X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3434【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 15:09:01.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・句読点はゴミカスなので禁止
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3433【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506569232/
0002スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 15:09:30.53
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 15:10:25.61
次立てる人>>1
・句読点はゴミカスなので禁止
これ嵐が勝手に付けたやつやから抜いてやで
0004スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 16:30:34.79
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0005スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 16:49:10.74
ぱなっぷすくえあああああああああああああああああああああああ
0013スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:41:13.31
字も絵もやっとるわいからすると
ど っ ち も 大 変 や で
0018スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:43:33.56
昨日の商業絵よりわい上手い!してるわいさん沢山いてびっくりしたで
0027スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:46:03.03
あーん神の昔の本がオクで高騰してるよお;;
テンバイヤーの思うつぼやけどもう手に入らない本欲しいよお;;
0030スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:46:43.50
>>23
わいさんと同じぐらいのhtrだらけやから安心しろやで
わいさんは自分の実力を正しく認識してるんや
0035スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:47:50.55
オタ関連のじゃないけどこないだネットセミナーみたいなん仕事で参加したら
2もニコニコも高齢化が深刻やっていずれなくなるコンテンツになってまうかもな
0036スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:48:00.63
>>29
わいも
でも昨日の流れはわいにはからかったけど身の程知れて良かったで
0039スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:48:20.52
>>31
住んでないとほんま早いな
確かに欧米やと古いほど高いとかあるよな
0042スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:48:58.30
ぬこの顔に屁をぶっかけ!
0043スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:49:23.56
>>31
湿気と木造部分のせいやな
人が住んでないとあっちゅう間に腐食するで
0051スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:51:01.06
>>35
この前小学生にいまの流行りを聞いてみるみたいな記事読んだら
小学生誰もニコ動知らんかったは
0053スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:51:25.58
>>41
数スレ前のやけど
おプロ様の表紙何枚か貼られてどれがhtrやみたいな話しとった;;
華あるしむしろなりたい絵柄の人おってからかった
0054スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:51:33.74
広告で稼ぐのはええけどエログロ広告はノーサンキューや
0055スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:51:42.41
昨日はいつもの地味商業の表紙からの品評会やろ?
srsrされる電子の人かわいそうやで
0057スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:53:05.99
昨日の流れで佐倉リコが燭へしのあいつやってわかったは
教えてくれたワイさん豚やで
0059スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:53:11.72
>>53
マウントとりたいだけやからほっとき
評価だけならエアでもできるんや
0063スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:53:30.70
あー空き家くれないかなー!死ぬまだでええからくれよー
0064スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:53:54.71
>>37
マルチビタミンとかそういうやつ?
わい昼と夜寝る前に飲んどるけど効果…
0065スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:53:57.29
ワイはあの商業らよりちょっとだけ絵馬なんちゃうか?
て思ったから実際はあれらよりもっとhtrなんやろな思ってダンマリやで草
0070スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:54:58.57
>>64
なんで昼に飲んだらあかんかって酸化して染みになるからやで日にあたらなければ兵木屋で
0072スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:55:35.46
>>62
昨日一番右フルボッコやったけど似たようなんわいジャンル壁大手に沢山おるは
0075スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:56:13.23
ここで知った話やけどぐさりさんが犬もぐ抜きたいて言うてた黒子時代のぐさりさんの本
見てみる機会あったんやけど ちょっと垢抜けないんや
今はそう思わないんやけどな 垢抜けるの大事やな思ったで
0076スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:56:30.86
>>62
わいいつも表紙の文字入れ三枚目みたいなデカ文字になってまう
ワンパターン脱出したいで
0088スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:58:30.76
同人なら馬やろけど商業で「絵を目当てに買うか?」って言われたら
いや内容見てから買うで!ってレベル
0089スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:58:45.39
スカウト来てへんワイさん達は比較する前に負けてるやろ
0094スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 17:59:22.05
>>89
スカウトなんかジャンル次第でhtrでもくるで
壁やと逆にこないこともあるし
0100スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:00:08.81
よう知らんけど佐倉りこっていう人は全体の色調バランスがきれいやなと思いましたで
0103スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:00:56.43
>>90
好みは置いといてアメコミプロ作家の画力に叶う一般作家すら限られてくるやろ
0104スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:01:17.78
えーワイ3枚目右が一番好みや
線が雑なんが漫画馬の気配がする
0105スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:01:25.37
佐倉リコは劣化たーちゃんの更に劣化やて貼られる度に言われとるな
0107スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:01:32.67
ワイは絵馬のラインには達しとるけどとにかく漫画がへったくそやねん
漫画馬の模写しとるんやけどなかなか…
0108スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:01:45.66
>>101
横やけど洋ゲーと半ナマではめっちゃ参考なる
三次元を綺麗に二次元に落とし込むいう点で
0110スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:02:23.51
全体的に華やかやけど
手とか肩とかおかしくて謎ポーズやから荒れるんちゃう?
0113スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:03:12.65
手とか肩とかおかしくて謎ポーズでもパッと見華やかでキラキラしてて
あとジャンルやカプが人気やったら売れる
0116スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:04:40.67
腕とか手とかおかしいところはあるんやけど
そういうパーツごとに細かく気にするのは描き手だけで
回線ちゃんはぱっと見た時の全体の印象最優先やねん
0117スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:04:47.52
ここにいる人はもう分かっとると思うけど大手になるにはとがいレベルの絵馬である必要はないで
0120スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:05:16.08
>>107
漫画下手ってどういう?
イラストレーターが描く漫画みたいな感じやろか
一コマ一コマは完成度高いけど流れがないねん
0124スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:05:50.67
ぶっちゃけ女性向け同人大手やったらこんな突き抜けた絵馬にならんでも
充分慣れるやろ
0126スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:06:36.14
同人でこのレベルなら買うけど
商業なら吟味するわってレベルやホンマ
0128スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:07:08.37
大手になれる力=(絵馬+話馬+宣伝力+運)×ジャンルの力×カプの力
わいのしめじ
0134スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:07:39.10
>>120
横やがイラストレーターの漫画ほんま読みにくいよな
絵に全力かけすぎて画面に緩急がないねん
0136スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:07:56.63
トガイって人レベルやったらイラスト本でも売れるレベルやん
0137スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:08:02.40
ここでは絶賛やけどワイたーちゃんの絵そんなすこやない
きちんときれいに描いてるだけでなんか漫画おもしろくなさそうって思う
0139スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:08:24.00
ぼっちわい買い子レンタル欲しいで
みんなトッモと手分けして買ったりでうらやましいは
0141スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:08:29.53
ワイがリアちゃんやったらエロくなくてもためこうの絵のために単行本買うと思う
0142スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:08:32.98
>>133
めっちゃおるな
それに比べたらとがいは読める方やけど話がおもんない;;
0143スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:08:42.59
ワイここでたーちゃん知ったけどデ狂い気になってしゃーない
塗りはうまいと思う
0145スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:09:03.47
>>137
わい買わへんレベルにすこやない
ただ売れる要素だけ分析して見とる感じや
0149スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:09:45.05
ウルジャンたまに買うやけど
ほんま似たり寄ったりのスッカスカ画面でつまらんなー思ったやで
わいが劇画みたいなガサガサ書き込み系漫画すこやからやけど
0151スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:10:01.97
>>137
中身はきちんと綺麗なままトントン拍子にがっつりエロやで
あの絵でエロってのが受けてそうや
0154スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:10:17.12
宝井理人

・名前が大手感あって華やか!
