X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント290KB
【同人作家専用】何が何でも結婚したい!3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0651スペースNo.な-74垢版2018/01/25(木) 11:22:32.31
婚活真面目にしとるような男やったら即ホテル誘わんやろ
相手に逃げられたくないやろし
0653スペースNo.な-74垢版2018/01/25(木) 20:35:15.82
もっと仲良くなりたい嫌われたくないと思ってくれてるんやったらほいほいとホテル誘わんやろな
0654スペースNo.な-74垢版2018/02/10(土) 09:09:41.04
35から婚活始めて
相手も同世代がええから希望年齢35〜39て書いてるのに
41以上からしかアプローチ来た事無いは
0657スペースNo.な-74垢版2018/02/10(土) 12:37:40.82
連絡先交換する事になったけど
交換したらちゃんと頻繁に返信せなあかん様になるんよなと思うとメンディー
ほんま連絡不精者が婚活って大変やな
0658スペースNo.な-74垢版2018/02/11(日) 00:41:05.52
わかるわ
めんどくさい時はLINEの通知見るたびに心が重くなる
人付き合い自体は嫌いじゃないのになんなんやろな
0659スペースNo.な-74垢版2018/02/13(火) 23:05:48.10
真人間のフリしてるから気疲れするんやで、気配りができない自分を認めることが先やわ
0660スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 19:10:34.11
ここ男禁止?婚活してるけど何が駄目で断られるか分からない
女さんの考えるNG項目を知りたいわ
0661スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 19:29:23.72
女性蔑視ダダモレやからやでマジレス
しかも同人オタでとかもう絶対あかんやん
0662スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 19:37:11.08
>>660
まとめサイトにコメントしてるような奴問答無用で無理
どんな金持ちイケメンでも絶対嫌や
あと動物嫌い子供嫌いも無理
車オタでファミリー車disるのも無理
自分の事ばっかりマシンガントークするのも無理
取引先の相手やと思って面接せえよ
お前をヨシヨシしたるために婚活しとるんちゃうねん
0663スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 19:48:01.07
女さんって言葉がもうまんさんの代用として使われてるやつやん
そんな言葉使うやつっていうのが滲み出とるからやろ
0664スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 19:56:33.53
まんさんてネット上でも使う奴キモいやしな
それ親や会社で口に出してゆーてみ思うで
0666スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 20:00:44.97
>>663
物事の見方捉え方が
女を「女さん(まんさん)」って言い方するタイプの人種ですって事が明確やもんな…
0667スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 20:42:53.38
男禁止やないけど男来ると荒れるから嫌やねん
大体レスが明後日の方向やし
0669スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 20:49:00.13
まあ嵐かて思うほどクソ男丸出しやしな
マジレスしたりたいで
0670スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 20:50:24.44
たった2行でマジレスかまされまくるほどクソ男臭出せるのが逆にすごいで
0671スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 20:50:25.80
キモオタのネットノリそのままリアルに持ち込むのからくて見てられへん
コピペの「敬礼!」と何が違うねん
しかもこっちはキモいだけで害ないけど抉れネット脳は最悪やん
0672スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 21:06:01.34
この短いレスでほんまにあかんねやろなって伝わるって逆に凄い
引きこもってどうぞ
0673スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 21:16:10.60
言い回しってかなり価値観とか道徳観念とか出るんよな
こんな猛虎弁崩れ使ってても
ここで具体的なNG一個一個挙げて全部やらん様に気を付けたとしてもあかんもんはあかんと思うは
0674スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 21:21:13.95
婚活サイトの短いプロフだけで無理さ滲み出とる奇跡の様な奴おるけど
実際関わるとこう言う感じなんやろなと思ったは

