X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 13:03:07.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3525
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508024087/
0002スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:17:33.10
いちおつ
わいのフォローしてる回線ちゃん10月は呟いてないは
0004スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:18:22.27
真壁君時代からああいう無口でスパダリ攻めは人気出るよな
0005スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:18:25.24
前スレ>>996
それやねんそれがめちゃくちゃかわいそうやってん
そんな贔屓のされ方したらこじらもするで
0007スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:18:40.32
香澄大嫌いやったのに全プレの星のかけらはもろたわい
0008スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:18:58.31

きのこの山のその奥にたけのこの里があったとさ
これはエロの暗喩や
0009スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:19:02.07
昔は大人っぽい女が性欲の対象やったよな冴子やキャッツアイ三姉妹とか
0012スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:26:26.48
>>10
スレ頼むでわいもたけのこ派や
戻ってきた同士をわいらは歓迎するやで
0013スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:26:38.30
今も熟女系とかおねショタ人気見とると大人女性が性欲の対象やない?
大人であるというより甘えられる存在てのが大きいやろけどそれは昔からやし
0014スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:26:58.93
きまぐれオレンジロードネトフリで見とるんやが下ネタキツめで草
女の子にジャンプしてやて頼んでパンチラ撮ろうとしたりコンドーム膨らませた!?なんや風船やった!みたいなんとか
せやけど女の子の乳揺れはないし媚びもないから爽やかさもあって不思議な感覚や
0015スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:27:15.60
しばらく立ててへんかったからいけるかと思ったらあかんかったは
>>20頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3526
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508040187/
0017スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:29:00.98
アロンはせっかく会えたマッマやすこな蘭世が真壁君のことばっかやしな
でも作中でアロンにそれ言わせてるあたり作者はわざとそういうふうに描いてるんやろ
0018スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:30:00.45
Twitterの流れが非常にゆっくりやは
ソシャゲ勢がぽつぽつ呟いてるのみや
0027スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:53:34.24
メイドインアビスみはじめたけどかわええ
リーダー?先生みたいな人はあんま出ないんやろか
0029スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:54:10.18
ワイも規制
人いなやなくてみんな黙っとるの想像すると草
0030スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:54:33.46
きまぐれオレンジロード
タイトル意味不明やが魅力的や
0034スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:55:51.71
規制て分かってるのに踏むんもなあ
からい経験あるから浪人買う気はないんや
0036スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:56:22.06
オタクのツイ支部離れおきはじめたら
ほんまの同人崖や
紙が売れるようになる事はないで
0037スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:56:27.12
>>34
わいもや浪人が流れても困らへんうんこしか言うてへんけど
下手な勘ぐりされるのも怖いから買えへん
0038スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:56:43.20
すこ作家のコミ1新刊がもう割られとるみたいや
血も涙も無いで
0040スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:57:08.86
ニコニコでオタク増えてたと思うねん
ニコニコ死んだの痛い
0041スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:57:27.92
20やけどほんますんません
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
て出て立てられへんかった
>>40たのんます
踏んでごめんやで
0043スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:57:30.49
>>36
もうアニメ離れし始めたし
支部ついの低迷も一過性のもんには見えんな
0045スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:57:38.50
夏三毛新刊が書店先行で売ると
イベント前に割られるいうもんな
男性向けむちゃくちゃや
0046スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:58:41.79
つーかニコニコなんてもうキッズの知ってるサイトちゃうのよな
新規拒否しまくった挙句もっと使い勝手ええサイトにみんな流れたは
0047スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:59:11.11
規制厳しくして●買わせて流出した流れ思い出すで
あの時は書き込みすらできんかったけど
0048スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:59:26.25
日本の左翼・リベラル政治家のほとんどが中国・朝鮮に忠誠を誓う反日工作員です

日本人は選挙でしっかりと愛国政治家を見極めてください、党が丸ごと反日工作組織の反日詐欺政党がほとんどなのです、
頑張って税金納めても外国人のために使われるばかりで日本人の暮らしは落ちぶれていくばかりです、生活を豊かにしたいなら政治に関心を持ち参加しましょう。
0049スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:59:26.65
>>30
きまぐれな女心とかレモンより酸っぱくない果実のしめーじやっけ
0051スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 15:59:37.54
海外で割られると英語わからんしどうしたらええかお手上げや
コメント欄に作者やけどあげんでやFuckて書き込みたくなるで
0053スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:00:46.19
まず登録せんとろくに見れんサイトは未来ないは
親のスマホ借りてネットしてた世代がもう大きくなりつつあるで
そいつらは登録せんと見れんサイトなんて親しんでないしもっと使いやすいサイトに慣れてるからニコニコなんて不要や
0055スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:03:22.88
ワイがすこなボカロPも歌い手も商業いったし実況者はつべ行ったやし
ニコニコ開く機会ないで
0057スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:03:48.39
ワッカル…
わいニュース記事でも続きは「登録はこちら」で
イラッとしてそのサイト二度と見ないは
0063スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:05:13.80
ネット動画すこな小学生数人となんかのクリエーターが対談するインタビューで
朝6時からつべみるような実況ゲー中毒小学生でもニコニコ何それ知らんて全員いうてた
ホンマのオワコンや
0064スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:05:35.72
支部は金払っても広告無くならんし
ニコニコは金払っても追い出されるし
わいの感覚では2つとも頭のおかしいサイトなんや
外資の黒船に一瞬で負けるのわかるで
0071スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:06:40.45
>>63
小学生「ニコニコ?聞いたことあるのような?」
ニコニコやってた世代なんてもう成人しとるな…
0073スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:07:11.14
コード見すぎやろ
わい見てたら頭おかしなりそうでやめた
0075スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:08:45.46
ログインせんとできんのがな
支部はある程度見れるからまだ大丈夫なんやろか
0076スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:08:58.10
キノやっとるんか評判よかったら終わってからみるで
わいはカドと鉄血で心に傷を負って警戒心マックスなんや
アニメは終わってから見るで
0077スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:09:12.77
ニコをMMD流行る前に見んくなったワイ未だに手書きで情報が止まっとる
0078スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:09:57.86
ワイら動画配信サービスて何使うとる?
ワイ今アマプラやけど洋画吹き替え少なくて乗り換えようかと思うてんねん
0079スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:09:59.00
アニメよっぽどすこなのやないと30分見るのキツいんやが
ダイナミックコードはここで開始10秒でおかしい事わかるでて聞いてほな10秒なら…て見たんや
ツカミは重要やな
0080スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:10:18.06
宝石と決壊は原作通りっぽいからまだ安心して見れるで
松とニティはめっちゃハラハラする
0081スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:10:28.92
キノはアニメ化するエピソードもう発表されてるんよな
0083スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:10:44.22
何かが廃れたら何か新しいものが出てくるんやろけど現状猛威を振るっとるんインスタやし
本がどうこうやなしに自分がどうこうって話や
難しいで
0085スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:11:34.79
支部のもっとスマホに優しいやつ出たら覇権やのにな
同人通販も他所が品揃えさえ増やしてくれたら……
0087スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:11:47.69
ネトフリええんか
わいずっとアメリカンホラーストーリー見たいんやがふーるーよなあれ
0088スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:12:05.22
あー最近画面で文字が右からブワアアてニコニコ風に流れる演出見なくなったな
前はCMとかでちょいちょい見たんやが
0089スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:12:27.25
同人買う層もどんどん描き手になっとるしな
純粋な海鮮増えんと厳しいやよな
0091スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:12:48.12
>>83
新しい娯楽はじゃんじゃん出てきとるで
同じもので置き換わるわけではないんや
どっかの老舗出版社が文庫が売れんのは図書館のせい貸出禁止にしろって暴れてるけど
それさらに本離れ進むだけやって嘲笑されてた
そんな古臭いこと言うてるからスマホに負けるんやでって
0092スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:13:30.98
ニコニコ流行っとる時は動画配信サイトの映画と連動して
いろんな映画をコメントつきで見れるようなるんやろなて思ってたんや
クソ映画とかでも楽しく見れるやろなて思ってたんや
0093スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:13:33.49
インスタの写真が聖包茎なんがいつまで経っても慣れんは
0094スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:13:44.33
>>91
これほんま正論なんよな売れたいならもっと流通方法に目を向けるべきなんよな
0097スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:14:32.95
>>90
一ヶ月無料やから初っ端は1番ええやつでいこうや
すぐ真ん中にしたら来月の支払いから竹でサービスの切り替わりも来月やからや
外人さんのサービスは親切やは
0100スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:15:08.44
>>88
映画ドラマとかで事件が起きて実況中継みたいなシーンあるとまだ見るで
0105スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:16:37.94
>>96
別に無理矢理無性にしなくてもええのにって思うは
あんな服着せといて
0106スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:17:01.85
そうはゆうても古参版元は今までさんざんニッパントーハン
紙の印刷所に世話になってきたんやろ
デジタルの時代やゆうてもそう簡単にいかんのも分かるで
0107スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:17:57.74
>>106
せやからって図書館貸出禁止要請はなにも問題わかってなくて笑うわー
0110スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:18:22.37
自我や見た目が女より男よりはあるで宝石
生殖せんから性別無いのはしゃーないねん
0116スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:20:42.65
さすがに図書館禁止はアホすぎやろ
どんないちゃもんやねん
無料で見ておもろかったらシリーズ買おうはスマホよりもまえから
図書館がずっとしてきたことやしお金なくても誰でも楽しめる知の財産に難癖て
出版社としてイメージダウンも甚だしいで
0117スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:21:26.54
基本無料で本の楽しみを知ってもらおうてサービスやろ図書館は
そこに提供しとる側がそのせいで本が売れんいうたらアホにも程があるで
0119スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:21:38.64
どっかの国は図書館から作家にマージン入るんやっけ?
