X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3069 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 11:05:11.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3068
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1500834916/
0002スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 11:06:17.59
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 11:57:27.98
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0006スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:18:00.87
商業始めて改めて思ったやけど読者ってほんまに予定調和のラブラブハピエンすこよな
水戸黄門や
0009スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:21:12.04
知識無かった頃海洋堂ファティマフィギュア買うてファ?!色ついとらんしバラバラやんけ?!なってこねくり回したのもええ思い出や
0011スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:32:18.90
読者ってそうなん?
でも話題になるのは結構エグいのやったりせんか?売れんの?
0015スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:34:12.78
その辺の書き手に黄金テンプレを超える話なんてそうそうつくれんってことやろ
せやから話題になるのはテンプレやない作品が多かったりするが
凡作者がこざかしいことやっても作者のドヤがすけるだけや
0024スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:36:15.57
よっぱらいのおっさんってなんであんなにベタベタ引っ付いてるんやろ
0027スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:36:47.56
話題になる本は意外性込みやし好かれるのは基本ハピエンラブラブ予定調和やろ
死ネタとか別れみたいなバドエンすこな奴もおるけどそれもいうたらテンプレ
0033スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:38:03.34
海鮮やったときは脳死んどったからラブラブハピエン大正義やったのに
描き手なったら鬱!シリアス!バドエン!メリバ!てなってもうたで
0039スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:39:58.07
>>31
1日10ページやから
一時間で一枚終わらせたら8時間寝てもお釣りくるで?
0040スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:40:14.81
わいはなれそめラブラブハピエンがすこ
海鮮の頃から今も変わらずやで
0041スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:40:17.25
バドエンで泣けるほど入れ込める作品描ける作者ならええけど
そうでもない作品でバドエンやったらは?なんやねんクソやんで終わり
0042スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:40:27.80
>>6
わいこのあいだ水戸黄門見たけどびっくりするくらい面白かったで
カメラワークもこっとるし舞台も小道具も金かかっとるの一目してわかるし
ドラマの脚本も基本に沿ってるときもあれば
変化球投げてオッ!てなるときもあってそら人気やわて納得した

長年愛される壁には愛されるだけの理由と実力あんねんな
0043スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:41:30.01
金出して買ったBLがカドendやったら発狂するでな
わいもちょっと変わった話描いてみたい欲求出るんやけどその度にカドを思い出すねん
0044スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:41:37.75
ラブラブハピエンはハピエンなだけで価値あるけど
バドエンはバドエンなだけで最高!とはならんからむずいねんリョナとかエロ枠なら別や
0045スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:42:02.02
>>42
暴れん棒もめっちゃおもろいで
みんな精米!と
〜と思う吉宗であったをめっちゃ楽しみにしてるねん
0047スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:42:37.33
カドってよう知らんのやけど何やの?アニメよな?
どんな終わり方したんや
0048スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:43:03.12
そらBL本でメインカプが寝取られて終わりならしねや!!!てなるけど
一般誌でホモキャラ出てきたらテンション上がるから媒体によるで
0049スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:43:06.30
変化球投げつつハピエンてのやりたいで
どうにも話が思い浮かばんくてできんけどな
0050スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:43:14.71
>>45
暴れん坊はベタやけど演技力もあるし
お忍び物としてもおもろいからええよな
さぶちゃんもめ組の親方で出てきてED歌うんや
0051スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:43:33.05
長編やったらええんかもやけど40ページとかでバドエンとか無理やない?
0053スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:44:04.53
>>47
ホモ押ししてた癖に最後一話でノマ推しさらに子供もつくって
攻めが受けに殺されて死ぬけど攻めの子供が受けを殺す
0054スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:44:07.72
最近のエグいのって単純なバッドエンドやなくて猟奇愛バッド(ハッピー)エンドが人気やろ
0058スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:45:11.66
ワイはカドすこ
ノンケ男すこになって無理やり自分のものにしようとして結局殺してまうし
男にもらった栞持って逃げる異邦人かわええ
0059スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:45:18.66
バドエンやらメリバやら男性向けやら直樹が宣伝してるのはよー見るけど目立つサークルがホモで出してるの見たことないわ
0060スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:45:24.71
例えばはらだみたいに胸糞が作風になっとるならええけど
「ワイこんな話も書けるんやで(ドヤァ」って変化球のつもりで胸糞描くと読者ドン引きなしめじ
0061スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:45:46.15
>>45
めっちゃスパダリそうな棒やな!草
時代劇はほんま老若男女の心つかんどったから意外と参考になるでな
わい今ごろになって反省して正座してチェックしとるで
0065スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:46:15.81
はらだはほんま稀有やな
あの作風で商業で人気あるんもすごいで
0066スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:46:29.20
カドはマーリンがおるってネタにされてたりホモアニメ最高!見るべきって推されてた頃はよかったのにな

最後がクソオブクソでさえなければ……
0067スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:46:34.53
>>58
ああ栞のシーンはええよな
すっごいテクノロジー持っとるくせに最後はあんな手作りのもんに縋るとか…
0070スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:47:01.63
男性向もばかうどんみたいなリョナサーは目立つけど壁にはならへんのや
でその筋でしか知られてないような平凡な萌え絵描いとる奴が次々と壁に
0073スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:47:43.32
カド最初は異方から持ち込まれた力めぐって国連が日本非難したりおもしろそうやったのに
はわわ女ださんと話まとめることできんかったんか…
0074スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:47:47.62
二次創作でホモはハッピーエンドでなんぼやしなあ
厳しめ(笑)とかあるけども
0076スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:48:32.79
カド見た奴の罵倒はワッカルてなるけど
見てへん奴がホモ爆死エンドやろ!とかいうんは腹立つねん
0077スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:48:46.44
カドはなんかキャッチコピーが滑ってたのもギルティや
0079スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:49:01.98
でもはらだはなんだかんだハピエン風味におさめるの上手いやで
0081スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:49:32.37
>>69
ゲス攻めとか胸糞展開とかがとにかく上手い
ワイはやじるしとかネガって単行本がすこやから読んでや
0085スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:50:07.70
>>72
前半この二人がひたすらいちゃいちゃするんやで
マジメな話しとるんやけど白いのが心開いたりしていって最後これや
0086スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:50:14.62
二次ホモ同人は公式でカプやないけどカプが見たい!って
頭おかしくなっとる奴らが本買うんやから
そらハピエンのが売れるやろ当然の事や
0088スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:50:33.53
はらだって海鮮よりサークル受けって感じよな
ジャンル超えで信者ついとるタイプの
0091スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:50:51.99
今期のアニメの空気っぷりを考えたらこんだけ話題になっただけカドも成功やと思うで
キャラデええし宇宙人がだんだん懐いてくるのよかったは
0095スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:51:32.40
バドエンは作者の技量が問われる
→ワイならバドエンをうまく書ける!ワイのバドエンを見ろー!
みたいな感じよな書き手のバドエン好きって
0096スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:51:33.46
二次ではらだ作風リスペクトしても大手にはなれなさそうやが
0098スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:51:36.93
ヴチカンの二人は大丈夫よなロベルトが赤ちゃん抱っことか平賀悲しむで
0099スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:51:38.58
真面目な顔で赤ちゃんにアホみたいなおくるみ着せてるのめっちゃシュールやな
0100スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:51:45.56
カド殿堂入りクソアニメやで
最初おもろそうなのが後半に向けて終盤でこれでもか!ってぐらいおもろなくなんねん
いっそ凄いで?
0101スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:51:47.79
>>79
商業はハピエンにするようになったよな
ちゃんと編集の指示とかあるんやろな思ったで
0102スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:51:58.84
レビューにも
「視聴者の予想を裏切っても、期待を裏切ってはいけない」
って書いてあって草や
0103スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:52:04.44
カドはホモ推しあったけど一般受けせんホモの終わり方するのは序盤から見えとった
だってまど作品やし
0105スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:52:42.62
>>98
ロベルトは平賀がチャらい外人とメアド交換しただけで
もう少し気をつけた方がええでって怒る執着心やで大丈夫や
0106スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:52:44.34
蛸壺もうなんも話聞かんようになったな
あれも話題性ありき
0107スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:52:57.69
カドCGアニメにしてはザシュニナよかったで造形の勝利や
スーツ男はところどころビニールみたいでちょっと違和感あるねんな
0109スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:53:11.97
蛸壺懐かしいで
同人の収入とかサイトで公開しとったような
0110スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:53:16.47
ワイ今期のアニメやと賭ケグルイがすこ
いちばんおもろい
0114スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:53:46.04
同人やと書店の欄とか見ててもバドエンぽい本てあんまなくない?
0115スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:53:50.49
ロベルトが平賀に執着する理由てあるん?
ホモだからはノーセンキューやで
0116スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:53:54.31
そういえばわいが大昔に買ったBL雑誌は真面目鬱な話ばっかりやったな
戦争物やったり人生に悩んだりして解決せんで終わるやつや
0119スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:54:18.65
わい賭けぐるいと地獄少女が一番安定してて見れる
一話形式の話ってなんだかんだその回で終わるから見やすいんよな
0120スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:54:37.23
カドはカプに特に思い入れないと急展開最後らへんだけやからそんなにショックでもない
0121スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:54:41.59
>>109
今でもやっとるで
わい大イベント後に見に行ってるけどほんま男性向けはミケ以外あかんな
0122スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:55:36.43
>>93
これ最近たまに見いひん?
