X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3276 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 17:33:47.19
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3275
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504329520/
0002スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 17:34:06.99
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 17:34:13.81
リアルダブル
0004スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 19:35:03.67
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああ
0008スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:24:06.44
>>6
良すれなんてどこにあるんや草
まだここのがノウハウあるで
0016スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:29:19.48
>>15
ここの方が情報が集まることもあるからスレにいかへんようになったで
人おらへんねんもん
0017スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:30:24.06
埋もれるの意味がわからん
人が減るならわかる
0019スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:30:41.62
良スレなら良記事の精でも付けとけ
0021スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:31:14.74
読まんでええからわいの書店買うたってやで
0022スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:31:18.40
サークルもんここのが多いから仕方無いで
0023スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:31:25.56
ジャンルスタダ以降ほぼフォロワー増えんワイ
同時期参入組みはさっさと中堅以上なってそろそろ人間関係切捨てかなー思って
ニヤニヤして待ってるのになかなかせえへんな草
0024スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:31:50.20
標準語でわろてまうから他の同人系スレ見れんで
同人以外やと平気なんやけどな
0027スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:32:31.27
アマプラ例示あるけどいらんねん
黒子いれてや
0028スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:32:39.92
他のスレ明らかに小学生並のhtrしかおらんねん
0033スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:33:27.56
>>28
あのレベルでhtrとかほんまもんのhtrに失礼や
あれ以上のhtrなんかようけおるしその上仕事できんのを自ら披露してる奴おって草やで
0035スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:33:30.25
>>25
乙!
とにかく美少女萌えや
♂なら人間やめてるのがすこ
0038スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:33:59.12
スタイリッシュ漫画描きたい;;
0039スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:34:08.69
CG板とかもヘタレ多過ぎて見るのやめた
0040スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:34:30.76
わい他のスレ見とったけどこのスレ3つ見た方が数倍ためになったわ
たまたまええ流れの時やっただけかも知れへんけどな
0041スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:34:41.16
かといってここにもそんなに絵馬がおるかは謎やけどな草
0043スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:35:08.21
みんなここ集まってるわけやないやろ?
どこもソシャに食われて人稲か
0044スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:35:14.23
エロシチュとかすこなもんで乙すこ
ネタに困ってる時ほーそんなのもあるかてなるねん
0045スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:35:31.77
ぬいぬいぬーい ぬいぬいぬーい
0046スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:35:34.04
>>41
言うてもイベントでの考察とかは大体当たってると思うで
牛歩多くて専売多くなって実売誤魔化しとるとか
0047スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:35:46.34
支部でブクマ100とったりデイリーランキング入るだけで嫉妬される世界やったりするよなよそのスレ
0048スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:35:57.23
>>40
ワイ最初ここ来た時ほんま無関係な雑談だけしててうわっなんやここてそっ閉じしたは草
だいぶたってから来たらノウハウ話してて居ついてもうたけど
0049スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:36:29.93
SNSやってると逆補正かかることあらへん?
ワイの絵どれだけ描いても幼稚園児のグニャグニャ絵みたいに見えてしまうんや
なおオンリーワンやからそこまで売れるわけではないんやがそこそこは出てるで
0050スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:36:31.82
>>33
いや実際htrかは分からんけど幼稚な奴多いねん
>>36
あといっつも部数で揉めとるしな
0051スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:36:37.72
昨日のヴラクロは夢に出るのを心配するほどふいた
0052スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:36:38.95
>>46
そのへんはサークル経験しとかんとわからん事よな
0054スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:37:10.38
でも他所からはここは大手になれんで雑談ばっかしとるドhtrの巣窟と言われてるねんな草
0055スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:37:17.06
>>50
ジャンルによるしその分さっぴいてもここのがリアルの情報は集まりやすいと思うわ
全部鵜呑みにはしてへんけど
0058スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:37:34.61
そういえば感想きたけどーって愚痴ったら感想もらえるなんて!!って叩かれるスレとかめっちゃあったな
0059スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:37:38.72
メンがヘラってきた時の特効薬なんかないやろか
0060スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:37:54.37
ワイの知ってる人体崩壊htrは入社から半年しても電話対応が一人ででけんて自ら豪語しとった
0061スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:38:10.21
>>48
わいも何回か帰ってもうたわ草
他のスレでこのスレの悪口言うとったから見に来たけど
その時ええ流れやってほんま感謝やで
0063スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:38:21.39
>>54
そっちのほうがエア来ないからもっと悪評広まってほC
0064スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:38:28.41
わいのビーカー何でいつもタプタプなんやろうー
0065スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:38:43.52
売れないスレは大部数でもええて書いてあったから4桁部数で書いたら
大手スレ池て追い出されてここにおるは
0066スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:38:44.27
>>52
他は一回参加したことあるおっさんの思い出話やったりで困るで
0068スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:39:39.36
同人サークルの割合で考えるとhtrが半数以上はおるんやから
どこ行ってもhtrのが多いのは当たり前やで
0070スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:40:21.62
>>55
話半分でも有り得そうな情報で為になるねんな
たまにノウハウ交換もあるし
>>56
そうな
0071スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:40:34.09
htrでも読めるhtrと読めんhtrおるやん
後者は支部で延々連投するタイプの殴り書き絵みたいな連中や
0072スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:40:42.68
htrツイ大手夏三毛で部数でぶっ叩いたらこっちに摺よりしてきとったんに急に去っていった草
自分が優位な上で交流()したかったんやな
0073スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:41:17.66
>>65
わいもそれで追い出されたで草
ほんま糞htr氏ね
0075スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:41:40.31
>>70
雑談でたまに知らん話も知れるしな
たまのノウハウ目当てやけどたまにおもろすぎる流れになるから好きやで
最近やとヴラクロの話がおもろくて仕方無いわ
0076スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:42:01.72
フックロウ欲しいねんけど餌って生き餌なんやろか
0077スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:42:13.39
>>65
部数書く必要なくない!?自慢!?とかわいもめっちゃ叩かれたで
0078スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:42:22.41
わいはこのスレのお陰で読めん漢字が3つ読めるようになったで!
0082スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:43:11.56
わいもこのスレ勉強になっとる
我孫子と今治市が読めるようになったで
0083スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:43:12.50
>>76
ハリーポッターではフクロウフード与えてたやな
0086スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:43:59.50
京王線と小田急線について詳しくなったわい
0087スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:44:06.96
>>65
わいも
追い出すくらいならdpk卵だけのスレに変えればええのにな
0089スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:44:26.50
わい鬱と禿が書けるようになったやで
0091スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:45:04.30
>>75
わいもここで知って買って気に入った漫画ゲーム結構あるで草
ヴラクロも殆ど馬鹿にしつつ名前覚えにくいとかダサいとかいう意見がちょっと参考になるんすこ
0094スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:45:50.31
>>91
わいここでヴチカン知って今萌ながら読んどるわ草
アニメは見るのやめたで…
0095スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:46:46.56
整理中でお腹が張ってずっと苦しくてからいで
今すぐなんとかならんやろか
0096スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:47:13.02
わいもヴチカンと笑うせえるすまん教えてもろた
0097スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:47:13.48
わいもヴチカン読みたいけどハマったらショックやからやめておきたいで
0098スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:47:15.20
つーかここのダイマとかで液タブ買ったりするくらいなのがしゅごE
0100スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:47:54.74
ゲーム情報だいたい此処からや
シムズとニーアとアンダーテイルとスカイリムとダークソウル3は当たりやった
なおファイファン15は
0102スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:49:30.64
>>94
ネタにされとるヴチカンどんなもんやと買ってみたら原作はおもろかったで…
0103スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:49:35.08
>>97
ここでステマされたわいやけど
ホンマに原作はおもろいし萌えるで
同人せんでも追う原作増えて幸せや
0104スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:50:04.07
>>100
2行目のラインナップ鉄板やけど中々抜けられへんゲーム多すぎて草
0105スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:50:26.26
ヴチカン同人してや
わい買うで…!
0106スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:50:30.36
必要ない必要ない ネームなんて必要ない

アヘラーック!
0107スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:50:33.24
>>102
おもろかったやんな
わいアニメのスタッフの名前を忘れへんで
0108スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:52:08.25
>>101
わい神父服とかそもそもすこやねん読んだら絶対ハマるけど
アニメがアレだし本気萌えになったらからいで!