あれやればええんや
出版社は金鳥杉や
生かすなら作家やろ
0120スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:21:41.11
禁止はあれやけど図書館に並ぶまでの待つ期間を長くするとかはありやと思うけどな
実際ワイも図書館あるから本買わんやし
0121スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:21:46.66
雨続きすぎやない?異常やんけ
せっかく秋やのに出かけられへん
0122スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:22:19.89
図書館やめて!言うてるニュースも出版社がー言うてて
作家はついで扱いなんよな……
0123スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:22:24.50
新刊本は一定期間貸し出し禁止とか
図書館に卸す本は印税とは別に作者にお金入るようにできたらええよな
0124スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:22:38.71
文庫本図書館貸し出し中止要請は
文芸春秋社長やで
社長老害か
0125スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:22:41.13
図書館て賞取った話題の本とか50人待ちZARAやし
それ聞いたらその50人買うかもしれんかったん!?て思ってまうのはわかるで
わいも割れサイトのDL数見て同じ事思うからな
0126スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:22:41.88
パッパが突然アマプラで青エク見始めて一緒に見てたがやっぱそれなりに流行ったんわかるわ
0129スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:23:21.85
50人待ってる間に読みたかった気持ちがなくなってまいそうやは
0131スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:23:27.32
でもワイの市だけで新刊の貸し出し予約400人とかなっとるとなんだかなて思ってまうで
0132スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:23:48.91
ワイが村上春樹やったら同人誌だしてみたいで
あのレベルやと商業ラインのが儲かるんやろうが検証してみたいねん
まぁ本音言うなら尾田っちがええ
0133スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:23:58.57
図書館にコジキみたいなやつ多いのはホンマやで
民度低いねん
0136スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:24:42.73
図書館は貸出率が下がると予算削られるから
ベストセラー新刊バンバン入れるって悪循環があるのやで
国の方針ですやで
0140スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:25:27.66
出版社より作家に課金したいんや
なんで出版社のために図書館で新刊禁止やねん
0141スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:25:35.35
ワイが読んでる作家昔はそこまで待たんかったのにある日話題になったら1000人待ちコースや
1000って
0144スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:26:08.31
図書館の貸し出し数で印税なったら住民税爆上げちゃう?
0147スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:26:47.05
ワイジャンルの資料探しに図書館いくで
おたかい本や絶版本がタダで借り放題ウハウハや
あんまいうと高尚様ウザい陰口たたかれるからいわんけど
でもほんま最近てちょっと資料探してますいうだけで高尚扱いされんのなんなんあれ
0149スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:27:09.83
1000人待ちとか一人1日で読み終わったとしても2年経っても借りられんやん
0152スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:27:45.13
フィンランドは借りるたびに作家に15円払われるのに
よーしわい自分で借りるで
0153スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:28:00.79
今年の行楽地やばそうやな
ほんまに都内は二週間雨やん
0154スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:28:21.49
>>150
どこのジャンルもそうちゃうん思うで
ワイ自治体全国でトップクラスの図書館ばっかやからほんまよう行くは
0159スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:29:19.41
今文芸書の新刊ハードカバー
初版1000部余裕できっとるで
下手したら同人誌よりぜんぜん売れん
新刊回し読みはさすがに作者が気の毒やは
0160スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:29:29.78
ずっと雨やったら出かけんと家で虎ポチしてくれへんかな
0161スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:29:30.57
昔同時に流行きてたんが今バラけて流行りとしてきてくれればええのに…
0162スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:29:31.50
実際そんな待ってみんな読むんか?
わいなら予約したことすら忘れるで
0164スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:30:00.39
JASRACで自分の歌自分で歌って使用料払わされたんに
何年たってもわいに金入ってけーへんのやけどどこ消えたん?てのあったからな
ちゃんと作者に金入るシステム作るん難しそうや
0166スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:30:06.65
一週間貸出で1000人やったら……
10年後くらいには借りれるかな?
0167スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:30:11.72
返却処理して次の人に順番北でてお知らせして
次の人がすぐ取りに来るとは限らず
0168スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:30:42.87
芥川賞とった火花も当時待ちの人数すごかった気がするで
ワイは図書館待つより中古で安くなる方が速そう思ってたやけど
0169スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:30:52.55
手芸とか裁縫の本よく図書館で借りるんやが
巻末の型紙とか切られてたり無くなってたり書き込みされてたりとかよくあるで
民度がっていうか普通に考えたらアカンやろってわかるのにほんまおかC
0172スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:31:11.04
ていうか図書館行く行かんてほんまいいたかないが偏差値できれいにわかれるで
おもろい
トップクラス国公立卒の子は週1でかようゆうてたは
高卒の子は図書館すらいったことあらへんて
0174スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:31:37.31
はるきの騎士団殺しは何人待ちなんやろ
そのうち100円で買えるやろうけど
0175スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:31:43.46
>>169
ワイ一時期近世軍事モノにはまっとったんやが
ナチモノの書き込みやばかった草
0177スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:32:31.43
本屋の客も変なの多いけど
それより民度低くて変なやつおるのが図書館の客
0178スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:33:09.95
>>175
評論系も書き込み多いよな
鉛筆で線ひいたらせめて消しといてくれやって思う
0179スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:33:12.54
>>176
あんま記憶にあらへんけどページに傍線つけられてビッチリ書き込まれとった
0180スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:33:22.04
ワイ図書館て児童書と専門書しかない思ってた
大衆小説あるて知ったのは大人なってからや
0181スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:33:25.95
ワイ投資とか株の本読んでたら文章の横に鉛筆でレ点ついとったは
たぶんじーさんやろな
株で損しろや
0184スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:34:08.36
古い全集や翻訳モノはよく借りるけど
最近発行の日本人の小説借りることはまずないは
0187スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:35:04.01
図書館司書さんのモチベてなんなんやろ
借りてもらうこと?
