X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント194KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい175雑談 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/29(土) 11:37:10.71
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい

沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが175、旬同人の雑談をするスレです
ジャンルやカプ相談、ジャンルカプ内の状況など自由に話してください ヲチは禁止

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板の本スレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>850、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1498485275/
0003スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 14:28:19.74
荒らしの立てたスレ2スレ目とか頭おかしいんじゃねーの
0005スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 16:47:14.90
どこでも三桁後半出る言うてるのは同人売れてた十数年前で時が止まってる婆様やないの
0007スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 16:49:44.15
ど旬行ってもあっという間におプロ大手が殺到して食い尽くされて淘汰早いしなあ
0008スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 17:05:10.45
三桁後半くらいどこでも出たり長期安定ジャンルで四桁出るなら
みんなあんなに旬に殺到せんやろになあ
0010スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 17:35:38.70
ワイかろうじてある程度どこでも3桁後半や
4桁以上てなると難しいから力不足感じるで
0011スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 17:51:30.82
あげ
0012スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 17:59:47.30
絵馬ならどこでも四桁でるなら今みたいに絵馬はスタダには参戦しないやろに
画力よりタイミングと速筆力の時代や
0013スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 18:08:43.77
そのどこでもって例えば雌ビーや大三角ヴ規模でも三桁後半出てるん?
0014スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 18:18:55.99
今どこでも三桁後半出る人ならノウハウもジャンル選びも必要ないから
後は定期的に撒き餌して本出し続けるだけでいいんやないの
0015スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 18:35:58.81
>>13
ある程度ジャンル選びは必要に決まっとるやろ…アホな質問すなや
0016スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 18:37:46.14
えーでもhtrが3桁でるわけないやないですかーみんな自分が3桁余裕て思ってんのうけるー
0018スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 18:52:19.30
明らかに天井低いと思われるジャンルの話はここでは対象外やろ
買い手の需要があるジャンルについて話すスレなんやから
0020スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 18:54:25.63
ある程度ジャンル選びが必要なのはどこでもやないやろ…
0023スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 19:12:26.99
広垢はまったく売れてへんわけやないやけどオンとの差酷そうや
今あるジャンルでも只見率高いで
0024スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 19:17:17.06
日路垢全く霊圧感じんのやけど飛翔者やと流行っとるんか
0027スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 19:35:54.73
>>25
わいもいくで;;
もう今からでも行きたいくらいや
わいの青春をいたずらに刺激されたで;;
0028スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 19:39:30.68
これからもカスアニメしかこなさそうやしわいも好きなもんいくわ
今回はちゃんと作ってくれるよな?!
0029スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 19:44:12.68
方針引っ張り出さなアカンほど飛翔やばいんかって感想しかないで
0033スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 19:52:49.45
方針はアニメ見る人多くても同人まで戻って来ない人多そうな気するで
0034スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 19:53:55.89
>>31
サークル規模不問やなくてジャンル不問なん?
それ175やないんやないか
0035スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 19:59:18.94
>>34
横やがそらそうやろ
新しいもんに飛びつこうや
規模が大きくても今から下手とかは 175やないで
0037スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:00:50.31
>>36
間違えたで
ワイなんもなさすぎてソシャ行ってまいそうや
本当になんもないで
0038スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:01:52.70
垢が無尽蔵に出てくるで
これ固めてパワーストーンにならへんかな
0041スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:07:13.23
>>39
リアちゃんや色々我慢出来ない年齢だけ大人な過激派が多い所におったから二度と戻りたくないで…
0042スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:13:17.43
金カムのがアニメの出来によっては来そうやけど
ヤンジャンのアニメ化大体出来悪いんよな…
0043スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:14:12.47
広垢もしかして若い子ばかりなんか
普通ホモの閲覧あったら欄にももっと入るんやがな
婆おらへんの?
0050スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:20:32.19
>>44
ぐぐれやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0053スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:21:50.58
方針マジで草
今まで散々ネタのつもりで言うとったんにな
0054スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:23:59.32
方針アニメ化したら行くって言ってたわいさん多かったけどまあ実際は行かんやろしな…
0055スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:26:33.00
時期次第やで
わいこのままやとソシャゲ落ちやから
時期次第では方針いくで
0057スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:27:44.06
再アニメ化でバズったんあったっけ
末は別物やから置いとくとして
0061スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:30:29.40
女性向けやと昔ある程度の規模あったジャンルがリメイクしても
昔ジャンルにおった人はやり切って卒業した人が多いから
そこまで盛り上がらんのよな…
0062スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:31:22.77
わいハンタも鋼も新旧見たけど再アニメ化クオリティ高いのにやっぱ流行らんよな
思い出補正強いんちゃうか
0063スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:31:41.72
ソシャ落ちいうても夏の大三角よりはソシャのがマシな気がしてきたで
あと貧民のソシャと言われた飛翔ともいい勝負や
0065スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:32:49.04
再アニメ化発表の時だけバズってアニメ始まったら空気よな…
0068スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:34:04.00
今年このままアニメの新規旬はこないのやろか
ぞっとするは五輪近いのに
0070スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:34:52.18
>>63
せやから夏のヴ三角あかん思て手ぇ引いた人がソシャしかなくなっとる状態なんやろな
0074スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:35:35.53
方針のデザインって今の目で見るとかなりキツイんやないの…
0077スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:39:19.80
>>74
当時は普通に読んでたけど今見るとちょっとどころやなくキツイものがあるで
0079スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:52:08.17
実写連発といいほんまに飛翔ヤバイんかと勘ぐってしまうで
0080スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 20:55:25.81
飛翔やなくてアニメ業界と邦画とかがヤバいんちゃうの
原作つけへん邦画大爆死祭りやで
0083スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 21:08:06.81
やって邦画つまらんもん
予算ないからしゃーないんやろけどテレビドラマと変わらんレベルやしわざわざ映画館で見る価値ないんばっかりや
0084スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 21:08:10.15
飛翔も普通にやばいと思うで
新人なかなか育ってへんし
0085スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 21:18:45.53
金カム今でもそこそこサークルおるけど伏魔殿なんやっけ?
0086スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 21:48:34.55
>>82
いうて終わって半年やん
半年以内に崖ったのってあったっけ
例示以外で
0087スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 21:49:35.59
何でもすぐアニメ化しすぎや
バチカンの二の舞にはしないでほしいやで
0089スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 22:31:09.87
あっちのスレなんであんなソシャ話で荒れるんやろ…
わい新規参入したソシャで500〜出せとるけど誰も信じてくれんやろな
0090スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 22:31:43.82
金も時間も人材もないのみててわかるよな今のアニメ
未来がないで
0091スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 22:32:37.29
>>89
他スレヲチよくありませんで
ソシャゲでも普通に500でるジャンルはあるけどな
0092スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 22:47:12.88
最近あっち見てへんけどまだ荒れとるんか
ミケも荒れるやろうし夏休み終わるまで普通に話すの無理ちゃう?
0093スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 22:48:47.23
えすり公式の新規絵が絵アド酷い酷い言われとったけど
わい差が全くわからん
全部同じに見えるで
0094スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 22:52:11.42
絵アドって絵の価値?
どこでもそうやけどわいらがどう感じるかやなくて回線がどう感じるかよな
ツイやと中々ネガ意見出んから2で確かめるしかないやけど
0095スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 22:57:41.17
>>94
絵のクオリティのことらしいで
ソシャは見えてるもんがちゃうんやろかになっとる
あかん参入厳しそうや共感できん
0096スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 23:00:58.57
>>95
そういうん気にならずにわいは公式の出すもんぜーんぶすこやで〜何が悪いかわからん!
って言える人のがソシャ向いてるで
わいがわい風にリメイクして撒き餌ネタに使ったろ!て気概あるならなおさら
0097スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 23:21:39.65
>>93
ワイもや
A3やっとるけどよくも悪くもそんなどれも差がなく感じるで
0098スペースNo.な-74垢版2017/07/31(月) 23:37:29.58
えすりみんな同じ顔やな思っとる
ふぁてごは差がひどいは
0100スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 01:35:36.09
わいの居るソシャは上澄み(各カプ1〜2枠)は入れたら500〜でるんやけど横のつながりやら本買わんのにマウントかましてくるドクソ回線やら雑食の多さゆえの固定の過激化やらナイフ持って暴れ出したいくらいストレスやで
そんで上澄みサークルが少なすぎるんや
はよ他のソシャに移動したい
もういやや
あんすたやないで
0101スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 01:38:19.57
厨ジャンル言われとったけど飛翔が回線マナー一番良かったわ
0102スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 01:53:21.18
ノマでそこそこ売れるんやないか思うカプいくつか見てきたけど大体大手おプロかdpkの二択なの不思議やで
小手とか中手とか中間おらんねん
ノマやったことないけどやっぱり売れないん?
0103スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 02:31:39.58
>>102
ノマはそもそも層が薄くてそこそこ描ける人があんまおらんねん
BLともまた文法がちょっとちゃうし
それなりに描けてホモ好きな人は天井高いホモに行ってまうんやない
0104スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 02:34:25.04
>>101
飛翔回線マナーええよな婆も多いが
わいずっとアニメとゲーム移動してて最近飛翔来たら回線ちゃんええ子らばっかでびっくりしたは
0108スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 08:55:49.21
だから自分のhtr絵も気づかんまま大手になりたーい楽して大手になりたーいて口だけなんやろ言わすなや
0109スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 09:02:46.60
ソシャゲの新規絵酷いってどこでも言われとる恒例行事みたいなもんやん
0111スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 09:50:41.06
   /\/\/\∧
  < バーカ! >
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /     ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)
0113スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 11:53:10.97
えすりの新規絵見てきたけどこれヴキャラやんな
人気キャラの絵アドも悪いん?
0114スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 13:17:01.04
ワイも新規絵見てきたけど確かに絵アドいまいちやと思ったで
人気キャラの至とかは気持ち絵アド高めに見えるで
0115スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 13:53:27.63
至と三角は作画崩壊少ないほうやな
あとは絵師ローテやから人気に関係なく下手な絵師の回に当たると微妙
0117スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 16:44:19.75
絵アドってどっから湧いた言葉なん?
そしてなんの略なん?
