X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3432【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 02:09:19.45
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・句読点はゴミカスなので禁止
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3431【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506521621/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 02:09:36.49
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 06:26:31.92
なんばみなみいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 11:42:50.21
次立てる人>>1
・句読点はゴミカスなので禁止
これ嵐が勝手に付けたやつやから抜いてやで
まだ付いててびびったやで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:26:47.47
入稿したら何もやる気起きんのなんとかしたいで
スレ立てしてやる気出すで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:53.39
>>11
乙大手!
同じ状況のわい朝からずっとぐらぶっとって反省したで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:59.56
>>11
わいさん気合い入れて大手なってや乙や!
わいさんの本待ってる人がいるやで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:30:42.96
火花行く気にならんな
早すぎやん
まだグコミの余韻で生きとるで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:31:41.93
海鮮ちゃんはえ?もう火花なん?早ない?言うてるからこれ行かんやろな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:32:52.87
>>19
火花脱稿したわいやけどわいもグコミの余韻が抜けてないで草
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:19.79
わいジャンルはグコミでオンリーあったから火花はないし行かんなぁ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:33:56.28
グコミ不参加やったけど三毛インテ疲れが抜けてへん
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:01.92
グコミはホームオンリーで火花はおつまみワイそこそこ楽しみやで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:08.44
グコミ出たし火花にも出るけど予約はグコミのが多かったで
海鮮もグコミは多かったしこれ火花からいで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:56.66
旬が無いのにこんなに大量にイベントいらんやで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:11.74
グコミも火花もオンリーないからどっちかのが多かったとかなさそうなわいジャンル
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:29.76
そこでヴラクロアニメが始まるんや!
リアル・ダヴル!!
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:34.57
通販しよ思うて支部サンプル見に行ったら
オフのweb再録がちょこちょこあがっとって通販いらんかな気分や
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:39.56
まだ暑いし夏イベントの余韻が残る中
秋イベントいわれてもちょっと待てやおもうわほんま
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:42.60
わいジャンルグコミで隔離無かったしミケはスルーやで火花はそこそこ人来そうや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:26.73
火花にオンリーあるとこは盛り上がるんとちゃう?
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:38.76
ヴラクロは鳴門の時間帯なんはキッズ狙いなんかな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:42.31
糞みたいな部数で壁になってまってこのジャンル売れてへんのやなて知ってしまった秋
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:43.34
>>43
あんま話題なってないけど二期放映期間なんと2000spなんですわ…
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:45.11
火花はサークル各々好きなことやってて儲け度外視のしめじやは
回線ちゃんおいてきぼりやねんな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:25.96
なあ例示てなんで例示て呼ばれるようなったん?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:27.82
火花はいくら豪華プチ!豪華ノベ!とかやっても海鮮ちゃんはほーんって感じよな
何でそこまでアカンのやろ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:31.08
学級会しまくって他ジャンルとか公式にまで凸りまくったら例示二代目と呼んでやるは
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:51.35
放送はじまってすぐ同人盛り上がるもんなん?
二期いうても3話ぐらいはやらんとあかんイメージやは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:39.93
1話でよっぽど話題になれば松の火花もワンチャンあるんやない?
姫抱っことか
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:08.13
>>56
つかそんなに毎月毎月イベントいってお買い物なんてできんは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:15.74
>>58
わいもそのしめじやで火花で出そと思とった渾身のネタは冬ミケに回しますで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:56.46
松の二期が始まるんで一番嬉しいことは松の二期いけるさんがおらんくなることや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:43:12.36
ワイの商業神がほんまに話馬神やったけど
ここ近年はなんかどんどん作風が独りよがりになっていって
話のパターンも紋切型になっていってるは
読めるっちゃ読めるんやが作家が一番油乗ってる時期っていうのがあるねんな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:43:19.50
>>56
火花の1ヶ月前にたくさん本でて買ったとこやのにまた買いに行くん?
そんなに同人誌ばっかり買う生活なんかできへんで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:44:30.74
グコミ組は既刊と新刊折本でも持って他ジャンル民に既刊捌くにはええんやない?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:44:37.20
ほんまに欲しいもののにはマヒしたように財布ひらくでオタク
月給15万でひとり暮らしが2.5舞台行きまくってるし
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:45:14.78
東京回線やとコミケとグコミいってさらに火花も行くのは少数派やろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:45:52.98
わい友で夏三毛死体蹴りフェスグコミ火花行く人おるは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:46:09.88
>>71
ワイ知人も手取り20万もないのに
毎月ふぁてごに家賃以上貢いでてカツカツやで
輪芋やってるけどふぁてごって貢ぐようなゲームか?って思うは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:46:24.92
>>70
オンリージャンルやとグコミ100火花5みたいなサークル数もようあるから
他ジャンル参加でホームジャンル新刊もちこみがええよ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:00.95
>>74
話馬とか作家性がどうとか言われすぎてひねくれてもたんかなって思う
初期のきっちりしたプロットでわかりやすい話がなついやで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:04.18
ライトオタ増えて10月は連休やし旅行やみたいな人も増えてきたしめじや
もうみんなそこまで本いらんのやろな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:04.69
ミケとグコミスルーのジャンルやったら火花良さそうや
それこそ松か
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:24.14
>>70
グコミでてたら火花は出やんわ
サークルがどっちかに偏るでな
回線も偏る
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:29.31
なんかわいのジャンルカラー絵がにたような塗りかたなんや
なんか影がグレイがかっとる感じで青っぽいんや
他ジャンルではあんま見んのよな
オサレ系てやつやろか?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:36.16

0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:48:03.12
>>78
そういう層はええの引いたとか爆死したとかやりたいギャンブル依存症のSNS中毒や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:48:05.13
>>71
疲れて思考停止しててよく考えずに金出してまうだけやで
あとで後悔するねん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:12.19
ワイ神昔はもっといろんな作風に挑戦しておもしろい話描いてたのに
近年はウジウジした内向的な受けに騎士みたいな攻めがやってきて
全肯定してお前を守ってやる!みたいな話ばっかり描いてて
神もう人生に疲れてるんかなって思ってきたで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:37.58
わい婆なんやけど火花の本って冬コミで買ってた気がするで
冬コミ本とあわせてでええわ〜みたいな
でもなんか火花って今は夏イベよな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:43.70
>>86
空の環境光やないん?
厚塗り多いジャンルやとけっこういるで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:50.94
このスレですら本は持ちたくない部屋に物が増えるのが嫌って人ぎょうさんおるしな
同人誌なんてオワコン趣味やで
回線ちゃん天使
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:50:52.86
>>88
ソシャゲがなくても別の依存対象に貢ぐんやろうけど
手取り20万もないのに浪費家なんって債務者とかになってそうで怖いは
年金とか住民税とかどうやって払ってるんやろ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:51:30.58
>>94
わいは買った同人誌がウェブ再録されたらうれしい少数派は
自分で炊くときたないからなぁ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:51:38.57
>>95
売れ線な感じやないねん
ほんまに神の理想の精神世界みたいな感じで話も暗くてなんか読んでてからいねん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:51:57.44
わい前ジャンルがめっちゃ考察系の話描いてて、今は受けすこな攻めくんと流され受けのカプなんやが部数倍あるで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:22.92

0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:27.26
わいソシャゲでもなんでもすぐ飽きてしもてホンマに同人しか趣味があらへん
専業なった今でも好きなことして悠々としてたいけど好きな事がまずあらへんで一日中机に向かってなんか描いとる
あとはネッコの匂い嗅ぐくらいや…
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:52:31.46
>>91
こういうんが流行りやろなてわかっとるんにウジウジした受けが描けへんから
騎士攻めがわいは何を守ったらええの?!て受けに叫んで終わってまうわいカプ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:53:45.20
ワイ突き詰めたらホモよりも人間そのものを描きたいんやなって
自分で思うからそのうち一般誌に挑戦したいと思ってる自分が抑えきれなくなりそうや
二次やっててもこれホモ描きたいっていうよりこの世界描きたいんやんな?って自分で思うことある
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:54:05.49
何もせんでモテモテ受けちゃんワンパの方が海鮮受けするんよな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:54:43.68
火花はハロウィン前だからかお菓子のノベよう見かけるは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:55:01.21
>>106
トロにスパダリ銀が現れるみたいな売れ線ちゃうねん
まったく何もしてない無個性受けにいきなりとんでもないハイスペスパダリが
舞い降りて来てすべてを把握してて全肯定してみたいな感じで気持ち悪いねん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:55:51.35
>>107
二次は世界観萌えやなくキャラ萌えやからわいさんがよっぽど絵馬か話馬でないと生き残れんやろ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:56:16.91
>>111
銀トロやん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:56:46.79
>>107
ワッカル
ホモはすこなんやけど自分で描くのは売れるから描いとる感じを時々自覚するで
買うのもホモよりギャグとか一般向けなもの多いしな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:56:52.54
>>111
神が神でなくなったんが悲しいんやと思うやけどたぶんそれが売れ線やねんで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:57:05.91
一次は絵馬がめちゃくちゃマイナー誌で売れてへんのがデフォやからああいうん見てると無理やて思うは
支部コミック見てると自分でもいける気がするけど支部コミックやし
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:57:09.81
>>100
ワイもやで紙とデータは別物やもん
買う位すこなとこやとデータも普通に欲しいで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:58:17.58
>>117
絵馬にもイラスト馬とマンガ馬ておるからなあ
マンガはマンガがおもろくないとやっぱだめやで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:58:55.31
>>107
紙の商業本どんどんアカンくなってるから情熱ある今のうちに
一般挑戦した方がええんちゃう
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:58:55.95
>>114
トロはまだビジネスはわわのフィギュアスケート日本代表選手で世界2位やん
何も行動に移さず日常に不満を抱いてるモブ男のところに
全校生徒の憧れの王子様がやってきて今まで辛かったね
僕は君に出会うために生まれてきたのかもしれない歌はいいねセックスみたいな感じや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:15.33
無個性受けの条件を満たしてるのにスパダリがきてくれへん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:45.87
飲みかけのコーラ二日間かばんにいれたまま忘れてたは
あじは変わってへんかった
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:46.63
>>116
ちゃうんや〜〜〜
昔は話馬で売れてたのに最近はどんどん話がワンパ自慰になって
売れんくなってるんや〜〜〜〜〜
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:22.36
>>105
ツイとかでは好きなフリしてるけどアニメ漫画は大抵一回見たらもう見直さんねん
お布施やと思って円盤とかは買うけどな
ツイとかで情報は見るけど他の人よりジャンル愛は正直薄い思うわ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:24.05
>>122
それ二次やったら普通に買わへん理由が無いやつやん
ワイさんの感性がヴやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:01:00.62
スパダリの立場で想像してみると
なんでハイスペで美しく生まれて努力してきた俺がこんな一般モブ相手に自分を捧げなあかんのやてなるな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:01:34.95
少女マンガでよくあるやつやん
すこやないけど受けるタイプやと思うで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:00.85
どれだけ説明しても売れ線とは違う独りよがり作風になってるっていうてるのにわかってくれへん
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:46.77
でもイケメンて顔のいい女とくっつくやんみんな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:03:26.59
無個性うじうじ受けちゃんとハイスペ攻め様が人気出るんはわかるやけどわいは受けもハイスペであってほしいは
分野の違うハイスペ同士がくやしいけど認めたるは!てやっとるんに萌えるで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:03:56.19
ほんまは女がすこなイケメンが金の為にゲイビ出てんのすこ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:04:00.20
スケ2次見てへんけど無個性受けてなろうの男主人公みたいな奴のことやないの?