0188スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:35:17.88
>>172
わい隣町のでかい図書館使ってたら会社の先輩にめっちゃ怒られは
あなたそこの市民じゃないでしょ?!なんてことしてるの!だめじゃない!使ったらだめよ!って
普通に借りられますよって言うたけどアホってアホなんやなおもいました
先輩激怒わいきょとーんしてたら数人人がきて使ってええでってみんないうて言ったけど
先輩ずっと怒ってたは
0197スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:37:25.42
>>194
わいも小学生の時必死で読みましたねん
あの頃はあの手の本がなかなか無かったもんな
0199スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:37:34.23
>>188
隣町とか連携しとるよな
ていうかメンバーカード使うやろから借りれんかったら直接止められるやんな
0200スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:37:50.31
わいパッパが図書館の本に「作者はわかっとる!」「ここの記述は間違いやな〜うんたら」書き込むタイプで
何度怒ってもすまんやで〜だけ言うてやめんかった図書館に本は書い直したで
せやけどパッパ死んだ今本読むとそこにパッパがおるようやで
0202スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:38:48.11
図書館は子連れの若い主婦とか勉強に来た若い女子狙う奴おるで
0204スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:39:10.91
>>200
図書館の本に書くのはあかんけど最後ぐっとくるな…あるよなそういうの
0206スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:39:23.88
ネットのおかげで図書館利用めっちゃ便利なったは
予約したら近くの図書館に全部集めてくれるし
返す時はどの図書館の返却ポストいれてもええねん
0208スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:40:11.28
>>199
借りてええ市町村リストにわい住まい入ってたし
住んでるか働いてるかしたら借りてええってなっとったし
そもそも会社はその隣町やったし先輩激怒おんまなぞ
0209スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:40:34.65
借りるより買うほうが早くてあんま使わんな
専門書とか高い本をなんとなく眺めるのはすこ
0211スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:40:51.82
本にコメント書き込む奴て動画にコメント書く感覚なんやろか
0212スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:41:08.28
まあ60才過ぎた人間って実質的に死んでるから話は通じんで普通やで
10才以下と60才以上でまともに話通じたらラッキーやで
0214スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:41:31.10
学生の頃通いまくって本死ぬほど読んだで
おかげでいらん知識あるし話馬や
0215スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:42:26.32
本買い直して図書館に返すならええんちゃうの知らんけど
ジジババには大体言葉通じひんからな
0217スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:43:37.64
司書なりたかったけど日給6千円で週一の休み(月曜)とかやったかはやめたは
0218スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:44:05.29
司書の授業受けたことあるやが講師の司書の人思ったより過激派やった大阪の人やったのもあるやろうけど
図書館の守護神や
0219スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:44:17.97
そういやわいも話馬いわれること多いが図書館よう行ってたは
陰間大全とか中世の拷問みたいなどうでもええのまで読みまくりやは
0220スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:44:20.93
>>215
ワイ書店員
夏の終りには破損した図書館の本を持ってきて同じの注文したいって親御さん結構きたけど
廃盤なってなくて取り寄せ出来る本なんて半分も無かったは
0221スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:45:29.91
ワイ小難しい士言やなくてただえっちなの読みたいねん
0222スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:46:09.22
司書ええなとおもてたけど小さめ図書館行ったときに司書見てたら暇そうで
わいはたぶん眠気に耐えられず辞めてしまうやろなとおもった
0223スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:46:39.20
推理小説で最初のページに犯人書いたった人もおったな
0225スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:47:44.20
わいペよんで犯人のネタバレされてたのに欠片も信じてなくて
終わってからネタバレされてたの気づいた
0227スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:48:53.09
ネタバレかまへん人は共感性羞恥が高いかもしれへんて研究どうなったんやろか
0228スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:49:10.50
駐車場でバック駐車しようとしてたら突然間を自転車乗った餓鬼が通り抜けて死ぬかと思ったで
0230スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:50:32.52
>>182
おっても上がこうしてやって頭あらへんかったら変えられへんのやろな
0231スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:51:03.52
エロ本買えんから図書館で筒井康隆借りまくって性を消化してたで
0235スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:51:52.66
>>221
ほなやっぱ言峰が気功でフンッ!してアナル開けて士郎を逆レしかないな
0237スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:52:27.46
少女系文庫すこやったワイ
タイトルだけで本取り寄せたらBL来て大パニックに
0238スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:52:40.39
>>172
買うほどやないけどちょっと興味あるジャンルの本借りれるからええんや
園芸とかネットよりも順を追って教えるから本はええのや
0240スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:53:14.99
セイバーさんのおっぱいで泣きながら慰めてもらうやつやん
セイバーさんのチンコでもええけど
0241スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:53:17.34
池袋かどっかに同人の漫画喫茶みたいなんあったよな
どうなったんやろ
っていうか権利関係的にどうなんやろ
0244スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:54:00.98
>>228
子供がアッホでもわいさんの過失になるからなあ
わいもたまにそういうことあるやけどほんまに殺さなくて良かったと思わんとやってられへんは
0246スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:54:25.28
大学図書館居やすいからすこや
机あって仕切りあるし手元電気つけれるし最高や
たまにネームと線画までやりにいくで
0248スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:54:26.61
おっぱいとちんことまんこ全部付いてた方が便利やのにな
0251スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:54:41.45
図書館の話するくらいなら海鮮ちゃん爆釣れノベルティの話しようや
0255スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:55:18.01
決壊の録画見たで
演出がーBGMがー言うてたんわかったで
なぜかバトルシーンで讃美歌流れるねん

でもそれくらいで文句言うの贅沢やで草
0256スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:55:55.52
>>241
ここのワイさんが前レポしてたけど同じビルの中古同人ショップの安い本入れてるだけちゃうかてくらい
有名絵馬や大手の本は無かったらしいで
0261スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:56:15.91
都内大学やとどこオススメ?
東大とかクソバカなワイも入ってええん?
0262スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:56:19.54
>>251
爆釣れでもなかったけどバッグとクリアファイルはウケよかったは
キャラバーンやなくてカプのモチーフ絵やからやろうけど

そんでわいさんもなんかあるなら教えてや
0264スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:56:48.85
>>254
わいの使ってるとこはカード部外者でも作れるで
一般もおるやし美術系の大学やからマニアックな本多いしわいは楽C
0266スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:56:56.60
大学の校内の食堂とか普通に外から来た人もつこてるやん
0267スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:57:36.46
ワイ市の図書館クリスタやフォトショの技術書よう入る
当たり外れがあるからめっちゃ助かる
0271スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:58:03.00
学校の図書館ええよな
学生さんが挨拶してくれるは
はーいこんにちわー!ですやで
0272スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:58:08.02
そんなガバガバでようエリート憎んで東大テロとか変な事件おこらんな
0275スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 16:59:34.56
>>267
裏山
0278スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:00:24.28
>>268
家から近いとこでええとこないか探してみたらええよ
わいは一日中居座るで無料やし机いっぱい空いとる
デザインの本とかpc関係の技術書目当てやが昔の図録とかもあってずっとおれる
0279スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:01:10.15
>>257
わいは厚手のマチ付きバッグやな
配って数年経った今でもちょくちょくイベで使ってる海鮮ちゃん見かけるで
でも単価高いし嵩張るから胆石落ちした今は迂闊にできんは草
0286スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:02:56.87
バッジてわいはいらんなとは思うけど単価安いし
回線ちゃんウケはええらしいから気になるで
0287スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:03:05.01
公共の場でグッズ出して写真とる婆恥ずかしくないんやろか
日曜やし多いは
白髪混じりのすっぴんの汚い婆がリュック背負ってニヤニヤしながらやっとるん想像すると寒気するで
0291スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:04:46.40
民度マシならしい刀の民も博物館で撮影会やオフ会してたから
食べ物屋でぬい写真くらい余裕なんちゃう
0293スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:05:15.57
バッジ5種500円で飛ぶように売れたのに同じネダの本は売れへんかったな
0294スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:05:22.72
バッジ買う方も使うから買ってるわけではないねん
ノリや
0298スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:05:48.98
本よりバッジの方がスゴーイ!ってなるんや
回線ちゃんは
0299スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:05:59.24
人が並んどるのにモタモタぬい出して撮影とかやない限りまぁ好きに楽しみやとしか思わんな
ワイはせんけど他人の趣味に口だししてもな
0304スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:06:57.39
末の支部無配アップやら完売本アップやらすごいは
ちょっと見ただけで腹いっぱい
0305スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:07:19.20
ぬいぐるみ持ち歩いてるババアってだけでホラーやけど
ツイならブロックせーや
0306スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:07:24.99
公共のぬいは白い目で見ると人種差別やキモい言われるんか草
0309スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:08:11.61
ドレッシングの白いソースフィグマぶっかけたりフィグマの尻にソーセージ突き刺したりしとるの見かけた時はオタクって嫌やなぁて心底思いましたで
0310スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:08:22.46
決壊見たけどユニゾンとオサレ風アニメは相性ええな
ユニゾン使っといてあんなクソなOP作ったヴォールのIGは許されへんで
0311スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:08:32.27
あかん仕事中やのに寝てた
雨ってなんでこない眠いんや
0313スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:09:06.79
アニメのぬいは持ち歩かんけどサンリオとかのぬいとご飯一緒に撮影はようやったで
痛々しいやけど本人は楽しんやよなあれ
0316スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:10:36.31
キモいなとは思うけど何か周りに直接的に迷惑かけとるわけちゃうし
どうでもええわ
0317スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:10:42.98
>>309
熱した鉄板にフィギュア乗せて溶けるのを撮影したり
女の子フィギュアにはんだごてで股の間に穴開けたあと両目から体中で最後黒焦げにさせた人おって狂気やった
0318スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:10:53.55
決壊はレオが主人公やないってのが一番びっくりしたわ
0321スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:12:48.40
カバはホンマに突然に死んでもうて怖い
下火とはいえ夏くらいまでは派生で遊んでたやん……
0322スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:12:52.98
でもあむぬいは可愛いやん;;
初期のムッとしとるやつが最高やで
0324スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:12:57.96
決壊一期でレオが妹への語るナレーションで始まるし最後もそうやしで主人公かと思ってたは
0325スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:13:00.10
決壊の主人公は可愛くて愛されてるリーダーやから
脇役のチビちゃうから
0326スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:13:13.74
末以外もほんまに支部にオフ本再録増えたよな
新劇もう読み過ぎて本買おうとかまったく思わんは
0328スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:13:27.94
カバは二期が期待してたんと違ったんやないの
それかさいしょから派生とかパロばっか流行ってたから
二期で公式見せつけられて萎えたとかそういう勝手な事情
0331スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:13:59.66
OP作るの下手やと絵コンテめっちゃ下手そうや
本編のテンポも悪そう
0335スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:14:23.12
カバは回線ちゃんがアニメ前に解散したからホラーやねんて
放送後ちゃうで?
