X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3595
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 17:50:12.32
1 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:2017/10/27(金) 18:31:37.83
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3594
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509161373/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:57.99
らなっぷすくえあはどこ???????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 22:54:52.49
いちおつ
>>3
キャラ思いついて色々呼び出しするのめんどかったんや羽風ごめんやで;;
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 22:56:08.69
>>6
羽風だけ集中して下手言われてる人が担当しとるんかと思ったは
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 22:57:01.40
ソシャカードの下絵やったことあったけどほんま難しかった
顔小さくならんようにししつつパース強烈にかけつつ見栄えさせんとてそない馬ちゃう;;てなった
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:54.04
  ∧ ∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧ ∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/  何が何でもーーーーー!!!!
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧ ∧ ∩
  (ノ   (つ ノ  ( ´∀`)/
       (ノ   ⊂   ノ
           (つ ノ 
           (ノ 
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:43.28
案☆って絵柄変わったよな
並べられとるの見て思ったんやけど
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:00:58.67
あんすたヤバイ絵もっと見たいで
検索だと出てこーへんな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:01.95
わい絵より漫画で見せるタイプやから一枚絵の仕事とか絶対できへん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:03:20.83
>>14
自身あるいうか数少ない主人公ユニットの決め顔やからやない
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:05:00.63
>>17
2で評判ええてあるん?何にでも文句言う便所の落書きサイトやで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:05:22.22
あやわい10やったか
すまんたてたばっかりで無理やは
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:06:16.70
あん☆知らんのに羽風にだけ詳しくなっていくスレ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:06:19.60
羽風ばっかで草
わいも前あん☆しててなんやこのhtr!って思ったのこいつやった気がする
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:08:32.13
>>36
やっぱ案☆ってカラーの色と塗りの力がでかいんやと思うわ
下手な人の方ですらパッと見綺麗や
いわれてキャラ見ていくと変やなってなる
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:09:50.92
一昨日立てたばっかりやけど行けるかやってみよか
たまにスレ立て行けるときあるねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:00.00
地味な描き込み撒き餌描き終わったわいにからい流れや…
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:14.26
ワイがすこなやつキャラデザの人がどんどん何とも言えん絵柄になってキャラデザ描き下ろし!てなっても微妙や…
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:10:36.58
下手な人も塗りええからバレにくいは
下手で貼られるやつ全体的に肩周りがあかんな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:03.33
わいのすこアニメメインのレーター降りたら絵がキモなってもた
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:18.50
ソシャ絵て撒き餌の参考になりそやな
ストックしにいくは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:45.24
スケのDVDジャケ貼ってや
あれ何度見てもわろてまう
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:36.01
>>38
えすりは冨士原の搾りかすやからなあ…
原画担当してなくても衣装案担当してライダースジャケットの下に厚手のパーカー着せる謎コーデ披露するし
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:49.46
えすりは絵アド8割アカンで2割がましっていうゲームやしな
キャラデザ本人が書いとってもあかんねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:50.22
あんすたて6頭身くらいやからカードに収まるな
こういうのも計算しとるんやろか
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:12.30
わいジャンル者やったらあのジャケはハーブ抜けそう
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:55.17
スケジャケもキャラデ書き下ろしとかやったっけ
ヒゲのやつひどかったしめじ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:17:53.89
あん☆が女性向けソシャやと一強なんがなんとなくわかった気するは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:19.31
前ジャンル現ジャンルで嫌いな描き手が悉くメス男子系にハマっとるからメス男子苦手や
男らしい男がすこ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:21:53.43
拡大したみたいな線の太さの時あるよな
原寸で描いてへんのか?て思うような
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:33.07
ぬいのスレやでぬいの話してぬ!案すたぬい貴重ぬ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:03.98
かっこええよりかわええを狙う方が的がでかいし客もでかいんよな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:57.69
線が太いというか線の色トレスが濃い目になってきとるんや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:25:04.08
メイドインアビスようやく9話おわったで〜つかれたは;;
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:47.21
>>85
ほなわい立てる事にした
スレたてれるようなったら立てるは
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:55.44
こういう女の子っぽいかわいさならちんこ無い方がすこやな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:19.94
案☆初期絵は刀の花丸みたいに鼻の線無かったが
最近あること多いから上級生は年齢高めに見えるようになったわ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:49.42
あんすたてあんがるてグリー時代からやってたアプリの男版みたいなやつなんよな
そっちの元のゲームすこなトッモが別世界として心の平穏保ってたのに兄妹匂わせてマジしねとキレとった
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:40.99
案☆の絵に似せてるツイ大手おるけど
オフは全然で万RTとかいったイラスト収録してる
イラスト本も欄に少し載ってすぐ圏外で
無課金キッズがフォロワーに多いとあかんって分かったで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:32:18.02
こうやって見比べると案☆めっちゃ華あるな…
ホモマスとえすり地味や
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:32:42.20
華あるやろか
あんすたの色使いくどい思うんわいだけ?
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:34.91
ここって前からあん☆の絵持ってきて褒めてって流れあるけど信者でもおるん?
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:34:10.25
>>107
キラキラやからこれをギラギラやおもうたらきついかもな
一番女受けするのは案☆やとおもうで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:34:13.55
どこジャンルでもイラスト本てあかんのによく案☆みたいな
公式絵が至高ジャンルで出す気になるよな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:34:15.55
そもそもイラスト本って出してる方もそんな売る気ないんちゃうん
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:34:26.01
>>106
一枚目ふふってなってもた
絵とかやなしにSSRやのに枠が地味なんがもったいない
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:34:40.81
ソシャのギラついた色苦手やけどスマホの小さい画面やと色派手にせんと目立たんからな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:12.08
ソシャ見慣れてる人には華やかかもしれんけど
見慣れてへんとほんまギラギラして目痛いでこれ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:30.65
あん☆は色も華やかやけど若干おかしくてもパース効かせてるのがええんかな
マスもえーさんも棒立ちやな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:52.74
防犯カメラのアングルやんこれ
せめて草木があったり周りに人おらんと
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:54.09
>>117
マシとかやなくて金にもならんソシャの絵持って来てもしゃーないやん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:36:02.34
SSRてスーパースペシャルレアの略かな思ってたが違った…
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:36:05.09
>>105
ちなみにその大手漫画本も出しとるで
欄にのらんけど
それ見て案☆参入やめたわ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:17.58
案☆の画像貼られてる時って絶対○○婆どっかいけちゃん出てこんのよな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:20.72
>>121
えすりは多分やけど元の絵が癖ありすぎてパースかけると顔が崩れるんや思うわ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:18.04
今こういう絵が流行りってのと塗りの見栄えの良さの研究になるから
どうでもええ雑談よりかは身になると思うでワイは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:28.24
デッサンきっちりしとっても動きのない絵は魅力ないしな
難しいは
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:41:28.44
蒔絵の参考にはなるんやない
身体崩れてもキャラアップのほうがツイ映えはするやろな
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:41:32.20
>>135
わいも
あん☆者やないから貼られてたやつじっくり見たけど結構塗りにメリハリあって参考なるは
わいの絵に合うかはわからんけど
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:41:33.86
わいジャンルの地雷カプ描きがあん☆サブでやっとって
初めてまともにサンプル見たら典型的な背景真っ白ブラマジ顔漫画本やったは
イラストでバズってるタイプみたいやからオフで化けの皮剥がれるんやな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:42:58.10
褒めてっていうか
絵柄の話からじゃあウケる絵ってなんやって考察やろ
ソシャゲのカードって究極の蒔絵やし
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:44:02.16
刀みたいなんは絵柄バラバラやし公式絵あんま参考にならんしな
というか新キャラが奇抜すぎて
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:45:50.65
どぎつい塗り言うてもソシャって彩度高めな色多いからな
グラブルでさえ初期に比べたら大分華やかな色使いになってきとるし
地味な色って相当うまくないと見向きもされん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:46:22.95
刀て最近新キャラ投入多ない?
