X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3478
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/10/07(土) 15:04:27.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい 何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3477
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507314384/
0002スペースNo.な-742017/10/07(土) 15:05:00.55
>>1
トレススレ入れて1レスにまとめたテンプレ訂正案がでたやで
意見あったら出してや
下のが変更しようってなった経緯や

7 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 21:29:23.77
嵐がテンプレ変えてスレ立てしたあと
わいさんがまともなテンプレでスレ立ててくれたんやけど2を貼らないせいでまた嵐がスレ立てたとか揉めたねん
そんで2貼るのか貼らんのかややこしいでってなったから
いっそ2に書いてある中で必要なもんはトレススレの誘導しかないし1にまとめようやってなったんや
その案が>>1

9 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 22:08:50.68
2が貼るのか貼らんのかで揉めたからいっそのこと1に必要なもんだけまとめて2なくそうや!ってなったんや
0004スペースNo.な-742017/10/07(土) 18:48:47.41
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:22:08.60
おつー
他人に高いもん買わせて平気なやつヤベーで
0006スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:29:25.54
前スレ話題のわいのちゃんと描けてる漫画はさすがに商業とは画を比べへんけど
最低限のコマの読み順をちゃんとできとるとか
一番は話に起承転結があるかやな
0007スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:29:25.86
原稿あとちょっとが終わらへん…
売れへんものを描いて何になるんやて気になってまうら
0008スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:31:12.34
デジである程度誰でもきれいな表紙できるようなってきたから
昔より表紙詐欺にがっかりする率上がって余計同人買われんのかもな
0010スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:32:43.84
アへ仕上げセットとかクリスタでないやろか
0014スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:33:32.93
アヘ仕上げセットなんて腐るほどあるやん
削りブラシがそうや
0015スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:33:38.54
アへ仕上げセットてどんなのがほしいん?
0016スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:34:29.16
はぁ昨日楽やったのに今日また鬱っぽいは
このまま抜け出せへんかったら病院やからまだ辛うじて動けるうちになんとかしたいで
0021スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:36:05.33
>>8
ここで色々買ってみたら思いの外漫画描けてへん人多すぎや思ったてワイさんおったな
0022スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:36:08.86
自動でトーンはさすがにアヘりすぎやろ草
隙間なく囲って塗るツールと削りブラシがアヘアイテムやと思っとる
0023スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:36:15.96
>>17
攻めちゃんに睡眠薬飲ましたのちに縛って攻めの手orちんこでオナヌー乙
0025スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:36:46.95
アへった時にわいがあったらええかなと思うもの
機能的に無理かも知らんけど
レンダが一発できれいに決まる輪郭線設定
はみださないバケツ
ストーリーエディタに入力したら自動的に吹き出しつく機能
0027スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:37:27.12
>>18
昨今のai色塗りが進化したらわりと早期に実現できそうやな
0030スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:38:16.65
>>25
レンダは元の素材によってほんま変わるからなあ;;
コレヤナイしてる時間長いで
0032スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:38:19.61
だいしゅきホールドわからんてどっから迷い込んで来たんや
0037スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:38:55.49
>>28
有名やで
正常位で受けちゃんが足で攻めの背中とか腰をがっちりホールドや
0038スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:39:01.56
種付けプレスならともかく大しゅきホールドはなあ
0039スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:39:08.12
描き手なん?てか同人しってる?てレベルやな
0040スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:39:09.58
はみ出さんバケツは設定でどうにでもならん?
それでもはみ出すなら線画雑すぎやで
0042スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:39:19.29
>>37
それだいしゅきホールド言うんか!!知らんかった
0044スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:39:42.92
クランプしらんのといいどっから来たんっていう本も初めて出すような初心者来るな
0045スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:40:00.10
ワイが想像できる気もするけど怖くて調べられない用語 マトリョーシ姦
0046スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:40:13.43
ゆうてなんでも自由にやってええのが漫画のええとこやしなあ
専門で教えるようなことは最低限必須やと思っとる人おるけど
あんなんそれぞれ好みで選ぶもんやで
0047スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:40:28.38
クランプ知らん子なんかおったんか…
ガチのリアなんやろか?そんな若いうちにこんなスレ来たらあかんで
0049スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:40:35.92
背景全部樹木トーンだった奴は手抜きもええとこや思ったで
一冊で買うのやめた
0058スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:41:38.93
背景樹木なことあったけど全部手書きや
トーンやと思われる可能性もあるんやろか
0061スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:41:56.00
>>50
年齢とかちゃうくてこのスレおるなら知っとくレベルやろ
てかこのスレでもアホほど話題になっとるし
0062スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:42:02.23
>>53
森の中ばっかが通用するから樹木シルエットばっかりやねん草
0064スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:42:17.12
和室objでいろんなパターン作って刀者に売り付けるイメトレだけしとる
0065スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:42:18.47
オフとか商業漫画とか全く見んスマホゲー温泉上がりとかちゃうか
0067スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:42:49.71
>>58
素材集によっては手書きチックなんもあるしわかる限界はあるやが
全部トーン張り込みゆうてたんは人体とかけ離れてるタッチなんと
そうやないコマは森林のシルエットばっかやったからやで
0068スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:42:53.46
>>59
わい自分で立てたでー!したあと自分で自分に死ねてたまに言うとる
乙が少ない時にやるで!
0069スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:43:04.76
>>61
しらんでもええがな
今時あの絵柄使えるわけでもないし
0071スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:43:13.94
背景スカスカもあかんけどギチギチで読みにくいのもあかんよな
わい未だに背景描いたほうがええコマと空白コマのメリハリ付けられんで
0072スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:43:15.13
>>59
わいさん同人歴何年?スレたててもらってあれやがまだここにくるの早いで
0073スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:43:38.33
>>67
シルエットも手書きしたで…
人体とはかけ離れてへんからセーフやと思っとくで
0074スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:43:39.31
>>64
和室線画素材集売ってるやが使いにくいねんな
3Dあるなら買うで
0076スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:43:49.99
クランプ有名やけど絶対知らないとおかしい!というほどの知名度ないやろ今は
0078スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:44:11.04
>>70
うーん?わからんくなってきたからググってくるは!
0079スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:44:13.25
人物htrなんに異常に花だけ上手い人とかおるで
0080スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:44:24.19
>>69
そういうことちゃうがな
大手なりたいならある程度超有名所の漫画家は知っとくべきやろ
0081スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:44:45.85
>>79
マーガレットと薔薇だけ異様に旨い奴やろ
もれなく婆絵か少女マンガ絵のしめじ
0085スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:44:59.80
>>76
知らないとおかしいほどに知名度あると思いますやで…
0086スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:45:01.32
クランプ漫画知ってなくても特に困らんやろ
技術力あるわけでもないし
0087スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:45:02.31
>>74
アタリくらいの制度でもええやろか
わい自分が使うモデラー以外のことはようわからんねんよな
クリスタにもモデラーで出した画像読み込んで使っとるし
0089スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:45:14.97
ワイ20代前半やけどクランプくらい普通にわかるで
ワイと似たような年のオタトッモもわかる
わからんのリアちゃんちゃうか
0090スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:45:16.93
だいしゃの王様
きゃりーの王子様

豚…
0092スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:45:40.42
クリスタの和室なんか使いづらいんやが
0093スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:45:55.58
クランプ知らんの普通ってことにしたい子すごいな
知らんでもええと思うけどなんかこう小説家なりたい言うのに
夏目漱石や芥川龍之介知らんっていうぐらいびっくりする
0095スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:46:02.59
クランプで知名度あるのってカードキャプターが最後か?
ホリックやツバサはイミフやしな
0096スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:46:15.18
>>50
20代なら後半は回線でギアス通ってる人多いしめじ
0097スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:46:16.13
せやからガチのリアなんやろて
高校生ならわからんでもない
0098スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:46:20.76
クランプわからんちゃんもわからん!だれ!教えて!って感じでググろうとしてなかったからウザがられててんよな
0099スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:46:22.31
>>80
昨日も山田章博しらん人おったし時代の流れはしゃーないで
今の売れっ子とかも網羅できんし
ジャンル界隈ちゃうかったら知らん人は知らんねん
0102スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:46:37.70
オタやってたら知らんで生きていけるほうが難しいもんな
0103スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:46:38.87
ワイさくらちゃんは知っとっても作者名暫く知らんかった
0104スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:46:41.31
>>83
ジャンル独自の間取りがある場合はやっぱほしいで
0105スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:47:02.96
だいしゅきホールドからクランプに話題うつってて草
だいしゅきホールド知らんのはやっぱエアなんか?
0107スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:47:12.20
>>92
×クリスタの和室使いづらい
○クリスタの3D使いづらい
0109スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:47:20.63
ageすぎてほどやないと思うけどな
わい別にファンやないが知らん人がおることにビビる
0111スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:47:30.01
ギアス=クランプってあんまり結び付いてないと思うんやが
0112スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:47:35.27
知っとるが別に古臭くて参考にならんし知らなくてもええんやないと思ってまうわい
0114スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:47:52.01
クリスタの3Dコミスタみたいにしてや
なんで同じところが作ってるのにあんな使いづらいんや
0115スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:48:17.09
ギアスクランプやったんか
どれが花京院なん?
0116スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:48:23.19
ギアス見ててもクランプやって知らん人けっこうおったで
0119スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:48:50.69
リアちゃんや温泉は逆にだいしゅきホールド大好きやろ
エア婆やない
0120スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:48:59.25
クランプすこやなかったら触れへんやろ
0121スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:49:04.26
>>99
クランプと山田章博はちゃうやろ
同人界隈と関わり深いのは前者やろ
0122スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:49:07.31
どないしよ閲覧が夏の厭離の半分やは
ブクマもや
0123スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:49:13.74
クランプ婆やないけどリアは帰れやて思うで
0124スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:49:36.06
ワイカプにアラフィフの生き字引みたいな婆様がおって
昔のこといろいろ教えてくれておもろいは
0125スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:49:57.55
>>119
婆こそだいしゅきホールド出はじめた頃リアタイ世代やん?
0126スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:50:02.29
ワイ別にクランプすこちゃうけど知ってるで
てか知らんくてもこのスレ見てたらめっちゃでてくるやん?
クランプわからんって子はこのスレも同人も新規やったんやろ
0127スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:50:07.92
オタクやったらクランプ知っとる!ってのもなあ
マクロス知らんオタクもおるくらいやのに
0130スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:50:34.81
だいしゅきほーるどて婆世代やなくない?
どれくらい前やっけ
0132スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:50:47.47
ワイオタクやけどエヴァもガンダムも知らんから異端やな
0133スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:50:56.90
コミスタで不便しとらんねんけどクリスタ買うて一から勉強する価値ってあるんやろか?
0134スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:50:59.68
>>126
2chの雑談系のスレでも鉄板でネタにされるから
2自体初めてなんとちちゃう
0136スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:51:11.61
>>127
オタクやったらっていうよりこのスレおるのになんでって事やろ
0137スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:51:25.34
>>127
流石にマクロスボトムズあたりは知らん子おってもしゃーない思で
0139スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:51:34.97
このスレでクランプおしえて!
は釣りやろ
0140スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:51:52.72
>>133
わいさんが次のパソコン買ったときに価値がわかるしめじ
0142スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:52:22.26
>>133
元コミスタ婆のわい価値はあると思うで
慣れるまでイーッてなるけど慣れてくるとコミスタやと届かんかった痒いところ届いてる事に気付けたで
わいはアシしとるから必死に勉強したんやが無理してまではせんでもええんちゃう
少しずつ慣らして行くのはええと思うで
0143スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:52:38.76
ワイど田舎でいつもアニメが放送されん一部地域の子どもやったから
同世代の子どもやったらみんなこのアニメ知ってて当たり前やろってアニメ全然知らん
昔都会出身の人にワイらの世代やったらこのアニメ見てへんのありえへんやろって
しつこく食い下がられすぎてキレたことある
0145スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:52:55.82
>>138
>>141
わりとガチでタイトルとアムロシャア綾波シンジあと何人かくらいしか知らん
0148スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:53:07.27
わいの連休終わったやで
13年前にしんだばあちゃんの法事とかせんでええやろうに
わいは原稿がしたいやで
0150スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:53:41.85
りんごの最新OSでコミスタ動かんから林檎使いはOS上げるな窓に以降せーやってなんか救済措置出してたで
窓も今のところはええけどこの先わからんしめじ
0151スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:53:47.80
>>145
いやそれ知ってるってことになるで
詳しくはしらんくても作品の名前は聞いたことあるんやろ
0153スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:54:15.01
名前聞いた事あるのは知ってる内に入るやろ
クランプ知らん子は名前を知らんから突っ込まれた
0155スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:54:24.97
女の腹に女児入れてしの女児の腹に赤ちゃん入れて犯すんやろ
0156スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:54:26.43
>>145
それは見た事ないけどキャラはちょっと知っとるやん
0159スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:54:36.58
>>142
むしろ痒いとこだけ手が届かんのがクリスタや……
便利やけどたまにしか使わん機能ばっかりいっぱい付いてんねん
0161スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:54:46.86
>>148
13年前…!?
そんな風習あるのって何なんやろな
死んでからもよっぽど忘れられたくない人がやりだしたんか
0162スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:55:04.60
クランプ知らんでも別にオタクとして生きていくのに不自由はないやで
知ってる人のが圧倒的に多いとは思うけどワイも全作品網羅はしてへんやし
0163スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:55:30.69
ぴあでチケットプレリザーブ申し込んだら700円ぷらすやった;;
0164スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:55:30.70
コミスタは線が汚くて荒いからその点においてはほんまクリスタ神や
0165スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:55:39.19
クリスタテキスト超重なるから嫌いや
キャッシュ消させろや
0166スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:55:40.22
>>153
CLAMPとかギアス絵とか言うたらしっとったかもしれんで
0167スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:55:50.51
この流れでなんとなく思い出したオタクあるある

