X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3135 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 17:45:04.09
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお 願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3134
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1502079677/
0002スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 17:45:34.15
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.ne.../2chbook/1499367316/
0012スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:24:34.32
気分転換のゲームや外出時間もったいない言うて2やったり
服や飯に金もったいないいいつつドブ課金したりそんな奴ばっかりや
0015スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:25:48.24
ワイもソシャゲせんか服買うときこれで本何冊買えるねんて変換されるは
0018スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:26:29.43
トミーウォーカー懐かしいな
背景つきの一枚絵も千円とか二千円で描いてもらえるんよな
0021スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:27:34.22
服買うのに本何冊…は普通やろけど
課金は1回で出るわけないドブガチャ=服1着or本10冊確定や
0031スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:28:58.79
ミケいく合間に婚活とかいってられるわけないやん
地方民はちょうどええかもしれんが
0035スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:30:24.53
とらの婚活で顔見知りのサークル者と鉢合わせたら気まずい;;;;
0037スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:30:45.40
参加する人は虎婚のツイフォローすることてバレバレで嫌やん草
0038スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:30:59.13
>>32
つむつむとかなら別やけど
オタ向けソシャゲなら大抵3000とか5000とか10000とかやろ
0039スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:31:18.77
とらやったっけ?オタ婚活したら集まった女性0人やったの
0043スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:32:11.28
課金勢よう金あるなて思うで貯金月いくらくらいできとるんや
わい相当くだらん浪費しとるし東京遠征のたびに5諭吉くらいかかるけど貯金だけはせな不安や
0044スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:32:13.70
男オタクは保守的で旧弊的なん多いから旦那には向かなそうや
0047スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:33:14.92
>>44
結婚相手に向いてるオタもおるけどそう言う奴は女おるか速攻相手決まるからレアキャラや
0052スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:34:02.94
今まで同人誌買ってワイこんなに買ったやでってマウント取ってた人らが
ソシャゲに課金してこのキャラゲットしたやでってマウントに移行してる気がするは
0054スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:34:10.94
オタ婚活て男オタ参加者より腐女子参加者の方が絶対気合うやつやん
0058スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:35:04.83
>>49
ゲームによるけど一回だけとかなら無課金でたまった石でやるやろ殆どは
0060スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:35:07.57
あんすたやっとる後輩出るまで課金するいうから目的のキャラ来たら5万くらい課金するいうてた
0062スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:35:28.49
レアなキン消しや!
レアなビックリマンシールや!
レアカードや!
0063スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:35:31.19
昔@のネトゲでそういうガチャやめーやて裁判しとらんかった?
運営側が負けてたしめじやねんけど
0066スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:35:44.96
>>54
わい友達おらんからふじょし同士のフィーリングカップルやりたいやで
0068スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:35:54.48
ソシャは一瞬で数十万消し飛ぶやでな
ほんまその財力どっからきとるんや
わいは金ないと不安で不安でしゃーないのに
0070スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:36:08.60
10000払えばSR確定1枚とかそういうんありがちやしそれ買う事自体はええけど
あれでお得〜〜!!今から始めないとだよみんな〜〜!!とかいうてるんはドン引く
0072スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:36:29.01
にこにこぺごがありまして
にこにこパクラーが居るんです
0073スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:36:33.44
漫画や円盤よう買ってた男トッモはふぁてご課金はじめてから漫画全然買わんくなったしアニメも見てないって言ってたは
0076スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:36:59.91
なあなあ
なんやオフパコみたいなメールきたんやけど!!!
0078スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:37:01.65
ソシャで金額濁してちょっと回したって言う人と金額言う人って前者後者なら後者のが付き合いにくい
0079スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:37:20.33
飽きた時どうするんやろな…
カードゲーとかと違って手元に残らんし
0081スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:37:44.05
喪女なので乙女ゲーでイケメンとセッするために2000円課金しました
0082スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:37:43.75
1000円2000円課金してもほぼ意味ないから課金する人は1万とかめっちゃ普通やで
0083スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:37:47.02
わいの中でソシャジャンル=課金芸のしめじあるから売れんどうこう以前に行きにくいは
0085スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:37:57.46
射幸心煽られたらほいほい払うくせに据え置きゲーム機たかい〜とかいうてるソシャカスほんまきらい
服たかすぎ!こんなに金払えない!とかそういう事いちいちいわんなら別にええのにイラつく
0086スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:37:59.20
まあみんな昔はゲーセンで100円ぶちこみまくって1日遊んでたし
0090スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:38:23.68
わいソシャのおかげで据え置きゲーのコスパの良さ再確認
0092スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:38:38.49
もてへん男はいい人でも身だしなみに気遣わなすぎやねん
デートにレインボー柄のゴム素材ベルトしてくるんやで
女に指摘されても「便利やのになんであかんの?」やねん
わかれや
0093スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:38:39.04
わいはUFOキャッチャーすらやったことない
うまい人のようにとれる気せんのや;;
0094スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:38:43.96
たった1枚のちっさい画面で見られる衣装のためだけに
3万や5万を一晩で溶かしてたあれがほんまにもったいなくて二度とソシャやってへん
0099スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:39:16.10
開封しとらんPS1とSSのゲームが山のようにあるで
売りたくはないけど邪魔や
0100スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:39:18.72
>>94
その時生活どうやったん?ストレスでまわしてたとか
逆に金もってたとか?
0103スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:39:29.29
>>92
それは身だしなみの問題やなくて気にしないという性格が問題
きったない皿とか平気で使いそうやし付き合うと思うと無理
0104スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:39:29.40
>>90
和芋
キャラ全員仲間になるし操作できるし装備できるし;;
下手するとゲームの中でミニゲームできるで;;
0107スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:39:48.97
ソシャって次から次にイベントとかあるから時間も金もとられるんよな
0108スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:39:54.83
>>97
良心的なゲーセンやったらええんかな
たまにスタッフが開けてくれたりするみたいな
0109スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:40:04.33
>>100
手取り13マンの事務やったで
貯金なんてしてなかったしキャッシングしまくりやった
0115スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:40:52.81
他趣味sageといて都合悪くなると人の趣味にけちつけんなっていうソシャカスおるよな
ファッションかてオタクおんのに
0122スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:41:48.75
元ソシャカスわいは今本ばっか買ってまうで
本棚に入らん;;
0123スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:41:52.92
>>92
そんなんは幻滅する理由になれへん
ワイの知ってるモテない男はやで
いつも汗臭いのと潮噴いたTシャツそのまんまなんと
女は20過ぎたらババアってほんまに口に出すのんt
中学生とセックスしてえってほんまに口に出すのんと
靴はボロボロで服もユニクロを一枚買ったら擦り切れるまできるや