・王がいっぱい入ってる
・音の響きがいい
・リヒト=ドイツ語で光
0158スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:11:06.27
>>142
おるよな
とがいさんの漫画見たことないでわからんけど表紙から漫画はうまそうなんは感じんで
0159スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:11:14.95
あすみこ小野夏目よりは絵馬やなと思うはたーちゃん
あすみこ特にキショい
0160スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:11:26.84
>>153
あすみこはすこな話もあるやけどつまらん時ほんまつまらんは
ケラに連載してたゴスロリ漫画とか
0161スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:11:31.28
最近ピンタレストにすこな塗りや配色の絵保存して集めていってるん楽しい
0163スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:11:50.65
絵柄変えたいんやけどとりあえずたーちゃんとやらの絵柄に
寄せとけばええんか?
0165スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:12:29.58
>>158
漫画の画面作りはちゃんとしとったんやけど翻訳の関係かセリフがあかんのとストーリーが…
0168スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:13:11.37
たーちゃんテニスにいた時は典型的な雰囲気漫画て感じやったは
0169スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:13:20.57
>>150
わいも徐々やったけどわいは画力がついていけんかったで
わいさんは今アメコミなら画力すごそうや
0171スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:13:24.91
あのストーリー糞さであんだけ売れとるの見ると絵馬大正義やな思うで草
0173スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:13:38.12
>>163
わいさんの好きでええんちゃう?
元の絵柄がたーちゃんからかけ離れてたら変えるの辛いやろ
0175スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:14:19.87
キャラの年齢層低いジャンルやったから等身高い青年顔が描けへん
何から練習すればええんやろ
0176スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:14:32.55
鼻の描き方模索中やねんけど水泳みたいな鼻筋線ちょっと描いて
下のほうはちょんってかんじの鼻ってまだ古くはないやんな?
0177スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:14:41.85
あれ翻訳なんか
原作日本人なんやと思ってたは
日本語書いてあるのに途中からは文字追うのやめて絵だけみてたは
0180スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:15:11.12
ミュシャ展よかったよな
物販最大手やったは
ほんまイベント以外で列に並ぶとirirするで
0183スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:15:33.61
さっきおひる食べた気がするのにもうお腹空いたし夜やで
0184スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:15:35.58
わいも鼻苦手…やっぱり鼻は誰かの真似して描くしかないかな
0186スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:15:51.53
>>180
よそで列並ぶときスタッフが持っとる最後尾こちら系の札取り上げそうになるで
0187スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:16:25.43
あむあむの鼻の横白いの気になるんやけどみんなやってるけどそこそんなに白くなります?
って気になって舞う…;;
0188スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:16:27.51
あんな原作ならいらんやろ;;
もっとええ奴と組めや;;
0189スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:16:34.12
ミュシャ展のジッジバッバ見とるとほんまに邪魔で好かんかった
絵の前で立ち止まって近所の噂話しとるねん
0190スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:16:53.23
>>180
わいは最近ハガレン展行って同じこと思ったは
イベやと全然我慢できるんやが
0192スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:17:05.80
海外勢のファンアートって鼻もガッツリ描くから日本人的にはちょいブサに見えるよな
0195スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:17:52.91
>>192
わっかる
コリアンはそんなでもないけどアメリカとか鼻がっつりなしめじ
0196スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:18:12.46
>>175
青年ジャンルになっても逆に頭身低いんもかわええし目立つと思うで
ただ大手になるいうとどうなんやろな…
0197スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:18:18.69
トーハクすこやねんけど刀盛り上がってた時は酷かった
0200スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:18:38.08
>>181
金髪イケメンつれたアジア系やった
イケメンが漫画のイケメンやった
0203スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:19:13.06
ギャグならエエけど青年キャラホモエロなら頭身高い方がエエんちゃう
0204スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:19:25.21
>>189
ふぁー;あと写真コーナーや地鶏娘っこや一眼レフ糞やローも邪魔やったは
0207スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:19:45.75
>>192
中韓は上手いやけど米は顔の描き方以前にどhtrか画家レベルの超馬どっちかしかおらん
0208スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:19:54.14
>>190
ミケみたいに密着せんでもええから半歩詰めてくれ思うで
あと二列で進んでや〜言うてるのに3人グループの奴らとか前詰めんこと多くない?
せかせかしてみっともないみたいに思うんやろか
0210スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:20:42.26
でもミュシャはすこな絵を描きたくてね貧乏生活してたんやろ?
それが認められた頃には年寄りや運よく才能を認められたからよかったやうなものの
0211スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:20:45.00
外国人オタク少ないからガチおプロorちょっとやベー人の二極化や
0213スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:21:41.09
外国のガチおプロ絵馬レベルにはなられへんけど
たーちゃんレベルにはなれるかもしれへん希望がある
0214スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:21:54.25
>>207
カートゥーンみたいな落書き系か小畑村田かみたいな感じよな
あんまり中間の人らがRTで流れてこないやで
0220スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:23:06.34
>>216
ジャンルによるわ
わいジャンルは形成しなくても回線ちゃんが自動で並んでくれる
0221スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:23:07.58
海外のどっかでは横入り防止に前の人の肩を掴んで並ぶのが習慣て国あって草
0222スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:23:10.69
並ぶの下手な一般人にワイ列並んでのろのろやって伸ばしてほC
0223スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:23:22.75
中韓の絵馬の絵すこや
筋肉描けとるし顔もかわええしかっこええ
ただ漫画買うかというと買わん
読む時日本語にされとるんにコマ割り逆なん違和感しかないで
0224スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:23:34.38
>>211
あー納得や層が薄いんやな
やのに馬は日本の馬を飛び越えていくからすごいで
0225スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:23:46.97
中間の絵馬の塗り独特ですこ
ツイで回ってきても一発で向こうの人ってわかるよな
0228スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:24:09.59
「人気出すためにわざと牛歩と限定煽りしてるで!」
ってテレビで言うてたパン屋くそやなって思った
0229スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:24:20.84
なんやhtrの人からわいさんみたいな絵好きですこの絵を添削してくれませんかってメールきたやで
触らぬ神にたたり無しやんな
0230スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:24:34.83
>>223
あと日本語に直してくれとる人もおるんやけど微妙にひっかかる翻訳でンンッとなってまう
日本人に任せてや!
0234スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:24:43.88
中間の絵馬は見とれてまうわ
なんやろ色の使い方そもそもちょっと違うんや
0238スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:25:21.91
わい中韓の塗りすこで目指しとるんやけど
日本で人気なんはやっぱあっさりした塗りよな
0241スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:25:41.93
アメリカ人の絵馬はゲーム業界で顕著やな
映画もや
ボードアートが半端な出来やないねん
0245スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:26:44.19
>>230
ワッカル
そのキャラの一人称ちゃう!ってなってまう
わいが漫画描く時一人称気にしてまうからなおさらや
0247スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:27:48.22
>>234
根本的に鮮やかなんよな
民族衣装も派手派手やからかな?
わいもすこやから見とれてまう
0248スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:27:58.86
色が地味な厚塗りはあかんやろけど
派手派手でサムネバーーン!!な厚塗りはオフの表紙でも目立つやろ
0251スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:28:49.97
ミュシャ大成したのそんな遅くないやろ
サラベルナールのポスター30代半ばやで
0254スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:29:11.03
>>246
わいジャンルの大手はみんなアニメ塗りや;;
厚塗りはアメコミ系や原作が粗めな線や和ものやったら合いそうやよな
0255スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:29:24.08
>>229やがレスとんやで
火花の原稿忙しいから浮上せんしメールチェックもしてないことにしたやで
0258スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:30:39.06
ばばびばはびばばびばばびばばばはバスタオル!!!!
