X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3352【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:02.24
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3351【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505359839/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:19.07
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:57.05
せひってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:31:34.99
いちょつやで
プチプチ褒められて良かったで
ぽちぽちおしすぎて手も痛くなるとこも似とるねん
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:31:47.58
大嫌いな温泉がそのままソシャカスになって帰ってきませんように
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:13.65
兄目塗りの影てわいさんら筆?選択範囲とる?
筆のがええけどぼんやりしてしまうで
なんかええ方法ないやろか?
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:22.25
いちょつやで
前スレ>>940>>943ありがとうさん
そういえばワイ戦艦つこたことなかったは
あんまり安いいまげないけどめっちゃ早割りに入れたら安いんやっけ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:38.90
ホラーーーーーワーーーーーーーーード!!!!!!!!!!!!!
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:41.66
刀は蔵青コラボのストーリーをアニメにしたら良かったのに
今までのいろんな本編回想やアニメやコラボの中で一番出来ええんちゃうやろかこれ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:33:44.02
>>16
えんぴつか下書きにしか使ってへんやん
ちなクリスタなんや
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:08.37
>>9
早割が正規の値段やで
それでも閑散期イベントやったら前の週の土曜締めやったりその週の月曜やったりで
ゆるかったりするんやで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:34:51.88
刀でええ脚本やられると次のイベントクソシナリオになるんよなグラブル
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:34.19
刀にはながら作業しながらやり易いって長所があるんやけどな
でもやる意味がないのが最大の欠点やねん…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:35:53.29
絵は綺麗やし表情差分めっちゃあるしSDはアニメーションするし刀…
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:46.12
マイナーカプ者がポスター両面にしたり
書店に大量に既刊預けてジャンルページ埋めたり頑張っとる
わいそのカプ大嫌いやから次も画力で殴る決意
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:52.59
刀コラボ掛け合いがあらへんのが残念やが後半終わったらするやろか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:36:59.68
アニメ塗りの影が筆でぼんやりってイメージ湧かん
単にぼんやりした筆使っとるだけちゃうの
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:06.19
蔵青はオートもあるから原稿してても結構できるで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:18.66
>>34
ストーリーそのものは1時間あれば前半終わるで
これから後半も来るで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:37:23.08
あかんたたへん
>>50たのんだ

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3352【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505365862/
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:38:16.35
ニコニココメント50でランキングはいっとって過疎感じるで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:39:11.47
>>44
目的があるやん
何かをするために強くなるて
刀はそれがないんやで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:41:04.77
>>44
レベルあげやスルメゲーと比べたら
刀は無生産すぎるんよな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:41:15.96
週末に会社の先輩たちがうううちに来るねん汚部屋やどないせゆーねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:16.14
ゲームあんまり得意やないからドラクエくらいの難易度がちょうどええ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:49.83
蔵青もランキンは古戦場ぐらいやし古戦場も予選しか走らん団に入れば楽
石配りや無料10連もよーやるから課金もせずマイペースにやりやすい
だがマルチやら対人要素多いからそれに合わん奴は
FGOに行ったって感じやな
やり込んだ奴ほど蔵青マンネリしてるせいもあるけど
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:12.36
>>56
とりあえず全てのものをビニールに入れてハンガーで吊るそ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:45:45.95
>>56
乙やでまずはいらへん者の分別やから
物をざばーと部屋に出して残ったもんを収納するねん
掃除やったらクイックルかけてから掃除機やで最後水拭きや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:17.59
>>65
MPに関してもかなり緩くなって本読みながらプレイ出来るから助かるで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:20.37
>>56
おっつ
一度になんもかんも片付けようとせずに今日は本棚だけ明日はクローゼットみたいに区切って作業すんねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:37.83
蔵青マルチびくびくしながら初めてやったけどみんなめっちゃ協力してくれて優しいねんな
ぼっちワイちょっと泣きそうになったやで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:46:59.61
今ヤフオクって全然人稲なんやな出品しても閲覧死にすぎや
メルカリのが高く出してもすぐ売れるは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:47:15.70
金品だけは絶対隠しとけよ
他人なんて全部泥棒や
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:47:27.60
>>79
わい今回のコラボめっちゃ助けに行ってるで
やりすぎてMVP取ってまうのは許してや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:47:30.51
>>56
乙やで!掃除ロボとワイパーやな

今月まで超割引やからシステム料あるし纏めて申込しよと思ったんやが
冬インテと春と超で二万て出てからいわ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:33.89
汚部屋わいさんはとりあえずゴム手袋買いにいこ
ゴム手袋があれば何を掴むのも怖くないで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:34.38
はあまたネガティブなってもた
楽しく原稿したいで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:55.95
>>86
原稿最中にここをこう片付けるでってメモっとくんやで
それで原稿終わったら次の原稿の前に机回りを使いやすいようにするんや
ソフトのショートカットも同じ要領でやったら次からサクサクやで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:02.98
グランジータが侍で爺と兼さんとまんば編成してる人らのフレンドは承認してるは
審神者やろうから優しくするで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:20.02
>>83
自分じゃ絶対倒されへんからMVPどんどん取ってくれてええやで
自分が協力する側のときもHP満タンから参戦しても戦闘始まる前に敵死んでてビックリするやで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:50:27.77
>>87
ゴムやと手荒れない?
わい使い捨ての30枚入りビニールポリ手袋愛用や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:52:15.53
>>96
手汗まみれなるから終わったらハンドクリーム塗らなあかんな
ビニールでも手袋の中ぐしょぐしょなるからあんまかわらん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:52:58.14
毛羽立ってたり色あせてる服を捨てる

「これまた読むのも時間無駄やな」「引っ越しに持っていくほどでもねーわ」って本を捨てる

買ったまま放置してるものを整理する

だいたいの部屋はこれでちょっとマシになる
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:53:31.91
>>98
わいも昨日健康診断で真顔になったで
レコダイすることにしたで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:54:31.87
汚部屋はアカンで……
散らかってるとベッドゴロゴロでスマホポチポチするだけの豚になる
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:54:56.81
わいカプわい含めて婆全員球体で一人居る絵馬の若い子がめっちゃスタイルええやで
球体ばっかでなんなんここて撤退されるん困るからわいも痩せたい
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:41.80
アカンわいの髪の毛なんでこんな広がるんや
縮毛当てたんに
イベまでに美髪にしたい;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:56:07.14
>>108
両方やなしんどなっとるから片付ける気力失って
汚れとるから更に病むループ多いと思うで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:56:27.44
汚部屋デブわい
部屋綺麗にしたら痩せれるような気がすんで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:56:37.65
>>107
しっとるやし
痩せるええアドバイスの一つもしてやガリクソン
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:27.36
無性に甘食食べたいんやがコンビニスーパーどこにも売ってへん;;甘食食べたい;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:58.86
新刊描けば4桁出るのわかっとるんやけど
夏以降やる気が完全に死んでもうてどうしたええんや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:03.20
実際に片付けたらテキパキ動くようになるから痩せるで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:10.83
部屋は綺麗やし標準体型やけど無気力アヘラーや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:28.59
換気すると気分上がる気がするねん
最近夜涼しいから窓開けて寝てメンタル良好やで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:58:59.91
痩せてて顔も美人やけど汚部屋て人もまぁおるけど
自己管理できなくて太ってる人ででも部屋はめっちゃキレイって人はおらんやな
部屋キレイな人は大抵体型や服装や〆切も標準適正におさめてるやで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:12.59
ぬいがお外でお店開いとるのはかわええ
シートにどんぐりとか蝉の抜け殻広げとるんや
他のぬいが籠バック片手に買い物しにくるんや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:32.37
>>109
濡れ髪にエルジューダなじませてマイナスイオンドライヤーで乾かしたらかなりまとまるで
わいもゴワッゴワやったけどこれとヘアアイロンでだいぶ落ち着いた
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:17.43
ドラッグストアに甘食あったでええええええ
でもワイひとつでええねん8個もいらんねん;;
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:26.40
部屋とボディラインの乱れは心の乱れやんな
部屋散らかってたり太ったり痩せすぎたりは
病気レベルやなくてもやっぱメンタル弱ってたりなんか心に難あるやで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:30.55
わいくせ毛やから湿気のシーズンはパーマかけとるは
チン毛は剛毛に隠せや!