これを全部兼ね備えてる男がほんまにおるんや…なオタや
0128スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:42:25.31
手取り20万そこらかそれ以下やのに5万10万課金でドブとか
普通に頭おかしくなっとるんやからそこ突っ込まれてイラつくんはやめてほしいで
0129スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:42:35.39
ワイは借金してますで!て感じやないなら自分の金なんやからすこに使えて感じや
ゲームもソシャと据え置き大作ゲームてやる層全然ちゃうやろうし
0131スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:42:54.12
ぼかすけどトレパク問題みたいなモラルを疑う問題に文句つけたいのはわかるんやが
その本人に言うでもなく糾弾するRTばっかりまわしてはほんまこれとか
TLの普通の呟きでいつまでも愚痴愚痴しとる人みると印象下がるよな
モラルを疑う問題の元凶がいちばんあかんのはわかっとるねんけど
0132スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:43:04.13
ソシャカスしながら本も出して買うし服も買うしライブもいくわい
0133スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:43:08.59
わいの趣味は断捨離やからかさばらないデータが一番すこや
0134スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:43:08.35
パチンカス不細工オタクでもオッサンなら結婚してるんよなー
0136スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:43:20.24
>>113
社会人1年目なのとブラックなのとでストレス最高潮ハゲニティやったで;;
0142スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:44:06.71
こういうことあるとほんまジャンルにうんざりしてまうんよね〜
ワイが描かなくなったら察してやって毎週言ってる人ってなんなんやろ
0143スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:44:21.54
昔何周もしたゲームいまは無理やわ
なんであんなに熱中できたんやろか若かったわ
0144スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:44:29.81
わい300円課金しても罪悪感止まらんで
万単位へーきいう人の神経疑うけどまあ口には出さん
0145スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:44:31.69
台風思ったよりゆっくりで前日入りの人影響ありそうやな
0148スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:44:45.38
>>123
きっついな
精神的にも社会的にも幼いっていうか教養とか情緒が育ってないな
人としてやばい
0150スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:45:02.61
ワイもキッズの時にサモンナイト何周もしたけどもう無理
アティ先生すこやけど
0152スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:45:19.88
ワイはじいちゃんからもらったお年玉でトレカ箱で買って
全部ゴミなってもてからああいうブラインド系には一切かね投じないで
0153スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:45:26.93
>>123
それはな、キチガイて言うねん
交際どころか社会的な付き合いすら遠慮しますやで
0157スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:45:41.64
樽トッモとうとう自転車買って同人から離れた草
自転車乗り回しとる健康的やな
0158スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:45:43.22
>>144
まあその人の金やからその人が好きにしたらええとわいは思うで
強要しにきた人はわいぶち切れて切ったけど
0159スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:45:44.35
トレパク問題に延々とケチつけてるやつってあれやろ
政治問題を語りたがるオタクと一緒でストレス発散させてる正義厨
相手が悪いからこそ叩いてスッキリしとるんやろ引くでさわこ系ヲチャも無理やし
0164スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:46:15.34
>>148
さらにあってな
部屋の掃除はマッマにやってもらってパンツもマッマに手洗いしてもろて
上げ膳据え膳な長男ちゃんやがいつかお嫁もらったら嫁が全部してくれる〜ゆうねん
ここまででお分かりいただけただろうがワイの身内や
なお彼女は一人だけおったが振られた
0165スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:46:31.03
>>157
わいの樽トッモは自転車レース観戦にはまってもうて海外に行ってもうた
0167スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:46:37.01
正義感燃やしてる奴が一番厄介なんは2やヲチ見てたらわかるで
0171スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:47:04.27
わいのフォロイーでトレパクRT回しとるのってパクラー被害者経験ある人ばっかりや
怒りがぶり返すんやろ
0173スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:47:08.95
>>123
うへぇ…
ワイジャンルにももてへん男おったは
一日中女叩きしてて女は馬鹿て言うからお母さん馬鹿なん?って言うたら顔真っ赤にして発狂しとった
風俗キャバで爆モテ自慢の嘘松やったは
0174スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:47:16.20
同人と別界隈でも捨て垢でパクリガーとか言うのが出てきたで草
0178スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:47:35.28
FF13と2までやったらのにライトニングREはやってないわ
ちゃんと終わったんか気になるけどラスボスのバレみて萎えてやってない;;
0181スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:47:56.74
色んなスレや注意喚起bot見回ってんのか問題おきてると即座にRTして
これだから〇〇は!いうてる奴おるよな はたから見てるとバカにしか見えん
都合ええとこしか見てへんから公平性にもかけるしな
0183スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:47:58.95
わいの樽トッモも樽全盛期のとき自転車沼はまってたけどもう乗ってへんな
一時期痩せてたのにまた太りはじめとるは
0185スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:48:13.81
オッサンやババアやのにマッマパッパに甘えてるモンスター大杉
0190スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:48:51.61
トレパクは広められてるの見てもどうも思わん
変な言いがかりまとめの方が怖いで
0192スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:49:03.27
>>173
オカンを出すとオカンは女やないし!とか言うタイプやな
オカンがもし離婚してそっから新しく恋をしたらどうするんやろな
0193スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:49:04.22
トレパクってほんと酷いですよね!いうて内心気持ちE〜!!!ってなってんのやろ
オナニーみせんといてほしい
0198スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:49:28.88
みんな貯金どれくらいしとるんやろ
ワイソシャ課金しとるけど毎月10万くらいしとる
稼いでないけど他に使わないんよな…
0199スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:49:32.58
行動力あるのはええが自分の意見が正しくてそれ以外は認めないてタイプほんま嫌いしんでほし
0200スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:49:49.79
言いがかりはほんま怠いで
パクってへんのにパクやパクや!てそのラレとやらは一体誰やねんてなる
0202スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:49:57.19
トレパクラーもパクラーが被害者みたいになることもあるやん
某時とか
0205スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:50:08.92
>>176
フランスはもちろんスペインとかイギリスとかオーストラリアとかあちこち行っとる
0207スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:50:24.07
>>173
女たたきするやつほどマッマに依存してるんやなほんま草やで
せめて独り立ちしてから言えやゆうねん
あと第二のマッマがほしいのから女たたきしてるやつほんまにおるで
ボクチンに女が宛がわれんのは女が悪い〜ゆうてる系や
0208スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:50:24.27
以前諦めたファイファン12をやり直してたのにまた諦めてもうた
ファイファンやるより他にやりたいことが出来てまうんよな
助けてやれんでスマンでパンネロ…
0210スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:50:34.95
>>198
わいもそこまで激しく浪費せんから課金しながら貯金できとるな
歯止めきかんような無茶な課金をしようとは思わん
0212スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:50:38.29
ワイの知り合いがトレパクやらかした時ワイにまでケチつけてくる奴きたから正義厨きらい
気使ってツイで話題ださんようにしてくれた友達までドヤ顔で傷つけとったし
0214スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:50:44.43
稼ぎがめちゃくちゃあってイケメンならお嫁さんが全部やってくれる!って思い込みでもええけど低収入ブサが言ってたらお察しや
0219スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:51:05.39
>>207
わいが権力を握ったらそういう男を一つのところに閉じ込めて最後の一人になるまで殺しあってもらうは
0220スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:51:11.00
>>164
身内なんもからいな
女をまず人間として見てへんし自分の身なりを清潔に保ててない時点で自分を大切に扱ってへんし嫁どころか彼女も無理やろ…
オタの前に人として在れやで
0222スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:51:21.20
ファイファンてなんやろ?て思ってもうた…
わい関西人やのに…すまんで…すまんで…
0223スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:51:34.17
>>213
テレビのがええ気がするけど現地行きたいんやなあ
観光がてらなんやろか