0261スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:32:29.01
>>256
あのスレ見てるとわいと同じようなレベルで普段おプロの絵うまいヘタどうこう言ってるんか…と悲しくなる
0262スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:32:32.01
>>251
当時の30代半ばって初孫おるか末の子供まで全員結婚しましたって感覚やで
0264スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:34:03.37
>>259
JRの中央改札出たとこにあるで
チーズケーキていっても手のひらのるくらいの焼きタルトみたいなんや
0268スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:35:38.77
トレススレ普通にわいより馬な人ばっかりや
自分がhtr過ぎて泣けてくるで
0269スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:35:39.62
>>264
あーよく変わるところかな?まえシュークリームとかドーナツなったよな
0272スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:36:39.68
平均寿命低いんは赤ちゃんがすぐ死ぬからで昔から老人はおるよな
0273スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:36:40.98
>>262
それにしても80近くまでに生きた人に
年取ってから大成したみたいな言い方ないやろ
スラブ叙事詩70近くまで描いてたんやで
0278スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:37:57.03
ミュシャみたいにやりたいわけでない分野で売れ売れになって描き続けられるんは天才やと思うで
0287スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:40:32.57
ワイはトレススレでおっさんの絵みたいや言われて草やった
おっさん臭抜けへんからBLではうけんのか
いっそのこと雄ケとか出たらええんやろか
0288スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:42:38.32
>>62
これ腐す流れになると自分の絵客観視できてないヘタレが多いんやろうなと思うわ
0289スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:42:38.87
わい先にトレススレ参加したhtrやけど人の絵ヘタレとかいうてへんよ
0292スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:43:31.30
ワイなんかトレススレでボロクソいうかなんやろサンドバッグか?いう扱いやったで
おもろかったけどな
0295スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:43:58.08
パシフィックリムの菊地凛子が出てくるシーン全編
そこはかとなくおもろく感じてまうなんでや
0299スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:44:45.96
最近頭頂部の薄毛気になってきてサプリ取るようなったで
服装身だしなみはいくらでもごまかせるけど頭頂部は誤魔化しきれんしな…
0301スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:45:20.59
わいは褒められつつも冷静に指摘されてるから今のジャンルでの中の下感ピッタリやったで!
0302スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:45:24.05
オタク女て若白毛と若ハゲ多いやしな
ほんまなんやろな髪にボリュームあらへんの多い
0304スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:45:34.76
>>298
横やけどビタミンCはガチや
きゅうりやレモン汁塗ってから昼間外に出るとその部分でっかいシミになって社会現象なったやで
0305スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:45:55.10
ホモはファンタジーやからええねん
受けちゃんが気持ちいいって言ったら大正義やねん
0308スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:46:39.86
>>302
ストパーあててへん陰毛ボンバヘッかハゲの極端をよう見る
でも最近普通の人の方が多いで
0310スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:47:20.26
久々支部行ったら検索ランキングなんかあるんやけど…
今まで管理画面は欄とかそういう類なくてよかったんに余計やで
0312スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:47:51.39
ネットで情報拾えてネットで買いもんもできるから普通の格好しやすくなったは
0313スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:47:55.41
>>304
調べたらかんきつ類などの多く含まれるソラレンという物質が
紫外線吸収するだけでよく混同されるけどビタミンC自体にそんな効果はないって
いっぱいでてくるで!!
0314スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:48:20.29
>>312
あと安なったしな
安物でオッケーな世の中作ってくれたんはほんまええは
0324スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:52:13.74
薄毛にはビオチン効くてここで言われとったから取りあえず飲み始めたけど他には亜鉛取るだけでええんやろか
ハゲパッパ笑えんくなったで冬三毛までにはフサフサなりたいで…
0325スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:52:27.76
ビタミンCといっしょにソラレン接種したら意味ないから
果物から摂るよりサプリからビタミン接種したほうがええな
0326スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:52:30.77
わい陰毛やけどストパーで髪ポロポロ折れるようになったから辞めてもうた
今はワッフルヘアや
0332スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:55:31.30
わいもビタミンとかヘム鉄とかカルシウムとか一応飲んどるけど
一番は運動やない?
適度に汗かかんと身体から悪いもんが出んで
0334スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:55:55.79
トレススレ参加したことあるけどわい他人のことhtrなんて言ったことないドhtrやで
少しでも部数伸ばしたいで
絵馬さんはあまり参加しないんやろな
0335スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:56:18.46
オカルトなようわからん美容法とか健康法妄信してる子ってアッてなるよな…
ワイ友も既製品のシャンプーとリンスを使うと生まれてくる子供がアトピーなる?
みたいな一切証明されてへん俗説信じてオーガニックな謎の取り寄せシャンプーみたいなんつこてる
0336スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:56:57.89
けもふれ関連がへたな弗より面白くてわいわくわくしてきたで
0337スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:57:06.23
前になんかのフィギュア(女の子)トレスする企画の時
はっとする絵馬参加しとったでトレススレ
0338スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:57:23.01
ビタミンサプリも化粧水も気使っとるが
結局夜起きて原稿しとったら肌ボロボロで何日かたっぷり寝たら肌綺麗なる
0339スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:57:27.18
ワイここで説明用に適当に描いた絵晒しただけでも
お前絶対htrやろとかこんなレベルの画力の人このスレおったんやとか
ボコボコにされて心に傷を負ったからもうさらさへん;;
0341スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:57:36.63
ワイアッネも天然素材ばっか買ってるの宗教っぽくてこわい
0344スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:58:02.65
わいトレススレ参加したら微妙に特定したようなしてないようなこと言われてヒヤヒヤしたで
そんな特徴的な描き方でもないやろし変な人かモメサやて信じたいんやけどな
0345スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:58:11.69
天然ならええて訳やないのにな
世の中お米アレルギーかておるのに…
0347スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:58:19.37
>>335
オーガニック信者のオッヤに育てられたせいで
わいんとこにおやつたかりに来る子おったは
0348スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:58:21.61
わい自分の審美眼がなんぼのもんかわからんくて怖くなるで
最高の出来や!おもてもちょっと経てばウッワブサイクや…なるやん
今描いてる絵はどのレベルなんやろ脳って怖いで
0349スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:58:35.33
年取ると安すぎる肉の脂も高すぎる肉の脂もあかんなと思いました
0350スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:58:39.17
おっまた表紙並べてやっとったんか
昨日どんな話なったんか知らんが一番下の右は大手やんな
0353スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:59:10.82
トレススレは雌黄ちゃんの時だけ見に行ってたけど
同じ線画でもいろんな仕上げがあるんやなあって勉強なったは
0355スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:59:31.03
指摘やなくてただの悪口やんみたいなんもあるしな
わいはまだ覚悟足らへん
0356スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:59:32.46
>>324
わいはビオチンにMSMも一緒に飲んどるけど産毛生えてきたで
わいのマッマにも飲ませとるけど生えてきてた言うとった
わいはおでこの産毛薄いん気にしてんやけど
本格的なageやったら皮膚科か再生医療?の病院行ってみたほうがええで
0357スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:59:36.65
ワイここでうんこ描いたら決壊描いてそうって言われたで
正解は飛翔やで
0358スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:59:46.06
食事全般がオーガニックな家庭やと大人になってからジャンクフードジャンキーになりやすそうや
0359スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 18:59:55.59
>>335
オーガニック信者て突拍子もない事言い出すしほんま好きくなれん
シリコンがいかに体に悪いかとかや
ワイは植物油の方が頭髪クッサなってかゆくなるんや!!!
あと日焼け止めもがっつりケミカル成分入ってないとアレルギーでかゆくなるんや!!