最近アプローチされてハァ?なったのは年齢38の年収300万で
「30歳以上は女性として見れないんで…ご遠慮下さい^_^;」
0677スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 22:10:25.60
>>674
ちょっと気になるんやけどその人28歳と付き合ったら2年後捨てるんやろか
生きてたらいつかは30越えてまうのにな
0679スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 23:02:18.24
>>674
18のメンズが言ってるならまだはあそうやなやけど38て
精液腐ってるやん
0680スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 23:29:52.04
フルボッコ660だけど有難う
深く考えずに女さんって使ってたけどそんなにダメな言葉だと思ってなかった
まとめは確かに見てるけど別に蔑視のつもりはないです
0682スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 23:45:37.78
38にもなって20代以下やないと女やない感覚のままって
サイコホラーかよ
そいつDTちゃうか?
0683スペースNo.な-74垢版2018/02/14(水) 23:45:58.67
マジレス続いてまうけど深く考えずにまとめサイトノリやってええのは思春期まで
深く考えずに口に出すのはほんまやめや
婚活してるならおんもで働いてる社会人なんやろ?常識で考えろやで
0686スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 00:00:22.71
わいアラサーの上の方で同年代がええですって明記しとるのに
アラフォーアラフィフ以上からのアプローチバンバン来るやで尚年収
男て池沼引きこもりDT多いんやろな
0687スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 01:04:06.33
普通に結婚できるまともな男は結婚相談所には登録せんやろ
登録にも金かかるからお客様気分もいそうやな
0688スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 01:53:42.87
まとめで見るからよくわかんないけど使ってたってリアちゃんかいな…
気付かんで無神経な発言たくさんしてそうやな
0689スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 01:57:27.19
女さんで軽くググったら女馬鹿にするようなまとめばっか出てきたんやが
普段なに見てんねん
0691スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 08:05:23.47
まぁプロフだけで変なやつってわかるやつはええわ
最小限の労力で弾けるから
そのまま元気におじいさんになったらえねん
0693スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 18:25:42.48
入会金高めの相談所に登録して何回か見合いしたけど勤め先がちゃんとしたまともな人が続いてるは
入会金はかなり痛かったけど婚活は順調や
0694スペースNo.な-74垢版2018/02/15(木) 21:34:05.75
女は露骨なサクラとか業者がやばいんやな…
婚活サイトいくつか見てるんやけどプロフの参考に女性会員見とったら
コピペ継ぎはぎなの明らかな日本語崩壊しとる奴とか
年齢設定は35なのにプロフで21歳の女子大生です彼氏いない歴7年でさびしい;;とか
怖いのうようよおるは
54歳で今時の20代のインスタ系自撮りを自分の写真にしとる奴とかもおって魔窟や
0696スペースNo.な-74垢版2018/02/16(金) 01:26:11.85
25歳OL年収800万 男性の年収年齢は気にしません…ハァト
とかおもろいよな
でもこれにつられる男がおるんやろなあ
0697スペースNo.な-74垢版2018/02/17(土) 22:17:36.35
釣られるアッホ以上に本気でキレとる男が結構おるのがやばい
業者じゃなくて女が盛ってると思っててしかも本気でキレて
活動しとる婚活サイトの日記とかで
「こんな嘘で釣れると思ってる人が結構いる事に驚きます(笑)」
とかイキってまうアッホの極み散見するで
0700スペースNo.な-74垢版2018/02/18(日) 12:37:12.06
あかん今日の面接相手キモすぎて途中から
ヘルシェイク矢野のこと考えてた状態やった
オタクで探すとあかんわほんま
0701スペースNo.な-74垢版2018/02/18(日) 12:50:09.50
ヘルシェイク矢野草
オタで探す時はほんま覚悟せなあかんよな
モラハラ奴率も高いし
0703スペースNo.な-74垢版2018/02/18(日) 23:59:24.58
アプリやと会うまでが長くてずっとメッセ交換してるんもんやから相談所の効率はよさそうでええな
相談所登録したいんやけど登録がほんま手間であかん
書類にあっねの旦那の職場まで書けとかあるんやけどいらんやん
0704スペースNo.な-74垢版2018/02/19(月) 00:25:03.59
相談所会うまで全部やってくれるから楽やで
でもそれで外れ引くと高い金払って何しとるんやわい…てなる
あとブサ率高い
0706スペースNo.な-74垢版2018/03/01(木) 09:37:28.55
県のやってる出会いサポートみたいなとこ相談所より安くていいよ、いきなり大金とられる民間の相談所行くのにまだ抵抗ある人にいいかも
職場でそこで見つけてくる人多くて自分もそこで出会った人と結婚できそう。
3年の期限があるからそこで駄目なら相談所かなと思ってた
0709スペースNo.な-74垢版2018/03/12(月) 15:08:57.75
やっぱ創作活動しとる人がええか?って探してとりあえず10人程度アプリやら婚活パーテーやらで釣り上げてみたやが
メンヘラかドhtrか自分の話しかしないマンやったはこれじゃあかんねん
0710スペースNo.な-74垢版2018/03/19(月) 03:30:54.21
わい既婚同人オタやけど、未婚高齢女オタのトッモと話してて結婚できんやろなと思ったグチをここに吐き出しに来たら、ここの人らも結構ズレててそりゃそうかと思ったわ。
周り全員ズレてると分からんのやろな。
0712スペースNo.な-74垢版2018/03/19(月) 03:49:06.96
>>710
自称既婚者が夜中の3時に付け焼き刃のゴミ付きのくっさい猛虎でマウント取りに来るのほんま草
自分の体臭分からんのやろな…
0713スペースNo.な-74垢版2018/03/19(月) 06:48:36.42
わざわざ婚活女にマウントとらなやってられん状況なんか…
0716スペースNo.な-74垢版2018/03/19(月) 23:07:17.43
なんやそんなエアちゃんに構ってへんでワオのおんもで聞きにくい話聞いてや
セッに抵抗あるんやけどやってみたら治るやろか?キャババイトしとった時は客の尻胸揉みもキスもセクハラ余裕やったんに
0717スペースNo.な-74垢版2018/03/20(火) 01:14:27.95
色んな人と付きおうてきたけども最終的にそこまでオタクじゃない人と結婚することになったで
創作に寛容だけど不干渉ぐらいの距離感がちょうどええことにやっと気づいたは
0718スペースNo.な-74垢版2018/03/20(火) 01:24:44.12
>>716
それセクハラへーきやて思ってるけどそれが原因でセッも好かんし男も苦手になってへんか
わいはそうや
されてる間はなんとも思わんけどその環境から脱出するとほんま異性嫌いになってた
でもすこな人できたからなんとかしたいで
0719スペースNo.な-74垢版2018/03/20(火) 01:25:45.28
>>717
おめでとうやで!
わいも今ええ感じの人は寛容不干渉タイプや
結婚まで漕ぎ着けたいやで
0720スペースNo.な-74垢版2018/03/21(水) 01:48:04.42
>>718
ええやん!応援してますで!
ワオは残念ながらちゃうはなんか感情向けられるのが苦手みたいや 特にトラウマとか無いんやけどな
ただ欲情しとる男相手なら平気なんやけどワオ個人をワオとして認識しとる人相手はあかん重症やからまぁ無理せん程度に頑張るは
0721スペースNo.な-74垢版2018/03/21(水) 11:11:04.75
何かそう言う病気?だか何だか有るって最近話題になってたな
ワイもやで
好かれると気持ち悪くなってしまうんや
例えば自己評価が低すぎると自分が好きになる人は高嶺の花みたいなもんやから
好きになって貰える訳無いって思い込んどるねん
せやからいざ好意を向けられた時に疑心や不信感が爆発して避けたり拒否感出てしまう様になるんやって
0722スペースNo.な-74垢版2018/03/21(水) 18:48:31.38
確かに話題なってたやな
ワオ自分の中身はすこやないから個人として認識された上で気持ち向けられると無理やあかんてなるんやろな
まず自分に自信持つとこからやな大変やけど結婚したいなら頑張らなな
0724スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 11:14:49.15
定番の崩しでは有るけどこいつは何か勘違いしとるよな草
0726スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 14:33:53.55
コテ化したいだけやろ?
自分嫌いアピで自分語りつつ自己愛激しい典型タイプやん
0727スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 14:36:27.35
なんでそんなピリピリしとるん
ずっとそれで書き込んでるわけでもないし流せばええがな
0728スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 19:06:28.75
気にはなるやろ
まあ釘刺されたし誰も言わんよりええんちゃう
0729スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 19:10:28.73
大手スレあんま見てへん人?
わあとかわおとかようあるからあんまり気にしてへんかったわ
0730スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 19:13:00.19
よう見てるからこそおかしいと思うやろ
あっちは打ち間違いとかあえて崩すとかその程度や
こいつは完全に一人称ワオと思い込んどる
0731スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 19:15:10.67
もうやめーやワオの人
方言慣れないんやろなって思われてたのが自己顕示欲と言い訳凄いコテ化して来とるで
0732スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 19:16:35.87
>>731
ワイその人とは別人やからそういう認定はやめてくれや
確かに向こうは打ち間違いやから言われてみたら違いわかったやで
0733スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 21:28:33.57
実際別人かどうかはどうでもええんやで
臭い人黙ってって言われとるだけや
0736スペースNo.な-74垢版2018/03/22(木) 23:36:12.77
そもそも一個の書き込みに一人称多過ぎな時点でおもろいやで
0738スペースNo.な-74垢版2018/03/23(金) 07:35:55.89
婚カツ失敗し続けると、これほどまでに心に余裕がなくなるんやね
0740スペースNo.な-74垢版2018/03/23(金) 10:41:02.26
ゴミ付きマウントさんまだおったんか
幸せになれるとええな
0741スペースNo.な-74垢版2018/03/31(土) 16:44:01.38
婚活サイト使っとるんやけど
連絡先交換した途端音信不通なる人て何なんやろか?
0742スペースNo.な-74垢版2018/03/31(土) 20:45:18.10
兼業仕事も同人も上手くいってへんし婚活はコミュ障ブサしか来ないし病みそうや
これがわいのレベルかと思うとさらに病むで
0743スペースNo.な-74垢版2018/03/31(土) 21:33:13.15
コミュ障に当たったことないで
かなり選りすぐってるからかもしれんけどな
0745スペースNo.な-74垢版2018/04/04(水) 12:24:09.90
ユキコ道の本読んでみたいやが絶版で中古もプレミアやしなあ
はよキンドルにならんか
0746スペースNo.な-74垢版2018/04/04(水) 14:22:22.94
>>642
結婚してへんのにやるからやろ
セックスするのは夫だけですと言えばええねん
木嶋死刑囚もそれで通してやらずに詐欺しまくってたで
男の方ははなんて清純な女性なんだと感動してメロメロになって大金出したで
そうしとくとカス男が自分から勝手に離れて行くからとても便利やで
そんなわいさんとどうしてもやりたい男はさっさと結婚決めるでな
0747スペースNo.な-74垢版2018/04/04(水) 14:22:37.68
>>642
結婚してへんのにやるからやろ
セックスするのは夫だけですと言えばええねん
木嶋死刑囚もそれで通してやらずに詐欺しまくってたで
男の方ははなんて清純な女性なんだと感動してメロメロになって大金出したで
そうしとくとカス男が自分から勝手に離れて行くからとても便利やで
そんなわいさんとどうしてもやりたい男はさっさと結婚決めるでな
0749スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 11:23:26.89
ワイ男なんやけど結婚するまでセックスしないと決めてるんやが
そういう男って引かれるやろか
0750スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 11:38:20.70
どうやろな
入籍後致命的に性癖合わんとかやと大変そうやけど
あんまやりたくないタイプなん?
0751スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 14:48:25.36
>>749
うん
子供作る気無いと思ってまう
もしくは致命的にあかん性癖隠しとるか宗教と判断してお断りしたいで
なおわいは処女や
0752スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 14:50:42.13
連投になるけどわいはぴっぴも婚活も書いた通りのを連発で引いてるから意見厳しなるけど
同じ価値観の子を探すのは不可能では無いと思うで
ただよくよく話あった方がええと思うは
0753スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 16:03:13.93
>>750
やりたいんやけど相手傷物にするわけやしな
大体男は性欲強いから多分セックスしたいと思ってるの男の方だけやろし
結婚する前から身体目的でやるってのはなんか無責任な気がしてなぁ…