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:00:40.21
わいも総部数4桁出したい
今のジャンルならいけそうな気がしとるんや
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:33.16
散らかってぬいけどベットでスマホぽちぽちしとるは
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:38.78
たまに猛烈にカップヌードル食いたくなるねんけど
3口で飽きるんや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:41.19
部屋散らかってると何もかもどうでも良くなるからな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:21.47
>>127
エルジューダ見てきたけど高い;でもそんな効果あるんやったら欲しいで
さっき別のオイル買ってきてモータ;
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:02:38.88
北欧の人じゃないけど部屋のデザイン大事やで
だせーって思ってる部屋に長時間おると鬱になる
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:03:28.59
わいごちゃごちゃしとるわ
資料の本とかおいとったら仕方無いのや
どうすればええねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:03:39.31
カップヌードルすこやけど
流行りに騙され作ったシーフードヌードル牛乳でやるやつだけは残した
めちゃまずやんなんやあれ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:03:46.29
シーフードヌードルにトマトジュースとニンニク入れるやつ食べたいで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:29.20
またマイナー出版社がBLTLレーベル立ち上げるから原稿描いててメールしてきよったは
本買うて言うてくれるならまだしも支部だけ見て声かけて来るとこ多くてほんまなんなんや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:43.63
わいセブンであげどり買ってくるは
あれうますぎやん
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:05:01.94
オフィスもオサレオフィスの方が効率あがるらしいな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:05:03.96
>>149
本棚いれてごちゃついとるんや
もうパンパンや受けちゃんを前にした攻めちゃんの玉くらいぱんぱんやで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:05:09.44
わいはシーフードヌードルのなんかめっちゃライトみたいなやつすこ
なんか汁とろとろしとんねん!
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:05:58.53
>>154
ちゃうでミルクシーフードは商品やろ
シーフードヌードルを温めた牛乳で作るんや
うまいでてやたらバズってたから試したけどクソマズやった
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:22.65
web漫画てそこだけ見てもそんなサービス知らんはーなるけど
よくよく見ると有名出版社の傘下やったりしない?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:23.21
>>141
ケラスターゼよりは安いんや;;
もうちょい安い椿油とかも試したけどこっちは普段使いにはええけどペッタリしてまうんよな
どっちにしろトリートメントよりは即効性あるからええと思うやで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:31.15
ルンバの上にぬいとか置いたらぬいが掃除してるれるんやないかと錯覚できてええで
まあルンバなんやけどな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:35.27
風呂浸からんでシャワーでずっと過ごしてたら肌が硬くなってきた
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:55.84
昔ながらの段差多い家やからルンバは無理や転落死するで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:06:57.19
漫画家もずーーっと描いてる人は仕事場きれーやもんな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:02.25
>>168
せやから商品で出されとるミルクシーフードがええ按配やからあれでええねん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:04.60
チキンラーメンもカップヌードルも変なアレンジせずに食うのが一番うまい
つけ麺とかいい出したチキンラーメン公式をワイは許さない
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:37.62
>>148
トマトジュースで作ったやつ美味かったで
ドロドロすぎやからお湯とジュース半々ぐらいがええかもしれん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:07:46.01
チキンラーメンのカップ麺食べたけどなんか薄味やった
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:07.93
>>176
悪魔のチキラーはうまいで
しかしチキラーメンはそのままバリバリいくのが一番うまいねん!
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:13.73
27日まで元気に呟いてたひとが1日に脳出血亡くなったって身内がツイートしとったけどやっぱ漫画ずっと描いとると脳がおかしなるんやろか
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:23.20
>>159
受ちゃん見た瞬間に玉パンするほど精子大量生産するんか攻人外?
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:38.84
ルンバうっかりペットのうんこや吐瀉物巻き込んだ話聞いてからワイはルンバを諦めたで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:54.07
>>161
そんなことないで
最近の電子レーベル見たらわかるんやけどほんまに手当たり次第声かけて回っとる感じやからな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:08:54.84
ツイで美味いてバズっとったレシピほんまに美味かった試しがない
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:09:43.34
前スレの海鮮受けサークル受けの話からすぎや
わいとこ新規海鮮ちゃん来た思ったら他ジャンルのサークルやった
ほんまサークル受けしかせーへん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:02.99
>>181
ルンバの見た目でルンバの後ついてく子ルンバと孫ルンバ作るねん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:25.10
>>188
ジャンプ流で仕事場公開してたけど広くて綺麗な仕事場やったで
わいも汚いしめじやったから驚いたは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:25.58
>>191
バズったコンビニ菓子とかも正気を疑う甘さやったりびっくりするは
レシピはなんか食器汚いの多くて作る気も食う気も起きん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:28.57
OH!MYコンブのやつも全部クソマズやった
許されへん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:34.70
電子のわけわからんレーベルはほんまの絵馬には声かけへんで
ワイジャンルのしっかり者の絵馬大手はそんなメール来たことないて言うてはった
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:50.55
カップ麺のフカヒレとかはいっとる豪華なやつはうまいんか
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:50.86
>>170
ケラスターゼ高いな;でも評判ええよな;
椿油わいもあかんかった
エルジューダに賭けるで;
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:51.22
ウィキペディアすごない
お金あげなしんでしまうんこれ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:55.59
>>167
同人誌は選別しとるんやけど
画集や参考になりそうな本は捨てられへんねん
ほぼスカルプターみたいな本か書き方本とか資料やねん
大きめの本棚に変えるか考えるで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:11:16.50
ルンバ使える程の広さにわいさんら棲んでるんか金持ちやん
わいの1K部屋ルンバ買うても意味ナシやで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:11:39.72
>>199
声かけたらすぐ来そうな飢えとるワナビー大手に行くのか狙い目やで
わいならそうする
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:13.14
オフィスもゴチャついてたら仕事の効率下がるもんな
創作ならなおさら環境も大事やろな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:13.26
清水玲子の仕事場めちゃくちゃキレイやったなあ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:27.47
OH!MYコンブって原作秋元やったんか…あいつほんま色んな仕事してんな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:36.16
サークル受けてめちゃ都合のいい言葉やけど
結局そのカプにハマって本作ってまうほどキチってるカプオタにしか