0361スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:00:19.26
ワイ化学調味料か古い油か何かのアレルギー出るようなってきた
0365スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:00:47.36
>>357
このスレのどこにうんこ描くタイミングがあんねん草…て思ったけどよう考えたらめっちゃあったは
0371スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:01:37.03
子供の頃はよう遊びに来てくれてうれCて思っとったけど
おやつ貰えるから来とったて大人になってから気付いた悲しさ
0373スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:01:37.25
ヤマギシ会っていう独自の村で暮らしてるカルト宗教で育った人の
レポ漫画読んだけどとにかく自然食オーガニックで節制節制で
米と村の野菜に薄い味付けしたものばっかりで肉めったに食べられんで
おやつも自家製のものばっかりで育ったらしいねんけど
育ち盛りの子供に全然栄養とカロリー足りてへんかったみたいでみんなバタバタ毎日倒れてたらしいは
0374スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:01:48.70
>>348
わいはなんかへんやな?でもどこ直したらええ可わからん?
てなって印刷されたの見てブッサなることある;;
0376スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:02:13.45
白砂糖かたくなに拒む人おるよな
純粋な糖からできてるグラニュー糖やったらええんちゃうん
上白糖は他の糖足してるけど
0381スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:02:49.03
上白糖使いたないのもオーガニック信者なってまうんか
ワイやん
0383スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:03:28.73
人の絵叩いとるのんて紛れ込んどる直樹ちゃうかとわいは日頃思っとる
0386スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:03:42.12
漂白したレンコンが食いたいかと言われるとちゃうけど白砂糖まで敵視しとるのは気持ち悪いは
0387スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:03:56.18
>>356
トンメモったで
最近抜け毛激しくて頭頂部の肌がちょっと気になってきた程度やけど
サプリ飲んでも良くならんかったら病院も考えてみるは
0390スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:04:15.89
>>377
ぽいな
個人の所有物っていう概念がなくて服とか靴とかもみんなのものらしいで
0393スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:04:58.03
>>381
使っとる人バカにせんかったら大丈夫やろ
体に悪いのに使っとる情弱呼ばわりしてくるからな
0394スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:05:07.60
食生活変な奴ってカリスマ絵馬か基地外htrに別れるやけど
マクロビやオーガニック信者で前者を見た事ない
大体htrやねんふっしぎ
0395スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:05:10.96
オーガニック=女子力高いやからええんやない?
毎日カップ麺とかよりは
0397スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:05:15.58
>>390
全部持ってかれて返ってくるのが車一台とかそんなもんやろ?
わいのすんどった田舎の近くにあったで
0399スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:05:41.84
>>383
指摘が妙に細かかったりするしワイはオフに行けば売れ売れになるはずという
根拠のない自信のあるエア温泉やろ
0400スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:06:05.42
>>391
せやで普通の砂糖にちょっと他の糖足してるから甘さはしっかりめやで
0401スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:06:18.03
子供が結婚できるようになったらおっさんとお見合いさせるんほんま薄い本
0406スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:06:51.74
>>397
車どころか何もかえってこーへんやろ
家族っていう単位すら許さへんから
子どもは村のみんなのものってみんなで育てるらしいし
全国に何村かあるらしいな
0408スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:07:16.53
沖縄フェアで塩買うたんやけどちょっとで味ついてなんかすこ
0409スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:07:25.72
海の向こうの回線ちゃんから「絵のアドバイスくれや〜」言われて
英語で伝える方法わからへんから赤入れて反射光やハイライト入れたらどやて絵で説明したんやが
今どうなったやろかて見に行ったら成長してへんかった…
0413スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:07:43.32
砂糖と塩はオーガニック関係なしに好みの味のを使えばええんや
わいこだわりないから安売り品
0414スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:07:50.06
雨に濡れてもうたー
水もしたたるいい女になってまうー
0417スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:08:15.70
前のジャンルは意識高い奴多かったからベジタリアンとかヴィーガンおったやが
そろいも揃って日本人は配慮がない肉食の怖さをわかってない
ベジタリアンを差別してるとか煩かったからベジアリアン栄養足りてへんねんな思った
0419スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:08:25.64
わいはここのわいさんにアドバイスもろてヤクルトと米麹買ってきたで!
特に今の所変化なしや
二週間くらい続けてみるで
0424スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:09:25.20
健康どうこうやなくて年取ると舌が肥えて不味い飯食べれんくなったは
子供の頃は駄菓子とかカップ麺とかジャンキーなものすこやったけど
0427スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:09:33.11
無農薬とかそういうのもオーガニックに入るんか?
全く無頓着な子の方が逆に少ないんやない?
カロリー気にするのと同じ感覚でそういう表示チェックするやろ
0428スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:09:42.17
ヴィーガンとか肌荒れひどいらしいけどな
なにごとも適度にが一番や
0430スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:09:59.19
肉は満足感違うは
野菜だけでいい日もあるけど肉もガッツリ食べたくなる
魚だってもっとわいは摂取したい
0431スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:10:14.24
ラム酒ってサトウキビで出来てるんよな
飲みたくなってきたは
0432スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:10:17.61
スポーツ男子見てムキムキ男子の体つきインプットするで
0434スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:10:26.48
>>427
それは普通やないか
農薬使ってる野菜はようけ洗わなあかんからめんどい
0436スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:10:46.24
ベジタリアンはほんま栄養足りてるんか心配になるし
野菜全く食わんとそれも心配になる
バランスよう食べてくれや
0437スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:10:48.71
ベジタリアン夫婦が年取るにつれて身体壊していって背に腹はかえられんで!て肉食ったらそれだけでむっちゃ元気になった話すこ
0443スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:11:24.48
>>428
だって動物性たんぱく質と必須アミノ酸が取れへんからな
体ボロボロやし糖尿病めーっちゃ多い
わいのマッマや
0446スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:11:39.45
わいのすこ絵馬が誕生日にでっかい肉食っとったからわいも肉教
0447スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:11:42.01
オーガニックでもあかんところは
殺菌成分入ってへんから雑菌繁殖しまくりとかあるからな
0449スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:12:08.18
食が豊かになって日本人の平均寿命爆延びしてんから
やっぱ普通に栄養とろってなるやで
0450スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:12:16.39
>>443
血管ボロボロなるやろ?
血管を柔軟に保つためには動物性たんぱく質とかいるしな
0451スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:12:37.28
オーガニックいわれるとブレンパワードが真っ先に出てまうわ
0452スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:12:55.03
大手はみんなイベ後に高い肉の写真を上げる
これこそが真理や
0453スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:12:56.25
わい肉も野菜も魚もすこすこ
残さずおいしく食べとるからこれでええと思っとる
0456スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:13:16.96
気力なくなったヴィーガンが鶏肉食べたらシャキシャキ動けるようになった話見たことあるから
鶏肉は正義
0460スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:13:44.82
市販の食品ほとんど買わんし無農薬やら雑穀やら怪しいシャンプー買わされとった親めっさ早死にしたで
0461スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:13:49.54
ここのワイさんにおすすめされてミルミル飲んだんやけどまっずいなあれ
0463スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:13:57.92
よっぽど酷い食事内容やなきゃ食生活で寿命は変わらんで
生まれ持った持病とか体質とか日常のストレスが原因や
0468スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:14:57.49
明治になってから肉ガンガン食べんと西洋に負けるいうて肉食推進した話は
ほんま賢いな思うねん
0470スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:15:06.45
>>432
スポーツ男子と付き合える年頃の時ガリ好きやったわいコロコロしたい
0474スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:15:20.71
この前テレビで100歳の人が食べとるもんをみて肉や魚にりんごにキャベツ食べようと思ったで
0475スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:15:26.46
もともと体調悪い人がオーガニックやヴィーガンみたいな宗教にハマってしまうんやろうな
0476スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:15:25.93
■ヴィーガン (Vegan) 純粋菜食者 完全菜食主義者
 乳製品、蜂蜜等も含む動物性の食品を一切摂らず、革製品等食用以外の動物の利用も避ける人々。ヴィーガンは、20世紀半ばになってVeg (etari) anを 短縮してつくられた造語である。

■ピュア・ベジタリアン(Pure-Vegetarian)・ダイエタリー・ビーガン (Dietary Vegan)
 ヴィーガンと同様に、植物性食品の食事をするが、食用以外の動物の利用を必ずしも避けようとしない。日本語の菜食主義者のイメージは、むしろダイ エタリー・ヴィーガンに近いと思われる。

■オリエンタル・ベジタリアン (Oriental Vegetarian) 仏教系の菜食主義者
 菜食主義であるが、五葷(ごくん。にんにく、にら、らっきょう、ねぎあるいはたまねぎ、あるいは浅葱)を摂らない。食用以外の動物の利用を必ずし も避けようとしない。

■ラクト・ベジタリアン (Lacto-vegetarian) 乳菜食者
牛乳やバター、アイスクリーム等の乳製品も食べる人々。チーズは乳製品であるが、牛を屠殺して胃を取り出して消化液を集めたレンネット(凝乳酵  素)を使用して作成されたものは食べない。

■オボ・ベジタリアン (Ovo-vegetarian) 卵菜食者
 卵も食べる人々。鳥や魚、甲殻類等種類を問わない。卵は無精卵に限る人も居る。

■ラクト・オボ・ベジタリアン (Lacto-ovo-vegetarian)
 乳卵菜食、乳製品と卵も食べる人々。
0485スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:16:39.22
偏食は肉寄りやとパワー系絵馬野菜系やと基地外がおるのわっかる
なんで基地はベジタリアンになりがちなんや?