0109スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:52:27.19
FGOの絵描くレーター漫画家見てるとテンション下がるようなってきてん
0110スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:53:04.88
言うてヴチカンて
バカンスも口移しキッスも
割と同人でやりがちなこと原作でやっとるよな
0111スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:53:06.96
>>107
謎改悪ほんま許さんで
こんなおもろい原作をウンコにできる神経がわからんで
0112スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:53:41.61
>>108
せやな本気萌えやとアニメの出来にキレてくるで
0113スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:54:00.94
>>111
わいもやトリックも色んな会話も意味があっての事やったんや
もう無茶苦茶やで
0114スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:54:12.87
わいは笛ごに一切触れてへんで
何度か仕事しとれば普通に仕事来るねん
0116スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:54:28.41
監督まりメラはよかったのにヴチカンはなんであんなことになったんや
0117スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:54:41.09
>>110
スケもそうやったから今は分かりやすいホモのがうけるはずなのにやな
0118スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:55:14.83
わいはソシャを卒業して普通の女の子に戻るで
0120スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:56:18.12
良かった…今のワイさんら仲良しや
0121スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:56:20.19
>>113
ええスタジオに作り直してほC
あんなんあんまりやで
0122スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:57:18.06
>>121
特典のガワだけ欲しいで
あの絵が癖になってくるで
0123スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:57:35.70
アニメこけたり同人で流行らんかったりするだけで
原作の評判まで悪くなるのが嫌や

読みもせんとdisるやつはコロコロや
0124スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:57:46.04
わいここ見てへんかったら読まんかったやろなて漫画いくつか知れたからすこ
0125スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:58:13.76
うんこに詳しくなった!てないん
0126スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:58:18.43
わいここ見て新ジャンル飛び立ったで
0128スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:59:11.13
わいここでサイトの隠しページの探し方知ったで
あの日のわいに教えてあげたかった
0129スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:59:28.42
>>123
ヴチカンは原作ファン多かったら黒歴史扱いやし
表でフルボッコ出来たはずやのにな
0130スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 21:59:53.18
ここのおかげで知れて得する事もあれば
ここでおもちゃにされてからい思いをする事もありや
0133スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:01:20.45
アニメや実写が妙に流行って「原作よりええ!」って言われるのもイラッとするワイ
そんなん言うやつだいたい原作知らんねん
0134スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:01:58.06
カプ要素ない本って売れんような気がしてきたで
0135スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:02:17.62
>>133
ワッカルほんまむかつく
けどワイショムニドラマ初代だけは許す
0136スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:02:29.49
>>134
よほどギャグうまいとかじゃないと無理ですね(真顔)
0139スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:04:43.34
四コマとかギャグじゃないとカプなしは売れない
0140スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:04:56.79
このスレすこやけどたまにほんま嫌いなるで草
そういう時はしばらく離れるけど
0141スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:07:11.12
わいのおるキャラカタログマイナージャンルオールキャラウレウレやねん
カプヨウ素ないほうがヴやねん
わいは嫌やけど
0142スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:08:41.86
わいメンタルよっわいから
キツい口調のレス食らうとしばらく離れるで
0143スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:09:15.63
>>142
わいもそうやったがもう慣れたで
心臓に毛か生えたで
0144スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:10:40.99
わいエアなん?て言われるのが一番傷付くで草
長年ワイがしてた活動って何やったんやてなる
0146スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:11:33.29
ジャンルによって文化がちゃうねん
ここ男性向けも女性向けもごっちゃにおるでしゃあない
0147スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:12:21.84
2におるとは思えんほど麺タレ麺の弱いわいさんもおるんやな…
0150スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:13:31.25
細いペンでペン入れしたらワイの絵めっちゃ簡素でhtr度増すわ…
0151スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:13:37.06
オンリーワンカプでもカプ要素あったがええんかな
プロット組み直すは…
0153スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:14:08.92
>>147
でもここやにちゃん民わいの知らんことよう知っとるねん…
ググってもわからんようなことすぐ返ってくるんや
0154スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:15:02.03
ここでガチンコ部数言うてエアは帰れって言われたことあるし
アニメ見たこともない松の部数言うて参考になるやでって言われたこともあるし
0156スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:15:15.58
わいスタダあかんは
どうしても新しいキャラ描きはじめてから慣れるまで3ヶ月かかるは
その3ヶ月で小学生から大学生並みに絵柄変わるんやけどな
0157スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:16:03.77
>>156
わい本2冊くらい出してからようやく安定するで
再録が一番きつい作業や
0158スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:16:11.56
ブラ黒は読むより人に教えてもらう方がおもろいてのは勉強になったで
0159スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:17:10.70
>>156
わいもわいも
慣らすのも兼ねて撒餌するで
練習量増やしたら1カ月でもできんやろか
0160スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:17:56.16
>>157
わい3ヶ月前のついログまとめすらでけへんからい
こないだなんてトレパク言われたで
丁度参入したときメンがヘラってたから表情もあかんのや
0161スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:18:04.51
わいも2冊出してから安定するねんけど
大体2冊で撤退するからあかん
0162スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:18:14.19
>>153
それはわっかる
わい昔やった病気が他の病気に付随して出るやつでそれ単体で詳細書かれたサイトあらへんくて
最終的に2chの専スレが一番情報充実しとったってことあったで
0163スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:19:47.83
なんか乳がんやった人が本読むと
みんな余命1ヶ月のなんたらみたいな救われなかった本ばっかで
一番役に立つのが2のスレやった話あったな
0164スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:20:42.21
昔麵がヘラって眠剤飲んでたときはほんまに酷かったは
ああいうのってみんな揃ってヤバイ崩れ方するねんな
0165スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:20:48.88
>>159
撒き餌酷いことなっとるで草
スタダでhtrに食い込んでもうてそこから上澄みはハードモードや
何とか慣れてきたら人稲や
0167スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:21:10.64
クソスレクソレスも多いんやが有益なんもちょいちょい混ざってるんよな
0169スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:22:24.86
ワイも持病で2chのスレ覗いてるやが本音でレスしあえる人がおってええで
励みにもなるしやで
0170スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:22:26.14
いい加減2も機種依存対応してほしいな
何言ってるかわからん
0171スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:22:33.96
>>166
ちゃうで
救われた話より可哀想な話の方が売れるからそういう本ばっかなんやて
みんな不幸がだいすこや
0173スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:24:00.39
今映画館で映画見るなら何がええやろ?
スカッとする奴がすこなんやけど
0174スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:24:46.93
>>171
救われたノウハウ本なら売れると思うねんけどな
実践したのにあかんかったとか面倒くさい遺族やステージ4に絡まれるんやろか
0175スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:25:10.63
爆死話題は好きやけど
一発逆転でジャンル大手になって貯金8桁できた話とかも夢あってすこやで
0176スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:25:18.56
痔の話なんて本も出んけど深刻やしな
0178スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:26:13.96
島中からシャッターにいったトッモの話したろか??わい…の話だったらええのにな!!
0179スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:27:31.38
>>177
シリーズ見とらんでも分かるんやろか
おもろいなら見たいやで!
0180スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:27:35.25
じゃあ毎日病んだ生きづらいしょうがいかも言ってるフォロワーちゃんは
絵崩れてへんからファッションメンヘラなんかな
0181スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:27:56.79
何でワイの部屋こんな臭いんやろ
ヨーグルトが腐ったみたいな匂いするわ
0184スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:29:33.92
島中で鬱こじらせてた頃のわいの絵は今見てもやばい
顔が崩れとるんや輪郭も目も位置と形がおかしい
治ってからはサクサク壁になれたからメンタル大事や
0185スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:29:43.91
>>165
わいかよ〜〜
まあ基礎画力なんやろながんばろやで
0186スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:30:08.85
今日のノルマが終わったで!
風呂入ってくるで
0189スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:30:45.29
ワイもはよノルマ終わらせてバブルランチャー使いたいで
0191スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:31:12.18
わいも終わらせてドラクエやりたいけど風邪ひいてもた
0192スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:31:15.93
>>182
わいジャンルで支部で突然長編連載はじめて島中やったんに逆カプ行って壁胆石うろちょろして旬の最大カプにいったら突然シャッターやで
特徴は蒔絵の速度が尋常じゃなかった
0195スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:32:00.65
>>189
今月のバイトの報酬妙な性癖をくすぐると話題やで
0199スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:33:06.74
>>192
やっぱり手早いのはええなぁ
移動する間に信者増やしとった感じなん?
0200スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:33:55.99
>>196
ええよな〜!
チラリズムがすこなわい無事脂肪や
0201スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:34:05.14
>>197
放映3時間後に4枚の漫画を毎回と燃料来るたびに2ページ漫画描いとる速度が尋常やない
そしてそんなすごい絵馬でもないんだよな
0202スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:35:04.98
>>199
わいジャンル垢のときに旬の蒔絵してたまーにわいカプの絵を落としたけど反応が違いすぎて垢分けて…って感じやな
0203スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:35:09.03
わい刀なんやけど刀て意外と撒き餌必死壁少ないよな
それとも撒き餌だけ強いとこはもう淘汰されたんやろか
0205スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:35:46.06
>>201
なんそれめっちゃワイに希望の光さしたで
画力そこそこやからスピード上げるは
0206スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:38:01.33
美大肩書つけて毎日落書き量産しとる学生が3ヶ月で0から千人フォロワーつけとった
0207スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:38:14.28
>>205
希望の光大切やで!
絵柄は古い感じで蒔絵は必ず漫画やな!線画だけでもええんやで!
わいは本気萌だから燻り続けるわ…
0210スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:40:03.07
>>209
ジャンルによる
処理で多少は今風になる
古いのに甘んじとるやつは切る
0212スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:41:13.33
>>162
横やが病気系は2のが情報集まるし
同じ人やから安心して話聞けて便利なんわかるで
0214スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:43:09.52
>>213
売り子手伝ったんけど
ノベルティ4種類から選択とかやったで
0215スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:43:58.52
量描いてうまくなる人とそうやない人おるよな
トッモがネームばりばり出来る量産型なんやけと未だに厨房絵なんよな
もったいないで
0216スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:44:41.31
>>214
売り子かよ草
4種とかって色違いとかキャラ違いなん?