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:04:50.34
わいのシムズをキャトルのやめてくれやで;;;;;
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:05:06.89
なろうの主人公は実はめっちゃハイスペばっかやない?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:05:23.59
ワイカプ受けちゃんほわほわの天然ちゃんねんけど
攻めがハイスペスパダリやからか二次でいっつもまったく君はしょうがないやつだ!って
常にヒス起こして受けちゃんにキレたり呆れたりしてるやつばっかでからい
原作見たら攻めそこまでヒスちゃうし普通に気のええイケメンやのに
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:05:36.20
>>151
商業なんやろ?売れてないから撤退やなく他の理由あるかもやん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:06:13.25
手早雑絵の代表みたいな作風やった晴川シンタも商業ではきれいなんやな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:06:14.39
海鮮て何も努力せんと口開けて待ってるだけの生き物やから
そういう受けに事故東映しやすいんやろな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:07:01.37
>>158
あまりに売れなさすぎて某原稿がお蔵入りになりましたいうてんねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:07:26.25
スマホの主人公は最後神様になるんやろ
ハイスペすぎやん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:07:42.94
わいのジャンル絵描き少ないから絵描きなら漫画かけて鉛筆やなければ500くらいフォロワーつくんやけどわい3ヶ月たってもフォロワー15や
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:07:45.43
>>169
横やけど誰かちょっと察してもたかもしれん
ワイの神と同じやったとしたらいうてることわかるは
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:08:18.61
ネクストジェネレーションなコマ割りでみんなをあっと言わせたいで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:08:43.58
実はなんとかの血をひいてました!が実は異世界から来てました!に変わったんやなあて最近思うとる
皆努力せずハイスペになりたいんや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:08:56.00
>>173
マ?
あんまりいうと輪芋からいからもうこの話切り上げるはすまにてぃ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:09:46.58
異世界転生ものも昔のラノベファンタジーと変わらん
そして客層もそのままスライドして来ただけや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:36.80
いまの十代て何読んでオタやっとるんやろ
どこもかしこもアラサー狙い撃ちやんな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:39.98
画面がドット感ない液タブとっとと普及してや〜
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:39.46
異世界転生ものって別に昔からあったやん
レイアースとかふしぎ遊戯すこやったなあ
いつでも現実に帰れるし異世界に遊びに行けるオチやったんもワイの理想やったレイアース
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:10:52.70
売れなさすぎて単行本出してもらえへんレベルなんか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:11:13.05
あまりにもわかってもらえないから自演して終わらせるのは草
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:11:40.20
グコミは夏コミの本と一緒にまとめて買ったけど
火花新刊って買う気せんやで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:12:17.71
ちょっと異世界いこうぜ話は劇場ドラでもうお腹いっぱいや
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:13:02.55
ここでおすすめで名前出てた商業やったら名前出してもええやろ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:13:40.59
ここで出てたなら出してもええやろ
まさか本当に自演やないよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:13:51.10
多分名前出したら売れ売れおプロやんって言われるレベルの人なんやないの
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:13:57.57
洗濯干しとる間にカップ麺と思ったのに終わってみたら汁がなくなっとった
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:14:46.29
>>193
異世界転生て昔は少女向けばっかやったけどいまは男向けになっとるんが不思議や
彼方からも十二国も少女向けやな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:01.85
ツイも支部もオフも皆疲れとるのだけは感じるで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:21.11
>>218
せやな少女漫画雑誌に1つは
どこにでもいる普通のJKが謎の異世界に転生してしまう話あったな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:26.00
>>218
横やけど男は最初っから異世界ファンタジーか異世界がこっち来るかが多かったしめじ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:42.61
商業一部が撤退したってことは続いてるやつもあるんやろ
普通に売れてそう
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:48.68
色んな作風描いてたんに最近はハイスペ攻地味受ばっかのおプロ様で
このスレで話題になったことあるのって誰や
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:16:52.12
女王動かんな…50入れたが次20とかでも取ってくれるやろうか
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:17:06.64
異世界転生というとワイの中では戦国自衛隊や
オチがいまだにトラウマやで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:17:38.90
>>218
男向けでやれる土壌が育ったんやないの
少女向けは主人公がモテてさえおれば設定はそこそこ自由やん?
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:17:52.52
レイアースの最終回トラウマやった
続編あってよかったで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:17:51.91
女王は並び順クソすぎてな
わいの火花新刊登録されたと思ったら2ページ目やし予約0や
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:18:12.74
このスレで話題になるなんて有名なやつばっかりやん
ただ自分が気に入らないだけやろ
雲隠れしたしな
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:18:21.18
男向けでも色々あったやろロボット物とかで異世界行くやん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:19:52.84
哲学の本とか読むようになったら最近全然イライラせんくなったやで
感情的にならんってある意味クリエイティブとしてやばいんかもやが
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:20:01.29
>>245
ドラみたいに皆で異世界に迷いこむ系はあったやけど主人公一人漂流て思いつかへんねん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:20:46.23
異世界行くのなんかそれこそナルニア国の昔からある定番なんちゃうの
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:15.53
なあ毎回そんな売れんのに入稿のとき行ける売れる!!って部数刷ってしまうワイを止めてくれや
半分廃棄とかやで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:31.22
>>254
ずっと同じ顔ぶれが上に並んでて新刊チェックする気も失せるで
新着順やないからどれ買ったかもわかりにくいし
苛々してもう女王使ってない
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:36.75
そうや昔の児童文学まで行くと異世界から帰還するまでがセオリーやったな
現実にいつか帰るときがくるでってパターン
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:52.99
>>256
ラムネ忘れとったは!!ダンバインは見てへんけどそっちもそうなんやなトン
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:22:32.07
>>260
部数と初動だけでええからエクセルにまとめてちょいちょい眺めろや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:22:35.74
なろうは現実社会で居場所がなくなったキモオタヒキニートとかが
異世界で威張り散らして無双してハーレム作ってるみたいなとこが敬遠されるんやろ
昔の転生ものはいちおう主人公がちゃんと努力して戦ったり思わぬ運命に翻弄されたりしてたんに
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:22:52.82
>>260
わいも完売なんてもうずっとしてないで廃棄常連や
足りないよりは余ったがええて毎回思ってしまうんや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:22.70
異世界行ってきたまとめみたいなんすこ
たまにぞくぞくする完成度のやつあるねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:45.07
廃棄する時ってほんまからいよな…
ずしっと重たい段箱を配送する時のあの気持ち
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:55.58
エスカフローネも異世界トリップやな
二十年くらい昔やと結構ごろごろあるで異世界
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:02.48
>>263
ジュブナイルは出会いがあって別れがある物語やからええんよな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:11.83
女王て発売日順と発行日順で違うんか
発行日順で統一でええやん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:35.46
なろうのえ?俺またなんかしちゃいました?嫌われてるけど王道要素よな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:36.74
でも慣れとる大手も毎回廃棄ちゃうん
廃棄前提で多めに書店入れるやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:24:38.16
なろう系やけどオバロは現実がディストピア設定かつ主人公は生身の人間じゃなくなった
幼女は神が設定した犠牲者
このすばは転生先自体がハードモードで運が良いから相殺出来とるのとギャグに振り切った
おもろかったし売れとるのは設定上手いと思う
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:25:02.01
>>276
配送?