>>751
そういうもんなんか
子供は好きなんやけど避妊して産まれなかった子供思うと不憫やし
愛し合うのに避妊ってなんか悲しくてな
0754スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 16:43:50.50
間をとってちゃんと交際して婚約したらOKにしたらええんちゃうん
結婚考える相手とセクロスしたない女の方が少ないと思うねんけど
わいは籍入れる前に相性は知っておきたい
0755スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 16:51:03.22
愛し合うのに避妊は悲しいって考え方は危ない
それ結婚してから奥さん避妊してほしいのにワイさん避妊しなかったら家庭内レイプやで
愛し合ってなくてもセックスなんかできるんやから
お互いのコミュニケーションツールくらいに思って避妊しとけ
0756スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 16:52:55.23
避妊が悲しいとか女はセクロスしたないいう意識の方がちょっとやばさ感じるで
わいはお断り案件や
夫婦になっても子供欲しい時以外は避妊するのが普通やで…
0757スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 16:58:34.83
うん女やって性欲ある
強い人はめっちゃ強いし男と違ってそれほど表に出さへんだけや
このワイさんは気づいてへんねやろうけど女から見たら逃げなあかんと思う程度にヤバイ人やで
0758スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 17:16:08.16
>>757
そういうものか、深刻に考え過ぎてたみたいや…
男子校やったから多分常識と大分かけ離れてる部分あると思う
>>754さん案考えてくれてほんまありがとう
やばい奴と思われん様にちゃんと婚前交渉する様にするわ
0759スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 17:20:12.03
>>758
男子校やったんか
別に女も人間やから違うところはあっても男とそんな変わらんよ
相手の意思をちゃんと確かめて向こうもしたいと思ってるなら普通にセックスしたらええ
今のワイさんの考え方敬虔な保守派のクリスチャンみたいやから
焦らず考え方変えてったほうがええと思う
0760スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 17:27:30.42
あー男子校ならしゃーないは
わいのオトウットもめっちゃずれてたやし思春期に異性と一切関係ないとやっぱり拗れるねん
女にはムダ毛生えへんと思ってたらしいやしオトウット
0761スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 17:36:04.87
結局あれや
婚前交渉なんてありえんって思ってる女と付き合ったらええんや
何にしても話し合いや
0762スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 17:39:58.78
>>759
そうします
相談乗ってくれてほんまありがとう
>>760
男同士って性体験についての話とか全くせぇへんからな…
オトウットさんの気持ちようわかるで
0763スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 18:05:42.79
世の中にはヤリモクで婚活利用しとる男もおるしなあ
婚活に使ってる所が民度低い所やと女も警戒してる人多いかもしれん
そう言う環境で出会って付き合い自体はめちゃくちゃトントン拍子に進んで一ヶ月以内で結婚とかなったら
いっそ籍入れる日とか同棲開始日に初めてやるとかも悪くないかもしれないけど
性癖は怖いやな
要するにそう言う本音までちゃんと話せる様になっとけって事やと思うは
自己完結してこうするって決めとく事やないと思うで
0765スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 19:03:03.72
作家の嫁さん欲しいんやけど
作家同士ってどうやって出会えばいいんや
会場で本渡しに行っても警戒されるやろうし、ツイで絡むのもファンに見られとうないし八方塞がりや
男って少し声のかけ方間違えたら警察行きやしほんとからいわ
0766スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 19:27:37.87
>>765
わいは逆に同人専業作家なんを許容してくれる人と結婚したいで
家事は基本全部やるから頼むは
やっぱりオタ婚活しかないんやろか…
0768スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 19:51:00.26
>>765
自分が作家なら嫁さんは外働きの方がええやろ
商業で成功してないと下手すりゃ共倒れやでな
0769スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 21:03:37.85
>>766
オタ婚活って行ったことないけどどうなんやろな
ワイもエロ同人許容してくれるような人と結婚したいは…
0770スペースNo.な-74垢版2018/04/08(日) 23:23:40.08
ヲタ婚活は海鮮多かったなあ
女なら書き手そこそこおったけど男の書き手は会えんかった
0771スペースNo.な-74垢版2018/04/09(月) 10:19:26.04
男の書き手は自分のファンとかアシとかと結婚してそうや
レイヤー捕まえたり
0774スペースNo.な-74垢版2018/04/10(火) 01:57:28.40
フツメンコミュ力そこそこで普通に働いてる作家はレイヤーや元レイヤーと結婚するで
0775スペースNo.な-74垢版2018/04/10(火) 12:49:35.71
元レイヤーの今描き手やけどレイヤーて男も女も低収入夜の仕事に就いとる人多いわ
コスプレのジャンルにもよるかもしれんけど
写真集とか出して即売会も参加しまくってる人はそういう人多かったわ
一見コミュ力あるように見えるけど実はメンヘラみたいなんもおるから付き合うならよく見極めなあかん…
レイヤーに限ったことちゃうけど
0776スペースNo.な-74垢版2018/04/10(火) 16:34:41.82
確かに風と水めっちゃ多い
ソープからごく健全な普通のバーまで幅は広いやけど
わいもレイヤーやったリアの頃何度も周りに誘われたは
未成年やったし怖くて断ってたらいつの間にかレイヤー上がってたは
0777スペースNo.な-74垢版2018/04/10(火) 17:50:57.35
なんかわかるは
私服とか化粧が水ぽいんよな…ギャル系とかじゃないのに
0778スペースNo.な-74垢版2018/04/10(火) 18:56:42.75
>>776
あがって正解やで
レイヤーがどうというより風水やっとる女はすきあらば自分のいる位置まで人を引きずりこもうとするやからな
スタッフ勧誘でキックバックあるやし
0779スペースNo.な-74垢版2018/04/13(金) 08:58:22.65
こっちの趣味に嫌悪感は出さんけど無関心夫が理想やな
一緒にコミケ行ったり原稿見せたりしたい訳やないねん