0336スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:14:49.03
Web再録やりまくった人らをリストに入れて記録しときたいは
ジャンルクラッシャーやん
0338スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:14:49.70
>>317
そに子フィギュア溶けさすのはなんかちょっと芸術性感じて美しかったで
0340スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:15:17.56
今期の決壊見てると1期でオリジナルキャラの微ノマ展開必要やったんか思うんやが
あんなんなくてもおもろいやん
0343スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:15:47.88
決壊の主人公クラウスですって広報やら中の人やら言うてるけど広まらんのや
コミック読んでたらわかるんやけどな

戦犯はアニメのオリジナルシナリオや
0344スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:15:55.60
松は一つのサークルで3つ再録ざらなんやで
なんやこのジャンル
0348スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:16:30.54
ワイジャンル今めっちゃ新しいグッズ出てるんやが
かわええと思えるものが少なくて悲しいような金減らなくて嬉しいようなって感じや…
0349スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:16:45.61
いやほんま言うてやわからへんて
それかレオ途中でころころしてや
0350スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:16:46.79
確かに今末見るとなんや既に懐かしい気するは
好きな人はまだやってるんやな〜へーって感じ
0352スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:17:04.63
決壊の薄い本はアニメじゃなくて原作ネタの本ばっかりやったことを思えば
オサレアニメにした監督は偉いけどアニオリはホンマに不要やった
0358スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:18:31.80
決壊は元々書店もクソ絞ってたしサークル側に売りたい気持ちないんちゃう
0359スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:18:43.62
>>355
あー吟たまで例えられたら立ち位置がなんとなくわかったわ
せやけどアニメ見てたらあいつ主人公かとおもたわ
0360スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:18:48.73
アニオリキャラがもう少し年取ってたらなオリレオがあったんにな
0361スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:18:53.45
ワイ決壊一期の金髪眼鏡すこやったけど二次ではほんま存在無視やったな
0362スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:18:54.20
>>352
アニオリ展開入れるために本編カットされてたからホンマ邪魔やったよな
0364スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:19:28.25
松はなんや二期始まったらワイは二期まで繋ぐでって緊張が切れてもうた
あと火花でもう撒き餌に意味ないの確信して終戦モードや
0366スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:19:47.31
レオの目って神々が世界の混乱を間近で見物するための中継カメラなんやろ?
ということはレオが誰かとセッススしたら神様たちそれを見せられてしまうんか
0367スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:19:55.71
カバは一期で公式供給すさまじかったからなあ
同人も一通り買ったし
支部にアップもあるし
ええはってなったんちゃうか
0368スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:20:17.83
>>358
っていうかぶっちゃけドマイナーマンガやったし売れると思ってなかったんちゃうか
0370スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:20:29.96
わいとっもが決壊でururになって上から目線でドヤッて来たけど
ほんの3ヶ月の儚い命やったは
0372スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:20:56.17
決壊アニオリすこワイ鋼1期もすこやからそういうことなんやろな
0373スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:21:19.78
松の撒き餌意味ないよな
皆食傷気味やねん
下手したらフォロワーへるで
0374スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:21:29.13
>>367
っていうか二期始まるまでは派生で遊んでてん
アニメカウントダウン前にいきなり解散や
0375スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:21:42.80
>>366
相手スティさんか!解釈違いや!とか
ええやん!とかやっとるんかな
0376スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:21:49.93
松1期の悪乗りそのままやし
画面もギャグも話も新しく感じないから1話で飽きて
2話も見たけど苦痛だから松見るのやめるで
0380スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:22:32.63
コンビニとかで二期松見ても
あー一期観てたはまだやってんのて感覚やもんな
0384スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:23:27.05
まあ末サークルはゴミみたいな本でめちゃめちゃ売れたんやし良かったやん
0386スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:23:49.85
松におるワイさんも二期の爆破恐れてはよ書かなきゃ言ってた人もおったよな
派生できゃっきゃっしてて汚い原作カバでハーブ切れたんやないか
0388スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:24:18.09
絶対派生で夢みすぎて公式の汚さ見て割れに帰ったよなあれ
0392スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:24:59.87
末から来た奴の描く輪郭おかしいからこれがカバの後遺症かと思うたら
末前からおかしかったからただのhtrやった
0393スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:25:31.13
ワイらが見てたら誰とホモらせたいかモニターの前でケンカやんけ
レオナルドの運命どう弄るかで戦争や
0394スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:25:37.53
派生で散々スーツ着せて働かせてたもんな
兄弟やなく他人やったし
やっぱり近親相姦ホモニートは…ってなったんやないか
0395スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:25:46.80
やっぱり同人て飢えが大事よな
松に限らずこんだけツイ支部で読めたらタダで満足してまうで
0396スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:26:07.74
わいここのわいらすこだいすこ
抱きしめたいほどすこな時ある
でもきらいや
0399スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:27:54.79
みんなで毎週楽しみになるようなアニメやったらええねんけど
TL見てるのばらばらすぎてな
0402スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:28:57.12
松にはまってたリアちゃん達は大人になってニート受け付けないんやろ
0406スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:30:29.63
おもろいアニメはあるけどホモにして漫画にしたいアニメは無いで
0407スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:30:43.12
松のリアちゃん達なら受験したり就活したり新社会人やったりで今は松どころではないんちゃうか
0409スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:31:31.54
わいのツイ生存確認できるのふぁごとどらくえと廃炉ーの話題だけや
どのジャンルでもないジャンルで作ったあかやが
0410スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:31:50.32
>>403
アニメの話題よりはるかにアズレンの話題のがおおいは
もうこいつらダメです
0411スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:32:34.49
できればニティフォース流行ってほしいやが
最新話見たすぎてそわそわする
一週間二ティのことで頭がいっぱいや
0413スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:33:22.93
ニティ流行るの無理やない
わいはたぁけぇしぃとピンクすこやけどあそこあかんぽいわ
0415スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:33:37.17
松二期が無風なだけならまあ二期やしねって感じなんやが二期直前まで松おった層まで解散してへんか…
0416スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:34:05.41
>>411
わいもめっちゃそわそわしとる草
でも二次は流行らんのやろなとも思う
0419スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:35:02.44
ニティカプどれやねん;;
いまんとこ鈴村平川ぐらいしかいちゃついてへんやん;;
0420スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:35:34.55
>>418
ばっかもーん
ピンクはどう見ても受けやろ
だからわいさんはヴなんや
0421スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:35:40.83
ヴメンコフさんの楽しみにしてたニティが面白くて嬉しい
0424スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:36:22.08
ピンクの「どうぞなんなりと」ていうとこ首かしげてニコッてしてかまいい;;
0425スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:36:43.09
わいはキャシャーン受け一択やけど某折紙さんになりそうでな
0427スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:36:53.01
ヴメンコフさんのニティで初めてアタリ引けたかもしれんやで
0430スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:37:49.31
ヴメさんは当たりそうなやつでミラクルに死ぬからヴメさんやったのにな
0431スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:37:55.54
アズレンて紐みたいな臭いを感じるで
みんながおもちゃにして終了や
0434スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:38:27.75
アズレンだってどいつが人気や?って話やで
島風みたいなやつおらん
0435スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:38:28.91
ピンクの過去と鉛筆ほしい動機がやばいねん
わいのすこなやつすぎて頭弾けそうや
0436スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:38:34.96
でもニティで撒き餌とオフしてたら当たってたかどうかは…
0438スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:38:47.11
トッモと思ってたピンクに善悪の概念がないからたけすぃ泣いてたん?
たけすぃ涙もろい攻めなん?受けなん?
0442スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:39:27.53
>>388
1話も2話もネタが下品すぎたは
1期はもうちょい下品やなかったやで
0443スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:40:01.22
ピンクは最後たけしぃ庇ってあなたはいつも笑ってください言うて死んでいきそう
0444スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:40:39.67
ピンクもたけぇしぃもすこ
キャシャーンもすこすこ
めちゃおもろいけどあれで絵がかけへん
0445スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:40:50.50
タァケスィーがタケシのことなんか
タァケスィーって言うてるピンクなんかいつも混線する
0446スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:41:21.59
イカサマなしのがもっと面白いていう一話のたけしの台詞絶対フラグや思うねんけどなあ;;
ピンク改心への
0449スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:41:35.87
松二期せめてファン弄りがなければよかったと思うんやが
カバに夢中なの滑稽草ってアニメでやられたらな
純粋にカバすこな子嫌やろ
0452スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:42:20.02
設定凝る話馬神がどんどん設定てんこ盛りの萌え無し話量産し始めててからいわ
ホモ萌えの中に特殊設定盛り込んでくるから神だったのであって
萌えのない話に延々特殊設定盛っても全くおもろないんでそろそろ目を覚ましてくださいやで
0454スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:42:38.03
>>438
たけCはピンクの事トッモやと思ってたのに裏切られたからやない泣いたの?