0225スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:51:45.05
>>214
大体それ言うのて低収入ブサなんよな…
顔がまともな人は考えもまともやから…
0229スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:51:51.97
手取り50万くらいあったら課金10万でもええかな−思うけど
そんなオタクほとんどおらんからソシャゲ怖いで
0237スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:52:47.90
>>207
政府が悪いいうん見たは
なんで国は美処女配布せんねんて長文でキレててキモいけどちょっとわろてもた
0242スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:52:56.68
今使わなくても貯金しなかったら困るやろ
使わんから課金とか金銭感覚狂ってるで
0246スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:53:41.62
>>220
やが世間のマッマて大体息子をこういう目線で見てると思うで
結婚したら嫁が全部身の回りの世話するから〜てベタ甘やかしで育ててるねん
そんで何もでけん男が大量に放流されてぼくちゃんに女がおらんから
身の回りのことやってくれる女がおらんから社会が宛がえ〜ゆうて暴れまくるねん
0247スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:53:43.84
わいの同人スタート地点はファイファンやから無関係やあらへん
0248スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:53:58.66
嫁全部やってくれるって男やけやなくマッマも思ってる場合ますますアカンで
それで農家手伝うとかオプションついたらもう結婚できんやろ
0252スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:54:13.46
金ない金ない言ってる人大丈夫やろかーと思うんやけど
DVD買いまくり漫画雑誌単行本ゲームフィギャーと何でも買いまくりやった
家ごっつ汚いいうか物で溢れとる典型的な貧乏ハウスやった
0255スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:54:37.71
わい初めて買ったんFF6の便箋やった;;
あのときのサークルさんどないしてるんやろ
0256スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:54:43.65
>>237
草や
もし現実に政府による合同結婚式が実現しても
ブサにはブサしか宛がわれんやろ
0258スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:54:51.96
>>228
幼稚園の頃クラスメートと仲良しの子を取り合って首絞めたこと
アスペかサイコパス気味なんやろなって
0260スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:55:03.22
>>250
ま?
わいの初めての同人誌はレツゴーやったで
コピー本10部や
トッモとキャッキャ言いながらコンビニでコピーしたやで
0261スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:55:07.76
棘でも4時のほうが正しいみたいなまとめ方されてへん?おかしいやん
0263スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:55:15.56
あのパクラーツイでは「長年の言いがかりに裁判で勝った可哀想な人」みたいな扱いやもんな
0264スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:55:19.73
>>246
今オスガキを犯罪者にしないためにみたいな育児書出てるって聞いて親って大変やな…と思ったは
0265スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:55:22.84
>>253
擁護漫画描いてた奴ブロックや
ああいう正義厨を拗らせた委員長には近づいたらあかん
0270スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:55:56.81
>>252
わいとっもそれ
舞台にハマって円盤買い漁ってクレカ上限芸しとるの見るの何度目やろ
0272スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:56:01.69
>>252
オタはどうしても貧乏ハウスなりやすいと想うは
物欲が人一倍あるやん
0281スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:56:46.07
>>252
金すぐ全部使わんと気が済まん奴おるは
わいのトッモに売り子お礼のお金渡したら当日すぐその金でオタグッズ買ってて引いたで
0282スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:56:46.55
裁判で勝ったとしても罪にならんかったってだけやないのに
全面無罪やから支持しようとかなるんが怖い
0283スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:56:49.73
虎から婚活かなんかのイベントのメール来てたな
出会い厨の場所提供するとかアホそのものや
0284スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:57:03.12
なあワイほんまにホモ同人の無修正が見たいやで
とっくに成人しとるのにひどいやで;;
修正ないだけで興奮度段違いやとおもうねんけど
0285スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:57:06.86
わいはAmazonKindleを自分の本棚と思い込むことで汚部屋から脱出した
0287スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:57:17.31
わいの初同人は松やった
それまではずっと温泉やったけど転職でようやく本を出す時間が取れたんや!
それまでは飲食の正社員やったんや
0290スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:57:21.40
冷静に考えても昔のお見合い主流でも良いとこの男にはお嬢様でブサにはブスやったと思うんやが
釣り合いとれんと成立せんやろ……
0292スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:57:27.47
事実やろうとこの人犯罪者ですよいうたら名誉毀損なったりするしな
0295スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:57:45.83
新幹線とまったらわい死亡
あんまとまることないから飛行機の人のほうが死ぬな
0297スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:57:48.22
>>270
クレカはあかんやんFO物件やん
人に迷惑かけへんならええけど同人トッモに金ない言うの恥ずかしくないんか?
と思ってまうワイ
0300スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:58:12.55
>>283
とらのあな使ってる男となんか見合いしたくないは
絶対臭い汚いデブやん
0302スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:58:18.13
盗作の証明ってものすごい難しいから基本詰みなんやろ
0303スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:58:29.88
>>290
ゲゲゲの女房でも
片腕ない貧乏青年やから長身で買い手がつかんで売れ残りの嫁やったもんなあ
美談にまとめられてるやがあれ売れ残りに売れ残りくっつけさせられた例やで
結果的にはほんまに美談なんやが
0305スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:58:52.41
>>284
やから描くんや!
ワイの無修正ワイカプ本読めるんはワイと時々印刷所のオッサンだけやねん
0308スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:59:00.85
>>297
まあ予めわかっとるからええやて思ってまうねん
別に金ないから飯の店のグレード下げよとか言われへんしな
0309スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:59:07.04
あれはパクラー無罪でストーカーされてたみたいな流れやったよな?
0310スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:59:22.63
明日関東上陸らしいから三毛には全く影響ないやろ
腹立つー
0311スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:59:22.66
末でururやったのは一部やからワイは勘違いしてへんで!売れてないから!
0314スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:59:52.95
サークルさんが厨回線に叩かれています、オタクが一般人に迫害されています、嫁が夫の物を捨てています
こういうテンプレ撒けばすぐ共感()して信じる正義厨バカがいっぱいおるねん
オタク叩きなんか特に皆自分こそが被害者やと思ってるから
0315スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 21:59:59.53
>>307
日本アルプスで真っ二つに割れるから
でかい方を台風認定しようって話し合われてて草
0318スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:04.00
関東より上の人らがちょっと交通大丈夫やろか程度かな台風
0319スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:14.92
>>305
時々おっさん草
エロかける画力に達してへんねんシコシコ練習漫画は積み重なってきたで
dやで
0320スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:17.71
三毛に影響出たら悲しいで
わいの本めっちゃ愛情込めてがんばったねん
受けちゃんも攻めくんもだいすこやで!
0321スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:27.48
>>309
パクリのまとめwikiは事実やないいい加減なものやったし嫌がらせもしとったって話になったんやろ
0322スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:27.68
最近やとトレパクラーがラレにお前が公表したせいで仕事減ったて裁判起こしてたしな
0323スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:29.04
いまさらオタク叩きする一般人なんておるんやろか
集団ストーカーにかかってるようにキレるアッホおるよな
0324スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:30.17
パクラーが付き始めたら速筆化と派手広告して駆除せなあかんねんけど
だいたいそういうのはパクラーの得意分野やねんよな
ブレーン雇わな
0325スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:29.71
ほんま台風やからエアコンいらねーと思って消して窓あけたら湿気でケント紙がテロテロやで
ハッムもぐったりしる;;
0326スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:52.71
>>298
大して売れへんかったからそうでもないで
入念に部数の相談はしたで!