0118スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 17:52:19.09
ググったらわかるけど絵のアドバンテージの略やで
カードゲーム界隈で昔からあるっぽい
0122スペースNo.な-74垢版2017/08/01(火) 21:23:48.41
>>85
今度のプチが50サークルは越えてるみたいやで
主催が不安すぎてお察しやが開催はするやろ
0125スペースNo.な-74垢版2017/08/02(水) 08:03:35.08
確執ある関係でそこそこ盛り上がったんが8やったけど
今回みたいに相棒がええやつとかどうなんやろな
0131スペースNo.な-74垢版2017/08/02(水) 12:24:52.59
>>130
オカマほんま強いわ
女の子も助けてくれる熟女達もキャラ良すぎるねん
0136スペースNo.な-74垢版2017/08/03(木) 02:05:26.11
見越しとってもぺごやからな
ゲームもアニメ付近で出すらしいけど
0137スペースNo.な-74垢版2017/08/03(木) 07:08:48.74
ぺごに足らんのは知名度やなくて棒やからな
アニメでオリジナル棒がこんかぎり無理やろ
宗介が待たれる
0139スペースNo.な-74垢版2017/08/03(木) 07:45:38.90
主攻めか
ぺよんはゲームで受けでアニメで攻め増えたんやっけ?
0140スペースNo.な-74垢版2017/08/03(木) 13:38:39.82
番長だから棒増えた気がするけど
ジョーカーならどうなるんやろ
0141スペースNo.な-74垢版2017/08/03(木) 15:24:23.47
公式が魔性と言うとるしどうなるやろな
ワイぺご普通にゲームとしてめちゃすこやったから盛り上がってくれるとうれしい
0142スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 12:19:26.81
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で3つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!
0143スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 16:47:45.10
ドラクエどうやろか
まあドラクエやなーって感じで普通におもろいねんけど
ホモと赤ずきん(男性向け)いくならどっちやろか
0144スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 16:52:47.43
わいは男性向け書けるなら圧倒的ペロニカやとおもう
それかマルティナやな
0145スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 17:01:13.05
とりあえず来そうやな?ってときにはのりたいからソフト買ってくるで
0146スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 17:21:25.11
男性向けいうてもほのぼの日常系やねんすまん
オールキャラやれちゅう話やろうけど人気高いのおったら多めに描くとかやりたいわ
とりあえずクリアせなあかんは
0147スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 17:29:37.06
ドラクエはほんまに評判めっちゃええけど
同人来るかは人の量によってちゃうやろしな
0148スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 18:18:10.28
とりあえずなんでもやってみやんとあかん
やる前から今まできたことないとかグダグダ理由つけて作品に触れんやつは175の資格なしやで
0149スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 19:21:41.34
ドラクエは既にクリアしとるなら行ってもええんやないの
今他に何もないし
0150スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 22:12:12.80
わいも隙間当てたいから何でもとりあえず一冊いくで
大規模流行待ちなんてしてられん
0152スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 22:36:19.85
ジャンル規模によって変えるで
マイナーやったら300プチくらいいけそうなら1000や
0153スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 22:38:00.62
やっぱり最初は300なんやな
たまに再販して悔しい思いするんやけどわいも最近消極的やったけど
次々と隙間探しに行くで
0154スペースNo.な-74垢版2017/08/04(金) 23:41:29.47
>>153
売れんかったら早々に切り上げたらええだけやしな
難民嫌やしわいもいくで
0156スペースNo.な-74垢版2017/08/05(土) 02:28:43.10
難民やから売れんかもよりまず飛び込んで見るしかないで
0157スペースNo.な-74垢版2017/08/05(土) 06:13:28.10
買い切りゲーは本出し逃げしても175感薄いしな
なんとなく
0158スペースNo.な-74垢版2017/08/05(土) 08:25:19.99
わいはまったりマイナーの本を作りながら作業効率上げる手順を追求するで
みんな自分の信じる道をいくんやで
0159スペースNo.な-74垢版2017/08/05(土) 13:05:58.22
何も来ないしワイは持ち込みいくで
ワイがデビューする前に次の旬来たら出稼ぎするやで
0160スペースNo.な-74垢版2017/08/05(土) 14:29:23.47
今デビューしやすいし商業は薄給やけど
漫画書くのすきやったらありやんな
0161スペースNo.な-74垢版2017/08/05(土) 17:02:52.35
二次同人だけよりは一応商業で描いたって実績あった方が世間体もええしな
0164スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 17:56:33.27
なあ支部死にすぎちゃう?閲覧数がほんまにやばいんやけど…
0165スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:25:17.17
>>164
前から死んどる言うとるのにジャンルのせいとか斜め下の答えが多すぎやねん
ホンマに死んどるし旬以外は見られへんでアプリが微妙すぎてチェックするの面倒なんや
0166スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:32:36.04
ジャンルや個人のせいやないでな
支部全体が下がっとるのや下がり続けておるのや
http://www.alexa.com/siteinfo/pixiv.net

スマホアプリは使いにくいし閲覧するのにパソコン立ち上げてまでする人は描き手ぐらいしかないやんかな
0167スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:35:24.81
体感としても下がってきとるし支部という場所がもうみられてへんと思うで
海賊版アプリでも生かしとけば良かったのに経営無能やねんから
0168スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:37:23.21
スマホフレンドリーに対応できなかったWebサービスは滅ぶ運命よな
スマホでも見れます!程度じゃおかしくては笑うやで
0169スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:41:00.12
ツイはそこの対応が早かったし公式で見やすくする工夫は一応早かったで
支部はスマホ用()ってのしか作れへんかったからな
WEB用をスマホ用にするだけでええのに
0170スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:44:57.40
せやけどスマホと支部自体そもそも相性あんまよくないしな
たくさんの高画質で重い画像を小さいスマホでぽちぽちしながら見るのって面倒やねん
0171スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:47:09.84
サムネだけで拡大出来る位にならな意味なかったやろな
どのみちスマホで廃れたもんに支部が入ってただけやな
0172スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:48:11.55
>>170
ツイッターで撒き餌や写真はガンガン見られてるから
やっぱり支部が無能だっただけのことやと思うで
0173スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:49:45.98
最近支部にスマホでインしてないけど
今もアダルトサイトみたいに広告の誤クリックで稼いでんの?
次のページなかなか行かれへんかったやんクリック近すぎて
0175スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:53:07.32
支部ってスマホ用に画像のサイズ容量の変更してへんの?
0176スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 19:56:46.11
>>174
みてへんのやろ
リリースまでプレイしてへんソシャゲもあるみたいやし;;
0177スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 20:03:43.76
ツイは使いにくいしイラストが使い捨てになるから支部はもっと頑張ってほしー
0178スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 20:20:41.13
閲覧者は今のところ支部よりツイ選んで移行していってんのよな
悲しいけど現実なのよね
0180スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 20:29:21.52
支部はガラケー版がすこやった
今でも小説は残っとるけどな
0181スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 20:32:01.23
ツイはもうオタクしかやってないし企業もオタクネタしまくりでキモい

ただの読み手やライトオタが声でかくなってるし距離無しやと悲惨
昔なら怒れたけど今はそんなんすら出来ない
0182スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 21:01:25.80
ツイッターやっとるで宣伝用に
誰もフォローしてないけどな
0183スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 21:08:25.91
支部は175るのに必要だからがんばってね
手遅れ感満載やけど
0184スペースNo.な-74垢版2017/08/06(日) 21:30:03.78
旬が来なかったら笛のランキングだけ上げて誤魔化すんやろな
それで更に人離れとる気がするけど
0188スペースNo.な-74垢版2017/08/08(火) 12:10:55.99
>>187
漫画村の正体探っとる人がおったんやが
あそこの管理人が「夜道に気をつけとけや
わいらにはバックにやばい人らがおるんやぞ」とか言っとる
ほんまあかんわ
0189スペースNo.な-74垢版2017/08/08(火) 16:43:49.71
バックになにかおるんやったらそっちのが警察の介入しやすそうやのにな
0191スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 16:54:07.31
やっべぇうんこ漏れそう
0194スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 18:39:54.38
わいカプの夏三毛の新刊ほんま少なすぎてその内オフなくなってまうんやないかと思うで
皆ツイで十分な感じが伝わってくるで
0195スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 18:41:09.33
オフ本出して見て欲しい欲がツイで発散なんやろな
ツイならタダやしイベいかんでええし金かからんしな
0198スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 20:33:54.19
ドラクエホモ天国で楽しみやで
わいは絵柄の都合で行かんけども本買えそうでウキウキしとる
0199スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 21:04:23.56
うふぉって夏三毛落選してたん?企業も落選あるんかいな
海鮮を1日拘束するくらいの牛歩やるからやろか
0200スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 21:36:25.68
うふぉはかなり苦情いってるはずやのに改善なかったんやっけ?
牛歩やったんか
0201スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 21:45:35.68
うふぉ相当評判悪いらしいな
落選してみんな喜んでて草
0204スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 22:02:03.86
なんで落選せんのや!?って言うウワサだけ聞いてたけどとうとう落選したんか
依怙贔屓とか言われてたのにな
0205スペースNo.な-74垢版2017/08/09(水) 22:20:57.66
夏はドラクエぐらいしかないか
プレイ時間的に本を夏コミに間に合わせるの難しいなぁ
0208スペースNo.な-74垢版2017/08/10(木) 06:24:09.59
企業の落選ってこんなぎりぎりなん
それともうふぉの発表が遅かっただけ?