買ってもらえへんてだけやからな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:13:31.70
>>212
海鮮受けしとる人やって
その辺のサークル受けマンより多分サークルに買われとるしな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:13:55.19
商業でもマニア受けしかせんやつとかボロカス言われるしな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:13:56.63
ウィキペディア稼げてないんか
飛翔のネタバレサイトは3億稼いだんに
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:13:57.30
消しても消しても寄付して!って出てくるの赤い部屋みある
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:15:13.71
わいスパダリに愛される受けちゃんはわわで売れとるけど結構隣のサークルにいつも読んでますて差入れ貰うで
サークルも色々やろ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:20.52
>>212
欺瞞よな
サークルさんには買ってもらえるから下手ではないて知り合いおるけど
サークルは付き合い買いてのもあるんやで…
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:18:28.84
>>234
サークルからは熱心な感想くるんやけどて人多いけど
そら付き合いあるんやから当たり前やんていうな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:19:10.65
ジャンル違うのにグコミがイマイチやったから火花もやる気出んやでー
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:19:36.89
ワイもスパダリ攻め描きで回線受けしやすいやけどサークルにもそれなりに買われとるで
もちろんサークル全員ではないけどそれは回線だってそうやし
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:20:35.95
カプのサークル全員から褒め称え崇め奉られとるならサークル受けかもしらんけど
そのレベルの人普通に海鮮にも売れとるで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:20:38.86
海鮮ちゃんやと思ってた感想が直樹サークル者からで次イベントで擦り擦りされたやで
純海鮮ちゃんからの感想ほしいです
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:13.04
>>247
得はせんかったけど詐欺にあう前にご破算になってよかったんやない?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:34.17
誰からも褒め称えられるサークルとかおらへんやろ
総受けとリバの人とかすこなサークル違うやろし
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:34.86
わいサークルから感想きたことないな
こっちが送ったら義理で感想くれる;;
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:44.57
等身大の攻めを原作に寄せて見た目かっこよく描いて
たまに照れさせたりたまにスパダリにさせたりでサークル海鮮どっちからも同じくらい感想もらえるは
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:54.48
>>250
このパターンわいもあったわ
素っ気なくしとったらブロックされたで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:22:34.75
わい感想送る時は絶対匿名やわ
擦り寄りやと思われたらかなわん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:23:28.35
村ジャンルやけど最大手村長様が全員の本買って全員に感想送っとる
信仰心高まるやで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:23:52.28
ほんま興味ない相手やとありがとうございますで済ませるから感想返して貰えるなら大丈夫やきっと…
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:23.40
無職やのに2万円の靴買ってもうたワイに一言や
今から死ぬ気で大手にならんとあとがない
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:37.77
マジで感想がないのが感想くらいなんも言えるとこないのあるよな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:46.19
飛翔でそれなりに連載続いて部数も出てる作家の仕事場は綺麗やったのに
からくりの藤田とかの仕事場は狭いし汚いままで
そういう仕事場が好きなのかもしれんけど
やっぱグッズ展開もあると金の入り違うんかなと思ったで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:24:59.57
>>248
はわわってほどでもないけど無言で照れたり可愛い反応はさせるで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:09.63
>>268
あの人は使う道具が全部手に届くとこにないと描けんタイプやろ…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:40.48
じーゆーのお靴安くて驚いたでわい
しかも大きいサイズあるし助かるは…
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:41.29
>>262
そういうん出来る人素直に尊敬する
ワイ好みじゃないと買いたないし読めない
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:41.79
900円の靴より2マンの靴のほうが持ちよくてコスパええんちゃう……
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:26:57.17
ジャンルによってはサークルから感想結構もらうは
グコミでは隣の人が何度もスペから出てわいのスペ前に来て申し訳なかったで
別に隣から話しかけてくれてもええのに
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:27:07.52
>>268
アナログかどうかやその人の性格もあるで
あの人が綺麗なとこやったらゾンッって感じ無くなりそうや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:27:12.55
小奇麗でガラス張りの部屋で漫画描いとる藤田和日郎てなんかいややな…
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:27:29.13
わいさんらスパークの進捗どない?
わいあとペン入れ35とトーン80やで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:27:48.71
オリエンタルトラフィックの靴安いしそこそこ保つから気に入っとる
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:04.82
>>278
お金使って追いつめて稼ぐしかないってするのは
メンタル的にええことなんやろか草
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:22.10
>>290
いうほどやないで
それなりに片付いとるし効率ええ作業には片付けは大事やなって思うたわ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:35.43
えええジュビロのあの部屋でも汚部屋扱いなんそこそこ片付けとったやん
そんなんいうたら萩尾先生の仕事場とかどうなるん
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:42.40
>>288
まあ確かに本は正面に来て買って欲しいは
でも感想とかは隣からでもええとわいは思うんやけど許さないマンがおるならしゃーないな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:43.54
>>298
萩尾先生の部屋そんな汚なかったやろ
山本直樹のほうがすごかったで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:28:43.84
ワイも今日ABCストアの安いパンプスこうたは
あそこ激安ではないけど履きやすいし丈夫ですこ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:04.31
図書館のフリマみたいなとこやと10円20円で中古服売ってんで
わいユニクロのスカート買ったことある
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:11.70
>>300
いや公式を崇めろよ
他人の二次創作崇めたがっとるから大手になれんのやろ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:29.44
>>296
芸人でもあることやん
靴やったら無駄な金やないやろ
これがソシャゲガチャやったらあかんけどな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:30:55.08
わいエスペランサでこないだ靴買ったけどよかったやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:31:27.46
2万なんて中途半端なんダメやで
2000万の借金背負えば嫌でも書くやで
もっと買い物しよ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:31:47.68
正直サークル者に感想もろても
大体お前の作風でわいの話すことか何言うとんやこいつとか思うてまうわ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:32:49.29
あのでっかいTついたやつ?
でっかいTついたついたやつやろ草草草
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:33:55.47
クオリティ下げんとずーーーっと描いてる人たちの仕事場は環境ええよな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:34:33.87
わいだけに感想くれとるなら嬉しいけど
全員に感想送っとるて分かっとるやつから感想もろて嬉しいか?