冴えない彼女2期もこれやったし案☆も去年秋くらいのカードあたりからこの処理しとって
リバイバルしとるのかと思ってたやで
0123スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:55:42.18
正解するカドは正解しろとか煽っといて解答せんかったようなレベルの糞や
0125スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:55:50.71
ヴォールとヴチカン見るのしんどいわ
つまらなすぎるで
0126スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:56:04.34
はらだハピエン風味やろか
にいちゃんの単行本描き下ろしで結局不幸に落とすんかい!て思ったで
二次読んだことないけど同人時代はもっと胸糞やったん?
0127スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:56:04.38
昔のゲイ映画見るとだいたい悲恋もので嫌やねん
ホモやから迫害されるし認められへんの当然…とか
時代物ならええけどそういうテンプレは秋田
0129スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:56:32.07
>>117
原作や捜査で連絡取りたいなーって時の何気ないワンシーンでこれや
その後も理由があるけどその人と平賀二人きりにせんように自分が見張る程度のガード力や
0135スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:57:41.22
わいんちWOWOWないからヴチカン見る気なかったやけど
実家行ったらマッマがヴチカン録画しとって草やった
お盆休み一気見やで
0136スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:57:50.14
海鮮ちゃんリスト見しとるとバドエン好きな子とかもおるけど大体雑食やな
特定カプの本は数冊でええはみたいな感じやから固定海鮮化しずらいタイプや
0138スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:57:53.50
>>121
久々に見てきたわ
三毛だけ1000部で他イベ100部くらいなんやな
差ありすぎや
0141スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:58:10.01
ヴォールしんどい
テンポ悪いし動かへんし笑わせようっていう場面もすべっとる
0142スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:58:14.73
悲恋の方が深いみたいな感じはあるで
余命1ヶ月のなんちゃらとか不治の病の女の子には秘密があって〜的なのが流行るくらいやし
0143スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:58:19.36
カド思い入れ出来る前に痛女でてきたしわいはそこまで被弾せんかった
なお鉄血
0144スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:58:22.52
ハピエンすこなわいやけど信者付かん気がしてる
熱狂的な信者がつくのはやっぱり奇をてらったもの描く人やない?
それを求めたらあかんのやろけど
0145スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:58:33.72
そらすこなキャラがハッピーになってほしいんは当然や皆ハピエンがすこなんや
その期待値をうまく誘導してバドエン描くんは難しいねん
0149スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:59:21.60
カドは女作りつつ異世界のやつと心中したようなエンドやんこれはホモ;;
0151スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:59:31.72
>>115
ロベルトが失語症で弱っとる寄宿舎時代に本の楽しさを教えてくれた人が
黒髪のヨゼフって図書委員の先輩やけどなんも告げへんと死ぬんや
後に思い出に浸りに母校に来たら似たような人がおって間違えて声かけたのが平賀ヨゼフや
生活のために神父になるしか無い信仰心のない自分に悩んでほんまの信仰心持っとる平賀がまぶしいねん
0152スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 15:59:53.25
>>144
インパクト勝負で信者つけても売れへんし結局総合的な人気出えへんやろ
それなら普通にハピエンでおもろいもん書いて信者つける方がええやん
0156スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:00:25.06
それにヴォールって今のところ主人公とライナーが
両方性格がちょっと見てて嫌な感じがするわ
主人公はたまに空気読まんし
ライナーは言うこときついいうかいじめっ子みたいで嫌や
0159スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:00:43.13
ワイのとこはサークル側から感想もらったりするけど海鮮ちゃんはあんまりやな
やっぱラブラブエロ描いてる人は海鮮受け抜群て感じや
0160スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:00:46.84
批判を乗り越えてええもんできるんやでみたいなRTあったけど同人で批判は受けたないなと思ったわい
0161スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:01:05.62
バドエンやメリバは温泉が描いたらバズるけどオフではアカンやつや
0165スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:01:29.36
ワイハピエンやけどサークルから全くアクション貰ったことないで
0166スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:01:36.70
特殊性癖には信者つくでな
ラブラブハピエンは読み捨てや
0168スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:02:00.32
>>160
オリジならともかく二次創作で批判いらん
趣味妄想萌えで描いとんのやから
0169スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:02:06.63
ハピエン描くなら絵馬正義なんやろな
バドエンで話に自信ニキならワンチャン
0171スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:02:19.08
ロベは自分に無い平賀の純粋な信仰心が羨ましいどうこうっていう
ここのわいさんが言ってた解釈がロベの執着心そのものやと思ったは
0172スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:02:46.26
メリバはすっこやけどバッドエンドは嫌やねん
なんか取り返し付かんのとかカタルシス無い単なる不幸オチやとモヤモヤするねん
0175スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:03:35.10
>>167
中心人物のあの二人がそんな感じやから
見ててちょっと嫌な感じがするんよな
0177スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:03:52.00
ワイツイとか支部とか知らん人に見せるんはええんやけど
理解があっても妹とかトッモに見せるのは抵抗あるは
多分カプごと批判されるのが嫌なんやけど繊細過ぎやろか
0178スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:04:04.57
>>174
わいも;;
自分で描くのは平坦なただのイチャエロ本ばっかやからなおさら憧れるで;;
0179スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:04:04.62
バドエンで信者ついても女性向やとジャンル移動でリセットやで
しかも移動先でバドエン受ける保証も無いで
0180スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:04:10.08
旬いくと目立つバドエン話馬大手おって判別つきづらいやろけど
隙間ジャンルいくと微妙なレベルの青田ラブラブエロハピエン描きが人気壁大手になっとるからわかりやすいで
内容クソ雑でも速さとラブラブエロで売り逃げや
0181スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:04:11.28
わいこのカプと決めたら一本軸でしか描けやんからハピエンしか無理や
絵馬になるしかないで
0182スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:04:20.23
>>153>>162>>164
先輩も自分が死ぬの知っとったから自分よりかわいそうなロベルトに構ってあげとったんやけど
色んな本紹介しとるうちに自分もほんで癒やされたの感じて救われて
それを書いた日記で平賀の弟が生きる勇気もって最後弟からロベルトに日記が渡るんや
先輩と平賀は髪のいろが似とるだけやけどその話が糞泣けるんや
0186スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:04:50.78
あーワイんとこ旬の時はバドエンよう見たけど陰ってくるとハピエン増えたな
0188スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:05:23.68
>>132
現実から目をそむけてお薬に頼るエンドやったで
死んだりはしてへんからバッドエンドではないけど

>>137
なるほど商業はまだマイルドやねんな…
0192スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:05:43.83
カプちゃんは未来には別れるんです〜不幸;;でもそれがマイ解釈萌え;;
みたいな事いうてる奴の本は買わん 原作沿いとかバドエン一発ネタなら全然ありやけど
0193スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:06:00.10
>>160
オリジナルでどうぞ好きなだけやってくださいやでって言いたくなるな
0194スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:06:19.57
イベント毎にエロ有ハッピーエンドのワンコ以上の新刊出してれば
強烈な信者はおらんけど普通にそこそこ列るかべになるんちゃう
0195スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:06:35.95
二次創作でホモってだけで罪深いのに
パラレルバッドエンドホモとかもう一次でやれや!ってなるで
0196スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:07:15.36
ハピエンて書いてあったのに心中物やった時のわいは…
0197スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:07:17.33
>>177
わいは批判どうこうよりわいを知っとる人に性癖を見られるのが恥ずC
0198スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:07:20.11
>>192
それは好みやな
ワイその萌え方ワッカルからなんとも言えんし
無理には買ってとはいえんな
0199スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:07:33.03
地獄少女ほんま話馬よな
起承転結しっかりあるし勧善懲悪かと思いきや最後にゾクっとするオチあるねん
0204スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:08:13.91
推しカプの葛藤とか
今日こそ一線超えたいけど何て切り出せばええんや!とかそういうのでええのに
0207スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:08:21.90
金持ってる婆様がハピエンすこなんやからハピエン大正義でええやんな
年食うと辛い物語見られなくなる人多いで
0209スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:09:10.23
ジャンルが上り調子の時期に100ページ超えの濃いカルピス本出したときは
それ以降めちゃくちゃ熱い信者増えたのわかったは
自分がそのジャンルにむちゃくちゃ萌えてないとできんけど
0211スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:09:13.59
バドエンパロ厨話馬の大声がのさばってるけど村やから受け入れられとるで
ブロックもできへん
0213スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:09:20.70
ジャンルによるんやろうけどそんなバドエンサーク知らんわ
末とか心中エンド人気なんやっけ
0214スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:09:34.11
平賀が怖い話嫌いなの知っとって
耳なしほういちの話わざとして怖がらせたりホモやで
0215スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:09:49.08
ハピエンでメリバぶつけてくるようなとこは全く信用できへん
カプAB本です〜いうて最後はCとBがくっつきますでもABなんで!とかやらかしそうやん
0217スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:10:03.37
>>174
バット乗り越えのハピエンといえば元カレからDV受けてる受が攻めに救われるような話あるけどそんなん?