わいジャンルの専スレ弗もベジタリアンやは
0489スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:16:56.76
>>472
成人病のリスクぐらいやない?
成人病でも医者通ってればダラダラ長生きするしな
0491スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:17:28.33
urur大手になったらわいがしたいことは
アフターで高級感ある肉をツイにあげることや
0501スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:18:41.29
チーズは子牛の犠牲があるから食わへんって発狂しとる奴ジャンルにおったけど
今時子牛殺してレンネット取るチーズなんて海外の最高級品でも少ないやのに何言うとるねんこいつと思った
合成レンネットがジャンル超え大手しゃまや
0502スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:18:57.77
外国人はフツーにベジタリアンその辺におるからたまに気を使わないとアカンのやで
0503スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:19:06.90
>>492
外人の俳優とかミュージシャンのwiki見ると
ベジタリアン率めっちゃ高いで
0506スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:19:34.30
ヴィーガンはストレスで喫煙率とヤクキメとる率高いねん
海外行くなら気をつけな刺されるで
0509スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:20:12.95
ヴィーガンなるんは勝手やけどよその国やってきて
ヴィーガンの店がない!いうんは帰れ思うは自炊しろやクソが
0516スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:20:29.73
親がベジタリアンやと自動的にベジタリアンよな
あとは宗派よな
無宗教の日本は関係あらへん
0517スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:20:39.11
わい職場にイスラムの人おった時飲み会からかった
同じテーブルになるとすこなもん頼めんかったは
0518スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:20:43.88
>>509
しかもアラブの富豪みたいに金使う訳やないしな
ハラールは大歓迎やは
0520スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:21:04.35
ヴィ―ガンの子どもが栄養失調になって
全然大きくならんと死にかけて親権はく奪されたって記事読んでヒエッなった
0523スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:21:18.99
たった80年くらいしかこの世におらんのやから
好きなもの食えばええ
0527スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:22:06.90
>>517
なんで?わい容赦無く頼むは
その人だけが別のもん食べたらええねん
0528スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:22:15.14
お坊さんの知り合いおるけど普通に肉モリモリ食うとるわ
修行の時だけやて言うとったで
0531スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:22:57.69
>>526
むしろ坊主の方がええもん食べとる
ベジタリアンなんも戒律と割り切ってや
0532スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:23:07.00
牛肉買ったらつい焼肉のたれで炒めてしまうで
もっとレパートリー欲しい
0533スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:23:09.71
坊さんが小坊主に内緒で水アメやら鯉こくやら食べる話めっちゃすこ
0534スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:23:14.99
聖お兄さんの作者はクリスチャン一家育ちやからベジタリアンらしいな
0539スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:23:52.65
塩と間違えんように三温糖つこてるで
脱稿後に間違いや描き忘れに気がつく程度にはうっかりのdpkやでな
アクセサリー多いキャラは大体どっか1こくらい描き忘れるで!ガハハ!
0540スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:23:53.98
>>534
ちゃうで
子供の頃よう食べてたけど胃が弱って消化しにくくなったて言うてた
0544スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:24:04.76
鳥を祀る寺?だかの住職が鳥食うの禁止しとって
どこまでなら食べられるかで有名なあのひよこの菓子出て来て食ってて草生えた
材料卵入ってるやろ?あれ
0547スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:24:20.81
はー焼肉食いたい;;
ハラミ;;白飯;;
コーラとビール割って流し込むんや
0551スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:25:01.48
なあなあなんで単なる句読点が叩かれて
;;←これは放牧なんや
0554スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:25:26.84
>>545
わいもそれや
肉すこやねんけど胃が痛くなってうんこ詰まるからたまのご馳走として捉えとるは
0559スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:25:45.93
わい外食すると腹壊すでアフターもからいからほんまは帰りたい
0560スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:25:53.46
わい料理すると醤油酒みりん砂糖だし汁で何作っても同じやん
なんで料理の名前ちがうんやていう気持ちになる
0567スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:26:40.30
>>553
クリスチャンは肉食やけどな基本
同時にベジタリアン教徒になると肉NGなんや
0573スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:27:40.78
>>560
技がないんやね
親の顔見てみたいは
ズボラパターン婆ファミリーやね
0576スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:27:55.53
ベジタリアン人口は多いから
身体に合えば肉なしでも生きられるんやな
今の日本人は生まれた時から肉食やから途中で禁止したら病気になるんやない
0577スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:28:06.22
食べ物に感謝して食ったらなんでもええねん
すまんなあわいもいずれ死ぬからなあいうて食べたらええねん
まあわいは誰にも食われんと焼かれるだけやろけど
0578スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:28:07.85
ワイ消化系が弱いからか
脂身の多いステーキとか焼肉何口か食べただけでもうオエッてなる
動物性の生クリームたっぷりのケーキもそう
0581スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:28:51.54
放牧で思い出したんやが
昼飯にいったファミレスでガキがギャーギャー走り回ってうっさいねん
幼稚園やないのん?行かせん教育でも流行っとるん?
0582スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:28:52.37
>>576
体壊す人多いけどな
「生きられる」と「歳とるまで健康」はちゃうねん
0583スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:28:55.84
酸化した変な油で揚げたやたら高い遊園地のフライドポテトがすこ
アホが作っとるから少し焦げたりしててこれがまたうまいんや
0586スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:29:10.91
チェーン店で全国どこで何食べても味均一なとこか味にパラ全振りして金高くてもめちゃめちゃ高品質の美味しいとこ以外外食無理や
0588スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:29:29.82
遠足の前日とか遊びに出かける直前に腹痛なったり気分が萎えるのなんなんやろ
出かけたら出かけたで最中は楽しいんやけど
0591スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:29:58.65
下手な外食よりセブンのプレミアムシリーズの方が上手いんやって!