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:34:36.18
>>331
作業場を整えるのも続けるコツなんやろな
オフィスも効率ええ環境に変えるでってとこのが売り上げはええらしいし
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:34:41.40
ペンタブの芯交換したらツルツルで描きにくい;;
はよガリガリになって;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:34:51.75
わい秋服買わんとイベでボロンボロンの服着て行くことになる
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:35:17.57
わい仕事やめたら断捨離してシンプルな部屋にするやで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:35:35.13
富樫の作業部屋はスカスカやったな壁の本棚とか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:35:53.36
誰にでもあてはまるような感想ならいらんよな
萌えましたとかすことか
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:36:05.43
萩尾山本ながやすの仕事部屋は職人の仕事部屋て感じやったで
あれは汚いとか汚部屋いうんとは違うとおもた
別番組で出てた山本の自宅リビングは普通の一般家庭レベルの
日常生活してればこのくらいやなて普通の雑多さやったで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:35.12
明らかにすこな作家だけに送っとるならともかく
全員に送っとるんはいややな…
ていうか全員に感想を送っとるとカプ者が知っとる状態がなんか異常でいやや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:48.44
どうせ義務感なんでしょ!てゆうてる人
幸せやないんやろなかわいそうや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:54.86
海鮮ちゃんの顔覚えてまうとあれ最近買いに来てへんな…とか気づいてしまったとき落ち込むで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:38:24.80
なんでも素直に受け取れる人の方が幸福感は高そうや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:38:51.64
義務感やろ
この作品今ひとつすこやないと思うてももう感想せんてわけにはいかんやろし
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:27.01
アンソロ主催からの感想メールも全員に送っとるやろけどほんま心がこもってる文なら素直に嬉しいで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:28.11
義務感やろけどその行動は素晴らしいわ
ボランティアと一緒やろやらない誠意よりやる偽善や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:51.39
>>355
わいもそれ皆てなんで知っとんやて思うた
○○さんから感想もらたとか普通あんま言わへんよな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:56.77
わい6コ入りアソート隣絵馬24コ入りアソートみたいに
あきらかに大きな差付けられた差し入れもろた時は
わいちっさいなぁ思うたけど凹んだやで…せめて差見えないとこで渡してや…
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:39:57.92
カップリングがホンマにすこやからこそみんなの買って感想書いてるんやろ
ワイも自カプだいすこやからそういう人から感想もらえたらうれしいよ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:40:15.00
アンソロ主催から感想メールなんか貰ったことない…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:40:22.05
ほんまの感想は次の本の売り上げに直結する思う
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:40:37.12
スパークでリバ島出来ると聞いてわいさんガッツポーズや
ほんまあいつら邪魔やったからな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:40:44.78
どないしよワイ戦艦に赤み表紙クリアPPで印刷入れてもうたで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:03.64
こういう全員に感想送ります!てやつがおるカプおったことあるけど
結局感想リプの温度差が露骨で萎えるんよな…
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:41:23.65
わい手作りクッキー隣おプロドーナツ詰め合わせやったとき
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:42:56.90
わいジャンル今週末にオンリあるんやけど新刊複数あるところ大丈夫やろか
台風来たら悲惨やな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:43:22.86
>>381
覚悟しておけば思ったよりも赤くない!!ってなるやろか草
>>385
そうなんよな
でもワイ過去にも1回戦艦クリアPPで赤くて未だにその本1冊だけ大嫌いやねん一番売れなかった本っていうんもあるけど
あれ戦艦赤クリアPPって組み合わせがあかんかったんやな…
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:43:29.80
義務感でもらう感想なんか存在無視されるよりいたたまれんやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:43:30.68
リプ見える仕様誰得なん
あんなんヲチャを育ててるだけのような気するんやが
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:43:54.03
死んでるジャンルと知らずに参入して最初200刷ったで
次こらあかんと思って100刷った
そして次は50にしようと思うわいがおる
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:13.41
>>391
そらそうや海鮮のほとんどは全員分の本買うほど金ないんやから
少ない予算の中にワイが潜り込みたいんは当たり前や
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:37.63
リプくらいでヲチャとか
ほんまもんは宅急便伝票見るわ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:50.90
>>392
マットのがええって言うてた人おったけど
わいはまずクリアやないと売れへんから赤表紙をあきらめるんやで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:05.68
今ってリプ数字のせいで他人のリプ簡単に見えるよないつからこんなんなってたんや
でも大手と話しとるツイートのインプレッション見ると
結構な数の人がプロフィール見に来てて草
ちょっとこわいやんな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:12.55
>>397
それでも本出し続けるてことは本気萌えなんやろ
ワイさん必ずどこかで報われるやで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:45:48.10
ワイ今度戦艦でエロ入れたいんやがエロってクリアPPやないとあかんよな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:46:04.03
リバ奴がリバで申しこまんかったらリバ配置にならんからな
申し込み時だけ片方のカプ装う奴多すぎや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:46:37.60
>>406
みんなって周りの事?
わい以外オフおらんとこやったで知らずに最初200刷ったんや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:46:50.96
信仰心高まるとか言うとったし本人かと思うとった
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:22.97
公式や有名人にやたら絡むやつはそれ狙いやな
売れてない漫画家も売れっ子に絡んでたりする
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:47:48.97
ていうか同人やってる限り自分やから愛してもらえることとかないで
そのカップリングやからっておこぼれをたくさん貰ってるんや
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:48:02.28
火花のわいカプ赤豚が頑張って逆カプと離した感出とって草
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:00.19
たまーーーーに「あなたがどこに行こうとついていきます!」って信者がおるサークルあるけど大体おプロや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:12.47
>>409
ひとつのカプしか選べんやろ
もしかしてオフしたことないん?
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:44.38
リバいけるなんて一言もいうてへんしプロフにも書いてへんのに
リバから声掛けられるんなんなん舐められてんやろか
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:50:29.11
>>421
海鮮ちゃんそう言ってくれてたのについてきてくれなかったで…
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:00.88
ワイこのサークルだいすこ!!どのジャンルいっても絶対追うでってその時は本気で思ってても
ほんまに移動してまうとそのジャンルに興味がわかん場合スンッてなるで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:29.99
リバ島とやらに配置される基準て何や?
カットにABAとか書いてある奴?
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:36.45
二次のついてきいますは
一緒のジャンルカプになった時はまた買うで!って意味やで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:51:53.63
垢消し失踪した前ジャンル名義でエゴサすると回線ちゃんがたまにわいの名前出してくれとるの有難いで
2度と会えんから切ないは
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:52:48.32
>>425
リバは自分がAB者BA者両方の属性あってどっちからも好かれる思いコンドルのやで
ほんまはどっちの属性もないABAでABもBAからも嫌われとるなんて思ってへんお花畑なんや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:53:10.64
よっぽどカプの好みが合う人やと図らずもついていく形になるとかはありそうやけどな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:53:20.40
なるほど
旬ジャンル王道渡り歩くと引き連れとる信者減らんのやな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:53:39.51
リバならサンドバッグにしていいと思ってるみんなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:55:28.31
>>450
舐められとるゆうか普通に考えてワイさんと仲良くなりたいだけやろ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:09.61
下唇噛んでしもていたい;;
最近同じとこばっか噛んでまう
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:16.16
遠慮ないやつは別に大手にでもリバ話ふっかけとるやろ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:56.27
刀とスケとカバに行くサークルは買いたくないで
そもそも最初から合わないから買わんのやが後から「あーやっぱり」ってなるパターン
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:57:44.33
>>450
ワイもリバ無理やけど穿ちすぎちゃう?
プロフィールにリバ無理固定表記してないんやったら普通にワイさんの作品好きで話したいんちゃうの
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:58:20.60
さっきの感想の話といいわいさんらひねくれ過ぎやろ草
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:58:22.96
>>458
あかーむやってるサークルとエンカウントせんから眼中になかったで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:58:59.06
あかーむやってて他ジャンルと掛け持ちサークルってあんまりないしめじある
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 17:59:50.48
スケやカバに出張してるジャンル者おるけどあかーむ見たことないで
飛翔やからかも知れんけど
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:41.36
カバ刀スケとあかーむ比べたらあかんやろ
格下や
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:22.64
たまに擦り寄られたー!言うてる人おるけど
下心とかじゃなく相手普通に話したかっただけなのにっていうのありそうやなと思って見てるは
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:11.98
すり寄りってのは直樹が表紙ただで描かせるために使い回しの感想送ってくるようなやつのことや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:21.79
あかーむもあかーむアンチもどんだけあかーむがメジャーやと思ってるねん草
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:31.67
プロフィールにリバ無理固定表記してない=リバ話してOK!て発想の飛躍なんなん?