>>301
普通の中小事務や
繁盛期以外残業も少ないやし罵声は飛ばへんしええは
0327スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:00:54.64
物は増えへんし何処でもできるしソシャの課金はお金使うのに丁度ええ
0333スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:01:13.10
>>304
ブレ烈最大やったやんな!
あんだけカプあって半分当てられるんすごいで

>>296
マ!
わいさん幼稚園の頃わい高校生やったんや;;;
0337スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:01:39.80
>>303
まあ売れ残りの条件が大した事ないけどな
片手男に長身女やん
今の感覚やと全然ハズレやないやんな
0342スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:01:58.82
ワイちんこの書き方がすこな人とそっくりになってまうどないしよ
0346スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:02:39.26
なぁホクサイと飯さえあればって読んだことある人おる?
おもろい?
0350スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:03:00.29
オタク叩きやめろとかいうて怒ってる奴だいたい一般人()叩きしとるからな
フェス()リア充()インスタ飯()て実質被害者ぶった加害者やろ
0357スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:03:56.82
>>336
事務所でも死ねボケ土下座ばっかりやったで
わいが言われてたんやないけどしんどかったは
チェーンの飲食怖すぎるは
0359スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:03:59.17
>>344
長寿といいゆっくりといい真っ二つ分裂といい
キャラ立ちすぎやねん台風5号ちゃん
0360スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:04:05.59
>>337
よこやが確かに言うほど売れ残りでもないしちょっとコンプレックス要素持ち同士くっついただけやな
0365スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:04:26.55
スタッフ名言はおいといてもスリ情報は怖いなあて思う
よろけたふりしておっぱいくっつけてすいません><いうて財布抜いてくやつ
0367スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:04:39.28
ワイ海鮮垢作ったけど交流できへんでフォロワー0やねん…
感想リプで言いたいけどフォロワー0て怪しいやんな
アイコンもデフォのままやし
0370スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:04:51.95
>>348
一番人気受け中心の総受け装ってテンプレエロ本とアクキーまきまくるんや
で絵柄はおプロの下書きをなぞって絵馬になりすまして信者つける
0371スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:04:52.60
そろそろ臭いコミケとオタクの美談が流れてくる頃か
あれほんまきしょい
0374スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:05:10.20
>>350
あほなリアならまだマシやけど30、40のいい大人がこんなん言うてるから手に負えんよな
0376スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:05:22.21
>>367
わいも新しい垢作ろう思ったけどどうやってフォロワー増やせばええのか分かんなくて詰んだで
0377スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:05:27.16
>>250
はじめて買うた同人誌の話でええ?
ゆうはくのA5エンボス多色刷りやったで
中身は