0209スペースNo.な-74垢版2017/08/10(木) 09:39:15.37
うふぉのことやからギリギリまで情報出さんとヲタがどーなんてるん?て
あたふたしとるんを楽しんでたんちゃう
それか落選が恥ずかったとか
どっちにしろざまあやで
0212スペースNo.な-74垢版2017/08/10(木) 19:16:47.30
銀髪おじさんが金に矢印あんま向けとらんのが気になるは
金→→→→→→→→→←銀→→主な感じやったで
0216スペースNo.な-74垢版2017/08/10(木) 20:12:30.41
グレイグおじさんDTやしドラクエ5パロイベで受けやと確信したは
あいつ攻めオーラないで
0217スペースNo.な-74垢版2017/08/10(木) 21:08:22.05
ドラクエも結局受けばっかりなん…いろいろとやりづらいわ
0220スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 01:55:54.20
すこやった奴死んだ
ドラクエわりと軽率に死ぬん忘れとった
リナリー化もしよるしあかん立ち直れん
0222スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 09:19:17.29
ドラクエのオカマクッソいいやつでだいすこ
でもカプ的にオカマってヴよな…
0223スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 10:28:31.00
オカマはホモカプの理解者でありスパイスやからメインじゃねーな
0224スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 12:10:37.86
なんであっちのスレ交流話であない荒れるんやろ
175的にはスタダに交流はあんま関係ないけど次の旬が来るまでのつなぎに交流は役立つよな
0226スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 12:54:51.54
ドラクエスタダ成し遂げた人はコミケにおらんのやろか
0227スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 13:38:19.85
ヴのワイ盗賊主で突っ込んでええんやろか迷うわ
逆が王道になったとしてもそっちと比べて大分売れんてことはなさそうやけど…
0228スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 14:21:03.12
ドラクエ11はアニメ化したら間違いなく流行ると思うんやが…
ドラクエのアニメてダイのやつぐらいしかなかったような気がするやで…
0231スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 14:29:38.14
主攻めてオンの声だけでかいパターンもあるんよな
主受けはオフ安定するやで
0232スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 14:30:33.66
他の主受けの代わりにもなるから買う幅広がるねん
固定の人には悪いけど替えが効くってええで
0233スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 14:31:25.42
ドラクエはカミュ主やろ
金銀金はどうなるかわからへん
0237スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 14:42:59.37
ドラクエ(腐向け)ってエロ売れるんやろか
エロしか描く気せんで
0238スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 14:57:42.32
>>236
カプも好きなんやけど他のキャラも皆すこやねん
わいカプにしたらヴメって外しやすいからカプで攻めへんほうがええんかもな
0239スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 15:01:22.93
主攻めはあかんアイツノマ持ちや
わい今回のノマすこやないは…馬姫はすこやったけど
0240スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 15:31:59.43
主攻め勢がツイで主盗賊王道ってはしゃいどったけど罠やったんか
0242スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 15:40:09.56
あーでもFFやとプロ主より主プロのが売れたみたいなんよな
ドラクエもどうなるかわからんで
0246スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 15:44:49.00
ぺよんはどっちが王道やったんやっけ…
アニメ前と後で変わったような気がするんやで
0247スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 15:45:58.59
>>246
ゲームで主受けで
アニメで攻めが増えたんや
名前と個性ついたら攻めになるんやな
0248スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 15:47:29.82
>>246
アニメによるねん主人公は名前ついて個性ついてやっと攻めや
FFは主攻めなるのは妥当やねん
0249スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 17:35:52.11
ぺよんて逆やないの?
ゲームの時は主花でアニメで主受け増えたんやなかったっけ?
0252スペースNo.な-74垢版2017/08/11(金) 21:37:20.91
せやったら名無しのドラクエ主でも主攻め流行る可能性あるやん!
0254スペースNo.な-74垢版2017/08/13(日) 01:53:31.00
ぺよんアニメしか知らんけどあの感じで主受け増えたんか
ワイ総攻めやんと思って見てたわ
0257スペースNo.な-74垢版2017/08/13(日) 14:55:49.22
アニメで攻め増えてた気がするで
わい海鮮でかってたけどアニメまで花関係でも主受け多かったで
どっちかというとどっちも増えてんけど
0260スペースNo.な-74垢版2017/08/13(日) 19:01:54.59
ミケ後とは思えんほどミケの話出んな
ホンマ何も盛り上がりないミケやった
0262スペースNo.な-74垢版2017/08/13(日) 19:12:50.69
ミケは旬か固定回線抱えてるところ以外は年々限界集落みたいになっとる…
0265スペースNo.な-74垢版2017/08/13(日) 20:07:19.47
ミケは固定捕まえてないところは半減してるな
半分以上売れたところはその分は固定だから誇れ
0266スペースNo.な-74垢版2017/08/13(日) 22:08:52.85
サークルが離れる速度より回線が離れる速度が速いでな
ミケは175向きや無いしな…
0267スペースNo.な-74垢版2017/08/14(月) 13:50:33.31
150部13時完売やで
その後もチラチラ人来たから200行っときゃ良かった
けど200いって100しか出んかった思い出がつらすぎて行けん
0268スペースNo.な-74垢版2017/08/14(月) 14:54:55.78
乙やで
13時やったらそこから伸びても誤差やから完売はわわしよや
0271スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 23:38:48.98
>>269
活気感じへんよな
ゲームは時間差があるとはいえ男性向けインポになってへん
0272スペースNo.な-74垢版2017/08/21(月) 23:57:47.64
男性向けはもうガチャマウントから逃れられへんのやろ
0278スペースNo.な-74垢版2017/08/22(火) 15:47:04.28
ヴラクロとホモマスとされ竜とグランクレストと十二大戦やな(棒)
0283スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:22:22.62
ホモマスは分割2クールやろか
分割やったらワンチャンあるで
0284スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:42:16.84
ネットの有料配信しかないアニメは流行ることは無いと学んだで
最近アマプラ独占配信とかおおない?
0286スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:43:58.28
ABとBAがあってABにいこうと思っとるんやけど
支部投稿数ABのほうが1.5倍くらい多いんやけど閲覧数はBAとそんな
変わらん(数千の誤差か日によっては負けそう)ねんけど
これはABは罠なんやろか…
ワイはいつもこういうので失敗するねん
0288スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:44:31.68
ニコイチ遅れて参入するときは最大の逆張るのが鉄板やろ
0290スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:23:30.57
ソシャゲはアニメしても無駄
無料配信のないアニメはダメ
わい覚えた
0293スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:39:38.91
無料配信ないとほんまネット無風になって同人が流行ることはないは
多すぎるねんほんま
0295スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:15:07.25
無料配信ないのはアカンって理解してればワイがヴォールの撒き餌描くこともなかったんや
0296スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:18:31.09
ヴォールは無料配信あってもあかんかったとおもいますで
0298スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:35:11.61
ヴォール話は面白いんかもやけど
ほんっまに踊らないからな
0299スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:44:45.84
蔵青はアニメになったところで同人流行るようなストーリーちゃうしなあ
ホモマスはまだデレマスがあったから若干期待してしまう……

エロいPをくれ
0300スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:56:54.98
蔵青は円盤買った人もアニメは見てないし円盤再生する予定はないで言うてて草やった
0301スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:35:50.60
今グッズノベってあかん?
ワイジャンル飛翔ちゃうからなーんも飛び火きてへんで
0303スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:40:17.44
ワイじゃわ鈴最強思ってたんにもっとええ印刷所見つけてもうた
0304スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 19:09:28.62
>>286
サークル数はどうなん
それかABA自体が罠で最大はBCってオチやないかも確認しよ
0309スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 19:48:36.01
>>305
大ジャンルではあるからなぁ…
中に来ると零細ぷりにビビるんやけど
0311スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 20:15:35.40
正直炎上のターゲットがあんまり同人に食い込まん薬研でよかった思っとるは
0316スペースNo.な-74垢版2017/08/24(木) 16:58:47.99
ワイ数人の175っぽい大手非公開リストしてるから
そこの動向は見るようにしてるわ
0318スペースNo.な-74垢版2017/08/24(木) 20:50:41.98
>>314
限界集落ソシャから少しでもまともなソシャに移動したいんやろけど
所詮ソシャはソシャよな…
0326スペースNo.な-74垢版2017/08/25(金) 21:55:18.33
二期はしょせん二期やし
され竜は彼女おるし 
怒りの日もノマるし
ブラクロはヴやし

秋なんもないやん!
0328スペースNo.な-74垢版2017/08/25(金) 22:08:54.30
決壊がかろうじてオフ生きてるのと末ぐらいちゃう?
稲が死んだのが痛かった
0331スペースNo.な-74垢版2017/08/25(金) 22:27:27.07
予定通り放送しとったとしても今更稲が来るとも思えんかったけどな
0336スペースNo.な-74垢版2017/08/25(金) 22:38:12.47
今500出ればいいから300出ればいいって落ちてってるからな
稲なら可能性あったのに。
0341スペースNo.な-74垢版2017/08/26(土) 10:06:03.77
夏アニメって半分は消化しただろうか
今アニメって誰がみてんだろな?オタクアニメ見てなさすぎ
0344スペースNo.な-74垢版2017/08/27(日) 00:02:21.11
自分も漫画そんなに買ってないしアニメもみてない
みんなそうだろうな
0345スペースNo.な-74垢版2017/08/27(日) 20:42:26.03
秋2期やなかったらホモマスしかあらへんよな
でも見るからに地雷や
0347スペースNo.な-74垢版2017/08/28(月) 11:09:57.39
ネッコのメンバーズのポイント制度なくなるんやな
ミニカーに変えて売っとったけど今ある分は記念にとっとくで
0350スペースNo.な-74垢版2017/09/01(金) 22:25:49.06
元スレに嘘ばかり書き込んでる奴はなんなんやろ
牽制なんかガチのアンチなんかは知らんけど嘘鵜呑みにするじょうよわは175できひんと思うは
0352スペースNo.な-74垢版2017/09/01(金) 22:46:02.13
じゃあきっとソシャが売れんていうのも嘘で牽制やな!
0354スペースNo.な-74垢版2017/09/01(金) 23:25:25.70
どんだけ有益な情報があっても人は自分の信じたい情報だけ信じるから
嘘も本当も似たようなもんやで
0355スペースNo.な-74垢版2017/09/01(金) 23:39:57.49
ふぁてごは婆多そうやし売れそうやけど笛警察うるさそうやし敷居高いは
0357スペースNo.な-74垢版2017/09/01(金) 23:51:28.50
かつて例示やめとけ!ってさんざん言われてるの知ってるのに
例示行って売れんかった人の話聞いたら
わいには関係ないその人が売れてないだけやろって他人事におもてたいうてたで
0359スペースNo.な-74垢版2017/09/01(金) 23:58:24.99
ソシャより数年速くソシャ現象起こしとった例示さん凄いやで
0360スペースNo.な-74垢版2017/09/02(土) 01:56:30.33
ソシャゲがほんまに売れんのは虎見てるだけでも分かるやろにな…
0362スペースNo.な-74垢版2017/09/02(土) 04:36:38.48
ジャンル内の人間なら知ってるような事を間違えて書き込んでどやってるのは時々おるな
あーはいはいって訂正もせんと放置しとるけど
0363スペースNo.な-74垢版2017/09/02(土) 06:08:32.60
飛翔が貧民のソシャ状態とか2やってなかったら信じやんかったやろな
0364スペースNo.な-74垢版2017/09/02(土) 06:54:42.22
最近オンの反応とオフがかけ離れとるジャンル増えすぎやな
0370スペースNo.な-74垢版2017/09/02(土) 16:16:03.80
移行いうても売れる場所が狭くなっただけやで
メロンのがマシなだけで売れ売れな訳でもないで
0372スペースNo.な-74垢版2017/09/02(土) 17:58:08.17
メロンに移行して虎で売ってた分がそのまま減った感じやから
男性向けは全体的に天井下がっとる
0373スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 03:03:29.24
今年ほんま旬ないな
ゆうて銀主て今どのくらいでてんのや?胆石くらいで
0375スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 03:05:47.49
割れは10年前からあるけどそこからさらに
ニコニコ死んでツイでオタクがキャッキャ出切るのうになったから余計に滅んだんちゃう

男性向けなら流行りそうなアニメ多いんやけどオンで一瞬盛り上がり掛けてすぐ死ぬんよな……
0376スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 03:18:01.48
>>374
男性向け海鮮がやっとった大手の限定本限定グッズマウントが
ガチャ芸マウントに全て吸われたせいやと思う
0377スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 03:19:33.66
それたまにいうけど同人のレアグッズマウントとか見たことある?