コンスタントに入ってるのにワイが知らんだけなんかな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:46:48.93
同人かてイベの厚塗り受け悪いしな
厚塗り受けせんのは色合い以外にもいろいろ原因あったけど
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:48:09.20
ワイインターネット黎明期からネットで絵見てるから彩度高い色てダッサいしめじしかないけど
今上手に使う人多くてほんまに参考になるで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:25.28
刀の最近のキャラはトミーウォーカーにしか見えんのがおる
古臭くて辛いで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:52:27.58
スマホ全盛時代ならではの文化やな彩度高いイラストがウケるんは
PCはもう物好き向けアイテム化しとるし
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:17.54
あんすた絵塗り参考なる言うけどオフには全く参考ならんやんあれ
リア受けする塗りでもリアは本買わんし
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:55:19.62
ちょっとメリハリ強めに彩度高くするんがええ感じなんやろか
塩梅がむずいで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:30.86
>>153
撒餌の参考って言っとるやん
いかにあっさりすぎず塗り込みすぎずに早く撒餌するかや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:57:55.95
>>153
ほなわいさんは何が表紙塗りの参考になると思うんや?
聞かせてほしいで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:25.06
>>152
新キャラの見た目がスケの長髪銀に似とるって言われとった
そして声も諏訪部
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:28.71
>>158
白黒グレーで一度それっぽくかいてみ
厚塗り初心者が初めから色つけて厚塗りってあんまりうまくいかんよ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:30.22
ああいうキラキラした感じってどういう加工したらなるんや
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:48.68
>>161
あなる!そういうことなんや
グリザイユやると汚くてメリハリつけられへんねん
なにがあかんのやろ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:01:23.93
>>162
統合した絵を複製してガウスかけてオーバーレイで重ねるとそれっぽくなるで
100%だと濃すぎるから適度にそこは調整や
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:45.94
>>165
グリザイユのノウハウでよくオーバーレイかけて色つけるて出るけど
あれそのまんまやと色が死ぬから汚くみえるんや
その辺は加工加工加工で覚えていくしかないで
たーちゃんのメイキングでも色つけ変えてたやろ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:07:12.41
わいオンでは地味な厚塗りやけどオフではキラキラ塗りや
たーちゃんみたいな塗り習得したいわ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:11:07.50
>>172
横やがサンガツ
やっぱもとからあの色選んで塗ってるわけやないんやな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:11:13.83
他に参考なりそうなんあるんやったら教えて欲しいけど
単にキラキラ塗り嫌いなだけっぽいんがな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:00.36
イベ会場て暗いからちょっとキラキラ系のが目立つ気するは
絵馬はなんでも売れるやろけど
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:20.56
個人的に嫌なのは別にええけどじゃ何がええの聞かれてなんもだせんなら言うなやって思うで
撒き餌や見栄えのいい塗りノウハウ話題にもならん
0181 【吉】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:15:35.33
ストーリーええ感じに広がったで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:30.68
>>172
横屋がおもしろかったでとん
手描くとき思い切り回転させとって興味深かった
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:53.29
厚塗りすこやけど会場内のポスターとかやとほんま地味よな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:15.06
あん☆は上書きによるカプ爆破に怯えなあかんのやろ
絶対行きたくないジャンルや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:28.88
ダイナミックコードすさまじいなこれ
どこから突っ込んでええんかわからん
0187 【凶】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:00.06
わいアニメ塗りっぽい厚塗りやからセーフや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:21.04
>>186
わいプロットネーム出来なくなる病気患ってしまいそうで封印したで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:22.27
あむあむ描き尽くして綺麗なザップさんみたいになってきたで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:33.49
>>172
見てきたでトンや
肌とか髪とか少しずつ調整してるやんな
あとわい線画汚いから塗りに時間かかるってわかったは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:25.71
おプロてさっさっさーて塗ってたしめじやけどやっぱりやり直しとか微調整とか細かいんやな
当たり前なんやけどついすっぽ抜けてまうは
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:50.06
ボディくん2体買って騎乗位のまま放置しとる
はよ実用したいで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:08.06
>>195
そこきっちりやるだけで見栄えかわるやんな
けどわいヘタレやからポイントずれるねん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:41.47
あん☆みたいなキラキラさはオール表紙だとウケそうやがホモ表紙だとわいは避けてまうは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:43.30
宝井は透明感ある塗りやなとは思う
オフはこっちのが受けるやろ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:21:06.73
>>199
わかる
でもここはあん☆信者多いからそれ言うと婆とか言われるだけやで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:21:37.80
>>185
運営がメインライターの手綱全然握れてないからな
キャラの性格とキャラ同士の関係性どんどん壊されてくで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:21:45.97
>>197
わいはついこんくらいでええやろ!てなってまう
後の色調整とか全然せーへんかったは
やからhtrなんやなて改めて思うで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:00.53
>>198
セックスの体位やとやっぱり固いからそのまま写真トレスは無理そうや
イメージ作りには向いてそう
またレポるで〜
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:22:59.11
>>204
htrから抜け出せんのは原因あるねん わかったら一つずつ潰すねん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:50.11
蒔絵あん☆
オフ表紙たーちゃん
本文原田
これで売れ売れや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:21.19
>>201
オンとオールでうけがええのはわかるんやけどな
華やかでかわええから
ホモってなるとそんなテンションでホモ本買ってへんは…てなってまうわい
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:19.02
すぐ上でもオフに向いてへんて言うただけで切れちらかしとるあんすた婆てどっから来たんやろ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:51.36
持ち込みすまんやけど闇スレのパクラーのレスムカつくんやけどなんなん?
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:00.49
>>188
わいはこれ作画が引っ張られそうや
崩れまくりで同じキャラに見えん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:26:15.86
しばらくツイに浮上しとらんかったら絵描きが資料使うんはズルイってのと旅館のおひつがどうのでTLが回ってて浦島太郎気分や
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:21.98
プロットネームに支障きたすてどんなことやねん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:36.08
人気のない目立たない絵師の作品をパクって
そいつより大量に評価されるのが快感すぎて
やめられない
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:49.41
男二人やと女将の腐力の見せ所よな間違って攻めにおひつ置いたら折檻&減給や
0225 【豚】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:20.88
冬の表紙 
たーちゃんみたいに仕上げられますやろか?
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:37.27
>>220
誰も切れとらんよな
案☆あかんいうなら何がええのって振っとるだけや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:29:28.77
>>221
話の掴みも説明も進行も何も 無い ねん
第一話切りやけど
公式サイトで4つのバンドの物語と書いてあってびっくりしたでそんなのひとつも解らんかった
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:13.01
あん☆信者はそれでも毎回ここに持ち込むのやめろや
0236 【大吉】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:18.50
わい想自分で思ってたより下手やってんけど大手なれるやろか
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:30:59.77
わいカプが幸せやから今日もわいは幸せや
おやすみ
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:11.42
自分が嫌いなもん褒められるとキレる奴おるよな
0244 【中吉】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:52.93
ネーム夕方までに20枚は進むやろか
エロくてええ感じなやつで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:27.13
いっつも画像持ってきて貼って描いてる絵師の宣伝かなんかなん思うで
蒔絵にええ言うならそれ黙って参考にしとればええやん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:40.48
☆者もジャンル誘導なんかはしとらんやろ
そもそも爆死ジャンルやし
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:44.43
疲れたで受けちゃんの握ったおにぎりを攻めちゃんが煎れてくれたお茶で流し込みたいで
0249 【大吉】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:32:48.06
今かいとる漫画つまらん気がしてきたやで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:13.67
あんすたの絵はあんすたの絵でええと思うけど
ギラギラして苦手言うただけで婆とか言うてくる奴はなんなんやろな
オフ者じゃないと思うけど
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:47.65
>>242
話振られて答えられんアンチがあかんと思うで
信者やめろやしかいうとらんねん
わいはこれがすこ!受ける!でも言えばええのになんも出してこん
0253 【凶】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:33:48.88
プロット通って連載行ける
0256 【豚】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:11.19
オンでもオフでも大手になるで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:21.99
やからそうなんかじゃあ誰の塗りがすこなん?って聞いとるんやろ
話の通じん婆やな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:23.00
好き嫌いあるんは分かるけど何か話題振ったらええのにとは思うで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:32.84
ただ貼ってかわええー言ってるだけのはタヒんでええで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:34:57.05
あれを綺麗言うてる奴はソシャカスやろなあおもてるで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:54.40
そもそも前スレのあん☆におかしい絵有る?ちゅう流れからやからな
塗りやなくて線画デッサンの話しやったんやないの
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:28.18
>>263
ソシャではああいうオーバーレイかけたようは濃い絵て当たり前らしいからな
別ジャンルやけどソシャのカード?かなんかの絵が偉いしつこい時にジャンルスレで言うたら
ああやって光らせてレア感出させるとかなんとか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:29.52
エムマスのピエールくんかわええやん
男性向け隙間にならんかな…ならんやろな…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:47.44
たーちゃん丁度ボディくんでタイミング良かったからなぁ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:19.21
別に商業BL作家やなくてもオフ大手でああいう塗りはおらんくない?