しかも探偵事務所の上客で結構長い付き合いあるみたいや
異世界飛ばされて数少ない心の拠り所がなくなって悲しいんやしかもたけCとピンクは似てるねん色々…
受けでも攻めでもいけるやろ
0458スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:43:06.03
虎たまに例えば100部入れて90部と10部で納品数別になっとんのなんでなん?
納品一覧見ると納品数90部になっとんねんでもメールだと90部と10部納品したでってきとるん
0459スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:43:27.92
あのたけすぃの涙はいろんなものが詰まってるやろ
トッモ思ってたピンクがそうやなかったとか
裏切られた悔しさ悲しさとか決別の意味とか
0461スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:44:28.65
タケシとピンクそんな長い付き合いやったんや
その前提知らへんといきなり泣くから結構困惑するで
0463スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:45:36.13
ふぁて原作のSNやってみたいんやがエロゲなん辛い
凛ちゃんやセイバーがエログロい目にあうとこ見たないんや
凛ちゃんやセイバーのことなんも知らんけど
0464スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:45:43.05
>>453
日本というか枢軸が敵やねん
でもドイツ艦は今んとこ出てないやな
たぶん日本がやられたあとにドイツが出てくるんやろ
0465スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:45:49.48
>>447
ワイこれ嫌なんやけど艦むす吊るして犯すのはええん?とかいう
話ずれた反論見てゲンナリしたで
0466スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:45:57.24
ダミーだけ名前呼びのしかも愛称よびやからな察するで
0469スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:46:08.08
ピンクの髪型って一昔前のビジュアル系バンドにようさんおったしめじ
0470スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:46:40.19
>>463
買い切りのスマホ版やVita版は全年齢やで!
エロシーンはほのぼのシーンに差し替えられとるんや
0476スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:49:09.96
>>467
ほーん確かにこれ起こるの印刷所からやったわうっすい本やから一箱で纏められそうなのにな
0478スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:49:33.44
アズレンはいきなり話題出るの多くなったのと
モロパクなのが流行らんと思うやで
0480スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:50:22.47
>>475
わいのTLではぼちぼちおるんやけど萌えてはない感じや
かっこええ!アツい!や
0482スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:51:57.08
日本が敵って今知って100%無理やろってなったでアズレン……
なんで日本の艦これパクリでそんなことするんや
0483スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:52:12.92
>>468
どのカプにも見えるようでカプっぽくないええピンナップやな
ザップさんだけおらんけど
0485スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:54:18.50
>>482
ゲームだけやなくグッズや関連商品で売れてたから真似するんやで
日本国内でも同じようなアイドルゲーム多いやろそれと一緒や
0487スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:55:42.57
ヴメンコフさんぺごだって面白さとしては当ててたやん
あかんのは同人としての人気や
0489スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:57:56.44
普段中華叩いとってそう言う時だけ擁護する男オタほんまアッホや
0490スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:58:40.18
男性向けて政治語るパヨっぽいの結構おるから
アズレンも楽しめてダイマ協力もしてまうんかな
0491スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:58:42.57
ヴメンコフいうけどぺご一時期欄に入ってたしそんな言うほどヴメでもないんやないか?
メンコに関してはすまんやが…
0492スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 17:59:32.95
ヴメンコフさんて鉄血の主役カプでショック受けたん?
0494スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:00:41.45
>>452
わいのヴカプ神もカプ前提やけどカプ出てこん設定盛った話気合入れて描き始めてしもて
萌えが全然ないもんやから今までと違ってツイの反応悪くてカプから離れてしまわんか不安や
0495スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:01:12.10
ヴメさんの遍歴って何々あったん?
侍フラメンコとぺごとアルタイルと鉄血とニティ?
あとなんかあったっけ
0497スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:02:08.41
あんまりにも寒すぎるから暖房器具出したで
ぬくぬくや〜
0500スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:03:21.03
萌えは無いけどおもろい話を描く神もおるんやけど
もうそれは商業行ってやればええやろ…と思ってまうは
0502スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:03:24.61
ツイでカミュてみると歌王子のことかと思ってしまうわ
0503スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:03:35.13
元祖ガチメンコさんは1人だけや
ヴヴヴメンコセラフ鉄血ぺごやろ
アルタイルは初めて聞いたは
0507スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:06:31.22
アルタイルは原作読んでるって話やったような
鉄血の傷が癒えない
ニティ楽しみ言うてたような
0508スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:09:46.73
カミュやと歌王子とドラクエしか浮かばんけど他にもカミュいっぱいいそうや
0510スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:13:56.91
そういえばアルタイル見たかったんに忘れてた
もうええか
0511スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:14:43.36
アルタイル読んでるワイさんたちおるらしいけど
読んだ傍から記憶がなくなる不思議なマンガやって言うてた
0512スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:16:01.13
あかん描きたいシーンまでの流れが思い浮かばんで止まっとる
かなり急やけど進めてしもうてええやろか
0514スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:17:49.31
カミュがちゃんと背が高かったら突っ込んでたで
低身長はノーセンキューや
0519スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:25:35.97
ワイさんらプロットやネーム詰まって進まんときはどうしてる?
0520スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:26:28.31
最近このスレすら滅多に開かんようになってあかん
人生に疲れとるは
0521スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:26:39.28
>>498
事前練習したみんなが十中八九くるで!おもてるジャンルを確実に殺していくのはひとりやで
でも傷つき過ぎて練習はやめてもーたけど
練習せんと楽しみにしてるやつは作品としておもろいのがおおいな
オバロやぺごやニティとか練習したとは言ってへんし
0525スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:29:01.54
元祖さんアルタイルとヴォールも原作すこやいうてたな
そんでアニメも楽しみにしとるいうてた…
結果
0526スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:29:39.92
ぺごといえばぺごパクの人は今どこにおるんやろ
どこかに転生しとるんやろな
0527スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:30:36.53
>>519
わいも詰まっとったけど今日出かけたらスラスラ書けとるで
あと普段見んジャンルの映画見ると思いつくこと多いで
0530スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:31:50.60
>>526
前回の失敗を踏まえて意外と大人しくしとるんかもな
警察が飽きた頃に転生活動しそうや
0531スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:31:53.27
元祖ヴさんってSFとファンタジーすこやん
そこからもうヴやん
0532スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:32:36.02
>>529
ゲームはジャンルもんがみる確率高いやろ
やからあかーむに逃げたんやと思ったで
0534スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:33:06.69
>>530
もう転生しとると思うで
今までの経歴みたら病的やもん
数日の我慢もできんかったのに今更おとなしくはならんとおもうは
0537スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:34:35.96
あれ頭おかしいよな
もう同人しませんから許してくださいの数日後あかーむに転生て
0540スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:35:38.15
>>537
3日か4日ぐらいやったよな?あれみてほんまもんの病気なんやな思ったで
0541スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:35:48.95
ぺごぱくさんなら今から松やろ
人多いからバレなさそうや
0545スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:36:32.24
松に逃げたら逃げ切れるとおもうは
わからんあれはわからん
0546スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:36:46.95
ここのワイさんたちが数人パクラーの本を買うつもりやったのがスゲーで
0549スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:37:29.59
あれ見つけた人しゅごいよな
前ジャンルであのパクラーのせいですごい被害出た人訴えたれ
0550スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:38:05.58
>>545
松に逃げたら沢山パクれる本はあるしパクリ放題やろ
売れるとは限らへんけど
0551スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:38:10.13
未成年ですー!言うて逃げたけどアラサーなんやっけ?
0552スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:38:26.12
>>546
表紙にだまされかけたわ
あれあそこまで描けるなら普通に自分で漫画描いた方が楽なんにな
0553スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:39:14.59
あの人ゲーム会社かなにかで働いてたから色塗りだけはできるんやろ
自分では描けんのや描けるならトレパクラーなんてしてへん
0555スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:39:26.87
なんや配信の声が残ってるから詐欺られたくない人はしっかり声覚えとこうやで
パス忘れて消せんのちゃうか言われてたけど
0557スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:40:36.01
たしか落書きはヘタレやったはずやで
塗りは上手いんやろな
0558スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:41:05.68
>>552
わい最初の読んだけど典型的な漫画書けへん代表やで
ポエムすらあらへん無茶苦茶な漫画や
0560スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:41:58.09
フルカラーパーパーA4片面100部送料込み430円税込
ノベルティは君に決めた!やで
ノベルティと言い張るで
0561スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:42:09.91
線画のサンプルまで見たけどあれならどこでも中堅くらいまでいけるんやない思ったで
だからこそなんでパクなんてしてまうんやって頭にきたわ
0563スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:42:20.32
アズレンて島風の連れてる砲台?みたいなの連れてるキャラおらん?
デザインまでパクリとかちょっと無理すぎや
0564スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:42:26.16
デジの弊害てああいう人のことやろなあ
あんなんが平気な面して金稼ぎに来るねんで
0567スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:43:11.24
話がうかばないとか発言する人はパクラーの土台あるから注意やな
0568スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:43:14.80
落書きがヘタレて完全あかんやつやん
落書きみたいなんて一番その人の素の面出ん?