自己満足やろあんなん
0378スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 03:30:48.06
男性向けは確実に割れやろ
あとはもうネットで色んなエロが氾濫しててエロ漫画自体がもう飽きられてるんやろなって感じや
0381スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 03:44:04.59
男性向けはエロに金出すんはデジのオリジナルに行って
二次のエロ需要が消えた感じやな
0382スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 07:07:39.27
男性向衰退の原因は百パー割れやで
女向けもスケ婆消えたら同じ道辿るから覚悟しとけや
あと金出す層が年取って性欲なくなってきたのもあるな
ぬい流行っとるのは子供産めん婆の母性本能や
0383スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 07:16:51.96
割れなんか何年も前からずーーーっとあるけど男性向けガクッと来たのはここ数年やん
0384スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 07:34:04.99
男性向け割れなんてそれこそ10年前からあるやんな
ソシャゲやと思うで
時期も合うし
0385スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 07:38:10.27
むしろ昔はもっと男性向け割れサイト賑わってた気がする
なんかデーエムエムが潰したんやっけ?
0386スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 09:39:45.24
ただ読みたい層は割れで消えてレアマウントはソシャゲガチャで消えたんやろ
そして出かける気力の無い性癖おっさんはデジへ
男性向けは専用グループ組んで手分け買いしとったから
どのグループに所属したら大手の本揃うとかネット上だけやなくリアルでマウントしとったんやで
0388スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 09:52:10.59
回線グループに入れるかどうかのあれはマウントとはまた違うよなーな……
0389スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 09:55:19.04
男性向けはボーナス全部注ぎ込む人も多かったよね
それが今は全部ガチャに食われてる
0390スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 10:01:36.21
昔はイベ板の大手情報交換スレとか盛り上がっとったなって久々に見て来たら
同人需要が無くなったとかミケのプレミア感無くなったとか話ててからいな
0391スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 10:16:08.88
割れのせい言うても最近の男性向けはホンマに旬全然無いから
割ってまで同人見たいって層もそんなおらんしめじや
0393スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 10:26:24.10
男性向けは先のこと考えとる大手は既にEntyとかで金出す層囲い込みとかしとるしな
女性向けより格差えげつないで
0394スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 10:58:26.74
entyはクリエイターに資金が行かず運営で止まるシステム恐いな
0395スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 12:20:08.51
退会しても作品は残りユーザーは支援金を払うことが出来る
退会してるのでもちろんお金は受け取れない
支援しても作品が新しくアップされることはない退会してるので

ホラーやん
0396スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 12:20:16.33
>>394
自力で会員ゼロにせんと退会できんで金も宙ぶらりんてシステム直ったんやろか
あれ面倒な上に気付かず払い続けてる人がかわいそうでできんは
0397スペースNo.な-74垢版2017/09/03(日) 12:23:21.83
>>388
グループに入れるかがマウントやなくて
ええグループに入ってどんだけ大手の限定物揃えられるかの結果の話や
三毛会場で廊下で座って戦利品分配の時に大手の本いっぱいあるとはたから見てすげぇてなっとったんや
0399スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 01:12:28.39
ソシャはやっぱりソシャなんやろけどそのソシャより広垢は欄で見ない気がするの闇やな
どこも売れてるの上澄みだけやな
0400スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 01:38:42.97
広垢の主受け人気かと思ってたけど主攻め欄に多いような
0401スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 03:32:30.58
円ティーて初めて知ったわ
なんやこのスレ175やけど経済の話しとるみたいですこ
0402スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 12:38:40.73
広垢も微妙なんやな
やっぱ支部のカプ閲覧が週平均30万超えてからオフ行けるは割と当たってんのやなって思ったで
0404スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 13:35:37.52
閲覧高くてオフいけるのと支部だけ人気の見極めが出来んくて失敗してまう
0405スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 14:48:47.02
>>404
全盛期の黄黒とか罠すぎたで
全盛期過ぎたら閲覧なりの売れ方になっとったんやが
全盛期はなんやったんやろあれ
0406スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 14:53:39.95
>>405
リアとライト受けするタイプのドリ趣向強いカプだと支部閲覧跳ね上がるんちゃうやろか
0407スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 15:07:18.16
>>376
マウントで人惹きつけとったら別のマウントに立場取られるんやな
女性向けのノベもなんかにとってかわられそうや
0408スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 22:23:41.27
黄黒から来てる人が多いって言われてた刀のつるいちも閲覧の割に本売れないので有名だったな
若い子が多い
0409スペースNo.な-74垢版2017/09/04(月) 22:52:04.84
つるいち若かったんか
刀は似とるカプ言うてもほぼねつ造やからわからんかったで
0411スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 08:09:07.84
閲3000に移動する奴がなんで175スレなんか見とるんや
本気萌えなら本スレ帰れ
0413スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 09:36:12.61
支部が全く関係無いジャンルもあるからなんともかんとも
0415スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 10:29:48.94
支部全く関係無いジャンルいうても最近生半生も元気ないんやな…
0417スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 10:41:59.42
ハイロー最近気にしとる人おるけど175出来たんて去年やないの?
0418スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 11:00:33.98
後追いの175も多いで
売れてるの見てから追いかけるやつ
0419スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 11:11:50.66
最近やとよっぽど速筆で撒き餌しまくらんと売れてるの見てからやと間に合わんやろなあ
0420スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 11:25:31.89
信じたら突っ込むしかないよな
閲覧がいくつこえたらとか見えるようになったらみんなもう動いててマズーやしな
0426スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 18:10:22.42
売れると信じて突っ込んで爆死を繰り返したら気が狂ってまいそうや
0427スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 18:26:09.60
爆死てどの程度爆死したんか聞いてみたいは
爆死いうても在庫ありあり程度でまあ印刷代は回収できとんのとちゃうかなと思てるんやけど

印刷代>売上やと悲惨すぎやが
0428スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 19:09:46.34
専業やったら生活費かかってるから爆死て言いたいライン高そうや
印刷代>売上は相当割増せんとまずならんやろ
0429スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 20:08:09.01
ヴメジャンルに特攻して印刷費>売上になったことはあるは
そのジャンルはイベントの感触やとみんなそんな感じやった…
0430スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 20:36:33.26
このジャンルはくるこのジャンルはくるこのジャンルはくる……→パカッ→誰もいねえ!!
0434スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 21:15:47.90
>>432
わいさん今は売れてて欲しいで;;
一回でもわいはしばらく立ち直れへんかった
0435スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 23:28:23.92
実家以外なら生きてるだけで毎月10万円は消えるからなあ
それプラス年金と税金
でも専業はまだわりとワイ含めておる思うで
0436スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 23:29:51.90
ハイローええ思ったけどワイのすこキャラ人気ないから本出すのは無理かもや
0437スペースNo.な-74垢版2017/09/05(火) 23:31:02.91
わいさんらスレ建て出来へん時にこっち来とるんか草
ハイロー旬は過ぎたとはいえいけそうやん
0441スペースNo.な-74垢版2017/09/06(水) 17:18:22.70
わい社会保障と税金がこんなに高いなんて思わんかった
0442スペースNo.な-74垢版2017/09/06(水) 20:35:32.41
心拍数出た頃にはみんな動いてるからちょっと遅いんやよな
FFですら後から175動いて飽和してるみたいやし
0443スペースNo.な-74垢版2017/09/06(水) 20:37:10.47
ゲームは発売前と発売後に本出す勢いでないと遅いやろ
0444スペースNo.な-74垢版2017/09/06(水) 21:40:43.11
もうどこでも盛り上がりそうな気配がしたらサークル詰めかけるやろな
0445スペースNo.な-74垢版2017/09/06(水) 21:54:30.93
ある程度の絵馬やと2ヶ月遅れの参入はぜんぜんいけるやろけどな
中堅より下の実力やとあかんやろな
0446スペースNo.な-74垢版2017/09/06(水) 22:51:04.89
それな
支部が跳ねたの見て動くのはよほどの速筆でないと間に合わんは
0447スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 01:18:31.86
スケ刀あかーむ末みんなどんどん部数減ってるやろしな
0448スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 01:26:52.34
オフはオンより少し遅れるから松もスケも支部心電図見てからオフは間に合ったで
0449スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 06:11:13.59
そういう大型の旬は間に合うやろうけど
大型ばっかりでもないしな
0450スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 08:41:27.30
支部の心電図が跳ねた時にイベントの申し込みができると刀の4000みたいになるでな
速筆中手以上なら心電図見てからでも間に合うやろし
0451スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 08:47:11.45
間に合わんのはFFみたいな一回限りのやつやろ
隠れて隙間ウマーなんて今の時代無理やしな
0452スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 10:19:18.08
今年旬なしで終わるんか
って松の年でも言われとったから何かあると信じたいやで
0455スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 10:26:03.25
そや刀あったは忘れとった
何かあるとしたら秋やろけど小粒しかそろってへんな
0456スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 10:58:59.81
何かあるとしたら春アニメやない
オリジナルアニメやないとアカンそう
0457スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:01:29.30
雑談嫌がる子おるみたいやからワイはこっちに移ってしばらく様子見するやで〜
0458スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:03:07.93
このスレでええの?