このアニメ知ってる?って聞かれてボンヤリとしか知らん時に困るで
名前くらいしか知らん言うてもマシンガントークされるし
よく知らん言うても嘘や!?とか言いやがるし
めんどくせー
0168スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:55:50.42
>>159
コミスタにあったのにない!て事なら実はあったりするで
それ気づくまでがイーッてなんねん
3Dバリバリ使いたいとかやとまあコミスタと両方つかお
0169スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:56:14.52
別にオタクとしておかしいとか誰もいっとらんのになんで脱線しとる人おるんや
あくまでこのスレの住民としてっていう狭い範囲の話やがな
0170スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:56:18.06
ワイもクランプの画風は昔からすこやないしな
東京バビロン読んだだけやで
0171スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:56:36.63
>>162
だからそうやなくこのスレおって名前も聞いた事ないのはおかしいて話や
だから客扱い受けてるんやそいつ
0172スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:56:47.40
3dレンダはまだコミスタの方がええからなあ
クリスタなんやねんあれ……
0173スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:56:56.28
>>161
横やけど何回忌の法要て死んだ人や家のためというよりよりお寺がお金集めるための方便やと思うで
0175スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:57:05.47
>>166
CLAMP読めへんでクランプって分からんかったんならそれはそれで大丈夫かってなるな
0176スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:57:08.87
クリスタ20時間付けっ放しやと変なんなる
0177スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:57:15.15
>>169
クランプ知らんのは夏目漱石知らんのと同じとか言うてるから荒れたんちゃう
0179スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:57:39.45
>>157
実家住みでわいのPC部屋が親戚の寝床になるから無理なんや
>>161
田舎やからな…
0180スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:57:46.79
>>166
CLAMPをクランプて読むのわからんて頭痛が痛い的な感じやな
0181スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:57:51.93
クランプが新しい旬生んでくれるならまあ
0183スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:58:13.43
>>177
例えとしては草やけどこのスレにおるのに〜って言う前提の例えやろ
0184スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:58:18.19
>>173
今やとそんなんやりませんっていう人ほとんどやと思うけど
やる家まだあるねんな
0185スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:58:25.14
わい首都圏住みやのに爺ちゃんの20回忌とかやっとるで
0186スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:58:28.12
正直今の子夏目漱石読んだことないほうが大多数やろし比べたら余計わけわからんくなるよな
0187スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:58:43.07
>>178
え?なんでやこのスレでアホほど話題になっとるのに知らんの不思議やん
0188スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:58:52.31
>>168
ホンマにないちゅうか不便になっとんねん
まあ2.0になるころにはなんとかなっとるやろけどさすがに
0189スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:59:01.01
婆絵とかどうでもええねん
はよ旬来いや
0190スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:59:16.17
クランプの話題出てもババアが花京院で盛り上がるだけやしな
0191スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:59:17.38
>>178
名前度々出てるのに知らん=エア客乙てことを言われてるんやで
0192スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:59:27.23
>>184
田舎はうちだけやらん訳にはいかんて
なるんやない?
0194スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:59:35.49
そんなん一人一人死ぬたびに親戚一同集めてやってたら
世の中回らんのにな
0195スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:59:43.88
>>187
常におるわけちゃうし知らん話題続いてたら原稿戻るで
0196スペースNo.な-742017/10/07(土) 20:59:45.81
>>188
ちな何の機能や?
つか最初に話してたわいさんとは別人なんやろか
0199スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:00:12.63
わいカスタムツールパレットみたいなんが来るの楽しみやで
久々に画面改造したるねん
0202スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:00:35.06
ニチアサやってない地域あるが知らんと育つんかな
0203スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:00:39.44
ワイが死んで20年後も弔われてたらもうええでってなるは
参加者ほとんどワイのこと知らん人やろうし
0204スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:00:51.23
1人死ぬたびいうか祖父祖母ならわからんでもない
祖父祖母の子供が集まるとその子供の子供のわいらも集まらなあかん雰囲気になる
0205スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:01:06.97
>>184
檀家制度て思ったより根強く残っとるなと思うで
50回忌でやっとご先祖様にクラスチェンジできるけどそこまで死んだ人のこと覚えとる人おらんよな草
0208スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:01:46.39
クランプと葬式の話で200使いましたー
0209スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:01:51.03
>>195
何度も話題になっとるがな
てか見かけたらあーこないだなんか知らんけど続いてた話題かってなるやん
0210スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:01:58.37
>>202
見なかったら普通に知らんと育つで
わい職場ニチアサオタクと娘餅のおっさんがぷいきゅあの話してて他のおっさんたちが妙な顔しとる
0211スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:02:17.32
松で新刊落としてもうたが次集まりそうなイベ1月のやん?
多分1クールで放送終わっとるから詰んだ
0212スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:02:21.03
>>207
豚が搬出の準備万端アピール必死な件について語ろうや
0213スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:02:22.76
スケも大分格差広がってきてるやろから次の旬は淘汰者で激戦やろな
0215スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:02:27.15
>>203
婆ちゃんが言うには弔うんやなく親戚で集まることがメインやて言うてて成歩堂てなったで
昔の人やから親戚が集って近況報告しあったり元気やった姿を見たいんやなて思ってから毎年参加しとるは
0217スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:02:50.38
こころや山月記で腐に目覚める人おるとかいうけどレベル高ない?
BL的な前知識なしにいきなりこころて
0219スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:03:11.03
スケはテンプレ本ばっかりやからさすがに回線ババアも飽きてるしめじ
0220スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:03:12.07
火花出ないわいさんたちの
次のイベントは?
0221スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:03:27.54
ニチアサは子供に付き合って見とるうちに親がハマってまうパターンあるあるやな
0222スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:03:42.96
こころ言われると師匠の心かを1番に思い出してまうで
0224スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:03:49.07
>>217
なんとなく特別な関わりなのは感じ取れるやん
そういうとこから芽吹くんや
0226スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:04:13.78
>>220
冬三毛
正直落選せんかなて思っとる
後半の頭1やったから落選チャンスあるで!
0227スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:04:27.12
山月記はけっこう最初から最後までホモくさかった記憶あるやで
虎かわええし
0228スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:04:27.87
こころホモや言う人って
Kと先生か私と先生どっちでホモるん
0229スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:04:36.94
>>188
モノクロ書き出しでグレーレイヤーをトーン化するやつ選んだら
レイヤーカラーつこたモノクロトーンもグレー扱いされるでな
いちいちレイヤーごと切替せなあかんから実質使い物ならんねん
あとディザがかなり荒っぽいんと3Dワークスペースとストーリーエディタとフキダシはなんとかしてほしいで
他にもあるけど今思いつかん
0231スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:04:41.14
>>219
絵馬とかこなれた大手多いから蒔絵乱舞
ならんかったのはええジャンルやな思いました
0234スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:05:19.85
こころで目覚める人って当て馬ノマ性癖なんかな
0235スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:05:28.72
カスタムツールてクリスタに既にあるやん?
0236スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:05:38.70
ワイリアちゃんでヲタ目覚めたてのころドリやったは
腐とかないはーおもてたのにすこサイトが腐作品もおいてて見てみたらこうや
0238スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:06:15.84
ワイ逆にドリったことないわ
常に神目線や
0239スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:06:23.08
>>236
わいもサイトの影響で腐ってしもた
ホモとか意味わからん意味わからん!て思ってたのにこのざまや
0241スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:07:02.47
>>211
松ワイは脱稿したやけど壁だけ混んであとは通路やろから落としても問題ないやろ
今回アンソロとか厚い本多いやし
0242スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:07:24.96
ドリいうか受けちゃんちゅっちゅペロペロ!て物理的に考えてた時代はあったは
今考えるとなんて厚かましいんやてなる
0244スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:07:44.10
リアちゃんの頃はドリないわーて思ってたけど
今は一周回って萌えって結局ドリなんちゃうんかって開き直ってきたやで
萌えとるんは自分やし
0245スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:08:04.63
明日の末意外と落としとるサークルおるな
盛り上がってないんか
0247スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:08:15.21
>>230
>>233
まだ検討段階やが
タブメイトの無線化と連動してクリスタにクイックアクセスいうカスタムツールパレットみたいなんをつける可能性がある
ってセルシスが言うてたんや
スクショもあったからはよ実装されたらええな
0250スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:08:51.35
>>233
冬に左手デバイス出すんと合わせて出す言うとるけど
セルシスのことやからまた斜め下で使い物にならんのやないかとハラハラしとるワイ
0251スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:08:56.63
わいモブレの時だけはドリってまう
攻めに感情移入して受けちゃんまわすんや
触手はなんかちょっとまたちゃうからあかん
0252スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:09:06.73
腐としての自我が芽生え始めた頃のこと思い出すとおもろいで
最初は馬やったらなんでも見てたけどでもこれが好きやなーてかこれやないとあかんくない?このカプしかないは!ってなっていくねん
0253スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:09:14.59
>>240
アクション組むのとテンプレフォルダ作って素材にポーンで解決せえへん?
0254スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:09:20.67
あーもうあと12時間したら会場おるんか…実感わかんで
0255スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:09:29.91
ここで松の2話なかなかええ感じやて言ってたわいさんおったけど
イベントのタイミング的にはあかんのやっけ?
0256スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:09:32.51
>>241
そうやな!
毎回通路やったし今回壁近いからなおさら通路や
0257スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:09:34.77
サンゲツ記て若い頃ワイはもっとすごい名作書けるてカッコつけて同人誌も出さへんし
他のジャンル者と交流もせんかったサークルがそのままあったかもしれない才能腐らせたいうて泣く話やんな
BLか?
0258スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:09:41.83
>>247
ええなあ
わい色分け用とかで細かくツール分けたいんや
いらんものは消しておきたい
0260スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:10:14.94
ワイは忍たま夢女が天女って言われるってここで知って
昨日から笑いが止まらん
0261スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:10:16.71
わいは次の東京もう年明けてからやな
ええホテル安く探すの頑張るで
0262スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:10:23.77
>>255
そうや月曜深夜放送やねん
やっぱ普通にニートがええわ
0265スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:10:29.28
わいジャンル見事に新刊率低くて草生えとる
ソシャはほんまあかんな
0269スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:11:11.19
据え置きゲームすら売れへんのにソシャゲはそりゃなあ
0270スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:11:21.67
>>257
ええ……虎になっとるんにトッモやからて食ったりせえへんのやで
トッモもトッモで虎なっとるんに声ですぐ解ったんやで……
0271スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:11:42.54
松一期と同じ時間やが平日の深夜てきついから休日にしてほしかったで
0272スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:11:46.42
>>265
わいもソシャやがやる気あるサークルほんま少ないで…
火花の新刊爆死やろなってくらい新刊あらへん
0273スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:11:47.22
ソシャは交流とか企業ブス行くための参加やろ
0274スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:11:49.82
>>268
タイムスリップものやから向こうの時代で
現代の知識披露して天女いわれるねん
0278スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:12:20.13
>>270
ほんでトッモに一声にゃーんて泣いて完全に虎化や
才能を看取らせるんよな
0281スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:13:10.56
>>256
壁近いとかおつやで
ワイはこれが最後の松本からやから売るんやろけど出したで
0282スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:13:18.51
中国ってそんなナチュラルに夜道に虎おるんや…
0283スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:13:26.48
>>270
そんなんそこらのオタクかてすぐ「この声は桜井孝弘」とか言うてるやん
声オタやったんや
0284スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:13:35.95
ソシャは閲覧の割に売れんよな
裸足で逃げ出すのもしゃーない
0287スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:13:58.96
>>272
逆に新刊率低かったら新刊見てもらえると思うで頑張って
0292スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:14:35.57
>>274
異世界転移やん
なろう系やん
異世界転移系チートすげー!やん
0294スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:14:54.01
ソシャ売れん売れんいうけどエロサンプル1000ブクマとれたらどれくらい売れるんや…
300は売れるんやろさすがに
0295スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:15:05.57
ワイはいしだあきらやグリリバくらいしかわからんわ……
0296スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:15:08.84
>>287
そう思って参加した6月オンリーの既刊が絶賛大爆死中やで
火花も同じ道を辿るやろうな…ガハ…ガハハ…
0297スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:15:12.58
ワイ駅でチャック全開やったことに気づく
0303スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:16:29.31
わい地元の猪もたまに車を襲うと聞くで
0304スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:16:50.87
その声はわが推し石田彰ではないか?
0305スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:16:56.47
>>283
声オタが桜井に向けるような感情トッモに持っとったらBLやん
0307スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:17:11.61
イノシシと衝突して電車止まったことあるで
0309スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:17:28.53
リア時代友といっしょに洋画の吹き替え見てたら
声聞いたらすぐこれ石田やんとか言い出して
なんでそんなん一瞬の声だけでわかるねんキモって思ってたのに
今は石田レベルの声優わからんほうがおかしい思う側になってもた
0311スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:18:02.73
草尾さんとかそのあたりの世代の声優未だに昔と声変わってへんの凄いで
0313スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:18:33.32
山間部はもう銃規制やめよ
ある日森の中クマさんに出会ったら散弾銃使わな倒されへん
0314スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:18:52.31
一方女性声優は一部を除いて婆声になるもよう
0315スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:18:58.20
>>301
もしかしたら火花は行けるかもしらんてほんの数時間前まで夢を見てたで
でもこれ現実なんやなてやっと実感してきたは
0316スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:19:05.33
石田は特徴あるからな
婆わい若い世代の声優はわからん
クセのないイケボ多い気がするは
0318スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:19:12.74
忍たまの山田先生親子二代で受け継いでるのすごいな
0319スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:19:23.32
一応許可取って猟友会入ったら散弾銃所持出来るやで
0322スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:19:46.39
虎の声が子安やったらそんなに仲良くなくても気づきそう
0325スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:20:09.96
>>315
明日わいさんが爆死しとるかしてないかは蓋を開けてみんと分からんのや
シュレーディンガーのわいさんや
0326スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:20:18.59
>>315
横やが今度は行けるかもしれんて夢見るのあるあるや
0327スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:20:34.24
ここにきて既刊のブクマ増えてきとる…手搬入したらええんかお前らホンマに買うんか
0328スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:20:41.02
学生時代からのリア友にリプ蹴られたと思ったらいつの間にかリムられてたは
それなりに長い付き合いで最近は疎遠気味やったけど
ネットからの知り合いに切られるよりも地味にショックやなこれ
0330スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:20:55.76
出なかった新刊が売れたかどうかはわからへんのや
0332スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:21:04.81
>>294
ソシャにもよるけどブクマ1000やと実売400〜600くらいやなぁ
0333スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:21:16.05
わいも既刊のブクマ増えとるけどどうやろな
まだ持ち込み数悩んどる
0334スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:21:18.83
>>322
テラ子安wwwてなって詩を聞いてあげとる間ずっと咲いこらえるのに必死なるは
0335スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:21:31.97
>>325
ええんや…期待して初動100以下とかやと今度こそ死んでまうから火花の初動は50って何回も繰り返し想像してダメージ減らすで
0336スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:21:58.25
丹下桜いつまでも声かわいいからスゲーで
0337スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:22:34.31
>>335
あかんそれ初動50も下回るフラグになるから上方修正せえ
0338スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:22:37.25
わいブクマ50で300売れるで
マイナージャンルやが
0339スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:22:45.03
女の声優て老婆声になる人ほんま多いよな
何でなんやろ
0340スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:22:57.06
>>333
ワイさんどうするん?
ワイは前イベで1冊も出んかった本やから罠や思とる
0343スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:23:19.07
>>328
輪芋学生時代からのオタ友にある日リムられてたで
なんとなくの予想やけど出産して育児ノイローゼみたいになってたらしくて
その間ワイがイベントが〜とか楽しそうにしてるんが嫌やったんやろなって思うは
0344スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:23:20.77
年取ったらみんな喉がつぶれて声低くなるねん
鍛えてる人は劣化しにくいらしいけど
0345スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:23:37.30
>>337
大げさに低く見繕って50やから大丈夫大丈夫
さすがに50以下にはならんから大丈夫大丈夫
0348スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:23:58.60
あまりにジジイババアになったら声優交代してほしいわ
0349スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:24:09.50
>>342
ほんならコミスタでええんちゃう
わいは元々無理してまでクリスタやらんでええんちゃうて言うてるやで
0350スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:24:23.47
大谷育江とか金朋とかいつまでもヘリウム吸ったみたいな声ですごいで
0353スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:24:50.98
>>343
あーわいさんらが悪いとかやなしにトッモが変わってもうたんか
0354スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:24:55.00
>>339
元が喉から絞り出しとる高音やからやない?
声帯鍛えてへんとすぐ高音て出んくなるから出番減ったらすぐあかんようになる
0357スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:25:20.11
>>352
さすがにそこまで酷いhtrやないから大丈夫やと思うんや…
爆死してても上澄みやし…多分…
0358スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:25:29.20
わい知名度高くてオフ死んでるジャンルでブクマ500の総部数100やったことある
0360スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:26:12.57
原作知ってても同人いらんジャンルっていっぱいあるしな
0361スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:26:23.02
ソシャでも案☆はもう斜陽であかんやろな
上位カプの大手の本も青〜緑ビーカーばっかりや
0362スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:26:25.56
>>358
怖いよな
わいやったら素直に300くらい刷ってまうかも
0363スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:26:36.52
毎回どのイベントでも全部くださいて言われる事あるは
自慢やで!爆死してるから許してや!
0364スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:26:38.64
新刊だけ買ってった海鮮があとでもう一回来て全部買いしてくれたんめちゃ嬉しかったやで
0365スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:26:47.06
>>357
落日もhtrやなかったら売れると思う?思わんやろ?
ジャンルが死んだら上澄みでも初動50なんてあっさり切るで
0366スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:26:48.77
>>359
これ言われたらたとえ売れんくてもそのイベの思い出よくなるは
0368スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:27:01.02
案☆はなんでアニメやるやる詐欺なんやろ
早くやっとけば良かったのに
0369スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:27:12.27
わい歳とったらクランプの漫画読めへんくなってきたは
感性が歳とってしもたんやろか最近どんどん不安になってくるは
0371スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:27:24.17
>>364
試しに新刊買って当たりや!思われたんやろな
おめやで
0372スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:27:38.19
>>343
生活環境変わると精神的にも色々響くやろしなあ
そのトッモと他のトッモで色んな所遊びに行ったりイベ手伝ってくれたこともあったし
ツイも数年繋がってたから暫く引きずりそうやは…
0373スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:27:58.20
>>369
成熟すると大川の考え方が受け付けんようなるねんよななんか不安になる
0374スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:28:12.63
Mマスアニメが思ったより良かったから同人来てほしいけど無理やろか
0375スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:28:27.26
今週半ばに上げたおしながきの閲覧が500行かへんねんけど
0377スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:28:32.70
部屋汚いと鬱なるのほんまかもしれんな
わいここ数日身動き取れへんくらい寝込んでたは
窓あけて少しゴミ片したらスッキリしてきたで
0378スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:28:42.15
>>349
いっとくけどワイはクリスタメインでつことるで
劣化しとる部分がもっと便利ならんかないうとるねん
0379スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:28:53.25
ホモマスアニメまだやろ?
木星のはまた別やし
0382スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:29:31.35
>>377
気分落ち込んだら風呂入ったり体のメンテナンスしたり身の回り綺麗にせんとあかんのよな
そのまま鬱になるとなんもでけんようなる
0383スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:29:36.02
汚い部屋は病むで
汚い部屋で勉強や仕事なんて出来んで
0384スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:29:49.12
同人トッモがイベ手伝ってくれるようなってからリア友とすっかり疎遠やは
元々リア友も片手以下やし後5年10年もしたらリア友完璧にゼロなりそうや草
もうわいは匿名交流で生きてくで
0385スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:29:56.39
>>368
運営が中華やからアニメも中華に作らせて上手くいってないとかやろさ
0386スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:30:14.96
>>381
今はどこ行っても出らんから耐える時やで
うっかり移動して死ぬのはわいだけでええ
0389スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:30:21.88
部活ジャンルでキラキラスポーツしとるシーンの後にホモに絡めるの罪悪感感じてまう
0390スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:30:25.65
>>378
えっほなわいさんて横レスやったんか…?
わいはクリスタ移行に悩んでる>>133にレスしてたんやが
0391スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:30:52.30
>>383
ワイ汚部屋で生まれ育ったんやけど
精神病んでるのはそれも一因なんやろか
0392スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:30:57.38
クランプってさくらちゃんの学校の体育の先生みたいな人が
ナチュラルに普通にさくらちゃんのクラスメイトと付き合っててみんなもそれ知ってて
子ども心にワイドン引きやったな
0393スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:31:05.80
カバ落としたわいやが別にアニメが逆燃料ショックだったからちゃうで
ただ単に火花の気の緩みで落としたんや
0394スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:31:09.92
>>382
わい危なかったんやな…
明日はもっと大掛かりな掃除するやで
0395スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:31:14.16
鬱になってなんもでけんから部屋も汚くなる
まだ綺麗に出来るなら病気になる前に体が気付くんやろな
0397スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:32:00.26
中華のほうが金あるからアニメも潤沢に作れそうなもんやけどな
0398スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:32:11.10
わい布団から動けへんのやがまさに汚部屋や
寝すぎて腰が痛いで
0399スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:32:19.61
何にもない貧乏部屋ならマシやねん
ゴミごちゃごちゃ部屋はホンッッマに病むでアカン
0400スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:32:25.36
リア友なんてみんな結婚して子供できたら縁切れるは
0401スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:32:48.52
部屋散らかってるとヤル気が吸われるんや……
0402スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:32:50.05
中華タブに心揺れ動くけどワイは安心を金で買うで
0404スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:33:10.11
ゴミごちゃごちゃ部屋やは…
毎日やる気出んしできる事なら生きていたくないで
でも死ぬのは怖いから寝るんや
0405スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:33:14.75
>>397
動かすのは潤沢に出来るけどスタッフ揃えるのは大変やし使える脚本が少ないやろ
0407スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:33:30.94
部屋片付ける気力残ってへん不安すぎて
0409スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:33:42.37
ああーーーーーーー来週末の友の結婚式のために
ホテルとってドレス買って地方まで行って美容院行って
何万もご祝儀包まなあかんのほんまに首つりたいぐらい鬱や
0410スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:34:14.34
わいも不安すぎて布団に入って過ごしてたことあったは
病院とか行かんかったけど病気やったんかな
0411スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:34:18.35
>>406
腰くらいの高さまで物積んであるの掃除するてめっちゃ大変そうや
どっから手つけてええか考えると悲しくなってまた寝るで
0413スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:34:38.22
明日ゲームジャンルやからドラクエの混雑見てくるかな
でもイベント前日鬱がひどいで
0414スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:34:43.05
古参ワイ壁でも島中よりはるかにブクマ少ないし
実売も多分少なくてからE
もう撤退せなあかんよな…
0415スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:34:47.08
漫画結構捨ててスッキリしたで捨てた後どうしても読みたなった奴は電子で十分や
0418スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:35:27.68
>>409
そんなに嫌ならトッモやないのに行くわいさんはえらい!
0419スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:35:35.74
>>416
こんなめんどくさいこと死んでも自分でしたくない
結婚式なんかもう夫婦と親だけでやればええねん
0420スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:35:57.53
>>417
夏までは無理やりやってたんやが反動でずっと寝込んでるで
0421スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:36:08.25
ワイ髪の毛は自分でセットするで
つけ毛つけるだけや
0422スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:36:13.01
カプちゃん結婚式以外いきたないで!
0423スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:36:25.25
>>418
高校時代1番仲良かった子やけど
同窓会以外もう10年以上疎遠やしいっそ欠席したらよかったと思ったで…
0425スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:36:36.90
結婚の予定もないし結婚式に呼んでくれるトッモもおらんで
わいは家族がいればもうええは
0426スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:36:37.97
ドラクエわいが欲しいカプはあんま本でないみたいや
12月までのんびり待つで
0428スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:37:00.73
わいは冬の本やる時間すら取れるか怪しいけど火花休んで掃除とか色々するって決めてかなりスッキリしたで
大手にすぐなれるわけやないのわかっとるしなにがなんでもなりたいからわい自身を大事にする
0429スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:37:08.78
>>424
布団敷いてる周辺とか布団の下のゴミ程度ならすぐ出来そうな気がしてきたで
0430スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:37:08.51
>>411
楽しい音楽かけながら
「これ引っ越しには持っていきたくねーわ!」ってものをゴミ袋にぶちこめ
0432スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:37:27.87
ずっと疎遠にしてるのにいきなり結婚報告して結婚式呼んでくる奴は
ワイのことご祝儀としか思ってへんし行かへんし行かへんでもワイの人生に何も影響はないで
0435スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:38:21.48
売れる売れないに関わらず安定して創作してるクリエイターは仕事場がキレイ定期
0436スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:38:27.29
高学歴とか大手勤務の子の結婚式やったら疎遠でもいく価値あるやろ
そこで出会いあるかもやし
0439スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:38:39.24
わいど田舎底辺多くて式挙げる金も惜しいトッモ多いから食事会だけで済ませる人多いは
その食事会自体もかなりささやかでわい助かる
0441スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:38:52.28
>>430
実家やし引っ越しなんて経験したことないで;;

