X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3495
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 15:49:50.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3494
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507606193/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 15:53:18.80
わいのアンチdpk婆さんいつまでdpkなんですか〜?
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:41.90
いちょつ
アヘラーオフはアへ仕上げノウハウの交換してそうなしめじ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:33.21
みんなヘラヘラしてるのに目は死んどるんやろ?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:49.51
格下とかやなくて自分がすこな漫画描く人としかアフター行かんやろ
心が平和やたのC
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:28.12
わい中堅やけどアフター友達は絵馬回線dpk入り乱れやな
性格が合うか合わんかや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:29.20
時短テク知ってたらアヘってない ; ;
言うてプロットに時間かかるんやが
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:28.28
同じアヘラーでもそもそも作業日数なくてばばっと仕上げるタイプと
だらだらやりすぎてアヘるタイプとおるしな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:22.07
わいはネームに時間かかりすぎるアヘラやからそれっぽく見せる技術と時短については日夜研究してるで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:04.20
わい性格合うなあ人柄ええなあって思う人と付き合っとるけど
みんな身だしなみきちんとしてて美人や
年齢層高いとその差くっきり出るな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:42.97
ワイがすこになるサークル大体規模が格上やからワイがすこすこ言ってアフターしてるけど向こうワイのことどうでもよさそうやしな
同レベルで付き合うのが一番な気がするで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:52.68
空港受け取りってその後はタクシーやろか
台車に何箱も乗せて電車きついよな
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:20.56
アヘの時短テク聞き出したら早割複数冊戦士も全部やってそうや…
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:47.13
わいは同レベルかどうかとかやなくてジャンル以外の話もできるかやなあ
元直樹やったトッモに売り子頼んでるから二人でご飯して帰るわ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:01.61
格下しか褒めない奴おるとか言うとるのは温に依存しすぎなんやない
リアルの交流わかってへんしめじや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:56.79
西邑アヘラー同士割り勘でタクシー乗った話は聞いたことあるで
二人分の段ボール結構ありそうやな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:14.85
>>22
まあ実際そう言う奴もおるよ
自分を神みたいにあがめてくれるdpkだけほめちぎって他はウエメセしとる高尚様とか
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:54.05
西村アヘラはダン箱の数多そうやからなかなか乗り合いも難しそうや
後ろと助手席で何箱いけるやろ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:44.20
>>24
描きにくいやつは別のファイルでのびのび描いたやつをコピペしてコマに貼り付ける
時間無かったら前のファイルのやつそのままコピペして加筆修正するのは当たり前おつ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:10.21
>>24
おちゅ
線画用ペンはペン入れ途中でサイズを操作しない
サイズ違いを用意しておいてそこから選ぶ

人間制限されたとこから最適なものを選ぶ方がええしな
トーン濃度も同じことやで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:33.68
>>24
何回も使える背景を描いておいて困ったときはそれを貼る乙
って>>30と被ったで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:36.71
>>24
レイヤー作成からの名前変更とか超精霊やー作成とかそういう些細な動作も全部オートアクション登録する乙
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:54.10
壁〜胆石で同レベと仲良うしとるけど基本無駄な褒め合いはせんよな
もちろんすこやし機会があれば感想言って良かったとか伝えるけど普段はしないは
無駄に褒め合いしてこようとするやつうざいやんな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:55.42
>>24
セリフと描き文字は先に入れる
どこで手抜きしてええかが見えてくるで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:57.56
はー頼むからワイのスペにコスプレしてこんといてくれ
無理やねん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:39:29.00
>>28
ほんまの高尚て自分が褒められても相手は褒めへんと思うんやが
褒めてくれた相手褒め返すのはよくあるコミュニケーションやなくて?
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:04.84
>>36
あるあるやな褒め合い交流持ち込もうとする奴は最初から要警戒や
壁胆石あたりやとそういう奴に慣れてるからはいはいどーもで終わるし
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:34.23
>>39
わいが見たのはお返しとかそういうレベルやなくて
自分の信者やと認定した相手の絵をすべての語彙使って褒めちぎるみたいな感じやったな
絵馬やったけどなんか変な人やった
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:57.81
褒め合わな交流できん人と長持ちせんで
わい同人以外も滅多に人褒めんし
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:12.64
本買ってくれるならコスプレでもおっさんでもなんでもええは
買わんならどんな美人イケメンでもいらん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:19.35
>>29
箱だけ載せる車とアヘがぎゅうぎゅうに乗り合う車に分けるとかやろか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:20.80
5ちゃんを禁止してもペットブログとかwikiとか読み漁ってしまうで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:21.52
おっさんは別にええけどレイヤーは無理やねん
ワイカプレイヤー来たらワイカプへの萌えがしぼむレベルやねん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:03.04
わいも無交流や
無交流でも大手様やと擦り寄り奴が寄っていくみたいやがわいには来ませんやで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:09.18
そろそろクリスタにもai搭載してやで
キャラ判別して自動的に登録したトーンはってほc
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:27.69
>>56
ほんまそれ
貶す為に買うとかでなきゃ本人がどんな趣味でもどうでもええ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:45:31.63
逆カプも誉めなあかんパーティーンでなければまあ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:29.32
アヘラー乗せるタクシーの運ちゃん大変やな
なんやこの段ボールって感じやろ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:46:55.92
とにかく買ってくれるなら誰でもええ
わいの本買わんなら大手様もいらんわ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:00.90
受けちゃんをアヘらせなあかんのに気がついたらワイがアヘアヘ;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:02.13
カバはなにもかも使い回せそうやから作画早いんやろか
あらゆるものをコピペしまくってもバレなさそうや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:06.84
擦り寄り狙いで褒めてくる奴はスルーすればええけど
言われたらいい返さなきゃいけないんでしょ?みたいな態度で
あからさまにお義理褒めしてくる奴が一番うざいで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:47:47.85
ワイ逆カプ温泉があの人(ワイ)の本は逆カプとして読んでるwって言っとるの見てからすぎた
買ってくれるなら逆カプでもって思いと逆カプに買われたないって気持ちの板挟みや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:18.11
新刊心配してたアへの人の本読んだら
多分最初の頃にやっただろうページは7〜8コマあってこまごま書き込み有りのと
3〜4コマだけで途中途中に真っ白ポエムだけだったりとかやったけど
絵馬やからそんなに手抜きに見えなかったは…
あと適度にデフォルメ挟んでたりとか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:26.81
>>71
ワッカル
でも逆カプ奴に本買わせたった^^という気持ちもある
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:34.97
ねっこてなんであんなに可愛いん
奇跡の生き物や
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:48:55.77
>>66
トランクぱかっと開けてもらったらおっちゃんの洗濯物干してた時があったな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:25.94
ワイからすれば買わん同カプより買う逆カプ対抗カプは当然として買うエアもやで
理由はどうあれ買ってくれればワイは笑顔になる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:58.40
>>74
フォローなんかしてへん;;
エゴサして感想読んでたら一つの感想ツイにそのリプがついてたんや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:00.68
わいも無交流やから買ってくれるかどうかで全ては決まるわ
褒めてくれてるのに買わんやつとか最高にいらん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:06.80
エアプ買いは全然オッケーいうか文句いう方がおかしいやろ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:12.42
まったく関係あらへんのにあいつdpk格下とばっかつるんでどうこうゲスパする奴が一番うざいやろ…
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:50:28.27
>>73
緩急上手いと手抜き思わんのよな
初期の鰤とかアヘらは参考にしたい画面や
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:02.94
なあ合体しとるとこ服で隠れるレベルはR18にせんでええんやろか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:41.59
>>83
わいがいうたdpk褒めちぎってる高尚は
ウエメセでわいさんは人気で信者いっぱいいるみたいだから叩かれそうで怖い
とかいうてケチつけてきたから叩くで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:54.98
>>85
リアちゃんが親に同人誌取り上げられたときにわいさんが親からいちゃもんつけられる可能性あるで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:51:57.47
緩急難しいで
デカコマ使うとページ稼ぎや思われんかとか余計な事考えてまう
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:28.35
>>85
効果音付きでヤってるならr18
青年誌の雰囲気hシーンレベルならいらん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:52:34.16
おはぬい!ヴラクロ看たぬ!どこかデジャヴュを感じるぬ!