えこさは割られるてここで何度も
結局は地域の資源ごみが一番やで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:25:17.23
>>274
なんや読めるようで読めへん文字とか言葉が通じんとか似てるのにまったくちゃう景色とかすこ
異世界ていうかちょっとズレた世界みたいなやつ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:25:58.82
>>286
これまわりからしたらいきなり初対面の三人が抱き合ってわめいてるからキチやと思われるよなって思ってまう
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:00.38
ワタルも異世界やな
こう見るとロボ物は異世界多いな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:08.37
昔は努力してたっていうけど昔の良作が語り継がれてるだけでいつの時代も糞作品だらけやろ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:10.29
一般の人なら肌寒い言うけどまだ汗だくな球体わい
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:33.38
現実では社会不適合者なだけの主人公が異世界行って強くてニューゲームみたいなんは最近の流行りやな
現代ですらもうハーレムの妄想できへんようになってもうとるんやろな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:36.32
クランプってなかよしというメジャー誌に来てレイアースですぐヒット出して
さらにその直後にCCさくら描くとかあの時ノリにのってたんやな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:20.61
>>292
京都のマンションの中庭で気絶して気が付いたら異世界おったやつ面白かった
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:50.98
>>292
それやそれ読めるようで読めない字の世界ぞくぞくしたわ
ヰゐレ肝ハじ玖珂
こんな感じのやつな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:27:57.22
そういやナイツマは異世界転生ロボファンタジーの中でも結構おもろかったで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:02.77
10〜20年前の流行りはサイバーパンクやから現実と隣り合わせやけど異世界といえば異世界やな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:04.89
>>298
敵に囚われてるお姫様がこの世界を救って!って3人を召喚→実は助けて=自分を殺しての意味やった
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:29.91
なんか色々な場所でおすすめされとる海外映画勉強に見ても何か盛り上がり少なくて途中で飽きてまうで
ピクサーとかは見れるからわいの感性が子供なんやろか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:44.86
昨日ホビット久しぶりに一気見したら指輪も見たくなったで
アマプラはよ無料にしてや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:59.61
CMで嵐集合しとったけど揃いも揃ってブサメンに成り下がったなあ
さくらい豚豚やん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:12.36
ワイ早々に売り切れた本再版したらまだ伸びるんちゃうか?
→再版の部数読み違えて爆死
が多い
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:41.43
>>313
ストーリーにもそら好みはあるやで
好きとは別に見るとこあるやろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:43.62
>>314
まあ敵と思い込んでた敵の男が実は姫の恋人やったから殺してもーて姫暴走で襲い掛かってきたんで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:51.11
>>306
昔虎の新着順最初の方に載る為にあ行のサークル大量に増えたけど無意味やったんにな…
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:29:59.46
レイアースってよく考えたら少女漫画やのにみんなロボットに乗ってるんよな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:02.80
売れ残っても多めに入れた方が店頭出るしまあええかで多めに刷るワイ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:30.34
5000とか刷っとる大手やと普通に年末に300とか気にせず廃棄してそうや
利益に比べたらカスみたいな金額やし
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:34.51
>>313
自分やったらこう変えるんにてメモとるんもええしこの見せ場はかっこええやん!て理由考えるんもええし
クソ映画かて勉強になるで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:43.53
流れでトンデラハウスの大冒険を思い出したけど異世界ではなかったから記憶をそっとじ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:43.70
>>324
売りたいなら新着順にせな買う方も萎えるだけて気付いて欲しいで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:46.91
レイアースって第1部がこんなのってないよ!で終わって
第2部が光海風が総ノマしてなかったっけ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:57.36
わいザガートとエメ姫の悲恋で何かに目覚めたリア小やったで
多分そこで二次創作の幸せにしたいていう欲がなんとなく芽生えたんや思う
同人するのはまだまだ先やったけど
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:16.02
承りころころして花京院姫ブチ切れって考えると酷い
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:22.95
>>326
わいも店頭のために多めに入れるは
売り切れたら嬉しいし残ったらイベ持ってくだけや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:40.52
レイアースって車の名前ばっかやない
エスクードとか
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:42.02
クランプにハマらなかったわいはやっぱヴやろか
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:46.43
わいレイアースの続編流し見でよおわからん
原作とアニメで死ぬキャラも違うし
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:46.49
>>336
海ちゃんは微妙
多分クランプ的にはクレフといい感じにしたかったけど
読者からの手紙でアスコット可哀想て来たから海と微妙な関係にしとった
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:50.05
花京院姫も死ぬけどあの悲恋な感じが当時のホモ本ってしめじや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:31:51.12
>>321
演出とかええなって思うんはあるんやけどな
海外のノリの差にイライラして最後まで見れん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:22.32
レイアース二部でまた承りと花っぽいの出てけーへんかったっけ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:41.30
>>341
ヴとは思わんで
クランプてかなりオタクって感じの作風やし
好きな人はめちゃ好きやけど方向性がちゃうマーガレットとか好んでる層は好かんしめじ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:49.99
レイアース登場人物の名前が車やから何か笑ってまうねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:50.26
あさぎり夕のみんみんってかわいいけどそこはかとなくエロかったやで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:33:06.40
>>332
あー自分ならこうするって考えるのもええんやな
クソでもとりあえず最後まで見ることを努力するで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:33:07.47
もうクランプはゾロサンやねんから浄化はオワコンやで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:33:18.74
>>285
あの現実ってディストピアやったんか
ももんがさま苦労したんやな社蓄やったみたいやし
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:33:49.19
>>349
はい
花京院に子供もおるよ
荒木に許可とってホモ同人出した数少ないキチや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:34:08.95
>>360
モモンガ様小卒やで
あの世界やと普通のことやし生の自然も見ること出来んガチディストピア
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:34:51.51
>>351
例アースに限らず元ねたある名前で統一しとるやつは集中できんで草
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:01.10
オリジナル作品やのに徐々の二次創作オリキャラ混入;;
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:04.74
>>355
クソつまらんけどトッモから借りたし十巻で短いし全部読むかで最後まで読んでラスボスほもですべてを許したワイ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:21.51
あの頃はクランプに限らずそういうの結構あったんやろ
グランゾード同人誌が公式漫画になったとか
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:35:22.03
星史郎さん死んだし昴君といちゃいちゃなくなったからXはもういらんわ
空汰とかわいのすこキャラ死亡フラグやばいし
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:02.61
クランプて長々やった話のオチがハァ??てなるの多いしめーじ
ちょびっつとか酷かったで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:20.93
柴田亜美がなかよしで描いてた緊急出動すずめちゃんって漫画があってんけど
幼女のワイが見てもこの作者の絵は妙に男キャラに対するフェチズムがあると感じて
何かもヤッとした気持ちになってたで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:26.75
エメラルドスプラッシュの恋人の名前も承りみたいななまえ?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:36:51.29
やーいおまえの精通花京院!て名言生まれとったスレあったな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:11.72
ええやんそんだけやりたい放題しても売れるからクランプは好きなことできるねん
売れたもの正義や
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:13.47
>>366
ひえっ他の尊い方々は声優とかしとったみたいやけど
思ってた感じとは違う声優なんかも知れへん
そんな世界でのネトゲのサービス終了は寂しかったやろな皆集まらへんのも仕方無いわ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:13.54
こないだ秋田ががゆんのセイヤの過去に出したほも同人誌を雑誌のふろくにしてたよな
時代は変わったんやな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:18.59
CCさくらは桜と仲ええ女の子と男の子どっちも承太郎なの草
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:43.62
ろりあむぴーの小さい口あけて見上げてるんかまいいいいいいいいい;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:37:51.53
前スレの13歳デビューの子
漫画家に絶賛されたとか余計なことつけとるからハードル高くなってもうてこんなもんか思ってもうたで
棒立ちかバストアップしかないねんけどもっと難しそうな角度とか描いてたらおって思うけど
13才ならいくらでものびしろあるか
ええな〜
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:02.73
>>370
ルーキーズの阪神選手縛りはおもろいながらも慣れたら案外気にならんかったな
人名やない元ネタやとシリアス展開でたまに思い出し笑いしてまうよな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:15.60
なんか90年代ってクランプのXみたいな
大人向けとも子ども向けともつかへんしちょっとHでよく考えたら何の話かわからん
サブカルな漫画多かったな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:32.79
>>389
主がワイはパッコンの美少女とセッセせんで添い遂げる^^ てなって終わりやなかった?