もっとあっさり目の塗りが大手多い感じ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:34.62
>>238
愛7あたりから火が付いた女性向けパクリ叩きの余波なんかな思とるで
愛7がパクならこれもあれもパクりやってよくある構図の絵もパクリ認定して
ついには写真の模写もトレパク扱いしてついには参考資料も断罪された
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:38:59.39
支部欄やと厚塗りのが多いけど
本やと売れんのよなあ
超絵馬ならまた別なんやろうけど
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:12.34
あん☆出禁にしよ^^
オフで売れんくせに何で熱心な信者だけこんな多いんやろ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:12.81
>>275
アイマスの男オタはだいたい見とるやろからワンチャンあるんちゃう?
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:34.75
アンチも同じくらいうざいから一緒に出てってくれや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:39:47.17
あんすたって前に後からキャラ追加されて矛盾だらけで人どんどん離れてるとか言うてなかった?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:40:05.44
普通にあん☆絵事故ってても塗り派手やからそない気にならんな
蒔絵にはちょうどええな
オフはたーちゃんが売れるやろなって普通の流れとして見てたんやが
わいさんら何にキレとるんや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:40:24.89
>>291
横やがなんでそんな多いんやろって前聞いたら
みんな喋りに来とるねんでって言うててヒエッ…やったで
わざわざ交流しに遠征て
0296 【大吉】
垢版 |
2017/10/29(日) 00:40:43.45
明日であの絵描き終わりますやろか
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:40:46.22
わいちゃん初期あん☆やっとったけどキャラが増えてようわからんなって切ってもーた
月永追加あたりでもうあかんかったで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:09.35
わいもわからん
人増えてからキレやすい場合増え杉
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:14.65
>>292
言うたらあん☆あかんなら誰がええねんたーちゃん以外でって切れる信者がおるからやろ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:34.50
>>292
わいもそう思ってたんやけどようわからん
参考なるでーて思っとったんに
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:41:44.84
ギラギラしとって苦手ってのをアンチ意見と取ってる過剰な人はおるで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:42:22.65
>>303
それも一つの意見やな思うけどな
オフ受けせんのは少なくともわかるし
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:42:59.29
>>275
男性向けで隙間いけるタイプはふぁてごのアストルフォとかやろ
作家買いしてくれるならピエルでもワンチャンあるやろけど
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:43:07.64
なあなあ別のノウハウ話ふってええ?わい悩んどるねんけど
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:43:11.86
たーちゃん以外で言うたんわいやけど上でちょうど名前出とったから
それ以外でおったら聞きたいでくらいのつもりやったんやが
これがあかんかったんかスマニティ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:43:38.02
アイマスの男性向けサークルで一二冊程度ホモマス本出すとこありそうや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:44:37.37
>>312
目の話やねんけど目の中ってどう練習すればええの
わい目の中に全く興味なくて全部真っ黒塗りとかでもええぐらいやねんけど
みんな目描くのすこー言うたりトレススレとかでも目結構見とる人多くて
でも目の中どういう風に描けばええかわからん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:44:53.75
明日はチキンラーメンにキャベツとギョニソー突っ込んで食べるで
それを楽しみに寝るで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:10.63
塗りって本の内容によっても変えるやん
上でも出てたけどオールキャラなら案☆塗りええやろし
ガチエロならギャルゲ塗りみたいなんがええやろし
一種類の塗りしかせん人のが少ないやろ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:10.88
まあ実際今男性向けで受けるのって言ったらそこなんやろけどワイふぁてごは全体的に絵がぴんとこん
最近ガチャで盛り上がってるカード見てもなにがええのかよくわからんで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:45:16.38
案☆前も塗りが参考になる云々の話しとったら
オフ売れない信者うざいの流れになって
同じ人がキレとるんやろか
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:11.50
アイマスやっとるとこはエムマス数年前に通ってるやろ
その頃はジャンル超えおプロとかもおったねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:13.83
画像連続して貼ってかわいいーだけ言うてるアホがおるからやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:19.74
>>318
すこな絵描き真似れ
言うて流行りは書き込まん目やと思うけどな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:34.63
言うてあん☆の塗りそこらのhtrがすぐ真似できるレベルやないし
既存技術の積み重ねみたいな塗りやけど
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:46:56.32
瞳をめっちゃ小さく描く人なんて目の中描いてへんで
描く場所ないし
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:27.98
参考になる塗りはええけど
下手な画像貼ってやばない言うてるんはジャンルスレでやれやなるけどな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:47:48.44
ホモマスで男性向け一瞬盛り上がったんはピエールより麗くんやなかったか
アニメちゃんと出てくるか怪しいしあかんけど
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:13.59
目描いてトーンまで貼るの好きやが今時は黒点ちょこんの白多めくらいのあっさりの方が流行りよな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:13.97
受けと攻めがお互いに見つめ合うんは目や
目で恋させるんや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:19.77
>>327
きもちわかるで
そういう人の絵は目が適当な方がしっくりくる絵のことが多い気がするから今のままで違和感ないなら変えなくてええんやない?
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:56.51
>>321
ソシャゲやからみんながやっとってみんなで騒げるのが肝要なんや
話の種にするために消費しとるからそこで燃え尽きて同人誌までいかんのよな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:14.49
>>338
そうやねん!