0218スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:45:22.57
あかんコーヒーあきたで朝まで原稿するやが紅茶買っとけばよかった
0219スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:46:09.31
>>218
牛乳多めとか蜂蜜入れよ
甘いの苦手やとからいけど
0220スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:46:43.76
>>217
あなる
向上心はあるんに絵は馬にならんのよな
ワイも人のこと言えんけど
0221スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:47:12.72
マイナー胆石で目立たんけど信者結構おるとっもが商業スカウトされたんやけど
よく見つけたなって思ったは
0222スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:47:47.64
>>215
考えて書くかどうかも大きいで
それ一年続けたら差は歴然と開くで
0224スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:48:25.44
>>219
牛乳はもう入れたで
はちみつは入れてんから入れてみるでトンや
0226スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:49:04.58
>>221
編集さんてほんま漫画すこな人達やからつねに目を光らせてるで
BLやとすこの割合も高くなる
0227スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:49:12.00
絵は普通に上手いくらいで
萌えを詰め込めるのと速筆はほんま強いやで
月100とは言わんけどコンスタントに月60描いてるサークルいつも列っとるは
0229スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:50:45.06
>>223
37のわい婆も最近うまなってきたから個人差もあるで
ただ体力的なもんではあかんくなってきとるからひたすら頭使うんやで
0230スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:50:45.85
ひでよしこも最初よつばとやったしな
0232スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:51:50.12
もう移動したけどわいジャンルにおった大手も速筆かつギャグからシリアスからエロから鬱からパロから
ほんまにありとあらゆるもん描いてたは
大手やからできるんかそれができるから大手なんか
0233スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:52:12.59
ネームだけでも月30くらいは描きたいで
思うだけやけど
0234スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:52:17.11
数ヶ月に一回60ページ以上の本出すサークルそれでもすごいな思ってたら
他のジャンルも掛け持ちで同じくらいの長さのやつ出してた…
0236スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:53:32.60
>>228
松とかあかーむやと月100普通なんかもしれんけど
数年間コンスタントに月60描けるのも凄いと思ったやで、
0238スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:55:50.74
ホモマス期待出来る情報やアピールは全然流れてこんのに学級会ネタばっか流れてくるで…
0239スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:55:59.10
なんややる気出たで
撒き餌やけどがんばるで
0240スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:57:14.23
本格的に火花の原稿始めてなんでもっと早くやらんかったん?と絶望しとる
0241スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:57:52.39
一回商業やると鍛えられる言うやで
ワイトッモのとこ新人はしこたまかかされるらC
昔の話やけど毎月読み切り36p〜とかやらされた人もおったみたいやけどその人1000万部うっとったは
0242スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:58:01.72
>>240
わいもや
せやけど上手くネタがまとまったん最近なんやしゃーないねん
0243スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:58:12.36
>>238
やっぱ夢豚牧場やんけ近寄らんとこってネタばっかよな草
0245スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 22:59:56.68
>>242
そうなんよな…予想より作画に時間かかりそうなページ数と話になってもうた
0246スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:00:19.89
地味やったホモマスぽちぽち遊んどったのに
ワイの彼ピッピや!言われてグッズもぎられたりするんやろか…
0247スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:01:07.18
>>232
なんのジャンルなん?
そういう人すごいよな大体得意な作風てあるやん
普段何読んでるんやろ
0249スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:01:38.51
まだ17日の原稿やっとるわい…火花もあるんやで…ガハハ
0252スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:04:23.63
>>248
あー
人に言わんけど気持ちはちょいワッカル
ワイは恋愛になったらからいけど一緒のライブ出るとかはすこやな
0253スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:05:07.77
>>251
ワイゲームガチ勢やけどそこまで熱い人おるやろか
0254スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:05:18.64
休みの日は原稿しよー思ったらなんや腹の調子悪いで;
0256スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:05:39.96
3Dが微妙なんやけどこれ課金したら良くなってくやろか
0257スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:06:36.85
>>254
出るもん出して鎮痛剤か胃薬やな
夜は冷えるし腹あっためてお大事にしてや
0258スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:07:01.49
>>248
内容は分からんでもないけど
越境二次する人にタグつけて欲しいならもっと下手に出んとあかんやろアホやなあ
0259スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:07:07.40
東京寒くなりすぎやない??風邪ひいてもた
火花厚い本だすから毎日ちょっとずつやっとるけど30超えると風邪治るんも時間かかるな
0260スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:07:49.31
>>256
同じタイトル内ではならんやろ
キャラデザぶれんように素体使いまわしやろし
0262スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:08:38.24
>>259
めっちゃ分かる
薬飲んで寝たら次の日スッキリなんて二度とないんやろなて思うは
まずは病気にならん努力の方が大事や
0263スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:08:45.69
速筆大量撒餌と100P超え長編が覇権をとり
力なきhtrは淘汰され支部と割れと無料漫画とソシャゲが海鮮達の時間と金を奪い合うこの時代
のちに言うオタク戦国時代である
0264スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:08:52.79
もうワイ萌えがなんかわからんくなってきた
ワイの描くもん全部ヴやねん
ワイは自分の描くもんめっちゃ萌えるんやけどキワモノ扱いされてもとんねん
しまいにはキワモノやからhtrでつるんでるいわれる始末や
0265スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:10:00.79
>>260
デレステはどんどんブラッシュアップされてるねん
会社ちゃうぽいからあかんかな
デレは中の人もほんまにキャラすこらしいし
0266スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:10:10.42
>>258
わいが正しいねんからわいが嫌いなもん描いとるやつはタグつけろや
ってこの上から目線女不審者の時の例の人に似とるな
0268スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:10:17.99
ワイトッモは大量撒き餌漫画したけどあかんかったからほんまジャンルと人によるなとしか言えん
ちなソシャちゃうで
0271スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:11:00.19
咳がとまらんくてからE;;
締め切り来週やからこの土日が勝負やねんけど
咳き込むたびに呼吸困難になって集中できんやで
0274スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:11:26.68
明日も休みやし今日は徹夜でやるで
0276スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:11:54.64
>>266
本人なんやないの?
スケでハブられてるらしいしそろそろ次探しとる頃やろ
0277スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:12:02.25
わいも今日は体力尽きるまでやるで
わいはやるで
0278スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:12:03.74
手洗いするようになってからほんま風邪ひかんようになったは
0279スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:12:16.95
>>268
ワイもそれが怖くてなかなか踏み切れんは
あかんかったら次ジャンルではやめとこて切り替えられたらええけど
0280スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:13:10.06
今日エロネーム10Pに一日かけてもうた
買い物もよう決められんで2時間かかってもうたしなんやあかん
早寝して早朝やるやで…おやすみ
0281スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:13:14.07
>>265
横やけどデレステとちゃうとこなんか
デレステはすごいなかわええな思ってたから男版もええんやろなと勝手に思ってたは
0282スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:13:16.09
htrでつるんでるてどーゆー意味や
htr軍団てことなんやろか
0284スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:13:32.45
>>264
生きてる間には売れへんかったゴッホみたいやな
時代がワイさんに追いついてへんねんでそれ
0285スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:14:11.64
>>282
キワモノシチュマイナーカプやからhtrでつるんでるしかでけんのやろみたいな感じや
0286スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:14:41.38
>>281
悪くないけど初期デレと比べても良くないねん…
パンツの模様やと思ってたグレーの線が皺とか影の表現でびびったで
0287スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:15:04.34
デレステの3Dモデルほんまかわええよな
ワイの推しに有料コス来たら間違いなく課金してまうは
0288スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:15:13.76
技術の違いもあるやろうから無理かな
0289スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:15:39.82
コーヒーは眠くならんけど牛乳は眠くなるから
コーヒーに牛乳いれると打ち消しあってなんもなくなるらしいで
0290スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:15:42.30
ワイも原稿中やがデレステ初めてもうたんや
0292スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:16:13.86
>>281
デレはそもそも会社が違う
アイドルマスターて版権をサイゲが買うて別としてやっとるだけ
ホモマスは一応バンナム傘下やからサイゲがやることは絶対ない
0293スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:16:19.54
タマゴサンドにファミチキはさんだやつとコーヒーのんでから頑張るで
0294スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:16:19.91
焚き火アプリかけながらネームするやで
0295スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:17:12.65
>>271
あかんで出来るだけ早めに病院いってや
取りあえずレンチンした白湯のんでのど暖めてや
0296スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:17:24.06
わいはミリシタが一番すごいと思うで
特にシェーダーもうほぼアニメやん
0298スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:17:44.96
>>284
横やがそれを理解して民衆に分かるように描いて売るのも力量のうちよな
0299スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:17:56.44
この流れ見とるだけでもアイマスはめんどくさそうってしめーじになるねん
0300スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:18:04.23
女アイドルゲーは3D多いんになんで男アイドルゲーは3Dにせんのやろか
0302スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:18:54.94
>>292
あれ共同やなくてサイゲが勝ったんか
ホモマスも買ってくれたらよかったんに;;
0303スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:18:55.52
イワエモンが大手になる為にはみたいなんで
ゲストで頼まれたページはたとえ1ページでもイラストやなくて漫画にしろて言うてたな
イラストやとどんな上手くてもファンがつきにくいけど漫画は下手でもファンがつきやすいて
0304スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:19:09.81
>>271
のどヒューヒューするなら喘息やで
ほんまに窒息するから夜間病院池
ワイはそれでしにかけたで
0306スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:19:53.49
のどヒューヒューせんでも咳喘息やったら病院の薬貰わんとおさまらんしそこから普通の喘息に移行するで
咳は怖いんや
0307スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:20:00.24
>>300
女は基本的に乳と尻のサイズ調整するだけで全部のキャラカバー出来るねん
男はマッチョと細マッチョとガリ、ショタてなるとそれだけでモデル大量に作らなあかん
0308スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:20:25.81
モバマスはダンスゲームのデレステの方に力入れ始めたしそっちに人集まっとるよな
ポチポチだけゲームのが運営もやる方もやりやすそうやのに
0309スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:20:32.90
ワイ一時期運動したらのどがヒューゼーヒューゼーしたんやがそれも器官がしまってたとかなんやろか
今はせんのよな謎や
0310スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:20:58.17
>>303
ツイもそうやで
左手の小指で描いてもマンガはウケる
0312スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:21:21.36
あんすたは身長差だけですむやろな
0313スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:21:25.88
>>298
それは活動スタンスによるんやない
売れたいならそうやけど自分の萌え表現したいなら変に迎合しても心が死ぬだけやろうし
諸々のバランス取れるんが一番やと思うけど
0314スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:22:03.64
子供のころクーラーききすぎの部屋に何時間かおったら
すぐヒューヒューいうてた
0315スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:22:05.88
>>271
殺菌効果ある蜂蜜がええで
大根切って蜂蜜に漬けたのから滲んでくる液体もええらしいで
0316スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:22:25.04
グコミ欠席する奴が久々に自カプタグ覗いたら全然新刊でないとか言ってて殺意沸くやで〜
0317スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:22:26.37
>>313
ここにおるなら大手になりたいのかな思ったからそういうレスしたんや
0319スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:23:02.42
>>307
男ほどガンガン課金もせんし
開発費余計にかかるならジリ貧やな
0321スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:23:25.83
めちゃめちゃニッチなカプやってて流石に絵馬効果もきかん人みると応援したなるで
人外いうかクリーチャーと人間のカプとかや
0326スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:24:00.41
瀕死のエアコンだましだまし使てたけど冷風出んようになった
金ないから買い換えは来年や
0328スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:24:06.86
>>307
ふぁー横やが納得や
男って結構バリエーションあるねんな
0329スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:24:11.17
デレステけっこう身長と体型差細かく表現されとるで
上は186センチ下は130センチ台やし
0330スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:24:25.69
今日は進んだでえ
気分良く寝るやで
これから原稿するわいさん頑張ってや
0331スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:24:43.18
女はカードのほうが喜ぶんやない
0332スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:24:51.99
アイス食って茶飲んだら原稿やる!!!!わいは原稿やるんや!!!!!!