プロフィールにリバ好きOKて書いてる人にだけ声かければええやんほんま謎
リバOKでリバ話好きやったらその旨プロフに書やで…そう書いてない時点で察してや
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:40.03
何が擦り寄りなのかいまいちわからんから気になる話題やと話しかけるやで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:32.04
>>476
リバの話題振られたとは書いてないやん
リバ者から話しかけられたってだけちゃうん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:21.02
「人見知りなので知り合い以外は話しかけてこないでください」
って書いとこ
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:14.60
回線ちゃんが逃げることあるからリバ奴と話すらしたくねーで
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:05:54.33
「仲良くなれそうな人だけフォロバします」て書いてて片手しかフォローしてへんメンタル強い人みつけてしもたで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:06:52.08
でも最近はフォロワ5桁フォロ20みたいなん増えたは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:04.80
おリボン描いとったら成長してもうた時ワイさんたちならこれ次に回す?
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:07:57.52
わいABやのにやたらAC者からフォローされる
まあえっかと思ってフォロー返してみたらなんでABの人はBA描いてくれへんのーとか発狂しとる
即ミュートや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:08:53.61
絵も話もええな他ジャンルでも見たいやで思っても他やと意外と萌えん事が多くて
ジャンル越え大手ってなんだかんだすげーんやなて思う
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:01.04
ワイガチガチの固定やけど固定ってほんまめんどいなとよく思うわ
だからってリバや逆カプ者とは仲良くなられへんけど
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:09:46.54
攻め違いいけるのが一番売り上げ的にお得やろな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:23.17
>>494
次に回した時描くタイプなら回してもええんちゃう
しばらくすると描く気なくなるタイプやったらおリボンでもいま描いた方がええ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:30.38
過激固定の人て穏健派の固定から見たらどうなんやろ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:55.34
わいも固定やけど逆リバにずっと文句言ってるのにはせめて鍵かけてくれって思うは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:10:59.61
>>498
描くタイプやでじっくり練るは
でもオリボンなくなってもうたどないしよ草
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:25.02
>>493
ほんまわけわからんで
一時期アイコンをCにしとったからそういうのを引き寄せてもたんかもしれんけどACもBAも描いたことないのに
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:11:46.87
>>496
雑食で誰とでも仲良くできて燃料で人気アップしたカプで本出せたら
精神的には生きやすいやろなーて思うで
ワイ無理やけど
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:17.29
「あのカップリングありえない!!」
とか言うてる人はみんな爆発しろって思ってる
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:14.36
カプは雑食なんやけど同軸リバは無理や
中途半端やで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:13:25.23
ワイの好きなカプのとある派閥が何回も逆カプのdis鍵無しでツイートしまくったせいで
ワイカプのイメージ最悪になったことあってそれからほんま嫌になったわ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:04.16
>>509
わいの受けちゃんとちゃうて文句リプ飛ばしたりするのなんなんやろな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:13.94
わいこれまではリバや逆のこと気にしてなかったしなんかの拍子で絵見ても平気やったけど今のカプは無理や
攻めが受けの絵を見るだけで嫌や
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:15.85
他ジャンルのカップリングにまで噛みつく奴までおるしな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:14:16.19
両方の本出してて今回の新刊がわいカプならと同じ島に並んでても別にええ穏健派やけど
さすがに次はわいカプの予定やからてわいカプで取って既刊全部逆やのに
新刊落としたとこは欠席せんかいて思ってもた
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:24.61
固定かリバかははっきり名乗って自分の所属を明らかにすべしという風潮になるとええなあ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:28.74
正直ここでリバカスしねて吠えとる過激固定も
専用のスレでやってほしいと思っとる
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:13.58
わいは参入ジャンルのツイッターざっとみてみたら
○○さーん!とか空リプでみんな会話してることに気づいてツイッターは誰もフォローせんことにした
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:40.14
>>511
わいはそれ攻め違いカプであったで
キチばっかやいうて新規が全然入ってこんかったしわいも嫌になってフェードアウトや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:17:14.29
正直固定でもリバでもなければ雑食でもなく変わったこだわりがあるって人も結構多いし
所属を書くのは分かりやすい立ち位置の人しか無理ちゃうか
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:33.41
>>524
嫌われるってことはサークルに存在を認識されるってことやな
それなら安心して交流なしでいけるは
おるのわからんのなら考えもんやけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:18:45.49
>>511
あるある
わいは苦手になってもた側やけど外から見ると
めんどいからまとめて近寄らんとこてなってまうんよな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:28.17
>>526
このキャラはこのキャラには攻めだけどこっちには受けでこの場合は…とか全部プロフィールにはかけへんやろ
結局ある程度は自衛するしかないねんて
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:20.47
わいめんどいから雑食て書いとるけど
ほんまは性格の解釈ちゃう同カプが一番苦手
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:26.11
わいカプ戦闘民族やしゆうてるビッグマウスがおったせいでカプ嫌いになったやで
カプやなくてお前個人の話やろ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:20:51.95
>>524
わいもう誰をフォローしたらええのかわからなくで誰もフォロー出来なくなった
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:21:17.75
わい雑食やけどれいぽ表現大地雷やから性癖チェックも大事やわ
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:10.55
ABとBAの神作品読み漁ったら両方すこになってCB地雷になりましたやで!
って無邪気に呟いとる海鮮おって草
わいABやっとるけど全方向に感じ悪いでアッホが
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:31.37
>>534
絶対言われへんは
性格の解釈が近い逆リバのが読むから雑食で通しとる
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:23:36.32
壁打ちの人でもたまに海鮮に話しかけられたりせん?
そんときリプ返してるんやろか
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:21.69
>>537

海鮮ちゃんはほーんまいらんこと言ったりしたりするから油断できん
カプ数えてすごいすごーいしてるのはマウントとりみたいやからやめてほC
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:24:23.80
>>450
ワイ固定やけどリバ無理なん書いとるで戦闘民族意識高杉や
控えめがええなら固定です!て書いてそれでも寄ってくるなら殴ろ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:34.52
ここでリバとか固定の話てほんま不毛やからなあ
結局個人の愚痴なるだけやし
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:27:53.12
おリボンの話ワイもしてええ?
表紙つきで本文何Pから200円とれるやろか
火花安価おリボンでにごしたいねん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:02.07
「公式ではこのカプ推されてるから!」
「書き手の多さならこっちのカプやし!?」
「神サークル多いからうちの勝ちや!!」

こんなジャンルには行かんで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:33.99
ワイは性格違う同カプのが読める
受け攻め解釈のが大きいは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:44.35
>>549
自分が過去にされた事を投影してずっと悪口続けるから終わらんのよな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:06.85
固定で他カプはワイに話しかけんなやレベルのやつは
そもそもツイ向いてへんってのに気付かんのかな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:20.54
>>550
表紙付きてカラー表紙で中綴じて意味?
それとも表紙裏が空白?