>>433
せやなひとまず布団周辺のは今すぐやってみる
0442スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:38:52.37
>>432
出産もな!わいさんの結婚式のときは安物祝いか理屈こねて出席せんやつや
0443スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:39:02.87
秋になってから食欲がほんまやばい
本能で脂肪をつけろ!って体に命令されてる気分や
いやや〜肥えとうない
0445スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:39:30.03
>>441
これ外に持ち出すのめんどくせー!って想定出来るもんが捨ててええ物なんや
0449スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:40:04.18
ワイもカーペットに抜けた髪の毛めちゃ絡んでるは
それ以外はきれいに整頓されてんで特に本棚は完璧や
0450スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:40:16.29
わいカプオンリーくるやろかってワクワクしてたら逆カプオンリー来てやる気死んだで
0453スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:40:42.14
ぬぬぬいぬぬぬ〜ぬぬてぬまぬぬ〜
ぬいを〜探しさ迷うぬいそ〜ぬ
0456スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:40:56.40
売れてる漫画家の部屋汚い人めっちゃおったから
そんなことは何も関係ないですよ
0459スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:41:46.48
わいカーペットやめてパズルマット敷いとる
カーペット無い方がわいは快適やった
0461スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:42:17.49
ドラクエプチぐらいは売れるんちゃう
0462スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:42:23.21
>>459
パズルマットええよな
本やらペンタブやら落としても優しく受け止めてくれるし
0463スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:42:31.24
冨樫今は綺麗好きやろ
嫁姫と王子と姫がおるやん
0464スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:42:34.28
幽白連載してた頃のトガシの部屋ほんま汚いよな
0469スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:43:28.96
部屋綺麗にするの大変や
わいタンスとか捨てたいで
0470スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:43:33.13
学校や塾やオフィスはキレイじゃないと効率めちゃくちゃ悪くなるらしいで
0475スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:44:15.29
ワイ汚部屋やけどそもそもものが少ない
0476スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:44:29.08
会社の机周りめっちゃ綺麗やしわいさんの部屋綺麗やろな〜言われるねんけどわいの部屋ごっつ汚い
ちなアヘラーや
0477スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:44:37.90
ちんぽこトントントンちんぽこトントントン
なーんでも出来ちゃうはずなんだ〜
今度はちゃんと避妊とさん!
0479スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:44:52.97
>>476
それ部屋キレイにしたらアヘラー治りそうやんけ!!!
0480スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:44:55.51
六畳×2
築50年の和室
繊維壁
学習机
カラーボックス
これがどうやってオサレなるねん…ワイの部屋…
0481スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:45:02.44
冨樫部屋汚くてもきれいでも連載止まるんやが…
0483スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:45:27.48
会社は机周り汚くならんのよな
私物置かなければ余計なものなんか増えるわけやないし資料は整理すればええ
0484スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:45:28.61
>>479
わいもそう思うで
ほんでも疲れて掃除やろうて気にならへんのや…この負のループ断ち切りたいで
0485スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:45:45.45
>>480
ググったら改造例があるで……
カラーボックスは捨てよう
0487スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:46:02.87
部屋散らかっとると原稿せなあかん時に掃除に逃げてアヘってまうのはある
0489スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:46:42.91
>>480
学習机捨てて壁紙と床を模様替えや
賃貸でも現状回復DIYとかあるで
0490スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:46:51.43
ワイは夏休みの宿題は夏休み終わってから授業始まる前になったやし現在はアヘラーや
アナログなのもあって部屋は汚いで
ちなみにカラーのレイヤーも層多いで
ホンマあかん…
0491スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:04.50
カラボほんま便利やいうか畳敷きやから下手に本棚おくと地震のときコワE
0492スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:05.52
90cm水槽あるだけでオサレに感じるわいの部屋
0493スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:08.74
ワイの親戚一家の家行ったらほんまにいつもゴミ屋敷で
家族全員それ普通やと思ってるみたいで育った環境がデフォでそれやと
普通になるんかなって
0494スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:10.34
>>480
よーし今からわいちゃんが教えたる!
まず畳みをコの字型に外してそこに合わせて土台をつくるよー!
そして畳みを蓋のように載せれは荒不思議!オシャレなベンチに早変わり〜!やで!
0495スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:10.89
わい思うんや
汚部屋抜け出したら原稿やる気出るし痩せるんやと
0496スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:41.73
わい会社の机の中ぐちゃぐちゃにしてたは
0497スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:47.37
>>489
学習机ほんま諸悪の根源やな
引き出し沢山あるから物押し込んでまうし
0499スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:51.11
汚部屋ワイまずものを収納するための箱やら何やらがないことに気づいたで
片づけようにも片づける場所がないねん
0500スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:51.27
>>495
わりとガチでシャキシャキ動けるようになるし痩せるで
0501スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:47:59.11
汚部屋から抜け出すために一人暮らししたいで
一人暮らしするにはurur大手にならなあかんし先が遠い
0502スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:48:00.41
>>480
この前の和室のわいさんか
オサレな和室の画像参考にするかフローリングに変え言うてるやろ
0503スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:48:02.16
は〜エロネーム進まんからエロ音声聞きながらやろ
0504スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:48:13.33
わい部屋が綺麗になると毎回脱ヲタしてしまうんやが…
0509スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:48:56.17
わい一ヶ月かけて部屋模様替えしとるけど終わらん
0510スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:48:57.23
>>500
ちと本気出してやってみよかな
このまま冬の締切迎えたらやばいは
0512スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:49:11.58
片付けするのに収納買うで!!