原作のコピー張り付け&コラ
痛い対談とトーク
雑な下描きみたいなイラスト
書き手のプロフィール

で漫画は1ページもない不思議な本やった
「同人誌ってつまらんのやな」と思ってしばらく離れとったのに
なして今の状況に転がってもうたんか謎や
0381スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:05:56.36
>>346
食うシーン無いからめしぬまみたいな赤面ハフッハフッうま…がないで
料理作る参考にはなる
0383スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:06:09.66
絵柄パクって影響受けたとの境目をハッキリさせられん問題やから怖いんよな
仲良い同士で絵柄が似てそっくりになったりもするし
0385スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:06:18.89
パクラーのあのバイタリティどっからくるんやろ
パクは見習いたくないけど精神面は見習いたいで
0389スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:06:30.33
ワイ初めて買った同人誌は色上質スミ一色の本やった
同人修羅場あるあるエッセイ漫画やった
ほんで作者が今の同人ってお互い先生とか呼び合ってて気持ち悪いて書いてたは
なお91年ぐらいの本や
0390スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:06:30.97
オタクは叩かれている可哀想な被害者()で一般人は偉そうに批判してくるカスって認識な
そもそも一般人てなんやねんて時代な上にむしろオタクがゴミカスウェイ化しとる
0391スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:06:38.46
>>367
アイコンはせめてどっかから貰ってきて変えとこうや
わいの海鮮垢はフォロワー350や頑張れ
0392スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:06:38.54
萌え豚笑うなって言ってるおっさんが恋空disってたわけやしお互い様やな
0394スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:06:56.53
>>378
マ?
オタすごい!系の話だいすこなやつがいつも流してくるで
嫌いでツイ浮上せんから今年は分からんけど
0397スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:07:25.40
>>383
わい最近そうなりがちやからめっちゃ気を付けてるは…
グラデの使い方同じすぎたのを改めたで
お互い手伝い合うから余計似てくんねん
0398スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:07:28.16
>>376
普通に海鮮ちゃんとも繋がりたいんやけどどうやって探すんやろ?
ちゅうか海鮮もサークルとかと繋がりたいんちゃうか?てなって放置中や…
ワイさん垢作って活路見出せたら教えてや
0403スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:07:54.62
今でもオタクはバッシング受けてる!いう奴は流石にあたまおかしい奴とみなすで
ジャンルにおったら申し訳ないやがお付き合いは改めるは
0404スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:07:58.44
買ったほうやなくて出したほうのページとか装丁とか知りたいで
0406スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:08:09.19
だいぶ前はスイーツ(笑)やったし今はインスタ()なんやろな
若い女子が楽しんでるのが妬ましいんやろか
0407スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:08:14.05
タバ時代にタバはこんなにすごい!サーバー落としたりしてる!
ていうてるようなタイプをのきなみリムミュートしたら
そういうオタクドヤツイート流れてこんくなったで
0409スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:08:19.43
オタクか知らんけどナイトプールでガチ泳ぎして人にぶつかりまくっとる奴は糞やと思ったで
0410スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:08:20.83
>>397
お互いが納得した上で技術共有はええんやない?
刀のやつみたいにならんかったら
0411スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:08:27.78
ナイトプールで全力バタフライの基地外もキョロオタの臭いがして嫌いや
あれはデート&フォトスポットで皆分かって金払って入ってるやのに
気持ち悪
0412スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:08:38.55
絵柄パクは言いがかりみたいのもあるしそもそも先人の参考にして絵柄ってできるものやしな
0413スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:08:41.06
パクラーはサイコパス

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
0414スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:08:56.70
>>396
マグナム55はそんなしょっぱい体裁の本ださんで
指定入りまくりのフルカラーA4本文紙変えたっぷりにフルカラー口絵や
本はちゃんと出しててんであそこ
0415スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:09:16.64
>>384
オールキャラやで
当時はキレイキレイやったんや

>>377
兄メディアかなんかの通販コーナーにあったんや
あれって実物を送って掲載してもらうんやろ?
ひどい本紹介するでほんま
0416スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:09:21.26
>>406
若くて綺麗な子らがきゃっきゃしてるだけでオタクのおっさんは苛々するんやろ
わいなんかDKがはしゃいでたらニコニコしてまうのに
0417スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:09:22.58
>>406
リア充()はわいの事叩いてくるバカにしてるこわい調子乗りやがって
何がインスタやばーかわいのオタ趣味の方が何倍もすごい!
というコンプで叩いてるんやろ
0418スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:09:26.57
アフィブログ間に受けすぎな男ほんまにおって驚いたは
0419スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:09:32.08
>>411
ナイトプールて市民プールとちゃうの?どっかホテルとかのプール使うん?
0420スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:09:34.37
>>391
アイコンは早急に用意するは
絵を描くかは微妙やけどグッズとか適当に撮ればええやろか
フォローはサークル中心なん?フォロワーすごE
0421スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:09:42.40
>>411
ワイもワイも
しかも警備員が注意しとるねん
バタフライなんて普通のプールでもアカンとこあるのに
0423スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:09:43.37
>>385
絵を描くのが楽しいんやなくて有名になるために行動を最適化してるつもりになっとるやつから
絵を描くのが楽しい人らの地雷がわからんねん
クリエイター版サイコパスやな
0427スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:10:20.78
>>414
わい突発本であんな内容のもん買ってもうた事あるねん
確かに表紙は凝ってたは
中身はポエム数ページと落書きだけやったけど
0428スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:10:21.60
テレビのオタク番組はこんなんやない怒怒ばかにしてる怒いうてるくせに
テレビの馬鹿なリア充像は即信じて喜んで叩くバカはほんまにようみる
0429スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:10:25.26
ナイトプールやからあかんとかやなくて人が多いとこで普通に危ないし迷惑やんな
0431スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:10:43.25
想像力が異常に旺盛で、空想を現実よりも優先する
一見才能があり博学で、地理・歴史・技術・医学など、何くれとなく通じていて話題が豊富であるが、よく調べるとその知識は他人の話からの寄せ集めである。