キラキラした絵の目とか目ぱちってしてる絵の目真似して描いても
自分の絵と全然あってなさすぎてん
変えんほうがええんやな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:42.99
目の中カケアミとかぼかしまでしとる人すごいな思う
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:49:44.60
>>334
だから努力してれば出来る塗りやし通過点やねん
そこすっぽかして感情論先がなんかズレとる思った
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:50:59.79
わい目を下に瞑ったのを描くのが苦手や
(⌒∇⌒)←これを上下反対にした目
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:51:28.42
出来の良し悪しがかなりあるから当たりカードなかなか来んけどただ単純にソシャゲの絵柄だけで言ったらMマスがすこや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:51:34.81
>>341
それは変えんほうがええやろ
そんでそっち系の顔かく人らは別の魅力があるからそっち磨いた方がええで
わいのしめじではオシャレさとかセンスとか筋肉や
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:51:37.45
>>342
わいすこすこ加工に快感を感じる
けど古くさくなる危機感やねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:51:50.63
メイドインアビスのBGMなんか聞いたことあるのに思い出せへん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:52:03.13
ホモマス関係無く男性向けは二次同人死んどるから…
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:52:51.39
スタイリッシュな絵描くひとは目とかはそんなこだわってへんよな
伝わるかわからんけど温かみのじんわりする絵の人は目こだわってる感じ
オサレ系ハイセンスな人は目もあっさりめぽい
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:53:06.51
>>341
はらだの目がキラキラうるうるしとるの想像してみ
草やそういうことや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:53:11.29
目が小さいからなかなか中身まで描く機会ないで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:53:57.66
目の中点ひとつにしとったけど大きい目のキャラ描くこと多いから
簡素すぎるように思えてきたで
リアルメイクみたいに黒目がちのほうがかわええとか絵でもあるんやろか
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:06.02
男の目で目ちっさい人の絵で三白眼にならん人てなんでならんのやろ
なんでや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:06.73
顔アップで瞳にグラデを貼らない勇気をわいにくれくれ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:13.01
わいは少女マンガ出やから目がデカいし中も描き込むは
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:47.43
わいえーさんの絵柄すこやないんやけどダイナミックコードの絵は意外と悪くないやんと思ったで
アニメ絵から入ったから相対的に綺麗に見えてもーただけやろか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:36.78
>>358
男性向けは黒目大きい方が受けええけど女性向けはどうなんやろ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:40.46
目の中考え始めるとどれくらいやったらええのかどうしたらええのかだんだんわからなくなってきてスペースキャット状態や
やりすぎると気持ち悪くなるねんよなあワイカプの大手がそれなってもうた
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:56.44
>>358
原作が目の中が中くらいの丸い点の受けちゃんやからそう描いてるんやが
ワイ好みに点を大きくしてくとやっぱり可愛さ増すで
ただしキャラのかっこよさは減る
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:56:18.79
わい目の描き方がシンプルな絵柄がすこなんやけど自分自身は幼少期の癖がいまだに抜けずきらきらおめめにしてまうで
少女漫画絵柄ホモ描く上ではあんまりすこやないんやけどもう染み付いとるねん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:56:20.60
わいのすこな商業ほも作家どっちも目適当やわ
目簡素な人って話馬のしめじある
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:23.61
キラキラがすこ
デジタルで拡大して細かく描いた目やなくてアナログでハイライトも大きめにとって黒目がちのキラキラが
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:24.81
>>364
ん〜受け取ったで;;

>>371
わい45線グラデをついついかけてしまう荒っぽいトーン処理好きなんや;;
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:49.91
>>372
わいもや草
男もかわええてよう褒められるけどかっこええて言われた事ほとんどないで
からい
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:54.58
わいのうんこ最近くっさいくっさいんやが
わいの腸内で何が起こっとるんや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:57:59.75
今手元に椅子あったから読んでみたけど
プリンちゃんとか結構ホワイト入れてキラキラさせた目しとるねんな椅子
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:58:07.64
なあ〜ホラーcmやめてけろや〜;;;;;;;;;
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:58:46.02
目が簡素やと画面の他も簡素でええ感じになるよな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 00:59:32.98
わいも水沢めぐみとか吉沢渉とかの模写から入ってもーたからいまだに少女漫画絵や
男らしい受けがすこやのに…
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:05.05
わい小学生の頃ケロケロちゃいむの目可愛いおもてた
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:36.88
>>389
逆に他でバランスとれてるから無意識に目を簡素にしてるんや思うは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:01:01.15
わいすこな塗りの人男性向け作家が多くてきらっきらやは
女性向けやと受け悪いんやけどすこやねん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:01:09.73
うんこ拭きもれたかもしれんケツの穴むず痒いは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:01:16.16
>>395
今思うとあのかえるのデザインすごかったな
あれでかえるって言い張れるもんなんやな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:01:48.75
>>393
わい直子姫から入ってずっと少女漫画絵やは
いまどきの絵全然描けんくてからい
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:07.23
ケロケロちゃいむはめっちゃ独特な絵柄やけど女児受けはええと思う
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:22.08
たまにどんどん目が大きくなっていく人おるよな
合ってたらええねんけどワイカプいい年した男二人で二人とも髭も生えたりするくらいやのに
その人目だけどんどんでかくなって目の中キラッキラになってって
奇形っぽくなっとって怖かってんよな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:53.01
笑うのを狙って描いたギャグ漫画の感想可愛いとしか言われへん
わいはワロタwwwwwwって言ってほしいんや!
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:03:16.16
わいも目シンプルすぎると思っとるけどベタカケアミ入れると何かちゃうってなるんよな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:03:44.94
ケロケロちゃいむの人は今は何しとるんやろ……
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:04:13.27
>>412
もとからきゅるきゅるの絵柄ならともかくそうやないなら怖いやろな
逆にどんどん目小さなって顎伸びてく人もおるよな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:04:18.88
わいも吉住渉の目参考にしたはなついで
ママレードボーイあたりはそんなに描き込んどらんけどウルマニあたりの目がきらきらですこやったねん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:04:31.15
わいはシリアス描いても細かい小ボケ拾われて爆笑しました言われるで
ギャグ一本の方がいいんやろな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:05:33.22
>>418
電子で色々描いてるみたいやけどデジタル移行失敗したみたいな画面なっとった
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:05:57.53
>>423
マ?マ?マ!!!!?????
うそやん;;;;;;;;;;;;;;
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:06:21.44
>>422
わいさん存在が吉本新喜劇みたいなんやろ
なんでシリアスなんか描くんや
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:06:27.27
あの作者hideが好きやったんかそういうキャラ漫画に出てきてたで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:09:44.65
あっさり流行りやけどそれはそれで没個性なってまうしな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:10:28.65
婆絵やない限り流行りに乗らんのも全然ええやろと思うけどな
個性なくなってまうと埋もれるだけや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:10:33.81
ウルトラマニアックすこやった!
加地くんやっけ???とニナのカップルがかわいくてすこやねん
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:11:11.49
目描くのすこなわい
海鮮様に受けちゃんの絵だけ気合い違いませんかと的確な感想を頂く
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:01.26
トーン多めくらいやと別に婆絵でもないしええんちゃうと思ってまうで
ボケかましたときのリアクションがこけとったり
^∞^;みたいなギャグ顔あったら婆かもしれんてなるけど
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:05.20
ウルマニタイトルと絵は覚えとるのに中身全然思い出せん
りぼん卒業する寸前くらいやったんかもしれん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:14.27
>>440
全然うまくなってへんな
けろけろチャイムめっちゃすこやったけど
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:12:49.04
2000年代のりぼん読んでたワイさんは20後半くらいか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:13:10.12
少女漫画家はデジタルカラーで上手く移行でけへん人多いな
カラーインクでぼかした塗りそのままデジでやると婆エアブラシになってまうからやろか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:13:51.42
>>439
削りもすこやグラデのおっぽやベタ貼りに削りもようやるとんやで〜

なんや自分ポップな画面がすこなんやなって解ってきたで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:13:53.61
>>448
わりとコメディちっくで軽めのノリやったし言うほどストーリーないで
ニナが力をコントロールできとらんかっただけでほんまは才能ある魔法使いやってん
それで一年とかだけあっちの世界に戻ったくらいや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:14:00.19
わいちゃおっ子
ブリリアントな魔法がすこやった
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:14:59.16
TLで昔何読んでたて話なったとき妙になっとくしてもうた気がするは
ちゃお読んでた人とりぼん読んでた人
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:16:07.70
キッズの頃に知ってた作家が劣化するのからい……
どんどんうまくなり続ける漫画家がレアや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:16:11.13
わい攻めちゃんはよう褒められるけど受けちゃん全然なことに気がついたで受けちゃん推しなんやが
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:17:10.37
>>457
せやったか
あっちの世界とかもわからんレベルやスマニティ
今年表見てきたらりぼんにドはまりしてた時やったから読み飛ばしてた可能性ある;;
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:17:13.09
アナログで美麗やと思ってたらデジで劣化もようあるしな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:17:56.35
わいりぼんっ子やったけど当時ジャンヌで愛してるぜベイベあたりと並んで看板やったであろうありなっちの漫画がまったくぴんとこんで読み飛ばしてた
大人になってから弗っぷりを知ってわろたで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:02.36
婆なわいりぼんちゃお少コミ花ゆめや
少コミを一発変換したらSho-Comiで時代の流れを感じたで…