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:12.37
効果音でR18なってまうのか
受けちゃんがあんあん言ってたらR18?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:16.15
>>87
その話やとどっちにしろいちゃもんつけられると思うねんけど
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:53:27.46
>>89>>90
トントン
ギャグで効果音も何も無いから健全扱いでいくは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:33.69
今日16時間寝てたわびっくりや
火花の心のつかれが
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:46.46
非公認アンソロ取り上げられてキモい呼ばわりされたの大いに不満やで
わいは同人と思わんで買ったんに
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:29.66
上半身裸の受けちゃん「ああっ…!」→朝ちゅん
レベルの濡れ場なら18禁指定いらんと思うけど
性器描写なくても効果音擬音付きなら一応って感じやな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:24.18
>>98
本に対してのきもい!ならわいさんも親も間違ってへんのやないの
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:15.38
丸正って500部くらいまでしか刷ったことないわいはコスパ最高だって思っとるんやけど
何部くらいからおとくやなくなるん?
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:30.72
>>86
ここで叩いてもしょうがないやろ草
表でそういうこと言うのは頭おかしいけどそういう奴相手にしてまうと端から見たらどっちもどっちやで
相手にせえへんのがスマートや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:19.50
>>103
いや他の安い言われてる印刷所と比べればええだけやろ
割引もイベントによって色々やし場合による
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:48.16
何やっても高尚とかすり寄りや言うやつは言うんやし好きにやる
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:48.01
○てそもそも大部数あんまりて感じちゃう?
値段載ってないから別途問い合わせやし
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:48.22
カバは2話がええんや!言うてた人たちおったけど
2話が終わっても死んでるでカバ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:59.57
わいの部数やと〇より戦艦半額〜55割の方が安い
というか値段はほぼほぼ同じやけど締め切りが大分遅い
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:35.32
ぶっちゃけヴラクロすら大手がプレゼンしたらテキトーに流行るやろ

大手さまの本があったら出会ってなくてもええんやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:44.93
>>103のわいさんのレス見て初めて500刷って爆死したわい丸やからダメージ少なかった記憶がぶり返した
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:48.13
何ページでも再録以外A5は刷らんな
書店で埋もれるねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 18:59:49.68
疲れてた時にやったネーム引っ張り出してきたら
ここぞていうシーンで「犬好き…!!」て書いてあって草
ほんま疲れとったんやな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:18.63
ヴァチカンかて大手は列やからな
ヴラクロもワンチャンあるで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:25.60
大手がいたら流行るなら例示なんて生まれんかったんやけど
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:00:40.23
今年は期待できへんやな
しばらくなんもないんやない
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:00.81
×大手がいれば流行る
〇大手だけしか売れないけど流行ってるように見える
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:09.80
前スレの空港でのアヘの継承草や
でもええ情報交換会やな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:46.18
ヴラクロ放送後にツイでハッシュタグ検索して見てたけどリアちゃんしかはわわ〜;;貴い;;て言うてなかったは
リア以外あの時間アニメ見ないよな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:47.09
>>116
A5やと結局丸やないかな
ただ耐用四割やとポイント還元でそっちの方が得やった気がするで
わいクレカ払いやから耐用一択なんやけど
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:00.40
カカイルとステレオは大手がプレゼンした顔カプやろ?
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:36.51
暑くてとうとうエアコン入れたで
なんやねん秋来たんちゃうんか
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:42.41
ステレオは大手いなくても流行ったやろ
カカイルて何年前やねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:12.74
関係性萌えの捏造カプと顔カプを一緒にするなや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:51.16
一緒やん
でもぶっちゃけそこまで絡みないわけやないよな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:23.57
カカイルは本編で話したことすらなかったんやっけ
同じ里にいるし鳴門がいるし接点ゼロてことはないやろってふくらませることはできたやろけど
でもあのノマ爆撃から二人とも生存したからやっぱりエターナルやね
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:34.12
>>151
関係性萌えの捏造カプってどういうことや
捏造やったら関係性もクソもないやろ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:44.81
印刷所についてレスくれた人トンやで
中手から暫く脱出できなさそうやしA5わいは結局暫く◯使いそうや
太陽戦艦も参考にするで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:56.10
カカイルは別に顔いいわけやないし顔カプとは言わんやろ
ステレオも立場上絡み普通にあるし他の絡み多いカプの対抗ってだけやろ?
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:57.14
カカイルは別に顔いいわけやないし顔カプとは言わんやろ
ステレオも立場上絡み普通にあるし他の絡み多いカプの対抗ってだけやろ?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:10.73
スティレオさん同じ職場やし話したことあるやんな
ドリフなんて存在と知らんのやぞ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:12.86
末はアニメやってるんや???て感じよな
進撃と同じ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:23.22
ワイが一番解らんのは敵同士のカプやどこでおせっせすんねん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:41.55
ドリフの顔カプってどれなん?
とよなおってやつ?
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:45.25
>>163
おかえり;;;;;9月の寒い時期に頑張ってたセミももう鳴いてへんで;;;;;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:52.86
松の顔カプ(同じ顔の六つ子同じ家に住んどる)
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:12.41
スティーブンさんは靴のレプリカが全国まわる「スティーブン祭り」
とかいう狂ったイベントやるらしいからそりゃイケメンなんやろたぶん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:14.97
カカイルはあれやろ
木の葉隠れ幼稚園の保父さんとやもめ父みたいな
オリジBLにありがちな関係性がはめられるから萌えってやつやろ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:26.65
戦艦はB5もA5も同じ値段やからA5で出す人には向かん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:04.18
ドリフはキャラええのにホモにしにくいねん基本モブレするしかあらへん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:28.02
松回線の近親無理発言にはわいびっくりや
松むつごやないんか
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:47.72
ステレオに顔カプやーいうてるのって
団兵者が兵主は顔カプやっていうのと同じタイプやないの
わいカプの方が接点多いのになんであっちが流行るんやみたいな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:09.51
>>178
派生無理いう人がおるのと逆で派生自分絵しか無理なんかもしれん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:24.51
ドリフは絡みあっても女性向け同人流行る作品やないやろ
まずヒラコー信者になるのがハードル高いは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:07.00
>>179
へいちょとエレンはどうみても顔カプちゃうやん
ステレオさんは原作者からも絡み薄みたいなこと言われてたんちゃうっけ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:11.83
『血界戦線 & animate』
絶対零度の巡行(ビアへーデルセロアブソルート)
〜「スティーブンの靴」アニメイト縦断の旅〜

2017年10月14日(土)開催「スティーブン祭り第1弾」でお披露目式を行った後、全国のアニメイトを旅していきます。
2018年1月14日(日)開催の「スティーブン祭り第2弾」では、全国を巡った「スティーブンの靴」の帰還をお祝いします(新宿店)!


大草原
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:51.97
あからさまにわいより絵馬な人と割と密な交流しとったけど人として対応がやばくて疲れてもーた…
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:02.47
絡み薄いのとないのはちゃうからなあ
別に固定相手がいるわけでもないねんし
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:37.59
殺伐もしてない仲良しコンビはヴ
これワイがハマるやつやからわかる
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:59.94
刀も今同じとこで暮らしてるのに顔カプて言われるのは納得いかんて言うてたな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:06.63
>>186
年下攻め年上攻めはマジやで
派生で逆にしたら売上激減とかあったらしいでな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:08.27
絵馬ってだけでやばい奴と交流すると疲れるで
イケメンクズ彼氏にいいように扱われるだめんずと同じや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:40.35
ステレオ原作者の逆燃料ってどんな内容やっけ
あんまり話さへんとかやっけ?内容忘れたは
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:53.94
末は二期ボーナスなさそうやが決壊はあるんかな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:09.79
感想TLと温泉のイベント行きたい人生だったTLがくそうざいから離脱したで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:28.56
刀はほぼ顔カプなんやから逆に自由って認識やったけど
せやからこそわいカプは顔じゃないけどあっちは顔カプ!とかいうてたら失笑や松も同じく
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:50.98
顔カプやないのに顔カプ叩くニコイチって結構な確立で死んでくやよな
45と黒件のことやで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:56.37
>>193
うーん…わい関連だとその人とオフするときに3回連続で1時間以上遅れたとか
あとプチ主催と喧嘩しとったりとか
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:18.73
伊達は繋がりあるけど他は繋がりないから顔カプ!みたいなこと言うてる勢は結構いた様子
ワイトッモが怒ってた
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:50.41
>>210
対抗カプをあっちは顔カプや!って叩く奴らって事?
余裕ないんやろ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:15.79
>>210
黒券て死んだんや草
刀やと兼掘あんみつかな…他カプ叩いてたか知らんけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:26.70
刀で顔カプやないのって逆にどれや?
あんみつとかかねほりとか?