輪芋適当に居座るやで
息苦しいなったもんや
0460スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:04:26.75
よくわからんけどこっちにおればええの!?描きながら見てるからよおわからんけど
0461スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:04:27.65
ここチラ裏スレになりそう
学級委員みたいな新規があのスレ気に入ってもたんちゃう
しばらくしたら飽きるやろ
0462スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:04:31.92
刀かて最初は絶対に流行るはずないって言われてたんにいっきに集まったし末もこれこそ絶対にない言われてたのにきたからな
わからん世の中や
0464スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:05:17.49
あのスレにそんなに同人的に何かを得られる価値を見出してた人がおったとはびっくりや
0465スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:05:39.80
ワイはもともとここと大手なりたいスレ両方見てるわ
旬なにがくるかな話の時はこっちにきてる
0467スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:06:21.25
>>464
輪芋適当に現行の合間に覗く雑談スレとしてしか認識なかったやで
むしろたまにノウハウやためになること学べたら儲けもんぐらいの
0468スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:06:32.96
わいのチラ裏やあああああああああああああああああああああああああああ
0469スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:06:37.07
>>464
ごくたまーにノウハウあるからな
ほんでも今年なってから雑談過剰なのは思ってたわ
0474スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:07:46.22
>>460
流行りや175できそうなジャンルについてのんびり語るスレやで
まあ気楽にやろうやで
0476スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:08:18.23
>>471
ワイも息抜きに1日2〜3回ジャンル名で検索かけて見たりするけど
ずっとおる人はおるしみたいやな
0477スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:08:26.47
次期刀なかなか現れんなぁ
卍も文豪もあかんかったしなんか出てこんかな
0481スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:09:17.15
大手スレを自治する住人っていうフレーズがもう悲しい
0482スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:09:34.22
脳内と実際絵の差がでかすぎてしんどいは
絵馬が増えすぎたんや…
0483スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:09:47.11
>>477
和物は刀超えられるのなかなか出そうにないでな
酸漿も聖地巡礼できたらまた違ったやろけど
0485スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:10:17.01
むしろ真面目に生産的な話してると
今日のワイさんらどうしたんやって流れならけっこう見るけどな
ためになることあるけどそこまで意識高いスレでもないやろもともと
0488スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:11:02.52
雑談したいやつはエアとか言われると息抜きに見とるやつのが多いやろって思てしまうは
0490スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:11:28.24
>>482
それは同人界だけやなくゲーム絵師界隈でもいわれてることやで
デジタルが増えて若い子でも気軽にかけるようになって絵馬増えたて
だからこそ漫画の上手さで勝負になってきた思うけどな
0492スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:11:51.02
>>483
でーえむえむがええんや
でーえむえむやなかったらボコスカあるからな
卍文には刀から移りたくて仕方ない連中がギラギラしとるのを感じたわ
あかんかったけど
0494スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:11:55.56
>>486
ギアスも種も流行は今と比べられへん位流行っとったしな
末もそれと比べたらいけるんちゃうんとは思うんやけどPV出してへんのがあかん
0497スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:12:52.65
ワイは精神科とかかかったことないけど
とにかく欝々として最近作業が全然進まんは
鬱というよりは生活に何もええことがなさすぎて生きがいがない感じや
0498スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:13:16.12
カバも決壊もどっちもまだジャンル死んでないから
後期参入のハンデを吹き飛ばすくらいの絵馬なら行ったらええんちゃうん
0499スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:14:11.42
>>497
年とると一般人もせやで体力筋力低下が鬱々とさせるらしい
漫画かくやつほどジムとか意識的に行かんとな荒木てんてー見習お
0502スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:16:01.65
わいは別に興味なかったらスレ閉じとけやで終わるスレがええは
0503スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:16:06.99
カバは目立つの大変そうや
新規参入なら決壊のが楽そう
0504スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:16:36.86
最近30になって生まれて初めて貯金が100万超えたは
ワープアの小さい喜びや
0505スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:16:50.90
>>502
わいもわいも
175話題もアリやったのがダメになって雑談もダメになって
最終的にノウハウのみにしたいんやろか過疎の未来しか見えんけど
0506スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:17:12.91
>>502
輪芋
他人にそこまで興味ないし他人をどうこうしようとも思わんから
自分の都合のええところに適当に居座るだけや
0507スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:18:03.73
>>504
ええんやないワイも30の時そのくらいから頑張りはじめたで
コツコツいこ
0508スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:18:15.76
175話題はあかんのやなくて1754桁奴が本気萌えオンデマとかをバカにするのがあかんてはなしなだけやったやんな
0509スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:18:32.31
>>505
そんな都合がええこと起こるわけないやんな
ダラダラした話が楽しい流れでたまたま出とるのに
他のスレなんて人がおらんからノウハウ系でも止まっとるの見えてへんのやろ
0510スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:18:34.75
>>507
100万ぐらい貯金あってやっと人並の普通の生活送れるな
20代は灰色やった
0512スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:19:14.06
なにがなんでものツイあったよな
たまに見てるで24人とかしかおらんけど連載開始になったやつもおってほっこりや
0514スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:19:34.95
>>508
それはわいもあかんと思うで
原作好きでやっとる人の事をバカにする権利は誰にもあらへんし
同人って本来そういうもんや175しとっても始まりは本気萌えやったし
0515スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:19:50.62
>>510
ワイも20代の時はほぼ貯金なかったで
30でやっと金の大切さわかったわ
0517スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:20:36.33
ほんま2期しかない秋ってわい覚えてる限りでないわ
どうなるんや
0518スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:21:10.41
吟詠て何か動きあった?
金もってる婆層が多いとこやん
0520スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:21:41.60
大手スレがおもんなくなったらあんま2ch見んようになるやろからワイにとってはよかったんかもしれん
0521スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:22:36.43
>>520
わいも最近原稿に集中してなかったからこの流れはええことかもしれん
0522スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:22:46.16
大手スレもう雑談せんようになったらワイはジャンルの難民雑談か
ぴんなんの総合に戻ろかな
まただおだお言うのからいで
0526スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:23:52.75
>>521
けっこう同人以外でもためになる話題多すぎたんが
おもしろすぎたんよな
0527スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:24:05.98
末くらい思いっきり変えたのやったらええけど
銀英なんて初代アニメが出来ええから何しても不満出そうやで
0532スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:26:01.85
吟詠アニメええよな無駄な展開なにもないし
男同士の揉め事とせいじ話萌えるわ
0533スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:26:03.80
方針もやけど学級会しても始まったらすぐ空気になるもんばっかりやん
0535スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:26:13.21
同人の雑談からそういや関係ないねんけどナントカやで〜とかあるし気楽に行きたいで
0536スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:26:32.26
ワイの予想では自治婆が疲弊していって問題が有耶無耶になるに一票や
だいたいこの手で荒れてスレ分散しても元の居心地よかった状態に収束していくねん
0537スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:26:38.26
ワイここで175話題できりならそれでもええで!旬について語りたいねん
0539スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:26:58.01
>>532
淡々としとるけどそれがええねん
原作もええんやけど変に変えへんで上手いところだけ取っとるし
音楽もクラシックかけたの意味不明やけど段々それが癖になってくるで
0543スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:27:28.07
あのスレっていつごろからあったんやろか
ワイは1年前くらいから知ったで
0544スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:28:02.14
そのカバが同人誌無料開放状態やから今からいくのもなって感じや
0547スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:28:46.76
小遣い稼ぎでいいなら決壊でギャンブル
本気移動も検討ならカバ
0548スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:28:48.66
同人以外の雑談禁止ったってわいミサイル飛んだらミサイル飛んだなていうてまうわ
ミサイル飛んだな同人に影響あるやろかとか繋げなあかんの
0549スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:29:18.63
今おるワイさんたちとは話あいそうや
旬予想したいで
ワイはなんだかんだ方針くる思う
ほんですき間が金カムや伏魔殿言われてるけど海鮮には関係ないやろし
0553スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:29:41.64
決壊の次の方が原作すきなわいは好みやけど
二期って元からおる人のボーナスやしな
0554スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:29:45.29
カバは「新しいタイプのファン層を増やすで!」言うてるのにコマーシャルサボってるのアカンで
0557スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:30:10.84
ワイそういえば10年ぐらい2chしていろんな雑談スレおったけど
この話題もうやめって自分から言ったこと一度もないは
基本他人に興味ないんやなと思う
0559スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:30:14.09
>>549
伏魔殿も人増えて絵馬増えたら薄まるでな
175がいなくなったらまた濃くなるけど
0560スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:30:33.49
ミサイルくらいはええんやない草
そっから政治婆でてくるとうっとおしいねんけど
0563スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:30:58.02
ここも一時避難所になりそうやけどしばらくここに避難するやで
0566スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:31:17.27
絵馬なら2期はついで買いで小遣い稼ぎくらいいけるやろ
高望みせんかったら何もないよりええやん
0567スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:31:17.37
>>559
わいでも権力握れる!掌握できる!って思えるくらいの規模やないと伏魔殿にはならんな
0568スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:31:22.76
>>560
ミサイルは日本人みんな今興味持ってるから
話題も長引きそうやし自治られそう
0572スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:32:02.92
>>561
その間だけやったら気にせんで無交流で売れるやろしな
ただヤンジャンやからアニメの期待値低いで
0576スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:32:35.37
黒子2期でおつまみしたワイもちょうど喪服の後でイベント解禁やったから
ええ小遣い稼ぎなったで
0577スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:32:51.96
>>567
結局ジャンル超え絵馬が来て全部画力でぶん殴っていくから
それがおる限りは大丈夫やねん
0581スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:34:17.78
ゆうても175してる人多いよな
刀末あかーむスケ全部を描いてる人支部のお気に入りユーザーに複数おるし
ワイが把握してる限りで数人おるならもっともっとおるやろな
0583スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:34:24.63
2期は高望みせんかったらフツーにええよな
行くとこないなら
0587スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:35:12.75
昼死ぬほど食べたのにもうお腹減ってる
運動何もしてへんのに
0588スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:35:35.26
大手になりたいなら175せえて言われないのがいいとこや
0590スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:36:41.95
175できるもんならしたいけど興味ないジャンル無理して描くと線しぬねん
0591スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:37:01.45
そこがええとこやってんけどな
あっほなマイナーバカにする175がおるから迷惑や
175こそ反感買いやすいから波風たてへんで気を使ってるもんやと思ってたけど
0595スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:37:41.96
わいは175する気持ちで毎回本気萌えするアッホやで
売れるジャンルやったらええんやけどな
0596スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:37:58.11
>>591
ほんまの175はそうやで
マイナー馬鹿にするのはマイナーの人やと思ってる
0597スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:38:18.24
カバは近親相姦ニートキャラデザでハードル高いのにホモ流行ったんすごいで
アニメが流行るのはパンピーにダイマしまくりツイバズウェイでわかるんやが
0598スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:38:49.48
>>596
175でもないメジャーの覇権厨やと思ってたで
マイナーってマイナーってわかっとるからバカに出来へんで
本命マイナーで養っとるわいはそう思ってたんや
0600スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:39:53.20
わいはこれは175っぽいんやない?!ってビクビク移動するもヴやってことが多々あるで…
0602スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:40:28.76
わいは大体旬にハマってもマイナーカプや
一度でええから旬のメジャーカプにハマってみたいで
0603スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:43:03.56
TBでうさとらにおったときは今しか買うもんないと思ってめっちゃ買ってたし交流してたな
あれくらいやは
0604スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:44:33.80
タイバニもカバもスケも刀もあかーむも
普通に萌えるにはハードル高杉
0606スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:50:40.11
わい束にはおったけどうさとらやなかったからやっぱヴや
0609スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 17:53:29.99
最近ミルキーなものと甘いものをやたら求めてまう
今も豆乳と酒饅頭食べてる
0615スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 18:01:34.76
オッサンでも近親でも胸くそでもない旬がきたらええなー(棒)
0616スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 18:06:27.24
いざしず→とらうさ→くろこっち→
へいちょー→ぱんすとorようかい→
かたな→かば→すけーと

うーん
けいこう が よめんやで
0617スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 18:21:58.65
みんなが飽き始めたころによさげな要素の物が来ると飛びつくイメージや
刀と松がそやった
黒子と新劇飽き始めてた人らが移動したで
0618スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 18:28:51.23
刀とかゲーム空っぽ過ぎてあの時期やなかったらあそこまで流行らんかったやろな
0620スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 18:29:57.86
ワイもそう思う
あの時あのタイミングやったからバズったねんな
0622スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 18:48:10.40
新劇と刀と松は最初から人が溢れたけど
スケはじわじわ増えたよな
みんな最初様子見だったんかな
0623スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 18:55:31.02
金カム方針吟詠がきたとしてどのカプに群がるんやろか
みんな主受?