おげれつがよう描いとるイメージや
0218スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:10:35.79
ここでヴァチカンの話し聞く度にヴメったことが信じられん
こんなん萌えるしかないやん;;
0228スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:11:36.29
>>218
ヴメのラインナップにこんなに萌えるのにがはいっとたやん
思いだしてや!!
0230スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:11:43.04
>>197
確かにそれもあるは
前ジャンルの知り合いの人とかに買われるのもなんか気まずいで
0231スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:11:47.84
>>217
事情で会えなくなったとかもう二度と会うことはないみたいな終わり方に思わせてキャラの努力で再会みたいなんがわいの好きなバドエンからのハピエン
0233スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:12:09.33
>>218
わいはアニメだけ見たけどすこやで
ただ展開が遅いんちゃうかとは思った
0236スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:13:01.97
バドエンとかメリバ系の暗い作風が大手のカプって息短いしめじや
0238スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:13:23.98
ここで盛り上がるとかもう完全にヴやん
ヴ以外の何物でもない
0239スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:13:25.89
カド見とったけど1番納得いかんかったのはザシュニナて性の概念とかあるん?て事やったなぁ
ヒトやないんやろあれ
0242スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:13:44.07
アニメやったらそういう所わかりにくいねんけど
平賀もアスペやからアゴおらへんと人を不快にさせて聞き込み出来へんのわかっとるし
ロベが家族の問題で悩んでる時だけすぐ理解して手を握って慰めたりするねん
0243スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:13:44.70
だからヴァチカンもヴォールもアニメ化せんかったらよかったんに
0246スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:14:13.77
ワイがキッズの頃はバドエンやホラーが流行ったらジャンルの終演って言われてたしめじや
0249スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:14:33.81
死ネタバドエンは一発ネタやからね
ハピエンはテンプレ安定で読めるけどバドエンはテンプレされても飽きるねん
0253スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:14:49.54
>>246
パラレルと女体化が流行ったら〜って言われてたわ
最近は初期からはやるけどな
0255スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:15:11.64
カルピス三倍希釈くらいで氷たっぷりのやつちびちび飲みたいで
0258スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:15:26.49
ワイいつも雰囲気を褒められるからからい
褒めてくれるのは嬉しいんやけどなんか…あるやん…
0261スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:15:40.05
>>239
本たくさん読んで知識を入れとったから人間の性に興味を持つ可能性もあるんちゃうの?
同人にすでにありそうやな草
0263スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:15:55.54
快楽堕ちとかNTRみたいなバッドエンドはらいすっこやねんけど心中は嫌やな…
生きてや!て思うで
0264スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:15:57.15
>>258
雰囲気とかオーラを褒めるのはどこも褒めるときがなかったときの苦肉の策やで!
0267スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:16:19.92
絵下手の話馬は絵下手やからこそ話馬っていうてもらってる可能性あるねん
ヘタウマいうか
0269スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:16:23.56
温でバドエンよんで切ない……;;って一瞬なるのはエエかもやけど金出して手元に残る本で後味悪いの嫌やで
0270スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:16:35.20
最終回のザシュニナ殺されんかったら女の体になってたやろ
0271スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:16:48.01
>>260
でっかい受ちゃんは抵抗して攻めを倒せるのにされるがままなんが萌えるやん?!
でもヴメらなさそうで裏山や;;
0273スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:17:23.26
わいメリバも苦手や
なにがメリーなんかようわからんの多すぎや
0275スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:17:52.78
>>268
攻めも人間としては有能やけど女の事すきない感じやしな
それもまた不快感やったと思うで
あと異邦人と人間の子供がハーフエルフみたいに強すぎる説明が全く無かってん
0278スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:18:26.35
>>272
バドエン系て最初は衝撃的!この書き手すご!てなっても
何度もやられるとパターンも粗も見えてきたり冷静になってしまうからなあ
それでも面白い作者が評価されるんやけど
0279スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:18:28.24
最近はパラレル女体化に特化した原作未読サークルがおるからな
0280スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:19:01.55
ザシュニナが人間の体になったとき側におったのが主人公やったから男の体なのかと理解しとったけどちゃうんかな
0281スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:19:04.50
ワイはなんと言われようとメリバとバドエン大好きやしこれからも描くで
性癖なんや
0283スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:19:22.29
公式メリバか公式並みのおプロが描くメリバならええけど
同人メリバはあっさい感じしてすこやないなあシチュ萌えも感じひん
0284スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:19:26.18
受ちゃん女体化ほんまいやや
半数以上が話してるからついったおられん
0286スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:19:38.25
ハッピーな終わり方はいくらでもあるけどバッドな終わり方はそんなレパートリーないから飽きるいう感じか?
0287スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:19:40.46
話し馬=自分好みの話し書いてくれる人やから人によって評価割れるんがなあ
絵馬はわかりやすいんやけど
0288スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:19:42.09
>>275
女ぽっと出すぎるんよな
子供もそのために育てられたんやろ?
なにもかもうーんやでよう分からんは
0289スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:19:59.10
カドは見てへんけどここで結末聞くだけで酷すぎて
見てた人相当ドMやなおもた
0292スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:20:48.79
>>286
というかハピエンみたくバドエンなだけで好きっていうファンは数多くないから
話が面白くないとっていう前提つけると難しいいう話や
0295スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:20:53.26
>>288
最後で投げたことだけはわかったやで
子供が強い理由もなにもかも唐突すぎるねん
0296スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:21:03.55
>>289
内容がSF短編にかさましした感じやから異世界人を驚かしましたに注目すれば面白いで
0297スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:21:17.93
>>223
一次で一冊完結やったからワイは全然有りやってんけど
長期連載や二次でやられたら大ダメージやろなー思ったで
0299スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:21:33.93
カドは見てないけど一人だけ子育てのために浦島太郎して何一つ報われへんかった後輩が衝撃的や
他人の子供育てたのに冷遇されてるとか
0301スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:21:58.87
>>242
平賀たしかにわかりやすいアスペよな
一点集中で能力あるってとこも
0302スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:22:15.48
ワイとトッモ好きな傾向が違い過ぎてオススメバトルになるは
0303スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:22:20.41
話馬になりたいワッカル
わいアスペなんかって位テンプレに当てはめんと話が作れんで
複雑なプロットとかどうすればええんや
0304スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:22:32.83
>>299
あの子供のモラルにもドン引きしてしまうんや
浦島太郎になったのに感謝もせんのかってあの親やしなって所にもや
0306スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:22:40.10
カド最終回だけ見たら意味不明やったで
タイムリープが出来るん?
0307スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:22:49.94
ワイどんでん返しはすこやけどバドエンをそれに変換するの嫌いや
0308スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:22:52.67
ワイも隙間狙いでドエロとメリバやで
ハピエンは大手が描くので充分やて言われたやし
0309スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:22:56.28
>>300
異世界人は情報に飢えてるから情報過多にしてやれっていう話
情報過多でCGの顔がコロコロ変わるシーンは面白かったやで
0311スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:23:10.90
カドは結局「宇宙人ビックリ!」が「正解」ってことなん??