男作家がレイヤーすこなんは若くて可愛い子が多い(いまげ)からかな
0780スペースNo.な-74垢版2018/04/13(金) 09:37:45.62
男作家がレイヤーとくっつくのは単にアタックしてくる奴がレイヤーなだけかと
作家って変にアタックしても良くない噂流されると死ぬから男でも基本超受け身
0781スペースNo.な-74垢版2018/04/13(金) 19:12:01.65
女性向けにおるからレイヤーと作家の関係ようわからんは
作家が売り子代払うんやなくて知名度上げのためにレイヤーから申し出るんかな
スレチやけど
0782スペースNo.な-74垢版2018/04/14(土) 00:59:39.19
女でレイヤーとくっついた作家おるやろか
わいは性別問わずレイヤーの友達すらできん
0783スペースNo.な-74垢版2018/04/15(日) 11:08:50.18
女レイヤーが売り子に入るとこの作家は壁で売れてて売り上げものすごいと判ったりするやん
んでレイヤー女からアタックすると
0785スペースNo.な-74垢版2018/04/16(月) 19:30:27.78
男向けにおるけどレイヤーに売り子してもらえるサークルは勝ち組みたいな雰囲気はあるで
サークル主がイベント閉会してしばらくツイートせんかったらレイヤーとオフパコしとる!みたいなネタもある

>>782
レイヤー同士はあるやろうけど社会人とか専業の女作家はわざわざ男のレイヤー選ばんと思う
イケメンなら漏れなくナルできっついし上でも出てるけど職業は非正規とか風とか水多い
0787スペースNo.な-74垢版2018/04/16(月) 21:12:04.76
イケメンでレイヤーの男なんて外国人の有名アカウントくらいしかおらんし
0788スペースNo.な-74垢版2018/04/16(月) 23:47:12.26
イケメンでも付き合ってどっちか病気になった時ほんま頼りにならんと思うたで
見た目にステ全振りみたいな人間は男女問わずあかんは
0792スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 07:38:26.91
子供いらないと約束して結婚したのに
やっぱり子供欲しいよなと言い出した話もネットでよく聞くやな
いざ子供出来たら子供の世話まったくしない夫も少なくないのに婚活する男は子供欲しい奴多いんやな
0795スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 08:11:18.65
そもそも嫁やなくて何でもしてくれるマッマが欲しいんや
そう言う男は
やから約束や前提が覆るのも当たり前や
マッマは何でも許して言われた通りにしてくれるんやからな
0796スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 08:18:18.74
オッヤの介護しとるけど男どもはほんまに家事も介護も女の仕事みたいに思ってんのかそういうの一切せんな
嫌々やっとる上に雑で逆にストレス溜まりまくりや
そう言う男だけは捕まえたくない思うけど一皮剥けばみんな同じなんやろなぁ
0798スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 08:22:52.30
>>795
マッマ欲しがる男とはほんまあかんは
うまく行きかけてた相手がそうで一昨年破談したは
0800スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 09:47:12.78
>>798
マッマが何もしてくれんと駄目な男はアカン思うけど世のマッマ達はなんでそういう男量産してしまうんやろ
0801スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 09:55:31.01
40近くて子供希望で共働き希望で料理は苦手ですが出来るだけ家事手伝います!
やとなんか読んでるだけで疲れてくるで…
手伝いじゃねーよボケって言いたくなるで
0802スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 09:58:40.20
>>800
そういう女が多いから女は馬鹿と言われるんやろなあ
出産する時に脳みそも産み落とすとか言われとるし
0804スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 11:42:52.95
鬼女用語でたおぱんぱ男てもんがあるとまとめで読んで
うっそやーこんな男滅多におらんやろーて思った時期がわいにもあったで!!いっぱいおったは!!!

もしかしたら男の嫌がるアラフォー専業小梨希望高収入やないと嫌どす婆も実在するのかも試練
0805スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 14:07:19.72
>>800
そう言う男を量産した女は
そう言う女やから結婚出来た口やろ
子供だけやなく旦那に対してもマッマしとるで
家事奴隷さんやな
0806スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 14:19:02.72
>>801
年収高かったら言っとる意味も理解出来るけどそういう男は大体な…草
0808スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 15:16:59.43
料理や家事苦手自体はええけど
共働き前提なのに何で「手伝い」になるんやろな
苦手やから積極的に外食して楽しもとか
ハウスキーパーとか使ってお互いの生活楽にしよってならんの何で?
→低収入

こう言う事なんよな
そもそも今の生活どないしとるんやと考えるとゾッとするで
0809スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 16:36:28.68
男から見て性格いい女
女から見て性格いい男
どっちもあっという間に売り切れるんやで
売れ残り探すならワイの言うことちゃんと聞いて直してくれる奴やな
マウント取ってくるやつは思いやりもないし譲ろうともせんし地獄や
0811スペースNo.な-74垢版2018/04/17(火) 17:33:10.26
低収入でも支え合って家事も5:5で頑張って生きようてパターンは成功しやすいんやけどな
最初から手伝います()みたいな男がうまくいくわけないやろちゅーな
0812スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 03:15:00.69
わいもあんま子供欲しいて気持ち無いやけど
突き詰めて考えると自分の幼稚さと責任感の無さに行き当たるから
子供いらんて男も同じ思考かと思うとそれ前提に探す気は失せる
0814スペースNo.な-74垢版2018/04/18(水) 21:43:10.85
大卒24歳年収3000万さんからアピール来たやけど
ワイは何の社会実験に巻き込まれとるんや
0816スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 21:27:17.48
仕事関係で会ったかなり条件いい人にアピられとんのに連絡取り合うのとデートが辛いで
外で働きたくないんや早くプロポーズしてくれ
0817スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 21:55:36.50
LINE交換し合った途端にやり取り無くなった人おんねんけどどういう事やねん
婚活サイトでメッセージやり取り市とった時はお互い悪くなかったと思うんやけど
0818スペースNo.な-74垢版2018/04/24(火) 23:45:12.98
>>817
サイトの方はオンラインになっとるん?

ヲタ婚行ったんやがフリータイムで他が入ってきて目当ての人と話せんで悲しみ
相手も途中まで選んでくれたんにフリータイムで話せなかったってかなり不利よな
0819スペースNo.な-74垢版2018/04/25(水) 21:20:07.87
>>817
男から連絡来ないのは残念やがそういう事や
そいつはキープにして新しいの探そうやで
婚活は複数同時進行がええで
0820スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 00:01:25.50
>>818
なっとるは
直近が今日やし