0592スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:30:06.28
わいは多少ヤバそうなもんもたまにやったら
なあに免疫になる唱えながら食べるで
0593スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:30:19.52
>>582
タンパク質とらんでどないして生きるんろなや思うでなヴぃーがんとか
0594スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:30:29.18
最近ソシャゲするときは寝転んで筋トレするってルール作ったら
腹筋われてきた
0595スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:30:37.64
わいオッヤ料理馬やったから外食もわいの自炊も苦手や
頑張ってもなんかまずい
0596スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:30:41.30
>>589
反省したで
幼稚園行っとる時間やと思ってたんや
なんでおるんやオーガニック放牧やろか
0599スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:30:56.40
わいも独りホルモン焼き行ってガツガツ食べたらお勘定済ました直後に全部リバースしたで
0600スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:30:59.67
スーパーの夕方のからあげの油なんて食えたもんじゃあらへん腹壊す
0604スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:31:11.32
「イスラム教では豚肉を食べない。お酒も飲まない」、
「ヒンズー教では牛肉を食べない」、
「仏教では、僧侶は肉食禁止(浄土真宗は肉食可)」など、
宗教上の理由で“食べてはいけない”とされているものがあります。

キリスト教の母胎となったユダヤ教にも、
「ひづめが割れていて反芻する動物(牛、羊、山羊など)は食べてもよいが、ひづめが割れていないか反芻しない動物(豚、らくだなど)は食べてはいけない」などの食のタブーがあります。
旧約聖書レビ記に記されている戒めがもとになっています。

意外に思われるかもしれませんが、キリスト教には、こうした食のタブーはありません。

カトリックや正教では、キリストの十字架での苦しみを覚える時期には肉食を控えるなど、食事を節制する習慣があるようですが、
プロテスタントではそういうこともあまり聞きません。
もちろん、それを禁じているわけでもないので、プロテスタントでも自発的にそれをなさる方がおられるかもしれません。
0607スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:31:27.55
>>598
寝転んでソシャゲ画面見ながら腕立てしたり
仰向けになって足倒しては起こして腹筋したりや
0608スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:31:35.00
>>575
わいもう市役所の人と病院の先生にしかあってへんは…
友と会わなくて2年位…
0610スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:31:45.68
>>601
ビーガン確か葉っぱしか食べへんねんあいつら
ベジタリアンの最上級者や
0611スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:32:02.45
焼肉食いに行って帰るときにはおなかからっぽ仲間多そうやな
0612スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:32:04.17
>>593
豆類で足らんたんぱく質補填するから糖尿なるやし肌はガッサガサやで
インドの人らは基本鳥魚やったら食べるやし肉体労働多いやから炭水化物多くしても成り立っとるねん
0613スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:32:09.24
>>581
幼稚園って義務教育やないで
行かせててもたまたまその日は休みやとかかもしれんし
まあ放牧しとるオッヤが糞なんやけどな
0615スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:32:27.77
豆腐や大豆かていてーよ…;;食われるよ〜って思ってるのに
0617スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:32:54.24
ベジタリアンやってたけど仲間がだんだん具合悪くなる、自分もあかんくなってきたからやめますみたいなブログなかったっけ
0618スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:32:55.42
>>595
わいも!わいのばあちゃん鰻まで捌くから飯がうまいでわざわざ外食行く気せぇへん
0619スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:32:56.12
あかん火花欠席したい
けど前回も欠席したんや…もうあかん
0624スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:33:29.14
ベジタリアンやけど鶏肉だけおっけ!にしたらええのや
0628スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:33:52.87
わいジャンルの小説文庫ばっかで高いねん
ほんまちんでほぴぃ
0629スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:33:56.59
>>622
なんでや!ただの球体やで!
寝転んでると足が暇やからバタバタさせてたら
どうせならこれで筋トレしよって思ったんや
0631スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:33:58.40
わいとトッモはもうすっかり食べ放題から遠ざかってしもたは
時間内に値段分腹に入らんねん
0638スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:34:27.48
わいは豆の食べ過ぎは糖尿なるて今知ったは
たんぱく質やのに?
0639スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:34:39.63
ワイ仕事バリバリしてた頃食べても食べても食欲が無尽蔵やったは
ニートなったら1日1.5食ぐらいでも十分や
0644スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:35:08.73
>>530
浄土真宗の坊主なワイ知り合い
毎週うちきて焼肉パーチーでたらふく食ってるで
0646スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:35:10.42
飛脚に外国人が肉をあげる

飛脚が走れなくなった
って話し合ったよな
0648スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:35:15.29
豆で糖尿いやや
豆乳飲むのやめたほうがええんやろか
牛乳がええん?
0649スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:35:18.16
>>637
たんぱく質摂取を100%豆に頼るのがあかんのであって
普通の人が食べるんはむしろええやろ
0652スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:35:50.41
>>638
だって豆のたんぱく質て肉魚卵乳より少ないやし
ほぼ炭水化物やで豆は
0655スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:36:00.12
>>636
既刊はあるけどそれもちょっと置きたなくて
新刊も二回連続無理そうや
0657スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:36:11.59
バングラディシュの農村って貧乏なしめじやけど
実は農耕が発展してるから米はたっぷりあって
みんなお腹いっぱい米食べてるんやけどおかずの栄養がないから
すぐに風邪引いたりケガしたり寿命が短いらしいは
0660スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:36:27.82
>>638
豆やぞあの小さい中に芽を出して息抜き力入ってんねんぞ栄養過多になるに決まってるやで
0662スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:36:37.36
豆って炭水化物やったん?!
つまり煮豆とか糖で糖質を煮てるいうことなん
0666スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:37:01.19
わいはいつも海草が足りてない気してスーパーいくと海草海草おもうねんけど
とろろ昆布でええやろか…
0669スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:37:09.13
坊主は天ぷらと寿司と焼肉ばっかりでからい言うてたな
出されたものを食べるからや
0678スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:37:55.11
ドクターペッパー飲みながら100さいまで生きたアメリカンバッバの話すこ
0680スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:37:59.31
>>648
豆乳はどっちにしろイソフラボンで女性ホルモン撹乱されて生理痛重なったり無害やった筋腫が大きくなってまうからあんま飲みすぎたらいかん
0687スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:39:00.65
生理こんくて2週間近く生理前みたいな気分とだるさ味わっとる
0689スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:39:11.47
とろろ昆布のおにぎりおいしすぎない?
とろろがべちゃっとしてしまうから自宅で作りたて食べるしかないねん
0690スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:39:12.59
ここで前話出てた
豆乳とたけのこの里一緒に食うとおいしい話思い出したやで
0692スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:39:20.86
>>680
そうなんや!?そういやわい…生理痛今までなかったんに痛くなってきたで
飲むのやめますで
0705スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:40:18.52
きのこの山すこわい
よく迫害される
でもほんまはパイの実帝国の潜入スパイやねん
0708スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:40:40.81
わいきのこもたけのこもすこやけどついきのこいじめてまう
0709スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:40:40.64
乾燥ワカメを水に浸してから沸騰した出汁汁で煮込んで
味噌汁作ったらワカメトロットロになってうんまああああってなるけど
栄養価的に大事なものも逃がしてると思う
0710スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:40:46.42
>>678
すこ
ドクターペッパー禁止ゆうてきた医者はワイより先にしんだゆうててクールやった草
0713スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:41:19.17
13歳でデビューした漫画家のページみたけど
13歳で私とセフレになって!なんて主人公が言う漫画書くんか辛すぎや
0714スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:41:21.08
わい瀬戸内寂聴見て坊主に絶望してたけど
ハッム死んで埋める場所なくて泣いてた時に近所の寺の坊さんが寺の地所に埋める許可くれて
この坊さん愛すと決めた
0716スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:41:29.15
ぬい婆のおきらくな一日 ほねっこ食べて〜
昼寝して ほねっこ食べて〜
うんこして ほねっこ食べて〜
2ちゃんして ほねっこ食べて〜
0726スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:42:29.40
>>698
そうなんや牛乳も摂りすぎはよくなさそうやしどれも控えめにしますで;;
トンやで!
0729スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:43:01.57
>>718
そうねんにこまんでええねん
でも煮込むとトロットロになって田舎のおばあが作った味噌汁って感じになるのが癖になる
0739スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:44:14.51
セフレなって→わいはお前と本当のトッモになりたい!やったら感動やん
0749スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:44:52.33
>>738
わいアルフォート
きのことかたけのことか野蛮人の争いほんま草やわ
0752スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:45:08.30
>>725
わいも気をつけるで!