0312スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:23:25.11
>>301
あれだけ調べとるからあえて書いとるけど
あのアスペっぷりも段々かわいくなってくるで
0313スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:23:48.49
>>309
ほな出来ちゃったピースが一番ビックリやったんやな;;
ザシュニナよかったやん;;
0314スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:23:50.21
複雑なプロットはうまく組まんと崩壊するで
ソースワイ
0315スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:24:02.23
リョナエロとかホラーみたいにそっちが王道テンプレって作風ならええと思う>バドエン
ハピエンホモエロ同人みたいなノリでバドエンサークルで売れるんは相当話作り力鍛えへんとやな
0316スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:24:08.59
>>311
正解を提示してもらったから一旦捨ててまた正解を探しに行こう人類全体でっていうオチやないかなと思ってる
0317スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:24:25.78
同人誌のページ数で複雑なプロット組んでもグダグダになるだけやで
0319スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:24:58.65
めんどくせーから脳死ラブラブエロチュッチュ描いとこ
0320スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:25:24.93
バドエンで売れてる人はむちゃくちゃ話馬や
出すペースも速くて本が厚いしキャラ崩壊もなくて読みやすいねん
でも直樹
0322スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:25:32.64
リアちゃんが回線ちゃんとして元気なジャンルならメリババドエン人気なしめじ
0325スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:25:57.19
わいカドそんな入れ込んでへんかったから女もほーんで見とったけど主人公の男の方が不快やったで
なんやだーれもすこやなくてみんな使う感じしたは
0326スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:26:07.12
結局同人はほぼほぼアマチュアやし二次なら公式のキャラあるし
しちゃあかんとかやなく売れる為には相当力ないとって話やな
おプロだけ見るとバドエン胸糞多そうに見えるんもそういう話や
0327スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:26:11.97
メリバの代表作ってなんやろ
映画のまどまぎみたいなのやろか
あればバドエンな気もするは
0329スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:26:16.66
単行本一冊レベルやったら時間の経過が分かって多少複雑でもええんやけどな
0330スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:26:17.92
バッドエンドは直樹って結局そこよな
ページ数足りんわ
0333スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:27:05.88
回線がリアちゃんいうとほくろとかやけど普通にスカスカテンプレのが売れたやろ
0334スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:27:17.28
メリバがイマイチわからんままやバドエンやんていつも思ってまう
0336スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:27:22.73
>>325
皆道具みたいやから最後女も子供も道具感でとって
更に不快やったわ
0337スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:27:25.88
カドは人類置き去り感すごかったからアマプラ0話で町工場の話入れたんやと思う
0338スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:27:26.93
カドは一話切りしたわいあの可愛い後輩がそういう扱いなん無理や
主人公たちが自分だけ幸せ展開ようあるけど
誰かを犠牲にしてそうなるの一番嫌いや
0340スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:27:54.12
そういえばカド最初の頃科学者の女キャラが違和感ありすぎてここで話題なってたな
0343スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:28:12.27
曽根崎心中なんかはメリバちゃう
あれを二次でやったらアカンけど
0345スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:28:35.88
劇場まどまぎって主人公ほむらやろ?メリバいうかバッドエンドからの強引ハピエン!完!って感じや
害獣も報いさしたし続編あったら普通にまどかが頑張ってハピエンなりそう
0346スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:28:59.25
>>337
あれアマプラ限定やったんか
ワイ話題になってから見たから知らんかってん
0347スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:29:02.04
>>343
江戸時代に実際にあった事件で
皆メリバ好きやったんやろな
ロミジュリみたいな金のすれ違いやしな
0352スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:29:21.24
バドエンはリア受けいいいうても結局少数派や
大半はラブラブエロちゅっちゅがすこやねん
0353スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:29:31.31
>>325
元々頭切れ切れのサイコパスっぽいキャラやなかったっけ
同期の女に手に負えへん的なこと言われとった
0354スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:29:36.28
やったねたえちゃんも相手がイケメン執着ストーカーやったらハピエンやろ?
0355スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:29:40.18
庵スタとかバトエン多いんかな?もぶおじさんに快楽教えられてハッピーエンド(?)しか思いつかん
0359スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:30:37.75
わい歳をとってもうたから道徳に欠けとるやつはなんか自分が邪魔して集中できん…
誘拐犯をすこになるやつとか
0361スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:31:12.50
>>359
作者の倫理観と道徳観合わんやつ無理やは
今やってるのやと妖怪のやつとか
0363スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:31:36.83
>>346
ワイも知らんかったけど公式HP見て思ったのと話数がズレとって最近やっと気づいたやで
0話の後輩くんすっこ
0364スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:31:48.69
メリバはバッドエンドの一種やからバドエンで間違ってないと思うで
問題はどうみてもバドエンやのに〇〇ちゃんは満足しとるからハピエン;;て言い張る奴がおることや
0367スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:32:19.59
フランダースの犬は単なるバッドエンドのような気がするで
幸福の王子はメリバかなーてまだ思えるけど
オスカー・ワイルドも胸糞展開多いよな
0369スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:32:49.55
誘拐犯をすこになるって道徳心やなくてそういう心理状態のやつやろ?
て思ったけど自分が誘拐された側ではないんか
0370スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:32:52.55
メリーバッドエンドてちゃんとバッドエンド言うてもてるしな
0372スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:32:59.42
やったねたえちゃんてファッ?!みたいに元ネタ検索したてみたらあかんタイプのやん
0376スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:33:36.69
>>367
オスカーワイルドは話馬やけど胸くそめっちゃ多いな
人が死んでなくてもパン屋のおばあちゃんとか可哀想過ぎて……
0377スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:34:02.91
三次元で考えたら倫理観やばいやつでも二次元ならいけるわ
三次と二次はちゃうし
0382スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:34:16.55
そういう話描く時は最初にキャラに頭おかしいことさしたり世界崩壊させて
道徳観念とか捨てた世界やでって示さんと面倒くさくなるな
0383スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:34:18.21
恋ビターチョコみたいなやつが炎上しとったけどあんな感じやろか
価値観が合わないていうんかな
0384スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:34:33.73
親の再婚で自分をいじめてた男と同居しちゃうドキドキみたいな漫画炎上しとらんけ?
0385スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:34:35.38
妖アパてそんな変な話なん?
作画とキャラデザは変やったで
0386スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:34:40.58
>>367
あの人ゲイで収監されとったんやろ
退廃や厨二病にヒットする作風やメリバ作家や
0387スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:35:10.61
凌辱エロ漫画はバドエンデフォやからなんとも思わん
それよりラブラブ純愛()のほうがひっかかる事多いやで
0388スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:35:24.26
>>380
付いていくのは自分の意思やからええけど
連れて行かれるのはいやや
0389スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:35:29.13
途中から価値観変わるやつあかんわ
うさぎドロップは親子愛ですよて提示してたんに最後くっつくとかなし
0390スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:35:33.68
コロシヤに誘拐されてそのまま一緒になってまうカプすこや
受けちゃんに仕事させてしもて後悔する系でも絶対させへん系でもどっちでもすこ
0391スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:35:52.02
バドエンでも女性作者やと優しい終わり方なんやけど男性やと容赦ないことも多いは
0392スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:36:06.34
引っ越し祝いに許可も取らず犬買ってくる話ため息でたで
現実の話やなくてもこういう人おるんやろな思うてしもうたあかん
0393スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:36:12.42
>>379
北欧は映画もバドエン胸糞ばかりやねん
冬が長いから鬱っぽくなるんかな
0396スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:36:43.75
ハピエン安定てわかっとるんやけど今わいカプで声大きい温泉が
メリバ最高;;受けちゃん好きな余りころころしちゃう攻め最高;;ばっかで自信なくすで…
頭ではわかっとるんやが
0398スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:37:04.59
ハチクロて作者が実写の役者すこになったからあのキャラとくっついたてほんまなんやろか
0399スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:37:05.22
ごちうさやけもフレでバドエン描いたら炎上やろな
学校ぐらしはバドエン人気やったけど
0400スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:37:16.96
赤ずきんちゃんも原典はただのバッドエンドやもんな
童話は胸糞の宝庫や
0402スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:37:24.56
>>391
ジャンルによるで
リョナは女作家のがひどいとかわれとったりするし
0403スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:37:25.92
>>394
先生も親がわりやからキモかったわ
どっちともくっつかへんはええけど先生はあかん
0406スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:37:49.37
>>389
ワッカル
最近読んだ商業BLがそれで気持ち悪なったは
最初ただの仲の良い兄弟やと思ってた相手の恋情キモい;;
0411スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:38:20.77
バトルエンピツてなんやったっけ鉛筆ですごろくみたいなんするやつけ
0416スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:38:50.72
BLやったら親子兄弟もののホモなんやろしそこはええやろ
0419スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:39:32.45
BLに子供があまりにも介入するのもからい
ワイ面倒やな…
0421スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:39:55.00
けもふれでバドエン描きたかった人はアビスに大移動でええやん?