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:51.45
わいの姪っ子12才やけど島中サークルより上手いで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:56.81
>>386
わいはすずめちゃんがすこやったけど幼女やったから恋愛方面が薄くて残念やったな
妙に金属のツヤの描き方が少女漫画では浮いとったが逆にすこやった
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:38:57.73
>>405
13歳やなって感じやったで
これから大人に潰されなきゃええけどな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:39:32.95
がゆんの伝説はいろいろ聞くけどがゆんの漫画読んでもまったくわけわからんし魅力がわからんワイ
クランプがすごいのはわかる
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:39:48.93
13歳であれだけ描けるなら自然にもっと描けるようになるやろし後は話やろな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:39:51.69
ちょびっつって一応男向け漫画やないの
そんなエンドでええんか…
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:39:58.49
そういえばエメロード姫の髪の毛うねうねって花京院もやなて今気づいた
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:40:18.85
がゆんはアーシアンのサブホモカプがめっちゃ萌えたは
攻めも攻めの嫁も偽装結婚してるやつ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:40:19.50
ゴルフッちってカプどこがええんやろか
皆好きやけどカプ萌えわからん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:40:34.91
わいも内容付いてけへん
クランプってのは作者なんか
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:40:59.36
わいの地元出身の漫画家は背景が地元のまんまで草やった
背景アシちゃうんかいって思ったで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:41:12.99
>>415
そうねん絵柄が完璧になかよしで浮いててん
すずめちゃんの弟?がたしか美少年でかわいがられてて
すずめちゃんは弟を守るためにサイボーグ化?して弟を守るって話やって
ワイは弟に変な気持ちになってたで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:41:21.01
>>416
年齢の割には描けてるってもてはやされてるんやろけど
慢心せんで描き続けてほしいで
天才って言われる子供って年の割にはその技術がすごいけど
その道に混ぜたらむしろ拙いくらいなのに周りがチヤホヤするから潰れてくらしいな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:41:33.17
>>421
PC女が人間みたいになってせっせしてエンドのがなんぼかマシちゃうか思ったで…
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:41:41.61
ほんまにちょびっつレベルのセクサロイド出たら少子化やばいやろな
わいも2台ほどモデルに欲しい
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:42:13.74
話についていけないわいやけど流石にクランプは知っとけや草
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:42:18.37
>>433
ほんま分からん
名前だけは聞いたことあったような気がするで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:42:23.78
>>430
おせっせせずに一緒におれるのが本物の愛なんやみたいなオチやで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:42:38.90
>>438
バスケ部潰しに来て暴力事件起こしたのに
ちゃっかり戻ってるクズはちょっと
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:12.20
中学とか高校で受賞して漫画家なるはて思って全然勉強せんで漫画家として成功せんかったら大変やろな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:13.10
>>429
流石に草やけど
若い子やったら知らんでも仕方無い気がしてきたわ
オタクとしては厳しいで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:15.14
>>441
家族愛としてはありやけど恋人としては微妙やわ
だいたい元からPCやねんから恋愛感情抱くのもおかしいし
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:23.41
くらんぷわからん若い子はCCさくら時代ですら幼女にもなってなかったてことやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:39.68
クランプてCCさくらクリアカード編今もなかよしでやっとるなら
若い子でも知ってるやろ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:42.13
このスレでも何度も話題に出とるやんクランプ
同人新規でこのスレ新規とかなん?ググればええのに
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:43:54.28
藤原ここあてんてーも16歳とかでデビューしてへんかったっけ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:44:28.23
さすがに読んだことなくても有名所知らんのはなんか探究心とかないねんな思う
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:44:43.89
>>446
ほんまそれや
途中でパッコンに取られて苦しんでる人間の女の子とか出てきたから
愛がはぐくめるのは人間やでーてオチ用意しとるて思ったのにや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:44:53.21
いうてクランプいろんな雑誌で描きまくっとるし
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:45:00.68
がゆんラブレス読む限りカプ趣味ヴっぽくてようこれで超大手なったなおもたで話もようわからんし
絵は大手の風格あるやけど
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:45:11.96
漫画読まへんニコ動とかようつべからオタになった世代やと知らんかもな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:45:31.47
オタでもゲーオタとかやとマンガの有名どころ知らんかったりするで
わいこないだくらんぷ知らん若いオタと話してびっくらしたは
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:45:35.24
柴田亜美でぐぐったらフラフープでナイスバディになってて草
フラフープってほんまにくびれに効くんやろか
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:45:35.32
えー流石に若くてもこのスレ居てクランプ知らんのはどーなん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:45:49.08
ちょびっつは設定無理矢理すぎよな
てかクランプ作品てこの設定だけ描きたかっただけやろての多くない?
だから適当に毎回終わる感じがするねん
ほんま生粋の同人オタクやであの集団
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:46:01.75
少女漫画は昔から早めにデビューさせて年取ったらポイ捨て多いしめじ
同世代の読者に合わせなアカンからやろけど
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:46:29.17
>>464
いやそういうことやないねん
このスレおって同人大手目指してるなら普通知ってるやろてラインはあるやん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:46:31.89
がゆんは言葉選びがリアのわいに刺さったで
雰囲気ネーム馬の絵馬なんやないの
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:46:38.20
わいも今大流行のFGO初期で投げたしひとのことは言えん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:46:46.26
直樹のワイクシ漫画読まんアピールほんまキレそうになる
お前が二次やってる原作漫画やろがてなる
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:06.20
>>460
がゆんはとにかく絵と雰囲気と偉そうな物言いがカリスマやったから
がゆんが作ったキャラがむしろ流行りになるみたいな勢いやっで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:15.05
見てなくてもアンテナ広げてたら名前くらいは知っとる作家作品てあるやんな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:22.72
がゆんはポエム馬とハッタリが効いてるよな
師匠ががゆんの漫画すこやて聞いて通ずるものがあるて思ったやで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:38.58
わいも村田作品読んだことないけどぐぐって知っとる
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:46.17
^^付きの奴からレスつくとゴミに話しかけられてもうた…ってブラウザ閉じて原稿するきっかけになるで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:51.88
>>458
オタ業界の同人黎明期をずーっと支えてきて商業でもリアちゃん受けするもんを
定期的にヒットさせつつずっとジョジョのキャラの焼き直しを使って稼いできて
知りたく無かったとファンの夢を壊し続けるこのスレのアイドルやで漫画ユニットとしても大御所や
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:53.39
がゆんのローラカイザーみたいなホモ今でもすこ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:47:55.82
ワイがゆんはありすイン・ワンダーランドとか恋愛とかなぜかノマのほうがすっこやった
アーシアンも最推しは気の強い女の子やった
ホモより気合入ってへんから気軽に萌えられたんやろか
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:08.55
知らん作家おったらぐぐれや
自分になんか影響与えてくれる可能性あるねんで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:15.05
>>472
このスレおってってのはまあわかるやけどジャンル違えば知らんくてもおかしないでって話やん
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:15.56
>>484
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:21.56
>>477
がゆんから始まっていくレベルやったんかすごいな草
昔の大手はレベルが違うは
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:40.66
>>472
基礎教養で優しい方よなクランプ
エヴァ知らんって言うて叩かれるようなもんやし
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:46.10
だから今はゾロサンや言うてるやろ
おかげでホリックちっとも頭に入ってこんかったわ
知らんかったらよかったで…
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:21.52
ワイクランピはギアスとかかいてて複数人のグループでってことしか知らんかったけど
このスレのおかげで二次カプジェネリックって知識までついたで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:34.34
ふぁてご鯖はすこやけどシナリオが化石すぎてからくなる
ほんまにこれ今どきのゲームなんかってびびる
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:34.02
>>487
恋愛すこやったけど絵柄変わったらなんやこれ??やったで
あと時代が変わってカリスマ女性アイドルおらんくなったからなあ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:35.11
>>463
さくらとかギアスの人たちやったんやな!
子供の頃見とったけど作者を調べるまで頭回っとらんかったで
これでやっと何の話か分かるで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:49:47.69
>>491
いやだからなんでジャンル違いを出してくるんや
わいかてゲーオタやけど流行りもの作品て普通知ってるやろ
クランプはギアスとかさくらとかアニメ化したのも多いしそのレベルで知ってる言うてるんや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:50:08.26
>>499
13巻が完結巻やと思うとったのに完結巻とは明記されてへんかったは
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:50:34.92
クランプの小口が黒い本つまらんすぎてびっくりしたで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:50:39.06
亜人の人てエロ漫画出身なんよな
絵馬やけど青年誌のが合っとる
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:50:42.33
わい
WISHいい話やな→それ浄化やで
ホリックおもろいな→それゾロサンやで

いい加減にしてや;;;;;;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:51:18.85
>>485
wiki見たらわいの知っとる作品沢山あってびっくりしたで!
ずっと一線級でいるのすごE
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:51:23.17
きいてや!!!!!!!ワイ絵馬なったは!!!!!!次の本はururまちがいなしやで!!!!!!!!!!