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:35.34
たまにhtrにええように使われてる絵馬おるけどワイあれの方が不思議や
単にhtrで性格ええならわかるけどそれも弗属性もちとかやともっと不思議や
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:12.01
>>211
ワイはプチ主催と喧嘩したけど遅刻はせんで!
常に五分前行動や
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:24.52
かねほりあんみつは完全に公式やからわざわざ他叩く必要ないしめじ
微妙な所がやっぱり叩いて潰そうとするねん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:32.08
ここのステレオサークルのワイさんは
「会話がないのは付き合ってるのを隠すためや!って思ったら萌える」
って言うてたから余裕やろ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:49.11
>>219
ツイで毎回あっちから絡んでくるんよな…
もうお仲間だと思われてるかもしらんこわいで
距離置くわぁ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:59.59
ゲームの接点でいくとほぼ顔カプになるやんな
回想で関わり増えたキャラはおるみたいやが
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:06.45
>>221
そら絵馬が全員図々しくいられるわけやないし
気弱で奴隷気質の絵馬かておるやろ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:11.48
>>224
いずむつvsかねほりは活劇でちょいちょいみた
あんみつはライバルおらんな女審神者くらいやろか
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:16:41.69
任玉で単行本を透かしたら隣り合っとるていうのあったな…
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:17:31.04
>>231
やっぱ攻め同じやとギスってなんのやな
兼さん受けならサンドにすんのに
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:17:47.70
単行本透かしカプってなんやねん
ダヴィンチコードかよ……
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:17:47.41
>>221
それ絵馬がお人好しとか悪くも純粋すぎる人なんやない
htrに利用されたりたかられたりしやすいやつや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:37.34
スティレオさんハーブすごいやよな
公式から雑誌グッズ一切の燃料もないのに上下?にいるのを無理やり燃料にしたり
表で会話せんのは付き合ってるのを隠すためって解釈しとるし
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:44.92
>>213
まあセットで行動する事はないけど現場で居合わせる事は一応あるんやけどな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:03.53
>>223
しかもそれ絵馬病欠でわいんとこに新刊委託したお礼のオフ会しよ!って絵馬が誘ったのに1時間以上遅れたんや
時間守るわいさんが正しいやで!!喧嘩の理由はまぁ色々あるからな!
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:19.19
内藤作品すこやけどアニメ1期なかったらレオのモブ化止まらんかったやろなと思ったは
そのへん作者が興味持ってないやろ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:31.92
同じところで働いてるのにそこまで会話せんて逆にすごない?
しかも少人数やのに
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:15.60
>>244
せやから原作寄りがすこな人からは何で最大に!?て思われてるんやで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:33.31
>>242
それはアウトやで!!
ワイは時間は守るで!!
意固地やからケンカはするけどな!!
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:20.63
ステさんがレオの事少年て呼ぶのすこやで
わいはクラレオがすこやけど
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:28.01
長いこと専業やって履歴書空白だらけのワイさんらどうやって職歴埋めてるん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:44.08
まあ刀で同じさにわの元におるやん?てカプにするようなもんか
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:53.60
わいもそれ見たら付き合ってるんちゃう?て思ってしまいそうや草
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:06.60
アニメはそもそもスティさん出番なかった
なのにぶっちぎり人気ナンバーワンやから公式がビックリ
2期は企画とかめっちゃスティーブン推しや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:18.87
>>253
わいTLの専業主婦も同じことで悩んでたな
空白期間は介護とか言うててええんちゃうかな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:18.20
だれもTwitterでわいに絡んでけーへんな?って思ってたら
わい宣伝しかつぶやいてなかったでがはは
いつからこんなんなったっけ?
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:38.74
いうて刀程キャラおらんし組み合わせ限られるんやし
そらステレオさんもカプになるやろ
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:49.90
刀はわいマッチングサービスによって結ばれた二人や
お見合い婆の気分やで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:14.59
結局出番の数より好かれるかどうかやし
絡みありすぎて逆に嫌いなヒロインとか山ほどおるやん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:14.43
>>256
シュッとした青年が歩いただけで足のまわり凍ってく描写かっこええからな…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:35.68
>>257
専業主婦は主婦やってましたで通るやが未婚やとほんま書くの困るは
一年単位の契約派遣はあほほど行ってたんやがなあ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:36.91
ワイ前も言った気がするんやが例えば黒月新荒424とかすこなんやがいつも顔カプ対抗に石投げられるねん
なんであんなに好戦的なんやほっといてくれればええやろ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:51.26
刀は顔カプを楽しむもんやと思ってたは
サクルのプレゼン大会いうか
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:51.60
前に遅刻するやつの話題になったとき相手で選んでるて言われてたよな
どうでもいいor許してくれる相手なら何回も遅刻する
夏三毛みたいなイベのときは遅刻せん
こういうタイプなら付き合いやめるのがええと思うよ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:19.67
ステレオさんが人気要素を持ち合わせたカプやっただけの事や
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:20.10
スティレオさんカプありやろて言うてる人らは原作読んだ上で言ってるんかが気になる
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:05.68
わい最近カバは自分絵よりカバ絵のほのぼのが可愛いやないかと思えてきたんやけど
ちなアニメは一切見てない
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:20.84
>>276
そうなん書けるん
ずーーーっと地方公共団体の派遣を五年ぐらいやで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:09.68
原作読んでないからふーんて程度やったけど意外は意外やったは
何がそんなによかったんやろ
大手のプレゼン?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:09.38
決壊ならザプチェステkのラブラブとかああいう方がありえんと思う
絡み少ないなら逆に妄想し放題やろ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:19.37
>>275
読んでるけどアリやと思ってるで
ワイはドリやからザップよりスティーブンがすこやし主受けすこやし萌え萌えやで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:02.85
スティレオは顔カプてほどとは思わんけどヴカプ規模なら納得やねん
最大てのが驚くんや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:05.49
絡みでいえばザプレオやろけどザップさんがアレやし
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:05.78
スティーブンがパキパキ地面凍らせて
「ハァ……」
って白い息はいたワンシーンだけで女を落としまくったって聞いたで草
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:15.49
>>278
書けるで
それを職歴と見なさん企業は未だにあるかもしれんが書いてあかんなんてことないし
そもそも今は派遣とかも全部書けて書いてあるとこ多い
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:28:58.62
>>290
最近毎日やで
スティレオ顔カプやんからのスティレオわかるでのプレゼンや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:11.96
>>286
わいあのシーンときめいたやで!あのかっこよさは受やな!と思ったらヴやった
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:31.27
ザップさんは許されんのに童貞カバニートはええんかいな;;
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:33.95
ここで毎日話題になってるてことはつまり二期で息を吹き返すことはないと
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:00.66
ヴラクロの話きいても誰も見てないやん!?!?
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:17.74
ステさん受けはええけど相手が旦那はなんかちゃうねん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:21.10
わいイベで爆死してから絵描く気力なくて数週間絵描いてへんかったんやけど
昨日久々に落書きしたら自分の絵htrすぎや...なんやこの絵は...ってなってもうてからい
練習しよ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:40.67
うそやん
決壊の話題とか言うほど見んで
汚いザップと顔カプはオモチャやけど
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:57.68
>>289
ほな書いてみるは
一年二年の無職期間はあるやがずっと仕事してたのに書けんのからいで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:13.50
読み手からはレオが主人公やと思われてるのに作者は蔵が主人公と思ってる
からの駄目萌えの流れを感じるねん決壊の主人公論争て
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:33.66
ダイナミックコードとインフィニティフォースくらいやん
ワイさんたちがノってくれるの
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:37.27
池袋東口ヴラクロ天国やったでワイこれは来るんちゃうか思いながら歩いたんやけど気のせいなん?;;
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:32:55.21
ヴラクロの広告すごかったらしいな!
飛翔の50周年の金字塔やもんな!!!
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:22.83
ヴラクロキャラデザ頑張って盛ってるのに地味やねんよな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:27.62
>>317
ザップさんもどっちかというと蔵にアタックかけてる方やない?
もっと余裕あってスパダリ出来る攻めがいたら転びたいで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:57.90
わい松でも決壊でもない二期ジャンルにおるが内輪でしか盛り上がってないっていわれたんや
ほんま?;;
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:13.55
飛翔はもう前から死んでるやろ
粘ってる婆175多いけど
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:18.18
設定がどう見ても10年前のガンガンやのになんで飛翔なんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:05.87
酸漿はお察しやな
前のアニメで散々サークル粘ってたし流石にもうこないやろ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:20.16
酸漿は一般人気あるらしいからへーきへーき!!!