0422スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:39:55.63
温泉の声てクソ程役に立たんやつやん
せめて回線ちゃんの声を聴けやで
0425スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:40:16.67
ふぁてごのバトル鉛筆作るってメーカーが話題になってたの思い出したで
0426スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:40:16.75
例示でさえオン落書きではすがさんころころされたりあったからな
0427スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:40:23.72
ドトールのソフトクリーム食べたい気持ちをこらえて帰ってきたけど
暑くて我慢できんくてパピコ食べてもうてるからあかんかもしれん
締切間近やし腹壊すとエナジードリンクがぶ飲みできへんからからいで
0429スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:40:51.01
>>421
ケモふれでバドエンてただ流行ジャンルで目立つネタ描いてバズりたいだけやし
0432スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:41:09.09
>>419
ショタはひっそりとやっとるし
間違ってへん感覚やと思うで
表で声デカくなりすぎたら行政が出てきそうやしな
0436スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:41:41.23
>>416
ちゃうねん
最初別の相手がおって受けが流されそうや思ったら
兄弟が俺もすこやのにって手を出し始めるんや
0439スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:42:46.50
一般誌で親子ものやったはずがいつのまにか恋愛ものにってのはええ…てなるけど
BLやったら総ホモでもまあそういう漫画かとしか思わんで萌えないにしても
0441スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:43:15.33
わいライバルカプにはまってみたいで
ケンカップルやなくて執着心で相手をどうにかしたいエロみたいで
0442スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:43:23.51
ループ物かタイムスリップ物でバッドエンド回避が主軸のやつすこ
展開練らんと成立せんからハズレ作品あんまないしな
0443スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:43:41.65
ワイはうさドロはそこまでエー?とは思わんかったな
ハチクロはハァっ!?やったけど
0445スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:44:11.75
>>431
微妙に乳糖不耐症なんやアイスやソフトクリーム食べると50%の確率で腹下すで
元々腹弱いけど冷たい物いっぱい食べられる人羨ましいで
0447スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:44:26.45
わい好きになる過程からセッ描きたいけどこれ商業並みの厚さないと無理や…
0448スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:44:46.26
>>377
わいも
リアル屋と嫌悪感感じる行為もフィクションやと安心して楽しめるんやな
0451スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:45:19.13
シングルファザーが男と恋愛する系の話やとあんまり子供が絡んでくると冷めるんよな
だからって子供が恋愛に都合よく動くんはなんかちゃうし…
0452スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:45:36.30
>>442
同じ理由でシュタゲめっちゃすこなんやけど他にループかタイムスリップでおもろいのある?媒体はなんでもええ
0453スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:45:59.67
ワイ商業の読み切り短いページでなれそめセッ突っ込んだのずっと引きずっとる
0455スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:46:21.93
>>451
男女愛でも微妙なとこやのにホモで子どもがおる家でセックルしてるとエェ……ってなるで
0456スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:46:45.92
ワイ公式バドエン回避同人はなんか俺つえー感あってそうそう萌えられへん
公式最強最大手やもん
0459スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:47:11.42
わいはそういうシチュたまに描きたくなるで
拾われた子が養父に好意持ってセックルするとかなええやん
0460スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:47:30.43
いや子供がおる家でセックスは複数子供ほしいご家庭みんなやっとる事やろ…
0461スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:47:45.28
なんやオスカーワイルドの話してたんか
映画のオスカーワイルドは愛人が髪の毛2323な頃のジュードロウやから見てや
0462スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:47:54.13
>>452
横やが途中からだれるけど同じ人が参加しとるEVER17か
映画では2だけ評判悪いバタフライエフェクトシリーズやな
ゲームのほうはPS2とPSPであって途中めんどかったら飛ばしてもええけどトリックが見事やねん
0469スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:49:41.15
バタフライエフェクトめっちゃ楽しそうや
考えるんだけはすこ
0470スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:49:45.37
>>391
わいすこなリョナ作家は女性やは
女作家のがえぐいリアルさがうまいしめじ
0475スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:50:24.33
作品における「子供」って一気に現実感増すアイテム(?)よな
扱い難しいで
0476スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:50:41.80
タイムスリップでもループでもないけどメメントみたいな終わりから最初に遡るみたいな
面白い構成の作品て他にないんかな
同じようなのやと18禁でえぐいけどアレックスも良かったで
0477スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:51:17.18
子供おる家でセックスすんなはさすがに草
バレないように〜って意味なら分かるねんけど
0479スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:52:01.36
ホモマンガのセックスって「だめ!子どもが……」ってただの小道具やねん
0482スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:52:15.98
アビスはバトエンになるとは思えんけど
あの人性癖あれやけど話自体はプラスベクトルやで
0485スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:52:57.41
親のせっくる見てたとしても大抵小さいころやねんから覚えてへんやろ
0487スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:53:10.37
わいの親たまにふたりで買い物いくいうて連れてっていうてもアカン!!!!!いうて出かけて
ウフフって帰ってきてたは
0489スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:53:21.79
>>463
めっちゃわかるしワイと握手しよになるけど
普通のわいさんには敷居高い思うでわい
0490スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:53:34.64
ループものぐぐったけどうる星やつらの映画ってループものやったんやな
名作や!とはよく聞いてたけど
0491スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:54:24.66
だめっお月様が…!
だめっゴマちゃんが…!
だめっマッカチンが…!
だめっぬいが…!
0494スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:54:58.06
小学生の頃のトッモが親の性的なの隠れてなくて病んでたの思い出した……
0495スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:55:03.76
モモがループかなんかしらんけどなんか複雑な設定やった気がするな
0497スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:55:49.92
わいテレビで大家族ものみると鬱になるは
最近やらんな
0498スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:55:51.43
バタフライエフェクト映画おもろいよな
1しか見とらんけどほんますこ
0502スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:56:40.49
>>496
浮気裏切りを疑い喧嘩後行方知らずで公園の植木の中で死亡誤解は解けたがもうこの世にいないエンド
0504スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:56:43.58
芦辺のコンビニプリントついで回ってきたやで
ほんまにホッモなんこれ
0505スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:56:47.09
>>488
せやせやヒロインがゲイにケツ掘られるんや
しんどくて途中からそこだけ飛ばしてもうたけどな…
0506スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:57:01.36
>>497
あれ底辺わらっとるみたいですこやない
ついでに外人から見た日本凄いも
ただの日本凄いも嫌いや
0507スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:57:04.62
>>493
なつい
男女論入ると文章おかしなる作家よな
この作家絶対女にトラウマあるで!てトッモと話とった草
0508スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:57:22.89
最近ニュースかなんかでやってた子どもが働いて下の子の面倒見出る家がちょっと炎上してたな
親がハッピー!みたいなノリやねんけど上の子が夜間学校+清掃のバイト+家事みたいなんで
0511スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:57:49.04
四畳半神話大系すこすこ
あれホモよなおいかけられる側がおいかける側になるんや
0515スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:58:29.19
>>505
横やがゲイやのに女のケツ掘るてどういうことやねん;;;
ケツやったら性別関係ないんか;;;
0517スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:58:49.27
拉致監禁もので最後犯人がきっちり制裁うけるか逮捕されて終わるのすこ
0518スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:59:06.49
人退すこロミオすこ
クロスチャンネルもやってや〜ネタバレを踏まずにやってや
0519スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:59:07.68
>>510
あの人もループもん上手いで
グロいエロゲやけどCROSS†CHANNELもループ抜ける話や
0521スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:59:21.09
ミンキーモモは後年やってた方は両親がエイズやったんよな
OVAで電車乗るシーンあるけどあれは両親の葬式の帰りやて知ってショックやは
0523スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:59:45.78
>>518
わいさんも同時にクロチャン押しとって草
ええよな一切知らんとやったらほんま泣きすぎてあかんかった
0524スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 16:59:53.17
>>508
それ見たかもしれん
いつまで家に縛り付けとくつもりなんやろ思ってゾッとしたで
0525スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:00:46.92
監禁からの逮捕て流れで犯罪者が捕まるのはええけど
悪者は成敗!()のノリやと微妙や結局話のうまさやな
0527スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:01:24.20
わい今ロミオみてイケメンで泣いとる
もっとキモいおっさんやと信じとったのに
0530スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:01:52.06
>>513
人退すこ〜そういえばクロちゃんもやん!て打ってたらかぶったで草
ネタバレやからあんまいわれへんけどあれでロミオファンになったで
0534スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:03:40.21
>>529
受けを誘拐拉致監禁で攻めが逮捕
たまに攻めへの罵倒もあるで!みたいなんや
0536スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:03:48.82
>>508
わいのマッマのいっとるパート先にも昼間パートで働いて高校いっとらんこおるみたいで両親なんしとらんてきいたら普通にあそんどるんやてほんで小さいこもおるし全部みとるんやてかわいそすg
0540スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:04:44.17
>>530
やってくれとしか言えへんよな
人を選ぶ作風やけどはまる人がやったらほんまハマるよな
オタクのコミュ症のわいもうあかんわ;;
0541スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:05:14.35
バドエンです胸糞ドヤ〜も悪人倒してスカッと気分()みたいなのもすこやないは
そういう俺つえーやなくて物語を読ませてほしいねん
0543スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:05:22.72
>>515
最初から中盤まで画面酔うし胸糞悪いしな展開やで文で説明するのもしんどいねん
後無駄に監督が映像に拘っててCGでチnコ作ってたんやで草
0545スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:05:45.11
>>537
良かったこれがロミオやったら世界観無茶苦茶や;;
作風と違いすぎるやろって思ってもうたで
0546スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:06:07.36
社交界のプリンスが少年と淫らな行為ってめっちゃBLやな
0547スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:06:18.72
>>538
あれ義父の子14歳くらいから3人産んでる疑惑やんな
あんな雑魚寝してるとこで
0553スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:08:47.84
>>534
わいさんが逮捕展開いうよりその攻めdis直樹が嫌いなんは分かったでトン
0556スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:09:26.18
>>536
はーからいな
1人なら逃げ出せるかもやけど小さい子おるんか…
ほんま胸糞漫画より胸糞な現実ってあるんやな
0557スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:09:44.29
まあ昔ながらのテンプレでも今ならマジレス食らうような通用せん描写とかあるから
チューンナップせなあかんね
0560スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:10:38.76
編集に「こんな都合のいいこと起こりません」っていわれるような事も起きるのが現実や
0561スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:11:13.84
リアルの方が珍しい事起こるんやけど
創作は相手に展開を納得させなあかんからな
0563スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:11:19.74
ホモの胸キュンってなんや?