0334スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:25:20.62
>>329
目の形とかもめっちゃ調整されとるしな
体格言われると基本みんな痩せ型やしな
かなこは…
0336スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:25:24.89
>>323
お亡くなりになっとったんか
大量の同人誌どうしたんやろな
0337スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:25:28.85
>>322
せやでわいもたまに咳き込むから洗わなあかんで
0338スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:25:34.96
音ゲーは他のソシャと違って並行でけへんから
どっか流行るとどっか落ちるねん
0339スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:26:20.90
深夜やって昼起きたいねんけど
休日昼に起きたときの絶望感ハンパないで
もう休み8時間しかないやん…みたいな
0341スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:26:24.32
>>327
喘息時はのど飴やめーやって医者に言われたで
咳き込んで喉が痛んどるときもトローチもやめた方がええらしいで
お医者行こうやで
0342スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:26:34.54
わい申込書のイワエモンの
それじゃおぢさんといいところへ行こうねゴリ押し結構すこやったのに;;
0343スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:26:49.30
>>327
横やがこれ子供の頃から風邪の時愛用しとるやつや
わいにもよう効くで
0345スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:27:00.42
>>334
そやねんかな子ちゃんと他の子より足太いんよな
モデルくるくる眺め回して気づいたときちょっと感動したやで
0346スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:27:33.32
音ゲは今流行っとるのは初音ミクのやつ?
0347スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:28:01.78
そういや歌王子はアプリ非対応機種勢とプレイ出来てる勢とでバトっとったな
0350スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:28:50.24
>>341
行っとるで!吸引器とか漢方とかもあんまきかんねん
まあすぐ治るもんやなく時間かかるもんやからいうのもあるやろうが
0351スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:29:19.05
ここでよう話題なっとるソシャのおもろさが分からんようになって来てもたで
老化やな
0352スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:29:33.44
>>350
押さえ込むことが大事やから少しでも緩和されてるなら何よりやで
わいも原稿でのってきたでーって時にたまになるからこまるやで
0353スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:30:13.53
ツイ新垢作ったけど二週間経ってもフォロワー3や…
0354スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:30:40.32
2期始まっても盛り返す気が全くせん
0355スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:31:00.38
音ゲーは集中力いるから何時間もでけへんし
ゲームによってのテンポちゃうから並行するとスコア落ちるんよなあ
0356スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:31:10.10
ミリシタはゲームまでが長くてキャラすこやないときつい
mステもページ移動でロード毎回かかるのストレス
デレは最初からそーゆーのないのさすがサイゲやな
0358スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:32:57.75
>>356
デレは模様替えのアドバンテージが大きすぎるで
他マスはあれがでけんのよなあ
0360スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:34:05.77
わいなんて……
いややめとこう空しいし
0362スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:35:18.25
>>358
横やけど模様替え要素てデレステだけなんか
あれ地味に夢中になってまうやで
0366スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:36:32.06
模様替えとか絶対女のがすこやのに
刀の無能さやで
0368スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:37:19.44
模様替えで部屋可愛くなるのすこ
トリッキーな素材もすこ
0369スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:38:27.66
自分の部屋やと模様替えなんか絶対死んでもやらんのに
ゲームでは血眼なって家具揃えてまうやで
0370スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:39:07.33
>>366
中国版の方には少し変化要素ある背景あるらしいで
本家である日本版より優れてるで…
0372スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:39:49.29
わいよそのPの部屋訪ねるのすっこ
たまにどうしたん!?ていう狂気のマイルームがあるねん
0373スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:40:04.20
あんすたもチャイナ版は音ゲーなんやっけ?
0374スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:40:39.77
専業やのに7日で仕上がったページが10pて遅いんやろか
0377スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:42:25.01
>>372
繋がっとる人ずっとクリスマスの人おるは
しかもちょこちょこ模様替えしとる
0381スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:44:15.13
わいさんらこの夏に花火とか線香花火とかみた?
0384スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:44:48.23
ネームどのくらいまで書き込むか毎度悩むで
0386スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:45:24.00
花火みてないし聞いてない
ドドンって聞きたかった風流やなぁ……
0387スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:46:18.65
ワイは下描きにできるくらいに描き込むいうかたまにそのまま下描きにする
0388スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:46:20.07
秋口はまだ花火やるよな
タイミング合うとええね
0389スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:46:29.93
テレビでやってたんか
わいも見たかた
0391スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:47:25.04
>>377
そういうのの模様替え間違い探しに気づいたときめっちゃ楽しいよな
おもてなしされとる気分になるねん
0392スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:47:32.31
ワイダイエットより退職して健康診断回避を目論む
0393スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:47:44.03
あかん嫌いな作業なった途端やる気がカスや
どないしよ
0394スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:48:02.61
ちょうどさっき住宅街のど真ん中で花火やっとる親子がおったは
0397スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:48:44.26
おっわい今からセリフ打ちや
めんどい
0398スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:48:55.34
日本三大花火の土浦全国花火競技大会は10月やで!
0399スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:49:29.23
>>398
チェックしとこ
別に夏だけちがうんよななんか夏の絵にしてしまうで
0400スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:49:35.50
色々すっ飛ばしたような超展開ネームしかかかれへんのなんでや
ほんまにテンション下がるで
0401スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:49:39.94
ワイ描き文字入れるんとトーン作業がめちゃ嫌いや
特に描き文字しんどすぎやであいつ
0402スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:49:44.16
>>381
音だけ聞きながらその花火大会のローカル生中継見たで
0404スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:50:13.04
花火わいさん多いな〜ちゃんと見てんやな〜
0405スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:50:14.72
>>395
わいも
正直手書きにしたいけど下手じゃないけどうまくもないペン習字系文字で全然あかんは
0407スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:51:19.86
ネームはなしゃーないな
組んでるわけ違うならわいさんしか描かれん作業や
0408スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:51:30.20
熱海の花火大会は冬もやっとるで
0409スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:51:45.97
プロットしっかりやるとネーム楽になるは
でも勢いはなくなってそうや
0410スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:52:07.79
描き文字は人の参考にやっても微妙に垢抜けんでかなC
0412スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:52:23.95
冬の方が乾燥しとってよさそうよな花火
0413スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:52:34.98
夜に外に突っ立っとるの秋でも結構寒いからやっぱ夏なんやろなあ
0414スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:52:45.85
>>406
ネーム以外の作業はすこやねん
下書きもペン入れもベタもトーンも仕上げも描き文字も全部ワイのすこここな作業や
ネームだけがあかん
なんやねんこれどんなに注意しても何でこんなに超早展開で読者置いてけぼりなもんしかきれへんのやってなるねん
0415スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:54:03.67
>>414
展開早いて気づいてるなら治しようあるやん
まぁ二度手間三度手間でめんどいのはあるやけどな
0417スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:56:36.03
超展開て例えばどんなやろ
ヴチカンみたいなスピードラーニング系やろか
よくわからん解決方法でよかったねー系やろか
0418スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:57:53.23
展開ちょっぱやになるんはページ数に対して内容盛り込みすぎなんちゃう
ネームの問題ではない気がするやで
0419スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:58:35.07
>>415>>416
どう直したらいいのかがさっぱりわからんのや
プロットどおりにやってもなんかあかん
もうちょっと余韻とか雰囲気持たせたいのに次から次に
話が進んでまうねん
でもどこに何をいれたらしっくりくるテンポになるんかわからんのや
0420スペースNo.な-74
2017/09/02(土) 23:59:41.98
>>419
作った瞬間は起承転結きちんとなってる思ってるん?
それともなんとなく?
0422スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:01:03.33
>>420
作った瞬間はなっとるねん
でもその展開をテンポきちんと意識してネームきることができん
>>421
エロありや
0423スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:01:55.38
もし起→結になってまうんやったら
結から遡って考えたらどうやろ?
それならどこを起にしてもええし
0424スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:02:19.97
>>419
性格的にせっかちとかやろか?
エロなしでストーリーつくってみたらどうやろ
0425 【中吉】
2017/09/03(日) 00:04:26.21
冬までなんもあらへんからダラダラしてまう
撒き餌漫画描くで
0426スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:05:32.36
起承転結を全部1:1:1:1で作ってるとか?