0627スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 20:29:23.08
方針は主受多かった記憶あるけど仙界大戦やと主の出番そないあったか?
0632スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 20:58:16.66
決壊は盆のままやし
りえちゃんは外されたし期待してるで
0633スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 21:08:03.24
年内は現状維持が1番ええかもな
ワイは専業やから厚い本とか複数ジャンル頑張って描いてしのぐわ
0634スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 21:08:08.94
わい松者ちゃうけど普通に松は見るで
原稿やりながらみるのにええは
0636スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 21:14:24.18
>>635
ある程度のでかいジャンル2つや
分ける時と分けない時があるでワイは
分けない時は海鮮層が似てると思われるものやな
0637スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 21:26:18.48
ワイも別名義の時と一緒にしちゃう時あるなー
ワイの場所はでかいジャンルとマイナージャンルのときやけど
0638スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 21:27:35.73
旬あててたくさん描いて荒稼ぎもええけど
それやると閑散期にダメ人間みたいになってる知り合いようおるから閑散期ほどいろんなもん描いてみて地力高めるのがええのかも
0640スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 21:50:59.50
>>628
ディーンはあかん
ヴチカンみてもアニメがあかんかったらあかんからな
0641スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 21:52:16.70
アニメ次第なんよな
スケはアニメ1話ほんま面白かったし
0643スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 22:11:15.64
オープニングエンディングさえ良ければある程度流行るよなホンマに
0644スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 22:13:15.59
>>641
OPも色々言われとるけど今っぽくてええって思ったで
何より滑っとるんやダンス聞いとるか?OPですら踊ってへんダンス
0645スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 22:16:10.08
ボールは女性向けで当たる思っとったんやろうけどあん☆コラボとか見てて悲しくなるは
せめてちゃんとダンスしてや
0646スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 22:17:02.64
でもほとんどグッズとか出してないし手抜き感すごいでヴォール
0647スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 22:30:37.30
ヴォールキャラデザもきっついし声もきついわ
何でこんなにつまらんのや思うたら
出てる主要キャラがどう聞いても芸能人ボイスやねん
原作はええのにな
0648スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 22:41:04.00
ヴォール位の原作を使い潰すんやめて欲しいわ
講談はええ加減真剣にアニメにも口出しせーやって思うで
0650スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 22:59:31.22
付け焼き刃でアニメ化はあかんよな
そんなら本数減らしてええのに減らさんのは上層部がウマい思いしてるのかもとか邪推してしまう
0652スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 23:08:16.53
講談はヘボアニメ制作に
2クールわたすのやめてや
ヴォールもアルタイルも2クールやんけ
0654スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 23:20:39.39
ちゃんとつくっとったら原作も売れとったんちゃうん
ジャンプも週刊の方はうるさいけどヤンジャンは適当やし
もっとちゃんと作らせて本売らせるようにしたらええのに
0655スペースNo.な-74垢版2017/09/07(木) 23:46:31.07
妖アパも2クールなんやで
アチチアチを熱唱するシーンもやるやで
0656スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 01:37:28.13
2期は決壊隙間だろうね
誰しもが4桁は無理だろうけど中堅くらいなら700以上はいけるやろ
0659スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 02:39:36.34
ステレオはアニメ見てもわからんって言うか
とりあえず色々見てみる→ステレオ二次おもろいやん!
ってハマるパターンやと思うから二期で後期参入でストレートに行けるかっていうと謎や
0661スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 03:34:12.26
傷のトラウマ回があるからやと思う
ババカプやからめんどくさいらしいけどアニメの出来しだいでは新規回線くるかもや
0663スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 04:06:00.92
わいが唯一反応したカプがザップ×魚やから結界は行かん
0664スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 05:20:53.54
決壊の褐色は人気ないん?ワイすこやけど攻がどうしようかと
0669スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 13:25:06.17
ここで話題になると謎の呪いでヴメりそうでヒヤヒヤするわ
0670スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 13:27:09.08
>>669
スケは事前に話題になったうえで流行ったやろ!
まあこのスレは銀金とか韓国タイとか言っとった気もするけど…
0672スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 16:51:30.39
>>670
韓とタイはもっとたくさん出てきてキャラが雄なら流行ったとは思うで
0673スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 16:52:05.90
刀も末も前からこのスレでは言われてたからくるときゃくる
0675スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 17:26:34.37
スケはあまりにも銀主とそれ以外の扱いの差がえぐすぎてなあ
0678スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 18:39:08.46
2期から入って大丈夫なのは松だけやろな
夏の決壊スペみたらとても生き返るとは思えんかったやで
0680スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 18:45:47.36
>>675
あそこまで露骨やと思わへんかったで
ドリやから他はどうでもええんやな
0682スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 18:48:11.38
>>681
ないけど金まであかんとは思わへんかったで
銀ドリでトロに自己投影やからイケメンの金受けではあかんって話きいて納得や
0684スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 18:52:57.35
175スタダで2500とか3000のワイさんはマイナーとかやといくつなん
175スタダブースト無い時の数も知りたいは
0685スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 18:54:19.36
束も主に自己投影やろ? 婆が自己投影できるようなんが来るんやろか
0686スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 19:41:09.37
婆の自己投影枠はスケが担ってるからなぁ
次は松みたいなキャラカタログか受け厨多いあかーむみたいのやないか
0688スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 19:45:34.45
>>685
そらそやろな
自己投影の人もおるやろし共感しやすいキャラまちもおるんやない
0689スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 19:47:00.12
>>684
2500ワイまだそこまでたくさんジャンル経験ないけど
マイナーの時は150が精一杯やった
0690スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 19:48:30.40
トロに自己投影きついやろ
ゆうても日本代表選手で身体能力はごっつあるキャラやったで
このスレとかやとさんざん言われてるけど
0691スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 19:49:24.81
スケのスケート描写なんて添えもんやん
キスして指輪するアニメやで
0692スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 19:51:25.93
こんだけトロが嫌われてるゆうのは立派に自己投影みんなしてるってことやと思うわ
自分と近いくせに自分より能力あってラッキーででも性格気にくわないとこもあるって
似てなきゃ比べることもできんしそもそも嫌悪もないで
0693スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:03:23.34
単純にスケはスポーツ物としてはおもんない上に主人公の性格が胸糞やったからヘイト買うのはわかるで
逆にあれに自己投影できるのがすごいは
0695スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:05:08.81
ワイはトロもやけど金のが嫌やった
なんで初対面で足蹴りするん…
0696スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:05:15.00
スケ主を嫌うのは自己投影してるからってすごい理屈やな
そんなわけないやん…
0698スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:06:10.86
自己投影がどーのこーのとか175に関係ないからどうでもええ
0699スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:06:45.31
描き手は自己投影どうこうどうでもええねんけど
海鮮や読み手が誰に自己投影や共感をしてそれにハマるかを予想するのは必要思うで
0701スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:07:22.89
荒れてきたからトロ自己投影話題やめーや
本当のことを言うと人間は怒るんや
0702スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:08:17.53
>>699
175としてはこれな
どんなに自己投影pgr言われてもええねん売れれば
それにはどのカプがみんなにうけるのか予想するんや
0703スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:09:02.19
自己投影とか言わせとけよ
本当のことなんで他人にはわからんのや本人かてわからんかもしらんのに
0704スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:09:45.69
ワイ自己投影はせんけど攻か受どっちかに共感出来るとこがないとそらハマれんわ
0705スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:10:29.15
競馬予想と同じやな
その馬がすこかどうかやないねんどの馬が速いか予想するねん
0706スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:16:45.63
175するのに投影とかどっちでもええ
金になるかどうかだけや
0707スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:18:18.99
投影言うても夢やないから平気やわ
わいカプとして書けばええのや
せやけど175先外すわい
0708スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 20:25:19.69
175先決める時ってワイはファーストインプレッション大事かもと思ったねん
最初見たときこれや思ってもいや途中から関係性あかんくなるかも?とかトッモの傾向聞いたり2見たりして情報仕入れて挑むとワイはたいがい外す
最初自分だけの段階でピンときたのが王道だったりするんや
0711スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 21:03:46.45
ある程度の絵馬やとオンリーワンカプでもジャンルがでかいなら売れるんやなてのは最近わかったで
0714スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 21:33:00.70
ワイは逆にファーストインプレッションがあかん
最初は王道っぽいカプやねんけど所謂玄関マットってやつや
0715スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 21:36:25.17
男性向けで良く言うニワカほいほいみたいなやつホモでもあるんか
0716スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 21:48:11.06
遊びに来たで!