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:34.45
漫画とか雑誌を読み始めるの人より遅かったは
ついていけんの恥ずかしくてりぼん買うてみたらクラスではヴやった
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:19:44.43
小学生時代はちゃおりぼん買っとったけど中学時代はファッション雑誌しか買っとらんかったのにいつの間にこうなったんや…
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:19:46.60
>>468
わいさんの攻めちゃんほんまカッコええってドリみたいな感想くるで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:03.13
えーケロケロちゃいむの人なんでフルバの絵みたいになってるん;;
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:06.14
わい婆やからわいの時ちゃおとか全然やったんにいつの間にか覇権なっとってびっくりや
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:36.08
大人になってからハム太郎がめっちゃネタキャラ扱いやって知って
ビックリしたのをこの流れで思い出した
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:38.33
心ちゃんて名前かわいくてすこやったは
ご飯流しに捨てるシーン寂しくてそこだけよう覚えとる
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:21:10.01
>>479
アラフォーわいの知っとるちゃおの位置は
りぼん>>なかよし>>>>>ちゃお
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:21:12.93
ちゃおはマンガはぶっちゃけそこまで有名な奴ないけど
めちゃくちゃ豪華な付録はじめて覇権になった
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:21:33.49
槙ようこぐぐってみたら絵柄結構かわっとった
昔のほうがすこやけど今時に変えられててすごいな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:22:00.61
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃーお
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃーお
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ
ちゃーおちゃーお
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃーお
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:23:00.73
ぷくぷく天然かいらんばんの応募者全員サービスのグッズまだあるで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:23:47.19
>>486
愛してるぜベイベの直前までやってたみたいや
ホモに目覚めかけた漫画やからもしかしてワイさんも読んでへんかな思ったんや///
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:21.39
ギャルズのゲーム持ってたは
厚底のブーツとかコーデするねん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:22.07
ヴチカン見始めたんやが突然のフンガバフンガバこれか草
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:25:15.66
>>494
Wピンチの黒髪の男の子すこ
未だにああいうキャラにときめくは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:25:43.48
ギャルズの絵今時ではないけど今見てもかわええな
個性あるし
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:27:26.09
あさりってなんでこんなに旨味が出るんやろ偉大や
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:28:18.63
>>501
キャベツと酒蒸ししただけでめっちゃうまいよな
なんなんやろなこれ
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:28:46.49
ありなっちはともかく槙ようことか持田あきもコミックスのおまけページで自分語りめちゃくちゃしとって
当時はなんも思わんかったけど後から読んだらきつかったは
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:30:00.33
>>502
あさりの味噌汁とかあさりを茹でて味噌といただけでハチャメチャにうまいもんな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:30:57.03
>>503
槙はタクシーかわりに救急車呼ぶってエピソード嬉々として描いて相当叩かれてたんよな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:31:28.58
弗気質がどうとかやなくてありなっちの絵柄が幼女時代からすこやなかったから今も愛7の絵柄とかええと思えん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:31:48.92
話馬の撒き餌を見てしもて感動したあとワイが描いてる漫画仕上げる気無くなってしまった…
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:32:14.49
羅川まりもの柱の漫画講座参考に漫画描いてたわい
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:32:39.27
最近は知らんけど昔のりぼんの単行本とか自分語りしとる作家しかしらんは
程度とか痛さに差はあれど
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:33:59.88
>>508
男の子とヒロインがもう一人の男の子を巡ってライバルになる話なんや
俺もあいつのこと好きなんよねて宣戦布告されるねん
冗談やなくほんまにすこやねん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:34:07.66
>>494
わいもあのひとすこ
ギャグがめっちゃテンポよく読めてたわ
漫画馬やと思う
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:34:14.85
アリナナたまに遊ぶけど起動画面ランダムでゲーム絵数種となっち絵1種があるねん
なっち絵出ると外れ引いた気分になる
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:34:37.26
亜月亮はスパルタンXのデビュー作でかなり絵も話もうまかったわ
同人してたんやろか
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:35:01.17
>>516
赤僕の何巻か忘れたけど柱に画材とか書いてる巻あったんや
田舎のリアやったわいには有りがたかったで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:49.25
>>526
わいさんの書込で昔はSEとかデリータの通販でこうたこと思い出したで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:36:54.82
羅川もツイやっとるんさっき知ったは
スケ描いとった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:38:32.34
わい数年前に読んだそこそこ流行っとる少女漫画でしぬほどホモ萌えしたんやけどなんやったっけ…わすれてもーた
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:25.71
少女漫画で目覚めるワイさんもおるのか
いろんなとこにきっかけあるな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:59.27
>>537
なんのヒントもないけどストロボエッジ?
わいが萌えただけやけど
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:40:22.79
>>515
漫画馬でもあるは
今日までにペン入れ終わらせようと思ってたんやけどな…
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:40:54.62
ストロボ・エッジって彼女おる男をすこになった話やなかった
あれ取るやつで嫌いや
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:42:27.57
ストロボエッジたまに他スレで画像貼られてたけど
男のキメ顔アップ+全身真横からの引き絵の手本みたいな画面やったで草
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:42:51.38
さいとうちほも今度BL出すんやな
あんま衝撃やなかったけど
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:45:12.18
お茶の容器のポリプロピレンの臭いなんとかならんやろか
使い勝手はすこぶるええのに容器の臭いでいろいろ台無しや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:45:17.55
さいとうちほはむしろいままでBLやっとらんかったことが驚きやった
みかべる初BL並みの驚きや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:47:03.43
ミントな僕らすこやけど佐々と姉が最後くっつくのクソやろ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:47:07.68
>>555
やる気なくとも作業始めることやで
やっとるうちに出て来るで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:51:24.68
そもそも少女漫画でありがちやけど吉住渉はだいたい総カップルにするからしゃーない
ママレはわいの推しだけ売れ残ったけど続編で結婚しとってほっとしたで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:52:51.97
きほんのキノグリーンカレーヌードル反則的に旨いから大量購入決定や
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:04.78
BL総カプとかほんまクソやけど少女漫画のノリなんやな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:30.42
限界やでお休みや
水曜朝入稿で残り12Pと仕上げや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:55:28.37
あん☆とサイブレの話が同じスレに出てくるんはここだけやな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:32.06
ここどんな変化球投げても大抵打ち返してきよるで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:57:07.81
ミントな僕らってのえるが最初ガキっぽすぎてわい読んでてイライラしたわ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:57:20.28
2のトレーラーも何も見てへんかったは
サイレントヒルみ強いなら気になる
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:57:54.98
サイコブ1はしょっぱなから血みどろ四肢飛散やで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:58:07.99
結構明るい感じで描いとるけどミン僕の主人公て
好きな女に対してめっちゃゲスなことしとるよな…
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:58:40.43
わいわい以外で中華一番読んでた人にあったんこのスレが初めてやで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:59:37.52
ミントな僕らとかママレードボーイとかわいもそんなタイトルつけたい
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 01:59:40.98
サイブレ日本版はまだグロマシなほうなんやっけ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:00:23.46
サイコブレイクびっくりする以外はそんな怖ないしめじ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:00:54.18
アウトラスト2の方が夢に出てきそうな怖さあるな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:01:36.14
サイコブレイク1のジョセフってめっちゃ受けやんな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:01:46.05
絵の参考にしようと思ってレシピサイト漁っとったら腹ぺこになってもーた
白ごはん.comの料理めちゃくちゃうまそうでやばいな
わいも料理上手の嫁貰いたい
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:02:41.03
>>606
そこのレシピかなり試しとるが外れないで
和風ミネストローネおすすめ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:03:17.41
ママレードボーイてほんまは性別逆転バッドエンドの予定やったんよな
それじゃ少女漫画としてあんまりやってんであの形になったけど
だからママレードボーイってのは元々は男番ミキのことで遊のこと指してるのはこじつけやねんな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:04:00.75
>>606
べつに同性愛とかやなくて女やけど嫁貰いたいよな
仕事はするで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:04:46.03
>>610
ほえーサンガツ
料理下手のワイでもレシピガン見して作ればなんとかなるやろか
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:05:19.15
料理大嫌いやったけどレシピどおり作ったらめちゃうまくて
わいの家はメシマズやったことに気づいてからは自炊しとる
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:05:56.55
>>616
原案やと登場人物の性別が逆やったんや
ミキと遊がほんまは明るい男の子とミステリアスな美人やったみたいな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:06:42.71
>>619
全然なるなる
分量通り用意して切って煮たりするだけや
クックパッドより白ごはんとか参考にした方がよりおいしいし基本おさえつつ作りやすくておすすめや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:06:50.85
わいさんら一人暮らし兼業とかでもちゃんと料理しとるん?すごない?