弁舌が淀みなく、当意即妙の応答がうまい
難解な外来語や人を驚かす言説を好んでなす。
人の心を操り、人気を集め、注目を浴びることに長けている。

自己中心の空想に陶酔して、他人の批判を許さない。
自ら嘘をついて、いつのまにかその嘘を自分でも信じ込んでしまうのである。
0433スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:10:47.50
>>334
パクの方が負けたが控訴中や
ラレの方が穏便に済まそうとしてたんにパク本売り続けてパクられた公表して逆切れ名誉毀損で訴えるや
0434スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:10:51.07
>>417
こじらせとるなあ
リア充女子はオタクのおっさんなんか眼中にないのに…
0436スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:11:06.44
>>419
市民プールなんか使わんで
ビルの上階にある夜景の綺麗なプール使ってるライトアップと風景楽しむムーディなやつや
0437スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:11:07.16
>>412
一定の実力がついてからでも自分の技術上げるためやなくてまんま真似して何もかも同じになるようなんはそれはそれで恐ろしいけどな
0438スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:11:17.60
既に黒判明してるパクラーに上から目線されたときは怒り通り越して情けのうなったで
それも写真トレスや
0439スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:11:34.40
>>423
言葉が通じひん相手っちゅうことやんな
パクられた側の気持ちわからんから繰り返すんやろうし
0441スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:11:40.35
>>409
ツイッターの動画?見た見たアレなんなん…
女性にだけぶつかって男性はよけてた
男は怖いんやろうな…
0442スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:11:46.57
ちょっと普通やないと思ったらすぐサイコパスいう奴きらい
わいの推しをサイコパスとかいうてるカス消えてくれやキャラsageや
0443スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:11:49.05
パチンカス言われるけどわいがやるのはスロットだけやで
0447スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:12:47.49
>>436
そうなんや
そんなところでガチ泳ぎしとる奴なんか見たことないで…
0448スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:12:51.04
>>434
こっち向いて欲しいから騒いどるんやで
マッマー言うて暴れるショタのつもりやねん
0449スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:12:50.46
>>441
せやで
ウェイの彼氏に怒られたら泣き出すんやろなと思ったは
最低の人間やは
0452スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:13:14.94
インスタリア充からしたらキモヲタにインスタ叩きとかされても屁でもなさそうやけどな
0453スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:13:18.76
男が通りすがりの女子供を刺した殴ったって事件はあっても
男が男にって事件はそう聞かんしな 銃乱射とかでないかぎり
0457スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:13:54.01
ウェイの彼氏にボコられたら泣きながらDQNに絡まれたて動画あげるんやろか…
なんや松の同人みたいや
0458スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:13:54.16
>>447
そういう事や
ちゅーか注意事項に泳ぐなってあるねん
高級ホテルのプールみたいなもんで浮かぶための場所や
0465スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:14:26.72
>>452
そらそうやろ
てかオタ腐同士でも叩かれたって市ねやとしか思わんやろ
0467スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:14:51.08
>>459
ぺよんのシリアス長編上下巻
下巻がめっちゃ余って2度と上下巻は出さんと誓った
0469スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:15:09.97
ツイのフォロワー増やす方法がほんまにわからへん
ここにおる何故か増えへん人の枠にわいおる
0474スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:15:22.80
支部死んでたわい1日経過してやっと動き出したで!おっそいはボケ;;でもサンガツ;;
0475スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:15:24.40
>>448
図々しすぎて草
自分から直接お茶に誘う勇気がないから攻撃に走るんやな
0481スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:15:56.31
こんな旬もない年の三毛が潰れてもつまらんのや
松やスケみたいなんがでかい顔しとる時の三毛が台風直撃したらメシウマやけど
0485スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:16:15.35
アフィとかの女叩き真に受けてるおっさん見るとよっぽどマトモな女に縁なかったんやなっていっそ憐れになるで
0492スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:16:43.39
>>469
撒き餌して大手フォロー繰り返してたら繋がりが出来てくるで
そしたら大手フォロワーのフォロワーからなぜかフォローされる
0493スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:16:43.67
任せろやで!わいが同人話盛り上げたる
コミスタでファイル開きなおしたら線画レイヤーだけ全部消えとるでファック!
0494スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:16:48.53
上下巻は下巻出すタイミングがアニメ化直後とか旬ピークでない限り忘れ去られるで
そもそも下巻出ないとかただの新刊落としってケースのが多いし
0497スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:17:06.30
>>478
そういう基本的なところは抑えてるんや痛いこと言わんとか萌え語りするとか
いいねやフォローもこっちからしたりしてて
支部やとブクマもフォロワーも増えるのになぜか増えへん人ここ数人おる枠にわいもおる
話聞いてるとわいと全く同じパターンなんよな…法則性あるんかな思って
0500スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:17:28.77
>>488
貴族やろか?
0503スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:17:50.65
わい心の底からツイが苦痛やから合ってないんやろなぁ…
インスタでも初めてみるべきやろか
0506スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:18:05.64
ワイ下巻いうか続編出して売れ売れやった時は1も当然一緒に売れたから
どっちにしろ1巻目は売れやすいねん しゃあない
0507スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:18:06.41
>>485
モテないおっさんがますます喪に
普通の陽キャを女が取り合うねんようできとる
0508スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:18:06.88
上下巻は鬼門やなあ
わいも初心者の頃失敗した
下巻ほんま買ってくれへんねん
0510スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:18:24.67
コミスタで線画レイヤー全消えは何度かあるで
毎回泣き寝入りや
0512スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:18:45.06
>>420
なんかええ感じのジャンルのツイートしてたらフォロー好きな作家もフォロー何でも気軽にフォロー
アイコンは公式が配布してないんか?そういうのデコるやつでデコったらええで海鮮垢なんやろ?
0521スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:19:34.57
初めての本全然売れんかたから全部捨てたなぁ
へたくそでも一生懸命描いたんやから記念に一冊とっとけばよかったは
0524スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:20:08.85
わいはわいが保存した場所間違えただけやけど
開いたらなんもファイルなくて心臓止まるかと思ったことはある
さっきまで原稿してたやんて軽くパニックなって
探したら別の場所あってホッとしたけどデジタルてこういうの怖いよな
0526スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:20:16.80
なあわいも下巻だけあと200部抱えとるんやけど
上巻再販したら出ると思う?それとも廃棄の方がええ?
上巻は過去最高記録の部数で売れとった
0527スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:20:19.93
わいもパソコン変えてもレイヤー消え多発したからもうクリスタや
怖すぎるねん
0528スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:20:28.23
冬一時間持たんかったから三毛部数増やしたけど崖った噂聞いて戦々恐々や
0531スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:20:43.40
下巻は買うの忘れるんや
ワイ昔買い忘れた下巻いまだに探しとる
マイナージャンルやから手に入らんのや
0534スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:20:52.39
>>523
ううんだからわいと同じパターンの人らも言うてたけど支部やとブクマつくねん
ワンドロとかも参加したらつくけどとにかくフォロワーが増えんてタイプ
0537スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:21:09.66
ツイでまっっったく存在感ない人が一定数おる
告知のみ垢より存在感ないねん
0542スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:21:51.25
>>512
多分アイコン配布ないは…海鮮ぽい感じの入れとくで
自分からリプを積極的にしたりするん?
せめてワイがグッズ交換するタイプとか公式がカフェする系やったらなーと思ってまうは
とりまワイさんのアドバイス試してみるで!しがらみなく楽しみたいんや!
0543スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:21:58.53
下巻のみって事は上巻買った人にどうにかして気づいてもらうか
下巻だけでもガマンして買ってもらうかやろ?難しいんやないの
0546スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:22:13.00
>>537
つぶやき内容が可もなく不可もないと忘れられるんや
ワイのことや・・・
0548スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:22:25.79
フォロワー2桁前半やけど部数は300〜500部の人数人ここで見た
0550スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:23:02.61
>>497
単純に絵があんまり…なんとちゃうん
あとツイで映える絵と支部で映える絵はちゃうと思う
雑でもええから数こなす人がツイやと受ける
0551スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:23:04.63
ワイ一冊一冊完結しとるけど世界観繋がっとるやつ初夜編まで行ったが初エロで部数激減や
0552スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:23:04.83
>>548
そんくらいなら普通にあるあるやないの
ツイやってない奴かておるんやから
0554スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:23:30.04
ちょっと前の流れでブクマ米さがそっかと思ったけどめんどくさ過ぎて諦めた!!
0555スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:23:34.11
まだフォロワー数と売り上げに関連性あると思ってるエアちゃんおるん?
0556スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:23:48.84
>>552
そのときの話題はツイのフォロワーが部数に繋がるかどうかの話題やってん
0558スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:23:58.24
フォロワー増えないわいさん手がおそすぎなんちゃう?
撒き絵はちまちまやるんやなくて短期集中でやれって言うとるやろ!!
0559スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:24:17.57
ツイでフォロワー増えない人はリアルでも人付き合い下手そうやなって人や
0563スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:24:29.35
フォロワー増えないワイ最後に呟いたの一ヶ月前やった草
ここには毎日おるのに
0567スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:25:09.27
>>542
話しかけられたらリプするで!自分からはほぼせんで
アイコン無しだけは早急にやめとけやで
慣れるとフォロー返ししてくれるタイプ見抜けるで
でもこの人はフォロー返しせん人やなと思ってフォローした人でもフォロー返し来たりしてびびるで
わりとたのちい
0573スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:25:53.55
>>537
めっちゃおるおる…っていうか同じような事しか言わんからカブるよな
尊い…最高…みたいな
絵もなんかペン入れしてない似たようなhtrやったりするし
0576スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:25:55.74
>>571
たぶんインスタ行っても見てもらえんで
あれはタグ厨やないとやっていけんから
0577スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:25:56.94
呟きは業務連絡のみや
万が一リプ来てもうたらそれ返すのに3時間悩むねん
0578スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:26:55.56
ツイはロム専垢取って公式とかさわことかその辺フォローしとるだけや
撒き餌やサンプルは支部だけでええねん
0580スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:26:59.89
ツイ嫌いの理由によってはインスタの方が地雷やろ
結局人間自分がちやほやされる場所が楽しいんやから自分で居場所つくれやで
0582スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:27:54.16
なんかみんなうるさいし絡みいらんしツイいややいうやつはどこいっても無理や
SNSをやめろや
0584スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:28:08.77
ツイの探してもないのに勝手に情報飛び込んでくるの苦痛やねんけど
あれ平気な人ってすごいなって煽り抜きで思う
0589スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:28:28.65
>>559
わいは逆やなあ
リアルで人付き合いできるからオンでする必要ない思ってもうてるんや
0592スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:28:35.78
わいは宣伝のみで同ジャンル描き手適当に相互してTLは一切見てへん
0596スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:29:05.87
ワイにツイは合ってない、ワイはインスタで世界人気勝ち取るで!
とかはっきり先見えてるならええけど
他にいけばいけるかもってふわっとした願望やったら文句言い続けて終わるやろね
0602スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:29:36.20
>>582
向き不向きある思うで
ツイに時間取られると創作意欲減ったからわいは極力関わらん支部が楽や
0603スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:29:57.06
>>600
わいも左フレームのがすこ
右フレームてなぜかわからんけど見にくいねん
0605スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:30:14.89
Facebookのネチネチ意識高いマウントしんどい
ツイのオタっぽいノリのはわわ交流しんどい
インスタのわいを見て!わいを見て!もしんどい
結局引きこもるしかないねん
0606スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:30:20.74
インスタとかクソ広告多いしタグ検索が基本やから探すのも一苦労やし
他人の日記見て見たくないものを見せられるとかいうんは無理ゲーやでサイトだけ見てればええやん
0607スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:30:21.55
わい喋っとらんときのほうがフォロワー増えるで
喋らなければ美人なんやな知らんかったで
0608スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:30:29.63
>>582
なんでSNSてものをツイ基準で考えとるん
ああいうところやないSNSかてあるやん支部とか
0609スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:30:32.24
>>584
思い切ってミュートするとええよ
おもろない情報流す奴て大抵決まったメンツのはずや
0613スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:30:56.87
阿部ちゃんのサイトが見やすいねん
ああいうのでええねん
0616スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:31:26.20
ツイ放置がデフォやがもうちょい萌えとか呟いた方がええんやろか
でも今日のワイの萌えと明日のワイの萌えが一致せんのや
矛盾だらけなんや
0618スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:31:33.82
ワイさんたちが左フレームのサイト作ってくれたら拍手コメント送りまくるで?
0619スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:31:39.06
キャプション芸でものすごい長い人ってすごいって思う
わいはあんなテンションで長文無理や
0620スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:31:57.19
>>612
金払ったら消えるやろ?
設定から消すにチェックせんとあかんけどな草
0621スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:32:02.23
ツイのフォロワーふえんワイやけどオンリーワンカプや
キャラはオンリーワンやないがマイナーすぎや
0623スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:32:16.48
わいもサイト時代は無意識に左フレームにしてた
左にメニューがあるやつのことやんな?左に絵が出て来るやつ?
0625スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:32:41.03
>>619
一旦ハイテンション長文書いて見返して恥ずかしくなって全部消して冷静な文章を1行だけ載せるやで
0627スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:33:14.41
いちいちページ戻さなくてもサクサク見れるし見返しやすいしええよなーフレーム
0633スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:34:08.56
そういえば最近見やんなフレーム
スマホ対応せんからやろか
0635スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:34:18.91
左フレームはええねんけど絵へのリンクが押しても色変わらん四角だけやとどこにどの絵があったかわからん
あといきなり逆カプせっせ踏む事があってこわE
0637スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:34:22.57
作品名
1 2 3とか数字で並べてそこにリンクちまちま貼ってたな
0639スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:35:02.01
今はフレームっぽいものフレーム使わんでも作れるしな
0644スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:36:10.05
左フレームで全部わかりやすくタイトル付けてたワイちゃんめっちゃ親切やったで!
0645スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:36:11.72
フレームて左のページと右のページと二つを表示する3つのページ用意せんとあかんかったよな確か
0646スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:36:14.33
なんかおしゃれなんかめんどくさいんか分からんけど