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:51:41.67
>>520
わいトッモにそれ言うたらショック受けてた
すまんでわいだけ抱えるのは荷が重すぎたんや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:51:45.45
わいセーラームーンもさくらも通らんかったから戦う魔法少女に疎いで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:13.31
商業と同人同時にやってるとかしゅげえは
あんだけ商業書いてるんにじかんあるんやな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:15.17
がゆんて完結しとる漫画から数えた方が早ない?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:18.65
わいXのかきょうもまんま花京院すぎてなんかもうほんま…
北都ちゃんのことが好きとかノマ入れんでええで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:33.78
>>508
オタやったら名前くらい知ってて当然叩いてよし!な空気がいややっただけや
いくら有名でも知らんかったことくらいあるやろ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:34.64
わい北斗の拳再放送からのV癌江波て来とるからヴなのかおっさんなのか判断できん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:44.51
がゆんは登場人物が根拠なく偉そうなこと言うんがリアにすごいウケてたしめーじ
リアの万能感みたいなものにピッタリやったんやと思うは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:52:47.21
商業BLで見た目か中身その人のカプまんまのジェネリックは結構みるやけど
一般紙で何度もやるのは猛者やんな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:53:07.92
成績と学歴だけはよかったワイは
作家だけに限らず何やこれって思ったらその場でググるクセあるで
人にすすめられたものとかすぐググり始めるから行動力すごいなって褒められるで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:53:23.10
>>536
誰も叩いてよしまで言うてなくない
それぐらい知っとこうやて言うてるだけやん
本人かて調べてくるわ!てさっと行っとるし
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:53:51.78
わいは子供のころからクランプめっちゃ読んでたけど
ジョジョアニメ化するまでしらんかったから
ジョジョやでいわれてもピンとこんは
刷り込まれとるからやろか
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:02.97
>>530
1冊出すごとに階段飛ばしで馬なってるねんそろそろ完璧な馬なれたかもしれん
って毎回思うねんけどな

>>531
なんやねんなんかいってや;;
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:17.25
ゾロのモデルてピッコロさんなんやろ
てことはゾロサンてピッコロサンジなん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:42.94
背景の練習するやで
いつもキャラに時間とられて描く暇がないんや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:54:53.39
>>524
知ってたけど名前は分からんかったタイプやったんやな
大体のキャラがジョジョ三部の浄花なんやで…
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:00.41
叩くってレベルちゃうやろ
みんななんでこのスレいて知らんねん流石にしっときーやっていう呆れやん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:06.61
>>533
アーシアンとローラカイザーは終わってるから自信を持ってオススメできるで!何年も休載しながらやったから最初と最後で絵がまったくちゃうから別人みたいなってるけど!
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:29.08
ワイ鼻水とかはなくそとか顔からでたカスやかくせんをTシャツに擦り付けてまうんやがこのクセどうにかならん?
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:39.03
この程度で叩かれとるて捕らえる人て大手なれなさそうや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:41.04
>>526
ヴ信仰と知識は関係ないで
銀英伝かてババ臭いけど面白さは最近の作品では叶わへん位壮大やねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:51.29
CCさくらからぷいきゅあの間って結構あいとるんやろか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:55:54.86
>>559
わっかる〜
ウソップ抜ける抜けないあたりからつまらんわゾロロ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:09.66
このスレでコンスタントに話題になるのに知らへんかったの嫌味やなく不思議や
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:14.07
アーシアンはロボットの名前がよかったいまげや
忘れたけど
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:26.01
>>570
間におジャ魔女どれみとかナージャあったで
地獄のナージャやわあのストーリーほんま腹立つ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:35.44
>>565
サフランゼロビートと妖精事件と君は僕の輝ける星か何かも終わっとったな
前世紀の話や
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:38.51
プリキュアも10年以上続いとるからどの世代かにもよるで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:39.55
わいなんて同窓会で子供の頃苛めてゴメンねって言われて
初めて苛められてた事に気付くくらい鈍いで
他人に興味無かっただけやけど
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:52.36
たなかよしきは政治家叩きすごいからなんやもやもやするで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:01.98
>>497
全部知りたくなかったで
わいここ来なかったらホリック普通に萌えれたんに
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:02.11
>>574
最近来たか何ヶ月も来んでチラッとだけ寄ってまた原稿戻るタイプかやろ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:09.77
>>564
弟が兄の才能に絶望して筆をおって兄のところにすがりにきてきっしーが抱きしめて終了がトゥルーエンドやで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:27.06
>>570
ワイ幼女時代さくらおジャ魔女通って女児アニメ見なくなった頃にぷいきゅあ始まったは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:39.24
>>573
せやな…こんなTシャツじゃコンビニもいかれへんで
でもわいこないだのイベントで髪の毛がフケで真っ白で皮脂ギトギトな髪の人みてもうた
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:53.34
>>580
わいさん気にしないならええねんけど
謝ったら済むと思ってることにドン引きやねん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:55.47
でもわいあかーむはシャアム言われてもふーんやけどな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:58:11.87
>>561
せや皆同じ人達とは思わんかったで
ずっと追ってるファンほどからいなそれ;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:58:25.31
>>585
わいそれ弟がアッニの子供のとこ行って倒されるのが性癖やねん
つまりライオンキング
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:58:37.96
でも帝釈天と阿修羅王は浄化ちゃうであれ絶対
その前にはまってた違うカプやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:59:17.69
>>543
成績も学歴も関係なくないそれ
わい底辺やけどすぐぐぐるで
好奇心あるかないかちゃう
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:59:28.28
古い作品も見といてええと思うけどなあ
あんま信仰すると婆っぽくなるかもしれんやが
今の作品の基礎が入ってて勉強になるやで
映画好きが七人の侍見とくのと一緒や
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:59:55.71
>>581
銀英伝のあとの作品政治臭しプンプンしよるから読めんで
リアやったころまだ外伝書くでを楽しみにしとったけど今思うとあれで終わってよかったで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 13:59:58.67
>>591
横やがワイも
いじめててごめんねって謝るのって自分だけが楽になりたいからなんよな
謝られた側は許さないとそっちが悪いみたいになるからもっと苦しむねんで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:02.89
>>594
多産やし作画が変わる事もあるからわかるで
でもレイアースとかの真実は封印して欲しかったわ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:32.94
普段糖分あんま取らんようにしてからネームの時に甘いもんとるとめっちゃ進みええでてこのスレで見て
一ヶ月甘いもん控えめにしとったわい今からネーム開始するで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:52.15
クランプは受けは線が細いほうがすこやからジョナサンはない絶対
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:53.99
>>581
ほんま左より全開なんがなアルスかて共和制かなんかにしたんも思想やし
銀英伝もそういう所あるんやけど作品としておもろいからまあな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:01:07.07
わいググるけど時間無駄にしてるばっかりやし
ぐぐったことて身にならないからデジタル健忘症になっとる気がするで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:01:23.18
>>614
しかしルルスザという例外もあるし
でもディオジョナはないは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:01:59.98
クラムプすげーなってところはあんだけ好き放題やっときながら男女どっちにも売れとるとこやな
ブラッシーだけは擁護不可能やけど
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:09.73
まあ作品に政治思想入るんはしゃーないと思うで
銀英伝の人は毎回題材が題材やし
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:14.29
帝釈天にしろ孔雀にしろ元ネタジョジョっぽそうなんは分かる
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:18.75
創竜伝は足元に水溜めたとこに置いておく拷問があることを知ったで
覚えてるのそれだけや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:33.32
ディオジョナいうたわいやけどなんや帝釈天首だけになっとったり子孫ぽいのが倒しに来たりしたからそうかなて
確かに線は細くないんやけどな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:46.38
夜叉王が承りなんはわかる
孔雀が花京院ぽい
でも帝釈天と阿修羅王はわからん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:02:50.71
>>616
キャラは良かった思うんやけどな
あれで作者があのハゲワシやなかったら普通に面白かったんちゃうか
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:03:13.25
元ネタ知ったらまた萎えてまうし知らんままでええねん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:03:30.50
聖伝読んだ記憶があるのに内容全く覚えてないで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:03:39.75
帝釈天と阿修羅王の現パロクランプ描いてたけど
そこでも帝釈天必死に阿修羅王口説いてたで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:03:40.70
>>624
あれ?せやったっけ
誰かが受けでショック受けとってんけどそこや無かったんか
今帝釈天ググったら仏像の方出てきて恐れ多い事やで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:04.59
創竜伝は小早川なんとかいうおばちゃんの敵がインパクト強くて覚えとる
主人公兄弟の苗字も覚えてへんのに
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:07.13
帝釈天は星史郎さんタイプやで
阿修羅王がいつものぽややん受けや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:08.34
>>631
あれ首だけになってへんかったっけ?記憶ぐちゃぐちゃなっとるかもしれんすまん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:38.09
聖伝は阿修羅と夜叉王の周り不幸にしてもお互いがいればええっていう恋愛脳と
ほんまにそういう結末なんに心底ムカついた
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:50.98
>>622
銀英伝はそれっぽい所はあるけど政治的に民主政治も糞に書かれとるし
それが物語として面白くなっとるから読んでまうわ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:18.78
>>632
何か夜叉王言うのが子供蘇らせたら羅王に村滅ぼされてもうて指輪捨てに仲間集めて滅びの山に行って世界ぶっ壊す話やっけ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:20.88
>>638
なってへんで
最後帝釈天は生き残ってはよ約束守ったし阿修羅王にあの世であっても
大丈夫やろみたいな感じで隠居生活しとる
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:55.53
聖伝昔は絵が濃そうで読まへんかってんけど
リアちゃんの頃読んでたら間違い無くハマってたわ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:06:05.58
政治いうたらリアルでまた選挙やで選挙やりすぎや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:06:40.53
>>641
ケンダッパオウって人がおったのは覚えとるねんけど
結局ホモでこうなった事しか覚えてへん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:06:58.35
>>643
わいも広いものやねんけど今ファイル探しとるけど見つからへん;;
帝釈天短髪で眼鏡かけてたで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:41.79
あれ普通に帝釈天がええ治世してたら夜叉王命令通り阿修羅の森いかんかったよな
そこが運命なんやろうけど
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:56.33
>>661
わいも覚えとる嫁がツンデレっぽいねんけど好きって言えへんかったんよな
それでも夫婦やったから報われてた気がするんや他のレズやホモに比べたら
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:13.34
>>660
まあ帝釈天が非道なことしてたんは
恐怖政治して阿修羅を復活させたんためていう名目でやってたから;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:35.44
>>661
わいも
くまらとカーラやろ
あの夫婦めっちゃ可哀想でぐう萌えた
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:08:43.13
ホルモンクリームっていうクリーム顔に塗ったら目に染みるやで><。
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:04.13
>>665
あれは阿修羅にまた会いたかったからなん?