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:07:18.15
エリンギとインスタントお吸物を使った松茸風炊き込み御飯の仕込みをしたで
明日は松茸風ご飯三昧やで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:07:38.39
わいの家めっちゃメシウマやからわいもメシウマやで
両親共に料理人や
ただわい綺麗に盛り付けできんのや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:08:15.06
盛り付け未だに綺麗にできん
鍋に具入れるのもめっちゃ雑やガハハ
味だけまともや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:08:47.96
>>632
インスタバエとか気にせんのなら盛り付けなんてなんでもええんや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:10:35.52
冬毎日鍋しとったは
一人土鍋でうどん食うねん最高
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:11:38.60
普段は料理せんこともないけど修羅場入ってくるとほんまなにもかもを放置してまう
しかもストレス発散に食べまくるからコンビニで買いまくってまうねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:12:13.42
鍋3日めあたりになると煮詰まって具もようわからんなるけどおじやにしたりうどん入れたりして食うで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:12:28.55
納豆
カレー
玉子焼き
イカオクラ
スパゲッティ
ポテトサラダ
だいたいこれのローテーション
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:13:06.53
わい一人でキムチ鍋×2日からの3日目残りのつゆにスープの素足してラーメンが定番や
衛生的にあかんかもしれんけど冬やし冷蔵庫入れとるし熱も入れるから腹は無事やで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:13:37.30
>>639
わかるで
でも普段のせんこともない自炊の味に慣れてもうててしょっぱ!あま!てなって残してまう
あほ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:14:20.23
二人の構図てなんかない?あからさまにちゅっちゅしとらんけど恋人みたいなん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:14:37.55
こないだ豚汁作って3日目かけてちまちま食ったけどうまかったで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:15:05.27
専業わいは基本3食鍋焼きアルミうどん100円や
朝はそのままきつね
昼は卵投入
夜はカレールーとチーズ入れてカレーうどん
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:15:39.45
セブンのまぜそばとかラーメン系すこやけどしょっぱいねんな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:15:41.29
>>651
鍋焼きうどんの出汁の味が口の中で思い出されたで
こんな時間にどないするんや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:16:18.42
めんどいときほうれん草だけ茹でといて解凍して鰹節ぶっかけて醤油ちょろっと垂らして食う
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:17:07.71
キムチ鍋とかトマト鍋とかもすこやけどやっぱり白菜春菊えのき豆腐鶏団子とかのシンプルな鍋をポン酢とおろしと七味で食べるのが最高や
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:17:12.74
修羅場はでかい鍋でスープ作るで
それに米かパンかパスタ合わせると楽や
野菜足りんときは大量に投下したらええし
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:17:19.55
わいラーメンうどん焼きそば冷凍パスタのローテーションや
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:17:43.42
セブンのパスタとかも見るとうまそーてなるやんな
なんらかのアレルギーで食えんくなってからい
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:17:59.46
シャーペンでペン入れしたら時短なるやろ思って四苦八苦してたで
描き心地はええけど普通にペン入れしたほうが時短やった
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:18:38.83
うどん太りそうやな
米とトントンくらいなんやろか?
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:18:43.21
白ごはんコム見てきたらトップページのわかめスープの口になってしもーた
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:02.64
ママーの大盛り冷凍パスタ近所のイオンで128円やねん
わいの主食や
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:11.10
冷凍うどんてうまいよな
修羅場中でも解凍してあたためた豆乳鶏ガラスープのもと食べるラー油すりごまぶっかけて食べると幸せになれるで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:19.02
茹でたうどんにバター醤油とツナぶっかけたやつうまE
デブ飯や
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:32.63
>>676
そう言うやんな
わいアレルギー品目一通り大丈夫なんや
ラーメンとか油と塩っけ多いものが何かあかんぽい
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:20:55.56
ほっかほかのご飯にバターを落とすじゃろ
熱でとろーっとしてくるじゃろ
そこに醤油と味のものをかけるじゃろ
一気にかっこむねん!!!!!ウマー!!!!!!
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:22:06.26
白ごはんドットコムええやんなんや創作意欲湧いてくるで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:22:43.68
>>675
取り込んでからの補正次第で付けペンと全く変わらん出来になるよな
昔わいもあれこれ迷走してそれやっとった
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:22:55.23
>>689
ご飯食べるときはうどんは食べんよ他の野菜やおかず食べるねん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:23:24.33
わいペン入れまでアナログなんやがスキャンで細い線がかすれるからデジタルで消して書き直しとるめっちゃ手間や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:23:54.38
わいも料理する受け定番やけどすこや
自分も料理するのすこやし楽しくなってまうねんな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:24:42.64
料理上手な受けちゃんも鯖缶ご飯にのせるだけの受けちゃんもすこやで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:24:44.13
>>700
わいの家野菜ないねん
卵しかないんや
うどんやめたらたまかけごはんになってしまう
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:24:57.99
>>693
ラーメンとか唐揚げ最近まで食うてたんやけどな
しゃあない健康に生きろてことやガハハ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:25:08.72
>>702
細い線もしっかり取れる補正アクション作って組めばええんちゃう
ふた昔前はサイト名称未設定でフォトショのアクション配布とか有ったで今も有るか知らんけど
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:25:23.30
わいさんらの受けちゃんは自分の前におひつ置かれたらどないする?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:25:27.87
ワイのとこの受けちゃん多分サンドイッチくらいしか作られへん
攻めは得意とかではないやろけど作れることは作れる
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:25:47.14
>>702
うまいことスキャンで調整するか
ちょっと太めに描くのはあかんか
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:26:19.09
>>712
個室やったら相手によそったあとおひつ抱えて食べる恐れがあるは…
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:26:21.43
>>614
ちゅ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:27:06.46
>>694
出来合いのもの食うとようなるから疑っとるけどどうやろな
トンやで!
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:27:47.56
受けやったらしゃーねっなってやってくれる
攻めの方やったら受けくんがやって〜^^ておまかせする
なんちゅうええ塩梅のわいカプや!
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:28:06.65
ワイ受けちゃんガチ金持ちやから多分仲居さんが全部やってくれるとこ行く
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:28:38.52
女でもおるやろけど独身男とかほんまに一切自炊せんやつおるよな
将来体に響きそうやこわ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:28:58.19
野菜食べなあかんのわかるけどめんどいよな
茹でてもかさあるしひーひー食うのあほらしいな思うで…
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:29:25.45
わいもペンまでアナログやが取り込む時コミスタ側で数値いじるから掠れとかないで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:29:40.17
>>730
クッキーとかは今のとこ大丈夫やからな
冷凍の味付きの魚もあかんかったからちゃうなと思っとるよ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:14.86
わい野菜だいすこやから食べるの苦にならんは
ほうれん草とかブロッコリーとか茹でればええだけやし
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:34.40
おひつ受けちゃんのとこに置かれたら二人分盛るけど
そのあと攻めくんも食うか?言うてお代わり持ってくれるで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:43.25
>>741
なんかツイッターで元旅館の仲居の人がそんなこと言うとるのみた
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:30:57.52
旅館てご飯最初仲居さんがついでくれておかわりはおひつからセルフやからどっち置くとか考えたことなかったは
高いところはずっと仲居さんおるんか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:31:26.13
>>744
365日のうち食べたーいて食べるの数日や
うまいまずいの問題やないねんで…
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:31:34.36
たまごと出汁チンして茶碗蒸しもどき作るで
かまぼこいれるで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:31:34.61
おひつより瓦そばが気になってしゃーないワイカプ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:31:35.49
>>746
受け攻め関係あらへんけど普通にそれでええよな
何があんなに不満やったのかようわからんかった草
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:32:25.40
>>745
肉って何買ったらええんや…
冷凍唐揚げと冷凍焼き鳥は家にあるで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:32:37.99
おひつがどうとか実際は死ぬほどどうでもええわな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:32:56.89
お嬢様と執事かもしれへんのに上座に座ってる女におひつ置くもんなんかな?