0569スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:43:37.14
サムネで表紙カラーみたらめちゃうまいやん!?って思ったけど
拡大したら線画が論外やったで
絵はパクやからそーなるわな
わいは塗りってほんま大事と学びました
0570スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:43:52.12
アズレンとぺごパクの両方のパクが並行してるで草
あとスケと刀の話したら四天王の完成や
0573スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:45:26.99
>>569
ワッカル
サムネはすごい映えるんやけどな
あれも企業の塗りで培ったテクなんかな
0574スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:46:20.78
品てんてーからパクってたん大草原やで
メビウスの輪かよ
0578スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:47:31.24
品てんてーから線画の美しさ大事って学べへんかったん?
0580スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:48:26.34
ぺごパクさん思ったよりは全然描けとるんやが
別に自分で全部描けばええやん
0582スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:49:00.43
パク元下敷きにしてなぞるだけの錬金術やで
ペン入れ丁寧にするのもアホらしいやろ
0584スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:49:16.66
>>580
ほんまそれよ
なんでパクなんてするんや思ってまうけど話がうかばないタイプなんやろな
0587スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:49:44.11
>>580
絵かきならわかると思うけど描くのは大変やん
なぞるだとかほんま楽
0588スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:49:58.59
スケ本から全ページパクしとるしパクナナでも本出しとるしパクジャンル狙っとるんやろか
0590スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:50:33.51
コマ割りまでパクっとるんやから書けへんのやろな
グラフィッカー出来るからと言って漫画かけへんしな
0591スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:50:42.51
とレスしてたら自分で考えんもん
いつまでたっても描けるわけないで
0592スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:50:43.48
思ったより描けとるってラレそのまんまなぞってるからやで
セリフ挿げ替えパクや
0594スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:51:23.73
コマ割りもパクっとるしな
ページ丸々パクりでなんでバレへんと思ったんや
0595スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:51:24.00
マンガのサンプルやグッズがマシなだけで
蒔絵とかめっちゃ微妙やった記憶
0596スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:51:25.22
オフセットフルカラーパーパーのほうがコンビニコピーパーパーより安い?
すごい時代になったな
0597スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:51:29.56
線画ヘロヘロなんもカラーの色でごまかしてるんやろ
そういうテクだけはあるねん
0598スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:51:37.43
エロゲ会社勤めてたときグラフィッカーの人みんな塗りはめっちゃ馬やが本人の絵はhtrdpkばかりやったは
0600スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:51:57.69
>>585
今調べたけどホンマに全部トレスやったんやな…
トレパクって大体数ヶ所やからてっきりくらいかと…
0603スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:52:36.01
>>598
グラフィッカーって線画ほんま苦手な人多いで
書くのは別もんやとは分かるんやけどな
0605スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:52:44.43
あるある
塗りはめっちゃ神やのに本人たちのイラスト中学生レベルとかめっちゃある
0607スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:52:58.80
そのまんまではないけど構図とコマまるパクやな
線は一致せんから完全トレスではないな
0608スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:53:05.26
どんな絵も線一発で描ける絵馬なら自分で描くのが早いけど
迷うレベルの普通馬くらいまでならなぞるのほんま楽やもんな
0610スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:53:40.10
わいの冬三毛ノベもフルカラーパーパーでええ?
肌色多めの漫画とか載せるんや
0611スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:53:44.23
全部トレスとかよりごめんなさいしてた裏で別ジャンル垢へ転生の準備してたとこが怖すぎやで
頭の部品どっか外れてるんちゃうかて怖くならん?
0612スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:53:45.31
わいトッモ絵馬グラフィッカーやけど独立して事務所開いてたは
そら線画も描けたら雇われグラフィッカーに収まる意味ないやしな
0613スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:53:56.38
10割かよ
ひとこまだけエックスビデオから構図参考とかにしとけば誰からも言われんのに…
0614スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:54:02.41
>>594
バレへんと思ったんやなくて
転生して逃げるまでに小遣いになればええてやつやろ
0618スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:54:21.36
ほんま努力せんと金儲けだけしたい175やったからな
何が何でもの風上にも置けん
0619スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:54:36.50
マギで野生の公式扱いやった人も公式トレスで
エロシーンも同人からトレスやったんちゃうっけ?
ファンは気付けよって思ったような
0623スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:55:19.38
>>611
金かせぎ第一やったらその思考やろな
二次創作間でパクしまくっても社会的にしなないし
同人界だけやと弗あつかいなるけど
0625スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:55:38.82
野生の公式いうか黙ってただけで公式メーターの人はトレパク疑惑あったは
結局スケブでも重なるもん描いてたから白やったけど
0626スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:55:41.96
ぶっちゃけマンガトレスより
アニメのキャプチャトレスした方がバレんやろと思ってる
ワイはやらんけど
0628スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:55:59.75
>>618
合法的な上で悪魔に魂売らな
悪名が知れ渡ったら大手になりづらいで
0629スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:56:08.07
いやあのパクラーぺごのとか公式まんまのショットトレスしてグッズ作ってたで
それにモンストの公式イラストかなんか描いてたけど
それも全部取り下げとか社会的にやらかししまくっとるで
0630スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:56:13.54
男性向け各地でのアズレンage凄いけど本気萌えやなくて
船で沈みかけた奴か他ジャンル言ってあかんかった奴が真っ先に唾つけたいだけにしか思えへん
絶対に同人としては来んて言い切れるで
0632スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:56:23.63
>>619
2ちゃんやる系の人は買わん系の本やったから発見が遅れたいうてたで
野生の公式と豪華ノベルティで売ってたとこやから
0633スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:56:24.45
>>620
大手トッモもそれゆうてた
生の人間からトレスしても手足や顔の大きさや角度まではそのまま落とし込めないから
トレスしてても最終的にはトレスにはならないから参考にしてるて
0634スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:56:37.14
>>627
みとる人が多いからな・・・
わいらはゲイビをくまなく見る人はそこまでおらへんのや
0635スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:56:39.72
歴戦のトレパクラーもビックリな10割バッター
やん
塗りまあまあできてるし努力せいや…
0646スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:58:14.99
エロシーンになると急に肉感的な等身でデッサン合ってる本はちょっと笑ってまうで
0647スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:58:18.10
>>628
パクってでも大手になりたい人はやればええと思うけど
長続きせんやろうからわいはしたくないで
周りの人間もロクなんいなくなるやろうし
0652スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:59:05.46
>>630
なんや男性向けが船からグラブルに乗換えようとしてた2年前と被るで
0653スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 18:59:12.47
ワイジャンルあれやで単行本トレス確定なんも気にせずRTされてたからおいでや
0656スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:00:06.69
模写パロをヲチに持ち込まれたわいを慰めてや
例えばやけど北斗の我が生涯に一片の悔いなしみたいなもんやねんけど
0657スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:00:14.83
ここでも3Dはトレスよりアプリみながら位の方が比率変えれるし
3D感無くなるからええって言うとったな
0659スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:00:23.46
悪魔に魂売っても言うてもそれ175したり絵柄大手に寄せたりとか犯罪にならんグレーゾーンの話やろ
トレパクって真っ黒やん
0661スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:00:32.74
アズレン
・艦これジェネリック
・運営チャイナ
・課金ソシャゲ
・仮想敵が日本←new
0662スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:00:52.89
>>655
昔被害出した人は振り込み口座聞いて他の被害者と協力しとった話は聞いたで
0665スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:01:13.23
ポーズ人形使ったエロシーンデッサン合ってるけどなんか萌えへんのがからい
硬いんや
0669スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:02:37.95
わいの絵もカッチカチや
特にトレスしてへんけど柔らかく書くのがむつかしいで
0671スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:03:13.06
エロ資料を用意します
なぞります
捨てます
手が形を覚えてるうちにワイカプで描きます
完成
資料とはまったく重なりません
わいのパクり方や
0672スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:03:21.12
ゲイビサイトの宣伝サムネ参考にしたやつはさすがに気付いたで草
完全トレスやないし放置したけど同じサイト見てるのがわかって草やった
0675スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:04:16.89
一度あった人の顔は覚えとったり見たもん忘れん特殊能力の人たまにおるやん
ああいう人がパク元見つけとるらしいな
0676スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:04:24.40
漫画パースとか漫画デッサンっていうんやろか
手癖で気持ちええ線引くセンスが欲しいでわい…
一枚絵は褒められるんやけど漫画でカッチカチやねん
0684スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:05:45.29
男性向けで胴体と四肢をバラバラにトレパクっとった人おったけど
そんな合体させる暇あるなら描いたほうがええやんと思ったは
0686スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:05:55.99
わいは自分が描いた構図と同じ構図に
無意識になることあってからい
0694スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:06:48.50
あーあったまええ人の能力であるよな
一度見ると写真でとったみたいに記憶できるってやつ
0696スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:07:21.99
前にここで自分の他名義で描いた本のパク疑われた人おったけど
わいも似た事起こらんかソワソワしとる
0698スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:07:53.77
サヴァンやなくても劇的に記憶力ええ人はほんま凄いで
0699スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:07:58.93
>>696
そんなん言われたら嬉しくなってまうでわいなら
わいの個性覚えてくれたんやって
0700スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:08:05.71
わいは楽な構図ばっかり描くのを避けようとするあまり
苦手な同じ構図ばっかり続けて描いてることあるは
0702スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:08:39.84
ちらばった爪楊枝が何本か見ただけで瞬時にわかる
ての理解に苦しむで
どんな能力やねん
0703スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:09:32.85
いつも同じ体位になってまう
何故ならその体位がすこやから
0707スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:10:57.79
>>665
最近エロシーンだけ硬いけど上手い人多いやで
いきなり画力上がってて草
0708スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:10:59.77
まーたバックからのキスおねだり正常位を描いてもたで
0710スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:11:12.51
ワイシチュ違いでエロ本3冊出したけど
体位は全部正常位で構図も似てて我ながら能無しやな思った
0711スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:11:15.10
今日の夕飯すき焼きやった…すき焼き嫌いやあんなん肉への冒涜やろ
0712スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:11:29.20
きよしろー先生パクたまにおるけどあんな特徴的なチンポすぐバレるやろ
0727スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:14:11.26
やりがちな構図のクセてなかなか抜けへんよな
それが作風と言えばそうかもしれんが妙に隙間空いた居心地悪い構図をやってしまいがちなん
なんとかしたいやで
0731スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:16:16.81
前もいうたけどどんな展開でも必ず騎乗位フィニッシュする神は飽きたは
神は皆さんあまり騎乗位は好きじゃないみたいって悩んでたけど
どんな展開でも最後にはどーせ騎乗位やからやと思うで
0732スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:16:39.00
>>720
すこなんやなーて思うは
キッスしたいのが受け、攻め、照れながら、怒りながら、甘えながら
立ちバックなのか背面座位なのか
バリエーションいくらでもあるで!