0428スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:05:51.40
>>419
間の開け方を意識したらええねん
使いすぎかな?て思うくらい空白つこてみたり何かを思いながら空間を見つめるキャラとか描写するとええ
0429スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:06:15.11
急展開なら間の取り方があかんのやろな
0430スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:06:38.16
>>427
先に結末だけ描いてクールダウンや
あせったらせっかくの結末が死ぬて考えてクレバーにネームを切るんや
0433スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:08:33.44
たまに慌てて描いてるんやろか?て漫画あるは
商業でも見かけるで
0434スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:09:40.31
ページ決めんとやっても急いでるネームなんやろか
長ーくかいて省く方が合ってるんやないか
0435スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:10:41.81
カルピス読んだらええんちゃう
>>419にこそカルピスが必要やで
0436スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:10:44.95
急いでるシーンならそれでええんやけどね
ゆっくり話が進むとこまでパッパッパーって展開しとるとせわしないなて思うで
0437スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:13:01.06
どうでもええけど現在と過去がよく切り替わる漫画描いとったときに
トーンの段階になって今と過去で同じ服着とるやん!ってかなり修正したの思い出したで
わかりやすくするために服と枠外黒で塗りつぶしとかやっとったんに
0438スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:15:16.76
新劇とかの団体服ならその心配なし!
0439スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:16:15.93
わい起転結は割と考えられるんやが承でいつも詰まるやな
ネーム下書きペン入れ同時進行なってまうで
0440スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:17:00.84
エロのバリエーションなくなってきた〜
0445スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:19:58.94
>>440
わいもやどないしたらええねん
攻めが受けちゃんの顔見た過ぎや
0448スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:21:23.24
エロは過激にしていくしかなくなってまうんよな
ほんで過激になりすぎたら落ち着いたエロにしてイチャイチャちゅっちゅさせるで
0449スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:21:40.53
普通のシーンは普通のコマなのにエロになった途端変形コマ多発するのなんとかしたいで
まるで別の漫画や草
0450スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:22:07.80
>>444
痩せてモテモテになるレベルやったら今でも多少はモテるやろ
0451スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:22:20.44
この壺を買えば
大手になれて肌もつるつるダイエット成功
新刊もurur撒餌にふぁぼフォローざくざくですやで
お電話は0120-010-0010(わいはおおて)
0453スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:23:57.20
>>452
攻めのおちんチンデカくて奥に当たるぅ〜〜〜///
0454スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:23:56.67
>>451
壺やなくてもっと身につけられるもんにしてやブレスとか
やり直しや!
0455スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:24:08.79
わい神のエロ本見返してみたらエロシーンだけ変形コマ多かったは
動き付けるためにも多くなってまうのはしゃーないんやないか
0456スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:24:50.15
昨日のブラクロの団体の名前ひねってあって覚えられんってあったけど
リアルダブルの6文字ですら
リングダブルやったかダブルリングやったかリアルリングやったか忘れてしまってた;;
0459スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:25:14.98
>>453
よう見るシチュやのに逆にやってへんは…使うで
0461スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:26:16.70
>>459
実際前立腺は前の方やけど奥気持ちええのやろか?という疑問は置いといて
0464スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:28:23.43
次はヴラクロが住人のおもちゃかあ
ほんまあきひんなお前ら
0469スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:29:29.49
昔読んだノマ小説前立腺あったな女に
0470スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:29:38.75
ヴラクロは本当に少しでもプチるとすら誰も思ってへんのがからすぎ
0472 【凶】
2017/09/03(日) 00:32:26.49
わいの原稿
0473スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:32:39.63
黒髪のノッブの声の子気になるけどホモか?
でも主人公の髪型がもう無理やねん1話だけ見るけど
0475スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:33:17.12
>>465
なんでやろな
壁越しに膣に刺激あるんやろか
そういうことやないなら受けちゃんも同じ感覚なるよな
0476スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:33:19.46
わいふぁてごはソシャゲとはいえ一応原作あるし
槍弓とかならそこそこ売れてるんちゃうって思ってたけど
全然欄にも入ってなくてソシャというジャンルを舐めてたは…
0477スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:33:47.26
エロシーンに向かって変形コマを増やすように心がけるわい
0480スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:34:43.72
原作が面白くなくてアニメ化されたものが流行っただろうか?
いや、ない
0481スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:34:55.85
デレステも1000万プレゼントなんやな
ソシャ1000万縛りは何なんやろ
0482 【小吉】
2017/09/03(日) 00:35:29.17
>>350
ワイ席喘息やけど薬効かん!思ってたけど2ヶ月ぐらい頑張って続けたら良くなったから
ちゃんと継続せなあかんよ効かないからいいや〜忘れちやったから〜やと治らんよ
0483スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:35:38.28
ソシャはあかん
古から伝わる格言や
0484スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:36:02.93
>>477
じわじわ増やすん?
変形率でエロまでの距離わかって便利やな
0485 【吉】
2017/09/03(日) 00:36:48.16
>>475
わからんわいは何か突っ込んだことは無いけど入口クニクニするのすこ^^
あとうんこが来たときのぞわぞわ感もええよ〜
0489スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:41:21.80
自慰婆と会話してるやつ頭おかしいんちゃう
0491スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:43:06.34
エロでコマの感じかわるのしゃーなくない?
ストーリー進むのとエロ同じコマ割りやとそれこそ一定の速度になるし読んでて退屈なるで
0492 【大凶】
2017/09/03(日) 00:43:13.62
>>487
うん…わいも効かない効かないて捨ててたの後悔したはわいが悪かったんや…;;
でもほんに咳喘息て理解得られないし辛いねん…夏もマスクやし電車で睨まれるし;;
0493スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:43:40.28
サイゲだけバブルなソシャ界やな
0494 【小吉】
2017/09/03(日) 00:44:15.00
画面で見るより本になるとスカスカするんよな…小さくして描きすぎなんか?
0495スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:44:41.45
サイゲはわかりやすくユーザー還元(という名のファンが喜ぶ宣伝)するからマシやな思うで
0496スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:44:51.68
>>492
横長わいも喘息やが喘息が電車で睨まれるのはうるさいからやと思うで
わいはもう気にしてへんな出るもんはどうにもならんやし
0497スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:45:16.80
病気移る咳やないし気にしなくてええねん
0499スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:46:30.43
ゲームショーでサイゲブースだけ格が違うバブルなんやろ
0500スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:46:34.13
移る咳かどうかは周りにはわからんし冬なると睨まれるのはしゃーないは
インフルやと思われてるんやろなと納得してるで
0501スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:46:52.64
笛ごは男メインの雑誌でもかんこうしてくれや
男が描いた男鯖漫画よみたいで
0502スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:46:54.87
ソシャって他人にいいの当てたり爆死したの見せびらかせるから流行ったんやろ
個人で本かって楽しむ層やないねん
0503 【ぴょん吉】
2017/09/03(日) 00:47:00.85
>>496
いや違うな…隣に座った人が連れとヒソヒソして少しでも離れようとしとったからわざとくっついたったは!
うるさいなあ!とウィルスばらまくなやは全然態度違う
現に花粉の時期には睨まれないからな!
0504スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:47:08.66
>>499
今回はなんと!独自に会場を借りて開催しまーす!いうてるで
0505スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:47:52.27
>>502
個人で本買って楽しむ層が見せびらかしの喜びに目覚めて本を買わなくなってるんやで
0506スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:48:04.80
>>490
運営同じなん知らんかったで!
番台やからちゃうんや思うとった
0507 【豚】
2017/09/03(日) 00:48:21.65
>>500
まあ気持ちはわかるんやけど冬にマスクもしてへん人に風邪移すなや〜ってのは阿保としか…
言うてあんさん咳してなくても保菌してますからね?
0508スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:48:40.44
>>503
違くても気にすんのやめるしかないで
だって何もない人からしたら菌持ってるようにしか思えへんのはどうしようもあらへんやん
どうしても嫌なら喘息やねん風邪ちゃうでゲッホゴホ!てやるしかないで
0509 【小吉】
2017/09/03(日) 00:48:51.36
誰もおみくじしない;;
0510スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:49:36.78
>>507
そう言われても喘息やと察しろてのは無理があるやで
ここまでいうてわい専業なったからもう睨まれることなくなっとったは
0511 【大吉】
2017/09/03(日) 00:49:53.97
>>508
気にしないようにはするけど…咳するのほんま大変やからイライラしてまう;;
0513スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:50:17.69
>>506
モバマス→デレステはバンナムバックでサイゲが運営やで
グラブルも神バハもシャドバもサイゲや
0514 【ぴょん吉】
2017/09/03(日) 00:50:28.52
>>510
わいもやで!仕事やめたら良くなったは^^ストレスからくるねん!
0515スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:51:09.42
>>511
そらわいもやからわかるけどな…
こんな肺爆発してまえ!て思いっきり咳き込むときあるは
まあ死なへんのやが
0518 【末吉】
2017/09/03(日) 00:52:03.08
>>515
わいは肺では無いな〜スマヌティ;;肺は綺麗なんや〜
0519スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:52:18.06
>>517
するで
それが独自にやるフェスやで
ほんまソシャ界のバブルやは
0520 【大吉】
2017/09/03(日) 00:52:39.70
>>516
それでも外行くときはマスクするは…いつ咳でるかわからんしな
0521スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:52:46.82
過去にサイゲブース周辺だけ床張りまで変えたちゅう話は聞いて草やった
0522スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:52:49.79
>>518
いやわいさんなんやねん
段々わいさんに腹立ってきたで
0523 【凶】
2017/09/03(日) 00:52:58.30
顔も隠せる^^
0524スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:53:18.84
グラブルのあの船作ってたのはすごいは
0526スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:53:55.65
>>525
展示場の床やなくてファンタジーに改装したんや
0528 【吉】
2017/09/03(日) 00:54:20.22
>>522
なんや〜スマヌティ;;せやけど咳喘息なんて喉やろ?まあいろいろあるんかな?
咳酷くて何回も何回もレントゲン取られたのがトラウマやねん;;
0529スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:54:24.38
金払いのええのは見てて楽しいからええな
ほんまふぁてごもなんかしろやめっちゃ儲けてるやろ
0534スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:55:47.59
病院いっててどうしようもないならマスクしてるしかないよな
オツニティ
0536スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:56:16.50
ふぁて「儲けた分はわいらのもんやしなんで還元せなあかんの?^^;」
0537スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:56:31.20
俺たちの課金がこんな事に〜!!!