嘘松やないんか?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:33:04.47
>>757
外人と結婚した意識高い系やったで
これやから日本はて言いたいタイプ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:33:23.68
外食で食べるくるみとか生ハムとかスモークサーモンの入ったサラダは美味しくて食べるの楽しいんやけど
家やと作るのがめんどいのよな単価高いし
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:33:31.82
旅館とかいかんしな
バイキング楽しいやん
酒も飲み放題のやつすこ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:33:39.02
うでをダニみたいなのにかまれたー;;てお風呂入ったら
肩にも5個くらい虫刺されみたいなのあってもー!!やで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:34:00.57
そもそもおひつがどっち側に置かれたとか気にせん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:34:14.16
高級すき焼きやと給仕さんが取り分けまでやってくれるよな
庶民のわいはビビるであれ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:34:32.76
>>740
インクを開明墨汁にしてみたらどや
扱い難しいけどあれほっそくてもクッキリやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:35:02.46
わい取分けしてほしくないタイプや
食いたくないもん入れたないねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:35:06.87
つきっきりはのんびり食事できなそうでいやや
牛角で火加減に口出されるのですらハッハヒ…ってなるわい
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:35:37.01
ワイどっちに置かれても自分が食いたくなるまで触らん
ひとりっこで甘やかされて育ったマイペースや
旅館一緒に行くって相当なかいいか家族やし完全に甘えるは
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:36:21.81
>>777
こないだ牛角行ったらやたらお節介になっとって謎やったは
たまたまやろか
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:36:22.86
1回限りの密林アカウントパスワードってメールがくるんやがこれ踏んだらあかんやつか
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:36:23.20
高級焼肉屋も焼いてくれるとこあるやんな
食べ頃分かるんは嬉しいで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:36:35.04
>>761
鶏や豚買って塩ほんの少し振ってよく焼くだけや一緒に野菜もいれてもええで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:36:43.15
ファンタジー寄りやから旅館とか行くんやろかわいカプは
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:37:19.56
>>782
タオル類とかにも潜んでそうやな
防ダニシートとかも効果無いことないからおすすめや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:37:40.11
わい楽天カードご利用のお知らせのスパムが来るけど実際の額より少なくてこれがほんまならどれだけ…て肩を落とすで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:37:46.66
わい旅館で部屋食ようやるが自分でよそった覚えも連れがよそった覚えもないは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:37:53.32
シリコンスチーマー買って野菜も肉も魚もチンしよ
高いちゃんとしたスチーマーやないとシリコン臭いからあかんで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:38:27.13
ワイが大学生の時サークルの飲み会で出てきたサラダ見た部長が
さーて誰が分けて女子力見せつけるんやろなっ^^とか言い出したときは
自分が食べたい分だけとればええんやないですか?っていってもた
女子みんな空気ひえっひえやった
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:38:31.45
冬はシリコンスチーマーええよな
ポン酢をかけて全てが終了する
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:38:35.13
>>790
やっぱ無理やで一食分作るの面倒すぎや
わいは冷凍焼き鳥3本解凍してうどんを食べる
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:38:55.53
わい最近料理し始めたんやけど袋に入ってる鶏肉てなんなん?
発泡スチロール?にラップかかってるやつしか知らんかった
安いから袋入り買ったけど何がちゃうん?
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:39:16.39
無洗米だいすこ
米とぐ手間ないだけでめっちゃちゃんと炊くは
コンビニ寄っても弁当やなくてチンおかずだけ買う
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:39:43.97
めんどいからてウィダーとカロリーメイトばっかりで済ませてたら弱って入院してしもたで
それからわりと食べるようになったは
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:39:52.94
引越しとかいろいろしたからやけどクレカの利用額が3桁超えて心臓バクバクや
クレカって便利やしポイント考えたらお得なんやけど実質借金やからなんか嫌やな
デビッドにしたらええんやろか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:40:08.42
プリパクから漏洩したアドもグラから漏洩したアドも同じわい低みの見物
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:40:09.01
合コンで何もせんわいにも装ってくれたトッモの友達すこになりそうやった男の気持ちわかったで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:40:16.87
>>805
それはイラッとくるな草
無自覚煽り上手タイプやなそういう人って
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:41:28.47
>>816
どんだけええところに越したんや
わい限度額がそもそも3桁ないは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:41:46.81
>>823
米てめちゃくちゃ虫わくんよ
無洗米は流さんから全部口に入るんやで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:18.51
無洗米言うても水で一回さっと洗うくらいはするやん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:19.18
今月のカード請求高すぎるでもしや不正使用…ではなかったは
を毎月繰り返しとる
ほんまに不正使用されたこともあるけど
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:24.96
わい限度額低いから三毛になるとクレカとまるで
ノベと新刊2種と再版とかなるとほんまあかん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:25.12
>>830
今回だけ限度額引き上げてもろてん
引越しもやけど他にもいろいろ重なってな
いつもは五万くらいやで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:42:40.25
冷凍の鶏肉買ってみたいけど解凍したら全部使わないとあかんやつよなあれ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:43:14.98
無洗米確かになあ
洗うんめんどいから無洗米するか悩んでたけどやめとくは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:43:51.42
>>841
山形のはえぬきやで
ほんまはつや姫がよかったけどはえぬきのほうが量が多かってん
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:44:14.28
ここほんま料理なんも出来んわいさんと料理上手わいさんとで雲泥の差やな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:44:22.60
無農薬米は夜中に虫が米食う音聞こえるて言うやんな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:45:29.80
>>848
なんや地元やんトン///
絶対つや姫がうまいで!今度機会あったら試してみてや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:45:37.61
>>821
病院で三食普通のメシでええから食えやで
将来貧血とか酷なったら心臓とかにくるでて脅されたで
あと病院は想像してたより過酷な環境すぎた戻りたないからがんばるで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:45:39.81
ふるさと納税去年やったのに未だによーわからん
2000円はらってもええレベルの返礼品のとこにいれればええんよな
税金優遇されたのかまったくわからんは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:06.15
虫さんは浮いてくるから無洗米でも水につけたら軽くぐるぐるして5分くらい放置や
それ流したら問題ない
洗わんかったらタンパク質豊富になるだけや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:37.72
>>854
いつもはつや姫やねん!食費節約したくてふるさと納税で頼もうと思ってんけどつや姫高くてな
でもうまいよな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:46:49.02
わい米と肉はほぼふるさと納税や
量多めのタイプのとこに頼むとええで
ただし冷凍庫を圧迫する
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:47:03.86
入院生活て軍隊並に厳しいよな軍隊行った事無いけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:47:07.17
はー放送でわい神が5時間で25枚ペン入れしてたわ
速筆ええなあ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:47:32.23
ワイも去年ふるさと納税したんやけど
今年色々税金あがったり住民税を会社で納めるようになってうやむやや
今年やるか悩んでるで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:47:43.91
入院してた時メシがまずくてはよ帰りたかったは
暇で暇でめっちゃまとめサイト見てた
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:47:48.98
>>857
生まれつき貧血で心臓弱いわいどんどんひどくなっていくと思ったらそれが原因やったか…ストレスのせいかと
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:47:54.50
ひとめぼれのおにぎりも最高やで
ちょい冷めてももちもちして美味いんやで!
炊き込みご飯にも合うでおすすめや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:48:10.79
わいの冷凍庫半分使った肉パックがどんどん増えてく
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:48:25.65
わい毎食そこそこ料理してたんやなってカレー食いながら思ってまう
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:48:26.79
>>858
控除額ちゃんと確認しとけば上限までいくら頼んでも2000円やで
10000円×4個やればひとつ実質500円や
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:48:26.90
新潟行ったら米うますぎて感動したわい
普段食べてるお米も農家のお米やからおいしいんやけど品種が新潟のがすこやったんかな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:48:32.31
>>863
そうなんか;;
どうしても価格と量優先になるのはわかるは
お米たくさん食べてな!
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:49:08.13
人間生涯で寝てるうちに何匹もクモ食ってるらしいしへーきへーき
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:49:11.73
飯マズ3食きっちりで朝6時起床夜10時就寝って結構しんどいでな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:49:27.77
>>870
バランス栄養おかずみたいなん試して見たらどうや
糖尿病用とかもあるやつ
普通のおかずセットより高いけど
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:49:29.41
>>874
絵は普通やな顔作画はええ
線少ないけど迷いもない書き直しもない一発書きで画面成立してるのが羨ましかったわ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:49:49.99
病院ヒマそうやし夜中こわそうやし入院したくない;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:50:12.00
わいは新潟のコシヒカリが一番すこなんや
なんやかんやいうてコシヒカリ美味い
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:50:22.51
>>865
まじ軍隊やったは
しかもワイが入った時運悪く連休でローテで職員さんらどんどん休んでたから放置気味で死ぬかとおもたで
食べるん大事やは
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:50:52.87
>>885
ジッジがやってたは金持ちやったから
羨ましくて検討してみたけど月飛ぶ金考えたら諦めたんよなあ…
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:50:53.53
>>876
あっそうなんか!
