわらんくなるやって
0978スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:41:38.48
>>969
わい不人気ヴキャラでゴミカスhtrやったけど500〜四桁刷ってたで
西は人気キャラやし行けたんちゃうかなと思うんや
0981スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:42:34.37
キャラ死なん決定的なノマ爆ないて点ではソシャって安定なんやろか
海鮮の飽きが早くて同人に金が落ちんから意味ないんやけど
0982スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:42:38.94
飛翔すら死んでるし
もう同人の元ネタになる公式が死んどる
オリアニもなあ
0985スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:43:04.32
一年前は500切ってへんなら動くな言われてたやよな
それが今は300や
0986スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:43:07.05
下手はわい英日米日でヘタレやったけどうまうまやったで
0987スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:43:29.64
>>981
ソシャは後付けとライターによってキャラぶれして
安らかにコロコロされる話はよう聞くで
0989スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:43:40.35
>>978
そうなんや
でも考えてみれば当時の下手の規模やとそうかもしれんな
またあの時代に戻りたいは
0990スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:43:43.43
ソシャはまだ公式に金が行くからマシや
たまーにその金で新作作ってくれるし
オタク界隈がんばれや
0996スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:44:43.78
>>971
村ジャンルにおるためには村長ヨイショせなあかんの?
せんかったら部数下がるん?
0999スペースNo.な-74垢版2017/11/05(日) 13:45:50.95
>>996
そうみたいやで
わいはせんし知らんけどヲチは見とる
最大手の取巻き入ったらドヘタレでも列や
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 15時間 44分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況