>>819
はーさよか
こっちから連絡してみよかと思ったけどやっぱええようにキープされとるだけよな
連絡無精やから一人とやり取りするのも大変やったのに同時進行きっついやでー
0822スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 12:12:45.00
むしろLINE交換しただけてサイトやめる!わいさんだけや!って
された方が重くて怖いで…
まだ付き合ってもない知り合いレベルやで
0823スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 14:54:15.03
LINE交換した後に連絡来なくなった話の流れで
そんなん持ち出されても
どっちがマシとかやないし
0824スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 23:40:15.35
何の為に交換したんかと考えるとちょっと怖いは
キープでも連絡くらいはするやろ
0826スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 00:54:18.39
そう言う消滅した時の連絡先ってどうしとる?
自然消滅ならしゃーないけど別の相手に決めたとか明らかに理由有って連絡しなくなったなら
責任持って自分で消せやと思ってまうは
タイミング見失うで
0827スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 01:08:43.03
>>826
わいは消さんな
連絡するためやなく連絡きた時に誰かわかるからや
消したあと連絡きたら知らん番号や誰やろってなって気持ち悪さの方向が違うねん
0829スペースNo.な-74垢版2018/04/29(日) 23:54:08.39
酔っ払い嫌やけど殴られるでも怒鳴られるでもなく寝ゲロとかトイレじゃないとこをトイレと間違う系の粗相とかはないんや
でも体重わいより30キロ重いんが寄りかかってくるの重いし運べんしめんどくさいし道歩いてる時しかも人通り関係なく胸とか尻とか揉んでくるし道で寝るし疲れた
0830スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 08:16:14.77
結論:酒飲みは糞

日本人は数千年かけて酒弱い遺伝子増やしてきたのが判明してたやが
酒に強い方が有利なんになんでわざわざ酒に弱い遺伝子増やしたのかは謎だと研究教授が言ってたやが
そういう酒癖悪いのが日本人の精神にはダメだったんやろな
0832スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:03:55.65
>>829
性犯罪系の酔い方なんて最悪やん
家庭内レイポはもちろん
外で飲んで性犯罪起こして捕まって覚えてないって供述する人になるだけやで
0833スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 10:58:11.46
酔うと性犯罪系ならタンスと便器間違えて糞小便する方が100倍マシやな
もちろんしない方がええが
0834スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 11:28:12.43
どんな酔い方かは問題やないねん
酒量の自制出来ないのが問題や
0835スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 13:01:30.72
ぜったいにあかんでそんな男
セッセした仲でもおんもで尻なんか普通触らん
0836スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 14:16:14.30
酒飲みでも酔ってもちゃんとしとる人はしとるし
酔っておかしくなるならそれが本性や
てぐっさん見てると思うわな…
0837スペースNo.な-74垢版2018/04/30(月) 14:55:01.95
酔ってもちゃんとしてる人は結局自分で酒量自制出来とるねん
おかしくなる人はまだ酔ってない段階で我慢出来ないから行き過ぎる
つまり正気でも自制出来ない人格って事や
0839スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 21:22:11.19
婚活サイト使ってるやが
ワイは都内住みで結婚後も東京で生活するから地方無理子供も欲しいて明記しとんねん
ワイが28やから希望年齢の最低が28で
希望年収の最低は28やった場合の限界って意味で450万って明記しとるんやが
オーバー40で年収450万子供欲しい言う奴がばんばんアプローチしてくる
さらに専業主婦希望までおる
頭おかしいの多過ぎてキレそうや
0840スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 21:47:55.81
>>839
わいさん男?非現実的な数字やなとしか
対象もっと下狙って相手の年収200からにした方が早いは
女で450てめっちゃキャリア婆しかクリアせんやん
0841スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 21:49:17.13
>>839
具体的にゆーと募集年齢を22〜32くらいに
年収200から、やな
女の正社員の平均額みといでや
0842スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 21:50:59.12
なんで子供欲しいんに最低年齢を二十八にしたん?
そら婆押し寄せるやん…
0843スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 21:59:39.34
専業主婦養えへん程度の年収で子供欲しいとか舐めすぎやろ
妊娠出産でしばらく女の収入途絶えるやのにどうするんや
わいは29で年収550やから条件には当てはまるやけど
相手には最低でも同額の年収と家事の完全折半と小学校上がるまで完全専業の子育て期間求めるで
その代わり万が一事故や病気で働けなくなったらわいががっつり養ったる
0844スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 22:47:52.05
女がどれだけ男と比べて給料低いか分かっとらんのか…
0845スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 22:55:53.57
アプローチなんか無視して男なら自分から希望の子にアプローチすればええやん
450万は男でもあんまおらんけどな
0846スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 22:56:48.75
年収1000万くらいある男なら当然やと思うけどどうなんやろな
高年収はやっぱり高年収の相手がええねん
0847スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 23:08:48.96
>>846
年収1000万の男で独身ってげーのーじんとかやなければまずおらんやん
女はたまにおるけど
0849スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 23:11:01.54
>>844
年齢は28まででえ〜年収は600ないとありえな〜いゆーとる頭パーの婚活女の性転換版やな
0852スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 23:37:13.61
男わいからもアホにしか見えんからネタやろこんなん
マジレスすんなよ
0853スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 23:46:17.64
>>840
?ワイ女やで
都内で子供欲しいから世帯収入が800は越えなあかんやろなって計算や
わい400やから相手も同い年なら450
昇給見越してな
年齢上がるならその分年収も上やないとあかんのに
男が40越えで450で共働きしないで子供欲しいとかどんな設計やねんて思うわ
0854スペースNo.な-74垢版2018/05/02(水) 23:48:55.21
ああ専業主婦希望て書いたからか
仕事についての項目で男側が「共働き賛成」とか「専業主婦希望」て書き方やねん
0856スペースNo.な-74垢版2018/05/03(木) 00:03:23.15
>>855
来るで普通に
でもその十倍来るねん年齢に対して低収入な共働き反対子供欲しいマンが
0857スペースNo.な-74垢版2018/05/03(木) 00:28:29.84
低収入オットほど妻が働くの嫌がるて何かで見たな
低収入=低学歴(頭が悪い)=見通しが立てられない上に意識も前時代的って事なんやろかね
0858スペースNo.な-74垢版2018/05/03(木) 00:50:27.80
この流れでわいの会社の男は婚活では結婚できんのやろなと思ったは

わい30やけど中途やから月の手取が基本給で20弱や
残業でもうちょっと増えるけどその分身体壊してあかん
0859スペースNo.な-74垢版2018/05/03(木) 02:04:03.99
450の40歳子無し希望なら専業余裕やけどな
都内で子供欲しいなら絶対共働きやないときつい
世知辛いでほんま
地方やと世帯年収400で子供2人なんて当たり前やのに
0860スペースNo.な-74垢版2018/05/03(木) 06:28:12.11
つか子供関係なく28で年収400有る女が
40で450の男と結婚したい訳無いやんな…メリットが何も見えん
0862スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 08:06:13.85
>>861
都内やで
地方いくなら転職せなならんやん
千葉埼玉くらいからなら通えるけども
0864スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 08:33:58.37
せやな
現実的やないちゅうか逆にだめそうて思ったからついレスしてもた
0865スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 08:53:24.51
都内で相対的低収入で婚活無理なら地方に家業継ぎ婿入り前提で婚活するとか
代替案は有るし考えろやとしか思わんやで他人は
そもそも発端は都内で子供持ちたいワイさんが必要とする相手のスペックの話なんやし