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:29:44.80
毒吐くまではいかんけど
言葉選びがキツめの人て似たような海鮮寄ってくるやんな
まぁ若いんやろからしゃーないかもやが
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:26.29
ワイは性格改変にはあんまり出会わんなー

ジャンルによったら「だれおま」まみれのとこもあるからからさは想像できるけど
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:32.22
感想の話してええ?しつこいやろか
送る側になると難しいな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:09.84
>>559
穏健派リバとは仲良くなれるけどリバカスとは仲良くなれんやで
カスはカスや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:44.43
リバと仲良くしたら売上下がるやないですかー
やだーーー
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:05.92
過激固定から近寄ってって後で雑食て分かったら裏切られたみたいな面しよるんは無理や
籠っててほしいやで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:32:29.98
リバ者は森でワイはたたら場で生きようただヤックルに乗って会いには行きません派やから
住み分け大事やで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:33:07.42
わい感想もろて感想嬉しいツイしたらまた来たから
やっぱり時々感想嬉しいて言うた方がええな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:19.67
感想きたで!嬉しいで!バリバリ描けるで!
とか言うてたら感想めっちゃくる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:35:05.67
わいも通販お知らせと一緒にイベで感想もろてめっちゃうれしかったで!!てアッピルしたら
ぽつぽつ新刊感想届いてうはうはや
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:35:51.41
前のジャンルのつながりでフォローしてくれてた海鮮ちゃん
軒並み名前の後に@東9ヴ69aとかスペース番号入っとって色々さっしたで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:45.12
顔も体もめちゃくちゃhtrやのにチンコだけ超絶馬なサークルなんなん情熱が草や
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:37:10.62
>>573
新刊出した後とかたまにくらいはアピってええよな
やる気出るは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:38:56.83
>>579
tnk描くだけじゃ満足できんようなって顔と体も描き始めたんやろなあ…
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:11.21
最近話作るのに時間かかりすぎや
ようやくできたと思っても実際絵にし始めると穴だらけで結局全然違う結末の話ができたりする
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:39:31.19
なんで男ってあんなチンポ好きなんやろな
毎日見てるやろにな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:40.03
男ちんぽ好きすぎて女も自分たちと同じくらいちんぽすきと思ってるの謎やで
大概の女はちんぽのことなんてどうでもいいと言うのに
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:41.34
いうても同人て所詮素人のお遊びみたいなところあるから設定やストーリーがおかしくてもあんま気にせん
ただし一人称間違いだけはあかん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:16.67
わいはちんを全部ライトセイバーしたギャグ本よく売れたやで
表紙もキラキラさせて全編に星散りばめたやで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:24.10
>>582
折本は全部描けるやん
いきなり表1に漫画始まるのもあんま無いから
表紙有りて言うからには折本仕様とちゃうんかと思って
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:41:38.69
>>590
ちんこかわええけどまんまんはグロて言うてるん見たときは草やった
男は皆潜在的ホモやからな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:29.57
折本て全部同じ紙で全ページ描いてあるしめじ
表紙の紙別やと中綴じてしめじ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:43:51.14
ちんこ可愛いというか情けないよな
急所外にぶらんと付けとるとかアホっぽすぎへん?
金玉身体についてんのに温めたら精子死ぬのもめっちゃアホっぽい
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:46.88
>>599
わいもそこは同意やけどちんちんかわえてて言わんでも草やってん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:53.03
>>602
無能っぽさすごいやんな
イルカとかみたいにスリットに収納しとけば有能感でるのに
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:45:10.25
わいおリボン1ページ目から漫画やっとった
みんな1ページ目は表紙なんか
無料おリボンってサークルやってたらなかなか貰えんからわからんのよな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:45:59.03
BLで百パーセント元気以外のtnkてあんま見かけんで
たまに平常時みたいなん日常コマであるの見るとレアキャラみたいですこ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:46:50.87
>>608
ワイは簡単に表紙描くやで
言うても撒き餌からちょうどええの使い回しやけど
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:03.78
男金玉冷やさなあかんならあいつらなんでズボン履いてんねん
スカート履けや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:49:46.43
>>616
女はお腹冷やしたらあかんしズボンのがええのよな
なんでこんな効率悪い形で発展したんやろな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:33.94
>>616
基本男も女もスカートなんやけどな
馬に乗る時代を通った文化はズボンになるのや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:50:58.45
金玉温めたらあかんから外部にぶら下がってるんと無くなったらあかんから予備にもう1個付いてんのがアホっぽいねん
温めたらあかんのやったら体内で冷やす設備投資したらええやろあとそんな大事なもんなら予備に15、6個付けとけやって思うは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:51:53.28
おっぱいもちんこもだいすこわい
イケメンでちんこ生えてないキャラに嵌ってしもて
いつまでこの苦しみに耐えなければならないのか
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:15.10
インテなくなるかもしれんのか
会場広くなるなら歓迎やけど七輪までにやってほしかったで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:53:18.56
>>622
スコットランドのキルトとかスカートやんな
あそこの人らは昔はスカートのまま馬乗ってたんちゃうのん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:17.47
>>631
ちゃう女の子や;;ここのわいさんに見せたら100人中100人が声を揃えてイケメン言うレベルの美形や!
ちな一撃もすこやで二期はよ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:54:48.59
>>638
そうなん?毎日新聞の記事やで?
まあ検討してるってだけやけど
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:23.23
わい攻めたぶん人外やしちんこないは
あったら受けれいぽしとったろうし
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:40.73
一撃は埼玉女体化スキンヘッドが草やった
女体化厨何が何でも女体化なんやな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:57:56.09
この間ここで聞いた再コパスのマキグソのちん斬り話しが衝撃やったは
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 18:58:32.11
わいも綺麗な女の子にちんちんだけ生えとるのだいすこ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:00:06.42
カプはまったらツイ垢にうんこ絵文字入れないとあかんのやろな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:03:39.74
サイコパスすこすこやったからボックス欲しいけど
収録のしかたがクソて聞いてまだ買えてへん
二期はいらんけど
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:03.49
うんこちんちんの話ししとるとほんま平和やなここ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:04.32
>>682-683
綺麗にマキグソからはじまるレスならんどって草
口に出したくなるカプ名や
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:25.84
マキグソ者はやっぱチョコソフトクリームの写真よくうpしてたん?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:19.99
難民のジャンル雑談でマキグソ者が暴れるとくるとクッサて言われるんやろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:05:59.76
マキグソ本買うで〜!!
(おっワイのunkで健康研究本売れるんかな?)
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:06:04.37
巻グソがホンマにマキグソって呼ばれてたかどうかだけおしえてや!
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:10.97
>>703
前にここで語ってた人おったからおるにはおるんやん?
今おらんみたいやが
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:36.99
マキグソ者はみんな臭い気にしてそうやからスペースはええ匂いしてそう
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:08:58.68
何や勝手にマキグソ言うてるだけやん
そうよなカプ名にマキグソなんて使わんよな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:09:50.00
なあ発注きてた仕事の単価間違えてたやでーてへぺろ!て後から来た時このお話はなかったことにて断ってもええよな
高くなってるならええが安くなっとる
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:23.78
>>727
ええやろ
こっちの価格やったらお受けしたんやけどほな…また…で断ろ
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:25.74
ほんまに萌えてる人がおったらどないすんねん…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:11:57.64
コパスってコウガミとマキシマムより宜野座のがカプとしてようみたしめじ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:12:51.34
再コパスてそもそもジャンル自体どんくらいの規模やったんやろ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:13:28.05
>>744
マキシマムのが話のメインやったけど
わいも宜野座さんのがすこや最初無能でイライラしたけどホモにしたら萌えるで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:13:37.01
わいさんらの大好きな芯で生き返った人もおったな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:00.31
今再コパスリアタイやったらわい行ってまうと思う
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:22.38
宜野座の親子カプすこやった子おったわ
父と息子かい
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:34.63
自ジャンルがいじられた時は貝になって過ぎるのを待つのみやで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:14:39.52
わい行けば良かったで
宜野座さんすっきやねんこうがみはんも推すっぽくて良かったわ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:14.20
コパスはアニメ面白かったよな
ホモ萌えはせんかったけど茜ちゃんすこやったわ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:51.28
今週末台風あかんのちゃう?