主役のおじさんと阿修羅エンドではあった気がするんやけどわいも覚えてへん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:05.57
>>645
黒髪の方が殺されたとき首だけなってたようなしめじなんやが…
あかんくらんぷどれも顔おんなじやし聖伝名前も似たようなもんすぎてごちゃごちゃやすまんやで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:32.86
誰かタダしい聖伝思いだしてや草
誰も覚えてへん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:43.96
けんだっぱおうは死ぬけどソーマは生き残っとったで
六星全滅エンドでは無かった記憶や
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:47.71
今日も婆しかいないスレかなしいやで思うたけど
こんな時間に若い人が2に入り浸ってる方が大問題やからええんか
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:47.99
荒木先生はクランプ以上にディオ受け記者に色々言われて困ってたのが可哀想やった
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:53.21
>>659
めっちゃ読みたいけど同人誌のほうやろか
がゆんとCLAMP番外編同人誌多かった;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:10:58.59
こんだけストーリーふわふわでもキャラ萌えは残るいうええ教師やで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:45.70
>>674
生き残ってないで
ソーマも死んだんや
ソーマが血ノマせて剣ダッパ王生き返らせようとしたけど
帝釈天が邪魔したんや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:52.05
>>680
皆断片だけ覚えとって動機とかも忘れたしホモかレズしか覚えてへんわ
帝釈天は阿修羅王の何がよかったんやあと阿修羅王ホモきんもー☆ってならへんかったんかな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:08.32
>>674
薩摩は不死の血持っとるから乾闥婆が死にかけの時飲ませたろ思うて瀕死の自分の血を口に入れようとしたけど帝釈天が邪魔して無念の死や
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:12.60
さっきからわいがずっと正しいストーリー言うてるのに;;
後ろに聖殿の本あるから間違いないで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:18.95
>>682
あっそうよな?!そのシーンあったよな!そのコマだけでディオジョナや言うてたねん
サンキューやで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:27.00
なーなー希望と民進くっつくらしいけど民進足引っ張ってない
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:35.57
>>664 >>668
ごめんくまらとカーラもそんなんやったっけ
ワイ言いたかった夫婦は吉祥天様?と帝釈天の部下の何とか天のほうやった;;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:52.52
ワイアラサーやけど20前半の子と喋っても漫画好きの子やと
ワイより昔の漫画に詳しい子ゴロゴロおるから年齢わからんやで
この前二十歳そこそこの子にがゆんのすばらしさを語られてぽかーんてなった
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:07.70
>>685
横やがせやった二人は幸せなキスをしてみたいになってんな
永遠に二人で幸せや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:24.13
>>686
割とああ言う何でも受け入れてくれそうなポヤーッとしたとこに惚れたんちゃう
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:13:25.45
中国嫁日記の作者が昔クランプに嫉妬し過ぎてクランプがレイポされる本出したて聞いて昔のオタク頭おかしいやんてなった
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:01.81
>>691
民進て名前やなく希望でくっつくん?
事実上民主党消滅やん草
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:16.50
>>685
あれそうやったっけ??
何か血飲ませようとしていかついおっちゃんに止められて泣き崩れとるシーンしか覚えてへんかったごめんやで
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:22.71
>>693
吉祥天と毘沙門天やろ
吉祥と結婚させてくれたら裏切りに加担したるてやつ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:35.68
>>693
あーウル目のちょんまげみたいな旦那さん裏では嫁さん溺愛やったな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:04.49
むかしのがゆんの画面て独特のトーン使いよな
夜のイメージがあってすこや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:12.69
ちうごくよめの人すごいアンチついとって嘘とほんまの噂が入り乱れてるからソースないと信じられへん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:33.66
>>705
あの後帝釈天の腕の中で死を遂げたんや
おっぱい鷲掴みにしてたんだけ覚えとる
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:37.57
>>694
あるあるや
わいも萩尾望都の良さを女子大生に語られたことある
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:13.58
>>715
同人誌も表紙やタイトルないと信じられへんよな
前裁判で勝ってたし
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:26.48
>>715
わいもこれ
とにかくものすごいアンチがついとるいうことだけ知っとる
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:40.72
>>700>>708
わいも聞いただけやで知らんけど作者名とクランプでググッたら何個か掲示板ヒットしたで草
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:52.46
ワイ知人男がチビでガリのニキビぶつぶつで顔もフツメン以下やのに
なんかやたらと自分はゲイにモテて狙われたことがあるからって
ゲイを毛嫌いするねんけどゲイも選ぶ権利あるやろって思ってまう
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:17:20.65
わいくらんぽでCCサクラだけは見てへんのや
ブームになってたのに何でやって今後悔しとるで
毎回途中で挫折してしまう
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:03.32
>>701 >>706
親の仇やからすこって言えへんかってんよな確か
旦那死ぬ時に想い通じ合ってリアちゃんワイ涙だばーやった
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:09.48
中国嫁の人のアンチの凄さはなんなんやろ
やっぱ嫁の国籍やろか
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:13.72
度々ここで出て来る中国嫁今だに誰だか知らんわ
勝手に流行りの実録漫画で一発当てた一人くらいに思っとく
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:18.07
>>725
毛嫌いていうかモテ自慢のつもりちゃうの
女バージョンでよう見るは
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:30.63
男オタってアンチ対象への粘着凄まじいな思うで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:05.15
>>708
わいその同人誌祭りのときに目撃したでエロ小説やった
そのときに皇族スカ小説(両方とも挿絵つき)が発掘されたから覚えとるで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:12.15
>>731
昔のTRPGのサプリとか作ってて自分もエロ絵書いて上手いで
最近はフィギュア屋もやっとるけど昔からおるサークルの一人って感じや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:46.49
>>734
それ位やったら見れそうやな
お勧めの紹介してくれてトンやで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:56.06
>>727
わいはアニメはなんかガキ過ぎてみるきにならん
コミックならみれるは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:57.82
ちうごくよめにっきの奴は小説の挿絵担当したとかやったやろ
ソースの画像見た事あるでこれはガチなんちゃう中国嫁が妄想言われてんのはアンチのガセやろけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:10.09
>>736
今までのクランプ濃かったからいきなりさっぱりになって
わいもその当たりで止まったで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:16.96
>>721
今こんなん流行るかな
似たようなデザインの虚淵人形劇が台湾では二次人気あるみたいやけど
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:19.75
中国嫁漫画ちょっと読んだけどアンチつく弗要素の塊やなと思ったで
キモオタが若くて美人な中国人の嫁に入れあげてて舞い上がって漫画にしてそれ売れ売れで
中国嫁の行動や発言もモヤるの多くて突っ込みどころ満載で
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:22.79
クランプのノマとホモはすこやで
わいの好みどストライクや
ただはわわ系のキャライライラする
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:55.98
ちうごくよめは嫁が妄想や!って叩かれとったけど
子供産まれて写真もうpってるしマジやんな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:21:25.36
アニメちょっと見たことあるだけねんけど
しゃおろんくんってなんで雪兔さん見るたびに顔赤くなってたん?
サクラちゃんのお兄ちゃんはなんで雪兔さんに告ろうとしてたん?