ABログ
■■■■
CDログ
■■■■■

みたいなんほんまからかった;;;
0651スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:37:09.94
わいは■でもちゃんとカプ以外のは描かんかったし
クリックしたら色変わるようにしてたで!
0659スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:37:58.31
>>654
普通そうちゃうの?
わいの通ってたサイトはそういうとこばっかやった
0660スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:37:58.50
すこな人たちのツイは見んけどブログや支部に描いた絵まとめてアップしてくれるからそっち見るで
0661スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:38:13.10
ジャンル名
カプ名
・デートするマンガ
・初キスマンガ
・映画を見るマンガ
・ケンカして仲直りするマンガ
・バレンタインにやきもちやくマンガ


こんなんやったから親切やったでワイ
0665スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:39:04.48
リンクしても色変えないのがオッシャレーみたいな感じやったんやろな
0667スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:39:38.03
しかもクリックする前に■にカーソル合わせたらポップアップ出るようにしてたで!
0674スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:40:51.71
>>658
すまんな解約してから数ヶ月経ったからよく覚えてないんやが
引っ掛けのように入るバナーとかは消えるがどんなの表示されとった?
0675スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:41:00.82
支部もツイもあ!あれ見返そーってならんねん……めんどくさい
0676スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:41:01.44
サイトはなんか凝縮してその人の作品とか
サイトの雰囲気含めてその人が見れる場所ですこやった
0678スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:41:24.25
ドラクエ同梱版PS4買ったで!かっこE!
わい据え置きデビューなんやけど他にええゲームあったら教えてや
ぺごは買うつもりや
0680スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:41:43.00
>>675
段階が多いんやろな
作品名クリック→キャプションにいく→作品一枚目に注意書き→やっと作品
ての多いし
0682スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:41:54.56
でもワイのサイトあっても誰も見に来んやん
結局支部ツイのみよな今は
0684スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:42:08.87
ツイはなー慢心とかそういうの抜きであからさまなhtrにまでふぁぼ追い抜かされてなきそうなるときあるねん
熱い感想リプくれる数人だけが心の支えや
0685スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:42:11.24
>>675
支部は見返すのサイトより簡単やん
ブクマした時のタグ検索があるやし
0686スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:42:27.70
いま忍者レンタルのサイトみたら忍者の広告バナーでサイト自体閉じたんかなって
錯覚するような仕様になっとる
0688スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:42:42.24
ツイも支部もブクマ数ふぁぼ数とか数字消してほしいわ
0689スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:42:43.41
わい支部のブクマ見返したこと無い草
なんのためのブクマなんやろな
0692スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:43:13.67
ワイのすこな人がなぜかケータイサイトに引きこもったで
カウンターは万超えてた
0695スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:43:24.36
何年も前にブクマしたのたまに見て
なんでこんなもんブクマしたんやろ?って不思議になることある
0698スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:43:56.06
ワイも支部で見返すのって「1000ユーザー入り」で検索したときくらいや
0706スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:44:42.83
支部は閲覧垢持っとるから毎日萌えるもん見返しとる
上手な動物絵師の作品ほんま癒されるは
0713スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:45:22.72
同人やと少数派なタンブラーやっとるが
あそこ検索がほんま露骨でいいね数多いのしか優先せんねんな
つまりどっかでバズらんと一生埋もれたままや
0717スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:45:42.75
小説はスマホで読むのが一番やな
イラストは大きい画面で見たいやで
0723スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:46:12.11
タンブラーあったなあ
あれとインスタの違いようわからんけど
0726スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:46:50.05
そういえばおでんスフィアPS4なってなかった?
あれ神ゲーやで世界観もシステムもええ
0727スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:46:59.14
>>718
後発が埋もれていくシステム作ってどうするねんろな?思うで
欧州製のSNSはそういうところめっちゃ露骨でさすが実力主義の国や思う
0729スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:47:25.74
>>725
ブレイブリーはシークウェル版やとかなり変化あるで
そっちやったらどや
0736スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:48:15.74
ニーアにはアダムとイブていう男の兄弟おるで
アッニが弟にイブて名付けてん
オトウットはアッニだいすこなんや
0742スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:49:06.06
>>724
人選ぶのにいつも人気あるやで
ちゅーことは実質嫌いな人の声がでかいだけやし
勧めてくれいう人には喜んで勧めるで
0744スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:49:15.00
同人誌やとあまりないけどツイとか支部やと
なんでこれで受けてるねん?いう奴おらへん?
画風がhtr寄りでポーズもキャラもいつもワンパタやのに人気やねん
ほんまあれだけはどうしてもワイ理解でけん
0746スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:50:05.57
>>739
乙やで
わい後発組やから初プレイがシークウェルやったんや
えらい話が違ったて聞いて驚いたで
0747スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:50:06.99
ケータイサイトもドへタレでも大人気やったで
親しみやすさとスピードやろ
0748スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:50:09.62
お絵描き用にタブレット買おうと思うんやけど
iPadminiでええのん?サイズ的に
0756スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:51:22.65
>>743
え本そないあるん?!
わい支部撒餌で満足してもうたで深く知らんし
0757スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:51:27.16
なんや昔主人公が千年くらい生きる呪いみたいなんかけられて仲間にしていくキャラがどんどん年取って老衰で死んでいくシュールなゲームあったん思い出したで
初期メンバーの弓使いと弟子がめっちゃ萌えたねん
0758スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:51:42.46
>>734
横やけど同じような展開繰り返す中で間違いや黒幕の思惑に気づく話やねん
0759スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:51:44.23
>>749
作風…作風なんか
ほんまポーズも立ちと座りと二種類しか見た事あらへんくて構図もいつも同じ正面向きで
金太郎飴みたいに同じ絵描いてるんやがなぜかすごい神神いわれてるねん
何がウケてるか解明しようか頑張ったやがこういう人だけはほんまわからん
0765スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:52:49.59
>>754
ショタやなくて青年でアッニが知的クールでオトウットが無邪気なピヨコやで
0766スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:52:52.93
ケータイサイトも本人のキャラクターが良ければめっちゃ人気サイトやったな
0769スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:53:24.13
五輪の時もこんな災害やったらメダル取ったでーてニュースを優先するやろうかとふとおもたで
0771スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:54:03.40
わい上田信者やけど嫌いやいう人の気持ちはわっかるで
あれは雰囲気のええ絵馬話馬壁でシャッター最大手やないねん…勝者オーラ無いねんな
ドラクエやFFにはなれへんけど刺さる人には深くグッとくるんや
0772スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:54:29.07
ブレイブリーもニーアもニーアオトマタも周回ゲー
まるでスマホのポイント集めで周回する脳死ゲー
0774スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:55:06.78
よう台風で仕事なくなれ言うけど仕事はなくならんから休んだ分他の日に積まれるか休日が代償になるだけなんよな
まぁこの湿気とびしょ濡れ確定の時に外出たないて意味ならわかる
0775スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:55:11.21
めっちゃマニア向けやと思ってたからニーアバズっててビックリやで
0776スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:55:24.88
>>767
バトルが楽しいからすこなら気にならんけど面倒や思うのはわっかる
わいはよう死ぬ推しを生きて返すために必死やった
0778スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:55:59.76
PS4の良作おすすめしようと思ってんけど
意外にないな…
わいが今このハードで刺さったんぺごやし
0780スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:56:28.18
>>772
嫌いなんは分かるけどここで喧嘩売られても困るで
合わん人には合わんだけで脳死でもなんでもないやん
0783スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:56:53.38
ブレイブリーデフォルトはすこやけどブレイブリーセカンドはクソやった
0784スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:57:08.63
>>779
ほんまやねん
ico・ワンダと巨像・人喰いの大鷲トリコの3つしかゲーム作ってへんし全部代表作や
0788スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:57:52.33
>>775
あんな厨二ゲーバズるやろ!
前作もようけバズったで半分ブログ時代やったけど
シノアリはあかんかった
0795スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 22:58:49.71
>>785
シナリオが糞
前作キャラの池沼化と露骨な贔屓化
テキストがfgoくらい寒い
0809スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:01:44.30
>>770
あそれやそれ
トントン