言うてもユーザーほんま楽しそうやからなグラブルの船もデレステの城も
0538スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:56:43.06
ソシャてそこそこのパーティー1つできたら飽きる
0539スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:56:42.73
ふぁてごは売上凄いからこそ
逆に素材とか絞ってくあかんパターンに入ってるやん
同人的にはこの夏がピークやったんちゃうか
0540スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:56:51.08
>>535
そんなんグラブルもやったやん;;
わいらの金もっと有効的に活用せーや;;
0541スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:56:51.72
ツイで見たFGO月70億てどこ情報なんやろな
0542スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:57:09.29
>>531
わいの場合ストレスから来てるから肺も喉も綺麗で原因がなかなかわからなくてな…それはそれでからいのや
今は薬効いてるから楽やけど;;風邪引くとまた咳残ったりすんねんな
0548スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:58:34.61
>>535
バハムートさんはフルオーケストラ映画クオリティの節税還元アニメ作ってるで…
0550スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:58:49.58
喘息さんなんでずっと泣いてんの
0551 【末吉】
2017/09/03(日) 00:59:14.63
あかん1時になるやん
わいの書店どや
0553スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:59:21.41
>>549
わいまさにそれやねん
薬きかへんと鼻に器具つっこんでシュゴォォされるで
0554スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:59:28.34
>>545
鼻炎もあるねんけどたまにやから体調良いときはなーんにも無いねん…;;
耳鼻咽喉科にもう来るな!って怒られてからトラウマやで…;;
0556スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:59:40.75
スレ見て絵描いてアニメ見てたらドライアイ気味なってきたであかん
0558スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 00:59:51.29
ふぁてごは文句言う古参をにわか175が叩いて追い出して
人気落ちてきたらその175達もさっさと去るっていうパターンになるんちゃうか
0559スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:00:07.89
アガルタそろそろ終わるけどわりと早送りで見てもーた
ぎゃーぎゃー言うてた人おったけど基本的にぐっとくる内容やなさすぎて悪い意味で言うことないは
0560スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:00:18.12
喘息で鼻つまってたら息しんどそう
0561スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:00:20.65
なあたばこくさい;;引っ越すしか無いか…
0562スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:00:26.40
>>554
内科にしろや
顔面のレントゲンなんて内科でも撮れるは
0563スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:00:27.95
>>558
もうなりかけてん?
ここ最近の収束具合すごくない
0565スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:00:57.82
>>554
わい皮膚科と眼科それやは
違和感あっても見てわかる症状あんま出んから
0566スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:00:59.06
>>561
さっさと引越しせーや
次は新築の完全禁煙のとこにするんやで日々うざいねん
0570スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:01:39.00
ふぁてもぼちぼちハーブ切れるころちゃう
0571スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:01:50.56
>>564
過去作ヒロインをチョロイン扱いされて古参キレとるで
0573スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:02:09.64
でも古参て新作全部に文句言っとるしめじなんなけど
大量にいる新規175で金払うやつおるなら公式もわざわざ古参大事にせんやろし何やっても文句でるやん
0574スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:02:12.27
ふぁてご夏コミ前の勢いの良さ感じんねん
0575スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:02:16.97
>>569
わいさんの随分てめっちゃ短いな
ええから禁煙のとこに住めや
0576スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:02:24.13
>>565
良い先生に当たるまで病院変えるしかないんよな
0577スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:02:32.79
ふぁてのハーブってそもそもオン限定ハーブやん;;
0578スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:02:34.69
>>564
わいも古参の方やけど特に去るつもりは無いし周りもそんな感じや
メインシナリオ以外はやりたいときにしかやらんことにしたら快適
0580スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:02:58.96
わいTLも前より静かになってきたな笛後
それでも流行っとるんやろうけど
0581スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:03:05.32
>>575
そんなとこいから!何十万払う気やねん!お前のがうざいは悪魔!
0582スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:03:28.83
型月古参は15年以上かけて膨れ上がった層やから切り捨て新規ウェルカムなんて気安いもんと桁がちゃうやろ
0585スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:03:47.14
>>581
ほなもう底辺のとこにしか住めへん自分を呪えや
0586スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:04:16.51
ふぁて糞シナリオ連発しとるもん
2部で盛り返さんかったらオンも終了やろな
0587スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:04:19.53
>>581
都内でも禁煙の賃貸探せば何十万もかからんやで
0588スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:04:28.14
ふぁてごのファンて何でこんなワイがワイがて感じなん?
ワイが育てたばっかやん
0590スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:04:40.13
サンプル見てキモいなって思ったらリバ者やったは
ほんまリバ者は絵に滲み出てくるな
0591スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:04:45.29
またきのこが書いたらみんな掌クルーやろ
0592スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:05:11.68
今TLどないなん?
わいTLフォローの10%くらいしか呟かんあとだんまりや
0593スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:05:13.34
>>588
なんか昔っからそうよな
ゼロん時もそんなんやった
0594スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:05:13.66
金はあってもシナリオは糞なん?
シナリオの良し悪しワイよーわからん
0597スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:05:46.18
>>590
責が受けやることあるなら絵にも出るやろうしな
0598スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:05:46.40
>>588
月姫やふぁて無印から今まで人生の約半分費やしとる儲もそれなりにおるからやない
0599スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:06:28.16
シナリオ見てこれ菌類や!て分かるん?
0602スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:06:53.55
いうてもきのこのシナリオもそんな言うほどええか…?
0603スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:07:22.61
小説も読まれへんかったな
やから社長ときのこの半生をノンフィクションで出して欲しいで
0605スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:07:36.39
>>602
信者が暴れ出すからやめーや
わいも同意やけど
0606スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:07:41.51
ワイの本買ってるだけのオッサンとか婆がワシが育てた言い始めたらからいは草
0607スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:07:55.14
リバ者は外人ブクマがようつくしめじ
0608スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:08:01.88
>>602
わいもそう思ってたけど糞ライターが糞すぎたからきのこ売れるだけはあるなと思ったで
0609スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:08:18.61
>>601
月姫当時18歳(最低年齢)でも今30代半ばやろ…
課金ソシャゲで一番金払う世代や
0610スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:08:35.39
同人スタートがあかんのやろな
ポケモンとか人生のほとんどやっとってもならんやろ
0611スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:08:39.70
ふぁてのギャグっておっさんギャグでキモいねん
ライターがおっさんなの伝わってくるは
0612スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:09:02.90
>>608
糞と比べてええは!てそれはほんまにええと言えるのか?
0614スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:09:42.82
くしゃみ出そうで出ない;;ムズムズするで
0615スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:10:05.53
わいふぁては過去の作品がすこやからさっさとふぁてご終わってほしいで
0617スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:10:25.76
>>613
リアに毛が生えた時代から厨二ワールド考察を毎日しとんのやキモEなんてとっくに振り切っとるやであいつら
0618スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:10:32.18
オタクの昔から知ってる方が偉いみたいなやつの典型なんよな
FGOで初めてとかライト層ドカドカ入ってなんや草生えるは
0619スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:10:43.89
ええもうふぁて飽きられてきとるん?
困るでサークルと温泉囲っといてくれや
0620スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:10:53.17
グッコミで買うわいカプ本0や
無交流やからええよな
0623スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:11:45.55
流行ると古参は簡単に死滅するて惨劇が実証したでな
0625スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:12:52.68
>>617
横やがそう言うことやなく人生の半分以上費やしてることがキモいって話を相手のわいさんはしてるんやと思うで
0626スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:13:03.04
>>623
そんで群がった175はあっという間に去っていって過疎るんよな…
0627スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:13:21.05
>>579
グラブルと比べたらゲームの出来の差を感じるで
かといってあっちも時間泥棒すぎて好きや無いけど
0629スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:14:00.47
>>626
あっという間いうても四年以上経ってまだあんなにサークルおったりランキン入ったりすんのは素直に凄いは
0630スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:14:20.18
ふぁてはこのキャラはこのセリフってのが多いねん
テンプレとテンプレが会話して話がかみ合ってない感じ
0631スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:14:21.93
惨劇さんくらいの歴史なら新規に塗り替えられるやろなぁ
型月はもうほんまダメやろ長すぎる
0632スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:14:24.31
わいふぁてのデザインエロゲ時代除いてあんまり格好ええとおもっとらんのやけど
ふぁてにはまったワイフォロワーの創作キャラデザインが影響受けて糞ダサくなっとるで…
これ言うてええんか迷うわホームズぽいダサさやねん
0633スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:14:25.43
>>625
すまんそこでもない草
人生の大半を費やしてるからってそういう思考になるのが気持ち悪いて感じてまったんや
なんや自分と他者を同じレベルで語るいうか同化させとるいうか
0634スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:14:27.86
>>622
>>624
交流大手と取り巻きがハマって新刊落としまくっとる間に壁まで行けたから維持したいねん;;
もうちょっと流行ってて欲しいで
0636スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:15:27.74
>>632
ふぁてごのホームズみたいにダサいてことなん?