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:29.50
>>331
ジャンルバレてもええわ
とりあえず世間的にどうかききたいんや;;
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:35.93
松決壊は知ってたけど
酸漿はスパークのアフターで2期やるって聞いて初めて知ったレベルや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:42.30
ブラッククローバー黒葉やでかっこええやろ…クク…
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:32.21
だって酸漿はリアル紙芝居(物理)の手抜きプロモやったし
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:57.55
駅やメイトの広告宣伝と同人人気は別よな
ダイヴも池袋ででかいポスター見たしヴァチカンも新宿メイトが推してた
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:38:13.13
ブラクロいってみればええやん
隙間かもやん
飛翔やし
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:38:21.16
酸漿はアニメ前からやっとる奴いて息長いって言われてたやんな
でも長くやってようやく離れた奴が戻るとは思えんし復活せんと思う
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:09.22
まあ事前にコラボ多数メディアミックス予定山ほど用意してるやつほど爆死しとるし
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:14.39
レポ本て結構長く売れるもんやろか?
すぐ完売したから再版したいんやけど部数悩むわ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:47.18
期待されてなかったけも触れは当たったのにあの有様
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:33.66
疲れたで…
8年ぶりの外の仕事から帰ってきたで…
専業引きこもりでほんま体力なくなっとるはこんなん原稿できんやんけ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:42.33
酸漿はここでもテンポ悪いつまらんいつ始まったん?の嵐やったで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:52.46
>>355
公式が最初から狙って来とるんはウケへんのや
いうてけもフレも同人的にはアレやけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:15.70
ダイヴなんてもうとっくに忘れてたわ…どう終わったん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:34.52
出来てへん作品の大ヒット予測して事前メディア展開とかよっぽど有能やなきゃ無理やしな
そもそも大ヒット作品なんてごく一部やのに
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:36.53
>>353
新規の本が欲しいやで…部数はゆっくりじわじわ減ってるけど崖でもない…けどこの先怖いやで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:42:00.71
ヴチカンなんですぐ泣くん
どっちもええ大人やのに
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:42:12.33
>>360
最初の一ヶ月はとても原稿してる場合ではないと思うけど
仕事覚えて体も慣れてきたらちょっとずつできるようになるで
まずは仕事優先にせんとどっちも失うから頑張り
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:42:26.07
ヴァンケツさんにハマトラさんとか心が痛むで
ヴァルヴレイヴもメディア展開すべてたたんで逃げたな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:42:42.71
バンケツ…ツイートに対するいいねRTの数見ると泣けるよな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:00.17
メディアコラボごろごろで死ぬやつって
知名度ゼロからの企画やからそりゃあなあ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:30.54
>>352
売れたんやったら廃棄しても惜しくないライン計算して再販したらどないや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:38.81
胸から巨大な角栓が取れたで
毎日お風呂入ってるのにショックや…
1mm余裕越えの涙型や
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:51.64
バンケツさん事前登録とかはめっちゃ人数多かったんやで!わいもしてたし!
PC死にかけたことは一生恨むわ糞が
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:59.59
捕らぬ狸の皮算用や
アニメで大人気になってきゃーきゃーいわれてーそんで映画化でー漫画も同時にー
こんなお花畑計画しとる作品なんてそら爆死するでアニメが前座扱いやもん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:07.10
ヴァチカンはもう終わったからええやん
ヴォールは踊らんのに2クールいくで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:32.54
わい前にレポ本出したことあるけど結構売れたで
他にもレポ本が一番売れたて話ここでも見たことある
需要ないて言うてる人は自分がタダ見しかせんからそう思ってるんやろけど
完売したんなら採算とれる範囲で再版したらええよ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:45:44.74
酸漿そのレベルなら本気萌えなら全然ええやんけ!!
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:02.72
ヴォールスタダ予定で原作全巻買ったワイ
原作おもろいからええけど
撒き餌無駄にしたのはセラフ以来や;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:25.47
レポ本はレポ上手かったり内容濃い詳しいやつなら買いたいは
公式最大手ジャンルならレポ本売れるやろね
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:25.65
ヴォールと妖怪アパートの二期は一体誰が得してるのか…
やればやるほど赤字になってへんか心配
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:26.58
>>363
>>375
>>379
わいさんらの優しさがパツンパツンの首肩腰ふくらはぎに染み渡るで…
とにかく仕事休まず行く事目標にがんばるは
三毛とかもう落ちてもええし

>>376
運送会社の派遣事務やで〜
なるべく家から近いとこにしたんやがチャリ30分て普通に遠いやな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:38.24
ヴチカンスタダ予定で原作買ったワイ読んでへん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:17.45
dpkばっかで数百部刷ってる奴が数人しかおらんとかそういうのやないの
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:26.01
>>403
ニュルて角栓ちゃうん
ワイニュル一杯産出されるからほんまいらん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:33.48
>>409
このスレのわいさんたちは原作は良かったって感想ばっかりやったから暇な時読んでみよ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:48:01.22
>>408
わいは言わんけどチュプが多いのか少し仲良くなるとみんなすぐ部数言うんよ
こわいで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:48:05.28
スケ週欄上の方って揃いも揃ってhtrなんやが話馬なん?
トロ地雷やから全くみてなかったらよう分からんことなっとるやん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:41.01
すっぴんでできるデスクワークで家から近いところでバイトしたいで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:50:06.05
妖怪アパートここでずっと推しとる人おるけど
アニメどう思っとるんやろか
ワイ原作一巻タダ読みで切ったんに
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:50:08.37
見てへんけどスタダ大手は大体手早いだけのhtrやな
下手に互換性ない所に移動すると片っ端から島中落ちする
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:05.02
スケはおプロザクザクの絵馬ジャンルなんやろ?
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:06.47
>>425
わいも175スレで話題なってて見に行ってほんまにびびったで
綺麗な絵描くサークル一杯移動したしめじなんに
欄見て納得いくん刀くらいや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:14.55
あのランキン見るとわいジャンルて画力高い人多いんやなと思った
スタダキメる勇気が湧いてくるで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:18.63
>>435
銀トロ婆は自分の気に入らん作品やとアンチ以上に身内叩くやで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:56.52
>>442
横やけどわいスケ見てへん
絵馬そうなしめーじやったからびっくりやは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:03.33
値段からして厚い本多いから海鮮が求めるものがそういう風になってきたんちゃう?
知らんけど
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:04.50
パンピーに評判ええっぽいやつ

おそ松さん
血界戦線
インフィニティフォース
うまるちゃん
キノ
少女終末紀行
宝石の国
牙狼
魔法使いの嫁
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:13.66
銀トロ一位ほんまあかん
骨折いうより小学生のらくがきやん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:19.32
>>441
虎欄見てるとわいもわいジャンル画力高いやんって思ってしまうから切ないで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:40.02
最近流行った旬の中でダントツにhtr大活躍してへん??銀トロ
(ただし末カバ絵は除く)
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:52:42.29
>>421
慣れてきたらむしろ前より体力ついて帰ってからも原稿できるようなるかもしれんよな
往復で約1時間のサイクリングやと思って頑張るで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:19.95
>>429
ニコでみたらおもろいんそれやっけ?
見てくるで

>>438
ヴが滑ったんだけは知っとるすまんで;;
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:23.70
勇気付けられるで
わいもジャンル選びと売れ線掴んで頑張ればあの位置に付けるのかもしれへん
尊敬するやで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:25.18
htrだけど速筆エロ馬の大手がおるんがスケやなかったっけ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:44.34
>>439
なんかそのフレーズ前も聞いたな別ジャンルで
同じ奴が移動するたびにこのスレでアッピールしてるんちゃうかそれ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:01.08
>>443
いや本気萌えしたのがスケやねん
これはスタダのつもりなくて天然参入や
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:13.99
スケアニメすら見てないんやけど似たような二次ばっかりって聞くし
絵馬テンプレ本
話馬の長編本
が人気ってだけちゃうん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:21.47
>>452
ちょっとお;;
正確には1話がカルピスやで!間違えんといて!