>>786
出会った時はぷりぷりに若かった少年が
俺ももう年なんだよ…て戦線離脱したときわい泣いたで
すこでずっとパーティーに入れとったんや
0810スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:01:55.23
>>802
ほーほーサンガツ
ワイ林檎ユーザーやから不安やったけど15〜20くらいで探しますやで
0811スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:01:56.26
>>795
fgoの寒さ既視感あると思ったやけどブレセカやはトン
ガンバリベンジや
0813スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:02:04.93
キャラ贔屓はあかんな
たぶんわいのキャラが冷遇なっとるな
0814スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:02:59.16
ブレイブリーどっちも初回のごっつい特典のほう買ったけど
結局1しかやってない
0815スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:02:59.31
>>807
ちゃうねん
発売当時情報を断ち切っててん
体験版もやらんで予約してもうたんや
そういう意味の死や
0816スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:03:01.53
>>788
ニーアで興奮した勢が絶対シノアリやるやでー!て期待したあと今やイカとドラクエたのしー!しとるん草
0817スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:03:04.45
ブレセカはガンバリベンジとかラストとかほんま寒かったで
0823スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:04:01.28
>>792
ほんまPS4ないな
売り上げランキング10位までを上からなめたらどうや(適当
ほんまはPS3のほうがまだある気する
0826スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:04:54.99
>>748
使うソフト言うか設定とかあるんかもわからんけどお絵かきソフトのカラーパレットとかもろもろ出てると描画面積かなり狭くなるから
タブレット自体のサイズはでかめのほうがわいはええなと思いましたで
0830スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:05:32.08
>>821
前作の最後のカメラも微妙やったけど寒さと酷さに拍車が掛かっとったは
わいスナギツネみたいな顔しとったで
0834スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:06:00.26
りんご選ぶ人は自己解決できる人のほうがええんちゃうん
0836スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:06:23.88
>>815
なるほどそれは乙やったで
ワイもデフォルトがほんま良かったから何の疑いもなく予約してプレイして死んだは
0838スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:06:52.73
>>826
ワイも完全同意
何を使うかわからんやがメディバンはほんま画面狭なるからメディバン使うんやったら大きめがええで
最初からタブレットのみで使う事を想定してるアプリはちゃんとインターフェイス考えられてるんやけどな
フォトショップスケッチとか
0842スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:07:28.11
ツクモとかでクリスタ用に組んだPC売ってるやん
あれなら20万以下やった気がする
0843スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:07:36.97
みんな死亡してるほど寒いんか
プロポーズオチとかの方向性なん?
0854スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:10:04.84
ブレイブリーセカンドクソやけどジャンユウには萌えとった
0856スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:11:01.70
わいトリコの初回限定が半年くらいゲムセン置いてあったんで察してもた…
あんなトリコかわええ〜てツイで言うてたんに;;
0857スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:11:04.30
わいはここでわいさんらにパソコンの相談のってもらってええの買えましたやで感謝しとるで
夏の原稿も快適や
0859スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:11:28.79
ニーアやったら初代も欲しくなるで
レプリカントおすすめやで!
0862スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:12:22.71
Xboxやったっけ?ゲシュタルトやりたかったわ
もってなかってあきらめたけど
0863スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:12:26.22
わい6年前に窓と縁切って林檎に移行したやけど林檎から窓に行くわいさんは何が決め手なんやろか
窓が勝手にアップデートおっ始めて途中データ飛んだのまだ許しとらんで
0868スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:13:28.89
>>863
パソコンやに聞いたけどあと一年位窓10はそれやりつづけるらしいで気を付けろいわれたねん
0871スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:14:06.20
>>856
限定版にそんなええ特典事無かったやねん
わいDLセール狙ったは
海外やとトリコのフィギュア付いてくるやのに;:
0877スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:14:56.76
窓10のクソ重アプデほんましんでほしいで
強制的に更新で数時間とか余裕で取られるねん
0879スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:15:11.14
ゲーム機かったほうがええで
PCは原稿用にせな落としてまうで!!
0881スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:15:23.00
>>871
ええフィギュアほっしい;;
日本は上田のなんやオシャンくさいイラスト集的な何かや
パケもすこやってんけどなー
0885スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:15:55.11
窓やと3dゲームとかせん限りクリスタと合わせて10万せんやろ
0887スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:16:12.57
>>881
つべで見れるやで!寝てるトリコのでっかいやつやねん
そっちが欲しかったでわい
0889スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:16:30.35
>>872
1が新宿の音ゲーてのは見たで
2やったら酔ったからやめた
3気になるで
0891スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:17:16.84
トリコはイッヌが最近死んだわいにはからくて途中でやめてもうたで
最後の方もっといじめられそうやん
0894スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:18:03.06
大変や
夏のわいの新刊の受けちゃんと攻めちゃんが淡々としすぎとる
エロエロやないし友情みたいやあかーん
0895スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:18:14.99
ドラッグオンドラグーン名作らしいやん
むずい?みたいやけど
0900スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:19:18.08
窓アプデ
しつこい10の以外は自動でやらんように設定したらいいだけなのでは
0907スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:20:40.00
DoDおもろいけど設定狂いすぎやで
3からは普通の下品シモネタ路線になったやけど
0916スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:23:59.98
>>914
自分のオトウットでシコってる間に家族皆殺しに鬱になったショタコンオナ兄さんやな
0917スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:24:21.14
妖怪アパートが2くーるとかなんなん
何の得にもならんてちょっと考えたらわかることやのに何でこうこうことになるん
0918スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:24:45.45
>>910
したで!でも先がからいんや
絶対もっと痛い目にあうんやろ?嫌やで
0919スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:25:17.83
上の判断ミスとしか思えん
あれに2クールて誰が喜ぶねんて
0922スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:28:02.64
あかんわい酒500ミリ飲んでも酔わへん
15%くらいのやけど
何飲んだらええ酔うねんジュースやこれ
0924スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:28:31.97
ヴォール2クールあるんやっけ
止め絵多くてもうすでに見るのからくなってきたで
0930スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:29:29.40
>>924
ヴォールちゃんと金かけて作ったらええもんできたやろにな
首長止め絵でしんどいで
0933スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:31:49.56
>>929
1の頃まだサイト時代やったけど
描いとる人ようおったで
ゲーマーはだいたい描いてたしめじ
0934スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:31:50.58
男の前でだけもう酔っちゃったー///てふにゃふにゃする女嫌いや
わいとサシ飲みでそんな顔した事ないねん
0936スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:32:48.20
DODは設定萌えいうか反則文句の
全てを与え、全てを奪う
て一文に心掴まれて買ったんやが
ストーリーもさることながら
あの大勢の敵を1人でひたすら斬ってくのとドラゴンで一斉に焼き払うの気持ちよすぎてハマったは
0937スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:32:59.59
>>933
オタ受け良かったやしな
あまりにも設定がえぐくて口コミで広まったやし
教室でザワザワしてたやで
0938スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:33:19.45
vitaやったらおすすめなんやある?
わいそろそろクリアして持て余しそうやねん
0939スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:33:29.44
メガテンとかソウルなんちゃらとかアバドンとかその辺すこな人
やってたしめじ
0940スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:33:56.77
ドグオンなんとかってやつ?
ほんまにオトウットでオナッたアッニ出てくるん?
興味出てきたで
0944スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:34:30.79
やったことないけど
カイム様がなんやエグかったんやろ
0945スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:34:55.46
ワイ全然酔わんけど男と二人だけなら酔っちゃたーするで
その方が受けるってのもあるやけど酔っちゃたーでその後強い酒入れられるの牽制するためやで
ホンマに帰れなくなったら困るやし
0949スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:35:25.08
あかん火狐がかたまってパソコンがうんともすんとも動かなくなって30分や
これなんとか動くようにならんか
0954スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:36:50.61
カイム様の途中からの急なアンヘルすこすことアンヘルのデレ
0960スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:37:44.92
>>953
周りがもっとおかしいから一番まともや;;;
ちょっと人殺すんすこやっただけやで;;;
0964スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:38:53.94
>>960
待ってや2行目があかんやろ:::
周りがもっとやばいんかもーーDLするやで
0965スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:39:04.52
しばらくぶりやが一応聞くけど夏の大三角はやっぱりアカンの?
0969スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:39:28.38
>>955
ctrl alt deleteもきかんで
落ちてno input signalが出るのと固まった当時の画面に戻るのを繰り返しとる
0972スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:40:05.00
アリスマッドネスリターンズはデザインとかすこやけど話がいまいちわかりづらかったな
0975スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:40:58.84
>基本的には礼儀正しくまっとうな男であり、敵である帝国の兵士の死をも悼み、カイムの殺戮を嘆くなど、常識的で良心的な感覚をそなえている。
>しかし、それゆえに己の幼い男児を好む性癖に人一倍苦悩しており、このゆらぎにつけこまれフェアリーと契約することとなった。

>セエレ(6歳)に深い愛情を注いでいるが、その内情は守りたいと犯したいが半々。


ヒエッ
0984スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:43:12.18
アニメのロベと平はかわええで!わいは満足しとるで!
0985スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:43:34.23
>>976
せやせや
前作やらなわからんのかな
EDまでみてもなんやったんかイマイチやで
0986スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:44:01.81
言うてニーアオトマタもロボがセしとるシーンあるでな
人間の真似しとるってことなんやけど
0989スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:45:58.90
夏の大三角ヴ真面目に作ればモノになったのもあるやろに……
0990スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:46:10.27
2Bと9Sのおねしょたセッ本欲しいやで
あとリンクのスケベ衣装エロ本
0991スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:46:56.97
オナ兄さんの狙ってたセエレ君は歳をとらん無限ショタやから続編でもちっこいままやけど
精神は大人になって来て性欲と肉体のバランスが狂って苦しんどるで
隣にオナ兄さんがおったらセクロスさせたれるのにな
0992スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:47:07.26
>>989
ダイヴ以外は可能性秘めとるだけにほんま惜しい
見せ方少し変えるだけで化けるのに
0994スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:47:57.51
ヴァチカンは覚悟してたやけどヴォールは結構ショックやった
0996スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:48:20.30
これからはアニメの出来見るまでわからんことはわかったで
0997スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:48:33.48
>>990
あーわいもリンクスケベ衣装エロほっしい!
ほんまニンテンは性癖つついてくるで
0998スペースNo.な-74垢版2017/08/07(月) 23:49:16.27
ここでどんなに話しても結局アニメの出来次第だからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 4分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況