収納ばっかり増えてさらにギチギチになる負のループ
0514スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:49:36.25
>>506
えっなんで?
わい学習机の棚の部分外して使ってるで
0515スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:49:49.26
わいのマッマ世代て変にレースひらひらとか
花模様?の貴族が着るような感じの模様の柄の家具がすこで嫌になるで
もっとスタイリッシュな部屋がええのに
0516スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:49:51.20
メイクとかいっつもポーチに適当に入れてるだけで
入りきれへんやつは外に散乱してるからメイクボックス買おうと思ったで
0518スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:50:25.49
デスクトップPCやプリンター置いてもオサレになる部屋見本とかないやろか
探しても男向けの黒い部屋しかないねん
0519スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:50:27.01
学習机でも昔のデザインやとダサいからなあ
今やと大学まで使えるデザインになってるけど
0520スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:50:41.52
カラーボックスは白で統一して扉つけてるけどやっぱビンボ臭さ丸出しやな
0521スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:50:50.18
>>515
あるあるあるある
なんつうか家がオカンアートになってるんよな
0522スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:50:53.23
フォロー断捨離したらどんどんこいつもう要らへんなて感じで軽い基準でバンバン切りたくなってきたで
既にフォロー二桁前半やがすこな人付き合いある人十数人に最終的になりそうや
0524スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:51:04.96
わいもメイク道具なんとかしたいで
予備とかは別のボックスに入れとるけど普段のは散乱しとる
0528スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:51:27.23
>>521
そうやねん
なんていうジャンルでくくったらええんか
カントリーちっくなんか貴族ちっくなんかようわからん趣味やねん
0529スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:51:43.30
>>519
ほんまそれしかも無駄に頑丈やし
イケアに机買いにいきたいで
イケアすぐあかんくなるいうけどワイ家の椅子全部がたつかず10年持ってるで
0530スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:51:50.32
ワイファンデーションの中身は入れ替わっていってるけど
コンパクトケースが学生時代に買ったマジョマジョの金色のおもちゃみたいなやつのままやって今気づいたで
0532スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:51:53.74
あかん!!わいカプのタグ見てもーた!嫉妬で死ぬ;;;;;
0533スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:51:53.79
ベッドと作業用デスクで部屋いっぱいや
0534スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:51:59.88
北欧て気候が寒くて暗くて鬱になるから家の中明るいインテリアにしたて言うやん
部屋を北欧調にしたら鬱気分やアヘラも治るやろか!?
0535スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:52:05.17
わいの家壁が木目調やからそれだけでハードル高すぎやで
0540スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:52:35.73
メイク道具は無印のポリプロピレン引き出しボックス?にコロコロつけて3段重ね
+無印の黒いメイクボックスは普段使い用選抜分や
0545スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:52:49.69
>>528
まさにオカンアートて表現が適切やと思うは
黒電話やったころレースのようわからんやつ付いてたしトイレのドアノブにもフリルついてるカバーついてたりしたで…
0546スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:52:50.32
>>525
ないよりあるほうがええやんけ
人が何かしようとするたびに水差して何や
0548スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:53:09.66
ポリプロピレン!ポリプロピレン!ポリプロピレン!ポリプロピレン!!!!
0551スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:53:28.17
>>534
北欧やなくても気分左右されるんやったら白黄色緑オレンジ水色あたりにするとだいぶちゃうで
ソースわい
0552スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:53:37.53
>>547
横やがわいの部屋もそれや
ちゃばんでるからテンションあがらん
0553スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:53:46.20
壁紙白やから緑とか青とかド派手にしたい
0554スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:53:48.88
>>545
靴箱の上とかレースの敷物あるわそういえば
おかんアートて独特のふいんきあるよな;;
0557スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:54:04.62
>>531
TLめっちゃ静かそうやな草
オフやってた人らもやめて温泉なるどころかただのソシャカスに成り下がってしもて
興味ないソシャスクショで埋められるTLにうんざりしてきたで
0559スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:54:23.01
欧米ならレースとか花柄でも似合うけど
日本人にはオカンアートになってまうのはなんでや
0560スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:54:31.31
>>549