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:40.30
銀トロ上位3つ全部htrやん
これで何百万も稼いでるんやろええなぁ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:09.68
>>452
ニコニコで人気はダイナミックコードや
24分間耐久でギャグアニメ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:55:55.35
ヲチやめーやどころか晒しやめーやて言わなあかんてどう言う事やねん…
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:05.86
わい専業中もたまにバイトいっとる
なんか浮世離れしていくねん引きこもってると
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:12.17
銀トロアンチか銀トロ婆か分からんがヲチやめーやて…
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:57.78
大手なるのに画力はいらんって散々言われとるやろ;;
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:05.38
ネタ馬て事やないの
多少のhtrでもちゃんと読んでくれる海鮮がついとるんやええなあ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:20.32
さすがに松あかーむ金カムでも晒し婆はおらんで?!なにやっとんねん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:22.88
わいさんとわいさんは同期の桜〜
同じヴメンコフ〜の崖に咲く〜
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:32.86
ヴラクロ見てへんけど
漫画の1話→アニメで前後編
らしいからアニメの1話ホンマに盛り上がりもクソもないやろ
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:34.97
>>465
帰ってきてから台所から動かれへんからレスちゃんと見れてるで!
同期うれCで!お互いがんばろな…
わあは今ケツと足が鉛のようでシャワー浴びたのが精一杯で動けへん…
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:07.17
>>474
婆とか雑とは言われとるけどhtrはそんな言われてへん感じしたからびびったで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:31.23
松もあかーむもあれほどヲチ話してたやん
でも画像晒はなかったかも
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:31.67
ヴメンコフてなんやロシアみたいでかっこええな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:12.85
いうてカラー苦手で表紙があかんだけやろて見たら本文もっとあかんかったけど
売れてるんやから正義やな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:20.38
ヲチやめーや言うてるんにこんなhtrでも〜って話し続ける奴あたまおかC
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:53.20
ネタとかスタダとか売れるパターンのツイ大手の可能性もあるやで
なんかスケて惨劇と似てるなて思うで
絵がキモいレベルのhtrにも売れる可能性がある的な意味で
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:00.24
火花爆死したわいは書店に登録する気力すらないで
どうせ売り時はすでに逃してるしな…
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:23.07
絵馬が売れへんジャンルはあんまりええジャンルやないで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:25.38
なあイザナミ景気超え言われとるけどどこがや
わい全然景気良くないんやが
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:40.21
大手晒してhtrとかこんなスレで言うてる奴が大手になれるわけないんよなぁ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:13.40
まぁわいがスケやったらこれは嫉妬するは
言うて今週の週欄どうなんやろな
最近は300売れればかなり上位やったで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:21.33
絵馬もhtrも売れるジャンルならええのかな
スケは絵馬も売れてるんやないの
今回は厭離なかったから見送ったんか?
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:02:55.11
書店分だけ再版で遅れたら部数下がるやろか?
やった人おる?
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:04.64
わいやったら嫉妬はせんけどひたすら解せぬ気持ちがずっと続いてまうと思う
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:25.42
わいトロ銀に参入したいおもたら絵馬ばかりやった覚えがあるんやけど…銀トロだったらよかったんか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:28.85
>>460
下はまだわっかる
上!!????小説本の表紙を自分で描いてる系か?????
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:03:46.55
>>510
普通にそう言う人どんなジャンルにもおるけど売れてるかどうかはようわからんな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:44.43
オメガが苦手な銀のオメガバよーみかけんで
売れるんやろか
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:20.92
本の内容ヲチってええんかここ
こんな奴おったら今までフルボッコやったやん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:59.39
>>531
だめに決まっとるやろ
ヲチやめやってレスがヲチレスに流されとんのや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:32.53
ワイさんたちが書き込んだら自演しやすくなるからほっとけ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:07:48.05
>>532
いやそれと晒しに反応は関係ないやろ…
カバ者はじめヲチャおった時のフルボッコマンは今どこにおるんや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:19.67
>>527
めっちゃええやんアクティブ?
インデックスやとそこまで増えへんよな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:11.77
しゃーないこんな時ほどチュプ話や
なあ冬の乾燥するときに原稿用ハンドクリームのオススメしてや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:24.42
>>541
わいなんとか三分まで見たやで
木が消えるトリックはなかなかの見ものやったけど
全体的に角度おかしいやで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:41.50
ヲチャフルボッコマンも火花爆死してしまったんかもしれん
今回ほんま爆死報告多かったよな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:02.30
>>545
なにしれっとチュプ話やとか言い出しとんねん氏ねや
するならノウハウの話せーや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:12.07
火花終わったら燃え尽きた
携帯見とるだけで疲れるのにここ来てまうで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:15.47
あんなのが上位!って言うの虚しくならんのやろか負けとるんやろ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:39.62
見てへんけどうちよそほどの衝撃やないやろ
同人とか相性やらタイミングあるやし
鉛筆写メマンデビューよかわかる
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:10:56.01
>>551
原稿中のハンドクリーム選択は大事やで
さらっとしてへんとタブが汚れるやし
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:07.63
有効求人倍率も1超えてるんやろ
確かにワイ新卒くんの相手してるけど面接に交通費とか出る会社あるで
ほんでも35歳から45歳は相変わらず底辺やねんなあ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:41.26
>>545
チャプ話とは思わんけどエビアンのハンドクリームしっとりするのにサラッサラッやで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:12:15.59
わいはハンドクリーム塗ってからベビーパウダー
でも板タブの隙間に詰まるから辞めたで
なんや壊れそうで嫌やん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:12:27.95
よし皆で過去最低の爆死話しよ
わいは今800冊に余部30で初動150冊^^
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:32.85
一年持った在庫もう破棄したほうがええよな…
元旬やから既刊動かんようなってもた
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:13:37.87
この後三毛まで大きいイベないから再版あんまり安くならんのよな
戦艦の再版割40が最高やろか
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:51.99
晒し婆は銀トロ媚薬ネタ描いたらええんちゃう
絵馬ならururやろ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:55.35
>>578
残り何冊?わい最長2年売って完売させたことある
ジャンル移動するなら廃棄がええと思うけど
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:20.03
欄の晒すのやめいや
そのhtrとやらよりワイら売れてへんねんぞ
虚しすぎるやろ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:15:31.63
今のジャンルで一年以上経ったし本命以外で萌えるものも出てこんしで
なんや閉塞感あるなーてとこにニティみたら良かったで
ふーるー入っとらんから周回遅れやが
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:15.77
>>592
それで自分は売れなかったから晒してるとしたらみじめすぎるで;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:20.99
欄見てたら刀とふぁてごが絵馬やなーってぼんやりといつも思っとる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:36.91
ステレオプレゼン言われてるけど顔カプと顔カプ萌えをネタにはしとるが
何がどう萌えるかプレゼンしてへんからプレゼンになってへんやん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:38.96
>>593
そういう流れにしたいんやな
わいもスケ嫌いやけどいい加減秋田は
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:42.97
>>597
顔がいいスパダリスティーブンさんとはわわわ主のレオがくっついたらはスパダリはわわやん?そういうことや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:04.95
この流れで女王見てきたら8月五冊しか出とらん本が9月九冊出てたで
はよなくならんかな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:23.76
100入れた本が6で音沙汰ないんやけど
そもそも販売始まってへんかった;;
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:18:27.86
>>599
魂の双子やろか?