わいさんがこれ以上悪くならんよう健康にご多幸お祈りしますやで
0753スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:45:13.64
>>714
わいそれ神社でやったは草
夜中にこっそり公園に埋めるかめっちゃ迷って神主さんとこ行ったで
近くに山があればいいのに都会には山がない…
0755スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:45:22.62
13歳でデビューとかいうからなかよしとかちゃおのキラキラ漫画やと
思ってたらめっちゃ男女の肉体関係がどうとか書かれてる漫画で
画力よりそっちのことが気になったで……
0757スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:45:31.40
>>744
13歳がまんこ濡らしながらセフレになってとか描いとるんやで
絶対買わなあかんやろ
0758スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:45:45.24
>>724
いうても絵馬の10代って今ゴロゴロおるやろから
多少過激なもん描かせて話題作りにってことなんやろか
0763スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:46:10.51
>>737
チーズのサイトみにいったらカットがブラジャー姿の主人公女抱きしめてる男や
しかも試し読みにセクロスシーンありやったで…
辛すぎや
0764スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:46:13.11
>>735
あーチーズはしゃーない
有害図書になりかけた少コミからエロ作家抜いて作った雑誌なんよな
0771スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:47:24.33
わいらにとっての13歳はまだ幼女枠やけど
13歳はもうりなちゃ卒業しとる歳やで
0776スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:47:54.40
13歳とかどうせすぐ15になるねん
中3いうたらDQNは既にヤリまくりのセフレ彼女状態にもなってるは
0781スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:48:35.77
13歳の子見てきたけど絵htrっぽいのに
デビューってことは話馬なんやろか
0783スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:48:58.11
>>774
むしろマッマの持ってる漫画見て育ってセフレ漫画描く気になったんちゃうの
0785スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:49:14.06
コアラって封したままずっと振り続けとるとフュージョンするんやろ?
0786スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:49:37.00
>>763
男が後ろから抱きしめてるやつ?
際立って絵が下手でこれは萌えられん…
0787スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:49:49.89
チーズの試し読み一通り見たけど全部絵が古いな思うたで
少女漫画は昔から全く変わらんな
0789スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:50:06.46
>>771
りなちゃ卒業したらジャンプ系腐女子かゼロサム系ライトオタか
漫画雑誌自体読まんようになる一般人コースかってしめじ
0790スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:50:10.64
>>784
商業誌に載れるレベルではないやん…?
でもあえてこれでデビューさせようって編集部が思うぐらいやから
ネーム馬なんやろかと思う
0793スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:50:26.78
>>786
試し読みあるから中身も数ページみてみてや
画力は年相応につらいで
0796スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:50:47.59
13歳がエロマンガ描いとるうううううううううううううううううううううううううううううう
0798スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:51:32.84
話題づくりのためにデビューさせられた客寄せパンダなんや
0799スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:51:43.49
ワイなんか小学生の時点でアッネに腐にされてたから
小学校の時の将来の目標みたいな紙提出する時に
まず中学生のうちに大手になる!高校生でアニメイトに委託!
20歳で一般商業誌連載!とか書いてたんやで……
0802スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:52:15.76
13歳がセクロス描いてるんに婆のわいまだ描いたことない;;
0804スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:52:45.56
13歳って中1やろ?
中1やったら今時プロ並みに絵馬な子ゴロゴロおるやろ
この子が評価されたんはその年で1作完成させる力とネーム力なんやろ
0815スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:53:51.40
13歳わいは
りなちゃなんてぬるぬるの少女まんがなんて読まんわwwwwww時代は少コミや!!でまゆたんのエロすこやったで
0818スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:54:46.83
中二頃いうたらなんか描こうとして設定だけ盛りに盛って
結局完結もなんもせんで投げだして黒歴史として終了するやつー
0819スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:54:52.43
わい少コミにはいかんかったな…
花ゆめララとボニータ辺りに流れたで
0822スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:55:21.80
絵描ける13歳はいっぱいおるやろけど
世の中に最後まで描き上げて投稿もする13歳がどれだけおるかよな
0824スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:55:40.36
13才とかまだわいなんかスーファミのファイナルファイトでむさいオッサンタコ殴りにしてガッハッハしとる頃やん…
0828スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:56:19.64
ここまで仕上げてきた13歳ならすごいは
その辺の島中より読める
0830スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:56:43.06
輪芋13歳の頃普通に同人誌何冊も完成させて
地元の即売会で売ってたのに今なんでこんな怠け者になってもたんや
0832スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:56:54.79
>>818
せやな
なんのかんの言っても一作描ききるの凄いと思うは
わい13歳の頃は地方イベントで便箋とラミカ売ってたぐらいで4コマしか描いてなかったは
0835スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:57:00.50
デジタルになってイラストは描けるやつゴロゴロやけど売れるストーリー作れるやつおらん定期
0838スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:57:35.65
わいのTLにおる二十歳のワナビーちゃんとかおいおいって思うけど
自分が二十歳のときのこと思うとからくなるし早くいろいろ気づいてほしいやで
0841スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:58:12.13
少コミの出会って3日で即ハメみたいな作風に影響されすぎて今のわいの同人誌そんなんや
0844スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:58:20.66
仕上げきっちりしとるから漫画としては成り立っとるもんな
0845スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:58:27.05
ワイ13歳の頃地元の印刷屋に乗り込んで同人便箋刷ってもらった
アホや
0846スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:58:33.81
>>800
島中同人誌よりよう描けとる
それはそれとして気になったんは厚底靴や
また流行ってしとるん?
0847スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:58:38.51
>>836
構図も背景の使い方も視線誘導も商業お手本にしましたやけどそれをそのまま仕上げられるってだけで脅威や
編集に潰されんとええけど
0848スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:58:45.18
13歳めっちゃ絵馬!ではないけどちゃんと描けてるし
間とか決めゴマとかあってすごいやん
0850スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:59:04.91
絵はこなれてへんhtrやけどコマ割りが上手いな
初心者にはなかなかでけへん捨て駒作りができとる
0851スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:59:05.81
わい13どころか31でもまだ同人知らんかったは
どこでどうなるかわからんな!
0855スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:59:18.59
>>843
わいもやで
コミスタ知ってセル死スでレンタル知ったんが30歳やったは
0856スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 19:59:57.00
この子初セクロスで女は血出るってこともしかして知らんのやないか…
0858スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:00:14.15
>>846
またいうか大人の靴でも少し前から厚底ブームやで
わいさんセールいっとらんの
0861スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:00:16.96
下手やけどちゃんと背景描いてるだけで偉いで13歳
背景描ける十代は同人やらず商業挑戦して
どんどん同人盛り上げるような商業本生み出して欲しいわ
0863スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:00:21.74
わい一日10pペン入れして一日で40pトーン貼らんと無理やあかん
0865スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:01:23.85
ギチギチバラバラ単調でこれより読みにくい漫画多いもんな
0866スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:01:26.68
セクロスシーンカットせんと
ちゃんと喘ぎ声のシーンとか裸とか描いてるんが生々しすぎや;;
0868スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:01:43.99
男への片思いからセフレになりそこから両思いエンドってストーリーもすごE
0870スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:01:55.45
指で描いたで漫画は無理やり話題にしとったけど
おもろかったんやろか
0873スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:02:15.48
高山しのぶまた連載始めるんか…
同人あがりの漫画家って未完のまま次々連載する奴多すぎやろって思ったら
あまつきやっと完結したんやな
0874スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:02:40.35
たけのこの山食いながらここ見てたら無意識にクリいじっとった
0875スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:03:35.96
13歳のやつデジなん?