せやせやあの紅魔館におる子らとかがつけとるへんな被り物みたいなんがドアノブについとる
0562スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:54:52.48
>>557
しかも3人とも浮上率低いからTL3日1回動くかどうかや草
類友やった
0563スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:02.44
ババアて何で花柄好むんやろ
サウンドオブミュージックで使われてたカーテンの柄みたいなあれ
0564スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:14.02
いつものぬい婆とちゃう人やろけどええ加減うざEで
0566スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:16.12
わい全員ミュートやから静かどころやない
0567スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:16.60
東方ドアカバー頭につけとるって言われてたな草
0568スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:20.54
ZUNのキャラみたいなやつくそこん
わかるで草
0569スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:22.63
明日は一般で火花行くんやけど
今回クロークないんけ・・・駅のロッカー空いとるやろか
0570スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:33.28
わいが幼女の頃は石鹸にピンさしてリボン
グルグル巻にして白鳥とか作るオカンアート流行ってたは
0571スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:35.23
ピンクハウスとかに憧れてた層がマッマになったんちゃう
0572スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:55:48.09
20〜30年前の女の嫁入り道具とか見てると
クソでかいアンティークや桐のタンスやったり
自分専用の化粧台とかデフォで昔の人ほんま金持ってるなって思う
0573スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:56:00.96
火花遅刻していくけどええよな
10時開場とか早すぎやねん
0575スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:56:14.53
イベぐらいでしか化粧せんから化粧が全然減らへん
0576スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:56:51.99
>>571
わいのマッマ家をオカンアートにする人やけど世代的にピンクハウス婆より歳上やで
0578スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:56:53.84
アンティークには良さがあるのわかるけど
どうしてもワイから見るとセンスが重いねん
豪邸とかならええかもしれんけど
0579スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:57:26.67
わい学習机ほんま捨てたくて業者よぼかな〜hahahaしとったら
マッマが親戚の誰それのお祝いでこうたし高額やねん捨てんといてって言い出してわいちゃん萎え萎えや
大人になったらな 学習机なんていらんもんやねんで?
なに大人になるまで使う前提とかアホな買い物すんねん
0580スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:57:40.38
昔なにかの資料でピンクハウスググった時にピンクハウス女装で街出歩く集団のサイト見てもうて世界は広いと思ったで
女装するだけならともかく普通に買い物するみたいに街出歩くんやで
0581スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:57:42.55
でもリアでも姫部屋みたいなんもあるし;;
0582スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:57:44.10
戦後生まれ以降の婆はそういうのすこなんやろ
昔花柄炊飯器バカ売れしたらしいし
0583スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:57:44.96
家オカンアートにするマッマて今60〜70前とかやないの?
わいのマッマがせや
0586スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:57:57.31
>>522
フォロー断シャリて相互どうしとる?
ワイもジャンル初期につながって興味なくなった人バッサリ切りたいで
RTもせんし
0587スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:57:57.12
色々あってへこんどったけどお題箱にリク数件来とってちょっとテンション上がったで連休やからかな
今月は撒き餌しまくるやで
0595スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:59:03.56
>>572
ワイ家にも無駄にあるは
和服用箪笥と洋服用箪笥と鏡台やろ
鏡台から別れたパッパへのラブレター出てきて泣いたで
0598スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:59:19.86
アナログ作画やめてからまだ部屋きれいになったは
トーンのカスやインクのついたティッシュやら消しカスやら
常に部屋に散乱してるし部屋もところどころインクかすって黒ずんでるし
0599スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:59:35.53
鏡台とかタンスとかめちゃくちゃ邪魔やし使いにくいで
0601スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:59:38.91
最近の服がリバイバルしとるてほんまやねんなあ
20年ほど前の漫画読んでるけどそのキャラの着とる私服がダサく見えんねん
0603スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:59:42.63
>>592
そんなええべべはないやで