ちなこれ割増で入れたから印刷代回収まであと130冊やねん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:32.33
>>604
いやこういう結論にしたくてこの流れ自演でしてたんやろってことや
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:38.25
>>607
かっっっら
わいは割安な印刷所やったから書店と合わせてなんとかって感じや
今まで初動300超えてたやのにからいで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:15.18
>>572がしょぼいてわいさんらどんだけ激しい爆死を乗り越えて生きてるんや…
6月に600刷って現段階で書店含め残り370冊なんて可愛いものやったんやな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:19.38
欄見とると絵馬が売れる時代は終わったんやないやろか?と感じるんやけど…
そうなると何に希望を持てばええねん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:45.41
>>616
新劇ごろまでのログ漁ったらゴロゴロしてるやできっと
流行が小粒になって爆死の程度も小さくなっとる
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:55.23
>>618
むしろちょうどええくらいやん;;
わいさんら爆死した爆死した言うてたけどほんまの爆死は少なかったんやな;;
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:34.84
初動100行くとあんまり爆死判定されん傾向がある
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:37.39
>>615
よこやがこれ以外と難しいんやで
なんせどこもスパダリ棒不足でな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:16.07
1000刷って67みたいな数字やと乙がたくさん飛んでくる
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:21.95
わい初動100なんて一回しかないやで
そういやあの時は珍しく胆石やったからや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:42.40
>>623
ちょうど良くないで…300冊廃棄する覚悟決めとるで
70は1年かけてイベントでなんとかなるかもわからん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:22:48.05
>>615
何でもよくないんやで
わいさんがスパダリはわわや思っても海鮮ちゃんがスパダリはわわや思わなかったらあかんのや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:15.00
200刷って初動20のわいがかわいく見えるレベルや
なお余部は19やった
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:22.37
戦艦に在庫100あずけとるんやけど
もう売れんから破棄してほしい場合どないするんや
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:35.33
>>630
そうなると今度はストーリーエディタ強化みたいなんが来てシナリオ作成で皆横並びになったりするやで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:57.97
>>630
絵馬が評価される時代の方がわい的にはええ時代や
htr絵なんて話馬でも見たくないねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:01.68
爆死話は下手オンリーの後のお通夜のスレ思い出すわ
友達が今月の家賃払えん;;言うとったでいうん覚えとる
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:02.82
ほな松の第一次崖対戦で負けたわいの爆死
初動5〜600総部数2500からゆるゆる下がってきててんけど
春頃いきなり初動200
1500のうち出たんは670前後
お家の中段ボールだらけ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:37.44
スパダリおるのにどう動かしてもくっつかんから困っとるのに
無理矢理くっつければええだけならなんでもええやん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:50.20
わいは600再版した本が今のところ120冊しか売れてないことかな^^^^^^
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:05.46
スパダリがおればええって簡単に言うけどいなんやんな
刀あれだけいてスパダリ何人おるねん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:33.34
>>618って6月の本で4ヶ月経った段階で残り370て無理やとわいも思うで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:52.36
>>649
印刷代は回収したやけど遠征費用や搬入搬出量やイベ参加費入れるとからいやで
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:16.06
だら売れするタイプやないと>>618は最低200廃棄コースてわいも思う
既刊になると20も出なくなる人やときついよな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:56.70
黒でも800部廃棄はへこむわ 一生記憶に残りそうやわ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:08.36
決壊の主人公はデカいのに萌えキャラではわわしてるのが公式なんやで
パッと見は顔が怖いんやがかわええで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:40.05
>>655
廃棄はするつもりの再版やってん
特割みたいなのぶっこんだからもう印刷代はギリ回収できてるのが救いやで
多めに入れて書店でどーんと店舗に出してほしかったんや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:54.60
松で1000廃棄のワイもおるで
書店が全部処分してくれたんやで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:54.90
絵馬が売れない言うやがそら超絶絵馬のわけわからんジャンルカプより
本気萌えジャンルカプのそれなり絵馬や漫画馬の本買うやろ
旬ジャンルは飼ってる海鮮多いし当たり前ちゃうんか?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:55.58
htrよりは絵馬やと思うけど爆速htrには敵わないとは思うで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:29:06.49
>>665
売れ取った人がいきなりガクッとあかんのが崖爆死やろ
赤字マイナージャンルとは別や
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:29:08.61
>>662
2年は置きすぎや…そもそも机の上に載らんくなるのはイヤなんや
わいジャンル長くて1年以内やで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:29:54.61
飛翔なら2年置いててもええんちゃうん
原作燃料も再放送もあるし
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:27.90
>>679
わいさん自分で言うてるけどそれは崖爆死やん
崖やない爆死もあるんやで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:31.64
赤字マイナーっぽいとこは戦艦早割オフ100で様子を見るわいちゃん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:39.53
100刷って20しか売れんかったはわいも爆死ではないと思うけど
500以上刷って1/5以下やと爆死感あるで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:02.32
>>679
横やがわいさん何いうとんの
旬だけが爆死て言うてええて意味わからんで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:20.69
わいも2年前の本置いてるから海鮮ちゃんに奥付の日付間違ったんかな?て思われてそう
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:29.24
火花で150刷って50も出とらん気がする
次は100でええな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:30.93
>>674
湖南詳しい人が赤井しゃんの事教えてくれたけどスパダリどころかkuzやった…
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:49.02
>>670
わいはそうは思わんは
ええ時代言うてるのは絵に自信がない人やと思うで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:32:15.29
話馬でも絵馬でもなくて便箋出すだけで買われる時代がええ時代やな^^わいもその時代行きたい
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:32:35.79
500以上の廃棄からいな
でも書店で廃棄ならまだダメージ少ないかも
自分でエコサリなり西翼なり送り出すんはきつい
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:32:58.62
今オンデマ見取ったら栗のオンデマってギリギリまで行けるんやな
しかもびだんしも使えるやん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:02.11
>>699
わいの800丸々兄が売れ無なくて残ったやつやは
ほんま兄売れんジャンルはあかん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:14.02
爆死は崖だけのものて主張わいも意味わからん
崖やなくても爆死はするやん…するやん…
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:04.16
わい次あへったら当日明け方まで受け付けてくれるらしいとこ行ってみるわ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:24.58
崖以外爆死と呼ばんとかいう主張は今初めて見たわ
そんなわけないやろ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:27.16
こないだまでおった会社のゲーム大爆死してて草草草草森
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:46.87
元とれてても4000刷って3000破棄とかやと爆死感あるは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:18.53
あかーむはほんま兄売れんかったて言われとるなあ
リアちゃんはやっぱり興味ないカプなんかな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:40.20
>>713
たくさん刷っとる方が爆死なりやすいでな
100部しか刷ってへんのやったら10冊しか売れへんでも誤差やし
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:04.77
はーーーハンニバル博士とクラリスのヒリついた関係ほんま萌える
超絶怒涛の変態やけどIQ高いスパダリと高潔で自分の信念曲げへん警察官
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:26.71
返本を器用に使ってビーカーを意のままに操りたいで
緑のまま1ヶ月経過したら赤みを少し帯びさせるんや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:26.74
>>716
乙乙
あかーむ勢いあるようには見えたけど
局地的な流行りやったもんなぁ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:27.67
大量に刷らんと爆死せんから崖が多いてだけで爆死はいつでもわい達の身の回りに潜んでるんやで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:35.86
>>725
海鮮の絶対数がほんま少ないプチ旬だっただけちゃう
でもプチならもっと兄売れるな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:12.90
>>718
やっぱそうよな?
何で突っ込んだわいがおかしいみたいに言われなあかんねんてモヤモヤしとった
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:16.02
たまに言われるけど
それいうとスケも流行ってる感じ薄いんよな
グッズとか売れ売れのはずなんやが
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:37.30
>>734
最初に大手が撤退したのって兄が売れんで総部数出ないの察したからよな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:58.41
>>736
カバやからリア受けしたんやん
ケロロもカエルだけど小さい子すきやったろ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:11.47
>>719
わいさんそれは社会人としてクソやで
名前出さなきゃええってもんやないねんで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:19.97
50刷って1しか売れんと爆死よりドンマイて感じやから
わいの中ではどんだけ破棄コースかってので爆死やなて感じる
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:44.69
虎でよう出るジャンルやと一見景気良く見えるけど
書店の片寄りが激しいとイメージほどは売れとらんてことなんやろな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:49.74
あかーむてぶっちゃけそんなに知名度ないで
知り合いのヲタ充たちなんか湖南でちょっと流行ったのあったね〜みたいな感じや
ちな松もスケも楽しんどる
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:53.30
>>748
兄の店舗は入りやすいけど買い物しにくいねん
店員が無能なんかレジ牛歩するのが社の方針なんか知らんけど
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:13.99
わいが覚えた事は兄売れんジャンルは撤退早めたがええって事やな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:25.45
漫画アニメだいすこライト層は兄
丸出しエロ特殊性癖売り場にも引かない層は虎
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:30.41
えーあかーむオンリー前とか支部でサンプルラッシュすごかったで
ここあかーむ何が何でも流行ってないことにしたい人おらん?
映画後すごかったやん
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:50.83
本欲しいて思って兄行くんはライト層やろしなあ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:51.62
あかーむは金出さんと映画見れんかったしメイトくるようなライトは知らんのでは?