0638スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:16:03.31
>>633
あああなる
それにしてもわいさんが話してた相手なんも意図汲み取ろうとしてへんで草
0639スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:16:07.07
>>632
エロゲ時代のデザインは第三者も入っとったから制服とかまともやったねん
0640スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:16:14.72
ホームズいっぱいありすぎてどのホームズや
0641スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:16:42.68
わかるはふぁての絵ダッサイよな
0642スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:17:03.40
先週の刀アニメは面白かったのに
今週のは同人誌やった
0644スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:17:28.74
>>636
そう
最近で回ってたコルセットつけてるような奴ぽい感じや…
あれかっこええ全く思えんのやけど
0646スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:17:31.27
わいはブラクロを知ってしまったから多少のダサさは耐えられるで
0647スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:17:31.70
>>637
せやな草
でもきもいに予想外すぎるレスついてめっちゃびびったは…
そういうことやないねんて久々に焦ったで
0648スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:17:43.33
刀見るのすっかり忘れてたで
最初の2話しか見てへん
0649スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:17:45.75
ふぁての水着キャラ下半身の布が少ない
0651スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:18:17.41
>>642
またお話し死んでしもうたんか
もうそろそろ最終回やで
0652スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:18:30.19
>>643
いやわいさんはわいさんで日本語通じなさすぎやと思う
0653スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:18:36.80
>>633
やっとわかったで草
ちなみにわいは型月信者二年くらいで脱落した
追いかけるの疲れるねんけどその疲れもご褒美なんやろな
月姫ふぁてに限らず人生同伴型コンテンツは色々あるやでなのはとかもそうやろ
0654スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:19:37.50
>>638
ワイのは茶々入れた程度やから意図は伝わらんよなすまんで
それを踏まえても会話できへんタイプやなと諦めてしまったんや
0655スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:20:09.75
このスレで笛は槍弓ならええんちゃうとか言われてたけど
それすらヴとかほんまソシャは罠やわ
0656スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:20:38.10
>>653
横やが元信者やから若干その気があるんやなと納得いってしもたで
0660スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:21:21.69
>>642
わっかる
やりたいことは分かるねんけどシナリオ追いついてない感じが完全に同人誌や
0661スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:21:24.57
は??受け確定回なら見てくるは
0665スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:22:39.18
笛はゼロがプチってからまだそこまで年数いってへんからオフではやりまくるのはキツイやろ
0667スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:22:42.35
えぬえっちけーで録画しとったアニメと経済学に絵本でクラウドファンディングやった芸人出てきて不快
なんでゲストこいつやねん
岡田かヤマカンのがまだましや
0671スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:23:41.61
火花のネタがまだ決まらんで
無難に媚薬ネタとかでええかな…
0672スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:23:47.93
>>660
そうなんよなやりたい方向性はわかるねんけど
公式ならもっと山場とかハッキリさせてぬるい会話だけのシーンはぱぱっと進めなあかんねん
同人誌やったら今日のでええんやけど公式ならもっとテンポよくないときつい
0674スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:24:04.88
折れた刀のカプだけボーナスきそうよな
どシリアス描いたら売れそうやでなお最後の花火となる
0677スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:24:25.85
うふぉ刀ですこやった兼さん嫌いになりそうや
逆に顔も見たくないぐらい嫌いで本丸に置いとらんむっちゃんすこになったは
0678スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:24:26.70
ふぁてごなら槍弓かぐだお受けってよう言われてたけど
結局欄の下の方にぐだ子受けと槍士しか入ってなかったの草や
このスレらしい外し方や
0680スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:24:31.42
グッコミに荷物送る期限すぐそこやで
0683スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:24:46.32
もしかして蔵青の刀コラボって最終回と重なるんか
0684スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:24:50.48
土方攻め兼さん受けとか思ってもうた
0686スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:25:07.86
兼さんなんでぽろぽろ泣いたん?
漏らした?
0693スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:25:58.01
>>686
死んだ元カレが元気に走る姿見て嬉しくてぽろぽろや
0694スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:26:05.24
>>687
10年以上経ってたらまだしもそこまでいかんやん
0697スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:26:19.47
>>692
ならコラボ登場キャラと刀は最終回まで無事やな!?
0699スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:26:36.28
>>683
間違って異次元に来ちゃいましたはわわするんやろか
0701スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:26:56.64
兼さんジャージ隠されたから泣いたん?
0702スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:27:02.53
>>694
横やが今の時代の流れでそれ言える?
情報とコンテンツ多すぎや
0703スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:27:26.54
歳とると5年前とかでもちょっと前みたいな感覚になるでな
0704スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:27:49.50
>>702
普通に言えるは
ゼロプチったってアニメの話やで
0706スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:28:21.28
いうて5年やと無理やろ
でらら見てみろや死んでるやろ
0707スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:28:37.21
>>699
「にいちゃん達が刀だなんて信じらんねぇぜ」
「トカゲが喋ってる方が信じられねえぜ」
「おいらはトカゲじゃねえ!」
0708スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:29:02.67
ゼロとかけっこう前やなーてしめじやワイ
婆やけど大昔に感じるで
0709スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:29:16.18
あのトカゲなんで江戸っ子なん?
0712スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:29:34.77
>>690
始まる前いっぱい折れるんやろって思ってたやで
月スピでネタにされてたは
0713スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:29:35.05
そもそもプチった零から時間経ってないから
オフでやりまくるのキツイって意味がわからんで
関係ないやん
0715スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:30:02.42
>>706
進撃クラスでも4年で消費され尽くしたからなぁ
0717スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:30:22.13
>>585
実家寄生虫のニートデブスに言われてもへでもねーよ
0722スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:31:17.83
>>717
えっおっそ!
ちなわい自立してるやけど^^;
0723スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:31:24.68
>>703
わかるは
学校みたいに定期的な環境変化なくなるせいもある気がするは
0724スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:31:37.01
二期はすぐせんといかん
でららはしゃーないと思ったけど新劇…
円盤結局あかんかったんやろか
結果を知らんで
0726スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:31:48.07
>>701
カブトムシにスイカあげて死んでしまったんや;;
0728スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:32:04.95
>>720
だって目立つキャラ二人しかおらんし黄色いテープだけ巻いといたらもうやる事ないし
0729スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:32:22.54
はーたばこくさいな〜たーばこくさー!
0733スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:33:08.65
1人の老婆から精神分裂してここで喧嘩すんのやめーや
0734スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:33:19.73
>>724
話は面白かったのにな
なんで売れなかったんやろ
0736スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:33:29.01
今年のぐっこみ9月やったなそう言えば
0738スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:33:45.36
た  た   たば
 ば  ば   こ
  こ  こ  く
  く  く  さ
 さ  さ   い
い  い    !
0739スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:33:49.91
なんや荒らしとるやつ話題で分かるやな草
0741スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:34:05.91
たばこちゃんもういっそたばこ吸えば?
0744スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:34:31.62
さっきから荒らしてんのたばこちゃんが犯人やんけ!
0750スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:34:57.28
>>742
あかーむkeepoutのテープ的な2人の拘束アイテムあんのやろか
0751スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:35:06.76
>>745
わいちゃん23やから婆やないで〜未来があるで〜
0752スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:35:20.09
たばこくさいーーーーーーーー!!!!らなっぷすくえあに済みたい〜〜〜〜〜〜!!!
0760スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:35:56.24
外の匂いが入ってくるからタバコ臭いん?
無香空間的なんがん積みしてもタバコはあかんのやろか
0763スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:36:00.16
>>752
お前らなっぷなんとかて叫んでた奴やったんか…
0765スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:36:10.97
( ´ー)≪煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙
0770スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:36:46.69
ラナップの謎がこんな形で解けるとはな
0773スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:37:15.73
タバコさん例の人と戦ってる人やったんか
びっくりしたけどなんや納得したで
0774スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:37:21.77
らなっぷはあかーむ婆
らなっぷはタバコ婆
タバコ婆はあかーむ婆やんけ
0776スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:37:35.14
>>765
( ´ー)≪煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙煙>>(-ε-メ)フーフー
0779スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:37:58.21
たばこちゃんがらなっぷやったなんて少しショックやったで
0783スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:38:11.02
>>771
最終巻で首繋がったんやろか
話長すぎてわからんようなってもた
わい8巻で終わっとる
0786スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:38:39.87
そういやいつのまにかノーマルらなっぷたん戻ってきとるな
0787スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:38:41.40

 ∫    ∧_∧___
∫    (・∀・ ) / |
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/ |
    ̄ (_)|| ̄ ̄
0790スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:39:30.33
            ∫
   ∧,,∧     ∬
   ミ,,゚Д゚彡っ━~
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻
0792スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:39:39.81
>>775
大丈夫可愛いで
わい途中までしか見てなくて最終的な首のありか知らんのや
0794スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:40:00.15
  _、_
( , ノ` )
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
0795スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:40:13.30
あかーむ痕跡消して逃げる人多いのも納得や
0801スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:41:51.23
>>789
例の人が常にここにおる前提で暴れてたのがタバコ婆ってことなんやなく?
0807スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:43:05.31
      た
     ば
    こ
   く
  さ
 い
0809スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:43:16.49
drrで思い出したけどわいたまにカプ萌と単体で推し違うことあるは
わいさんらそういうんある?
0812スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:44:18.95
わいが参考にしよ思うて表紙のレイアウト手掛けてたデザイナーの表紙サイト見てたら何枚か例の人の本あってびっくりや
名前知らんかったらぱっと見分からへん華やかさや
0813スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:44:21.13
>>808
あるで
日本橋のヲタ街のすぐ側にあってあそこ住みたいねん
0814スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:44:22.38
たーばこーたーばこー吸うやつ〜馬鹿よ〜頭の血管が収縮してパァンっ!しろ〜
0817スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:44:38.80
たばこすったら死ぬし組にしてー
0820スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:45:08.00
>>809
単品やとヒロイン推しやけどカプならホモみたいなことようある
0822スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:45:34.76
タバコ婆は多分婆自身が喫煙者になることが幸せへの近道やねん
0823スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:46:10.84
>>821
は?わいはタバコ婆になんてレスしてへんで
ヤニにまみれて氏ね
0825スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:46:44.46
わい徐々はカーズ推しやけどセックス不要やからな
カプ萌えはせんは
0827スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:47:00.73
ベランダタバコ返ししたらええねん
隣のやつもあっタバコ臭い!やめよ!てなるで(ならん)
0831スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:48:09.02
タバコ婆てクスリ決まってそうでこわE
0832スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:48:39.92
強めの安定剤飲んでるんちゃうか
シラフでこのノリはあかんで
0835スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:49:09.13
グッコミまだやのにおなか痛すぎて胃に穴あきそうや
ジャンル移動最初のイベントってほんまいやになるで
0839スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:50:19.97
>>831
なーんもしてへんよ!^^酒すらのんでまへ〜ん!しみじみ〜飲めば〜しみじみと〜おぉ〜
0842スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:51:07.22
撒き餌のネタが浮かばへん
ちょっと浮かぶと撒き餌で収まらんで本にしたなってまう
0847スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:52:17.29
タバコ婆むしろ糖質やないの
タバコ臭いてのもほんまは…
0848スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:52:22.32
>>842
わっかる撒き餌やとモチベ上がらんのもあんのやろな
0849スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:52:23.17
因みにいま上の階に行ったら窓から住人が外見てて目があったで!怖い
0850スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:52:44.93
>>846
このタイミングで決壊てなんでまたそないな無謀な…
0851スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:52:51.26
>>844
飲んでへんよ〜!わいが飲んでるのはテンカンの薬!