>>593
夏物はやっぱり恥ずかしいよな…やってもたで
0604スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:59:42.25
わいは今日GU行ってきて死角なしや
0605スペースNo.な-742017/10/07(土) 21:59:44.27
明日気温はどないやろ
ここんとこ安定せんで風邪引きそうや
0608スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:00:05.29
>>572
わいの家もある
三種の神器なんやろか
でかいだけで邪魔やねん
0610スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:00:25.10
一般参加でクロークやロッカー必要てカスプレでもするんかいなキッモ
0611スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:00:27.67
>>603
でも暑いやん?
東京はそうでもないんやろか
今日は九州クソ暑かったで
0612スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:00:56.65
>>607
10畳くらいやとおもっとった
ほな8畳のわいできるんかそれ
0613スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:00:58.00
鏡台とタンスほんま邪魔よな
鏡なんて洗面所のでええしタンスなんてプラスチックのキャスターついとるんでええのや
0615スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:01:14.73
コススペやない一般待機列でかなりでかいスーツケース持った人見たことあるで
どんだけ買うねん
0616スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:01:15.67
ワイたまに肌ケア放置してまう
化粧落としたらそれでええはー!てなってまう
最近はダブル洗顔不要のクレンジングであんま乾燥せんし
0620スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:01:32.30
アッネと使ってたタンスわいの部屋に置かれてほんま邪魔や
0622スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:01:43.16
マッマの化粧台埃かぶっとるな
本人は洗面台ええのにリフォームしてそっちつことる
0623スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:01:44.46
>>586
完全に関係断ち切りたいのやわいのツイ見てほしくない相互はブロ→ブロ解除
どうでもええやつはリムでバンバン切ってったで
RTも絡みも特にせん相互とかもう要らんは元々ジャンル被ってへん人が殆どやったけどな
0626スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:02:10.55
>>618
半袖で行こうと思ったけどやめたがええやろか
わいいつも東京行って震える事多いのに懲りずに地元の感覚で行ってしまうで
0627スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:02:10.58
>>579
わいんとこもそれやったけど無理矢理捨てたで
今時のご家庭でも学習机とかつこてへんしな
重たくて場所とるだけやは
0629スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:02:24.78
いつか本がめっちゃ黒字になったら
自分へのご褒美にルンバ買うは
0631スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:02:50.37
刀とかは一つのカプだけで600とかあるとこあるみたいやし
厳選大変やろなって思う
0632スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:02:53.05
>>623
dやで
ワイ基本的に相互フォロー解除するときはブロ解なんやが普通にリムでもええぽいな
ジャンル規模大きくなってきたからやっと村のしがらみから開放されるで
0634スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:02:58.57
学習机とか高校卒業したら即捨てたわ;;
0635スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:03:17.00
部屋片付けてるといつもと違うことしとる!なんや!?ってネッコがそわそわしながら見学にくるは
0636スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:03:19.55
>>628
オールインワンでベタつけへんクリームひとつ買おうかおもうで
0638スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:03:37.98
>>630
小さいイベやったから入場後もその人見たんやけどずっとスーツケースガラガラしとったで
サークル者やないと思う
0639スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:03:43.30
部屋の模様替えで家具とか手作りでしとるけど結構金かかるで
0640スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:03:52.81
>>633
小学生の頃アッネと同じ部屋やってん
ほんでそっからそのままわいの部屋になったから置き去りやねん
頑張って解体して捨てるで
0642スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:04:08.06
ワイマッマはセンス皆無やから飾りつけとかいっさいせんけど
パッパは変にカントリー趣味のあるタンスかいよるで
0643スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:04:14.77
>>635
ネッコ「ファ!ご主人原稿が進んどらんやんけ!わいが見張ったろ!」
0646スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:04:45.60
カントリー趣味するなら服もひらひらのドレスみたいなん着てほしいで
0647スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:05:02.18
エプロンうさぎとかいうのあったんやろ
0648スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:05:20.94
ミラコレのパウダーは使っても使ってもぜんぜん減らんらしいは
0649スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:05:21.03
30代でゴスロリしとる婆思い出した
きついわ
0650スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:05:21.16
>>636
わい最近ハトムギのオールインワン買ったで
楽チンでええは
0651スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:05:34.09
>>626
今日かてシャツに厚目のニットカーディガン着たら昼間はちょっと暑かったってくらいやで夜はちょうどええし
明日は今日よりは少し気温高いらしいけど
羽織るもん持ってった方がええやろ
0652スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:05:48.35
秋アニメまだなんも見てないんやけどどれがおもろいん
0654スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:06:31.18
>>626
この時期て東京とか地元とか関係なしに
昼間は半袖か薄着で上着持っていくもんやろ
0655スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:07:03.88
>>649
70代までいけばゴスロリも板についてくるいうか似合う思う
0657スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:07:18.29
>>643
久々に出てきた床に寝転がって寝始めたんやけどせめて見ててや
0658スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:07:36.10
ゴスロリオタクおばーちゃんとかなんかもう妖怪っていうかそういう生き物やな
0660スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:08:05.48
おばーちゃんがゴスロリしてたら逆にどっかの貴族やろかて思ってまう;;
0661スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:08:11.60
東京の温度でググったらええんや
夜は寒いから上着だけは持ってくるんやで
0662スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:08:34.69
支部のランカーてほんま同じ人ばっかやない?
もう個人サイトみたいなもんやんあれ
0663スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:08:49.70
本落としたせいかほーんまにやる気出ん