仕事が出来るだけでは恋愛のときめきにはならへんよって編集に言われてもうた…
0566スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:12:12.56
なんかどっかで見た3.11以降漫画や小説に全部共感できんくなったての思い出した現実におこらんことが起こるともうあかんみたいな
0568スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:12:29.54
>>563
せやけどそこから気持ちスライドさせてってあるやん
仕事が出来る切っ掛けで尊敬し始めて飲みに行って趣味やら定員の対応にきゅんとするとか
積み上げていったらあかんのやろか
0572スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:14:40.55
おっさん出せ出せ言うといていざ出たら見向きもせんグッズレートも低いとかそらおっさん無しで美形揃いになるわ
出せ出せ言うたんやからどんなもんが出ても形だけは喜んで応援したれや
0576スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:15:45.38
古屋兎丸の彼女を守る51の方法ていう地震漫画が1話ずつ無料公開されとるけど読むのかなりしんどい
311前に描かれたらしいんやけどな
兎丸好きやけどやっぱリアル思い出すから普通の気持ちで読めんわ
0580スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:16:31.91
>>563
的確なツッコミできる編集やな
同僚が仕事できるてだけなら凄いかあるいは嫉妬で終わるよな確かに
キスしたいにはならんわ
0581スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:17:07.90
ホモてたぶんたくましい筋肉見たらすぐキュンなると思うで
0582スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:17:14.96
そういえば最終兵器彼女が尊い!って人気でめっちゃ推されたけどまったく感動も何もなかったわ昔
0587スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:19:57.10
>>580
それ嫉妬で執着させてでもある日なんかでそれが逆転するエピソード入れたら
ギャップで萌えそうやなページ数必要やけど
0589スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:20:28.64
恋の終わりには理由はあるけど
恋の始まりに理由はないて言うてたで
0590スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:20:36.19
赤豚に配置あと少し!とか表示されとるけどそんなん更新せんでええねん
0592スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:20:46.57
>>580
どっちかがノンケやとほんまキツイは
話馬への修行やと思って頑張るで
0593スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:20:53.71
恋に落ちたあとから描いたらええんやない?
きっかけなんて意外となんてことないことやったりするし
0594スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:21:58.22
こいつ意外とまつ毛長いんやな…
こいつ意外と腰細いんやな…

ホモなんてそんなんで落ちるんちゃうん
0595スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:22:19.81
>>587
あー仕事できるやつの裏には実はこつこつ努力しとる姿があったり上に頭さげたり逆にぐいぐい提案していく姿があるのを見かけてしまうんやな…簡単に仕事が出来る人間やなかったて気付いてドーンやなええな
0596スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:22:22.93
>>586
まあホモ雑誌に載っとる漫画やから当然すこになるやろ的な甘えはあると思うで
0598スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:22:43.11
テンプレ

・ピンチを救われてから距離が縮まり気になる人へ……
・オフでの意外な一面に胸キュン
・弱味を打ち明けられた!この人を支えてあげたい……
・実は過去に出会っていた
0601スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:23:50.63
>>595
細かい所考えつかへんかったけどそれええな
後意外と柔軟性があったりして自分の無い所にきゅんとするんやな
最初イメージ落とした方が上げ幅ええ感じやな
ほんで飲み会で飲みすぎてベロベロになって自分の本心言うんやでもその時攻めはもう受けのことが好きになっとるから…・
0602スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:24:05.07
惹かれるところが別れる原因になるって実験結果あったよな
リードしてくれるとこが好きやったけど1人で勝手に決めるのムカついて別れたとか
一緒にいて気を使わなくていいけどドキドキしないから飽きたとか
0603スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:24:22.68
ほんまはノンケの男がそんなことで男すこになったりせーへんのやで
0604スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:24:33.68
女王の更新きとる?売れとるはずなんやが昨日から数字変わらんねん
0606スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:24:40.83
攻めちゃん受けちゃんの尻チラ見して欲情した自分に気がついて般若心経唱え出すで
0610スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:25:28.74
少女漫画でもそんなやつに惚れるか?みたいなん多いしセーフ
0614スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:26:18.52
リアルよっぱらいのおっさんもベタベタしてるからヨユーや
0616スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:26:32.92
理由なんだかんだつけても結局ただのきっかけの一つに過ぎなくて
最初から2人は惹かれ合う運命だったんや
0618スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:27:09.12
こいつになら抱かれてもええはて思わせることが大切や
0619スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:28:04.26
実際好きになるってどういう事象なんやろな
脳の勘違いやと思うけど
DNAの相性とかあるんやろか
0620スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:28:07.81
大学生の頃思ったやけどリア充やウェイ系ほど酔うと男同士ベタベタせん?
オタクの方がホモやらなんやら気にし過ぎや思うで
0627スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:29:12.64
たまには誰とくっつくねん!みたいな複数登場人物のホッモ読んでみたいやで
わいが偏ってるんかもしらんが商業BLて表紙の二人がくっつくんやろ?てやつばっかりなしめじ
0628スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:29:40.79
ツール周りの設定わからんすぎてクリスタ使うの投げとったんやけど
ここでかなり前におすすめされとった本やっと買ったからちゃんと設定始めるで!
あのときのワイさんトンやで〜
0630スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:31:23.24
>>623
マッパにされてて苛められてた主人公助けてくれた兄貴に惚れてホモカップルなったやで
先輩は柔道技教えてくれたり弁護士目指してたりしててもう憧れの兄貴や
ある日一緒にバス乗ってたらバスジャックに合ったやで
先輩はびびって抵抗せずじっと座ってたは
主人公は幻滅したってだけで地獄に流したやで…
0631スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:32:17.03
>>627
むかしそういうのいくつかあったやで
ほんでこれとくっつくんやろと思うとったら別のやつとくっついてな
わいは本10巻を売り払った
0634スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:33:25.57
>>630
これ兄貴が助けてくれていろいろ教えてくれたんは事実やのにな
何よりこの兄貴地獄に流して自分も死後地獄行きとかアッホすぎ
0636スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:34:18.94
そんな理不尽な理由で地獄に流されるん
閻魔様もポカーンやん
0640スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:35:14.39
一般人にバスジャック相手にするの無理や……
しかも警官ならともかく(?)弁護士目指してるんやん……
0641スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:35:18.56
地獄少女の理不尽さとかあほみたいな理由で地獄に落としちゃう軽率さすこ
0643スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:35:30.74
少女漫画やけどひるなかの流星の作者が先生と同級生とどっちとくっ付くかゴタゴタしとったとき
厳しい意見もたくさんもらいました言うてたからホモやともっと荒れそう
0644スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:36:10.43
>>637
細かいとこ忘れたけどなんもしてへんと思う
先輩が通路側に座ってて主人公窓側やったんちゃうかったかな
0646スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:36:16.24
ワイキッズの時のイメージはもっと復讐みたいなしめじやったんやけどな地獄少女
ええんかそんなテキトーに叶えて
0647スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:36:17.73
地獄少女この前の回めっちゃ百合やなかった?
女漫才コンビが百合心中したんや
萌えたわ
0649スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:36:24.72
地獄少女二期のラストなんて胸糞すぎたで
ショタをよってたかって街中でいじめて殺人の罪着せて追いかけ回して
可愛いショタを
0652スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:37:30.64
地獄少女は3期だけ監督ちゃうらしい
今やっとるのは評判のええ1.2期と同じ監督や
0653スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:37:48.36
湖南ジャンルのパス制のやつどんなんか見てみたら案外簡単なパスで草やった
0660スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:40:23.51
地獄少女二期の拓馬くんていうショタめっちゃええ子やのに
汚いモブおじさんらに常に見張られて殴られて追われて殺されかけて
街ぐるみで全ての地獄送りの罪をその子にかぶせてたな
このショタほんまにかわええで
0661スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:40:37.91
>>644
なんもしてへんのかい!理不尽すぎるやで
主人公行動して兄貴なんもせんかったとかならまだわからなくはないけどな
0662スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:40:52.11
>>648
たぶん叩かれたんは振ったあとの行動が大人としてあかんかったんやな
でもホモ漫画やったらあのくらいウジウジ展開ありがちなんに
もう先生ホモでええやん顔もええし
0675スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:47:05.04
エルニーニョやかラニーニャやか起きてない状態でこれってやばない?
去年もこんな暑かった??