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:21:41.61
>>740
子供向けやしな
レイアースみたいなんと方向変えたから凄いとは思うで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:22:14.31
ちうごく嫁ってキュン妻の男版みたいなもんやろ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:22:40.90
>>748
向こうの親も写真に撮ってるもんで何言うてるんやて思うで
別にええやん嫁おってもな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:22:55.50
>>739
ちなみに香港舞台の無印のほうから見た方がええかもしれん
封印されたカードのほうは完結編みたいやねんネタバレや
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:23:43.79
ちうごく嫁もキュン妻もくさいオタが急にリア充になって
話を100倍盛ってええように自慢してるだけの漫画に金を出すやつも
それをわざわざ観に行ってオチるやつもようわからんで
ワイは1mmも視界にすら入れたくない
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:31.89
俺ゲイにモテて困るわ〜wて男とアタシレズっ子にモテて困るわ〜wて女
それぞれちゃんとした異性にもちゃんとモテてるひとを
わいはみたことがない
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:33.35
クランプって結局桜兄貴×雪兎なんか雪兎×桜兄貴なんかどっちなんやろ
わいは前者や思とったけど
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:35.54
わいANGELIC LAYERが意味わからんすぎてクランプ離れしたは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:41.48
わいくらんぷでなんやちっこいロボ操作するメダロットみたいなやつすこなんやけど誰も知らんねん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:43.79
キュン妻とちうごくよめ一緒にするんはさすがに
盛りレベルがちゃうやろ
キュン妻て子ども架空なんやろ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:52.80
>>764
イタリア人の彼氏が出来てどうこうの実録描いてた人も作品は小粒やったけど凄いヲチャ飼ってたしめじや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:57.12
キュン妻って創作なんやろうけど
ネトラジ配信か何かして旦那と妻が喋ってたんやけど
あの旦那はどこから呼んだんや…友人なんか
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:25:12.22
なーみんしんなくなるん?ええけど希望も汚染されるんいややな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:06.74
>>765
あるある
あと私男に生まれてたらモテモテやったのに現に今年こんなにチョコ貰って(ry
みたいな人も微妙な容姿の人多いよな…
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:16.62
>>751
シャオロンはクロウ・リードの遠い親戚やから
クロウが作った月が本体である雪兎を見るとその魔力に影響されてまうから
それを恋と勘違いしてた

アッニは雪兎がほんまは人間じゃないの知ってるて言おうとしてた
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:26:47.93
同人作家までタレントみたいに叩かれたり興味持たれるのがようわからんわ
それとももさいオッサンが漫画描いてると海鮮に友達認定されるんやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:27:33.05
そういえばワイ音楽って昔は別に音楽が一番趣味やなかった時でも気になればCDこうてたけど今一切買わんくなったなあ
youtubeのMV流しとけばけっこうええ音質で聞けるしな
漫画もそうなんやろかと思った瞬間ハッとしたでもう今金出すのって一部の層やねんな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:27:38.71
都知事なった人は国勢は失敗するてジンクスを
ゆりこは前任ジジイを見て学ばんかったのかやで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:28:01.00
えーわいあの兄ちゃんは受けや思ったのに公式は攻めなんか…
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:28:05.35
>>782
昔からやっとるしプロみたいなもんやから
安置も多くなりそうや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:28:42.04
もう嵐ってゴリ押しってとこやなくない
数年前のがゴリ押してた気がするは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:29:38.52
男らしい俳優とか出てきたらジャニが幼すぎてあかんわ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:29:49.56
だって見たくなくてもCMでぶっ細工の顔みやなあかんねんもん
櫻井ともう一人のぶすみたくないは
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:29:58.20
数年前の方が嵐推しとけば視聴率安心みたいな時代やったな
今はそうでもない
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:10.60
クランプって4人もおって推しカプ別れたりせんのやろか
浄化ゾロサンは4人共すこなんやろけど
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:17.45
>>792
SMAP30代で嵐が20代全盛期のとき圧迫食らってたんかオモロイ企画やったりしてたのに深夜枠から抜け出されんで可愛そうやった嵐
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:40.40
>>784
最近の蛇ってブサイクとおっさんしかおらんっておもっとったけど
20代の頃のスマップ見たらあいつら美形やってんな
嵐とは顔面偏差値違っとった
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:46.32
久々に来たら三ヶ月前の倍くらい流れ早ない?なんかあったんやろか
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:48.46
これからはあれやろ
かんじゃに
村上がポスト中居狙ってるんやない
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:31:02.57
>>798
今3人やしブレイン大川に洗脳された意思統一体やからばらけへんのちゃう
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:32:10.28
>>796
櫻井は顔面だけならイケメンとちゃうの?中身しらんけど
櫻井と松順が一応イケメンで残り三人は普通顔面やな思うてた
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:32:15.92
>>791
SHOW BYEはきびしいやんなガハハハ
ネットの蔓延でデジタル化可能なコンテンツの無料化進んどるからなあ
音楽なんてまさにデータやから今はライブとライブグッズで稼いでると思うで
チケ代は経費に消えるからグッズがダイレクトな収入やて
漫画はまだかろうじて紙が主流やから漫画に付随するもので商売してくんちゃう
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:32:23.53
うんこ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:04.62
手越やったか行ってQで負けず嫌いで何でもねじ伏せる子すこ
ええ攻めの素養を見せとる
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:07.73
>>779
ほうほうトンやで
全然話わからんワイ幼女の頃これホモ!?ってびっくりしたやで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:26.40
>>678
亀やけどずっと調べてたらどうもクランプが出してた公式同人本らしいな
なんかシリアスとギャグがあるみたいで
わいが見たのはギャグの方やと思う
阿修羅王と帝釈天が転生してクランプ学園で幸せに暮らしてるとかそういうの
聖伝傑作集ていうタイトルの本かもしれん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:36.56
前スレでゴルフっちの話しとってわいも入りたかったで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:39.85
ワイのイモウット昔は蛇オタやったけどけーぽっぷオタに変わったは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:34:13.39
>>809
体験を売る時代やもんなぁ
わいらもイベントでグッズで儲け…あかんあかん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:34:23.09
嵐って確か大野が一番人気やろ?一番おっさんでチビやで
アイドルってでかいより小さいか普通くらいが人気出やすい
その代わりドラマ映画で他俳優と並ぶと馬鹿にされる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:34:31.01
>>813
あの子やばい人との写真出てあれとった気がする
なんか犯罪者みたいなので
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:34:33.69
なあ次の新刊の参考にしたいでオススメの恋愛漫画おせーて
リアちゃんが読んどるようなん以外で
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:34:54.18
オハニティ
寝坊してもうたで
終わるのか胃がキリキリマイしてきたで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:35:34.49
わいは冬の本にとりかかっとるけど蒔絵ばっかりかいてネームすすまん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:35:42.13
>>816
トンやでわいも探してたけど同人誌みたいやな;;どこかで巡り会えたら買うは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:36:05.69
デュカリオンていうのでも阿修羅王の生まれ変わりのキャラ出てるみたいやな
そんな昔からスターシステムしてたんかい
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:36:19.53
蛇オタには身近におってこわかったんやがけーぽっぷオタも同じようなんやろか
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:36:39.76
>>829
ジャンルによって壁やったり島中やったりでわいも疲れたで
壁あるジャンルにハマらんとほんま厳しい
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:36:47.69
>>822
あのとっつぁんぼうやぷりで怪物くんヒットさせたから凄いで
キャラ立ってんねん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:00.15
体験を売るかぁ
わいの書いた線画にベタ塗る体験とかトーン貼る体験とかを
ROM専ちゃんに売ったら儲かるんやろか
そしてそれが同人誌になります買ってね!てやるんや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:10.43
同人で生きていけんならわいは死ぬしかないで
他にできることないし
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:13.81
>>827
つべにMVもあるしみんなツイッターもインスタもやってる!ってキャッキャしとるは
ワイは興味ないけどイモウットが楽しそうで嬉しいで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:13.95
>>821
あーそれはあかんあかん草
せやから同人イベントって大事なもんやと思うからビッグサイトでそれができなくなるんが怖いんよな
ワイはもうめんどくさいしか思わんけどイベントで本を買う行為が楽しい買い専ておるとおもう
書店より安価なイベント価格で本が買えて作家本人がほとんど参加しとってって環境がもう面白いしな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:22.64
>>823
知っとるで
そのダークコンドルみも含めて攻めオーラ感じただけや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:37:44.92
壁あるジャンルほんま羨ましいで
一番売れてるプロも島中や
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:04.66
昔ゲイだけど恋がしたいみたいなタイトルのブログがあって
孤児院で育った病弱の超美形ハーフの人が行き倒れてたところを拾われて
今のピッピである攻めくんの家に居候するようになって
最初は無理やり体の関係になったけどだんだんラブラブになっていってっていう話を
2〜3年ぐらいリアルタイムで更新し続けててその執念たるや凄かったしもう一回見たいは
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:06.04
なんでもタダの時代やしな
なぜか電子ギャンブルはururやけど
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:08.04
蛇ヲタはヲタ
けーぽっぷ好きはもうちょいリア充寄り
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:27.46
ジャンルによって部数20倍変わったりするからほんま疲れる…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:29.91
>>839
ありがとやで〜わいさんやさC!
終わると言い聞かせてがんばるやで!!
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:06.82
手越は気に入った女の子片っ端から寝取ってるから
相当攻め力高いやで
隠さずそれを売りにしとる
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:33.25
わいどっかで見た嵐の二宮さんだかが役所広司と他の俳優に囲まれて
レッドカーペット歩いてる時の等身公開処刑画像見て戦慄したやで
蛇にほんまスタイルはあかんやで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:38.73
ワイトッもに連れられてビッグバンのコンサート行ったけどクラブで踊ってそうな男女めっちゃおって怖かった
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:40:12.08
クランプで熱烈な攻め→受けに萌えてたはずなんになんで今わいは攻め→←←←受けなんやろ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:40:36.50
>>857
エグザイルでもワイひるみそうやのにビッグバンとか無理やは;;;
つかようチケとれたやんなそのトッモ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:02.51
>>858
ああ言うイタさも含めて火薬だらけで何が発火するか分からん面白さあんのかなぁ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:37.70
>>854
職場でお局ポジションが蛇オタで職場での会話がすべて蛇関係やった
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:39.68
>>829
専業のスレやないからええねんけど
大手くらい目指して行かへんと売れなくなった今は小さくまとまってたら更に売れなくなる気がするで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:47.85
同じジャンルでもABは4桁CBはその半分や
カプが全てやで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:55.80
櫻井くんジャニタレなんかならんと一般人として育って官僚とかなってたほうがよかったんちゃうやろか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:56.97
テレビでビッグバンのライブ来た子にインタビューしとったけど
友達にはなれん部類ばっかやった
ほんまクラブにいそう
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:59.64
>>863
人稲ジャンルに行ったら買い手も激減して部数乱高下すんのなんか当たり前よなぁ
あの人何言うてんねや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:23.70
やっぱり婆が多いからスマッポ>>>>>>チビおっさんなんやろな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:37.70
ジャンル超え大手になって何出してもウレウレになりたい
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:42.53
>>841
配信で見せた本を買わせるっての手かも知れへんで
あれだけ時間かけた原稿見てみたいって思わせたらワンチャンや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:43.71
>>871
旬と落日で部数変わらんてそれそっちがhtrってやつちゃう?