0735スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:17:18.11
なあエロで下の毛ってどうしとる?
キラキライケメンの二次やとちゃんと生やしとるんが主流なんやろか
0737スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:18:00.66
>>733
横やがサークルの欠席多くてガラガラやったらしいで
あとアズレン本いくつかあったて
0743スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:19:18.34
>>723
アンフォゲッタブル完全記憶捜査や!
深夜に放送してたのをたまにみてただけやから思いだすの苦労したで
男女バディもので名作ってほどやないけど一話完結で見やすいで
0745スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:19:40.27
そういやコミ1の話ここでもツイでも全然流れてこなかったやな
0746スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:19:40.31
わいが見たのは急に寒くなったから風邪ひいてもうたので欠席しますてとこや
0748スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:20:05.33
わい体格差あるカプで受けが攻めにしがみつくの何度も描いてしまうは
0755スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:21:05.53
わい対面座位かいて受けちゃんの骨盤から脚脱臼しとるなうやで
0756スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:21:32.79
>>735
うちの受けアメリカ国籍っぽいからツルツルにしてるで
書きたいんやけどな
0757スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:21:53.71
わい攻めのケツ描くのあんまりすこやなかったけど今の攻めめっちゃええ体してるから楽しいは
0758スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:22:22.06
ヨーロッパなら毛ボーボーでもええけど
メリケンはツルツルにせんとな
0759スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:22:42.59
アズレン9月に日本版はじまって厭離11月開催で300SP募集とか集まらんやろ
0766スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:24:03.91
>>761
国によるけどボーボー多いでな
ドイツはツルツルやったんちゃうかな
0769スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:24:25.98
わいがっしりした体格やと毛もフェチやから書くわ
男らしいタイプが売りのカプやったらな
0770スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:24:37.85
欧州は全部ツルツルやない?
サッカー選手が日本から向こう行くといじられるで
0772スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:24:46.12
>>761
フランス旅行したらボーボーでびっくりしたで
ジェンヌも腕脛脇からこんにちはや
0774スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:24:55.66
男性向けの荒野っぷりやばいな
女性向けもそうなりつつあるんやろけど
0779スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:25:48.01
>>770
わいが知ってるのはオランダイタリアドイツツルツル
フランススペインポルトガル他はボーボー
0781スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:26:05.04
流行りに飢えとるから集まるやろ
で小さいパイを食い合って共倒れに一票や
0782スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:26:10.14
下の毛細い線でシャッシャッって書くタイプやから
金髪とか色素薄いキャラの下の毛どう描けばええかわからんでいつもパイパンになってまう
0783スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:26:13.88
>>775
うん
イベント申込みはして保険かけといてやっぱり新刊は船でーすとかいうグラブルコースやと思う
0787スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:26:55.78
>>782
生えてる輪郭だけ軽くさらっと描くで
実際金髪男のチンゲてモヤモヤっと輝いとるだけやし
0788スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:27:12.83
アズレン手を出してるの流行りジャンル175層かつまみ食いおプロとかばっかやない?
一般受けもせんとオフは首すげ替えエロ本出るだけでおしまいやろ
0789スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:27:17.92
アズレンサークルは集まると思うで
売れるかは知らん
本が出るかも知らん
0790スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:27:25.19
小さいパイを食い合うて受けちゃんのおっぱいに群がるモブ集団みたいでエロいな
0792スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:27:43.54
正直脇毛も描きたいんやけど買い手に引かれそうやから我慢しとる
0794スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:28:03.44
でもいじりが過ぎるとホモハッテンするやで
この間3人でシコりあってる記念撮影した軍人か選手かが処分されとった
0797スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:28:46.75
原作に脇毛が生えてるなら容赦無くやってええんちゃう
わいの受けは少なくて長いちょろっと脇毛や
0798スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:28:59.66
>>779
日本人選手はイタリアドイツ辺りが多いから
いじられとるのはその辺に行った選手やな
0803スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:30:15.95
ツイで空気過ぎてここにおるほうがたのC
もう宣伝だけでええよな
0810スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:31:48.49
髪切ってきたで!めっちゃええ感じやけど出かける予定ないは!
0811スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:32:05.85
わいもこっちの方が反応もらえるし反応しやすいは;;
相談にものってもらえるしのってるし;;;;;;;
0813スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:32:51.63
ワイこっちよりツイのが反応貰えるやで
けどこっちに居着いてまう
0814スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:32:54.55
ほくろでちゃんと脇毛生えとる本くっそ滾ったで
原作やとつるつるやけど
0815スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:32:54.51
>>805
たまに気合い入れて描いてもスルーやからな!なんでフォローしとるんやろな!