ちな都内で子供一人持つなら30代で世帯収入1000万無いと進学まで保証出来んそうやで
0866スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 18:13:16.44
>>865
そんないるか?わい年収600の公務員パッパと専業主婦マッマに育てられて国立大やけど塾も習い事もペットも余裕やったで
私立入れるとか無駄な贅沢せんなら十分やん
0868スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 18:41:29.16
>>867
今25やけど
みんなどんな生活しとるねんほんま
都内ゆーても千葉との境目やけど普通に育つで
0869スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 18:42:30.42
ちな習い事は月6000円くらい塾5万円くらいやったような…
0870スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:03:21.76
私立=贅沢ってどの世代やろ
地方にもよるんやろうけど都内の話やし普通に選択肢に入るよな
0871スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:05:28.75
横やがわい大阪人は私立も無料やから都内は大変やな思うは
貧困でも学歴盛れるのは楽やで!ただしお布施は相変わらずいる模様や
0872スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:09:18.94
東京は学校多いし学区によってはめちゃくちゃ荒れてて私立一択になるし
中高は私立が贅沢ってしめーじあんまり無いな
場合によっちゃそこ入れなあかんって感じや
まあ保証の指す範囲に個人差大きそうや
0873スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:09:43.12
>>870
横やけど選択肢に入るイコール普通いうのはちょっと違うと思うで
小さい頃からええとこ出せる人は出したらええけどそうやない人が気にしすぎるのもなんか変やん?
教育予算の割り振りを保小中<高<大にするのも全部均等にするのもそれこそ普通や
0875スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:11:15.06
>>872
多分やけどこの荒れた学区を体験してるかどうかで感覚全くちゃうんちゃうか
わいのとこは公立はガイジがいくような底辺高やったやけど
従兄弟は公立がめっちゃ環境えがったらしい
0877スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:12:07.36
>>872
学校多くて選択肢多い分最初から私立選べないのは制限感有るな
そう言うの含めての保証やと思うで
都内は特殊や
0879スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:16:24.46
地方育ちわい都内学校事情にはえー…と思ってまうは
子供育てるのに向いてへんなあ
わいんち世帯500以下やけど頭パーで一人っ子やから高校大学は私立やった
地方は公立上位やしそもそも高校数自体が少ないから選ぶどころやない
偏差値に沿って割り振りに近いねん
0880スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:17:29.87
>>877
いうて20高から選べるのが10に減ったところで別にええやんと思うかっぺわい
0881スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:18:25.16
昔から地方は私立はアッホの行く所
都内は私立は頭ええ子の行く所ってのは有るやで
都内の私立て御三家だの学習院だの女子美だのちょい特殊なんよな
0882スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:20:44.93
>>880
偏差値だけやないねんな
学費とか進学率とか集まる人種とかそれぞれちゃうくて
ほんま高校選ぶの大変やった
0883スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:21:31.35
公立で環境ええいうたら杉並ニコタマ白金台みたいな高級住宅地まわり?
文京区は全体的にええて聞いたやけど
0884スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:23:20.32
文京区は公立ええよ
なんでかゆーたらみんな基本中学受験するから落ちた子もなにくそで勉強頑張るねん
ほんで中高のレベルが高くなっとる
真面目で堅い職のオッヤ多いやし
0885スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:24:50.35
>>883
いやもうぶっちゃけ世代による
基本的に環境良くてもクズが集まった学年はめちゃくちゃ荒れたりするし
荒れる言うんが例えばいじめで自殺が起こってそれを学校も隠蔽するみたいな奴や
0886スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:26:54.07
要するに荒れてない所ならどうでもええねん
金モッチのトッモは大学や留学に全部つぎ込んで他は堅実やったし
逆に中堅でコツコツの家のトッモは私立中高から教育大や
このくらい稼ぎがあると何でもできる!とは思ってええけど
このくらいないと子供育てたらあかん!なんて思い込んだらあかんよ
0888スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:28:28.92
私立だと年収足切りが起こるからその分の治安安定は有るやな
残酷な言い方やが都内の底辺貧困層ってえげつないやで
0889スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:29:34.29
学区学年は運よなあ…
やばばやった時に避難させてあげられる余裕は欲しいって意味での保証なら納得やで
0890スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:31:24.64
これ年収より住む場所の方が更にシビアになるべきやと思うで
わいも文京区目指してコツコツ貯金やし
0893スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:37:18.19
わいさんらにはこれをお勧めするやで
tp://sunamichi.com/post-617.html