やる気出んやで
0666スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:09:20.14
ほぼ徹夜で前イベント行ったら帰りの飛行機で喉痛くなって
帰って熱出すはめになったわ
睡眠と体力は大事やねんな
0667スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:09:22.21
スパークのふぁてご女主受けは235スペあるんやで!
男主受けも100スペあるんやで!
0668スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:09:31.12
ピンハの姉ブランドのワンダフルワールドは
婆でもええ感じのもあるで
0669スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:09:44.88
フォスフォヒィライト買った人もう後悔してるんやろ?
0670スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:10:01.35
衣替えしててもめっちゃ来るよなネッコ
0673スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:10:35.68
>>654
九州は30度越えてたから上着なんて持って行かんやろ
0674スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:10:44.09
>>668
ぐぐったけどきついわ
日本人にはまず合わへんなピンクハウス
0679スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:12:27.24
明日火花なんか
春から難民中で夏こそは秋こそはって思ったのにあかん
0680スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:12:32.80
DM送ると送った瞬間からなんやそわそわしてまうコミュ障わい
0682スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:13:13.01
やる気出なくてポスタ持っていくのすらめんどい
0683スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:13:27.64
難民ワイ超ぶりに本作ったけど創作意欲漲ってきたわ
やっぱ何か描かんとあかんな
0684スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:13:33.00
みんな何のジャンルで出るん
ええなあ出るジャンルあるって
0685スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:13:36.95
部屋片付いたらわいもポジティブになれるやろか…
0686スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:13:38.70
>>662
似たようなの多すぎ区別付かんすぎて同じ人かどうかすらわからんワイ
0688スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:14:04.23
>>679
ワイが書き込んだのかと思ったで
難民からすぎや
あんなに嫌やったソシャに堕ちてまいそうや
0690スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:14:14.03
前は仲間同士で今は敵みたいなCPにハマってる人おらん?
どうモチベ保てばええかわからんやで昔のきゃっきゃうふふな二人だけ描いててもええやろか…
0692スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:14:26.96
売れんかったのに後からサンプルだけブクマついてほんま腹立つ
何で買ってくれんかったんや!!!!!なんでや!!!!!!!
0694スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:15:00.91
>>688
さすがにソシャははまらんけどわいは一次創作してまいそうや
もう何も描かんて耐えられん
0696スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:15:11.50
ピンハはガリガリな嫁のためにふんわり優しく着れる服デザインしたんや
せやのにウエストゴムやー!いうてデブが飛びついて
0697スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:15:16.05
なあわいさんら不安とかから胸が痛い時ってなにしたらやわらぐ?
仲良かったとっもが急に誘い断るようになってわい何かしたんやろかって思うと
変に胸苦しいねん要は人間関係からのストレスやと思うねんけどなんか効くもんないやろか
0702スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:16:14.94
>>697
マジレス命の母おすすめやで
命の母飲むとメンタル安定するやで
0711スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:17:56.16
疎遠になったトッモと会うよりここでわいさんらとだべってる方がもう楽しいは
もうわいから同人取ったら何にも残らんしな
0713スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:18:41.90
わい三年ぐらい疎遠にしてたトッモとある日いきなり連絡するタイプ
別に嫌やから避けてたわけやなく面倒で付き合いやめてただけやし
0714スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:18:51.99
宝石の国の宝石はものすごい希少鉱石やから
買った人らはオサレ目的やなくて鉱物研究家とかが
金を寄せ集めて買ったりしてるから大満足やろ
0715スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:19:04.48
家族が体調不良でいけんかもしれんけど明日ワイのマイナーカプ結構あってうれしい
0716スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:19:09.64
でもフォスのアクセて宝石マニアにとってもこれなら安くてほしい!みたいな感じやったやん…
0718スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:19:35.25
>>697
仲良かったけど疎遠になったトッモが同人と商業で成功してるの目に入れなあかんわいと比べて
心慰めてや
0720スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:20:07.56
>>718
向こうはもうわいさんのこと忘れてるで切り替えていこ!
0721スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:20:22.43
あれ宝石の国知らん宝石マニアが買ったんやろ?なのに後悔しとるん?
0722スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:20:32.26
もういややイベント出たくないで
でも通販オンリーにしたら部数下がるし出るしかないで
0723スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:20:44.13
持ち込みしてもいまいちのわいが数年経ってまた一次したいんやけど
まずは支部とか無料で見れるところに投稿してみるべきかな
0724スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:20:59.32
>>697
気晴らしなら他のトッモと仲良くするやけど
口外せん信用できる共通のトッモに相談したらどや?
わいさんが悪いんやなくて案外あっちの勝手な都合の事もあるやで
0725スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:21:08.21
むしろあれ田崎真珠がむりやり真珠横につけてるだけで
デザイン的にオサレもくそもないから最初から宝石マニア釣りのためやろ
0727スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:22:04.35
>>697
そのトッモとどれぐらいの付き合いによるかちゃうん
オタトッモかそうでないかも大きいは
オタトッモで付き合い3年以下やったらいくらでもある案件やから次いこ次
0728スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:22:18.15
急に誘い断るようになってって
そら相手かてリアル生きてるねんから断ることもあるやろ…リアかなんかなん?
体調が悪いとか仕事が忙しいやったら数ヶ月続くやんそういう状況
0729スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:22:18.75
ネット切ったらそれまでやけどそういう場やからこそ明け透けに何でもだべれるんが楽しいんよな
一時期ネットに漬かり過ぎてリアトッモとほぼ全員絶縁状態やが元々孤独に生きてきたからもうええねん
0730スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:22:31.53
財力の差で唯一のオタトッモとも疎遠になってもうてワイはもう完全に友いなや
出かけるのもお一人様ばっかや…
0732スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:23:00.60
>>728
それな
トッモだけに縛られてメンタル崩すあたり世界狭そうや
0733スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:23:03.33
わい既に商業してるけど
わいが今から一次やるなら支部からやるで
0734スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:23:07.65
>>721
なんかいっぱい他にも宝石買っとる金持ちコレクターぽかったよな?
0735スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:23:12.31
ワイ宝石のやつより化物語だかなんだかのコラボで
マジの100万超える桐箪笥とか反物とか売ってたけど
あれ買った人こそ後悔してそうやと思う
0736スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:23:14.65
ワイもオタトッモと長続きせんで
ジャンルの切れ目が縁の切れ目なってまう
ツイではリプライしあうけどオフでは会わんは
0737スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:23:17.65
今日と明日はなんかアニメいっぱいあったよな
0739スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:23:35.99
わいなんてもはやネットできついこと言われただけでも1日引きずる
0740スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:23:48.33
>>733
タダで見てもらえる場所て貴重やもんな
わいも支部に投稿してみるわ
0743スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:24:16.07
>>718
わいと同じような状況やん
昨日のトッモは明日の敵や
0745スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:24:37.10
おらババア共明日火花やからさっさと寝ろ!
0746スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:24:45.79
>>739
ワイ唯一拠り所のここで叩かれたら涙目で原稿しとるで
0748スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:25:01.62
自分が売れると疎遠にしてくる人はほんまわかりやすい性格や
0749スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:25:05.15
火花で100人以上の取り置き受け付けたて見てどんだけやるねん…ワイは絶対やらんで
0752スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:25:35.30
>>739
わい半年以上引きずってるで
メンへ行こかなおもてる
0754スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:25:38.21
ワイ24歳やから持ち込みでデビュー狙うか支部ツイバズ狙いでいくか年齢的に迷うで
年齢詐称したいで
0755スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:25:42.67
どないしょ
グコミで着て行った服しかないは
同じ服やって誰も気付かんよな
0756スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:25:48.52
ワイは火花ブッチ組やから冬や
あんなカププチ出るわけあらへんやろ
0762スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:27:15.63
ワイは対抗とか地雷カプに燃料あったりそっちのが数多かったり栄えとるん
知っただけで寝られへんくらい凹むで
0767スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:28:03.52
30代前半が平均年齢のワイカプの集まりで
26歳の商業もやってる子がもう26歳になってもた〜
こんな自分30越えたらもう死ぬしかないって言い出して空気凍ったん思い出した
0769スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:28:21.82
妖怪アパート一話だけ見て切ったけど胸糞やったん?
0771スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:28:46.63
わいアラサーやけど商業行きたい夢あるのに;;
0772スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:28:49.82
ワイカプの小梨専業主婦の人があまりに優雅な生活してて
この世で一番強いもの小梨専業主婦ちゃうかって思うようになってきた
0773スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:29:11.87
わいなんて27歳やけど持ち込みしてるで!
0774スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:29:19.69
ワイ夜行バス
うしろのねーちゃんが背もたれに足当てとるせいで動かすと衝撃がくるで
ちらっと後ろ見たら足を上にあげとるからとんでもない体勢になっとる
0775スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:29:20.19
妖怪アパートは作者のいろんな伝説が怖すぎて
見るのが怖い
0776スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:29:37.67
指蚊にかまれてめっちゃ痒い
指やで指
0781スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:31:06.74
毎日一次創作のネタ考えとるけど出ーへん
0782スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:31:06.49
>>767
20くらいなら兎も角その年と環境でそういう事言うてアホ杉やろ…
0784スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:31:28.84
>>772
そういうのわざわざ見えるようにしてる人はそうでもない部分がある気がする
インスタで見栄張ってる人らみたいな
0785スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:31:41.05
同じ映像を見てもリアの頃のわいならこういう空想するやろなって最近脳をリアの頃に戻す訓練しとる
0787スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:31:55.28
>>767
ワイカプにも20代前半で死にたい消えたいいうのおるけどどうでもええで
ワイらかてそうやってんや
ほんで30超えるとどんどんズ太くなっていくねん
ただし30代のババアにもなって生きてる価値あるんって他に問いかけるんやったらしばく
0791スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:32:41.87
正直最近は漫画家年齢関係なくなってきてる気がするで
厨連れてきてくれるなら何でもええって感じやろ
ほんま本売れんし
0792スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:32:46.62
夜行バスはわいもう無理やなあ
飛行機で短時間やないと移動しんどい
0793スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:32:48.95
>>789
ワイしっとる小梨ずっと犬かっててヒエッてなる…
寿命迎えたらすぐ次の子や
0796スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:33:38.63
わいも新幹線がええは
夜行乗ってみたんやけど朝早くつきすぎるしで無理や
0797スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:33:40.40
>>767
せやったらワイらどうなるん〜ワイらもそう考えてたわ〜アハハ!
みたいな盛り上がりが鉄板とでも思ったんちゃう?
0798スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:33:52.49
>>788
バスによるやろうな
ワイのところはまだ別の県の乗客乗せるからついとる
0800スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:34:03.24
編集育てる気ないもんな
わいが出版社作って雑誌作ったほうがおもろい漫画載せれるで!
編集てプロのくせに色々とおかしない?
0801スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:34:04.93
今のわいカプ対抗に燃料なくて平和すぎるけどおかげでメンタル弱々になってしもた
0802スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:34:07.59
わい小梨専業やけどメンタルになんて来てへんで^^
旦那に養ってもらいながら同人最高やん^^
0803スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:34:11.17
ワイ若い頃に死にたい消えたいとか思ったことないからようわからん
普通思うもんなんか
0804スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:34:21.96
ふぁてごスペすごいやん売れんのに女主男主で300超えなんや売れんのに
0805スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:34:32.34
夜行バスてエコノミー症候群ならんの
0807スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:34:37.75
>>793
望んでて子ができんのもキツいやろし
望まないから作らんでも周りの圧力凄いやろしなぁ…
0809スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:35:06.69
>>793
輪芋同じような人知ってるねんけどずっと同じ犬種買ってて怖Eねん
たとえばコーギー飼ってて死んだらまたそっくり同じようなコーギーの
子犬飼うねん
0813スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:35:38.03
>>800みたいなこと言う子って社会に出たことのないリアちゃんか釣りやと思いたい
0818スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:35:56.44
わいイベントで使うんちゃうけどもうすぐ日本一長い夜行バス乗るやで
プレミアムシートやから快適や
0820スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:36:04.77
ソシャゲで本出すサークルが全員ツイバズのアホって訳でもないやろ
とんでもないマイナーキャラで出す人もけっこうおるし
0821スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:36:04.82
>>804
あんだけバズるから本当はオフ売れるんやろ?な層か公式様の目に留まりたい層か
0822スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:36:05.41
ワイ一番死にたかったん22歳の頃やったわ
0824スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:36:26.40
ワイカプ本多産したいで速筆がこいやで
0826スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:36:54.08
>>814
マ?ワイできればジャンボになりたいんやけどなれるやろか
0827スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:37:05.54
出版社の事業規模は?作家の原稿料の配分は?
利益回収率はどうする気なん?って聞きたくなる
0830スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:37:12.94
>>817
だよね!こわいよね!あんなものが空からふってくるなんて…
0832スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:37:21.79
ソシャゲ嫌いなんはわかるけど本気萌えサークルもおること想定したれや
オンデマでもええんやろ
0833スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:37:30.73
>>815
そこからさらに搭乗時間や混んでること考えたら30〜1時間いるな
0834スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:37:33.33
夜行バスって長年乗ってへん
絶対一睡もできひんのよな
0835スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:37:37.01
バスは手堅く運転手さんに養って貰いや
0837スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:37:55.06
>>813
漫画描きで社会に出たことないとこういうこと言う人けっこうおる…
0839スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:38:09.11
>>831
当人も犬も幸せなんやろうけど
見ててそこはかとないホラーがあるよな
0843スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:38:50.45
ワイ夜行バスでもぐっすりなんよな
家でも椅子とかフローリングの床に直接寝たりしとるからかな
0846スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:38:56.75
手塚治虫がもう編集者なんかいらんやん!
ワイが編集して雑誌作るで!で速攻廃刊したこと知らんねやろな
0847スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:38:59.29
樽ってサークルまだ多いんかな
支部開くと樽サンプル当たる率高いで
0848スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:39:19.58
宝石の宣伝必死にしてもスルーされててかわいそう;;
0849スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:39:41.46
>>839
あるな
けどワイも子供でけんいうか困難やから気持ちわかるねん
旦那との関係を保つためになんか必要なんやろな…
0850スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:39:43.91
編集者がどうのっていうよりツノカワみたいに上がああいうのはどうしようもないけどな
0851スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:39:45.12
宝石漫画読んでるからアニメ見るの恐いで
あれ最新刊からやっと謎解きパートやのに
0852スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:39:54.73
宝石は性別無い時点でこのスレ的にはスルーやねん
0854スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:39:58.80
宝石なんで3Dなんや
漫画のPVみたいに普通のアニメがよかったで
0855スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:39:59.18
小梨は30後半に差し掛かってからそれ以降が色々不安出てきそうや
普通やったら子供が自立して逆に頼れるようになってくるはずやけど自分達の後に何も残ってないし
0856スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:40:18.22
猫飼いが自分のことママっていうのなんでなん
0857スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:40:20.73
>>844
せやろ!キラキラしとるし声優もええな!
同人誌ははやらなくともわいは見るで^
0858スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:40:40.58
宝石の国どんなんやったんかなて検索したら真っ先にコス写真見てもうた
0859スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:40:41.64
宝石1巻のときの漫画のPVか
あれは普通のアニメやっけ
0860スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:40:45.15
>>846
ほかにも漫画家が作った雑誌すぐ潰れたのあったような
0861スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:40:53.11
わいの幼馴染も子供出来んから奥さん離婚してて即再婚で新嫁入れてて見てるとからい
0866スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:41:15.91
宝石はキャラデザで個性出すことよりデザイナーとして統一感のオサレをとったって感じや
キャラごとにもっと衣装とか個性出したらもっとオタ受けしてそう
0869スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:41:47.99
>>841
狭いけどほぼ個室みたいな感じやからわい的には十分快適やで
ほぼ寝て過ごすしな
0870スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:41:55.08
ここにアンタークチンサイト推しのワイさんがおったな
0871スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:42:18.11
金と萌えがあったらわいは一人でも生きていける
0872スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:42:30.00
宝石は性別ない設定はええんやけど顔がなんとなくムカつくのと全員ケツだけ盛っとるのが解せん
0874スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:42:47.60
>>861
鬼女まとめとかで見るしめじやな
展開としては男が種ナシで捨てられた元奥さんが再婚後さっさと妊娠や
0875スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:43:16.60
わい氏バス酔いするので夜行バス無理;;
0876スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:43:29.10
ワイ宝石の国はウミウシの女王様楽しみやで
美しくしてくれほしい
0878スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:43:48.68
旦那も子供も結局邪魔やし大金持ちの独身最強や
0879スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:43:55.13
>>874
その後新嫁が子供産んで奥さんは嫁に来た人やからおそらく実家に帰ったからその後は不明や
ほんまからい
0881スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:44:06.32
夜行バス「ワイさんゲロ吐くから乗せるの無理;;」
0882スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:44:08.51
漫画家が作ったいえばリイド社やっけ
いうても経営とか本人なんかは知らんけど
0883スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:44:13.84
宝石の国えらい早い時間にやっとるねんなあ
土曜のこの時間てみんな見んやろ
0886スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:44:51.06
わいさんらー!!!
まほよめも見てやー!!!
0890スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:45:41.80
魔法使いの嫁はPVキレイやったけどためし読みした感じがひたすらリアちゃん向けやった
0894スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:45:52.59
>>884
そういう展開してるアニメって逆にスルーされとるしめじ
0896スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:46:27.11
〜月曜日〜
25時-テレ東「おそ松さん 第2期」(10月2日)