呟くこともないし匿名でぶちまけたほうが楽しいでアホらしい
0818スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:34:08.10
シュートするたびにワキ毛見えるマンガとかレジェンドやな
しかも飛翔
0819スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:34:26.66
ねんどろいどかわええけど来年には飽きとると思うとな
0820スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:34:33.81
ツイ低浮上やからサークルに相手にされへんわガハハ
リプしてRTして買ってくれる海鮮ちゃん達ほんますこ
0821スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:34:46.62
>>815
ほんそれ
絵も本の告知もいいねせんしアクセス少ないと何のためにこのフォロワーはおるんや?と思うで
5桁おってもRTいいねは大概フォロー外の人らや
0822スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:35:21.70
>>764
幾つかは企業ダイマで乗っかってる難民サークルが大量にて感じやろな
0823スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:36:09.25
>>821
フォロワー三桁わいRTもいいねもフォロワー外なん首かしげてたけど
五桁あってもそうなんか
なんなんやろなほんま
0826スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:37:35.07
フォローしていつでも見れるからファボせえへんのやろ
0827スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:37:43.63
>>821
わいさんもそのくらいか
フォロワー増えると死に垢多なるんやろなとは思うけど他人のバストアップ落書きはようバズっとるんに何が違うんやろかっておちんこでるで
0828スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:37:56.12
わいの愚痴聞いてや
最近わいカプABに参入した奴が過去にABにおったわいのリアトッモの絵柄パク作風パクで気になるんや
顔だけ見たら全く同じで身体は実力差があるから見分けがつく状態やねん
でも本人もうジャンル移動して何年も経ってるし今更言う事か?と思うし複雑なんや
0829スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:38:56.39
都内のせっまいワンルーム秋田で
都内に近くてやっすい地域てどこやろ
千葉埼玉神奈川てまだ高いよな
0833スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:40:29.35
ツイは気合入れた絵面白いくらい受けへんよな
数日かけて真面目に描いた絵より一時間の落書きのほうが反応ええのや
0838スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:42:05.39
>>831
まあせやねんけどパクラー側から交流求められててirirすんねん
わいとラレがトッモなん匂わせるか迷っとるんや
0844スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:43:18.55
絵柄パクならわいは離れるで
それもリアトッモやろ?原辰徳やん
0845スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:43:47.34
すぐの範囲によるで
電車で都内まで一時間なら安いとこいっぱいあるで
0847スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:43:59.97
おるよな身体のデッサンガタガタやのに妙に足だけ手だけ顔だけ大手クリソツな島中
バレルで
0853スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:45:24.24
>>843
せやで!ちっこい二階建て賃貸や
赤ん坊おる家が多いから近所の夜泣きは我慢せなあかんけど
それ以外は快適でええよ
0854スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:45:42.44
わいもパクラーが差し入れ持って毎回新刊買うてくんやめてほC
0855スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:46:14.52
絵柄パクてトレスと違ってどうにもならんよな
描き手は冷めた目で見てそうやけど海鮮ちゃんは気にならんのかな
0857スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:47:11.05
メゾネットそんな安いんか
ええなぁワイも引っ越したいで
0858スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:47:55.57
駅近のワンルーム
都会やのに昼間はみんな出勤してもーて静かやで
このマンションはわいのモン
0859スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:48:01.67
最初の一冊だけでもってくらい難民は困窮しとるんやろ
女性向けでアズレンみたいなのきても300サークルくるやろ
0860スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:48:28.07
ワイの会社潰れそうやねん
潰れる前にやすいところに引越したほうがええよな…
0861スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:49:19.93
>>851
まだ笛が増えるよりアズレン増えて満遍なく色んなジャンル増えるのはええことや
笛も同人厳しいみたいやから自由にできるアズレンが売れて欲しいんやろ
0862スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:49:30.94
>>860
せやな
無職になったらものすごく借りるの難しくなるで
引っ越しなら今
0863スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:49:32.61
>>855
○○さんの絵みたいでかわE!とか
こういう系統の絵柄がすこ!てなるだけ
0864スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:50:38.82
刀とかそうやん
1月サービス開始で3月には175大集合5月で4000スペ超えや
0866スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:51:22.34
絵柄パクいうても元が余程無二の個性持ちとかでもない限り
ヲタ系の絵柄て結構区別つかんの多いやで
慣れると細かく区別つくやけど
0867スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:51:27.79
>>856
わい夜型やからな
朝方やと乳やるマッマたちと同時に起こされるからしんどいで
0868スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:51:33.86
>>864
時期もあったよな
確かあのとき新劇と黒子の卒業式のすぐ後やったんや
0872スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:52:25.63
刀は公式もまさかこんな流行るとは思ってなかった感じするわ
0875スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:53:27.02
ふぁてご一色になったツイッターをキモく眺めてたからアズレンもちょっとはあってええんちゃう?
グラブルコースやろうけど
0876スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:53:56.11
>>873
あかんな草
独身多いとこ探そ
リーマン多いと朝みんな似た時間に起きて一斉にでてくからええで
0877スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:54:01.21
>>864
船の時も最初のオンリー参加しとった人がホンマに机浮いた言うてたで
本を頒布するとか言う状態やなかったみたいや
0878スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:54:03.91
ファミリータイプええな思うけどワイが1人で出せるレベルのところに住んでるファミリーて
DQNぽそうで嫌や
0879スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:55:00.29
ヴラクロ二話みたけどきもいやん
あんなん来るわけないは
0882スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:55:41.69
学生とヤンキーが少ないところがええな…
大学生ほんま夜中まで大騒ぎしよる
お前や早稲田!!!!
0887スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:56:44.12
絵柄パクや!て騒ぐやつて高確率でどこがやねんて言いたなる基地のしめじ強いねんけど
0888スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:56:52.95
>>880
イベント以外の交流一切絶って常時ジャージ二着ローテでひきこもって食べ過ぎなければ余裕やで^^
0889スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:56:54.28
ニティ普通に面白いし
ウォーキングデッドの間のCMで入れてきてるのには笑ったで
アニメゆうより映画すこな人に的を合わせてるのかもな
0893スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:57:27.66
印刷費込みってそれまでの売り上げあるならいけるけどないなら無理やん
0899スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:58:06.78
蔵青二期決まったんやな
一応あんだけ売れたらやるはな
0900スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:58:07.62
四時レベルはともかく絵柄パクの言いがかり率やばいで
横顔にてるだけでパクいってたヲチもあるで
0905スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 19:58:48.50
安い生活しとると
貧乏臭さが作品に出て
余計売れなくなるループよな

はぁ…
0914スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:00:14.36
>>908
氏ぬしかないやろな
つかそんな売れへん前提なら印刷費もないなら同人3ヶ月休んで資金貯めてからやれとしか言えないで
0915スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:00:24.21
火花の爆死報告ほんまおおかったもんな…
難民の頼みの綱やった二期松が延命どころかしんだのがあかん
0916スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:00:29.96
わいも手取りめっちゃ低いは
バイトの方がマシなんやないかと思うは
0919スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:01:04.42
でも最近事務ほんま安いやん
OLは一人では暮らしていけへんは
0920スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:01:05.71
>>913
は?食費電気代水道代とわいが出してるんやが?
オッヤも祖父の持ち家やで
0922スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:01:28.17
松の突然死で次の旬が余計に混むこと確定して鬱や
次は4276越えるで
0923スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:01:33.10
ひと月前は二期松でワンチャンだの
楽しみやでゆうてたのに
0931スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:02:26.52
ワイ事務系給料クソ安やったけどボーナスは多かったな
上司がクソクソやったからやめたけど
0934スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:02:31.43
でもテレビではデパートコスメがまた売れ始めたて
景気回復傾向ゆうてたで?あれなんなん
0941スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:03:21.02
二期ワンチャンはねーよ思ってたけど
二期で死ぬとはな
0943スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:03:32.63
>>934
ええとこ勤めとる人はちょっと上がって浮かれだしたから
低賃金はそもそも上がらへん
0950スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:04:09.43
絵柄だけパクはどっちみち裁判してもパクが勝つで
トレスとか構図+重要な表現要素パクでもないとあかん
0951スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:04:10.23
>>934
金持っとる人は持っとるんやろ
わいも昔は買ってたけど今はキャンメイクや
0956スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:04:51.63
わいもデパコス買う余裕なくなったは
収入は変わってへんねん
上がってへんから
0958スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:05:05.88
彼氏おる=金なくても生きていけるてどんなハッピーな発想や
0959スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:05:13.61
今好景気で七輪後に景気悪くなるんやろ?
全く好景気の実感無いけど今より悪くなるってことなんよな
0963スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:05:44.60
4万て結局何代のことやったんやろ
水道光熱費と家賃ひいて残り4万なら死ぬよな
健康で医療費かからず自炊得意で主婦並みの節約ができる
やないとほんま死ぬ
0965スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:05:52.93
>>958
結婚かて大金いるやのにな
トッモ式せんでも必要なもんと引っ越し代で結局どえらい貯金減った言うてた
0966スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:06:11.45
スコッピとか過去の男には用無しやねん
あむは今を生きるんや
0970スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:06:40.28
二期松で春まで食いつなごうとしとった人ぎょうさんおったやろ
冬三毛あたりでその辺の人らが生活どうにもならなくなるねん
次の旬はスタダ合戦やは
0974スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:07:02.68
わい交際費なんか月一トッモと遊ぶくらいやな
アフターは経費やし
0975スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:07:13.18
今の若い社会人カップルて共同口座とか作ってるで
カレピがおるなら〜て人はアラフォー以上やろな
0977スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:07:29.21
わいちゃん手取り13〜4やが同人の売りあげから小遣いと貯金回してるけど逆にするか迷うんよな
給料全部貯金にして売り上げから生活費にするか…
0982スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:08:10.46
松は一月卒業式かと思ったんやが冬コミ卒業かもやな……
0983スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:08:13.50
>>975
横やけど結婚前に共同口座とか怖すぎやろ
別れる時クソ揉めそうやん
何が起こるか分からんのに
0985スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:08:20.84
>>975
若い子って堅実よな
バブル感覚はアラフィフやでアラフォーは氷河期や
0986スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:08:25.12
ワイ結婚するときに親から貰った通帳に250万くらい入ってて泣いてしまったやで
0987スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:08:27.09
わいは給料かつかつで生活してボーナスを貯金に回しとる
最近使いすぎやから冬は引き締めなあかんは
0988スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:08:31.02
二期で死んだジャンルは多いで
セブンでクリアファイルずっと余っとるな
0992スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:09:40.94
火花で爆死した松サークルは1月申し込まへんやろ
赤字かさむだけやで
0995スペースNo.な-74垢版2017/10/15(日) 20:09:55.09
>>963
手取りってことは社会保険類抜いた金額やろし
もしもの医療費5000円確保しとくとして3万5千円でやりくりして
さらにそっから印刷代てもう5円コピーの店さがしてコピー本にするしかないやろなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 7分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況