秋はなんか流行ると思う?
わいはこのまま無風やと思う!
0718スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 21:54:32.61
来年ワイは期待してるそろそろホーム飛び出したいねん
もう10冊以上出したしええやろ!
0719スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 21:59:01.45
次のスタダ本気萌えで乗りたいで
萌えないと集中力あかんからジャンルかなり限られるのからい
はよホームから脱獄したい
0720スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 22:03:45.50
>>708
せやな
わいもノマがあるかどうかだけ情報仕入れたらあとはピンと来たのやな
0721スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 23:11:19.62
秋はホモマスほんまに来ると思ってるんやけどあかんかな
スタダ決めたいやで
0722スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 23:23:56.30
アニメの出来はそれなりにええやろとわいは思っとるで
0724スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 23:34:02.02
>>723
ホモマスの所はデレマスやアイマスの所が作るんやったら
あの絵柄で作るの慣れとるし他のアニメ化よりはしっかりしとると思っとるで
0725スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 23:39:05.66
元のスレが話題それてばっかやからこっちきた
ホモマスとa3とあん☆と夢フェスとかあのあたりが混ざってしまう
アイドルなりたい二次話でええんやろか
そうすると海鮮も多少かぶってたりするんかな
0727スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 23:42:43.52
週末前夜かだから元のスレあんな話ばっかりなんか
金カム方針吟詠これから予習するならどれや?
0728スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 23:45:48.58
春のオリジナルアニメ待ちが多分一番ええよ
今はもう海鮮も温泉も一緒にみんなでスタダ出来るジャンルやないとアカンやろ
0730スペースNo.な-74垢版2017/09/08(金) 23:53:12.47
>>728
確かにでかいとこくるとしたら春やろな
それまでホーム維持したいで
0735スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:08:21.21
原作つきアニメあかんな
コミックの宣伝になれば元とれるって低クオリティー連発や
気合入れてるところも金と人が足らんで落とすし末期や
0737スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:08:57.44
>>725
夢フェスて夢キャスやろか?
あそこはホモ弱い思うでガチガチ乙女土壌やから被っとらん思う
あんすたとえすりは被りある思うは
ホモマスはわからんすまん
0741スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:11:53.95
ホモマスアニメのデザイン巨頭すぎてあれが来るとはとても…
0742スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:12:11.46
DQはゲーム機本体とソフトに結構な金出した層やから
そこそこまともな層やと期待してるで
0746スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:14:49.26
グレホメかホメグレ萌えたんやが
175るなら手堅くカミュ主よな
0747スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:15:40.47
わいは今隙間と信じたジャンルの原稿描いとるで
一応一番カプはひいたみたいや
0751スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:18:55.43
DQも次のイベでもし賑わったら即キャパオーバーのFFパターンやろな…
0754スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:19:50.82
>>751
ゲームは最初のイベと次のイベ位やからな
半年上手く行けたらええんやけど
0755スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:21:02.37
>>752
萌えたからそんなに売れんでも楽しかったなーで終わるし
売れたらさらに儲けもんやから損する事はないねん
なんもかかんでぼーっとしてるより3倍ましやー!
0756スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:21:46.31
>>755
わいさんの言葉かっこE
確かに書かへんよりはええんよな萌えるし得るもんあるで
0757スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:23:24.28
今ちょっとでも行ける気配あるとこんなに大量にどこから来たん?ってレベルでサークル増えるんがな…
0758スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:25:39.46
ドラクエとかなら主ノマあっても大丈夫なんやな
今回のエマがネタ扱いされてるのもあるんやろか?
0759スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:27:08.37
>>758
無視しとけばある程度はなんとかなるで
8の時も話の筋が姫を助けるためやけど何とかなったで
0761スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:30:13.99
>>760
アニメみたいに毎週彼女が出て爆破ともちゃうしな
今回はイベントもこなすかは選択せな結婚イベント出来へんかったし
0762スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:30:49.31
>>737
すまん隠語が下手やったわドリフェスってやつや今度2期あるみたいやねん
三次と二次の声を同じ役者がしてるやつ?らしいで
0763スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:30:56.62
せやけどドラクエはタダ見めっちゃ多そうな気配がするで…
0765スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:32:11.58
>>755
確かにほんそれや
ええな思ったやつ描いて売れなくても描けば絶対自分の力になるし
売れればさらにうれしいもんな!
0766スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:33:02.39
欲を出さんと楽しく本出してみるで175なんかわからへんけど
0767スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:36:00.85
>>766
地力つける1番のええ方法やろ
175こじらせて金にならん絵かきたないって蒔絵を絶対せず萌えてないけど今の旬ぽいワンコイン本出したトッモ
壁から島中まで1年で落ちたで
0768スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:36:39.84
本人が思ってる以上にやる気とかって漫画にでるからなあ
0769スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:37:02.41
支部のホモカプ閲覧が10万超えても30万まで届かん位やとタダ見系ジャンルになるしめじがあるで
0770スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:37:55.86
175やない本気萌えの話はここやなくて本スレでした方がええんちゃう?
何でここでやるん
0771スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:39:09.03
横やけど本スレ今ほんまに同人関係ない話してるからちゃう?週末や
0772スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:39:59.51
175するにも手法はあるもんな
本気萌えでも本気萌えやなくても本気萌えに見せるのは必要や
0773スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:40:23.06
>>769
支部の閲覧が三倍になる前のオフいける基準は6万やったで
今なら18万でいけるんちゃう
0774スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:41:56.10
ワイの支部今みてきたけどサンプル閲覧が10000〜20000あれば4桁はでるから
1/10が総部数て説はワイにはあってるわ
0776スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:44:19.90
横やけど広垢って最近再燃してきた?ツイとか支部欄でよう見るんやけど
0777スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:44:24.42
>>775
トドデクとかカツデクとかデクカツとか日欄ではちらちら見るんよな週欄にも若干あるし
でも月欄からは消えとるんよな…
0778スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:47:27.92
>>767
漫画角のすきやから少しでも書けるほうがええわ
そのトッモみたいに自分も殺せへんしな
0780スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:48:57.55
ゲームジャンルはゲームが第一!な人多いから同人は渋いで……
しかもネタはオンで潰されるし
0781スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:49:48.71
広垢はなんか主受けかと思いきや主攻めの方がオフで売れてるサークル目立ってた
0782スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:50:32.18
>>780
秋他に二期だけやしゲームが渋いんは有名やからな
4桁出すとかは思ってへんと思うで
FFの事もあるから人は集まりそうやな思うわ売れるかは別や
0788スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:54:23.28
ワイあかーむスケ刀末のどれかにおるんけど
総部数700についになってしまったわ
大手壁もおそらく部数は落ちてる思う
秋は二足わらじせんとあかん
0789スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:55:20.01
され竜とディエスイレとヴラウロとグランクレスト戦記と十二対戦とニティフォース
とあとなんかオリアニもあるよ
0794スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:59:01.76
ゲームはシリーズファンのガチゲーマーに売るなら
それまでのシリーズの設定とかまで抑えてないとあかんのがなあ
0795スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 00:59:21.11
>>777
せやから10万以上で30万まで届かんくらいやとタダ見系ジャンルになるんかなて思ったんよな
ソシャゲもそれくらいの規模やし
0800スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:01:43.56
今総部数700維持出来てるんやったら動かん方がええ位何もないで
0802スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:02:19.62
下手につまんでそっぽ向かれたらさらに減るだけやしな
0805スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:03:37.20
>>800
ええ年やから毎年貯金ノルマ決めてるんや
目標にとどかんねんからホーム以外で2冊くらい年内がんばりたいんや
0806スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:03:38.17
桃受けは支部欄でもたまに見たから存在知ってたけど売れてたんか
0807スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:03:51.98
本気萌えならともかく175で移動はせんほうがええやろな
0809スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:04:40.67
目標とか言うより地固めしとかなホームすらも失わへん?
0810スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:05:38.16
わいホームは沈没する前のタイタニック号みたいな感じや
春まで待ってられんしスケは嫌やしカバか血界行くは…
0812スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:06:35.98
ワイホームは海底神殿やで
みんな溺れ死んで大手だけがかろうじて船の舳先や失うものはあらへん
0817スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:08:26.01
カバの上から2カプまではいけるんやっけ?3カプやっけ?
0818スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:08:38.21
マジレス総部数700でやばい言うてる人がつまめるジャンルなんて今年は無いで
0821スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:10:01.29
>>808
厚い本とか出してるけど毎月毎月複数新刊はやり過ぎやろ思ってな
周りの人のペースの1.5倍にはならんようにしてるねん
0824スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:11:28.82
>>818
ホーム以外なら総部数400でもいいんや
それでも印刷代ぬいた粗利益15とかにはなるし
0827スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:12:38.37
カバ以外ではできへんもんな
ただ蒔絵高速でせなあかんからしんどいで
0828スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:13:17.84
カバの後遺症が手に残るくらい蒔絵せなあかんとかホラーやでえ……
0829スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:13:25.20
松424でもいきなりカバで売れる思わんほうがええで
カバに自信ニキじゃなきゃ自分絵安定や
0830スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:13:35.38
500でええならソシャテキトーに書けばええやん
書店兄置き必須やけど
0831スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:14:00.92
これまだ昔のときの感覚やない
後期参入で只見育てとるカバで400ハードモードやで
0835スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:15:34.48
えすりこないだのオンリーから絵が流れて来なくなったで
0836スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:16:07.01
えすり死ぬの早すぎやろ
そんなにイベントあかんかったんか
0837スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:16:39.44
刀はイベントの報告やとアニメ効果あるみたいな感じなんやが
やからって今から行けんしほんまわい足遅いわ
0838スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:16:51.96
カバ424で知名度上げるんハードモードすぎへんか?