〜火曜日〜
18時-テレ東「ブラッククローバー」(10月3日)
23時-MX「戦刻ナイトブラッド」(10月3日)
24時-MX「食戟のソーマ 3期」(10月3日)
25時-MX「EVIL OR LIVE」(10月10日)
26時-日テレ「インフィニティ フォース」(10月3日)

〜水曜日〜
22時-MX「TSUKIPRO THE ANIMATION」(10月4日)

〜木曜日〜
23時-MX「Just Because!」(10月5日)
24時-MX「十二大戦」(10月5日)
25時-フジ「いぬやしき」(10月12日)
26時-TBS「DYNAMIC CHORD」(10月5日)

〜金曜日〜
22時-MX「少女終末旅行」(10月6日)
24時-MX「キノの旅-the Beautiful World- the Animated Series 」(10月6日)
25時-MX「Dies irae(ディエス・イレ)」(10月6日)
25時-テレ東「牙狼<GARO> -VANISHING LINE-」(10月6日)
25時-MX「王様ゲーム The Animation」(10月6日)
26時-TBS「結城友奈は勇者である 第2期」(10月6日)

〜土曜日〜
17時-日テレ「タイムボカン24 逆襲の三悪人」(10月7日)
22時-MX「宝石の国」(10月7日)
22時-MX「ラブライブ!サンシャイン!! 第2期」(10月7日)
23時-NHK「3月のライオン 第2シリーズ」(10月14日)
23時-MX「アイドルマスター SideM」(10月7日)
25時-MX「鬼灯の冷徹 第弐期」(10月7日)
25時-MX「魔法使いの嫁」(10月7日)

〜日曜日〜
23時-MX「クジラの子らは砂上に歌う」(10月8日)
24時-MX「干物妹!うまるちゃん R」(10月8日)
24時-MX「血界戦線 & BEYOND」(10月8日)
25時-MX「Code:Realize〜創世の姫君〜」(10月8日)
26時-テレ東「銀魂 ポロリ篇」(10月1日)
0899スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:46:43.73
まほよめって那州雪絵が描いてたやつ?
0900スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:46:45.93
あー魔法使いの嫁って結構広告漫画で出てたやつか
0902スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:46:48.02
子どもの家族ごっこものは若い時やないと読めん
描く方の感性の若さが羨ましいで
0905スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:47:25.80
>>886
新刊になっても登場人物全員成長せんでキレたから見んで
あんなもの人外ものとは認めんで
0906スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:47:27.02
秋アニメの話なると放送開始コピペ貼られるけどわい地方やから参考ならへんは
0907スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:47:30.57
まほよめは最新巻で旦那が嫁の(唯一の)トッモを殺そうとしたから
嫁がガチギレして家出したで
0908スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:47:34.76
動かんヴォールなんてヴォールの意味ないやん
0911スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:47:51.89
下半身が女ってこのスレ的には一番アカンやつやん
0913スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:47:54.47
ホモマスと酸漿と決壊やな今日
決壊は夜の3時やが
0914スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:47:55.91
昔いうか明治時代ぐらいは嫁に来ても子供でけんと婚姻届出さずにお里に返されてんな
デキ婚は今に始まった話やないんやで
むしろ戸籍にバツつけずに子供できるいうシステムや明治時代からあったんや
0916スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:48:19.13
まほよめ公式サイト重いで
わいさんらが集中して見とるんちゃうか
わいは見るのやめた
0917スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:48:32.30
キノはなんで女の子なんや…;;なんで…;;
0921スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:48:56.67
関西わいホモマスいつやろ
むっちりリアル体型のあれギャグ枠として気になる
0922スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:49:15.86
鉄血は二期言うても頑打無枠やからな
0923スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:49:22.74
宝石下半身女なん!?ほんなら元気なるとしたら百合界隈か
でも百合てオフ売れんからなあ
0925スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:49:25.71
関西ワイは決壊今日みれるけど関東は明日やねんな
0927スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:49:51.12
宝石だけレスが宣伝臭いと思うのわいだけやろか
必死に話題にされたがってそういうか
0928スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:50:06.18
性別ないけど下半身は女ベースなん?
でも穴はあるんやろか
宝石は食事も排泄もない?
0931スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:50:24.06
>>922
二期から展開めちゃくちゃすぎやろ鉄血
わい正直後半はもうどこまでクソになるんかって思いで見てたで
内容キチガイすぎや
0932スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:50:33.50
>>914
それけっこうな確率で男側に原因ある奴もあったやろから
健康で普通に子ども産めた人もおったやろうにかわいそうや
0935スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:50:35.35
宝石の国ってなんであんな支持者多いん
わい原作は全く意味ワカランかったんやけどアニメで見てやっとなんとなくわかったで
0942スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:51:29.28
女の大事な部分と男の大事な部分とっぱらった合成生物とか価値なさすぎや
0944スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:51:34.65
>>935
サブカルキラキラで流行の切れ長キモ目でサブカルに大人気!なんちゃう
0945スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:51:37.56
宝石の国ここで信者が前も宣伝しまくってたけど
サブカル系やねんから大衆受けするわけないやろて言われて黙ってたな
また出てきたんか
0946スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:51:41.17
キノはタタタ人と溶岩かなにかに呑まれる国しか覚えとらんな
もう一回読もかな
0948スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:51:58.86
キノが女なんて1巻の時点でわかっとるやん
ところで昔の絵すこやったが今売っとるやつ全部書き直されたんやな
0952スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:52:21.75
宝石ってサブカルレーターの漫画になってない同人誌にしか見えん
0953スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:52:32.32
飯塚武史のキノみたいなキャラて男も女も顔同じよな
0957スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:52:54.33
宝石が受けたとしてもちんも穴もないならどうやってもリアちゃんがはしゃいで終わりやん
0958スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:52:55.67
宝石はティアとかだいすこな人にめちゃくちゃウケるしめーじ
0960スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:53:02.20
ここで宣伝するならツイでしとけばええのに宝石信者
0962スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:53:14.86
普通に今日アニメ1話放送やから話題になってるだけやろうに
宝石の話題になるたびに信者がどうとか宣伝がどうとか言い出す人何なん…?
0963スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:53:23.89
プラトニック百合なんてオンデマやんけ
0964スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:53:27.05
ババアの葬式や結婚式の話題よりマシやん
0965スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:53:28.47
宝石は脳が読むのを拒否したから中身わからん
デザインはリアちゃん受けするんはわかる
0969スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:53:44.76
あんなパキンパキン割れるんならスケベ想像しにくそうよな
0970スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:53:55.02
>>955
漫画としても微妙やしな
すこな人はハマって視野が狭くなりそうやしあわん人には画面自体受け入れがたい
0972スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:54:00.31
黒星絵が変わっとるのは知っとるがワイが知っとる頃より更に変わってて今のアニメ絵が大分近いの気づかんかった
0973スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:54:03.81
アニメになる前は宝石の国なんか売れてるわけないやろで荒れたな
0975スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:54:14.49
宝石は最初キャラの見分け全然つかんかったけど
読み続けたらけっこうちゃんとSFしてておもろかったで
0977スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:54:22.07
サブカル系いうたらオノ・ナツメとか入江亜季てしめじ
宝石も同じ匂いがプンプンするで
0978スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:54:33.53
こういうとこが萌えるとかいうプレゼンもせんと
宝石ちゅうだけで誰か飛び付くと思っとんのやろか
0979スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:54:35.21
装丁もりもりのキラキラ本作ってツイッター映えするて宣伝して売ろ^^
0982スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:54:50.66
宝石信者があれがわからん人はあかんみたいな事言うから
毎回荒れるんや
0983スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:54:58.55
>>969
割れ加減がリアちゃんの落書きに映えそうやな
─ワタシのイタミ─みたいなやつ
0985スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:55:04.27
宝石の国にもセックス可能な人型生物はおるんやけど
そいつら脇役なんよな…
0986スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:55:13.48
宝石の作者は話馬やと思うで
虫と歌とか
25時のバカンスは微妙やった
0987スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:55:23.41
おもろい言い続ける信者がしつこいのか何も言うてないのに文句いうてるアンチがしつこいのか
0988スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:55:27.68
>>966
ごめん適当さこいた
今日えっち〜つて言ってたからあるんやないかな?
0990スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:55:56.56
カケグルイやアビス2クールしてくれたほうがよかったで
0991スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:56:08.44
人間が滅んだあとに海洋生物と幽霊と宝石みたいなんに別れて
幽霊が人間に未練あるから海洋生物と宝石をさらいに来るねん
0992スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:56:09.19
みんな適当に話題に上げてるだけで信者ってほどの人おったか…?
0994スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:56:28.22
>>932
昔は子供でけんと女に問題がある!しかなかったからな
そういう時代ですやで
妾も普通につくっとった時代やし
0995スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:56:27.71
鉄血に一年時間つこたわいほんま馬鹿や
1000スペースNo.な-742017/10/07(土) 22:57:10.80
前からここで信者が暴れとるてレスは一切スルーやねんな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 52分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況