普通や普通や言うけどその普通ってアニメやドラマの中で出てきた一部の上流家庭が基準になっとる部分あるやからな
0895スペースNo.な-74垢版2018/05/07(月) 19:50:42.27
都内の正社員の平均年収見とるとこんな話夢物語やで
しかも婚活しとるような女の底辺層がドヤ顔で語る話ちゃうねん
まず堅実に生きる道を考えろや
0896スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 00:05:37.06
ワイは子供どっちでもえてからなあ
カツカツで公立の高校までしか行かせられなくて
何か有っても絶対転校させられない様な見通しなんやったら子無しでええから
参考言うか分かるけどな
0898スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 00:12:00.52
都内の場合は結婚と子供持つかどうかの話が完全に別やからやろ
ここでもよく子供欲しいのにその歳でその収入てどんな見通しやねんて話題になるやん
0899スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 00:42:24.15
結婚=子供持つことやないけど婚活は基本子供欲しい人ばっかりやで
子供欲しくないいう人中々巡り会わんもん
0900スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 00:45:20.61
>>896
そこが恋愛結婚との最大の差やんな
カツカツでも互いにすこで頑張れるなら幸せで充実した家庭が築けるねん
自分と相手の頭が良ければなおよしや
婚活はそうもいかん
条件前提結婚やからシビアやし何かあったら破綻早いのは周りの婚活組見てよう分かった
でもわいはやったるで!!!!
0903スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 00:48:43.11
いやいらんやろ
嫁に行きたいスレちゃんともうあるやん
0906スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 01:06:48.01
普通に自分のしたい話振ればええやんけ
地方によって生活ちゃうし同じ地方の人おったらそれで盛り上がるの別におかしな事やないやろ
0907スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 12:55:26.59
>>901
地方どんな感じや
わい免許ないし基本都内かその周辺しか住む気なかったけど
年収考えると地方も視野に入れなあかんのよな
0908スペースNo.な-74垢版2018/05/12(土) 19:57:18.86
わい同人続けたいからオタ系に絞った婚活しとるんやけど
やっぱり限界感じとるは…
同人ばらして一般の婚活しとる人おる?説明とかどうしとるんかな
0909スペースNo.な-74垢版2018/05/12(土) 23:02:06.91
オタ系で探して結局拗れた身としてはパンピでもこっちの趣味許容してくれる人がいいのかとも思う
相手に自分もオタなんだからこっちのことわかんだろ?よりもパンピなのにこっちの趣味に付き合ってくれてありがとうな気持ちでいる方がいい
0910スペースNo.な-74垢版2018/05/12(土) 23:17:12.63
オタ女はご面相はともかく普通にコミュニケーションできる人間が多いけど
男はやばいからな
同性が見ても友達になりたくない奴多すぎるんだよ風呂入らねえ歯も磨かねえ服はクタクタ…
0911スペースNo.な-74垢版2018/05/13(日) 02:32:03.29
相談所入って片っ端からオタいけそうなのと面接したけど
喫茶店て入ったことある?てか女と会話したことある…?
みたいなの大杉て心折れたで…
一番キツかったのは喫茶店のテーブルの上にある
砂糖入れを直接舐めた男や
0913スペースNo.な-74垢版2018/05/13(日) 03:04:23.99
>>911
連レスになってもうてすまんやけど直接舐めたってあの砂糖壺?みたいなんをペロペロ?
なんで???
0916スペースNo.な-74垢版2018/05/13(日) 03:54:52.00
>>913
すまんちょっと言い方間違ったかも
砂糖壺にスプーン突っ込んであるやん?
あれを砂糖かな?ってそのままペロッとやっとった
びっくりしました(標準語)
0917スペースNo.な-74垢版2018/05/13(日) 12:44:24.10
こわすぎや
>>908やけど経験談とかありがとナス確かにそうやなて思ったは
パンピに同人をどう説明して婚活進めるのかさっぱりやけど
とにかくオタに絞らずやる事にしたで
確かにちょっといけぬまさんなのかなて人おるもんな
あれ同性でもやっぱ嫌よな…
0919スペースNo.な-74垢版2018/05/14(月) 07:54:08.16
一般でも異性はおろか同性の友達すらおらんのとかおるしな…
何答えても「ハイわかりました」とか何もわかっとらんやろと思った
0920スペースNo.な-74垢版2018/05/14(月) 10:46:36.02
あの砂糖壺にそういう事してる奴おっても全然おかしくないやな
ガキがそういうのしても放置な親も珍しくないしな
よかったわいはノンシュガーのアンチ砂糖で
0921スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 12:48:48.66
職場の婚活しとる人の話聞いとるとからい
婚活で成婚する人なんかいないように思えてくるは
0923スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 13:01:53.53
>>922
月何十人見合い申し込んでその中の何人かと会って交際までは漕ぎ着けるけど成婚までいかないのを繰り返しとるて
さすがに詳しくは聞けんかったけど行き詰まり感がしんどい
0924スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 13:43:57.59
>>923
結婚相談所?
年齢いくつの人なん?
相談所はすぐ結婚できるとか聞くけどそんなに難しいんや…
ネットや婚活パーティーで相手探していまだにお付き合いまでもいかないわい何やっとるんやろ
0925スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 16:21:56.33
わあがおる
お見合いは組めるけど会話成り立たんか不潔なのばっかりや
SSRでたまにどっちもおkな人おるけどそういう人からは断られたりな…
恋愛頑張らなかったわいがあかんのやけど
0926スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 17:28:32.96
せめて不潔なんは避けたいのになんであいつらまともに歯磨いたり風呂入ったりできへんの?見
0927スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 19:54:06.44
>>924
そろそろ30後半の男性や見た目はもうちょい若く見える
確かに第一印象で素敵!付き合いたい!とは思わんけど
清潔感と職はあるし一緒に働いてたら面倒見よくて優しい
良くも悪くも普通の人や
無難に決まりそうなもんやのにな
0928スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 20:43:11.31
ワイ会社可愛くて仕事も出来る若手の女の子達も婚活しまくっとるけど
録でもない体験談ばっか聞くは
婚活に来てるって事はセックスもする事になる訳だからはっきり聞くけど胸のサイズは?
とか初回で言うて来る男普通におるて
別にハイスペな訳でもなく
婚活来る奴の大半は録でもないんちゃうか
0930スペースNo.な-74垢版2018/05/15(火) 23:11:15.17
そろそろ婚活したいと思ってるんやけど
今プレイしてるゲームが楽しすぎて休日を婚活に使うんが勿体無いと思てまうわ
億劫やなぁ
0933スペースNo.な-74垢版2018/05/16(水) 19:37:29.67
ほんまめんどいけど年齢は挽回できんからワイは今のうちに頑張るで
0935スペースNo.な-74垢版2018/05/16(水) 22:22:52.74
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O8P2Y
0936スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:13:42.99
深海いつもは絵馬やけど作風から胆石か壁ギリギリみたいなんやったけど
もっと海鮮媚びせーや言われたらシャッターや
せやけど売れてしばらくはちょっと凹んでる風やったな
0937スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 11:17:04.51
昔からゆるく付き合いのあるオタ友と結婚前提のお付き合いすることになったわ
昔から結構いいなーと思ってたが向こうがかなり年下なんで絶対ありえへんと思ってた
向こうは恋愛感情があまりないのとパートナーが欲しい気持ちが強すぎて大丈夫かとも思うが
お互いいい歳だし恋愛よりは結婚して地を固めたいという方が大きいし
不安要素はそこそこあるがとりあえずがんばろう
0940スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 20:46:54.26
モテ指南ブログもお見合いはおすすめしてないからな
0942スペースNo.な-74垢版2018/05/27(日) 16:25:34.35
婚活サイトでやっとるけどどうしても原稿入ると連絡放置になってまう
すまんやで
0944スペースNo.な-74垢版2018/05/27(日) 21:18:20.57
年収の点はクリアしとるのに婚活でモテない女漁りしとるのはお察し物件だからや
って嫁になりたいスレで言われとった
0946スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 19:00:30.13
ええ物件きても相手にとってこっちが地雷やと思われたらあかんやん
0947スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 19:01:18.55
ええ物件来ることは来るけどSSRやから女が殺到するで
わいは勝てんかった
0948スペースNo.な-74垢版2018/05/28(月) 20:10:59.14
年収普通で清潔で性格さえ合えばハゲブサぽっちゃり低身長でも全く構わんけど
おらんねんなこれが
ええなと思って親と会ったら子供の頃動物いじめて殺してたと分かったり
0949スペースNo.な-74垢版2018/05/29(火) 21:04:12.15
うわあ外面は良い典型的サイコパスやんけ
親が両親なだけに良心あったんかただのアホなのかバラしてくれて助かったやん
わいさんの日ごろの行いが良かったんやな
動物いじめってどんなレベルなんや人として気持ち悪すぎるで
0951スペースNo.な-74垢版2018/05/29(火) 21:42:30.57
3日で600程度いいねつくけど良い男とのマッチング2くらいやな
砂金探しかな?
0952スペースNo.な-74垢版2018/06/01(金) 18:14:57.67
そらもう妥協アンド妥協よ
ハードル下げまくるか条件に合うまで探すか
0953スペースNo.な-74垢版2018/06/02(土) 00:18:01.92
街コンやらお見合いパーティーやらでろくな奴に会ったことないンゴ
マッチングサイトは2つ利用して何人かと会ったが付き合うまでには至らずや
ええ方法はないもんやろか…
サイトのほうが予め選べるからええなとは思うんやがなぁ
0956スペースNo.な-74垢版2018/06/03(日) 16:05:02.53
オタパはほんま人としての最低限のレベルですらないのが来るねんな
男の方が全体的にやばいけど女もたまにファーーー!?いうのがおる
髪の毛膝下まであってムダ毛ボーボーのフリフリ服デブとか
0957スペースNo.な-74垢版2018/06/03(日) 17:02:33.33
オタ系なら俺でもイケる!て思うんかな
トークタイムで何でか全然上手くいかないんですよー何でかなー?
みたいな話延々とされたことあったは
0960スペースNo.な-74垢版2018/06/06(水) 13:44:52.63
>>958
こういうアホまだおるんやな
ただの事実婚とほんまの婚姻の差を考えたら支え合って生きていくなら結婚しかないで
はよ嫁さん欲しいわ
0961スペースNo.な-74垢版2018/06/06(水) 14:05:40.08
事実婚は男にしかメリットない
から入籍しないなら同棲なんかしたらアカン