かといってカプ変えると死ぬし
カバがハードモードなんや
0839スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:17:16.50
刀もアニメ効果花丸以下やってワイさんの方が多かったで
0842スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:18:05.14
>>838
二期は既存ボーナスやしな
一月で新刊再録する世界やで欄でも大分落ちとるし
スケ書いたほうがええかと錯覚するで
0844スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:18:30.45
ワイ刀やけど確かに花丸の時のが恩恵あったで800総部数が1200まで回復したわ
0846スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:18:53.96
今から参入で500出るジャンルあったら難民殺到するで…
0852スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:22:28.07
短期間の総部数が700とか800ならまだええんやろけど
半年〜1年の総部数なら焦る気持ちはわかるわ専業なら
0855スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:23:35.87
>>851
壁の人たちの半数は4桁維持してる思うねん
悔しいでそこに行きたいわ
0856スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:23:40.06
花丸はイケメンたちがキャッキャしてて新規さんいらっしゃいに良かったんや……
0858スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:24:44.01
イケメンが敵をバッサバサ斬るだけのアニメやってりゃ良かったのに
0859スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:24:47.87
難民の刀スレが花丸はよかったなあて話ばっかしとって末期感があるやで
0860スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:24:48.59
>>853
ものによるけど早くて三カ月遅いとワイも1年やな
とらに残り55冊とか33冊とか微妙な残り方してるわ
0861スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:25:38.32
花丸が肌に合わなかった人たちはうふぉにさらにがっかり2.5に入れ込んでるわ
0862スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:25:40.48
ふぁてアニメも結局うふぉより昔のが再評価されたんやっけ草
0863スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:27:19.03
髭姫派生前に難民に175雑あったやけど落ちたんやな?
ドジン板の175スレも直樹のせいかまったく機能してへんし
0864スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:27:39.29
奇遇やなワイも刀で総部数700〜800や
ちな胆石
ワイらみたいなの多い思うで
0867スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:29:00.24
あかーむは組織壊滅後のラブラブ甘々しか売れへんって罠過ぎるで
0869スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:29:34.47
どこも胆石あたりやと3桁後半なんやな
わいは1000刷ってやっと3桁後半って感じやから売り切りたいやで
0871スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 01:33:36.84
知り合いのあかーむやってる2人もあまあまラブラブなサンプルやったわ草
0873スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 02:13:28.76
カプによってはメリバばっかりみたいな村もあるな
自分で参入したことないからラブラブ売れるかはわからんけど
0874スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 02:13:52.49
ワイカプあまあま売れんでお互いたたかってるのが売れてるわ…
あまあま描きたい
0877スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 02:19:32.19
マジレスすると絵はアニメできれいになっとるけどよほど物語整形せなな…
アニオリ入るらしいけどアニメのオリストでええのってなくない?
0879スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 02:23:24.64
アニオリ入るって言うか主人公のライバルキャラが10巻くらいまるまる出ないから
出番増やされまくるんやろ
0881スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 02:24:37.99
ブラ黒行く位ならゴルフっち早期参入する方がまだマシやろ
アニメ前の飛翔そこそこ出るで
0883スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 02:25:41.64
ヴラウロは飛翔の50周年記念の大作アニメなんですよ(棒)
0885スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 02:32:23.02
ぴえろがカバにキャパ振ってるであろう飛翔50周年記念アニメェ……
0891スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 20:09:57.65
>>889
オリジナルアニメ自体が少ないで
元祖さんが楽しみにしてるインフィニなんとかとか
0893スペースNo.な-74垢版2017/09/09(土) 23:58:44.20
>>892
アニメ次第すぎるし作品としては人を選ぶのは覚えといてや
好きな人はほんま好きやねんけどな
0895スペースNo.な-74垢版2017/09/10(日) 00:02:28.85
>>894
それなヴチカン見とったらこのPVだけやと不安やねん
戦闘がかっこええからそこが上手く出来たらええんやけどな
0899スペースNo.な-74垢版2017/09/10(日) 04:47:16.31
ホンマ好きな人に悪いんやけど2語が流行ったあとにされ竜知ってしまったせいでガユスがワロスの一種にどうしても見えてしまうねん
テラガユスwwwwwwと思ってしまうねん
見た目ごっつ好みやからアニメは見てみるわ
0904スペースNo.な-74垢版2017/09/11(月) 07:56:36.12
インフィニティなんとかてアニオリちゃうやん漫画あるやろ
0911スペースNo.な-74垢版2017/09/11(月) 21:29:58.30
ゴルフっちはとりあえずコミック買って読んでますアピしとこ
0913スペースNo.な-74垢版2017/09/11(月) 21:42:03.38
>>910
なんか全員黒子キャラのパチモンに見えるで
作者同じやからしゃーないけど
0914スペースNo.な-74垢版2017/09/11(月) 21:51:15.20
わいは黄瀬もどきみたいな先輩すっこ
名前は覚えとらんが
0915スペースNo.な-74垢版2017/09/11(月) 21:53:27.24
今回はなのだよが同じ高校みたいなもんやし
主人公高校でもええよな
0918スペースNo.な-74垢版2017/09/11(月) 21:57:44.56
>>916
最初から比べで大分かわいなったんやで
メガネはずして目を大きくしたんや
0925スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:01:38.68
この人の絵ほんま華がないよな
黒子の時もびっくりしたけどゴルフに比べるとまだ華があったは
0928スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 13:46:40.69
黒子っちはまだ美形にしてもキャラやとわかる要素あったけどゴルフっちはどうなんこれは
どうしようもないんと違うか?コナソみたく脇ホモが流行るんやろか
0932スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 21:02:59.25
ゴルフっち来るとしてもある程度原作たまった後やろからまだまだ先よな
来年春くらいからほんま移動先ないと困る
0936スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 08:23:16.89
>>867
嘘やろ思うとったけどこれほんまやった罠すぎるは
組織壊滅後のあまあまが500なら組織壊滅前のあまからが200やで
印刷代もでーへん爆死やったは
秋になんか来ないやろか
0938スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 10:55:35.68
組織壊滅後のあまあましか興味ないのんわかるで
流行った時行っときゃ良かったは
0945スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 13:45:02.86
島中卵がどっこいって意味やろ
目くそ鼻くそが争ってどうするんや
0947スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 13:48:33.95
あかーむはコピー本も結構見たからほんまどっこいやで
0949スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 13:52:49.43
グッコミではソシャ元気に見えたけどなあ
500売れとる話も聞くし
底辺争いしてもしゃーないで隣の芝生は青いやつでどっちもクソかもしれんし
0951スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 13:56:35.38
外から見たらふぁてご売れとるように見えるからあかむもその流れやろ
どっちもクソでええやん
0953スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:01:22.36
ソシャにもよるんちゃう
とりあえず参入から撤退まで巡ったけど☆はもうあかん
0955スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:03:40.83
えすりも一瞬だけやったしふぁてごも公式絵師様だけやしソシャはどこもアカンやろ
0956スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:07:17.76
どこのソシャか知らんけどグッコミ普通に売れとったやん
ソシャで死んだ人がずっとナンバーワン底辺って事にしたいだけちゃうん
0957スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:09:37.09
>>956
何で売れとったってわかるん
人通り多い=売れとるとは限らんてワイ稲で学んだで
0958スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:09:54.74
ソシャ売れとったはどこのジャンルやねん
書店死んでるやんけ
0959スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:10:53.94
>>957
列見てそう感じただけや
というか売れるジャンル探すスレちゃうん
なんでどっちが底辺か争いしとるんや
0960スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:11:31.18
今までの経験上イベで売れても書店弱いとこは結局総部数であんま出んのよな
0961スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:41:19.81
>>953
わいさん撤退したのか賢明やな
わいももう無理なんやが他に萌えがなくてからE
0962スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:42:29.49
案すたはアニメ化まで待とう思って逃げ遅れた人多そうやな…
0963スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:43:54.33
★まだアニメ化信じとる人おんねん
アニメ化チャンス語りは見ててきついで
0964スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:44:56.30
グッコミソシャゲスペースはレイヤーの練り歩きが凄かったで
0966スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 14:47:51.19
愛7アニメ化のリツイしながら案☆どないしたんて言うてる人複数おったは草
0967スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 16:46:05.31
☆は中華運営やからな…
初期参入しとったけど逃げて正解やった
0968スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 20:05:23.52
ドラクエやっとる人多いけど本が欲しいまで行かんで
撒き餌だけで満足しとる感じがするな…
0970スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 20:32:31.28
あーあーデーエムエムの新ゲーム絵のクオリティがうんこじゃなかったから期待しとったけど安定のエロバージョンありやった
最低でもエロなしやないと同人当たらんて
あー好みやったのにほんまうんこ
0973スペースNo.な-74垢版2017/09/13(水) 20:45:18.80
まもなくサービス開始!のやつや

ワイの気になったゲームはクソゲー率半端無いから楽しみにしとる奴ご愁傷様やで
0978スペースNo.な-74垢版2017/09/16(土) 01:35:51.63
次の動画の方が気になってもうたは
ttps://youtu.be/vUjAxk1qYzQ
0980スペースNo.な-74垢版2017/09/17(日) 12:26:35.55
セブンとファミマのコロッケやったらどっちがうまいんやろ
台風本格的なる前に買うて引きこもり原稿の共にしたいんや
0981スペースNo.な-74垢版2017/09/17(日) 15:17:11.36
>>980
次スレ頼んでもええか?
ワイ昨晩やってみたらたてられんかったねん
0982スペースNo.な-74垢版2017/09/17(日) 16:19:57.35
まだ立ってないよな?
テンプレは1だけでええ?5分したら立ててくるわ
0987スペースNo.な-74垢版2017/09/17(日) 17:58:01.02
秋は移動せぶ自カプで生き延びるで
まだ総部数700あるからギリギリや
0992スペースNo.な-74垢版2017/09/18(月) 16:59:13.88
予定はないやろ草
ただ束二期なら人は集まるかもなとは思うで
0993スペースNo.な-74垢版2017/09/18(月) 18:16:48.86
秋はほんまあかんな
去年はこのタイミングでスケあったんよな
0996スペースNo.な-74垢版2017/09/18(月) 18:21:22.95
ゲームはネタの早さ命やからなあ
オフの寿命短めやの今はツイがあるから……
0999スペースNo.な-74垢版2017/09/18(月) 18:30:41.00
フライング本とかネタバレ注意本が一番売れるレベルやろゲームは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 51日 6時間 56分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況