松スケは只で見れたやんな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:03.00
>>750
せやな
廃棄多いと爆死て感じなる
いうて5000刷って1000廃棄て聞いても裏山やけど
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:14.41
>>748
ババアにはリア溢れるメイトキツイねん
高校の帰り道にメイトあると平日も地獄
池袋のことやが
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:20.79
半年難民しとったら体重3kgくらい増えてて戦慄したで
貧乏粗食やし間食もしとらんのに太る要素ないやんけ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:26.95
>>758
誰も流行ってないとは言うてないやろ
派手やっただけで実際の規模はそこまでやなかったって話や
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:43.29
>>743
そらコナンは10年以上前から原作やアニメやっとる落日ジャンルで
たまたま映画でジャンルあかーむがプチっただけやからな
そこを勘違いしとる人が結構おる
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:01.50
兄同人に力入れてない店舗はそもそも面だしされてない事が多くてあれは見つけづらいやろなって思うで
ギチギチに本棚に詰め込まれてる中から探すの大変やわ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:03.68
>>744
そやろな
1冊出し逃げ大手絵馬多かったらしいしな
売れればおつまみでも2冊くらいは出すやろし
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:20.01
わいさんら爆死具合でマウント取るほど落ちぶれてしもたんか…;;
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:42.82
>>745
もうチン火したで
爆発したらやばかったで
ワイも特撮ヒーローや
なおケガ人はおらんで車の持ち主外で電話しとったからな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:50.91
また松しか経験してへん人が混ざってそうやわ
あれ基準に物事考え過ぎやで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:04.75
書店3つくらい出しとるととら以外の売上も大事なんよなあ
総部数にかなり差が出る
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:08.72
>>762
半分出とったら半分出てるからまあええんちゃうて気持ちになるからやろか
1000刷って600廃棄やとウッてなるは
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:16.31
>>776
他にあるなら言うてや
旬になったのでオタクやない一般人が見てたやつ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:23.54
上にもおったけど本気萌でコピー本とかちまちまつくってこっそりイベ参加して心癒したいで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:47.21
あかーむは少し前の旬てしめじになってきてるのは思うで
売れ売れ報告多かった頃は普通に旬やったやろ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:18.80
結構前の旬てイメージやわ
今旬て言えるのスケくらいちゃう
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:43.00
あかーむはあんなに群がるレベルのカプ規模ちゃうねん
250ぐらいが適正や
スケもな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:51.05
>>785
ほんまに馬鹿売れしてたら売れ売れ報告もっと少ないはずやと思ったわい…
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:41.70
虎と兄に1000ずつ入れて兄だけ沈黙したのほんま…
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:54.83
>>788
流行ってた頃に売れ売れ隠してもしゃーないやん
欄見たら売れてるのわかるねんから
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:15.67
>>793
スケ話してたパンピがスケ最終話に近づくにつれなにも言わなくなる話すこ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:16.17
うたぷりはパンピーてかドルオタが結構入ってきたて聞いたは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:36.51
わい売れ売れの時はここに来んやで
原稿撒き餌で忙しいんや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:37.97
毎回のイベントで10冊買ってても回線ちゃんはお腹一杯やろ
あとの数百サークルは不要や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:43.91
>>781
惨劇あたりもかなりの一般人が見とったしめじ
末とは層がちゃうやろけど
別の意味では任玉もパンピーが主に見とる
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:56.89
パンピーに流行った旬ってやっぱ惨劇が思い浮かぶは
男パンピーにも流行っとったし
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:59.55
刀がバンピーとか笑わせんなやで
あれお船知っとる層がそもそも食いついたんやろが
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:00.25
松が全ての人定期的にわくけどリアちゃんなんやろか
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:17.06
刀はライトオタクのリアちゃんめっちゃおったやん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:31.38
松で同人始めて売れたから勘違いしてもーたんかなと思ってた
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:39.58
ライトオタクのリアちゃんってパンピーではないやろ
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:46.55
刀はブラゲするぐらいにはオタクで艦これ知ってるぐらいにもオタクで
和ジャンル欲しい175が狙ってたんよな
一般人では絶対ないで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:47:49.04
>>793
なんぼでもは言いすぎやろ
スケート興味ある層とかは見てたみたいやが
あのホモ話最後まで追ってたというたらヲタちゃう
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:01.07
>>788
バカ売れしてたんやないの?
流行りたてって特定しにくいから報告多いんやと思うで
わい惨劇ブーストんときそんなノリでガンガン報告してたし報告してるわいさんらも沢山見たでな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:07.69
束言うほどパンピか?
タイ婆がパンピにも受けるドヤしてるしめじしかないは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:24.48
ガチのパンピーが見てるのはせいぜい
宇宙兄弟とか鬼灯とか3月のライオンや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:24.50
惨劇と松はわかるけど刀とほくろとスケはバンピーではないやろ
どんだけ一般人のハードル低いねん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:07.59
タイバニはぶっちゃけ腐女子しか見てないレベルやろ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:12.29
ほくろは腐っても飛翔やで
パンピの知名度は高いわ
腐った方面にも手出すかっていうとまた別やけど
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:38.94
松はサブカル女子にウケたしめじ
惨劇はパンピ層幅広かったけど若いリア充女子は知ってるけどグロいから無理ってのも結構おったな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:41.70
最近三次創作みたいなんおおない?
スケはまだ原作準拠かもやがあかーむは大手不況カプやし松は海鮮が先やが今はもう派生誰おまやし
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:43.73
スケは売り出し方に騙されて最初みたパンピーおったと思うで
最後まで見てたとは言うてへんで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:51.53
アニメ化でパンピ食いついたんは惨劇と松くらいちゃうん
あと飛翔系はパンピ割と食いつくしめじ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:55.73
撒き餌しても誰もワイのツイ見とらんのやけど
フォロー0もそろそろ限界なんか
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:02.40
もともとアニメ見る層よな
スケとかTBで騒いでたんは
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:09.46
>>821
色んな人が言ってるのにしつこくて怖いで
旬と覇権と意味分からん婆やろか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:35.32
旬上澄みはせいぜい5000部や!て言い張る婆がずっとおるけど虎欄しか見えてないんやろなあ
兄ブーストとだら売れで4桁後半〜万を狙うのが旬の醍醐味やん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:47.51
>>826
束こそヲタの中でもヲタ系が見とったと思うで
ヒーローヲタとかアメコミヲタとか桂正和ヲタ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:48.84
>>835
もっとよくスレの全体を見ろや
つかそうやって松だけ!とか恥ずかしいこと抜かしてる自覚ないのん?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:57.83
>>825
ピーク時の欄は他が死んでたからどうやろ
わい9月欄におったけど普段の数より少なくて上位に入れてたし
兄が売れてないなら総部数はそこまでやないんちゃうかな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:19.88
最高部数2500ワイもいつか5000とか刷れたりするんやろか
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:32.03
>>848
何をそんな切れとるん
わいは松だけって言うてる人に対して言うてるねんで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:48.54
宇宙兄弟はパンピーみてそう
漫画読むのはすこってパンピー多いしな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:02.36
ほくろは3月の映画観に行ったら
中高生の男子多くて流石飛翔て思ったは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:07.34
>>848
横谷が束刀スケはパンピじゃない言われとらんか?
松だけってこたないけどまあ惨劇やろ言うてるやん…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:21.47
束一期は男性ヲタからも評判よかった
二期は腐女子に媚びすぎてちょっと引かれてた
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:11.55
男オタて言うてますがなタイバニ
どこがバンピーやねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:14.15
>>846
一昔前の世代ならそうやろうけど今の20代前半やと普通にみるで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:18.14
バンピが見る飛翔漫画はせいぜい椅子ぐらいやで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:18.85
ワイのパンピトッモは大体みんな中学でアニメ卒業してもーたなあ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:24.23
アメコミリスペクトがないのにアメコミパクリやねんTB
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:23.94
パンピーウケについては惨劇さんがマウントとってええやで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:47.52
ふぁてごわいの会社のオタクに全然関係ない部長がやり始めててからい
ふぁてが何かわかってへんで部下たちがやっとるからてやっとんのほんまからい
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:16.79
パンピ向けとかどうでもええねん
本が捌けるかやねん
今年何もないとか次の旬地獄やで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:37.49
リアちゃんがキャッキャとふぁてごしとるの見ると複雑な気持ちになるで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:54.27
同人売るにはあんまりパンピ受けは関係ない気がする
兄店舗でのみリア受けするほうがええけどアニメイトの店舗に来るリアは漫画アニメ好きなリアやから
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:10.24
今もう累計7千万部くらい売ってるんちゃうん惨劇
ここまできたら日本の人口目指そうや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:13.36
普通に部活物なら部活やっとる中高生男子が
読んだりするやろ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:25.69
パンピーが知ってるレベルやないと回線ちゃんが来ないのはガチ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:57.29
パンピが漫画読まへんようなってきてるから最近漫画が売れへんのやろ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:59.15
パンピー受けはキャプ翼が最強やと思ってたワイ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:12.98
>>837
多いどえ
ワイジャンルなんかアニメ化も企画段階やのに三次創作かパロ本ばっかやで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:58.78
惨劇とかけてカバとときます
その心はパンピに受けたアニメだからこそ間をあけて二期やると死ぬ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:16.67
>>894
人が無残に死んでいく話って意外とみんな好きやで
世界中でナンバーワンヒットしとるドラマゲームオブスローンズもメインキャラが悲惨に死にまくるエログロや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:33.71
今声豚うざいジャンルおるけど地獄やで
昔のオタクってこんな声優厨やったっけ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:42.24
惨劇実写化ウケたんか
講談社てそんなカルト的な人気しかあらへんやろいうマンガばっか実写化するやん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:07.40
>>837
末は派生大杉やし刀は元のストーリーないでな
下手とかもそうやったやん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:50.22
>>886
エンゲージメント?