0687スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:49:39.77
一期で綺麗に終わってればよかった作品ちょこちょこあるでな
0691スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:50:01.70
>>631
ホモやないけど天狗の子でタケル君とくっつかへんかったのは
何でやねんっておもたわ
0693スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:51:48.36
たのしー言ってた奴らは今はもうふぁてごでガチャ芸しとるやろ
0694スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:52:27.06
>>627
わいもそういう誰とくっつくかわからん話のがすこ
表紙でもうこの二人くっつくんかな思うともうええわてなる
0696スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 17:54:23.73
なぁアマプラ入ったからプライム対象でおすすめ洋画おせーてや
暗いのとか鬱なのとか脚本しっかりしとる作品がすこや
0707スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:00:08.11
ヴチカン見たけどこれワイがJKやったらハマってたと思うで
今はもう無理や…
0709スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:01:23.22
>>627
ホモハーレム漫画読みたいで
ホモハーレムを略してホモレムって呼びたいで
0722スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:09:11.26
今年の夏は盛り上がらんかったな
秋は派手なジャンルあるとええね
この世界のマイナーの片隅から期待しとるで
0725スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:10:13.60
そういや去年の今頃すでにもうあかーむあかーむ言うてたな
そしてお粗末さん
0735スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:11:54.01
人を恋愛的にすこになったことないからどうやったらすこになるか分からんやで
きっかけ描かんといつの間にかすこになっとる本しか出してへん
0736スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:11:54.21
湖南映画て新作に合わせて次回作の予告ももうあるんやろ早割大手すぎひん
0738スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:12:53.73
田舎のせいか30度超えてるけどそれほど不快でもないは
カルピスおいしい
0745スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:14:13.86
ワイの近所普通のカルピス売り切れとったで
カロリー60%オフカルピスしかなかった
普通のカルピス飲みたいで
0747スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:14:51.94
明日刀のミュの発表あるから
燃料なりうるキャラくるで
0748スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:14:55.40
トマトジュースに塩胡椒オリーブオイルかけたら美味い
ジュースってかスープってかんじや
0749スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:15:15.00
あかーむようネガキャンされるけど書店見てるとカバよりよっぽど生き残ってるやん
ほんでカバはネガキャンされんの謎や
0750スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:15:44.78
そもそもリアルの恋かて明確にいつすこになったとか聞かれても知らんしな
なんやいつの間にかこいつのことすこなんかなて意識してからが始まりな気がするは
0752スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:16:10.05
ドラマチックな恋の落ち方てどんなんやろ
空から落ちてくるとかナンパされてるとこ助けて空歩くとか
0754スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:16:27.20
>>749
ワイもそれは思うで
このスレにあかーむで上に行けない人が愚痴漏らしてるだけなんちゃうか思ってる
0755スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:16:31.10
>>745
うちの近所は特売してたから買ってきたで
一本198円や
お一人様二本限り何で二本こうたで!
0761スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:17:20.50
新しい粟田口の発表ならきたけど思ったより微妙なショタやった・・・
0763スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:17:50.25
>>749
あかーむはランキングを過疎の時期に入れる言うてたけどそういう工作やなく入ってたら売れとる人は売れるんやろな
0764スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:18:00.16
持ち込み数てほんま盛ってるもんなん?
ワイ馬鹿正直に新刊250とか機関40とか書いてるんやけど
これだと壁なれへんのか
0772スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:19:58.31
既刊は盛らんけど新刊は気が大きくなっとる数出して発注はそれ以下なんようある
0773スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:20:28.43
わいインテで胆石にすらなれやんは
夏インテでなりたいで!
0776スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:21:47.50
刀のショタチラ見せの方がかわいくて草
黒髪短髪青年ほんま来んのやな
0784スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:24:33.86
わいアビスときいかんなの漫画は情報量多いのにコマ割りうまくて読みやすいな思っててん
きいかんなとか漫画なのに映像みたいですごい思ってたんやけど
昨日いたわいさんには2人とも漫画下手認定されとってなにがうまいのかわからんなってきたは
0786スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:25:28.36
>>749
総部数が出らんからや
ぱっと見に騙されて参入するやつは多いやろな
0791スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:27:52.63
書店見るとって言うけど欄ダブり時期でオンリー前やからやろ
0792スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:28:07.02
アビス読みにくいとは思わんかったはweb漫画に慣れとるからかもしれん
0794スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:28:22.00
>>784
紀伊かんなは絵しか知らんけどアビスは漫画として頭に入ってこん
目が滑るで
0798スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:29:20.45
ワイも情報量多くて全コマびっちりイラストみたいに描き込んで見にくいタイプや
もう少し軽い仕上げを覚えたら半分の労力で描けるし見やすくなるからそうしたいんやけど空白恐怖症でついつい描き込んでまう
0799スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:30:50.98
>>797
兄が推しジャンルにすらしとらんくらい売れんし
虎の瞬発力だけでイベント閑古やからほんまやろ
0800スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:32:26.38
ワイもいっぱい描き込んでしまう派や
アビス漫画試し読みしたけどめっちゃ見にくいな・・・
0801スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:32:45.27
あかーむ見に行ったらほんまガラガラでウレウレになんて全然見えんかったで
しかもトイレ牛歩なんやろ
0802スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:33:18.37
なあプチトマト買ったんやが一口で入れられへんくらいでかいで
0805スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:33:47.61
アビス電子読みにくいよなどこ見たらええかわからんときある
紙やと違うんやろうか
0807スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:33:55.43
わいも背景ギッチリ全コマ描いてまうタイプやったけど漫画模写してたら少しマシになったで
手首に優しくなるし描くの早くなるしええことばっかや
0808スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:34:55.03
アビスはコマ割りいうよりコマ割りと構図のバランスが読みにくすぎるんや
展開による構図の取り方とか視線誘導とかをちゃんと意識できてへん感じ
0809スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:34:57.64
わい週欄上位に入ったあかーむ本より
日欄すらかすらんかった斜陽ホームの本のが総部数出たで
これはほんまや
0810スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:35:41.43
>>801
島中通路にさえなっとらんて言われとるし
壁も並んどるとこのが少ないらしいな
0811スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:35:47.98
コマ割りすこな商業漫画できて嬉しいで
同人はすこな人おるんやけどな
0812スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:35:58.18
アビス読みにくいけどどうせ人選ぶ話やから読みやすさくらい別にええかってなるな
0813スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:36:12.62
情報量多くてぎっちり作画でもちゃんと読める漫画はあるけど
アビスは空白もあるわりに読みにくいねん
0815スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:36:57.03
>>812
漫画としてはくそ読みにくいけど世界観と今後のストーリーを追うためのものやな
0821スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:38:35.12
アビス度し難い描写あるとき読みにくくてむしろ助かるときあるは
するする理解したくないときある
0822スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:38:51.59
ワンパンマンが村田のやつより本家の方が読みやすいみたいな
0824スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:39:14.58
アビスはうまいか下手か強いて言うならわいはすこって結論や
0825スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:39:16.80
>>815
短所が大きくてもそれを補ってあまりある長所があればええんやろうな
と思ったで
わいはアビス読みにくいと思ったことないけども
0826スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:39:24.82
えーアビスが読みにくいのは情報量が多いからとかやないで
昨日言われてたんは漫画下手やからやてことや
わいもそう思う
0828スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:40:11.36
絵馬の漫画下手がアビスよな
漫画としてのテンポとか読む勢い視線?ていうのが
漫画やなくて一つひとつのコマが絵やねん
0829スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:40:11.91
アビスは久々にゲームでやりたい世界観やて思った
美麗グラで探索して遺物集めたいねん
0830スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:40:17.08
ワイの人生で唯一目が滑って読めんかったのはYJに載ってた決壊の読み切りや
元の設定もわからんし小回りやセリフの配置が?ばっかりやった
0831スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:40:33.92
>>827
それはストーリーや設定が面白いからやろ
漫画下手ていうのはそういうことちゃうやん
0833スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:40:37.49
あびすってなんや思ってぐぐってきてら
なんやこれショタアニメか
0836スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:41:14.05
>>828
昨日は絵馬の漫画下手できいかんなもって上がってたで
絵が止まって見えて動きないって言われてた
0838スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:41:29.41
>>827
横やが設定馬なんやけど漫画文法がめちゃくちゃやねん
鳥山とかがよく良例に出されるけどそういう視線誘導や根拠のある構図取りができてへんから
0841スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:42:06.08
>>830
それでもトライガンよりマシやねん
慣れたらフツーに読めるけど慣れんとめっちゃ読みにくい
0842スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:42:11.55
>>837
通じてへんのはわいさんやろ
多分このスレおってわいの言うてる事わからんわいさんのがやばいで
0845スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:42:50.69
アビスはすこやけど一般向けで読みやすいはないと思う
それは認めようや
0846スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:42:57.17
アビスの人ももともとコンマイのグラフィックデザイナーかなんかなんやろ
0847スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:43:05.47
おもろくないとは言ってへんやん
読みづらいていう話しとんのにおもろいから下手ではないてなんや
0848スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:43:07.82
>>841
トライガン読みにくかったんか
わい気にしたことあらへんかったなんやショックや
0850スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:43:20.59
やっぱイラストレーターが描く漫画ってちょっと読みづらいよな
一コマ単位で考えてそう
0853スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:43:44.28
アビスはアニメ化は読みにくいという弱点を補って世界観という強みをより伸ばしてると思うで
それにひきかえ夏の大三角ヴときたら
0855スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:43:47.36
>>848
決壊読みにくいってわりときくけどトライガンはもっとわからんってよく聞いた
0857スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:44:06.38
>>841
ヒラコーの漫画とあの人の漫画はなんぼオモロいて進められても読めん富士鷹ジュビロはまだ読めるこの違いはなんやろな
0862スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:44:30.43
おもろいてことは読みやすいてことやろは別やろ
小説かて読みにくいけど名作はようあるやん
0865スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:44:56.55
>>856
ブーメランやで
わいさんなんかまともな精神状態ちゃうで…
ネット切りや
0866スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:44:59.76
ワイはヒラコーもナイトーも読めるけど読みにくい人がおるのもめっちゃわかる
0867スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:45:07.85
話馬と漫画下手を区別できてへん人はどういう漫画描いてるんやろ
0868スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:45:11.27
>>809
ホームの本は長く売れたってことやんな?