親が与えんとデジソフトなんかもってないやろ
マッマが漫画描きなんちゃうの
0877スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:03:43.05
十代で上手い人って後々どうなるんやろな
わい知り合いも十代で大絶賛されてデビューしたんにな…
0880スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:04:17.68
>>856
知ってる子は知ってるわ
ワイ小4くらいのころそのへんの知識として知ったし
0881スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:04:20.61
>>875
娘がセクロスシーン入ってる漫画描いてるってばれたらかわいそうや
おそらくワイと同じぐらいの年のオッヤやな
0884スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:04:40.61
男性向けも少女漫画も体から始まる関係多いねんな
このままどんどん流行らせて少子化解消させようや
0890スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:05:04.33
>>877
そのまま大御所なるひともおれば消える人もおる
一条ゆかりは18デビューやったはず
0891スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:05:09.63
>>881
オッヤがセクロス入り漫画読んでるんやと思うで
ムッスメもそれ読んでる
0892スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:05:15.37
いつもサンプルのブクマが2000〜3000行く大手がリバ新刊本のサンプル投下したら
1週間くらいたつのにいまだに500ブクマもつかんで無関係のわいが震えるで
ジャンルは伏せるけど
0895スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:05:48.91
>>877
輪芋一回若い頃にデビューして絶賛されたけどその後…ってなったで
全部自分が悪いねんけどな
0896スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:05:55.22
ありなっちの漫画で純潔を奪うでとか言うて押し倒しとったシーン首傾げながらドキドキしとったのに
今の子はほんま
0901スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:06:41.36
萩尾とか矢沢とか吉沢とか姫ちゃんの人とか
みんな10代デビューやない?
0902スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:06:41.88
>>891
わいもそれやと思うは
1からセフレがどうのこうのいう話考えたんやなくて
今まで読んできた漫画からありがちネタ拾ってるやろこれ
0904スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:07:24.43
>>887
売れずにそのまま消えて
去年刀でさにわのドリ?っていうんやろかノマのやつ描いてるの見かけた
0906スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:07:36.92
でもこうゆうんから性の知識てだんだん知ってくもんやない
13才とかやと同年代が買ってよんでみよってなるし
大昔はエロ本とか路地裏に捨ててあってそれ男子がぎゃーぎゃーゆうて見てたやん
0907スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:07:41.74
処女膜は人によって量も形も違うし
怪我したり運動したりで無くなることもあるし
0909スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:08:19.61
>>892
わい似たようなことなったことあるけど初動はそんな変わらんかった
タダ見のブクマが減った模様
0910スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:08:56.91
その後その後てゆうけど何歳までにこれをやるって決めてる人は子供でも大人でも強いで
一生やらんでもええ職業たくさんあるやん
0914スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:09:06.78
相手が処女ってきづかへんとか男どんなセクロスしたんやって気になるで
0916スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:09:35.68
わいは逆にリバでブクマクッソ伸びとった人の初動気になるは
0917スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:09:54.40
今はそんなふろくにええもんついとるんか
わいんときゴミしかなかったは
0918スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:10:07.06
受けちゃんが処女と気付かずにそのまま攻めが勢いでやって
あとから気づくってBLやったらワイの大地雷や
0925スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:11:07.82
はーわい10代の頃て漫画で稼ぐとかアホちゃう?バクチやん
わいは公務員なって23で結婚するておもてたのに;
0928スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:11:20.47
ヒロインちゃんは自らセフレを希望してきたんやろ?
男は鈍感やから最中あれ?て思っても相手の経験値気付かなそうやで
0930スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:11:26.13
話は長びいてるけど同人的には何の収穫も無い話やしな13才
0931スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:11:30.36
わいの夏インテの本ブクマだけ伸びて書店動かん
火花頼むで…
0933スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:11:38.69
少女漫画の処女喪失シーンで血なんて描かないやろ
わいらかて受けちゃんの初夜でケツ切れるシーン描かれたら萎える人多いのと同じや
0936スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:12:08.84
>>892
完全リバ本です!いうてた普段AB奴のABA本買ったら
ABとBAのエロパート7:3くらいやったの思い出した
0939スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:12:19.27
普段ABで活動しとる人のBAカプ限定本はリバちゃうやんな?
0944スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:12:47.74
「なんで処女なのに血がでないの?」

「なんでいきなりアナルセックスなのにウンコ付かないの?」
0949スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:13:21.71
13歳って情報だけでこれだけ盛り上がれるんやから
その号のチーズも売れるやろたぶん
話題性や
0952スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:13:56.00
わいホモのアナセで出血して
処女だったなんて…!
お前が嫌がるやろから岩れへんかってん!
好きや!
俺も!
描いたことあるは
0954スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:14:00.73
この流れで事後処女発覚すこな人が意外に多いとわかったやで!!
ワイは地雷や!!!!!!
0955スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:14:39.18
>>947
まあ20歳が描いたって言われたらhtrやなあってなるかな
高校卒業するまでこの子も延びるやろ
0956スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:14:43.84
この13歳が3年くらいで絵馬の話馬になったらすごいけど
このままやとよくおるhtr漫画家に埋もれるだけなんやなあ
0957スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:14:45.78
何歳だろうとプロデビューしたからには他作家と同じように
辛口で評価してもええんやろけど
13歳やと大人気ないって思って出来んよな草
0959スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:14:54.39
2〜3年で覚醒しなければポイやろな
それでも16歳やしええなあ
0961スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:15:06.77
わあもリバ本は固定の半分くらいしか売れん
サンプルブクマもやや減や
0963スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:15:08.72
わいジャンルの超絶漫画馬兼絵馬の神も
普段AB描いたら5000ふぁぼりつ余裕やのに
気まぐれで描くBAは300RTとかやのほんま怖いで…神が描いても見向きもされんのやワイカプ
0967スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:15:27.05
ワイは受けちゃんの初々しさを攻めに存分に味わってありがたがってほしいから
事後発覚とか嫌や嫌や
0969スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:15:59.32
ワイの受けはブラックホールやから
初回から中出し中イキ完全体やで!
0970スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:16:02.64
そもそも男を処女やない前提で抱くん不思議な感じするは
まあファンタジーか
0971スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:16:26.24
>>963
というか逆描いたら逆からもそのカプからも最悪総スカンよな
まあ神やから大丈夫やろうけど
0972スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:16:27.78
13歳の子マンガちゃんと描けてるけど
セリフとかどっかで見たTLみたいなんしかないし
特に光るもんはないような
0978スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:16:58.77
受けちゃんの処女は一度きりやから大事にして欲しいんや!?
0981スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:17:11.96
待ってや
男に処女って言わへん!?
慣れてなくてしまり良すぎな受けちゃんに攻めが苦しめられるの描きたいで
0982スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:17:20.97
初めて生ジャンルにハマったけど
漫画キャラと違ってなかなか一線超えられんわ…
リアルのアナルセッ事情知りたいやで
0987スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:18:07.47
>>947
背景と全身逃げずに描いてることと構図の使い分けは評価されると思うで
0988スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:18:12.83
どうせお前男経験ありなんだろ?→ズコバコ→えっ処女だったの?ごめんごめん

の何がええんや
0989スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:18:17.07
>>982
ワイ生ジャンルおったがセッさせると本尊に直面したとき土下座したなるで
0995スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:18:56.32
わいはメインカプ以外のホモ時空が地雷や
今こんなん言うたら差別や言われそうやけど
0997スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:19:00.49
婆わいは大学生で壁大手て珍しくもなんともないと思ってしまう
0998スペースNo.な-74垢版2017/09/28(木) 20:19:15.77
>>988
遊び人のビッチかと思ってた受けちゃんが攻めに一途やったんが発覚するのがすこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 10分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況