なんでこんな列島縦断するんや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:12.22
>>761
同人でええ感じにマイルドになってて
解釈がええ本多かったで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:35.30
コパスとアザゼルさんは珍しくノマ強かったでな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:37.15
まきしまあんなにホモ臭いんやけど
同人いらんのなんでやろ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:48.70
今やっててほしいてアニメたくさんあるわ
旬ゼロやで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:16:55.54
旅行てキャンセル料ありそうやから見極め難しいよな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:17:32.47
飛行機ならギリギリまでまてばええが新幹線やと帰ってけえへんしめじ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:17:36.85
台風てでかいでかい言われても当日たいしたことないて事よくあるやで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:18:17.18
>>776
そら列島横断してるうちに勢力弱まるからや
西側はシャレにならん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:18:26.87
>>772
ほんまにな
懐古リメイクとかよりちょっと前の流行ったやつが今やっててくれたらなとは思うは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:14.16
セラフはなんで新人にやらせてしもたんやろな
SQは売る気マンマンやったのに
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:17.27
セラフてあれだけお膳立てあって無理やったからいつやっても無理なやつやな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:22:37.11
>>800
うーん青エク手前くらいは行ったと思うで
設定はリアすこな内容やろうし
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:22.31
>>806
あれ百合やん;;
演出良かったらプチってたんかな
それでも思ったよりは売れとったんやろセラフ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:36.07
中身は古いけど原作の絵は今の子に受けそうやからなんかもったいないでセラフ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:48.36
>>804
あれはもうどうしてええか分からんけど
それなりに良かったでそれなりにや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:53.57
ハガレンみたいに原作を下敷きにしたまったくの別物をやればセラフもイケてたかもしれん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:10.77
リア人気と腐人気はまたちゃうし
カゲプロとかまさにやん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:22.11
>>817
タイバニの映画の人やったっけ監督だけのせいやないけどあまりにあまりやで
それなりに原作汲んでくれとる所は認めるけどな
あのアニメはなんや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:40.17
奇跡調査官てさっき気づいたは
奇跡調査室やと思っとった
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:27:59.95
アイシールド同人はそれなりに流行ったやけどアニメは空気やったから
今ええとこがやってくれてたらなあと思うやで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:41.59
ゆうちゃんかわええ顔してるけどミカの方が受けやねん
でもミカの方がでかいねん
ヴや
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:28:59.34
ヴチカン監督てまりんとめらんの人なんやな
なんでこんなことに
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:39.61
セラフホモにするにはミカも主もメスすぎやんな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:29:43.91
>>832
エロ同人出した男性向け大手に
カゲプロでエロとかやめてて凸しとった記憶や
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:23.45
そこで紅蓮やけど紅蓮までいくと小説読んでる人しか萌えへんと思うから結局受けや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:30:29.79
>>835
やりたいオリアニやなくて
依頼された作品やし納期も短かったんやろなって思うで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:31:28.83
セラフリア多そうやからめんどくさそうで突っ込まんかったは
わい突っ込んでたらセラフ24になっとったなガハハ
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:15.24
>>843
そんな事ないのはへいちょクラスの設定てんこもりの強さ持ってる勢いのあるキャラだけや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:44.14
ヴチカンて監督も脚本も有名作品作っとる人やん
こんなんわからんで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:02.23
15年前てどのくらいのアニメやねんてあずまんがとかもう15年前か…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:30.64
>>848
無い袖は振れへんねん
時間が金より一番取り返しがきかへんのやと思うで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:07.74
日常ですら何年前やてなるで
少し前にアニメしてたしめじやけど結構前やは…
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:41.07
ヴチカンちゃんと作っててもアニメ見とったら無理やったんかな思うで
原作の長い説明とか含めておもろいねんアニメ向きや無いわ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:34:48.41
原作足りんいうてるくせに大事に作ってるアニメ少なすぎや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:34.72
>>857
アニメ会社のために作っとるにしても原作蔑ろにしすぎやんな
踏みつけられた原作ファンもバカにしとるで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:11.09
映画の漫画原作作品もそうやんな
適当なキャスティングで消費しすぎやろ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:31.32
アニメ会社のために作ってるんやなくて上の製作委員会のために作っとるんやろ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:32.71
>>863
少女漫画系は顕著やなーと思うで
その時売れてるor売り出したい役者なら誰でもええし原作もなんでもええって感じ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:33.77
>>861
前年秋にアニメ化発表で夏にアニメやで
ほんまやったらもっと前に決まってとかPVも早めにでとった気がするわ
時間あったら作画ももっと良かったやろしな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:42.19
日常のちゃんみおのホモ漫画がバレるシーン胸が痛くなるねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:50.01
マイナーやけどラインバレルアニメはほんま画面前で原作者かわいそうでずっと泣いてるくらいひどかったは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:00.85
ヴォール作者よりヴチカン作者の方が怒ってええの?
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:38:19.78
>>872
ラインバレルあかんかったんか
あれ漫画で凄い作画やったやん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:09.64
>>873
どっちも怒ってええで
ブチカン作者は50位みたいやからツイもせえへんやろけどな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:35.70
アニメがやりすぎて原作が潰れたアニメ…瀬戸の花嫁…
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:36.56
製作委員会方式主流になってから崩壊したてアニメ会社の人いうとるもんな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:39:41.65
逆にわいさんらのすこな実写化て何があるんや
わい20世紀少年はうまくまとめたなー思たやで
ちな原作
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:11.41
>>875
原作で男だったキャラが女にされてまわりにハァハァされて歯ブラシもぐもぐされる
貧乳も巨乳も全員奇形乳にされる
とにかくおっぱいアニメ
作画もひどかったけどそれどころじゃなかったはぶっ倒れたは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:34.47
>>883
ロボットもんやけどロボもきっちりしとったし
内容も良かったんやで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:47.16
>>882
デスノとるろ剣
るろ剣はヒロイン妊娠でこれからどうなんるやろか
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:21.61
>>870
過密すぎるは
二期決定て再来年か〜先すぎるでみたいなんは正しいんやな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:41:51.26
>>887
知らんからかもしれんがアニメはアニメで良かったやで
今度満喫で読んでみるは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:24.19
最遊記なんや1クールなんか
出来ええけど短いから全力投球したんやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:42.53
あのアニメ見て原作見ようと思うのおらんやろなって思うと原作あんなおもろいのに悲しくなったは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:42:48.28
>>892
最近の話見とったらもう少し時間あったらとほんま思うで
無い時間の割には作れとる気がするけど糞アニメは糞アニメや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:01.26
ヴチカンアニメは総集編ぶちこまんかったんだけは評価しとるで
PVと先行レポから総集編二回入ると予想しとったねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:44.35
>>898
原作あんなに萌えるのにアニメはちゃうねんってのが多すぎて
気になって萌えるどころやないで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:43:47.01
ヴチカンみたいなのあの監督に作れる気がせんと思ったら案の定や!