馬ほどジャンルによって部数変動するやろ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:45.78
>>864
チケ取りそんな難しいんや?ドーム公演とかやったで
曲オシャでよかったけど周りにビビりまくっとったは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:43:38.05
馬ほどジャンルに左右されるやろ
何言うとるんや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:43:40.71
櫻井くんより小山リポーターのニュースの方が安心して聞けるで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:07.76
>>869
それ蛇がどうのいうよりヤバ目なお局様やったってだけやんちゃうん
KPOPのほうが若いキャピった子おおいでドラマ流れの婆様もおるやけど
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:13.63
ビッグバンならドームでも取れんやろ
嵐も取れんで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:44.65
>>881
よこやが真似しよ思ったけどわいキモオタボイスやから配信あかんわ
顔もゴリラなんだからせめて美声が欲しかったで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:03.40
>>878
リアルになれるか分からへん官僚を目指すより
なれたアイドルを生かして官僚達とパイプ作る方が正しい権力の使い方やと思うで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:02.75
わい15倍までは経験したは
マイナー斜陽200部から旬いって3000部や
20倍の人もおると思うは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:24.07
商業目指したところで一般は年齢制限あり
BLは5kやしなぁ…
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:33.37
>>892
やってみたらええで定点カメラで
わいらにとっては普通の事が人にとっては珍しい事やったりするで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:44.99
馬のシャッター様が斜陽でマイナーのわいカプ描いたら売れるやろかと想像したけど無理やで
ワイよりはずっと売れるやろがメジャーよりはずっと落ちるはずや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:48.20
絵馬話馬も信者持ちおプロも落日斜陽に行けば
オンデマ不可避をこの目で見たわいは
絵馬ならどのジャンル行っても最低○部出るはずやろ
実力ないねん説は否定せざるをえないやで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:06.80
あとでPCから見よーと思う事多いけどスマホしかない子ってどうしてるんやろ
わいがしらんだけでほんまはみんなIパッド持ってるんか
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:18.60
ふぁてのギャグシナリオってなんであんなノリが古いんや
90年代アニメ見てるみたいや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:22.00
KPOPは小学生中学生にも人気よな
蛇ヲタvsKヲタ派閥とかあるんやろか
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:36.96
>>902
絵うまは下限の数値そのものは高いけど、旬行けば上限がさらに凄いんや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:40.69
>>902
ジャンル越え大手って175やなくても壁のあるジャンルにしか移動せんやん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:19.48
>>908
これな
わいも超絶絵馬が落日オンデマなの見た時に現実を知ったで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:21.06
リアちゃんのころの庭球の飲み屋みたいな売れ方するのがわいの理想や
でも今の同人界やと無理やろな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:47:50.13
たとえ脱税先生といわれようとも品は勝ち組やな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:48:06.06
>>912
イキっとる子はKヲタやろDドラゴンやビッグバンや
かつてのクラスで漫画すこやった子みたいな扱いが今の蛇ヲタ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:48:08.27
>>912
Kヲタも恐ろしいけど蛇ヲタとEXILEヲタの争いはたまに見かけるは
ぜひそこの3つでつぶし合いして更地になって欲しいやで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:48:32.59
逆にdpkほどジャンルで部数変動せんやろ
この人さっきからズレとるで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:48:49.90
旬ururやった人がワイのマイナーカプ描いて島中オンデマやった時は気持ちよかったは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:49:09.97
有名BL漫画家がたぶんオンリーワンでジョーの二次同人出してて
欄入りしとるの見たけど
そのくらいのネームバリューになると売れるんかもな…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:49:20.73
カケグルイおもろすぎやろ
拳銃の女の話とか頭おかしいで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:02.52
>>924
上手いこといけばもしかしたらわいさんカプ布教できとったかもしれんのに…
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:04.06
>>922
横やけどコミック印税は別やで
あと新人でも5kってところはあんまりないんちゃうか
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:11.75
きゅんつまエア実録はせやろなって感じやけど
中国よめエアは無理ある
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:21.46
>>919
実際蛇とビッグバン並んだら
ビッグバンに食われそうな見た目しとるしな…
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:21.40
>>919
ビッグバンもう古いから小学生中学生はもっとちゃうのみとるやろな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:08.84
>>926
同人オンリーワンでも一般的には人気ある作品やったらいけるんやな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:31.04
>>936
エグゾかな
わいKポみんな同じに見えるからグループ名分からへん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:51:56.63
ワイBLで有名なとこほとんどスカウトきたけどどこも5〜5.5kやったで
ド底辺や
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:05.82
>>941
絵馬少ないプチジャンルにおった時書店で馬鹿売れした
イベントは初動200くらいやった
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:31.76
ハロウィンの季節になると
ボカロのHappy Halloween繰り返し聞いてまう
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:36.68
商業は原稿料自体は微々たるもんやで
単行本出しても当たらな知れとるし
継続的に仕事貰えたら安定はするやろけど旬ジャンルの大手より年収高いんは商業漫画家でも半分おらんやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:39.03
KPOPビッグバンしか知らんわ
蛇もあのくらい歌唱のレベル上げろやとは思う
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:45.62
今斜陽におるわいオフがええから100部でもオフにしとるけど
わいよりずっと絵馬話馬がみんなオンデマやから
絵馬かてオンデマなんにあそこのhtr何オフで刷っていきってる草て思われて
そうでなんや辛くなってきたやで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:54.99
高永ひなこワイと同じ大学やろうな
漫画の設定コンビニの場所まで全部実録やあれ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:53:24.71
>>947
ハロウィンの曲ってそういや少ないな
バレンタインやクリスマスはあんのに
いやお盆とかもイメソンないけど
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:53:35.59
>>942
エクソもう古くなってきとると思う
twiceとかちゃう?日本人三人おる女の子グループ
男なら防弾とか
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:54:21.22
5kでもわいなら1日5p描けるからええな思ってしもてあかん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:54:22.83
>>945
欄入る?ワイもいまそういうとこおるねんけど欄にだれもおらんのよな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:03.84
>>950
日本と違って音楽市場が狭すぎて日本やったら歌手でデビューするようなタイプもアイドルになるしかないんや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:05.12
htrでもジャンル恩恵でコピー15からオフ500なったで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:07.44
>>960
最初にやったのが一般やったから1万スタートで
BL行っても「今まで原稿料いくらでした?」って聞かれて素直に答えたらその通りになった
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:18.37
>>962
プチジャンルやったから日欄くらいにはおったで
週欄には入れんかった
何より兄が売れ売れやった
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:19.72
ビッグバンはチケとれへんやろ
センター1人でドームうまるし歌馬なもう一人もソロでアリーナクラス埋めるやろ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:22.06
>>951
力用使って毎回豪華装丁とかやなかったら誰もそんなん気にせんで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:41.66
かもせん死ね
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:44.90
>>954
せやで
最低でも壁常連かシャッターとれるレベルやったらもう少しは稿料上やろうけど
微々たる差やろうな
こんな安いくせに有名なとこほどプライド()あるからリテイク厳しいねん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:03.40
>>959
そうなんか
わい読んだ漫画の建物の中の造りまで実録やってビビッたんやが写真撮ってきてたらありかもな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:31.22
高永センセC翼やオリジナルの頃から群を抜いて上手かったな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:47.69
>>926
別の本やろけどわいが持ってるその人のジョー同人誌で
原作者先生の娘さんと知り合いになったやでー^^実録漫画載せとって
こういうことあかんやろか迷惑かけんやろかて考えずに
実録漫画として書いて出せてまう図太さ大手目指すなら
見習わなあかんやな思うたやで…
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:57.74
>>964
へーこんなアイドル幅利かせてるの日本だけやと思ってたわ
アイドルってよりグループアーティストが多いって感じか
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:16.48
>>964
最初から外国視野に入れてるから英語もダンスも歌唱力もキャラ付けもファンサも全てキレッキレなんよな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:57:34.75
ワイさくらちゃんアニメ見てた女児時代全然ホモにも百合にも気がついてへんかった
さくらちゃんかわいーお兄ちゃんカッコイーくらいしか分からんかったのに
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:02.98
原稿料って歩合制なんか
最低賃金みたいな保証があればええのに
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:58:28.66
同人で出会った人たまに信じられへんほど漢字書かれへんかったり
掛け算足し算も怪しい人おったから今までどうやって生きてきたんやってなる
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:11.11
あかん鼻のかさぶた治りかけやのにほじってまう
鼻ほじは集中きれた証拠やな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 14:59:40.95
>>989
同人で生きて来たんやろ思うてもだけど計算も感じも同人には要るよな…
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:02.04
>>988
漫画業界はブラックやで
その代わり当てたらデカいねん当てる人なんて数パーセントもおらへんけど
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:25.06
尼欄のコミック総合とかで
はらだとかBL漫画が上位におる時代やから
BLもばかに出来へんなぁ思うで
一般向けの平均値が下がって来た結果やろうけど
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:33.25
最近の同人の縮小っぷり見とるとプチや隙間で3000売れる時代はもう来ないんやろな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/28(木) 15:00:38.96
アニメになるからって原作マンガも売れてるかというとそーでもないこともあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況