やったら閲覧増えるほどその数字は下がるで
わいの10万インプレッションの蒔絵のエンゲージメント率10%いかん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:09.62
>>906
なにをみて一行目言うたんや
誰も言ってないことさも言ったかのように書くの怖すぎやで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:12.58
>>906
原作ファンほどそんなもんは無かった事にされとる実写がなんやって?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:17.09
惨劇歴もあって松にもおった人二期待たず撤退してたんやが
惨劇二期無理なら松も無理やって悟ったんかもしへんな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:25.73
>>905
10年くらい前はおおっぴらにするの
少し恥ずかしいみたいな所あったで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:51.43
誰が読んでも死んでるジャンプさんの話ぃ!?!?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:17.66
>>906みたいに誰も話題にしてへんことさらっと書く人ほんま不思議やねんけど
何か違うモン見てるんか超解釈なんかどっちや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:47.70
ヴラクロが看板になったんなら飛翔ももう終わりや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:07.37
松火花の結果で撤退きめとるわいさんら
結構おったやな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:07.91
>>909
>>912
>>913
>>914
もーそんな怒涛のつっこみしなさんなやー
ほんま講談社はなんでこんなもん実写化すんねんいうんばっか実写化すんねん
よう金あるは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:10.75
宇宙兄弟とかオタクが逆にみてなさそう

流行ってたらホモありそうやし
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:12.77
>>920
パラレルワールドの時空が歪んでここに書き込みが反映されたんやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:20.41
>>919
ジャンプ死んどる言うても生きてる所あんのかいないう状況やからな
出版業界緩やかに死亡しとる最中や
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:25.30
>>920
ワイがゾンビ映画に例えたんがアカンかったんかもしれん
ショッキングなグロ内容とかの意味やったんやけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:31.55
>>911
フォロワ数やで
フォロワ800人やけど実質250人前後しかおらんてことや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:04.41
>>905
声優のコンビとセットに萌えてないとニワカみたいな空気しんどい
わい中の人もニコイチみたいに仲ええカプにおるから余計からいで
なんだわいカプすこイコール中の人コンビもすこやねん死んで欲しい
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:38.46
>>928
それとゲームオブスローンズの話で勘違いしたんか
文盲すぎるやろ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:52.67
>>929
インプレッションは1/3以下になるの普通ちゃうかな
わいフォロワ1500おるけど普段400くらいしか見られてへん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:56.86
声優なんてキャラの声させてもらっとるだけやろって思っとるわい
声優萌えなんて死んでも言わへんけど遊佐と石田の声のキャラは犯したい
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:22.95
>>923
過去最大の爆死報告いっぱい来てたやよな
二期始まった途端崖はきつそうやな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:25.47
>>924
なぜ金があるかと言うと講談が立ち直れるくらい大黒字を惨劇が生み出したからやで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:32.61
なんか惨劇て同人奴も近づきたくなかったやが
話題にしてる奴もあんま触れたくない人間ばっかやな…
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:37.92
リボーンもほくろも普通に男子好きやったで
グッズはさすがに買わんけど単行本買うくらいには
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:53.88
惨劇実写するならハリウッドで金かけてやってもらえば良かったのに
攻殻機動隊みたいになったら無残やけど日本で作ったのよかましやろ
でも兵長の身長実写でやるとからい感じになりそう
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:01.11
さらさらーっと2,3レスだけ読んで適当な超解釈で書き込む人はおるわ
少しは流れ読めって突っ込まれても居直る
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:11.82
>>924
講談社やなくて映画界やろ
実写やりやすい漫画枯渇したら次はやりやすくはないけど
人気ある漫画片っ端から実写しとるだけやで
それも枯渇しかけやから大ヒットてほどでもない原作にも手を出しとる所やで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:03.12
今シナリオ塾みたいなんが目立って出てこーへんのなんでやろな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:18.54
松者ざまあや
あそこ本物のキチガイの集いやから衰退してメンヘラはオタク界隈から消えてほしいわ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:27.71
>>938
夏までは生きてたのにってわいさん多かったんよな
2期は逆にトドメになるんやろか
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:35.65
先行みた人いわく
松は2話から面白い!
って話ちゃうかったん??
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:37.17
松出るなら1月!でも1月も出れんかも!みたいな曖昧な人多ない?
火花で売れてたらこんな曖昧な人いないと思うんやが
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:43.67
>>946
わいさんは何でさっきから当たり前の話をしてるんや?
めっちゃ四方八方から突っ込まれとるけど
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:47.43
>>938
夏までは生きてたのにってわいさん多かったんよな
2期は逆にトドメになるんやろか
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:06:54.02
惨劇は普段ジブリ以外のアニメ(笑)しとる還暦の知り合いがハマっとって衝撃やった
エイリアンとかの洋画だいすこやからそういう琴線に触れたんやと思うけど凄いな思った
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:14.89
実写界もアニメと同じ道歩んどるよな
最初は大ヒット作やってたけどもう別に大ヒットでもないような作品実写化しよる
あと昔の名作に手を出す
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:15.91
>>951
あれ分散したらあれが他ジャンルくるねんで
ちょうど惨劇奴が他ジャンルきたようにや
ワイジャンルも前歴惨劇おるけど身構えてまうは
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:44.00
わいの兵長今原作で出てきた?
前のコミック丸々外の世界の話でがっかりやで
わいの兵長わいの
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:48.41
ゴルフっちおもろいな
同人来たらええねんけどなー
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:04.16
惨劇ただの恐ろしい話やなくてキャラたちのドラマもしっかりあるからズルいで
そんなんおもろいやん!
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:09.02
惨劇見たことないんやが
あれ媚びてないからパンピーにも受けそうや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:12.51
松者どこに行くんやろ
だいぶスケに流れたかなて思ってたけど
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:21.96
わい末おるけどスパークいつもと同じやった
アニメ効果はなかったというか末はプチがない普通の家宝やと人が来ないやで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:23.89
映画一本1800円は見る気あらへん
割引やと1500〜1000円か
昔は三本立てとかあってお得やったんに今はシネコンやからワンスクリーン一本やろ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:47.97
>>938
わい思うんやが入場料いる火花の上に西があかんかったんやないか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:51.52
イナイレ延期してなかったら移住してたかもしれん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:57.40
カバ者は囲っておいて欲しかったんやがな
民度低そうやし
動物園崩壊からいで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:21.14
>>962
段々おもろなってきて嬉しいは
ただ同人で流行るには地味なんよな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:30.31
>>971
西ほんっまガラガラやった
東から流れてくる海鮮もおらんかった
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:53.14
>>936
やからインプレッションの話とちゃうで
フォロワのアクティブ数調べられる方法あるねん
殆ど死に垢やったって話や
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:59.68
へいちょーも髭生やして出てくるんかな
みんな髭生えてたら草生える
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:04.46
>>972
わっかるめっちゃおもろい
同人辞めると大体原作買わんようなるタイプやねんけど惨劇はずっと追って買ってるは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:36.24
パンピってヲタ向け媚入れるとほんまドン引きするよな
たまにポスターとかで使われとる萌え絵にも苦笑しとる
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:37.44
やがカバ癖抜けてないのがどこのジャンルいってもはぶられそうや
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:53.93
惨劇同人的にはこっちこんといてくださいやねんけど
作品としてはおもろくてすこすこやで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:59.36
カバ撤退言うたかてhtrカバがカバおるより売れるジャンルあらへんで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:07.17
そないおもろい展開きとるん惨劇
わい14巻くらいで止まっとるから買わなあかんな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:11.90
>>983
へいちょーにヒゲ生やしても元からオッサンやし何の意味もないやで
104期たちが成長したんやでて分かりやすく伝えるためにヒゲライナーなんちゃう?と思ったやで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:16.10
知り合いがなんでグッズあかんのやイメージアクセとかええやん言うから
金出してイメージアクセ作ってる企業おるのに同人で勝手に作ったら企業の損失なるんやないの言うたら
心が狭いみたいな扱いされたで疲れる
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:23.36
火花1600円でグコミ0円てほんまアホやわ豚
人間無料に慣れてもうたらそれが当たり前になってまうんや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況