ミバレせんのやったら両方の総部数落としてや
0870スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:45:32.57
>>853
今ん所原作付きアニメ化のお手本にしたいような最良のアニメや
アニメ化不安やったけどほんま最高や
0876スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:46:13.23
大衆向けの読みやすさがわかってないと大手なるのは無理ちゃうか…
0878スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:46:32.00
アビスは設定と話とデザイン馬やからおもろいんやけど
漫画の描き方の基本がアカンから読みづらいて話しとるだけやのにな
0879スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:46:38.80
>>871
こういうのにすら噛み付くんはそういうことやで
ちょっと落ち着いたら
0880スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:46:51.09
パンピーが読みやすいのは少女漫画みたいなやつやしな
0882スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:00.43
拗らせ系漫画てわい東村あきこか蜜ローの作品しか出てこん
0883スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:10.24
他人の漫画に対しての評価でそんなに切れるもんなん?
0884スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:14.18
トライガンめっちゃ読みづらい
戦闘シーンとか何やってるか分からん
0887スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:24.64
>>850
流れもそうなんやけど綺麗すぎるいうか線とか表情が単調だったりもやな
頭にすんなり入ってこん
0888スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:26.86
842そんなキレとるようには見えんねんけどワイが変なんか
0890スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:34.42
漫画馬って演出馬みたいな感じよな
構成馬とかカメラワーク馬も漫画馬やと思うは
0892スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:40.26
漫々快々の人の漫画読んだことないけど絵馬漫画馬話馬やのに魅力なさそうや
0893スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:46.02
鳥山や乙嫁の人はほんま単調なコマ割りやけどめっちゃ読みやすいんよな
0894スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:48.89
東村あきこは中身こじらせやけど読みやすいからパンピー受けしてるしめじ
0896スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:47:51.86
>>848
トライガンは読み方がわかるまで何回も挫折したで
わかったらスルメやから上手いけど上級者向けな気がするわ
0900スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:48:25.24
トライガンもアビスもナウシカも普通に読めてしまうで…
0903スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:48:45.04
>>895
えっ今言うてるのはアビスは読みにくいかどうかやろ
それと覇権と何の関係があるん
0906スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:49:29.66
>>888
文字列だけのレスから感情を読み取る時に滲み出るものはその人の本性を映す鏡やな
0908スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:49:37.92
>>893
単調いうより王道コマ割りで
細かい誘導でさらに読みやすくしとるしめじや
鳥山に関しては高度な事しとるけど絵でシンプルに見えるだけな気がすんで
0909スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:49:42.80
>>903
漫画馬か漫画馬でないかって話やで 
わいはコマワリへたやけどおもろいし漫画うまいとおもうは!
0910スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:49:51.33
最初にきいかんなやアビスの人読みにくいってそうやろかってレスから
アビスは読みにくいと思うで漫画下手やって意見からの
漫画下手なら面白いわけないやろでこじれてん
漫画下手と面白いはイコールではないで
0915スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:50:25.79
ワイはバンドデシネやアメコミすこやけど読みにくい!ってよう言われるからなんとなくわかるで
すこになる漫画やゲームはだいたいが作者もアメコミファンやで!ってやつばっかりやからマニアックよりやし
0917スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:50:39.85
ロリショタが覇権なるはずないやろ草
ロリショタ界隈では覇権なるんかもせんけど
0921スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:50:54.03
>>900
わいさんが沢山漫画読んどるからかも知れへんで
読み方がわかるまで時間がかかると思う作品や
0922スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:50:58.86
鳥山とか留美子は視線誘導しっかりしてるから読みやすい
0923スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:51:00.99
壁なら4桁余裕言われとったジャンルで列る方の壁やったけど総部数600やったことあるし
天井3桁言われとったジャンルで総部数1800やったことあるし
ほんまに参入してみなわからんは
0927スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:51:26.71
>>907
夏目話馬やと思うんやけど
少女漫画苦手なわいは夏目詰んでもうたわ
アニメでみるで
0928スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:51:28.20
夏目漱石大先生が漫画描いても話はおもしろいやろけどめっちゃ読みにくいやろしな
0933スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:52:06.93
漫画馬て技術的な話やで?ワイがおもしろいから漫画馬!てなんやそれ
0934スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:52:09.28
アビスはアニメで見て面白いとは思うけど漫画見てきたら
とても漫画馬とは言えんで
漫画描きなら客観的に見てそれぐらいわかるんちゃうの…
0937スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:52:39.01
>>910
せやせや漫画文法がわかりづらい
けど話やキャラクター展開は独特で絵も綺麗やから面白いは矛盾してへん
0939スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:53:08.93
>>900
わいもそうや
やから読みにくい言われて驚いたんや
自分の漫画は一応読みにくい言われたことないんたけど不安なってきたわ
0942スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:53:22.73
逆に漫画馬話下手って誰かおる?
わい思い付かんかった
0944スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:53:32.88
>>922
その辺は片付けしとる時に読み過ぎて片付け手につかへんタイプの漫画やな
0945スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:53:34.06
夏目とか普通に読めてる海鮮の方がわいらより頭ええのか
0948スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:54:04.18
漫画馬は漫画力が高い
漫画力とはコマ割りやイマジナリーラインとやらの視線誘導力やらの読む上での基礎力が高い
話馬はプロット文字だけでも十分どったんばったん大騒ぎでオモロい
絵馬は画力だけで殴るけど漫画力がないとただの絵馬漫画下手になる
0951スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:54:23.49
>>922
わっかる
るーみっくのツッコミでどっかんて蹴り上げてるのとか流れが気持ちええぐらいや
0952スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:54:26.90
>>921
漫画だけはめっちゃ読んどるで
やから逆にどの辺が読みにくいのか知りたいねん
0953スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:54:33.53
>>935
君とどは原作から入ったから新鮮で何とか読めたで
でもアニメ見たら多分わいもあかんかったと思う
夏目は話の伏線もあるからあのコマで集中して読んだら疲れすぎるんや
0956スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:55:19.87
コマ割りだけやなくてアビスはこう吹き出しの書き方も変やわ
そこのコマから次のコマでこの位置に吹き出しいれるか?っていうんかな
視線誘導が悪いんやろか
0959スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:55:46.67
日テレの少女マンガ枠消えたから
ナナもきみとども続き作らないんか
0960スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:55:55.98
>>940
わいもみててそれは同意出来へん
あんまり漫画書いたこと無い人なんかも知れへんな
ある程度書けとる人には大体理解出来とるみたいやし
0966スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:56:48.78
しかも夏はアビスに覇権取られたのがアビスは漫画ヘタ言うてるんやろって煽るしな
そういう話ちゃうしアビスがいつ覇権になったんやろ…
0969スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:57:25.34
ええなぁノウハウ話になっとるな
こう言う話を聞きたかったんや
0973スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:57:46.95
描き手側しか漫画馬かどうかは考えんやろしな
海鮮ちゃんは感覚ですことかおもろいとか萌えるとかそっちが大事やろし
0974スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:57:47.41
>>966
アビス覇権になったらわい同人買いまくるやで来てほしいわ
来ないのはわかっとるんやが
0976スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:57:48.32
ノウハウの話してる思うてたのになんで覇権になるんや
0977スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:57:54.48
青年誌位読み慣れてへん人に読みやすくしてへん漫画は
その人の読書量に依存しとるきがするんや
トライガンとかすらすら読めた人はそれだけ漫画に親しんどるかそういう読解力が高いんちゃう?
何回か読んだらトライガンも読めるようになってきたから慣れもあると思うで
0980スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:58:18.33
かっちゃん信者と似とるわ
悪いところを認められへんのや
0983スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:58:29.96
状況によってキャラにどの方向を向かせるかどこからのカメラワークにするか
これができてへん
0986スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:58:39.02
アビスと言う伏兵が出でよったか
ほんま流行て読めんな
0987スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:59:06.42
ナウシカとかトライガン普通に読めるいう人も読みやすいとは言うてへんから
他の読みやすいって言われとる漫画と比べてどう思うか知りたいで
0988スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 18:59:19.29
>>947
青年漫画と比べて少女漫画の大ヒットが無かったり販売量がちゃうのは
あのコマ割りに親しんでへん人が多いから読みにくくてっていう話は編集から聞いたで
大きくヒットする少女漫画は基本が少年漫画や青年誌みたいに読みやすくしとるもんも多いねんて
0998スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 19:00:18.60
>>952
わいはテンポの間に色々入っとる部分があるって読み方がわからへんかってん
上手く言えへんけど音楽のリズムがわいの中でずれとってあったときやっと理解出来た感じや
0999スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 19:00:20.61
アビスアニメ覇権やろか
どっちかいうと賭けぐるいのが評判ええで
1000スペースNo.な-74垢版2017/07/24(月) 19:00:22.92
>>977
ほーほーなるほどやで
青年誌も少女漫画も難でも読んどったは
そんなわいもリアちゃんが鉛筆書きした漫画は流石に読み難い模様
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 55分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況