新聞記事にあったやが
地域の婚活支援センターでマッチングを自分で選ぶと結婚率が12%なのに
AIにまかせると27%とか2倍に増えたとあった
AIのマッチング条件は秘密とか
0963スペースNo.な-74垢版2018/06/06(水) 14:23:40.14
>>961
男にも(ヤリモクやヒモは別として)メリットないで
彼女が死んだ時に喪主もできへんし相続もなしや
0964スペースNo.な-74垢版2018/06/06(水) 14:41:14.06
自分らなりの思想やこだわりがある人以外はやめたほうがええな
0965スペースNo.な-74垢版2018/06/06(水) 22:12:30.76
>>958
子供欲しいし家庭も持ちたいし事実婚じゃ意味ないんやけど
て言うか958はなんでこのスレいるんや
0966スペースNo.な-74垢版2018/06/06(水) 22:55:20.98
結婚したいけど子供はあんまり欲しくないなぁ
子供自体は好きやけどまともな子に育てられる自信がないは
産まれてくる子に申し訳ない気分になるやで…
0967スペースNo.な-74垢版2018/06/06(水) 22:57:10.18
960だけど婚活始める前に客観的な自分のスペックを知っておきたいんや
どんな感じか女性からの歯に衣着せぬコメント頼むで

31歳男性
166/52
地方都市在宅デザイナー
全年齢同人サークル主
年収約380〜400(売り上げ込み)
貯金50万
煙草ギャンブル風俗等なし
酒はビールを週に2〜3缶
ガチャは月3000くらい
料理洗濯得意
片付け苦手(雑然とするタイプ)
動物なんでも好き
ADD持ち
腐女子○結婚後のサークル活動等○
修羅場以外はデジアシ買い子可

この年収なんで最低でもパート共働き前提になってしまうけど子供は欲しいんや
甘いやろか?
貯金は奨学金全額返したら消えた
0968スペースNo.な-74垢版2018/06/07(木) 08:58:11.92
人によっては同人売り上げ込みって部分がちょっと厳しいかもしれんがうまく説明すればええんやないかな
イケメンならモテると思うで
0969スペースNo.な-74垢版2018/06/07(木) 09:10:25.83
>>967やけど申し訳ない大切な情報抜けとった
顔はイマイチどころかイマ3くらい…10人で番付したら7〜8番目だと思ってる
0970スペースNo.な-74垢版2018/06/07(木) 09:34:02.69
致命的な条件はまあなさそうとは思ったけど顔か…
腐は手伝ってほしいとかやなくてほっといてほしいが大半やと思うから
婚活では大した武器にはならんと思うで…
婚活よりリアル女オタトッモとかから探した方がよさげや
0971スペースNo.な-74垢版2018/06/07(木) 09:38:12.88
わいは正直お願いしたいで
ただわい東京住み正社員やからそれ手放して地方都市行くとなるとうーんや
お引越ししてくれるなら大歓迎やな
0972スペースNo.な-74垢版2018/06/07(木) 09:52:56.85
最初に顔で判断する婚活系よりツイとかで仲良うなってから会うのどないやろ
いや難しいかワイも無理や
0973スペースNo.な-74垢版2018/06/07(木) 10:15:49.18
正直その歳で貯金50は少ないやけど一括で返したならしゃーないかとも思う
もう少し貯めたら式あげたくないタイプの人相手やと成婚できそうや
あとはADDやな…アスペよりはわいはええけど定型やないと無理てタイプもおる
遺伝あるやし最初から正直にプロフにのっけた方がええかもな
0974スペースNo.な-74垢版2018/06/07(木) 12:37:30.87
>>967
次男長男などの情報ぬけてんで
地域によるんやろけど、親とか親戚うるさいで
0975スペースNo.な-74垢版2018/06/09(土) 15:27:03.79
>>974
亀ですまんやで
長男やけど下に何人かおって母は一昨年亡くなっとる
親戚までちゃんと意識せなあかんなトンやで
0976スペースNo.な-74垢版2018/06/09(土) 15:30:58.59
連投やけどレス有難うやで
中の下か下の上くらいの自己評価でええんやろか
手伝いを求めてへんていうのも盲点やったは!求めてこん限り放置の姿勢でいくで
リアルオタ友女性全然おらんから婚活と並行してまずは普通の交流を広げていこうと思いました
0977スペースNo.な-74垢版2018/06/09(土) 17:27:07.67
顔あかんなら立派な下やろ…
男って何でそんな自信満々なん…
0978スペースNo.な-74垢版2018/06/09(土) 17:47:00.35
横やがそこまでやろか?
わいは条件見る限り中下くらいやと思ったで
なお>>973
男憎しでやたら叩く層ちょっと怖いで
0979スペースNo.な-74垢版2018/06/09(土) 22:14:01.65
顔は男も女も大事やろ
そして自分の顔は客観的に見れんものやで
0980スペースNo.な-74垢版2018/06/09(土) 22:59:53.31
顔あかんと写真でおとこわりされるからそもそも女と会えんで…
0981スペースNo.な-74垢版2018/06/10(日) 08:04:07.25
男が断られる顔と女が断られる顔てレベルかなりちゃうよな
女のブスはほんま並程度やからとかでも断ってええ風潮やが
男のブサイクは池沼感じるレベルやないととりあえず会うくらいはしろやて言われるし
何ならお前は男を顔で断れる面してないでとかハラスメント食らう
0982スペースNo.な-74垢版2018/06/10(日) 10:54:19.02
男さんの条件ワイにとって好条件すぎてほんまに気になるやで
顔は美醜よか完全に好みの問題やからわからんけども
0983スペースNo.な-74垢版2018/06/10(日) 12:57:24.63
わいキラキラしたイケメン苦手や
うわっかっこええとは思うんやけど付き合うとかはちゃうねん
0984スペースNo.な-74垢版2018/06/10(日) 12:57:40.03
顔面言うか容姿はなあ
わいオラオラ系や婚活サイトのプロフ写真にスキンヘッドグラサン使ってる様なタイプは
整ってようが何だろうが無理や
0985スペースNo.な-74垢版2018/06/10(日) 12:59:51.22
オタ婚活しとると明らかにレイヤーやっとる系の見た目の男おるけど
あれがワイはあかん
外見て仕事や生活スタイルも反映されとるもんやし判断材料にするのは当然よな
0986スペースNo.な-74垢版2018/06/10(日) 13:00:50.86
プロフグラサンは嫌やな草
イケメン苦手やけどすこな顔のタイプはあって意外と顔見とるは
0987スペースNo.な-74垢版2018/06/10(日) 13:19:51.20
オタの顔あかんて一般人のあかんよりあかんこと多いからなあ
わいエガちゃんの顔嫌いやないけどエガちゃんの3倍不細工にしたような人はあかんかった
0992スペースNo.な-74垢版2018/07/05(木) 16:37:02.24
結婚してもいつまでも同人やってるタイプと
まったく離れるタイプがいるよね
男は知らないけど

同人趣味の中で探すのがいいよ
意外と高収入の人もいたりするからね
同人趣味の底辺だけは絶対やめといたほうがいい
0994スペースNo.な-74垢版2018/08/05(日) 22:15:20.16
婚活アプリぼちぼちつづけとるやで
いいねは来るけど条件に合った人はなかなかいないンゴ…
わい20代後半なんやから40代50代と結婚したい訳ないやろあほとちゃうか
子供が二十歳迎えるときに還暦越える年齢は嫌やで
0995スペースNo.な-74垢版2018/08/08(水) 22:10:05.23
後半でも20代とワンチャンな思考回路持てる4050ってこわい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 315日 2時間 32分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況