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:17.60
>>901
そこは監督ベテランなんやなって思ったで
作画がほんま酷いけど
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:46.95
わい受けちゃんにハマるのに飽きると受けちゃん嫌いになってしまう
中の人まで憎らしくなってしまうやで
攻めはいつまでもだいすこなままやのになんなんや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:50.76
ヴチカン脚本わいのすこなMASTERキートンのアニメの人で
悪くなさそうなんやけどなあ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:44:58.04
>>905
ほんまはIGあたりのがええんかも知れへんなヴチカン
動かへんでええから雰囲気作れるかや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:01.77
マイナーやけど15年前くらいに東山紀之主演でやった食いタンのドラマわいはすこ
原作レイプっつーか主人公が大食いの探偵って設定以外残ってない別もんやけど
食育と疑似家族ほのぼのに全振りしてあれはあれで良かったは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:44.21
>>911
音楽と演出と作画があかんからな
脚本だけ頑張ってもあかんで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:48.28
>>903
横やがJINめっちゃ良かったな
毎週ほんま楽しみやった
変に劇場版とかやらんくて良かったで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:45:58.18
あーのだめも良かったな
千秋とのだめそのまんまやったは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:36.82
>>914
元が再現難しそうな顔やからかな
キャラ性は割とそのままやったからトータルでありというか
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:37.40
ネトフリでデビルマンのアニメ作り直されるんやっけたしか
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:38.43
のだめは本気で作ってくれとって
原作者も嬉しかったやろしファンも満足やったやろな
わいのおかんまで真剣に見とったで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:16.86
>>917
全部嫌いになるんやないで
ジャンルにむかついて愛想が尽きると受けちゃん憎くなってしまうんや
最新はスケや草
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:40.24
玉木宏てかっこええしキレイなんやけどなぜかややキモイよな
すこやけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:46.15
メイちゃんの執事もすこやったで
鈴木亮平とロリかわえかった
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:47:52.36
コパスって何年前やっけ…。
最近昨日あったことみたいなんが10年近く経っとってからい
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:11.65
>>920
アレンジもあったけど気にならんかったしな
出来良くてめちゃくちゃおもろかったは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:28.34
>>928
それが理解不能やねん
て思ったけどスケと聞いてそれハーブ切れただけやないのと思ったは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:41.47
コパス二期は琴線に引っかからんかったけど劇場版がむっちゃ面白かってん
あの路線でまた続き作ってほしいで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:48:47.57
>>929
朝ドラでもイケメンで毎日みるの楽しかったわ
キモいの何となく分かるで草
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:49:21.64
コパスが昔てなるとKも昔のアニメになっとるんか…怖いで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:02.63
ワイ福本やってたやけどアカギのドラマ良かったは役者もスタッフも気合い入ってたで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:50:43.75
>>942
ドラマやっとったんか
わい赤城は見たことないからドラマで見たかったで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:51:20.37
>>939
二期って冲方やったんかどおりでわいセンサーが反応せんかったはずや
冲方アニメ設定でハマりそうやのに鮒ダメやったし冲方小説もなんか性に合わん
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:51:32.36
サムライフラメンコは何年前やっけ
ヴヴヴの後よな
後だからヴメンコになったんよなたしか
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:51:59.55
MWは玉木宏と山田孝之でせっかく原作ホモやのに映画は絶許やで
あすみこが映画化されるような時代やしリメイク期待するで…
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:01.10
はースパーク新刊告知でてるんやがいくらなんでも現パロは開拓内で
あれは忠見やから許せるんや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:31.17
>>941
一期すこやったわいは劇場版むっちゃよかったで
舞台が海外やけど映画館まで見に行った甲斐があったは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:32.53
鉄血のヴメンコフ…
最新のヴてもう少しなんか混ざってた気がすんねんけどなんやっけ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:52:54.17
>>946
ほんま大切な部分全部削った最低な映画やったな
手塚先生が挑戦したとこ削ってどうすんねん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:53:18.67
>>946
あれ玉木も山田もホモシーンオッケーいうたのに事務所があかーん!ていうて消えたんよな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:53:49.98
>>944
冲方はオリジやないと上手くいかへんし
昔の小説の悪い所でとった二期やと思うで
虚淵はとことん論理的に話し展開していって見やすいからかなり方向性ちゃうと思うわ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:53:59.77
ヴォールマンガはめちゃくちゃおもしろかったで!!

アニメはクソつまらんのに
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:07.84
>>943
スカパーやからなー
わいさん加入してたら再放送あるかもやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:10.70
6年とか最近やろ!?ておもてもリアちゃんにとったら小学校入学して卒業しとるし
中学生が高校卒業しとる
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:25.45
映画MWの冒頭30分なくしても話が成立するとこ嫌いやないで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:29.96
あすみこの新しい映画のやつあるやん
あれ受け攻め逆やったら良かったのになあ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:55.47
>>949
そのころ忙しくて時間取れんかったんや
一期すこやし絶対見るは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:02.08
アニメ化実写化て他人の手で作り直すから全部再現は無理やと思うけど作り直すんなら原作のテーマくらいは理解するか新しくテーマを掲げ直して納得するもの作ってほしいで
せやけど昔のアニメにありがちな監督の原作は素材で俺好きに作るも許さん原作を踏まえて作れや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:37.67
>>951
>>954
一応ノベライズでは匂わせとるんや
女と付き合わんのは俺のせいか?って聞いたりするシーンあるで
でも映像で見せな意味ないよなあほんまスポンサー無能や
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:50.17
ワイカプ受けちゃん人気が高すぎて攻め単体絵上げるの緊張してまうは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:52.02
あすみこの実写てダブルミンツか
わいあすみこすこやけどあの漫画合わんかったんよな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:58.51
こんな時に自家通販に申し込み来たけど台風やで;;
本濡れる;;
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:56:29.09
水泳は2013〜2014でKは2012〜2013やったかな
2014は酸漿とかもやってたな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:57:18.48
>>962
冒頭って玉木がタイかどっかで汚いオッサンと取引した後金持って警備員から逃げるとこか
あれほんま意味不明やで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:57:27.47
わいもブスの送らなあかんけど相手どこ住んでるかわからんから
大雨の中配送することなったらやばいな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:01.72
>>977
せやそこや
あれ単純にアクション撮りたくて入れただけなん丸わかりで大草原や
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:31.88
MWはちゃんと神父×みちおでキャスティングしてホモしろや!
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 19:59:59.41
MWの映画の写真集買ってたのわいさんらとわいだけの秘密やで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:32.58
今日カヲシンの流れあったけどなんでやねん!
さすがにわいのカヲル君とは言えんわ;;
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:41.49
みちおはちゃんとブリーフ一枚で神父に抱いて!て抱きつかなあかん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 20:00:42.07
Kはあらすじ見ても何一つ意味わからんレベルの
中二っぷりがすげーで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:12.16
>>991
今までのスピンオフの漫画やら小説アニメにするらしいは
一応完全新作もあるみたいやけど
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:31.58
インテ廃止でもりあがってるやがあそこは大阪府の施設では結構黒字やから
次の施設見つかるまでつぶさんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況