去年肉を何種類か頼んだけど各2000円かと思って微妙やな思ったんや
今年もやろかな…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:51:01.12
わい血とか嘔吐とかそういう系あかんから病院恐怖症や
入院なんかしたら絶対精神的に悪化すると思うで
特に地方の総合病院
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:51:05.06
最近原稿配信しとる人見かけんくてさみC
わいも見たいは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:51:28.57
あきたこまちも悪くないやで
ゆめぴりか食ってみたいは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:51:29.46
>>887
わい今年入院した時階の端っこの大部屋にひとりきりでちょっとワクワクした
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:51:42.44
ワイ犬猫の殺処分ゼロに使うでって言ってるとこにふるさと納税しとる
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:51:44.20
はーーー絵馬一発描きほんまうらやましい!!!
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:52:15.96
大部屋は夜中トイレ行くときほんま怖い
個室になってトイレと風呂が部屋について快適になったは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:52:23.78
そこそこ程度の値段の米でもちゃんと浸水してから炊けばめっちゃうまいで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:52:40.01
わい一発描き出来るしそこそこ絵馬やと思ってたら
デ狂いに気づいてへんだけのhtrやったは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:52:48.77
カロリーメイト主食の人ほんま大変そうや
心配なるで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:53:11.99
尼神インターのせーこすこやがもう1人嫌いや;;
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:53:35.40
わいも田舎の総合病院大嫌いやから将来もし子供産むとしても絶対総合病院はいやや…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:53:44.46
カロリーメイトチョコ味うまいのがあかんねん
毎日食っても飽きん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:54:11.95
>>913
庵野もそうやったんやっけ
モヨコと結婚してくれてほんま良かったは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:54:37.49
>>915
そうなんか安心したで…
ペンいれしてからあれって事が増えたは
特に表紙みたいな一枚絵ごまかされへん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:54:41.81
わい米食味鑑定士なって美味い米たくさん食いたいで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:01.19
わい今年ふるさと納税で立派なシャインマスカットふたつ届いてサイコーやった
実質400円とかそんなもんや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:13.33
ブクマ全然つかんのにいつも通り刷ってもうて死にたいで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:37.24
ふるさと納税の返礼率下げろいうんほんまクッソ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:38.21
カロリーメイトだけじゃタンパク質と野菜足らんで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:38.71
わいが金持ちやったら捨てネッコイッヌ500匹くらい引き取りたいんやけど;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:55:41.17
米最高や
わいは米がないとあかんて海外いったとき思い知ったは
人は米がないと生きられないのよ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:56:25.12
わいも米だいだいだいすこやけど最近あんまり食べられんくなってきて悲C
年やろか
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:56:38.02
>>932
買うの確定しとるのはブクマせーへんってわいさんが言うてたで;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:56:41.54
個室より大部屋ひとりのが怖いやでな
病院にかかわらず
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:56:50.46
わいとこの近所のネッコもなんとかしてほしいは
ネッコすこやけど外飼い嫌いや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:57:11.84
ふるさと納税おすすめはやっぱ米なん?
今年なににしよ
目ぼしいもんもうないかな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:57:34.52
わいの話馬神も早いんよな6時間で30枚描いてた
まあポエム系やから顔漫画なんやけど正直わいもあんまり下手な全身絵見せられるんやったらずっと顔漫画でええなあ思ってるし需要と供給の一致やな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:57:36.87
わいも旅行行って米まずかったとき泣きたくなったは
しかも海外やなくて国内の料亭でや
やっすい米つことるの一発で分かったは…
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:57:38.82
ついにダイナミックコードの作画がやばいてまとめスレに載ってわい布団の中で笑い転げる
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:57:40.45
ワイええ年なのに入院したことない
どんな感じなんやろか
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:57:41.45
わいも米最近少なめやとおもてたけど
どんぶりやから少なくても茶碗にしたら山盛りやった
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:58:03.19
外飼いしとるやつ頭おかCは外は危険しかないぞ引きこもらんと
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:58:20.06
>>948
下書きするけどささって感じやし下書きやと線多くてごまかされとるんや
ペンいれして線が減るとアッカンてなるから下書きを気を付けなあかんのや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:58:32.09
ほんま入院で手厚く看てもらえるんなんて夢物語や悟ったは
失敗しまくりの看護師さんにあたることもザラやった
腕穴だらけにされるねん泣き面に蜂や
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:58:38.23
ネッコの外飼いしとる人とイッヌノーリードで散歩させる人は信用できへん
猫エイズのことも事故のことも誰かに怪我させることも考えてへん
ペットに責任持ってへんのや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:58:41.67
>>952
ええ米でも夏越した米とかやとやっぱりまずいからな
米だいじ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:58:42.52
>>953
去年初めて頼んで肉やったが微妙やったんや…
この流れ見たら米がええんやろか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:59:06.60
6時間で30枚かけたらわいやったらアヘラーになってしまう
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:59:08.48
わいの実家田舎やし古い家で隙間だらけやし外も内も好きに行き来しとった
たまにもぐらを捕まえてくるで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:59:14.94
ダイナミック本編見たら頭おかしなるから見れん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:59:42.51
>>963
飼ってるわけやなく餌やってるだけやねん
鳩はセーフ猫はあかんのおかしいやん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:59:56.58
お高いホテルで食べたもん全部うまくて震えたで
金持ちは毎日あんなもん食ってんか…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 02:59:57.99
>>958
わい下描きキッチリ派やけどその悩みわかるでペン入れしたらしょぼくなるねん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:15.03
わいも猫閉じ込めたら可哀想思うけどそうでもないんか?
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:24.13
室内飼いの方が長生きなんよな
ソースワイ家のネッコ
みんな20歳前後生きとる…
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:26.46
はともやらんでくれって止められててもやってるよな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:26.62
>>970
そう思ってるならなんでわいに言い訳みたいなレスしてくるん?
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:27.08
外飼いのネッコほんまやめてや
庭にうんちシッコしていくねん…
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:35.59
>>965
そうなんや…
米はやっぱ節約にもなるしええんやない
あと果物とか満足度高そう
留守にしづらくなるのがネックやけど
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:36.05
>>960
浮腫の酷かったわい点滴打つのに5人くらい代わる代わる打ち直されて草生えた
だんだん痛みの少ない看護師や医者に交代していくねん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:55.14
>>973
更に横やがワイも
あと力抜けたペン入れしたいのにそれもできん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:01:01.17
>>975
外がどんだけ危険で病気だらけかってことや
猫外に出させたいなら猫用リードとかつかえばええ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:01:01.62
>>966
わいも間違いなくイベント一週間前まえまでなんにもせんようになるは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:01:17.00
わいとこの車に足跡ぺたぺたつけたりおしっこしたりうんこしたり
花壇の花めちゃくちゃにせんなら別にええけどほんま困るで…
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:01:25.45
前のネッコ外飼いやったけどバイクではねられて大変やったから今のネッコ家のみや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:01:52.10
>>974
ええ炊飯器に変えたあとはほんま自炊するしかないで!て感じやった
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:01:59.93
ダイナミックコードすでにやばすぎるクソアニメとしておんもで有名やってんな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:02:01.41
>>982
本になったら同じぐらいかも知れへんと思うと練習しかない気がしてきたで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:02:15.21
ネッコ外に出るの怖がるのも多いで
ワイのネッコ窓から外よう見てるからじゃあ散歩連れてくかってリードつけて出ようとしたのにドア開けた瞬間必死にしがみついて行きたくない行きたくないや
自分とこの縄張りが決まっとるねん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:02:36.37
>>980
肉もステーキとかすき焼きみたいな高級品ならええんかも
海産物とかも憧れるやで
でも知り合いの社長がやった時ガンガン予告なく来て出かけられへんし冷蔵庫冷凍庫ぎゅーぎゅーて聞いたは
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/29(日) 03:02:40.57
外猫は猫エイズとか持っとるしな
移されたら治らんのやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況