X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】だらだらしてるけど大手になりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/22(水) 10:25:34.13
嵐が立てたスレ消化目的で今日からここがわいの原稿進捗場所や!
火花目標で長編描くやで
とりあえず早割締切出るまでにネーム終わらせてあわよくば下書きも半分終わらしときたいで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 02:13:50.94
糞漏れそうですけどくれぐれも全部は食べてしまいますので今回おまけ致します
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:02:22.84
あげとくで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:07:50.42
ああああああ!わいがたてたクソスレまだあったんかい!
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:12:02.69
71わいさんはそれから本無事に出せたんやろうか気になるで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:14:16.68
Twitter愚痴スレ見とったら壁打ちの人なら万人からすこられるんちゃうけて思ったんやけどどうなん?
壁打ちも嫌われるんか?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:16:13.39
>>81
わい壁打ちやけど誰のRTもせんからRTし合っとる人よりかはRTされへん傾向は感じるで
嫌われまではいってへんけど好かれてもないと思うは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:16:30.63
>>81
壁打ちから交流垢に転生しとる人は嫌われる
ガチ壁打ちは自我のない人形感覚ですこられとる
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:16:36.86
嫌われはせんやろうけど空気扱いな壁打ちわい
いいぜは貰えてもRTはほぼ読専だけや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:22.05
ツイ愚痴は見たらあかんで
何しても誰かしら苛つくから何も呟けんくなるねん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:49.25
くこ二ティ
フォントDL下で
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:23.24
脚本学ぶ講座が話馬になりそうやん?
日本のつまらんドラマ書いてる人も受講卒業してそうやが…
やすこにゃんがおったとこも歴史あるようなとこよな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:09.28
>>92
わいも何度もしとるで!
まじめなレスもろてトンニティしたで;;
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:19:51.27
壁打ちわい撒き餌は反応貰えるとき貰えん時の差が激しいしオフ宣伝も交流しとる人に比べるとずっとRTいいねゴミ数字やは
実際それより出とるからええけど反応の無さに寂しくなる時もあるで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:03.59
クリスタの設定て何すれば落ちてもそのあと設定初期化されることないとかいうやつになるにゃっけ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:46.77
ようやく原稿3分の1が黒くなってきたで;;終わりが見えてきたで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:03.16
わいも脚本の塾とか講座気になるは
窓辺系書いてまいそう
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:24.13
交流しとったのに壁打ち転向する人今後反応からいやろな思っとるし
なんかあったんやろなて避けたくなるねん;;
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:27.56
モルカー3話やっと見たで
ファミレスの看板の形違和感やったけどそういうオチ草
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:33.40
タブメイトわいさんおる?
有線から無線に変えてからすげー落としてしまうんやがどうにかストラップ付ける方法ないやろか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:36.97
描いてるときはこれでええやんてなるねんけど書き終わって暫くしてみるとめちゃモサやねんわいの絵
前ジャンルはモサめでも通用したやが
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:21:46.00
>>96
そういうとこが出してる脚本本買おうとしてあとで買うに放置しとる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:01.41
モルカードリンクバーはポンジュースが出てくる蛇口みたいな配管構造なんかなて考察みて草やった
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:13.26
>>106
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:35.10
脚本本買ったけど厚すぎて全然進んでへん
これ読破したら何かが変わってるんやろか
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:24:28.09
モメサがいくら荒らしてもまあここ糞スレやしなで割り切れるんはええな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:24:42.81
サキュバスさんわいはグッチとヴィトンとシャネルの靴すこなおプロや思っとるけど別の人?
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:21.10
普通に漫画の1巻やとか名作RPGの1章漁ったりすればええだけのことやで
なぜ1章かというとつかみのために大抵のノウハウがギュッと凝縮されとるからや
大抵2章以降はライターが1章頑張ったからやと好きにかいとるせいでいわゆる中だるみするんやが
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:44.37
壁打ちやけど単に地雷多いから視界いれへんようにしてるだけや;;
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:25:51.11
わいあの日本の昔からある緑のハードカバーのやつ読めへんかった
なんやろ…なんか読めへんかったは
スクリプトドクターとかねっことかシド感情はすこやし読み返すために付箋貼りまくりや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:26:09.42
>>110
あれなんでストラップ穴ないんやろな…
ツイで無理やり穴あけとる人見た気するけどわい勇気出ん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:26:10.31
わいのすこな靴は20年前からニューバランスやが流行ったせいで古い感じ出たの腹立つで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:07.02
わいはめんどうくさいから全部バンズのスリッポンにしたい
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:18.41
村ジャンにハマった時当てつけする村人ばっかでわい一度同人から離れてもうたけど旬は楽しいな
やっぱり同人するなら人多いとこのがええわ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:31.59
中学生の時ニューバラずっと履いてたは
今もあるんか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:33.09
>>125
横谷が掴みはいけるんやがシメがイマイチなわいは何をしたらええやろか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:28:54.35
わい壁打ちやがしっとりするからツイ遮断しとるねん
ほぼツイ見とらん
いいぜ少ないのはその代償やねん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:25.06
>>128
穴開けてる人おるんや;;
貼ったらベタベタしそうやしほんま次の型からでええから穴開けといてほぴいで…
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:16.87
前の新刊感想20くらい来たんやが今回の新刊まだ1通やねん
一軒だけ配達されて他は雪で足止め食らってるんか?;;
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:19.78
自称壁打ちの数サーとは交流しとる人は壁打ちやないで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:42.82
撒き餌して2週間ぶりにツイ見たらフォロワー20人減っとるは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:09.67
壁打ちでわいカプ本全部買うてるとは誰も思わへんやろな
ツイはしっとりするから見とらん代わりに本は全部買うてるねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:36.88
アイホンとかやと既存のネジ山使ってストラップホール増設するキッド売っとるやがそういうん出したらニッチに売れそうやな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:31:39.86
村や地方都市は相互干渉酷いやが都会はぼっちやねん
一長一短やな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:32:49.17
村はわいのフォローフォローもいいぜも監視しとるし何時に起きて何時に寝るのかも割り出されとったしほんまやびいって思いました
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:14.69
>>144
壁打ち大手しゃまが毎回わい本買いに来てくれとったから気づいてますで!
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:53.07
うおおおおワイの絵ほんま華なくてつらい!!!
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:55.45
都会は自ら積極的にコミュニティに参加しようと動かないとボッチで
田舎は何らかのコミュニティに強制参加やねん…
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:23.64
わい今年はトッモつくる!て毎年思うけど毎年0や…
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:32.42
目薬て一滴で目一杯にボタってなるやん
けど一日数回点滴かつ一回の点滴で2、3滴を推奨しとる目薬多いやん
これどういう意味や?目一杯にボタって1滴落としたあとあふれるとしてももっかいボタって2滴め入れたほうがええん?
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:56.08
同カプでトッモ難しいは
多方面にしっとりやねん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:05.74
作品すこやった人がツイでの性格すこやなくて苦手なってmotor;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:22.96
同人トッモはおらん方がええ
どっちかが絵馬でどっちかがhtrやったらしっとりされてヲチスレに書き込みされるで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:23.94
おしゃんにしようとインスタのフィルターみたいな加工して全体的に茶色や
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:45.40
花はありきたりやから星描いてこ
攻め君の背景に星座背負わせよや
オススメは蠍座や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況