0852スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:53:00.59
>>842
わい逆や
本にしたらカルピスやなってネタばっか出る
0856スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:53:39.04
>>848
本にする前提やとやる気でんのにな
何でやろ萌えてはおるのに不思議やで…
0857スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:53:48.10
>>837
ありやで
落日で古参しかおらんとこや
ブクマはすでに爆死しとる
0859スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:53:56.72
赤井しゃんもたばこ吸うからあかん!!あむあむはよし!
0861スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:54:28.22
決壊は火花の方が盛り上がるんやろか
1話ぐらいは放送しとるよな末や酸漿も同じやろけど
0862スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:54:46.53
上の方でせわしなくなってまう言うわいさんおったけどわいもや
わいの場合1ページあたりにコマ詰め込んでまうねん
1ページ4コマ以下とかなかなかでけへん
0866スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:55:32.83
テンカンの薬飲んでるて成人のてんかんて結構やばいやつやん
精神疾患の合併症に妄想とか怒りっぽくなるとかあるし当てはまりすぎやろタバコ婆
0870スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:55:59.02
>>858
とりあえずメモった複数の蒔絵レベルのネタを混ぜたり繋げたりや
ショートショートもええなこんどやろかな
0871スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:56:15.74
蒔絵まとめ本作ったわいさんおったらどれくらい売れたん?
500円くらいやとまだ売れるやろか
0872スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:56:20.76
タバコベランダで吸うたら周りに被害が行くんやな
室内で吸うたらええんに
0874スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:56:41.26
>>869
どっちにしろタバコ婆はネットやめたほうがええと思うほんまに
0877スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:57:46.28
>>858
えーそれ売れるんか?

>>870
なんでわいやないのにわいかのように話をするんや?
0878スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:58:02.57
>>872
室内で吸うてるみたいやで!でもな窓開け換気扇つこたら一緒や!
ダイレクトな臭いじゃなくて灰皿の水につけたたばこのにおいや〜
0879スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:58:09.94
イベント前に下痢するのわいだけやろか
0884スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:58:57.29
タバコ婆がほんまにタバコの臭いに苦しんでるのか怪しくなってきたな
タバコ婆の妄想やったりせんのそれ
0885スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:59:20.56
普段のワイに普通にレスしとるのに何言うとるの^^
0889スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 01:59:52.43
>>881
いや煽りやなくてやな
あかん影響受けて悪化しそうで見てて心配やねん
0891スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:00:00.48
わいコンビニ前でタバコ吸っとるのは気になるで
めっちゃ入り口に近いところもあるよな
0892スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:00:02.76
前もタバコ臭い臭いて荒らす人おったけど
同じ人やないか
平日かまってもらえんから土曜日夜に登場や
0895スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:00:34.38
>>888
非喫煙者やは
わいさんの言動がそれだけ変ってことやで
0896スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:00:36.85
撒き餌て大体みんなカラーで描いとるから
本にしたらグレーになって劣化やん…て思ってまう
0901スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:00:59.73
火花脱稿したやで!
冬本どないしよー
0903スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:01:15.45
これ一人がレスしとるんやろ?喫煙婆やんな?
0906スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:01:46.48
プリパクでフルカラーエロおリボン作ったろ!思ってたらエロ禁止やった
0909スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:02:08.50
>>899
そうなんか
わいいつもストーリー入れてのエロで一本やったからいきなりやると爆死せんかな
0912スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:02:29.60
プリパクといえば入稿したのに大丈夫ですよ!ってメール来ない;;
0915スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:02:53.81
タバコ婆の漫画支離滅裂そうで読んでみたいで
0918スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:03:08.06
プリパクは連絡があかんて話は聞くな
電話しても繋がらんて
0922スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:04:22.06
ノベルティいらないから本くれ!
0924スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:04:54.96
わいプリパク電話した時一時間くらい待たされたやで
どんだけ対応遅いんや
0926スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:05:44.46
>>922
わいこれ言われると胃がギュンてするは
ノベは時間かからんから身体にも優C
0928スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:06:00.36
タバコ婆身バレに焦って基地外のフリしだしたんやろか
いうてあかーむバレした程度ならヘーキやろ
0930スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:06:44.31
>>928
は?謎なんやけど?基地害てか基地害になれればほんまに楽なのにって思うで
0931スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:06:57.24
あかーむこのスレだけでもハンコテキチ多過ぎやない?
0932スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:07:01.77
美容院行きたいけど予約と店選ぶのがめんどいは
セミロングで1000円カット行くんは賭けかな
0933スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:07:09.31
>>901
なんや?!おつおつやで!!
わいもそろそろ脱稿や頑張るで
0935スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:08:41.92
テンションたかいな草
タバコたん元気やん
0936スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:08:45.34
新しいコナソのopのあむあむかわええ;;
0938スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:10:00.84
たーばこーくさーいのーはーあーなーたーのーせーい〜や〜
0939スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:11:31.59
たーーーばーーーこ
|   |   |
|   |   |
|   |   |
くーーーさーーーい
0940スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:12:02.07
誰も構ってくれなきゃたばこ婆泣いちゃう;
0942スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:13:11.86
泣いてそのまま液体になって蒸発してくれてええで
0945スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:14:08.97
ノウハウの話したら構ってやるで
0946スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:14:37.82
やっぱり嵐やんたばこくさいはたいがいこいつやねん
かまったら負けやねん
0947スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:14:51.31
G婆もあむぬい使う言うてたからあれもあかーむ婆やろ
0949スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:15:47.38
g婆は就活生だったて話あってすこやったけど
また新しいg婆最近おるよな
0950スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:16:38.01
ソシャ同人やめた解放感ぱないわ
周りがまともにオフ原稿やっとる安心感
0951スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:16:46.48
ここの嵐はどうでもええけど
痛い大手に負けて上にいけないあかーむ婆ヒスすんなゆうたら
ほんまにキレてきた人がおったのにはびっくりしたで
0952スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:17:08.62
にゃう子か例の人やろG婆は
あとうnkネタ言いまくってるのもおるやな
0953スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:17:15.01
あかーむ中堅てかぎられてくるからやめーや
0960スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:23:08.59
名刺配る同人作家て大手でも見たことないな
0963スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:23:59.43
名刺て温泉絵描き(漫画描けへん)かカスプレのしめじ
0964スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:24:40.69
男性向けやとたまにおるけどなんや勘違い系のしめじ
0965スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:24:53.85
>>956
新刊が現パロ職業もんやからパロディ名刺作って配るで〜
0966スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:25:23.00
温泉絵描きは名刺配り歩いとるな
名刺渡したから本くれって思っとるから地雷や
0971スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:26:24.31
わい名刺何度か作ったことあるで
書店の人に挨拶されたらわいも名刺返しとった
あとスぺに置いとくと持っていってくれる人もおるで
0972スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:27:02.07
>>970
似たようなことやっとる人そこそこおるから平気やろ;;;;
0973スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:27:13.12
>>971
書店の人に返すのはええけどその他の持って行く人らなんのために…
0974スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:27:31.16
わいもたまーに商業の配信で描くから名刺作っとこうか最近迷ってるで
0976スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:27:44.81
わいの海鮮ジャンルはパーパーがわりに名刺をスペ内に置いとるのよう見るで
一回作ったら他のイベでも使い回し聞くのええなて思った
0979スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:28:44.83
名刺婆さっきのたばこたんみたいにしか見えんくなってきた
0980スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:28:50.35
>>975
うせやん;;
わいホストと売り専とリーマンとデザイナーと美容師のノベ名刺持っとるで;;
0983スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:29:56.94
松はそういうんよおありそうやな
0984スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:30:09.03
名刺て載せるの名前と支部垢とツイ垢とメアドくらい?
0985スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:30:09.12
松の文化ならなんかリア多いしわからんでもないけど普通のジャンルやとまずないしわいなら捨てる
0986スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:30:21.26
わい男性向けやけど海鮮に名刺ください言われたことあるは
名刺なんか持ってへんは
0987スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:30:31.12
>>973
本買うてくれた海鮮ちゃんが貰ってええですかて聞いてくるで
買わん人も名刺だけ持ってくことあるけど宣伝の切っ掛けになればええかなて感じや
あとお隣と挨拶なった時に渡すこともあるで
0988スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:30:44.39
刀もパロ多いからそんなん貰ったことあんで
0989スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:31:10.38
商業出しとる知り合いは名刺に単行本の宣伝入れとったで
0990スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:31:20.20
パロ多かった新劇にはそないな文化なかったで
0996スペースNo.な-74
2017/09/03(日) 02:32:15.94
Mマスやったかなんかのプレイヤー同士で名刺交換してくださいー言うてるのはよう見たで
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 59分 0秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況